2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大麻需要、5兆円を越えアイスクリームを上回るwwww

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:08 ID:R/OAUBA1M.net
米国の大麻産業は急成長を遂げており、連邦政府が全米で使用を合法化すれば、その売上高はそう遠くない将来にアイスクリームを超えると予想されている。

大麻関連の情報を提供する専門ニュースサイト「マリフアナ・ビジネス・デイリー」は、闇市場も含めた大麻の総需要を450億〜500億ドル(約5兆〜5兆5600億円)規模と推計している。

同サイトがまとめた報告書によれば、米国のアイスクリームの年間売上高は、およそ51億ドル。映画チケットの売上高は同111億ドル、スナック菓子(ドリトス、チートスなど)は同49億ドル程度とされており、嗜好(しこう)用大麻はこれらを大幅に上回ることになる見通しだ。

報告書はまた、「全米で合法化されれば、需要は現時点での予想をさらに大きく上回り、それほど長い時間を置かずに、たばこ、さらにはビールの売上高を超えるまでになるだろう」と指摘する。

https://forbesjapan.com/articles/detail/16330/1/1/1

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:18.13 ID:R/OAUBA1M.net
どうすんだよこれ

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:24.74 ID:R/OAUBA1M.net
ええんかお前ら…

4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:29.87 ID:R/OAUBA1M.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:41.22 ID:EiMWo5UjM.net
けど日本には四季があるから

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:51.87 ID:2cEVsrbyM.net
ええぞ

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:40:52.11 ID:TORf5Qobp.net


8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:03.03 ID:6m4smz4q0.net
もっとみんなでアイス食おう!

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:06.83 ID:7kwjSaaQ0.net
たばこ並みに課税して税収増えるなら解禁してもええわ

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:07.10 ID:ZFR/KP/LM.net
ええで

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:13.54 ID:v9SlBffi0.net
株価ほんとやばすぎて笑う

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:15.46 ID:LFDsROG10.net
ドリトスがスナックで人気なんか

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:38 ID:7iCTh3qp0.net
アベノミクスに取り入れそう

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:39 ID:AtG8/2GwM.net
アイス(意味深)

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:41:59 ID:Crnqpdk7M.net
大麻は心臓ばくばくいうから嫌いやわ

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:42:17.74 ID:f+NuYEYp0.net
日本も解禁早く

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 11:42:32.42 ID:GY8T3TIx0.net
どうせ日本もアメリカがやれといったら大麻合法化するやろな

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200