2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Uberの自動運転車システム、交通違反の歩行者を物体と認識し轢き殺してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:40:00.69 ID:kYptkhFcM.net
米配車大手ウーバー(Uber)の自動運転車が昨年、アリゾナ州で女性(49)をひき死亡させた事故で、米運輸規制当局は5日、交通規則を無視して道路を横断していた女性を、自動運転車のソフトウエアが認識できなかったことを明らかにした。

米国家運輸安全委員会(NTSB)の発表によると、フェニックス(Phoenix)郊外のテンピ(Tempe)で起きた事故で死亡した女性は「横断歩道がない場所を渡っていた」が、自動運転車のシステム設計は交通規則を無視する歩行者を考慮していなかったという。

NTSBの一次報告書では、自動運転車に搭載されたシステムが事故発生のおよそ6秒前に、夜間に自転車を押しながら道路を横切っていた女性を感知していたと判断していた。

しかし、正式に事故原因を決定するために今月19日に開かれる公判を前に公開された最新報告書では、システムが「女性を歩行者として分類」せず、物体として認識したことが指摘されている。

システムは事故のおよそ1.2秒前に衝突が迫っていることを認識し、自動運転車の危険な動きを減じるために「極端なブレーキやハンドル操作を抑制した」という。

報告によると、このアリゾナ州での事故以外に、ウーバーのテスト用車両が自動運転モード中に発生した事故は、2016年9月から18年3月にかけて37件となっている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3253410

2 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:40:39.84 ID:8XvYhoYV0.net
まあ人間も物やししゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:40:49.56 ID:7ZddIAtuM.net
AI「車道を横断する交通違反者は人間ではないから轢き殺してもOK」

怖すぎやろ

4 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:41:30.13 ID:UVR3THA40.net
電車じゃないんだから

5 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:41:32.39 ID:eWuRIHpg0.net
これが街でビュンビュン走るようになったらみんな交通ルール守るようになるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:41:50.58 ID:xFT060PId.net
そもそも物体ならぶつかってもいいっていう判断が意味不明なんやが

7 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:41:57.52 ID:KTmNeUiBa.net
>>3
人が作ったもの守れんようなやつは人でなしやからな

8 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:01.32 ID:70IMX3aB0.net
有能やん

9 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:19.11 ID:sOpySLsPM.net
ガチで近い将来、電車と同じで惹かれたやつが悪いって世界になりそうやな

10 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:19.35 ID:CUShrEZc0.net
交通違反絶対許さないマン

11 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:35.97 ID:LhQJi6Kl0.net
轢き殺すためにブレーキとハンドル効きづらくするとか怖すぎやで

12 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:42.05 ID:75HwrKCGM.net
これ裁判どうなるんや

13 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:57.16 ID:bULjGr3za.net
交通違反するような奴は人間じゃないので

14 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:42:59.40 ID:NU98BjHC0.net
無法な運転や違反する人間がいなければ今すぐに自動運転普及できるのに
やっぱ人間ってゴミだわ

15 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:43:22.99 ID:75HwrKCGM.net
これ裁判どうなるんや

16 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:43:23.72 ID:MVpxCbM1M.net
>>12
アメリカは日本より車優先やし罪は軽いんちゃうか

17 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:43:35.31 ID:czKyQWpe0.net
人間様よりはるかに短い走行距離で死亡事故起こすクソアホロボット

18 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:44:09 ID:c2zhcuzOp.net
物体ならぶつかってもいいとかまんさん的発想

19 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:44:12 ID:iG32JfnT0.net
物体と認識しても減速しろ

20 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:44:27.47 ID:3s4VqUCHd.net
違反するゴミが処分されて良かったやんけ
いずれ人様に轢かれてたやろうしAIでよかったわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:44:33.48 ID:j326ypoSK.net
自動運転は地球上の自動車すべてを自動運転にして一括管理しない限りまず不可能
電車みたいに特別なレール作ってバスタクシーのみを通すようにしても間違えて侵入したりするやつが必ず出てくる

22 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:44:40.03 ID:9isLRuH26.net
有能

23 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:13 ID:krtd5vek0.net
黒人は物扱いなんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:24 ID:c2bBQsZL0.net
何十キロもあるものにぶつかってオッケーだと判断したのが怖い

25 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:28.87 ID:02qpsWW4d.net
物体やとしても止まらんか?

26 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:33.00 ID:8qk6OAgR0.net
避けようとして危険な動きするくらいなら
このまま物体に突っ込んでワイが死ぬわっていうシステムの優先順位なんか

27 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:37.25 ID:ckt9sOlG0.net
人間サイズの何かが道路に立ってたらやっぱ止まらんとアカンのと違うか?

28 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:45:51.18 ID:KqvOkDZb0.net
車が近くに来てんのにあちらが止まるのは当然とばかりに歩き続ける奴って何考えてんのやろな
同じ歩行者目線ですら怖いわ

29 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:04.15 ID:jSIChzYN0.net
デバッグすればええ話や

30 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:21.19 ID:2yZYoJIEa.net
物体やとしてもぶつかったらあかんやろ…
向こうって横断歩道渡らんと交通違反なの?、

31 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:22.42 ID:ZLWc9x8Y0.net
>>23
黒人なんか?ソースは?

32 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:26.94 ID:LBbGFgSy0.net
これ犬とか猫も轢き殺してしまうんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:44.14 ID:k86JtGDR0.net
横断歩道ないとこ歩行者や自転車が渡るなんて予測できるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:44.40 ID:yvHaQ+uZ0.net
黒人が横切ったら轢いてゴリラが横切ったら避けるんやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:56.56 ID:hsDZYd5zd.net
動画見たけど街灯もない暗い中でで黒い服を着て自転車のライトもつけず信号も何もない道路を横断してるだが
人間なら事故らなかったんか?

36 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:57.02 ID:e4v+Xhxl0.net
物体でも止まれよ

37 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:57.12 ID:eWuRIHpg0.net
>>30
日本でも交通違反やんけ

38 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:46:59.88 ID:0S0VgtqJ0.net
ヒトカスさん…

39 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:03 ID:UQjciM7+H.net
>>6
人なら衝突回避しようとして急制動するんやけど物だと乗員保護を優先してゆっくり減速するらしい

40 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:08 ID:REu4oGpX0.net
バカは死んでも治らない(至言)

41 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:09 ID:4lv3GWAg0.net
そもそも物体だとしてもぶつかっちゃだめだろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:24.04 ID:hgKBaTbQ0.net
轢き引き殺しても交通違反にはならんからしゃーない

43 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:31.65 ID:eFf5FPQTd.net
下手すれば根尾が轢き殺されることになってたんだな

44 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:34.45 ID:GLGnbMBoM.net
ていうかこんな危ないものを一般道で実証実験してるアメリカがやべえよ

45 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:38.07 ID:02qpsWW4d.net
>>26
夜中で対向車も何も走ってなかったけどな

46 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:43.23 ID:5blJY7Z5a.net
まんこ「車来てるけど道路渡った方が早いし行ったろw車も止まってくれるやろwww」

AI「なんやこいつ…轢いたろ」

まんこ「ああああああああああ!!!!!!!!」

47 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:47.05 ID:2yZYoJIEa.net
>>37
免許持ってないんか?

48 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:49.14 ID:SgFBH9FV0.net
自動運転ありきの街づくりしないと無理やろ
レベル5の自動運転出して事故ったらメーカー責任だからメーカーだって出したくないやろこんなん

49 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:54.09 ID:KFWq9RnzM.net
人と認識できなかったのはしゃーないとして物体でも止まるやろ
落下物あっても突っ込むつもりなんか?

50 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:58.73 ID:AMkOAQl9r.net
>>23
世界のGoogle先生でも黒人はゴリラ扱いやからな

51 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:47:59.65 ID:BtnvVmLH0.net
ボディにスポンジでも貼り付けとけ

52 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:07.43 ID:3OC886+s0.net
AI「犯罪者なら殺してもええか」

53 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:19.40 ID:UQjciM7+H.net
>>44
いうても事故率はヒトカス運転のより低いで?

54 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:23.66 ID:sgRnkaQS0.net
いうほど人か?

55 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:27 ID:9zcsln+Td.net
やっぱり人カスって糞だわ
線路に入って死ぬやつと変わらん

56 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:33 ID:fxZk5yBO0.net
>>26
AI「正面に物体あるやんけ! でもハンドル切って対向車いたら危ないし急ブレーキで後続に掘られるのもアカンな・・・」
彡(^)(^) 「うーん減速しながらぶつかるのが一番被害少ないな」

こういうこと?

57 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:34 ID:75HwrKCGM.net
>>16
裁かれるのは運転手なんか

58 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:49 ID:XYrJ/Yw7d.net
スカイネットでは?

59 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:50 ID:YRxSWT4Z0.net
AIに合わせて判決が出たらディストピアの完成やな

60 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:50 ID:yXGB9DQId.net
これって何が罪を負うんや

61 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:50 ID:mzSbHsMl6.net
路上の物体より乗ってる人間の方が大事だからしょうがない
って言うか物体じゃなくて歩行者と認識しても同じだったんじゃないか?

62 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:48:52 ID:uUBjhA9ka.net
>>44
そうやって何もしないから日本はグーグルになれなかったんやがな

63 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:00 ID:tNzWTwYNd.net
システムは失敗を共有して次に生かせるからええやろ
人間は他人の失敗から覚えないからな

64 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:02 ID:t2IHCM3C0.net
>>56


65 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:03 ID:BKiTbKNm0.net
なーに技術の進歩のための犠牲と思えばどうってことないさ

66 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:15 ID:TaijqZhp0.net
>>19
減速してるぞ
急ブレーキをかけなかった

67 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:17 ID:Vjb1yMuTa.net
物体だとしても止まれよ

68 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:21 ID:vOHfYueQd.net
>>37
日本では歩行者神様だぞ
車道渡りそうにしてたら一時停止しないといけない

69 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:23 ID:3K9JtEt8a.net
>>62
人轢き殺しといてこの言い草は草

70 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:25.36 ID:REu4oGpX0.net
>>47
もしやひょっこりさんか?

71 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:30.72 ID:hQ/ED/UO0.net
なんか前にテスラも自動運転で人轢いてなかったか?

72 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:33.40 ID:eWuRIHpg0.net
>>47
お前が無免許やろ
普通に交通違反やで

73 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:35.08 ID:+fgsLvFi0.net
これは大正義AIやろ
交通ルール違反するやつがいなければ起こらなかった事故やし

74 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:41.23 ID:3s4VqUCHd.net
>>50
Google「あかん…何度学習しなおしても黒人はゴリラになってまう…」 

Google「せや!ゴリラって分類結果が出なくなればゴリラにならんやん!」

75 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:51.01 ID:AcuqBxInd.net
日本は横断歩道渡らんやつ多いから事故死が大量に増えそうだな

76 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:52.62 ID:CjBYigvo0.net
その調子でベビーカーとガキふらふらさせて放置してるクソ親親子共々引き殺してくれや

77 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:54.09 ID:tMErTmdk0.net
公道でこんなことやってるのヤバすぎん
半分人体実験やろ

78 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:54.36 ID:tNzWTwYNd.net
というか動画公開されてるやん
これ人間が運転手でもギリで轢くな

79 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:49:58 ID:FY72/tUsd.net
人に見えるけど物体かもしれない運転

80 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:10 ID:EWH/UZkN0.net
日本やと近くに横断歩道ない車道横断するのは合法やったけどアメリカってその辺どうなっとるんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:18 ID:L85jmJ8Kd.net
>>56
そういうことやな

82 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:33 ID:bULjGr3za.net
技術の進歩には犠牲が必要や

83 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:35 ID:sgRnkaQS0.net
死んだ奴のことは忘れてケーキがなくなるまで実験するんやで

84 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:35 ID:f459gN5z0.net
>>5
どうせ止まるやろうと思って無茶な横断するやつもいるしな

85 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:40 ID:zG4tGLpK0.net
はえ〜

人間を姿形で認識してるわけちゃうんか

86 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:43 ID:pBbb4YFEM.net
>>47
あガガイのガイ

87 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:47 ID:k86JtGDR0.net
飯塚幸三さんも歩行者を物体と認識して轢き殺したってマジ?

88 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:55 ID:R2Q2aWT3d.net
>>75
実際死んでもええやろ
全員がルールを守れば誰も死なないだけや

89 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:58 ID:ysYWhfsYa.net
悪 即 轢

90 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:50:59 ID:2yZYoJIEa.net
>>72
ええ…
横断禁止の標識はなんであると思ってるんや?

https://i.imgur.com/IbpAQUf.png

91 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:16.65 ID:SgFBH9FV0.net
大小合わせて37件+死亡事故やろ
ハインリッヒの法則みたいやな
重大な事故がいつ起きてもおかしくない事故件数やろ

92 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:21.92 ID:zG4tGLpK0.net
つうか仮に人間でなかったとしても突っ込んだら車壊れるやん
自己保存本能ないAIってダメやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:22.24 ID:4YzMzex80.net
本当に交通違反なら引かれてもしゃーないし
それでも引いた側に何らかの罰則はあるやろうから配車側がそれをこなせば済む話
これで実験失敗みたいに言うのはちょっとおかしい

94 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:24.66 ID:PrHMf7c6p.net
マジかよUVERworld最低だな

95 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:32.62 ID:bRmRNwsq0.net
有能

96 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:33.20 ID:8qhKe8Xpd.net
そもそも物体認識したら止まるようにしないとダメじゃね
仮に人間じゃなくてもぶつかってたってことやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:50.27 ID:TUQ5TM4W0.net
飯塚システムええやん🤗

98 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:54.35 ID:3K9JtEt8a.net
>>94
あれもドーム破壊するしな

99 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:56.06 ID:ZGuaMYcha.net
フェニックス行った事あるけど中心部以外荒野が広がってたから平気で道路渡っとるやろな

100 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:56.07 ID:QXwu5LckM.net
>>91
死亡事故おきてるんやからまさに大事故やろ

101 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:51:59.31 ID:Dkg6S48w0.net
相当デブやったんやろなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:12.22 ID:eWuRIHpg0.net
>>90
道路交通法第13条第1項

103 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:15.27 ID:U+G0Pmjm0.net
物体でも止まれ言うとるやつまじかよ
免許持ってないんか?

104 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:26.73 ID:rq69uSNQ0.net
レーダーで目の前に物体が存在することは感知されて、その物体が人かどうかをカメラの画像処理で判定した結果、そっちがミスったんやろな

105 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:38.56 ID:XA2OTi+6a.net
車「物体落ちとるやん!物体より中の人の方が大切やからゆっくり減速するンゴ」

106 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:39.92 ID:zG4tGLpK0.net
>>90
それは歩行者の保護じゃなくて車の円滑な交通のためにあるんやで

107 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:46.40 ID:2yZYoJIEa.net
免許持ってないなら別に知らなくても恥ずかしいとこではないのになんで背伸びしてしまうんや

108 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:50.68 ID:k86JtGDR0.net
>>72>>86
横断歩道付近や横断禁止になってない限り横断歩道でないところ横断しても問題ないんだよなあ
無免許が無免許wって煽るのは滑稽やね

109 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:52:55.89 ID:VR05A0RFd.net
AI「本来なら止まるべきやけどコイツはこれから重大なテロを犯す可能性が高いと分析されてる人物やから引いとこ!」

110 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:01.44 ID:rq69uSNQ0.net
たぶん横断歩道とかあんま関係ないで

111 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:02.64 ID:wbl1xi050.net
日本やと飯塚幸三みたいに横断歩道渡ってても笑い事になる可能性もあるからなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:10 ID:+v34bTxA0.net
飯塚システム

113 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:16 ID:ePcV0ywJd.net
猫 轢く
犬 轢く
猪 △
鹿 アカン

114 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:17 ID:4vXZPcsD0.net
乙武とか絶対轢かれるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:21 ID:eWuRIHpg0.net
>>108
道路交通法第13条第1項知らんのか?

116 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:34.17 ID:EWH/UZkN0.net
>>24
人じゃなくて同重量の物という前提の話になるけど急ブレーキやと乗ってる奴危険やし急ハンドルやと周り巻き込む可能性あるから減速しつつ弾き飛ばせる可能性に賭けるのが一番リスク低くね

117 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:46 ID:Z/al4pU0p.net
アメリカでこれなら日本だと50年は自動運転は
許されないな

118 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:53 ID:/w+N8ZoC0.net
>>93
衝突の6秒前になんかあるやんけ!って気付いてそのままぶつかってるんやから物体相手と考えてもイカンでしょ

119 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:53:54 ID:f459gN5z0.net
人かどうかカメラで判断するなら乙武とか物判定じゃないか?

120 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:03.82 ID:F2baOkkH6.net
>>74
そしてゴリラは「人間」となった

121 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:11.08 ID:+v34bTxA0.net
これなんだよなAIの課題
何が生物で何が物か?とかの判別が出来ない

122 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:26.37 ID:kTJljY0E0.net
>>92
車は無傷でしたでも中の人間は死にましたじゃなんの意味もないし

123 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:28.13 ID:XB3p6OWKa.net
交通違反は処刑やぞ

124 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:30.03 ID:QXwu5LckM.net
AIを牢屋にいれとけ

125 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:34.61 ID:FVKU/8kl0.net
減速してて安全に横断可能か判断しろや
当たって体痛いのは自分やぞ

126 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:42.76 ID:xdgUKSsOr.net
単純に障害物を避けるって行動を最優先したら、とんでもない動きしそう

127 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:44.45 ID:k86JtGDR0.net
>>115
せやから横断歩道の付近では横断歩道渡らんといかんって十二条一項の説明したやん
横断歩道が近くにないなら別に横断は禁止されてないで
まず君が条文読んだ方がええ

128 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:44.98 ID:wnPBHnc30.net
意図的な違反は轢き殺されてしゃーないけど例外もあるからな
横断歩道渡りきれなかった老人やベビーカー物落として拾ってたりする人や前の車にひき逃げ食らった怪我人あたりには慈悲が欲しい

129 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:46.94 ID:BDE0NClQ0.net
公道はガイジしかおらんということを忘れて自動運転しようとするのがそもそもの間違い

130 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:54:59.89 ID:4c/i8q79d.net
人間が運転してたら物でもぶつからなくね
物だからぶつかってもええやろはプログラムがおかしいやろ

131 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:02.18 ID:2yZYoJIEa.net
>>102
ぶつかるまで6秒って言うほど直前か?
安全確認は足らんかもしれんけど

132 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:08.02 ID:luYkmtUZd.net
googleのgorillas (黒人)を思い出した

133 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:13.00 ID:aJOW8q19d.net
>>115
やっぱガイジやんけ

134 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:13.50 ID:Atk+TL8C0.net
100%認識できるシステムとか無理やろ

135 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:14.00 ID:+Uib3m4YM.net
生体検知機能付けようで
SF感あってカッコいいやん

136 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:14.29 ID:VR05A0RFd.net
>>121
まるで人間が完璧に判断できるみたいじゃないか....

137 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:22.74 ID:XcG8wK+f0.net
人とは思わなかったんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:24.85 ID:gizTrOhwp.net
>>84
何が無茶な横断やねん車が止まらなあかんねんぞ無免許死ねやゴミクズ

139 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:51 ID:ldo5BjFJd.net
>>74
なおゴリラが黒人になる模様

140 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:53 ID:BDE0NClQ0.net
物体だから気にせずツッコムで車ボロボロになるんか?

141 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:54 ID:nuizb+Zed.net
シビュラシステム飯塚取り込むな

142 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:56 ID:8/aPCMA5H.net
>>90
これ赤線上書きしてるから無理矢理渡ってOKって見えるよな

143 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:55:57 ID:dutQcyQId.net
飯塚幸三もこれで無罪いけるな

144 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:06.67 ID:yDicRBB/r.net
物体なら避けろよ

145 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:08.90 ID:KFWq9RnzM.net
Q.歩行者は横断歩道以外で道路を横断してはいけない

で間違える奴多そうやな

146 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:14.87 ID:UQjciM7+H.net
>>118
急ブレーキ急ハンドルは乗員に危険が及ぶから減速してぶつかるのがマシと判断したんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:16.33 ID:IEM5YaPN0.net
会社の責任になればええだけやろ
一般消費者は大歓迎や

148 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:28 ID:f459gN5z0.net
>>122
超高級車を盗んだ貧民が乗車してる場合とか適切にジャッジしてくれそう

149 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:30 ID:2yZYoJIEa.net
>>106
第十三条 歩行者は、車両等の直前又は直後で道路を横断してはならない。ただし、横断歩道によつて道路を横断するとき、又は信号機の表示する信号若しくは警察官等の手信号等に従つて道路を横断するときは、この限りでない。

2 歩行者は、道路標識等によりその横断が禁止されている道路の部分においては、道路を横断してはならない。

(歩行者用道路等の特例)


らしいで

150 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:30 ID:XYrJ/Yw7d.net
AI「人が居るはずないところに何か物あるわゆっくりぶつかるか」
マン「😲」
人「このAI壊れとるわ...」
AI「...」ピピピ
AI「人類はクソはっきりわかんだね」

スカイネット爆誕

151 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:31 ID:hjztSID4d.net
>>134
とはいえ裁判になったら負けまくるような物売れんしなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:32 ID:BfSfXo6V0.net
「犬や猫は自己回避のためなら轢いてもしゃーない」
「人間は何が何でも絶対轢くな」
これを機械に求めてもな

153 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:35 ID:0S0VgtqJ0.net
>>121
自転車押しててシルエットが人じゃないから

154 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:38 ID:iZEdWzu5r.net
えぇ…

155 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:41 ID:r5BCXNrx0.net
プリウスには秘密裏に自動運転機能が搭載されていた…?

156 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:44 ID:FdCI6K3Y0.net
まあしゃーない
もっと改良したAI車作ろうや

157 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:55.87 ID:MmWDpysua.net
違反者なら別にいいだろ

158 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:56:58.53 ID:tNzWTwYNd.net
ソースの動画が見てみろ
お前なら避けられるんか?これ
ワイなら多分急ブレーキはするだろうけど絶対ぶつかるわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:04.13 ID:Dkg6S48w0.net
AIも人を引きそうになったら空飛ぶとかジャンプして超えるとか機能付けれやれよ

160 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:04.20 ID:2X8yoRyk0.net
https://i2.wp.com/yuseiland.info/wp-content/uploads/2018/04/i.imgur_.com_DManACM.gif

161 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:31.43 ID:RIUZc9R/a.net
もしけして元院長もこれなのか?

162 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:31.64 ID:dEaMvYk1r.net
物体なら突っ込んでもセーフとかいう風潮

163 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:34.97 ID:iZEdWzu5r.net
物体だと認識してても止まらない言い訳にはならんが😰

164 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:47 ID:YkAGZN3HM.net
AIが暴走した世界みたいで面白い

165 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:51 ID:RIUZc9R/a.net
元院長も歩行者を物体と認識して引き殺したのかな?

166 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:57:54 ID:QkT5JbVVd.net
>>151
ゆうて事故の割合が人より低いならよゆうでシステムによる利益の方が上回るやろ

167 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:13.35 ID:VCLRCInk0.net
>>160
クソガキきらい

168 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:14.56 ID:zWx/M+BAd.net
>>160
こんなん無罪やろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:17.53 ID:Zt/SD0gxM.net
未来のための犠牲や、しゃーない、切り替えていけ

170 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:21.65 ID:n0IiYqKnd.net
医療リスクAI判定で人種項目を判定指数の計算を要れてないのに
何故か黒人だけは重症なのに判定値は低くなるという現象が起きた模様

https://news.yahoo.co.jp/byline/kazuhirotaira/20191029-00148693/

171 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:21.75 ID:U+G0Pmjm0.net
>>160
怖すぎる

172 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:28.90 ID:HDQtAlxv0.net
ルール守らんかった奴が悪いからしゃーない
大阪でやったら事故率凄い事になりそうw

173 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:38.49 ID:sgRnkaQS0.net
ヒトカスも「何かにぶつかったけど小動物かと思いました」
ってひき逃げの時よく言うやん

174 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:58:54.26 ID:2yZYoJIEa.net
>>108
根尾が週刊誌にそれすっぱ抜かれてたな

175 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:07 ID:bX4oXSmgM.net
まぁ道路交通法とか抜きにして交通量多い道路とか車通るか確認もしないで渡ったら法律なんか考えないでも危ないってガキでも分かるやろレスバしとる奴はゲェジか

176 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:14 ID:Sisz7c+20.net
当たり前やろこんかん自動とか無理あるわ

177 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:17 ID:BDE0NClQ0.net
>>165
平日昼間に未だにこのレスしてる惨めな人生ってきついな
やっぱり下級になんてなるもんちゃうわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:19.36 ID:E2TOfLkF0.net
これ誰が責任とるんや

179 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:24.42 ID:MmWDpysua.net
動画見たらわかるけどこれ手動運転でも避けるの無理だろ

https://www.afpbb.com/articles/-/3168375

180 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:26.80 ID:I08C6I3Xa.net
自動運転の場合歩行者が違反してた場合はセーフに法律変えればええんちゃう

181 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:37.46 ID:ZRRAEp7I0.net
結局こういう万が一が起こり得る以上なかなか自動運転の技術はできても普及は難しいやろなぁ

182 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:41.27 ID:k86JtGDR0.net
>>160
ここですぐ警察呼んでたらクソガキwで終わってたのに
逃げた上に自転車隠すとか車でもひき逃げしそうやから捕まえて正解や

183 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 10:59:42.76 ID:y20DOA1ma.net
>>160
このクソガキ嫌い

184 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:00.97 ID:RvludxqCa.net
>>172
関西の運転マナーガイジやし他所より歩行者の警戒レベル高いやろ

185 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:12.34 ID:Dkg6S48w0.net
>>170
やっぱ人間は潜在的に差別してるんやね…

186 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:13.47 ID:I08C6I3Xa.net
>>74


187 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:15.09 ID:Sisz7c+20.net
しょせんは人工知能よ融通が効かへん

188 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:27 ID:REu4oGpX0.net
>>160
この轢いちゃった学生バイトで急いでたんよな

189 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:32 ID:TL7PBcKJ0.net
飯塚幸三AI説

190 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:49.42 ID:oY+5fSrpM.net
>>3
星新一のSSであったなそんな話

191 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:49.45 ID:JexucjTAM.net
94%も免許持っとるやつおるのに
その6%がこんな所におるわけないやろwwwww

192 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:51.18 ID:iZEdWzu5r.net
>>160
これは世界狙える足

193 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:52.86 ID:2yZYoJIEa.net
>>175
そもそもワイはアメリカで交通違反かどうかをしりたかっただけやで
どういう道路かわからんけど感知して減速しながら6秒でぶつかる距離で夜間ゆっくり横断してたら安全確認は足らんかもしれんけど
交通違反にはならんやろ日本では多分

194 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:00:52.96 ID:NEZmWr2K0.net
飯塚さまはちゃんと人をいっぱい轢いちゃったっておっしゃってたんだよなあ
AI>>>>>>>>>飯塚さまだぞ

195 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:03.83 ID:p42i1MW20.net
前にGoogleの自動運転がひき殺したやつも道路を横断してるまんさんやったよな

196 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:05.97 ID:HDQtAlxv0.net
>>184
それはないで
チャリカスも歩行者も信号無視する奴ほんま多い

197 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:10.59 ID:I7QWmK0q0.net
>>127
ガイジはほっといたれ

198 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:28.12 ID:VoNOWAoIM.net
正解は越後製菓!

199 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:34.18 ID:NnFr2MaDa.net
轢かれた方もガイジムーブしてた奴やないっけ

200 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:37.73 ID:6FDv0J9ja.net
>>197
お前の負けやでw

201 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:46.31 ID:SgFBH9FV0.net
そもそもモノだから乗員を優先して弾き飛ばすってシステムが正しいんか?
引いたものがモノだったとしても弾き飛ばした先に人がいる可能性もあるし二次事故引き起こすやん
誤検出が0.何%なんか知らんけどそれを切りし捨てるならメーカー責任は問われるわ

202 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:50.65 ID:rVmuMMv8x.net
交通違反が当たり前って前提で自動運転考えたら街路樹が風で揺れただけで急ブレーキやろなwwww

203 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:01:54.95 ID:EcmQCVvpd.net
人間なら「仕方なかった」で汲んで貰えるような事案でも機械だと追及されるんやろな
実際は機械でも仕方ない事は沢山あるやろけど

204 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:03.33 ID:2AinRIyM0.net
>>195
暗闇からババアが出現して草やった

205 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:05.99 ID:rKKD7azWM.net
日本って基本歩行者が守られて自動車側に過失責任が行く法形態やが海外はどうなんや?

206 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:11.43 ID:NYje79VJ0.net
例えば前を走るトラックがチョイ大きな物落としてしまったら
AIはそれに特攻するってことけ?

207 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:23.22 ID:Lg2+WduJ0.net
デスノートやないか

208 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:24.94 ID:J1ij9wqZM.net
物体と認識してるなら止まれや結局事故になるやんけ無能か?

209 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:24.97 ID:rOAdEaPTr.net
UberAI「犯罪者は死刑!」

210 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:31.72 ID:Sisz7c+20.net
機械はアホやから

211 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:39.25 ID:k86JtGDR0.net
>>175
違法だって言いながら違法じゃないと書いてある条文を貼ってきたのが面白くてついレスバしてしもたんやすまんな

212 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:41.96 ID:aG7Ro+4na.net
飛び出しすんのって大概ガキかまんこだよな
なんでなん

213 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:46.19 ID:p42i1MW20.net
>>46
なんでまんさんって相手が止まる前提なんやろな
交差点でも後ろに子供乗せたママチャリがノールックで突っ込んでくるし

214 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:46.95 ID:NnFr2MaDa.net
サーモグラフィーも必要やな

215 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:49.36 ID:r3koeJOT0.net
これ誰が責任取ったんや

216 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:02:54.86 ID:rVmuMMv8x.net
>>203
人間の場合でも前方不注意で車の過失問われるで

217 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:06.26 ID:nie4A+AKd.net
物体でもブレーキかけな事故るやろ

218 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:07.51 ID:/ya3eAKfa.net
物体だとしても轢いたらいかんでしょ

219 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:25.06 ID:sPH+t+uU0.net
でも轢いても捕まらないやついるからよくね

220 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:28.43 ID:Ts3T7d7h0.net
交通ルール守ってりゃ死ななかったよね
違法行為するクズなんか死んで当然やろ
どんどん殺していけ

221 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:32.69 ID:ErRE5xsr0.net
日本ももっと自動運転解禁しろ

222 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:44.62 ID:PEH4wZV5a.net
なんかこの犯罪者にわざわざ突っ込んだと誤解してるガイジ多すぎないか?

223 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:03:47.45 ID:oSCFg4Ja0.net
>>160
これきらい

224 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:05.24 ID:SgFBH9FV0.net
動画見たけどヘッドライトの性能悪すぎんか?

225 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:25.49 ID:aR4sqSiN0.net
これ運転手に責任あんの?

226 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:26.78 ID:REu4oGpX0.net
>>212
ネタ抜きに視野がマジで狭い、教習所のビデオでガキの視野範囲とかやらんかったっけ

227 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:29.67 ID:zWx/M+BAd.net
>>213
レジでも「えっ!買い物ってお金かかるの!?」と言わんばかりに慌てて財布出してるしこれも「えっ!道路って車通るの!?」とか思ってるんやないか

228 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:32 ID:k86JtGDR0.net
日本で自動運転車走らせたらどれくらいいけるん
幹線道路くらいなら問題なく走れるんやろか
でも交互通行のおっちゃんのジェスチャーは理解できんやろからそこで詰みそう

229 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:33 ID:A4mZYkoAd.net
まあこういう失敗を繰り返して人類は豊かな生活を手に入れるんだよな
ワイが生きてる間に自動運転が常識になる世の中は無理やろけど見てみたいわ

230 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:42 ID:rsUdsLTQa.net
日本にも是非導入しよう

231 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:47 ID:mq0+tD+p0.net
夜間に横断歩道ないところ横断してたら人間でも轢くことあるよな

232 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:51 ID:fWW1oIsf0.net
物体だとしていちいち衝突されたら困るんですが

233 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:04:53 ID:8KMYRLNl0.net
東京は歩道ないところ平気で歩いてるぞ自動運転なんて無理無理大渋滞になるわ

234 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:17.12 ID:IWzzyaGY0.net
ええやん
このまま導入しろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:30.11 ID:/ya3eAKfa.net
まんさんって行かないように見せかけて絶対行ってはいけないタイミングで飛び出すよな
あれわざとやろ

236 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:31.45 ID:f/FbrKZX0.net
もし対向車線の列の間から人が飛びててきたらどうするんやろと思いながら運転してるんやけど、実際どうするんや?
対向車線が混雑してたらこっちもゆっくり走るんか?制限速度関係なしに

237 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:33.93 ID:J1ij9wqZM.net
AI「地球環境を破壊する人間は人間ではない」
こうなる日も近いな

238 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:40.61 ID:W9r6uGqy0.net
>>21
電車も横浜シーサイドラインが逆走したやん

239 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:48.74 ID:vVAkbogF0.net
まんさんは結構マジで相手がどうにかしてくれるって気持ちで何事にも接するから歩行者でも邪魔やし運転してても邪魔や
完全に当たるタイミングで出てくるのも全部まんこや

240 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:53.95 ID:EWH/UZkN0.net
>>224
岡山の住宅街とか行くとあれに似た状況体験出来るで

241 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:05:57.20 ID:tNzWTwYNd.net
>>214
せやな
せっかく機械導入するなら人間以上のことやってくれないと意味ないわ
道が暗くて相手がライトつけてなくて服が黒くて…とかも機械ならそういうのも対策してほしいわ

242 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:02.07 ID:3s4VqUCHd.net
動画みたらあんなん普通に運転しててもひくやつやわ
ハイビームにしてないと発見むりやろあれ

243 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:09.26 ID:I7QWmK0q0.net
>>200
歩行者が道路を横断した事故の過失割合や判例を見れば理解できる話

244 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:09.33 ID:qmsA6+JgM.net
容赦なくて草

245 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:10.45 ID:UTqvN4LG0.net
>>115
知らんのか知らんのかしか言わんやんお前
ワイみたいなガチで知らんやつのためにとっとと書けや気持ち悪いな

246 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:36.44 ID:SnEOQ5Afa.net
>>203
今回の映像見るとこんなん手動やとしゃーないってなりそうなところやけど
AIは6秒前に存在に気づいてたって情報が加わるとそれどうなんや?となってしまうわ

247 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:36.44 ID:CYkYZS+KM.net
こんなんでも人間よか億倍マシやろ
完璧を求められるってキツイな

248 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:43.97 ID:xXl3j6XI0.net
人だろうと物体だろうとぶつかる前に止まれよ

249 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:46.22 ID:UTqvN4LG0.net
>>160
人間魚雷

250 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:50.38 ID:k86JtGDR0.net
>>235
左のコンビニから出てくるとき、ちんさんはこっち見てないから多分ワイに気づかずに出てくるんやろなあって予測できるけど、
まんさんはこっちガン見して明らかにワイの存在に気付いてるはずなのに出てくるよな
予測できんからたち悪いわ

251 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:57.21 ID:3X+V1bn50.net
科学ノ発展ニ、犠牲ハツキモノデース

252 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:06:58.23 ID:E3lALIbId.net
このガキはどうなるんや?
https://i.imgur.com/5BsVn9D.gif

253 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:05.53 ID:kLdhNGcN0.net
>>245
単発末尾0は偉そうにしてはいけない

254 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:06.83 ID:pqmueajad.net
>>237
実際そうならないと人類詰んでるからね
なった方が生き延びる確率高いと思うで

255 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:12.10 ID:Quo2K4NCa.net
関西とか大量に死ぬな

256 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:23.67 ID:NqAo3Xwtd.net
こんな小説みたいな話がホンマにあるとはな
将来は人間がAIに管理されて犯罪者やそれに準ずる糞人間が間引かれる日が来るんかもな

257 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:23.75 ID:6RpmsLILa.net
>>247
ほんまにな

258 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:26.08 ID:n0IiYqKnd.net
>>185
医療費を判定要素にしたので黒人連中は医者にほとんどいかないから黒人層はリスクは高いけど判定係数が低くなっただけや

259 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:32.74 ID:ErRE5xsr0.net
いまさら一年前の話かよ

260 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:33.42 ID:+lPog/38a.net
自動運転の事故って責任は何処にいくんだ

261 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:44.33 ID:7GegP/Ol0.net
人間が運転するよりはマシだわ

262 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:45.44 ID:jxB4tP0M0.net
ええやん引いていけ

263 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:49.39 ID:540GPG82M.net
駅の近くの大通りに歩道橋有るのに何故か車止まるの待って横断するガイジサラリーマン一定数おるわ警察署近いからたまに警察官にぶちギレられてる、普通に歩道橋渡った方が糞早いしそんなのまで面倒がるからハゲデブになるんじゃい

264 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:52.43 ID:UTqvN4LG0.net
>>253
単発ではない論破

265 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:55.41 ID:SgFBH9FV0.net
>>252
自動運転がメーカー責任になるならむしろ轢き殺してほしいな

266 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:07:56.15 ID:I7QWmK0q0.net
>>260
Uberじゃないの?

267 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:00.30 ID:6RpmsLILa.net
>>252
当然のように轢かれ、親が反機械の錦の御旗にされる

268 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:06.65 ID:PjDPw7S9d.net
交通違反者は人ではない

269 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:09.73 ID:wQPhfvv2x.net
Uber Eatsも将来的には自動運転車でやらせようとしとるってマジ?

270 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:17.39 ID:u3xRTwp40.net
>>69
割とマジで必要な犠牲やで
向こうがEVと自動運転完成させたらホンマに日本終わるで車しかないのに

271 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:17.37 ID:Jc3aplxt0.net
一方ジャップ車は実験場内ですらまともに自動運転も動かない模様

272 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:31.64 ID:kLdhNGcN0.net
>>252
マジレスすると速度が出てるから動体と認識するやろなぁ

273 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:38.68 ID:ckt9sOlG0.net
ウーバーの車やしな
「寿司グチャグチャやんけどうしてくれんのこれ?」
「すいませんさっき人撥ねちゃったんで」

274 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:44 ID:3s4VqUCHd.net
>>260
レベル5じゃないから運転者やぞ

275 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:08:55.82 ID:mWR8Chnfd.net
別に差別する気はないけど女って車が止まって当たり前!って感じで堂々と渡るよな
死んだの案の定女やし

276 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:09:16.63 ID:RNiG8ozMa.net
なんで物体なら突っ込んでも問題ないと思ったんや
装甲車かな?

277 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:09:17.37 ID:6RpmsLILa.net
>>170
最後に書いてるけどAIなんも悪くないやんこれ

278 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:09:20.58 ID:zG4tGLpK0.net
>>149
おまえはバカやな
なんのためにその法律があるかまで考えて答えを出すもんやで

279 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:09:27.75 ID:tOveHTQ90.net
いや物体であっても止まれよ

280 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:06 ID:NqAo3Xwtd.net
AI「なんJ民は人間ではない」

こうなる日も近いぞ

281 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:07 ID:BnrhTgDj0.net
>>242
あれぐらい暗くて対向車もいない道路なら人間はハイビームにせんか?

282 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:09 ID:BDE0NClQ0.net
人間も運転クソ山ほどおるのに自動運転になんでそこまでハードル上げて期待してるんやろな
どうあがいても事故避けられない状況なんて出てくるのに

283 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:12 ID:crjxi8mJd.net
>>271
日本の自動運転エアプやろ

284 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:13 ID:fS1VEZHId.net
ルール守らん歩行者なんて殺しとくべきやろ

285 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:18 ID:rVmuMMv8x.net
>>270
記事最後まで読めやwwww
ウーバーのテスト用車両が自動運転モード中に発生した事故は、2016年9月から18年3月にかけて37件となっている。

286 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:24 ID:6RpmsLILa.net
>>276
そこは全く重要じゃないよな

287 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:26 ID:QIO7ipUgM.net
物体として認識してたのに止まらないって欠陥やん

288 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:37 ID:4PX6eTvpa.net
>>252
こんなアホガキ死んだ方がマシやな
おちょくってるだろ

289 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:40 ID:zG4tGLpK0.net
>>122
つまり車止めたら銃つきつけられてホールドアップされるとこやからスロットル開いて跳ねたろ!というわけか

290 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:10:53.88 ID:3s4VqUCHd.net
>>281
ワイならそうする
Uberも悪いね

291 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:11:26.20 ID:6RpmsLILa.net
>>282
人間だと責任の所在がはっきりするじゃん?
はっきりしたところでなにが変わるねんって話やけどなw

292 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:11:41.81 ID:Jc3aplxt0.net
>>283
日本の自動運転なんてアメリカどころか新規の中国自動車の足元にも及ばないカスやで

293 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:11:49.00 ID:BDE0NClQ0.net
車道の左側自転車でフラフラしながら走ってるジジババにはどういう反応するんや

294 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:11.76 ID:6RpmsLILa.net
>>285
その間に人間は何件の事故を起こしただろうか

295 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:13.00 ID:zG4tGLpK0.net
アメリカじゃ車止めたら強盗にあう街とかあるんやろ?
それならしゃーないわ

296 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:14.03 ID:SgFBH9FV0.net
>>260
ドライバーがシステムに介入出来なくなるレベル5まではドライバー責任
レベル4でシステムが全てこなす特定のエリアはメーカー責任やけど

297 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:29.21 ID:fZVyH+PxM.net
>>252
こいつ思いっきり轢いてみたいわ
グチャグチャになるまで引きずりたい

298 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:30.49 ID:tDJlOmKYM.net
>>87
轢いたのはプリウスだぞ

299 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:30.76 ID:QjmHFfvI0.net
向こうでも議論されてるけどこれ含めて事故率が人間>AIになれば別に問題ないのに
完全求めるやつってちょっとおかしいよな

300 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:36.00 ID:EniLv2Qu0.net
星新一っぽい

301 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:49.70 ID:fS1VEZHId.net
自動運転車がルールを守って運転してる以上事故が起こるのはルールを守らないゴミのせい

302 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:51.94 ID:u3xRTwp40.net
>>285
むしろそんなもんなんやって印象なんやが
名前忘れたけどアメリカの別のとこの自動運転サービスの試験運転なんかは1年近く0件で済んでたで

303 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:12:59.67 ID:+UlFRYfR0.net
>>74
これがホンマのゴリ押しなw

304 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:13:07.69 ID:SgFBH9FV0.net
>>294
比較できんやろ
テスト車が何台か知らんけど一台だったら人間1人より多いやろうし

305 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:13:12.34 ID:8Gal1AYJ0.net
かしこい

306 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:13:23.28 ID:BnrhTgDj0.net
>>282
事故なくすために自動運転にしたろ!て言ってんのに人間ならやらんような事故起こしてちゃ話にならんでしょ

307 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:13:30.55 ID:btl94YpEa.net
自動運転
だいぶ先そうやねニッコリ

308 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:13:54.42 ID:EWH/UZkN0.net
>>260
完全自動運転以外は運転席に座ってる奴

309 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:14:01.94 ID:rhiffGZ7a.net
>>299
まだ向こうは議論できるだけマシじゃん
日本だと事故一つでも起きたら頓挫やろ

310 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:14:13.77 ID:6RpmsLILa.net
>>299
職を失うやつが抵抗するんやろ
車運転する仕事についてんのってギリ健ばっかやしなおさら自動運転のが安全なんやけどな

311 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:14:23.32 ID:BDE0NClQ0.net
ルール守らんやつがとかいうけど責任がドライバーになっても同じこといえるのやら

312 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:14:44.73 ID:6RpmsLILa.net
>>304
実際どんくらい走らせたんかな

313 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:14:51.24 ID:bzJU++fZa.net
>>299
ほんこれ
なぜか人間のミスとAIのミスに差をつける

314 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:14.31 ID:3s4VqUCHd.net
>>311
責任はドライバーやぞ

315 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:18.94 ID:ko2IfwVPa.net
自動運転より先に空飛ぶ車作れや
そっちの方が未来感あるやろ

316 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:26.30 ID:crjxi8mJd.net
>>292
他国との比較ともかく技術自体はそこそこまともやぞ

317 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:28.92 ID:BnrhTgDj0.net
ルールを守らないものは人間ではないっていう思考悪のAIっぽくて好き
人間と戦争始めるのももうすぐやな

318 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:32.65 ID:zG4tGLpK0.net
>>299
また詭弁か
公道だすのが早すぎちゅうことやで
所内教習終わってない奴を路上教習にださんやろ?

319 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:47.10 ID:HLRLrUX0M.net
まぁ交通規則を守らない歩行者なんか自動運転じゃなくても毎日ひきころされてるわけで
自動運転が危険って事にはならんやろ

320 :マッケイ :2019/11/08(金) 11:15:51.09 ID:sAu95OpD0.net
>>252


321 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:51.86 ID:WJEspxbDd.net
>>307
そもそも法整備すらまだやからな
事故した場合の責任は誰になるかとか
自動運転なら運転手おらんわけやし

322 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:53.08 ID:zG4tGLpK0.net
>>315
もうあるぞ

323 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:55.04 ID:NaTZkZ7+0.net
>>315
法整備含めて200年は先ちゃうか?

324 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:57.42 ID:YOU8c7IH0.net
>>3
正しいやん
全ての交通システムはこうすべき

325 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:15:57.42 ID:6RpmsLILa.net
>>311
正直レベル4まででも実際に事故ったら弁護士がドライバーのところにぞろぞろやってきてメーカーと裁判すると思うけどな

326 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:08.47 ID:8KMYRLNl0.net
本当に自動運転なんて出来ると思ってんのか?自動運転の車だけ空を走らすとかしないと無理

327 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:09.22 ID:6RpmsLILa.net
>>315
無駄

328 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:13.33 ID:tDJlOmKYM.net
>>308
運転席に誰も座らなければセーフやな

329 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:14.20 ID:9P/xNR0Z0.net
どっかの英文で8割ぐらい事故減るて書いたったな真偽は知らんけど

330 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:15.73 ID:3uHuDSbn0.net
>>138
横断歩道なら止まるんやろ
それ以外で渡るカスが悪い

331 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:25.63 ID:BPDWzL2H0.net
別に研究止めてもええけど、後で痛い目見るのは日本やぞ

米中独の三ヶ国はコア技術抑えて儲ける為に研究を止めんからな

332 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:37.67 ID:+UlFRYfR0.net
>>299
そうそう 発達ガイジは極端な結果しか許さないからな

333 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:44.80 ID:MH86SpQ80.net
>>252
ゲームのバグみたい

334 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:16:54.01 ID:lm38XNee0.net
>>326
出来るぞ

335 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:01.71 ID:6RpmsLILa.net
>>318
お前みたいなやつが大半やから日本は絶望の国になったんやろな

336 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:01.92 ID:w0DLkq5Wd.net
>>326
全部自動運転なら事故は起こらんぞ
クズが車道飛び出して来たりしない限り

337 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:09.16 ID:fTx8h/Zed.net
完全自動運転になったら素材も軽さ重視になるんやろうか

338 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:13.90 ID:jxB4tP0M0.net
日本人は確率を理解できないから

339 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:16.83 ID:k86JtGDR0.net
>>236
下級飯塚さんは逮捕されて住所氏名年齢職業晒されたで
https://i.imgur.com/7bAYBzW.jpg
https://i.imgur.com/jijZCKY.jpg
https://i.imgur.com/A4cEK2a.jpg

340 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:19.16 ID:SgFBH9FV0.net
>>326
当面はできても高速道路走行中だけとかやろ
むしろそういう環境じゃないとイレギュラーが多すぎる

341 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:20.56 ID:6RpmsLILa.net
>>326
むしろ人間運転だけ空走れや

342 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:21.60 ID:EWH/UZkN0.net
>>315
ドローン規制の巻き添えで無理じゃね

343 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:30.38 ID:SG1L3md5a.net
根尾さん轢き殺されたんか

344 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:41.84 ID:Oz5mE9CtM.net
AIに勲章あげれば解決や

345 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:46.67 ID:zG4tGLpK0.net
>>335
はい詭弁

346 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:50.40 ID:j6p+t7Bir.net
>>252
なにがしたいのか

347 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:17:54.83 ID:pj27XQm4d.net
>>297
でも君車維持できないじゃん

348 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:08 ID:tDJlOmKYM.net
>>252
こいつやろと思ったらやっぱりこいつだった

349 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:20.05 ID:6RpmsLILa.net
>>346
度胸試し

350 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:32.21 ID:btl94YpEa.net
車同士はもう大体解決してるんやないの
馬鹿な歩行者はどうにもならん
温度センサーでも付けるんか?

351 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:40.75 ID:kZdDrUKRa.net
NTSBって航空事故だけじゃないんだな

352 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:42.57 ID:j6p+t7Bir.net
>>349
陽キャやな

353 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:46.21 ID:5Dev4xez0.net
ええことやん
ガイジはどんどん殺してけ

354 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:48.16 ID:BPDWzL2H0.net
>>340
>当面はできても高速道路走行中だけとかやろ
スバルアイサイトレベルでも十分、自動運転なんやけどな

あれが普及すれば高速の渋滞が激減する

355 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:18:55.45 ID:BDE0NClQ0.net
>>336
その時点で公道の自動運転向いてないと気づかんのはアホなんかな

356 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:05 ID:8KMYRLNl0.net
>>341
空走れるならどっちでもいいわそれなら問題から

357 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:09 ID:aoJVpiGu0.net
>>252
これ見てると怒りとか恐怖よりも不気味さを感じるわ
このガキ妖怪かなにかやろ

358 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:10 ID:9vXL1EJZM.net
たぶんまんさんっで車が止まってくれるはずみたいな高度なこと考えてないよな
この世には自分しかいない、周りに車や自転車がいるわけないって考えてるやろ

359 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:11 ID:tDJlOmKYM.net
>>339
下級飯塚草

360 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:22.36 ID:NaTZkZ7+0.net
>>350
人間にセンサーを付けた方がええな

361 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:29.53 ID:Oz5mE9CtM.net
実際の動画
https://i.imgur.com/F1iif9T.gif

人間でも反応できないかもしれない

362 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:33.02 ID:d1CSAffpd.net
>>350
してないぞ
こないだもテスラが停車中の車に加速しながらカマ掘った

363 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:40.96 ID:yND3f3IMa.net
アスペルガーのバカが好きそうなシステムやな

364 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:41.62 ID:HLRLrUX0M.net
>>355
クズが飛び出してきたら自動運転じゃなくても事故るし

365 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:19:48.20 ID:6RpmsLILa.net
>>350
ログが残るだろうからそれを盾に対自動車における人やら自転車やらの過失割合を高めるしかないだろうね

366 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:03 ID:0gLoG+ms0.net
確かに高速自動化の未来はすぐ来そうやね

367 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:06 ID:A6ocEoK7r.net
>>310
まだまだ完全無人にはならんやろうし、自分が楽になるだけやのにな

368 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:11 ID:W1SwrnZA0.net
>>339
こんなん自転車の方が逮捕されるべきやのにほんまおかしい

369 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:17 ID:w0DLkq5Wd.net
>>355
ルール守らん方が悪いやん
社会の敵や

370 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:19 ID:SgFBH9FV0.net
>>361
これハイビームにしとけばAIも気づいたんちゃうの
ヘッドライトの性能が悪すぎる気がする

371 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:20 ID:Q9LnLzo9M.net
>>354
渋滞中の再始動の猶予どうにかしてほしい
アイドリングストップとかいうクソを取っ払ってほしい

372 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:23 ID:5Dev4xez0.net
>>361
ハイビームだったらワンチャンあったかもな

373 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:38 ID:fTx8h/Zed.net
>>361
車内のリアクションすこ

374 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:41 ID:W1SwrnZA0.net
>>361
絶対無理やろ
自殺に巻き込まれただけやん

375 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:41 ID:6RpmsLILa.net
>>357
池沼だから妖怪という意見も間違ってないな

376 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:20:43 ID:yND3f3IMa.net
事故が起こること前提で法整備しろ
オタクが小手先で作ったものに社会を任せるなんて言語道断や

377 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:02.75 ID:w0DLkq5Wd.net
>>361
悪いのは横断してるガイジやろ

378 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:08.84 ID:tDJlOmKYM.net
>>361
ハイビームやねこれは

379 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:15.50 ID:ocscncZC0.net
有能やん

380 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:22.86 ID:0gLoG+ms0.net
>>361
ハイビームなら行けたけどこれは人間でも事故するな

381 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:36.69 ID:tlPZxfM80.net
どんなサイズで認識してたか知らんけど物体でもぶつかったら事故やん

382 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:37.41 ID:kLdhNGcN0.net
>>361
これライト上向きだったら

383 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:38.14 ID:6RpmsLILa.net
>>367
やー、車運転する仕事のケツモチってドケチなんでならないんですわな
人自体クビにできるようになったら速攻で導入やろけどw

384 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:44.98 ID:Zz39FN7V0.net
信号無視しなければよかったのに

385 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:48.03 ID:DDjz+WX/0.net
>>252
急ブレーキシミュレーターやん

386 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:21:49.52 ID:nJgIgI/MM.net
日産って一時期ただの追従クルコンを自動運転とか宣伝してたよな
なお国交省から怒られた模様

387 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:00.52 ID:SgFBH9FV0.net
ギリギリ街灯で照らされないところからニュッと出てきてんな

388 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:11.30 ID:yND3f3IMa.net
>>381
ロジハラやめろ
ぶつかる方が悪いんやぞ🤓

389 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:20.64 ID:xIg1brR70.net
でも日本には「かもしれない運転」があるから

390 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:27.10 ID:/TAB5+FGM.net
有能じゃねーかw
クズはドンドン殺して良いぞ!

391 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:28.50 ID:MCDpzLuB0.net
信号あっても左右確認して渡るけどな

392 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:29.06 ID:uUBjhA9ka.net
>>368
いや、赤ちゃん乗せてるんやけど
ちゃんと読めや

393 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:33.48 ID:tbsDq5usd.net
ルール守らん奴なんて野生動物と同じやからな
止まれないならひき殺すのが一番

394 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:40.17 ID:6RpmsLILa.net
>>361
こんなんただの池沼やん……w

395 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:41.62 ID:GB88nGXcp.net
>>386
???「ぶつからない車!」

396 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:43.19 ID:BPDWzL2H0.net
>>386
自動運転レベル2だから間違ってはいないんだよなぁ

397 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:50.37 ID:Q9LnLzo9M.net
>>386
一時期国内トップだった時期もあるのでセーフ

398 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:22:59.04 ID:tDJlOmKYM.net
>>381
物体で急ブレーキかけるようにすると今度はもらい事故が増えるんやで

399 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:08.25 ID:vVAkbogF0.net
横断した奴の自業自得定期

400 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:21.58 ID:6RpmsLILa.net
>>392
赤ちゃん載せてるのに横断歩道じゃないとこ渡るとかガイジそのものやろ

401 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:22.28 ID:fTx8h/Zed.net
>>376
わざわざ法整備せんでもフェイルセーフシステムは機械やったら何でもあるやろ

402 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:29.30 ID:4SUnlNlt0.net
>>392
頭まんこか?

403 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:40.87 ID:35yaF7fAM.net
>>3
ええやん

404 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:41.17 ID:ybFvhH0Rd.net
【悲報】根尾、轢き殺される

ウーバーの自動運転車事故、交通違反の歩行者を認識せず
https://www.afpbb.com/articles/-/3253410


交通違反で根尾を厳重注意 歩行者信号が「赤」で手前を横切る…ナゴヤ球場に通報
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/CK2019091102100043.html

405 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:47.61 ID:gxDMf8CX6.net
>>392
アホかガイジ

406 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:23:51.37 ID:tbsDq5usd.net
>>398
自動運転ならV2Vで後ろにも情報いくからノンブレーキでぶつかることはないぞ

407 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:00 ID:t0gZJWJIa.net
>>138
止まらなあかんかどうかと実際に止まれるかどうかは別やぞ

408 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:02 ID:W1SwrnZA0.net
>>392
赤子乗せてようがこいつのほうが悪い言うとんのやぞ
赤子乗せてたら余計にこんな危ないことすんなや
キチガイがレスしてくんなカスいんどけ

409 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:05 ID:VDkiyErz0.net
>>252
ほんま死んでほしい

410 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:09 ID:35yaF7fAM.net
>>74
かしこい

411 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:09 ID:6RpmsLILa.net
>>398
なるほど?
跳ね飛ばせる程度の重さだと認識したってことか

412 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:10 ID:El0nL+Cla.net
歩行者をバッシングしまくる社会を作るしかないな

413 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:12 ID:BnrhTgDj0.net
>>361
これはハイビームでなんとかなるけどガチの飛び出しにはAIも人間も無力よな

414 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:13 ID:uUBjhA9ka.net
>>400
悪いのはどっちだって話なんだけど

415 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:22 ID:L5RHOJQK0.net
まず人間様の運転事故を減らせるサポートができるようになってから言え

416 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:42 ID:0gLoG+ms0.net
とりあえずどっかの都市使って全部自動にしてみてくれ

417 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:43 ID:jXy9YspId.net
AIと人間の決定的な差は記憶と経験を共有できるところやろ
人間は一人一人を教習所で育てなきゃ行けないし、どんな優秀なドライバーもいずれ年老いて死ぬ
でもAIは優秀なAIをコピペできる、失敗するたびに改善される
個体だとAIより人間の方が優秀であってもいずれAIの性能が追い抜くよ

418 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:45 ID:1obYTC/V0.net
交通ルール絶対守らせるマン

419 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:56.97 ID:J92PVkbe0.net
それでも人間よりミスは少ないってオチちゃうの

420 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:24:59.92 ID:yND3f3IMa.net
何をどうしようと事故が起こらない世界なんてありえねえよ
半導体内部のビット書き換わりエラーも起きないようにするなんてできやしない起きること前提で通らないようにシステム組むのに実現不可能な虚妄をさも当然のようにほざくなクソ馬鹿

421 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:00.42 ID:4SUnlNlt0.net
>>414
クソまんこ1枚目が読めない模様

422 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:02.44 ID:35yaF7fAM.net
>>46
これはスカッとアメリカ

423 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:06.11 ID:X5f8UNwCd.net
>>415
減ってるぞ
スバルボルボ以外数字出せないけど

424 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:06.29 ID:tDJlOmKYM.net
>>406
今のところ後ろは人間が操作する車のケースが多いやろ

425 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:07.80 ID:W1SwrnZA0.net
ID:uUBjhA9ka

やべぇ奴現れてて草

426 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:10.38 ID:SgFBH9FV0.net
PL大国のアメリカでこれを出す勇気あるメーカーおんの?

427 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:11.07 ID:pHAmCsuja.net
AI車「あかんどうしてもどっちか轢いてしまう!」
ワイor小学生「おわあああ!!」
AI車「せめてこっちや!」
ワイ「おわあああ!!」

428 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:26.13 ID:ETc4FxEOd.net
これええな
違反者は自動で殺せるええシステムやん

429 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:28.66 ID:6RpmsLILa.net
>>414
法律上はそら車が悪いが道義的にはこのバカマンコがアホやろ

430 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:31.72 ID:tX8sp9viM.net
このウーバーてウーバーイーツの親企業かなんかなん?

431 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:32.40 ID:yND3f3IMa.net
>>427
これは優れたAI

432 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:33.69 ID:RNqtoOY4a.net
物体ならぶつかっていいとかダメすぎだろ
どういう発想やねん減速して避けろ

433 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:42.53 ID:HLRLrUX0M.net
>>412
全体の事故リスクは人が運転するより減るし今回も人が運転してても事故ったやろうし
デメリットよりメリットの方が大きいと理解させる広報活動が必要やろな

434 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:42.88 ID:XYrJ/Yw7d.net
>>361
夜にこれはガイジ
自分でも回避できた微妙やと思うわ
回避出来てもクソキレちらかす自信がある

435 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:46.03 ID:4SUnlNlt0.net
>>414
2枚目やったわ
訂正しとくでクソまんこ!

436 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:53.96 ID:yND3f3IMa.net
>>429
😅



😅

437 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:25:55.87 ID:0gLoG+ms0.net
>>427


438 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:26:00.75 ID:oIZQjK8L0.net
人を物体と認識して殺した植松もAIだった…?

439 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:26:07.82 ID:El0nL+Cla.net
>>415
現実的な話AI技術メーカーで共有すれば事故は減るやろな

440 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:26:17.67 ID:2yAtQMovd.net
高速以外はまだアカンのやろなぁ
とっさの判断のデータが明らかに足らんわ

441 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:26:28.23 ID:BDE0NClQ0.net
>>419
まぁそうじゃなきゃやる意味ないしな
まぁ実際に自動運転車当たり前の世の中にならんと比較すらできんが

442 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:26:38.38 ID:6RpmsLILa.net
>>430
そうやで

443 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:04.92 ID:tX8sp9viM.net
>>442
さんがつ

444 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:10.60 ID:/2ncXK0rd.net
有能やんけ

445 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:14.39 ID:WJEspxbDd.net
>>438
あれは正しいやろ

446 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:19.88 ID:BDE0NClQ0.net
世の中には車体ボッコボコの自動運転車で溢れかえるんか

447 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:38.88 ID:E3lALIbId.net
天下のトヨタさんは自動運転どうなってんの?

448 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:40.42 ID:L5RHOJQK0.net
最終的にはトロッコ問題決着するよな
人間なら結果考えれずに大事故起こしたりするけどAIなら合理的に判断する

449 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:41.61 ID:4SUnlNlt0.net
>>429
この場合法律上でもまんこが悪いぞ

450 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:27:53.44 ID:yND3f3IMa.net
>>447
それなんの関係があるの?

451 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:28:01.51 ID:6RpmsLILa.net
>>436
ワイが悪かった
飯塚幸三死ね

452 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:28:08.03 ID:sKEXULvd0.net
ベンツが自動運転で、運転手と歩行者のどちらを優先するかというので、
最終的に運転手優先に設定したらしいで。
これはどちらかが確実に死ぬ場合の時な

453 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:28:25.22 ID:6RpmsLILa.net
>>449
飯塚の画像なんに気づかんかった
ワイが死んだわ

454 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:28:37 ID:FNJmjjs90.net
車搭載のブレーキ←自動運転があるし切ってもええやろ
自動運転システム←最悪人が乗ってるし止めるやろ
運転手←自動運転システムがあるし大丈夫やろHulu視聴

455 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:28:45.91 ID:yND3f3IMa.net
>>448
合理的って何に照らし合わせた合理なの?
毎回不思議やけどなんかこう宗教か何かのように統一された神のような合理があるように言われてるけど

456 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:01.74 ID:8KMYRLNl0.net
高速にのってから自動運転ならそのうちどうにか出来ると思う。ただ一般道は絶対無理や言い切るで

457 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:03.00 ID:BPDWzL2H0.net
>>448
ベンツは公式に回答してるで。
「真っ直ぐ突っ込む」
「ただし、人間より早く認識した上で最大限のブレーキをかける」

458 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:08.23 ID:0gLoG+ms0.net
>>452
そりゃ自分が死ぬ用に設計されてたら欲しくないわな

459 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:10.42 ID:FNJmjjs90.net
>>427
これは優れたai

460 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:11.73 ID:M1Y6rM3G0.net
ワイたまに自動ドアに認識されないことあるんやけどこいつに轢き殺されるんやろか

461 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:14.61 ID:yND3f3IMa.net
>>452
ベンツ様の決定が社会の通念になるの?
なぜ?

462 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:18.61 ID:8u8OWNe40.net
人間は横断歩道で道路を横断する

横断歩道外で横断しとるんは人間やない

いったろ!

463 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:21.83 ID:kZdDrUKRa.net
オートパイロットの飛行機でさえ落ちるのに自動車は難しいやろ
しかも飛行機パイロットはエリートばっかりなんやろ?
自動車ドライバーなんてsyamuでさえなれるんやぞ

464 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:37.72 ID:cIRj6ex9r.net
ルール守れないガイジを処刑する有能やん

465 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:38.03 ID:1DVJXftla.net
>>361
これは無理ですわ
車が来てるのになにをちんたら横断してんねん…

466 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:29:52.55 ID:Xi03OK5f0.net
自動運転で人轢いた場合責任はどこにあるんやこれ

467 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:00.62 ID:f3JVsAgWa.net
違反したやつを轢いても罪になる風潮ファック過ぎるやろ

468 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:06.47 ID:qkA52rrdd.net
有能
どんどん殺っていけ

469 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:12.50 ID:2yAtQMovd.net
>>456
歩行者だけやないからな
車同士もまだ解決しとらんし

470 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:15.22 ID:RNqtoOY4a.net
>>455
こいつAIのこと神様だと思ってるタイプのガイジやから付き合わん方がええ

471 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:15.57 ID:JMTMzpVzp.net
スカイネット定期

472 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:23.08 ID:BDE0NClQ0.net
>>450
世界のトヨタ何だから気になるじゃん、なんか都合悪いん?

473 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:23.67 ID:E3lALIbId.net
>>450
気になっただけやったんやが😢

474 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:37 ID:0S0VgtqJ0.net
>>306
運転しなくてもいいほうがメリットでかい

475 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:37 ID:rpwixTThd.net
実際のところ車にブレーキ踏ませるの前提のタイミングで横断歩道もないとこ渡り始めるガイジおるしなあ

476 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:44 ID:3rlnyuQ/a.net
自動運転に家族を殺された会が邪魔してきそう

477 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:56 ID:k86JtGDR0.net
ちなみに車内映像
https://i.imgur.com/QwZDqTk.gif

あくまで試験やから、何かあった時に対応できるように人を乗せてて、そいつはちゃんと前を見て監視せなアカンかったんや
でもこいつはスマホか何かいじっとるし、自動運転車が出て「あくまで運転支援なので常に前を見ましょう」なんて言っても誰も守らんやろな
仕事でテストドライバーとして乗ってるこいつですらこうなんやから

478 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:30:58 ID:cIRj6ex9r.net
>>361

半分自殺やろ

479 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:03 ID:GO11XPNTp.net
AI「物体X横断。違反係数300執行対象です」

480 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:19.60 ID:BPDWzL2H0.net
>>456
まず、渋滞でもないのに一般道縛りで2、3時間も走らんわ

高速だけでええわ 新幹線代が浮く

481 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:35.23 ID:yND3f3IMa.net
>>472
都合が悪いのはIT様外人様が失敗したことなのでは?🤔

482 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:40.70 ID:2yAtQMovd.net
>>466
そこらの法整備も必要言われとるな
今んとこ緊急操作できるはずの運転手が悪い路線やが完全オートなったらわからん

483 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:47.90 ID:yND3f3IMa.net
あとAI様か

484 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:31:51.58 ID:1yD2jkh+0.net
自動運転が普及すれば信号無視する歩行者はいなくなるってことやな

485 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:32:21.97 ID:J92PVkbe0.net
工場でもそうやけど無人化・自動化は周りの環境もロボットに合わせて変えていかないと効果が出ない

486 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:32:33.69 ID:0S0VgtqJ0.net
>>413
AIさんにはミリ波レーダーがあるから…

487 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:32:40.14 ID:hmrtyXCP0.net
物体でもとまれよwww

488 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:32:41.98 ID:i3Uau8nGp.net
人工知能は人間じゃないし犯罪にならないんちゃうか?

489 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:32:51.20 ID:HLRLrUX0M.net
>>484
それは人が運転しても事故るし
ただ自動運転ならそういうことがあったとしても人より速くブレーキは踏める

490 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:22.60 ID:WZJgKlyv0.net
全車一括制御AIとかできたらええんやろな

491 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:31.91 ID:j6p+t7Bir.net
>>456
ホンダの研究所の人と仕事で話すんやが
10年以内にほぼ間違いなく一般道でも実用化するらしいで

492 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:32.74 ID:MId229Xc0.net
自動運転専用道路を作らないと無理だ!

493 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:33.47 ID:aNU9nWYFx.net
テストで37件も事故は草

494 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:38.78 ID:34/lXBvSa.net
歩行者が無駄に守られすぎやねん
そんなんやからアホな歩行者増えて逆に事故減らねえんだよ

495 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:39.55 ID:3rlnyuQ/a.net
高速だけでも輸送効率えぐいな

496 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:33:58.19 ID:hHwOHzX80.net
>>83
むっちゃ負け惜しみ言いそう
そのあと母性に目覚めそう

497 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:08.77 ID:SgkVIS0Pd.net
なお最近のUberさん

Uber、3度目のレイオフで約350名を解雇
https://japan.cnet.com/article/35143946/
>配車サービスを手がけるUber Technologiesは米国時間10月14日、複数の部署で計約350人の従業員を解雇したと発表した。同社にとって、今回がこの10週間で3回目のレイオフであり、解雇した従業員の数は合わせて1100名を超えたとみられる。
>最高経営責任者(CEO)のDara Khosrowshahi氏によれば、これでレイオフは最後にするつもりだという。

498 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:16 ID:4SUnlNlt0.net
>>486
ミリ波に頼ると今度は誤作動する模様

499 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:40.30 ID:rWh47qkf0.net
Uberなんて人を人ともおもてへんのやから
残当

500 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:47.83 ID:VaS0JjZva.net
正しいやんけ

501 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:47.89 ID:IGjxLJoM0.net
運転面倒くさいから自動で運転してほしいわ

502 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:51.11 ID:Uq9NIPHId.net
>>491
サラッと嘘つく癖なおしたほうがええで

503 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:51.93 ID:Y+rdpfzC0.net
現時点では美形の白人以外は人間でないと認識されて殺される危険あるからな

504 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:34:54.77 ID:ertsPQ520.net
ぶつかってもいい物体ってなんだよ
ラブホ入り口の垂れ幕かなんかか?

505 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:35:03.37 ID:Y2oMOcjKd.net
>>491
ほんまかよ
10年後にはジジババ子供が轢き殺されまくるな

506 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:35:44.87 ID:HLRLrUX0M.net
>>502
それほど嘘か?
高速がもう実用化するのに10年ありゃ部分的なもんはありえるやろ

507 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:35:50.25 ID:Oz5mE9CtM.net
原因
・横断歩道が無いのに渡った歩行者
・検知できなかったAI
・周囲が暗く、かつ対向車の少ない道なのにハイビームを使わなかったこと

508 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:35:53.92 ID:I7QWmK0q0.net
>>494
と考える運転手こそアホやで

509 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:36:05.66 ID:KHoRnw3a0.net
一般道を自動運転はまだまだ相当先まで無理やろ…

とりあえず高速道路からどうや

510 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:36:09.27 ID:J92PVkbe0.net
歩行者はなんか被識別用の端末を身に付けるのを推奨するといいんちゃうかな
武器商人じみたやり方になっちゃうけど

511 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:36:09.83 ID:rpwixTThd.net
上級国民もぶつかっていいと思ったんかな?

512 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:36:20.43 ID:BPDWzL2H0.net
高速バスが事故るのは高速道路が圧倒的に多いが
高速バスが安全になって遅れが減ったら切り替える奴増えるな

513 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:08.49 ID:IGjxLJoM0.net
歩行者も自動運転車椅子に乗れば完璧やん

514 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:20.53 ID:j6p+t7Bir.net
>>502
逆になんで嘘やと思ったん

515 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:22.08 ID:4SUnlNlt0.net
>>508
赤信号無視した奴轢いても0-10にならん時点でおかしいわハゲ

516 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:23.21 ID:aRfzFP+Wd.net
AIが俺嫌精神もったら人間終わるやん

517 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:29.51 ID:b1FbuHtK0.net
日本みたいに道クソ狭くてもうすぐ痴呆老人が5人に1人みたいな国で運用出来るんかね


518 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:29.97 ID:Is5e9bfCM.net
事故原因に人として認知されなかったと書かれる時代が来るのか

519 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:34.13 ID:nNZ+Uy+6d.net
ロボット三原則が崩れる
ディストピアの始まりであった

520 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:35.29 ID:58wkVS0i0.net
物体と認識してるのに何でぶつかるんだよ嘘臭え

521 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:38.09 ID:KYOQNatZM.net
技術的には近いうちにどうにかなるんやろうけど
万が一事故った時の保険とか法律関係がめちゃくちゃ難しそうやからなぁ

522 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:50.44 ID:jXy9YspId.net
>>507
AIは実は6秒前に検知してたって明らかになったから議論してるんやろ

523 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:37:53.08 ID:KHoRnw3a0.net
人間にもチップ埋め込んで自動行動にした方がええんとちゃうか?

524 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:38:13.99 ID:GGAUEL4L0.net
>>361
あーしゃーない
むしろゴミ処分して正解

525 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:38:20.43 ID:KLyMz1dJ0.net
物体と認識してても6秒あれば止まれるやろ

526 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:38:25.39 ID:HLRLrUX0M.net
>>518
それは今でも日常茶飯事やろ

527 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:03.23 ID:gOt3Jd110.net
これ確か運転手が動画ずっと見てたんよな

528 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:09.94 ID:A2mNbwNMr.net
>>517
せやな
道行く車の5台に1台は痴呆老人が操作してる時代になるんやで
池袋の事件なんかまだ序章や

529 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:10.96 ID:cqDT/rjxa.net
自動ブレーキは付いてなかったかな

530 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:20.60 ID:8u8OWNe40.net
人が運転するところとシステムが混在するんはあかんやろ
自動運転できるレーンとそのレーン以外は自動運転できん様にするシステムが必要や

531 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:30.80 ID:gLSZksmAM.net
車椅子の人とかも余裕で轢き殺しそうw

532 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:41.97 ID:j6p+t7Bir.net
>>528
なら尚更自動運転のほうがええな

533 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:50.00 ID:YXzFljimd.net
それって普通のドライバーでも回避できないやつ?

534 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:52.45 ID:A+onAS4Wd.net
>>361
いやこんな暗い道さすがにハイビームにしない方が悪いわ

535 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:56 ID:HLRLrUX0M.net
>>528
なら自動の方がええやんけ

536 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:39:58 ID:VVEvlLnrd.net
物体と認識して
これが一番アカンやろ
なんで認識して突っ込むねん

537 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:40:04 ID:35yaF7fAM.net
>>427


538 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:40:27 ID:8SSibF7ZM.net
これ事故映像あるやつかな
ドライバーはよそ見しながらめっちゃ暗いところ走ってたやつ?

539 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:40:29 ID:eE0uxR7b0.net
こんなもんでいいんちゃう

540 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:40:29 ID:gLSZksmAM.net
>>528
自分の身は自分で守らないとな

541 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 11:40:30 ID:byuYex9mM.net
絶対というもんは存在せんからな
自動運転も絶対にはならんで

総レス数 541
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★