2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者「大暮維人すげぇ!!!」ワイ「天上天下の過去編解説して」信者「…!??」

1 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:58:40.78 ID:s0JAjyHB0.net
信者「わからん」


これが現実

2 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:59:07.36 ID:+NPzJiY10.net
大暮「分からん」

3 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:59:17.91 ID:Ki2AZdWK0.net
oh great

4 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:59:41.39 ID:6lYMTgLt0.net
エロい

5 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:59:48.00 ID:7MfzOSch0.net
信者も絵以外評価してないやろ

6 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 01:59:53.42 ID:R6ruoyzK0.net
信者「(イラスト)すげぇ!」やぞ

7 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:00:18.77 ID:t3ZqHaFs0.net
違う作品書きたくなったのを過去編って名目で誤魔化しただけ説

8 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:00:28.18 ID:CCBk/CTe0.net
でもイラストは120点だから…

9 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:00:54.45 ID:ZXntqs/L0.net
>>7
描きたい絵や構図から話作るらしいからな
何も考えてないと同義

10 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:01:03.24 ID:GGkLT3bz0.net
お前の話はわからん

11 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:01:24.20 ID:kbHLlFRN0.net
絵がまだまだ進化してる事実

12 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:01:46.52 ID:NY+E7NGY0.net
絵に惹かれて手に取るけどみんな読み続けない漫画家

13 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:04.38 ID:QSri4/mBM.net
エアギアも空が敵になったあたりからトンデモになってよく分からなくなった
オバマとか出てきたし

14 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:12.84 ID:YRZiTaIi0.net
設定は面白い

15 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:20.87 ID:ARhxedWR0.net
名シーンを描くのがうまい漫画家だよな
漫画として見ると微妙

16 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:24.15 ID:+NPzJiY10.net
エアギアって意味不明って言われるけどそんなに分かりにくくもないよな

17 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:34.26 ID:01Mc88YW0.net
話づくりが下手くそなグレに原作つけたらクソ面白い漫画ができるんやろなぁ…

18 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:44.52 ID:2YB5KaSu0.net
途中までしか見てないけど主人公ってあのチビなの?

19 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:02:50.88 ID:g0laW14k0.net
>>16
話自体はシンプルよな

20 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:03:09.65 ID:wkWSF5SK0.net
エアギアは伝説のパーツとかの設定に無理があった

21 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:03:09.73 ID:1Yog/XzD0.net
設定と見開き絵とレイプを楽しむ漫画

22 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:03:18.13 ID:tegkYv7q0.net
信者「画集!」
アンチ「画集!」

23 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:03:37.27 ID:59jGu8Kd0.net
抜ける

24 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:03:39.85 ID:5i9PSoEK0.net
絵は安定してる
動きも派手さといいけれん味がある
設定も中二マインドそそる

なお

25 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:00.75 ID:AcRKB4zba.net
>>9
最早イラストレーターのほうが向いてるんちゃうか?

26 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:03.57 ID:tegkYv7q0.net
過去編が分かりにくいって風潮あるけど過去編抜きにしても全面的に分かりにくいやろ

27 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:14.93 ID:/CIoV26l0.net
>>9
ほんまクソ
こいつに原作付けるの遅すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:32.26 ID:g0laW14k0.net
エアギアはなんで不良バトルの範囲でやってくれんかったんやと思ったけど最初からおかしかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:33.37 ID:1PAbBJS00.net
文七がカッコイイだけの漫画

30 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:44.26 ID:+NPzJiY10.net
>>25
元々画家目指してたしそらそうよ

31 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:04:48.37 ID:t3ZqHaFs0.net
結局ボブってなんかしたっけ

32 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:05:13.83 ID:F52u2zji0.net
化物語は翼キャットまでいったんか?

33 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:05:39.66 ID:jV0u25Ed0.net
天上天下はまだわかる
エアギアは何でスケート靴で超能力バトルしてるんや

34 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:05:55.52 ID:fZVeKBuk0.net
誰も内容説明出来ない天上天下が1300万部売られてるの半分伝説やろ

35 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:03 ID:Gf/+7hjk0.net
話が神話時代まで戻るの草

36 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:05 ID:8XXMQSsh0.net
ストーリーが全くわからん

37 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:21.45 ID:thvnh4wb0.net
天上天下は好きだけど嫌い

38 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:24.98 ID:6lYMTgLt0.net
>>18
ラスボスと戦ったのは雅孝やから主人公は雅孝やで

39 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:34.11 ID:Pp08/1yD0.net
>>17
バイオーグトリニティ「…」

40 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:37.41 ID:9vNb5Hrca.net
あのエロシーンもう一回見たい
誰か貼って

41 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:57.77 ID:HZ78zJ4Vd.net
主人公だと思ってたやつが本当はラスボスでめちゃくちゃ強い
しかも神になっちゃう

ライバルキャラだと思ってたやつが主人公でめちゃくちゃ強い
最後は主人公(ライバルキャラ)と旧主人公(ラスボス)が戦って旧主人公を倒して終わりや

42 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:06:58.49 ID:Gf/+7hjk0.net
雅孝の途中からの主人公感すこ
電気野郎の暴走止めるところとか

43 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:07:09.32 ID:l+1wIGEe0.net
>>39
あれは原作者も頭おかしい系やから・・・

44 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:07:09.49 ID:gz3JUGQb0.net
なんとか理解しよう読み入ってもパンクする

45 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:07:14.08 ID:b7tK1lHO0.net
エアギアは強さ的なものがよう分からんかった

46 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:07:16.61 ID:ROQ3z/HB0.net
俺信者だけど漫画は画集としてみてるわ
話の内容は全然理解してないし糞だと思う

47 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:07:45.86 ID:pzHAMRFK0.net
エロけりゃええのよ

48 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:04.33 ID:DsMqsVzF0.net
バイオーグ・トリニティは舞城と大暮の才能が喧嘩せずに主張し合ってる感じが最高だったわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:10.56 ID:noOpVDHpd.net
化物語面白いけどもっと機械機械した物見たい

50 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:19.90 ID:01Mc88YW0.net
天上天下読んでないからあれやけどエアギアのほうは意図的に絵柄変えまくってたのほんますごいと思う

51 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:23.75 ID:/AR/Q6pVp.net
巫女みたいな奴がレイプされてたとこしか覚えてねえ

52 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:27.81 ID:Gf/+7hjk0.net
エアギアは後半さっぱり覚えてない
最後ちょっとなんか塔から帰るシーンだけ何となく思い出せるくらい

53 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:28.34 ID:CA1sHfBM0.net
どうでもいいけど大暮維人の字を見るたびに毎回おおきぼんどって読み仮名が浮かぶのワイだけか?

54 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:50.25 ID:64bsZj8q0.net
大暮が画家になれなかったのってなんか勿体ないよな
まあ、漫画家になってなきゃ知らなかったんやろけど

55 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:58.12 ID:Z9G25cr1H.net
絵はうまいしエロい
それ以外に何か必要か?

56 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:08:58.75 ID:Q+wpk86a0.net
話が壮大すぎる

57 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:09:31.65 ID:Pp08/1yD0.net
バイオーグトリニティ好きじゃないけど鈴木のキャラデザは大好き

58 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:09:43.22 ID:+6E73qhWd.net
エアギアでリンゴルートとかいう誰も望んでないルート突き進んだの草
やっぱ幼馴染って最強だわ

59 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:09:46.20 ID:gz3JUGQb0.net
文七と体が鉄で出来てるモヒカンは好き

60 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:09:55.42 ID:2oSvYTi00.net
なんかこいついつも主人公の扱い困ってるよな
結局サブキャラのほうが主人公みたいになるっていう

61 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:10:07 ID:Vff8DJM00.net
毎回言うけど天上天下は主人公交代に成功した数少ないマンガやぞ
他に誰が成功したよ?

62 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:10:16 ID:64bsZj8q0.net
エアギア←1600万部
天上天下←1300万部
誰も内容理解してない!

すごい

63 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:10:25 ID:9vNb5Hrca.net
爆弾でも死なない鉄男と真矢のバトルはわりと面白かった気がする

64 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:10:28 ID:Jdw5lE/Q0.net
ボンバヘッ!

65 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:11:02.10 ID:Gf/+7hjk0.net
ボクシング先輩が観覧車のところでトレーニングしてるのとか
ああいう絵はよいよね

66 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:11:13.60 ID:GDjfgOt60.net
バイオーグ・トリニティは仕方ないんだろうけど神様がどうたらとかそっちに逃げないで欲しかった

67 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:11:14.05 ID:0ADYbxBVd.net
巫女レイプと足で自分の顔面潰すエロエロ女とボコボコ真夜で性癖歪んだ奴絶対居るやろ

68 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:11:41.73 ID:0hQ8/jIm0.net
エアギアも天上天下もバトルめちゃくちゃだけど結構好き

69 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:11:58.25 ID:Gf/+7hjk0.net
>>62
エアギアはとくにやばいわ
まじで思い出せん

70 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:18.21 ID:0ADYbxBVd.net
巫女レイプの前には口から子宮飛び出させたしほんまにあかんわ

71 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:30.97 ID:sDdhT6AI0.net
絵はいいのに設定がねって言うけど一番クソなのコマ割りやろ

72 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:38.87 ID:UXpm0DFb0.net
取り敢えずレイプが好きな事だけはわかる

73 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:39.15 ID:Z9G25cr1H.net
過去編っておおざっぱにいうとイキリヤンキーをイキリヤンキーが成敗したってだけでしょ?

74 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:40.35 ID:Jdw5lE/Q0.net
スリーピングフォレストや

75 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:51.56 ID:/ERN8kC40.net
エ ア ギ ア

76 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:12:53.29 ID:yzqnTE0M0.net
なお化物語も原作に無いジーンがどんどん出てくる模様

77 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:13:04.60 ID:kPa0sjB30.net
漫画として見辛すぎる

78 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:13:05.01 ID:Y+8hiIdE0.net
空が最終決戦でエアトレック履いてませんでしたはほんまクソ

79 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:13:24.37 ID:wkWSF5SK0.net
美麗な絵でスケートでスピード感あるバトルとか絶対面白いやつやん!
でも、なぞ設定盛り盛りやん😫

80 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:13:34.39 ID:8XXMQSsh0.net
むしろ原作をこいつにして絵を下手くそなやつにすれば伝説の漫画ができると思う

81 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:13:51.21 ID:Gf/+7hjk0.net
エアギアは実際に出てこんかったな
いや未来的にはありえるんかな

82 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:14:03.96 ID:XUhsCt8ta.net
途中までアナログであれを全部描いてた化け物

83 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:14:10.90 ID:AcSl7N8A0.net
いきったチャラ男ってシバかれたあとどうなったんやっけ?

84 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:14:22.90 ID:UXpm0DFb0.net
>>79
名前忘れたけど影薄い言われてたやつ関連のバトルは好きだったよ

85 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:14:46.01 ID:M6P9UDfU0.net
みんないらんのやったらホットミルクに返してクレメンス

86 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:14:59.13 .net
同一人物
https://i.imgur.com/SemKm4f.jpg
https://i.imgur.com/XrOLQ99.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:04.96 ID:Gf/+7hjk0.net
何かあとウィルスの話?みたいな数巻で終わるやつ書いてなかったっけ

88 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:06.78 ID:261sIXKfa.net
絵はうまいけど漫画は下手くそ

89 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:09.19 ID:CsrdkA3H0.net
エアギアはゴリラと戦ってバブルマンが出てきて弁慶がやられてカズが覚醒するところが好き

90 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:17.72 ID:DsMqsVzF0.net
>>66
あれは逃げてるってかいつも通りの舞城だから

91 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:42.34 ID:wkWSF5SK0.net
>>80
それ絵も原作も無理な漫画家志望にやらせりゃええやん

92 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:45.66 ID:Pp08/1yD0.net
>>81
なんか作ってる人はおったな

93 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:53.07 ID:v2e9aAnm0.net
こいつの化物語って評判どうなん?

94 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:15:55 ID:us3JA7Ly0.net
漫画面白くないのになんでこんな有名になったんや

95 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:01 ID:JSWBinIUp.net
こいつの絵すげーみづらいんだけどこれ本当に上手いの?

96 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:02 ID:YmdWe54ca.net
ナントカマンってやつ書いてたやろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:04 ID:64bsZj8q0.net
>>71
そもそも大暮って1枚絵描きたいから一切コマ割りたくないと思ってても不思議やないしな

98 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:11 ID:5i9PSoEK0.net
天上天下はむっつりスケベがポップばりに伸びるかと思いきややっぱり作者が作者で右往左往してって悲しみよ

99 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:30.82 ID:arZ46f3h0.net
普通は姉妹じゃなくて母ちゃん選ぶよね

100 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:31.03 ID:9vNb5Hrca.net
>>94
エッチだからやろ
中高生がしこるために買ってた

101 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:34.97 ID:uhlmj+HL0.net
でも過去編のダブりインパクト辺りが一番盛り上がったやろ?

102 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:37.91 ID:rT0dRWdda.net
化物語とか天上天下の後半より普通に劣化してる気がする

103 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:51.91 ID:Gf/+7hjk0.net
wiki見たわ
「魔人〜DEVIL〜」やな
あれけっこうおもしろかった気がする

104 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:58.35 ID:CfgkEJJD0.net
いうても天上天下もエアギアも売れまくってるからあれでええんや

105 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:16:58.91 ID:HD8ASpC00.net
>>61
ジョジョ6部

106 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:17:11 ID:Z9G25cr1H.net
>>93
乳首見えないからカスだぞ

107 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:17:28 ID:Wh6P2vSva.net
ダブりインパクトの最大の見せ場ってどこや

108 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:17:35 ID:wkWSF5SK0.net
でも正直ジョジョと紙一重だよな
あれも何起こってるかわかんねー絵だし

109 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:18:02.86 ID:wMH05ZWa0.net
思えば巫女がレイプされるとこがピークやったわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:18:25.38 ID:PpoLFnVJ0.net
>>61
読者も作者も誰一人ストーリー追ってないから成立した奇跡

111 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:18:31.54 ID:PKwsvE3l0.net
この人の有名なイラストってあの武器みたいなの持ってる女の子で決定か???

112 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:18:45 ID:Z9G25cr1H.net
>>107
中学生女子と添い寝しておっぱいもみまくるところ

113 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:18:46 ID:HD8ASpC00.net
>>108
ジョジョは相手のキャラが立ってるからや
6部はプッチ神父以外よく分からん

114 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:19:11.06 ID:46e7L2PB0.net
グレに原作はいらん
リビドーのままに描かせろ

115 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:19:22.50 ID:Gf/+7hjk0.net
天天は終始ヒロインも主人公もあやふや漫画やったな

116 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:19:48 ID:261sIXKfa.net
でもキタエリが感銘を受けた本だから
https://i.imgur.com/TXWHKl5.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:19:59.10 ID:ES81JrKSp.net
漫画といいつつただの画集としてしか評価されてないの草

118 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:20:01.93 ID:+NPzJiY10.net
今大暮が書いてる化物語も3巻で100万部突破したとかのヒット作クラスなのにガチで誰も内容言ってないから画集なんやろな

119 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:20:17.65 ID:/AR/Q6pVp.net
なんか蛇腹剣使うロリに黒人が殺されそうになって雅孝が助けにくるとこが熱かった気がする

120 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:20:34.62 ID:Z9G25cr1H.net
>>111
文七の推して参るだろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:20:48.90 ID:K+n2hQDG0.net
>>118
内容はただの化物語だから誰も語らないだけなんちゃうか

122 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:20:56.79 ID:5fuyV1tna.net
エアギアかな
敵の見開きのシーンがかっこよかった

123 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:21:02.19 ID:Gf/+7hjk0.net
>>119
あれで惚れられる流れ大変よいです

124 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:21:16.08 ID:q1zySHBUa.net
エアギアは回転でエネルギー問題をーそして世界をーと言っているがよく考えるとベイブレードのアニメもそんなこと言ってたわ

125 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:21:16.22 ID:YRZiTaIi0.net
ソーマの絵師ってかなり大暮維人の影響受けてるよな
あと一騎当千のやつも

126 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:21:53.13 ID:Y+8hiIdE0.net
>>118
内容わかってるやん

127 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:22:04.47 ID:Gf/+7hjk0.net
>>124
やはり全ては…「回転ッ!!」

128 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:22:05.30 ID:/ERN8kC40.net
>>111
https://i.imgur.com/1wmXBB9.jpg

129 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:23:08.17 ID:cbQULl120.net
正直買ってるのエロ目的の中学生しかおらんかったろ

130 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:23:11.86 ID:PKwsvE3l0.net
>>128
そうそうこれやこれ
いつ見てもええよなあ

131 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:23:19.53 ID:CfgkEJJD0.net
>>118
アニメ化してるしな・・・

132 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:23:24.74 ID:Wh6P2vSva.net
>>112
全然思いだせないンゴ

133 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:23:38.49 ID:Z9G25cr1H.net
絵がうまいエロ重視グロありのバトル物に特化しとけば最強に需要あったんだけど
なんかシリアス路線に行くからあかんのや

134 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:24:14 ID:+NPzJiY10.net
>>121
>>126
ストーリーは同じやけど内容はかなり改編多いで

135 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:24:21 ID:B3ZoNxKL0.net
話は意味不明でも決めゴマさえあれば画集として機能するという一例

136 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:24:31 ID:2T+xp0m3a.net
>>128
これ壁紙にしてたの思い出したわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:24:48.25 ID:6A67WUu30.net
クソ蘊蓄多くて勉強家なんやなあと思ってたら鵺のバトルで電気の直流交流と直列並列の区別すらついてないの見て単なる低能文系なんやなあと思い直した次第

138 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:25:17.91 ID:32cOw/wi0.net
エアギアもやけど強さ関係がわからん

139 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:25:39.35 ID:kYxhcg/Md.net
急展開とかそういう訳じゃなくてなんか読んでると
いつの間にかでかい話になってるから何が起きたかが説明出来ないんだよな

読み返してもどうしてこうなったかわからんし

140 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:25:45.83 ID:T1iJL3ps0.net
天上天下を理解して解説できるやつはもはやアンチやろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:25:59.33 ID:ZrpjiPPK0.net
化物すら原作設定吹っ飛んで阿良々木くんジワジワ強くなってるの大暮っぽくてすこ

142 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:04.20 ID:xqrLaRjI0.net
>>116
字きったな

143 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:05.76 ID:9vNb5Hrca.net
今読んでも楽しめるやろか
中高生ん時はフィーリングで読んでわりとおもろかった気がしたんやけど

144 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:20.69 ID:qHdKy34B0.net
なんもわかってないけど勢いでわからせるとこ好き

145 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:29.11 ID:Z9G25cr1H.net
>>132
円とかいう子だったっけな
ロリババアとこの子をプッシュすれば売れたのに巨乳ばっかりだすからあかんのや

146 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:43.72 ID:gz3JUGQb0.net
>>140
ハム太郎アンチかな

147 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:52.84 ID:V8XIpbwE0.net
スタイリッシュすぎてなにやってるか分からん時多ないか

148 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:26:57.17 ID:5i9PSoEK0.net
ある意味では一番ゆでに近いのかもしれない男

149 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:27:14 ID:qc7B+JdPM.net
すごい勝手なイメージやけどどの作品でも主人公の活躍まですごい回り道してる印象あるわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:27:21 ID:Q4hMytoj0.net
最近読み直したけど以外と過去編短かったわ
話はようわからんけど

151 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:27:35.75 ID:2oSvYTi00.net
おそらくなんJ民が天上天下で一番好きなのは文七

152 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:27:49.49 ID:rXQUhfpS0.net
でもラストの届けは格好いいから…

153 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:16.28 ID:jtwS2DTN0.net
化物語おもろいわ

154 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:20.02 ID:bwaoz05j0.net
神のみぞ知るセカイの作者と同じ人やと思ってたわ

155 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:37.68 ID:HWzn88ria.net
円って撫子と似てたよな

156 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:44.55 ID:YRZiTaIi0.net
エアギアも天上天下もトーナメントしてたのに最後までやりきらなかった件

157 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:56.50 ID:+CavyDjr0.net
イラストとしてはいいけど漫画としては普通やろ

158 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:28:56.83 ID:WXl/RJs50.net
よく覚えてねーけどヒロインの兄貴はヒロインを守りたくて近づくやつをボコボコにしてました
主人公の兄貴はヒロインの兄貴に寿命が減る代わりに強くなる技をかけられて強くなりましたってことやなかったか

159 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:01.50 ID:Gf/+7hjk0.net
12宗家とかレガリアとかそういう設定自体はええと思うんや
ただ話の繰り出し方が若干ぶっとんでるから置いてけぼりになる

160 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:14.65 ID:qHdKy34B0.net
>>154
画力全然違わない?
読んだことないけど

161 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:19 ID:sGEf0ALr0.net
エチエチという価値しかない
ストーリーは二の次よ

162 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:30 ID:xqrLaRjI0.net
>>156
途中で飽きるんやろな

163 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:37 ID:dgHmCcng0.net
敵にやられた後ベルトカチャカチャして集団レイプされたっぽいとこだけ覚えてる

164 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:29:47 ID:6A67WUu30.net
木多康昭は本当に頭良くてグレの対極の漫画家だから奴と組めばよかった
喧嘩稼業の作画してくれたら最高なのに

165 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:30:02 ID:qHdKy34B0.net
レガリアとか言ってたのにラストバトルでどうでも良くなってて草

166 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:30:21 ID:+3rULMc40.net
久々にみんなで見ようや

https://youtu.be/XyLdVsLvXRg

167 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:30:24.46 ID:4L9Ng1c60.net
エアギアくそエロかったよな
主人公たちがバーチャル化したスリーピングフォレストの連中と戦うとこで抜きまくったわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:30:39.08 ID:JGxGlm2X0.net
カズわりと好きだったわ

169 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:31:01.29 ID:B3ZoNxKL0.net
過去編の時の絵が一番好き

170 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:31:55.44 ID:LzsVrp5L0.net
初期「不良チーム同士の抗争漫画やな?」
中期「なんやもうわけわからん見るのやめるわ」
後期「チラ見したけどローラースケートで世界征服するみたいな話になってるんか?」

171 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:32:08.56 ID:ozZChF6Oa.net
>>17
化物語おもろかったで

172 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:32:19.20 ID:6neV9HNJa.net
絵以外価値ないとか言われるけど何だかんだ熱かったり盛り上がりのある展開描く能力はあるんだよな

173 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:32:37.20 ID:K+n2hQDG0.net
バイオーグの馬耳の子可愛かったな
途中までしか読んでへんけどあの子どうなったんや

174 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:32:53.67 ID:dgHmCcng0.net
天上天下よりエアギアについて話してる奴の方が多いやん

175 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:11.14 ID:ZrpjiPPKM.net
大暮ってコマ割り一切凝らないよね

176 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:11.14 ID:NJN1fpGR0.net
>>167
天上天下のボブが夜の学校で女達とやりまくる方が抜けたわ

177 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:11.20 ID:Wh6P2vSva.net
>>145
最終巻でボブと決着つけてたキャラやっけか
ええキャラの割に出番少なかったな

178 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:11.19 ID:/tRO6sDc0.net
>>170
普通に少年漫画やってりゃよかったのにな

179 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:23.05 ID:H6bXEzLV0.net
元エロ漫画家なんやっけ
今の絵でもエロ漫画書いてたら最高なんやけどな

180 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:27.27 ID:Gf/+7hjk0.net
>>172
設定力とか世界観とかもええと思うよ
わりと発想が豊か

181 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:34.83 ID:Pp08/1yD0.net
>>166
クソダサすぎて草

182 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:34.95 ID:5i9PSoEK0.net
>>172
描きたい展開は描きたいだけあってかっこいい構図だったり熱かったりするのよ
ただそこに至るまでとかその後とかの構成部分がうんちすぎて

183 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:46.06 ID:9vNb5Hrca.net
耳に針みたいなんぶっ刺すシーン未だに脳内再生できるし印象に残ってる場面は割と多い

184 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:52.82 ID:ozZChF6Oa.net
>>32
コミックスは撫子スネーク今やっとる

185 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:33:54 ID:zAQH4XIta.net
エアギアのベヒーモス戦=ナルトの中忍試験のイメージ

186 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:34:01 ID:Wh94/fDVa.net
関西弁のやつが死ぬ寸前に自分の伝説のパーツ託してたってシーンのすぐ後の話でぶっ壊されて無かったことになるの草

187 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:34:02 ID:gz3JUGQb0.net
盲目のやつと亜夜のバトルは普通に好きやったかもしれん

188 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:34:23.99 ID:Z9G25cr1H.net
>>172
勢いがあるから読めるんだよ
ただなんかいきなり詰め込みすぎの壮大な話になってて思い返すとよくわからない

189 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:34:47.93 ID:F8PXtpVfd.net
風のレガリアか…いつ手に入っていつその名を貰えるんやろうとか楽しみにしてたら気がついたら読むのやめてたわ
エアギアはベヒーモス戦までみればええ

190 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:34:53.40 ID:aUNwfUnx0.net
今でも眼鏡の奴でシコるわ

191 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:04 ID:YRZiTaIi0.net
くるるとかいう文句のつけようがないヒロイン

可愛い

192 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:05 ID:QGLaa8/20.net
初めは不良の喧嘩みたいな話だったのに終盤になると絶対に世界でヤバいって話になるマンだよな大暮
もっとコンパクトに終わらせる能力を身につけたら天才になれる

193 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:06 ID:Wh6P2vSva.net
J民は真夜と亜夜ならどっちが好きや?
ワイは真夜

194 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:17.80 ID:hGOF4pbB0.net
クズ男やっけ?あいつ好きやったわ

195 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:23.26 ID:wjaEgoGn0.net
あんだけ絵に全ふりしといてなんで漫画描いてるん

196 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:30.74 ID:CDm2EF5Ja.net
絵がうまいだけで漫画の才能は0が定説やろ

197 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:56.00 ID:+3rULMc40.net
>>176
こんなんあったっけ??

ボブって彼女おらんかったかいな

198 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:35:59.65 ID:KQ1yFg1m0.net
過去編って解説いるほど難しかったか?
単なる過去の話しやっただけやん謎も何もなかったやろ

199 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:02.54 ID:5Yh13HHE0.net
ダブルインパクト俵すこ

200 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:16.18 ID:+NPzJiY10.net
大暮は絵が上手いからイメージしたものが全部紙に描ける分話が無茶苦茶になるって誰かが言ってたな
画力がなかったらマシなストーリーになってたみたいな

201 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:17.08 ID:NJN1fpGR0.net
絵に助けられてるってだけやしな
これが平々凡々な絵やったらボロクソ叩かれるのもええとこやしアニメ化なんて絶対ないわ

202 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:22.07 ID:FpY1hdcja.net
いつの間にか主人公がラスボスになって脇役が主人公になってることに定評のある漫画家

203 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:23.05 ID:+3rULMc40.net
>>193
真夜しかない 死んだの残念や

204 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:35.26 ID:WXl/RJs50.net
>>172
盛り上がりのある絵を描くからなんかすげーってことはわかるんだけど
よく考えたらなんで盛り上がってるのかよくわからないんや

205 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:38.86 ID:5zOa9Q430.net
天上天下は、黒人の扱いに困ってるんだろうなぁ・・って所だけ覚えてる
リズム感があるから才能ある!みたいに後付けフォロー入れてる所

206 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:36:42.32 ID:tHSdTr4u0.net
>>9
アニメ監督とかの方が向いてそう

207 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:13.21 ID:TRxNTzLZ0.net
>>110
元主人公も一切魅力無かったからすんなり受け入れられたな

208 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:19.50 ID:ds7G8oDda.net
結局ダブリインパクトがカッコ良かったのしか覚えてないし多分それだけでOKな漫画

209 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:26.39 ID:YRZiTaIi0.net
エアギアのアニメは死ぬほどスピード感なかった
あれは漫画しか無理やな

210 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:27.85 ID:KrR50s7A0.net
エアギアと天上天下ようわからんと思ってたけどみんなそうなんやな

211 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:33.87 ID:Gf/+7hjk0.net
うわーめっちゃ読み返したくなったけど手元にないわ

212 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:34.11 ID:DoAM8U8M0.net
最初に戦った無個性だけど強い男が実は最強だったことだけなんとなく覚えてるわ

213 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:37.40 ID:SUEaLCvyM.net
グレの絵って構図とか細かさとか嘘パースみたいなのとかデッサン力すごいけど顔が可愛くない
最近は特に

214 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:42.08 ID:rNuoM1w6p.net
>>189
流石に早すぎるだろ
レガリアの力が解放されて重力制御するとこまでは読め

215 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:37:44.25 ID:WXl/RJs50.net
>>193
アッネ一択やろ
妹魅力なさすぎ

216 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:38:39.21 ID:nn23F+CN0.net
>>179
エロは趣味全開やから抜けんぞ

217 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:38:39.39 ID:/489FqRzp.net
10なん巻か忘れたけど巫女のレイプのあたり狂ったように抜いてたわ

218 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:38:49.52 ID:ozZChF6Oa.net
>>141
アララギバンパイアめっちゃ強そうで草生える

219 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:03.19 ID:+NPzJiY10.net
>>195
元々画家目指してたけどパチンコやりまくったら働いても返済出来ないレベルで借金溜まったから賞金目当てに投稿したのがきっかけやぞ

220 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:08.48 ID:mQ4Hvm+20.net
江戸くらいまでは解るけど弥生時代は訳ワカメ

221 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:10.38 ID:XuSvv/C80.net
化物語のコミックほんま凄い
割ったあと新品で買って本棚に飾るレベル

222 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:37.30 ID:hGOF4pbB0.net
>>217
友達に貸したらそのページに開き癖付いてて草生えたわ

223 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:50.21 ID:5i9PSoEK0.net
>>200
わからんでもない
取捨選択ができずに全部描いちゃうせいでメリハリきかんしとっちらかる
まあそこらへんのマネジメントというか構成しっかりさせる能力含めて漫画家としてどう名乗って言われてるんだけどもさ

224 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:39:59.54 ID:5sy5AruZ0.net
エアギアはレガリアとかロードはわかるけどトロパイオンの塔だのグラビティチルドレンだのがでてきてわけわからなくなった

225 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:40:29.29 ID:DsMqsVzF0.net
この人の漫画は小説に対する詩みたいな感じで読めばいいんじゃない?

226 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:40:47.97 ID:ozZChF6Oa.net
>>192
魔人とかいう2巻で終わるコンパクトな良作

227 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:40:57.45 ID:Gf/+7hjk0.net
>>224
そのへんからやな
ワイの脳も設定を咀嚼するのをやめたらしい
覚えてない

228 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:06.26 ID:YRZiTaIi0.net
高柳の兄も結局なんとも言えんキャラやったな

229 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:10.96 ID:gz3JUGQb0.net
名前忘れたけど姫カットでボブとやり合ってた子かわいい

230 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:15.22 ID:5i9PSoEK0.net
天上天下
主人公魅力ないなあサブのこいつのがマシちゃうか
あーこっち主人公路線?元主人公ラスボスかあ…え?負けたのはオラつきヤンキー気質が残ってたから?

うーんこの

231 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:16.11 ID:Z9G25cr1H.net
コータローまかり通るだとおもってたら幽遊白書になってシャーマンキングになった感じ

232 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:36.54 ID:Egzd9lUA0.net
話もコマ割りも他人にやってもらえばいい漫画家NO.2

233 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:46.74 ID:+3rULMc40.net
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/b/c/bc291991.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/0/f/0f2a8003.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/9/6/96c406dc.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:41:58.98 ID:7+6TeXyB0.net
絵が綺麗だけどキャラ沢山出し過ぎ使い捨てし過ぎ
まあ高次元過ぎて読者が付いてこれてないな

235 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:42:41.82 ID:b5258pbw0.net
>>226
ハカセがいい人風に描かれてるのだけが違和感

236 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:42:43.58 ID:voTaddGhM.net
>>158
全然違う

237 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:42:45.39 ID:ozZChF6Oa.net
>>103
1話で思い切り不良ファンタジー漫画だったのに2話でいきなり主役がデコメガネに切り替わったの面白かったわ

238 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:42:54.92 ID:wjaEgoGn0.net
>>219
天才やね

239 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:42:55.42 ID:KQ1yFg1m0.net
天上天下も結構単純なストーリーやと思うが
スサノオから別れた異能を宗魄が一つにしてスサノオを再び降臨させたい
で過去編のなぎの先祖がそれを阻止しようとしてそこからずっと計画が続いてた
ってだけやん

240 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:28.66 ID:tHSdTr4u0.net
>>219
タバコ代欲しいけど働きたくないから漫画描いた鳥山明みたいやな

241 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:31.28 ID:8aBhUiFk0.net
主人公とヒロインに魅力ないよな
脇のがええ

242 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:34.55 ID:KrR50s7A0.net
そうそう途中までは割とシンプルで分かるし絵も凄いから読むんやわ
後半から???

243 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:39.42 ID:ZrpjiPPK0.net
バイオーグの表紙めちゃくちゃ凝っとるよな

244 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:54.74 ID:aUNwfUnx0.net
エッッッ
https://i.imgur.com/eqEL5bE.jpg
https://i.imgur.com/Urmn2rv.jpg
https://i.imgur.com/NUYE6h6.jpg
https://i.imgur.com/I1WBvdM.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:43:57.41 ID:MZZ0IjQ0d.net
エロシーンをレボリューションハラデイ

246 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:44:22.85 ID:Z9G25cr1H.net
>>193
姉貴やろ
ロリ化してお願いしたい

247 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:44:42.72 ID:NPGuJWOId.net
キリクとかヨシツネが普通に死んだの悲しい
イッキも言ってたけどなんでたかがローラースケートで命のやりとりしないといけないんですかねえ…

248 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:44:57 ID:32cOw/wi0.net
>>166
これ見て一騎当千思い出したけど3期辺りからの監督がお色気嫌いな人らしくてめっちゃ愚痴ってるブログあったの思い出したわ

249 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:02 ID:wjrK3ln60.net
絵に関しては大暮の影響受けてそうな漫画家は多いよな

250 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:17.87 ID:15CI5mn80.net
一気見すると作者の迷走が手に取るようにわかるのがほんま面白い

251 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:22.53 ID:8uqZzSXQa.net
天上のエロはエロいけどエロ漫画描かせると全く唆らない不思議

252 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:23.48 ID:nn23F+CN0.net
>>241
連載始めるにあたって作った設定生かす気全くないからな

253 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:27.29 ID:Wh6P2vSva.net
>>203
>>215
>>246
姉派しかおらんな
亜夜の魅力ってなんなんや

254 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:36.47 ID:60ilxn4Td.net
>>9
富樫の真逆やね

255 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:45:38.24 ID:QGLaa8/20.net
デスノートみたいに超有能な原作が付けばブレイクスルーするはず
なんか勿体ない漫画家

256 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:46:12.36 ID:lJARwKmK0.net
槍使い許されてて草生えた
作中でも上位の畜生やろあの親子

257 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:46:15.99 ID:voTaddGhM.net
>>205
言うて元々フラグあったろ
雅臣が初期から評価してたやん

258 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:46:26.23 ID:b5258pbw0.net
バイオーグだけは本当にわけわからんかった

259 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:46:55.97 ID:lJARwKmK0.net
>>251
エロ描いたら描いたで無駄に凝った設定作るからな

260 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:46:59.09 ID:fQX51ccqM.net
南博士とかはまじ蛇足やったと思うんだが

261 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:05.41 ID:QkBdcxBKa.net
>>248
なんで引き受けたんやろか

262 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:19.28 ID:/489FqRzp.net
中学ん時ちょうどアニメやってて友達にタンシンコウ打ちまくってたわ

263 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:20.89 ID:3MSI7nkP0.net
好きに描かせろよ
原作付けないでいける作家やろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:41.13 ID:bJHYxDlh0.net
>>251
ポエミィなエロ漫画になっちゃうからな

265 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:50.67 ID:ozZChF6Oa.net
>>235
死にそうな皆に生きる希望をくれたから…

266 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:47:51.26 ID:gz3JUGQb0.net
>>256
いまだに兄飼ってるんやろあいつ鬼畜すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:48:14.87 ID:0yur1Wgta.net
マヤころす西郷必要あった?

268 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:48:32 ID:3MSI7nkP0.net
>>266
親父が畜生すぎるせいだからしゃあない

269 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:48:38 ID:b5258pbw0.net
>>265
それ以上に健常者殺しまくっとるやんけ

270 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:48:38 ID:0yur1Wgta.net
マヤ最後頃も必要あった?

271 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:48:41.00 ID:a3S5x7fp0.net
>>116
イヴの時間とはわかっとるな

272 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:49:06.28 ID:nb90G1SE0.net
天上天下のストーリーはな
主人公の雅孝がヒロインに恋したけど、ヒロインは不良に恋してて、その不良は親父の為の異能を集める為の道具だった
その道具の裏にいる親父を倒す為に雅孝の兄や父、ヒロインの姉が協力したけどダメだった
親父の目的は道具に異能を集めてなんか凄い事をする予定だったけど、ヒロインとヒロインの姉が邪魔して
最後は道具もろとも雅孝パンチでぶったおして、円っていうぐうかわヒロインをゲットした雅孝が道具やヒロインを従えてエンド
後、ボブっていう道具のライバルポジが居たけど存在を消された

273 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:49:28.40 ID:DZtWL57H0.net
バイオーグ読んどった時、新刊出る度1巻から読み直してたけど前後巻の繋がりほとんどなくて話理解できんかったわ

274 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:49:48.53 ID:wjrK3ln60.net
>>205
飛び蹴りで刀折るシーンが妙に意味深ぽかったり
斬魄刀からのビームサーベル相手にしてたとこで覚醒してみたり
DIOが妙に熱心に勧誘してたりあったのに結局なんもなかったな

275 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:50:15.96 ID:0yur1Wgta.net
マヤ主人公でよかったよな

276 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:50:16.08 ID:3EOpP60dM.net
>>272
なるほどなよくわからん
とりあえず円可愛い好き

277 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:50:54 ID:t2QjZKrCF.net
>>272
ボブは最後円に勝ったんだよなあ

278 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:51:02 ID:lJARwKmK0.net
マヤは結局フーの手下にやられたのかやられてないのか

279 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:51:28.51 ID:IF/KKo1z0.net
何故アセチレンガスブレードの子にエロい描写が無かったのか

280 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:51:46.78 ID:8aBhUiFk0.net
>>272
円とくっつくんか

281 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:51:56.92 ID:4IDBCvRta.net
ふっ飛ばした時のエフェクトカッコイイよな

282 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:52:17.31 ID:lqUQcKEZ0.net
ぼく「エアギアってなんかスタイリッシュで絵も綺麗だしおもしろそう」

ぼく「わからない」

283 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:52:21.82 ID:8uqZzSXQa.net
>>279
嘔吐シーンがエロくないだと

284 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:52:23.63 ID:Z9G25cr1H.net
アッネってかなり古いのじゃロリBBAなんじゃね?

285 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:52:31 ID:nn23F+CN0.net
>>263
無闇矢鱈に設定広げる癖抑えれるのならな
どこに区切りくるかわからんと編集が疲れ果ててまうわ

286 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:52:52.30 ID:wjrK3ln60.net
アーマークラシオン部の麹町兼照くんすこ

287 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:01.35 ID:t2QjZKrCF.net
>>282
最初の方のレガリア出てきたあたりはワクワクするやろ

288 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:11.07 ID:nb90G1SE0.net
>>278
やる前だと大暮が言ってた

289 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:15.05 ID:4sK1GMWL0.net
エアギアって牙の王出て一気にインフレした辺りで不穏な空気出たよな

290 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:17.92 ID:5OKnujpP0.net
エアギアも途中から意味がわからなかったぞ

291 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:19.05 ID:+3rULMc40.net
>>284
17才でババア…?

292 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:34.14 ID:b5258pbw0.net
春の訪れに気づかず眠りこけるカエルのような男

293 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:38.59 ID:bJHYxDlh0.net
>>279
下着サンドバックくくりつけエロかったやろ

294 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:39.72 ID:ZFgzxet/0.net
>>282
エアギアはベヒーモス戦まで

295 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:42.70 ID:e4pZIu8La.net
伏線張りまくって風呂敷を広げたあげくたたむ気がないというか
風呂敷の存在すら忘れてるイメージあるわ
特に天上天下

296 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:42.70 ID:IF/KKo1z0.net
>>283
サンドバッグでくすぐられる所しか覚えてないわ…

297 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:42.73 ID:n0PbvOSn0.net
>>282
途中からの落ちぶれっぷりが笑えない

298 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:43.56 ID:Pp08/1yD0.net
>>279
サンドバッグに括り付けられたやろ

299 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:53:46.39 ID:nb90G1SE0.net
>>277
あれは雅孝が負けた分岐のたらればなので無しです

300 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:07.38 ID:9q17WMb80.net
大暮維人嫌い
つまらないし絵も見辛い

301 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:10.21 ID:LmKJA/az0.net
ボブとかいうなんために存在したのかよく分からないキャラ

302 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:26.72 ID:lqUQcKEZ0.net
>>294
あそこまではついていけるし実際面白い

303 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:29.34 ID:hRAA3WtZ0.net
エアギアは調律師でたあたりから理解できてない

304 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:32.38 ID:Ee2uItIP0.net
コイツカラーで一切コマ割らないで書いた方が喜ばれそう
セリフも要らん

305 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:36.13 ID:+P3k8BQK0.net
真夜を殺したのはマジでないわ
しねよ大暮

306 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:45.15 ID:lJARwKmK0.net
>>288
マ?

307 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:54:49.72 ID:aLx1QhB/0.net
実際ボンバヘッがなかったらここまで話題になってなかったよな

308 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:00.94 ID:7mbH56wBa.net
大の男を犬にして連れ回してる目縫い付けたブラコンの女の子可愛かったわ

309 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:03.03 ID:wtazvhhHa.net
野山野林檎の変態仮面のフィギュアマジでエッチでオススメ

310 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:18.02 ID:Z9G25cr1H.net
>>272
まとめると確かに複雑じゃないんだけど
謎の分かりにくさは何なんだろうな
まとめないで次の話にいくからかな

311 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:18 ID:0yur1Wgta.net
>>280
アヤー筋やからね眼中にない

312 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:21 ID:nb90G1SE0.net
>>295
大暮「過去編3話で終わらせます」
編集「おかのした」
大暮(あかん...終わらん...)
大暮「3巻の間違いでしたテヘペロ」
編集「お前殺すぞ」

313 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:27 ID:b5258pbw0.net
>>308
ブチッ

314 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:50.81 ID:wjrK3ln60.net
>>308
引きちぎられたやんけ!

315 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:53.58 ID:nn23F+CN0.net
>>301
主人公と対になるキャラやろ
包茎に場所とられたけど

316 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:58.19 ID:QGLaa8/20.net
確かにエアギアはグラビティチルドレンだか目が十字になる辺りからもうええか長いしって単行本を買うのやめた

317 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:55:59.79 ID:IF/KKo1z0.net
マヤってベルトカチャカチャのシーンで処女か非処女か長い間ずっと議論されてたよな

318 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:07.29 ID:2F7IKYgAd.net
>>308
ぬいちゃん好き

319 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:09.31 ID:sTpAde9y0.net
エアギアの大阪決戦は結構好きやったな
ヨシツネがマクロス撃破して勝ったと思ったら最後の最後でニケにやられた

320 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:09.87 ID:0yur1Wgta.net
アニメはどうみてもマヤ主人公やね

321 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:19.72 ID:FTkQuc850.net
中盤まで土の気とか火の気とか龍眼とか龍拳とか能力バトル化しそうだったのに
親父が出始めてポエム合戦はじまった頃から能力分類も適当になったよな

322 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:19.82 ID:7mbH56wBa.net
>>314
あの死に様含めて可愛かった

323 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:27.80 ID:8aBhUiFk0.net
>>301
おにぎりよりましや

324 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:42.70 ID:IF/KKo1z0.net
>>308
あの子めっちゃ可愛かったな

325 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:43.58 ID:Z9G25cr1H.net
>>279
円?なら文七兄さんにおっぱいもみもみされてる
誰か上げてくれ

326 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:49.32 ID:Ee2uItIP0.net
空クズすぎへん?

327 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:56:53.64 ID:LmKJA/az0.net
>>315
なぜ特に人気も個性も思い入れもできないクロンボをライバルにしようとしたのか

これが分からない

328 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:15.99 ID:b5258pbw0.net
>>323
10倍界王拳の使い手なんだよなあ

329 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:22.85 ID:8AwIK92/0.net
エアギアは最初のほうはほんとにワクワクしたんやけどなぁ

330 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:26.42 ID:YRZiTaIi0.net
スピットファイアがエアギアで一番すき

331 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:30.36 ID:9vNb5Hrca.net
登場人物忘れてググるけどあんまり画像ヒットせんな

332 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:37.13 ID:+P3k8BQK0.net
ボブは闇堕ちさせた方がマシだったな
伏線も張ってたのに

333 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:49.48 ID:zYzxPWzE0.net
ボブとかいうインフレに置いていかれた男

334 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:54.53 ID:fS5PCGi10.net
ほんまに絵すごいと思う

335 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:57:58.50 ID:t2QjZKrCF.net
でもボブはちんこデカイから

336 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:58:02.12 ID:Vff8DJM00.net
>>301
敵サイドから妙に評価されたのになぁー

337 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:58:02.13 ID:3EOpP60dM.net
過去編は過去編でも戦国時代の過去編はよかったやろ?

338 :風吹けば名無し:2019/10/30(水) 02:58:13.17 ID:LmKJA/az0.net
エアギアの話してるやつおるけど、全く何のことかわからん

苦痛に耐えて全巻読んだワイでさえこれや

総レス数 338
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★