2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神高山、低山に改名してテニスの道へ

1 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 06:20:12.87 ID:Njxaw2bPa.net
【阪神】高山の打撃に矢野監督がメス…井上打撃コーチは“テニストレ”

高山(右)に身ぶり手ぶりで指導する矢野監督(左は井上コーチ
 阪神・矢野燿大監督(50)が24日、甲子園での秋季練習で高山俊外野手(26)の打撃にメスを入れた。
ロングティー中、身ぶり手ぶりを交え熱血指導し「見逃したときにちょっとグリップが緩むから。結局対応力も持てないし強く打つこともできない」と課題を挙げた。

 指揮官は、22日の日本シリーズ第3戦(東京D)でソフトバンク・内川が巨人・戸郷から放った左前安打を絶賛。右肩を極力投手側に見せず、様々な球種に幅広く対応する内川を具体例に挙げて、修正を求めた。
井上打撃コーチも「『名前は高山やけどお前はまだまだ低山や』って話をして。見ててやらないとすぐ『抜き山』になるから」とニヤリ。
振り幅を大きくするため、スイング後に片手にすることを提案し、そのための“テニストレ”も示唆した。

 「力が伝わるところの話です」と、今季105試合出場で打率2割6分9厘の16年新人王もうなずいた。糸井、福留からレギュラー奪取へ、秋は試行錯誤を重ねる。(嶋田 直人)

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200