2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】デスストランディング、浜村絶賛&ファミ通満点の理由が判明

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:17:30.00 ID:zvc0lWDV0.net
デスストファミ通40点満点
浜村絶賛

@yousei_hayanie
デスストに初代プレイステーションを届けるクエがあって、お届けにいったらレジェンドがいてびびった笑
https://pbs.twimg.com/media/EI-YolPUEAAhgDO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI-YoQ7VUAAnUVl.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:17:50.47 ID:zvc0lWDV0.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:05.53 ID:RNoQAjica.net


4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:12.54 ID:Gq0HBulr0.net


5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:20.07 ID:3Vypm80B0.net
意味わからん
イッチ友達いないでしょ

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:22.81 ID:dZ1kd+Vq0.net
こういうのクッソ嫌い

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:34 ID:LzNXrknud.net
なんだこのおっさん

8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:16.38 ID:yF8Xy2w40.net
ウメスレ見たんか?

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:50 ID:NQWwXQvs0.net
うーん、神ゲー!w

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:06 ID:aIjrEtmV0.net
なるほどなあ

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:16 ID:zvc0lWDV0.net
浜村絶賛コメント集

浜村弘一@Hama_Hirokazu
「DEATH STRANDING 」。何気なく置かれたロープ一本に、救われた気持ちに。誰かと繋がることで、理不尽なストレスから解放される。
自然に湧いてくる感謝の気持ち。何かで誰かを助けたいな、なんて。こんなゲーム、今までになかった。リリースまであと10日。この作品の後、世界で何かが変わるかもな。

「DEATH STRANDING 」。見えない敵を避けながら、少しでも安全なルート取りを考察する。荷物を持って荒野を歩くだけなのに、全神経が研ぎ澄まされていく。
圧倒的な没入感。過去に経験したことのない世界観。それはゲームでないと、そして小島監督でしかできないものだと思う。リリースまで、あと9日。

「DEATH STRANDING」プライベートルーム。シャワー、ドリンク、トイレまであったり。これいる?要素が満載だけど。じつは大事な要素。小島監督らしいな。
配送先で繋がった相手からの感謝メール。読むと和むんだけど。ついまた新たに繋がる配達先を探したくなる連鎖、止まらない。リリースまで@8日。

「DEATH STRANDING 」。遠雷に嫌な予感。赤ん坊の鳴き声に緊張が走る。近づいて来るヤツら。グレネードを爆発させ、危険地帯を抜ける。
眼下には目指す基地が。あそこには繋がりを待つ仲間が。やがて流れるBGM。ほっとする瞬間だ。この、交互に訪れず緊張と安堵感がたまらない。リリースまで、あと4日。

「DEATH STRANDING」。ヤツらに囲まれた。撃退武器切れた。まぁ、捕まっても復活できるし。荷物は繋がった仲間が届けてくれるかもだけど。
時雨で荷物は劣化中。赤ん坊の鳴き声。まじ泣きそう状態セーブ。一度、休憩。それでも心が落ち着くと、この世界に帰って来ちゃう。どハマり中。発売まで@3日!

「DEATH STRANDING」。最初は、ぬかるんでいた道。しばらくして通ると、道っぽくなっていた。誰かが通ったんだな。崖に垂らしたロープ。
河に掛けたはしごにも、誰かが通った痕跡。良いねが置いてあった。今、ここにはいない誰かと繋がっている。痕跡を見つけるたびにニヤリ。いよいよ、明後日だぞ!

そうそう! さすが「DEATH STRANDING」。クロスレビューは堂々の満点を取っていましたね。すばらしい!

4KのPS4Proでやってみました。人の表情、かなりのクオリティーで仕上がって見えました。きっとそれでも監督は、「まだまだですよ」と笑うんだろうけど。
ボクはこのグラフィック、現行機で最高のクオリティーだと思っています。おっと気がつくと、リリースまで、あと7時間だぞ。

おー、すばらしい。ついに、あと2時間で、「DEATH STRANDING 」解禁。繋がれますね、いよいよ!

「DEATH STRANDING 」、解禁まで、あと、15分。準備はできてますか?

さぁ、始めましょうか、「DEATH STRANDING 」。繋がりましょう!

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:18 ID:EOI2peDd0.net
くっさ

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:27 ID:P3BkpXGL0.net
え、これがはちまの管理人?

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:30 ID:cOq5q0KY0.net
そういうことか

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:30 ID:4LGfweRvd.net
誰やねんこいつ
イッチ自分が知ってることは他人も知ってると思い込んでるガイジやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:39.39 ID:wmXyhdDBa.net
こういうのいらないよね

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:46.45 ID:+7QOhw+Ra.net
誰や
マギー四郎か

18 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:50.42 ID:A7N8pz550.net
コナミ追い出されてもゲーム雑誌から満点もらえるコネは素直にスゴイ
先はわからんが

19 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:03.86 ID:nGsnvnax0.net
MGS5でコジカン出てたのもすげー嫌だったわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:08.04 ID:a29As6qb0.net
マジで草
こういうミニゲームもあるんやな

21 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:32.64 ID:5TX3YGrMa.net
遅かったじゃないか…

22 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:39.51 ID:7uPVAJiA0.net
>>19
いやそっちは製作者だしまだわかるやろ
浜村なんの関係もないやん

23 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:44.27 ID:csRiwWf40.net
身内ノリうぜぇええええええええ

24 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:59.23 ID:mABytDy40.net
ステマプロジェクト

25 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:04.69 ID:js4vTgDC0.net
ちなみに今度SIEのWWSトップに就任する人も出てくるぞ
全方面に媚びるスタンスや

26 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:06.92 ID:zK3SIRdj0.net
>>22
ファミ通で満点出してツイッターで絶賛してるんだから関係あるやん

27 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:13.06 ID:7YLqUAZga.net
身内で絶賛してたって話?
よく知らんけど

28 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:16.21 ID:A7N8pz550.net
小島「昔はこーいうのでキャッキャしてただろ?えーっ」

29 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:21 ID:X9ncD6hn0.net
自分が業界人だと思ってるガイジ

30 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:24 ID:xkBMG/83d.net
まだ生きてたんかこいつ

31 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:35 ID:tzglepLE0.net
コジマカミナンデス

32 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:35 ID:XGcC/AQC0.net
日本のゲームのこういう身内ネタってほんま大嫌いだわ
海外のゲームにはこういう寒い要素一切ないからなあ

33 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:38.13 ID:+VDLI/Wud.net
これだけで笑える
https://i.imgur.com/ONxLDv4.jpg

34 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:43.65 ID:cOq5q0KY0.net
ストレスはたまるが中々奥深い


うーんこれは10点

35 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:45.80 ID:WckJGI2Sd.net
ファミ通元編集長をゲームに登場させてファミ通レビューで満点つけさせて絶賛させる
はちま寄稿管理人ともお友達でアフィブログに絶賛させる

この人脈の広さは素直に凄いと思う
https://i.imgur.com/je6EiL5.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:46.88 ID:blZ+P5M90.net
殿堂入りだよ草

37 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:49.48 ID:WZExg09o0.net
Twitterのゲーム評見たらハマる奴にはハマるけど辛抱が足らんギリ健なんJ民には厳しいらしいことがわかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:12.00 ID:HYY6Leao0.net
PW絶賛したお前らが悪い

39 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:40.64 ID:N4/rSxAed.net
ハマる人はハマるけど、ハマらない人はハマらないって
全てのゲームに当てはまるよね

40 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:42.08 ID:FFRoOVPS0.net
ふつうクタラギやろ
文化泥棒の浜村を許すな

41 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:26.88 ID:SJ3+oXr+0.net
誰?

42 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:37.93 ID:sWMvj0YW0.net
開発時期からもう殿堂入りは「決まっていた」

43 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:39.48 ID:TRUC3Tqm0.net
高級な空気を味わうゲーム

44 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:48.31 ID:7d9wf11W0.net
任天堂大嫌いおじさんやん

45 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:50.05 ID:uxQJxGAc0.net
eスポーツプロライセンスの利権に関わってるゴミ野郎じゃないか

46 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:50.46 ID:cSQ6UHzsx.net
なにこれ?
ウーバーイーツのゲーム?

47 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:58.17 ID:r210ucJFp.net
ワンピースにキムタク出したようなもんか

48 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:05.27 ID:EdwyT5HM0.net
浜村って言うほどレジェンドか?

49 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:17.63 ID:zK3SIRdj0.net
>>40
確かに
初代プレステ届けるクエで浜村て意味わからんなw

50 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:17.71 ID:7YLqUAZga.net
浜村だけ異常に長く編集長やってるな
こいつの前誰だか忘れたわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:19.47 ID:xRoe+Kqp0.net
>>11
事前にソフトもらってるのは理解できるけどベラベラベラベラプレイ内容しゃべるなよ
こいつアホなんか?

52 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:21.44 ID:QW83qnd00.net
👶の父ちゃんが時々誠意大将軍に見える

53 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:23.41 ID:IAftQ+QH0.net
しね

54 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:32.96 ID:0u+09A/i0.net
FF15の時も言ったけどこういう内輪ノリほんま寒いわ
勘違い極まっとる

55 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:34.05 ID:9qYj6oZu0.net
>>35
あらゆる人間の靴を舐めるペロリストの鑑

56 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:42.87 ID:TP86mSZ30.net
MGSPWが40点だった時も広告費を払っているのではないか?と軽く炎上したのにアホやな
https://i.imgur.com/pvAUl6a.jpg

57 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:44.31 ID:Va26eUdt0.net
この内輪ノリはぶっちゃけ寒いなぁ…

58 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:44.48 ID:swkT3yUo0.net
>>47
あれ松田優作だぞ

59 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:54.99 ID:LQSYJ4Hnd.net
これが「繋がり」や

60 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:23.28 ID:Np+9jXmTd.net
>>42
バックストーリー考えると小島監督の新作ってだけで殿堂の価値は十分やしな
殿堂入り中の殿堂入りになれるかだけや

61 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:24.12 ID:pCQbQCFG0.net
ファミ通の40点を信じろ

62 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:24.95 ID:XppdQTVHr.net
>>33
優性遺伝と劣性遺伝すら分からんやつが書いてると思うと草

63 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:27.89 ID:xRoe+Kqp0.net
>>56
札束もらって笑ってるみたい

64 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:30.20 ID:f8njuo2g0.net
業界ウケ狙って内輪で馴れ合うのほんと気持ち悪い

65 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:35.16 ID:NYFoggcwa.net
>>59


66 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:59.31 ID:htFhOBXL0.net
>>11
くっせえ
syamuの小説以下

67 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:00.52 ID:5Ju1Kq440.net
内輪ネタやる奴は失格や

68 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:03.40 ID:cOq5q0KY0.net
小島「俺は一人じゃないお前らと違って色々な人達と繋がりがあるんだ。羨ましいだろ?」

69 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:05.47 ID:F3Rodolga.net
早く死ねばええのにな

70 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:08.19 ID:KH/sxM5pp.net
>>50
加藤

71 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:31.62 ID:PcnRtmkN0.net
マンティスのセリフ変わったりブラックアウトとかは遊び心すげえと思ってたけど
4から滑りまくりだし寒いよな

72 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:33.12 ID:nqwSyIxC0.net
ワイの知ってる最後のファミ通編集長ってバカタール加藤なんやけど、どうなったんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:34.82 ID:t0kPRFQip.net
頭スクウェアエニックス

74 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:35.12 ID:/lno/7bWa.net
>>25
それはちゃんとソニー提供ってバリバリ出てくるから問題ないやろ、、、

75 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:35.96 ID:7d9wf11W0.net
https://imgur.com/TqZcXPY.jpg
さむい

76 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:50.23 ID:xc5O73bv0.net
>>47
だいぶ違うような

77 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:08 ID:RD5r2f0x0.net
すまん、はちまおる???

78 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:19 ID:dQTRfbCt0.net
誰?

79 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:26.43 ID:sWMvj0YW0.net
>>75
PSPが現ナマの隠語なんやぞ

80 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:26.78 ID:P3BkpXGL0.net
小島監督の繋がりを見よ!
https://i.imgur.com/gfPQKeH.png

81 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:33.01 ID:DM5qiFFZ0.net
>>75
ゲハのノリやな

82 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:36.79 ID:QPenZAgj0.net
>>59
なるほど

83 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:38.52 ID:swkT3yUo0.net
>>75
PSP

84 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:40.56 ID:+B9K3aHZ0.net
利権でeスポ大会で金中抜きしまくって笑い止まらんやろこいつ笑

85 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:46 ID:xRoe+Kqp0.net
>>71
あそこが頂点やな

86 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:48 ID:8L0z1W1Pd.net
>>80
はちま君ありがてぇ…

87 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:59 ID:p7A4gP1ea.net
>>75
文字小さすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:12 ID:0mQIpblDa.net
誰?水野晴郎?

89 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:14 ID:pz5y2O4g0.net
小島監督ギネス認定されてて草

90 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:21 ID:B3TIFB00a.net
人との繋がり(人脈)

91 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:31 ID:t0kPRFQip.net
プライベートルームのサムさあ全然キャラとちゃうやろ、そういうとこやぞ

92 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:34.37 ID:N4/rSxAea.net
>>1
ちんこ短そう

93 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:37.78 ID:Fl17FWpzr.net
>>5
>>15
無知晒してるだけと己で気付けないクッソ哀れなバカw

94 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:41.27 ID:TP86mSZ30.net
>>63
これはアカンやろ...って記事を出したサイトがKONAMIとエンターブレインから抗議文が届いたんやで

95 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:45.12 ID:grq/xOJh0.net
こういうのくっせええわ
オートマタはdlcだったからまだ許せたけど

96 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:55.28 ID:4AQA1Nnyp.net
そういやなんかスクエニも社長出したとかあったな
勘違いすると出しゃばるんかな

97 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:57.23 ID:+YfUgofq0.net
マッツミケルセンの顔がいいだけのゲーム

98 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:58.61 ID:xIpySSIc0.net
FF15の発売前ゲームイベント?みたいなのに出てた人?スクエニの偉い人か?

99 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:09.93 ID:uluxPElCp.net
>>80
アマゾン返品不可はまとめた?

100 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:11 ID:gg2lGTfgp.net
結局このゲームはおもろい?
失敗作ではないぐらいの感じ?

101 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:13 ID:sLRAsr+70.net
浜村

102 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:26.37 ID:prtJGWtc0.net
>>11
きっしょ、小島こういうの囲ってるんやろ?

103 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:28.67 ID:y4LlxHpA0.net
>>42
tps://i.imgur.com/XsLbo7c.jpg

104 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:28.96 ID:SJ3+oXr+0.net
>>75
思想ですぎやな

105 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:32.83 ID:Aj4jdELV0.net
>>75
任天堂ソニーは寡占する側なんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:33.26 ID:XnMuqZrs0.net
なんでこんなUI糞なの?

107 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:33.30 ID:DM5qiFFZ0.net
繋がりが多すぎてギネスに載る監督
https://i.imgur.com/YBFyJf6.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:34.07 ID:WZExg09o0.net
>>97
マッツ・ミケルセンオタクがんほったゲームやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:34.60 ID:ZN1yAIob0.net
きしょすぎて草
ゲハ痛やん

110 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:38.08 ID:xIpySSIc0.net
あー浜村って人を出したのか。すまん

111 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:41 ID:FeTFRYdM0.net
これ買うのやめた

112 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:43 ID:VsmT/quwd.net
「浜村 jesu」で検索すれば日本のeスポーツ界隈の利権を牛耳って
プロゲーマーから賞金等ピンハネしようとしてる悪行がよくわかるで

113 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:07.46 ID:FXIIieNWd.net
柴田亜美にもう一回どきバク書かせて浜村通信ボロクソに言わせてほしい

114 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:07.01 ID:xRoe+Kqp0.net
>>96
スクエニのあれは本当に上に媚びれるやつが上に行くようになってんだなって思ったわ
ほんま腐ってる

115 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:11.52 ID:IdQ4UczK0.net
何度か言ってるけど、楽しむ努力ができないゆとりには合わないゲーム。
というか、これはゲームではなく芸術作品というジャンルがふさわしい。
楽しさを自分で見つけられないなら他のゲームやるべき。
要は子供や精神的に未熟な人には向かない。人を選ぶというか、iQや芸術的センスの他界人向け。

116 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:12.86 ID:fzjXibVLM.net
は??????
なにこれ????

117 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:18.48 ID:QDB2pYoy0.net
老害まだ生きてたんか

118 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:19.98 ID:fXW58cqI0.net
>>94
やっぱコナミってクソだわ

119 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:21.36 ID:TP86mSZ30.net
考えてみたらソニーのハードを届けると元ファミコン通信の編集長が出てくるという意味が分からないイベントやね

120 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:24.21 ID:EniDrpGDM.net
ステマやんw
はちまも友情出演してそうw

121 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:39 ID:uxQJxGAc0.net
>>80
クソアフィリエイトブログで絶賛してるってことはクソゲーなのか

122 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:41 ID:TCKC2ixIM.net
あ〜繋がりを感じる〜

123 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:55.33 ID:+2tsAaS60.net
安売りしててもぜってえ買わないことにする

124 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:02.89 ID:wVDX+o5rM.net
>>107
ギネス記録って自分から申請するんだよな確か…

125 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:15.48 ID:NlbQf8Eld.net
忖度忖度アンド忖度

126 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:15.87 ID:DOPDgFZrd.net
>>80
お金の繋がりか

127 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:34 ID:oQzv6qHOd.net
これもうインサイダー取引やろ

128 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:38 ID:t0kPRFQip.net
ここまで全員エアプ

129 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:41 ID:DM5qiFFZ0.net
小島「俺は海外の俳優とも声優ともアーティストとも星野源とも浜村とも友達」

最強のゲームクリエイターやね

130 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:54.41 ID:fzjXibVLM.net
FF15もせやけど会社の社長と戦えたところで何やねん

131 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:00.49 ID:S710FOI00.net
これもうステマだろ

132 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:03.18 ID:dhOJ2oPT0.net
この人マジで海外で才能の代名詞的存在やからな

133 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:04.08 ID:y3wa8gvJ0.net
まーたジョジョと同格のクソゲーが生まれてしまったのか

134 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:06.94 ID:uzyFBhOnd.net
任天堂もはちま寄稿に金払って絶賛してもらえよ
いつ見てもボロカスに叩かれてんじゃん

135 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:12.61 ID:MpHrFHsd0.net
失敗出来ないからプロモーションに金かけまくってるんだろうけど
それなら最初から誰が遊んでも面白いゲーム作れや

136 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:17 ID:s12eA0zz0.net
今回も小島出るぞ
https://twitter.com/asagao_sakana/status/1193130706559365122?s=19
(deleted an unsolicited ad)

137 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:19 ID:q4D0AqpU0.net
繋がりを実感できるのってもしかして初日とか発売直後くらい?
作られた道って時間が経つと無くなったりするんか?

138 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:20 ID:NlbQf8Eld.net
ヒゲ蟲はまた柴田亜美の漫画でひどい目にあわされろ

139 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:21 ID:Qk5oCfVM0.net
浜村って無能JESUのトップやん

140 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:29.87 ID:TP86mSZ30.net
浜デブが自己顕示欲から「ワイを出せば40点やで😉」と言ったのか
コジカンが「出したるから40点よこせ」と言ったのか
二人で画策してこうなったのか?どっちやろ?

141 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:30.41 ID:NzPOf4s6M.net
>>115
そう言うタイプのゲームはファミ通は7と評価することが多いけど
珍しいな

142 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:30.78 ID:vSV+ECgS0.net
でも思いのほかしっかり遊んでから評価してるじゃん

143 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:31.93 ID:4LGfweRvd.net
>>93
説明できる脳ミソが無いならだまっとけ

144 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:35.47 ID:zl+lrJmdd.net
人脈自慢ゲー

145 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:38.43 ID:DkhRjpfk0.net
さすがにコラやろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:51.25 ID:+hLFV3Tq0.net
デススト浜村出演レビュー40点
428浜村都知事役で出演レビュー40点

147 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:54.24 ID:iSHaR9Ws0.net
内輪ネタはなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:55.11 ID:fzjXibVLM.net
>>129
星野源出すのほんま止めて欲しかった
しかもよりによってPOPvirus…
ほんま止めて…

149 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:10.61 ID:7d9wf11W0.net
>>131
ダイマなんだよなぁ…

150 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:13.83 ID:5potOW4R0.net
良うわからんけどどういう世界観なんや

151 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:17.64 ID:Va26eUdt0.net
>>75
ゲハのノリそのままで寒いわ
「DSで分断された世界」ってニンテンドーDSに対する暗喩だろ

152 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:18.71 ID:wR0onJrt0.net
>>108
人脈オタクがんほるためにマッツ・ミケルセンを利用したゲームや

153 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:21.00 ID:5Ta/1xSzd.net
このゲーム遊ぶと浜村が出てくんの?じゃあ買わねーわ

少なくともjesuの一件で格ゲー勢でこいつにまともな印象持ってる奴いないやろ

154 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:23.76 ID:tHVB/d580.net
誰?
ゲームに出したからステマさせたってこと

155 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:32.52 ID:vF3osFTi0.net
スマブラ桜井「身内ネタはちょっと(カッコ悪い)」

156 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:33.64 ID:O8F63FVr0.net
閉鎖地域やからずっと居るってだけでレジェンド扱いや
JeSUでうっさんくさいし

157 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:42.91 ID:cTDGoQef0.net
これこそまさに The ステマゲー だな
こんなクソゲーを全面に出して売ってるとか完全に引けに引けない状態なんだな
現代ゲームでこんなつまらないゲームをつくるとかある意味才能だわ

158 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:52.75 ID:qZ2J3Vy70.net
>>115
他界人って何だよ意識他界系か?

159 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:53.68 ID:fzjXibVLM.net
浜村知らない世代増えてきたんやなって

160 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:02.11 ID:1LR7Oaug0.net
>>146
四十八も満点つけてあげなよ
サム八悲しいよう

161 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:06.41 ID:Nutrd61n0.net
クリエイティビティがどうたらマーケティングで面白さが決める危機とか言ってたくせに
自分はコネツテで宣伝してもらうためにゲームの中身まで歪めるとかね…
こいつほど言ってることとやってることの違う人間はおらんで

162 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:11.41 ID:xRoe+Kqp0.net
>>136
こういうのが面白いの?

163 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:16 ID:0fRZSupY0.net
今天気予報できるようになったとこやけどおもろいわ 自動配送もできるようになったし

164 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:23 ID:CAyiiGvUd.net
MGS4、5、PW、とこれにも40点満点あげてるしファミ通は小島ちゃんとズブズブだよね
サヴァイブ?知らんな

165 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:31 ID:+ORer5Lwd.net
任天堂からファイアーエムブレムシリーズを奪ってPSに移行させようとして失敗した男、浜村

166 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:37 ID:2XEUAdCsa.net
そもそもなんで浜村に届けるんや?
ソニー関係者じゃあかんのか?

167 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:41.20 ID:fzjXibVLM.net
>>75
字ちっちゃい

168 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:43.51 ID:P3BkpXGL0.net
ここまで「感性」のないやつばっか
https://i.imgur.com/2cimEMw.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:46.01 ID:DIr2BLls0.net
これ和製アンセムやろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:54.42 ID:TP86mSZ30.net
>>75
これ半分ゲハやろ

171 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:58.81 ID:SJ3+oXr+0.net
>>148
pop virusはええ曲やん
どう言う場面で使うかは知らんけど

172 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:04.16 ID:sLRAsr+70.net
どう見ても善人でしょ
https://www.4gamer.net/games/397/G039789/20180221109/SS/018.jpg

173 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:05.70 ID:2T0tRSTla.net
浜村って誰?

・賞金問題で有名な無能集団jesuのトップ
・ゴミ痛の編集長

174 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:22.33 ID:871l5VOn0.net
>>75
文字ちっさ

175 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:29.61 ID:Va26eUdt0.net
寡占市場に一石を投じた伝説の携帯ゲーム機PSP
DSに分断された世界

コレってそういう事だろ

176 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:31.45 ID:gbhwWDE00.net
>>80
このゴミクソブログほんま死ねばええのに

177 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:34.99 ID:js4vTgDC0.net
>>173
編集長はもうとっくの昔に辞めてないか

178 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:40.53 ID:fzjXibVLM.net
>>171
ええ曲やし星野源好きやから止めて欲しかったんや

179 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:49.46 ID:RTQxiuaa0.net
浜村ってそもそも誰やねん

180 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:52.90 ID:PDgHby6b0.net
まあわかるわ
ワイもデモンズやった時血痕幻影血文字は直接的な強力とかじゃないけど繋がってる感あって感動したわ

181 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:53.30 ID:nafnOsWM0.net
コジマカミナンデスやぞ

182 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:06.73 ID:zmsYDBS5d.net
>>75
ワンダースワンが先に一石投じただろうがよ あーーーっ!

183 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:10.96 ID:xkOAmvIt0.net
過去の自分に論破され続ける小島

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

https://i.imgur.com/lUgfwfP.jpg

184 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:25.92 ID:Tug6KsSs0.net
コジマカミナンデスとかはちまと繋がってた頃から変わってないな
こんなのを少しでも擁護したことが馬鹿らしいわ

185 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:30.55 ID:7d9wf11W0.net
>>182
ゲームギアやろ!😡

186 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:32.89 ID:dmzSDe1W0.net
GameWaveの浜さん光のすげーイイ話の浜村なん

187 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:43.47 ID:ZaJu2g+Ud.net
他人のプレイヤーが置いたはしご登ったらギリギリ辿り着けなくて転落→荷物崩壊の動画はくそ笑えた
荷物ぶちまけてる見てる分には動画おもろいけどほんとにこのゲームそれだけなんか

188 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:49.95 ID:fLMl5y23a.net
>>183
プロモーション大量に行いすぎだろこいつ

189 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:51.76 ID:B0MY5LmW0.net
こいつw
ほんまおわってる

190 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:54.97 ID:huv+/EtSd.net
高評価だけを集めて宣伝画像作成
本人が信者の擁護ツイートを拡散
クソ寒い身内ネタ

FF15やん

191 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:03.99 ID:BK2UyVil0.net
スクエニの社長出したやつ思い出した

192 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:07.71 ID:2XEUAdCsa.net
ああ今あの格ゲーの利権団体やってんのか浜村
そりゃゲーマーに嫌われるわな

193 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:08.24 ID:p30x3O1m0.net
誰や?

194 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:18.91 ID:dQTRfbCt0.net
>>190
FF15に失礼

195 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:20.97 ID:zmsYDBS5d.net
>>185
総理大臣賞を出すべき

196 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:21.49 ID:0gDdKoMy0.net
コネと政治力そしてマーケティングの上手さでゲームは売れる
天気の子や君の名はも一緒
売れることに面白さなんて関係ない

197 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:25.33 ID:blZ+P5M90.net
>>183
置き論破やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:26.35 ID:hwzUt/Jg0.net
>>193
ゲーム業界の寄生虫

199 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:31.62 ID:ZN1yAIob0.net
はちまと絡んだりこの豚と絡んだり出たがりイキリメガネとその周囲の人間は下調べとかせんの?

200 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:32.57 ID:fzjXibVLM.net
>>186
それ知らんけど多分その人
ファミコン時代から業界携わってるファミ通の元編集長や

201 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:38.88 ID:p7A4gP1ea.net
>>183
ブーメランの天才

202 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:44.49 ID:xRoe+Kqp0.net
>>192
前から嫌われてたやろ

203 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:54.85 ID:xIpySSIc0.net
>>191
見た目似てるからスクエニと繋がってんのかと勘違いしたわw

204 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:56.47 ID:DZmYFVd60.net
ももちに賞金払ったか?

205 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:58.51 ID:sWMvj0YW0.net
ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

206 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:08.62 ID:SJ3+oXr+0.net
>>178
ああゲーマーからDSの曲って言われるのは嫌やな

207 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:12.70 ID:zmsYDBS5d.net
今時ファミ通買うやつおるんか?
ネットの方が攻略情報早いやん

208 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:33 ID:dqsrDi7Wp.net
ワイ今全クリ
12時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーって言うほどでも…
dlcまではやる気起きんかったね、明日売ってくるわw

209 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:40.30 ID:+YfUgofq0.net
そんな映画撮りたいなら映画撮ればよかったのに

210 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:47.47 ID:TP86mSZ30.net
コジカンの凄いところは整った顔立ちでもないのにイケメンムーヴして変な立ち方や決め顔するところやわ

っていうか有名クリエイティブの中でもブサイク寄りや

211 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:03 ID:p30x3O1m0.net
>>198
ファミ通の関係者がゲスト出演しとるって事でええんか?

212 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:04 ID:tfGVKauc0.net
国道作って寝て起きたらクッソ伸びてて草生えた
バイク移動も楽になったしジワジワ完成されていくゲームなんやな

213 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:08 ID:2XEUAdCsa.net
>>207
おまけDLCとか特集記事やコラム目的やない

214 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:11 ID:lYnVgGjlp.net
龍が如く0にこういうやつ居たな

215 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:11 ID:foNGT1TTa.net
日本のeスポーツ界隈を終わらせた男

216 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:24 ID:rUgsKPXbM.net
やってることがアフィブログみたいだな小島

217 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:31 ID:dUPZdBupp.net
https://twitter.com/kojipro2015/status/1193395037490401282?s=21
小島監督が“Twitter,instagram で最もフォロワー数の多いゲームディレクター”としてギネス認定されました!

これもかなり臭いんだよなあギネスって自分から申請するものやし
(deleted an unsolicited ad)

218 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:34.45 ID:6+Erqatd0.net
>>75
1.4キロ!?

219 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:38.27 ID:uL3Hc6lGd.net
jesuのサジェストひどすぎやし
しっかり入ってる浜村もひどい
https://i.imgur.com/VQePaNC.png

総レス数 219
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★