2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所ワイ「半クラ…半クラ…」ブオオオオン! 教官「ゆっくり離せって言ってんだろ!😡」

1 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:05:17.54 ID:m6DgHPDH0.net
教習所ワイ「す、すみません😰」

教官「はやくもう一回」

教習所ワイ「半クラ…半クラ…」ブオオオオン!!

教官「ワイ君わざとやってんの?😊」

教習所「😭」

2 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:05:38.51 ID:RYm9s95+d.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:05:59.17 ID:gx7t6fNJ0.net
教習所かわいそう

4 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:06:02.33 ID:2dHwpeX+a.net
建造物が喋った

5 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:06:15.88 ID:YihoIcj0a.net
教習所が泣いとるやんけ

6 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:06:35.37 ID:baq2K/Z1a.net
路上に出てその教官に当たったら急ハンドルしてビビらせてやれ
命の危険を感じて次から担当外れるから
ワイは助手席側を電柱にぶつけようとして厄介教官を駆除した

7 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:06:50.02 ID:ATgguLC4d.net
最後が教習車なら評価した

8 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:07:17.54 ID:yzqnTE0M0.net
ブオオオン鳴るのはアクセルやん

9 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:12.39 ID:/iwwCFBmd.net
ワイも走り始めたらすぐクラッチ放してまうからこうなってた
せやから動きはじめても暫くはそのままの位置キープしとき

10 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:12.48 ID:m6DgHPDH0.net
あいつらなんであんな高圧的なんだよ

11 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:29.23 ID:t2sdSX2/0.net
教習所は回転率上げたいんか

12 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:31.30 ID:RK2p37Cta.net
技能二回目でエンストしたらおはD教官にクッソ罵られたの思い出したわ

13 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:31.65 ID:+WW4B2mZ0.net
普通AT限定だよね

14 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:48.75 ID:g3SnUt7XM.net
>>6
そんなんせんでも
受付の人に息くさいから替えてくれって言ったら替えてもらったで

15 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:08:58.09 ID:+9ShmzWFM.net
もう一回って言ってんだからそれで合ってる

16 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:09:19.15 ID:oofhqrhNr.net
半クラってなんや?

17 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:09:37.66 ID:AmqzW4t/0.net
【東京モーターショー2019】コンパニオンのお姉さんを延々と映し続ける生放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv322569277

18 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:09:50.64 ID:+9ShmzWFM.net
>>11
回転数だな

19 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:10:20.53 ID:gx7t6fNJ0.net
オラッ!ゆっくり離せってんだろ!半クラ!ギアチェン!半クラ!
足元ユルッユルでかわいいね♥頼むから死んでくれ

20 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:10:55.78 ID:X2qY+/Odd.net
左足はミートする所で我慢な。アクセルは一定で

21 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:11:07.97 ID:CklV8aL4d.net
ババアが1番めんどくさいよな
なんかキャンキャンキレてくるし

22 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:11:55 ID:7fO4KsH90.net
半クラって言う割には半分入れてるイメージないわ
1/4か1/3位の感覚で踏め

23 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:11:57 ID:5h3Or/AfD.net
プッ…

24 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:11:59 ID:Xr/RVONS0.net
ワイ合格したけど父親の車で練習したらエンストしまくって挫折して今じゃオートマしか運転できない

25 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:08.81 ID:MLBtUjLVa.net
ようモブ

26 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:10.09 ID:EUylQGC/a.net
踵とかでペダルの左の壁っぽいとこ沿わせたらゆっくりいけるで

27 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:13.35 ID:RK2p37Cta.net
>>21
舐められたらアカンみたいな意識あるんかわからんけど地雷率高いよな

28 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:21 ID:LfyM1CBaa.net
>>10
どこもブラックらしいで
ストレスやろなあ

29 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:35 ID:H7PyqkKW0.net
坂道とか渋滞中とかは半クラで遊んで眠気覚まししてたわ

30 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:12:59.07 ID:iXChJstb0.net
でも免許取ったら結局ATやん

31 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:13:04.59 ID:gMLCm1BWa.net
教習所迷惑でかわいそう

32 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:13:29 ID:EUylQGC/a.net
これに比べてバイクの簡単なことよ
3回目ぐらいからなにも考えなくてもいけるレベルやん

33 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:13:44.87 ID:acQvOC7Rd.net
>>28
そら朝8時から夜9時まで授業あるとか頭おかしなるわ

34 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:13:52.41 ID:My68NuWEp.net
ワイのいってた所1人もクソ教官に会わなかったのはラッキーやったんやな

35 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:14:15.13 ID:EUylQGC/a.net
>>30
軽トラ使えるし!!!......

36 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:14:29.15 ID:+g5FF3fdp.net
半クラって一度感覚掴むと絶対失敗しなくなるんやがそれまでがほんまに地獄よな

37 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:14:38.57 ID:RCOPXsiup.net
ぶっちゃけアクセル踏まんで半クラだけで動くのに

38 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:14:40.53 ID:iXChJstb0.net
>>35
今の時代ほぼATやん

39 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:14:41.85 ID:+9ShmzWFM.net
>>32
エンストしたらコケるやん

40 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:15:15.01 ID:wdBPGNRS0.net
ワイの担当はちょっと気の強そうなお姉さんやったわ
楽しかったンゴ

41 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:15:37.73 ID:3eaghAYAM.net
2→3速に入れるときって

クラッチを踏み込む
シフトを2→3に入れる
ややアクセルを煽る
半クラを挟みながらクラッチを戻す

でええんよな?

42 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:15:41.82 ID:3RQUXtn8a.net
>>1
ワイも大型とる時うるさい奴だったからクレーム入れまくったらワイに合う教官選んでくれたで

43 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:25.11 ID:+zRY7VLad.net
>>34
違う
こいつが下手すぎて命に関わるからキツく言われてるだけ
普通の人間はこんなん言われん

44 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:25.20 ID:XS4CHn6fa.net
田舎のおばあちゃんでもマニュアルの軽トラ運転してるのに出来ないワイはコンプレックスの塊や

45 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:26.67 ID:EUylQGC/a.net
>>39
クランクで1回エンストしてクッソ怖かったンゴ

46 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:28.38 ID:X2qY+/Odd.net
>>36
むしろ一台、一台感覚の違う教習車が1番MT難しいから良い練習やな。その日によって自分が乗る教習車ちがうし

47 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:36.44 ID:zaSA4bTu0.net
ワイも送りハンドルがなんかのタイミングでふっとできなくなって
その時間ずっとネチネチやられたわ
心が弱いからその後5ヶ月くらい行かんかったで

48 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:39.82 ID:t6d4UYsgp.net
>>10
運転素人に命預けるんやからしゃーない

49 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:41.80 ID:8EuSdV9I0.net
マニュアル取ったけどあの時間普通に無駄やったな
最初からオートマで受ければ良かったわ

50 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:42.92 ID:+9ShmzWFM.net
>>40
Mやな

51 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:16:43.02 ID:EUylQGC/a.net
>>38
なんでそんなこというの?

52 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:17:01.32 ID:wT6/zUkZa.net
半クラでブオォンってなるってどういうこと?

53 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:17:03.24 ID:9ULSdLGfp.net
ワイは「お前一生運転すんなよ?」って言われたわ
「俺も運転なんてしたくねえよ!」って言ったら免許くれた

54 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:17:05.29 ID:n2vTaPbMa.net
>>43
再取得のときは延々と無駄話してたわ

55 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:17:32.08 ID:QhVssckcd.net
5ちゃんごときに影響されて見栄張る為だけにマニュアルとってしょうもない教官に怒られて

あほやん?お前

56 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:17:43.47 ID:i5jr/clRp.net
えちえち教官と計4時間一緒にいられて楽しかったわ

57 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:18:19.90 ID:Tq+Mnzk90.net
>>41
ほとんど感覚でやってるからなあ
そんな感じでええと思うわ

58 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:18:28.53 ID:FH6wZ/7/d.net
路上の合流で
教官「ブレーキブレーキ!😠💨」
ワイ「は、はぃ」
🚗ガタガタプスン…

これでほんま死ぬかと思たわ

59 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:18:36.87 ID:9pSvQWwWa.net
バイクの急制動はエンストしてもええでって言われたからクラッチ握らんと止めたらずっこけて携帯割れたわ

60 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:24.92 ID:EUylQGC/a.net
>>56
ワイはほとんど薄らハゲのおっちゃんとやったで😭
いい人ではあったけども

61 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:29.12 ID:X2qY+/Odd.net
>>41
慣れるまではゆっくりでおっけい。セカンドで引っ張って、すぐ三速、四速って入れる時もあるで。エンジン回して楽しみたい時とか

62 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:38.16 ID:vVxS6AJV0.net
たまに代車でマニュアル来て久々に乗ると、マニュアルも楽しいなぁと思うよな

63 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:43.00 ID:LUvdyMXg0.net
30万払ってゴミみたいな教官に罵られるとか罰ゲームかな

64 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:50.53 ID:NspLv4O/a.net
ワイいっつも教習で泣いて教官に慰められてたわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:19:56.79 ID:9KvaVWDF0.net
女を触るようにそっと優しくとか習ったわ

66 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:07.31 ID:m7Q/Mvm+d.net
教習所「ゆっくりやってよ!😭」

67 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:07.40 ID:mATagEsR0.net
ワイが通ってたとこ必ずスキニージーンズの女の子おったわ
肌出す格好とかサンダルヒールは禁止らしいけどあんなエロい身体の線出して車内に2人きりとかヤバイやろなあって思ってた

68 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:09.09 ID:LuUKe87Np.net
ワイも教習官と教習生が口論してるの見たことあるで 教習生が「質量が軽くなる」とか変なツッコミしてたわ

69 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:24.28 ID:3tdUHi5Rr.net
うるさいんじゃ!さっきからブツブツよ!

70 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:31.84 ID:7egIHEv0d.net
>>1
教習所が何泣いとんねん

71 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:37.78 ID:6cZ72MP2r.net
>>68
インクで重くなっちゃうからよー!

72 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:50.11 ID:EvfQfG210.net
坂道発進でちょっと下に下がるのにびびってクラッチめっちゃ上げてエンストするやつ

73 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:52.73 ID:BycoX+8Nd.net
ババア教官がうざすぎてヤベェわ
てかあいつりどんな流れで教官になるんだ

74 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:20:57.02 ID:EUylQGC/a.net
>>59
急制動最後までずっと嫌いだったなあ

75 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:09.77 ID:9ULSdLGfp.net
なんかクソみたいのばっか当たったわ
「ん?お前の親はクルマ買ってくれねえの?」みたいの延々言ってくるおっさんとか

76 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:17.05 ID:vV3lZYeRd.net
>>68
ジャルジャルキッズ

77 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:19.19 ID:H7PyqkKW0.net
今教習所受け直したら余計な事考え過ぎて出来んかもしれん

78 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:24.63 ID:Ptvhv2Sxx.net
まあ最初はそんなもんよ

79 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:28.12 ID:dBMVwA4xa.net
足がガタガタするよね

80 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:30.35 ID:lsVig9tLa.net
初めての時左足筋肉痛になったわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:32.15 ID:zaSA4bTu0.net
スピード違反すら出来んって聞いてからは正直同情するで

82 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:32.80 ID:S3RdK/Jl0.net
坂道発進しなくていいんだよ

83 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:37.47 ID:3tdUHi5Rr.net
>>73
雲助からが多いと聞いた

84 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:44.31 ID:YXyRtZzAp.net
全部普通に出来たんやけど最後駐車するとき乗り上げるのがめっちゃきつかった
乗り上げる衝撃で半クラしてる足が浮いてまう

85 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:21:44.59 ID:n2vTaPbMa.net
>>75
あおり運転

86 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:22:17.28 ID:EvfQfG210.net
しゃーない路上教習でラブホ入る振りしたれ

87 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:22:43.34 ID:mATagEsR0.net
>>73
配達やめてとかやろ
元々ヤンキー多い環境やから地元の底辺繋がりが集まりやすい

88 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:22:43.56 ID:N2bDg1UY0.net
地方の教習所とかほんとのんびりしてる
教官クッソ優しくてめっちゃ仲良くなった
ガチの田舎はヤバそうだけど

89 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:22:44.46 ID:SKVcgDnO0.net
中型取りに行ったら毎回のようになんのために取るん?って聞かれたわ
趣味やけど面倒くさいから仕事ですって嘘ついてた

90 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:22:48.54 ID:hd7dSspBM.net
クラッチ離したら何で回転数上がんねん

91 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:23:00.89 ID:9pSvQWwWa.net
>>74
ワイは一本橋大嫌いや

92 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:23:07.85 ID:QJyrXuhc0.net
ワイは卒検で「こんな周り考えないで運転しとると事故るよ?」って言われたのに受かったわ
あいつツンデレなんか?

93 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:23:15.95 ID:tr1ZMJOsM.net
教官って元警官ってマジ?

94 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:23:42.13 ID:EUylQGC/a.net
>>91
一本橋は練習含めて毎回完璧やったで😎

95 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:23:47.29 ID:6FczoBxFa.net
>>74
むしろ楽しくない?
加速タノシム唯一の技能やん?

96 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:24:09.08 ID:n2vTaPbMa.net
>>91
ワイは本番で速攻走り抜けた

97 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:24:13.34 ID:25e7sgihd.net
東京でとってるが間違いなく田舎の方が簡単だよな

98 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:24:16.20 ID:vV3lZYeRd.net
>>92
ワイのこともちゃんと見てよ!ってことや

99 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:24:35.18 ID:EUylQGC/a.net
>>95
40km/hとか自転車でも出るし......

100 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:12 ID:vKfyqFUNp.net
教習所ワイ「半クラ…半クラ…」

車「カタカタカタカタ…ドゥン! ピーーーーー!」

教習所ワイ「😭」

101 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:15 ID:iErneIHwa.net
>>92
一応の運転技術があるなら合格にするからな
でも心配やから言うんや

102 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:17 ID:4ogMoE700.net
教習所のグーグルマップレビューが点低いとこばっかで草
逆恨みガイジ共が怒涛の☆1付けまくってるんやろなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:22 ID:mATagEsR0.net
>>92
事故りそうな奴の隣でいつまでも面倒見るよりさっさと放流した方が自分は安全やん

104 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:23 ID:ZV4H7Y59M.net
高圧的やったなあ
ミスの論い方が陰湿でキチゲ溜まったから高速道路教習時に降りる所スルーして飛ばしてやったわ
なおその後の時間

105 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:38.92 ID:1WeI07RC0.net
いうほどそんな教官とのトラブルなんてあるか?
ワイがいってたとこは大手やったからかそこら辺はめちゃくちゃ気を使われてたわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:41.55 ID:VStO4H95p.net
間違いなくマニュアルの教習車は運転しづらいわ
ジッジに乗せてもらった軽トラくっそ運転しやすかった

107 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:53.06 ID:25e7sgihd.net
>>104
それなんの意味があるんだw

108 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:25:55.29 ID:6FczoBxFa.net
>>99
貴様は速度と加速の違いもわからんのか?

109 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:13.15 ID:/OnJdWbyM.net
アクセラのMT乗ってるけど今の車はMTでも運転しやすいで

110 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:16.29 ID:rkfD4Jj00.net
ATにしろよ

111 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:21.64 ID:vV3lZYeRd.net
>>102
ワイが行ってたとこ一人の教官だけ名指しで叩かれまくってて草

112 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:22.09 ID:3eaghAYAM.net
>>57
>>61
サンガツ
どうも回転数合わないと思ってたがクラッチ踏み込んでアクセル煽ってなかったわ

113 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:30.33 ID:TiISrPpLM.net
教官クセのある奴多過ぎやろ

114 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:35.20 ID:pGg50kxu0.net
>>92
あいつらプンスカ言いながらハンコくれるもんな

115 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:26:49.78 ID:AtrE6GKJa.net
ATにしろよ
見栄はってMTにしたらイッチみたいになって萎えたわ

116 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:27:05.16 ID:n2vTaPbMa.net
>>109
オンボロコンフォートくんと比べると雲泥の差やな
グレイスのMTやったけどエンストする気配すらなかった

117 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:27:07.46 ID:hh26xeZUa.net
>>104
自分から修羅に行ってて草

118 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:27:43.13 ID:X2qY+/Odd.net
>>106
トラックって基本二速発進だよな。一足のトルク強いから1→2だとしゃくる

119 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:27:46.61 ID:TiISrPpLM.net
教官と合うかどうかでその日の運転にも影響でるわ

120 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:28:43.12 ID:EUylQGC/a.net
>>108
🥺ごめんね

121 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:28:45.46 ID:wfseoK6xr.net
お前らどこの教習所行っ天然

122 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:28:57.74 ID:LQIl4Q5u0.net
あいつらわざとプレッシャーかけとるらしいなていうか教える事なんかないんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:28:59.10 ID:701PsgHud.net
MTでも1回か2回やるAT路上教習でエンストしたけど無事判子はもらえたわ

124 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:29:22 ID:mrJf7BvWa.net
>>6
免許捨てろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:29:30.33 ID:R1q1YLJZa.net
仮免だったか、卒検だったか忘れたけど
前のガイジ女が坂道発進できなくて落っこってきて順番待ちしてるやつに当たって、そいつ共々試験落ちたのはかわいそうやったわ

126 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:29:46.89 ID:9ULSdLGfp.net
今は甘々教習所とかもあるんやろ
めっちゃ褒めて伸ばす系の

127 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:29:47.12 ID:UtKW6CSj0.net
こんなのよりも後退の教習をもっと現実的なものにしろよ
ポールの位置記憶ゲームなんかさせてどうすんねん

128 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:29:55.39 ID:vKfyqFUNp.net
カーブ減速ギアチェンジ慣れるまで大変やったな
ウインカーミラー目視ブレーキクラッチギアチェンジ巻き込みの流れがごっちゃになった

129 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:00.69 ID:VStO4H95p.net
>>118
軽トラは荷物乗せて坂道とか悪路走ることが多いから1速がめちゃくちゃ軽いんや

130 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:09.03 ID:yJPVbjLXp.net
ガイジすぎる

131 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:13.59 ID:X2qY+/Odd.net
昔やってたドッキリで土屋圭市がオタクっぽい格好の教習生のフリして教習所でドリフトかますやつまた観たい

132 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:17.95 ID:zaSA4bTu0.net
>>127
それな

133 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:30.82 ID:l5sYCOcB0.net
教習所は半クラなんかよりバック駐車に時間割いたほうが絶対いいだろ

134 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:42.62 ID:vKfyqFUNp.net
>>126
むしろめっちゃくっちゃ気つかってくれるで
タバコの匂いとか館内の清潔感とか
まあ人によるけど

135 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:45.60 ID:XENMbjFD0.net
普通5ちゃんねるの教習所スレを見てクソな教習所探すよね

136 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:45.95 ID:ZVUANKB00.net
MTって今後も残るの?こんな欠陥品さっさとなくなって欲しいわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:48.58 ID:pGg50kxu0.net
>>127
ほんこれ
実際道路でて駐車できんくなる
ソースはワイ

138 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:30:50.69 ID:EUylQGC/a.net
>>125
死なば諸共やな
強くて狡猾な女やで

139 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:06.22 ID:m6DgHPDH0.net
>>110
ATのゴミは書き込むなよ(笑)

140 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:11.85 ID:tr1ZMJOsM.net
キレキャラならいいけど、優しそうな教官から嫌味言われたり怒鳴られたりしたら精神的にくる

141 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:12.31 ID:TiISrPpLM.net
苦手な教官と組む時どうすれば良いんや?😭キレるの我慢するのに必死なんやけど

142 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:18.39 ID:Wh5Hm9EA0.net
>>126
褒めて伸ばすっていうか完全なお客様扱いのところが多いで

143 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:29.94 ID:3/i1nj/u0.net
>>1
わざとやっていけ✌

144 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:30.78 ID:hsaMmUh3a.net
初期は厳しかった教官が卒検で久々に当たってちょっと成長したのを褒めてくれた
単純ワイ「意外とええ奴やん」

145 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:40.91 ID:syN5GsW30.net
>>127
実際の駐車場風の駐車教えるのとガソリンスタンドの使い方は絶対教えるべきやわ

146 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:53.14 ID:Tq+Mnzk90.net
>>136
AT車で事故多いしむしろ増えるやろ

147 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:31:59.22 ID:7dcl1cDhH.net
●ワイ速い!殺人バファロー走法に教官仰天
●ワイエンスト15発!教官追試指令
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格"
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判!
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した

148 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:00.43 ID:X2qY+/Odd.net
まんさんの運転が下手なのも教官が甘いからやで

149 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:01.21 ID:8g9E6aIp0.net
>>133
ほとんど時間割かないからな
試験がぶっつけ本番みたいになった

なぜかうまくいって通ったが・・・

150 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:10.58 ID:9OZ9oTmpd.net
でもやっぱり性格が急変する教官はおるで

151 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:10.86 ID:xNgkVsetd.net
何故MT車が軽トラだけという風潮なのか?

152 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:15.53 ID:cwdttt6C0.net
女教官ガチで嫌い
刈り上げで男っぽくしてイキっとるけど教え方も脳みそも女のまま
わかりにくいし効率悪いしこっちが知ってるていで会話してくるからストレスやばいわ
はよ死んでくれ

153 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:15.97 ID:EUylQGC/a.net
未来じゃ
普通免許
AT限定
自動操縦車限定
3つに分かれそう

154 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:29.19 ID:cjqR7kyL0.net
ワイの親父ガードレール突き破って教習所の伝説になっとる

155 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:30.66 ID:CiqMutXa0.net
>>127
数ヶ月に1度運転のワイ、バックできないマンやがどうすればできるようになるんやろか
実地演習とか即弁償行きになりそうやし

156 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:32.90 ID:3/i1nj/u0.net
クソウザ親父きた時どうする?🤓

157 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:55.13 ID:XwocV+2E0.net
教習車のガバガバクラッチで半クラ出来ないのになんでMTで取ろうと思ったの?

158 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:32:59.70 ID:9QYQA9Jaa.net
>>109
教習用のMT車はわざとなのか知らんが半クラの範囲が狭いというかなんというか

159 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:00.26 ID:U5J0Mc34a.net
クラッチは蹴るんやぞ😡

160 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:04.33 ID:1daCnlYS0.net
>>127
現実的なことやってたら教習時間がいくらあっても足らんやん

161 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:34 ID:3/i1nj/u0.net
>>148
乳だせば指一本で免許とれそう😭

162 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:46.48 ID:PZZonO+90.net
緊張なのか筋力ないのか知らんが半クラのとき足めっちゃプルプルしたわ

163 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:49.16 ID:QJyrXuhc0.net
バイク連中って車間距離って言葉知っとるんか?
ほぼ全員距離つめてくる奴ばかりよな

164 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:52.53 ID:n2vTaPbMa.net
教官「ワイさんは運転経験アリと...うっかり失効ですか?」
ワイ「いや人轢いただけや」
教官「でそのお相手の方は?」
ワイ「死んだけど」
教官「w」

応急救護の時間「経験者がいるのでまず最初にお手本を見せてもらいましょう」とか言われたわ

165 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:33:55.48 ID:7dcl1cDhH.net
>>127
パッパが助手席に座って立体駐車場で
マッマが買い物終えるまでひたすら練習してたわ

166 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:05 ID:a3T8mfABM.net
左フルロックからの右フルロック!

167 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:07 ID:8g9E6aIp0.net
>>153
自転車免許もできるぞ

168 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:19.12 ID:syN5GsW30.net
>>164
畜生すぎて草

169 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:24.68 ID:CiqMutXa0.net
>>163
急ブレーキ踏んでやったら面白そうやな

170 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:30.48 ID:VStO4H95p.net
>>164


171 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:34.65 ID:yJPVbjLXp.net
>>154
それも少し練ってついったーでやれよ気持ちよくなれるぞ
そっちのが向いてるよおまえ

172 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:40.35 ID:TiISrPpLM.net
教官殴りたいンゴ💪🤓

173 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:34:59.99 ID:/BqDPGvHa.net
教習所のクラッチ重すぎんねん

174 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:19.97 ID:XwocV+2E0.net
>>173
女の子か?

175 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:20.55 ID:EUylQGC/a.net
>>163
信号待ちの時に関してはもし後ろに追突されそうでも自分だけ逃げることができるから...
走行中はただのガイジや、許してくれ

176 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:20.77 ID:9QYQA9Jaa.net
>>164


177 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:21.94 ID:3/i1nj/u0.net
>>172
やれやれやっちまえ😀

178 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:23.33 ID:0wU5TX03a.net
アクセルの踏み方が悪くてエンストしてたワイとは正反対やな

179 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:23.94 ID:MwuRppMg0.net
あんな数週の教習で免許取らせて外に出すのがおかしい
しかも一回免許取ったらATしか乗らんのに技術確認テストや更新無しや
俺も今やMT乗れる気がせん

180 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:35:43.83 ID:dhfnZ557a.net
クラッチ失敗してガクガクいく時教官も揺れるのホンマに笑える

181 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:07.20 ID:Tkz9N/670.net
教官の年収って200万くらいらしいで
おっちゃん教官が言ってたわ

182 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:07.83 ID:FHd0vzYXd.net
教習所の喫煙所で何人かと一緒になったから適当に雑談してたら教官の悪口の話題になって
「渡辺とかいう教官態度でかくてうざいですよね」みたいな話したら
その中の清原みたいなガタイのヤンキーが「あいつ俺には全然イキらないっすよ」みたいに笑ってたわ
教官もイキる相手選んでんだよな

183 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:10.60 ID:XPXgojjc0.net
教習所「はいじゃあクラッチ切って2速に入れて」僕「んああwwwwww」ボボボボ

ガゴンガゴンッ

教習所「あっあっこらちゃんとクラッチ踏んだままにしっあっあっ」ガゴンガゴンッ

僕「あああっwwwwww街並みwwwwwwここ公道wwwwww」バビバビババ

教習所「勘弁してよぉ!ブレーキ踏むから!!」キキーィッガダンガダンッ

僕「………」


教習所「あのさぁお前ふざけ」

僕「ワイルドスピード2」ブオオオオオオ

教習所「ああああああああああああああセカンド発進ああああああああああああああ」


ハンコもらえた

184 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:38.39 ID:7Lo/5+kDa.net
縦列駐車とかやることねえんだよなあ
あんなん教える前に駐車場の車と車の間にバック止めすんのちゃんと教えろや

185 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:43.16 ID:X2qY+/Odd.net
むかつく教官当たりたくなかったら、自分に合った教官指名すればえーんや。むかつく教官は他の生徒も避けたいから、基本フリーや。風俗もフリーやと地雷やろ?

186 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:45.86 ID:EUylQGC/a.net
>>167
できて欲しいけど小学生とか免許の有無が原因でいじめが発生しそう

187 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:49.04 ID:MwuRppMg0.net
でも優しい教官や甘い教官ばっか指定してたら為にならんのは確かやで
たまには厳しい教官狙ってけ

188 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:36:58.95 ID:KY4fAeEyF.net
自分に合った教習車あるよな
ある程度スキル身につけたら教習車ガチャが1番大事になってくる

189 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:20.22 ID:ZqFEgOutd.net
>>184
ガソリンの入れ方と種類もたのむ

190 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:20.32 ID:ClOGOZDZM.net
いまどきこんな厳しいところないぞエアプ

191 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:45.09 ID:mTh3xVV3d.net
半クラは坂道発進でサイド使わなきゃすぐ体得できるとおもうねんけどな
ブレーキ踏んだまま半クラにしてブレーキ離してもエンストせん場所が半クラ位置やねん

192 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:46.79 ID:Xbg7HFWld.net
>>164


193 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:49.63 ID:jmBnrISI0.net
>>96
あれ8秒だかなんだかでゆっくりやないとダメやなかった?
まぁそれによる減点なんて微々たるもんやけど

194 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:56.67 ID:a0Lr/A5vp.net
>>184
縦列やらないとかエアプにも程があるわ
路駐するときどうすんねん

195 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:37:57.89 ID:EUylQGC/a.net
バイクの路上教習がないの卒業する3回ぐらい前に知ったわ
楽しみにしてたのになー

196 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:12.24 ID:zaSA4bTu0.net
>>155
広くてガララーガな駐車場見つけて練習すりゃいいやん
イオンモールとかでも平日なら人少ない駐車場があるやろ

197 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:20.35 ID:dhfnZ557a.net
半クラとアクセル同時にやるもんだと思ってたから失敗してたわ
クラッチ繋いでからアクセル踏めばええんやね

198 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:44 ID:CiqMutXa0.net
>>194
田舎やとそこら中駐車場やし……

199 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:45 ID:XwocV+2E0.net
>>195
ワイは仮免いつ取れるのかずっとワクワクしてたわ

200 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:48 ID:Tn2dHCa1a.net
胸ぐら掴まれてキレられたことあるわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:48 ID:Y7bZfxr6d.net
qvc福島みたいな教官はクソだった

202 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:53 ID:EUylQGC/a.net
>>193
せやで
半クラとリアブレーキで上手いこと時間稼ぐんや

203 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:54 ID:a0TrNafwa.net
今はわからんけど自分取ったとこは文句めっちゃ言ってくる教官おったな
一応最後にハンコ押してくれるけど

204 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:55 ID:3/i1nj/u0.net
>>185
指名料高そう😭

205 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:38:58.79 ID:CWPB2XFTd.net
>>6
頭おかしい

206 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:00.61 ID:/iwwCFBmd.net
MTに慣れるとATのキックダウンが怖いわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:05.40 ID:X2qY+/Odd.net
>>187
わいはやさC教官やなくて、説明のうまい人指名してたから飲み込みが早かった気がするわ。感情的にまくし立てる教官は次からは指名しなかった

208 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:06.28 ID:F2mMaIKG0.net
>>10
警官すら務まらなかった奴の末路だから

209 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:11.27 ID:n2vTaPbMa.net
>>193
脱輪せんかったらとりあえず中止にはならんやろ
他はちゃんとできたけどリスク背負いたくなかったから普通のスピードで走り抜けたで

210 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:16.16 ID:v29oCad20.net
普通AT限定だよね
MT(笑)

211 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:24 ID:3/i1nj/u0.net
教官事故らせていけ😁

212 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:28 ID:gfF9CtP5d.net
>>188
クラッチがカタイのがある
教官もハズレって言ってた

213 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:35 ID:7Lo/5+kDa.net
>>194
まず路駐しねーよ

214 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:35 ID:jmBnrISI0.net
教官「あのポールが見えたらハンドル戻すんや!」

いや、絶対その教え方いかんやろ

215 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:45 ID:94L97rGnd.net
縦列とかめっちゃ苦手で怒られまくったわ

216 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:39:46 ID:EUylQGC/a.net
>>199
ワイは車と一緒に取ったからてっきりバイクの仮免もあると今の今まで思ってたわ

217 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:06.99 ID:ZqFEgOutd.net
>>214
攻略本かなにかか?

218 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:08.83 ID:a0Lr/A5vp.net
>>213
君絶対カッペやん

219 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:17.52 ID:9ULSdLGfp.net
耳元で囁くように指導してくれる美人教官とかおらんのか

220 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:26.06 ID:JcFhO9no0.net
>>164


221 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:27.33 ID:SuWtIEzf0.net
教習所とか瞬間湯沸かし器かやる気0しかおらんわ
自分でルート考える授業とか適当に走ってていいからって言われて合格やったし

222 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:30.03 ID:zaSA4bTu0.net
>>194
これは地域差あるで

223 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:38.52 ID:9pSvQWwWa.net
>>94
ええなあワイ一本橋で卒検13回落ちたで

224 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:45 ID:n2vTaPbMa.net
>>194
田舎やとほんませんで
最初免許とったときの教習でやった以来したことなくて13年後に再取得のために行った教習所で久しぶりにやったくらいやもん

225 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:46 ID:9QYQA9Jaa.net
>>197
アクセルは思い切り踏むんじゃなくて軽く踏んで少しエンジンの回転数上げながらするとクラッチ繋がりやすいで
それに慣れないと上り坂キツくなるで

226 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:40:52 ID:G6MvL9060.net
ワイはもっと怒られたかった
合宿免許行ったら親切で無難にすぐ終わった

227 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:10.44 ID:UfttD4Tra.net
>>127
ポッチャマはポールの位置すら覚えられないゾ
「体が覚える」とか言うけど、あんなのは健常者の理屈なんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:26.13 ID:7Lo/5+kDa.net
>>218
で?

229 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:26.18 ID:9UncVGQ40.net
ワイの時はハンドル叩くマン居てムカついたわ

230 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:29.41 ID:bkLVBZqZ0.net
>>94
ビクスク乗ったときだけ落ちたわ
あれムズすぎやろ

231 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:46.29 ID:dhfnZ557a.net
>>225
上り坂ではそれやってる
でもちょっと怖いわ

232 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:41:47.77 ID:ZVUANKB00.net
縦列とかぶつけそうだし絶対やりたくない

233 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:02.55 ID:ervMsyAM0.net
>>164


234 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:05.31 ID:3ug/bNxW0.net
>>226
これな
時代変わったんだろうなあって感じ

235 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:08.91 ID:vp6HkSif0.net
ATワイはここでは迫害されちゃう?

236 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:09.17 ID:TZErZfqad.net
車で外勤する営業とか経験したら運転なんかすぐ慣れるやろ

237 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:13.00 ID:mB3S6n5v0.net
>>194
いうてもそんな混んでる繁華街でもなきゃ使わんやろ

238 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:14.97 ID:a0TrNafwa.net
MT取ったけどほんま乗らんわな
まぁそんなに難しくもないからあんま変わらんのやけど

239 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:20.35 ID:jmBnrISI0.net
バイク教習って二人乗り取り入れるべきやろ

240 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:42.75 ID:a0Lr/A5vp.net
>>228
どこ住みなん?w

241 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:43.12 ID:FSRmDdCt0.net
今時怒られる教習所あるんか?
ワイは一回もおこられなかった

242 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:44.30 ID:Wwebbn5z0.net
クラッチはドンと一気に

243 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:45.90 ID:9QYQA9Jaa.net
>>231
坂道発進が?坂道でのギアチェンジが?

244 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:47.89 ID:TYTUDHqt0.net
埼玉の富士見の教習所は高圧的な人一人もいなかった
教習時間になるとみんな車の隣に立って待ってて教習生が来たらおじぎで挨拶
教習後にアンケートあってそれが評価に直結するし、嫌な教官いたら二度と自分につけない様にできた

245 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:51.42 ID:134GNdqf0.net
成人して初めて泣いたのが路上教習でそれが最後や

246 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:55.34 ID:F2mMaIKG0.net
実習の縦列駐車って教習所以外でやった事ないわ
普通あんなギリギリ幅の場所に駐車なんて違法駐車くらいやろ

247 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:58.67 ID:NlryM4Ej0.net
あの試練が免許取ってからはなんの役にも立たんのは草生えるでしかし

248 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:42:59.43 ID:EUylQGC/a.net
>>230
ニーグリップがない上にアクセル回したら浮く感触があるのほんま悪魔的
ワイはできたけど😎

249 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:00.99 ID:bkLVBZqZ0.net
坂道発進とか完璧にできてたんか知らんけど
君はちょっと高等テクやってみようかとか言ってブレーキ使わず半クラで坂道停止するのやらされたわ
全然できんかったけど

250 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:06.82 ID:n2vTaPbMa.net
おじさんが助手席からハンドル掴んでバックさせるとちょっと恋に落ちるよな

251 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:09.98 ID:9QYQA9Jaa.net
>>226
合宿は向こうも期間内に終わらせたいからな

252 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:11.30 ID:dS2pCYyCM.net
ワイ、お外には縦列駐車の目安がなくて絶望

253 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:12.29 ID:zXKPIMkp0.net
第一段階でいやになって一ヶ月くらい行ってないんだがATに変更してええか?😭

254 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:15.78 ID:zaSA4bTu0.net
>>235
思い出話してるだけで、MTとか実際ほとんど乗ってる奴おらんやろし

255 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:25.93 ID:YavfE5/00.net
ブレーキ踏むたびクラッチも切るのダルくね?ブレーキだけですむAT最高やん

256 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:28.47 ID:JcFhO9no0.net
何回かAT乗る時ほんと怖い
曲がるときアクセル踏むのが当たり前やと思ってたからブレーキでやるの教えて貰ってはえーってなったわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:37.62 ID:a0Lr/A5vp.net
>>246
路駐禁止のとこでも普通に路駐するよね

258 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:43.39 ID:UpWHUV9fr.net
>>6
こわっ

259 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:52.47 ID:1Puct0hq0.net
>>245
ま〜ん(笑)

260 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:43:59.86 ID:EUylQGC/a.net
>>239
最初の方にクソ下手なのが発覚したら教官の後ろで2人乗りできるで
ワイの後に入ったおっさんがそうやった

261 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:26.10 ID:OCWj8EQj0.net
限定解除するか迷うわ

262 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:27.07 ID:CiqMutXa0.net
>>235
今じゃ土方や農業にでも行かなきゃ必要性皆無やしATやろうと関係ないやろ

263 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:28.60 ID:dhfnZ557a.net
>>243
ちょっとした坂や
坂道するほどでもない坂

少しバックする感覚が怖い

264 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:36.06 ID:bkLVBZqZ0.net
曲がるときだけじゃなくてまっすぐ走ってるときでさえハンドル奪ってくるくそまんこ教官おって腹立ったわ
口ついとらんのかお前がハンドル握るならワイがやる意味ないやんけ

265 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:39.74 ID:n2vTaPbMa.net
>>241
今は客少ないし悪評立ったらすぐやから優しいとは言うよな

266 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:40.46 ID:YavfE5/00.net
>>16
半分倉本

267 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:51.28 ID:0QwtBxsga.net
>>256
アイツこっちが止めようとしないとどんどん進もうとするから怖いわ

268 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:56.62 ID:sr8GaRcra.net
ワイは送り迎えでいっぱいやるから>>194ちゃんは悪ないで!

269 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:58.95 ID:JAWSgXmMa.net
半クラはゆっくり話す必要ないやろ
クラッチが半分つながったとわかったら意識せずに放してええよ

270 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:44:59.77 ID:mTh3xVV3d.net
>>249
実際の話、路上でサイドブレーキ使って坂道発進しとる奴なんかおらんぞ

271 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:07.22 ID:XinCqsP+0.net
一生懸命やってるのにわざとやってるの?って言われるとプッチーンとくるで

272 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:10.04 ID:X2qY+/Odd.net
>>253
一生もんやし、MTにしとけ。MTしかなかった時代まんさんもMTで取得するしかなかったらしいで。自信持っていけ

273 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:12.60 ID:EUylQGC/a.net
>>249
はえ〜ちょうど停止とかワイ絶対無理やわ

274 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:30.55 ID:rkfD4Jj00.net
>>239
教官によっては二人乗りして教えてくれる

275 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:34.70 ID:lNmTyncBp.net
ワイ武蔵境の教習所行ってたけど一回も怒られなかったで

276 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:47.19 ID:NlryM4Ej0.net
縦列駐車とかいう教習所の中でしか通用しないやつ

277 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:45:47.91 ID:n2vTaPbMa.net
>>272
なんJ民のマッマくらいやとみんな大体普通免許やろな

278 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:01.84 ID:i23Ktopsd.net
教官ってやたらエンジンブレーキを大事にさせるよな
止まりたい時にクラッチ切ってブレーキでええやん

279 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:02.18 ID:m/IzUL6Aa.net
>>6
策士やなぁ

280 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:18.54 ID:JcFhO9no0.net
高速教習楽しすぎて草生えた
1人だったしずっと運転できてラッキーやったわ

281 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:20.10 ID:bkLVBZqZ0.net
>>273
MT乗るならできたほうがめちゃくちゃ楽らしい
けどマジでムズかったわ

282 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:26.53 ID:x79BCjuGa.net
今年とるんやけどさ、オートマって取らないとダメなん?

283 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:29.34 ID:MwuRppMg0.net
ボンネット開けてオイルやらなんやら毎回確認させるけど
あれいるか? 車検までにあれが枯渇することとかないやろ

284 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:34.71 ID:Onwn/oE20.net
大型取ってようやくサイドミラーの使い方がわかったわ
今じゃミニバンも軽レベルやぞ😤

285 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:36.66 ID:OFPs/MGl0.net
友達にキレて教官ボコって転校させられたやつ居たな

286 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:40.76 ID:LfyM1CBaa.net
昨日免許取ったんやけど怖くて一人で乗れんわ
なんとかなるんかな

287 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:40.78 ID:a0TrNafwa.net
>>246
環八とかに路駐してるような業者しか役に立たんわな

288 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:45.39 ID:9QYQA9Jaa.net
>>263
ああなるほどそういうことか
半クラの位置まですぐにクラッチ上げられるとええんやけどな
教習で使う車は基本ばらばらやし半クラの位置も違うのに半クラの位置すぐに覚えてやれって今思うとキツイ話だわな

289 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:46:49.87 ID:x79BCjuGa.net
違った マニュアルか

290 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:06.81 ID:Za3blkOHa.net
こんなガイジでも免許取れちまうんや

291 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:08.67 ID:jFSkH2PLa.net
>>70
バカすぎて無理なんやろ

292 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:09.66 ID:jFov3glid.net
>>282
MTにしとけ
ATは負け犬のゴミ屑しか取らん

293 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:16.83 ID:X2qY+/Odd.net
>>277
せやで。海外やとMT主流やから、お洒落なまんさんが、左ハンドルのMTのアルファロメオとかタバコ吸いながら乗ってるで

294 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:19.14 ID:jmBnrISI0.net
>>285
せめて友達を殴れよ、理不尽過ぎるやんけ

295 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:25.30 ID:42DfP/hN0.net
偉そうな教官クッソ腹たつわな
どうせ慣れさえすればガイジでも出来ることなんやからちょっとは黙って見てろや

296 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:31.10 ID:EUylQGC/a.net
>>281
ワイ早漏やしうっかり進んでしまいそう

297 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:53.04 ID:XU38x1U7a.net
ワイは高3の末期に行ったで
国立受かってたから底辺見下せると思って通ったわ
おっちゃんがギャンギャン吠えてたからワイも仕返しに吠えたら2回目から担当変わってたやで〜
腹立ったから教習所で前の車の助手席にそいつが乗ってたらガンガンあおり運転したったわ

298 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:53.22 ID:IPLHQH8Rd.net
原付きに慣れきってしまって、後方確認する時まずルームミラーじゃなくてサイドミラーから入ってしまう癖あるんやがどうしたらええんや?
ルームミラーで確認せな減点やろ?

299 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:47:56.13 ID:jFov3glid.net
>>289
当たり前やろ
ATにするならワイはお前の事を男とは認めんわ
オカマの変態野郎だと認識する

300 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:11.83 ID:+wjx4itS0.net
ワイも免許取りたいけど
自転車ですら事故起こしまくりやから無理やろな

301 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:12.92 ID:v1jnQcJMr.net
オタクくんなんでMTにするの?ペーパー歴5年ワイにも分かりやすいように教えてくれる?

302 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:14.75 ID:zaSA4bTu0.net
>>283
ああいうのは出来たほうがええで、バッテリー上がったりとかあるしな
でもあんなん普段はやらんから実際は忘れるんやけどね
経験はしといてもええんちゃう

303 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:16.63 ID:ZkYvJp9sM.net
20年近く前のだけどPS1の免許を取ろうってゲームやるとええで
ワイはそれで免許取ったようなもんや

304 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:18.02 ID:zXKPIMkp0.net
>>272
もうあの緊張に耐えられねンだわ

305 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:25.79 ID:UtKW6CSj0.net
自動車免許取ったらおまけに原付免許もついてくるっておかしいやろ
自転車も乗れないのに乗れる気せんで実習も一切ないし

306 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:29.68 ID:jFSkH2PLa.net
>>127
バックモニターが普及しとるから手抜きになっとるやろな

307 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:31.54 ID:F2mMaIKG0.net
>>287
あとは貿易船に輸出車積み込む特殊業務従事者と花火大会の違法駐車する奴くらい

308 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:48.42 ID:/jg07eOUM.net
>>14

これきついやろ

309 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:48:59 ID:F2OEN1gC0.net
>>279
なろうとか好きそう

310 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:15.13 ID:9QYQA9Jaa.net
>>281
楽やで
そのまま軽くアクセル踏んで半クラ離せば発進やし
半クラで停車じゃなくて半クラの位置把握してるならフットブレーキで坂道発進やった方が楽だと思うが

311 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:18.60 ID:bkLVBZqZ0.net
>>301
元々バイク乗ってたからMTに抵抗無いのと
実家にsj10あるからMT取ってればたまに山遊びとかで乗れるから

312 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:22.70 ID:n2vTaPbMa.net
>>305
一回乗るやん

313 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:23.81 ID:R/HCZGDq0.net
ブォォォォンはアクセルやろ
アクセルふかし過ぎやねん
慣れん内はアクセルふかし過ぎる位の方がエンスト扱かんけど

314 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:24.74 ID:EUylQGC/a.net
>>298
サイドミラーもルームミラーも両方見ればええやん
順番とかどっちでもええし

315 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:25.46 ID:PpxgTxYVd.net
いや一気にクラッチ離しても音は変わらんやろ

316 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:32.43 ID:jFov3glid.net
>>301
男だから
逆にATの奴って女と混じりながら免許とるんか?
だっせぇ

317 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:46.58 ID:x79BCjuGa.net
>>299
それj感覚なのかリアルなのかわからんのよ

318 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:49:55.67 ID:hG+MoLgOa.net
>>16
半分クラクション

319 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:02.16 ID:vH2U7vn+a.net
ポール攻略は許してやれ
教習所も合格率低いとそれはそれで👮から言われるんや

320 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:10.69 ID:wnckd5Jrd.net
ワイのトッモは兄貴に使われたくないからMT乗ってるわ
なんでもATやと勝手に乗って燃料すっからかんで家に戻ってくるらしい

321 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:13.41 ID:n2vTaPbMa.net
>>307
やらんに越したことないしな

322 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:14.79 ID:YLsFtq660.net
>>14


323 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:19.23 ID:PpxgTxYVd.net
>>180
あいつらブレーキの時の前のめりといいオーバーリアクションだよな

324 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:21.64 ID:Na7YCpSi0.net
>>14
これは策士

325 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:24.78 ID:Gn0bZwser.net
ワイ路上教習で前の車遅いから車線変更して抜かしたらブチ切れられたから担当変えてもらったわ

326 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:31.60 ID:TyVW+hIqd.net
強面おじさんの方が面倒見よかったりする

327 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:32.10 ID:YVyicyZe0.net
>>14


328 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:42.58 ID:jFSkH2PLa.net
>>237
アホな駐車場は平気で縦列エリア作るんだよなぁ

329 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:44.71 ID:ZkYvJp9sM.net
ワイの卒業したところが閉校されててちと悲しかったンゴねえ

330 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:46.10 ID:VYIGSOv80.net
教習所のオバちゃんに言えば有能教官に変えてもらえる若い姉ちゃんに言っても無駄やった

331 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:49.13 ID:XU38x1U7a.net
>>317
リアルやで
会社のおっさんにATって言ってた同期は後からおっさんに話聞くとあいつカマなの?って言われてた

332 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:57.35 ID:a0TrNafwa.net
少しATの方が安くなるから自腹ならATでもええんちゃうか
ワイは大学生の時に親に払ってもらったからMT取ったけど

333 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:50:59.17 ID:EUylQGC/a.net
>>316
女と混じって免許取りたかった😭

334 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:03.17 ID:zaSA4bTu0.net
>>304
ワイは嫌な教官に当たって半年近くサボったら、期限のお知らせが来て慌てて行ったで
ぶっちゃけ教官ガチャの当たりが悪かっただけやったから、お前も切り替えていけ

335 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:19.68 ID:eo4dvJmVr.net
>>316
女のコと仲良くなれるし楽しいで
ミッションなんていまどきのらんし

336 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:19.99 ID:jSxMPZVQM.net
>>14
強い

337 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:26.62 ID:kQ9UuZ8Qa.net
ぶっちゃけ教習所の車が運転しにくいだけだよな

338 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:31.34 ID:kxd+09Md0.net
教習所がどんな内容だったか忘れたけど放す(クラッチ)と踏む(アクセル)を同じ感覚で操作すればいい
と今なおMT車に乗ってるワイは思う

339 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:33.51 ID:bkLVBZqZ0.net
たまにMT乗ったとき坂道停車中に後ろぴったり付かれるとめちゃくちゃ緊張してブォンブォン言わせてしまう

340 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:33.50 ID:ge9qUNHeM.net
>>38
いや、わからん
普通にMT乗ってるし

341 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:33.61 ID:2YTtjuwb0.net
あんなんが公道の多数を占めてたとか昔はよく事故らなかったな

342 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:35.28 ID:wnckd5Jrd.net
>>304
むしろ緊張感なく車に乗られても怖いわ

343 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:46.80 ID:jFov3glid.net
>>317
リアルに決まっとるやろ
就職でも「え?男の癖にAT限定?あーあこりゃ無能確定だわ(笑)」で普通に弾かれるぞ

悪いことは言わんからMTにしとけ
ワイの友達はAT免許のせいで就活失敗して引きこもりになったんや
その後AT限定解除して普通に正社員になったけど

344 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:46.80 ID:X2qY+/Odd.net
>>304
慣れや。慣れ。はっきり言ってMT教習で余裕でクルマ乗れなかったら、取得後に一人で運転する時どうすんの?隣り教習も居なければ、補助ブレーキもないんやで

345 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:51:46.89 ID:Na7YCpSi0.net
>>334
それなガチャ運は何事にも言えるけど

346 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:04.37 ID:XU38x1U7a.net
>>332
教習所代なんてお年玉3年分でいけるやろ

347 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:16.20 ID:io6kV3V/p.net
ワイ、初見時余りにスムーズに行き過ぎて無免許運転を疑われる

348 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:17.55 ID:2V0cMKIG0.net
高速教習だけはガチで教官に同情するわ
あんなん生死運ゲーやん

349 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:21.93 ID:jFSkH2PLa.net
>>263
左足は優しく右足は素早くで大丈夫やろ

350 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:22.95 ID:iQnP5elNM.net
>>33
しかもDQNにも分かるレベル低い種類も少ない授業をエンドレスとかギャグ漫画家より辛そう

351 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:25.80 ID:yUfAf/kCp.net
ワイ30過ぎてからとったけど教官みんなクソ丁寧やったわ
毎回仕事の話しながら運転してた

352 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:28.57 ID:9QYQA9Jaa.net
>>337
あれわざとなんかな
運転しづらいわ

353 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:34.82 ID:x79BCjuGa.net
>>331
はえ〜取るに越したことはないからとるかぁ

354 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:41.15 ID:LfyM1CBaa.net
>>317
j感覚やからAT限定でええで

355 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:55.09 ID:bkLVBZqZ0.net
高速教習のときだけATやから女子大生と一緒でウキウキしたわ
なおその女子大生は卒検落ちた模様

356 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:52:58.11 ID:jFSkH2PLa.net
>>241
クチコミでクソ教習所だらけになった

357 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:02.18 ID:or/FtFWwr.net
>>353
とらんでええよ
そんなガイジおらんから

358 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:05.79 ID:OFPs/MGl0.net
イケメンの教官は優しい奴が多かった

359 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:05.89 ID:pki2MQGnd.net
>>123
ATのエンストってなんや?

360 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:11.80 ID:iQnP5elNM.net
>>164


361 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:14.50 ID:n2vTaPbMa.net
>>352
どんどんオンボロになってくんやろ
その中でもハズレの車両あるし

362 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:21.01 ID:4563CIqod.net
ワイずっとクラッチに足置いとるけどアカンのか?

363 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:24.87 ID:UkjxRErGd.net
オートマに変えろ

364 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:37.66 ID:R/HCZGDq0.net
>>281
そんなクラッチ板無駄にすり減らすような事、普段はやらんで

365 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:40.84 ID:XU38x1U7a.net
>>348
ワイは同乗者がゴミすぎて教官と一緒にギャン吠えしたら次に運転するマンコが横でシクシク泣いとったわ

366 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:42.11 ID:PqGUK1Txd.net
教習所じゃしゃあない

367 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:46.70 ID:wnckd5Jrd.net
>>337
逆にバイクは教習車ののりやすさに感動したわ

368 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:53:48.66 ID:jFSkH2PLa.net
>>282
普通に運転する機会があるならMT
ペーパーになりそうならAT

369 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:02.54 ID:Onwn/oE20.net
今時標準装備がATやしMTで取る利点がマジで無い

軽トラやトレーラーですらATの時代

370 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:09.49 ID:IPLHQH8Rd.net
他の生徒見ててもMT教習は本気って感じの人多くて、AT教習の方はヘラヘラしたアホそうな大学生ばっかりやよな

371 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:13.32 ID:P574Iyl/M.net
ワイガイジ
急制動でリアブレーキを10割で制動した為教習車を転倒させ無事左半分大破
教習代金分は元を取ったね🤗

372 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:18.35 ID:EUylQGC/a.net
バイクの教習の最初に乗りたい車種とか聞かれたけど分からなかったからカブって書いたンゴねえ
よく考えたら普通免許で乗れる😭

373 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:26.26 ID:a0TrNafwa.net
>>346
その数万をどう思うかはその人次第やろな
取れるならMTでいいと思うけど

374 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:29.40 ID:x79BCjuGa.net
>>343
後半絶対嘘やろ まあどっちもとるやで

375 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:32.97 ID:XU38x1U7a.net
>>353
ATはボケたジジイやガイジでも運転できる車やからな
乗ってる人間見て選べや

376 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:39.82 ID:MwuRppMg0.net
MTでも高速教習はATになるけど
あのときマジかよAT楽すぎワロタになったわ
やっぱり高速でもMTとかになったら死人でるかな?

377 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:43.57 ID:uocxedGma.net
>>367
あの感覚で公道出るとエンストするンゴ

378 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:43.89 ID:n2vTaPbMa.net
>>362
ほんまはあかんで
長年の癖でアクセルとブレーキもかかとを支点にして行き来してたら指摘されたし

379 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:52.15 ID:wnckd5Jrd.net
>>361
なんかやたらとガタガタいう車だと思ったら教官に車がオンボロだから気にしなくていいよって言われたわ

380 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:54:54.53 ID:5pD/a1n4F.net
いっぺん教官やってみたい
JKJDと車の中でおしゃべりしたい

381 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:00.41 ID:EUylQGC/a.net
>>365
お前さん吠えすぎやろ
情緒不安定か?

382 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:14.49 ID:UkjxRErGd.net
合宿で取ったj民おるんか?2月に行くんやが

383 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:15.38 ID:n2vTaPbMa.net
>>379
検定には使われへんボロ車あるよな

384 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:20.28 ID:iQnP5elNM.net
>>376
お客さん…

385 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:24.49 ID:sYkAXnp/0.net
教官「ギアチェンしろ」
ワイ「↑←↑」
教官「」

386 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:26.23 ID:FFkTECeCa.net


387 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:29.70 ID:x68HHJd5d.net
わいは当たりの教習所で良かったわ
卒検も教官ともう1人の人と雑談して終わったわ

388 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:33.70 ID:XU38x1U7a.net
>>373
貧乏人が無理して免許取らんでええと思うんやワイは

389 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:39.14 ID:wnckd5Jrd.net
>>377
わかる、しかも公道デビューしたバイクが単気筒やったから乗り味全然違くてエンストやらかしまくったわ

390 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:39.87 ID:YLsFtq660.net
>>376
MTのとこも普通にあるぞ
石川の友達は高速もMTやったらしい

391 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:41.74 ID:LfyM1CBaa.net
mtって一時停止の度1速に入れなあかんの?

392 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:42.55 ID:X2qY+/Odd.net
>>362
それ左足疲れてくるで。長距離走ること教習所じゃやらないから、フットレストに左足置くクセつけた方がえーで。シフトチェンジや、発進、バックの時だけでええで、左足は

393 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:51.64 ID:EUylQGC/a.net
>>371
よっぽど下手なこけ方したんだな

394 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:55:57.94 ID:tguyJy3ud.net
今MT運転できる自信ないわ
エンスト起こしそう

395 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:04.38 ID:jFov3glid.net
>>374
???
どっちも取るって何?
どっちかしか取れないけど?、

396 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:08.24 ID:8TJscKe8d.net
MTあるある
「車好きなの?」って聞かれる

397 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:10.90 ID:ZO9TJnkqM.net
>>6
煽り運転されたら道譲るふりして相手の車にぶつけに行きそう

398 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:17.20 ID:bkLVBZqZ0.net
ワイの一番好きな教官はずっと助手席でスマホいじりながら明日の天気とかヤフーニュース教えてくる人やった

399 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:22.45 ID:XU38x1U7a.net
>>381
吠えるべき時に吠えるんや
理屈が通らなければしゃーなしや

400 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:23.97 ID:vcrqf/K50.net
>>93
たまにいる

401 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:26.38 ID:IPLHQH8Rd.net
>>391
せやで

402 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:41.19 ID:iQnP5elNM.net
>>374


403 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:43.06 ID:EUylQGC/a.net
>>380
羨ましいンゴオオオオオ!!!!!!!!

404 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:52.92 ID:/7duKk1/a.net
最初はクラッチ踏む方の足プルプルやったわ

405 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:56:59.25 ID:sYkAXnp/0.net
>>382
教習所の宿舎組はワイワイ楽しそうやったけど近隣ホテル組のワイは暇な時間遊び回れてこっちもこっちで楽しかったわ

406 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:02.37 ID:x79BCjuGa.net
>>395
えっどっちも免許とるって出来ないんか…?

407 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:08.41 ID:YavfE5/00.net
MTは操作誤ると高速で走行中にエンストするらしいで だからATのがオススメや

408 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:10.89 ID:4563CIqod.net
>>378
ワイ免許取って以来一回も運転してないから忘れたんやけど、ブレーキ踏む時クラッチ踏みながらやないとエンストしたっけ

409 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:14.45 ID:iQnP5elNM.net
>>93
円満退職しないとなれないから若い奴は違うぞ

410 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:17.12 ID:OO5DJzztd.net
>>394
この前教習所以来で乗ったけどわりと覚えてるもんやで
運転に慣れた状態だから教習の時よりも上手く運転できるくらいや

411 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:18.87 ID:YQhSypACM.net
ワイは車の時は大丈夫だったけどバイクの教習でけっこう凹まされたわ
バイクの教官って言い方キツイ、キツくない?

412 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:18.99 ID:YLsFtq660.net
>>391
そらそうよ

413 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:22.62 ID:zXKPIMkp0.net
>>334
教官指名できるだけど最初それを知らんくて怖い人に当たってからトラウマなんや
それからはずっと優しい教官だってわかってるのにビクビクしちゃう
>>342
半分パニックやで

414 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:26.32 ID:VStO4H95p.net
合宿免許なんか楽しいらしいな
羨ましいンゴ

415 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:33.92 ID:X2qY+/Odd.net
>>391
完全に止まる時はまた一速からやね。でもいちいち三、二、一でギアチェンして停車しなくても大丈夫

416 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:37 ID:iQnP5elNM.net
>>406
レス乞食しつこいで

417 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:45 ID:R/HCZGDq0.net
>>391
クラッチを丁寧に繋げられるなら3速でも4速でも発進できないという事は無いが、逆に効率悪いやろ

418 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:47 ID:CT4S8qFSM.net
>>374
まじでMTは要らんぞ
2chのおっさんに毒されないほうがいい

419 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:49 ID:x79BCjuGa.net
ワイ二つ取れるって思ってたんやが…

420 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:53.79 ID:sYkAXnp/0.net
>>406
AT限定とMT免許(AT内蔵)があるからどっちかしか取れないってのは間違いやないで

421 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:57:57.60 ID:MwuRppMg0.net
>>390
そうなんか違いはなんやろな
こいつにはMT高速無理そうだなとかで判断はしてないやろうし
ちなみにワイの高速教習の日は台風近づいてて小雨だったが

422 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:15.94 ID:YnHADwUH0.net
ワイある時いきなり半クラの場所掴めて一発でキマるようになったわ
それまでは恐る恐る位置調整しとった

423 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:23.05 ID:+mxgsG9Sd.net
よく考えたらまだ免許取ってない奴の運転で他の生徒も乗っけられて高速に出て行くの怖いな

424 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:28.65 ID:xMedtFTbM.net
今日免許とってから3年経っての初運転やったけどガチでバック駐車できんくて困ったわ

425 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:39.26 ID:8QqOsCiO0.net
ワイ免許取得から5年、まだバック駐車不可能
立体駐車場使用不可能
車線変更絶対しないマン

426 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:47.34 ID:bkLVBZqZ0.net
>>411
聞こえにくいから端的に大声でってなるとそうなっちゃうんやないか?

427 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:58:53.82 ID:SlRK50HBx.net
>>184
軽自動車じゃなきゃ車庫証明必須やし自分で練習しろってことやろ

428 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:07.63 ID:YLsFtq660.net
>>423
ワイも戦々恐々しとったけど同乗のやつキャンセルになっとって助かったわ

429 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:07.92 ID:x79BCjuGa.net
>>420
そうなんか!!勉強になったわ

430 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:08.20 ID:EUylQGC/a.net
>>411
まあバイクは死にやすいからね...

431 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:21.76 ID:wnckd5Jrd.net
>>421
高速教習って複数人でやるもんやから単純にMTのやつもATでやったほうが人数合わせやすい

432 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:30.25 ID:xb3a5+Fod.net
>>164
カスで草

433 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:30.94 ID:zXKPIMkp0.net
>>344
知らんわ
ATで済ませてるやついくらでもいるだろ

434 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:32.90 ID:LfyM1CBaa.net
>>401,412,415,417
サンガツ

435 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:36.07 ID:CT4S8qFSM.net
>>419
素直にオートマ限定にしとけ
友達と合宿行ったら2週間で取れる
マニュアルは1日か2日ぐらい伸びる

436 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:38.70 ID:YLsFtq660.net
>>189
右左の見分け方クッソ単純なのに教えないのほんま謎やわ

437 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:45.46 ID:9QYQA9Jaa.net
>>359
めっちゃ急な坂道とか積載重量がギリギリのときの坂道とかで発進するときはあり得るわな
一度だけワイのマッマがATでエンストしたことあったわ
多分急な坂道だからDで思い切りアクセル踏み込んで発進しようとしてエンジンの回転数足りなくてトルクの負荷に負けたんやと思う

438 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:46.22 ID:e1mZOoIhd.net
>>422
急に上手くいくようになるよな
坂道発進でエンストしまくってた頃がおかしく思える

439 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:46.77 ID:+oT8+Lo40.net
最初か2日目くらいで「2~3千回転に保ってだんだんクラッチ繋げて」って言われてアクセルとクラッチの踏み加減ちゃんと両方できるのってすごくない?最初はだいたいどっちかの操作うまくできないでしょ

440 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:50.19 ID:jFov3glid.net
>>406
普通免許にはAT限定ってのがある
車にはAT車とMT車があってAT車だけの運転が許されているのがAT限定免許
どっちも運転できるのが限定がついてない普通免許
後からAT限定を解除する事もできる

わかったか?

441 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 16:59:58.82 ID:OFPs/MGl0.net
教官「信号黄色やで」
ワイ「うるせぇ!行こう!(ドン)」

442 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:03.66 ID:XENMbjFD0.net
MT信仰だけは2ちゃんだけやないんだよな
4050代のおっさんもAT馬鹿にするし

443 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:04.70 ID:69seS7Hm0.net
ガイジだらけのヤベー教習所通ってて
その中で一人だけめっちゃ優しくて20代の若い教官がおったんやけど
どんな人生送ったら教習所勤めになるんやろなとか考えてもうたわ

444 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:11.34 ID:90TbVE6ha.net
教官「タイヤの位置はこうこうして判断するとええで」
ワイ「はぇーサンガツ」
1週間後
教官「タイヤの位置どうやって判断しとるんや君」
ワイ「えっ、こうこ…」
教官「そんなん今関係あらへんやろ」

クソな奴はマジでクソ
その割に自分はいい教官だと思ってたりすると手に負えん

445 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:15.18 ID:n2vTaPbMa.net
>>441
なにぶつけ天然

446 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:16.66 ID:zC9HDusZ0.net
>>1


447 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:18.46 ID:JtEZmpEN0.net
2速発進じゃいかんのか?

448 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:22.32 ID:EUylQGC/a.net
台風の中やったバイクの教習はめちゃくちゃ楽しかった教習所ガラガラやったし

449 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:22.78 ID:Vm67dOEK0.net
半クラが一番難しかった

450 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:26.07 ID:SlRK50HBx.net
ワイAT限、教官が女である理由を察してしまう

451 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:28.29 ID:+r3ZbBzpr.net
AT限定でええとか言う奴は拉致されて隙を見て脱出する際にMT車しかなかったらどうするつもりなんや?
奴が逃げるぞ!とかAK乱射しながら追っかけてくる時にエンストプスーとか最高にアホな死に方やろ

452 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:29.07 ID:oQ0tyg0l0.net
嫌な教官と当たらない制度利用したらめちゃくちゃ教習所楽しくなって草

453 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:39.00 ID:bEyNtbJmd.net
筋肉痛のまま受けたら出来てた坂道発進出来なくなってて草
教官「はぁ・・・もういいよ変わって」

454 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:46 ID:FV1ML9Epa.net
イッチみたいなセンス無いやつは免許取っても公道走るなよ

455 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:00:59 ID:8tyEwQyBa.net
>>429
ここで煽ってるガイジなんて無視してATにしとけ
MTなんてガチで乗らないし教習料金もMTの方が高い

456 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:02 ID:YLsFtq660.net
>>451
これすき

457 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:02 ID:pki2MQGnd.net
>>437
はえ〜

458 :風吹けば名無し(千葉県):2019/10/30(水) 17:01:11 ID:Na7YCpSi0.net
>>452
今そんな制度あるんやな
ええ時代や

459 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:14 ID:9QYQA9Jaa.net
>>447
ちゃんと半クラの位置覚えてて焦らずにゆっくりと繋げられるなら2速でも3速でもええぞ

460 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:20.85 ID:3dhIh8dQ0.net
>>348
アクセル踏んでくれるやつはええ
問題はブレーキ踏んじゃうやつ
生きた心地がしねえ

って言ってたわ

461 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:28.82 ID:JF4kRxDlM.net
今どきMT乗ってる奴ってドライブしか趣味がなさそう

462 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:30.22 ID:9pAGCWvSM.net
>>374
真に受ける必要ないぞ

463 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:39.03 ID:6u0KYVZ7d.net
バイクの免許欲しいんやけどどれくらい時間要るんやろ
普通免許は持っとるけど

464 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:45.20 ID:XU38x1U7a.net
>>414
合宿免許行ったワイのトッモは童貞も処女も捨ててきてたで
ついでに彼氏と彼女作ってたわ

465 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:46.95 ID:iQnP5elNM.net
>>450
MTの教官どこ行っても男しかおらんわ
しゃーない

466 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:51.48 ID:pz8hMwCia.net
スポーツカーでもATあったりするからな

467 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:01:53.95 ID:x79BCjuGa.net
>>440
なるほど!サンガツ!

468 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:08.63 ID:oQ0tyg0l0.net
>>458
箱に個人情報と嫌な教官の名前書いた紙を投函するだけ

469 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:10.01 ID:Nh3VGG0ia.net
バイクの免許とりたいんやが高いんか?

470 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:12.18 ID:SlRK50HBx.net
MTはブルーワーカーか車オタでもない限り乗る機会無いな

471 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:18.89 ID:wnckd5Jrd.net
>>442
弟がAT限取るって言ったらマッマすら煽ってたわ

472 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:21.45 ID:90TbVE6ha.net
>>454
教官が高圧的やと運転する時に毎回緊張感あんねん
緊張に弱いタイプやとそれで悪循環になって最終的に運転自体が嫌いになる

473 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:23.57 ID:UtKW6CSj0.net
でもATばっかり乗ってると左手と左足全然使わんから
右手と右足ばっかり鍛えられて左右のバランス悪くなりそうや

474 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:44.40 ID:iQnP5elNM.net
>>458
一定数積もったらクビになるからどんどん入れてええで

475 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:55.36 ID:EUylQGC/a.net
>>463
学科ないしけっこう早く終わるんちゃうか?

476 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:02:57.96 ID:k2KGetIIM.net
お前ら普段しょーもないことでマウント取ってるくせに免許は妥協するんやなw

477 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:00.02 ID:YLsFtq660.net
>>473
車乗る程度で鍛えられるわけないやろww

478 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:01.46 ID:CiqMutXa0.net
>>473
左手シフトレバー、左足ブレーキで解決や

479 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:07.25 ID:y9pmegR50.net
>>227
死ねよゴミ

480 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:18.02 ID:zaSA4bTu0.net
>>438
これ分かるわ
なんか掴んでからは余裕でも出来て何やっても楽やった記憶ある

481 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:20.44 ID:zRvP+s5KM.net
新型フィットほしいな

482 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:42.50 ID:Fw1iV4cR0.net
>>473
普段からそんなんやし今更やろ

483 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:03:51.17 ID:XENMbjFD0.net
>>480
自転車みたいなもんやな

484 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:03.66 ID:fFBoXaCEM.net
新CHRのMT買うニキおる?

485 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:08.30 ID:yFXtRbO+M.net
>>468
その制度あったからやったらその教官ともう一人の三人で面談やる言われたわ
面談受けないなら苦情も取り消し言われて取り消した
ほんま死ね

486 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:20.16 ID:fKFB1OHBd.net
MT初日ワイ、教官にめちゃめちゃに言われ窓口で即ATに変更
幸い軽トラとかに乗る必要のない地域に住んでたから

487 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:23.69 ID:gyKgWUc2p.net
>>470
ワイバスの運ちゃん
毎日や

488 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:35 ID:yFXtRbO+M.net
>>476
やめw

489 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:42 ID:wnckd5Jrd.net
e-powerとか街乗り程度ならブレーキすらあまり使わなくなるしそればっかり乗ってたら普通のAT乗ったとき事故りそう

490 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:53 ID:6u0KYVZ7d.net
>>475
さよか
ワイのとこ冬場はバイク教習でけへんから春になったら行くわ

491 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:04:59.03 ID:unygi+fMM.net
>>476
なんかリアルで悲しくなるよな

492 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:05:44.73 ID:9QYQA9Jaa.net
ぶっちゃけ今時普通免許か準中型でMT使うとしたらせいぜい仕事で軽トラ運転するぐらいやろ
それでもかなり限定的やけど
今はATトラックも増えてるけどやっぱ加速のしやすさとか積み荷の重量があるときはMTのがええ
発進も加速も減速もしやすいわ

493 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 17:05:48.73 ID:6u0KYVZ7d.net
ワイは楽しそうだなと思ってMT取って楽しいからMT乗っとるで
そんなもんでええんちゃうの

総レス数 493
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★