2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年ぶりぐらいにゲーセンに行ったんやが

1 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:53:36.26 ID:HMiE2cBwK.net
客はあんま居なくてドラム式洗濯機みたいなやつでキモい手の動きしてるやつとか
ガンダムのゲームをおおはしゃぎでやってるメガネ二人組みとか
海物語淡々と打ってるババアがいたりしてカオスだったわ
そら潰れるわな

2 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:54:54.32 ID:b8gUyxdIM.net
パパパン!パパパン!パパパンパン!
ワイウニラー(うるせえなあ…)

3 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:54:54.89 ID:HMiE2cBwK.net
キモい

4 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:55:43.91 ID:HMiE2cBwK.net
イオンのゲームコーナーと客層が違いすぎる

5 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:55:54.81 ID:oVPOq65Ud.net
海底大戦争とか天地を喰らう2やりたいんやがあんまり置いてる店ないんや

6 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:57:10 ID:viD+C6Nc6.net
maimaiいっつも人が群がってるよね

7 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:57:22 ID:HMiE2cBwK.net
クソでかい競馬のゲームとかえちえちなキャラしか居ない格ゲーとかあったで

8 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:57:50.03 ID:dV39evZM0.net
ガラケーでなんJとかネット繋いだらスマホ並に料金かかるんじゃないの?

9 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:58:13.09 ID:HMiE2cBwK.net
つうか最近のゲームは殆んどオンライン対戦出来るのな
その辺は凄いと思った

10 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:58:23.33 ID:v4OALOYga.net
maimaiってそんなに人いなくね
ダンレボがめっちゃおる

11 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:59:27.74 ID:a40erjuX0.net
ダビスタみたいなの馬育成で現金必須で萎えた
誰がやるねんあれ

12 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 10:59:51.28 ID:HMiE2cBwK.net
タイムクライシスとかバーチャコップなくてかなC

13 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:00:19.12 ID:0jkXKTcDM.net
ゲーセンが無い

14 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:00:25.56 ID:lgL917PAd.net
もう麻雀ゲーくらいしか出来るのないわ

15 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:00:48.40 ID:HMiE2cBwK.net
ガンダムの卵形のやつ1回500円とかボリすぎだろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:00:57.67 ID:viD+C6Nc6.net
カードゲーム沢山増えたぞ

17 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:01:08 ID:6XnhyBG20.net
アイカツをしに行くとこ定期

18 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:01:35.31 ID:01VmOrRSd.net
>>2
チュウニは洗濯機の次にキモい奴じゃん
まだダンスラの方がマシどっちもキモいけど

19 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:01:37.63 ID:AiJpSi0ZM.net
gaigaiやん

20 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:02:33 ID:Ho2dYTBQa.net
普通ボンバガやるよね?

21 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:02:54 ID:BgZcwzrB0.net
20年ぶりは絶対嘘やろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:03:02 ID:sJQxHUoN0.net
消費税10%でこれからさらに潰れるやろな

23 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:03:58.29 ID:NfNZeCIb0.net
洗濯機を軍手して叩いてる奴が気持ち悪すぎるけどあれなんなんだよ
ファッションのつもりかな

24 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:04:50.00 ID:HzSNNbSba.net
やりもしないゲームをようそんな細かく見るなあ

25 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:05:07.56 ID:HMiE2cBwK.net
>>21
最後に行った時はバーチャロンとかメタスラ3とかジュラシックパークのトロッコ乗るやつとかだったな

26 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:06:03.38 ID:j1chbGJ80.net
田舎だとダンレボ多くてmaimai少ない
都会だと逆
出張多いから色んなゲーセンみたわ

27 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:06:15.45 ID:HMiE2cBwK.net
パチンコ屋と違って客に還元することないから儲かるんちゃうんか?

28 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:06:39.87 ID:viD+C6Nc6.net
ジュラシックパークのやつまだあるからな

29 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:06:53.53 ID:9iDzJUJxd.net
D&Dやりたい

30 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:07:01.62 ID:HrIUTsKgp.net
おっさん

31 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:07:58.83 ID:oVPOq65Ud.net
筐体買っても維持管理できんとなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:08:05.45 ID:HMiE2cBwK.net
ガンダムのとこだけ異様に場所取ってて観賞用モニターとかベンチまであったで
そんな人気なんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:09:00.58 ID:YMbw8mID0.net
>>26
出張先でなんかプレイはするんか?

34 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:09:22.36 ID:kWbBiTtM0.net
タバコ吸えなくなったのがキツい
そら客離れも起きるわな。

35 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:09:59 ID:z1UcStOOp.net
廃れたからそれらが残っただけで廃れた原因がそれらではないのでは?

36 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:09:59 ID:HMiE2cBwK.net
ゴジラがどんどん迫ってくるのを光線銃で撃退するゲームすき

37 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:10:15 ID:sJQxHUoN0.net
パチンコも出たメダルでプレーされたら全く儲からんやろな

38 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:10:47 ID:HMiE2cBwK.net
ウルトラマンがボムのSTGすき

39 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:11:49 ID:uQMkR3ja0.net
>>20
ガイジマスAばかりやん

40 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:12:06.67 ID:qh9Hzm29d.net
>>15
それ200円が主流だから
マジで500円なら店がマジキチ

41 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:12:09.91 ID:viD+C6Nc6.net
ハウスオブザデッド好き

42 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:12:12.65 ID:HMiE2cBwK.net
フライングパワーディスクすき

43 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:12:28.43 ID:6XnhyBG20.net
20年前はストライカーズ1945とかメタスラやってたな

44 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:12:42.42 ID:sj7aJ6PY0.net
消費税の一番の被害者

45 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:13:04.21 ID:HMiE2cBwK.net
ベトナム戦争の対岸の敵撃ちまくるやつすき

46 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:13:07.67 ID:rHS7r1IRa.net
タイクラ5ゴミ過ぎるからさっさと新しいの出して

47 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:13:42.37 ID:HMiE2cBwK.net
(キャアアアアアアア)民間人 誤射!

48 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:14:12.15 ID:Vm1K1Vh60.net
>>15
近所のラウワンが絆値上げしてから一回も行ってねぇわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:14:45.14 ID:HMiE2cBwK.net
カードゲームのやつとかまずその基本のカード集めるのにかなり金使うんやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:15:38.84 ID:O+PkRyYNd.net
イッチの感覚は30年前やぞ…

51 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:15:40.04 ID:HMiE2cBwK.net
KOF98はまだあってびっくりした

52 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:15:41.02 ID:viD+C6Nc6.net
>>49
せやで
艦これとか酷いもんやで

53 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:16:27.34 ID:PebfvRtr0.net
プリ流行った時撮りに行ってたやろ
陰www

54 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:16:31.62 ID:JiNvY+ju0.net
>>11
スタホ?家売ったやつとかおるらしいぞ

55 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:17:08.79 ID:HMiE2cBwK.net
やってるとこ一度も見たことないが何故かどこにでもあるビデオポーカーゲーム

56 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:18:04.16 ID:HMiE2cBwK.net
>>54
えぇ・・アホやろ
イオンとかにあるかわいい馬のフィギュアが走るやつとかやってろや・・

57 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:18:27.61 ID:6XnhyBG20.net
君らテーブル筐体とか知らんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:18:36.70 ID:vzeu4/9Rd.net
大戦はエンジョイ勢位ならカードに金掛からなくなってええ患者で

59 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:18:58.70 ID:oVPOq65Ud.net
横並びで置いてる赤い麻雀のゲームも脱衣とかじゃないんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:19:03.90 ID:HMiE2cBwK.net
エレメカなら知っとるで

61 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:19:23.51 ID:2nnetv5oa.net
洗濯機音ゲー嫌いや
パンパンパンパンうっさいねん

62 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:19:57 ID:HMiE2cBwK.net
>>58
あれカードをシャッシャッ動かしてるだけで何が楽しいのかわからん

63 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:20:20.59 ID:ygy9cdcz0.net
ジジババが無限にメダル持ってる

64 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:20:21.63 ID:vzeu4/9Rd.net
>>52
艦これとかFGOはそもそもカード集めるのが目的みたいな所あるから…

65 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:20:47 ID:JiNvY+ju0.net
>>56
アホやで
あれ育成でコイン飲ませば飲ませるほど次の産駒が強くなるシステムやから

66 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:21:01.03 ID:V8Lcd8k6a.net
lov返して

67 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:21:03.77 ID:HMiE2cBwK.net
イニシャルDとか太鼓の達人やたら美味い中学生居るよな

68 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:21:06.52 ID:9j1mSzpwd.net
ゲーセンにいるチンパンって本当にいるのかよと思ってたけどガチでいた

69 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:21:51.17 ID:9j1mSzpwd.net
>>67
太鼓は小学生でもやばい感じの難易度プレイしてるのごろごろいるわ

70 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:22:15.62 ID:HMiE2cBwK.net
>>64
あれってカードそのつど紙に印刷してるんか?
遠隔し放題やろ

71 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:22:43 ID:2QSG3bYN0.net
>>47
スリルドライブの事故とコレはなんか嫌

72 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:22:57 ID:DjMHb1XIr.net
ゲーセンのコインゲーの胡散臭さよ

73 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:23:25.76 ID:hqD5nQgka.net
ボンバーガールおもろー

74 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:23:26.67 ID:2n4nwRWbx.net
プロスピやりたい

75 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:23:45.14 ID:HMiE2cBwK.net
ワイはまったり50円玉横に置いて四つあるゲームから今日は何やろうかなとかする雰囲気が好きなんや・・
無駄に華やかなのはいらん

76 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:23:58.06 ID:IepkQmTS0.net
90年代みたいに陽キャのたまり場になったら復活するやろ
悪い意味で陰キャ商売になりすぎた

77 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:24:11.56 ID:qUBusY0j0.net
太鼓のダラララララッ!!!!嫌い

78 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:24:39.93 ID:HMiE2cBwK.net
プロメアの嵐すき

79 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:24:54.48 ID:yC8X2XnlM.net
ワイはがっぽり寿司ばかりやっとる

80 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:25:00.95 ID:1XdDgKBfa.net
ボンバーガールやらない?
https://i.imgur.com/eRH5oUi.jpg
https://i.imgur.com/5lrmYdn.jpg
https://i.imgur.com/Q5v0HTj.jpg
https://i.imgur.com/SVjZDRW.jpg
https://i.imgur.com/zE3Wo3c.jpg
https://i.imgur.com/d9CCeJs.jpg
https://i.imgur.com/stJbTcl.jpg
https://i.imgur.com/AxIGoh4.jpg
https://i.imgur.com/IG7Bgyc.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:25:14.91 ID:vzeu4/9Rd.net
>>70
まあそんなこと言ったら確率機だってメダゲーだってやろうと思えば不正やり放題やし…
まあFGOAはバグで炎上して返金騒動まで発展したけど

82 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:25:16.62 ID:uTVKC9lFr.net
昔も格ゲーは動物園やったしパズルゲーとか脱衣麻雀とか黙々やってたのは陰キャのおっさんってのは変わらんと思うが

83 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:25:46.52 ID:j2h4PdsI0.net
20年前のガラケー使ってそう

84 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:25:59.68 ID:HMiE2cBwK.net
>>76
オンライン対戦出来るようになってからリアルファイト少なくなったからなんかな?

85 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:27:07.92 ID:LR16vKVMM.net
音ゲーマーっていつ頃から現れたんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:27:15.04 ID:HMiE2cBwK.net
海物語のメダルゲームの異様な客つきはなんなん?

87 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:27:22.37 ID:zvHq1nPXM.net
50円玉積んで弾シューやりたい
近所のゲーセン潰れてもうた

88 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:28:11.14 ID:HMiE2cBwK.net
>>85
ドラムマニアとかギタフリやろ
それしか最初の音ゲー知らん

89 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:28:39.50 ID:j1chbGJ80.net
>>33
格ゲーとか音ゲーやな
ガンダム動物園🦁🦓🐘結構笑えるで見るの

90 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:29:02 ID:iPI0Pisl0.net
最後のアフターバーナーってまだあるの?

91 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:29:20.44 ID:HMiE2cBwK.net
洗濯機のやつはプレイしてるワイかっこいいとか思いながらプレイしてるんか?
端から見ると狂気しか感じないんやが

92 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:30:14 ID:HMiE2cBwK.net
>>89
メガネの二人組どっちもフリーダムガンダム使っとったで

93 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:30:27 ID:aYuQE5Pja.net
>>67
20年前から太鼓の達人とかイニDってあったんか?

94 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:30:59 ID:GYLSg9Kf0.net
イッチゲーセンの筐体知りすぎやろ
あっ…フィ

95 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:31:05.53 ID:sJQxHUoN0.net
WiFi目当てで筐体やらずにスマホのゲームをやってるのを見ると
なんか店がかわいそうになってくるわ

96 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:31:08.48 ID:HMiE2cBwK.net
バカ殿の脱衣麻雀すき

97 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:31:55.71 ID:+UNjkZTRd.net
この間ワイも久々にいったら
メダル単価すごい安くなっててびっくりしたわ

98 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:31:59.18 ID:HMiE2cBwK.net
>>95
せめてパチ屋でやれと

99 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:32:11.52 ID:BgZcwzrB0.net
ほぼ初見のはずなのによく詳細まで覚えてるな

100 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:32:28 ID:XwAww0bna.net
なんだかんだウニで40万溶けてた
弐寺と太鼓合わせたら100万いってそうやな

101 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:32:36 ID:HMiE2cBwK.net
>>93
イオンや

102 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:33:16.56 ID:6eQhmKeD0.net
音ゲーってまずはビーマニやないん?

103 :風吹けば名無し:2019/11/05(火) 11:33:23.13 ID:vzeu4/9Rd.net
>>93
20年前ぐらいだとちょうど弐寺出始め位だから太鼓はもうちょっと後やな

総レス数 103
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★