2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自作PC、いつの間にか時期が悪くなる

1 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:41:07 ID:3XGyStL20.net
CPU→Ryzen9年内入荷なし!w、Intelうんち
グラボ→高杉死ね
メモリー→やっす、買ってええぞ
SSD→高い

時期悪すぎて草

2 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:42:27 ID:vKUuIihFr.net
ssd高くなったん?
安いからでかいの買えばええって昨日もどっかでみたけど

3 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:42:53 ID:eypqo1jEd.net
>>1
コリアとチャイナが色々とあるので今はやめとき

4 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:44:30 ID:3XGyStL20.net
>>2
sataですらまだ高いやん
2Tで27kやで?
HDDは4T7kなのに

5 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:44:47 ID:+9IHzxLW0.net
そもそも増税前に買っとけって話やったろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:44:51 ID:rnwPBQdk0.net
グラボ以外は時期ええぞ
グラボだけはうんち

7 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:44:58 ID:bFCuSGfa0.net
3950Xをすこれ

8 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:44:59 ID:83DAsOL10.net
マイニング需要一服かと思ったらディープラーニング需要襲来とかいう糞

9 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:45:57.50 ID:NBmqCCKcr.net
>>5
キャッシュレス還元定期

10 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:46:03.87 ID:PfVdyVLN0.net
ryzen9なんか別に要らんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:46:13.42 ID:zX15FGhhd.net
シリコンパワーのM.2SSD安くない?

12 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:47:05.73 ID:aO4RFD8Y0.net
ryzenの本命というかメインストリームて3600くらいやろ

13 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:47:48.95 ID:/H8fhGHq0.net
そろそろデータもSSDに保存したいんやが大容量はまだ高いみたいやね

14 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:50:43 ID:/0uC6z+9.net
高スペックマシン組んで何に使うんや

15 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:50:45 ID:qD4RUT+r0.net
メモリだけクソ安くて草

16 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:52:50 ID:N3kDnZYZ0.net
ssdは値上げしたねぇ

17 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:53:51 ID:/cnPRXWcd.net
SSD1Tが1万円やった時期もあったという事実

18 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:54:15 ID:xJthRnne0.net
まあ年末やし

19 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:54:58.31 ID:ekwhu/uB0.net
時期が悪いってパーツ買い替える場合のみだよな
1から組むならいつでも変わらん

20 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:55:14.25 ID:ZevymHpL0.net
ドル建てで買えばええやん

21 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:55:51.26 ID:QcsiDYOs0.net
Amazonの倉庫襲撃すればええやん

22 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:55:56.58 ID:ZevymHpL0.net
2.5インチSATA (*はQLC)
960GB: *ADATA Ultimate SU630 ASU630SS-960GQ-X ¥7980(2019/07/11)
960GB: CFD CSSD-S6B960CG3VX ¥8499(2019/11/08)
960GB: Apacer AS340 PANTHER AP960GAS340G-1 ¥8880(2019/10/06)
960GB: ADATA Ultimate SU650 ASU650SS-960GT-R ¥9979(2019/09/27)
960GB: Crucial BX500 CT960BX500SSD1/JP ¥10800(2019/09/27)
960GB: ARCHISS AGI AGI960G17AI178 ¥11880(2018/12/30)
960GB: Kingston UV500 SUV500/960G ¥12233(2019/03/05)
1TB: TC-SUNBOW X3 ¥8159(2019/06/14)
1TB: *Samsung 860 QVO MZ-76Q1T0B/IT ¥9390(2019/10/06)
1TB: KingDian S280-1TB ¥9499(2019/06/29)
1TB: CFD CSSD-S6M01TCG3VZ ¥10454(2019/09/13)
1TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS100T2B0A ¥10980(2019/10/08)
1TB: Patriot P200 P200S1TB25 ¥11099(2019/09/21)
1TB: Crucial MX500 CT1000MX500SSD1/JP ¥11480(2019/09/03)
1TB: CFD CSSD-S6B01TMG4VT ¥11809(2019/09/23)
1TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS100T2B0A-EC ¥12050(2019/09/21)
1TB: Transcend SSD230S TS1TSSD230S ¥12106(2019/07/07)
1TB: SanDisk Ultra 3D SDSSDH3-1T00-G25 ¥12291(2019/09/19)
1TB: Seagate BarraCuda SSD ZA1000CM1A002 ¥12681(2019/09/20)
1TB: SanDisk Ultra 3D SDSSDH3-1T00-J25 ¥13586(2019/09/05)
1TB: Samsung 860 EVO MZ-76E1T0B/EC ¥14280(2018/12/11)

23 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:56:10.37 ID:TqsslP820.net
来年は良くなるかもしれない

24 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:56:17.39 ID:ZevymHpL0.net
2.5インチSATA
2TB: Samsung 850 EVO MZ-75E2T0B/IT ¥19370(2019/06/15)
2TB: Micron 1100 MTFDDAK2T0TBN-1AR1ZABYY ¥21578(2019/06/22)
2TB: Micron 1300 MTFDDAK2T0TDL-1AW1ZABYY ¥21578(2019/09/11)
2TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS200T2B0A-EC ¥24900(2019/09/18)
2TB: SUNEAST SE800-2TB ¥24980(2019/04/10)
2TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS200T2B0A ¥24980(2019/06/24)
2TB: Crucial MX500 CT2000MX500SSD1/JP ¥25489(2019/07/17)
2TB: SanDisk Ultra 3D SDSSDH3-2T00-G25 ¥25501(2019/09/19)
2TB: ADATA Ultimate SU800 ASU800SS-2TT-C ¥25800(2019/04/11)
2TB: SanDisk Ultra 3D SDSSDH3-2T00-J25 ¥28145(2019/09/18)
4TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS400T2B0A ¥54800(2019/08/28)
4TB: SanDisk Ultra 3D SDSSDH3-4T00-J25 ¥59832(2019/09/26)
4TB: Western Digital WD Blue 3D NAND WDS400T2B0A-EC ¥64620(2019/09/18)

25 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:58:19.41 ID:lpXHd49C0.net
夏前がピークだったね

26 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 03:59:37.86 ID:f79v5B9/r.net
メモリ追加したことないんやけどなにかったらええの?

27 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:00:51.68 ID:601UwCLu0.net
今のケースはゲーム用なのっても当たり前みたいに
5インチ0に3.5インチ1
みたいなの売ってるから通販するなら注意な

28 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:01:48.21 ID:mWlZDiCv0.net
アキバのツクモにrtx2060が3万で売ってて草生えた

29 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:03:41 ID:kzpBWUUv0.net
グラボ高すぎひん
昔は70番台まではまぁ買うか…ってなる値段やったのに

30 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:04:22 ID:17Tf28bUM.net
いつも思うけどどのパーツもハイエンド買える人間ってどれくらいの割合なんやろ
グラボメーカーが世代まとめての売り上げだしたりしとらんの?
ちな1660ti

31 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:04:24 ID:kzpBWUUv0.net
>>27
hddマウントできんってことけ?

32 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:05:49.69 ID:thAA1O+Z0.net
初めてメモリ増設するんやけどさ、メモリって同じメーカーのじゃないとあかんのか?
それとも同じ規格やったら問題ない?

33 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:05:55.85 ID:y+EsdjqG0.net
Radeonが底値やろ
コスパいいしフルイドモーション機能あるから買っとけ

34 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:07:55.42 ID:17Tf28bUM.net
もはやディスクドライブごときは外付けでokの風潮で5インチベイは5インチ物理ストレージ(引き出し)になる始末
3,5インチHDDも4t買えば一つで賄えるしn2とか背面マウントssdケースまであるしなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:09:32.85 ID:17Tf28bUM.net
>>32
基本はマザボ指定クロック数のメモリならOK
元からあるメモリと同じクロック数のやつかってポン付けでええんやで

36 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:10:10.06 ID:601UwCLu0.net
>>31
1台だけとか普通にある
フルタワー≒ベイいっぱいみたいな認識で居ると凄い地雷踏むから注意な

37 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:10:43.24 ID:xtxKyxCC0.net
>>30
Steamが統計とってる
https://i.imgur.com/G7EBkxJ.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:10:48.70 ID:apXQh3v10.net
時期が悪いおじさんが元気になったか

39 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:11:19.47 ID:prwPEAuu0.net
とりあえずメモリだけ買っとけ

40 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:12:02.61 ID:ooCwVewX0.net
ラズパイでええやん
遊ぶだけなら

41 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:12:07.56 ID:thAA1O+Z0.net
>>35
サンガツ

42 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:12:17.70 ID:0q5/vrdY0.net
吉田義男がRyzenだとAdobe premiumが相性悪い言ってたが本当なんか

43 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:13:36 ID:rClWWr3k0.net
情つよは9700KでOCして5ギガ目指す

44 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:13:47 ID:17Tf28bUM.net
>>37
サンガツ
やっぱアマゾン売上まんまで10601050人気なんやな
1080でさえ3パーなんやなぁ…
ハイエンドなんて富裕層の娯楽やで…

45 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:14:34 ID:3oYub1CM0.net
増税前がなんやかんや一番の好機やっまな

46 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:14:44 ID:BCX+IkHQ0.net
>>28
ほんまか?

47 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:14:47 ID:apXQh3v10.net
グラボはレイトレーシングとかいう余計なもの付けて値上げしやがったせいで
熟れるまでしばらく買うタイミングじゃなさそうやな

48 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:15:17 ID:HzwP09Mx0.net
pascalが安すぎただけや

49 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:16:47.99 ID:k7NQN9jD0.net
グラボのハイエンドってゲームするのにいるんやろか
ディープラーニングだとメモリ多いと嬉しいけど

50 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:07 ID:xtxKyxCC0.net
970だと144hz出せないから2070買ったわ
めっちゃ満足してる

51 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:27.28 ID:V8/jaXHp0.net
>>24
一番上のやつ在庫ないやん

52 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:31.76 ID:77CJXQ00a.net
オンボでマイクラやっとるけどそろそろグラボつけようかなあ
遠くまで表示させるとカクカクなるわ
1050Tiでもつけるとマシになるんやろうが

53 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:18:46 ID:xZQn35gnM.net
ssd今が底値だろ

54 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:01 ID:77CJXQ00a.net
>>24
2Tも何に使うんや…?

55 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:13 ID:ptPrG9XT0.net
たかが数千円で値上げだなんだ騒ぐニート学生が笑える

56 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:26.42 ID:0q5/vrdY0.net
>>44
ワイニートなのに2080なんやがやっぱやらかしたんやな

57 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:35.18 ID:17Tf28bUM.net
レイトレそんな変わるんかな
>>49
ハイエンドグラボ買う人は144hz以上のディスプレイ使ったりWQHD以上の画質でやりたいからやろうなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:51.43 ID:PO+8v5QF0.net
モニターもいまは韓国がやべーから不良品掴まされそうだしな

59 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:19:56.15 ID:iMUGXCMN0.net
>>48
マイニングのせいでずっと高かったぞ

60 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:06.34 ID:lpXHd49C0.net
グラボやらストレージはペイペイモールで買えば安くすみそうだなって思った

61 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:15.81 ID:o23ma0aa0.net
1080やけどあと何年いけるんやろか

62 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:20:36.63 ID:OtwsWeNb0.net
ライゼン人気出すぎて在庫ないのほんと辛い

63 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:21:04.52 ID:OtwsWeNb0.net
>>61
レイトレ気にしないなら壊れるまで

64 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:21:22.58 ID:mHxlbyFj0.net
>>47
先にハード出さん事にはタイトル増えんからなあ

買うには時期早いわ
PS5発売する頃にはAMDもレイトレ対応してくると思うで

65 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:22:05.92 ID:17Tf28bUM.net
>>56
高いや使えばながく買い換えなくて良いしええんちゃう
高いやつ買う度胸も弾もないからワイはミドルエンドあたりをちょこちょこ買う派や
144hzディスプレイももっとらんし

66 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:23:44.25 ID:17Tf28bUM.net
サブ機の750tiくんもそろそろ1050辺りに換装して粘ってもらうで…

67 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:19.87 ID:KgtZn1htd.net
DDR5もう売ってる?

68 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:24:56.04 ID:cJ3P9k8I0.net
ゲームしないからグラボファンレスがいいんだけど
1650のファンレスはよだしてくれや

69 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:18.74 ID:8DNhkY0Id.net
パソコン買い換えたけどまだモニタが60hzだわ
来月なったら買う

70 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:25:30.57 ID:lpXHd49C0.net
2070superくらいのスペックで5万切るくらいで買えるようになるまで
1070ちゃんに頑張ってもらうことにした

71 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:26:14.40 ID:Kp6h9CJX0.net
144Hzやとパソコン悲鳴あげるわ
240Hzでやっとるやつらはなんぼかけとんや

72 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:27:27.02 ID:KGLShtPtM.net
              (゚)(゚)ミ
            ノ   ミ
            つ  (
            /`‐-=/⌒ヽ
           /⌒/⌒/ / |
          (つ /_/ /\ |
        / /  人  \  }
  [DDR4]  ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ

73 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:05.83 ID:HzwP09Mx0.net
>>67
2021年予定のzen4で対応するんじゃないかって言われてるからまだ先やで

74 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:12.11 ID:XZSwCHWj0.net
>>25
イオンカードで新調した奴が勝ち組や

75 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:28:40.13 ID:17Tf28bUM.net
高fps出すにはcpuパワーもある程度必要なってくるしなぁ
シネベンチクルックルで草

76 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:12 ID:XZSwCHWj0.net
>>68
CPUの奴でええやん

77 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:34 ID:wh9EW9r50.net
メモリって16→32gbにする意味ある?

78 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:29:39 ID:xtxKyxCC0.net
>>72
普通2枚買うよね

79 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:11 ID:I6biLamZM.net
>>77
意味あるから売ってるじゃん

80 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:14 ID:XZSwCHWj0.net
>>77
使い道次第やろ
ワイは128GB積んでるで

81 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:23 ID:2OgCSHJj0.net
20万くらい尼でポチったけど時期悪かったんか

82 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:33 ID:qqI1ESsi0.net
去年の年末にPC買い替えて
繋ぎの気持ちで1060にしたんやけど
VRとレイトレいらんなら1060で十分やと思うわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:30:52 ID:cJ3P9k8I0.net
>>76
ryzen7使ってるからcpu出力無理なんじゃ

84 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:07 ID:lpXHd49C0.net
マインクラフトで工業MODガチ盛りで工場作り出すとCPUもメモリもいくらあってもたりない

85 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:21 ID:17Tf28bUM.net
>>80
ヒエッ…
AEでも使っとるか…

86 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:30 ID:UZ+Zev/X0.net
SSDは安い定期

87 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:40 ID:xtxKyxCC0.net
>>77
普通のゲームだとfps変わらない
増やすならcitiesとかメモリ食いまくるゲーム用かエンコ目的とかやろか

88 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:31:54 ID:Kp6h9CJX0.net
Ryzen 2700
RX590
最強や

89 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:32:54 ID:WzfAt1YA0.net
そろそろ新調しようと思ってるんだけど今の時代オンボじゃあかんのか
ゲームとか多分やらんしやるとしても後付けで良いかなって思ってるんやけど

90 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:23 ID:UZ+Zev/X0.net
>>88
普通GTX1660買うよね

91 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:34 ID:XZSwCHWj0.net
>>85
AWSで動かせないサービス動かすのに使ってるんや
仮装マシン4台動かしてるから64と悩んだけど、ヤケクソや

92 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:33:52 ID:kjlJqWYLd.net
>>88
2700って安いだけやろ
ワイもケチって2700にしちゃったけどちょっと後悔だわ

93 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:14 ID:6Evkp6hnM.net
すまん、1660super買ってええか?

94 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:25 ID:cJ3P9k8I0.net
radeonのフレーム補完ってどのグレードのやつでも使えるんか
それだけのためにradeonちょっと欲しい

95 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:35.51 ID:XZSwCHWj0.net
>>89
オンボで十分やで

96 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:39.92 ID:kzpBWUUv0.net
ワイも2700xとマザボの安くなったやつ買おうと思ったけど我慢して3600にしたわ

97 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:34:46 ID:OtwsWeNb0.net
>>89
モニタええの使うなら足引っ張るかも
フルHDで画質も気にしないなら考えなくていい

98 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:15 ID:OgQWQaDod.net
Ryzenメモリ結局何がええんや?
neoか?バリスポか?

99 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:35:17 ID:Kp6h9CJX0.net
>>94
RX5700がオススメやで^^

100 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:36:24 ID:Kp6h9CJX0.net
>>90
1060があるよね

101 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:36:28 ID:17Tf28bUM.net
>>89
グラボなんてつけてドライバ読み込むだけで使えるからやりたいゲームが出て快適にやりたくなったら買うくらいでええで

102 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:36:30 ID:cAcJJjwZd.net
DLSSって言う謎の機能なんなんや
ググってもどういうことか分からん
とにかく高解像度でも軽くなるんか?

103 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:36:34 ID:thAA1O+Z0.net
いずれかCPUの換装とかもしたいんやけどピンの数があってれば基本的に何でもいけるんか?

104 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:36:46 ID:gTUGaKFL0.net
わけあってECCメモリ複数個持ってるからからRyzen一択だわ

105 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:01 ID:TPgQBJ8Y0.net
PCそろそろ買い替えたいけどスペックよくしてもやることがない

106 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:10 ID:UZ+Zev/X0.net
>>102
アプコンやで…
低い解像度からのアプコンにしてfps上げる

107 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:14 ID:BZKWXbIH0.net
必要ないならRyzen3600で十分やぞ
Ryzenがこのまま順調に進化するならハイエンドなんて数年でローに抜かれる
上は4Kエンコとかそのレベルで使う人以外いらん

108 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:15 ID:14Q143xG0.net
ryzen7 3700x
メモリー 32g
グラボ RTX2070S
ミドルからハイエンド寄りやとこんな感じやろうか

109 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:18 ID:2OgCSHJj0.net
ちゅうかコンビニ払いにしたら
全然支払番号がこんのやけどどうなっとんねん

110 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:39 ID:QcsiDYOs0.net
グラボ変えると何故かTVチューナーが使用不能になるからgtx960のままやわ

111 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:49.22 ID:17Tf28bUM.net
>>91
メモリ安くなったけど高容量メモリは流石に目玉飛び出る値段やわ
たまげたなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:37:50.67 ID:XZSwCHWj0.net
>>103
当時未発売ならBIOS更新要るけどね

113 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:38:00.25 ID:9H9cFByt0.net
グラボの中古市場ってどうなん?
マイニングバブルが弾けた直後は結構良かったけど

114 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:38:50.69 ID:LqXm/dbsM.net
この前初BTO買ったんやけどこれ後ろの主電源スイッチはつけっぱでもええんか?
普通に寝る前消したほうがええんか?

115 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:38:57.08 ID:BZKWXbIH0.net
ryzen7 3700Xを10年使うつもりとか言うてるやつおるけど
Intelが4コアずっと引き延ばしてた時代だから10年使えただけで
これからの進化考えたら多分無理

116 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:27.70 ID:9H9cFByt0.net
>>114
メンテのときにしか触らんわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:27.79 ID:17Tf28bUM.net
>>96
ワイもツクモあたりの投げ売りセール我慢して先月ライゼン73600で組んだわ
結果的によかったと思ってるわ初めてのAMDやけど満足してる

118 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:32.02 ID:HzwP09Mx0.net
>>94
rx570でええんちゃう
安いし今だとゲーム貰えるで

119 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:32.85 ID:QcsiDYOs0.net
>>114
そのままでええで

120 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:39.83 ID:XZSwCHWj0.net
>>114
入れっぱなしで🙆♂

121 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:43.73 ID:OtwsWeNb0.net
>>107
ケチらないで3700X買った方が10年戦えそう

122 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:39:51.57 ID:OgQWQaDod.net
>>103
昨日b250マザーに9700k付けたガイジがいたな

123 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:40:18.81 ID:AvnxgVHXd.net
>>102
基本高解像度でしか使えないけどAIに出力の一部をやらせてfpsを稼ぐ
ただしグラフィックの細かいとこが荒くなる

とかじゃないっけ

124 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:40:55.25 ID:9H9cFByt0.net
>>122


125 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:03.44 ID:UZ+Zev/X0.net
NVMeとかいうSATAと変わらないガチで存在意義薄いやつええんか?
https://www.youtube.com/watch?v=V3AMz-xZ2VM

126 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:08.73 ID:thAA1O+Z0.net
>>112
なるほど
もしやけど今のPCのCPUがi5-8600なんやけどそれからi7-8700に換装するっていうのは可能なんか?

127 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:19.28 ID:LqXm/dbsM.net
つけっぱでええんかありがとう
USBハブのダンボーの目が光っとるのがちょっと気になっとったんや

128 :風吹けば名無し:2019/11/13(水) 04:41:40.68 ID:XZSwCHWj0.net
>>115
モバイルの性能伸び悩んでるし、コンテンツ一気に重くならへんやろ

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200