2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神、牧田獲得へ「先発も中継ぎもどちらもできる」と評価

1 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:10:10.95 ID:fsyg7qXIp.net
阪神が米大リーグ・パドレスを自由契約になった牧田和久投手(34)の獲得に向けて調査していることが31日、分かった。
谷本修球団本部長が「コンタクトを取っているのは事実。(獲得を狙う)複数ある球団のなかの一つ。そのなかで一番上にきてくれたらいい。ただ、何も決まっていない」と語った。

今季はメジャー昇格を果たせなかったが、マイナーリーグでは登板しており「先発も中継ぎもどちらもできる」(谷本本部長)と投手陣の底上げに向けて経験豊富なサブマリンをリストアップ。
先発要員としてソフトバンクから中田賢一投手(37)を獲得したばかりだが、来季の15年ぶりのリーグ制覇に向けてさらに手を打っていく構えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000063-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:10:33.29 ID:FaBKDYv50.net
枠ないんだけど

3 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:10:35.27 ID:/jJQcXHZp.net
牧田って意外と歳食ってるんやな

4 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:12:42.80 ID:l9esinLI0.net
死ねやカス

5 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:12:53.43 ID:3lW61CHQM.net
社会人経由やし

6 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:13:19.22 ID:GjcwTlGo0.net
you は何しにアメリカへ?

7 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:13:53.05 ID:cTAv8Uxv0.net
いらんしとらんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:14:23.43 ID:EOlei9UCa.net
阪神がとらなあかんのは打者やろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:15:01.63 ID:ngKYm8x7d.net
野手が課題と言っておいて投手ばっかりとるガイジ球団

10 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:15:42.87 ID:tg1TKuBg0.net
陰さんブチ切れ不可避

11 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:15:55.89 ID:3nCtbdVDH.net
西武からメジャー行くやつってゴミかいなくね?
松坂中島牧田菊池秋山

12 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:16:22.78 ID:KiGbM4/l0.net
阪神てやたら投手とるよな
それがクソおもんない試合しかできない原因やのに

13 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:17:05.76 ID:DDoVwk5BM.net
枠いけるんか?
青柳の下位互換やけど

14 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:18:05.70 ID:2twNdG/a0.net
ほんまメジャー帰り好きやな
おっさんばっかり取ってどうすんねん

15 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:18:20.95 ID:V/1Ws2kyd.net
球遅いアンダーとかボコられるだけやろ

16 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:18:45 ID:DkvbWKMnp.net
西19勝
ガルシア13勝
牧田10勝
青柳8勝
高橋6勝
岩貞7勝
中田賢4勝
あかん優勝してまう

17 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:19:05.49 ID:+39OLXlkM.net
>>14
福留での成功体験が忘れられんのやろなぁ

18 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:19:09.77 ID:Rru/cZ050.net
いや絶対使えるやろ
叩いてる奴らは来年すまんな謝ってるわ

19 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:19:23.17 ID:Tgw1a1ecd.net
>>16
打線のほうは大丈夫なんですかね…

20 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:19:40.20 ID:gaeKRvdJ0.net
中継ぎ外人枠減らせるならアリやろ
その分野手に回せるし

21 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:19:57.38 ID:j+VAj8fI0.net
>>16
そんなに西くんに援護あるわけ無いやろ…

22 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:20:07.75 ID:BC6WaX4bM.net
先発は左並べられて無理やろ
ほんま予告先発ておもんねーわ

23 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:20:15.20 ID:jyUL5Cqop.net
>>17
獲得して数年くその役にたたんかったのにな

24 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:20:49.06 ID:P+QtV0BQ0.net
セリーグなら1年目は活躍すると思う

25 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:21:15.75 ID:FaBKDYv50.net
上本藤浪ハヤタ荒木俊介辺りのゴミどものせいで枠がないんだけどいつまで飼ってんの

26 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:21:33.08 ID:wep4TWtqM.net
枠なくね?
今年の育成2人が活躍しても支配下にできんなるで

27 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:21:36.38 ID:XH59tYuq0.net
猛虎魂しか感じひんな

28 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:21:54 ID:H8ER4uiqM.net
おっさんずラブ

29 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:22:00 ID:gaeKRvdJ0.net
最近のトレンドは消耗品の中継ぎを外人でカバーするって方向やけど
阪神ぐらい打てなくてピッチャーズパークなら外人は野手に回した方がええ

30 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:22:40.13 ID:tEOfbUuCd.net
牧田って30くらいのイメージやった

31 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:22:51.68 ID:5XGXr1D1a.net
メジャー中日コレクター

32 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:23:36.81 ID:mbh6YoYG0.net
>>17
球児の再評価の方がヤバそう

33 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:23:46.63 ID:QywBZarS0.net
上位互換の高橋礼出てきたからあかんわ

34 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:24:00.11 ID:LJkBKWcp0.net
まーた楽天が強奪されたのか

35 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:25:08.20 ID:mbh6YoYG0.net
そういや台湾の呂君は使えるようになりそうなんか?

36 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:25:10.65 ID:NVXIGESf0.net
球児城島西岡福留

37 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:25:34 ID:3JRPpnP20.net
正統派怒りの撤退やな

38 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:25:37 ID:l46WuUup0.net
最近の阪神は獲得報道が出たってことはもうほぼ決まったと見ていい
丸や浅村の時みたいにお断りされたら報道されない

39 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:26:11.82 ID:s7ZmA9ala.net
ほしいけどまあ西武やろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:26:47.25 ID:mS4ZRKoTd.net
>>38
はいナカジ

41 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:27:16.99 ID:DDpvBVJva.net
言うほど先発もできるか?

42 :風吹けば名無し:2019/11/01(金) 10:27:19.01 ID:dTXLlWTC0.net
中田はどうかと思うけど牧田はいいでしょ

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★