2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡くん、エスペラント語を熱く語るωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:41:14.22 ID:aNrpQ/IYM.net
岡尚大さんのインタビュー
https://i.imgur.com/uoc8svo.jpg
https://i.imgur.com/cI2LEY1.jpg
https://i.imgur.com/T2QCdi2.jpg

Q:あなたはどこでエスペラントと出会いましたか?

岡:若いころから、私は言語学に興味がありました。
様々な言語の文法を学び、それと比較しました。
エスペラントを学ぶのは自然なことでした。。

Q:なぜあなたはエスペラントを学んだのですか?

岡:私は大学生の時にネットでエスペラントの基礎を学びました。
私はその論理的な言語文法をヨーロッパ言語を洗練したものとして素晴らしいと思いました。

そして、私は社会人になった後に、エスペラントを真剣に学び始めました
エスペラント語は他の言語とは異なり、広いコミュニティを持っています。
私は会社の仲間だけではなく、別のコミュニティにも入りたかったのです。
エスペラント会は言語や海外文化に興味のある人が多く私にむいていました。

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:41:23.13 ID:aNrpQ/IYM.net
Q:食べ物で例えるとエスペラント語は何ですか?

岡:最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました。
ですが、私は"水"と喩えようと思います。味は人それぞれ共通ではありません。
しかし、水はすべての人にとって平等にそして中立な価値を持っています。
だから私は中立的な言葉であるエスペラントは"水"のようであると思います。

Q:ご存じのように、日本では2012年に沖縄でIJKON(国際エスペラント集会)を開催します。
あなたは沖縄と聞くとどのようなイメージを持っていますか?

岡:沖縄は日本で最も独特な島だと思います。。
まず、沖縄には日本語の方言を超えた言語があります。
沖縄の長い独自の歴史にも注意が必要です。
過去の琉球王国は平和であり国際貿易で栄えていました。
現代になって日本へ併合され、第二次世界大戦と米国の軍事統制に沖縄人は苦しみました。
沖縄は日本人が平和を考えるのに重要な場所なのです。

Q:あなたは歌がうまいと聞いています。
どんな日本の歌が好きですか?

申し訳ありませんが、曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろん日本の曲ですが。
ロシアのポップソングや労働歌も好きですね。

私は歌、脚本、写真、絵など表現することが大好きです。
私は国際的に表現を発信するためにエスペラントを学んでいます。

3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:41:39.64 ID:aNrpQ/IYM.net
やっぱこの人教養あるわ

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:10 ID:/2Jykp3o0.net
ユビビ…

5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:14 ID:CZemPiYup.net
比喩のところ結構すき

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:16 ID:W389FhlDr.net
教養はあるけどネジが外れまくってたのがいけない

7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:33 ID:RLO2Mjgb0.net
なお現在「ギャハポテト」「ケラケラトプス」

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:48.22 ID:OJwLdm820.net
やっぱJボーイの心を掴んだだけはあるな

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:42:56.44 ID:60dm7Ea20.net
頭は良いんだよな
これで容姿がまともだったら歪まなかったのにな

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:43:44 ID:PMkJbu8c0.net
歌うまいんだな聞いてみたい

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:43:45 ID:YD1SYfn70.net
素晴らしい

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:43:47 ID:nnBcAo3rd.net
頭良くて顔もそれなりなのにどうしてこうなった

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:43:52 ID:/2Jykp3o0.net
ざるうどん

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:44:10.71 ID:UuIwYgSLd.net
この顔写真だけだと背高そうに見えるのに

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:44:35.68 ID:UbeW0Qpxr.net
はえー教授かなんかの人け?

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:44:45.96 ID:+SRPnQ6Sa.net
表現すること(ユピ)

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:44:56.75 ID:EpYkwoZGd.net
>>9
顔もチンフェとか尊師みたいなブサイクじゃないんだがいかんせん身長がな
平均身長くらいはあったらあんな歪んだ性格にはなってなかったと思うわ

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:44:57.77 ID:/2Jykp3o0.net
本人は中立とはかけ離れた人間なのが笑える

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:45:03.47 ID:gtWx2JJ0a.net
>>12
色盲低身長で家族内の序列が犬以下だったから

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:45:16.68 ID:3OlVelAMd.net
ユピピサルートン

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:46:25.80 ID:PMkJbu8c0.net
岡くんいまなにしてんねやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:46:41.80 ID:6lwqGThb0.net
国際的に表現を発信するためにエスペラント語を学んでいます(ラブライブキャラの反日絵で5ch荒らし)

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:46:42.18 ID:v5nE4WHk0.net
これは早稲田卒

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:46:50.12 ID:/2Jykp3o0.net
変な鳴き声以外にも表現しろよ

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:46:53.18 ID:PG4WslSqH.net
水ええやん

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:04.59 ID:UZtwS0+O0.net
質問者も回答者も岡くんなのでは?🤔

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:12.49 ID:Hb4pgkMM0.net
頭のおかしさを取り繕う知能もあったのにな
許された感じになってるけど再放送すると再燃するのはやっぱ日頃の行いやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:13.37 ID:Ipd23lxGp.net
流石に文章力はチンフェや尊師とは段違いだな

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:27.38 ID:6lwqGThb0.net
なおそんなに良くしてくれたエスペラント協会に恩を仇で返した模様

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:32 ID:Q0pt+/9O0.net
>>17
しかも弟が有能だったのが追い打ちかけてるわ

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:33 ID:mwu8yyp1d.net
ケラケラトプス

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:47:36 ID:B/ChlH+90.net
ユピピと書き込んだだけで全てを暴かれた男

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:09.78 ID:PxnPeQ3J0.net
水のとこまあまあええこと言っとるやん

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:13.82 ID:IW+1ZqZ1r.net
■ ■■

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:23.19 ID:huuTSkP0M.net
これは賢人岡尚大

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:24.26 ID:DED8jFvh0.net
立派やなあ

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:26.88 ID:aFbqwbX10.net
色盲だと知っていると水のくだりはなんか考えるな

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:28.09 ID:ySlGsC/Nd.net
有能

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:32.20 ID:Zjj/gClO0.net
岡くん今何してんのや

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:45 ID:n0KkOUhT0.net
知性がうかがえるわ

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:47 ID:a6HUogSUp.net
どんな経緯で特定されたのかすっかり忘れたな

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:48:50 ID:IW+1ZqZ1r.net
>>39
塾講師として働いてる

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:06 ID:G9yZv9cKd.net
サルートン🙋

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:09 ID:Zw76h6be0.net
岡:最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました

これが嘘やん

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:09 ID:nRE1nsOj0.net
>>29
いやなんJ民の多くがエスペラント語での挨拶を覚えたしむしろ貢献しとるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:14.55 ID:DED8jFvh0.net
しかも別に予備校とか通うわけでもなく現役で早稲田やろ

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:25.43 ID:DED8jFvh0.net
>>42 向いてるとは思う

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:26.72 ID:/2Jykp3o0.net
岡くんカラオケでもインターナショナルとか歌ってそう

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:28.43 ID:SsDd+6orM.net
言うほど広いか?

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:28.41 ID:nmFJJd4p0.net
ケンモメン達の中でも擁護とネトウヨ認定で評価割れてるの草

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:30.84 ID:jhDA9L710.net
岡くん知性あるのになんであんなことになったんやろなあ

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:41 ID:6lwqGThb0.net
岡くん塾講師フリーター辞めたせいで最近はパチンコ屋でしか目撃証言無いぞ

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:45 ID:Hb4pgkMM0.net
>>41
とうふガイジの巣に絵を投下して
>>1に打たれてたのがIDを消すコマンドじゃなくてバレた

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:49 ID:gP9Wr1Tc0.net
クレスカス ヘーボ

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:50 ID:n0KkOUhT0.net
>>41
IP表示ありの罠とうすこスレに書き込んだのと■ ■■

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:49:58 ID:zejd+aned.net
賢人と変人ってほんま紙一重やな

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:15.88 ID:L4W+zHdA0.net
エスペラント語って絶滅した言語野し

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:23.33 ID:tAiLgQXU0.net
文書いてるだけなら有能だった

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:31.01 ID:i1Y+2/xW0.net
>>42
最近塾講師辞めたっていう噂ちらほら聞くけどどうなんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:32.52 ID:5dcwu2zw0.net
>>2
食べ物に例えるとこ生意気にもちょっとオシャレで草

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:39.08 ID:X0iMfd7GK.net
このピグミーぶっ飛ばしたい

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:43 ID:tFbOuoDgM.net
エスペラントで検索掛けてイイねしまくってるガイジ連中

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:46 ID:Dxvukk7M0.net
やっぱコンプレックスって人を狂わせるんやな

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:57 ID:IW+1ZqZ1r.net
>>52
マ?塾側も岡君を守ってくれてる感じやったのに辞めたんか?

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:50:57 ID:ZOF3ht8Z0.net
趣味で語学するなら実用ある言葉の方がいいと思うんだけど
なんでマイナーなんえらんだん

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:08 ID:ZwGtMaOUd.net
文章から教養の高さが伺えるな
身長コンプさえなければ

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:09 ID:9JFXxUEwa.net
jにエスペラント語を広めた第一人者やぞ

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:26.10 ID:jhDA9L710.net
>>52
共産党員になればええのに

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:33.62 ID:xh5sBBDWd.net
絵にかいたような先生顔好き

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:39.06 ID:SvtYjy/ma.net
熱中出来るものがある事はいい事だ

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:52 ID:NX61yBopa.net
>>28
国士舘のチンフェはともかく尊師は一応慶応なのでは…?

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:57 ID:6lwqGThb0.net
>>64
塾が社員ですら無いバイト守るわけ無いやろ
既に講師一覧からも削除されてるし凸されても塾内では発見されてない

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:51:57 ID:3omXojGU0.net
ただのオタクのくせに自分を大きくみせることは得意だったみたいだな

74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:08.06 ID:4MSlWcChM.net
イケメンやな

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:11.76 ID:Cvfl2Aza0.net
頭いい岡くん

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:15.95 ID:1xMwOl8F0.net
何故こんなにまぁまぁ読み易い文章が書けるのに、あんな風になって塾の講師なんてしているのか

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:19.23 ID:V8fowabt0.net
知識はあるけど、肝心な所で■ ■■をやらかしたりしてるからよくいるテストの点は良いけど勉強しかできないタイプなんやろな

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:21.76 ID:jf9OcKSQ0.net
>>65
趣味に実用性はいらぬ

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:29.00 ID:7V/ey6jz0.net
賢いな
見直したわ

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:30.14 ID:Zfd/6+qP0.net
沖縄のくだりで隠しきれない岡が滲み出てるの好き

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:31.08 ID:oeu0Uxxp0.net
熱く語る男

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:32 ID:rDh9O1Lf0.net
学歴と教養はあるのに、方向性がおかしい

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:32 ID:60dm7Ea20.net
ワイ見た目だけはいいガイジやから岡くんみたいな人に見た目だけあげれたらなって思うわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:34 ID:1XInRSOcd.net
>>44
こういうのは文書の構成としてよくあるやつやろ
お前の学がないだけや

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:37 ID:tanbjLBY0.net
岡くんユピピサルートン

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:38 ID:1HrqJFTVa.net
あんなコミュ障なのに言語学んで誰と話してんの

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:41 ID:xgSym91g0.net
サルートン🙋‍♂

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:41 ID:oZqr8apu0.net
こんな文章かける人がなぜ
あんな絵を描いてしまうのか

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:42 ID:NX61yBopa.net
>>30
どいつもこいつも弟が有能なんやねぇ
厚史の早死にが惜しまれる

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:52.23 ID:DED8jFvh0.net
就職氷河期で歪んだ説と身長コンプ
どれが正解なんや

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:52:54.30 ID:+2+aR9Cj0.net
これまじ?

92 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:01.99 ID:n2MrfeAFd.net
>>65
エスペラントいうほどマイナーやないで
西洋の主要駅なら多少は喋れる人おるレベル
あとこういう特殊言語学ぶ奴らは仲間意識強いからただで家泊めさせてくれたりするで

93 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:27.23 ID:JFYViDRk0.net
ユピピ岡くんサルートン

94 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:29.04 ID:BUasK79rM.net
ケラケラトプス

95 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:29.27 ID:xgSym91g0.net
エスペラントのギャルゲやった人おる?

96 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:36.43 ID:rfM5b51P0.net
>>12
弟が優秀だと兄は歪みやすい

97 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:41.38 ID:MVDn4eYTa.net
>>43
これガイジっぽくてすき
絵文字がいい味出してる

98 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:44 ID:42tOMZJGr.net
身長と性格さえよければ上級国民やったのになぁ

99 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:52.58 ID:cORcmPcmM.net
とうふスレが唯一勝った案件

100 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:53:56.41 ID:nmFJJd4p0.net
>>92
エスペラント学んどるんか?

101 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:08.45 ID:Iwbkv69g0.net
>>2
岡くんの歌聴きたい

102 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:11.79 ID:wiyH/Ditd.net
賢いところは好きだ!!岡くん!!

103 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:14.98 ID:Kp6h9CJX0.net
身長さえあれば彼はここまで歪まなかった

104 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:17.22 ID:MWqiiijId.net
言うほどイケメンでもないしな
コミュ障でチビだし女に相手されないのも普通
それで歪むのも普通

105 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:22.83 ID:/2tjQcMTa.net
表現することが大好き(ラブライブの反日絵)

106 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:23.19 ID:oeu0Uxxp0.net
昔岡くんの鳴き声一覧スレ作ったんやがすぐ落ちたんや
供養のためにここに貼らせてくれ


みんなも鳴いてみよう(9/19改訂版)

・ユピピ
・ユピーッ
・メロリンQ
・ヲヲヲーヲヲ、ヲーヲヲ
・ギャハプー
・プゲラ商会
・ギャハハ本舗
・ケラケラトプス
・プププのプーさん
・サルートン
・ギョエピ〜☆
・デュハハ
・ゲリモロス
・ウピピ
・アハハ(断末魔)
・ギャハポテト

107 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:23.63 ID:6lwqGThb0.net
>>90
嫌儲オフ会でペッパー君のがマシと言われるほどのコミュ障やし氷河期世代じゃなかったとしても就活は苦戦してそう

108 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:30.51 ID:f/1BsqFt0.net
サルートン
ダンコン
ヘーボ
ケラケラトプス

j民のエスペラント知識なんてこんなもんやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:31.45 ID:RH2MduA40.net
u

110 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:41.45 ID:NX61yBopa.net
身長と人間性以外は良かったのにな

111 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:43 ID:tFbOuoDgM.net
>>95
アムリラートやろ?

112 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:47 ID:DMyyGl3ep.net
「食べ物で例えるとエスペラント語はなんですか?」←この質問ガイジすぎるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:57 ID:hvUjVX960.net
>>2
水を満足に飲めない人もおるんやぞ😡

114 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:54:58 ID:Cvfl2Aza0.net
猿ー豚すき

115 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:03 ID:IW+1ZqZ1r.net
>>72
岡けんま民が塾に電凸した時塾側は岡君を守ってるような対応やった、って話があったからさ
しかし折角見つけた仕事辞めたのはかなしいなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:03 ID:hMB+tEH3a.net
ギガント岡くんすき

117 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:18.19 ID:nmFJJd4p0.net
東方のエンディングにエスペラント語出てきて草

118 :オケラ :2019/11/13(水) 13:55:18.74 ID:3Lhu+wzOM.net
これだけ見るとすげえ教養豊かで温厚そうな男性やな

119 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:20.03 ID:83iaLYnh0.net
金のない前澤

120 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:20.92 ID:X0iMfd7GK.net
岡尚大が特定された直後のエスペラントスレでも「え?あの人が?」みたいに知られてたな

121 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:25.66 ID:JFYViDRk0.net
(やあ)=「サルートン」
(はじめまして)=「トレ・アグラーブレ」
(おはよう)=「ボーナン・マテーノン」
(こんにちは)=「ボーナン・ターゴン」
(こんばんは)=「ボーナン・ヴェスペーロン」
(さようなら)=「ヂス・レヴィード」
(またね)=「ヂス」
(ありがとう)=「ダンコン」
(サンイチ)=「ダンウヌ、ダンガツ」
(草)=「ヘーボ」
(草生える)=「クレスカス ヘーボ」
(クレメンス)=「ボンボール」
(すまんな ええんやで の精神)=「ミベタウラス エスタスボーネ の精神」
(悲しいなぁ…)= 「マルジョイアー」
(すこ)=「ローヴェ」
(せやで)=「ドーヤ」
(一理ある)=「ハーバースクーエクトン」
(ちゃうで)=「マルサーミ」
(しね)=「モールティ」
(ハゲ)=「カールヴァ」
(くっさ)=「オドロ」
(うんこ)=「シーット」
(エッチだ…)=「マルカースタ」

122 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:34 ID:n2MrfeAFd.net
>>100
大学で多少やった
辞書ありならそこそこ喋れるで

123 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:35 ID:eq7AJ/cfa.net
>>106
ゲリモロスって誰かが言ってそうなのに言ってないところがすごい

124 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:55:36 ID:+T5SFBmZa.net
なんか質問に対しての答えズレてない?
答えになってない気がする

125 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:06.34 ID:G9yZv9cKd.net
教養ある
字も上手い
絵もまあ割と上手い
顔も悪くはない
可愛い身長

126 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:06.97 ID:/FRlHK13d.net
やっぱ教養はあるな
なんJの偽半島や阿見は反省しろ

127 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:08.54 ID:bOeVdi3CM.net
>>106
突然インタビュアーに語録連発してほしい
反応が見たい

128 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:10.90 ID:noMZ/QIop.net
顔は壊滅的じゃないんだから身長が165くらいあればもっとまともやったかもしれんな…

129 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:14.55 ID:K8FbMOmVr.net
岡くんすっかり風化しちゃったよな、ハッセ並のインパクトもなかったし

130 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:19.80 ID:f3RVoAtX0.net
学歴 良い
顔 普通
教養 あり
性格 温和

どうして失敗したのか

131 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:19.85 ID:UzyLG7hIa.net
岡尚大さんで草生えるわ

132 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:22.57 ID:nmFJJd4p0.net
>>122
はぇ〜すご∃
大学で学べたりもするんやな

133 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:24.61 ID:xgSym91g0.net
>>111
それや
ググったら続編出とって草

134 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:31.43 ID:PMkJbu8c0.net
>>121
悲しいなぁ=マルジョイアーっていうのなんかすき

135 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:36.07 ID:83iaLYnh0.net
なんやまた無職になったんか


136 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:37.60 ID:bK+AZrHE0.net
岡くんのお絵かきの中で東条英機みたいな奴がニワトリに質問しとるのだけは評価しとるわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:42 ID:noMZ/QIop.net
>>95
ギャルゲというか百合ゲーやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:45 ID:Hb4pgkMM0.net
>>121
サンイチがダンガツなのすき

139 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:46 ID:jhDA9L710.net
アプリの宣伝にも使われる男
https://i.imgur.com/JsGbT6o.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:52 ID:eQtAlA+aa.net
なお岡くんの先輩
https://i.imgur.com/Z1LLBPx.png

141 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:56:54 ID:TaLAMMg20.net
身長さえあれば…

142 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:57:16.93 ID:2XsvgtKp6.net
>>108
ユピピはたぶんエスペラントや
jupiterから取ってるんやと思う

143 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:57:26.48 ID:6lwqGThb0.net
>>115
波風立てたくないからの対応やろな
部外者にはそういう対応しておいて、内部では辞めてくれと本人に打診してトラブルの元を追い出すんや

144 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:57:46 ID:nmFJJd4p0.net
>>139
これマ?
それともJ民の悪ふざけ?

145 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:57:52 ID:F7LCqhgV6.net
国立国会図書館で書面撮影したらアカンやろ
金払ってちゃんと印刷しろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:00.26 ID:vsfDGUkO0.net
>>139


147 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:09.44 ID:PmzIFUN90.net
ロシアの労働歌歌ってほしい

148 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:10.17 ID:83iaLYnh0.net
>>139


149 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:14.19 ID:DED8jFvh0.net
>>130 学生時代家族就職
この辺やろ

150 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:18.91 ID:06UePhDTM.net
>>140
店員に嫌がらせをするのが伝統

151 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:23.18 ID:v49dWWoT0.net
>>2
オシャンティですき

152 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:26.32 ID:nmFJJd4p0.net
>>140
死んだらええやろこんなやつ

153 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:29.00 ID:RZdYd8V7r.net
syamuや岡くんってあれで結構アクティブだよな

154 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:33 ID:7AOYm9DVr.net
>>120
そのログ見てみたいわ

155 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:36 ID:42tOMZJGr.net
https://i.imgur.com/rYJk6Rr.jpg

156 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:45.40 ID:XC8P7ebT0.net
平和を考えた結果がヘイトスピーチとか悲しいな

157 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:58:58.54 ID:tFbOuoDgM.net
>>133
続編は買っとらんわ…
ワイが知ったのはキャラデザが成瀬ちさとやったからやな

158 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:29 ID:hYQI0Vka0.net
岡君はなんJの玩具なのか嫌儲の玩具なのかわからん
どちらかはっきりしてほしい

159 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:30 ID:j1qAz+ZQa.net
>>90
こいつは32歳らしいから後者やろ
あと32って事は多分ゆとり

160 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:31 ID:NAhlkvWRd.net
>>139
(皆さんご存知)

161 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:32 ID:/JKmoTSgd.net
岡くんエロ絵描いてるくせに頑なに乳首かくの拒否するんだよ
ほんとくそやろうだわ

162 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:33 ID:pXsYUPO4a.net
社会人になった後…?

163 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:35.11 ID:UzyLG7hIa.net
>>144
ユピピとかギャハポテトとかさすがにエスペラントちゃうやろ

164 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:35.45 ID:GMIlfwfh0.net
身長のせいですべてが狂った男

165 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:37.67 ID:NZ7FU5i60.net
>>1
こんなまともな受け応えしてる奴がネットでユピー!とか言ってたの草

166 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:40.23 ID:n2MrfeAFd.net
>>132
だいぶん少ないけど外語あるとこならたまにある
サークルレベルでええならまぁまぁやってるんちゃうか

167 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:48.22 ID:h9N353wna.net
自画像の日本兵ほんと好き
ジャップは5フィート民族って煽ってたのに自分はその5フィートすら身長無いのも好き

168 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:57 ID:QEs+WJVH6.net
早稲田でぼっちだったのをオルグされたんやろな

169 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 13:59:59 ID:n0KkOUhT0.net
>>140
性格悪いけど有能そうやな

170 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:07 ID:98hafDMIa.net
>>84
ユピピー!😡

171 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:11 ID:qRrSY+2Sa.net
岡くんまだ塾講のバイトしてんのかな

172 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:20.16 ID:n0KkOUhT0.net
>>155
これすき

173 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:20.54 ID:j1qAz+ZQa.net
>>158
旧速のおもちゃでもあるぞ

174 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:23.27 ID:oWaNN4cTd.net
学歴 あり
表の性格 温厚
就職 成功

どこで歪んだんやろな🤔

175 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:34.45 ID:Hb4pgkMM0.net
>>155
ユビビ(重低音)

176 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:51.94 ID:PmzIFUN90.net
>>155
つよい

177 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:00:57.84 ID:IW+1ZqZ1r.net
被災者や犯罪被害者みたいな弱者を誹謗中傷しまくるような奴の性格が温和な訳ないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:02.22 ID:f/aJRHX/0.net
>>145
図書館オッケーちゃうの?
国会はダメなん?

179 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:04.13 ID:n73oXAsu0.net
重低音ですわこれは

180 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:06.59 ID:vk9MmCq70.net
チビに生まれたのが悪かったな

181 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:09.49 ID:h9N353wna.net
>>174
色盲なのに印刷屋の現業に就職したのは成功と言えるのだろうか…?

182 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:11.51 ID:06UePhDTM.net
>>169
博士中退のプライド肥大無能やぞ

183 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:17.92 ID:UzyLG7hIa.net
社会人になった後に(就職したとは言ってない)

184 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:36.88 ID:M3mcYhXs0.net
なんJにエスペラント語を伝播させた男

185 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:40.01 ID:f3RVoAtX0.net
>>159
リーマンショック直撃やん

186 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:44.55 ID:vsfDGUkO0.net
ミニミニドクロすき

187 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:48.16 ID:x5yDEkWYM.net
ヨーロッパベースのくせに膠着語なんか意外
まぁ膠着語の方が分かりやすいと思うけど

188 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:49.95 ID:83iaLYnh0.net
>>155
つよそう

189 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:51.62 ID:n73oXAsu0.net
なんJ民が電凸しまくって無職に追い込んだ事実 ええんか?

190 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:01:58.02 ID:06UePhDTM.net
>>185
もっと上やろ確か

191 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:02:09.09 ID:MvP6DNy5a.net
>>139
ギャハポテト

192 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:02:11.88 ID:DED8jFvh0.net
>>159 だとしたら早稲田予備校なしで受かってるの凄すぎないか

193 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:02:25.89 ID:W1GES+O/a.net
歌の話振られたときの右往左往するアニオタ感よ

194 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:02:28.23 ID:poqCcVa3a.net
身長がもうちょっとあればここまで歪まなかったと思う
顔は准教授顔してるし

195 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:02:59 ID:w9PLrL0S0.net
エスペラント語学ぶ意味ってあるの?時間の無駄では?
英語とかドイツ語、中国語みたいな実用性ある言語学ぶべきだよね

196 :風吹けば名無し(魔女の隠れ里):2019/11/13(水) 14:03:03 ID:DED8jFvh0.net
>>107 嫌儲なんてやったらコミュ障になるやろ

197 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:13 ID:toDNA4sHd.net
水のところ深い

198 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:16 ID:+/07Aw9Qd.net
まかエスペラント語の普及には貢献したんじゃないか?

199 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:34 ID:/cnPRXWcM.net
ミニミニイという覚えやすい番地

200 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:35 ID:2XsvgtKp6.net
エスペラントやってるやつって左翼多いんかな

201 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:40 ID:Mko0RB3/d.net
エスペラントのクッキー要素って何?

202 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:44 ID:h9N353wna.net
岡スレでバイトは職歴にならないぞって煽ると、「職歴になるわ、知らんのか!」って反論してくるガイジ湧くのがほんと好き

203 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:48 ID:F7LCqhgV6.net
>>178
カメラ等の撮影機材とか持ってくるのは厳禁や
入り口前にロッカールームあってそこで透明なビニール袋に荷物入れ替えなきゃ入れてくれへんぐらい厳しいで

204 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:52 ID:hvUjVX960.net
2011って普通に就職してたんやないの?

205 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:03:58 ID:6hZN32XPa.net
>>2
ここで左寄りになるの草

206 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:04 ID:rSPpJiCH0.net
>申し訳ありませんが、曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろん日本の曲ですが。
嘘つけ
ラブライブ大好きやんけ

207 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:17.14 ID:nSl6Mzara.net
>私は社会人になった後に

無職で暇持て余して頃か

208 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:20.06 ID:CZemPiYup.net
クソみたいなキュレーションサイトにまとめられてて草生えた
https://i.imgur.com/q4Ls5Nw.jpg

209 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:27.90 ID:/2Jykp3o0.net
>>120
狭い世界やろうし知れ渡ったんやなあ…
笑える

210 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:28.66 ID:aKAq/CNxd.net
これが家でシコシコきっしょいアニメ絵書いてるんだから分かんねーよな

211 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:38.31 ID:3AFz7e+z0.net
岡くんは身長が20センチ大きければね

212 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:43.25 ID:f3RVoAtX0.net
>>195
名前つける時に使えるぞ

ヤクルトの由来は、エスペラント語でヨーグルトを
意味するヤフルト(Jahurto)という言葉。

213 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:45.80 ID:cTFP0tvJ0.net
私は私はうるせーわ
まず日本語上手くなれ

214 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:04:53.23 ID:n2MrfeAFd.net
>>195
ドイツ語にもはやそこまで価値はないやろ
それよりはスペインやアラビアや

215 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:05:06.94 ID:oWaNN4cTd.net
岡くんってあれやんなクラスにおった陽キャには混ざれないけど陰キャに混ざってないけどいじめられてるわけでもない謎の奴やんな

216 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:05:29.14 ID:muPJmds10.net
親にも嫌われとるしなんなんやろ
やっぱ病弱とか虚弱体質で低身長なんちゃうの
それが回り回ってコミュ障や就職失敗や親との確執を生み最後はネット上のモンスターと成り果てたんや

217 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:05:30.19 ID:u6OcHQGUp.net
いつ頃から無職だったんだろうそれとも退職後すぐに塾講師はやってたのか

218 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:05:35.29 ID:OlcGamtxd.net
>>2
かしこそう

219 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:05:44.10 ID:mtRpw8qFd.net
ケラケラトプス

220 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:10.55 ID:X0iMfd7GK.net
>>154
エスペラント [無断転載禁止]・2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gogaku/1460974354/

200辺りからや
うろ覚えやったから微妙に違うわ

221 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:10.97 ID:tCvcz3Svr.net
ギャハポテトすき

222 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:13.78 ID:sam/smQqr.net
>>195
西洋語のエッセンスが詰まってるから
西洋語学習の入口としてはええらしい
実際ヨーロッパの小学校とかで外国語学習の前段階としてエスペラント学習を取り入れてる所もあるとか

223 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:16.44 ID:ickZdV/fH.net
岡パパのブログで尚大がその他扱いなのは闇深

224 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:21.90 ID:w9PLrL0S0.net
>>212
そんだけかよコスパ悪すぎて草

225 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:25.59 ID:mtRpw8qFd.net
>>212
勉強になったわ

226 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:26.43 ID:otRnSZ7I0.net
>>212
ヤフルトスワローズヘーボ

227 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:39.62 ID:NLL2V3Z90.net
まあ早稲田くんって感じ

228 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:55 ID:ximvNHRkd.net
ギャハポテトとかケラケラトプスとかどういう意味なんや

229 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:06:58 ID:MaVq7LsoM.net
岡尚大(キョダイマックス)すこ

230 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:08.63 ID:GMIlfwfh0.net
>>120
岡くんが日本エスペラント界のホープやったと思うと腹がよじれるわ

231 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:14.43 ID:w9PLrL0S0.net
>>222
要するに勉強のための勉強じゃないか
言語学者とかならともかく素人がやる言語じゃねえわ

232 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:15.87 ID:boDQyw5M0.net
>>208


233 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:16.74 ID:mtRpw8qFd.net
学歴はすごいし絵もうまくてエスペラントも堪能とかエリートユピねぇ

234 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:36.25 ID:O2KI+1uj0.net
https://i.imgur.com/ExMomH3.jpg

235 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:42.68 ID:6lwqGThb0.net
>>223
しかも時期的に早稲田在学時点であろう日付の記事内ですら既に犬以下の扱いされてたのが闇深い

就活失敗したからあの扱いになったわけちゃうんやなって

236 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:42.72 ID:bpx4cplZ0.net
実際平均身長から20cmも低かったらよっぽど誇れるものがないと誰でも歪むやろ
ワイらからすると街中大谷とか八村だらけってことやん

237 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:47.03 ID:uLXpzl+la.net
サルートン🙋‍♀

クッキーのところすき

238 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:50.35 ID:G5OuRd/M0.net
戦犯は岡くんをチビにしたあげく優秀な弟を作ってしまった親父なんだよなぁ

239 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:07:50.31 ID:cl4em3XbM.net
>>195
ドイツ語で草

240 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:09.30 ID:j1qAz+ZQa.net
>>193
殴られた時に「アニメッ!」って鳴きそうよな

241 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:11.28 ID:tFbOuoDgM.net
u vi atas lilion?

242 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:13.57 ID:cxVhHA0jd.net
>>212
嘘だぞ

243 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:21.83 ID:LMPVvhHtp.net
言うほど水は食べ物か?🤔

Q:食べ物で例えるとエスペラント語は何ですか?
岡:最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました。
ですが、私は"水"と喩えようと思います。味は人それぞれ共通ではありません。
しかし、水はすべての人にとって平等にそして中立な価値を持っています。
だから私は中立的な言葉であるエスペラントは"水"のようであると思います。

244 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:25.98 ID:WDD7r2wVd.net
>>212
はぇ〜

245 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:27.91 ID:mtRpw8qFd.net
>>240


246 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:28.46 ID:4G3tR3SWa.net
岡君の大学教授感

247 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:32.45 ID:F92q/8Nu0.net
父親「おい、その他!」

248 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:37 ID:w9PLrL0S0.net
>>208
うーんこの

249 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:40 ID:o3niDBWtp.net
ヲヲヲーヲヲ

250 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:41 ID:6lwqGThb0.net
https://i.imgur.com/Tb5sZer.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:45 ID:ZY3uUksgM.net
>>202
塾講嫉妬民おったし闇深いわ

252 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:48 ID:OlcGamtxd.net
>>239
かしこくなさそう

253 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:08:48 ID:nN+Nt5Jq0.net
弟は専門卒の和菓子職人やっけ

254 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:00.15 ID:aKAq/CNxd.net
第二外国語を極めた方が色々な人とコミュニケーションとれるのに
何でエスペラント語なんやろね

255 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:08.99 ID:G4PN4CmfM.net
>>72
そもそもバイトだからホームページには最初から載ってなかったし
凸なんて鎮火して以降全く無かったやん
それ本当の話か?

256 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:09.20 ID:w9PLrL0S0.net
>>239
東欧で広く使えるだろ

257 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:10.49 ID:1XInRSOcd.net
>>170
自演してまででも言い返したかったのか

258 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:20.72 ID:cl4em3XbM.net
>>252
うまそう
不味そう

259 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:22.00 ID:e633qlBp0.net
反日亭ホワイト (スプー Sd07-t+wc)[age] 投稿日:2016/01/17(日) 05:51:46.41 ID:csQDdArKd
仕事で本来格下の倭猿上司に怒鳴られてイラついた時には
レストランに行って倭猿給仕から伝票受け取るときに手が滑ったフリして
床に落とし、「なに?客に拾わせる気?(迫真」とすごんで
腰を屈めて拾わせて屈辱を与えてやるに限る

260 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:30 ID:h9N353wna.net
>>251
履歴書の職歴欄にバイト経歴書くんやろかな

261 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:44.34 ID:cl4em3XbM.net
>>256
東欧なんて人少ないやん

262 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:45.05 ID:oWaNN4cTd.net
>Q:あなたは歌がうまいと聞いています。
どんな日本の歌が好きですか?

申し訳ありませんが、曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろん日本の曲ですが。
ロシアのポップソングや労働歌も好きですね。

ここで右往左往してる様子が見えてつらい😭

263 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:49.95 ID:drLWXIFx0.net
>>2
岡:最初はこの質問に対して、最高においしいクッキーだと言おうと思いました。
ですが、私は"水"と喩えようと思います。味は人それぞれ共通ではありません。
しかし、水はすべての人にとって平等にそして中立な価値を持っています。
だから私は中立的な言葉であるエスペラントは"水"のようであると思います。


こんなこと言える人が2ちゃんねるで怪文書と気持ち悪い絵をマルチポスト荒らしするようになるとは人間わからんものやな

264 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:50.27 ID:iwtPjcUcd.net
例のアレ特有の弟妹コンプレックス悲しいなあ

265 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:09:59.30 ID:eXxC83Qe0.net
なんでこの建前が使えて匿名であれになるん?

266 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:03.78 ID:sam/smQqr.net
>>251
岡君が塾講師やってるって発覚して以降一気に勢い落ちたのは草やった

267 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:08.94 ID:83iaLYnh0.net
>>259
ほんまチビって性格悪いわ

268 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:14.70 ID:j1qAz+ZQa.net
>>216
言い方悪いけど虐待ってされる側にも原因あったりするんやろか?

269 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:31 ID:CZemPiYup.net
>>220
ここ草

185 何語で名無しますか? (ワッチョイ 4afc-KHUK) 2017/03/10 16:47:41
>> 181
間違いだと思います。
一般に分かる空や風などには定冠詞を付ける必要がありますので。

>> 184
なぜ、岡君の顔写真がここに掲載されているのでしょうか?

270 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:34 ID:OlcGamtxd.net
>>261
医学書とかカルテとかドイツ語やろ

271 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:41 ID:gP+XKMlI0.net
なんでこんなエリートボーイが
2chで反日ポンチ絵書くガイジになってしまったんや

272 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:42 ID:pL0ag8gyd.net
これだけみるとただの殊勝な研究者に見えるからわからんもんやな

273 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:43 ID:wwmabjdJ0.net
塾講師の前はどこ勤めてたんや?

274 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:10:52 ID:tFbOuoDgM.net
Mi beda?ras, ke Esperanto estas friponeca

275 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:01 ID:AwMVrS+T0.net
>>264
チンフェも岡もsyamuもそうだけど
なんでおかしくなるのは長男なんだろうな
ちなワイ休学中2留長男

276 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:12 ID:otRnSZ7I0.net
労働曲ってなんや?ヨイトマケの歌?

277 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:12 ID:3s+FawP/a.net
エスペラント語ってそもそも反日左翼の巣窟らしいな

278 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:13 ID:O0rhhJV8a.net
これエスペラント語で朗読してもらいたいな

279 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:14 ID:GVphEotEM.net
岡尚大は塾講師で十万単位で金稼いでいる
これをダシにまとめ記事作成する中山司は多く見積もっても月5000円くらいしか稼げてない
🤓💦👈🤣

280 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:15 ID:w9PLrL0S0.net
>>261
いうて他に選択肢ないやろ
仏語は公用語になってる国多いけどアフリカとかやし

281 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:21 ID:ZY3uUksgM.net
>>236
早稲田法なら十分カバーできそうなもんやがな

282 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:22.16 ID:/2Jykp3o0.net
>>259
これ絶対妄想だけしてやってないわ

283 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:23.10 ID:Jjfd6F+oa.net
>>257
病気の母と大きなイチモツ🤔

284 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:23.11 ID:cl4em3XbM.net
>>270
専門的すぎる

285 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:29.68 ID:mtRpw8qFd.net
>>259
チビってろくなやついねぇな

286 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:31.81 ID:4Onltas3p.net
ユピピ

287 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:32.13 ID:Za36TOccM.net
まぁ言うてもちゃんと働いてるわけで
平日昼間から末尾0の人間よりは立派じゃねーの

288 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:43.50 ID:6lwqGThb0.net
>>255
本当やぞ
ていうか個別指導塾で講師やってるのはどこの塾でも全員バイトやし、塾辞めたせいで最近はパチンコ屋での凸がメインになってるやろ

289 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:56.58 ID:aVlHm/EFM.net
岡父「兄は将来早稲田弟は将来和菓子職人どっちに肩入れするべきか・・・・」

岡父「弟で」

290 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:56.67 ID:tfWebi7v0.net
>>259
ギガント岡くんこわい

291 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:57.96 ID:nWIl6uF/d.net
>>220
F9に荒らされててかわいそう…
真面目そうな人達ばかりなのに

292 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:11:59.07 ID:8PiC54nm0.net
今日もまた相模大野UNOにいる事実

293 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:01 ID:pL0ag8gyd.net
岡くんの正しい身長っていくつなん
さすがに160あるって前ちょろっと聞いたりしたけど

294 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:02 ID:cl4em3XbM.net
>>280
スペインフランスの方がまだええやん

295 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:08 ID:G5OuRd/M0.net
岡くん見てるとコンプレックスは人を歪めるってしみじみ感じるわ
親からすらぞんざいな扱いされるってどうなっとんねん

296 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:11 ID:n2MrfeAFd.net
>>256
東欧ならロシア語で良くね?
語族的にもだいたいスラヴ語圏やし
ドイツオーストリアスイスの一部ぐらいやろ

297 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:13 ID:Jd8410d/d.net
なにが歪んだ原因なんやろな身長か?

298 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:15 ID:x5yDEkWYM.net
>>268
そりゃそういうこともあるけど普通虐待まではせんで

299 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:17 ID:4Onltas3p.net
>>12
頭岡しいから

300 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:27.60 ID:l+AGc6gK0.net
Jの再教育に失敗した男

301 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:35.11 ID:W3qUXxoAd.net
岡くんユピピ、サルートン!!とかいう風潮

302 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:41.40 ID:1VeEBSSpd.net
サルートン🙋

303 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:45.30 ID:8PiC54nm0.net
>>293
syamuさんよりは小さそう

304 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:12:54.73 ID:h+QJ1cP3d.net
>>275
実験用やからな
失敗点を次に活かす為の

305 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:02.61 ID:3s+FawP/a.net
>>297
1番の大元は就活ミスちゃう?

306 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:04.68 ID:beJavxJEd.net
>>195
平日昼間に固定回線でなんJやってる奴が時間の価値語るってマジ?

307 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:05.81 ID:Wx65b4uF0.net
よくコラされてるあれほどでなくてもええけど
身長180くらいあってガタイが良ければよかったのにね
顔は穏やかで知的な雰囲気あるのに中身はアレやし

308 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:06.22 ID:nEftDUb0a.net
とうふスレ勉強してとうふガイジに合わせた絵描くようなええやつやのに

309 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:09.60 ID:ZY3uUksgM.net
ID:6lwqGThb0みたいな末尾0ニートなら塾講嫉妬してそう

310 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:12.22 ID:wUyaqZlM0.net
>>2
教養があることのわかるいい応答やな
なんであんなことしてしまったんや…

311 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:16.54 ID:bnToa1UOa.net
エスペラント協会がネットリテラシーの講習やったのにほんと草

312 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:21.11 ID:aIo30Qnad.net
>>259
嘘でもこんな書き込みせんわ普通

313 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:30.38 ID:Cqpg1veG0.net
ギャハポテトってだういう意味なん

314 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:39.56 ID:w9PLrL0S0.net
>>294
そうか
ワイはITが謎に強い東欧で使えるドイツ語のほうが良いと思うわ

315 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:44.61 ID:Gm0ZSwoFa.net
他の要素が面白すぎて色盲が忘れ去られた男

316 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:47.97 ID:pL0ag8gyd.net
>>310
実際頭はいいだろうしな
性格が終わってたけど

317 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:48.11 ID:cl4em3XbM.net
>>296
これやな

318 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:51 ID:Ydbx3vE3p.net
>>275
親からのプレッシャーやろ それで失敗したら兄弟に期待がむけられる

319 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:51 ID:SoVLYqnh0.net
でも岡くん話通じないとこあるからな

320 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:55 ID:f3RVoAtX0.net
>>259
上司に逆らえなくて草

321 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:13:56 ID:Jd8410d/d.net
>>305
でも年齢的氷河期なんやろまあしゃーないやろ

322 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:07 ID:6lwqGThb0.net
>>309
ワイは大学生やねんすまんな
もしかして岡尚大?

323 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:12 ID:khSzAcOCd.net
>>259
イキリホビ太郎

324 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:20 ID:4Onltas3p.net
歌うまい��

325 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:33.99 ID:beJavxJEd.net
塾講嫉妬民おって草

326 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:45.33 ID:z0TPq+aXp.net
金沢大学の学生が自分の絵をアイコンに使ってると知ったときが人生の絶頂らしいな

327 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:56 ID:8PiC54nm0.net
でもアイスエイジ(47)よりはマシな人生よな

328 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:56 ID:473dZo4TM.net
安倍晋三(175cm)を「ウドの大木」と言ったりジャップジャップ言ってるくせにチビに対しては「背の小さな男性」と蔑称を使わなかったりと
特定前からチビの伏線が貼られてるの草

329 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:57 ID:QFz/P4LGa.net
こいつのコンプレックス強烈すぎやろ


反日亭ホワイト (スプー Sd07-t+wc)[age] 投稿日:2016/01/17(日) 05:51:46.41 ID:csQDdArKd
仕事で本来格下の倭猿上司に怒鳴られてイラついた時には
レストランに行って倭猿給仕から伝票受け取るときに手が滑ったフリして
床に落とし、「なに?客に拾わせる気?(迫真」とすごんで
腰を屈めて拾わせて屈辱を与えてやるに限る(???

762 :木曜日のカタワ ◆ENoLa Gay.. []:2017/01/05(木) 07:19:55.04 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ
打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないね(プ
まあ、これは一流企業リーマンや医者で美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね
その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える

330 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:14:59 ID:TkAERXiJ0.net
岡くんバカにしてるのってネトウヨだけだろ

331 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:08 ID:l3Y0gb1B0.net
エスペラントって人工言語やけどヨーロッパ系の言語を基盤に作られてるからな
それを全人類にとって中立な言語だと思っちゃうのは名誉白人の片鱗がこのころからあったともいえる

332 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:11 ID:7f/ZZAFnd.net
ドイツ語はかっこいいでしょ
フンバルトベンデル

333 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:16 ID:uzCi2m/td.net
色盲絵師のユピピ

334 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:21 ID:QXxxvgAgM.net
>>288
確か岡くんのいる塾ってホームページに名前が載ってる講師が何人かいたやろ
あいつら普通に考えて正規雇用なんちゃうの?
岡くんは最初から載ってなかったからバイトは載せないんやなと思ってたんやけど

335 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:26.87 ID:sam/smQqr.net
●流出騒動さえなかったら今も個人情報割れずに絵アップし続けてたんやろなぁ
ホンマ当時の2ch運営の罪は重いで

336 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:30.72 ID:TpWdLbbW0.net
>>2
こいつ本性はクズなのに全体的に頭良さそうやな

337 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:38.10 ID:sXqYcw2M0.net
岡君の名前エスペラント訳すると何になるんやっけ

338 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:38.69 ID:Ydbx3vE3p.net
>>330
性格悪いから嫌い

339 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:38.94 ID:m0xCIKDG6.net
唯一高坂穂乃果が描かれない悲しい理由とは

340 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:15:45.79 ID:LqsySxbk0.net
トルティーヤ

341 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:06.36 ID:3lUCNoKy0.net
>>329
148cmで童貞でこどおじで早稲田卒なのにフリーター
コンプまみれの男

342 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:10.26 ID:rHubX2wGd.net
>>59
それすまん
わいが適当に何回か書いたやつや

343 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:12.71 ID:F92q/8Nu0.net
岡くん、ちゅ〜る開けたら
気持ち悪い笑顔で走ってきそう

344 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:22 ID:My7xzvdjH.net
大体父親と弟のせいだろ

345 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:26 ID:1VeEBSSpd.net
>>336
腐っても早稲田ってことやな

346 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:30 ID:F9+RYopa0.net
(悩みのるつぼ)エスペラントハラスメント

20代女性です。
職場のハラスメントについての相談です。

職場に男性の元上司がいるのですが、その方はエスペラントという世界共通の人工言語に傾倒しており、それがマイナーな言語のためか、私にすすめてきます。
最初はプリントやテキストを仕事中に持ってきて置いていくだけだったのです…

https://www.asahi.com/articles/DA3S14238537.html

347 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:33 ID:R4xSJtdIp.net
>>2
何を国際的に発信しようとしてたんですかね…

348 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:39 ID:XeRXlr8ta.net
おいしいクッキー腹立つわいちいち言わんで水でええぞ

349 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:50 ID:gAvfxqJy0.net
http://imgur.com/WvKZYZC.png

350 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:50 ID:l3Y0gb1B0.net
>>329
ハッセみたいに学生時代に運よく脱童できたんかな

351 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:53 ID:XmyKUXxFa.net
もう岡くんは許してやりたいわ
右翼よりは好感が持てるし頭もええから普通に活躍してほしい

352 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:16:54.55 ID:k9bTyYXWd.net
730 風吹けば名無し sage 2018/05/03(木) 13:51:16.08 ID:6MIGQ+Ra
ミスコン出場者(彼氏持ち)にストーキングして彼氏にぶち切れられたときに恋愛は自由だって叫んだ話をTwitterの自称岡君の同級生に聞いたら真実っぽくて草
https://i.imgur.com//lpXtVkg.jpg


919 風吹けば名無し 2018/05/03(木) 14:05:55.58 ID:W25N8iaQp←最初にアルバム貼った元同級生
>> 730
正しくは「恋愛は自由競争なんだよっ!!!」
そのあと殴られたことも忘れたらあかん

353 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:00.68 ID:JERvIbydM.net
>>202
引きこもり無職がバイトやり初めて偉いって話なのに職歴ガーってどんだけ余裕ないんだよこいつ
相手は早稲田とはいえ30すぎの無職の奇形チビの荒らしやぞ

354 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:03.85 ID:/2Jykp3o0.net
>>311
あれ身内の恥どころやないやろ

355 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:21.15 ID:RIBzMj6D0.net
>>2
なんかムカつくな

356 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:26.19 ID:OO0fUwp70.net
日本で最もエスペラント語の周知に貢献した男

357 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:42 ID:A3l9n2N+d.net
サルートン🙋

358 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:42 ID:bpx4cplZ0.net
金沢の大学生に押しつけて雲隠れしとれば特定されんかったやろうにな

359 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:49 ID:F9+RYopa0.net
>>356
悪名は無名に勝るやね

360 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:55 ID:1VeEBSSpd.net
これ死ぬ程好き
https://i.imgur.com/HiTa3lV.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:57.14 ID:9w5eI1dha.net
>>330
岡くんは嫌儲からネトウヨ認定されたぞ

362 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:17:59.14 ID:5182orLM0.net
>>65
英語はマジで完璧になったから飽きてエスペラント語いったんやっけ

363 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:02.69 ID:TpWdLbbW0.net
>>345
早稲田でもそんなに頭良さそうな感じしないやつって多いやん
岡くんは結構知識が幅広くて賢そうやわ

364 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:03.38 ID:HRoiEwiH0.net
塾講発覚でこいつの炎上が急激に鎮火したあたりお前らにも働いてる人には手を出さないっていう良心があったんだなと思ったわ

365 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:03.66 ID:Gm0ZSwoFa.net
>>351
ユピ!?

366 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:04.68 ID:6lwqGThb0.net
>>334
普通バイトやぞ
個別指導塾で生徒1〜2人ごとに正社員当ててたら潰れるわ

個別のトライってバイトルなんかで常に講師募集してるし

367 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:09.02 ID:Jd8410d/d.net
一生懸命勉強して早稲田入ったのに親は専門卒の弟に夢中

まあ歪んでもしゃーないかそこに救いの手が絵やったんやな

368 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:24 ID:8nWOpSc90.net
サルートンがエスペラント語やって初めて知ったわ
ただの岡くんの鳴き声かと

369 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:28 ID:3lUCNoKy0.net
卒アルからしてインキャ臭やばい
クラスのカースト最底辺で女の子とまともに話したことなさそう
https://i.imgur.com/6R0U49o.jpg

370 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:31 ID:c91M3nsZ0.net
岡くん、サルートン🤗

371 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:33 ID:/Let2ne0d.net
ささやかながら日本人として功績挙げとるんやしこれもう愛国者だろ

372 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:47 ID:Gm0ZSwoFa.net
>>356
実際ワイも岡くん騒動で初めてエスペラント語知ったわ

373 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:18:50 ID:e633qlBp0.net
https://imgur.com/ebrYi8s.gif

374 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:00.90 ID:ickZdV/fH.net
一年くらい前に急に自宅凸始まったよな

375 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:01.06 ID:9w5eI1dha.net
>>351
ユピー!

376 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:02.04 ID:8PiC54nm0.net
>>369
将棋強そう

377 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:06.65 ID:LIHobgy2r.net
>>368
フランス語のsalutとかから来てるんやろかな

378 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:14 ID:g8STbgrzd.net
腐っても早稲田やな

379 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:16 ID:OJwLdm820.net
ペッパーくん以下のコミュ障が塾講師とか出来るんか?

380 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:19 ID:vvOMWMRz0.net
>>366
あいつ集団講義もやってたやろ

381 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:36.52 ID:8I1R4fhDa.net
なんJ民がフリーターとして社会復帰させてあげたという風潮
一理ある

382 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:41.67 ID:uzCi2m/td.net
>>369
文在寅みたいやな

383 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:49.12 ID:k9bTyYXWd.net
>>351
サルートン🙋

384 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:55.63 ID:9rGq2/Wm0.net
人間の多面性って怖いな

385 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:19:59 ID:fWmtaM9GM.net
>>361
実際初期はこんな絵描いてたからネトウヨ説は真面目にありえるんだよなぁ

https://i.imgur.com/aVTEedS.jpg

386 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:06 ID:QFz/P4LGa.net
>>369
卒アル開示した同級生曰く喋ってるとこ見たことないぐらいインキャ、柔道でガタイ良い奴に思い切り投げ飛ばされてたとか言ってたな

387 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:08.32 ID:/cnPRXWcM.net
>>346


388 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:21.22 ID:kTmKKzHh0.net
>>351
というかもう普通に働いて普通に生活しとるやん
なんJ民だけやでしつこくしとんの

389 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:25.11 ID:g8STbgrzd.net
顔も悪くないし身長さえあれば歪むこともなかったやろうになあ

390 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:29.12 ID:AwMVrS+T0.net
>>369
パーツ整ってるから割と気さくに話せるタイプ寄りじゃないの

391 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:29.83 ID:0yHlj1Mid.net
>>358
金沢大と思われるのはプライドが許さんかったんやろか

392 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:36.51 ID:R0Lt3N/wd.net
なんでやクソアホロボットかわいいやろ

393 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:20:39.97 ID:R3CQgTyqM.net
>>369
これをイケメン扱いするJ民😇

394 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:03 ID:f3RVoAtX0.net
>>346
特定不可避

395 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:06 ID:9w5eI1dha.net
>>385
はえー

396 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:07 ID:LDS7l+330.net
岡くん「エスペラントは中立(ユピピ」
言うほど中立か?

397 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:12 ID:eIBUclC50.net
塾辞めたんか?

398 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:13 ID:QFz/P4LGa.net
岡くん 148cm 35kg
日本人平均 173cm 65kg
これは195cm95kgのイブラヒモビッチと日本人平均と同じぐらいの差

399 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:25.71 ID:8I1R4fhDa.net
そしてブログを紐解いていくとわかる
岡父によるネグレクトが原因説

400 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:26.53 ID:xTWCVXlOd.net
>>369
頭良さそう

401 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:31.03 ID:2vYmZhTLd.net
>>373
動いてるの初めて見たわ
陰キャ感ハンパねえな

402 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:33.33 ID:Tt9Kdrs2d.net
>>2
めっちゃリベラルで草

403 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:34.25 ID:+s8feRWmd.net
>>369
オタクグループにすら属してなさそう

404 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:35.13 ID:k7dlf7t00.net
どのレベルで出来るんだか知らんけどエスペラント語関連で仕事って無いの?

405 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:46.01 ID:R0Lt3N/wd.net
エスハラ高度すぎてほんとすき

406 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:46.13 ID:Gm0ZSwoFa.net
>>385
パヨク仲間にも切り捨てられて可哀想やな岡くん

407 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:53.12 ID:OO0fUwp70.net
岡くんとかチンフェをもう許したみたいに言うけど特定されてなかったら今でも黒木段みたいになんJで暴れまくってた可能性が高いと思うと絶対許せんわ

408 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:54.30 ID:FYDbuWEfp.net
こんな優しそうなやつがネットでジャップ連呼したり攻撃的やから怖いわ

409 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:54.23 ID:Sp1YqLeJ0.net
>>394
これ岡くん認定すると岡くんが上司とかおかしいとかキレだす連中出てくるからすこ

410 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:21:57.34 ID:f3RVoAtX0.net
>>398
イブラヒモビッチに囲まれたら精神壊れても仕方ない

411 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:00 ID:bnToa1UOa.net
顔写真開示
「こんな大人しそうな奴やったんか」
「案外普通な感じやな」

全身写真開示
「あっ…」

412 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:02 ID:OgvI5nA20.net
英語やらないところがいかにも岡君らしい

413 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:15.30 ID:tpy2yAB5a.net
>>346
エスハラは草

414 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:18.88 ID:YJHFutMdd.net
>>195
さすがに実用性以外に意味を感じないっつう寂しい考え方はやめようや

415 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:31.74 ID:eIBUclC50.net
>>305
エスペラントにハマっとる時点で歪んどるやろ
本人水飲んどるつもりやけど

416 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:33.77 ID:83iaLYnh0.net
>>346
その元上司ユピってそう

417 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:47.71 ID:GMIlfwfh0.net
>>373
ぶつかったら吹っ飛んでいきそう

418 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:54.61 ID:gP9Wr1Tc0.net
>>259
こんな不快な書き込みでも書き込んでる人の容貌がわかるだけで笑えてくるな

419 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:56.39 ID:KfRzFudy0.net
こいつ以上に日常でエスペラント使っとったキチおらんのとちゃうかユピ?

420 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:22:56.98 ID:2xYdcpK40.net
こんなやつがネットでオラついてるからね

421 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:05.16 ID:fS4dJ8rC0.net
>>346
やっぱ岡くん働いてたやんな

422 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:27.32 ID:iv985PG4p.net
>>346


423 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:30.73 ID:KAafdjyIa.net
エスペラントチビって蔑称はどう思っているのか聞きたい

424 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:36.10 ID:3E5hNwMDa.net
■ ■■

425 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:49.62 ID:Kvggu3Xqr.net
身長が20cm低かったせいでせいで人生が180°変わってしまった男
いっそ身長130cmなら今頃社会でバリバリ活躍してたかもしれん

426 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:52.27 ID:n2MrfeAFd.net
>>404
中国が政府主導でエスペラント推進してるから最高職はそこやな

427 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:52.86 ID:2xYdcpK40.net
>>424
これホント草

428 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:23:58.45 ID:n0KkOUhT0.net
197 何語で名無しますか? (オッペケ Sr05-iM93) sage 2017/03/10(金) 19:40:33.23 ID:vMM7dy7Ar.net
>> 190
これが岡さんの作品ということでしょうか?
信じられませんね

199 何語で名無しますか? (スププ Sd9a-/9Vt) sage 2017/03/10(金) 19:47:46.39 ID:ukW1RwGnd.net
>> 197
もしくは@エスペラント語に精通しA姓名の文字数が岡さんと一致しB岡さんの生年月日をパスワードとして使用しておりC早稲田大学法学部を出身を自称しD岡さんのクレジットカードを不正利用している人物の絵です。

429 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:00.07 ID:GvLlr21hM.net
>>351
つかもう許されてるやろ
完全に鎮火して誰も凸してないやん
実際バイト先に凸して子供に岡の事質問してた奴とか叩かれてたしJ民は普通に働いてる奴には優しいんやろ

430 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:16.69 ID:3lUCNoKy0.net
岡くんがやらなかった煽り

色盲
年収
童貞
彼女いない
在日
チビ
左利き
ヤニカス
パチンカス

431 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:16.87 ID:LDS7l+330.net
ヨーロッパ言語を洗練したエスペラントが中立ってほんま頭欧州至上主義やな
本人は150cmのブサイク骸骨日本人なのに

432 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:19.30 ID:PmzIFUN90.net
岡くん特定前に金沢大学?の濡れ衣君はとんだ災難だったな
彼は元気なのか?

433 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:22.16 ID:rI0v4jdKF.net
あのチビ自体アレだけど1番エスペラント語の普及に貢献してるだろ

434 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:23.12 ID:aGj9nLkk0.net
身長が170でもあれば人生変わってただろうね

435 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:26.12 ID:8I1R4fhDa.net
岡コンテンツは伏線が良いから好きや
日本兵の5フィートとかラブライブの主人公だけいないとかハングルの和訳とか

436 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:42.22 ID:3s+FawP/a.net
チョウセンメクラチビゴミムシとかいう一致率100%の虫

437 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:48.14 ID:S1dWM+wJ0.net
岡くんが有職判明したときのスレの流れほんま草
たまに見たくなる

438 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:50.20 ID:wb/jIUgAd.net
>>2
岡くんの初期の絵を貼っとくぞ(ちなみにこの頃はネトウヨだった)
https://i.imgur.com/f8kwReq.png
https://i.imgur.com/LeIepPb.jpg
https://i.imgur.com/UlS2PWb.jpg
https://i.imgur.com/tN9hIwi.jpg
https://i.imgur.com/E2pb6cu.jpg
https://i.imgur.com/NTKCHlP.jpg
https://i.imgur.com/KaOL9h3.jpg
https://i.imgur.com/BT4aFG3.jpg
https://i.imgur.com/u7g5a9a.jpg
https://i.imgur.com/ULZutKg.jpg

439 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:24:57.19 ID:wb/jIUgAd.net
>>438
https://i.imgur.com/EZJoXqq.jpg
https://i.imgur.com/vQqCn5J.png
https://i.imgur.com/XZmBgcM.png
https://i.imgur.com/rqFZTvL.jpg
https://i.imgur.com/Z8KqtQG.jpg
https://i.imgur.com/iUhFVst.jpg
https://i.imgur.com/pQ7zWek.jpg
https://i.imgur.com/snsFFdS.jpg
https://i.imgur.com/VzSqZGz.jpg
https://i.imgur.com/DWuYopn.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:06.01 ID:FYDbuWEfp.net
>>429
ニート特有のフリーター神格化

441 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:13.03 ID:GMIlfwfh0.net
>>424
岡くんって学歴の割に想像力ないよな

442 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:18.13 ID:OkvHjTmDd.net
イキリ散らしてるように見えてコンプレックス全開なのがおもろい

443 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:19.52 ID:k9bTyYXWd.net
岡くんの家の裏にある保育園の口コミ

https://i.imgur.com/qOKwvhK.jpg

444 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:30 ID:/N/TpaXz0.net
>>429
あれは完全に不審者扱いなるやん

445 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:31 ID:AIV8pBR4d.net
>>438
普通に日の丸描いてて草

446 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:44 ID:6M97Eft/M.net
>>2
日本とアフリカでの水の価値が同じやと思っとるんやろかこのガイは

447 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:47 ID:dhjXNKCe0.net
岡:私は歌、脚本、写真、絵など表現することが大好きです。

Q:具体的にどのような表現活動に打ち込みましたか?

岡:5chの嵐です。

448 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:50.47 ID:+wNyD0W6d.net
>>2
てかなんだよこの質問
言語を食べ物に例えてなんの意味があるねん

449 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:50.80 ID:qvhMxvQqd.net
>>439
この頃の絵はそこそこ可愛いしええやん

450 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:54.77 ID:ACgriaBu0.net
>>434
165cmですら少なくとも後ろ指差されることはなくなるし、まともな人生歩めた可能性高いやろなあ

451 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:58.61 ID:uzCi2m/td.net
>>438
色盲感ないな

452 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:25:59.53 ID:m2+nQsVXr.net
>>424


453 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:03.44 ID:+s8feRWmd.net
就職したのになんで辞めたんやろな

454 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:07.47 ID:2xYdcpK40.net
>>443
草生える

455 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:12.53 ID:gulj8Uhqd.net
アンチ乙
尊師だって一生懸命働いてるのに未だに邪魔されてるぞ

456 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:22.86 ID:s8U9fwRGd.net
>>440
なんJなんてお前含めニートしかおらんやん

457 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:32.59 ID:/kFjgAlOM.net
規格外の小ささと色盲さえなければ人生順風満帆やったやろに
歪んでしまったんやなって…

458 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:33.78 ID:pVi+sia4d.net
>>438
初期は色見えてるやん
反日発症して色盲になったんか

459 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:33.95 ID:YTKfigq80.net
>>1
会社の仲間…?

460 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:39 ID:CZemPiYup.net
>>439
フランスのやつちょっとセンスあると思ってしまった

461 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:41 ID:8I1R4fhDa.net
あと回収されてない伏線は社長のブログの岡くん発見!wやな
色んな説あるけど

462 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:43 ID:p4f95kQyM.net
なおサルートンぐらいしか広まらん模様

463 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:26:45 ID:RP3p/WXc0.net
ラブライブで穂乃果だけ絵を書かなかったのが和菓子屋って設定が弟を連想させるから説すき

464 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:03 ID:h9N353wna.net
>>380
岡のいた相模大野校は集団指導やってないっぽい
https://www.kobekyo.com/around/kanagawa/sagamioono/

465 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:08 ID:FYDbuWEfp.net
>>456
何怒ってんねんw

466 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:09 ID:pxoUdvDJd.net
>>439
この絵ヤバすぎやろ
ネトウヨやん
https://i.imgur.com/EZJoXqq.jpg

467 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:18.62 ID:jrfWSOfoM.net
吹越満さん見たら岡くん思い出すよな

468 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:23.88 ID:HltqMPam0.net
>>438
VIVA LA REPUBLICAでネトウヨとかむちゃくちゃで草

469 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:31.67 ID:3lUCNoKy0.net
岡くんが左翼だと思ってるやつは間違ってるぞ
元々はふつうに中立だった

マイナー板で絵を投稿しまくって馴れ合いしてキャッキャしてたらしつこいと嫌われ、そこから壊れて相手してもらうためにわざと過激な言動してたんや

ほんとうに寂しいだけだったんや

470 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:34.46 ID:ickZdV/fH.net
>>463
哀しき過去‥

471 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:37.89 ID:mFLvOrW5a.net
        >十十十十<
   Π i;;;ノ        ヽ;;;i
   |  |i;;|.  ヘ   へ  .|;;i
   H= [‐・‐]‐[‐・‐]=  岡スレですか〜?
   | |  (_|   | |    |_)  ユピピのピ〜♪
  (⌒O  | | `i. ェェ .i´ | | 
   |\\ \. `ー´ ./
  (⌒二/┼┼┼//
   .Π /|.土土//   _
    H  ̄ヒニ.ニ 2_|コ
    冊 /┼┼┼∠_|コ
  _ノ |L|土土/   ̄
  フ//| \\_
  イ// / />
   ̄   ヒ∠>

472 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:27:49.10 ID:HRoiEwiH0.net
>>466
マジでネトウヨからケンモメンになる奴って実在したんやな

473 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:03.34 ID:Oc3MYC1b0.net
>>329
なんやったっけ
恋愛は自由競争やっけ?

474 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:08.35 ID:EBfpbLyVd.net
どさくさに紛れて岡くん再評価させようとしてるの草

475 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:08.38 ID:ZVkg+jUXd.net
>>464
リークの写真でガキ共に教えてたやろ

476 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:09.14 ID:rpxA+zHY0.net
エスペラント語=差別主義者の構図を明らかにした功績はなにげに大きいと思うわ

477 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:17 ID:DdritzSG0.net
ゆぴっゆぴっ

478 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:23 ID:1f2IJQj3p.net
これがあの色盲絵師なのか
人間分からんな

479 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:24 ID:1RybTsvOd.net
お父さんのブログ開示で岡くんより弟どころか犬の話題の方が多かったのが草生える
そりゃ歪むわ

480 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:25 ID:eUCt8fJqd.net
岡くんってビンタ二発くらいなら笑って許してくれそう

481 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:28 ID:GMIlfwfh0.net
>>469
私はまだ愛を知らないとか心の叫びやろな

482 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:29 ID:+s8feRWmd.net
ネトウヨより反日の方が反応貰えたからやろうな

483 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:37 ID:X0iMfd7GK.net
岡くんって特定されたあとに「特定しろとは言ったが自宅に来いとまでは言ってない」ってキレてたよな

484 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:38 ID:7R++QNsu0.net
>>464
なんか普通に塾講みたいなことしてなかった?

485 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:44 ID:hvUjVX960.net
https://i.imgur.com/wECq3Oj.gif

486 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:49 ID:47CBp4ctd.net
>>438
一体この間に日の丸に対する感情にどんな変化があったんや……

https://i.imgur.com/NTKCHlP.jpg

https://i.imgur.com/uEWbN7J.jpg

487 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:52 ID:n0KkOUhT0.net
>>469
ゲームのラスボスかよ

488 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:28:52 ID:AnJxA93mr.net
>>424
岡くん疑惑の人間が漢字4文字だったのも原因やったやろ

489 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:08.45 ID:f9D8Q+xha.net
岡くん発見!の畜生感すき

490 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:11.83 ID:k9bTyYXWd.net
ちなみに岡くんは塾講師をもう辞めてるんだよなあ
今は何してるか知らん

491 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:12.70 ID:7tAbnuCU0.net
なんだかんだでここまで有名になったんだからなにかしらで復帰してほしいな
ユーチューバーとかでもいいからエスペラント語講座とかやってくれんかな

492 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:35.12 ID:8I1R4fhDa.net
>>481
あれ父親のネグレクトが原因だよな

493 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:50.46 ID:YJHFutMdd.net
>>469
まぁ良いこと言うよりも嫌なこと言った方が反応貰えるしな
なんJにも心の中に岡くん飼ってるやつは少なくなさそう

494 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:29:54.39 ID:DNyM/01Y0.net
>>490
ソースは?

495 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:10 ID:eZRmVp8m0.net
はえ〜頭よさそう

496 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:12 ID:4j9zoKCv0.net
岡くん本来はこんな知性ある人やのにどうしてあんなことに…

497 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:13 ID:oIK0seDP0.net
>>490
お前まだ頑張ってたんか

498 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:15 ID:HRoiEwiH0.net
>>490
マジで?ソース知りたいわ

499 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:17 ID:OO0fUwp70.net
>>482
まぁその程度の理由やろうな
チンフェもそうやったけど自己顕示欲の行き着く先はもう誰にも相手にされなくなって相手に嫌われてでも構って貰おうとするようになるだけやからな

500 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:18 ID:83iaLYnh0.net
>>486
弟がネトウヨだったとか?

501 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:19 ID:AnJxA93mr.net
>>490
何で知ってるんや?
電凸でもしたんか?

502 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:25 ID:BBp9x7rba.net
この人頭いいのになんでこんなことになってしまったの?

503 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:27 ID:FcubNQSrd.net
>>438
スペイン語で国を愛するって書いてあるな
やっぱりネトウヨが反日になるんやな

504 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:39.01 ID:45OYyp48p.net
>>385
元ネトウヨなんやろな
恐らくヘイトスピーチも源泉はただの自己嫌悪や

505 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:47.06 ID:RP3p/WXc0.net
https://i.imgur.com/cdi8lrA.jpg
https://i.imgur.com/5QYtGQB.jpg

506 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:30:56.56 ID:+wNyD0W6d.net
そのへんのなんJ民より確実に賢いのになんであんなクズにまで落ちぶれてしまったんや?

507 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:01.97 ID:MgDbyUmRd.net
>>486
失業して日本が嫌いになったとかやないか?

508 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:10.23 ID:h9N353wna.net
>>475
あれ個別指導の席やろ
そもそも塾自体が集団やってないのにどうやって集団に教えるんよ

509 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:13.48 ID:2nqNs3w40.net
かしこサルートン

510 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:15.96 ID:8I1R4fhDa.net
>>488
普通なら別人が特定されたら安泰なのに岡くんって馬鹿だよな
ていうか三村が別人であることを考慮して特定作業進めてた旧速はネトウヨの巣とは思えないほど冷静で頭良かった
あれだけ頭いいネトウヨあとにも先にもない

511 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:19.71 ID:2hYJp0Vwd.net
>>438
ええやん

512 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:22.00 ID:oIK0seDP0.net
>>498
こいつも前も岡スレで言いまくってたぞ
言い続ければ真実になる(至言)

513 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:28.30 ID:OAfSN9TH6.net
>>503
これスペイン共和国の旗だから左やろ

514 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:35 ID:rpxA+zHY0.net
>>469
何やねん最近の岡くん再設定の流れ

515 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:35 ID:AnJxA93mr.net
とうふスレにもおったし最低限自分の地位が保てる居場所が欲しかっただけなんやろなあ

516 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:42 ID:7jSq13YJd.net
普通に頭良さそう

517 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:43 ID:wAwaeAmhd.net
>>439
ワイそこそこ好きなんやがw

518 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:49.69 ID:2nqNs3w40.net
そもそも岡くんってなんでニートなったん

519 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:51.08 ID:z0vvRIMy0.net
>>2
ここすき

520 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:31:57.05 ID:HltqMPam0.net
>>486
大米国属やないんか?

521 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:01.44 ID:Xs88MXtJd.net
現実真面目でもネットでストレス発散とかもう珍しくも何ともないよな

522 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:02.68 ID:TrLSyO6Sd.net
なんjにサルートンを広めた男

523 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:03.78 ID:n0KkOUhT0.net
>>500
弟そういえば和菓子職人やったな
あっ…(察し)

524 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:11.95 ID:seSKZqqnd.net
>>486
日本人に酷いことされたんやな

525 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:12.67 ID:8PiC54nm0.net
>>518
就職失敗

526 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:17.93 ID:rWtFcHbha.net
日本でもエスペラント語が盛んな時期あったやろ
学校の授業でやってる資料なんかで見たぞ

527 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:23.74 ID:nLCHiNxB0.net
>>170
ダッサ

528 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:24.02 ID:JKabqLWQd.net
チンフェとかsyamuと違って狂った天才って感じかする

529 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:24.41 ID:L/Z52R2qd.net
エスペラント語ってどういう言語なんやろか

530 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:30.01 ID:eUCt8fJqd.net
>>486
日夲って書いてるくせに属国は屬國ちゃうんやな

531 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:49.35 ID:3s+FawP/a.net
頭 かなり優秀
絵 平均より上
身長 下

人生 下

532 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:51.36 ID:+s8feRWmd.net
親は弟に夢中
色盲
低身長
コミュ障

つらい😭

533 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:51.49 ID:ZXAmnwCzd.net
>>466
ほげぇ

534 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:32:58.71 ID:aYgccR45p.net
あまり語られなくなった理由ってなんや?
実は働いてたんやっけ?

535 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:04.36 ID:BBp9x7rba.net
実は岡くんの絵可愛いと思ってる人いそう

536 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:06.43 ID:2nqNs3w40.net
>>525
むちゃくちゃシンプルな理由やった 

537 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:07.42 ID:8I1R4fhDa.net
岡くんの名前が乗ってなかったのはそもそも新人バイトやからや
そんで講師紹介欄ごと消えたから岡くんの勤務状況はわからん
本スレではパチンコ屋で背後50cmとかから接写した画像とかがあげられてるからあそこにはおる

538 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:12.25 ID:lN7d+sLja.net
>>527
岡くん!?

539 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:43 ID:fgYkxGbZM.net
ソースもないのに必死に岡は塾講やめた!ニート!とか言い張ってるから塾講嫉妬民とか呼ばれるんちゃうか
所詮フリーターやで?そんなんに嫉妬するとか自分がフリーター以下のニートだと言ってるようなものやん

540 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:43 ID:OgvI5nA20.net
こんなにまともで見た目普通な人がネットだとあそこまで話通じなくて頭おかしくなるとか怖すぎやろ

541 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:44 ID:+wNyD0W6d.net
>>529
世界共通語を目指して開発された人工言語

542 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:52.79 ID:q+agBsind.net
>>439
悪くない

543 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:53.18 ID:Kvggu3Xqr.net
岡パパブログより

>4月からは下の子が和菓子の専門学校に通って、おかげでおいしい和菓子を一杯食べさせてもらいました。
>順調にすごせた還暦の年と言っていいかと思います。
>最後になって上の子がインフルエンザに罹って寝ておりますが、大した事もなさそうです。


早稲田在学中に父親にこんな扱いされてたらそら病むわ

544 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:57.16 ID:3sjVPUXba.net
ケラケラトプスってエスペラントでどういう意味?

545 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:33:58.52 ID:8I1R4fhDa.net
>>518
多分一度働いてたけど上手くいかなかったんやろ
岡くんの発見!wのブログの会社と関係ありそう

546 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:05.45 ID:7jSq13YJd.net
確か岡くんの同僚めっちゃ可愛かったよな

547 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:05.47 ID:rlckDdYt0.net
ユピピってゆ虐の言葉じゃなかったんか

548 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:11.13 ID:2nqNs3w40.net
そもそも岡さん岡兄さんやろ なんJ民のほとんどより年上やんか

549 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:14 ID:q+agBsind.net
>>466
これは…

550 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:20 ID:sXqYcw2M0.net
>>505
伏線かっこいい

551 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:21 ID:AnJxA93mr.net
>>510
喪男にもおったし割りとコアな板転々とした結果精鋭が集まっちゃったんやろな
友人にもおかしい奴と言われた三村君はどうしてるんやろか

552 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:38.74 ID:L/Z52R2qd.net
>>541
はえーすっごい
いつからあるんや

553 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:41.97 ID:DP4dRqGM0.net
ギャハハ本舗

554 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:42.21 ID:+s8feRWmd.net
>>543
つらいこれ虐待やろ😭

555 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:51.09 ID:Tai0rQlSd.net
>>539
なんJ民が働いてるわけないやん🤣

556 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:51.58 ID:8PiC54nm0.net
>>548
そんなこと言うたらsyamuさんなんて(35)やし…

557 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:34:57.22 ID:nLCHiNxB0.net
>>289
将来早稲田で草

558 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:06.71 ID:hkomkNwr0.net
やっぱり普通に受け答えは面白くはないが完璧なんだな
どっちの岡くんがホンモノなんだ?

559 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:08.55 ID:LDS7l+330.net
岡くん特定当時にimgurに岡くんのトレス絵を上げたんやが勝手に消えとった
本人が削除申請したんやろな

560 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:10.66 ID:3Gu6i8m8p.net
>>534
炎上させてもの奪えるもんがなかったからやろ

561 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:13.95 ID:8I1R4fhDa.net
>>551
まあ三村は三村でゴルフサークルでの扱いみるにだいぶんアレなやつやったしな

562 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:56.96 ID:8I1R4fhDa.net
>>534
実はというかなんJ民がネットの居場所奪ったお陰で社会復帰できた

563 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:35:58.62 ID:Tt9Kdrs2d.net
>>543
言うて本当にネグレクトなら下の子とか言わんし言及すらんやろ
まだインフルが流行っているので心配ですくらいで終わりや

564 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:13.58 ID:2HP27XEzM.net
ギャハポテトってエスペラント語やったんか

565 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:17.54 ID:2nqNs3w40.net
塾講師やれてたなら絶望的にコミュ力ないわけじゃないやろしイジメでもされたんかなチビやし

566 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:24.52 ID:3s+FawP/a.net
>>558
エッセイの岡くんが本物でなんjの岡くんが正体や

567 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:24.74 ID:DfdGjLMTM.net
身長があと5センチ高ければまだ普通に暮らしてただろうに

568 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:25.36 ID:6HlLAlJDd.net
弟は和菓子職人→父が日本の心を受け継いだとか大絶賛→反日みたいな流れやないの
エディプスコンプレックスあるやろこの人

569 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:25.44 ID:x5yDEkWYM.net
>>529
世界共通語としては(当時の)文明国の言語の祖たるラテン語は難しすぎるから変わりに比較的単純な文法の新言語を作ろうってポーランドのユダヤ人が作った

570 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:30.03 ID:AnJxA93mr.net
>>561
万年最下得点の最下位やったっけ?
あとサヨっぽい事を友人に言ってたとか

571 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:35.84 ID:X+Fw8IZfp.net
こいつ頭おかしいしチビだけど表向きはかなりちゃんとした奴だよな
なんか人間不信になりそうや

572 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:35.96 ID:B6uYF5Zfd.net
>>543
家族関係は狂った要因よな
確実に

573 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:37.46 ID:OO0fUwp70.net
>>561
まぁアイコンに岡くんの絵使ってた時点でまともじゃないのは間違い無いな

574 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:36:51.07 ID:QFz/P4LGa.net
岡くんがなんJに出没してた頃知ってるやつおる?
そんなになんJでチラホラ書き込みしてたんか?

2018年に特定されてから消えたけど、それ以前は結構なんJで見かけたんか?

575 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:01 ID:y8dd829z0.net
岡くん早稲田法なんだっけ
普通に立派な経歴なのになんであんなに歪んじゃったの

576 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:10 ID:O2KI+1uj0.net
https://www.gaccom.jp/safety/detail-379471
声かけ情報など(相模原市南区大野台5丁目)
【不審者情報】
 7月3日(水)午後8時10分頃、南区大野台5丁目の路上において、女性が男性から声をかけられる事案が発生しました。
 男性は、身長150cmくらい、体格やせ型、黒色短髪、黒色Tシャツ、長ズボンを着用し、自転車に乗っていました。

○不審者を見かけた際は、110番通報してください。
○身の危険を感じたら、防犯ブザーを鳴らす、無い場合は大声を出して助けを求めましょう。

相模原南警察署

577 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:13 ID:RX9Cj/Xrd.net
顔写真初出
ほーん、絵にかいたようながり勉君やな

全体図開示
ファッ!?ちっちゃ!

578 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:15 ID:5EVx/upra.net
岡の描く女は独特のエロスあるわ
技術は知らん

579 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:18 ID:8PiC54nm0.net
>>574
とうふスレやからな

580 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:20.09 ID:ajV0tueUd.net
愛を教えたい

581 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:31.28 ID:8I1R4fhDa.net
>>563
弟にはブログの専用のタグがあるのに岡くんは家族タグどころかその他のタグでしか登場せんのやぞ
しかも岡くんが登場する記事の2つのうちのもう一方は犬がメインで岡くんは犬抱いてるだけ

582 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:33.93 ID:X+Fw8IZfp.net
>>574
学歴政治系のスレにはほぼ100%いた
あと自作のクイズみたいな画像を新着スレに片っ端から投下したりしてた

583 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:43.66 ID:AnJxA93mr.net
>>574
その前は嫌儲におったで
なんJにも来るようになってとうふスレで腰を据えた

584 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:47.07 ID:IsqdgoUw0.net
>>2
>申し訳ありませんが、曲の名前はすぐには思い浮かびません。もちろん日本の曲ですが。

アニソンを挙げるのは自重したか

585 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:37:52.37 ID:n2MrfeAFd.net
>>529
アクセントの位置固定
末尾がoなら名詞、aなら形容詞、eなら副詞で固定
複数形や目的語への変化も例外なく規則的
動詞の過去や未来なんかの変化も規則
日本語みたいに順番ぐちゃぐちゃでも問題なし
それでいて格変化や名詞の性別みたいな面倒臭い要素もなし
前置詞の種類忘れたら全共通前置詞で省略可

めっちゃ簡単やで

586 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:13.28 ID:5DV165mUd.net
チビ猿ヨイショはギャハポテト

587 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:14.47 ID:RP3p/WXc0.net
顕示欲発散できるのがとうふスレだけになっていったの悲しいな

588 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:17.23 ID:+s8feRWmd.net
岡くんと弟ってもしかしてそんな離れてないんか?

589 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:17.50 ID:8UFzMwwfM.net
実生活じ

590 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:25.72 ID:OO0fUwp70.net
>>574
ヘイトばらまきくってたで
しかもチンフェと違ってNG避けしてたら嫌でも目に入ってきたし

591 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:34 ID:WzfAt1YAd.net
ネトウヨから変化の経緯謎すぎて草

592 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:36 ID:8I1R4fhDa.net
>>579
とうふスレの前は色んなスレでちょくちょくコテ変えながら無差別にコピペしてたで
実況にも沸いてたときある

593 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:44.82 ID:sXqYcw2M0.net
岡君K-NTR好きそう

594 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:38:54.85 ID:cGz4Pw7y0.net
岡くんって別に色盲でもないんだろうな

595 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:01.27 ID:WzoLkMAG0.net
岡って面の皮厚いし普通にこのスレにいそう

596 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:10.28 ID:RX9Cj/Xrd.net
>>582
あいつ怪文書ばかり貼ってたからスクリプトかと思ってた

597 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:12.19 ID:3lUCNoKy0.net
>>574
毎日のように嫌儲となんJでキモい絵投稿してた

煽りまくってたのに末期は誰からも相手されず最後に行き着いた先が自演し放題のとうふスレ
そして…

598 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:14.44 ID:8UFzMwwfM.net
実生活で気弱で大人しいのに
ネットでは攻撃的になる奴はどうしようもないな

599 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:16.54 ID:ickZdV/fH.net
岡パパが早稲田に行った尚大を冷遇して専門の弟を優遇したのって謎だよな

600 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:18.69 ID:IsqdgoUw0.net
これを読んで思うのは、岡くんマトモやんって事より、表立ってまともな事を言ってる奴でも
根は憎しみとヤバい性格で満たされてる人間って要るんだなって怖さよ

601 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:29.36 ID:qWh29WGMr.net
岡先生と学ぶエスペラント講座
https://m.youtube.com/watch?v=9n0UuL1DEas

602 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:36 ID:VlDz4Dp50.net
個性はあるし爺になるまでずっと絵描き続けてれば有名になれるかもしれんな

603 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:41 ID:kv6GNseiM.net
>>488
名前の方を三文字以上消せば良かったんやで

604 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:39:56 ID:WzfAt1YAd.net
>>599
奇形で性格悪いからやろ

605 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:05 ID:NqbRX0wQa.net
1中 ケラケラトプス
2右 ギャハポテト
3左 プギャーランド
4一 ユピピ
5三 ヲヲヲーヲヲ、ヲーヲヲ
6二 プゲラ商会
7遊 ギャハハ本舗
8捕 プププのプーさん
9投 GYAHOO JAPAN

606 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:05 ID:2nqNs3w40.net
単純に可愛げのない人やったんやないか 

607 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:13 ID:AwMVrS+T0.net
>>304
下二人は育成成功しそうですね…

608 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:14 ID:D0df+3RBd.net
>>534
岡くんの価値はいつしか早稲田卒なのに無職ってところに移っていってた
普通の無職より早稲田卒無職のほうが悲惨さが凄い
だから普通の無職が唯一叩ける早稲田卒無職に寄り付いて定着

だけど岡くんが働いてて普通の無職が叩ける対象ではなくなってしまったため解散した

609 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:20.94 ID:OO0fUwp70.net
>>600
そらそうよ
なんJ民だって大半は現実世界では真人間を演じてるんやで

一部除いて

610 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:27.40 ID:X+Fw8IZfp.net
>>596
ワイも
見下したようなレスしまくるくせにクイズのヒント聞いたら普通に答えてくれて、こいつ暇で寂しいだけなんかって思った

611 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:27.91 ID:mFLvOrW5a.net
https://i.imgur.com/yS588lt.jpg

612 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:31.71 ID:flPDSrVn0.net
>>583
嫌儲に居場所がなくなり流れが速いなんjなら居場所があるかと思ったがそこですら煙たがられ
とうふスレと言う楽園を見つけたがついに裏切られ破滅した

613 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:35.88 ID:8I1R4fhDa.net
>>599
可愛げやろな
弟は就職してすぐに初給料で両親にフレンチ奢るできた人間やし

614 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:42.88 ID:hkomkNwr0.net
>>605
ほんと独特なワードセンスしてるわ

615 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:44.26 ID:O2KI+1uj0.net
>>574
なんJに来たのは2016年冬からやな

616 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:55 ID:1XInRSOcd.net
>>283
必死出す時点でお前の負けや

617 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:40:57 ID:hEuNr3nDp.net
こいつのせいでファフナー見るたび岡くんがチラつくの殺したいほどムカつく

618 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:00 ID:8PiC54nm0.net
>>608
普通の無職というワードに草

619 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:04 ID:5EVx/upra.net
でもエスペラントて世界言語とか言いながら欧米の言葉いじくっただけで
その他の言語の話者にかかる負担全く考えてないやんな

620 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:14.86 ID:/4qaVdIk0.net
>>608
これが事実なのが闇

621 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:16.45 ID:wWHPuClva.net
>>439
右翼の頃は大人しかったのに
なんであんな攻撃的になってしまったんや

622 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:21.58 ID:+s8feRWmd.net
早稲田→印刷所→謎→塾バイト

岡くんの経歴はこれでええんか?

623 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:22.48 ID:8I1R4fhDa.net
>>600
岡くんの顔だけ出たときにこんな普通そうな人がってなんJ民が怯えてたの好き
全身出て納得するのもっと好き

624 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:24.40 ID:YJHFutMdd.net
>>563
高齢者のブログって基本親戚とか友人知人とかリアルの繋がりあるやつらがメイン読者やから
ユピピに一切触れんのはさすがに不審がられる

625 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:28.11 ID:ARlrOcTAa.net
>>605
投手で草

626 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:35.24 ID:TaS8uNoa0.net
>>585
なんか1984に出てきそうな言葉やな

627 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:35.53 ID:SlSO2pXTd.net
絵描けるならそれこそエロ絵でも描いてりゃ自己顕示欲も満たされたろうに
ヘタに学歴あったせいでプライドが許さなかったんかな

628 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:46.47 ID:8PiC54nm0.net
>>622
せやな空白5年くらいか

629 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:52.16 ID:sXqYcw2M0.net
>>610
こっちまで悲しくなるわ

630 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:53.57 ID:IprrMsDp0.net
>>369
顔のパーツ的に170cmあれば幸せな人生送れてそう

631 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 14:41:54.46 ID:kv6GNseiM.net
>>574
ニュー速や東亜にも出没しとったらしいで

総レス数 631
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★