2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ3リマスター版 switchで配信開始スタート

1 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:31:37.37 ID:4BfEIz6I0.net
steamは12日から

2 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:32:20.02 ID:IOQ/0huF0.net
リマスター

3 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:33:02.26 ID:QoBEbsiN0.net
おやつのRTA配信はバグで終わった模様

4 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:33:36 ID:4BfEIz6I0.net
>>3
ワイもうたた寝しながら見てたけどそんな終わり方してたのか

5 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:33:52 ID:xnopv6Qe0.net
バグってなんや

6 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:34:10.77 ID:R4gHydSn0.net
ちな王家の指輪ロンダで金稼ぎはできなくなった模様

7 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:34:18.73 ID:4BfEIz6I0.net
がいこつ狩り無限ループ出来るのみて安心した

8 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:34:51.01 ID:pQl5WAWK0.net
リマスターだから何かが変わったというわけでもあるまい
RTA勢力くらいしか喜ばんで

9 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:34:59.61 ID:4BfEIz6I0.net
>>6
残当やな
でもあのゲーム金策きつかったイメージだわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:35:29.53 ID:QoBEbsiN0.net
>>4
一番の原因はギャラクシィにシャドウサーバント乗らないことやと思うけど透明化したらタゲがおかしくなっとった
ギャラクシィ反射されたりとかもしてた

11 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:35:39.35 ID:wP+ooucMr.net
王家の指輪のアレできんかったら難易度だいぶ変わるよな
ガードリング爆買いできんやん

12 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:36:04.75 ID:4BfEIz6I0.net
>>10
とんでもないバグだな

13 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:36:28 ID:pivf3mN50.net
アイポンまだけ?

14 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:36:42 ID:Rd2dlnhsa.net
リメイクじゃないんか

15 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:37:25.93 ID:b5ZBlKZX0.net
主人公交代バグ案の定修正されてたわ
あーつまんね

16 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:37:28.68 ID:QoBEbsiN0.net
指輪転がし出来るって記事見たけど出来へんのか

17 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:37:35.52 ID:4BfEIz6I0.net
ミンサガもリマスターしてくれないかな
移動速度アップアビリティ追加
ロード速度改善
これだけでいいから

18 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:37:37.39 ID:FNhJFAav0.net
>>8
むしろ変わりすぎだぞこのゲーム
3は資料がないから手打ちで作り直したんだろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:40:40.19 ID:4b0XQCWh0.net
3は有志がいじり回せるくらい解析されてんじゃないの

20 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:41:11.42 ID:qOMtiUXq0.net
追加シナリオないんか?
魔王とか聖王関連で

21 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:42:49 ID:9U/Kp3ex0.net
バグを再現できなかっただけなのか🤔

22 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:42:50 ID:QoBEbsiN0.net
>>19
そのサイトを参考に作ったんやで

23 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:43:49.94 ID:WN3k3eIN0.net
主人公交代はできるんか?

24 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:44:21.43 ID:zkS9gLjM0.net
有志ロマサガでええやん
キャラもシナリオも無印版の2倍以上あるやろアレ

25 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:46:12.64 ID:7YElmawgK.net
バグを消したら新しいバグ(割と致命的)が出来てた

26 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:47:03 ID:lLgCA/GX0.net
2より値段あげてんのにまたバグゲーかよ

27 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:47:19 ID:4BfEIz6I0.net
技のエフェクトがRS寄りになったっぽいと思った

28 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:48:34.47 ID:4BfEIz6I0.net
やる意味のないヤンファンのマスコンバット

29 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:50:05 ID:QoBEbsiN0.net
>>28
あれは演出だから…

30 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:51:18 ID:YgjQagwE0.net
おやつ再開したぞ
いま指輪転がししてる

31 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:51:34 ID:QoBEbsiN0.net
>>30
マ?

32 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:52:18.14 ID:4b0XQCWh0.net
転がせるのかい

33 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:53:03.95 ID:QoBEbsiN0.net
さっきの続きからか

34 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:54:08 ID:4BfEIz6I0.net
分身技は潰したのかな

35 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:04.41 ID:KTTFhpyp0.net
>>28
BGMはかっこいいから

36 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:04.65 ID:E6/SNm3ma.net
結局東方のイベントは追加されてないんかな?

37 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:56:24.68 ID:XzbskLQO0.net
サガフロしかしたことないけど神ゲーなんか?

38 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:57:26 ID:gWG7K/Qf0.net
3はもともと未完成品だろ
リメイクでそれを完成させろよ

39 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:58:12 ID:qroTRcke0.net
リマスターで3500円って舐めてんのか

40 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:58:59 ID:VIvqlc35a.net
魔王聖王関係のシナリオ補完は必須でしょ
原作意味不明だもの

41 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:59:04 ID:hu3dsE3oM.net
>>39
しばらくは割引やぞ
その後も定期的にセールやるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 05:59:33.04 ID:4BfEIz6I0.net
インサガやらエンサガにいた聖王とか追加されてないのかな

43 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:00:08 ID:ozx7yl9/0.net
魔王の玄室、トウテツパターン、町長・・・

44 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:00:49 ID:hu3dsE3oM.net
>>42
あんなキモいのが出てきたら嫌やわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:00:55 ID:pe1twcLK0.net
>>38
カワヅ「古いのリメイクより新しいの作るわ」
なおそれで出てきたのはソシャゲとソシャゲモドキ

46 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:01:09 ID:pIMIpAkZ0.net
TA勢がバグ発見してデバッグRTAになってんのは草
ちょっと楽しみにしてたんだからスクエニちゃんとせーよ

47 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:01:09 ID:E6/SNm3ma.net
>>42
ニューヒーローとかニューロブスターとかゲームショーでやってたから
一応まだ期待しとる

48 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:01:16 ID:O0tTba42a.net
>>34
分身技って仕様でダメージがぶれるようにしたって聞いたけど

49 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:01:48.00 ID:Bsd1TBs30.net
幻のモンスター追加されたん?

50 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:02:33 ID:QoBEbsiN0.net
>>49
追加ダンジョンで出るってさ

51 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:02:35 ID:eY5RN8nb0.net
サガスカアプデ詐欺事件があったからアプデも絶望的なんだよなあ

52 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:03:05.01 ID:DJhuk38pK.net
>>25
ギャラクシー反射バグってなんや?

53 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:04:58 ID:YNa2HaC00.net
>>47
ニューヒーローは主人公変えて8周プレイ出来るって意味やで!wってなんかのインタビューで言ってた気がする

54 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:05:40.23 ID:E6/SNm3ma.net
>>53
サンガツ
アホやんけそれ…

55 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:07:00.55 ID:Oo2QDhnH0.net
相変わらず神曲
https://www.youtube.com/watch?v=g8AJg6sV_Ls&t=4s

56 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:07:11.05 ID:Yn32B9GMa.net
20年以上前のゲームを何千円で販売するなら没イベとか追加イベとか未完成なとこどうにかしろや

57 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:07:52.09 ID:7YElmawgK.net
>>52
たぶん透明化でタゲの取り方がズレて味方へ撃ってるっぽい

58 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:09:09.61 ID:DJhuk38pK.net
>>57
かなり致命的バグなんですが…

59 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:09:13.25 ID:xvDP6UsH0.net
>>11
雑魚敵回避せずきちんと戦ってりゃそもそもそんなことする必要あらへんわ

60 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:09:40 ID:xnopv6Qe0.net
まーたニコニコのネタが増えるやんけ

61 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:09:55 ID:s7FFJKqAM.net
>>20
ソシャゲやるんやで

62 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:11:00.61 ID:HovOa5yYd.net
RTAのRTAとかおやつ頭おかしい…

63 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:11:39.63 ID:QoBEbsiN0.net
>>62
今更なんだよなぁ…

64 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:26.12 ID:s7FFJKqAM.net
魔王と聖王が代わる代わる出てくるのは分かる
アビスゲートまだ分かる四魔貴族という強いのがいるまだ分かる
破壊する者がおる←誰
少年が運命の子でサラコマンダーモードに入る←何これ

で、何の話なのこれ

65 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:12:47.87 ID:zsw4MdjC0.net
バグとかじゃなくて単に破壊するものの特性じゃないの?

66 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:11.01 ID:mxKgXeDs0.net
スーファミに毛が生えたレベルで3500円とか笑える

67 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:14.63 ID:KJObwfAK0.net
教授仲間にできるなら買う

68 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:21.08 ID:Yn32B9GMa.net
おやつのロマサガ関連に関して骨までしゃぶり尽くしてるって言葉ほどしっくりくるものはない

69 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:36.93 ID:fv2sMU4Ja.net
スマホ版あくしろよ

70 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:13:53.07 ID:+WSNWav00.net
サガといえばバグなんやし細かいことええやんけの精神

71 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:15:22.55 ID:JKiBF/J0M.net
>>64
当時小学生でメチャクチャはまって楽しんだけど3はストーリーはマジくそやな
破綻してる
2が良かっただけにそこは残念だがストーリーがこんだけくそでも死ぬほど楽しんだゲームこれくらいしかないわ

72 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:15:23.94 ID:7YElmawgK.net
>>64
魔王と聖王の生まれ変わりが同時に生まれてもうた
サラと少年が抑えとくから倒してクレメンス
だったような

73 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:15:47.43 ID:xvDP6UsH0.net
新主人公おらんの寂しすぎやな
ハーマン主人公化してフォルネウスにやられるとこからスタートとか面白そうやのに・・・

74 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:16:25.04 ID:pivf3mN50.net
>>73
リメイクじゃなくリマスターだからね…仕方ないね…

75 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:16:45.19 ID:QE+NyPqV0.net
フルブライト倒せるようにしろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:17:19.52 ID:QoBEbsiN0.net
>>73
主人公どころか仲間追加もないんやぞ😡

77 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:17:29.81 ID:xvDP6UsH0.net
>>74
ベタ移植すらこんだけ期間要るって
開発力どんだけ下がっとんねんって話やな

78 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:17:33 ID:cAHm7jGed.net
いつも勘違いしてる奴おるけど分身技は仕様だからな

79 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:17:59.95 ID:4BfEIz6I0.net
リマスター版のPVの最後に出てたFF9のジタンみたいな金髪ポニテは一体誰だったのか

80 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:06.76 ID:4b0XQCWh0.net
ハリードとルートヴィッヒのイベントあるんだろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:24 ID:/pjTAxrY0.net
Wii UでVC買っとるんならわざわざ買う必要なさそうやね…

82 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:29 ID:s/MXhO/h0.net
ロマサガ1、2は何となく憶えているけど
3てどんなだったか忘れたな

83 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:47 ID:YNa2HaC00.net
明らかに未完成やった部分がどれぐらい補完されてるか気になるわ
まああんまり期待せん方が良いんやろうけど

84 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:18:55 ID:Yn32B9GMa.net
そもそも蝕でなんでその年に生まれてきた子供だけピンポイントで死ぬんだって話も投げっぱなしだしな
風呂敷だけ広げて放り投げて想像にお任せしますパターンなのは残念だったわ、当時は話なんて気にしなかったけどさ

85 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:19:22 ID:DJhuk38pK.net
トレードとマスコン追加と教授が仲間になるのかが気になる

86 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:19:24 ID:IAdEIRo80.net
もう潰れていいやろクズエニ

87 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:19:49.53 ID:9U/Kp3ex0.net
寿命1年未満の生き物とか死滅してるんかな🤔

88 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:20:28.81 ID:S21m7VBq0.net
ドット動くんけ?

89 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:20:30.24 ID:xvDP6UsH0.net
>>76
各武器が得意なやつも術師も揃ってて枠が余っとらんからな
追加するならモンスターに変身可能なやつとかコッペリアみたいな奴しかないな

90 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:20:40.79 ID:ozx7yl9/0.net
>>64
俺たちはノリでロマサガ3をやっている・・・
ゲームとしておもろければええやないか

91 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:20:57 ID:ZK05SO2V0.net
初プレイはサラってやつを主人公に選んで少年を仲間にすればいいんだろ?知ってる

92 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:00 ID:xvDP6UsH0.net
>>79
モニカが髪型変えただけの可能性

93 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:21:10 ID:1vl5I5A20.net
美化しすぎだろ
2と比べたらゴミやぞ

94 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:03.34 ID:uKDGA9it0.net
すまんエミュでよくね

95 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:55.27 ID:xvDP6UsH0.net
エミュみたいな8倍速搭載してくれんとやる気にならんね

96 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:59.17 ID:fv2sMU4Ja.net
ミニゲームだけでも面白かった
ロマサガでミニゲームが充実って全くイメージに合わんけど

97 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:22:59.93 ID:1vl5I5A20.net
補完なんかされてねーよ
グラだけ差し替えただけ

98 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:23:01.73 ID:JKiBF/J0M.net
ティベリウスとハリードが特に会話もなく仲間になったり
イベントが脱落しまくってストーリーが破綻してるのが本当残念

まぁこのゲームより最早しゃぶり尽くされた改変ロマサガの方が良くできてるんですけどね…

99 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:23:36.33 ID:IiHeT1Q10.net
2に引き続き遅延してるな糞が😠

100 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:23:54.38 ID:xvDP6UsH0.net
マスコンで一本ゲームつくりゃいいのにな
スマホ向きだろアレ

101 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:24:02.68 ID:cAHm7jGed.net
仲間エレンの閃き資質は体術のままなんかな

102 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:24:07.23 ID:1vl5I5A20.net
リメイクじゃなくて
リマスターだからな

103 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:25:19.58 ID:uKDGA9it0.net
2はバランスガバガバやけどあんだけ新要素詰め込んで未完成感も薄くお話もきっちりしてたのに
3はどうしてこんなことになったんや

104 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:25:51.74 ID:TDbW96dUa.net
ワイ「は?買収ゲーム?こんなつまらんもんやらせるなや!」

ワイ「ウヒョヒョヒョwww買収面白いやん!ジャングルフィーバーwwwwww」

105 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:26:47.28 ID:ZP6FroEVa.net
>>57


106 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:08.35 ID:uKDGA9it0.net
>>98
改造ロマサガも職人消えたり要素ごちゃごちゃしてわけわからんなったわ

107 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:14 ID:6UP6JeUz0.net
>>11
そんなもん以前にロードアーマーと生命の杖人数分はぎはぎできる時点で…

108 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:41 ID:jmiYHSrG0.net
元があれなのに更にスクエニ製だからバグなのか仕様なのか分からないの草

109 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:42 ID:g8o5BFZw0.net
ただのリマスターなら改造版やったほうがマシやな

110 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:27:52 ID:p3+PT97A0.net
アウナスは追加イベントも無し?

111 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:28:29.23 ID:xnopv6Qe0.net
3が一番売れそうなのに惜しい事するな
とっつきやすい3→2とリマスターすべきやったと思う

112 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:28:42.30 ID:KZt5dTDg0.net
>>17
クレプリも実装してくれよな

113 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:29:06.30 ID:ycKFuyWEa.net
東方のキャラはおっぱい弓以外のキャラ誰が使うねん

114 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:08 ID:ZKnEW38Ma.net
2のシステムはわかったけど3は理解できんくて投げたわ

115 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:15 ID:4b0XQCWh0.net
東方はやっつけ感ある

116 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:20.74 ID:t5U8iCk30.net
リマスターじゃなくてミンサガみたいなリメイクしてほしい

117 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:40.42 ID:Yn32B9GMa.net
ウン子かわいいよウン子

118 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:43.80 ID:2JxrlrCwM.net
トウテツとかスフィンクスとかレアモンスター実装されるの?

119 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:50.30 ID:FVCkf7yQr.net
魔王と聖王が同時にうまれたから魔王も狂って協力的になったんか?
あのへんよーわからんな
なんで少年は最終的に協力するんやったっけ

120 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:30:57.97 ID:24r9vBhYd.net
>>116
エンサガのときそう期待されて盛り上がったよな
なお

121 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:00.42 ID:QoBEbsiN0.net
>>113
今おやつが使っとるで

122 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:01.43 ID:JKiBF/J0M.net
>>17
マジでROMでやればいい
CDなら抽出も楽勝やしPCの性能と倍速機能使えば全く問題ないぞ

123 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:24 ID:FGSyi+Wga.net
東方ってアレ本当はもっと色々あったけど削ったんちゃうんか?
何かめっちゃ違和感あったわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:49.16 ID:24r9vBhYd.net
おやつって改造版衰退の戦犯やん

125 :風吹けば名無し:2019/11/11(月) 06:31:55.86 ID:YNa2HaC00.net
発売日延期祭りは何やったんやろな
スクエニの技術力低下ヤバすぎやろ

総レス数 125
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★