2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】本田圭佑さんオランダへ、2年契約年俸3500万

1 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:44:45 ID:sFvPbEoHa.net
I have decided new place for playing next.

プレイするクラブ決めました!
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1192074264288976896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:45:07 ID:rU8UCwHY0.net
やっす

3 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:45:18 ID:fFXQ5hcj0.net
一番活躍できたところ

4 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:45:34.69 ID:qdlcwWFY0.net
「なんとか古巣に拾ってもらえました」やろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:45:39.13 ID:8iG1O/BK0.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:13.19 ID:Eg2GcKTd0.net
おめでと

7 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:23.01 ID:yfsr5s9Z0.net
良かったやん
クラブやっと決まったか

8 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:26.05 ID:KfS3veSs0.net
>>4
古巣じゃないんですが

9 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:29.80 ID:hu2KRSdWa.net
フィテッセまだ1部やったっけ?

10 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:31.76 ID:bb6gzxwp0.net
>>4
古巣やないで

11 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:46:40 ID:On1YxNIUM.net
ええやんええやん!

12 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:46:59.84 ID:YAn0sEfwp.net
>>9
今一部の5位や

13 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:08.27 ID:Vn0+CzkiM.net
やっす

14 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:24.65 ID:pApCja0k0.net
よかおめ

15 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:28.56 ID:h70Gs57j0.net
まだどっかの国の監督やってたっけ

16 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:33.80 ID:tS/hzVrl0.net
引退してどっかの監督やってるんかと思ってた

17 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:37.11 ID:QlLZpd+u0.net
決めたのはお前じゃなくて球団側

18 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:37.28 ID:9vjMLFFF0.net
ちゃんとしたとこやん?

19 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:47:37.96 ID:8AFZh9600.net
本田圭佑レベルがこの値段ってサッカー儲からなすぎやろ
野球の方がよっぽど儲かるな

20 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:47:49 ID:Hqw72xT30.net
今期終了までってさっき記事で見たが2年なんか

21 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:47:52 ID:08EMCByQ0.net
もう日本ではしないんか?

22 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:47:54 ID:hu2KRSdWa.net
>>12
ずっと中位フラフラしとるんやな

23 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:09.33 ID:vUrsMGnj0.net
>>9
ホンダさん信者的には「オランダのトップレベルのクラブに入団とかさすがです」らしい

24 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:10.64 ID:cqlfMZm/a.net
ELは出れそうやね

25 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:25.41 ID:KuY/TsuD0.net
ビッグクラブから五輪を目指すと息巻いていたのになあ

26 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:30.99 ID:+hVgYEgi0.net
王の帰還

27 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:49.55 ID:YWtEVmj7d.net
弱いの方のミラノとマンチェスターに相手されなかったからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:48:52.74 ID:KIoyk0zI0.net
本田劣化してんじゃねぇの?

29 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:48:58 ID:cqlfMZm/a.net
>>25
もう時間ないししゃあない

30 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:49:29.99 ID:7ihz1hpB0.net
カンボジアの方ちゃんとやれよ

31 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:49:55.23 ID:3MY9Kfys0.net
一番強いクラブで挑戦してみてほしい

32 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:49:58.83 ID:pl0iyjwi0.net
Jリーグよりレベル低いやん

33 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:01.90 ID:dafRjoGL0.net
クラブ経営に代表監督にペプシ
忙しすぎない

34 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:03.16 ID:mAn+RHP50.net
オリンピックに関わるな

35 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:12.75 ID:Vn0+CzkiM.net
こいつホリエモンとかと同じ臭いがするし嫌い

36 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:50:21 ID:+hVgYEgi0.net
>>23
君もうそういうのやめたら?

37 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:50:30 ID:QSecvDSV0.net
オランダってJよりレベル高いの?

38 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:39.42 ID:MDucSC0Ld.net
>>19
世界のケイスケホンダだからサッカー下手なのにこゆさんだけもらえるんや、

39 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:43.14 ID:6sSHfxFh0.net
すげーな3500ってやるなあ

40 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:44.25 ID:EihllVVx0.net
マイクとか安田がおったとこやな

41 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:50:53.36 ID:u6cbzRFlM.net
安いな
そこらへんのちょっと稼いでるリーマン四人分ぐらいやん

42 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:13.12 ID:jdFAIzBpa.net
でも圭祐は監督業とミーティングで忙しいから

43 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:29.13 ID:hu2KRSdWa.net
安田おったときはJスポで試合見てた気がするわ

44 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:31.13 ID:pl0iyjwi0.net
>>37
全然低いよ
日本で言うならJ2とJ3の間

45 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:35.89 ID:cqlfMZm/a.net
>>37
アヤックスとPSV以外Jのほうが上
フェイエも鹿島川崎東京マリノスレベル
他はJ以下

46 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:47.13 ID:LycTJ+zpa.net
本田もなんだかんだで数十億は稼いだやろしええやろ

47 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:51:48.98 ID:weUkZWvG0.net
オランダってまともな都市アムステダムとユーロポートしかないやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:00.17 ID:cBsQ7nSP0.net
一方ネイマールは日本へ

【320億】巨人、ネイマール獲得へ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573076649/

49 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:03.43 ID:M25i4HFm0.net
>>37
若干高いよ

50 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:05.54 ID:vUrsMGnj0.net
>>36
乙ホンダさん信者

51 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:52:09 ID:iOoxxWFp0.net
なお、現在
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-11061135-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191106-11061135-nksports-000-7-view.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:52:15 ID:CQiD4Rkg0.net
ひどい落ちぶれっぷりwww
オワコンやんw

53 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:31.36 ID:cBsQ7nSP0.net
>>51
AV男優みたい

54 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:37.86 ID:UZRv+MDB0.net
3500って選手の稼ぎだけだと赤字だろ
ブランド価値保つのに必死だな

55 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:39.30 ID:wm71gFla0.net
カンボジアリーグでやった方が何かと便利やろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:39.97 ID:hu2KRSdWa.net
でもオランダのこじんまりとしたスタジアムすきやで
だいたい屋根ついてるし見やすそう

57 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:52:43.43 ID:/GVaIDPd0.net
結局レアルの10番は無理だったか

58 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:05.06 ID:hVfFh1Zd0.net
Jなら2、3億はもらえるのに

59 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:07.00 ID:qnkbiLcir.net
安すぎない?

60 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:14.98 ID:CQiD4Rkg0.net
日本でいうと野球の独立リーグみたいな感じかw

61 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:27.66 ID:otJVAviGd.net
>>51
モノマネ芸人に似てきたな

62 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:29.22 ID:0s+N4oMI0.net
いやオランダは外国人最低年俸5000万円くらいだろ

63 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:41.66 ID:II6maM3E0.net
ペプシで儲かっとるやろ正直

64 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:46.76 ID:SaB+ktqQ0.net
オランダには吉村もいるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:53:58.85 ID:jK6Xzet/a.net
まぁええんちゃう
スペイン2部いった香川なんて本田より悲惨だろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:01.22 ID:cqlfMZm/a.net
Jでサブとかユースだった選手が主力になれるリーグ
環境の違いも勿論あるがね

67 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:08.89 ID:bXKIyG1Cp.net
フェンロー時代の本田とかPSV時代のパクチソンとかエクセルシオール時代の小野とか割とアジア人は相性いいよなヘラクレス時代の平山はアレだけど

68 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:10.71 ID:u6cbzRFlM.net
本田圭佑って髪型に年間2000万かけてるんやろ?
髪型と食費で消えてしまうやんけ

69 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:25.57 ID:BjQ5Lk4Xd.net
スルツキーのおかげやな

70 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:26.73 ID:AejcMFAFM.net
>>68
まじかよアホやん

71 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:31.72 ID:35T6kuZha.net
あれ?オランダって外国人の最低年俸5000万って決まってなかったっけ

72 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:54:59.71 ID:AejcMFAFM.net
そういや清原もあの坊主頭にするのにクソ高い床屋行ってたわ

73 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:55:03.98 ID:/Dzwntqr0.net
落ちぶれすぎて草
こいつのクラブ経歴相当ショボいよな
5大リーグでの実績はミランだけで、しかも何も結果残さずクビだし
オランダとロシアでちょろっと頑張っただけの選手

74 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:55:56.52 ID:iLPCbK74a.net
>>73
なんでや
ワールドカップで3大会連続ゴールアシストした英雄やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:55:58.76 ID:aaSm7qdU0.net
変な意地張ってないでもう日本に戻って来ればいいのに

76 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:55:59.92 ID:+hVgYEgi0.net
監督スルツキで草

77 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:56:01.35 ID:GIl7uWZea.net
シーズン終了までの約半年契約だろ
年俸はもう少しもらえるはず

78 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:56:10.72 ID:cqlfMZm/a.net
>>73
パチューカで出た試合ではかなりやれてたのはすごいけどね
やっぱ力はあると思う

79 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:56:23 ID:zq18GSdQd.net
本田の実績がよくわからない

80 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:56:35.96 ID:/GVaIDPd0.net
>>73
言われてみたら香川には完敗として長友とかその他大勢にも負けてるよな
口だけやったな

81 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:56:40.02 ID:zBq59M000.net
ミランからパチューカ行って「えー」ってなったとこかはあんま知らんのやが、
その後移籍したメルボルンってとこでは活躍できたんか?

82 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:04.07 ID:waTMWjxj0.net
一流クラブに売り込みかけてたのに
そっちからはスルーなんか

83 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:10.52 ID:ispGGPyg0.net
>>62
日本人は最低年俸適用されないで

84 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:12.67 ID:h3nki52v0.net
これでFifaで本田使えるようになるんやろか

85 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:13.63 ID:cqlfMZm/a.net
>>80
クラブ遍歴とか主力として活躍したかって点では香川内田は抜けてる

86 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:57:29 ID:zq18GSdQd.net
>>83
差別されてんだ

87 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:57:31 ID:iLPCbK74a.net
>>80
香川ってCLの実績ほぼゼロやん

88 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:57:40 ID:cqlfMZm/a.net
>>81
エース級やで
J2レベルだから当たり前やけど

89 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:50.17 ID:YAn0sEfwp.net
なんだかんだCL得点数も香川の次やろ

90 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:57:50.48 ID:yaYcW1Bt0.net
叩き売りやん

91 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:57:54 ID:xgDb1zUcd.net
カンボジア監督どないするんや

92 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:58:01 ID:eyLy/vkw0.net
やっすw

93 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:11.53 ID:UZRv+MDB0.net
>>73
ブランディングの才能はピカイチ
中田あたりと経歴かわらんって騙されてるやつ多いだろ

94 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:13.55 ID:/Dzwntqr0.net
>>78
パチューカて…jとどっこいやん

95 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:13.67 ID:vUrsMGnj0.net
>>73
ロシアで頑張った言っても在籍中リーグ優勝は故障で殆どホンダさん使えなかったシーズン1回だし

96 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:14.70 ID:GIl7uWZea.net
五輪のために強豪リーグの強豪クラブ所属したかったらしい
公開逆オファーしてミランもユナイテッドもお断りされたから諦めたようだな

97 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:19.93 ID:zBq59M000.net
>>88
はぇ〜
じゃあなんで辞めたん?
無双できたんやろ?

98 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:58:25 ID:vLiSS+D40.net
PSVとかワイでも知ってるクラブあるににJ以下なんか

99 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 06:58:32 ID:cqlfMZm/a.net
CLって点では本田はすごいわ
CSKAをあそこまで行かせた実績はすごい
内田もいいね

100 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:58:55.25 ID:ispGGPyg0.net
>>86
100年前のなんとかいう条約が今も有効で日本人はオランダで好きに働けるらしい

101 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:11.67 ID:/Dzwntqr0.net
>>81
微妙やで
そもそもオーストラリア自体J3レベルのクソリーグ
何も知らないアホな信者を海外ってだけで騙してるのが本田

102 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:22.93 ID:rVJH8J/90.net
ええやん

103 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:24.42 ID:mPVNA3I3a.net
香川よりはマシなのがね

104 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:34.91 ID:cqlfMZm/a.net
>>97
オーストラリアはビジネスのために行ったって言ってたからもういる意味なくなったんちゃう?

105 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:43.47 ID:Fs8LHftYp.net
クッソ安く見えるんやけどこれでもオランダリーグだとスタメンの額なん?

106 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 06:59:58.88 ID:KuPNejgK0.net
>>97
オリンピック出たがっとるやろうから少しでも目立てる所行きたいんちゃう?

107 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:00:00.10 ID:+hVgYEgi0.net
>>98
んなわけないやろ
エール中位以上はJなんかよりレベル高いし欧州強豪へのステップアップ的にも最適の場所やで

108 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:00:18 ID:cqlfMZm/a.net
額に関してはフィテッセ入団以前から気にしないって本田言ってたからこの額になったんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:00:19 ID:9EiLyAOS0.net
本田てこんな落ちぶれとるんか
サッカー特に興味ないから日本人で一番なんや思うてたわ

110 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:00:23 ID:ALiQ5Aw50.net
オリンピックは無理だな

111 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:00:25 ID:UZRv+MDB0.net
>>80
同世代のトップ連中より明らかに経歴劣るんだけどしっかりマウント取ってるのはある意味すごい

112 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:00:42.46 ID:II6maM3E0.net
オランダ5位ならまじいいよ!

オーストリア、スイス、ベルギー、スペイン2部とかよか絶対まし

113 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:05.51 ID:szS00sEe0.net
>>68
髪型に年間2000万てどういうことなん?ありえるんかそんなの

114 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:07.26 ID:IrzDbKDjd.net
サッカーは、言っては悪いが、絶対に頭に悪い(笑)
人間の脳は手を使う事で進化したと言われているが、サッカーは、その手を使わないばかりか、絶えず頭でボールをド突いている(笑)

115 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:12.54 ID:cqlfMZm/a.net
>>112
格的にはいいけどスペイン二部のほうがレベル高いと思うで

116 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:27.29 ID:PahzH8Db0.net
3500万でスポンサー付きまくりならウマウマやな

117 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:29.95 ID:/Dzwntqr0.net
いやいやオランダの中位以下はJリーグ以下だと思うぞ
なかなかのレベルの低さだぞ
ただ結果出せばステップアップしやすいという面ではJよりかなり良いけど

118 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:32.29 ID:p4NncBKU0.net
本来必要のない選手だしこんなもんやろな

119 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:32.86 ID:GIl7uWZea.net
オーストラリアに移籍が間違いとメディアに
指摘されてたな
年齢的にも30代は価値が下がるってな

120 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:01:35.76 ID:ZntIIjfz0.net
エールディビジってベテランの年俸の最低額決まってなかったか?

121 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:01:38 ID:kllTU/7v0.net
本田って個を出しすぎて完全に失敗したよな

122 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:01:42 ID:+hVgYEgi0.net
>>114
50代か60代前後のおっさんの文章

123 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:01:45 ID:Fs8LHftYp.net
>>107
33のおっさんMFがステップアップもクソもないのでは...

124 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:01:51 ID:waTMWjxj0.net
本田は代表でしか活躍できない
世界の小林みたいなもんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:09.74 ID:KZIOY9OJ0.net
>>115
スペイン2部ってマジョルカ以下やぞ

126 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:13.48 ID:KhILY+cT0.net
もう伸び代ないじゃん

127 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:19.07 ID:enWmXPE10.net
スツルキが監督してるんやね

128 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:29.68 ID:Kjnb40Re0.net
昔ハーフナーとか安田とかおったところか

129 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:33.93 ID:YwPEe8nKa.net
こんなの最早現役サッカー選手いう肩書きを金で買ってるようなもんだろ

130 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:35.79 ID:UHU34/eA0.net
三大日本人が金持ちになれる可能性が高いスポーツ

野球 ゴルフ

後一つは?

131 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:39.85 ID:cqlfMZm/a.net
エールがJよりレベル高いって人は10年前の感覚で言ってない?
Jはレベル上がってエールはかなり下がってちょっと最近また上がってきた感じ

132 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:02:49.11 ID:ojHZs0W9d.net
リトル本田

133 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:02:56 ID:QlLZpd+u0.net
>>123
無いやろ

134 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:03:03 ID:mwFxNtvt0.net
ホンダのクロスからハーフナーが決めるんやろ?

135 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:03:07 ID:zBq59M000.net
色々あるんやなぁ

あとアフリカかどっかで監督になったらしいが
自分の練習する時間割いて指導してたん?
「代打オレ!」みたいにして出場したりとか?

136 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:03:09 ID:iLPCbK74a.net
クラブの実績だけならレスターでプレミア優勝した岡崎さんだろ

137 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:03:26 ID:GIl7uWZea.net
ワールドカップは目指さないと断言してたからこれで引退だろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:03:26 ID:gkzGFl4mp.net
CSKAでスルツキーに一列下げたポジションやらされてすげー文句言ってたのに結局スルツキーに頼らなチーム決まらんとかダサい

139 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:03:38.90 ID:QlLZpd+u0.net
までもアヤックスクラスがないやろ

140 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:03:48.66 ID:kaHhLclE0.net
>>73
ワールドカップマンやぞ

141 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:04:06.82 ID:UZRv+MDB0.net
>>129
そそ
Jだと都落ち感出るから海外ってのが重要

142 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:04:09.61 ID:/Dzwntqr0.net
オランダ持ち上げてる奴って今ベルギーやウクライナ、トルコよりも係数下なの知らなさそう

143 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:04:10.51 ID:Ep4fcf1sM.net
>>113
日本から専属の美容師呼んでホテル代やら滞在費やら全部本田が出すらしいで
結構な頻度で呼ぶからそれでそのぐらいいくらしい

144 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:04:37.34 ID:X4HKKCSq0.net
オランダならさすがに活躍できるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:04:37.48 ID:bNbGXWamH.net
ペプシのリベンジさせろやこいつ

146 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:05:12 ID:sHl4PIOja.net
オリンピック出たいならJで無双した方が良かったんちゃうか?
出来るかは知らんが

147 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:05:13 ID:LMLllHoF0.net
下の世代は強いからオリンピック金メダルの可能性あるんだよな
便乗するのに必死やろな

148 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:05:21 ID:KZIOY9OJ0.net
オランダには小林4の美容院あるからそこ行けばええ

149 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:05:28 ID:G1OQNgMA0.net
カンボジア捨てないで😭

150 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:05:37.92 ID:GIl7uWZea.net
ハーフナーはオランダリーグでは得点して
帰国したらさっぱりでタイにいるしな

151 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:05:49.21 ID:hLBRL1p1p.net
野球で言うと3Aでも通用しなくなって
NPBに帰るのはダサいから
台湾リーグを選んだ感じなん?

152 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:06:01.75 ID:UZRv+MDB0.net
>>136
香川長友乾内田吉田あたりも△より上だね

153 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:06:04.32 ID:xgDb1zUcd.net
中田は超えた?

154 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:06:09.97 ID:pej624pb0.net
守備ザルなリーグに行くのが日本人にはあってるわ
本田も何点か取れるんじゃないか

155 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:06:22.58 ID:enWmXPE10.net
>>143
クリロナの真似か

156 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:06:26.20 ID:QlLZpd+u0.net
>>150
すごい都落ちしたな...
体格とスタイルがマッチしてない変な奴やった

157 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:06:54 ID:/Dzwntqr0.net
>>151
そんな感じやけどそもそも全盛期でもメジャーで通用した事なんてないぞ本田は

158 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:06:58 ID:ApTZEX8U0.net
サッカーやってない本田圭佑より
海外でサッカーやってる本田圭佑のがまだまだ稼げるだろ
スポーツ選手といってもそれ以外の人生がまだまだあるのに、一人の人間として見てもらえんのはなんでやろな

159 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:07:03 ID:cqlfMZm/a.net
予測しとくわ
多分本田は試合出れたら無双するで
半年なら11試合5G4Aくらいすると思う

160 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:07:10 ID:3StA5FXBp.net
Jよりはエールディビジの方が断然マシやろ・・・

161 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:07:54.46 ID:YZ8/+9Dx0.net
もう好きにやってるな
本田はロシアW杯で人生変えたろうな
あれまではめっちゃ叩かれてたし

162 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:07:55.76 ID:cgsh8FXVx.net
>>44
>>45
>>49
言ってることバラバラで草

163 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:08:32 ID:ajpwVD040.net
よくわからんクラブの一選手のおままごとに付き合わされたカンボジア人かわいそう

164 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:08:38 ID:xgDb1zUcd.net
本田って深いところでJリーグ舐めてそう

165 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:08:38 ID:igKxJ3ggd.net
本田って話題作り必死にしてる割に世間の関心薄いよな

Twitterフォロワー数

香川真司
163万人
長友佑都
157万


本田圭佑
86万人
槙野智章
75万


参考
ダルビッシュ有
206万
田中将大
154万人

166 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:08:42.28 ID:cqlfMZm/a.net
ポルトガルですらトップ3とブラガ以外J以下って言われてるのに(スカパー見てるやつからわかると思うけど)、エールがJより上なわけないだろ

167 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:09:34.44 ID:/Dzwntqr0.net
メルボルンでACL出て2軍の広島にボコられてその試合後Jリーグはレベル低いとか言ってたのほんと草

168 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:09:40.10 ID:GIl7uWZea.net
見返してやるとツイートは希望の強豪リーグに所属出来なかったことの意味なのね

169 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:09:47.35 ID:szS00sEe0.net
>>165
香川と長友凄いな…

170 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:09:49.62 ID:UZRv+MDB0.net
cska入りたての頃がピーク
甲状腺だか怪我かわからんがある時からガクっとパフォーマンス落ちた
順調だったらミランでもそこそこやれたとは思うが

171 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:09:54.56 ID:5r9l45cT0.net
オランダリーグ過小評価やな
まあアホしかおらんから仕方ないけど

172 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:14.57 ID:igKxJ3ggd.net
こいつて電通のゴリ押しやろ?

173 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:20.49 ID:ZntIIjfz0.net
ワイ本田の事うさんくさくて嫌いやけど東京五輪で手のひら返すことになりそう

174 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:32.20 ID:JtCW/S240.net
>>171
実際しょぼいからしゃーない
試合観てたらわかるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:34.79 ID:KuY/TsuD0.net
>>159
オランダでその程度だったら
本田さんにはクラブで頑張っていただいて
五輪や日本代表には関わらないでくださいになっちゃう

176 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:41.69 ID:ZntIIjfz0.net
>>167
あれはマジでみっともないよな

177 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:42.13 ID:KZIOY9OJ0.net
Jがエールよりレベル高いって言ってるのはNPBが3Aよりレベルが高いって言ってるのに近い

178 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:10:42.64 ID:0DdsYAyqr.net
ロシア時代の監督のコネで拾ってもらったという現実
松坂が森繁に拾ってもらって中日入団したようなもんやろ

179 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:11:12.30 ID:GIl7uWZea.net
中村や稲本とかが欧州慣れてから日本でやるのは暑いしきついわとか言ってたな
思ってる以上に難しいよ

180 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:11:17.24 ID:UZRv+MDB0.net
>>165
香川長友は外人比率高いんでしょうな
すなわち外国での実績の差

181 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:11:53 ID:KuPNejgK0.net
ミラン行く直前のCLとか結構良い活躍もしとったんやけどなあ
ラツィオにタイミングよく行けたら良かったのに

182 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:12:20 ID:igKxJ3ggd.net
>>169
信者とメディアが持ち上げるけど嫌わてれるのよくわかるわ、本田
このスレも糞アフィやし

183 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:12:23 ID:cqlfMZm/a.net
>>171
何がアホなんか説明しろや
何も論拠示してないお前よりそのアホの方が何倍もマシじゃ
ハーフナーや安田や中村くんや菅原くんが主力こリーグやぞ

184 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:12:50.07 ID:yZITLx9v0.net
jリーガーより安くて草

185 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:13:26.97 ID:cqlfMZm/a.net
エールの試合見てればレベルの低さわかるやろ
セリエやブンデスが神に見える
マジョルカがいっぱいやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:13:58.40 ID:igKxJ3ggd.net
>>180
槙野とほぼ同数の理由はなんや
本田はワールドカップで紛いなりにも結果出しとるやろ

187 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:14:06.66 ID:dnYRpZv3d.net
日本帰ってくりゃよかったやん
プライド高過ぎや

188 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:14:15.73 ID:p4NncBKU0.net
>>165
前からあんまり好かれてないからな
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:14:28 ID:L7alz5iYd.net
日本のサッカー選手って言ったら最初に出てくるの本田になったわ

190 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:14:35 ID:cqlfMZm/a.net
>>186
△は始めたのが遅かったんや

191 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:15:40.29 ID:igKxJ3ggd.net
>>188
ああそうなん確かに亀吉と被るとこあるわ

192 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:15:42.90 ID:UZRv+MDB0.net
>>186
わからんw
個人的には槙野の多さに違和感
面白いからかな

193 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:15:51.06 ID:L7alz5iYd.net
ワールドカップのビッグマウスでなんやかんや結果も出して来るのが嫌われたんやろなあ
なお2014

194 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:16:08.88 ID:igKxJ3ggd.net
>>190
△とかくっさ

195 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:16:51.74 ID:6Z1rOU9Pa.net
国民に認められるのは代表の活躍だしな
そういう意味では本田さんは上手いことやってきた

196 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:16:59 ID:3DgDPSOCr.net
>>182
ていうか有名人のSNSに世間が求めるものって有名人は今何してるかとかそういうのの情報やからな
香川も長友もそういう使い方や
長友は意識高そうな発言も多いけど

197 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:17:15.78 ID:vpP/fJYA0.net
こいつのこと蛇蝎の如く嫌ってるやつおるよな

198 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:17:32.26 ID:e54rC3mv0.net
>>187
東京五輪出るためにやってるんやで
だから国内でそこそこしかやれないのバレたら出られなくなる

199 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:19:31.33 ID:6Z1rOU9Pa.net
長友はダルビッシュと同じで常に日本の話題チェックしてるな
本田さんは暇なときぐらい

200 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:19:55 ID:UZRv+MDB0.net
本気で五輪狙ってそうな節はある
痛いところとクレバーなところが同居してるのが面白い
自己評価がどちゃくそ高いってことだろうけど

201 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:20:23.63 ID:2UN6bd1S0.net
>>51
これは流石に偽物やろ?
そっくりさんやろ?って書こうと思ったが
そっくりさんでもないやん

202 :風吹けば名無し:2019/11/07(Thu) 07:21:02 ID:PgdPU0Ind.net
来年夏までの契約で年俸も分かってないし
代表引退してもここまで大嘘こけるアンチがおるんか

203 :風吹けば名無し:2019/11/07(木) 07:22:07.83 ID:wPZCWaDH0.net
糞アフィ必死やなあ

総レス数 203
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★