2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者「よーし、生活保護入ったしパチンコ行くか!」 ←これの何がいけないの?

1 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:46:05.09 ID:Clr3S47iM.net
教えて

2 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:47:02.72 ID:jh8cyRZw0.net
生きてること

3 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:47:09.01 ID:ULpSfQfh0.net
伸びなさそう

4 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:47:24 ID:3DFvAUi00.net
この世に生まれてしまったこと

5 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:47:30 ID:Vja8WeWMd.net
実際そんな使い方してとめられたりせんのか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:48:30.81 ID:pdwk6NY90.net
パチンコ勝っても役所に「コレだけ勝ちましたので来月はその分保護費を減らしてください」って収入申告しないからだ

7 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:48:54.47 ID:ykXaersma.net
ギャンブルに使うのは受給の意図から反してるので市役所から前もって言われてるはず

8 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:48:57.61 ID:0t5ZvhZu0.net
3000円パンケーキを叩かないならええけど叩くやん

9 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:49:53.79 ID:H+OEzhq50.net
やっぱ現品支給にするべきやな

10 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:49:55.59 ID:KvSg5GA30.net
でもお刺身を我慢して打ってるんだよ

11 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:49:58.27 ID:pdwk6NY90.net
>>7
ギャンブルで自活できるようになるならそれはそれでええんやで翌月から生活保護を停止すればよいことやから

12 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:50:27.02 ID:GG19l+Tk0.net
余裕があるならええ
借金があるのにやったり、使い果たす奴がおるのが問題

13 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:50:55.15 ID:DPrzBpkO0.net
貰ってる金額を何に使おうが自由やろ
食費とか削って余った分使ってるんやろうし

14 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:51:07.75 ID:kC6enxtha.net
>>8


15 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:52:27.14 ID:Ej/DEpmS0.net
パチンコ自体が違法

16 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:52:51.13 ID:vE2rVJbnp.net
何が疑問なのか文章にしろよ
質問さえ満足にできねえのかよ

17 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:52:53.73 ID:PNkpm7rSd.net
使ってはいけないお金を使ってる時点でギャンブル依存症なんだよなぁ………

18 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:53:08.19 ID:Vja8WeWMd.net
>>11
ならへんやん

19 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:53:42 ID:qoScadqC0.net
パチンコ店見張ってた自治体あったよな

20 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:53:46 ID:PNkpm7rSd.net
アメリカみたいに専用のカードにしちゃえばいいのに

21 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:54:05.48 ID:pdwk6NY90.net
>>13
使うのはええねん、でもギャンブルだろうがなんだろうが収入得たら全部役所に報告する義務があんねん
パチンコ勝ってもそれせんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:54:18.33 ID:ykXaersma.net
>>11
最初の金はどこから貰うんですかね……

23 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:54:26.98 ID:cGNY0ftY0.net
収入申告書を不正してる奴がアウトなだけだから

24 :風吹けば名無し:2019/10/27(日) 09:54:32.59 ID:pdwk6NY90.net
>>18
ならへんならやめたらええわ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★