2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】居酒屋17人予約無断キャンセルの50代男性、逮捕

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:30:29.73 ID:bQajNbak01111.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00050119-yom-soci

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:30:57.07 ID:bQajNbak01111.net
居酒屋の団体予約を無断でキャンセルしたとして、警視庁丸の内署が11日、東京都内の50歳代の男を偽計業務妨害容疑で逮捕したことがわかった。無断キャンセルによる飲食店の損害が社会問題化しているが、容疑者が摘発されるのは珍しいという。

 捜査関係者によると、男は6月下旬頃、千代田区内の居酒屋に偽名を使って電話をし、1人1万円の食事コース計17人分を予約しながら、当日に来店せず、店の業務を妨害した疑い。「問い合わせの電話はしたが、予約はしていない」と容疑を否認している。

 この居酒屋の系列店4店にも、同じ日に8〜20人分の団体予約があり、いずれも無断でキャンセルされた。いずれも同じ偽名で予約されており、丸の内署は当初から来店するつもりがなかったとみて、男との関連を調べている。

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:31:28.99 ID:/o7iP5iI01111.net
ざまあー

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:31:47.36 ID:vr1+5HtFp1111.net
悪質な割には詰めが甘かったな

この居酒屋の系列店4店にも、同じ日に8〜20人分の団体予約があり、いずれも無断でキャンセルされた。
いずれも同じ偽名で予約されており、丸の内署は当初から来店するつもりがなかったとみて、男との関連を調べている。

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:32:09.56 ID:Ru8UgHz601111.net
居酒屋系列に恨みがあったんか

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:33:21.41 ID:IhouoitD01111.net
同じ偽名やなかったら捕まらんかったんかな
ガバガバやん

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:33:24.12 ID:EJBzLi4HM1111.net
完全に悪意があってやってるやん

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:33:36.90 ID:yMF7t5w1M1111.net
恨まれた居酒屋が悪い

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:33:52.47 ID:lDS4a9Dp01111.net
同じ偽名は草

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:12.46 ID:ig3wTM7Gd1111.net
どんどん捕まえていいぞ

11 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:15.12 ID:OIgD/Zzf01111.net
チンフェの名前使って風俗行くようなもんか

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:22.73 ID:NcumcC7301111.net
同じ系列店とかそりゃ捜査されるやろあほだな

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:24.89 ID:+kMpxg8Wp1111.net
>>5
ライバル店かなんかだろ

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:26.53 ID:mCIqHM+6d1111.net
予約逃げで捕まるんかと思ったら普通に悪質で草

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:34:40 ID:zo5Fu2Qwd1111.net
しょーもない

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:35:16 ID:dV4Gll8S01111.net
まーた唐澤先生の名前か

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:36:44.93 ID:yXjJ65MXM1111.net
まーた唐澤弁護士が予約したのか

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:37:01 ID:q47iJOeHd1111.net
和民だったら・・・

19 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:38:18.37 ID:kqwIre4e01111.net
長谷川か唐澤やろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:38:40.83 ID:6P0UwwwD01111.net
バックレと思ったらわざとやってんのかよ

21 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:38:49.27 ID:pyw8bMUJd1111.net
アルバイトの面接をすっぽかした罪として無職○○を逮捕
とかもやるべき

22 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:39:05.67 ID:KEe5JJXk01111.net
>>11
風俗にすら行ってないから
チンフェの住所で資料請求くらいちゃうか?

23 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:39:07.92 ID:TWpoYqvr01111.net
電話から辿れるもんなんやな

24 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:39:27.26 ID:yXjJ65MXM1111.net
先に飯塚とか唐澤を逮捕しろよマジで

25 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:39:28.15 ID:u0QdxVkca1111.net
前に近隣のマッサージ店全てに予約キャンセルが相次いで、一店だけ被害の無い店があってそいつが犯人だった事件があったな

26 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:39:43.00 ID:PnbKuio901111.net
これ悪質扱いで罰重かったりするんか?

27 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:40:23.16 ID:s4P2s71M01111.net
ガイジ隠しきれてなくて草

28 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:40:34.57 ID:cPiZIm2L01111.net
人轢き殺すより重罪だもんな

29 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 16:40:44.44 ID:yXjJ65MXM1111.net
それより
問合せしただけで逮捕って怖すぎない?

気軽に空いてるか確認もできないわ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★