2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員ワイ「そんな余所余所しくしないで下さいよ〜!w」正社員「だってワイさん社外の人だし」

1 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:39:53 ID:qmXnnJwea.net
だ っ て ワ イ さ ん 社 外 の 人 だ し

2 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:08 ID:qmXnnJwea.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:20 ID:kNYZEP1Q0.net
悲しいなぁ

4 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:20 ID:vTiz5iMqH.net
ワイの会社でそんなこと言ったらガチで首切られるわ

5 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:22 ID:0L6cmKIU0.net
社外の人やで

6 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:25 ID:0qzwfIi00.net
正論やろ

7 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:27 ID:0oy8zj850.net
サシ飲み行ったり出来ないの?

8 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:29 ID:qmXnnJwea.net
同じ場所で働く仲間やぞ?

9 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:47 ID:T341PAEiM.net
事実やん

10 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:40:58 ID:qmXnnJwea.net
>>4
ほんとやろ?

11 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:00 ID:9capMRm00.net
あ、社外さんや

12 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:09 ID:Icn/43sup.net
本当に仲良くしたかったら所属関係ないしよっぽどなんやなきみ

13 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:09 ID:v7igjQNt0.net
うちの職場にも派遣いるけど扱いにくくて堪らんわ

14 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:10 ID:ouenSazy0.net
思ってるけど皆言わないだけやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:14 ID:qmXnnJwea.net
>>5
「仲間」では?

16 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:15 ID:0L6cmKIU0.net
だって3年もすれば違うところで働いてるやん

17 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:24.99 ID:+RhEdtsj0.net
馴れ馴れしくすんなよ社外の人

18 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:27.92 ID:xDEIYmJ5p.net
これから20年30年付き合うならまだしも
派遣一時的に来てるだけやし面倒やろ

19 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:32.42 ID:PG5INmVNd.net
屠殺される豚に名前つけて親しむバカはおらんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:32.86 ID:5XCtNlD60.net
>>8
持ってる権限ちゃうし

21 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:34.39 ID:2Ya3w5F10.net
派遣の人ってちょっとズレた人が多いから話を合わせるのが大変で疲れる

22 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:43.94 ID:WC7+Bby70.net
かなC

23 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:45.68 ID:2Yqlma7L0.net
仲良くしたら別れる時辛いじゃん

24 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:58.00 ID:eMjqDno7a.net
言うほど扱い変えるか?

25 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:41:59.51 ID:NcPdiO2rd.net
本当は顔と体臭のせいだから安心していいぞ

26 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:04.77 ID:qmXnnJwea.net
>>17
は?

27 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:08.50 ID:AblDqL9O0.net
会費5000円もとられる飲み会に参加させられる方がいややろ
時給5時間分やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:13.00 ID:C0R+HDQha.net
これパワハラにならない?

29 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:15.25 ID:tHSdTr4u0.net
派遣さんネットにそういうの書くのはどうかと

30 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:33 ID:qmXnnJwea.net
>>23
チームワークによって業務効率とかあるじゃん...

31 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:34 ID:TtDSdxL30.net
これだけ正社員募集してるのになんで派遣なの?馬鹿なの?

32 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:36 ID:nEhQCRliM.net
フリーランスで業務委託契約やけど今んとこかなりええわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:43 ID:4j7OiEeL0.net
企業間のトラブル起こしたくないねん

34 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:48 ID:dUO7XA4T0.net
まあ、派遣じゃなくて請負なんですけどね

35 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:53 ID:yR7NlfcKd.net
たまにおるクッソ有能なのに正社員ならん派遣はなんなんや?馬鹿なんか?

36 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:58 ID:4563CIqo0.net
急にビジネスライクになられるよりかはショックは小さい

37 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:42:58 ID:jTN4JcQsp.net
だからなんだ!俺たちゃダチだろうがよ!
これぐらい言ってみろよ対応変わるで

38 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:03 ID:hKhU+w9j0.net
社外の人やから敬語使ってくれてるんやぞ

39 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:09.66 ID:qmXnnJwea.net
>>32
ええな在宅とかで働けるんやろ?

40 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:10.68 ID:lWj1dJKBp.net
期限が来たらいなくなるし、残業代バカ高いし、下手な社員より給料もらっとるし、よく派遣元のやつが様子聞きにくるし

社外の人やん

41 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:19 ID:SknK3Kgw0.net
派遣としても馴れ馴れしい会社は嫌なんだよなあ
これは派遣エアプやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:28 ID:dOf6E6TVp.net
ワイなんて五年同じところにおるけどそんな感じやで😉

43 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:30 ID:0yc5VBDCM.net
ワイ派遣営業、泣く

44 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:35 ID:/Bf/1i05H.net
正社員「なんであの人社外の人なのに馴れ馴れしいの?」

45 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:41 ID:qmXnnJwea.net
>>37
いや程よい距離とかあるやん...
遠すぎるんだよ

46 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:51.92 ID:dUO7XA4T0.net
>>35
派遣元が許してくれない

47 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:52.49 ID:JIN2fneS0.net
派遣は雑務もなく楽そうでええよな

48 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:53.49 ID:+N3OtS8x0.net
覇権さんって必ず上司にさん付けされてるよね
他の人は呼び捨てなのに

49 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:43:56.63 ID:qmXnnJwea.net
>>42
寂しくないの?

50 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:05.47 ID:06yxRD5/0.net
>>35
これおるわ
聞いたら気楽に働きたいんやってさ
貯金とかどうなんやろな

51 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:21.67 ID:1u7l/r5Ta.net
ワイみたいな派遣や掃除のおばちゃんには優しい部長さんが身内にはめっちゃ厳しいって聞いた時なんか悲しい気持ちになったわ

52 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:33.54 ID:lTqaLGxg0.net
来年は派遣社員待遇改善されるからそれまで耐えろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:34.73 ID:1YGKYvmT0.net
ワイ新卒は仲深めようと「それパワハラですよ!w」連呼してたらみんな余所余所しくなったで

54 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:34.86 ID:Bz31OL4GM.net
>>48
社外の人やし

55 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:36.18 ID:C0R+HDQha.net
>>35
上司に嫌われて正社員になれないか
技術派遣なら技術系の仕事だけやりたいんやろ
正社員とかマネジメントしないといけないやん

56 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:40.83 ID:dOf6E6TVp.net
>>49
そういうのがめんどいから派遣やってるんやで😉
後輩の教育とかしたくないしな

57 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:46.61 ID:3eJGg2BR0.net
来年から法律変わっていなくなるか正社員になるかやで

58 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:50.06 ID:cDxy/NQM0.net
ワイ無能、技術派遣にボロクソ詰められてうつ病休職

59 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:44:53.30 ID:HMlPbphSa.net
>>24
弊社は派遣は社食とエレベーターと正門使用禁止や
トイレも派遣用のきったないとこ使わせとる

60 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:03 ID:+N3OtS8x0.net
ワイも新卒で2年特定派遣やっててよそ者感が嫌になって勉強して正社員になったわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:04 ID:QLu9furoa.net
んな差別ないわ飲みにも行くし

62 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:05 ID:0yc5VBDCM.net
>>35
役職ついとるやついたわ

63 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:09 ID:dUO7XA4T0.net
>>57
請負契約でいいよね

64 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:35.74 ID:0yc5VBDCM.net
>>57
変わるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:47 ID:6dw0QlBm0.net
>>35
セコカンとか派遣の方が待遇ええ仕事もあるんやで

66 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:48 ID:C0R+HDQha.net
>>62
派遣なのに役職とかなんでなん?

67 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:45:55 ID:ygZLOdK/d.net
社外応援してるけどみんなよくしてくれるわ

68 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:01 ID:Icn/43sup.net
>>61
結局そいつの人間性の問題よね

69 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:06 ID:OC0Fwmekp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

70 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:06 ID:0yc5VBDCM.net
>>66
いつでも辞めれるかららしい

71 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:16 ID:QF7M9Kpb0.net
>>53
うそつけ
おもんな

72 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:23.59 ID:pkFDADm4p.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理

さぁ、選べ

73 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:34.48 ID:L16OP+Q20.net
派遣の品格とかいうなろうドラマ

74 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:37.24 ID:qmXnnJwea.net
初日にみんな話しかけてくれたのに話さなくなった😭

75 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:40.56 ID:C0R+HDQha.net
出向って実質派遣やない?

76 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:46.10 ID:k1EXgtKy0.net
社員3人以外全員派遣しかいないワイ社、高みの見物

77 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:46:57.96 ID:1YGKYvmT0.net
>>71
ほんまや
まぁ余所余所しくなったっていうのはスレタイに合わせたけど
言わば嫌われてる

78 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:01.24 ID:+N3OtS8x0.net
ワイが派遣の時は普通に残業も45時間やらされてたな
そんで仲のいい正社員からボーナスの額とか聞くと死にたくなる

79 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:10.00 ID:1wr9Duhq0.net
>>72
体育館管理ってなんや?

80 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:17.95 ID:jd+TZLph0.net
派遣って厚生年金とかどうなってるん?

81 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:19.83 ID:HMlPbphSa.net
でも派遣が居心地の良さ感じたらあかんやろ
ずっと派遣のままでええやとか言い出す奴でてくるやん

82 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:40.47 ID:m+2N5fXZa.net
うちの職場はあだ名で呼ぶほど仲いいけど
何かあればすぐ切られるって考えると切ない

83 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:50.41 ID:PTRSA1dmM.net
どうせ契約切れたら会わなくなるからわざわざ労力割いて仲良くするのが面倒ってことやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:52.37 ID:ZjpU12W60.net
>>48
ワイ正社員なのにさん付けやで
他の人はくん
メールでもそうや

85 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:55.78 ID:ybFZK5jb0.net
外注さんってたまに害虫さんって言われてる気がするから謝罪のひとの方がいい

86 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:47:58.39 ID:nEhQCRliM.net
フリーなら全部収入だしみんなそうすればいいのに

87 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:10.00 ID:HMlPbphSa.net
>>72
どれもきつくてワイには無理

88 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:14.53 ID:OCuXMU5G0.net
仲間として見て欲しいとかほざきつつ少し賢いガキでも出来そうな仕事しかしない奴ばっかやし

89 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:15.92 ID:UjVWfo4s0.net
派遣社員ワイ「そんな余所余所しくしないで下さいよ〜!w😅」正社員「だってワイさん社外の人だし」

派遣社員ワイ「…😲」

派遣社員ワイ「🔪🤡」

90 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:20.49 ID:ds4x+Pd60.net
ワオ、客先常駐SEの取り扱いに困る

91 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:20.68 ID:Vi2VsNfY0.net
どんか底辺職場だよ
ちゃんとしたとこは分け隔てなく接してくれる

92 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:27.49 ID:3eJGg2BR0.net
>>63
請負は指揮できんくなるから難しいやろ
>>64
同一労働でコストバカ高くなるで派遣の

93 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:48:35.28 ID:2zWSE+b40.net
IT業界未経験やからまず想像つかないんやけど客先常駐ってすごい形式よな

94 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:03.75 ID:by+rHkx+0.net
ワイ派遣マンコ、明日の飲み会で3千円会費取られることに不満顔

95 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:08.44 ID:KfRU8XOda.net
技術派遣で30歳600万やけど将来考えて転職しようか迷ってる
今のままいけば社内で役職着けて派遣以外の業務につくこと出来そうなだけに余計悩むわ

96 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:14.47 ID:b737qpMm0.net
>>91
大手になればなるほどそこら辺厳しいんだよなぁ…

97 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:16.02 ID:llKk83MR0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

98 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:18.27 ID:vwE0a3Du0.net
派遣社員って勿体ない働き方よな
今だと派遣でも転職回数みたいに見られること多いし

99 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:23.36 ID:QLu9furoa.net
>>72
病院のビルメンは辞めた方がええ
キツいぞ

100 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:28.24 ID:ZjpU12W60.net
>>93
コンサルとかも基本そうやろ
ITよか自由のきく常駐やと思うけど

101 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:31 ID:iVRlyg+LM.net
47歳派遣だけど、派遣先の人と仲良くしたいと思わないなー

102 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:38 ID:lTqaLGxg0.net
カフェが隣接してるガソスタ夜勤ってどうなんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:38 ID:+N3OtS8x0.net
派遣社員って基本的に正社員の新卒1年目がやるような超簡単な作業しかやらせてもらえないから
全然スキルが身に付かないんだよね
切られたら路頭に迷うぜ

104 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:39 ID:llKk83MR0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

105 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:41 ID:9IKQ/4Lha.net
ワイつなぎですぐ辞めるつもりで派遣やったけど正社員にされて脱出困難に
ホワイトやからええけど給料安いし大企業特有の一つのことしかできない人間多すぎやわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:49:50.78 ID:llKk83MR0.net
ゲーム会社で働いてる奴ってマスターアップ後にクソほどそのゲームやれるってマジなん?
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 06:58:53.97 ID:qmXnnJwea
バグ探しだけどいいよな仕事で遊べてさぁ

107 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:01.26 ID:NJ/zuJpEK.net
>>93
ワイみたいなガイジやと自社の人間が覚えられないから帰社の度詰むで

108 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:08.65 ID:llKk83MR0.net
ワイ「うう..死にたい...😭」ワイの中のトダー「コマカイコトハ気ニスルナ!!」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 08:09:46.69 ID:qmXnnJwea
サンキュートダー
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191030/cW1Ybm5Kd2Vh.html

109 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:12.59 ID:ZjpU12W60.net
派遣なんて呼び方したくないわ
せめてパートナーさんやな

110 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:19.17 ID:llKk83MR0.net
【悲報】千葉県さん、濃い霧のせいでダイヤが滅茶苦茶に...
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 08:14:34.42 ID:qmXnnJwea
千葉県が何をしたんや😭

111 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:26.65 ID:H0qQgwChM.net
派遣さんは社食使っちゃ駄目だからね
エレベーターも

112 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:28.07 ID:llKk83MR0.net
神奈川県民「す、すいません! もしかして……千葉県民っすか…?」ワイ「ん?」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 08:22:58.38 ID:qmXnnJwea
千葉県民「まあ……そやけど」
ザワザワ


神奈川県民「あっ、あの!自分は神奈川県民で!ずっと千葉の方に…その、憧れてたっす!落花生にサイン頂いてもいいっすか!?」

千葉県民「…おおーええよええよ、ほい」

神奈川県民「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

千葉県民「…待ってるで」

神奈川県民「え?」

ワイ「キミがディズニーに来るの、『上』で待ってるで」

東京都民「は、はい!」

113 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:32.71 ID:vwE0a3Du0.net
>>103
それは間違いやろ
正確には「正社員が食いつかないようなタイプの雑用」を責任持ってやらされるだけや

114 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:37.10 ID:llKk83MR0.net
パソコンを組み立てたいんやが安く最強のパソコン作るにはどうすればええんや?
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 08:31:48.02 ID:qmXnnJwea
ちな3dcgのソフトが動くレベルでええんや

115 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:38.02 ID:VIb5whBnd.net
派遣て調子よく責任逃れする屑のあつまりやもん

116 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:41.17 ID:/GgLRD8sa.net
派遣から正社員になればええ

117 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:48.61 ID:lRCZ787B0.net
指揮系統と雇用元違うから頼み事するのも一苦労なんや

118 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:49.36 ID:llKk83MR0.net
【悲報】通勤片道3時間ワイ、会社のせいで鬱病になってしまう
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 18:52:32.94 ID:qmXnnJwea
しねよ会社

119 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:51.21 ID:0L6cmKIU0.net
派遣とBPはちゃうやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:51.49 ID:0tFrGQub0.net
ワイも人付き合い面倒いし派遣やろうかなあ
派遣薬剤師J民おらん?

121 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:52.60 ID:KVb1ZGLDa.net
>>111
来年から違法やで

122 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:50:52.78 ID:ixfxD8g3p.net
ワイのところは派遣が同じ空気吸うの禁止や
みんな酸素ボンベ持ち込んできとるで
ハッキリ言って邪魔やしやめてほしいんやけど

123 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:04.72 ID:aUHfcyYm0.net
>>35
人身売買の片棒を担いでマージン抜いてるやつが多いな

124 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:07.59 ID:HMlPbphSa.net
>>91
某有名企業の派遣
親を呼ばれてその親の前でボコボコに殴られる
罰ゲームは便器舐めて掃除
歩いてるだけで後ろから社員に跳び蹴りされる毎日

ヨドバシカメラはガチでヤバい

125 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:07.70 ID:llKk83MR0.net
>>116
>>117
【悲報】通勤片道3時間ワイ、会社のせいで鬱病になってしまう
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 18:52:32.94 ID:qmXnnJwea
しねよ会社

126 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:10.49 ID:/KcaDXTg0.net
関係築いとくのはええことやのに

127 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:11.95 ID:ZjpU12W60.net
>>103
なんか職場のレベル低そう

128 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:18.22 ID:XU38x1U7a.net
名前覚える気ないから(派遣会社名)さん呼びやわw
呼ぶたびに少し悲しそうな顔しとるけど身分の差を考えろや

129 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:19.44 ID:llKk83MR0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

130 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:19.58 ID:RkilkFI+d.net
これ言われて傷つくか?

身内意識だされてどんどん仕事増やされるよりましだぞ

131 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:32.68 ID:HMlPbphSa.net
>>96
大手(底辺)

132 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:39.05 ID:aUHfcyYm0.net
>>93
社員より派遣の方が多いからな

133 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:42.98 ID:eMjqDno7a.net
>>59

そんなことする意味ないやろ

134 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:43.54 ID:zYSTEZhI0.net
ウォーターサーバー使うなよ

135 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:47.12 ID:d3tFcKHe0.net
派遣の人1カ月ちょい働いて今日辞めたで
草や

136 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:52.69 ID:+N3OtS8x0.net
>>113
若いうちに正社員に転職出来てよかったわ
仕事難しいし責任重いけど

137 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:54.71 ID:0kag72hI0.net
( ;∀;)悲しい

138 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:55.13 ID:SO4aOat4d.net
ウチの会社にさっさと正社員になりゃええのに
派遣の身分のままで吹き上がっとるガイジ派遣が二匹おるわ
気に食わん奴がいるならとっとと消えろ
社外の人間がのさばってるのはどっちにとっても不健全なんやで

139 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:56.69 ID:0m27tAYWa.net
>>121
あと2ヶ月はセーフなのか...

140 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:51:59.75 ID:llKk83MR0.net
>>115
>>116
>>117
>>119
>>120
>>121
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

141 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:07.02 ID:dOf6E6TVp.net
>>130
ほんとこれ
問題あったらスケープゴートにされるし

142 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:09.61 ID:llKk83MR0.net
>>115
>>116
>>117
>>119
>>120
>>121
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

143 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:14.23 ID:llKk83MR0.net
>>115
>>116
>>117
>>119
>>120
>>121
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

144 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:19.64 ID:RWUOsvDBa.net
派遣の人はワイ派遣オーラ出してくるから話しかけにくいわ

145 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:19.83 ID:b737qpMm0.net
>>131
例えば証券なんだよなぁニートさん…w

146 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:23.09 ID:yR7NlfcKd.net
>>103
完成車メーカーとかも派遣だらけでその下のtier1連中も派遣がごっそりやで

147 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:35.46 ID:76zKl29X0.net
別に正社員同士も仲良くないから安心してええで

148 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:36.60 ID:NSkqePFWa.net
最近コンプラ厳しいからありえんぞ

149 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:42 ID:yK7rn/Hc0.net
>>135
すぐ辞めれるのが派遣の特権や

150 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:43 ID:HMlPbphSa.net
>>101
まず向こうが絶対いやがるやろ
高齢派遣とか犯罪者みたいなもんやし

151 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:50 ID:dBMVwA4xa.net
社外の人だし

152 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:52:51 ID:Dp3b2NCy0.net
無期雇用派遣てのはどうなんだ
一応正社員でしょ?

153 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:00.94 ID:aUHfcyYm0.net
>>124
伊達に台風でも社員を出社させてるだけはあるな
台風で営業してる店はブラック説は正しいな

154 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:02.51 ID:2IgX8BVzr.net
「ワイさん」じゃなくて「ハケンさん」な

分をわきまえろ

155 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:03.50 ID:pA942d6gp.net
KTDC第4期メンバー募集
北海道札幌を中心に活動中のギャングスタヒップホップアイドルユニットKTDCでは新メンバーを募集しております

応募対象
1、15歳〜40歳までの健康な男子
2、札幌近郊で活動可能(メンバー寮あり 応相談)
3、応募時点でレコードレーベルなどと専属契約されていない方
4、芸能プロダクション(モデルプロダクションを含む)に所属されていない方

オーディションの流れ
◆第1次選考(書類審査) 合格者はEメールにて通知

◆第2次選考
面接、歌唱審査など(札幌市内会場にて)

◆最終選考
あみだくじでメンバー選考

2020年01月中旬 新メンバー決定

事務所と契約を交わしKTDCの新メンバーとして活動開始!


応募先
ktdc@via.tokyo.jpに簡単なプロフィールを添えてお願いします。

156 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:08.07 ID:0L6cmKIU0.net
>>131
金融系は厳しいで
ITはナアナア

157 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:12.09 ID:0kag72hI0.net
ていうか社員と派遣が同じ仕事してるん?

158 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:14 ID:tLRIoW2ga.net
ワイ学生、日雇いバイトにハマる
気分は派遣や

159 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:16 ID:llKk83MR0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

160 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:23 ID:llKk83MR0.net
>>115
>>116
>>117
>>119
>>120
>>121
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

161 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:23 ID:F7WMCxGip.net
ガチで聞きたいんやけど大学出て20代で派遣になる奴ってなんで正社員にならなかったんや
待遇全然ちゃうやろ

162 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:25 ID:SO4aOat4d.net
>>35
会社を見限ってるらしいで
そのくせ辞めねえんや
いるだけで空気悪くなるから消えて欲しいわ

163 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:28 ID:llKk83MR0.net
>>115
>>116
>>117
>>119
>>120
>>121
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

164 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:30 ID:Rbg+Ev7V0.net
>>66
大企業で管理職経験者限定の派遣とかあるし

165 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:33 ID:yR7NlfcKd.net
>>55
それは言ってたなぁ
マネジメントとか係長や管理職連中見ててもダルそうやし

166 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:34 ID:vwE0a3Du0.net
>>149
派遣元「辞める半年前から引継して辞めてな イヤなら続けろ」これが現実

167 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:37.62 ID:diewXGO9d.net
ワイ将、大手に行ってフレンドリーに接されるも裏で何思われてるかという疑いが抜けない

168 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:39.71 ID:QTK/nRbG0.net
20代派遣とか見てても「仕事出来ないけど若いししゃーない」ってなるけど
30過ぎクソ無能派遣のおっさん見るともう何もコメント出来ない人生舐め過ぎやろ

169 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:46.32 ID:RsYaGghh0.net
一日中やってイメトレは十分やろ
明日からハロワ頑張りや

170 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:47.24 ID:gYSQAjq50.net
技術派遣だとたまに明らかに正社員より優秀なやつとかおるな
技術派遣はそんな給料少なくないらしいが、勿体無いと思うわ

171 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:49.51 ID:+N3OtS8x0.net
>>161
就活をサボった

172 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:51.17 ID:wdfoZGCs0.net
悲しいなぁ

173 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:53:57.31 ID:9IKQ/4Lha.net
>>152
派遣会社の無期雇用社員やから出向みたいなもんやな

174 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:07.85 ID:JmIpx1nJ0.net
>>161
派遣と正社員の違いもわからんかったんやろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:08.40 ID:tNnpefZP0.net
派遣って言い方しないやろ
協力会社って言ってるわ
まあなんちゃって請け負いのやつらもおるからな

176 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:08.98 ID:RWUOsvDBa.net
>>168
裕福な家庭なんやろと思って羨ましいわ

177 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:12.07 ID:H3rmxY8oa.net
特定派遣も普通の派遣も大して変わらんなと思う

178 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:12.67 ID:3c4+xjAKa.net
だって私より劣った人間になんで?っていわれたことはあるわ
クソがよ

179 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:19.05 ID:aUHfcyYm0.net
>>161
リーマンショック

180 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:25.19 ID:5jeAPwSUd.net
今時中卒30職歴なしでも正社員なれるぞ

181 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:31.46 ID:v7igjQNt0.net
たまに40代派遣とか来るけどあれ今までどうやって生きてきたのか気になる

182 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:34.33 ID:dOf6E6TVp.net
>>170
社員に無能がおる会社はボーナスステージやで

183 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:39.55 ID:LX1HhIwQ0.net
シャチガイジ?

184 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:54:41.81 ID:vwE0a3Du0.net
>>170
技能派遣は派遣会社通さないと管理職級の給料になるらしいな

185 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:01.90 ID:T4WzvYwH0.net
フリーやと年収なんぼくらいになるんや?

186 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:09.39 ID:wBPqpY1jr.net
それ相手側のセリフやろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:13.91 ID:9IKQ/4Lha.net
>>156
ワイ金融やけど正社員のスキルが低すぎて権限委譲しまくりでビビるわ

188 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:15.94 ID:HMlPbphSa.net
>>145
>>156
虚業やんwwwww

189 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:21.90 ID:oeKRwQJ60.net
ワイは自主的に社外の人ネタやってるわ
ダダ滑りやけど

190 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:24.01 ID:Rbg+Ev7V0.net
>>173
これ派遣先にメリットあんのか?

191 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:28.55 ID:eMjqDno7a.net
客先常駐だと現場の上長が自分より低い給与で働かされているところはよく見る

192 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:29.54 ID:5z7j1eeTa.net
ワイ正社員「なんでキミ社員にならへんの?wなれないんか?w」

派遣「…何回もそういう話来てるぞ」

ワイ「ファッ!?うっ、嘘つくなや!」

派遣「お前みたいなゴミでも正社員なれる会社に未来なんてないだろ」マジギレ

ワイ「ま、負け惜しみンゴオオオオオオ」

派遣「お金溜まったから来年から学校通うんだわ」

派遣「最後だから言うけどお前皆から嫌われてるぞ」

193 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:32.71 ID:DBZoJrxK0.net
派遣に終了時アンケート取ってるけどそこに「ご飯誘ってくれなくて寂しかった」とか書いてあって草

194 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:40.64 ID:qQhybyBXd.net
自分からわざわざ敵作る無能だろ
ほっとけ

195 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:48.69 ID:HMlPbphSa.net
>>133
まあ嘘やしな
東電はそんな感じらしいが

196 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:48.78 ID:RWUOsvDBa.net
>>181
上級国民やろ
派遣でも食べていけるんやぞ

197 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:55:57.39 ID:gYSQAjq50.net
>>182
うちとか半分くらい無能だわ

198 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:13.53 ID:B8Y2K011d.net
ワイ派遣
気楽に働きたいのに正社員より仕事振られる
これで安月給とか嫌になるで

199 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:15.69 ID:wTNXC2jaa.net
>>190
3年ルール気にしなくていい
業績悪化したら契約解除可能

200 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:24.47 ID:LX1HhIwQ0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

で結局イッチは派遣なんか?正社員なんか?アフィなんか?

201 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:24.83 ID:TjnvYFuJ0.net
ぶっちゃけ同じ会社でも仲良くするのは一部だけやろ
割りきっていけ

202 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:38.03 ID:3dP40ts+0.net
派遣のやつに教えるの嫌なんやが我慢するしかないんか?

203 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:38.76 ID:HMlPbphSa.net
>>153
これ噂やなくて裁判で明らかになった内容やからな

204 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:39.56 ID:IqnV49KTr.net
そこそこ仲良くて冗談っぽく言うならええんちゃう?
真面目にそんなこと言うてたらそいつがおかしい

205 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:56:47.81 ID:+N3OtS8x0.net
今じゃ日本の労働者の6割が非正規だもんな

206 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:02.28 ID:lRCZ787B0.net
40過ぎて定職に就いてないのに限って「自分は有能なのに周りに理解されない」感がありあり

207 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:09.30 ID:0m27tAYWa.net
>>168
普通に生きてれば中学卒業時には身に付いてるような常識すら欠けてる大人が世の中にはワラワラおるからな
21の時に優しい上司にボロクソ言ってもらえんかったらワイもそうなってたわ

208 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:14.33 ID:7dcl1cDh0.net
>>35
有能なSE、NEならよくあるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:15.57 ID:m+2N5fXZa.net
経理やけど派遣入ってるから派遣契約の更新する時気使うわ
他の会社にしようかとかいう話になるともう…

210 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:29.54 ID:9IKQ/4Lha.net
>>168
仕事ができないのはまだしも構ってちゃんで積極的に自分語りして他人の手を止めさせるメンヘラバカマン派遣おるから何とかして欲しいわ
一年前からクビにするように上司に進言してるんやけど

211 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:43.59 ID:pPKz7fkE0.net
分け隔てなさすぎて若手プロパーの教育係みたいなのになってめんどかったわ

212 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:57:44.96 ID:Dp3b2NCy0.net
>>173
派遣とはまた少し違う感じなのね
出向て考えると分かりやすいな

213 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:05.44 ID:TjnvYFuJ0.net
>>170
元請け社員になるとまともに開発できる機会がどんどん減ってくから敢えてそうしてるやつもいる

214 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:08.69 ID:tCOWyAxda.net
食品工場の単日派遣やっとったがパートのおばちゃんたちいい人やぞ

215 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:22.82 ID:JjGF/yH2a.net
8:30眠てぇ…シャワー入るか
8:45そろそろ行くか…車うおおおお!!(50km/h)
8:52おはよーおはよー
9:00今日も1日どうたららぁ!
18:00お疲れさまです
18:08スーパーで買い物
18:20飯作り
19:00ニュース7みながらなんJ

これで30歳手取21万円なんやが普通か?

216 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:28.02 ID:+N3OtS8x0.net
ワイみたいに学生時代怠けてて仕方なく派遣になったガイジはとっとと正社員になっとけ
ただし派遣以下の待遇の糞会社はNG

217 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:29.52 ID:b737qpMm0.net
>>210
障碍者枠とかいう上級国民やろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:32 ID:/Gn5xmRja.net
同一賃金でボーナスも出るし退職金も用意せんといけんし派遣先と一緒の福利厚生も用意せんといけんから今のうちになるのも手やで

219 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:34 ID:9IKQ/4Lha.net
>>190
3年縛りないしクビ切れる
ホンマは契約社員辺りで囲い込むのが正解やけど嫌がられたんやろな

220 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:43 ID:0L6cmKIU0.net
旦那が転勤族で派遣やってる人とか来て2ヶ月しか経ってないのに急に来週いっぱいで辞めますとかあるからな

221 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:49.57 ID:diewXGO9d.net
>>207
新卒一発目で下につく分にはパワハラ上司って当たりだよな
かなりスキルつくわ

222 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:54.91 ID:mmW/rkY/0.net
>>210
お前みたいにアフィスレでマジレスするやつも相当なかまってちゃんじゃね?
もしくは自演?

223 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:56.65 ID:DhrGa2bG0.net
本当に扱いが酷いのは常駐の下請けやぞ

224 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:58:57.74 ID:7dcl1cDh0.net
>>215
会社に住んでんのか

225 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:04.22 ID:lRCZ787B0.net
>>210
男でその手のタイプが職場に居るんですがまん様とどっちがマシなんやろな

226 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:09.21 ID:EHsLT/bpa.net
ワイんとこは余所余所しさこそないけど待遇に差があり過ぎて派遣からの不満がやばいわ
半分以上派遣なのに全員一斉に辞めたらとか考えないんか

227 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:12.72 ID:/SwS856p0.net
>>215
シャワーして15分で出発できるって物凄いな
素直に羨ましい

228 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:12.87 ID:mmW/rkY/0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

229 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:17.29 ID:3lYh16jKp.net
派遣って怪我や体調不良で1ヶ月も休むことになったらクビになるんやろ?
悲惨すぎへんか

230 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:19.27 ID:mmW/rkY/0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

231 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:25.22 ID:mmW/rkY/0.net
派遣社員「ごはんおいしいね!w」クチャワイ「ねぇなんで食堂を「派遣」くんが使っているのかなw」
1 :風吹けば名無し[]:2019/10/30(水) 19:07:40.71 ID:qmXnnJwea
派遣社員「え...でも...」

正社員「てか君ボーナス貰えないよねw」

社長「身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「ううぅ...😭」クチャクチャ



これが現実w

232 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:37.16 ID:dQ+LevUx0.net
車通勤ってどうなん
ペーパードライバーやから怖い

233 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:39.62 ID:JjGF/yH2a.net
>>224
会社まで4kmで信号が2個しかないんや

234 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:41.56 ID:z9orHC08d.net
>>198
こういうアホが派遣叩くんだよな
派遣で給料安いとかアホやろ
普通は正社員より高くもらうわ

235 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:46.78 ID:M8W0fg4W0.net
正社員やめて派遣行って本当に良かった
まともな人と職場があることを保証してくれた

236 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:49.61 ID:RWUOsvDBa.net
>>215
普通やな

237 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 20:59:58.62 ID:wf/EE8lSM.net
>>103
こどおじ

238 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:01.94 ID:gYSQAjq50.net
>>213
確かにどんどんクソみたいな業務増えてくるな

239 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:15.02 ID:UfINBAap0.net
派遣から転籍したら年収250万も上がって草、そりゃ、見下されるわ

240 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:26.30 ID:7WuwSXCLd.net
派遣には結構気を遣うのはガチ
適当な扱いして上司に注意されてた奴おったわ

241 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:33.00 ID:38TpIOMOa.net
弊社は派遣さんとも仲良しやし派遣さんも仲良く同じ設備使えるし派遣さんも仲良く同じ量、同じ質の業務負担ある素晴らしい会社やで

242 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:34.78 ID:gYSQAjq50.net
>>215
残業一切ないの普通に羨ましい

243 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:00:45.78 ID:xqi0yIg2r.net
>>205
パートのBBA入れてるからでしょ

244 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:11.10 ID:JjGF/yH2a.net
>>227
シャワー入ってヒゲ剃ってタバコ吸って歯磨きして着替えて出発やな

245 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:21 ID:EHsLT/bpa.net
今度の12月で半分くらい派遣が抜けるわ
自分らばっか長いこと休憩から帰ってこないから仕方ないとはいえ現場潰れるんちゃうかなぁ

246 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:36.22 ID:DOC/oa1P0.net
単純に同じ働き方だったら給料高いほうが良くね?

247 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:42.17 ID:b737qpMm0.net
>>234
中抜きでカツカツやろ

>>241
同じ様にこき使われて同じ様にキツい

248 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:54.83 ID:hZlyiq6zd.net
派遣と仲良くしてたら面倒な事しかない
距離保って仕事して貰うのが無難

249 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:56.35 ID:CYqRpBKxM.net
>>215
茄子有りなら普通よりちょい下くらいか
残業責任無しなら羨ましいわ

250 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:01:59.60 ID:0L6cmKIU0.net
派遣にしろBPにしろ社外の人に丸投げなIT現場はやばいで
大抵頼りにしてたキーマン引き上げられてプロパーが死ぬ

251 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:04.99 ID:XsU2eqpla.net
ワイの会社来たら給料は知らんがそれ以外は同じ扱いやで
飲み会だって社員旅行だって参加や

252 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:05 ID:wY6rQDVOr.net
>>213
ワイ総合電機やが完全にこれで草
まあでも開発好きちゃうから別にええんやけど

253 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:08 ID:38TpIOMOa.net
>>247
苦労を分かち合うんやで🤗

254 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:11 ID:JjGF/yH2a.net
>>242
ないから終業前に帰宅準備して18:02には車に乗ってるで

255 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:13 ID:PTrryTWu0.net
常駐派遣やけど上位会社の人は朝はやくて夜も残業で同情するわ
ワイは定時かそれより前に帰るけど

256 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:15 ID:7WuwSXCLd.net
>>234
一昔前はそうだったな
今は派遣元のピンハネが凄いと聞くが

257 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:42.85 ID:lRCZ787B0.net
>>253
給料は分かち合ってますか…?

258 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:58 ID:B8Y2K011d.net
>>234
今はガッツリ抜かれて残るのは雀の涙やで

259 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:02:58 ID:Rdw9C6yXd.net
部外者さん…

260 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:12.35 ID:EHsLT/bpa.net
>>251
給料が1番不平不満が出るやろ
同じ仕事してて給料変わるの嫌やと思うけどなぁ

261 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:16.53 ID:k9MOhHePd.net
ワイも出向で親会社やからってそんな気を使わないでほしいわ

262 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:21.41 ID:JjGF/yH2a.net
>>249
なす入れても年収390万円前後や

263 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:33.15 ID:/9fjDsyja.net
若い女で技能派遣やってるやつとかどんな人生送ってきたのか気になるわ
女の理系就職とかやりたい放題なのにやばすぎるやろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:44.58 ID:qCy5LhRS0.net
煽りじゃなくこのご時世に派遣になるメリットって何?

265 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:48.42 ID:IqnV49KTr.net
>>228
正社員「てか君(ワイくん)ボーナス貰えないよねw」

>社長「(ワイくんは)身の程わきまえたらら?」

派遣クズ「(ワイさんかわいそう)ううぅ...😭」クチャクチャ


これが現実w

266 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:03:57.50 ID:38TpIOMOa.net
>>257
派遣やないけど一部の契約社員は外回りさせてもらって土日も元気に出勤して同じぐらいもろとるで😍

267 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:11.53 ID:diewXGO9d.net
ワイ、上司がいない日は昼休憩を余分に10分とる😉

268 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:27.57 ID:+N3OtS8x0.net
ワイが居た何とかエンジニアリングは3割くらいピンハネされてたな

269 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:30.44 ID:pwFiIq28M.net
>>264
人間関係が楽なのが最大のメリットやろ

270 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:30.95 ID:YvbDLkCSp.net
社外でもっかい言わせて録音して上に報告したらそいつ解雇されるぞ

271 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:40.17 ID:CYqRpBKxM.net
公務員の非正規はこれから旨いぞ責任も残業ないのに茄子出るようになるし
基本女しかなれないけどな

272 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:04:58.35 ID:4a4rp23sa.net
ワイが派遣やっとる時はそんなん言われなかったし他会社で正社員やってる今でも飲みに行ったりするけど
イッチが人に愛される才能無かっただけやろ

273 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:03.80 ID:hnfhWmJ/a.net
派遣の人は給料安いし可哀想やと思ってたけど接する期間が長くなると人として終わってる面が見えてきてざまあとしか思えなくなるわ

274 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:08.15 ID:ygZLOdK/d.net
派遣って大体いくら貰うんや
そら色々差はあるやろうけど

275 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:10.16 ID:b4WRIPfy0.net
47歳派遣で年収500ぐらいだけど、氷河期世代だし、仕事あるだけマシだなーって思ってる

276 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:14.97 ID:aUHfcyYm0.net
>>234
派遣会社に客が払ってる額の半分以下だぞ

277 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:15.35 ID:ospYWRfR0.net
お客様やしな

278 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:25.40 ID:b737qpMm0.net
>>270
上に報告よりしかるべき所に持って行くほうが利口だぞ

279 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:30.13 ID:9IKQ/4Lha.net
>>248
なあなあになるとロクでもないよな
うちにいるバカマンみたいなのがのさばるし
生産性低すぎるから部長と話つけてRPAの部署との連携による業務効率向上画策中や
予定通りいけば派遣全部切って派遣上がりの無能契約社員を他部署に追いやれる

280 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:35.11 ID:s6kGedUqr.net
新卒だけど昼休憩一切ないわ
出先なら各自好きにとれるけども

281 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:41.14 ID:fpu/KdDRd.net
>>170
今みたいなレッテル感のある派遣じゃなくて昔の技術派遣やと給料が月に手取り100万とかやったわ
うちに来てた人はルーターの資格やったと思うけど
当時日本で数十人しかいないとかで呼ぶだけでアホみたいにカネがかかると聞いたわ

282 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:41.17 ID:yR7NlfcKd.net
>>213
ほんまクソよな
上行ったらバリバリ出来るんか思ってたわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:46.94 ID:lRCZ787B0.net
派遣会社通さずにフリーランスとして直接契約すれば給料倍は変わるんやろなあ
確定申告ダルそうだけど

284 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:05:58.48 ID:/Gn5xmRja.net
同一労働同一賃金で4月からかなり変わるのに職場で誰も話してないのが怖いわ
あと半年もないぞ

285 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:05.49 ID:l4QZx67DM.net
グダグダ正社員10年
それなりにまともな条件の会社やが仕事嫌になって派遣なるわ
プレイヤーのころは楽しかったけどリーダーなってから心労半端ないで
正社員はメンタルを生贄に金もらってるだけや

286 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:19.86 ID:IqnV49KTr.net
>>264
本業は個人で何かしてる人もおるんやないん?

287 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:23.74 ID:RWUOsvDBa.net
>>274
結構もらってるけどエゲツない中抜きがある

288 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:31.22 ID:ouD8njOBp.net
クボタで殺傷事件 社員切りつけた派遣社員は自殺か
[2019年2月18日19時29分]
17日午後10時ごろ、茨城県つくばみらい市にある農機具などで知られる大手機械メーカー「クボタ」の研修施設の屋外休憩所で、40代男性社員が40代派遣社員に刃物のようなもので首を切り付けられ、けがをしているのが見つかった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902180000868.html


この事件あってからワイも派遣には優しくするようにしてるで
無敵の人だもん

289 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:39.48 ID:w4Jw8Ol1a.net
有能なやつって言うけどそんなの1割くらいで残りはお前らが想像する典型的な無能派遣ばっかりやぞ

290 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:06:39.71 ID:OkNcnjvC0.net
>>128
テイケイさんとかかな
まぁ派遣の立場なら普通にショックやわな

291 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:07.51 ID:1XIKV+520.net
>>35
自由でいたいとか
野望があるとか
そんなんやろ

292 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:10.84 ID:Ln8uesI/0.net
>>35
社会保険は欲しいけど社畜は嫌だから毎日定時帰り
その会社にしがみついてるわけでもなく副業で他の収入もあり

293 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:15.39 ID:aUHfcyYm0.net
>>264
人間関係やらかしても
現場変えてもらえばリセットできる

294 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:28.70 ID:4a4rp23sa.net
>>283
一度個人事業主扱いで直雇用にしてもらったことあったけど満額は中々難しいみたいや
給料は1.4倍くらいにはなったな

295 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:29.37 ID:lgoyi4NR0.net
派遣は現代の穢多非人だからな

296 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:31.09 ID:NcYosnRLp.net
なんで派遣なん?
正社員になれよ

297 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:33.94 ID:hnfhWmJ/a.net
派遣の人たちカードキーとケースが社員と違うから見分けやすくてありがたい

298 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:35.28 ID:reEuX6ITa.net
そもそも派遣の名前呼んだことないわ
おいとかなぁとかでしか呼んだことない

299 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:47.29 ID:diewXGO9d.net
>>264
F欄履歴書真っ白マンが潜り込んで仕事できれば大手正社員やぞ
ソースはワイ

300 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:49.03 ID:yR7NlfcKd.net
>>289
実際部に1人か2人おったらええ方やな
他はエグいスピードで入ったり出たりしとるわ

301 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:07:53.55 ID:omRWBXSDr.net
>>283
それ通常の雇用契約ちゃうんか
向こうも雇いたくないから派遣呼んでるんちゃうんか

302 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:15.88 ID:uSE6M4+pd.net
>>10
いやお前が首切られるんやで

303 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:20.47 ID:qrfWBbLdr.net
理系院卒経験者向け派遣でやっと時給2000円強ってイメージやな

304 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:21.07 ID:YuY2rXiGa.net
ワイのとこに来とる派遣来月から正社員になるわ
ワイ班の残業減らしてくれた有能や

305 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:29.72 ID:reEuX6ITa.net
>>297
色分けする会社結構あるな
まぁ正社員からすると派遣と間違われるとか溜まったもんじゃないってのもあるが

306 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:45.68 ID:1XIKV+520.net
>>248
派遣「馴れ馴れしい社員うぜー」
うぃんうぃんやね

307 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:08:54.62 ID:NcYosnRLp.net
派遣ってぶっちゃけ無職みたいなもんよな

308 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:13 ID:hnfhWmJ/a.net
うちのクソ派遣どもだらだら雑談して残業してくるクズしかおらん
それを注意しないクソ上司もろとも消えてくれねえかな

309 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:17 ID:947ZHLBt0.net
アウトソーシングのテレアポ会社への派遣とかいう責任者皆クライアントと関係ない職場

クレーム受けても企業愛なんか無いから謝罪も馬鹿らしいわ

310 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:26 ID:NVCAKMTL0.net
忘年会とか呼んでもらえんの?

311 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:30.60 ID:/GV6zTFRM.net
正社員の謎の格の高さなんなん?

312 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:53.56 ID:hnfhWmJ/a.net
>>311
育成ドラフトとドラ1くらいの差は必要やろ

313 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:09:57.52 ID:1XIKV+520.net
>>264
今の時代に一企業で一生終えるってのは残念な感じなんじゃね?

314 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:01.02 ID:Q3JOvZUj0.net
>>299
無理やろ

315 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:05.62 ID:4a4rp23sa.net
>>310
人による
ドブみたいな性格の奴は呼ばれんよ

316 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:06.03 ID:14o2bpak0.net
>>296
派遣でも色んなパターンあるやろ

317 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:18.88 ID:qrfWBbLdr.net
派遣は人間関係楽とか言われてるけど普通にめんどくさかったわ
飲み会がない以外は社員とほぼ変わらん

318 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:25.28 ID:l4QZx67DM.net
>>311
ぶっちゃけボーナスくらいしかメリットないよな

319 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:27.93 ID:lgoyi4NR0.net
>>311
謎もクソもプロパーやろ

320 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:34 ID:reEuX6ITa.net
>>310
こういう連中で残業がーとかうるさそうやし呼ばないのがほとんどちゃうか
仲いいやつでの飲みなら誘うかもしれんが

321 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:50 ID:C0R+HDQha.net
>>264
中卒の知り合いが派遣から大手の正社員になってたわ

322 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:54.84 ID:diewXGO9d.net
>>314
そら仕事できないとか社会人経験ゼロやったら無理やろ

323 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:10:58.64 ID:+GjCgG8fa.net
>>74
君に問題あるのでは?

324 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:11:17.90 ID:lRCZ787B0.net
>>294
予想より買い叩かれてて草も生えない

325 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:11:21.50 ID:apR31OOWd.net
契約やってさっさと帰るくせに仲間面すんなや

326 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:11:48.13 ID:Q3JOvZUj0.net
>>322
履歴書真っ白マンってなんだよ(哲学

327 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:11:59 ID:NKuXwgGm0.net
そんなこと言うやつおるんかひどくない?

328 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:06 ID:FoVXAlu7M.net
派遣でそこそこに満足してはいるがあと3万くらい上がんねーかなーと思いながら働いている

329 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:09 ID:Jhe0I/kba.net
世の中の人間が想像する派遣ってマイナスイメージしかないからな
そら普通に生きてたら邪険にされるやろ

330 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:24.91 ID:aUHfcyYm0.net
>>310
普通別々やろ
派遣の忘年会に1人だけ来る物好きなプロパーおったけど

331 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:25.38 ID:ZvBhJb7K0.net
ワイの部署にいる派遣さん一般職の正社員とやってる仕事変わらんのに給料安いのかなとか思うとちょっと気の毒や

332 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:31.62 ID:13k11fNU0.net
社員と同じ仕事に対する姿勢求められてきつい

333 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:41.44 ID:eMjqDno7a.net
そういえばなんで社会的には派遣と正社員が別物みたいな感じになってるんや?
派遣でも正社員ていうパターン普通にあるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:49.58 ID:TjnvYFuJ0.net
>>310
そういうのは大体会社単位で呼ぶぞ

335 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:12:49.68 ID:l4QZx67DM.net
>>324
3割くらい中抜きされるで

ただこれでもワイみたいなsierからしたらよっぽどマシや
2次受けでも6割中抜きされとるし

336 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:00.26 ID:qsxnaXQn0.net
>>66
派遣元で役職持ちは珍しくない

337 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:01.60 ID:hnfhWmJ/a.net
ワイの職場の派遣の送別会に行った社員は採用担当してた一人だけやったわ
地獄やろなあ

338 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:02.48 ID:qrfWBbLdr.net
>>294
そんな裏技があったのか
盲点やったわ

339 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:05.06 ID:diewXGO9d.net
>>326
書いたのは職務経歴書なのでセーフ

340 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:05.42 ID:pFCweUhKa.net
>>328
来年から上がるやんそれ以上

341 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:28.60 ID:+N3OtS8x0.net
>>333
あんなもん本気で信じてるアホおらん

342 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:32.92 ID:AXpex+TPF.net
>>333
首切る難易度が違いすぎるからな

343 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:42.70 ID:aUHfcyYm0.net
>>326
横だが理解力低くない?
派遣やるまでは真っ白で派遣で職歴積んで大手行けたってことやろ
本当かはわからんが

344 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:42.76 ID:diWE9sW9M.net
>>311
ニートと無職からしたらわからんやろうけど、
正社員は退職金が高い、これにつきるで

1〜10年 30〜100万
11〜20年 110〜1000万
20〜30年 1100〜3000万(超大手)


正社員じゃないと退職金はゼロ
契約、派遣で十年勤めても0円

ワイは大手小売りっていうかイオンやけど、1500万ぐらいやと思う

345 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:50.21 ID:qsxnaXQn0.net
>>103
一般派遣しか知らなそう

346 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:53.73 ID:NVCAKMTL0.net
>>320
仲良いやつで飲み屋でやるのじゃなくて、
ホテルとかで会社全体でやる方の忘年会ね

347 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:13:58.50 ID:5F3ALABWa.net
>>333
そら一般のやつからすると派遣の時点で正社員だとか関係ないやろ
派遣の一括で終わりや

348 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:00.72 ID:+SGahgey0.net
>>304
仕事できる派遣戦士マジで有能や
班長職変わってくれ

349 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:02.33 ID:14o2bpak0.net
>>333
半分ネタやろ

350 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:05.70 ID:emMWNiHYM.net
>>284
(派遣元の正社員と)同一労働同一賃金やぞ

351 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:18.02 ID:YnQiO1gl0.net
常駐型のSEも同じ事言われるんか?

352 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:25.84 ID:TjnvYFuJ0.net
>>333
それ特派やん
ぶっちゃけ全然正社員感ないでアレ

353 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:31.43 ID:1XIKV+520.net
>>311
日本は階級社会やからな
非正規4割の日本じゃステータスになるんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:36.10 ID:hnfhWmJ/a.net
総合職 高学歴
一般職 顔採用
派遣社員 即戦力ババア

実力が派遣>一般職でも顔がいいし性格も比例してるから結局扱いは一般職>>>>>派遣なんよ

355 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:41.19 ID:WHcT3aa1a.net
メイテック落とされたワイはどうや?

356 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:48 ID:Ln8uesI/0.net
今の正社員=簡単に切られない社畜

357 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:50 ID:pFCweUhKa.net
>>344
来年からボーナスも退職金もでるぞ

358 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:14:58 ID:4a4rp23sa.net
>>324
どうしても個人事業主扱いとはいえ直雇用みたいな体になると他の社員の手前馬鹿みたいな給料は払えんのやと
満額やと50くらい貰うことになってたし

359 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:01 ID:0qGf5Oge0.net
仕事ぶり糞な人がほとんどだけど給料違うし会社も違うと思うと怒る気になれんわ
派遣会社は有能な人の抱き合わせで無能な人寄越すのやめてほしい

360 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:19.25 ID:qsxnaXQn0.net
>>213
上いくと確認承認とかの管理業務や会議会議&会議

361 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:23.07 ID:+N3OtS8x0.net
特定派遣だけど
3か月ぐらいニート期間があるとクビ切られるよ

362 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:25.60 ID:k6WrjYeo0.net
情報セキュリティとか
権限とか責任とかで、面倒ながら区別しなきゃならん

それが場合によっては、差別ぽく受け取られるんかな

363 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:30.03 ID:yR7NlfcKd.net
>>355
三浪四留しとった奴でもそこ行ってたぞ

364 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:35.17 ID:eQj/o8owp.net
直雇用契約社員…時給1250
派遣社員…時給1400


これ謎

365 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:38.58 ID:PZ9EpBRa0.net
そもそも派遣だろうと社員だろうと良い年した大人ならよそよそしくするだろ
友達ごっこしに仕事してんじゃねえんだぞ

366 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:44.92 ID:5F3ALABWa.net
>>311
期間決まってるやつとその会社に雇われてるやつじゃそら天と地の差やろ
セフレと格安デリヘルくらい違う

367 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:15:52.13 ID:l4QZx67DM.net
>>357
まぁその分時給減らすんだがな

368 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:02.67 ID:c9jWiA5t0.net
>>353
非正規4割ってパートのおばちゃんとか学生も入ってるんやないんか

369 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:13.12 ID:ZrKdBVL90.net
>>357
でも契約は四年?ぐらい働いたら自動正社員システムのせいで
そこで一旦マンリョウにして切られるから実質ないんちゃうかな

370 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:14.25 ID:pFCweUhKa.net
>>350
派遣先とか、国が出してるその業界の賃金と比較やぞ

371 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:24.35 ID:iXp+2ZDG0.net
社外の人やん

372 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:24.69 ID:TjnvYFuJ0.net
>>361
休み多いやつはクビや
それはどこも一緒

373 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:34.59 ID:yR7NlfcKd.net
>>318
これはあるなぁ
ボナの月にガッツポーズしたいがしきらん

374 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:38.15 ID:c9jWiA5t0.net
>>356
昔は違ったんか?

375 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:16:46.55 ID:l4QZx67DM.net
>>364
契約はボーナスあるんちゃう?

376 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:02.10 ID:pFCweUhKa.net
>>367
派遣社員に不利な是正の仕方はNGやぞ

377 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:03.00 ID:S5aT1j5Td.net
邪険に扱わんし馴れ馴れしくもしないのが普通やぞ
それこそほんまに社外の人間やし派遣は アルバイトパートのがまだ身内

378 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:10.06 ID:TjnvYFuJ0.net
>>364
リスクヘッジ代や

379 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:12.12 ID:5F3ALABWa.net
>>369
契約は無いな
リクルートみたいに契約社員が支えてる会社は辞めるときに割ともらえるけど

380 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:14.19 ID:YnQiO1gl0.net
>>364
わかるわかるわかるわかるわかるわかるわかるわかる
正社員1200円派遣1600円とか見ると狂いそう
残業とか嫌な仕事は派遣さんには振らないし

おかしいよな?

381 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:22.70 ID:hnfhWmJ/a.net
大企業の派遣ほど無能だらけ

382 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:24.00 ID:emMWNiHYM.net
>>370
派遣先の給与情報とかどうやってとんねん

383 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:31.65 ID:L3tKGiQgd.net
仲間ちゃうで😭

384 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:48.69 ID:pFCweUhKa.net
>>369
正当な理由がないと切れんで
切ったあと派遣雇えんで

385 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:48.96 ID:cyCjaIf70.net
「あっ、派遣の人はコーヒー入れるとき10円入れてくださいね^^」

386 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:17:53.22 ID:ruv5Gtcl0.net
今時派遣だからって態度変える企業あるの?
大企業で働いたことない妄想でしょ
今はどこもパワハラ、コンプラに厳しいし
人手不足も相まってだいぶ環境違うよ

387 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:06.52 ID:Ix/84lm10.net
ITの客先常駐でも請負と契約って2種類あるんやろ?
どう違うんや

388 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:08.74 ID:AXpex+TPF.net
派遣持ち上げようとしてる謎の勢力がこのスレにはおるけど
今のご時世有能でもない限りクビのリスクが危険すぎて派遣は辛いで

389 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:08.92 ID:B7yVnrkS0.net
>>213
確かに
でもいまさら正社員やめたくないんや…

390 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:15.80 ID:WHcT3aa1a.net
>>363
ワイ以外で落ちたやつ聞いたことない

391 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:23.28 ID:MrLEQB68M.net
うちの派遣の人正社員になったしけっこうそういう人おるわ

392 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:38.14 ID:69rJQVpG0.net
職場に派遣おるけど伝える能力低くて毎回仕事に支障がでるんだが

393 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:39.04 ID:FTkQuc850.net
>>380
でも3年で他社に移動やで?
それがいいって人もいるけど

394 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:49.23 ID:B7yVnrkS0.net
>>364
いつでもやめさせられるからな

395 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:53.14 ID:lRCZ787B0.net
>>358
会社持ちの社会保険料負担やら福利厚生費やらゼロな癖にそれだと勘定が合わんけどほんま世知辛いな

396 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:55.02 ID:hnfhWmJ/a.net
>>386
派遣はほんまブスしかおらんから態度は変わるで

397 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:18:55.71 ID:wq8USeYq0.net
>>377
学生時代にバイトで入ったところの社員に毎日のように飯だなんだと奢られたわ
金もなかったしほんま助かったわ

398 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:04.90 ID:BzowYSLX0.net
正社員「今月から請負になったから仕事中話しかけてこないで……」

399 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:06.94 ID:IqnV49KTr.net
>>301
業務委託やろ
飽くまで契約だけで雇用はされてない状態や

400 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:12.36 ID:AXpex+TPF.net
>>386
むしろ最近は腫れ物扱いに近い
衝突起きたら面倒すぎてな

401 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:15.07 ID:1OepauBhH.net
>>364
派遣は現地採用確定したら簡単に切ってもええんやで
ワイのとこは2ヶ月更新やから2ヶ月でバイバイになる
よほど優秀やないと月額50万の派遣なんて雇わんからな

自社社員なら月額25万+倍の保険料やし、結局50万になるから
いつでもガチャガチャ引ける派遣を仕入れるってのが今のトレンドらしい

402 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:33.51 ID:k6WrjYeo0.net
>>387
業務委託と派遣かぁ

403 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:33.97 ID:hnfhWmJ/a.net
どうせ入社しないインターン生より扱いが下なのが派遣や

404 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:34.06 ID:pFCweUhKa.net
>>382
派遣元の営業が開示を求める
その方式を派遣会社が失礼と考えてやりにくいから労使協定方式のほうが選ばれる

405 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:34.20 ID:Vbc+0/nmM.net
10年くらい職場におる派遣の人おるけど正社員で雇ったれよ思うわ

406 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:40.96 ID:4a4rp23sa.net
>>388
それ
決して良いものではないで
自分が有能で人に愛され続けられるという自信がないなら無しだわ
無能が初日に帰らされてるの何回見たかわからん

407 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:50.43 ID:u7dSy1fga.net
派遣先になんJって会社が家の社員派遣するでって時給2000なって契約して内700円儲けやってのが人材派遣であって他所の会社からしたら他所からの派遣であって身内ではないから当たり前やないの?
そんなら契約社員にでもなってらええのに

408 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:19:59 ID:vY9Ai1b00.net
これはピラニア軍団

409 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:20:31 ID:B7yVnrkS0.net
>>386
いや区別はつけるやろ
社外の人って認識でパワハラ扱いされたらたまらんで

410 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:20:35.08 ID:1xA/jCdy0.net
プロパーの方がハブられるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:20:41.78 ID:mgWPy2hv0.net
>>398
請負はどうしてもやらなきゃ金にならんしこうなってもしゃあないわな

412 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:20:42.26 ID:Ix/84lm10.net
>>402
成果物がどうとか言うやつか

413 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:03.47 ID:diewXGO9d.net
>>406
何したら初日に帰らされるんや

414 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:04.52 ID:l4QZx67DM.net
>>400
一定の距離感で仕事にだけ集中できる
なんかあっても責任取るのは派遣先プロパー

最強やんけ

415 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:06.14 ID:YnQiO1gl0.net
>>393
んーそうか…

416 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:13.72 ID:ZrKdBVL90.net
>>405
それは派遣会社の正社員ちゃうか?
本人が退職金目当てに派遣会社に居座り続ける可能性ないか

417 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:17.47 ID:wf/EE8lSM.net
>>333
それ信じてるやつまだおるんか

418 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:25.96 ID:ycsyI3v2p.net
派遣はバックれてもゴミ引いても派遣会社怒鳴りつければ次が出てくるのがメリット
いいやついれば直雇用にすればええし

419 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:36.91 ID:4a4rp23sa.net
>>395
正社員ずっとやっとるやつなんて保険料や税金なんて勝手に毎月引かれるものやと思っとるやつまじでおるからな
そんな奴に50貰っとるやつおるで!なんてバレたらクソ面倒やからやろな

420 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:39.51 ID:qrfWBbLdr.net
>>386
そらまともな役職や経験ある正社員は常識をわきまえてるやろうけど
そういう人間ばかりとは限らんからな
何も考えず働いてるババアとかは派遣だろうが何だろうがお構いなしよ

421 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:47.02 ID:5F3ALABWa.net
>>386
女ならともかく男の派遣なんていつの世も腫れ物扱いやろ

422 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:51.07 ID:VYx/Zpknd.net
ワイの大学に派遣のゴミ企業が一丁前に推薦募集かけてくんのほんま草生えるからやめた方がええ
ワイの知る限りだけでも3年連続で説明会0人で中止とか人事死にたくならんのか

423 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:21:51.49 ID:YZhPbRjn0.net
単発バイトに行ったら金持ってていかにも有能そうなおっさんいるんやけどあいつの正体なんなん?

424 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:08.75 ID:NtYN1q5U0.net
気を使いまくってるわ 2年目のワイが年上のおっさんに指示するの嫌なんだが

425 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:35.51 ID:AXpex+TPF.net
>>406
実際のとこ派遣社員ってバブル期あたりに有能が色んな会社に手助けしてやるシステムから来てるわけだし本来有能がやるものなんや
なりやすい上に派遣会社が奴隷商人化してるから無能が増えた

426 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:38.16 ID:CWl05t1md.net
ワイ来年4月よりSES、正社員なのに周りからは派遣社員扱いされる事にワクワクしている模様

427 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:46.88 ID:Ln8uesI/0.net
実は派遣より正社員になりたがってる契約社員が一番の奴隷なのよな

428 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:47.26 ID:yR7NlfcKd.net
彡(^)(^)「有数の大手や!バリバリ設計したるで!」
彡()()「〇〇の会議は〇〇で…レビューは〇時から行います。終わり次第審査と承認願います。その後〇〇の会議で…」

429 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:55.35 ID:4a4rp23sa.net
>>413
前いたところは初日の動き見て責任者が無能判定下すと即帰やったわ
基準はその責任者しか知らん

430 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:57.29 ID:baSMwNeoH.net
>>333
ワイが元派遣会社の正社員やけど、営業マン以外はただの派遣やぞ
退職金は1000万あったけど、なんかもう自営業みたいやった

431 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:22:58 ID:TjnvYFuJ0.net
>>229
よっぽど無能じゃなきゃ次の仕事あるから
てか正社員でも査定相当下げられるレベルだわ

432 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:11 ID:hnfhWmJ/a.net
>>423
そうやってマウント取りにくるリストラされたおっさんが一番惨めなんや
持ち上げてあげるんやで

433 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:24.26 ID:l4QZx67DM.net
>>419
言うてデカイ派遣会社なら源泉徴収勝手にやってくれるやろ

434 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:30.41 ID:Ix/84lm10.net
>>424
それはしゃーないやろ
むしろそのくらい職歴に差があればざっくりこーしてくれ言うたら
向こうが気を利かせてくれるレベルやろ

435 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:30.64 ID:diewXGO9d.net
>>429
それ一番帰らせたほうがいいの責任者やん

436 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:38.88 ID:AXpex+TPF.net
>>414
なんかあっても責任とるのは派遣プロパーってクビにはなるやん
なんでノーリスク的な表現になるのかわからん

437 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:39.35 ID:B7yVnrkS0.net
>>424
年功序列の考え方は今のうちに捨てておけ
数年後には逆転してるかもしれんぞ

438 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:40.29 ID:nqGt2wX9a.net
金の話とかしづらいんよね
金銭感覚ちゃうし

439 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:23:55.00 ID:qSytqocHd.net
派遣さん、とりあえずここに1~100の数字をいれていってください
毎回スクショとってエクセルでレポートをお願いします
こういう項目が100個あって同じことを繰り返すんや

新卒IT派遣で来た子が絶望した顔してたで

440 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:00.04 ID:oM/dmRYN0.net
来年から派遣のワイどうなるの😭

441 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:20.64 ID:hnfhWmJ/a.net
>>438
飯行ったとしても年収倍以上違うし気をつかうしな
まあブスだからみんな呼ばないんだけど

442 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:22.94 ID:5F3ALABWa.net
派遣のメリットは気軽に休めるのと人間関係楽って感じか
まぁ女がやるもんやな

443 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:24.65 ID:YZhPbRjn0.net
>>432
あのおっさん社員と同じように仕事してて草生える コミュ力高いし

444 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:31.95 ID:wq8USeYq0.net
>>438
コンビニの新商品の話とか通じないよな

445 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:36.57 ID:Ln8uesI/0.net
>>393
まぁ3年やってりゃたいていそのまま無期やけどな

446 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:37.89 ID:ZrKdBVL90.net
>>424
アルバイトを指揮するよりはええぞ

447 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:47.80 ID:BzowYSLX0.net
派遣は所詮面接から逃げたやつらや

448 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:51 ID:u7dSy1fga.net
>>427
派遣社員って適当に次行けばええわって心持ちやから仕事覚えないしやればやるほど失敗して仕事増やすから居なくなればええのにって現場の人間は思うけど会社と派遣先の契約やから口も出せんしはよ辞めろやって嫌われてるヤツしかおらんやろ

449 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:54.81 ID:YnQiO1gl0.net
派遣のメリットの簡単に休めるのマジでないんだよなこれ

450 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:24:58.10 ID:B7yVnrkS0.net
>>440
いつやめさせられてもいいように貯金しとくんや

451 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:25:13.61 ID:VYx/Zpknd.net
最近の技術者派遣は技術コンサル(笑)とか謳って意識高い系のバカを騙して集める方向にシフトしとるらしいな
騙されて新卒カード潰した奴かわいそう

452 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:25:21.03 ID:4a4rp23sa.net
>>433
今話とるのは個人事業主で直雇用みたいな形で稼働した場合の話や
中抜き分満額貰うのは既存社員と会社の関係もあるから難しいでって話

453 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:25:31.93 ID:yyHIf7wr0.net
ワイのところ上司が歓迎会とかしてくれてほんまありがたかったけどな
たかが派遣一人にそれぞれ金払って歓迎会参加してくれるとかほんま涙出るで

454 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:25:45.82 ID:IqnV49KTr.net
>>423
有能過ぎて時間が余ってるおっさんやろ
もしくは国や銀行に融資してもらって個人事業始めたて

455 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:25:56.37 ID:WHcT3aa1a.net
>>428
グループリーダー以上になるとそんなんやけど
若手のうちは設計メインちゃうん?

456 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:01.78 ID:Dhj25HZH0.net
そういうのは
そこの雰囲気やからな
同じ企業でも部署が違うと違ったりするし

457 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:02.91 ID:es32pkZv0.net
ワイ技術派遣
前の会社やと正社員とほぼ同じ仕事して扱いも同じやったけど転職したら露骨に派遣扱いされて辛いわ
普通に扱ってくれや

458 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:04.60 ID:emMWNiHYM.net
>>404
調べたけどよーわからんかったわ
結局派遣先と同一賃金じゃなさそうやけど違うんか?

459 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:08.64 ID:NtYN1q5U0.net
>>434
それはあるな 研究職なんやが、派遣のおっさんはよく知ってるし助かる でも気まずいんや

460 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:13.62 ID:k6WrjYeo0.net
いや、ネットでは派遣が〜正社員様がぁとかいうけど
現実で実際は、年齢とかがやっぱ大きくて
年上の人に指示して仕事やってもらうの色々気を使うのよ

あんまひどい対応してると周りからの評判最悪なるしな

461 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:13.81 ID:0p2qWP4Ha.net
派遣って特定派遣のことが登録型のことかどっちだよ

462 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:27.11 ID:BQ1P2w+ca.net
それなりに転職しやすいこのご時世に何が悲しくて派遣なんてなるんだよw

463 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:33.36 ID:hnfhWmJ/a.net
>>453
それは君が好かれてるからな
うちの顔ブス性格ブスは送別会4人やったからな

464 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:39.98 ID:eOGlow4na.net
ワイなんか嫌がらせしかされてないンゴ
先輩って本当糞だわ

465 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:46.52 ID:ZrKdBVL90.net
>>433
わりとデカい派遣会社の正社員なったけど、手続き遅すぎるし毎月やめていくぞ
その手続きが時間掛かるからって、マイナンバーなんて3ヶ月は放置された

466 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:26:51.54 ID:DbL7prYO0.net
>>460
これな
面倒だからもう全部さん付けだわ

467 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:01.34 ID:Vny46GOqM.net
派遣とかよそ者やぞ

468 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:05.75 ID:TjnvYFuJ0.net
>>451
特派はクソやけどアタリの現場引けばスキルと経歴ついてそのまま転職コース行けるで

469 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:09.64 ID:qr4dihvH0.net
うるせーぞ外人

470 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:13 ID:YZhPbRjn0.net
>>454
よく外行ってるみたいやし起業でもしようとしてるんやろか

471 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:17 ID:4a4rp23sa.net
>>435
圧凄くてパワハラ常習犯やったけど有能には尻尾振る奴やったから人気はそこそこやったで
残すやつほんとに有能なことがほとんどやったし

472 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:24 ID:OjuDhSJn0.net
某dのショップで派遣やってた時すっげぇホワイトやったで
派遣差別全くないし労働時間1分単位で残業代くれるしタイムカード押したら仕事の話一切しないし
居心地最高やったわ

473 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:29 ID:lgoyi4NR0.net
派遣のブサイク率なんなん?

474 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:37.30 ID:YnQiO1gl0.net
新卒カードを客先常駐型のSEに使った人達マジかわいそう
中には騙された人達も居るんじゃないの?

475 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:37.73 ID:l4QZx67DM.net
>>428
見積工数と実績が乖離しすげて客に土下座するフローが足りんぞ

476 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:39.35 ID:eCp7YJbUr.net
ワインとこは今受付で2人派遣呼んどるな
受付だから可愛いのは当然やけど平気で夜やってそうな軽い感じがちょっとアレや

477 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:49 ID:G+Lw/8cwM.net
馴れ合いなんかするから遠慮なくなってセクハラやパワハラが無くならないんだろ
赤の他人にそんな迷惑行為するガイジなんてごく少数だし

478 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:59 ID:B7yVnrkS0.net
>>460
なんでひどい対応する前提なんや
仕事だけの関係と割り切って粛々と指示すりゃええやん

479 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:27:59 ID:xvWrO2QMd.net
派遣決まってから1回も来ないモンスターに遭遇したゾ

480 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:04 ID:EJRRapJD0.net
派遣から雇用になった人おるけど手続き面倒言うてた
派遣ってそんなギチギチなんか?

481 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:07 ID:hnfhWmJ/a.net
>>473
顔が良ければ一般職
顔が悪ければ派遣

リトマス紙やね

482 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:11 ID:TjnvYFuJ0.net
>>460
むしろ社員より気使うわ

483 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:19 ID:eOGlow4na.net
>>473
女で美人は派遣なんかにならないでも正社員受かる
うちの派遣もおばさんかブスしかおらんで

484 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:19 ID:MrLEQB68M.net
誰が派遣かとか名簿見て初めて知ったわ
同じ仕事しとるし

485 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:26 ID:u7dSy1fga.net
>>462
むしろ定職する気なくてコロコロ職変えるならそれこそ派遣やろ
書類やらなんやら派遣会社がやってくれるし普通に個人で転職するより楽やぞ

486 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:32.63 ID:DbL7prYO0.net
>>479
遭遇できてないやんけ

487 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:33.37 ID:yR7NlfcKd.net
>>455
ええとこなんやなぁ
まだ調整してばっかや

488 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:33.38 ID:rQxEGegpd.net
経理やから派遣の人の給料見てたことあるけど月給自体は社員より高いとかよくあるな
ただボーナスで結構な差がつくけど

489 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:43.36 ID:BQ1P2w+ca.net
>>460
正社員か派遣かで年齢での扱いが更に変わるんやろ
歳上の派遣とか気使うしそもそも笑えるし歳下の派遣に教えるのなんて雑になるだけやし

490 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:43.91 ID:U0HWncGR0.net
>>474
あんなもん騙されるやつがわるい

491 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:44.73 ID:pFCweUhKa.net
>>458
派遣先均等・均衡方式やと最低限派遣先の企業が自社で雇ってその仕事をさせる場合の待遇を用意せんといけん
全く同じ仕事させてたらそいつと比較させて同じ待遇にせんといけん
でもこの方式は派遣会社が嫌ってるから労使協定方式がほとんどになるはずや
一度国が出した自分の業界の賃金見てみ?おもろいで

492 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:28:50.23 ID:VYx/Zpknd.net
就活しくった💩ドクター集めてるR&D専門の派遣とかもあるみたいやな
ワイの大学の生物系とかドクターでそこ行く奴割りとおって草
死にたくならんのか

493 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:29:07.14 ID:B7yVnrkS0.net
>>486


494 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:29:22.54 ID:AAIdSYRX0.net
派遣やけど責任だけ増えていく。
派遣にそんな責任押し付けてええんか??
給料半分でそんな仕事させてええんか??
頭いかれてるわ。うち

495 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:29:30.96 ID:MrLEQB68M.net
>>480
組合入ったり色々あるやろ

496 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:29:33.69 ID:lRCZ787B0.net
>>492
ただのピペドやんけ…

497 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:29:41.49 ID:z5+elpsh0.net
ワイ常駐派遣、来週末の芋煮会の幹事を任される

498 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:06.18 ID:u7dSy1fga.net
>>488
ボーナスやら社会保証ないなら正社員なんて旨味ないし当たり前やん

499 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:09.41 ID:TjnvYFuJ0.net
>>475
まず上司に土下座や

500 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:12.77 ID:J+tLCKo50.net
派遣って三年が限度じゃないの?五年くらいおる奴いるんやが

501 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:12.97 ID:ZrKdBVL90.net
>>484
見積もりも受発注も社内台帳みないと無理やろ
個人情報も企業秘密もわんさかやから派遣は触れないで

介護も少しかじったけど、利用者の履歴書全部みれるしあれはヤバい
もちろん正社員しか見れないけど有能派遣、契約、バイトは見せてもらえてた

502 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:27.03 ID:AXpex+TPF.net
>>494
バイトに押し付ける企業もあるくらいだからな

503 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:27.39 ID:B7yVnrkS0.net
>>488
いつやめさせてもいい代わりに納得してもらうための金額差やな

504 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:33.89 ID:sf32CuYl0.net
>>492
どこ行かされるんやろかそういうの

505 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:30:48.39 ID:es32pkZv0.net
>>500
派遣法変わったで
三年縛りなくなったけど三年目でやめようとしたワイ死亡

506 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:06.20 ID:pFCweUhKa.net
>>500
そいつは派遣会社の正社員や
出向みたいなもんや

507 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:18.74 ID:YnQiO1gl0.net
最近の正社員さボーナス2ヶ月とか退職金無し多すぎない?
これ正社員じゃないよね?バイトでしょ

508 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:25.16 ID:mS7EgMxO0.net
派遣てなんの職種がおすすめなん?

509 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:31.71 ID:J+tLCKo50.net
>>506
あーそういうことか

510 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:33.73 ID:4a4rp23sa.net
>>480
紹介前提の派遣ちゃう場合その派遣会社からしたらたまったもんちゃうからなぁ
紹介前提ならマージンあるけどちゃうなら金のなる木折られたようなもんや

511 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:36.67 ID:2nwrAh7K0.net
連休明けから来てない派遣の人おったけどよくあるんか

512 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:37.17 ID:ZrKdBVL90.net
>>488
いつでも切れるし、台風被害にあった千葉なんかまっさきにリストラやで
割に合わん給料や

513 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:39.71 ID:omXvJGZL0.net
>>264
若いなら技術派遣でいくつか現場経験した後に転職しやすくなるぞ
まあ自分のスキルと気概に努められる人間だけだけどな

514 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:53.82 ID:AXpex+TPF.net
>>488
日本の年収はボーナス依存率が高いからな
ボーナス支給ニュースのヤフコメとか戦慄するで

515 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:31:59.85 ID:J+tLCKo50.net
>>505
三年以上もいけるん?

516 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:02.13 ID:VYx/Zpknd.net
やたらと話の上手い人事に騙されて一瞬選考受けそうになったからワイは永遠に叩き続けるぞ
派遣ガイジは今すぐ死ね

517 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:06.80 ID:BQ1P2w+ca.net
>>507
ベンチャーとか雑魚企業ならそんなもんちゃう
しっかりとしたとこなら普通に退職金デカイで

518 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:07.57 ID:ZrvHUMTsM.net
てか非正規雇用で文句も言わずに真面目にやるから足元見られるんや
非正規雇用なんて適当でええやろ

519 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:12.70 ID:vP+Xc5Zh0.net
社外の人<部外の人<課外の人
そんな事言い出したら幾らでも言いようがあるじゃん
究極全員他人でしょ

520 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:13.90 ID:TjnvYFuJ0.net
>>507
しかも評価良くて2ヶ月やからな
泣けるわ

521 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:21.29 ID:Dhj25HZH0.net
>>501
一応良い介護を行うために必要という建前やしな
まあそんなもん別に役に立たないけど

522 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:27.86 ID:0m27tAYWa.net
>>386
毎回1〜10まで説明しなきゃ指示を表面しか理解出来ん、何回遠回しに言っても自分で調べたり考えたりして動くことが出来ん、そもそも最低限備わってるはずの礼儀がない
ヤベェ奴はそういうレベルやぞ
キレるの我慢出来るわけないわ

523 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:33.06 ID:es32pkZv0.net
>>515
ワイは四年目突入したで
速攻やめたけど

524 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:32:39.79 ID:dOf6E6TVp.net
>>494
突然いなくなってビックリさせたれ

525 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:07.24 ID:TjnvYFuJ0.net
>>522
なんで退場にならんのよ

526 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:11.74 ID:H0qQgwChM.net
>>519
余所者がいるから社員の結束を高められるんやで
お前らあいつよりはマシで良かったなって

527 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:12.58 ID:J+tLCKo50.net
>>523
すまん、技術派遣か
見落としてたわ

528 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:19.45 ID:xWWc437+0.net
イッチの傷付き感が出て好き

529 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:23.81 ID:4dakCRHPM.net
食道使えんのはしゃーない

530 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:24.43 ID:2nwrAh7K0.net
>>507
最低時給みたいな給料にボーナス1月分も出ん工場で働いとるわ
わい無能やけどもうやめるわ

531 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:35 ID:xWWc437+0.net
>>15
社外の仲間

532 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:33:37 ID:BQ1P2w+ca.net
朝の社畜スレとか新卒で派遣なって辛い辛い言ってるガイジ割りといて草生えるわ
良いことだけ教えるの辞めたれや

533 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:01.30 ID:T2TAtvbM0.net
派遣て無能コミュ障資格なしワイでもすぐ受かるもんなん?

534 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:01.61 ID:wUBpB+yVp.net
派遣のおっさん鬱陶しいわ

535 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:06.62 ID:ozcSeL17M.net
正社員「派遣の人は荷物段ボールにいれてね」

536 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:09.48 ID:omXvJGZL0.net
>>497
仲良さそうで草

537 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:12.89 ID:MrLEQB68M.net
食堂は使えるやろ
補助つかないらしいが

538 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:24.27 ID:YnQiO1gl0.net
>>517
しっかりした所に入るには学歴か新卒カードが必要っていうね
>>520
ほんまにな転職サイトとかハロワ見てるとヤバいよな
正社員ってなんだっけってなる
正社員(バイト)

539 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:38.35 ID:4a4rp23sa.net
>>533
誰でも受かるけど快適かどうかは有能度に比例するぞ

540 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:45.06 ID:z5+elpsh0.net
>>533
若けりゃええけどおっさんなら無理やで

541 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:49.21 ID:t0kzefawp.net
正社員じゃないのにかしこまった格好わざわざして出社する契約社員や派遣社員見ると胸が痛くなる
ご近所さんの目とか気になるんかな

542 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:49.84 ID:EFU65AQrd.net
社員証のストラップで差別すんのやめろ

543 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:57.01 ID:AXpex+TPF.net
>>507
半期2ヶ月ならまあ普通やろ
退職金無しは酷い

544 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:34:59.92 ID:WHcT3aa1a.net
>>516
派遣は説明会に全力出してるよな

545 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:00.64 ID:J+tLCKo50.net
一般派遣の底辺のワイからしたらITの派遣なんてすげえできるイメージやわ

546 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:28.75 ID:cXf+Uy+a0.net
>>184
設計構築要因でも月80万くらいはざらにもらえるからな
そのかわり3ヶ月で切られたりもするししばらく職場が見つからないリスクもあるけど

547 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:28.93 ID:WHcT3aa1a.net
>>487
誰が設計するんや?

548 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:32.41 ID:es32pkZv0.net
>>533
新入社員研修ギリ健みたいなのと同室やったわ
人のシェーバー勝手に使うガイジ

549 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:32.81 ID:ar/yCk9W0.net
うちの会社がCADオペで60越えのジジイ雇った理由を教えてくれ

550 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:40.87 ID:9SreSWrJ0.net
技術派遣ってボーナスある?

551 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:50.48 ID:wOm2E+app.net
男で派遣社員はきっついわ 触れたらあかん人の感じ
ウチのとこはITの部門にしかおらんけと

552 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:50.75 ID:YnQiO1gl0.net
>>543
基本給2ヶ月はひどいやろ
4ヶ月は無いといかんやろ

553 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:56.06 ID:BQ1P2w+ca.net
>>542
正社員サイドだって派遣と思われたくないやろ

554 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:57.50 ID:TjnvYFuJ0.net
>>540
零細なら未経験のおっさんでも受かるぞ
とりあえず現場に出せば金になるしな
教育は常駐先のチームに丸投げでええし

555 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:35:58.89 ID:hLI9BJfU0.net
だって派遣とは立場違うしな
馴れ馴れしくしてパワハラやとか言われたくないから

556 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:07.03 ID:8+a4x0mYH.net
80%割引で販売してるのとかあるやん
みんな多めに購入して私用で買ってるやろ?
手洗い洗剤50%offで更に大量買いしたら普段400円のが30円ぐらいで買えるやん
大手企業ってまじこえーわ

557 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:14.71 ID:Ln8uesI/0.net
>>448
そのはよ辞めろやって空気出てるから
その派遣も余計適当になるんだろうな

558 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:20.94 ID:7WuwSXCLd.net
>>532
言うてなんjの情報に流されるとか確実に無能やししゃーないやろ

559 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:20.95 ID:es32pkZv0.net
>>550
1ヶ月分二回や😭

560 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:26.80 ID:aB6/pe98a.net
正社員「そんな余所余所しくしないで下さいよ〜!w」派遣社員「だって正社員さん社外の人だし」
こっちの方が多い

561 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:31.83 ID:ZrvHUMTsM.net
>>553
全部一緒の色でええやん

562 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:42 ID:EFU65AQrd.net
派遣おらんかったら業務回らんねんからもっと丁重に扱うべき

563 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:46 ID:yR7NlfcKd.net
>>475
工数管理ほんま嫌い

564 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:36:47 ID:lRCZ787B0.net
カースト外:フリーランス
大手正社員>公務員>派遣・任期付

無能の自覚があるなら公務員受けとけマジで

565 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:03.65 ID:Bq7xi3ef0.net
派遣は責任無いしな

566 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:17.27 ID:VYx/Zpknd.net
ウォーターサーバー使ったら一般職の女に怒られたみたいな話は流石にかわいそうだったな

567 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:33 ID:zKBz8Qg9H.net
誰が派遣か知らんわ

568 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:39 ID:7WuwSXCLd.net
>>552
それだと通期8ヶ月やん流石にそれは標準を超えとるで

569 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:53.36 ID:0m27tAYWa.net
>>567
人狼ゲームできるやん

570 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:53.82 ID:ZrKdBVL90.net
>>566
そこで怒るような奴が職場にいるのがヤバいわ

571 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:37:58.83 ID:GCT/JTWop.net
ワイ派遣から正社員になったけど正社員が派遣を見下してると思ってたけど派遣が正社員を見上げてただけやったわ

572 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:00.01 ID:J+tLCKo50.net
>>542
うちなんて社員証+静脈認証しないと派遣のカードじゃ会社入れない

573 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:01.33 ID:BQ1P2w+ca.net
>>561
色分けすることで俺はあいつらとは違うと思わせてやる気アップさせる戦略や

574 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:08.08 ID:9SreSWrJ0.net
>>559
人並みにの暮らしはできるんやな十分やん

575 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:10.82 ID:NZnZAhOo0.net
派遣来るんか!→おっ若いしええやん→高校卒業したのかも疑わしい程のアホ

派遣来るんか!→なんやババアやんけ...→めっちゃ有能やんけ!

576 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:16.72 ID:k6WrjYeo0.net
>>566
そういうとこは
女のほうが容赦ないの多いと思うわ

577 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:29.79 ID:urx+02T+0.net
むしろそっちのほうが気軽やろ
こっちはお客さんや

578 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:38 ID:emMWNiHYM.net
>>491
サンガツ
ワイitなんやけど派遣やと20年働いても時給3000円いかんのやな

579 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:53 ID:Khm72uIo0.net
取り敢えず派遣のBBAは正社員たちがガチガチに気を使ってやってるのを少しは気づいてやってくれ

若い子潰して自慢気にすんなや

580 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:38:55 ID:urx+02T+0.net
>>575
上はまさしくワイや

581 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:09 ID:HMlPbphSa.net
>>549
スキルあるなら問題ないやろ

582 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:10 ID:YnQiO1gl0.net
>>568
まっ?やっぱ大手か公務員行かないと人権ないんか

583 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:10 ID:aB6/pe98a.net
>>564
無能程公務員の方が儲けれるからな
しかも無能公務員程態度がでかい

584 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:14.79 ID:TZErZfqap.net
派遣やってると総務のおばちゃんが羨ましくなる
ワイより遥かに楽な仕事してワイの数倍の年収とかもうね…

585 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:28.72 ID:Vny46GOqM.net
若くて可愛い派遣がくるだけで
モチベあがるんだよなぁ

586 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:37.33 ID:D21DUnocd.net
社外の人に騒がれたら面倒なことなるのは実際あるかもな

587 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:39.78 ID:H0qQgwChM.net
>>549
有能なんやろ

588 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:43.10 ID:HbtdugRga.net
>>564
頑張れよニート

589 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 21:39:48 ID:RGe7bw3e0.net
昔金払ってんだから的な発言して処分されたハゲがいたな

総レス数 589
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★