2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト奥川くん、学校では静かで休み時間もずっとグラブを触ってる陰キャだった

1 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:01:56 ID:+nu6ZT26a.net
奥川恭伸

 ヤスは野球だけじゃなく、スポーツは何をやらせてもすごい。バドミントンでは、球技大会でバドミントン部の選手に勝っていた。
バレーボールのスパイクも、強烈な威力だった。やっぱり、腕の使い方が常人とは違う。

 学校では静かで、ワイワイするタイプではない。休み時間はずっと、自分や他の選手のグラブを触っている。
1年の時、ヤスと山瀬が授業中にグラブを触っていて、一度だけ怒られたことがあった。それ以来、授業中は真面目だった。

 手先が本当に器用なので、変化球も覚えたらすぐに投げられる。僕が学校に出す書類のハンコを忘れた時は、
針金みたいなもので消しゴムを削り「山本」と彫ってくれた。インクをつけて押したら本当にハンコみたいで、
そのまま提出してしまったことがある。ひもが固結びになったり、チャックが動かなくなった時など、何度も助けてもらった。

 一番すごいのは、日に日に進化し続けていることだ。向上心や探究心が、人一倍強い。2年の秋、学習室での勉強に疲れた時に、
ピッチングの話を聞かせてもらったことがある。「このボールは何キロでこう使って、ボールの軌道はこうで、球速差をどれくらいにして…」。
投球の組み立て方を聞いて、「そんなことまで考えているんだ」と驚いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000267-sph-base

2 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:02:21 ID:KboMNDbFa.net
ワイやん

3 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:02:29 ID:Qncv3avr0.net
根尾みたいなエピソードやな

4 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:02:32 ID:Ky7Ts2oC0.net
クラスとは別人じゃねーかwwwww

5 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:03:15.29 ID:R2V7ZRMQ0.net
野球部はだいたいそんなもんや

6 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:03:27.96 ID:VX7vMpKfp.net
野球部って部活だけやってるせいで周りと全く絡まんし野球部だけで固まってるから陰キャ率高いよな

7 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:03:40.04 ID:1rS+8mrna.net
他の選手のグラブ触るとか淫乱やろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:03:46.34 ID:NUS9kWpZa.net
スポーツ万能な陰キャとか存在するんか

9 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:03:59.74 ID:hY8kbR130.net
固結びになったひもをほどけるって
超便利やんけ
ヤクルトええのとったな

10 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:04:17.03 ID:S99wq3M10.net
奥川お前マウンドやとバリおもろいやん笑✌
たまには学校来いよ!👍
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑👊

11 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:04:47.98 ID:LjVG3WQCM.net
>>10
不登校奥川が球技大会で突然来てソフトボールで無双したらヒーローやん

12 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:04:58.29 ID:LHL3l7VW0.net
しかも女と話したことがない模様

13 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:00.13 ID:JJ25cQzRM.net
判子の下り漫画みたいやな凄い

14 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:29.45 ID:TzUmeJvX0.net
かわいいね♥

15 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:31.49 ID:u8LAosGZ0.net
どう見ても陽やろアホちゃう

16 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:35.03 ID:os4be/HY0.net
可愛いエピソードやね

17 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:43.85 ID:vDmykW+A0.net
グラブは友達

18 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:52.64 ID:7bXfZGUg0.net
練習で疲れてるだけやろ

19 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:57.78 ID:oqJ3eOQ/0.net
おほ〜奥川たまんねぇ〜

20 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:05:58.14 ID:Unq1lVJ60.net
>休み時間はずっと、自分や他の選手のグラブを触っている。

21 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:06:05.12 ID:+sELNlWea.net
他の選手のグラブを触っている(意味深)

22 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:06:32.48 ID:4nCKaOzN0.net
ヤクルトに入ったら村上先輩のイビリに耐えられるか?

23 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:06:37.42 ID:3Zdq7jq20.net
大谷や根尾みたいに奥川も似た名前のAV女優が出てきそう感

24 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:06:53.00 ID:LRv2nQ/d0.net
他の選手のグラブを触るのはよくないやろ
グラブ触られるの嫌がる人多いやん

25 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:21.21 ID:ZAixoZ7+d.net
ヤクルトでも陰キャで行こう

26 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:28.29 ID:7Q3Fsw6e0.net
轟やん

27 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:36 ID:WUMWFPcZ0.net
こういうタイプがプロで伸び悩んで、漢字すらまともに書けないオラオラ系が活躍しちゃうのがプロの世界だったりする

28 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:39 ID:GymhLRcp0.net
プロスポーツ選手になるような奴らは陰陽とかじゃないよな
Jのユースでそのままプロ入りした奴も陰の者のワイに優しかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:53 ID:6OPF1lJ60.net
なんJって陰キャしかいないからやたらと有名人を仲間認定したがるよね

30 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:55.56 ID:KcOvomn00.net
ハンコの話で草
くっそ時間かかるやろそれ

31 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:56.95 ID:uRWS88S4a.net
声も小さいよな

32 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:07:59.12 ID:E5zGIrVva.net
クラスとはまるで別人じゃねーか

33 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:08:01.24 ID:JiWoB9ZA0.net
 学校では静かで、ワイワイするタイプではない。
休み時間はずっと、自分や他の選手の●●●を触っている。
1年の時、ヤスと山瀬が授業中に●●●を触っていて、一度だけ怒られたことがあった。
それ以来、授業中は真面目だった。

34 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:08:20.15 ID:3G06xxUIa.net
どこのチャックを開けたんですかねぇ…

35 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:08:29.76 ID:wyDsgiv/0.net
最速154キロの剛腕投手が
休み時間に隅に座ってグラブにボールパンパンしてるんやで
怖いやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:08:31.07 ID:DfRJD5Wo0.net
高身長スポーツ万能な陰キャってお前らやん

37 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:08:32.37 ID:S4iOAZSX0.net
https://i.imgur.com/ZY6XnBx.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:09:09.54 ID:wyDsgiv/0.net
>>33
オールブラックス巨人を弄るな��

39 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:09:09.69 ID:VUdKMjZI0.net
>>36
藤浪定期

40 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:09:12.94 ID:bEVpL17T0.net
焼きそばパンをデヘヘヘと笑いながら食べる陰キャ

41 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:09:18.18 ID:ogsN6pmR0.net
>>11
野球部ってソフトボールやらせるとインフィールドフライばっかりするイメージ

42 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:09:48.78 ID:lNemgALQ0.net
変化球をすぐ覚えられるって凄いアドバンテージやで
山本由伸もこのタイプや

43 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:10:59.61 ID:LHL3l7VW0.net
https://i.imgur.com/ujFLN4H.jpg

奥川「どんな女の子がいるかわからない」

44 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:11:41 ID:DGiLtXKw0.net
轟かな?

45 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:11:50 ID:wyDsgiv/0.net
犯人はヤス

46 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:11:56 ID:AY1Kb4Sp0.net
気が弱そうだから絶対大成しない

47 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:03 ID:tF10pBf10.net
ヤクルトが合ってるわ

48 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:08.33 ID:uRWS88S4a.net
>>42
指の長さが今まで見た投手の中でも傑出してるって巨人のスカウトに言われてたけど
それと関係してんのかな

49 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:10.56 ID:Yu5kGuWZ0.net
印鑑偽造できるとはたくましいな

50 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:14.52 ID:53VK2xsD0.net
>>43
これは東京行って変な女に絶対引っかかるわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:15.29 ID:AtuJFC5wa.net
奥川より山瀬のエピソードの方が凄いわ

52 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:28.57 ID:os4be/HY0.net
>>41
野球とは打球の飛ばし方も投げ方も全く別物やからな

53 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:37.50 ID:BBaaajEFd.net
https://i.imgur.com/oaYtQCf.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:12:37.57 ID:Q5nYs8BF0.net
あの奥川?!

55 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:13:38.30 ID:RIBLCS0z0.net
村上「奥川、焼きそばパン買ってこいよ」

56 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:13:52.71 ID:9lrQXtY/a.net
>>46
気が弱いんじゃなくてマイペースなんやと思う

57 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:14:24.38 ID:tF10pBf10.net
>>46
気が弱いやつが甲子園であんねピッチングできないぞ

58 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:14:31.11 ID:NObIUqDo0.net
ヤクルトのドラ1がこんなに話題なるなんて由規以来じゃなかろうか

59 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:14:52.69 ID:qo2xKXs3a.net
>>53
パワー系やん

60 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:15:26.22 ID:3pUxOFKWa.net
野球部でもチームメイトにいつも隅っこにいるって言われてたから
マウンド以外はそんな感じなんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:15:44.85 ID:S99wq3M10.net
>>46
おかわりくんも陰キャで大成したやん

62 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:15:55.30 ID:os4be/HY0.net
>>55
奥川「雄平くんパン買ってきて」

63 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:15:55.40 ID:Vk0licsS0.net
どう(見ても陰キャは佐々木だろ
奥川いつ見ても普通にしゃべってる

64 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:16:14.78 ID:CusUaCXy0.net
村上ってああ見えて絶対オラオラ系だよな

65 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:16:39.40 ID:BBaaajEFd.net
>>63
佐々木は日本代表合宿でバイトの女子大生と談笑してんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:16:48.04 ID:Z0jpwUFCp.net
え!?あの轟が!?

67 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:07.02 ID:LdE/efDr0.net
他の選手のグラブを触っている。(直球)

68 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:11.01 ID:BBaaajEFd.net
>>64
顔からしてオラついてるやん

69 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:13.25 ID:RIBLCS0z0.net
>>62
雄平「奥川くん、一緒に行こうか」

70 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:18.92 ID:tF10pBf10.net
>>64
雄平叩くし岡本馬鹿扱いだからな

71 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:33.34 ID:DbvZRs87M.net
多田野にスカウトされるべきだった

72 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:37.91 ID:Vk0licsS0.net
奥川は人見知りしてる様子一切ない
佐々木はガチ陰感すごいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:17:43 ID:3pUxOFKWa.net
>>63
要領いいからその気になればマスコミ対応とかはしっかりできるんちゃう

74 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:18:53 ID:Gfkx5E7D0.net
>>37
奥川はカハハとか言わないぞ
一緒にするな

75 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:19:02.89 ID:XygFhZiLp.net
奥川いつもニコニコやから人気やろな

76 :風吹けば名無し:2019/10/26(土) 00:19:16.47 ID:g9xw55oCp.net
今の野球部なんてそんなもんやろ、陰キャだらけや

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★