2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】徳井義実さん、追徴課税と違約金で破産しそう

1 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:07:23.75 ID:cHNj3uWTp.net
やばい

2 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:07:54.45 ID:cHNj3uWTp.net
「いだてん」とかクランクアップしたのにまた撮り直しや
えらい請求くるでこれ

3 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:07:55.78 ID:lQXTCuPza.net
まず逮捕が先やん?

4 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:08:55.36 ID:TYaAI7Uua.net
違約金徳井が払う必要ないやろ
そういう契約ちゃうし

5 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:08:56.42 ID:vEO/XbIIp.net
徳井さあーん!

6 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:09:19.78 ID:cHNj3uWTp.net
>>4
誰が払うん

7 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:09:43.62 ID:cL4W1M5rd.net
韋駄天呪われすぎやろ…

8 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:09:54.20 ID:wdqqxS4OM.net
しゃーないから福田が払え

9 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:09:57.92 ID:QDtQydRH0.net
貯金してなかったのか?

10 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:10:49.38 ID:TYaAI7Uua.net
>>6
吉本

11 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:01.16 ID:tF10pBf10.net
>>9
社会保険すら払わず差し押さえられとるらしいで
どうやって生きてたんやこいつ

12 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:03.00 ID:gNyLZZ/v0.net
人気芸人だから逮捕されないってマジ?

13 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:11.10 ID:cHNj3uWTp.net
>>9
ADHDは貯金できない

14 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:20.92 ID:eAEqkh/ed.net
でも宮迫とか河本みたいには叩かれない

15 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:31.90 ID:YGiwh2Fk0.net
誰に唆されて会社作って節税しようとしたんやろな

16 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:37.18 ID:cHNj3uWTp.net
>>10
なら徳井は吉本に慰謝料はらわなな

17 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:38.99 ID:RO/kaN8N0.net
NHK受信料も払ってないやろなあ

18 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:39.47 ID:XZTb/iIAd.net
勿論年金も払ってなさそう

19 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:11:42.44 ID:scIUrlAm0.net
しゃべくり007終わったな
徳井→非国民
名倉→鬱
福田→つまらん

20 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:01.12 ID:TYaAI7Uua.net
>>16
そんな契約もないぞ

21 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:09.30 ID:GkseEEl80.net
いだてんって呪われるてるんやないか

22 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:31 ID:tF10pBf10.net
>>15
それもやった方がいい言われて適当作ってめんどくなって放置って感じやったんかもな

23 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:43.72 ID:R7mWmqDP0.net
>>11
社会保険は差し押さえに関係ないぞ
法人税をまとめて申告したけど肝心の納付サボり続けたから差し押さえや

24 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:49.28 ID:cHNj3uWTp.net
>>20
契約違反だからな

25 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:12:57 ID:kWJJ3MZnM.net
吉本男前芸人
https://i.imgur.com/gxhdfnN.jpg
https://i.imgur.com/gYlNmo1.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:13:09 ID:ZhmQZrQEa.net
年金も健康保険も払ってなかったって事なんか?

27 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:13:17 ID:jP3YyKgTr.net
落ちたスレの増税のキャッシュバックの財源足りないってやつ
むしろ想定より消費伸びてて良かったねって話しかけてるちゃうの

28 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:13:59.06 ID:jP3YyKgTr.net
【悲報】人生最高レストランさん、ピエール瀧の穴埋め出来たと思ったらMCがやらかして死亡

29 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:14:28.58 ID:TYaAI7Uua.net
>>24
なんの契約やねん
そういうことはしないって岡本言ってたやん

30 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:14:55 ID:Ek3XxgWT0.net
犯罪者さえでなければいだてんの視聴率は良かったという風潮

31 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:14:55 ID:uDqdyNN6.net
N国に助けてもらえ

32 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:14.72 ID:cHNj3uWTp.net
>>29
じゃあ徳井がテレビ局に違約金やな

33 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:18.27 ID:fj0RfuUXp.net
CMとかの違約金って事務所持ちと違うんか?

34 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:21.52 ID:FniJefNn0.net
>>26
社保はそもそも手続してないし住民税もあるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:39.61 ID:MkZ3HUoy0.net
今後テレビ厳しいから劇場メインになるんやろ?
ようやく福田が必要になってきたな

36 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:49.05 ID:QRDhqygY0.net
>>29
吉本は徳井に求償しないんか?

37 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:15:52.29 ID:gJcMG2wu0.net
>>15
たむけんやろなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:16:01.00 ID:kWJJ3MZnM.net
こうすればいだてんの数字が上がるぞ
https://i.imgur.com/PndXZkm.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:16:03.92 ID:5nz9fhCea.net
才能容姿運動努力全てを兼ね備えていてもちょっとした障害一つで人生終わり
こんなの厳しすぎやしませんか?

40 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:16:34.14 ID:wO0oyMQH0.net
テレビだとまともそうに見えたけど私生活ヤバいやつやったんやなこいつ

41 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:16:51.68 ID:nLOskDdn0.net
吉本金融あるしへーきへーき

42 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:16:53.50 ID:RVsu4TjGM.net
個人の消費税以外、何の税は払ってるんだろうか?

43 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:17:21.74 ID:l/leLzrka.net
>>38
L字情報目当てに逃げられたの草

44 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:17:26.07 ID:YaEqGLKnd.net
ブッチギリの破天荒芸人で草

45 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:17:30.45 ID:ZhmQZrQEa.net
>>34
はえーマジで今までどうやって生きとったんやコイツ

46 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:17:35.50 ID:ZBc/Z1yf0.net
言うて貯金3億ぐらいあるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:17:52 ID:yT0liY6mp.net
「悪意があるか」と「悪質か」を履き違えてる奴多すぎ

48 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:18:07.86 ID:bNkPyXVq0.net
>>39
徳井って運動得意なん?

49 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:18:08.27 ID:5TT/Miqdp.net
セカオザがなんとかするやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:18:36.53 ID:fuLfTLR50.net
ほんまにちょろまかす気がなかったとしてもあかんの? ガチで無知っぽいぞこいつ

51 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:18:50.88 ID:FE3J/OD/0.net
追徴課税いくらぐらいなんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:19:16.48 ID:r6bMJh+Up.net
ワイもADHDやけど、先延ばし癖は理解できる
でも、先延ばし癖も極まると犯罪になるんやってわかった

気をつけるわ

53 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:19:30.54 ID:WocYvw87a.net
悪質だから逮捕しろはほんま笑うww

54 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:19:31.87 ID:R7mWmqDP0.net
>>51
700万くらいらしい

55 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:19:59.19 ID:xfVJfHU4p.net
こうやって外見の良さに甘んじて散々甘い蜜を吸ってきた奴が苦しんでるの見るのは気持ちがええな

56 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:19:59.41 ID:wRR7BvPVa.net
>>50
そらあかんやろ
まあしゃーない

57 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:20:06.60 ID:12zJjvpcp.net
>>50
悪意とか故意とか関係ないだろ
事実は事実

58 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:20:09.35 ID:kofmDp/N0.net
本気で破産するのは来年定期

59 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:20:49.64 ID:MZyRmO580.net
吉本は個人に請求したことないって宮迫の時言ってたしな

60 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:00.86 ID:OFADNfjdd.net
>>50
何も知らんのに節税事務所立てたんか?

61 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:02.43 ID:5nz9fhCea.net
>>52
健常J民とのレスバを通じて自分のズレ幅を過小評価してたことに気がつけたわ
徳井様の崇高なる犠牲に感謝や

62 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:23.86 ID:pzBcsT1hd.net
年金払ってないやつ知人にいるわ
子持ちの癖にマジで払ってないの

60で死ぬつもりらしく年金は受けとるつもりはないらしい

63 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:24.17 ID:RYcfgbUkp.net
絶対悪意はなかったと思うしなんで許されんのかわからん
飯塚はいいのかよ

64 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:27.66 ID:jP3YyKgTr.net
>>50
再三警告は受けとったし悪気は無かったで済むなら他の反社行為で死亡した奴らどないすんねん

65 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:31.13 ID:YGN/EMZp0.net
>>50
三大義務に入ってるからなあ

66 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:33.10 ID:S7rn/V1H0.net
>>60
たむけんに唆されたんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:39.13 ID:WLA0DI83r.net
EXIT「ほっ…」
木下優樹菜「ほっ…」
道端アンジェリカ「ほっ…」

68 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:21:54.54 ID:GYIpNCgea.net
>>50
そんなもん関係ないわ

69 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:22:10.42 ID:enaI6rB00.net
エディオンは無理でもジョーシンあたりで販売員したらええやろ。

70 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:22:15.29 ID:XZTb/iIAd.net
なんも知らなくても自信満々生きていればみんな騙せるんや。もっと自信をもって強く生きるんやで

71 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:22:51.71 ID:GYIpNCgea.net
>>67
>>67
こいつら処分してからにしてほしかったわ
タイミング悪すぎや

72 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:23:01.10 ID:JuHehlRg0.net
徳井と同じく節税会社たてて、2年滞納してたけど質問ある?

徳井ニュースで納税できたぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:23:27.23 ID:1xtFjYqW0.net
追徴課税は去年支払ったらしいけどこれから仕事減ると来年の税金が払えなくなる可能性はあるね

74 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:23:38.81 ID:qmWZisEL0.net
私物購入を経費扱いにしといて「税にルーズ」って無理やり過ぎへん?

75 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:23:41.76 ID:R7mWmqDP0.net
>>69
宗教上の問題があるんですがそれは

76 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:23:47 ID:ssrnMSSB0.net
さすがにこれは徳井がアホやけど
税金関係は義務教育でもっとしっかりやっとくべきやろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:00 ID:tIrb58Nz0.net
ニュースで脱税って言葉出てこーへんなーとおもたらこれは所得隠しでまたべつなのね

78 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:17.51 ID:CKBroiQGd.net
税金がないドバイに移住するからセーフ

79 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:17.82 ID:kuYrJgsj0.net
徳井くん本当に悪意なさそうだし許してほしい

80 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:18.52 ID:Qd6xe9vWM.net
自動車保険とか火災保険とかも入ってなさそう

81 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:26.00 ID:YH9M15Voa.net
むしろ自殺しろよクズ

82 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:30.67 ID:hOlt/Z1Ia.net
>>34
よくわからんけど社保の手続きって会社がやるもんじゃないん?

83 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:31.00 ID:/W4ktwlU0.net
>>74
ガバガバなのに信じとる奴たくさんおるし成功やろ

84 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:42.28 ID:bmZmGoqY0.net
アンチ乙

徳井は無課税のドバイで優雅に暮らすから

85 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:44.46 ID:njvsr59cr.net
>>74
入れ知恵されてたから何でもかんでも経費にすりゃええんや!ってなったんやろ
すべてアホでルーズだからで合点がいく

86 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:50.62 ID:x5XDha1Rd.net
>>73
仕事減ると税金も減るやろ

87 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:24:56.71 ID:Rqh0MK/t0.net
>>44
ノブコブ吉村はめっちゃきっちり納税してそう

88 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:00.22 ID:WkOu9dg9p.net
めっちゃ金遣い荒いらしいし、ガチで来年以降破産コースかもな

89 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:07.19 ID:i3hsRV1ed.net
>>82
その会社がチューリップやんけ

90 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:25.35 ID:nerZOA1np.net
いだてんそのまま放送なん?

91 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:25.48 ID:8u3P5jv00.net
小沢が可哀想

92 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:35.15 ID:YaEqGLKnd.net
>>77
未納
申告漏れ
所得隠し
脱税
の順で悪質

93 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:39.79 ID:xNZCBxvXd.net
>>86
税金減るのは翌年やん

94 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:25:56.08 ID:5nz9fhCea.net
>>74
税にルーズってのは違うな
自分を律してやりたくないことに立ち向かうのができないだけや

95 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:26:13.54 ID:5YhLq2pJp.net
税金払わなかった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

税金より多く払う羽目になったんご😭

96 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:26:39.65 ID:Rqh0MK/t0.net
>>35
もう少ししたら吉本劇場がゴミ人間しか出ない空間になりそう

97 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:26:41.10 ID:FniJefNn0.net
>>82
その手続をする会社がこいつの脱税事務所

98 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:26:49.60 ID:PBF06isVd.net
ソ−ス無しは草

99 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:04.84 ID:tIrb58Nz0.net
>>92
脱税やと刑事罰になるらしいな

100 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:13.18 ID:X5jP0RRp0.net
巧妙なやり口って感じでも無いからな
確実にバレることやっとるのはやっぱアホなんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:17.48 ID:hfk185On0.net
会社作って税理士が全部やってくれてると思ってたんか?

102 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:22.00 ID:Fz22st3la.net
違約金の負担は吉本やろ
徳井に請求したらスッカラカンなるでw

103 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:31.41 ID:nerZOA1np.net
>>62
申請してるのかな

104 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:36 ID:KZNUczDO0.net
面倒くさがりなら誰かの事務所に所属しときゃ良かったんやないのか?
そんな事考えるのも面倒くさかったんか?

105 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:39 ID:PJ1lTU+Ba.net
最初は「何度も資産隠しとか悪質な野郎やな」思ったけど、ほんとにノーガードで申告サボッてただけのガイジなんや……って悪い感情はなくなったな
別に戻ってきてもええわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:43 ID:jP3YyKgTr.net
>>82
それが徳井が作ったチューリップって会社や
あくまで芸人は個人事業主ってスタンスだから吉本はそのへんノータッチや
給料振り込むだけ

107 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:43 ID:YfKMgMck0.net
>>34
じゃあ保険証持ってないんか?

108 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:44 ID:yyHkKiFg0.net
deepfakeで徳井の顔にワイの顔嵌めてええでってNHKに提案したらワイに徳井の分のお金入るかな?

109 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:45 ID:etfFQ7q3r.net
本人の責任能力の低さ故に情状酌量の余地あり、不起訴!
ってなるなら徳井本人が何らかの診断結果か手帳持ちやないとあかんよな
今頃吉本通院させとるんちゃうか

110 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:45 ID:XIntZQ7n0.net
頭おかしすぎやろコイツ

111 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:46 ID:taR/VfMC0.net
仮にマジモンのアホでも救えない

112 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:49 ID:IfVkbJpid.net
税金関係はほんま怖い
悪気なくても申告漏れがあれば容赦なく罰金やから
年金は融通効くのに

113 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:53 ID:hBba5K7Lp.net
社会保険払ってなくて草
まだまだ出てくるぞこいつ

114 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:27:54 ID:8u3P5jv00.net
小沢は繊細やからこの件について徳井よりもショック受けとるぞ
徳井は小沢に慰謝料払え

115 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:28:02.84 ID:JuHehlRg0.net
聞きたいんやけど、怒ってるやつって

1脱税されると俺の福祉の分け前が減るだろ💢
2俺も納税してるのにズルい
3金持ちからもっとむしれ

どれが理由なの?

116 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:28:31.25 ID:x5XDha1Rd.net
>>93
せやからそう言うてるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:28:36.91 ID:nerZOA1np.net
>>115
全部やないんか

118 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:28:39.50 ID:R7mWmqDP0.net
いうてタモリの弔辞パロったあたりでこいつナチュラルにヤベー奴感はあったやろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:28:41.73 ID:PcrXjMrX0.net
>>4
チューリップに請求きます

120 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:03.63 ID:c1TkEpkfD.net
脱税してたんだから金余ってんだろ?

121 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:04.83 ID:FniJefNn0.net
>>107
会社作ってからずっと無保険や

122 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:09.28 ID:Fz22st3la.net
>>115
全部やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:13.93 ID:nerZOA1np.net
京カスなのにカープファンなのなんで?
ケチに共感したんか?

124 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:22.71 ID:HqsgqhOnr.net
何時の間にか常識人キャラみたいに落ち着いたけど元々変人キャラだからセーフ

125 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:29.73 ID:i3hsRV1ed.net
>>108
deepfakeで有吉の顔のAV女優は抜いた

126 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:30.99 ID:R9fT95X4p.net
悪気が無いとか無知とかADHDとかで社会的に許されるのはせいぜい初回だけやろ
人間の心の中なんて分からんのだから二度目は故意と扱うだけ
信じる奴は勝手に信じたら良いが社会的にはそう扱うしそれに文句は言うなよと

127 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:31.64 ID:M8M1felVp.net
悪意があるなしはどうでもええわ
障害者と思ったらもう笑えん

128 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:38.10 ID:FCNMgZEY0.net
徳井の特性知ってるなら親が管理したれよ

129 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:53.87 ID:RZIhDnWdd.net
昔の漫才ブームでもみじまんじゅうが翌年の所得税払えんくなったって言ってたな

130 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:29:57.06 ID:YZmovGmar.net
>>123
キャンプ地やったんちゃう
くるりの岸田とかも

131 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:30:07.95 ID:c1TkEpkfD.net
>>123
ビジネスカープファンなんじゃねーの

132 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:30:16.56 ID:nerZOA1np.net
>>130
なるほど

133 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:30:21.75 ID:MkZ3HUoy0.net
>>96
そもそもカウスボタンとかいる時点でね

134 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:30:23.65 ID:YfKMgMck0.net
>>121
めっちゃ破天荒やん

135 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:30:35 ID:tF10pBf10.net
>>74
それはやってもいいって聞いたからやったろー
税めんどいしほっといて払えばええかー
マジでこんなもんやったんちゃう
病気や

136 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:17.52 ID:sEK3Ysj+d.net
まーた松本が動いてしまうのか

137 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:18.16 ID:zb90D9Vsa.net
源泉徴収してなかった吉本が責められないのはなんでや?

138 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:18.82 ID:JuHehlRg0.net
>>122
>>117

普段、福祉にたかる連中を寄生虫扱いしてるのになあ

139 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:22.23 ID:AENEoj3qp.net
あの喋り方、バラエティ用のおどけたキャラかと思ったらガチなんやな
めっちゃキモいわ

140 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:23.71 ID:AjEh/X4K0.net
>>135
んなわけねーだろお前みたいなガイジじゃねーんだぞ

141 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:31:58.80 ID:R7mWmqDP0.net
>>137
徳井並の無知で草

142 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:07.54 ID:YT0/pN2T0.net
>>135
ちがうとおもうぞ
架空やとウチは思ってる

こいつの業種からいって
旅費と服は認められやすいはずやもん

大きいウソついてる徳井

143 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:11.12 ID:p+TqclXpd.net
マジかよノブコブ徳井最低だな

144 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:13.69 ID:u4iChvqw0.net
保険証無いなら病院どうしてたんやろ

145 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:22.06 ID:qJNsEH4JM.net
自分で出来ないなら人雇って任せればよかったんだよなぁ
金はあるんやろし

146 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:22.26 ID:tF10pBf10.net
>>140
そういうレベルのガイジなんだよなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:31.31 ID:PBF06isVd.net
>>127
障害者はお笑い芸人なんか出来ないって分からない?

148 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:55.84 ID:Crb5BX/qD.net
>>77
隠してないからな
隠蔽工作せんとより悪質にはならん

149 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:32:57.93 ID:Ag2z9XF60.net
>>52
人の振り見て我が振り直せってほんまにしみるわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:00.46 ID:kWJJ3MZnM.net
いだてんは誰も見てないし放送中止ってことにして終わらせても問題ないやろ
東洋の魔女がブルマじゃないらしいし見る価値なし

151 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:04.40 ID:5nz9fhCea.net
>>147
ジミー大西 バウバウ松村 チュート徳井
三大ガチガイジ芸人や

152 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:06.09 ID:bi6IdEeI0.net
こいつのしゃべくりは謎キャストやな

153 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:19.63 ID:T7+3YbY6p.net
これは小沢泣いとるんやないか?

154 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:19.27 ID:JuHehlRg0.net
>>134
ワイも保険入ってなかったで
風邪で病院はいくけど、全額自腹や

保険料払ってなかったからな

155 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:30.56 ID:8X3bReetp.net
いや、マジで脳の障害でしょ
ワイもADHDやけど、ここまでじゃないぞ
同じにされたくない

156 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:33:44.90 ID:FniJefNn0.net
>>137
吉本は個人事業主もしくは個人事務所と契約している建前やから源泉徴収義務はない
源泉徴収すべきはこいつの脱税事務所や

157 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:02.26 ID:N+I9NFJa0.net
契約ガバガバの吉本やし、芸人に請求できねえ

158 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:05.44 ID:YT0/pN2T0.net
>>154
あとで請求なさいよ市役所で

申告状況と収入調べられるけど

159 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:17.49 ID:4BkDsETd0.net
脱税くそやろう

160 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:24.19 ID:PBF06isVd.net
>>152
おもろいやん
福田にいうならまだしも

161 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:36.89 ID:4BkDsETd0.net
Cm出てないのが救いやな違約金少なくて済む

162 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:37.10 ID:JuHehlRg0.net
>>144
未加入経験のワイからすれば自腹で病院やぞ
保険入ってるやつはへたれと笑って保険料払ってなかった

163 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:34:50.92 ID:asKu+UXm0.net
ぶっちゃけこれ許されるならみんなおさめなくなるからな
ワンチャン時効狙いみーんな始めるで

164 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:10.42 ID:R8cE4mf0p.net
>>160
どこが?
おもろくない

165 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:10.72 ID:RcN9XlLX0.net
>>161
フリードは?

166 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:13.76 ID:qwHFruFS0.net
ヨギータやってるうちにここがスリランカと勘違いしただけやから…

167 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:23.61 ID:lQMfAkHz0.net
さっさと会社を海外に移して無申告で問題なくすりゃいい
誰か教えてやれよ。税金なんて大半が国会議員の無駄遣いや公務員の給料に消えるから払う必要なし

168 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:28.45 ID:VKQCisNL0.net
ところで福田はどうしとるんや
コンビで同じ会社に入るわけではないんか

169 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:43.28 ID:oxDvVBZ9M.net
これ河本のもろとけばええんや
より悪質なんやろ?

170 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:44.76 ID:d7RIfnyT0.net
チリンチリンやろ?

171 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:45.12 ID:X5jP0RRp0.net
>>163
絶対にバレるし余計に金払う羽目になるのにやるわけないやん

172 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:48.94 ID:eXNWGxYCd.net
どう考えても悪質な馬鹿なのにアホどもはなにを根拠に擁護しとるんやろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:49.68 ID:PBF06isVd.net
>>164
まぁ主観やからな
ワイはめちゃくちゃ楽しいよ

174 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:35:59.65 ID:nKirTRQm0.net
>>161
芸人の中でもかなりある方やろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:00.61 ID:q9tSW6MU0.net
もういだてんの時間は市川崑の東京オリンピックを何回かに分けて流しとけ

176 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:07.93 ID:JuHehlRg0.net
>>158
医療保険が嫌いやったんや
税金も滞納してたし

177 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:12.55 ID:zkBnxBlGd.net
正直脱税と変わらんけどね
アホが都合いい情報だけ鵜呑みにしてイケると思ったんやろ
悪意は普通にある

178 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:15.85 ID:Bh9qZb6qd.net
いだてん 第40話「日本対南アフリカ」
驚異の瞬間視聴率50%

179 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:22.42 ID:R8cE4mf0p.net
>>170
チャリンチャリンや

180 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:25 ID:asKu+UXm0.net
>>171
バレても気づきませんでしたで許されるならって話
そうならないようにガチって包囲網できてるけどなちゃんと

181 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:26 ID:fIC32YUg0.net
小沢さんだけとイチャイチャしとけばこんなことにならんかったのに

182 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:32 ID:X5jP0RRp0.net
>>172
ガイジ扱いって言うほど擁護か?

183 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:34 ID:0Rmn2bfGa.net
バイク売ればいいだろ

184 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:43.05 ID:ynq/s6eF0.net
徳井の預金差し押さえとかしたんかな
楽しそう

185 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:48.32 ID:3H6Bi5dOd.net
ガイジ路線で逃げ切りかと思いきやガチガイジで草生える

186 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:49.15 ID:XIntZQ7n0.net
知らん顔してれば何とかなると思ってたって凄いな
徳井は今までの人生でどれだけ借りパクして来たのか想像つかん
レンタルビデオDVDも返してないの沢山ありそう

187 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:56 ID:FCNMgZEY0.net
>>161
本田姉妹とエディオンやってる

188 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:36:56 ID:LGyntR/Ya.net
>>58
来年の税金のこととか何も考えてなさそうだもんな

189 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:37:10 ID:zBJRVNLmr.net
ガチモンやからM-1で迫真の演技して爆笑かっさらったんやね

190 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:37:36.18 ID:Uo6xFCXQa.net
>>169
河本より悪質な梶原システムはええんか?

191 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:37:45.86 ID:JuHehlRg0.net
>>188
また滞納するだけやろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:37:55.83 ID:zb90D9Vsa.net
>>156
サンガツ
そろそろその辺も吉本はメス入りそうやな

193 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:37:57.00 ID:asKu+UXm0.net
国税庁だってマンパワー足りないから金額で切って重課税とかにしてるわけでな
もしこれで爆発的に税放置するやつ増えたらほんまの終わりやからね
ちゃんと見せしめにはすると思うがどうなるんやろなあ

194 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:09.97 ID:fGXCmxDU0.net
徳井…お前は信じたかった…

195 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:19.63 ID:KIV9LFMT0.net
そうとう生活苦しくなるんじゃね
これから収入なくなるわけだし

196 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:29.49 ID:2t/KYV2i0.net
違約金の意味が分からん
放送したいならすればええやんけ
自粛は自分でやってる事なのに徳井に請求するのおかしないけ

197 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:33.57 ID:FniJefNn0.net
>>184
すでにしとるで
国税滞納してるくせに銀行に預金したままの正真正銘のガイジ

198 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:41.71 ID:+XKZU6Pc0.net
よく1億円払えたよな
貯金無さそうな生活してそうなのに

199 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:43.52 ID:I4AphCr8p.net
会見見たけど、全く反省してなかったな
喋り方がバラエティそのまんま

200 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:38:49.40 ID:FHYTAS+la.net
福田はどうするんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:39:10 ID:ZTiAcOrW0.net
そんなもんより逮捕しろよ飯塚幸三と徳井

202 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:39:27.03 ID:Ag2z9XF60.net
>>155
病気にも違いがある(重さというか進行度みたいな違いがある)ことは健常者から誰にでも真っ先に見当つくわ
一概に癌と聞いてもステージとかどの癌なのかを冷静に分析するやろ?

せやのにこの触れ方だけで同じにするなと結局一括りにしてんのはお前のほうやで

203 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:39:27.23 ID:qwHFruFS0.net
てかこのチューリップってなんの会社なの?

204 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:39:27.57 ID:nerZOA1np.net
>>196
契約書にみっちり書いてあるんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:39:59.10 ID:PBF06isVd.net
>>200
ナチュラル福田ディスは草

206 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:04.04 ID:0Y/h7iWe0.net
1回やらかしたら死ぬまで叩けってジャップの風潮嫌いじゃないけど好きじゃないよ

207 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:04.82 ID:bi6IdEeI0.net
チューリップは脱税会社

208 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:08.52 ID:KIV9LFMT0.net
ネコ2匹が気の毒だな

209 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:30.75 ID:bTZ/aR4V0.net
するわけないやん
イケメン無罪やし金持ちやし

210 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:32.33 ID:Yj/VN7Gy0.net
3年税金払わんかっただけで1年分の収入と同じくらい追徴課税持っていかれるとかえっぐいのう

211 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:45.47 ID:+LiHmVnO0.net
ほんこれ
https://i.imgur.com/br7aJdF.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:46.02 ID:asKu+UXm0.net
徳井もガイジやけど吉本の対応も大概すぎてなあ
まあまともじゃないのはとっくに知られてるとはいえコンプラ強化してる中で

213 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:40:49 ID:/GHY4pkB0.net
破天荒な男やな

214 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:01 ID:YT0/pN2T0.net
>>196
契約に書いてある

徳井がこの契約期間にやらかしたら
その不利益は徳井が支払う

だから大きな金額もらえるんや

215 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:02 ID:X5jP0RRp0.net
>>206
二回目やぞ

216 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:02 ID:O6zVqlEJr.net
法人にC残ってりゃほそぼそと不動産業なんかやって生きていけるやろ鼻ホジ

217 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:16 ID:JjjxldkS0.net
税理士おらんかったの?
会社作るとき税理士っていらんの?

218 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:29.25 ID:lByno+eZ0.net
活動自粛しようとしてるけどしっかり勤労しろや
3大義務守れカス

219 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:37.94 ID:hj2ClocMd.net
あんだけのことしたんだから当然だろ…

220 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:39.42 ID:tF10pBf10.net
>>210
それを言われても言われても3回やってるからな
節税会社どころか多く払っとるやろこいつ

221 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:40.79 ID:JuHehlRg0.net
>>197
人より稼いでる自覚があるとな、せこせこ数十万数百万納める連中より優越感あって罪悪感ないんや

それどころか、滞納文をいっぺんに払うと巨額納税者の実感があって愛国心が気持ちいい

お役人さん、さあ持っていきなさいハッハッハ
な感じやソースはワイと知人

222 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:41:49.92 ID:zib3Ibyfd.net
>>211
別の芸人が穴を埋めるやろ

223 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:07.02 ID:ZgPwwsbS0.net
やってることが異次元すぎる
あんな状態でテレビに普通に出まくれる状況が謎や

224 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:12.78 ID:2byipWKN0.net
言うて降板とかあるか?
人生最高レストランさえ終わらんと思うで

225 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:17.60 ID:FjpCb0YZa.net
社保払ってないってそんなアカンことか?
病院で全額払うだけで犯罪ではないやろ?

226 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:38.49 ID:I4AphCr8p.net
>>220
交通違反で罰金払ったらえらいんか?

227 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:40.36 ID:APAs8uwia.net
14 名無しさん@恐縮です 2019/10/26(土) 14:37:40.75 ID:e2qYp0ab0
>>1
2009 設立
2010/3 申告せず
2011/3 申告せず
2012/3 申告せず
2012/6 指摘を受けて3年分を2012/6/25に申告

2013/3 申告せず
2014/3 申告せず
2015/3 申告せず
2015/7 3年分を期限内に申告せず、指摘を受けて3年分を2015/7/23に申告

が、納付をせず2016/05頃に銀行差し押さえ

2016/03 申告せず
2017/03 申告せず
2018/03 申告せず
2018/12 3年分を期限内に申告せず、指摘を受けて3年分を2018/12に申告
4年間(2012年〜2015年)の所得隠し[※時効7年]を摘発され、重加算税納付

2009年〜2019年現在まで 社会保険料未納付

※社会保険料時効2年
自主的に加入した企業については「原則として過去2年に遡ってまでの加入は求めない」by厚生労働省

国民の敵

228 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:47.59 ID:U+rID01D0.net
笑えんレベルでとんでもなく変な性格ってバレちゃったのは痛いな

229 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:50.50 ID:See0FGwQ0.net
しゃべくり007(5人)

230 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:53.40 ID:KIV9LFMT0.net
藤井リナと同じタイプの人間だな

231 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:54.88 ID:FHYTAS+la.net
>>205
ディスというよりホンマに福田どうするんやろ
CSでバイク番組ぐらいしか使い所が思い浮かばん

232 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:42:58.30 ID:HoVjvb16x.net
>>211
この画像だけほしいねんけど

233 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:05.53 ID:nerZOA1np.net
ベラベラ喋るガイジいて臭

234 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:06.55 ID:4WlV5ob6d.net
菅原経産大臣から目をそらすために騒いでるとしか見えない

235 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:09 ID:asKu+UXm0.net
>>217
税理士「ちゃんとやってね」
??「おかのした」

236 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:21.53 ID:XKc/Pq6S0.net
ガチでガイジっぽしい会社設立を勧めたの誰やろな

237 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:25.78 ID:fGXCmxDU0.net
>>211
ワイなんかニートだからな「上」で待ってるで

238 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:28.46 ID:4BkDsETd0.net
>>227
悪質で草

239 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:31.06 ID:6ndO9Exl0.net
破産したら何のために働いてきたんだってなりそう
これなら嫌でも払っておいたほうが良かったな

240 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:31.12 ID:/GHY4pkB0.net
令和最強の破滅型芸人

241 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:35.51 ID:raQMq0xQd.net
会社潰せばいいだけだし余裕だろ

242 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:36.69 ID:Z8pyHoBD0.net
ワイも脱いだ服ほったらかし髭ボーボーパンイチの常軌を逸したルーズやけど徳井の場合はちゃうよな
他人に迷惑をかけるタイプのルーズさ
無断で家族の車使ったりゲーム借りパクして怒られるまでしらを切る奴や

243 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:52.98 ID:Y5kZjOdm0.net
税金も違約金も払わなければ実質0となんら変わらん
ノーダメージやろ

244 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:55.18 ID:l1aji8n+0.net
吉本って反社より反社やってるよな

245 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:56.42 ID:vcQr5uiLp.net
税金逃れの悪意あり→終わり。引退。
悪意なし→ガイジすぎる。笑えない。


どっちにしろ終わりなんだよなぁ

246 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:43:59.24 ID:0VRJgL0s0.net
割とマジでなんで逮捕されないんや

247 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:05.43 ID:ZgPwwsbS0.net
>>227
まとめ払いすればええやろの精神を感じる

なんで今までこんな状態で一線で長年活動できたのか

248 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:08.52 ID:LKcb/AkOa.net
>>163
保険や年金も払わんと公的サービスも受けられず後で必ずバレて追徴課税払うなんか誰も真似するわけないやろ

249 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:16.34 ID:0ei2SAOgd.net
>>211
徳井が居なくなれば抜けた穴を埋める奴が稼ぐから問題無いぞ

250 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:33.35 ID:asKu+UXm0.net
本気で本人のルーズさに起因するなら病院いかないとやし
そうでないなら悪質やし
どっちみち二度と芸能界復帰してはいけない人間

251 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:34.89 ID:Yj/VN7Gy0.net
>>227
常習犯で草
3年後にまた指摘受けてそう

252 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:39.88 ID:bi6IdEeI0.net
本当にやばいのはおもしくない方の福田やろな

253 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:44.87 ID:l1aji8n+0.net
>>50
殺す気がないのに母娘を轢き殺してしまいました
無罪か?

254 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:50.58 ID:+LiHmVnO0.net
>>232
https://i.imgur.com/nhMwiwI.jpg

255 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:44:58.42 ID:tF10pBf10.net
>>236
芸人が言うには4000万辺りから会社作って節税せん?言うて色んなとこから誘いくるらしいで

256 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:03.43 ID:uDWnopq5M.net
逮捕されるんか?
しろよ

257 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:06.66 ID:9hzY4/hu0.net
https://i.imgur.com/FVCPHb4.jpg

258 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:08.49 ID:E1SMHakM0.net
EXIT
木下優樹菜
道端アンジェリカ
ここら辺が助かったやん

259 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:09.10 ID:PBF06isVd.net
吉本はほんまひどいな
週刊誌はねらっとるやろ

260 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:12.20 ID:0NJ+W6qU0.net
テラスハウスどうなるんや

261 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:14.62 ID:sKrztKw/0.net
反社と繋がれないなら反社になればいいという風潮

262 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:16.78 ID:2byipWKN0.net
>>227
悪質と言うよりガイジやろこれ

263 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:18.54 ID:Yj/VN7Gy0.net
>>253
罪にすら問われてないんだよなあ

264 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:22.36 ID:Ag2z9XF60.net
チュートリアルさえクリアできなかった男

265 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:45:53.63 ID:bvMNMoUmp.net
>>247
3年以上たったらチョロまかせると思ってたかもしれん

266 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:06.35 ID:asKu+UXm0.net
>>248
世の中思ってるよりバカが多いんやで
まして国税庁のマンパワー限界あるからなほんまに大多数のバカがやりはじめたら大変なことになるんやで
まともな思考しとったら借金膨らませて自己破産するやつあんなでてけーへん

267 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:09.57 ID:msOe0bTca.net
実家が金持ちらしいからいけるんちゃう

268 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:09.87 ID:/zNFQtoi0.net
まとめて払えばええやろの精神

269 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:32.43 ID:See0FGwQ0.net
>>264

270 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:43.40 ID:JuHehlRg0.net
>>248
貧困層のアホはそもそも公的サービスまともに利用してないから切られる心配もないやろ

271 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:46:52.95 ID:8PU4eyDF0.net
起業とか知識まったくないけど会社作ったら役所から税金払うマニュアル的なこと教えられんの?

272 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:01.36 ID:rWzq7qgAd.net
>>227
なんかの病気やろこれ

273 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:07.89 ID:msOe0bTca.net
徳井って俳優志望だったらしい
芸人結構俳優挫折組多いのな

274 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:08.44 ID:oFSaS0A8p.net
他の芸人は擁護するくらいならこうなる前に助けられただろ
ヤバいサインは出まくってたんだし
それも気付かんで徳井はそんな奴じゃないって
お前徳井のこと何も知らんし興味なかったやろ

275 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:08.98 ID:4BkDsETd0.net
税金関係に詳しくて外国の税制や租税回避に興味あり
東京での初年度とかはあらゆるものを細かく経費として計上してるくらい税金に詳しくて興味持ってるのに

なんでこうなってしまうんだい?

276 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:10.40 ID:coxmGvhp0.net
やっぱガイジ級のめんどくさがりだったんやな
税金以外にも昔は色々滞納しまくってたんやろ

277 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:18.98 ID:gs+eY2uVd.net
>>246
禁治産者が罪を犯してもセーフ理論

278 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:22.16 ID:tvws5BiuM.net
徳井の気持ちクソ分かるから徳井がめちゃくちゃ叩かれまくってる現状マジでつらくなってくる

279 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:32.50 ID:3pJwziReM.net
>>212
田村淳 ベンチャーキャピタリストとして昨日上場したBASEで3000万円儲けとる
もちろんきっちり税理士つけとるやろ

田村が1番まともって芸人界隈ほんまアカンで

280 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:37.70 ID:Bh9qZb6qd.net
相手が動くまで絶対放置
動かなければ儲けもん

281 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:38.40 ID:Y5kZjOdm0.net
つーか宮迫とかも闇営業の収入は未納税なんでしょ?
吉本はナマポ未納税勧めてくるような会社だし、芸能界全体でも似たようなもんじゃないのかね

282 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:48 ID:lByno+eZ0.net
>>274
流石に税金払ってないはわからんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:50 ID:yP6lLODk0.net
徳井ぐらいの年収あると住民税いくらになるんや?

284 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:53 ID:Vx5MzQ9xr.net
>>275
ルーズだったからな

285 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:54.68 ID:GE/5herE0.net
Fラン中退の知能で何故いけると思ってしまったのか

286 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:47:56.03 ID:YJsZTHaX0.net
こういう馬鹿は一度痛い目を見ないと反省しないやろ

287 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:01.75 ID:oloYIANwd.net
どうせ半年もすりゃ復帰するんやろ?
今騒ぐ分なんJ民の敗北リストが増えるだけや

288 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:08.05 ID:YT0/pN2T0.net
>>271
税務署いったらおしえてくれるで

289 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:18.16 ID:KcOvomn0p.net
ワイもADHDやからわかるんやが、このレベルの奴はとんでもない汚部屋で風呂も何日かに一回のはず

290 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:30.78 ID:4BkDsETd0.net
>>280
これメンス

291 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:49.11 ID:Q1fda+Z8d.net
逮捕されて徳井義実容疑者呼ばれるようになって車で連れていかれる所撮影されてる図が今後の徳井の一番おもろい瞬間なりそう

292 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:48:57.06 ID:5nz9fhCea.net
>>279
敦ってみるからに有能さでのしあがったタイプやん

293 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:00.44 ID:qmG1LW6i0.net
福田も道連れやんけ

294 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:01.72 ID:H8JpxGWtM.net
悪質と悪意やが
駐車違反でいうと駐車禁止場所に何度も何度も駐車するのが悪質で
他人の車庫の出口にわざと駐車するのが悪意

295 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:08.65 ID:mODiz+S70.net
宮迫のときは誰が違約金払ったんや?

296 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:12.99 ID:Ujq+9VI0p.net
やってる事そのものはクソ悪質だけど、隠蔽する気や悪意は全く感じない
マジモンのガイジやったんやな

297 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:16.21 ID:Z6ycdpIT0.net
結構追い詰められてて草
また対応ミスかな

298 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:19.62 ID:JuHehlRg0.net
>>275
システム勉強するのは楽しいけど、いざ自分で動くのはめんどくさい。しかも税制とかクソゲーだしモチベもあがらんねん

299 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:22.89 ID:KIV9LFMT0.net
生活困ったら助けてくれる女拾えばええやん
イケメンで元売れっ子芸人なら余裕だろ

300 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:24.94 ID:H8JpxGWtM.net
>>254
これ徳井さん?

301 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:36 ID:OqJZ9Mn/d.net
>>271
普通は役所とか税務署が定期的にやってる無料説明会の案内がくるからそれに参加するよ

302 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:38 ID:H8JpxGWtM.net
>>214
契約書ないよ

303 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:44 ID:0ecZGrn50.net
小沢との共同生活っていろいろ滞納した時の駆け込み先なだけちゃう

304 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:44 ID:fxH6iJ1Or.net
破産やろなマジで
修正申告した分って法人分やん?
それに追徴来て3700万ちかく払った
個人所得や消費税は6000万近く打たれる見込みでそれも払わないといけない
あとはチューリップとスポンサーの違約金
徳井の動産ヤバいで

305 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:50 ID:FZPBxvNEd.net
>>29
じゃあ吉本が徳井の身代わりになる契約もないやろ

306 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:49:53 ID:iiap3oE+0.net
>>23
社会保険料は国税と同じ方法で差し押さえられるんやで

307 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:02 ID:PBF06isVd.net
>>285

稼いでるからな

308 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:08 ID:NslHahUvM.net
こんな芸風で日本の社会システム大嫌いなの抱えてるとかサイコパスやん

309 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:16 ID:H8JpxGWtM.net
>>225
事業収入のある会社はあかんねん

310 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:16 ID:FavLVOEUp.net
>>294
違う
悪質は引き起こされた事態そのものの評価
悪意は引き起こした人物の内面の話

311 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:35.58 ID:WgLMs4wY0.net
何もしてないのに法人って体にするだけで節税になるってすげーよな
ここまで何もしてないならもう個人やろ

312 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:40.38 ID:H8JpxGWtM.net
>>310
日本語で

313 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:41.56 ID:Mm9MrTxl0.net
何でクリスチャン・ロナウドは許されて徳井は許されないんや?😭

314 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:42.22 ID:0VRJgL0s0.net
後からどんどん悪事が暴かれてくのホンマに印象悪いね
一番最初に全部ゲロったほうが後々絶対いい

315 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:48.81 ID:foOAbarL0.net
ぜったいNHKの受信料も払ってないやろこいつ

316 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:50.38 ID:IIRpbYaA0.net
個人事業主は年金別に払わんでもええやん

317 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:56.47 ID:YT0/pN2T0.net
>>302
かわしてるとおもうで
岡村レベルでもかわしてるし

かわしてないなら
徳井は個人事務所たちあげてへん

318 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:50:58.89 ID:APAs8uwia.net
>>211
こいつ誰?

319 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:10.11 ID:vbt34K9fK.net
まさに自業自得

320 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:21.50 ID:5nz9fhCea.net
>>318
徳井の妹

321 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:24.10 ID:Yj/VN7Gy0.net
>>304
チューリップの違約金ってあれ徳井の個人会社やろ

322 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:27.33 ID:H8JpxGWtM.net
まさに自業自徳

323 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:32.73 ID:nerZOA1np.net
>>314
最初にこれだけのをベラベラ喋り出してもそれはそれで引くんやろ?

324 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:33.06 ID:XlFYdh7Vp.net
モテすぎて結婚できなかったんじゃないな
結婚してくれる女がいなかったんだろ

325 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:40.78 ID:qmG1LW6i0.net
コンビで共同の会社にしとけばこんな事になってなかったな

326 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:45.81 ID:+PZ5rFtnM.net
>>281
よしもと制作番組ならNHKにでさえ河本準一ぶっこむからな
この五輪で荒稼ぎするやろ

https://www4.nhk.or.jp/P5630/x/2019-10-26/11/21964/2795020/
パラ×ドキッ!「圧巻のスピードと“勝負魂” 車いす陸上・渡辺勝」
【リポーター】河本準一

327 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:51.92 ID:tF10pBf10.net
>>281
なんならどこで何の仕事してるかも把握してなさそうだし
脱税の温床やと思うわ

328 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:52.24 ID:4klXTcZJp.net
せっかくおもろいんやから負けないでほしい

329 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:51:53.31 ID:iiap3oE+0.net
>>312
法的な意味の悪意は日常で使う故意の意味

330 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:08.23 ID:pzBcsT1hd.net
>>310
糖質やん
お前のオリジナル設定には誰も興味ないぞ

331 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:22.99 ID:8PU4eyDF0.net
>>301
というか確定申告とかならネットでもできるよな
あれと同じフォームで会社の申告できるかわからんけども

332 :& :2019/10/26(土) 15:52:32.44 ID:/mJPlqhX0.net
https://i.imgur.com/3pe1VkX.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:40.66 ID:YGEozkHtM.net
>>2
この大河呪われてんな
ピエール瀧のときも取り直したやろ

334 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:44.49 ID:H8JpxGWtM.net
>>329
今の話題はいうほど法的な意味か?
ありがとさん

335 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:46.09 ID:9G69SYKI0.net
>>257
裏社会で地位が強すぎて誰も降板出来ないという事実

336 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:52:48.14 ID:mS0bljtQM.net
ワイ(スターウォーズのファン・ピエール瀧のファン・新井浩文のファン・マキシマムホルモンのファン・Dragon Ashのファン・阪神ファン・徳井の気持ちクソ分かる・ADHD)、泣く

この世がつらい

337 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:10.35 ID:LGyntR/Ya.net
>>191
今度滞納してもし支払えなかったらそれこそ逮捕になるんかな

338 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:17.82 ID:bnVIwi1q0.net
いざとなれば会社畳んでばっくれればいいんやで

破産じゃなくて倒産やな

339 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:19 ID:H8JpxGWtM.net
違約金と賠償金はちがうよ

340 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:20 ID:46OrQQu20.net
法律的には得意が無申告の事実を知ってれば悪意
面倒くさがり先延ばし路線で言えば徳井の無申告は悪意になる

341 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:27 ID:YT0/pN2T0.net
やっとることヤーサンと一緒やでこれ
個人の申告もやってへんどういうことなんよ

ワカランねやったら経費ゼロで申告したらええのに
それすらやってへんやろ

342 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:31 ID:H8JpxGWtM.net
倒産と破産はちがうよ

343 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:32 ID:dW62eKhX0.net
徳井が酷過ぎて擁護勢が激減してるじゃんw

344 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:37 ID:EqpWkbgG0.net
投資してるしへーきへーき
https://i.imgur.com/A2LZJMk.png

345 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:38 ID:WiXwrm74d.net
そもそも罪に問われてないんだから違約金もへったくれもない
追徴も納めたしそれで終わりの話

346 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:43 ID:afM7C80zd.net
闇営業も悪い事をやってる認識無ければセーフなのでは🤔

347 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:45 ID:iiap3oE+0.net
>>334
ようわからんけど多分それが言いたいんやろと思って補足した
横槍すまんな

348 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:45 ID:0Enk/Adz0.net
>>310
善意と悪意って知ってるか知らんかの話やろ

349 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:51.21 ID:asKu+UXm0.net
>>336
??「今からでも遅くないから大麻拾ってくれ」

魂の叫びに泣いた

350 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:55.61 ID:bEdhuuaB0.net
人生最高レストラン好きだったのにな
最近リニューアルして見なくなったけど

351 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:53:59.81 ID:0FqGbtum0.net
チュートリアル小沢が可哀相

352 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:01.69 ID:mS0bljtQM.net
>>289
一緒に暮らしてるスピードワゴン小沢がだいたいやってくれてるんやと思うで

353 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:08.35 ID:PBF06isVd.net
>>341
ヤクザはこんなへましないが

354 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:23.78 ID:nerZOA1np.net
>>341
そういえばやーさんってどうしてるの?これ系

355 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:26.52 ID:GJMIY8o4a.net
本田望結ちゃんにでも助けてもらえ

356 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:27.32 ID:WiXwrm74d.net
>>341
ヤクザは申告してんだよなぁ

357 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:31.94 ID:YZYyStOe0.net
信者が病気で悪質じゃないとか言いいだしてるのがアレやな

358 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:46 ID:YGEozkHtM.net
>>343
ネットの炎上がどうとかじゃなくてただの犯罪やん
日本のためには吉本は破滅しないとあかん

359 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:47 ID:LGyntR/Ya.net
>>196
宮迫のときはどうだったんやろな
ディズニーへの違約金がヤバイとは言われとったが

360 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:49 ID:Hkr8Oi+L0.net
借金まみれで払えなかったのかな?

361 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:49 ID:+PZ5rFtnM.net
>>344
徳井さぁ…

362 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:52 ID:Ds+VfFtsp.net
駐禁で例えるなら

駐禁場所に何度も停める行為→悪質
駐禁場所と知ってたかどうか→悪意

363 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:54:56 ID:nerZOA1np.net
>>350
衣装変わったんでしょ?

364 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:00.21 ID:oFSaS0A8p.net
一般的な意味でも悪意あるやろ
何も言われなければ払わず済ますつもりなんやし

365 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:02.77 ID:fxH6iJ1Or.net
>>321
法人とスポンサーだから違約金払えないなら裁判所からチューリップの動産、不動産差し押さえられるやろし
チューリップの法人口座にたんまり入れてんちゃうかな
色々な支払いに備えてさ

366 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:13 ID:j3zqoOV+0.net
数千万収入あってズボラとか通らんわ
やらかすと目立つし同じランクの芸人はちゃんとしとるやろ

367 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:20 ID:R7mWmqDP0.net
>>343
徳井が節税会社作ったのに税金的な面は吉本がちゃんとやれよって擁護ガイジもまだ割といるんだよなぁ…

368 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:24 ID:OiVvN0Ww0.net
公共料金の支払い面倒がって電気水道ガス止められてるし悪意というよりADHDの先延ばし癖やろ

369 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:26 ID:nphRJQh8a.net
>>222
>>249
確かに
パイは決まっとるからな

370 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:27 ID:gn7dPqgE0.net
お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(54)が15日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に出演。
相方である浜田雅功(55)の若手時代のお金にまつわる出来事を“暴露”した。

番組では川崎市のジャイアンツ球場のロッカールームから選手のユニホームを盗んだとして窃盗容疑で巨人を契約解除された元選手の柿沢貴裕容疑者(23)のニュースを紹介。
阿部慎之助内野手らのバットやグラブなど約110点を盗み、売却していたことが分かっているが、その数に松本は「悪質ですね」とバッサリ。
「野球選手でジャイアンツっていったら、エリート中のエリートだと思ってたんですけど」とし、「余裕がなかったのかな」と不思議がった。

また、プロ野球選手の金銭にまつわるニュースとして、6月にロッテの大嶺翔太元選手(26)が借金のトラブルを理由に退団を申し入れ、引退をしたことも話題に。
芸能レポーターの長谷川まさ子氏(55)が「2年前に年俸が急に上がったときに、(翌年)税金が払えなかったことがきっかけ」と説明。
すると松本は「アホなパターンなんですよ。これと全く同じことをしたのが浜田なんですよ。最初、借金しよったんですよ。税金払えないから、借金するっていう。
全部、自分の金やと思ってたんですよね」と、相方も同じ様な状況に陥ってしまったのだと暴露した。

一方、松本は若手の頃から貯金をしていたことが有名な話なのだと東野幸治(50)から紹介され、
「初任給からしてたかもわかんないですね」と照れながらも堅実な一面を語っていた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20180715/owa18071512200002-n1.html

371 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:31 ID:NslHahUvM.net
>>341
ヤクザ「納税しにきたんじゃが」
警察「帰れ」

372 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:37 ID:FdeTl56g0.net
>>2
ヒェッ…

373 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:41 ID:Nc5Jnpeb0.net
>>74
ふかわが滅茶苦茶突っ込んでた

374 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:42 ID:5P27pky6d.net
>>298
なんやわいと同じ思考の奴いて草
徳井は言い訳やなくてガチやでって言ったら嘘くさい擁護にしか見えんけどガチやんな

375 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:48.72 ID:NdtIYy+ud.net
球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜選「隠し球」

テーマは「隠し球」。税金は低く抑えた方が圧倒的に有利となるが、殿堂入りの名手がその技を激白!国税との火花を散らす攻防を深掘り!

【ゲスト】鳥越裕介,小久保裕紀,宮本慎也,【司会】徳井義実

376 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:55:49.13 ID:Mm9MrTxl0.net
>>344
何の会社なんやこれ?

377 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:03.68 ID:wEJFRJlf0.net
球辞苑もう放送しなくなるって本当ですか?

378 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:09.32 ID:v93XJkAH0.net
冷静に考えたらCM出まくってるのに
ああいうことしちゃうのルーズとかそういうレベルじゃないやろ
まじで人間失格やわ

379 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:15.15 ID:5nz9fhCea.net
こういう場面で善意悪意を問答無用で法律用語として解釈するやつなんなん?
知らない奴の方が多いんだから文脈で好意的に解釈してやれよ

380 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:35.84 ID:lAfPduYL0.net
>>375


381 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:48.98 ID:TVerBMNW0.net


382 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:52 ID:FTwrMYLC0.net
イケメンで高身長じゃなかったら人生詰んでるレベルのADHDやな

383 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:53 ID:K6j0lW2Rd.net
徳井すきやのに擁護できなくて悲しい
何でなんやヨギータ…

384 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:56 ID:LO7aJ55kr.net
>>306
この程度の売り上げで9年目なら社会保険の2回目の手紙(赤紙)はそうそう来ないぞ

385 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:56:59 ID:foOAbarL0.net
こんだけレギュラーあるけど年収思たほど高くなかったんやな
https://i.imgur.com/7aKwLuY.jpg

386 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:14.86 ID:8PU4eyDF0.net
>>354
税務署が「怖いから行かん」てコメントだしとったがな

387 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:16.53 ID:f7MKetc60.net
>>34
収入申告してないんやから住民税なんてないやろ

388 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:17.57 ID:fqiUElded.net
法的には無申告は脱税には当たらないよ
そんな方法で脱税しようとするガイジが居ると想定されてないから

389 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:19.45 ID:RLzI/+Kfp.net
ブラマヨ吉田喜んでそう

390 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:21.90 ID:nphRJQh8a.net
学校の宿題やってこいって
頭良くなるためだけじゃなくてこういうルーズなやつを矯正するためにあるんやなと実感したわ

391 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:46.41 ID:v93XJkAH0.net
堺正章を完全に怒らせてしまったから
徳井は芸能界永久追放確定やで

392 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:49.78 ID:lAfPduYL0.net
球辞苑はほんま残念過ぎる
徳井なんて要らねえのにさ

393 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:55.74 ID:5nz9fhCea.net
>>390
忘れても大した罰ないんだから意味ねーわ
やる事がぬるいんだよ

394 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:57:56.24 ID:LGfvQe0/0.net
↓福田さんが

395 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:01 ID:nerZOA1np.net
>>386
えぇ…

396 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:03 ID:slFFMzVD0.net
>>345
問題があるから追徴課税が発生するんだろ
問題ないのに追加で金払えって言われて納得するやつおらんやろ

397 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:04 ID:9PZmnoS/0.net
>>371
そういえばヤクザって納税してるんか?

398 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:05 ID:EqpWkbgG0.net
>>376
ペット関係の会社やで
https://jp.techcrunch.com/2019/04/23/syrup-fundraising-80-m-yen/

399 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:08 ID:24sKCPhLM.net
いだてんはさっさと打ち切りにしてればこんな目に遭わずに済んだのに…

400 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:19.55 ID:3DL5BvoI0.net
平成ノブシコブシ徳井さんのんきにボートレース満喫中

401 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:22.30 ID:iiap3oE+0.net
>>384
実際社会保険料差し押さえが記事になってるんやけど

402 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:26.41 ID:kaFxpYp70.net
>>24
契約自体してないからセーフやろ

403 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:28.73 ID:gSlHuGc80.net
こいつルーズな割にしっかり所得隠ししてたからな
しかも時効7年だからその前の所得隠しは迷宮入り

404 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:31.33 ID:Tpaa2BKN0.net
貯金してないのに1億3000万一括とかどこから用意したんや

405 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:37.84 ID:PcrXjMrX0.net
>>145
自分で悪知恵働かせた結果やろ

バレたとき無知で通すシナリオ

406 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:39.75 ID:mS0bljtQM.net
全世界のADHD及び発達障害者は総力挙げて徳井を支援するべきやろ…

407 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:58:49.62 ID:kaFxpYp70.net
>>12
じゃあ池袋の人も…

408 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:10.01 ID:Yj/VN7Gy0.net
>>385
犯罪でもなんでもない飲んだ相手が半グレだった宮迫田村亮は追放で
悪質な税金未払いの徳井は変更なしとか事実関係確認で済ますってすげーな

409 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:12.81 ID:H8JpxGWtM.net
>>371
納税もできないこんな世の中じゃ
ソープ嬢も申告しとるのに

410 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:20.71 ID:NslHahUvM.net
>>397
してない
納税認めたら国がヤクザの存在を認める証左になるから
パチンコと同じような扱い

411 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:21.72 ID:NXFsTheV0.net
納税の一つもできんやつが節税しようとすんなよ��

412 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:22.67 ID:fxH6iJ1Or.net
>>385
チューリップの法人所得3年分で1億くらい指摘されてたから毎年億はもらってたんちゃう?

413 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:23.45 ID:GJMIY8o4a.net
優しそうな声出そうするのがむしろ怖いんだよな

414 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:23.54 ID:LO7aJ55kr.net
>>82
社保入っとる零細企業ってびっくりするほど少ないんやで
大抵5、6年目で加入の手紙が来て、二通目が来たら加入せんと調査入るから二通目まで放置安定や

415 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:29.64 ID:sgvpEoJK0.net
吉本の違約金は定番になったな

416 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:36.82 ID:5P27pky6d.net
>>397
ヤクザにはヤクザ専門の会計士や弁護士がつくからでかいとこはそれなりに誤魔化すんちゃう

417 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:37.67 ID:cNab+Cf2d.net
>>408
徳井も犯罪でもなんでもないから

418 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:39.29 ID:1PlhpoIAM.net
吉本は「所属芸人は家族」言うけど
全然世話せえへんやん
「徳井、お前ペーパーカンパニー作ってそこにギャラ振り込め言うけど申告とか大丈夫なんか?」
って家族なら言うたれや

419 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:45.31 ID:VnW2IfXm0.net
https://i.imgur.com/b1G3o7U.png
https://i.imgur.com/mreFxOQ.jpg
https://i.imgur.com/9fq5DXp.png

420 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:45.30 ID:ZrisiEHzd.net
今年度の税金キツそう

421 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:48.10 ID:mS0bljtQM.net
>>147
障害者にも色々種類あるやろ

422 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:55.93 ID:v93XJkAH0.net
>>417
犯罪やろ
下手したら逮捕されるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 15:59:57.69 ID:mSP9En9Y0.net
これで悪意なかったらガチの障害者やんけ
なおさら笑えへんわ

424 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:16 ID:b617qbZ/d.net
>>419
学べなかった模様

425 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:24 ID:MtQqxR6/d.net
最新版貼っとくで
徳井ルーズ伝説【ADHD?】

・大学でまったく履修せずに4年で2単位しか取れないまま退学
・福田にコンビにならないかと誘われるが、答えを出すのが億劫で疎遠になって3年間放置する
・公共料金を支払うのが面倒臭いと放置して電気ガス水道を全て止められる
・TSUTAYAのDVDを返すのが面倒臭いと放置して高額の延滞金を払う
・郵便ポストを長期間見ずにパンパンになり様々な支払いが滞る
・生放送に2週連続遅刻して関係者を激怒させる
・地方収録の日、財布を忘れて無一文で名古屋に到着
・マネージャーから渡された新幹線の切符を失くして自腹購入を何度も繰り返す
・小銭をうまく使えず自宅に小銭の山が出来る
・申告して税金を支払うのが面倒臭いと放置して高額の加算税を払う ← New!

426 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:27 ID:gSlHuGc80.net
病気だから何やねん
万引きだって病気やぞ

427 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:32 ID:VnW2IfXm0.net
https://i.imgur.com/TS4nknA.jpg
https://i.imgur.com/Tbm9tAy.jpg

428 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:33 ID:l9lzsD9n0.net
復帰できたとしても吉本が肩代わりして違約金払う感じやろ
一生奴隷やな

429 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:34 ID:9PZmnoS/0.net
>>410
>>416
はえ〜

430 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:38 ID:ponZOeRH0.net
>>419
これいつごろのCM?

431 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:40 ID:cNab+Cf2d.net
>>422
ないない
脱税ってのは虚偽申告のことだから

432 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:00:44 ID:iHbqLwi30.net
NHKいだてん放送中止にして
高額な違約金もらうチャンスやぞ
穴埋めに他の番組流した方が数字取れるし

433 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:02.66 ID:Tpaa2BKN0.net
徳井さんの欲張りADHDセットおいとくで
tps://i.imgur.com/e0SIh6n.jpg
tps://i.imgur.com/mOzmRVm.jpg
tps://i.imgur.com/fw6Yddh.jpg
tps://i.imgur.com/96OgZLP.jpg
tps://i.imgur.com/Lfy4aLj.jpg
tps://i.imgur.com/xl40R6D.jpg
tps://i.imgur.com/hbGxYyj.jpg
tps://i.imgur.com/s2xTcQw.jpg
tps://i.imgur.com/5lWIBjd.jpg
tps://i.imgur.com/lAExwsf.jpg
tps://i.imgur.com/8jl5rIF.jpg
tps://i.imgur.com/7KGa9Vu.jpg
tps://i.imgur.com/v4emXcA.jpg
tps://i.imgur.com/nG9q5xg.jpg

434 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:06.65 ID:wDao5zlqr.net
ヤクザの納税を認めたら国が正式に暴力団組織の存在を認める事になるやろ
でも○○組って看板掲げとる時点であれやけどな

435 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:14.90 ID:b617qbZ/d.net
>>385
こんくらどうすんのやろ
福田に司会やらせるか

436 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:18.78 ID:fkQHNpER0.net
>>425
ルーズ伝説とか臭いわ

437 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:19.68 ID:kaFxpYp70.net
>>33
吉本とCM企業は違約金とかの契約してるやろうけど
吉本と徳井は口約束で書面がないから違約金とかの約束もないし請求できなくない?

438 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:20.96 ID:ZrisiEHzd.net
>>425
控えめに言って障害者じゃん

439 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:21.62 ID:R7mWmqDP0.net
>>418
実の親をディスってて草

440 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:26.78 ID:f7MKetc60.net
>>127
悪意って法律用語なんちゃう?

441 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:42.50 ID:nerZOA1np.net
>>429
どっちかわからないままで草

442 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:53.92 ID:IXfb0vfod.net
>>427
ロリコンなのかショタコンなのか…

443 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:01:56.42 ID:f7MKetc60.net
>>431
ちょっと頭の弱い人って国税も認識してそう

444 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:02:25.71 ID:gshq5vwyd.net
>>410
パチンコ屋も国で認められてるし納税もしてますが?

445 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:02:28.80 ID:NXFsTheV0.net
いだてんはただの不人気で終わらなくてよかったな
ピエールと徳井に感謝しろよ

446 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:02:52.08 ID:kaFxpYp70.net
>>62
早死にしたら遺族年金とかあるんやなかった
家族かわいそう

447 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:01.03 ID:VnW2IfXm0.net
>>430
マネーフォワード、自動家計簿アプリ初のテレビCMを6月20日より順次放送開始〜マネーフォワードする人、チュートリアル徳井義実さんを起用〜
2015-06-19

448 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:11.16 ID:LH0OdEN7p.net
ログホラの作者は無申告で逮捕やぞ
こいつも逮捕しろや

449 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:12.05 ID:bi6IdEeI0.net
テラハは福田がでるのか?

450 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:13.07 ID:rnmX5sS4r.net
京都府の観光大使福田だけになって草

451 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:13.49 ID:hANmJKlf0.net
違約金12億は草

452 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:15.22 ID:mSP9En9Y0.net
>>425
障害者施設にぶちこめよ

453 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:23.08 ID:uXX8fgDH0.net
こいつらが芸やってた時よりずっと面白くて爆笑してる🤣

454 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:23.84 ID:YT0/pN2T0.net
>>437
仮に口約束であったとしても
慣習慣例によって縛られるんで

徳井側に違約金(賠償金)をもとめたとて
それは正当な行為

徳井の責任おおきいよ

455 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:24.73 ID:AIMi9tqrM.net
この手の奴って自分の金が減るの滅茶苦茶嫌いやからな
今ごろ狂いそうになっとるぞ絶対

456 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:39.51 ID:CJbnHcEAr.net
いだてんは撮り直しで札幌オリムピック噺にできるからかえって良かったやろ

457 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:41.06 ID:ponZOeRH0.net
>>447
ゴリゴリに無申告時期やなw

458 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:45.98 ID:Yv6O/6Jma.net
>>263
書類送検されてるが

459 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:46.05 ID:kaFxpYp70.net
>>71
EXITと優樹菜は処分するような内容じゃなくない
道端は書類送検されとるし

460 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:03:49.95 ID:LO7aJ55kr.net
そもそも何でバレたん?
吉本が振り込もうとしたら法人口座停止されてたとか?

461 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:01.84 ID:YHCrHypm0.net
きっちり経費で落とすとこはやってるのが草生える

462 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:08.16 ID:fkQHNpER0.net
ADHDだけど友達たくさんいます!モテます!人気者です!年収4億です!


死ねや

463 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:08.59 ID:juGu2hDTd.net
>>50
昔指導されてる
国税局から何回も督促されてる
やらなきゃいけないのはわかってた
ドバイは節税できる発言

これだけやってわざとやないって言われて信用できるか?

464 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:10.82 ID:do3OYRnH0.net
大徳さん終わるん?

465 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:21.32 ID:fxH6iJ1Or.net
>>397
ヤクザ兼会社役員とかならその分の給与所得税は払ってる
組織としてはみなし法人やが、組員への源泉徴収なんてしてない
ただ工藤会裁判で組長への組織からの上納金は収入とされ所得税が適用された
一審で脱税認定された

今後は暴力団の資金は所得税適用される見通し

466 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:23.87 ID:kaFxpYp70.net
>>72
何で金払って他人に任せないの 自分でできないのに

467 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:29.90 ID:f7MKetc60.net
>>437
闇営業問題の時にCMの時は契約書かわすって言ってた気がする

468 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:33.07 ID:ponZOeRH0.net
ついでにノンスタ井上消えてほしい

469 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:38.01 ID:C2h3sva10.net
逮捕せないかんでしょ
罪状隠滅の恐れ大やん

470 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:41.47 ID:juGu2hDTd.net
>>67
激辛カレー先生「ほっ…」

471 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:42.46 ID:b617qbZ/d.net
しゃべくり007がどんどん人数減るンゴ……
上田さんまで闇の収入が暴かれたら終わりや……

472 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:49.77 ID:CncvE+yL0.net
ナマポとか裏営業みたいに吉本の知恵なんかな

473 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:53.41 ID:v3Ky9mmNM.net
障害があると思うと今後笑えなくなったわ

474 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:54.05 ID:cNab+Cf2d.net
ピエールの時にやり直せるチャンス貰えたいだてんさん…

475 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:54.88 ID:sLlOUwxaa.net
>>459
木下優樹菜は恐喝未遂ちゃうの?

476 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:04:55.26 ID:enaI6rB00.net
>>460

477 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:01 ID:iHbqLwi30.net
>>460
無申告で国税から指摘を3回も繰り返したんだから
国税側のぶち切れリークやないの

478 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:05 ID:7A5wdPond.net
>>385
大徳さん以外は居なくても問題無さそうだな

479 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:15 ID:iiap3oE+0.net
>>446
遺族厚生年金は天引きやから違うとして、遺族基礎年金は基本未成年の子がいないと出ないから世捨人には関係ないぞ

480 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:24 ID:duXru/wSa.net
節税するために個人事務所作って申告しないとかどんだけ強気なんだよ

481 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:26 ID:kaFxpYp70.net
>>142
でも人に見られる職業のわりにカツラも経費として認められないんだよなぁ…

482 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:31 ID:ponZOeRH0.net
>>475
未遂ではないシンプルな恐喝

483 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:41 ID:LO7aJ55kr.net
>>401
じゃあ加入してて払ってなかったって事か
加入してなきゃ手紙ですんだろうにアホやな

484 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:42 ID:NXFsTheV0.net
徳さんを許すな

485 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:48 ID:CDgm9+hca.net
>>305
それこそ契約次第やろ、通常の会社なら社員に損害請求なんてしないしできないけど事の程度によってはあり得る

486 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:05:54 ID:dHGbTDmBr.net
>>87
セフレが週刊誌にバレた時すぐ会社の弁護士に相談するってラインしてたもんな

487 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:00 ID:cVSQwzY40.net
>>475
恐喝に未遂てあんのか🤔

488 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:02 ID:qmG1LW6i0.net
行政も注意しようにも自宅から逃げてシェアハウスに逃げてればな

489 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:02 ID:CNbRs+qk0.net
>>8
さすがに鬼畜すぎる

490 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:04 ID:k9QaOcTud.net
これから徳井が何言うても税金滞納を三回もした阿玉のおかしい奴としかおもえんやろ

491 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:04 ID:EqpWkbgG0.net
>>455
発達障害の知り合いも自分の金使うのめちゃくちゃ嫌がるんやけど徳井もその可能性あんのかな

492 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:12.84 ID:8PU4eyDF0.net
>>465
そういや山口組の総資産が世界一とかいうニュースやってたな
ああいうのって銀行残高とか?納税じゃないのはわかる

493 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:13.55 ID:kaFxpYp70.net
>>74
本当の面倒くさがりは経費ゼロで出すか
金だけ払って他人に丸投げするやろうな

494 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:18.18 ID:f7MKetc60.net
>>463
無申告が通じないってわかってるのに無申告するってアホやろ

495 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:26.93 ID:Urfjy/zBM.net
>>487
あるで😉

496 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:34.01 ID:GYIpNCgea.net
>>459
窃盗犯は償っとるからええけど残り2匹はもう駄目や
徳井より不快感ある

497 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:36.28 ID:gJpJa2TE0.net
Youtuberも撮影経費とかいって脱税まがいのことしまくってるから国税捜査せえよ

498 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:37.48 ID:PBF06isVd.net
>>471
つまんね

499 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:40.04 ID:TjZ1Hem1d.net
最近の逮捕やらで結局違約金で困ってるやつ見ないんやけど

500 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:45.15 ID:enaI6rB00.net
>>481
カツラは認められるんや。
植えるのはアカン(´・ω・`)

ゆで卵師匠の時習ったやろ。

501 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:47.08 ID:AIMi9tqrM.net
問題を後回しする典型的タイプやね
芸能人とか言うほど忙しくないし、自由な時間も多いのにアホやね

502 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:06:54.85 ID:ponZOeRH0.net
早めに認めないと噂が事実みたいになるで〜

503 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:01.07 ID:LO7aJ55kr.net
>>477
上場企業でもないのに国税がそれやってええんか
不渡りでもないのに

504 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:04.21 ID:qs66E1BQ0.net
社保って給料天引きやないの?

505 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:12 ID:coxmGvhp0.net
>>444
パチプロの話やろ
申告しようとしたらアカンって言われた話あるで

506 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:13 ID:PhNfTHHvd.net
そんな事いいから早く豚箱にぶち込めよ
前から言われてたことやのに今さら過失とか認められるか、故意や

507 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:13 ID:/aHD3cND0.net
明日20分拡大なのに…
https://i.imgur.com/c2hUz0U.jpg

508 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:33.80 ID:8TYNoMdf0.net
球辞苑だけなんとかしてくれや

509 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:36.41 ID:k9QaOcTud.net
>>485
ふつうに社員に請求することあり得るぞ
契約内容になくてもできる

510 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 16:07:56.98 ID:kaFxpYp70.net
>>425
よく生きてこれたな

総レス数 510
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★