2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】正直いくら可愛くても発達障害の女の子と付き合えないよな

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:00 ID:5/0YSv760.net
https://i.imgur.com/Wp0NomV.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:32.84 ID:AwUVdd/C0.net
普通にいける

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:42.26 ID:pEVeARhn0.net
とりあえずやるだけなら

4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:43.95 ID:0HCQTJZd.net
発達障害って自称やろ?

5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:55 ID:O9n7ZFes0.net
いやー、きついっす…

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:07:57 ID:y9+CWEnw0.net
ガイジとは思えんのだが

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:08:24 ID:i9eJYpO0d.net
付き合うまでは余裕やろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:08:37 ID:setisxTFp.net
きついわ
ちな発達障害

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:09:01.80 ID:+yr3Z56n0.net
発達障害のワイを侮辱してますわこれ

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:09:05.05 ID:U0rN+RfD0.net
知的を持ってないなら余裕や

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:09:24.73 ID:pz5oQ67gp.net
自分が女の子だとして柳田とか糸井と付き合えるか?
無理やろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:09:35.90 ID:5CfZEcym0.net
普通にいけるやろ
ただ障害持ちでこんな可愛い子なんてそうそうおらん

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:09:59 ID:pPK/46Yx0.net
向こうにも断る権利はある

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:10:20.45 ID:FxWhEP3T0.net
仕事だと当たり前のように遅刻するし机周りも埃多いで

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:10:46 ID:AwUVdd/C0.net
>>11
普通に付き合いたいやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:02 ID:wniFb0rKd.net
この程度じゃ無理や
それに好きになればなるほど相手が発達やと辛くなるんやで

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:07 ID:pz5oQ67gp.net
>>10
発達ってほぼ知的やろ

18 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:11 ID:KLbKZhJD0.net
苦労はするかもしれんけど付き合える
パーソナリティ障害と付き合ったことあるけどまずパーソナリティ障害の方がしんどい

19 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:15 ID:jJY0IUFv0.net
付き合いたいけど付き合ってから絶対嫌いになるの見えてる

20 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:26.56 ID:umgv3h/W0.net
全く可愛くなくて草

21 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:31.36 ID:PWM60VMYM.net
外で暴れなくて臭くなくてエッチさせてくれるならええで

22 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:46 ID:3FiYTIFx0.net
ギリ健の方がタチ悪いぞ

23 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:51 ID:KLbKZhJD0.net
>>17
発達と知的は違う

24 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:11:58 ID:7047RqMp0.net
ここまで外見綺麗にできる発達障害なら
ふつうにいけるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:12:27.32 ID:U0rN+RfD0.net
>>17
別の障害や
併発はあるけどな

26 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:12:45.52 ID:kFX/v7BU0.net
毎回同じことしても喜ばれそう

27 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:12:54.86 ID:tLaPDD6/M.net
約束は常に忘れる
他の男と浮気
部屋汚い
仕事できない

可愛いくても無理やろ

28 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:04.70 ID:wR0onJrt0.net
知的入ってない発達なんて類似品が社会にゴロゴロ転がってるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:13.10 ID:PnLcrXGE0.net
>>17
発達って一方面に特化してるから平均IQ平常者より3高いって聞いたんやが

30 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:28.46 ID:ltk85WCv0.net
めちゃくちゃ可愛いんだが

31 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:36.39 ID:MSGQyopc0.net
発達は知的のちょっとマシなバージョンやろ

32 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:41.52 ID:mIwXKq9iM.net
>>17
発達障害とかは空気読めないとか、頼まれたことすぐ忘れてしまうとか勉強とかは普通に出来る
知的は勉強とか出来なくて、しゃべり方遅かったりするやつ

33 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:48.13 ID:14NHLYOV0.net
こんなん余裕やないのか?
発達ってそんなにやばいんか

34 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:13:49.31 ID:1eugCtiY0.net
これはいける

35 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:10.13 ID:7047RqMp0.net
>>29
そんなことはないぞ
ときどき高いやつもいるけど大まかな傾向としては健常者よりIQは低い傾向や

36 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:13.31 ID:CG8m1Plp0.net
発達でも人付き合いは普通にできる奴おるしコミュ障よりは良い人生送れる可能性高いんだよな

37 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:31 ID:7047RqMp0.net
>>32
学習障害も発達障害の一つやぞ

38 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:36 ID:+huXbuXA0.net
発達障害は見た目とちゃうやろ

39 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:51.49 ID:lNWvidRhM.net
二人で旅行行ってみ
嫌になるから

40 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:14:56.29 ID:d1aZ29f20.net
土下座してでもお願いしたいけど相手にも選ぶ権利があるから無理や

41 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:03 ID:vykAZmzca.net
>>11
柳田はバカなだけで意思疎通はできる
糸井は無理

42 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:05 ID:pz5oQ67gp.net
>>36
コミュ障も発達障害にしてほしいわ

43 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:09 ID:b+6Dj5JXd.net
言うほど可愛いいか?

44 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:11 ID:hwZHC1o30.net
キミらこの子のおまんこが発達障害でもいけるんか

45 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:17.41 ID:ksZ7IdW40.net
付き合うはありやろ
結婚は破綻するやろけど

46 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:36.71 ID:Ut4Yjtvx0.net
あのぶん殴る漫画↓

47 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:45.27 ID:Fem0YFr30.net
セックスだけならいいけど付き合うのは無理
発達はガイジ理論で怒ってくるから理解できん
ケンカしてるうちに当たり前のように別の男とセックスしてくるのが発達

48 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:46.24 ID:gtMr9WGyr.net
発達にしては笑顔ハツラツとしすぎやろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:15:51.86 ID:wVcdgnmed.net
研究職とか発達障害多そうやな

50 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:16:17.11 ID:IqUn3/lg0.net
女は天然って言っとけば可愛いから

51 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:16:17.52 ID:zgzg/YtLd.net
パコって捨てるわ

52 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:16:27.81 ID:KLbKZhJD0.net
発達は大きく3種類あるやろ
併発もあるやろうが
種類によって違うで

53 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:17:02.20 ID:wYnBN4Tld.net
>>42
つかただのコミュ障だと思ってたら実は発達障害だったとかあるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:09.09 ID:vykAZmzca.net
アスペが世に知られた頃って 何故か「アスペはIQ高い」とか言う奴いたよな
自分のコミュ力の無さを「アスペだけど頭はいい」と補正したかったんやろけど

55 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:43.71 ID:FmS6O1Of0.net
>>49
そんなやつ研究なんかできひんで

56 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:49.97 ID:CG8m1Plp0.net
>>42
ホンマやで しかもコミュ障は捻くれた奴が多いから発達と違って厳しい目で見られることが多いんよな

57 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:18:54.97 ID:3aQ8pPsP0.net
この発達女と健常ブサメンキモオタとどっちが生きづらさを感じるやろなあ

58 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:14.39 ID:cBnbUk+h0.net
病名つけてもらって開き直っとるだけのクズ

59 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:15.95 ID:KLbKZhJD0.net
知り合いにadhdの男も女もおるけどアクティブやからモテるで
自閉症スペクトラムの男は35童貞や

60 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:21.16 ID:8Oasplbv0.net
なんJ自体発達障害しかいないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:39.04 ID:AoWWBbIMa.net
今年ホストが刺された事件あったやろ
あれ発達障害兼メンヘラ女やったらしいぞ

62 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:19:54.72 ID:3ruHEro1M.net
発達障害の美女はちゃんと子を生むから血が途絶えない

63 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:12.81 ID:w8Qgs1Tsa.net
http://imgur.com/EckW1Yl.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:18.26 ID:DbmqCesF0.net
この前、見た目普通なのに、あーあー言いながら一人で歩いてるガイジjsおったけど、あんなんイタズラとかされるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:21.59 ID:N1/WK+iod.net
付き合うのはしんどい

66 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:24.42 ID:FmS6O1Of0.net
まず健常者ってIQ検査する機会なくない?
平均120はありそう

67 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:20:49.39 ID:gtMr9WGyr.net
結局は得意不得意のブレで判定するわけやからそら何かしら長所はあるかもやけどな
でもやっぱ自分からアクティブなろうって決心しんと変えられんで

68 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:03.40 ID:1+mA9W3x0.net
j太郎さあ、、なんでそんな上からやねんw

69 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:13.41 ID:BwbO/kbHM.net
年相応のお洒落はできるんやな

70 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:14.45 ID:FmS6O1Of0.net
>>61
無敵のひとって発達障害ほとんどやろな

71 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:25 ID:7047RqMp0.net
>>66
平均は100やで

72 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:32 ID:KLbKZhJD0.net
>>66
昔は学校でみんなやってたらしいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:41.71 ID:4+Vq2iyD0.net
発達障害にも相手を選ぶ権利があり

お前らは選ばれない

74 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:21:50.54 ID:i8jgfnAY0.net
度合によるわな
発達いうてもピンキリや

75 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:31.80 ID:1Qlqpbni0.net
>>63
棚に何もなかったりちょっと怖いわ

76 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:36.60 ID:VN2n7rZ90.net
自閉症と発達がゴッチャになる

77 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:42.34 ID:WV8W9IVCM.net
100%劇団員

78 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:44.66 ID:FmS6O1Of0.net
>>72
はぇーそうなんか
謎やな

79 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:47.31 ID:9hO3dwMF0.net
>>62
むしろ有能な女は婚期逃して一世代限りで滅びるんやろなあ
諸行無常や

80 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:22:47.88 ID:FLN+P1P80.net
発達障害て別にIQは低くないしな

81 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:15 ID:KLbKZhJD0.net
>>63
雰囲気が綾波レイやな

82 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:24.02 ID:3Zo6+0/60.net
結婚はきつそうだけど付き合うだけなら余裕

83 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:41.51 ID:1tQwGyrP0.net
>>54
昔の定義がそうだっただけだよ

84 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:23:45.97 ID:7047RqMp0.net
>>63
動画で見たらババアみたいな喋り方で草

85 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:01.67 ID:zmJfZCwoM.net
なんでJ民はそんな上からやねん

86 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:04.98 ID:9hO3dwMF0.net
>>78
検査するけど健常者には結果が知らされない
あまりにも知能低い奴だけ集めて再検査や
たぶんIQ95くらいでもスルーやろうな

87 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:12.22 ID:KLbKZhJD0.net
>>76
今は自閉症スペクトラム障害も発達障害の1つやろ

88 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:19 ID:NkiEOzFir.net
なんJ民も調べたら社会不安障害とかADHDとか何かしら持ってる人間多そう

89 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:20 ID:gyKgwjNz0.net
>>1
なかなかいいじゃないら

90 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:50.52 ID:cej1J2mo0.net
発達障害程度ならヤリまくってるやろ
普通の奴より間合い詰めるの楽やろうし

91 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:24:50.72 ID:QkAf5NAwd.net
>>88
社会不安障害やで

92 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:00 ID:U0rN+RfD0.net
>>76
発達障害の一つが自閉症や
正しくは自閉症スペクトラムって今は呼んでたと思う

93 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:24.51 ID:gyKgwjNz0.net
>>66
今やってるのか知らんけど保護観察だとやってたはず

94 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:26.58 ID:KLbKZhJD0.net
>>78
おっさん世代はやってる人多いで
学校でやったって聞いたわ
たぶん個人情報やらなんやらうるさくなってやらんくなったんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:30.78 ID:9hO3dwMF0.net
>>83
今でもアスペはIQ高い(健常者と同じ)
IQの低いのは自閉症と言われる
知的障害+発達障害や

96 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:31.33 ID:9hO3dwMF0.net
>>83
今でもアスペはIQ高い(健常者と同じ)
IQの低いのは自閉症と言われる
知的障害+発達障害や

97 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:46.47 ID:sPdURWOD0.net
発達ならいける
BBAならいける
腐女子ならいける

勘違い系なんJ民にありがちなこと

98 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:25:53.37 ID:pqQIbR5D0.net
付き合ったら絶対後悔するで

99 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:08.77 ID:FmS6O1Of0.net
>>88
持ってなかったらなんJいかずに女とダンスホールで踊っとるわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:12.52 ID:9hO3dwMF0.net
>>88
ADHDが多いやろね

101 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:18.86 ID:i9eJYpO0d.net
なんJ民って発達と女にはやたら辛口評価だよな

102 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:31.30 ID:G2/TgOuk0.net
発達障害もピンキリやろ
女なら基本的に障害の程度低いで

103 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:38.26 ID:FLN+P1P80.net
自閉症って言葉からはコミュニケーション苦手なレベルに聞こえるよな
実際は普通にあうあうあーな知的障害なのに

104 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:42 ID:N9dy2Ixrp.net
ワイの姉貴にちょっと似てる

105 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:26:47 ID:FmS6O1Of0.net
>>96
じゃあ高機能自閉症ってなんや…?

106 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:12.58 ID:Y1BoVTKWd.net
めっちゃ可愛いんやが

107 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:23.93 ID:WAB0Y12e0.net
親父に手マンされてる例のJC闇深いよな

108 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:27.03 ID:OACSRvo80.net
なんていうかさ、こちらが当然するだろうと思ってる事が出来ないんだよね
いちいち指示を出さないと出来ない
1つ1つはまあ許せるんだけど積み重なると本当にイライラしてくるよ

109 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:31.29 ID:9hO3dwMF0.net
>>97
上2つはまあいけるやろ
腐女子は向こうの性癖が違い過ぎてアカンやろな

110 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:33.13 ID:VN2n7rZ90.net
うちの職場の発達ぽい女は
・トイレ行きまくる
・ジッとしてられない
・親が送り迎えする
・コミュ力に難あり
・お菓子が人一倍好き
みたいな感じやね

111 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:38.37 ID:W7bFa6Lo0.net
可愛かったら付き合えるわ
ダメそうなら心中すればええ

112 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:44.24 ID:CHrc88y3H.net
これ普通にブスやよな
しかも口臭がきつそう

113 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:49.17 ID:7047RqMp0.net
>>105
それが昔のアスペや
いまはアスペなんていわんぞ

114 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:50.10 ID:bA27pCPO0.net
ビジュアルは全く問題無し

115 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:27:51.44 ID:tFA8yqnU0.net
>>11
糸井は笑えんのよな
柳田はなんか笑える

116 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:04 ID:pqQIbR5D0.net
いくらかわいくてもヤバイやつとは関わるもんやないで
かわいい子は端から見るだけに留めとくもんやわ

117 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:17.88 ID:FmS6O1Of0.net
>>109
発達障害とかいう自己愛性人格障害いけるってマ?

118 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:21.23 ID:1uDMn4Ytr.net
この女の子がガイジとかむしろ興奮するわ

119 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:21.57 ID:tCkp585La.net
具体的にどういう症状があるん?

120 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:21.63 ID:QDqjn1xw0.net
ASD
ADHD
学習障害
で大分変わるからなぁ
ASDはADHD併発してる傾向あるけど

121 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:26.76 ID:EUq6fDe1d.net
>>32
何言ってだこいつ
発達はそんな狭い括りじゃねーよ

122 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:28:57.62 ID:FCL8gdClM.net
ガチの発達はほんと殺したくなるからな
なんカス共の想像する発達とかせいぜいおっちょこちょいレベルやろ

123 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:03.13 ID:FmS6O1Of0.net
>>113
サンガツ
すっこりしたわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:03.78 ID:9hO3dwMF0.net
>>105
アスペみたいなもんやで
バニラ自閉症は知的障害と思っていい
それと区別するために自閉症では無いが
知能が低い知的ボーダーというのもある

125 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:15.63 ID:tFA8yqnU0.net
でもさ
発達障害の女に告って振られてみ?

126 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:18.34 ID:YO/lg4SG0.net
>>63
通信制高校卒業後に婚活市場で無双しそう

127 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:29.42 ID:Ue2Wn2/D0.net
パートナーのおかげで定期

128 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:31.93 ID:CQS1slx50.net
>>73
自閉気味だけどおっさんに好かれるわ
軽くトラウマだよ

129 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:36.45 ID:5YaM97ZX0.net
女の発達は普通に付き合ってる率は変わらず
男の発達だけ優位に低いって統計見た記憶があるで

130 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:43.01 ID:pqK8OoT00.net
>>49
研究職なんざコミュ力なきゃできひん

131 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:53.00 ID:VN2n7rZ90.net
>>128
こん!!

132 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:29:57.66 ID:DVYGmTh20.net
なんJ民こそ発達障害の集団なのに選り好みしてる立場ではない

133 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:31.93 ID:9hO3dwMF0.net
>>121
発達障害の学力は健常者と同等やで
もちろん知的ボーダーや知的障害よりは
圧倒的に学力が高い

134 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:35.18 ID:cqRfdj5V0.net
発達からみたら定型のやつの方が障害にみえるわ

135 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:43 ID:FmS6O1Of0.net
>>127
発達エッセイまんさんは軽く死んで欲しい

136 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:47 ID:a/gEr1JZM.net
>>44
エッ😍

137 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:30:51 ID:KLbKZhJD0.net
>>103
自閉症はあうあうあーじゃない
自閉症はこんなん
おれはj民はadhdよりこれが多いと思っとるけど
https://i.imgur.com/uyTcsSn.jpg
https://i.imgur.com/v8zZgVq.jpg

138 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:01.86 ID:LMf9FKue0.net
むしろ発達障害でもないのになんJやってるやつとかどんだけゴミやねん

139 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:12.51 ID:LI3+V6MBM.net
>>49
どう見てもADHDのポスドクおったけどそいつだけ露骨に研究成果アカンかったわ

140 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:20.57 ID:AqTbkP3wp.net
これもう半分眞鍋かをりやろ

141 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:21.26 ID:1uDMn4Ytr.net
>>126
確か自殺したんやろ?

142 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:36 ID:y/6myjRzd.net
生まれと見た目ハズレなら終わりや

143 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:37 ID:pQB+T9Ph0.net
すまん
発達がどうか判断してくれ

字が汚い
部屋が汚い
手先不器用
髪がボサボサ
要領悪い、頭悪い
異性からよく気持ち悪いと言われる
笑われることが多い
嫌われることが多い
すぐ焦る

144 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:45 ID:XnMuqZrs0.net
>>63
動画は?

145 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:48 ID:QDqjn1xw0.net
>>119
IQは普通か普通以上
ASDは空気読めない、話が通じない、例)環境団体のグレタ
ADHDはうっかりさんのドジっ子

146 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:55.38 ID:7047RqMp0.net
>>133
発達障害の中にLDも含まれるんだから
発達障害が健常者と同レベルの学力なんてありえないやろ

147 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:57.54 ID:pqK8OoT00.net
>>143
だらしないだけや

148 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:31:58.93 ID:y6m4rcvB0.net
>>18
そう、彼女として最悪なのは発達ではなく人格障害。発達は無能でも悪気はない。人格障害は他人に攻撃的で騙したり暴力をふるったりする傾向が強い。全員がそうとは言わんが。

149 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:02.96 ID:0Zps/rbi0.net
可愛い
おっぱいもきれいだったら喜んで添い遂げるわ

150 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:07.73 ID:9hO3dwMF0.net
>>129
そのデータどこから収集するんやろ
DQNなんか発達でもお構いなしに彼女作ってあおり運転で彼女ごと逮捕とかあるやん

151 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:20.63 ID:pBirP7IDd.net
>>110
トイレ頻繁にいくのにイライラするって彼女いたことないやろ?

152 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:30.56 ID:1uDMn4Ytr.net
社会におる発達女の一番だるいところは自分が正常だと思ってるところだろ
こいつは自覚アリやから普通に扱わんでいいし楽やろ

153 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:39.21 ID:pQB+T9Ph0.net
>>147
マジかよ

154 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:43.75 ID:ofmhy4Ke0.net
発達障害と知的障害を一緒くたにしちゃいかんでしょうか

155 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:53 ID:pqK8OoT00.net
>>153
せやで
ちゃんとしなさい

156 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:32:59 ID:9hO3dwMF0.net
>>143
発達より鬱病を警戒したほうがええで
3日風呂に入らんなら鬱病の可能性が出て来る

157 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:06 ID:RzoodHYj0.net
>>145
WOW!WOW!
How dare you?

158 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:09 ID:HG4wtMcB0.net
>>137
ワイは自閉症だったんや・・・

159 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:23 ID:OvkL0FuI0.net
余裕定期
発達障害って教えてもらっといたらイラつくことされても優しくできるやろ、他に好きな部分があれば

160 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:30 ID:EUq6fDe1d.net
>>133
だからお前は発達障害という言葉がどれだけ広い定義か知らんだろ
ちょっと調べればわかるのに

161 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:32.92 ID:ycBLGzRVM.net
ワイの職場のADHDデブスやばいわ
勤務時間中に給湯室でレンジ料理始めるし
あと仕事が立て込むと受話器とマウス叩きつける

162 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:33:43.49 ID:pQB+T9Ph0.net
>>156
シャワーなら毎日浴びとる

163 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:02.59 ID:HJpcXIhQ0.net
ワイは発達にされた

164 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:03.90 ID:3y0+D+O3p.net
とりあえずエッチしたい

165 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:08.97 ID:y6m4rcvB0.net
>>143
ワイと一緒やから大丈夫やで。

166 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:13.31 ID:ifKXC0pR0.net
YouTubeに応援ソングあげてるから聴いてあげるんやで

167 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:14.52 ID:1uDMn4Ytr.net
>>156
ワイニートしてた時平気で1週間風呂入らんかったけど
風呂入らんだけでうつ病の可能性あるってマジかよ

168 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:14.89 ID:xS8mXdw/0.net
同棲したら多分発狂するで

169 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:23.97 ID:g+mTXqW50.net
好きになれたら許容範囲

170 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:29 ID:VN2n7rZ90.net
>>151
いや別にイライラはせんよ
パニック障害持ちがトイレに避難したがるようなあれや
単純作業じゃない案件が来るとキャパ超えちゃうんやろな

171 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:34:44.31 ID:Pp/X1a/w0.net
昔アスペの美人な女の子と付き合っていたことがあるが見た目普通なのに一緒にいると健常者と比べて違和感だらけやったで。
空気読めず人を傷つける事を平気で言うし箸とペンの持ち方おかしいし別の男を好きになったら今までのことが嘘のように冷たくなってゴミのように捨てられたわ。
アスペは人の心や感情を読み取ることが難しいんやと思う

172 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:02.30 ID:b+6Dj5JXd.net
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/10/20191010dog00m200004000c/001_size6.jpg

173 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:07.20 ID:DbmqCesF0.net
>>156
風呂入らないから鬱になるんじゃなくて、鬱だから風呂に入れないのでは

174 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:11.42 ID:9hO3dwMF0.net
>>146
それは考え方がおかしい
LDの影響で発達障害全員の学力が悪化することはないんやから

175 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:35:24 ID:CQS1slx50.net
>>145人種違っても何か顔つきでわかるよね

176 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:00.82 ID:8oJdfylwd.net
外見さえ良ければ守ってもらえるし逆にイージーモードや
羨ましいわ

177 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:13.77 ID:1uDMn4Ytr.net
>>171
それほとんどの行動が女の平常運転だろ

178 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:21.75 ID:9hO3dwMF0.net
>>173
だからサインとして警戒するんやで
発達障害と違って初期段階であればその域で止めることはできる病気や
鬱も深刻化すると統失なみに精神が荒廃する

179 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:22.78 ID:nZKXOiD+M.net
発達障害だといっぱいセックスさせてくれそう
ワイも彼女欲しいンゴンゴ

180 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:43.20 ID:7047RqMp0.net
>>174
発達障害全体で見たらLDがいるぶん学力の平均値は低くなるやん
あとLD抜きにしても発達障害の特性故に満足に勉強できず学力低い傾向あるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:48.26 ID:NDARNYSZd.net
>>173
キミちょっとアスペ気味やな

182 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:49.47 ID:R/7OX+7c0.net
すぐに涙ぐむのは病気やろうか?
感情が高ぶるとすぐに泣いてしまうんやが。最近はテレビとかで人が叫んでるシーンでも涙が出る
治したいんやがどんな病院に行けばええのか

183 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:56.43 ID:qwzwZ2o50.net
これくらい可愛ければ一緒に治していこうって頑張れるわ

184 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:36:58.96 ID:76hWT82g0.net
ワイ
31歳独身
宮廷卒
資格 運転免許のみ
大手メーカー勤務(正社員、昇給なし、残業なし)
年収480万
貯金50万
年休121日
発達障害(自閉症スペクトラム)
鬱病(休職歴あり)
精神障害者手帳2級、障害者年金なし
彼女なし

人生終わりすぎて吐きそう

185 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:04.10 ID:4MC3nw07M.net
発達まんさんの有名人とかおるんかな

186 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:04.56 ID:hsCFrxhy0.net
これまでは大丈夫やったんやけど仕事量が増えてきたらどういう優先順位でこなしていけばええか分からなくなって、結局早めにやるべき仕事(依頼してあとは待つみたいなやつ)を後回しにしてしまうことがあるわ
ちょっと怪しい気がしてきた

187 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:08.60 ID:9hO3dwMF0.net
>>171
逆に言えば今の男捨ててくれるってことやんけ
ええやん

188 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:15.68 ID:FmS6O1Of0.net
>>141
そうなんや
だったらブスで発達障害のワイが自殺してもええってことやん

189 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:26.09 ID:FY/LKtQea.net
>>137
陰キャって障害なんか?

190 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:28.97 ID:7047RqMp0.net
>>183
ハゲはいつまでたってもハゲているように
治らないぞ

191 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:34.55 ID:76hWT82g0.net
>>183
病気やなくて障害やから治るもんやないぞ
腕ない人が腕生やすようなもんや

192 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:37.52 ID:W1CW44FJr.net
遊ぶのはいいが結婚は無理や

193 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:37.91 ID:LddqlWncd.net
付き合うか付き合わないかで語ってんじゃねぇ!ヤれるかヤれないかで語れよ!

194 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:37:40.55 ID:LhSM31dW0.net
ちな同一人物とインタビュー記事
https://i.imgur.com/ccllqKl.jpg

https://soar-world.com/2018/01/24/yu-ka/

195 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:17.65 ID:FmS6O1Of0.net
>>184
2糾はやばいな

196 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:22.91 ID:lJsumKUP0.net
うみみ…

197 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:33.26 ID:FlXyWylN0.net
小中の時は酷かったけど躾けや色々失敗したお陰で今は大人しめの人間で通ってるわ
なお仕事の要領が悪く他人の名前も覚えるのに苦労する模様

198 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:33.39 ID:1uDMn4Ytr.net
>>183
アホかそんなんやったら自分が病むで
こういうのは物みたいに扱うんがええわ
見た目良ければなおよし

199 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:35.81 ID:R4JQT8WIM.net
自覚があるだけマシかもね

200 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:38.36 ID:76hWT82g0.net
>>195
やばいやろ?
終わっとるでマジで

201 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:54.19 ID:9hO3dwMF0.net
>>180
健常者の中でも学力高い奴が
低い奴のせいで頭悪くなることないやろ

202 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:38:58 ID:FmS6O1Of0.net
>>191
これあんまわかってくれないよな
だからワイは脳みそが奇形やねんってよく言うわ

203 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:04 ID:KLbKZhJD0.net
>>179
ヤリマンはパーソナリティ障害に多い
発達障害は潔癖なんも多いぞ

204 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:05 ID:BSM+5HHqM.net
俺自身が発達障害だから多分良い感じになると思う

205 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:14.22 ID:N0xS+lHu0.net
>>173
こういうやつか

206 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:28.76 ID:t3RcLm/10.net
見た目だけなら余裕や

207 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:29.17 ID:VtRYgzFpd.net
発達障害自称する女なんか無理だわ

208 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:29.60 ID:ycBLGzRVM.net
発達障害は障害やからな
治るもんちゃう
チンパンジーに因数分解教えても絶対無理なのと同じ

209 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:30.87 ID:7047RqMp0.net
>>197
発達は発達なりに成長して
脳の中で代替回路ができて症状が緩和するいうしな

210 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:39:42.10 ID:1uDMn4Ytr.net
>>188
ダメに決まっとるやろ
そんな悲しいこと言うなや

211 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:03.06 ID:GJiluGm6M.net
小保方さんとかあれ発達障害やろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:03.95 ID:7047RqMp0.net
>>201
いや何言ってるかわからんわ
ワイの負けや

213 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:04.54 ID:FmS6O1Of0.net
>>200
自殺未遂したことあるか?

214 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:39 ID:VN2n7rZ90.net
https://i.imgur.com/cWLNxw1.jpg
https://i.imgur.com/mqhsoW9.jpg
https://i.imgur.com/JNwI45M.jpg
https://i.imgur.com/DmcPFx4.jpg

215 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:45 ID:FmS6O1Of0.net
>>210
麦らぁ…

216 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:48 ID:76hWT82g0.net
>>213
ないで
死ぬくらいならナマポもらってしぶとく生きるわ

217 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:40:49 ID:1uDMn4Ytr.net
>>212
どっちもわけわからんこと言ってるけど素直に負けを受け入れられる君の勝ちやで

218 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:05 ID:FmS6O1Of0.net
>>216
良い精神やな

219 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:14 ID:i8jgfnAY0.net
>>184
ちゃんとホワイトで働けて自分で稼いどるんやから偉いやん
こんなん終わっとるうちに入らんで

220 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:16 ID:CQS1slx50.net
>>211
どうだろう、しょこたんと同じ匂いがする・,

221 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:31.87 ID:VN2n7rZ90.net
>>188
こん!!

222 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:32.25 ID:qwYncj1v0.net
ワイ発達障害、ほくろがあるだけで無理

223 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:41:59.78 ID:1uDMn4Ytr.net
>>219
これメンス
並くらい稼げたら人生なんてなんぼでも楽しみようがあるわ

224 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:42:10.88 ID:AJekDYG2a.net
セックスするには良かったぞ
根元まで咥えてくれた
締まりが緩かったけど

225 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:42:44.23 ID:FmS6O1Of0.net
>>214
マジで定型の発達障害のイメージってこれだよね
まさに

226 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:42:53.00 ID:shzPpcOId.net
>>194
神戸やんけ

227 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:43:03.02 ID:hAQ1h75p0.net
>>214
ええな、ちんこに響くわ

228 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:43:26 ID:D4zXM+ERa.net
>>217


229 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:43:39 ID:76hWT82g0.net
>>219
もうすぐクビやで
3年連続で成績最低評価つけられたから合法的にクビにできる

230 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:03.20 ID:9hO3dwMF0.net
>>208
チンパン因数分解は無理なんか
頑張ればいけるんやないか

231 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:04.16 ID:iepCLYHL0.net
可愛いいのでOK

232 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:06.47 ID:EfjUsU2R0.net
>>27
>浮気
はい無理地獄に落ちろ

233 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:13.97 ID:HGnIE5Qn0.net
発達障害って発達障害同士だと理解しあえるの?

234 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:26.88 ID:bZRDkemzd.net
ADHDの女はヤリマンだよな
女は簡単にやれるから依存してるやつ多いやろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:44:41.90 ID:erpCNdQP0.net
>>88
他板に比べて圧倒的に多いと思う
よく見る0か100かでしか物事比べられない奴は大体軽度は入ってるやろな

236 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:00.81 ID:FmS6O1Of0.net
>>233
めっちゃ腹立つ
理解は無理

237 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:03.76 ID:Gel1qYgqa.net
>>183
https://i.imgur.com/jJcy97z.jpg

238 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:04.88 ID:VN2n7rZ90.net
>>233
そういう連中だけ集めた島つくったら
どう発展するのか気になるンゴねぇ

239 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:13.14 ID:Ue2Wn2/D0.net
>>214
これ続きないの

240 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:14.47 ID:CiICNyhu0.net
発達障害の女ってめちゃくちゃ生き辛そう
化粧する時間も込みで毎朝動き出さなきゃいかんのやろ

241 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:34.63 ID:qwYncj1v0.net
数学と理科と社会と英語がチンパンジー並みにわからないんだがこれ生きていけるのか?

242 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:51.26 ID:ZELT55tTa.net
この子どういう障害?

243 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:52.14 ID:Ir+VjfycM.net
こんのまーんは発達障害を付加価値にしとんちゃうか

244 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:56.13 ID:aALwfzrs0.net
>>237
この男が何もわかってないのがよくわかる

245 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:45:59.97 ID:hsCFrxhy0.net
もうすぐ3年目も終わるけど3年目以下の社員で1番無能なのワイなんやないかってさすがに焦ってきた

246 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:04.60 ID:76hWT82g0.net
>>241
そんなもんできなくたって生きてるやつはたくさんいるわ

247 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:05 ID:fePJUfsfd.net
https://i.imgur.com/M5jE9RD.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:11.01 ID:6Pvz5agl0.net
>>233
アスペ同士は話通じるって記事見たで

249 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:11.93 ID:ZELT55tTa.net
発達障害か

250 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:14.42 ID:MAPU/Lrq0.net
発達障害って遺伝するんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:16.59 ID:UI9IXN29d.net
会話の途中で主語省略すると何の話してるかわかんなくなるやついるけど発達障害やろか?
毎回一から説明しないといけないからストレス溜まるわ

252 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:22.92 ID:GVra00Fi0.net
>>122
殺したくなるとか言うなよ・・
ガチで悲しくなるやん😭

253 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:24.42 ID:FlXyWylN0.net
>>233
どっちもメンヘラ的な依存する付き合い方するから客観的には分かり合えてるように見えるけど実際は全く
別れ方も一方が冷めて切り捨てる、もちろん自分も過去未来されるけど相手の事は考えない

254 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:39.57 ID:i8jgfnAY0.net
>>229
会社都合なら失業手当即もらえるんちゃう?
少しずつ今のうちに貯金しながら先の事考えたらええねん
それこそナマポでもええと思うで

255 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:46.67 ID:KH4ZjKGG0.net
発達にAV見せてこういう風にチンポ舐めてって言ったらめっちゃうまくなりそう

256 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:46:49.83 ID:CQS1slx50.net
>>247
キリショーに似てる

257 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:10.15 ID:Wc4+Y9v00.net
>>137
ワイasdとadhdのW持ち
全部○や
周りからも勘づかれとる

258 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:11.72 ID:ieLdNG/wp.net
発達障害が知的ガイジやと主張する奴ほんま謎
ワイ学部も院も国立大卒やけどアスペガイジやぞ

259 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:12.63 ID:NDARNYSZd.net
>>240
その逆算できへんから間に合わんのや
ギリギリで何とかなるタイプが一番しんどいと思うけどな

260 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:14.28 ID:GVra00Fi0.net
ワイも発達障害なんやけど
職場の人間にガチで殺したいとか思われてるんやろなあって思うと
マジで自殺したくなるわ😭
自殺する勇気ないけど・・

261 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:17.85 ID:9hO3dwMF0.net
>>241
社会とか英語なんか分からんと思うけど
他は勉強すればええやんけ

262 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:41.58 ID:76hWT82g0.net
>>254
あんたニキ優しいな
そうするわ
サンガツ

263 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:51.61 ID:7047RqMp0.net
会議中に体がだんだん動き出したり
話すときに足をバタバタさせるんやがワイってADHD?

264 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:47:59.82 ID:R/7OX+7c0.net
診断されると全部病気のせいにできるってええよな
仕事ができないのは病気が関係してる が通用するけど
ワイの場合は仕事ができないのはお前がクソなだけ

265 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:09.61 ID:VN2n7rZ90.net
とりあえず発達の人は接客業やったら(アカン)

266 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:21.48 ID:7047RqMp0.net
>>260
だれもそこまで職場の人間に興味ないぞ

267 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:22.34 ID:RPWjwLq4a.net
>>214
男の発達障害はこれにすらたどり着けないぞ

268 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:32.14 ID:erpCNdQP0.net
この間会社で派遣に来たおばちゃんが多分発達障害やったな
マニュアルからほんの少しでも逸れた指示だったり、不測の事態起こすとパニックになる。
指導係ワイに資料投げつけてきたわ
ただ、単純作業は気持ち悪いくらい早かった。何時間でもデータ入力とかやってて、ほぼミスなし

269 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:32.61 ID:EbUSohNd0.net
>>241
Fラン高卒全員そうやから安心して生きろ

270 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:32.95 ID:TJvhDqSCM.net
ワイ最近もの忘れ酷くて発達発症したかなって思ったけどコレ痴呆だわ

271 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:51.89 ID:ZELT55tTa.net
程度次第でいけそう

272 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:53.34 ID:l3Gzeobv0.net
>>260
俺は人から敵意向けられるとムカつくから絶対死なないけどな
ただふとした瞬間そういう反骨心含めて虚しくなってくると無性に死にたくなる

273 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:55.90 ID:74p00voQ0.net
>>150
そりゃ発達ぽいってだけで診断受けとるわけちゃうやろ

274 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:48:56.70 ID:x03NsrHa0.net
顔がめっちゃかわいい知的障害って存在するの?

275 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:49:08.85 ID:9hO3dwMF0.net
>>258
90年代まで自閉症しか診断されなかったからな
知的障害の複合障害みたいな扱いやった

276 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:49:12.49 ID:FmS6O1Of0.net
>>260
逆にワイなんかを殺して社会的立場が崩れ落ちる馬鹿がおったら草生える

277 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:49:25 ID:ZELT55tTa.net
めっちゃ性格良い方向に振り切れててほしい

278 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:49:28 ID:k0hpGJ4v0.net
>>237
これ知らんやつには彼氏がいいやつに見えるし、わかる人には死刑宣告に聞こえるいいコマやな…

279 :おにぎり:2019/11/10(日) 18:49:39 ID:3KygnqHfa.net
>>10
知的みたいなもんや

280 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:01.52 ID:9hO3dwMF0.net
>>273
逮捕されたら弁護士が精神鑑定要求するやろ
そこで概ね発覚するはず

281 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:12.54 ID:vNHcONzCa.net
>>237
治らない模様

282 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:13.90 ID:76hWT82g0.net
>>237
ほんとこれよく言われるわ
いつ治んの?とか

283 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:21.03 ID:3qVxQnEA0.net
軽度の発達障害が身近にいたけどわかっててもイライラするで
相当理解が無いと厳しい

284 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:23.38 ID:VN2n7rZ90.net
>>274
実際見たで
めちゃ美人だけど車椅子のってアヘアヘしてたわ

285 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:24.74 ID:CiICNyhu0.net
>>255
多分無理だぞ、集中力続かないからな
ワイ抜くときAV見てるときも集中力続かないせいで、AV20秒くらい見て全く関係ないネットサーフィンするのを何回も繰り返すもん

286 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:36 ID:R/7OX+7c0.net
ハンコ押すだけの書類を3回もミスったときは自分を殺したくなったで
なんでこんなことすらワイはできないんや?ワイはアホなんか??ほんま死んでくれへんやろうか

287 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:50:56 ID:GVra00Fi0.net
ワイは広汎性発達障害なんやけど
来年から大型トラックの長距離輸送の仕事に転職する予定や
これならほとんど人と関わりないから迷惑かけずにすむ
まあ続けられるかは自信ないけど😭

288 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:51:00 ID:tFA8yqnU0.net
>>233
マンとマンって共感してるからな
あんなんと同じ

289 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:51:12.58 ID:7047RqMp0.net
>>182
ただの鬱や
薬のめばええで

290 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:51:46.43 ID:MGn3nIZs0.net
発達障害の中には貞操観念ガバガバで簡単に体許す女とかもいるから彼女にしたら全く悪気なく浮気することもあるで

291 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:51:51.47 ID:9hO3dwMF0.net
>>268
物は使いようやね
ババアは生きる道を見つけた

292 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:04.02 ID:k0hpGJ4v0.net
>>251
すまんそれはワイや
ワイ発達隠しとるし派遣やし辞めてええか?

293 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:16.55 ID:nWeMM5l7d.net
>>24
本当発達障害なのかと…

294 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:25.31 ID:mcF9nROi0.net
>>182
ワイもや
喜怒哀楽が一定超えると涙出る
楽しくても嬉しくても涙ボロボロ

295 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:42.64 ID:dqRA4B2L0.net
奈良南さん「こん!や‥」

296 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:48.25 ID:SAtA0RjRM.net
発達障害って○○出来ないとかいう回りくどすぎるアホな説明で分かりにくくしてるわ
健常 平均振り
発達 偏り振り
ってだけやぞ
戦士に魔法覚えさせようとしてもうまくいかんわそりゃ

297 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:53.65 ID:QI3guylS0.net
なんjってエロと発達障害の話の時はレスばおきにくいんやな

298 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:52:59.98 ID:GVra00Fi0.net
発達障害ってガチでほぼ出会う人全てに嫌われるからな
ソースは7つの職場を転々としてきたワイ
家族にすらめちゃくちゃ嫌われるから
マジでこの世でワイの事理解してくれる人おらんやろなあってレベルで嫌われるわ

299 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:05.06 ID:9hO3dwMF0.net
>>290
呂布みたいなもんと割り切ればええやろ

300 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:09.04 ID:Wc4+Y9v00.net
>>265
ワイやで
スーパー勤めやけどなんか限られた時間でやること多すぎるわ
失礼な客に対してもムッときて言い返してしまう

301 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:11.60 ID:R/7OX+7c0.net
>>294
あかん。お前さんのレス読んだら涙出てきた

302 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:14 ID:JeoOZ0m/0.net
https://i.imgur.com/JBovzr1.jpg

303 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:22 ID:VN2n7rZ90.net
>>286
レス見た限り鬱の兆候ちゃうか?
さて仕事いくか…あれっ何故かワイシャツが着れん…なんでや…!
ってなって調べたら鬱だったって人おるで

304 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:24 ID:t3RcLm/10.net
>>240
化粧しなければいいじゃない

305 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:33 ID:Wc4+Y9v00.net
>>237
治らないぞ

306 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:35 ID:5T92lkp0a.net
ADHDやASDやらはグレーゾーンの奴ウジャウジャいそう

307 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:40 ID:ZTdAt8nl0.net
>>237
アスペと一緒くたにされてて草

308 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:45 ID:pnQ0vIRm0.net
ファッション発達やろこれ

309 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:53:56.72 ID:erpCNdQP0.net
>>291
適材適所って言葉を改めて思い知ったわ
ただワイんとこではデータ入力はメインじゃなくユーザーとのやり取りやってもらいたかったから、残念ながら短期でお辞め頂いたわ

310 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:13 ID:EzdRABLAM.net
度合いにもよるな
普通に社会でやってけるくらいならいけるわ

311 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:17 ID:GVra00Fi0.net
ホンマのホンマに誰一人として愛されないからな
誰も分からんだろうけど発達障害の気持ちなんて

312 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:18 ID:VN2n7rZ90.net
>>287
集中力的に大丈夫なんか?
ミスったらシャレにならん職種やん

313 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:29.71 ID:FmS6O1Of0.net
>>308
たまたま化粧に興味が向いた発達かもな
たいていはブス

314 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:30.75 ID:Gel1qYgqa.net
発達障害は文字通り障害やから 治せる病気とは違う
障害とは一生付き添っていかなあかん

315 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:48.37 ID:Wc4+Y9v00.net
仕事前と昼休憩にウイスキーとタバコ入れてるわ
もうしゃーないやん

316 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:56.59 ID:VN2n7rZ90.net
>>299


317 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:54:56.75 ID:pnQ0vIRm0.net
>>298
可哀想��
抱きしめてあげたい

318 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:18.85 ID:erpCNdQP0.net
>>297
軽度含めるとかなりの数おるからね
そりゃ大多数が荒れなければスレは穏やかや

319 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:21.27 ID:CvhBz5D20.net
ワイ身体、年金貰わず働くことを決意

320 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:26 ID:QWEf9j0c0.net
仕事で何か確認する時5回くらい確認してしまうんやけどこれって強迫性障害なんやろか

321 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:27 ID:t3RcLm/10.net
>>284
どんな美人もあへあへしてたら綺麗に見えんやろ…

322 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:36 ID:GVra00Fi0.net
発達障害持ちのワイは8年くらい親と会ってないけど
一度も向こうから電話かかってきたことないわ・・
どれだけワイの事嫌ってたんかなって思うとマジで泣ける😭
確かに子供のころからワイからしか話しかけてないなとは思ってたけど・・

323 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:45 ID:Upm4EE570.net
積極的に絡んでくるタイプの発達はまじで殴りたくなるからな
あんま喋らないタイプならいける

324 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:47 ID:R/7OX+7c0.net
>>303
家の鍵は2〜3回確認しないと不安になるわ。会社の携帯もホントに忘れてないか何回も確認してしまうんや

325 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:53 ID:+MzWIJJ+0.net
すぐキレるワイは何障害なんや

326 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:55:56 ID:9hO3dwMF0.net
>>233
いやお互いにめっちゃムカつくか
理解の範疇を越えて共同活動が成立しなくなるやろ
いつの間にか片方が居なくなってるとかありそうや

327 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:00 ID:svd2BYIT0.net
ワイADHD、医学部入ったけどまるで働けるビジョン無いから研修医になったらその病院で首吊って死んだるつもりや

328 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:05 ID:oZQhCroj0.net
はいはい どうせワイは健常な無能な怠け者ですよや
また明日から上司に 障害者手帳取ってこいよ とか罵られる1週間が始まるんや

329 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:09 ID:7XnMK7Bt0.net
正直風俗嬢とか半分くらいは発達障害の娘だと思ってるわ

330 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:09 ID:Wc4+Y9v00.net
サインバルタとかいう薬より酒タバコのがよく効くわ

331 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:20.60 ID:CQS1slx50.net
>>315
気持ちはすごくわかる、でも酒はやめた方がいい

332 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:29.57 ID:N/xjb3fed.net
>>214
こういうことできるクズ男になれたらどれだけ人生楽だろうな

こういうクズの方が勝ちで根が優しい奴が馬鹿を見る世の中狂ってるわ

333 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:29.57 ID:KLbKZhJD0.net
>>320
そうかもな
鍵閉めたか何回も確認したり

334 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:29.70 ID:CiICNyhu0.net
この漫画は彼氏が発達がどういうものか知らんくて厳しく当たってるけど、現実はもっと苦しいんだよな
発達理解してる人だろうとゴミのような扱いしてくる奴の方が多い

335 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:42.04 ID:RPWjwLq4a.net
発達あるある

中学、高校で異性にクッソキモがられるor馬鹿にされる

336 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:50.52 ID:mJeu2coXa.net
発達障害ってこんなにおるんか
よくこんな異質すぎるコミュニティに住み着いとるな居心地ええんか?

337 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:56:51.05 ID:GVra00Fi0.net
>>323
嘘付くな
気味悪がって嫌うくせに

338 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:10.57 ID:I5PutICma.net
>>330
鬱にもなっとるんか?
アルコールは逆効果やぞ

339 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:11.83 ID:dxEsmXSy0.net
めっちゃ疲れてたらイライラしそう

340 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:13.27 ID:Wc4+Y9v00.net
>>323
健常の弟にウザ絡みしてめっさ嫌われるわ
他人には正反対やけど

341 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:27.05 ID:FmS6O1Of0.net
>>327
発達障害の人生は良くて大学までやとワイも思ってるわ

342 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:33.73 ID:JPdm7kbQd.net
ガイジにインタビューして
YouTubeのせてるやつの動画に
ADHDのめっちゃ可愛い不思議ちゃんいた

343 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:49.65 ID:loSv75ON0.net
>>214
鬼畜やん

344 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:51.90 ID:/PUmgU3Na.net
>>324
それは確実に何らかの病気や

345 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:54.70 ID:CQS1slx50.net
>>322
たくましく生きていこう😢

346 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:57:56.30 ID:GVra00Fi0.net
発達障害のワイは生きてるのが辛過ぎるから
休日はフラワーウォッチングとか森林浴とかが趣味や
とにかく人と関わらない趣味しか出来ない
関わるのが辛過ぎる

347 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:05.20 ID:2v0THd3YM.net
偏差値平均未満と発達ってどっちがアホなんや?

348 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:10.68 ID:FmS6O1Of0.net
>>335
大学いっても社会出ても変わらん現実

349 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:13.29 ID:RPWjwLq4a.net
>>322
逆にワイは君みたいな人が羨ましいわ
死のうと思えばすぐ死ねるやろ
ワイは親が悲しむやろうから自殺はできひんのや

350 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:16.11 ID:pz+HuKa4d.net
見た目良ければ理解者も多少はできるやろうしズルいわ

351 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:20.02 ID:JPdm7kbQd.net
>>324
オートロックの家すもうぜ

352 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:22.08 ID:Wc4+Y9v00.net
>>331
薬にもアルコールはよくない書いてあるけど無理や

353 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:27.36 ID:ZaZU9BoLa.net
https://i.imgur.com/5pEtj7P.jpg
https://i.imgur.com/rW0QUvS.jpg
小鳥好きは発達障害やアスペが多いらしい

354 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:35.19 ID:CiICNyhu0.net
>>335
発達って義務教育の間なら言われたことやってりゃいいからちょっと変わり者くらいでやってける人多いと思うわ
なんなら自覚すらしない
一人で考えて行動し始める大学、社会人になってからが地獄や

355 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:50.44 ID:ZQJP+zDMa.net
運動やスポーツができないってのは頭の良さとか回転の速さに繋がってくるよな
運動できない人は勉強できても頭が悪い

356 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:58:58.61 ID:R/7OX+7c0.net
会話中に言葉が出ないのも気になるわ
頑張って話しても相手から「何て?」って聞き返されるのホントにつらい

357 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:01.46 ID:svd2BYIT0.net
>>341
コンサータでドーピングして酒でメンタルチューニングするのも限界があるわ

358 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:04.36 ID:hNKyuDcUd.net
気になってる子に
発達障害、自閉症、パニック障害、摂食障害って言われたんやが
普通に話してる分には分からんかった

359 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:05.02 ID:WA54+odv0.net
ワイの会社におるけど頭が固くて自分ルールも絶対守るみたいな感じで
見た目普通で勉強もできるわ
ルールが絶対の人だから筋トレ始めたらくっそムキムキになっとる

360 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:13.15 ID:KLbKZhJD0.net
>>324
精神科行け
悪化するぞ

361 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:14.93 ID:810cmTwm0.net
ガイジと上手く付き合うには面倒ごとには距離を取り、こっちが話したいときだけ近づくヒットアンドアウェイ方式が定石やぞ

362 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:28.17 ID:Wc4+Y9v00.net
>>328
そんな上司は録音して首飛ばせよ
ワイは腹立ってチクったわ
なおワイが異動して結局辞めたけど

363 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:30.66 ID:DiE9uXXP0.net
>>214
こういうエロ漫画見たい

364 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:31.52 ID:Upm4EE570.net
>>337
気味悪くないだろ別にこっちに大きな害なけりゃ構わんわ

>>340
身内ならええんやない

365 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:40.28 ID:tBR2o7pbr.net
>>137
えワイ当てはまるやん
うほー

366 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:44.26 ID:Wc4+Y9v00.net
>>324
あるあるやな

367 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:45.20 ID:q/61jmpWd.net
>>358
お前が宣告されたってこと?

368 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:49.04 ID:GVra00Fi0.net
>>349
まあすぐ死ねるけどそんな勇気ないし

369 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:56.32 ID:CiICNyhu0.net
>>353
飼い主ささみばっか食ってるから次は自分かとドキドキしてそう

370 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 18:59:57.61 ID:dxEsmXSy0.net
>>356
滑舌悪いか声小さい

371 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:00.17 ID:VN2n7rZ90.net
>>358
アビリティ詰め合わせやな

372 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:03.25 ID:k0hpGJ4v0.net
ワイ発達、計画立てるとかやることの順位付けとか文章作成苦手すぎる
それなのに今の派遣でやらされ始めてもうパニックなんやけど
最初そういう事やる契約でもなかったわけやし辞めてええよな?

373 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:06 ID:SAtA0RjRM.net
ワイIQ120だけど一部能力がガイジレベルなので実際はガイジ
同じようにIQ150でも一部110とかだと全部100よりガイジになってしまうのだ

374 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:06 ID:ZaZU9BoLa.net
https://i.imgur.com/He646rN.jpg
ルックスはこんぐらい綺麗だけど発達障害
付き合える?無理?

375 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:06 ID:9hO3dwMF0.net
>>311
Jには多いやろ
割り切って愛を必要としない技能を身に着けるしかないわ
理系に発達が多いというより
理系くらいしか生き延びる道が無いんや

376 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:07 ID:vHHN4GKg0.net
>>324
ワイもこれあるんやが

377 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:19 ID:dRykjrTs0.net
だからワイはまだ童貞なんか

378 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:20 ID:LB05a4gG0.net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

379 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:33 ID:LB05a4gG0.net
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障害者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」

380 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:36 ID:TtxtXqqca.net
大人になってからつまづく発達障害と小学校からつまづくのとではどっちが深刻なんや?

381 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:45 ID:LB05a4gG0.net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

382 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:49.59 ID:/lCi8thFd.net
社会はともかく親が憎い

383 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:53.45 ID:GVra00Fi0.net
>>364
はいはい
大抵の健常者は大人しい発達障害は
何もしゃべらない、何も面白くない
だからあんな奴と関わりたくない
って思ってるのが大半なのは
経験済みだから
ワイがそう
だからお前らの言葉なんてなんも信用せんわ

384 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:56.55 ID:R/7OX+7c0.net
>>344
病院行くの怖いわ。これで何の異常が出なければワイはどうすればいいんや

>>351
きっと鍵をちゃんと身に着けてるかでどうか不安で落ち着かななると思うわ

385 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:00:58.69 ID:QWEf9j0c0.net
>>333
何回も施錠確認してよし!今日は閉めた今日は閉めたと自分に言い聞かせて出掛けるのに
10分後には鍵閉めたかクッソ不安になっとるわ

386 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:00.47 ID:LB05a4gG0.net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

387 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:01.89 ID:KxpLfgog0.net
>>324
ワイも家の鍵はあるわ

388 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:03.13 ID:KLbKZhJD0.net
>>358
そういう子はめちゃくちゃ気にして発言に気をつけたりしてて自分では辛かったりする

389 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:05.25 ID:t3RcLm/10.net
>>358
という断り文句や
察してやれよ

390 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:16.49 ID:hQy7v7mo0.net
>>386
出たわね。

391 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:16.90 ID:LB05a4gG0.net
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな死ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で....)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄
マジで頼むから早く死んでくれ
(障害者差別はいけない!障害者と共存できる社会を目指しましょう!)」

医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」

392 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:26.65 ID:6Pvz5agl0.net
発達障害の人とは損得で付き合った方がいいし、それで本人も納得してくれると思うで

393 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:27.46 ID:zsCPDZa2a.net
結婚は無理やろ
共同生活舐めすぎ

394 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:37.76 ID:8vUzM1oJa.net
>>374
余裕

395 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:38.77 ID:LB05a4gG0.net
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事

396 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:39.18 ID:7047RqMp0.net
>>378
認知症とかでもまったく同じこと当てはまりそう

397 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:53.42 ID:cyYwHGo8d.net
安楽死まだかいな

398 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:01:54.50 ID:LB05a4gG0.net
アスペルガーを持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった) 

ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物

399 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:01.60 ID:qePl9cCF0.net
>>233
通じない
発達女って1の画像みたいな容姿レベルが女のうざい部分集めて煮詰めたような性格を相殺するくらいならともかく
同意してやらないとすぐ泣くしすぐ怒るしヒステリーで健常者でも無理やぞ

400 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:04.35 ID:9hO3dwMF0.net
>>372
辞める前に仕事の内容を変えてくれいって願い出たらどうや
派遣なら現場では無くて派遣会社に相談もできるやろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:08.63 ID:LB05a4gG0.net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

402 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:12.06 ID:Upm4EE570.net
>>383
こういう奴な
ウザく絡んだくる発達は嫌いに決まっとるやろ黙っとけカス

403 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:13.22 ID:GVra00Fi0.net
>>380
大人になってからやろ・・
ワイは大人になってから初めて自分が異常なの気付いたんや
時すでに遅しやったが

404 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:22.63 ID:LB05a4gG0.net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

405 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:22.66 ID:dxEsmXSy0.net
>>358
自閉症と発達ってかぶるんか?

406 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:24.76 ID:VN2n7rZ90.net
>>384
ふつうに心療内科でええぞ
不安なまま生活してるとますます不安が増しちゃうだろうし
カウンセリングとかもあるから気楽に行くんやで

407 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:26.34 ID:GwyQHsdZ0.net
女の発達障害は大丈夫

408 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:29.19 ID:DiE9uXXP0.net
>>324
鍵閉めてる所を毎回写真撮れ

409 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:35.79 ID:LB05a4gG0.net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

410 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:41.93 ID:6Pvz5agl0.net
>>374
おまんこ要員

411 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:51.21 ID:LB05a4gG0.net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

412 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:02:57.22 ID:+MzWIJJ+0.net
発達障害とインキャがかなり混同されてるよな

413 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:00.10 ID:kQDhRqLg0.net
https://youtu.be/D4Hapmm9YiY
可愛いけどテレタビーズ見てるって言っててあ、多分分かり合えんと思ったわ

414 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:03.62 ID:wujnALY0d.net
発達でもロボットみたいってよく言われるタイプと急に泣いたり癇癪起こすやつで二極に分かれるやんな

415 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:32.18 ID:Wc4+Y9v00.net
>>381
ワイの医者はサインバルタやから優しいんやな
なお毎月6000円近く飛ぶ模様

416 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:36.05 ID:RavPXlwc0.net
発達ガイジの美人って結構多いで
ソースAV

417 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:39.74 ID:TtxtXqqca.net
>>403
今まで健常のつもりで生きてきたぶんショックでかいやろなあ

418 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:42.82 ID:O9t6sUL80.net
ルックスがこんな感じでも言動が小島慶子なんやろ?
それはちょっと…

419 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:46.34 ID:GVra00Fi0.net
>>402
絡まない奴は興味もないくせに何言ってんだ

420 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:50.44 ID:twxST/gqd.net
>>1
可愛いやん

421 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:51.13 ID:9hO3dwMF0.net
>>398
宇治学習塾は統合失調症やで
あと酒鬼薔薇が事件前に発達障害の診断を受けている

422 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:58.10 ID:FmS6O1Of0.net
>>391
ここまで言って安楽死導入しないくせに自殺して公共に迷惑かけるなとか言っとるの草

423 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:03:59.15 ID:HG4wtMcB0.net
>>239
最後は優しい友達が発達障害のこと理解してくれて終わり

424 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:06.52 ID:JPO0C2Ita.net
まじでニュースとかで発達障害は害悪って広めるべきやと思うわ
発達障害一人でどんだけ生産率落ちると思ってんや
ワイ自身が発達やから迷惑かけまくってるのがわかるわ
発達障害者に今世は諦めて自殺するべきって暗にニュースで広めるべきや

425 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:09.59 ID:svd2BYIT0.net
発達そのものよりコミュニティガチャに失敗した時に自己肯定感粉々にされるのがキツい
日に日に厭世的になってくし過去のトラウマで新しいコミュニティに足踏み入れるのが全く出来ない

426 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:09.84 ID:7047RqMp0.net
https://houkago-step.com/wp-content/uploads/2016/09/SERVICE-160-1-e1476321258229.png

427 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:12.95 ID:nkfrSjAe0.net
発達障害に障害という免罪符与えたらあかんと思うわ
100人いたら100人発達障害やろ人間なんて

428 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:17.89 ID:IlBL0aOA0.net
余裕すぎる

429 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:24.52 ID:R4JQT8WIM.net
とはいえ発達障害者が職場に必ず一人はいる時代がやってくるから覚悟しとけよ

430 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:27.52 ID:oH1oLOy90.net
スペクトラムじゃなくて1つだけならいける

431 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:37 ID:NYoqm+XJ0.net
ネオニートのふかせ思い出した

432 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:38 ID:4bH3SP5K0.net
>>137
syamuさんやん

433 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:47 ID:R/7OX+7c0.net
>>406
せやろうか。今まで能力が低いから不安になるって思いこんでたからな

>>408
それええな。毎日ドアノブ何回もがちゃがちゃせずに済むな

434 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:48 ID:YFgDzBP5r.net
目が発達のそれ
キラッキラしてる

435 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:50 ID:eWlgK2Ih0.net
ちょっと手のかかる人のほうが好き
結婚したいわ

436 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:55.79 ID:413QrKpyp.net
障害者の血が入ることの重みよな
ずっと残り続けるんやし

437 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:04:58.01 ID:SHlwp2kVa.net
エアプやめろ
顔なんか二の次や

438 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:04.14 ID:odp7tHj3d.net
コンサータ飲んどるけどこれ徐放タイプなだけで
中身覚醒剤やからな
そこそこ効果はあるで

439 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:09.18 ID:pQB+T9Ph0.net
>>424
言いたいことはわかるわ…

440 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:15 ID:GVra00Fi0.net
今まで職場を転々としてて今6つ目なんだけど
どこも上手く行かなくて
おそらくほぼ全員に嫌われてる
マジでワイってこの世に必要とされてないんじゃないかって思う
次はほとんど人と関わらない仕事だから次こそは頑張って続けたいと思うンゴ😭

441 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:32.39 ID:Wc4+Y9v00.net
さっさと金ちょっと寄越して引きこもらせるかなんか分かりやすい仕事用意しろよ
お前らも嫌な思いしたくないやろ

442 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:48.20 ID:BPd+eICk0.net
こん!

443 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:05:59.41 ID:CiICNyhu0.net
>>440
必要とされてないぞ
死ぬまで自分の為に生きるんや

444 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:03.21 ID:FmS6O1Of0.net
>>424
わかる
NHKはぶっ壊して良い

445 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:07.52 ID:k0hpGJ4v0.net
>>400
サンガツ
なんかこう言う相談するのも苦手やけど言ってみるで
アウトプットが全般的に苦手や

446 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:16.01 ID:eWlgK2Ih0.net
ボーダーとか自己愛性人格障害とかの
人格障害でないなら発達障害なんて別に害なんてないようなもん
全然愛せる

447 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:19.73 ID:oH1oLOy90.net
>>426
入ってないけどこれにadhdと学習障害等もセットでスペクトラムやな

448 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:22.20 ID:Aj4jdELV0.net
>>1
あぁ

余裕やが

449 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:29.05 ID:QGvpjOZmd.net
はよ死なせてくれ

450 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:38.67 ID:bZRDkemzd.net
>>438
リタリンはもっと効くで〜

451 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:38.76 ID:rznZEnOqa.net
なんJ民発達障害好きすぎやろ

452 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:06:52.13 ID:ZQJP+zDMa.net
発達障害っぽい野球選手は誰?

453 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:02.22 ID:JsFkIp+8M.net
>>429
診断貰ってないだけで元々一定数いるやろ
ガイジ扱いされて窓際にいるおっさんとか延々無駄話してるおばちゃんとか

454 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:03.63 ID:Z2UYdvLh0.net
>>440
トラックの運ちゃんって人と関わりなく働けるんか?
結構コミュ力大事なイメージだけど

455 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:11 ID:svd2BYIT0.net
>>450
乱用カスのせいで規制されたの悲しい

456 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:12 ID:7047RqMp0.net
>>452
長嶋茂雄

457 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:20 ID:QHfkBcp7d.net
彼くんとやらが居そう

458 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:22 ID:GVra00Fi0.net
>>424
ワイは与えられた仕事は普通に出来るタイプの発達なんやけど
とにかく他人と仲良く出来んわ
雑談とか世間話とか全く出来なくて、
とにかく誰もワイとは一緒の空間にいたくないみたい
だから仕事は出来ても長続きせん
仕事出来るのに仕事出来ない人間だと思われてるのが悔しい

459 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:24 ID:5/0YSv760.net
謎にスレ伸びてて草
しかも思ってたのと違う方向に

460 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:31.78 ID:Lx9+q1yHp.net
ワイ発達障害っぽい女にだけモテるんやけど何でやろ
ちな全員ブス

461 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:33.94 ID:6/PsJj1/a.net
いじめられっ子の陰キャ女子なら?
https://i.imgur.com/IUe2b5d.jpg
https://i.imgur.com/umZ9HpZ.jpg

462 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:36.71 ID:R/7OX+7c0.net
最近は怒りっぽくてな
怒らないようにイライラしないように頭の中に壁作ったんやけどその壁が薄く低くなってきたわ
いつか限界きそうや。こわい

463 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:50 ID:oH1oLOy90.net
>>440
転々とする人生だから諦めろ

464 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 19:07:54 ID:VN2n7rZ90.net
ちなワイのとこの発達女は
もう40過ぎてるのに新入社員を食事に誘ったりしてるで
仲良くなる過程はすっ飛ばしてるで

総レス数 464
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★