2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なのに日本が嫌いで嫌いで仕方ない

1 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:04:51.21 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
在日やないで
なんやこのゴミみたいな国

2 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:05:10.68 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
集団になると陰湿な国民性

3 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:05:26.83 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
長時間労働
外面だけの二面性

4 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:05:31.66 ID:7mrFgb+k0HLWN.net
期待値が高いからそうなるんやろうな

5 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:05:53.01 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
災害だらけ先進国最下位レベルのゴミ経済斜陽国家

6 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:05:54.46 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
どこの国へ行っても陰湿や

7 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:06:09.57 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>4
期待値?
笑わせるな

8 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:06:19.14 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
外国に幻想抱いてるだけ

9 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:06:24.69 ID:4Tb7Uv9WpHLWN.net
良かったな
もうすぐ終わりやで
まぁ苦しむのは下級だけど

10 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:06:29.12 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
パヤオもそんな感じっぽい

11 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:06:33.90 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>6
アマゾンレビューやプレイストアのレビューがここまで酷いのは日本だけ

12 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:06.37 ID:aVxRZ3NqaHLWN.net
自分の家族や自分の会社が嫌ってやつ山程おるやろ
それと変わらんから

13 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:06.80 ID:eqnl26OI0HLWN.net
どこの国が好き?

14 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:12.50 ID:dVS56gXv0HLWN.net
そういうのは勝手やが外国に一度でも住んでみたことあるんか?
ないならただのエアプやで どこ行ってもお前みたいなもんは変わらん

15 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:22.54 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>8
そんなわいけない
欧米とか理想郷って感じする
ニュースで〇〇に寄付が集まりみたいなニュースよく見る

16 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:31.22 ID:oll8GwSG0HLWN.net
悲しいなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:32.04 ID:m9pj5lei0HLWN.net
能力も才能もない人間は国を憎むようになるんやで

18 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:36.35 ID:VW88Lcky0HLWN.net
岡尚大くん?!

19 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:43.41 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>12
そいつ自身がやるべきことをやってるかっていうとやってないパターンやな

20 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:46.84 ID:lLJFKFvP0HLWN.net
移住したらええやん
なんで日本に住んでるんや

21 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:47.78 ID:rVNNrQycrHLWN.net
むしろ好きなやつなんかおるんか?

22 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:07:54.88 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>14
ない
でも日本が憎くて嫌いで仕方ないんや
これは生理的なものかもしれんな

23 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:02.09 ID:wI0mdFuL0HLWN.net
こんなやつツイッターに死ぬほどいるよな

24 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:19.35 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>15
24時間テレビで募金集めてるやん

25 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:34.55 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
>>11
あ、そんなんでええのw?

26 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:40.51 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
[公務員人件費(係長以下)]

日本の税収46兆 公務員人件費 26兆

平成24年度
国家公務員の人件費5兆944億 国家公務員の人数 56万人
一人当たり平均 910万円

地方公務員の人件費21兆 地方公務員の人数234万人
一人当たり平均 897万円

https://i.imgur.com/qU7KDcE.jpg

https://i.imgur.com/VzF3voA.jpg

「バブルの頃は安かったなんてのも噓(経済スライド式の公務員の給料は一流企業を参考に決まるため)」
“公僕”と言う言葉は元々は“国民”を“公務員の下僕”と呼んでいた言葉より

27 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:44.88 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>20
簡単に言うなや
日本とかいうクソゴミ国家に生まれてしまった以上移り住むのは簡単やない

28 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:50.33 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
>>23
頭悪そうな女に多いイメージ

29 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:56.39 ID:rVNNrQycrHLWN.net
>>17
逆やろ
無能ほど国籍や民族に頼って外国人を差別し自尊心を維持しようとする

30 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:57.03 ID:3A5kKPPe0HLWN.net
>>17
逆やろ
無能ほど国籍や民族に頼って外国人を差別し自尊心を維持しようとする

31 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:08:57.88 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>22
生理的というか昔から隣の芝は青く見えるなんてことわざがあるくらいやからな

32 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:01.19 ID:9EYEXyer0HLWN.net
底辺ほど日本を愛してる

33 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:08.33 ID:hzNnawZnaHLWN.net
君みたいなのは自分の無能さを棚に上げて国のせいにしてるだけやから、どの国に行ってもあかんで

34 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:13.69 ID:SG9hlSJq0HLWN.net
生産性めちゃくちゃ低いしな
ところで何ヶ国行ったことある?

35 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:20.90 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
>>21
おるわけないよな
陰湿な奴らが好きなふりしとるだけや

36 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:25.05 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>26
こういう言葉遊び好きだよな
日本人って
陰湿な国民性が透けてでてるわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:29.74 ID:lLJFKFvP0HLWN.net
>>27
簡単やぞ
ワーホリも色んな国でやってるし
その憎さをなんで生かさないんや

38 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:34.65 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
ワイはイッチみたいに日本に絶望した奴に更なる絶望を与えて狂わせて遊ぶのが大好きや

39 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:09:35.28 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
>>27
こういうこと言う人ってみんなそう言うよね笑

40 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:09:45 ID:m9pj5lei0HLWN.net
>>29

>>33が良いこと言ってるで

41 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:01 ID:lAXPCn4C0HLWN.net
日本が嫌なら日本から出てけばええやん
別にだれもお前を止めへんで

42 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:19 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>27
それは単に金が無いだけでは?
東南アジアへの移住とか流行ってるやんけ

43 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:20 ID:XMlMeS7z0HLWN.net
日本が好きで好きで仕方ないけど日本政府大嫌い
もう天皇が統治して欲しい

44 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:27 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
< 公務員給与は民間給与水準の嘘 >
人事院が 「民間の給与」を調べたら「民間給与」は 660万円 と算出された
(この額をベースに公務員給与を決めている)
国税庁が「民間の給与」を調べたら「民間給与」 は414万円  (ソースは国会)

https://i.imgur.com/UHjIt4k.jpg

主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍

公務員年収 914万円
 民間年収 412万円
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍 (今は2.5倍)

https://i.imgur.com/WbCRya5.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:29 ID:i2hTnqnO0HLWN.net
それなら外の国の空気を吸ってこい

46 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:10:54 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>41
日本が出てけばええとか簡単に言うなよ
嫌いなものは仕方ないし、出ていったところで日本が嫌いという感情が消えることはない

47 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:11:05 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
陰謀論が真実だったもの一覧

・南満州鉄道爆破事件
・トンキン湾事件
・坂本弁護士一家殺害事件
・ロッジP2事件
・エシュロン
・CIAの麻薬ビジネス関与
・禁煙問題の不正投票事件
・在日米軍裁判権放棄密約事件
・砂川事件
・不正入試問題
・自民党ネットサポーターズクラブ

48 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:08.83 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
宮崎駿の本を見てみたら良いと思うわ
駿自身もそれで色々苦しんでたらしいし、共感できる部分があると思う

49 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:14.95 ID:5AcIK88I0HLWN.net
戦前、シナで排日運動指揮してたのは日本人だったし
シナと泥沼化させたのは紛れもなく日本人だった
で、その日本人ってどういう奴だった?
こういう話やな

50 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:17.06 ID:SG9hlSJq0HLWN.net
>>27
セブ島行けよ

51 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:19.55 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>46
無敵のスタンスやな

52 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:22.48 ID:dVS56gXv0HLWN.net
完璧な国なんて存在しないんやぞ
どこの国も何かしら欠点や不満を抱えとる
日本の欠点が生理的に嫌なら生理的に受け入れられそうな欠点がある国に行けばいい

53 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:26.52 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
[公務員の手当一例]

メガネ手当 ・・・仕事で目を悪くしたら支給
出張手当・・・隣のビルで数時間働いたら支給
独身手当・・・勤続15年以上の職員が独身のまま満40歳になると互助会から現金7万円が支給
出世困難手当 ・・・出世できない職員に対して係長を5年やっても課長になれない職員を 内々に「困難係長」と呼んで支給
窓口手当・・・ハローワークや一部自治体では窓口で働く公務員に「住民への応対は気を使う」という理由で支給
元気回復手当・・・同僚と会食をすれば六千円 マッサージや鍼灸を受けると千円
プライベートでホテルに泊まると三千円といった元気回復手当が職員互助会を通して支給
外出手当・・・国でも地方でも公務員は距離にして8キロメートル以上
もしくは時間にして5時間以上の外出をすると「旅行手当」が支給
寒冷地手当・・・国では「北海道および北海道と同等」の寒い地域で働く公務員に11月から3月まで暖房費として「寒冷地手当」を支給
印刷業務手当・・印刷に使うインクが危険!?だということで印刷業務に従事する人に支給
雨中手当・・ゴミ収集をするときに雨が降ると支給
現金取扱手当・・現金を取り扱うの神経を使うということで支給
不快手当・・・窓口業務やトイレ掃除に従事した時に支給

https://i.imgur.com/QlwCkJ9.gif

54 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:33.98 ID:lj3lF0KM0HLWN.net
有能で日本嫌いなのは好きな場所に行けるからええけど
イッチみたいな無能で日本嫌いって生きにくそうやな

55 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:39.73 ID:JxuGJ2sg0HLWN.net
そんなこと言ってるだけ無駄
移住する気もないのに毎日嫌悪持ちながら住んでるとかバカだろ

56 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:11:53.49 ID:52qjAaZ50HLWN.net
心の病気

57 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:08.75 ID:lAXPCn4C0HLWN.net
文句だけはいっちょ前で行動は起こさない
無能の典型やんけw

58 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:17.88 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
歴史的にもクズだし、それを隠滅しようとするゴミな民族
原爆や東京大空襲は大きく取り上げる癖に南京大空襲や南京虐殺について知ってる人は歩といないやろ?

59 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:18.82 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
国連が認めている世界の国の数ご存知?
そのうちどれだけの国について知ってんの?
日本にだけ住んで日本嫌いとか言ってたらほんまに滑稽やな
どこへ行ってもおんなじや

60 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:21.64 ID:OO+/oYy50HLWN.net
日本からさっさと出ていけばいいじゃん

61 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:23.91 ID:7zZNyvS50HLWN.net
なんjにスレ立てるのやめたら

62 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:36.76 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
>>29
まあ有能で愛国心を口に出す人なんてiPS山中さん以外はスポーツ選手くらいしかおらんしな
あとは勝った国の軍人とか
けっこうおるやんけ

63 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:40.20 ID:q7antsUv0HLWN.net
こいつみたいな偽物じゃなくてツイッターに本物がアホほど居るけど
具体的な海外を挙げる人がいないんだよな

64 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:12:52.25 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
【九州人は先祖に多大な朝鮮人の血が混じっている】

九州人、特に福岡、佐賀、長崎は先祖に多大な朝鮮人の血が混じっている事が多く、現在でも近い身内に朝鮮人の血が混じっている人が多いそうです。

DNAを調べると日本古来のDNAとかけ離れていて、朝鮮系DNAに近いとのデータもあるようです。

そんなのが関係しているのか、九州では、特に福岡県などでは暴力団の抗争が絶えませんよね?

抗争といっても、テロ組織的な過剰で突撃的な抗争の仕方で日本中を震撼してますよね。

まさしく、これも朝鮮人の血筋も関係しているとネットでは騒がれていますね。

そのせいか九州男児と言えば「ウソつき」「男尊女卑」として有名ですが、これ朝鮮人と全く性質が一緒なんですよ。

やっぱり血は争えませんね。


https://i.imgur.com/ZDOilxS.png
https://i.imgur.com/rRNBLFG.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:12:56 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
君みたいな陰キャには日本がぴったりや

66 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:12:57 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>54
まあやるべきことをちゃんとやってきてたら生きにくいなんてことはないからな

67 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:13:18 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
アメリカなんかクソ陰湿やで

68 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:13:30 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
まずはバイトでもいいから仕事したら?

69 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:13:34 ID:E8BMV7YT0HLWN.net
一回海外に住んでみろ
前にも書いたけど台湾に住んでみたらあまりにも土人過ぎて日本に帰ってきたわ

70 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:13:50 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>59
わいに出てけといくら言おうが日本がゴミでクソな国であることには変わりない
よくお前らこんな国を擁護できるよな

71 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:13:53 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
アンリトンルールとかいうのが分かとしてまかり通ってる国やで?
日本と変わると思うか?

72 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:10.89 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
まぁ若いのが政治に興味ない国は滅ぶけどな
頭いい人が決めればいい
誰にしても変わらないから選挙行かない

バカはこう言うんや
若者が政治の中心になれば政治家も若者を無視できなくて若者優遇してくれるようなるってのに
自らその権利を捨てるんやからな

73 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:16.43 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
共産党って神社や皇室はいつも批判してるけど統一教会は批判せんやろ? 
あれ共産党の支持母体が統一教会らしいからやってさ 
共産党がカルトと呼ばれるんはこういうことやったんやね(ガッカリ)

74 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:21.36 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>70
じゃあお前の理想に近い国を挙げてみてよ

75 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:33.07 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
>>70
アメリカじゃ彼女同伴やないとイベントに参加できないんやで
君には厳しいぞ

76 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:45.70 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>70
敵の味方は敵ってか

77 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:45.87 ID:JxuGJ2sg0HLWN.net
日本が嫌いっていうのが無能な自分を肯定できる唯一のアイデンティティなのかもな

78 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:14:46.87 ID:yi6x9u9C0HLWN.net
政治家になってその不満ぶちまけろや

79 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:10.29 ID:CHb8kIQW0HLWN.net
>>75
マ?

80 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:15.66 ID:5AcIK88I0HLWN.net
日本なんて大きなこと言わずにさ自分の会社や学校
そこで生きやすくするのも手前の能力なんやで
これが欠けてたらどこの国やろうが関係ないって

81 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:20.10 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>68
こういうことすぐいってくるよな
陰湿な国民性が出てるわ
わいが日本クソ!←陰湿な日本人は、出てけ!
欧米人なんかやと、一緒にこの国を変えていこうや!
ここが違うんやで

82 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:20.60 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
山本太郎とか支持してそう

83 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:47.37 ID:6WC7DkDD0HLWN.net
>>81
一緒にアフリカ行こう!

84 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:15:48.48 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
>>70
あらら😅
質問には答えられないんやね

キミただの無能やでどこ行ってもおんなじや
基本的人権が憲法で守られている日本に生まれてよかったね
生まれた国次第ではもう死んでるでキミ草

85 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:16:08.06 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
施工は統一教会の信者と言う→訴えられる↓アッベは統一教会の信者と言う→訴えられない↓安倍晋三が統一教会なのは事実だから訴えられんのやね(ガッカリ)

86 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:16:10 ID:93V8iNW+0HLWN.net
どこの国に行きたいの?

87 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:16:22 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
>>79
せやで
パーティでダンスに誘う女がいないとシクシク帰るんやで

88 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:16:30 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>81
こういう有りがちな決めつけ回答ホント好き

89 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:16:44.07 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>74
北欧西ヨーロッパ諸国、アメリカカナダ基本的に欧米やな
東南アジアや南米なんかも経済はうんこやが、国民性は日本よりマシ

90 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:17:05.14 ID:RS5J1DONaHLWN.net
どんなに毒を吐こうが嫌いな国で明日も明後日も上辺だけを取り繕って生きていく事実は変わらないぞ☺

91 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:17:21.69 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
ワイの理想の国はイスラムの天国や
でもイスラム教には入りたくないんや、わかるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:17:42.83 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>88
そらワイらが食いつくように過去のスレを研究し尽くしてるからな
ワイらは所詮イッチの手のひらで踊ってるピエロや

93 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:17:52.30 ID:LMIa+Efa0HLWN.net
>>58
南京大空襲じゃなくて重慶爆撃な
そんなところからお前あかんのや

94 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:17:58.94 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>84
すぐに下を見ることしかできないんやなお前は
まさか日本だけが水道水飲める!四季がある!って信じてるタイプか?

95 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:01.70 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
出ていけとは言わないけど
一回日本を離れてみた方がいいと思うわ

96 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:02.70 ID:6hzZ1UQc0HLWN.net
国単位とかクッソどうでもいい

97 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:07.09 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>91
エッチな服見れないからな

98 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:07.22 ID:gNvz0zl10HLWN.net
アメリカのインキャはどこの国に生まれたかったって言うんやろか

99 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:10.90 ID:TrpVkmKnaHLWN.net
あの女漫画ちゃうんか?

100 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:16.99 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>89
中国とか韓国は?

101 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:34.18 ID:ILPQmcOw0HLWN.net
>>15


102 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:34.20 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
嫌いなのは日本じゃなくて安倍と黒田
とりあえずこいつらさえ殺されてくれれば不満は無い

103 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:44.00 ID:/oPmnStZdHLWN.net
>>98
日本
痩せてればインキャクソナードでもモテるからな

104 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:49.45 ID:qh0Jvcbx0HLWN.net
>>69
日本人、日本から受け入れられなかったお前は海外でも不良品やったんか、、、、

105 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:49.57 ID:RS5J1DONaHLWN.net
>>58
爆撃は重慶だよ低学歴

106 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:52.31 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>15
これほんと草

107 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:18:59.68 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
>>94
結局ワイの質問には答えられなくて草
残念やけどキミや負けや
おつかれさん😂

108 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:06.11 ID:6zxdDTRn0HLWN.net
>>1
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

109 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:33.25 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>87
洋画でだけ得た知識でワロタ
ここまで出てけよ!無能!とか勝手な決め付けだけ
一緒にこの国を変えていこうや!みたいなレスは皆無
陰湿な日本人と欧米人には致命的な差があるなやっぱり

110 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:41.30 ID:411ag+Oe0HLWN.net
しゃーない日本は破滅に向かってるただの植民地やし

111 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:41.46 ID:H6w0AKvX0HLWN.net
>>108
ップアーーーがpoorとかかってる説すき

112 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:42.01 ID:g1dW6N2Y0HLWN.net
アメリカ「アンリトンルール!パーティーは彼女同伴矯正!スクールカースト!インターンで過労死!」
日本と同じやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:44.05 ID:+Ncm+z2W0HLWN.net
ワイも今の日本嫌いやけど
不満だけ言うて人の足引っ張るばっか>>1みたいなやつはもっと嫌いや

114 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:44.36 ID:81K7l/jI0HLWN.net
移民「待たせたな!」

👨🦰👨🏼🦱👩🏾🦱🧕🏿👨🏻🦳👱🏽♀

115 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:45.25 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>81
草!w

116 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:46.58 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
ヨーロッパ行ったことなさそう

117 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:49.64 ID:ILPQmcOw0HLWN.net
(`・ω・´)おうべいとかりそうきょうなかんじする!

118 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:19:55.32 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
>>103
日本に生まれたらそういう奴はモテない
白人ナードだから日本の馬鹿女にモテるんや

119 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:03.92 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
日本語以外できるの?

120 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:07.92 ID:dC2wbSr80HLWN.net
あの黒い鳥の漫画やないんか

121 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:17 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
>>109
じゃあ一緒に日本を変えちゃう?😏

122 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:19 ID:RS5J1DONaHLWN.net
>>98
日本やろな。ここなら白人ってだけで股開いて貰えるとネット見て勘違いしたナードが小馬鹿にされるのが現実

123 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:23 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
>>98
日本やで
てかアメリカに限らず日本のアニメは世界の陰の者の心を捉えて離さない模様
今までアメリカや世界のアニメは陽キャ御用達アニメしかなかったからな

124 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:24 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
ヨーロッパは移民で大変そう(ニュースの感想)

125 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:24 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>113
俺もそうだよ

126 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:20:31 ID:5AcIK88I0HLWN.net
>>98
サッチャー政権時のイギリス人はアメリカ人になりたいとみんな出てった
で、有能だけがアメリカ人になれた
今アメリカ人はこの時のイギリス人と同じになってる
教育って大事

127 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:36.20 ID:93V8iNW+0HLWN.net
どこかの国に行きたいの?

128 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:47.52 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
コロンビア革命軍みたいなの結成されたら入るのに

129 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:48.62 ID:OJfaFul3pHLWN.net
定期的に立つけど同じ人が立ててるんか?

130 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:20:57.33 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
>>109
ネットでブツブツ悪口を言う陰湿なこと以上に何か現実的に国を変えていける展望を持ってるの?

131 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:21.37 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>107
200カ国ぐらいや
そりゃ日本より下な国は沢山あるけど、日本人がクソゴミで斜陽国家陰湿な国って事実は変わらないぞ
下を見るのが悪い癖や

132 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:23.14 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>130
やめたれw

133 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:23.57 ID:Uwx0wR+/0HLWN.net
日本でダメなら海外も厳しいやろ
地球脱出しなきゃ…

134 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:24.17 ID:D8bSZdkp0HLWN.net
ツイッターでネガツイばっかRTしてそう

135 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:37.62 ID:96SKKIGuaHLWN.net
アフィやろなあ
もうまとめたからスレ落としてええで

136 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:50.24 ID:V48Qj3sr0HLWN.net
これがレイシストですか

137 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:51.83 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
出てけとは思わん
出ていくという選択肢もあるんやから
やってみてはどうやってこと

138 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:21:59.32 ID:lZphGmuf0HLWN.net
たしかにゴミみたいな国やと思う
相変わらずの東京一極集中だし
バブルがピークで少子化落ち目になっても何の対策もしない

139 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:11.50 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
今の日本嫌い言うガイジは日本の昔の酷さ知らないんか?
今の日本は昔よりだいぶ良くなったぞ
昔の日本なんてイジメ自殺なんて普通にあったからな

140 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:15.19 ID:MmqVHi+00HLWN.net
>>109
日本から出てくメンタリティないお前も結局ジャップやな

141 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:23.83 ID:XazRnrzo0HLWN.net
「日本人は〜」とか「どこどこの国の人は〜」みたいなのって否定される風潮にあるよな最近
ええことや

142 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:33.82 ID:31eR2kPYdHLWN.net
日本ほど温い国無いぞ

143 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:50.51 ID:YulKxgK9HHLWN.net
解決策提示しても無駄や
共感して欲しいねん

144 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:51.24 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
>>131
三流は己の環境を嘆く
二流は環境に慣れる
一流は環境を変える

イッチは誰に当てはまる?
答えて?
答えられないならいいけどw

145 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:51.71 ID:g2ZeyAJv0HLWN.net
人間なんてどこも一緒や

146 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:22:54.54 ID:/idts2UgaHLWN.net
でも君、在日韓国人じゃん

147 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:00.98 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>130
わいが日本を変えてやろうなんて願望はないで
変えられないほど腐りきった国や
何も経済だけのことを言ってるわけやない

148 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:01.85 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
アメリカが自国でISISの戦闘員を生み出している現実
国際資本家はマジで潰さなければならない

149 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:17.31 ID:/onXNE27dHLWN.net
日本人っていうかアジア人って陰湿だよな
やっぱり不細工に産まれると性格歪むんかな体格も小さいからそれも陰湿さに拍車かけてるやろな

150 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:26.13 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
日本の悪いとこってほとんど江戸時代に作られた気がするわ

151 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:31.41 ID:KgLwvko90HLWN.net
今やってる野球の国際試合、日本戦なのに日本人が審判やってるらしい
公平であるべきスポーツの試合でこんなこと平気でやるのすごいな

152 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:31.52 ID:7Ngq2bm+0HLWN.net
日本人はだいたい日本人嫌いやろ
外人大好きやん

153 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:37.14 ID:Mv2AdzHZdHLWN.net
>>109
それはお前が気持ちわりー根暗野郎だからやろ
お前出ていきたい、ワイ気持ちわりーお前に出ていってほしい
Win-Winやんけ

154 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:44.03 ID:4f+jdEt20HLWN.net
嫌な奴は黙って入ってきて嫌な奴は黙って出ていくんやで

155 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:47.05 ID:/idts2UgaHLWN.net
>>102
左翼きっしょ

156 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:23:51.45 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
ネトサポ、死ぬ準備はできてるか?

157 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:02.12 ID:LMIa+Efa0HLWN.net
イッチ笑わんから身体的特徴教えて

158 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:04.42 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
>>147
お、おう
で君のように考えずに非現実的な妄想を抱いて「一緒に日本を変えていこう!」って発想しなきゃならないの?
なんで?

159 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:09.05 ID:OjA3qc4/pHLWN.net
実際日本から出て外国に住んでみろや
憶測でものを語んな

160 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:13.62 ID:/oPmnStZdHLWN.net
>>149
せやね
アジアンが陰湿なのは世界的認識やね
日中韓全部まとめてクソや

161 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:14.77 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
大久保利通(高麗町)「外国が黒船で攻めて来るニダ」
維新ウヨ「反日徳川をやっつけるニダ(英仏に操られてるけど内緒ニダ」
維新日本人「うおおおおお!」
--------------維新-----------------
廃仏毀釈により国宝約1760点消失
廃仏毀釈により寺約3万社消失
廃仏毀釈により神社約4万社消失
廃刀令により国宝級の刀約12万本消失
廃城令により全国の城の95%消失
外国投資により金銀の73%流出
-------------------------------------
東郷平八郎(高麗町)「アジアの同胞(東南アジア)を助けるニダ」
戦前ウヨ「国連脱退して鬼畜中国と戦うニダ(米露が参戦するけど内緒ニダ」
戦前日本人「うおおおおお!!」
---------------敗戦-----------------
日本人死者数310万人
日本戦時費用7559億円(GDP350億円)
日本森林2/3消失
日本動物は軍服の毛皮乱獲によりほぼ絶滅
北方領土消失
沖縄消失(後に返還)
-----------------------------------
安倍晋三(田布施町)「アジアの同胞(チベットウィグル)を助けるニダ」
戦後ウヨ「憲法改正して鬼畜中国と戦うニダ(米露が参戦するけど内緒ニダ」
戦後日本人「うほおおお!」←イマココ

162 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:43.47 ID:fZZM9u4Q0HLWN.net
変えるつもりないならさっさと出て行ったがええと思うけど?さっさと行って永住権とれるようポイント稼いだがええぞ

163 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:24:48.22 ID:YulKxgK9HHLWN.net
海外のどこの国行ったことあるんや?

164 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:04.18 ID:LMIa+Efa0HLWN.net
>>151
練習試合やろ
公式戦じゃないしええやろ

165 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:08.19 ID:y2D34hNDdHLWN.net
>>156
他人任せばっかやな君
自分でなにかする勇気ないの?笑

166 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:12.16 ID:PN7Ehi+HKHLWN.net
日本が大嫌いだと災害とか今回の首里城全焼とか
ざまあって思っちゃうんか?

167 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:14.45 ID:na0Dv2kJaHLWN.net
日本嫌いで嫌いでしょうがない奴が全然日本から出ていかない

168 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:46.67 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>167
書き込むなカス

169 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:46.71 ID:NKDi9X0Q0HLWN.net
日本が嫌いなのに日本語使ってるとか恥ずかしくないのかな?

170 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:52.12 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>151
レギュレーション決めてるのはアメリカの組織じゃないの?

171 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:54.74 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>138
わいが欧米との差を一番実感するのは
貧困層の車が壊れて徒歩通勤に!→それを知った人々が寄付を呼びかける→凄い額が集まり〇〇さんは新車を購入

こういうニュースを見たときや
陰湿な日本人とマインドが違いすぎて同じ人間かも疑わしくなるわ

172 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:25:56.31 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
>>163
やめたれw
あるわけないやん
この手のタイプは海外経験あるなら嬉々として引き合いに出すぞ

173 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:02.07 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>169
>>166
書き込むなゴミ

174 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:12.34 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>172
>>171
書き込むなカス

175 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:15.18 ID:mRob4YR30HLWN.net
100年後にはもう衰退してるやろうから嬉しいわ

176 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:15.76 ID:xr3lWlVg0HLWN.net
まー住みやすさや豊かさと引き換えに、陰湿さや生きづらさも無いとは思わんな
結局環境に期待するより、自分が適応するかしないか、合うか合わないかじゃないか

177 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:18.19 ID:BA1MWV5prHLWN.net
ホルホルするくらいなら自虐的な方が国にとって健全なんだよなあ

178 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:23.37 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>172
>>174
カス書き込むな

179 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:31.67 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>175
>>176
書き込むなゴミ

180 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:42.26 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>178
>>177
書き込むなゴミ

181 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:48.41 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>171
もれなく貧困層が充分に支援されてるとでも思ってそう

182 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:48.77 ID:5AcIK88I0HLWN.net
>>161
国連脱退の保守って斎藤内閣だったけど斎藤内閣は国連脱退反対してる
陸軍と言う話なら荒木陸相も反対してる

183 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:26:53.17 ID:6fZsl/ht0HLWN.net
アベは、日本を、跡形もなく、破壊した!
売国奴、アベ!みんなで、アベ辞めろ、と言おう!そして、共産党、山本太郎を、支持しよう!

184 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:00.73 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>179
>>180
>>183
書き込むなゴミ

185 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:09.75 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>181
>>182
書き込むなゴミ

186 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:11.79 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
ネトサポ、死ぬ準備はできてるか?

187 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:17.74 ID:D8bSZdkp0HLWN.net
>>171
ランドセル寄付が流行ったりしてたんと同じマインドや思うけどな

188 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:18.67 ID:txkb6ZvG0HLWN.net
>>149
不細工でなくても周りに否定され続けると性格は歪むで
要は環境の問題やわ

189 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:24.81 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>184
>>186
書き込むなゴキブリ

190 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:33.15 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>187
>>188
書き込むなゴキブリ

191 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:44.78 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>189
書き込むなゴキブリ
>>190

192 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:54.84 ID:mSipI0ihaHLWN.net
変わる努力も変える努力もしてない無能はおとなしく現状に甘んじるしかないんやで

193 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:55.70 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
イッチ逃げてるやん😓
つまんな

194 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:27:58.48 ID:PMid4TFp0HLWN.net
>>15
イッチは寄付しとるんか?

195 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:05.25 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>190
>>193
書き込むなゴキブリ

196 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:16.96 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>192
>>194
書き込むなゴキブリ

197 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:16.97 ID:2nwtqgkk0HLWN.net
日本が大────嫌いだ。

http://imgur.com/35yzmsT.jpg

198 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:22.90 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
単にキリスト教系の社会が好きなだけやなこいつ

199 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:27.63 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>196
>>197
書き込むなゴミ

200 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:29.04 ID:4xbSpLrV0HLWN.net
ワイも大嫌いやからオーストラリアに脱出するで
このままやったら老人に殺されるわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:29.60 ID:GiUwbg4z0HLWN.net
生まれたからには生きるしかない

202 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:36.76 ID:gmrP6onHrHLWN.net
日本が批判されてる→自分が批判されてると思い込む人間が多すぎ
どんだけナイーブやねん

203 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:40.81 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>198
>>200
書き込むなゴミ

204 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:41.87 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>197
グロ

205 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:43.98 ID:96G/zN7m0HLWN.net
とうとう『中国に生まれれば良かった』て思い始めてる

206 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:44.68 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>197
わかる

207 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:46.23 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
日本が好き、日本スゴイってのも先進数ヶ国で暮らしとらんと言う資格ないよな
何を基準に言っとるんや?🤔

208 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:28:51.20 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>199
>>201
書き込むなゴキブリ

209 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:00.89 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>202
>>204
書き込むなゴミ

210 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:05 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>205
拗らせすぎやろ…

211 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:06 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>205
拗らせすぎやろ…

212 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:12 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>205
>>207
書き込むなゴキブリ

213 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:21 ID:0YtmEiB10HLWN.net
日本人は悪い意味で他人に興味があって
外人は良い意味で他人に興味が無い
これはガチ

214 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:23 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>211
>>210
書き込むなゴキブリ

215 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:24 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
>>177
ホルホル=思考停止=ポジティブ思考
イライラ=改善思考=ネガティブ思考

まあ国としては改善案を考えてくれる人がいてくれなきゃ衰退するのは当然やろ

216 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:24 ID:YulKxgK9HHLWN.net
>>197
何が好きかで語れよ!

217 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:24 ID:eMF0St000HLWN.net
わかる この国終わってるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:25 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
結局共感を求める割に
理屈で言い返せなくったら逃げるだけかい……

219 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:30 ID:27zvTPFgrHLWN.net
>>207
海外の反応や

220 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:33 ID:YQxnPd2M0HLWN.net
>>121
😏

221 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:29:35 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>212
>>213
書き込むなゴミ

222 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:39.92 ID:yXWV+6us0HLWN.net
とりあえずイッチは嫌儲行った方がええで
なんJ民は野球と球蹴りくらいしか興味無いからイッチの深刻な悩みには答えられないで

223 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:40.43 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>205
都市部ならなあ

224 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:43.25 ID:mSipI0ihaHLWN.net
>>207
里子に出されんと家族が好きとは言えんのか?

225 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:43.42 ID:5AcIK88I0HLWN.net
>>207
これもあるね

226 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:46.47 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>215
>>219
書き込むな負け犬

227 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:53.46 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
怒り狂ったネトウヨ湧いてるやんけ
ほんま分かりやすいクソ見たいな国民性やな
こんなスレでもすぐに陰湿な国民性がわかるって凄いことやで

228 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:29:57.06 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>225
>>224
書き込むな負け犬

229 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:30:00.15 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
>>205
地方とか貧民に生まれたら地獄やろ

230 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:30:05.61 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>227
>>228
書き込むな負け犬

231 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:30:14.40 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>229
>>228
書き込むな負け犬

232 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:30:16.14 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
欧米かぶれなだけやん

233 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:30:26.93 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>231
>>232
書き込むな負け犬

234 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:34 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
>>227
むしろそのレス君の一般化のお粗末さを証明しとるだけやで……

235 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:40 ID:T1ojBQWwrHLWN.net
このスレを荒らしてるネトウヨ見るだけでもクソみたいな国であることはわかる

236 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:41 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
>>202
人が集まって家族となり家族が集まって街となり国と成るんやで
国民は国の一部や
ハイ論破😂
消えてええよ雑魚

237 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:43 ID:Jm5hswHD0HLWN.net
パスポートすら持ってなさそうだし取るお金すら持ってなさそう

238 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:45 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>232
>>234
書き込むな負け犬

239 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:53 ID:qHr9IcK60HLWN.net
しかし世界で求められる人材や無い限り日本寄生して生きてくしか無いんやなぁ

240 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:54 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>235
>>236
書き込むな負け犬

241 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:54 ID:PY/b9Ais0HLWN.net
>>224
まだ家族の洗脳が解けとらんのか?
熾烈な虐待されてそう

242 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:59 ID:kB3mXBmtdHLWN.net
わい、こどおじ起床
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/31(木) 02:01:50.31 ID:ch+JVi4x0HLWN
おはよう
昼寝のつもりが寝すぎたやで

243 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:30:59 ID:HM/3NBOP0HLWN.net
>>227
君の負けや

244 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:31:05 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>238
>>239
書き込むな負け犬

245 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:31:06 ID:eMF0St000HLWN.net
>>235
ほんまこれな まじで終わってるやなって

246 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:16.54 ID:y2D34hNDdHLWN.net
>>227
一番陰湿なのお前やで
ネチネチジメジメしてないでカラッと生きようやw

247 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:17.48 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>245
>>243
書き込むな負け犬

248 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:27.16 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
売国政権支持者は地獄に落ちろ

249 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:27.19 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>246
>>245
書き込むな負け犬

250 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:36.71 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>248
>>249
書き込むな負け犬

251 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:41.34 ID:81K7l/jI0HLWN.net
>>235
循環論法やめろ

252 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:44.58 ID:jA3ePCVRMHLWN.net
>>227
出てく勇気も日本も変える勇気もなくネチネチ陰口言ってるお前がなんだって?

253 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:45.88 ID:mRob4YR30HLWN.net
>>213
日本は相対評価で欧米は絶対評価のイメージや

254 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:46.46 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>249
>>250
書き込むな負け犬

255 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:31:57.06 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>251
>>252
>>253
書き込むなゴミ

256 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:01.28 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
ホルホル=思考停止=ポジティブ思考
イライラ=改善思考=ネガティブ思考

国としては改善案を考えてくれるイライラ君がいなきゃ衰退するが
人としてはいつもクレームばかり言う隣人はウザいやろね
これ企業でも同じよ
ファンばかりじゃなくクレーマーの玉石混交の中から玉見つけることも大事

257 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:04.37 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
別に日本嫌うのはいいねん
ただ嫌いな理由としてあげたものが批判されて
その批判に反論できなくても固執するって

ただの性格が悪くて頭が悪い人間やん……

258 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:09.06 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>254
>>253
書き込むなゴミ

259 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:18.55 ID:QX1wVCWj0HLWN.net
>>256
>>257
書き込むな負け犬

260 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:44.06 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
ウヨサヨの話になる時点でこのスレはおしまい

261 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:32:48.78 ID:81K7l/jI0HLWN.net
偽偽半島かコイツ?

262 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:09.75 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
嫌いなのは日本じゃなくて安倍と黒田
とりあえずこいつらさえ殺されてくれれば不満は無い

263 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:11.19 ID:xr3lWlVg0HLWN.net
別に特別悪事働いたわけでもない遭難者を面白がって
ここぞとばかりに説教目線になったり叩く風潮はあるよな

264 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:18.02 ID:96G/zN7m0HLWN.net
>>229
日本の地方にも未来ないやろ

265 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:20.29 ID:En747q6o0HLWN.net
イッチがハーフとか、日本外の両親の子どもとかだったらまあ分かるけどそうじゃなかったらほんまどうしようもないで
日本は同じ日本人ってだけでもかなり生きやすい国やぞ
アメリカとかヨーロッパは黄色人種ってだけで当たり前に差別されるぞ

266 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:26.22 ID:eMF0St000HLWN.net
>>256
思考停止民多すぎんか? この国
異常やろ・・・

267 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:33:28.77 ID:Ks1BCfDj0HLWN.net
イッチ逃げてて草
結局ただの負け犬やったか😓

268 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:33:55 ID:Ly5ZeLkIrHLWN.net
クソみたいな国にはクソみたいな愛国者が湧くのは当たり前
ウンコにたかるハエと同じや

269 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:34:22.45 ID:J7BAUr16dHLWN.net
竹下首相ってなんで拷問されて殺されたの?🥺

270 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:34:51.99 ID:YulKxgK9HHLWN.net
移住した先でも文句言いそう
あちこち移住した後「求めていた場所はこの世界には無かったか」って言って召されるんだ

271 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:35:05.27 ID:xr3lWlVg0HLWN.net
まあ日本を一言でいえば「あらゆる面で比較的マシな国」だよ
不満もわかるが、日本でダメなら他でもきつかろう

272 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:35:07.69 ID:l3BtjijZaHLWN.net
日本のことが嫌いな奴って何かひどい目にでもあったんやろ?

273 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:35:14.40 ID:YS8zLSTW0HLWN.net
教育が終わってるんだよ
暗記大会ばっかで思考力を育てない

274 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:35:22.26 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>263
さっきの続きの貧困層の車の寄付の話の続き
貧困層の黒人は車が壊れたことで通勤に2時間以上かけて歩いてたらしい

日本なら〇〇キロ歩くとかワロタ、猿かよ
みたいな反応で馬鹿にする流れ
欧米は違う
可愛そう!寄付や!寄付!で本当に新車買えるぐらい寄付が集まる

275 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:35:32 ID:Nh5mynuQ0HLWN.net
ようイエローモンキー
今日もコンプ抱えて大変だなw

276 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:35:42 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
「愛国心とは、自分がそこに生まれたという理由で、その国が他より優っているとする信念のことだ。」

277 :風吹けば名無し:2019/10/31(Thu) 22:35:44 ID:J/KpvvbB0HLWN.net
>>271
これ

278 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:35:58.56 ID:E8kd6HUHdHLWN.net
実際周りに合わせる所はゴミ

279 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:04.09 ID:+d0j4RZP0HLWN.net
南京大空襲とか言っちゃう低脳イッチを始めとした落ちこぼれが日本を呪うスレ

280 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:05.13 ID:gnBg0Dyl0HLWN.net
ネトウヨ=ファン=思考停止
リベサヨ=クレーマー=批判精神

これは企業でも言えるが
ファンばっかりでも企業は衰退するし
クレーマーばっかりでも前には進まない
バランス感覚が大事なんやで
おまえらも仕事してるなら解るやろ?

281 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:05.22 ID:mRob4YR30HLWN.net
いつか少子化で日本が滅びる
そう思えば子孫とか名誉とか残しても何の意味もないで

282 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:08.67 ID:7HWHW/1d0HLWN.net
根本的に
無条件に肯定されたいだけなんだよなこういう奴……
言い分が正しいかどうかじゃない
根拠は無視され結論が同じならなんであれ肯定される宗教的なコミュニティが向いてる

283 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:28.21 ID:411ag+Oe0HLWN.net
>>269
アメリカ様に逆らったからに決まってるじゃん安倍もビビって日本成長させるの諦めた

284 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:29.10 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
「愛国心とは、自分がそこに生まれたという理由で、その国が他より優っているとする信念のことだ。」

285 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:39.38 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>274
物事について一面しか見てなさそう

286 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:52.35 ID:GKkh4FDf0HLWN.net
欧米ってどこ?
ベネズエラやモルドバも含まれる?
ヨーロッパとアメリカ大陸の国って意味だもんな

287 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:36:55.65 ID:wI0mdFuL0HLWN.net
イッチには宗教が必要やな
創価学会とかオススメやけどどう?

288 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:09.51 ID:GmutVWq70HLWN.net
>>1
ワイら日本人も君のこと嫌いやで

289 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:11.92 ID:xRrGHb/20HLWN.net
>>271
景気が悪くても自殺さえ踏み届ければなんとかギリギリ生きていける国だと思う

290 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:27.08 ID:kkPQxF8W0HLWN.net
>>286
(東欧は除く)

291 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:33.95 ID:ch+JVi4x0HLWN.net
>>274
世界には200ぐらい国あるんやから比較的マシなのは知ってる
でも上を見ないと
わいが日本クソ!言ったら全員で袋叩き
一見マナーとかはいいけど国民性に関しては東南アジア以下のゴミやろ

292 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:37.33 ID:KJo6vjeF0HLWN.net
「最高の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ」

293 :風吹けば名無し:2019/10/31(木) 22:37:38.38 ID:GKkh4FDf0HLWN.net
>>281
ローマ帝国は少子化で滅びたんだっけな

総レス数 293
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★