2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての愛車にスズキのスイフトってどうなん?

1 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:41:04.05 ID:raESALYd0.net
高速道路けっこう乗る予定だから速いコンパクトカーがいいかなって思ったんだけど

2 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:41:21.68 ID:W/bSBAytd.net
まぁ身分相応だな

3 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:41:31.60 ID:eGBJIDuNa.net
黄色はアカンぞ黄色は…

4 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:41:36.65 ID:4vZllwtQd.net
トランクが狭いのが欠点

5 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:41:41.93 ID:raESALYd0.net
RStってやつがいいかなって思っとる

6 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:10 ID:MLG4A+V0d.net
きんも

7 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:14 ID:raESALYd0.net
アクアとかフィットより性能ええんよな?

8 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:20 ID:0k/NdjLbd.net
燃費は悪いけど車両本体が安いから
どっちとるかだな

9 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:26.34 ID:raESALYd0.net
>>3
銀色にするで

10 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:30.03 ID:PGGrBJ6s0.net
値引きどれくらいや

11 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:42:49.88 ID:KuAe+sd1d.net
後ろは乗れんから二人乗りやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:43:29.37 ID:9OxvJDqu0.net
カロスポでええやん

13 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:43:34.72 ID:raESALYd0.net
>>11
これま?
まあ基本2人までしか乗らんけど
たまに無理して乗るくらいはできるよな?

14 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:43:51 ID:0k/NdjLbd.net
>>7
性能は悪いけど足周りにこだわってるんじゃない?

15 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:43:53 ID:MLG4A+V0d.net
>>7
なんの性能の話してんの
「性能!」ってひとくくりで車全体を語るとか頭ヒュンダイやわ

16 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:43:55 ID:raESALYd0.net
>>12
カローラスポーツってやつか?高くね?

17 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:44:36.07 ID:taQTns7R0.net
>>13
無理して乗せられる奴の気持ち考えろよ

18 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:44:41.73 ID:9OxvJDqu0.net
>>16
中古200万以下やで

19 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:44:45.76 ID:k+20bfE3d.net
ノートとかじゃダメなんか
白ナンバーなのにスズキのエンブレムってなんか嫌だわ

20 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:44:49.55 ID:USq+koco0.net
スイフトとスイスポで全然違う車やな
いまRStを買う奴おるんか?

21 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:02.60 ID:KuAe+sd1d.net
>>13
無理すればやけどな
トランクも狭いしスイスポ乗ってる友達は変えたがってた
はじめてのMT車としてなら十分やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:06.32 ID:zqre3FdHd.net
コンパクトのRS系はみんなイキってて笑える
所詮コンパクトのくせに

23 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:08.33 ID:bGwcfrfF0.net
安いしええんやないの
ワイは嫌やけど

24 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:14 ID:raESALYd0.net
>>14
燃費とかはやっぱアクアよな
でもアクアは速さで負けるってネットで見たからさ
高速道路で楽なのはスイフトかと思った

25 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:37.73 ID:aihwfjEa0.net
ええんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:39.51 ID:ShnYvhioa.net
ワイはスプラッシュが初めてのマイカーやったで
スイフトに嫉妬

27 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:40.60 ID:b6Z36PzH0.net
童貞感

28 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:45:54.70 ID:2ZqFgJHXd.net
>>24
ハイオク車とハイブリッド一緒にすんなよ

29 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:07.54 ID:pLYNNEHR0.net
国産メーカーなら別に見た目と値段で選んで問題ない

30 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:14.54 ID:KuAe+sd1d.net
スイスポなら売る時もそんな損しないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:22.22 ID:raESALYd0.net
>>19
ワイの印象的に日産の方がスズキよりやばくないか?
ワイは完全車初心者やけど

32 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:26.78 ID:oRgb/4nVM.net
2ちゃんの評価ほどいい車じゃねえぞ
ただ安いだけ買う前に絶対試乗させてもらえ

33 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:28.13 ID:pqseoAs+0.net
ワイはプリウスやで

34 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:46:52.68 ID:+sqk7QT9a.net
>>17
何様やねん

35 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:47:13 ID:2srepLiy0.net
出来はいいから悪くはないよ
俺はSX4を薦めるけど

36 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:47:24 ID:KtKmN07o0.net
デミオでええやん

37 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:47:30 ID:raESALYd0.net
>>21
サンガツ
まあ基本通勤とかに使うから荷物はそんな多くないしええわ
(ちなみにワイはAT限定免許や)

38 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:03 ID:raESALYd0.net
>>20
スイフトって走行性能良くないんか?

39 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:16.56 ID:MLG4A+V0d.net
>>24
車体重量まで考えろよ
高速運転するとして長距離の安定性なんかスイフトにはねえぞ
一瞬の加速で盲目になりそれ以外を見ていない
木を見て森を見ずや

40 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:16.73 ID:ph5zWJqfd.net
RSt買うくらいなら20万足してスイスポにしたほうがええぞ

41 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:21.17 ID:SC3WySd30.net
別にええやろ、そう高くもないし
中古で値崩れしてないからリセールもそこそこや

42 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:25.86 ID:Tt7O7C3d0.net
スイフト乗りやけどトランク狭いのはキツイで。
ベビーカー無理やり入れたらそれでほぼ埋まるんで家族向けやないな。

43 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:26.46 ID:4uI1ZDM80.net
低燃費…アクア
居住性…フィット
運動性能…スイフト

デミオ…マツダ

44 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:28.77 ID:KuAe+sd1d.net
>>37
MT乗らんのやったらスイスポ買わんでええやろ
燃費よくて広い車にしとき

45 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:48:36.95 ID:lkmkC8/l0.net
現行型はダサいから一つ前のZ32Sにしろ

46 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:10 ID:RVcy70OL0.net
アウディA1がええで

47 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:12 ID:k+20bfE3d.net
>>31
確かノートe powerは0〜100kmまで7秒かからんくらいやったはず
スイフトはスイスポじゃなければ10秒ぐらいと思うわ

48 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:15 ID:SC3WySd30.net
>>38
というよりスイフトスポーツが良すぎてな

49 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:21 ID:bMgpDrqPM.net
つい最近出たライズええやん
ターボだし

50 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:26 ID:9OxvJDqu0.net
速いコンパクトカーならブレイドマスターもあるで

51 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:49:40 ID:raESALYd0.net
>>18
見た目ならカローラスポーツのほうがかっこいいから安いならそっちがええな

52 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:11 ID:uNQGVFV0r.net
フィットRSという走行性能も居住性も荷室も完璧な車があるんやが?

53 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:20.08 ID:SC3WySd30.net
>>49
ダイハツのリッターターボとかぜってぇ地雷だわ

54 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:21.16 ID:yD29Qr0h0.net
スズキは貧乏くさいから嫌

55 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:21.57 ID:raESALYd0.net
>>36
デミオは見た目がな…

56 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:31.05 ID:C3mbwGWFa.net
ワイはクロスビーにしたで

57 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:44.23 ID:iu0cwQxUd.net
カローラスポーツ買えるならプリウス買えよ
スイフト2台買えるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:48.82 ID:bnkBIUVS0.net
街で走ってるスイフトの半分くらいがリアエンブレム外されてるイメージ

59 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:49.30 ID:HfXuvPyna.net
スイスポのATってなんでそんなん選んだんや?

60 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:52.50 ID:gjdztEz00.net
>>34
察してやれや、気ぃきかんなあ

61 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:50:54.42 ID:taQTns7R0.net
>>34
俺も後部座席狭い車持ってるからさ
3人以上乗る事になったら違う車で行くけど

62 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:51:13.83 ID:MLG4A+V0d.net
走行性能!走行性能!

はぁーつっかえ
お前頭キアかよぉ
加速性能か?最高速か?コーナリングか?減速性能か?巡航性能か?燃費か?静粛性能か?なんの話やねん

63 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:51:20.97 ID:AxmIgYM+0.net
スイスポ乗りだが糞良いぞ

64 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:51:47.55 ID:SisYGVs50.net
スイスポ乗ってるやつは車線切り替えてばっかりのイメージ
そこまでしてもほとんど差は出ないんだからチョロチョロすんなよ

65 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:51:58.57 ID:raESALYd0.net
>>42
サンガツ
トランクの大きさにも注目しとくで

66 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:05.87 ID:HfXuvPyna.net
ええやん!
https://i.imgur.com/vXYpNGP.jpg




https://i.imgur.com/rEoo4d0.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:30.14 ID:ph5zWJqfd.net
ワイもそこそこ走るハッチバック検討してて、最終的にスイスポ新車かBMW1シリ中古かで悩んで、たまたま近所に1シリのええ玉あったからそれ買ったわ

68 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:31.11 ID:raESALYd0.net
>>56
それも候補にあったで
高速道路とか余裕?

69 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:35.66 ID:XeIMzbKFd.net
中古で安くなら一個前のインプがええかな
ACC付きはやっぱり便利やで

70 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:37.29 ID:FNyWe+XTa.net
スイフトはどちらかというと街乗り〜郊外ドライブ向けやな
中低速のハンドリングはええけど高速やと軽すぎて不安になるで
ただ燃費は最高によい

71 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:52:40.45 ID:HmZmKKK20.net
>>66
うーんこのおにぎり

72 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:13.45 ID:USq+koco0.net
>>38
スイフトはRSだろうがターボだろうがファミリーカーやね
走りとか拘りたいならスイスポ
金があるならGTIやメガーヌやな

73 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:18.03 ID:raESALYd0.net
>>57
やっぱスイフトよりは全然高いよな
金持ちなら絶対プリウス買ってるわ

74 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:20.13 ID:HfXuvPyna.net
ハスラーは魅力あるけどなんでクロスビーに魅力のカケラもないんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:29.15 ID:bnkBIUVS0.net
フィットが最強やろ
後にも人乗せれてラゲッジもそこそこ広い

76 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:54.06 ID:RVcy70OL0.net
>>66
最初にこのリアをごはんがススムくんって呼んだやつはスズキに訴えられるべきやと思う

77 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:53:54.83 ID:C3mbwGWFa.net
>>68
1台目だからよく分からんけど不満は無いで

78 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:54:13.54 ID:1wTp6Q000.net
高速乗ること多いならACCはほしいな

79 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:54:34.29 ID:raESALYd0.net
>>59
速そうだからや!

80 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:54:51.52 ID:MLG4A+V0d.net
>>76
草生える

81 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:54:51.96 ID:HDIx8VnXM.net
スズキ最高や

82 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:17 ID:D05PAic+d.net
制限速度ある以上速さなんかどうでもええけどな

83 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:18 ID:htKkMRSqD.net
日産はやめておけよ

84 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:27 ID:Q7JBc0K60.net
ワイの初愛車はクラウンになりそうなんやがどうなん?

85 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:45 ID:HhviciaH0.net
https://i.imgur.com/DHuSvi8h.jpg

現行は175?の成人男性も一応後席座れるし荷室もまあ最低限はあるしええ車やで
先代のXGと乗り継いだワイが言うんやから間違いない

86 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:47 ID:yD29Qr0h0.net
フィット3の在庫あるなら安く買えるぞ今

87 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:55:47 ID:7D2bnsofM.net
高速は軽でええぞ、自動運転も出来るし料金も安い
スイフト辺りが一番損、せめて30プリウス

88 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:03.09 ID:taQTns7R0.net
>>64
すげえよく分かる
数キロ先で追いついた時穏やかな気持ちになる

89 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:18 ID:SC3WySd30.net
高速乗るならもう少し大きい車の方がええと思うけどな
ポロGTIとかどや

90 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:23 ID:AxmIgYM+0.net
>>85
白ださいな

91 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:34 ID:EJYBHG6V0.net
ワイデミオ謎の仲間意識

92 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:52 ID:raESALYd0.net
>>77
見た目かわええよな
荷物もたくさんのりそうやな

93 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:56 ID:8GxRW1d/a.net
>>56
ワイもクロスビーや
上高くてゆったりしてて乗り心地ええわ

94 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:56:59 ID:p4H4wgP+0.net
>>3
黄色はスイスポにしかないで

95 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:00 ID:HhviciaH0.net
>>90
シルバーと赤の3つで迷ったンゴね

96 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:11.95 ID:Jy5iu2Lf0.net
>>37
え、MT乗らないなら他のが良くね?

97 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:13.85 ID:LNBnsN/9d.net
ミラージュは?

98 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:24.91 ID:USq+koco0.net
>>59
外車のスポーツはほとんどATになっとるな
スイスポとstiのMTはシフトが入りやすいから楽しいよ

99 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:35.61 ID:pu+GRMQ1d.net
AT限定ならそれこそなんでもよくね?

100 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:39.59 ID:12MJJlwya.net
AT乗るならスイフトじゃないほうがよくない?

101 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:44.00 ID:HhviciaH0.net
現行のRSターボはオートマしか無いで
ハイブリッドRSはマニュアルあるけど

102 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:57:50.07 ID:L40suhj8a.net
車中泊したいしかっこいいからカローラツーリング契約したわ楽しみ

103 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:13.15 ID:Z+Pglmn+0.net
安さがいいところだから

104 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:14.55 ID:LKiXDnLh0.net
アテンザ欲しい

105 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:17.21 ID:bnkBIUVS0.net
>>87
高速はノートe-powerが一番損やぞ
そもそも他のメーカーがシリーズ式ハイブリッドを速攻で切り捨てた理由が100km/h付近になると燃費がガタ落ちするからやし

106 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:23.30 ID:Ha36kLM60.net
スイフト最近乗るけどちょっとアクセル踏むだけでグンと進むし苦手や
デミオが一番乗りやすかった

ちな免許とりたてほやほや

107 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:26 ID:9OxvJDqu0.net
プロボックスHVでええやろもう

108 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:27 ID:xXT7N0ho0.net
高速よく乗るならポルシェの方がええで

109 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:34 ID:raESALYd0.net
>>89
貧乏だから外車とか高いのは無理なんや

110 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:38 ID:ioHZpyqg0.net
上でも言ってるけどコンパクト最強はブレイドマスターやで
人気ないから安い

111 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:58:38 ID:HhviciaH0.net
>>59
正直現行は高回転まで回らんからATの方が相性ええと思うで
そら運転する時の楽しさは段違いやけど

112 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:02.80 ID:Yy/gGV990.net
そのテの好きなら86/BRZの一番下のグレードでよくね?
スイスポと値段大して変わらん

113 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:18.64 ID:p4H4wgP+0.net
高速頻繁に乗るならそもそもコンパクトカーじゃ力不足やろ
カローラスポーツ、シビック、インプレッサあたりにしとき

114 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:24.37 ID:MLG4A+V0d.net
このスレでもレス内容おかしいし、一度中古のフィットでも乗って何が足りない何が欲しいと明らかにしてから二台目でちゃんと選べよ

115 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:27.78 ID:lBya7Aa5d.net
必死なおっさんがやたら持ち上げてるくるま

116 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:36 ID:iu0cwQxUd.net
>>102
目的にあった買い物ってのごいちばんお得だし
満足感あるよな

117 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 08:59:58 ID:HfXuvPyna.net
>>111
楽しさ控除なら普通のスイフトでよくね?

118 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:02 ID:5eJlli2Td.net
ジェイドハイブリッド買おうや
元値からしたら中古クソ安いぞ

119 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:03 ID:EdjU0b77d.net
>>1
三菱コルトR買え

120 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:17.00 ID:KxzdGlBv0.net
インプ安定や

121 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:20.62 ID:yD29Qr0h0.net
軽で高速とか疲れるし怖いし
ガソリン容量少ねえからガス欠の不安つくし最悪や

122 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:22.97 ID:MADV+ymQ0.net
視界がよくないのと狭いの以外は良い車だよ

123 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:23.23 ID:raESALYd0.net
ATならスイフトはあかんのか
具体的におすすめの車教えてくれ

運転歴3年
年収300万
今は家族共用のアクア
高速道路乗ること多め(速いほうがいい)
1人〜2人多め

124 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:23.93 ID:AxmIgYM+0.net
>>112
3doorのウンチじゃん

125 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:25.21 ID:Tt7O7C3d0.net
どうせ色々擦ったりぶつけたりするんやから、中古でもええんやで。

126 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:34.44 ID:p4H4wgP+0.net
>>46
新型FFが350万〜、クアトロが400万〜らしいな
流石にぼったくりすぎやろ

127 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:00:55.73 ID:MLG4A+V0d.net
>>115
スイフトに罪はないが信者はきんもいきんもいでマジでくっさいくっさいやで
こんなやから保菌者とかいわれんねん

128 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:11.43 ID:BKXKD7DYd.net
コンパクトカーとか中途半端なもん買うぐらいなら軽で良くね?って思うわ
そんなに黄色ナンバー嫌なんか

129 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:12.03 ID:ioHZpyqg0.net
>>123
だからブレイドマスターやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/11/10(日) 09:01:12.63 ID:FNyWe+XTa.net
>>123
型落ちで安くなったマツダ車はどうや

総レス数 130
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★