2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 JCさん、絶句 「夫との初夜を親戚に見せるという地元の風習を知り、泣きました……」

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:41.84 ID:md7f1nmX0.net
伝統は、昔から引き継がれてきた文化や習慣である。連綿と続くものもあれば、時代の変遷とともに修正されるものや廃れていくものもある。
「教えて!goo」には、「新婚初夜を親戚に見られる家」という相談が投稿され、相談を寄せた中学3年生の女子は旧家の生まれで、ある伝統、というか家のしきたりに悩んでいるという。

相談者は、「祖母と大叔母から凄い事を言われました。
それは、新婚初夜の時に、2人がエッチしてる所をその部屋の三方からふすまを少し開けて親戚が見るというのです」と話す。

親戚がその現場を見ることで、「生まれた子どもの父親が誰であるのか確認できる」、
「花嫁の貞操観念を確認する」というのがその理由なのだそうである。
質問者は、自分を「伝統という言葉には弱い」とした上で、「流石に嫌だし、想像するだけで泣きました」と語っている。
ただし、その話をした祖母と大叔母が「私をからかっただけなのでは?」「私の貞操観念を強化するための脅し?」とも疑っており、
「旧家でもそういうことをする家って本当にあると思いますか?」というのが質問の内容だ。

2 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:55.71 ID:md7f1nmX0.net
■「初夜の確認」はある!?「長老の初夜権」まであるという噂も……

「地方によっては、新郎新婦のお床入りを確認する風習があると聞いたことがありましたが……それがそうですね。
(中略)…他にも、『長老による初夜権』なる代物も聞いたことがあります。新婦は新郎と交わる前に、長老と交わるわけです」(Marlunaさん)

「貴方が言うような家はありうると思います。(中略)…初夜を確認するというのは、外国の王室の結婚にもあるそうで、
完璧にエッチが出来た確認が必要だそうです」(ll0157さん)

この回答者は、約40年前、某県の女性の友人から、お見合いをしたその日、向こうのお母さんからなかば強制的に初夜をすすめられた、という話も見聞きしている。
現代の価値観からするとにわかには信じがたい風習だが、どうやら実際にあったものと考えてよさそうである。

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:06.64 ID:md7f1nmX0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/10458866/

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:36.53 ID:wlK4qv670.net
上田が余裕で登場できる風習

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:56.23 ID:WPjKBtBg0.net
エッチだねぇw

6 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:17.21 ID://KQT0590.net
柏木

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:26.74 ID:md7f1nmX0.net
エッッッッ

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:41.35 ID:ZWggDqjr0.net
エロゲかな

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:47.27 ID:WY4oJJg40.net
エッッッッツ

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:50.50 ID:tgYAYHXZ0.net
初夜権ってわりと外国にもあるやつやろ

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:51.38 ID:yv/0ECWq0.net
wjnじゃないだと?

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:53.96 ID:WrFJbjRCd.net
きっしょ
誰が得するんだよ

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:57.41 ID:0mvgGTQt0.net
奈倉

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:04.33 ID:I5I86/TE0.net
AVの見すぎ定期

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:41.94 ID:AzNknaT/0.net
武藤とかいうやつらしい

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:13.22 ID:PTbhzjaJa.net
平安時代から続く伝統ある家ならあるんやろなあ

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:26.69 ID:gHI4pt3qa.net
回答者全員又聞きで草生える

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:42 ID:md7f1nmX0.net
うーん

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:36:17.78 ID:dj24vtb40.net
おかんに初夜見られる旦那も嫌やな

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:36:20.70 ID:CehbU6nva.net
えっ?







エッッッッッッッッ!?!?!?

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:02.50 ID:Hp2gucq2p.net
ワイ地元が東北の田舎やけど似たような風習あったで
ワイが小さい頃両親がワイをばあちゃんの部屋に連れて行ってお願いします言うた後爺ちゃんがと一緒に出て行くんや
ワイはばあちゃんに黒飴もらって眠ったんや

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:13.75 ID:I27RKIssa.net
昔ドキュメンタリーで見たけど中国の農村の風習だった気がするわ
もう廃れたみたいやけど

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:13.98 ID:TF7O65up0.net
釣りスレじゃないだと・・・!?

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:20.18 ID:f9GpqBw60.net
初夜権の方がエッッッやぞ

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:32.79 ID:yAYgFNxNa.net
おっさんの投稿におっさんが興奮する構図

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:37:58.56 ID:1WbGvle0d.net
ソースは成人誌

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:10.37 ID:iU4k6NYP0.net
名倉

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:16.98 ID:wIJcKULJ0.net
絵がないじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:17.11 ID:EBYkN+JG0.net
まーたウォールストリートジャーナル・ニッポンかよ

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:20.81 ID:oidPLeJKp.net
>>10
むしろ本場やからな
領地の女全員の初夜権もってるとかエロマンガ並やし

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:23.40 ID:yAYgFNxNa.net
>>24
建前は初夜をもらう権利やけど 実質は行使されない税金やぞそれ
払えず行使するケースもあったけど

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:38:41.84 ID:p53Uma0c0.net
柏木

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:39:04 ID:bKd3yq5yp.net
せっかくの初夜やのに普通のセックスしか出来ひんやん…

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:39:21 ID:xJ02zmSQ0.net
あるわけねえだろそんなもん

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:39:38.66 ID:4qVA10GTM.net
昔のお殿様の嫁は坊主やら近習やらお付きの女やらに見られてやってたんやから殿様の家系なら普通やろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:39:48.18 ID:sQSdQQOq0.net
エロ小説かな

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:40:57.00 ID:SKJya6bM0.net
ハプスブルグ家はお産も大臣の前でやるぞ
取りかえっ子の防止や

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:06.07 ID:Q5es18yh0.net
参考画像はないんか

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:07.00 ID:wIJcKULJ0.net
初夜って言うほど初夜じゃないやん

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:08.02 ID:9G1BEqnc0.net
実話やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:17.26 ID:+AA89qRV0.net
エッッッッッッッッッッッッッッッッ

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:20.67 ID:wDYpd/zn0.net
ウィーン

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:23.67 ID:2jz2hd3p0.net
ウィーン イク〜
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ギャー!ギャー!ギャーッ!
奈倉100パーセント

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:42:33.56 ID:RUDodwrv0.net
ジイジが旦那より先に嫁さんの初めて試す風習は聞いた事あるな

45 :アドセンクリックお願いします:2019/10/28(月) 01:43:21.93 ID:vrGFjadA0.net
>>44
チンコビンビンにして書き込んでそう

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:43:31.06 ID:aqrYM/WB0.net
中学3年生女子(45歳男性・無職)「初夜を親戚に見せるという地元の風習を知って泣きました…」

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:43:36.79 ID:7JQdWLB0M.net
教えてgoo vs ヤフー知恵袋

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:44:55.67 ID:OCp1fb8t0.net
名倉だと思って開いたら名倉だった

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:45:00.26 ID:ZyaHxfU8r.net
わかってないなあ みるだけはいらんのよ

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:45:50.91 ID:LGKTc0bvd.net
初夜権は実際行使されることないけどな
まあこれは実際初夜権と違って結構合理的だしなあ
昔の時代だったらどっかで他所の男と子供作ってても分かんないし監視もされるわな

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:46:06.10 ID:aldABfYia.net
おっさんが質問し
おっさんが書き
おっさんが読み
おっさんが喜ぶ

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:46:21.59 ID:lRLbo84Y0.net
>>51
悲しいなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:47:10.27 ID:zGu9sICnd.net
長老さあ

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:47:16.10 ID:UDBsHdN1a.net
あり得るからこそ田舎なんかみんな捨ててんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:47:30.76 ID:8Jf+RBgcM.net
>>51
悲しい風習やなあ

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:48:47.62 ID:4qVA10GTM.net
九州の一部では明治の終わり頃まで夜這いが普通に行われてたとか誘拐婚もあったとか言われてるんやから
覗いて監視ぐらいあってもおかしくないやろ

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:48:49.64 ID:KhxtHkSK0.net
>>51
これもうwjnだろ

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:48:57.91 ID:JjgsTomh0.net
>>51
週刊誌かな?

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:49:12.35 ID:IzFwhu4Pd.net
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:49:13.07 ID:E3HIpXKG0.net
高床式草子さんでも昔あったってみた

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:49:25.53 ID:LbnxYP340.net
奈倉

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★