2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉が反省の弁「道に外れることをしてしまった」「病院のスタッフに感謝している」

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:51:30.85 ID:SMgAVcTM0.net
さいたま市の自宅を出発する時から事件を起こすつもりだったとの趣旨の供述もしており、府警は、青葉容疑者が当初から明確な殺意を抱き、大量殺傷を周到に計画していたとみて調べる。

捜査関係者によると、青葉容疑者は事件当日、ハンマーや複数の包丁を所持。
包丁は「犯行を邪魔する人がいたら襲うつもりだった」とし、ハンマーについても「ドアが閉まっていたらガラスを割って中に入ろうとした」と説明した。

病室で淡々と聴取に応じた青葉容疑者は「道に外れることをしてしまった」と反省とも受け取れる言葉を口にし「(治療を担当した)病院のスタッフに感謝している」と述べた。

埼玉から京都へ新幹線で来る際には既に殺意を持っていたとし、大筋で容疑を認めて「どうせ死刑になる」とも話した。「小説を京アニに盗まれた」とも供述した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52002290Z01C19A1AC8000

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:44.68 ID:Afa8cASJM.net
結局盗作はどうなんや

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:03.53 ID:nb18qjmCd.net
反省してるなら許してやれや

4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:40 ID:5yToaGgb0.net
飯塚も不起訴やしこいつも不起訴でええやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:52.14 ID:gjdztEz00.net
いう事は飯塚様よりまともやん!

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:54:41 ID:LdZX9I3/0.net
病院のスタッフかわいそうや
絶対死刑になる大量殺人犯にどう接すればええのか絶対戸惑ってるわ
患者として優しく接するのか犯罪者として厳しく接するのかものすごく葛藤してそう

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:05 ID:8UvxaH420.net
京アニのガイジムーブのせいでこいつがまともに見えてくるよな

8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:12.27 ID:x8pTd6qL0.net
いよいよパクリの真実が明らかになる時が来たな
今ごろ社長震えてるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:29.80 ID:DboCu+Grd.net
反省しとるし不起訴やろ

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:25 ID:s9U6XKUbd.net
えらい

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:44 ID:DVvSHwmKa.net
>>6
お前は子供だなあ

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:57 ID:58CQgZK50.net
飯塚と違って罪みとめてるし無罪でいいだろこれ

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:06.45 ID:CNukuOy70.net
死刑自覚しとるだけ飯塚よりマシやん

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:53 ID:oAOm9xQo0.net
延々とたまこマーケット見せられる拷問でもされたんか?

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:35 ID:EmnO0lKO0.net
>>6
患者として担ぎ込まれてる以上は優しく接してるやろな
だからこそ感謝述べてる訳やし

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:09.07 ID:pG6r4n2t0.net
>>6
暴れて死なないように適当に宥めておけばなんとかなるやろ…の精神

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:45.71 ID:KYVIup+zr.net
話してる内容めっちゃまともやん
つまり誰でと青葉になる可能性があるって事や
炎で浄化されて綺麗なジャイアンになった可能性もあるけど

18 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:13.27 ID:T82IyJdh0.net
これは恩赦だわ

19 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:25.68 ID:KfPkEM6B0.net
まあ責任能力ありまくりなので死刑やな

20 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:31.40 ID:IkUvWDdxr.net
>>6
病院はへんなのたくさんいるから慣れてる
まじで頭おかしいのいるし

21 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:44.73 ID:MNJXuOiO0.net
「どうせ死刑になる」なんて舐めた口きいてる奴に
想像を絶する地獄を味あわせるべき
死にたくても死ねない無限地獄を

22 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:57.02 ID:aMwb/9QmM.net
警察に小説パクられたから火を付けたって言うてるんやろ?
いうほど道に外れてるのか?

23 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:17.48 ID:x7FKi6t/0.net
多少脂肪燃えてスリムになってたりしない?

24 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:33 ID:QbaE2GsM0.net
動機が短絡的かつ単純、罪も大筋で認めてるし死刑確定したら割と早く執行されそうやな

25 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:35 ID:Rxw5F2K+0.net
又聞きで何十人も焼き殺した奴をまともってまともな感性じゃないな

26 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:53.10 ID:wXq7/m8md.net
基本真面目でも人間壊れるのは一瞬や

27 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:02:21.06 ID:rEb6FAPdd.net
後はパクリの詳細だけやな

28 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:02:26.21 ID:aMwb/9QmM.net
裁判で実際パクったのかただの糖質だったのかちゃんと突き止めて欲しいわ
今の所は青葉も被害者やしな

29 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:03:16.53 ID:j/zxzsQc0.net
飯塚よりマシはさすがに草
なんJに流され過ぎ
青葉の方が5億倍キチガイだろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:03:19.31 ID:x8pTd6qL0.net
生きとる内にパクリの件で京アニに対して訴訟起こして欲しい
弁護士つくやろうし

31 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:03:20.04 ID:A/J6Yj2pd.net
開き直りモード入ってるやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:03:21.75 ID:rIwJEVMCd.net
こういうやつには古代の陵遅刑がお似合い

33 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:03:59 ID:x8pTd6qL0.net
>>31
目的達成したから清々しい気分やろな

34 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:04:01 ID:B3YTwadR0.net
許した

35 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:04:38.95 ID:swkT3yUo0.net
これは情状酌量の余地あり

36 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:04:41.72 ID:aMwb/9QmM.net
もしパクリ確定なら京アニが遺族に土下座もんやろ
日本の司法が臭い物に蓋をしないことを望むね

37 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:05:06.67 ID:82HJL5qH0.net
ガイジ芸やらないのは悪手だろうに

38 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:05:07.30 ID:aLEixzRW0.net
こういう状況におるやつって自分が起こした事件の概要をどういう形で知るんやろか
ニュースとか新聞は見られへんのとちゃうの

39 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:05:13.93 ID:pG6r4n2t0.net
>>17
ここまでやっといて未だに盗作だと主張してる奴がまともとか大丈夫か?それともアフィか?

40 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:05:25.18 ID:4OC5D46Ba.net
灯油感覚でやったんやろな

41 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:05:42.03 ID:KYVIup+zr.net
>>39
盗作が事実なんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:06:37.86 ID:Igbz1+6y0.net
俺が鉄槌を下したんだとかガイジ演じた方が数年長生き出来たな

43 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:07:14 ID:jsAZWhUU0.net
大やけどで生き残った社員に拷問させてから殺さなきゃいかんわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:07:19 ID:XUtrKYvIM.net
やりきった男のコメント

45 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:07:26.43 ID:2ZsCCNQx0.net
それはええから早く小説公開しろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:07:32.65 ID:KfPkEM6B0.net
>>42
あびゃ〜
あびゃ〜

くらいイカれてないと無理ちゃう

47 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:02.61 ID:3IGPJZJMM.net
青葉もわざとじゃないみたいだし懲役三年くらいで良くね?

48 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:10.80 ID:jh32tkneM.net
「小説を京アニに盗まれた」とも供述した。
これが事実なら逆転無罪でええよな?

49 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:29.62 ID:lkGrGe33d.net
小説の話はどの程度ほんまなんやろな
出したとこまでは確定してんの?

50 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:36.61 ID:B3YTwadR0.net
トヨタ非難の飯塚や反省しない植松と比べるとまともすぎる

51 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:47 ID:B3YTwadR0.net
>>49
はい

52 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:51 ID:KfPkEM6B0.net
俺の中のもう一人の青葉がやったって言ってもすぐバレるらしい🤔ペニーワイズの元ネタの人はガチで精神異常を認められたようやが

53 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:52 ID:Yy/gGV990.net
こいつおらんかったらキモヲタ向けアニメが世に沢山出されて
結果犯罪者予備軍が増殖してたって考えると英雄かもしれんな

54 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:08:55 ID:swkT3yUo0.net
>>48
そこが焦点になってるね

55 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:09:29 ID:r+HKffhWM.net
>>49
最低でも2回小説を応募してるのは確定
テレビで報道してた

56 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:09:40 ID:lkGrGe33d.net
>>51
是非よみたいな

57 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:09:41 ID:b0L6XHDC0.net
>>54
なるかいな

58 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:09:53.69 ID:dfGH08v/0.net
青葉の入院費用って自分で払ってるの?

59 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:10:30 ID:EX3Pn2AR0.net
小説パクられたとしても放火することに対しては情状酌量の余地にはならないのでは・・・

60 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:10:40.76 ID:kxWJcSxv0.net
>>58
生活保護なら全額国やろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:11:18.38 ID:lkGrGe33d.net
ちょっと設定かすってるのを青葉が曲解したのか

わりとこれはパクったといっても過言ではないなぁなのか
気になる

62 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:11:23.30 ID:x8pTd6qL0.net
>>58
そんな金あるわけない
京アニへの小説応募で人生逆転狙ってたくらいやし

63 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:11:25.72 ID:vSq6T6mZ0.net
例の荒らしは結局コイツだったんか

64 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:11:41.39 ID:ZU1NOHFAM.net
>>59
ええ・・・泣き寝入りせんとダメなん?
それはそれで間違ってるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:11:56.31 ID:wwwWDl+Y0.net
障害者化無罪路線で行けよ、死ね無能

66 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:12:47.23 ID:dfGH08v/0.net
小説パクったくらいで放火権がもらえるなら
世の中火事だらけやで

67 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:12:55.15 ID:KfPkEM6B0.net
アメリカなら死刑ないとこも多いのがやばいな

68 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:13:03.73 ID:gPBJGzbYp.net
実況見分ってやるんかな?
どんな姿になってるのか気になる

69 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:13:41.38 ID:amFCoMRWd.net
こいつは生かした方がええんやないか?死刑になるよりこれから生きる方がよっぽど辛いやろ

70 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:13:42.07 ID:RaSE0g9s0.net
医療費はどうなってる?

71 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:13:56.27 ID:y7bl/KZ30.net
パクられた疑惑の小説はよ公表してや

72 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:14:12.90 ID:TlgyslKj0.net
>>64
いや、放火は手段として違うやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:14:14.34 ID:+1yfYOCrM.net
パクってたなら青葉で稼いだ32億を青葉に寄付したらよくね?
青葉が死刑になっても青葉の遺産で助かる人がいるかもしれないし

74 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:14:21.07 ID:Tr6l4tTD0.net
こいつも勲章持ってたら方針カッチカチで無罪放免だったという事実

75 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:15:00.80 ID:1AUmxi8Y0.net
>>69
全身火傷だから生き地獄だろうな
遺族の中には一生苦しませたいって思うのもいるだろうし

76 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:15:48.67 ID:QX9+vxGi0.net
>>6
感情は押し殺して仕事と割り切ってやるしかないわな

77 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:06.08 ID:PrCLokAUa.net
>>64
泣き寝入り以外の方法が放火して虐殺か?

78 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:17 ID:NHv8J6+s0.net
EDクレジットで殺した人の名前を強調して京アニ作品見続けさせようや

79 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:18 ID:98IepAEDM.net
素人集めてコンペするとリスクあるって企業に周知したのは功績やと思う

80 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:21 ID:2ZsCCNQx0.net
作品は作家の魂やからな
青葉の心は京アニに「壊された」んや

81 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:29.67 ID:WFOMuKAT0.net
ちゃんと反省出来てて偉い
どこぞの何度も申しているボケとは違うわ

82 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:35.09 ID:6co6kpHeM.net
ここまでやったんだからパクリは事実なんやろな
放火する前に京アニに抗議とかせんかったんやろか?

83 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:41.13 ID:KGMnySQ+H.net
一生苦しませたいとか言ってるのは所詮外野dsぞ遺族的にははよ死刑にして欲しいって感じやろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:48.87 ID:YDlUYTF2d.net
もし京アニ本社前で青葉応援デモしたらどうなるんやろ

やってみてええか?

85 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:16:49.96 ID:YTn5jEiIa.net
遺族の前でごめんなさいしないとね

86 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:03.41 ID:B3YTwadR0.net
アニメ豚のぼくのかんがえたざんぎゃくなしかえし発表会草

87 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:15.44 ID:lkGrGe33d.net
>>84
言うたからにはやれよ

88 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:21.59 ID:pJHck/EM0.net
アニメ作るだけの小さな会社でもセキュリティガッチガチにしないと責任問われるってマジ?

89 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:47.95 ID:B3YTwadR0.net
>>84
みんな赤いシャツで集合するか

90 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:48.18 ID:KeXu+e2Qd.net
>>74
無期は有りそうで怖いわ

91 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:49.66 ID:98IepAEDM.net
>>88
当たり前やろガイジか?

92 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:17:56.73 ID:6oFcnodD0.net
青葉は社会の被害者定期

93 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:02.70 ID:70HnC0e1d.net
隣人トラブル多いやつがまともなわけない

94 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:14.18 ID:qcxwtGK9M.net
>>88
働いたことなさそう

95 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:22.96 ID:x8pTd6qL0.net
>>82
メールぐらいは送ってそうやけどな
社長は受け取ったとは言わんやろけど

96 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:40.64 ID:B3YTwadR0.net
>>88
取材のためにセキュリティ切ってたと嘘ついたのが問題だろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:43.23 ID:YjBkpVQZr.net
>>54
アホか

98 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:52.28 ID:zUs7/ss80.net
>>67
死刑あるのに青葉出たやんけ

99 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:54.03 ID:OWF7Ll2gM.net
>>88
そりゃセキュリティそのものが存在しなかったんだから
社長もそれまずいと思ったからNHKに擦りつけようとしたんだろ

100 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:18:54.51 ID:6oFcnodD0.net
>>88
緊急時の避難ルートとかも情報共有されてなかったとか聞いたで

101 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:19:05.20 ID:tOT3h+fK0.net
結局よう分からんのは青葉の心情やな
なんでナマポでヌクヌクの趣味生活ぶん投げたんやろ、コイツ手帳持ちだから打ち切られる心配なかったやろに

102 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:19:24.19 ID:2dRnHIchd.net
これは許そう

103 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:19:39.82 ID:ISemKAzH0.net
>>6
犯罪者として厳しく接するって何やねんw

104 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:19:44.20 ID:+SWonq360.net
仮に盗作が事実やったとして情状酌量を考慮しても36人も死んどる以上死刑は揺るがんやろ
5人くらいまでなら死刑が懲役になったかもしれんが

105 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:19:58.72 ID:gCbLRJie0.net
許した

106 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:20:04.05 ID:svWKcl13M.net
事件後に作者の存在が怪しまれる小説(原作?)がわらわらと出て来た時点で怪しさ満点の会社だよな

107 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:20:14.45 ID:i8jgfnAY0.net
感謝の言葉とかええからどこをどうパクられたかいうてみいや

108 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:20:40.82 ID:LCPS8XoLa.net
英一郎は今どうなってるんや

109 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:20:53.02 ID:r8Z/u+cX0.net
実際このぐらい寝たきり続くと痩せるん?

110 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:05.19 ID:UnCLa8iDd.net
糞ほど儲けとるはずなのにあんな収容所みたいな場所で働かせとったんやな

111 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:07.62 ID:L/ezBld2M.net
埼玉代表の青葉ってほんま迷惑

112 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:08.23 ID:puYkrP8ha.net
日本のジョーカーショボいな

113 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:14 ID:pmBCW29Z0.net
>>6
なんとも思ってないで
頭おかしいのわんさかおるから

114 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:29.07 ID:mLljS+NN0.net
マジで盗作してたんか?

115 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:21:35.25 ID:n3Y7jCUK0.net
>>88
会社には安全配慮義務あるからな

116 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:22:22.03 ID:2l3qGlgQ0.net
京アニスタッフを会社ごと焼き殺すのって本来の目的では無いはずだよな

117 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:22:30.44 ID:B3YTwadR0.net
京アニ信者「青葉の言いがかり!青葉の小説なんかゴミに決まってる!」
僕「じゃあなんで京アニはゴミな小説を処分せず保存してたの?」

118 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:22:53.89 ID:zUs7/ss80.net
>>104
むしろ無期刑で一生重労働貸す位じゃないと割に合わんのやないか
こいつ一人死んで終わりでは軽すぎる

119 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:03.83 ID:Td5UL/jBa.net
未だに事件にNHKが関わってたとか言うてる連中おるけどあいつらなんなんや?

120 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:08.57 ID:I1ehMwirr.net
なんでセキュリティ解除しちゃったの
いくら来訪者がくるとはいえ意味ないやん

121 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:21 ID:qcxwtGK9M.net
>>118
アニ豚ウッキウキやね

122 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:29 ID:vKIpHrW60.net
青葉がパクられた言うてるのどの作品なん?

123 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:30 ID:N+5zfT9l0.net
>>6
厳しく接するは草
医療スタッフをなんだと思ってるんや

124 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:33 ID:lj/6ZSK4M.net
死刑になるにしてもこれから何年も留置されるんやろ、税金の無駄やな

125 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:35 ID:B3YTwadR0.net
>>119
たつき信者が言ってそう

126 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:23:41 ID:RA0SodqW0.net
>>104
死刑は揺るがんけど死刑にならない可能性は大いにあるで

127 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:24:32.03 ID:4EvBMLm20.net
本当に自らの行いを心から後悔しながら死刑になりそうで草

128 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:24:36.87 ID:NE//o+df0.net
>>115
今回のは防災訓練やってても一切通用しなそうやな

129 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:24:38.46 ID:kxWJcSxv0.net
>>124
全体としては必要なコストや

130 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:24:40.51 ID:FjrWTRiQ0.net
どんだけ反省しても取り返しのつかない事ってあるからな。

131 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:24:59.12 ID:x8pTd6qL0.net
>>6
青葉の事好きになる看護婦とかいそう

132 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:11.66 ID:zUs7/ss80.net
>>121
アニメ関係なく36/1はどう考えても釣り合わんやろ

133 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:17.94 ID:KeXu+e2Qd.net
>>124
大量に犯罪してるわけでもないしサクッと死刑になるのでは
最近2015年の寝屋川の事件で執行あったし

134 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:24.20 ID:CG8m1Plp0.net
>>6
わいなら病院辞めるわ
こいつの場合道踏み外したとかそういうレベルやないし

135 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:25.57 ID:+SWonq360.net
>>126
青葉って手帳持ちなんやっけ
刑法39条適用される可能性もあるんか

136 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:30.92 ID:ccCPGTc30.net
ガソリン撒かれて火をつけられる想定してる会社なんかあるんか?

137 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:33.64 ID:nUMqBkf50.net
上手く行かないからって復讐先が低賃金の奴隷やからな
狂ってるわ

138 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:36.45 ID:mxuUCG/9M.net
>>132
学歴低そう

139 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:25:52 ID:WpTxxPDXr.net
二人以上殺害した場合日本では極刑もありえるんだが、飯塚様は上級国民につき無罪放免とする。
青葉は一般国民なのでもちろん極刑。

140 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:02.73 ID:BthYnzN+M.net
>>122
最近報道されたのは最低でも2回小説を応募したってことだけ
それ以外はまだ全然わからん

141 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:14.51 ID:XFKEC5V20.net
盗んだ京アニが悪いから正直まじでこいつに同情してる

142 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:15.97 ID:KeXu+e2Qd.net
>>133
あ、執行はしてないわすまんな

143 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:31.44 ID:y7bl/KZ30.net
社長「カードキー式のセキュリティがあったけどNHKが来るから解除してた」
NHK「そんな予定なかったぞ」
警察「そもそもセキュリティシステムなんてなかったぞ」

社長「青葉なんて知らない、小説なんて見たことない」
警察「青葉の小説見つかったぞ」

社長「忘れてただけ、でも小説とは言えない内容だった」
警察「小説として読める内容だったぞ」

なんでその場その場で適当な嘘つくんや
現在確認中とか言っておけばええのに

144 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:44.45 ID:DmZ8Fj8cd.net
京アニは新人アニメーター募集してないんか

145 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:53.82 ID:WFOMuKAT0.net
>>136
アニ豚とかいう精神障害持ちガイジを相手に商売してるんやからそれくらい想定しとけや

146 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:26:54.73 ID:l+SqgiGy0.net
>>6
弁護士もそやね

147 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:04 ID:QuHnzQ1La.net
反省してるし無罪でいいだろ

148 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:06 ID:yn442tQgp.net
仮にパクられてたとしてもスタッフ丸ごと焼き殺すとか死刑で当然やろ 殺すんなら責任者一人にするべき

149 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:09 ID:B3YTwadR0.net
>>136
そこが問題じゃないんだよなあセキュリティ無いのに取材のため切ってたと言うなよ

150 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:26 ID:x8pTd6qL0.net
>>140
内容が学園物でまともに読める文ってのもニュースで見た

151 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:34 ID:jhSiIAMid.net
パクったゆうてもどうせ波動拳はかめはめ波パクったレベルの難癖やろ

152 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:34 ID:QuHnzQ1La.net
>>6
犯罪者じゃないけど何言ってるんや?

153 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:44.92 ID:bDLYNgRM0.net
小説は盗まれたってのはまだいうのか(困惑)

154 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:27:45.18 ID:R1MvuAN50.net
小説盗用がほんまやとしても放火して30人以上殺してええ理由にはならんでしょ

155 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:03.07 ID:6Ao0Bivfd.net
植松「私は間違ってません」

156 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:03.57 ID:xS1UcVkL0.net
あっちで英一郎と仲良くやれよ
あと殺人後自害したやつとも

157 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:21.73 ID:tOT3h+fK0.net
>>136
そんなんに対応できるセキュリティ完備してる民間会社って電力会社くらいやろ
原発の制御室くらいと違うか?

158 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:31 ID:hwtq0bop0.net
絶対こんな燃えるってわかってなかったやろ

159 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:32 ID:LqE5yd2ha.net
病院にお礼に火つけそう

160 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:37 ID:+SWonq360.net
>>132
刑罰において命の釣り合いとか考えちゃいかんでしょ

161 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:46.88 ID:GMt+zStEd.net
>>154
京アニが青葉の抗議をガン無視し続けた結果やろ

162 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:52.86 ID:H6512CNc0.net
アニオタっておっさん多いんだな
高齢化が深刻

163 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:55.80 ID:bDLYNgRM0.net
全身やけどやし治っても皮膚が引きつって日常生活だけでも困難になるんやないか
不完全な志々雄真実やし

164 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:28:57.68 ID:2l3qGlgQ0.net
でも多分京アニの胡散臭さは明かされんよな
青葉に対する判決なんて語る余地も無いし

165 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:15 ID:4EvBMLm20.net
>>143
これだけ見たらパクったと思われても仕方ない

166 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:20 ID:gVxJ8W+H0.net
>>6
KKK団員を治療する黒人医師たちって写真有るよね

167 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:39 ID:Ot7MuPSv0.net
アニオタに対して下る天罰がアニメ会社に降り注がれてしまったな

168 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:41 ID:QuHnzQ1La.net
>>154
最初は油を撒いて足を滑らせる程度の嫌がらせするつもりだったらしい
その場でタバコ吸って捨てたら秘火がついて本人もびっくりだったんや

169 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:46 ID:bDLYNgRM0.net
家を出たときから殺意を持っていたことが認められた時点で手帳カードは無効化されるやろ

170 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:54.03 ID:PjwjGeFca.net
>>104
仮に盗作が事実でも情状酌量になるんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:29:58.10 ID:lvy9xvRR0.net
>>6
最悪毒殺位できそう

172 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:30:27 ID:WFOMuKAT0.net
>>143
京アニ社長のついた嘘5つ
青葉のついた嘘0
きな臭くなってきたな

173 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:30:58.91 ID:zUs7/ss80.net
>>160
そんなん言い出したら判決に酌量の余地なくなるやんけ

174 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:17.87 ID:B3YTwadR0.net
>>143
社長「データ全部消失しました」
警察「してないぞ」

175 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:37.35 ID:+SWonq360.net
>>170
死者数人以内なら死刑が懲役になるくらいの酌量はあったかもしれん
36人も死んどったら確実に無理やな

176 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:47.48 ID:RZq/QhxNM.net
>>173
君頭悪いんやから無理して喋らんほうがええよ

177 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:47.79 ID:h5/7Y7tYM.net
>>143
悪気はないし何か隠すつもりでもないのにすぐ嘘つく奴おるやん?
少し突っ込まれて言葉詰まると嘘つくような奴
それと同じタイプなんやろ
まあ疑われるのもしゃーないわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:56.72 ID:Z41p2VX8a.net
>>168
クソつまんねーなこいつ

179 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:31:57.98 ID:I1ehMwirr.net
>>132
いやぜってえお前アニ豚だからそんな必死なんやろ

180 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:32:10.09 ID:RA0SodqW0.net
>>135
いや「死刑判決」は間違いなく出ると思うで
ただ「死刑の執行」はされん可能性が結構ある
死刑を執行する際には「健康な状態である事」が条件にあると言われてる
つまり体が悪くて身動きできん受刑者を無理矢理引きずっていって力ずくで絞首刑にするような真似はできんわけで、青葉の後遺症が酷くて一生寝たきりとかなら死刑執行はされないままの可能性がある

181 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:32:16.78 ID:NvCg2M1vp.net
>>161
だから放火するのか・・・

182 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:32:27.85 ID:bDLYNgRM0.net
京アニも近年は絵や作画の細かさや綺麗さが他社と比べて強味とは言えなくなってたんやろ?
スタッフが流出したわけやないから周囲のレベルが上がったってことなんかな

183 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:32:48.78 ID:NqlzvNONp.net
>>181
アニ豚って極端な行動に出るガイジ多いやん

184 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:03.08 ID:B3YTwadR0.net
>>181
香港デモ隊ディスってんの

185 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:18.74 ID:+SWonq360.net
>>180
建前上は死刑やけど事実上は刑務作業と自由時間無しの終身刑みたいなもんか

186 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:28.81 ID:Zy5+K/adM.net
盗作が認められると世論がひっくり返るからたとえ盗作してたとしても闇に葬るやろな

187 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:30.34 ID:ZqxmuTvT0.net
風あたるだけで激痛やろ
死んでたほうがましや

188 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:51 ID:gWLL18cga.net
青葉が京アニに投稿した作品
・天然ボケの女子高生が軽音部の部室に迷い込む
・色々あって軽音部に入って黒髪ロングのベーシスト、ヘアバンドのドラマー、お嬢様のキーボードと一緒にバンドを組む
・天然主人公は実は天才ギタリストで頭角を現していく

189 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:33:56 ID:G8h9HYKBp.net
青葉のせいでガソリンさえあれば簡単にテロできる事実に気づいてしまった

190 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:27 ID:NvCg2M1vp.net
このスレにも青葉みたいなやついるな

191 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:30 ID:qQayPmIG0.net
仮にパクリが事実だったとしても大量殺人は正当化されないぞ

192 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:32 ID:x8pTd6qL0.net
>>180
そうなるとええな
なんか人間の優しさみたいのを感じる

193 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:34.85 ID:33LVLd4ur.net
>>189
自分も深刻なダメージやし真似するやつは少ないわ

194 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:34:53.74 ID:LqE5yd2ha.net
>>180
そんな状態のやつ生かしてる方が非人道的やな

195 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:06.07 ID:y7bl/KZ30.net
この事件きっかけでガソスタで携行缶に給油するときは身分証必須になったな
まあ以前からこのルールあったとしても青葉は免許証携帯しとったからノーダメやけど

196 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:08.63 ID:KeXu+e2Qd.net
>>189
自爆テロと違って生きてるしな😧

197 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:18.78 ID:bDLYNgRM0.net
連合赤軍の永田洋子も病気が理由で死刑判決が出ても死刑にならなかったな
晩年は寝たきりで脳腫瘍の後遺症で地獄のような状態で苦しんでくたばったけど

198 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:21.51 ID:NqlzvNONp.net
青葉先生の作品でシコってきたオタク達が青葉叩いてる地獄絵図

199 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:23.17 ID:qQl6UEsR0.net
>>15
もう何十年も優しくされた事なかったやろなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:46.36 ID:89KDnZsWa.net
どうやってガイジの脳内にしか存在しない小説パクるんだよ

201 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:35:48.51 ID:tOT3h+fK0.net
>>192
ところがどっこい、全身火傷の後遺症で死ぬまで地獄の苦しみやぞ
まあ残当

202 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:34.27 ID:gQwRqGXLM.net
>>191
じゃあ京アニにどんな罰を与えるんや?
募金額32億(今後増える分も含め)を国が没収すんの?
パクってお咎めなしはイカンでしょ?

203 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:46 ID:4UKXpTK60.net
セキュリティ関連で会社に責任あるのは当然やけども

実際中小はほぼ守られてないやろ

204 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:49 ID:KeXu+e2Qd.net
実はもう7月やったか8月やったか思い出せない
宮迫台風他色々あったのもあるが薄情やな🤔

205 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:36:56 ID:l9rcIT+l0.net
京アニで原作はっきりしてないのたまこま以外何があるんや

206 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:02 ID:ZUB/F/05a.net
殺すために生かすとかブラックジャックぽい

207 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:07 ID:gWLL18cga.net
>>200
警察発表で青葉真司の投稿した小説が少なくとも2つ見つかってるぞ
京アニ社長は「そんなものなかった」→「言われてみればあったけど小説ではなかった」
って二回も嘘ついたけど

208 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:12 ID:3rush1MkM.net
火炙りの刑でええよ

209 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:18 ID:y7bl/KZ30.net
死刑執行されずに死ぬまで苦しむいうても、死ぬまでにかかる費用や医療費は全部税金やからな
懲役もせんでええから無期懲役と違って金も生み出さんし
ワイはさっさと殺した方がええと思うわ

210 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:37:47.80 ID:qQayPmIG0.net
>>202
裁判でも起こして法廷で争えばええ
そこで放火に走るのはガイジ

211 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:00.59 ID:82HJL5qH0.net
アニ豚だけキモイ言われてるけど盗作疑惑から
異様にワナビーたちが擁護し出してるのもキモイやろ
何の共感なんだか知らんけどさ

212 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:01.63 ID:V9uaNyuhd.net
人殺してる時点で何言っても無駄やはよ死刑にしろ

213 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:06.74 ID:gWLL18cga.net
>>202
京アニも青葉もどっちもどっちってことで
青葉は無罪&治療費を京アニが負担するってので妥当やろ

214 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:06.74 ID:CizhGZ830.net
>>180
ええな
法務大臣はなんとか青葉を生かしてあげて欲しいわ

215 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:06.88 ID:amss6uxLp.net
いくら逆張りのなんJ民でも30人以上殺した殺人鬼を擁護するのは不愉快過ぎるわ

216 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:22.31 ID:8Abmq2Pw0.net
植松と青葉は定期的に話題になるのにもっとひどい大口病院はなんか許されてる感あるよな

217 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:28.29 ID:NqlzvNONp.net
>>208
妄想の中でしかやり返せないイキリアニ太郎おるやん
ニチャってんぞ

218 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:37.88 ID:pPK/46Yx0.net
青葉の小説盗んだのが悪い

219 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:38:46.93 ID:4UKXpTK60.net
>>207
青葉を擁護するわけちゃうけど京アニの対応も大概やなぁ

220 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:21 ID:CizhGZ830.net
>>215
死刑にすることをゴールにしなくてもええやん

221 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:27 ID:KeXu+e2Qd.net
そういや飯塚って一般国民ならどれくらいの罪なん?

222 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:33 ID:B3YTwadR0.net
>>215
織田信長のほうが遥かに殺してるから歴史人物持ち上げんなよ

223 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:36 ID:h0xaShp50.net
道を外れたのは飯塚ちゃうんか

224 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:38 ID:cBnbUk+h0.net
まあ死刑やろ

225 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:39:44 ID:A3xU4h+o0.net
そういや被害者の人権団体は動かんのか?

226 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:01 ID:QvYqZ/3Za.net
京都に来る新幹線でこんな奴が隣の席だったら怖すぎ
車内でいつ殺されてもおかしくなかったんやろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:09 ID:rEMH2lw40.net
あおっちでも反省してるのにあいつときたら

228 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:10 ID:R1MvuAN50.net
>>216
老害は処分しろ思想のJ民にとってはボケ老人の往生アシストは罪にならないからね

229 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:16 ID:bDLYNgRM0.net
大企業は普段からマスコミの追及やらでそういうの慣れてるけど良くも悪くも目立たんアニメ産業会社の
コンプラなんてガバガバでも誰も咎めんからな

230 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:18 ID:8Abmq2Pw0.net
カリタスみたいにもう死にそうやったら医者が察して殺してやるのが人情ちゃうんか

231 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:40:24 ID:R0SkmRz+0.net
対応間違えた京アニがアンチを増やした感がある

232 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:01.35 ID:7GyM23b8a.net
>>2
京アニの盗作は警察に明らかにされたで
ほんまやった

233 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:07.28 ID:YPR7q81r0.net
>>206
お前いつも貼られてる回の本編読んだことないやろ

234 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:34.53 ID:WFOMuKAT0.net
>>226
無差別テロしたかったのと違ってキモアニメ会社と青葉間での私怨による閉じた事件やん
快楽殺人しとるサイコパスとはちゃうで?

235 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:35.83 ID:Wcpsj1SnM.net
京アニの賞からデビューした作家がその後なんの活動もしてなくて架空ライター疑惑みたいに言われてたやん
やっぱこの会社なんかあるんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:37.95 ID:hwZHC1o30.net
反省しとるんやから許したれや

237 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:41:44.88 ID:x8pTd6qL0.net
>>226
無差別やなくて怨恨やから平気やぞ

238 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:01.04 ID:bF+fQ+on0.net
BJ「どうせ殺すなら!なんで生きさせたんだ!」

239 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:06.66 ID:zYBtYTUi0.net
ここまで話題性があると人権保護団体が大規模な弁護団結成して減刑を勝ち取ろうとするんじゃないの?

240 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:09.90 ID:csRiwWf40.net
でも死刑やで

241 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:29.62 ID:amss6uxLp.net
会社のセキリュティが悪かったとか社長の会見が良くなかったってのは分かるけどだからといって30人以上が殺されて当然で犯人は悪くないかのように擁護するのはヤバいやろ

242 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:36.58 ID:YnEl7FF5a.net
>>230
なんでこんなことしてしまったんか分からんままになるから助けんといかんでしょ
結果的に同じ主張を繰り返すだけだったとしても

243 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:46.24 ID:tOT3h+fK0.net
>>229
そもそも社員に真っ当な給料払ってない時点で、コンプラもクソもないわな

244 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:47.29 ID:sUMcydcgp.net
>>239
30人殺して減刑は不可能だから誰もやらん

245 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:42:55 ID:lcudwu+H0.net
京アニの賞も不透明すぎだよな

246 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:05 ID:Zn8Z3WHgr.net
>>188
青葉カキフライ説

247 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:06 ID:bDLYNgRM0.net
光市のあの事件みたいに尊師以下の弁護士が死刑反対言うやろうけど私怨で36人焼き殺したのを
減刑は無理があるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:14.51 ID:08T1tH15d.net
>>239
金ないやんこいつ
こいつの周りも

249 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:14.82 ID:riP8nljrd.net
>>177
そいつはヤバい奴やん

250 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:16.41 ID:7eOXTB1lM.net
これは京アニと青葉の戦争やん
戦争はたくさん殺せば英雄やぞ
死刑とか寝言こいてる馬鹿はなんなの?

251 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:17.87 ID:Zq/f1uVd0.net
アニメとなるとお前らほんと怒り出すよななんで

252 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:39.70 ID:N0kaOYYp0.net
県庁にいて外部委託で首切られた口だから
昨今の行政のコストカットのしわ寄せのある事件だよ

253 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:40.29 ID:gWLL18cga.net
>>228
植松が殺したのはもっと価値ないやつ数人やん

254 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:42.22 ID:B3YTwadR0.net
>>245
アニメ会社が金欲しさに出版の真似事しなきゃ良かったのにねえ

255 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:53.87 ID:R0SkmRz+0.net
>>241
前者の話してるのがそのまま青葉擁護には繋がらんやろ

256 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:55.90 ID:6Ao0Bivfd.net
建物に関してはご愁傷様としかいえない😭

いろいろ運が無さすぎる

257 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:57.13 ID:RDMiZA4PM.net
>>238
あれは「同情の余地がある」「子供」だからブラックジャックは擁護してくれたんやぞ
青葉相手に擁護するわけないやろ
治療費ふんだくって終わりや

258 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:43:59.35 ID:y45fblEw0.net
どこをどうパクったのか話させたら殺してええぞ
裁判費用無駄やろ

259 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:06.57 ID:lG10j0ms0.net
青葉ですら後悔の念があるっぽいのに飯塚はほんま

260 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:09.43 ID:BjWHonEJ0.net
こういうのってやるせないよな
被害者の関係者は怒りのやり場も失うし
後で反省したって誰も幸せにならんのや初めからやるなや

261 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:25.39 ID:7GyM23b8a.net
>>6
医師ナースが犯罪者として厳しく接するってどうやるんや?

罰として塩化カリウム注射しまーすとかやるんか

262 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:34.63 ID:y7bl/KZ30.net
>>226
秋葉原加藤とか川崎岩崎みたいな無差別と違って怨恨やろ
そういう奴は殺したい相手が限定されとるから正義マンになって邪魔でもせん限り襲われんで
無差別より怨恨の方が少しだけ刑が軽くなる理由や

263 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:36.84 ID:gWLL18cga.net
>>177
そんなやつが社長やってるとか会社として終わってるやろ

264 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:51.22 ID:Zn8Z3WHgr.net
>>254
というかガチでネタ集めのためにやってたんやないの
さすがにまるまるパクリはないやろうけど材料にはなるし

265 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:44:58.68 ID:R1MvuAN50.net
>>253
Jは手帳持ちがいっぱいおるからあれらは仲間や

266 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:17 ID:bDLYNgRM0.net
明確に京アニだけ狙ってたから青葉はそれ以外なんて殺す気さらさらなかったやろ

267 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:23 ID:8sOEi/yR0.net
これは許した

268 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:32 ID:jLu/+thnK.net
早速始まったか…
弁護士の入れ知恵が

269 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:37.16 ID:EjvmaHROa.net
死刑反対派ってちゃんと青葉の件も擁護してるんか?
例外設けたらあかんで

270 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:41.35 ID:6xdn9rhW0.net
>>222
流石にガイジ

271 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:45.86 ID:NvCg2M1vp.net
このまま青葉の事件がなんかの作品になれば死んだ青葉も大喜びやろ

272 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:45:54.21 ID:4UKXpTK60.net
>>261
接するのが難しいと言う話がなぜそこまで飛躍するのか

273 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:07.44 ID:Zq/f1uVd0.net
正直飯塚のほうが恐ろしい

274 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:07.91 ID:oL+yI4fOM.net
盗作が確定してまうと青葉も被害者になるやん
被害者は京アニと青葉
加害者も京アニと青葉

275 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:14.50 ID:KeXu+e2Qd.net
>>268
ガイジ演じろって言うんちゃう?

276 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:15.16 ID:deVLJCKv0.net
>>222
ガイジすぎて草

277 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:16.62 ID:zhCQ7Rnb0.net
ワイは許したわ

278 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:27.15 ID:N0kaOYYp0.net
割と氷河期世代はこういう人多い
40代が暴れてるのは人口多いだけでなく不遇だからな

279 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:28.55 ID:R0SkmRz+0.net
>>268
入れ知恵なら反省やなくてガイジアピールさせるやろ

280 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:38.83 ID:sUMcydcgp.net
仮に京アニのパクリが事実だろうがそれなら何も知らない末端まで皆殺しにする必要ないやろ
そもそも殺人は言語道断やし

281 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:44.63 ID:cBnbUk+h0.net
>>260
言うほど怒りのやり場失うか?

282 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:44.69 ID:6xdn9rhW0.net
本当に盗作があったなら手続き踏んで訴訟すればよかったのにな

283 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:46:45 ID:7GyM23b8a.net
>>114
>>186
警察に明らかにされたで

284 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:01 ID:lzSdg5qka.net
>>269
普通にしてるやろ
そもそも死刑より無期懲役のほうがみんな嫌だし

285 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:01 ID:zYBtYTUi0.net
>>248
人権保護団体みたいな胡散臭いとこは金無くても動くんじゃね?
仮にこの事件で減刑を獲得してしまったら日本の刑罰制度に大きなメスを入れられそうだし

286 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:04.90 ID:CizhGZ830.net
>>269
擁護しとるよ
少なくともワイはずっと青葉の死刑に反対しとる

287 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:13.76 ID:y7bl/KZ30.net
32.0億 青葉 (目標100億)
23.0億 聲の形
19.0億 映画けいおん
8.3億 消失
6.9億 ハイスピ
3.5億 TYM
3.3億 リズ
2.9億 約束
2.7億 絆
2.2億 中二病改
2.2億 ユーフォ1期総集編
2.1億 たまこ
2.0億 境界未来
1.9億 中二病TOM
1.4億 境界過去
1.3億 ユーフォ2期総集編

288 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:17 ID:8sOEi/yR0.net
アニ豚がアニ豚飼育員殺しただけやし
無差別飯塚アタックのほうが怖いやん

289 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:17 ID:/II5eNWv0.net
>>6
ワイは食用のスッポンを飼育してるけど
殺す直前までめっちゃ可愛がるで

290 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:18 ID:7GyM23b8a.net
>>272
厳しく言うとるやん

291 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:30 ID:x8pTd6qL0.net
>>273
あっちはサイコパスやからな

292 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:40 ID:EHW1ptqCa.net
もう一回燃やしてやれよ

293 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:49 ID:RA0SodqW0.net
なんJ民隣に青葉がおっても京アニ関係者じゃないから大丈夫やろ
隣にいるのが植松やったら命の危機やけど

294 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:54 ID:6KHlUIPP0.net
あおっち最低〜

295 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:57 ID:oL+yI4fOM.net
>>282
そんな金を青葉が持ってるわけないやろ!
貧乏人は訴訟なんてできんのやで

296 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:47:57 ID:IAftQ+QH0.net
邪魔したら刺されてたっていう

297 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:28.61 ID:Zn8Z3WHgr.net
>>293
1人で新幹線に乗れるレベルなら植松でも平気やろ

298 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:30.49 ID:tOLz6A7xp.net
マジで感謝〜

299 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:30.94 ID:oMoDzXj30.net
>>232
ガチかよ草

300 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:35.02 ID:SQCvCN3C0.net
植松の件とかでおもちゃにしたり辛辣なオレカッケーしてたのが手のひら返してぶちギレてるからアレな人達がキレてる印象強くなるんやぞ
無差別がとかガソリンがとかNHKがとか無駄に騒いだり原因を押し付けたりしてたのもおるしな

301 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:36.97 ID:B3YTwadR0.net
>>287
東宝「このアンビリ野郎」

東宝宣伝マンtwitter
我が社の宣伝プロデューサーは担当作品が興行収入10億以下になると
「アンビリ野郎」(アンダービリオン)呼ばわりされて迫害を受ける。
担当作品を選べないのにあまりにヒドい。
ちなみに本年度の配給作品はまだアンビリ無し。すごくね?

302 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:41.19 ID:tOT3h+fK0.net
>>278
ならなんで小泉竹中に行かんのや
こんな世の中にした張本人なのにヌクヌクと生きてるぞ

303 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:54.74 ID:zYBtYTUi0.net
>>287
これもう京アニの自作自演やろ

304 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:48:59.87 ID:yeeg+ERV.net
>>287
奴隷に描かせるよりパパッと焼いた方がコスパええな

305 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:08.99 ID:6Ao0Bivfd.net
>>293
植松は健全者に手を出さないからセーフ🙋

306 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:36.44 ID:8sOEi/yR0.net
>>302
アニ豚になにまともな認知機能を期待しとんねん

307 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:39.20 ID:hwZHC1o30.net
心神耗弱無罪やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:51.48 ID:8Abmq2Pw0.net
>>281
色の女の人の親は殉教やって言って怒りのやり場失うような感じやったで

309 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:52.58 ID:c0vWwvfB0.net
これが炎上商法か。。。

310 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:52.95 ID:KasiwwuiM.net
社長は寄付100億は必要言ってたけどどこに金かかるんやろ
死傷者に1億ずつ見舞金配っても30億余るやん
そもそもそんな見舞金出すのか知らんが
アニメスタジオ立て直すの高いんかな

311 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:49:53.32 ID:08T1tH15d.net
>>285
タダでは働けないわ
胡散臭い連中も支援するやつがおるからやるわけで

312 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:04 ID:rALat+oz0.net
あおっちをたすけて��

313 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:09 ID:iVnN4uVO0.net
「京アニ青葉」って呼称は残り続けるんやろな

314 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:12 ID:4UKXpTK60.net
>>290
厳しく接する=「罰として注射します」みたいな接し方なんかよ…

315 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:55 ID:kLFS68yR0.net
ここまで話すってことは殺した人数とか把握したってことか
ニュース見た時本人が一番びっくりしてそう

316 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:50:57 ID:N0kaOYYp0.net
>>302
人生一発逆転の目を小説家に掛けたからやろな

317 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:09 ID:CizhGZ830.net
>>312
みんなで死刑廃止の世論を高めていくしかないわ😔

318 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:27.47 ID:9vUf6YCg0.net
盗作はマジなんかよ

319 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:42.61 ID:8uVpZjnP0.net
>>310
そら主力級のアニメーターが軒並みいなくなったんやからアニメ制作会社としてやり直すならそのくらいの金は必要やろ
このまま会社畳むなら100億もいらないやろうけど

320 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:51:53.96 ID:lkGrGe33d.net
とりあえず青葉の小説公開してほしいよね
そんな義理はないやろうけど

総レス数 320
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★