2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になっても挨拶し返さない奴って何なん?

1 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:15:18.00 ID:Tkr4ZA/B0.net
人間好き嫌いはあるやろうけど流石に挨拶くらいはするやろ
職場で挨拶返さない奴が結構おる

ワイがおかしいんか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:15:33.34 ID:HPH0GmZ6a.net
こんにちはイッチ😘

3 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:15:43.14 ID:+PLz0/mlp.net
お前には挨拶してないで

4 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:15:51.08 ID:J9WE47Uk0.net
わかるわ
うざいやついるよな

5 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:15:52.72 ID:Tkr4ZA/B0.net
嫌いや…せや!挨拶シカトしよ

この思考回路が理解できん

6 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:16:01.67 ID:xnX2eT1e0.net
そういう時は舌打ちしてる

7 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:16:06.81 ID:G7wAp8U40.net
こん!

8 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:16:24.74 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>3
そういう幼稚な態度って結構見てる奴は見てるんやで
天国に行けると思うなよ

9 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:16:47.22 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>6
それしちゃったら君も同類や

>>2
こんにちはやで

10 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:16:47.65 ID:hbphZ13Ma.net
ご近所みんなあいさつせいへんけど

11 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:17:21.62 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>10
酷いな
いくら君がニートでデブなオタクでもワイが近所の人間で君が挨拶してきたらちゃんと返事するわ

それが最低限の大人の条件や

12 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:17:41.21 ID:Dq7QNtpEM.net
イッチ実は死んでるんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:17:43.47 ID:hfhDxNg8d.net
>>5
きみはまっとうな人間なんやな
なんJにいるべきじゃない

14 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:17:57.13 ID:jN++oxZL0.net
育ちが悪いんやなって思って流す

15 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:18:06.58 ID:xnX2eT1e0.net
>>9
チッ…

16 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:18:08.11 ID:/X+NUgknd.net
>>11
条件かどうかはしらんけどまあ人としてどうなん?とは思うよな

17 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:18:21.05 ID:LANweLrZ0.net
挨拶になんの意味があるんかわからん

18 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:18:31.60 ID:u0JT4mqP0.net
あんまり自分からはしないけどされたら返す

19 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:18:36.76 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>13
J民って挨拶せんのか?
ちゃんとするやつらの集まりや思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:18:42 ID:7+f6w3zXd.net
>>11
自分からは挨拶しないの?

21 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:18:49 ID:jD6th7Gcd.net
自分がおかしいのかと認識しそうになるわ
挨拶しないお前らがおかしいのによお

22 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:19:02.19 ID:FjnjuVglM.net
高卒が挨拶してくるとムカつく

23 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:19:16.19 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>17
じゃあ君は自分に挨拶するやつ全員シカトか?
意味とか以前に挨拶をしないメリットやデメリットを考えてみよう

24 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:19:23.18 ID:8xVOOxQz0.net
挨拶を環境音のように聞き流してしまうのは病気であって発達障害っていうものらしいで

25 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:19:42.03 ID:597/lQ4QM.net
老害社員「挨拶は大事!」
y(ほお…)

翌日
y「おはよう御座います」
老害「………」

26 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:19:56.19 ID:LANweLrZ0.net
>>23
返す
でもなんでしてくるんかわからん

27 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:20:20.83 ID:Tkr4ZA/B0.net
ワイの職場には人を選んで挨拶する古株パートBBA(店長とかには愛想よくする)が二人もおる
前にバイトで来た女の子虐められてて可哀相やったわ


>>20
ワイが先に気がついたらするわ

28 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:20:33.50 ID:CvGkpqd9a.net
元気よくおはようございます!言うとるで
挨拶せんやつはごめんなさいもありがとうも言わへんで

29 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:20:42.32 ID:iSwCAezjM.net
レジで店員から聞かれてることに一切反応しないやつたまにいるけどなんなん

30 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:20:45.19 ID:2JsV4JQc0.net
最近夜に散歩してるんやが
行きなり挨拶してくる知らん人が多くてビックリやで
とっさで返せず頭下げるぐらいや

31 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:21:07 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>24
名前入りで読んでみる
それで挨拶する

流石に環境音には聞こえないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:21:18 ID:CvGkpqd9a.net
>>30
あ!不審者だ!

33 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:21:35.72 ID:9YXLo/5Ed.net
>>27
それはクソやな
というか接客業で一緒に働くやつに挨拶しないとかやべーな

34 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:21:44.96 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>28
育ちが悪いんやろな

というか個人的な感情を職場に持ち出す時点でもうそれはプロ失格や

35 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:21:57.34 ID:QfqMDkjT0.net
ワイのとこは昼以降はお疲れ様ですや

36 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:21:59.49 ID:W11lIuse0.net
職場では必要でも、近所は別に挨拶の必要はないだろ・・・
近所など挨拶なんてしないでお互いガン無視で別によし

37 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:00.18 ID:3GQ4tbo20.net
声でかすぎてうるせぇ!って言われたことあるで

38 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:04.79 ID:OXmQfs9Md.net
>>29
なんJ民未満のガチコミュ障なんやろな

39 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:15.88 ID:aCXl+ZHnd.net
>>25
コレメンス

40 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:17.19 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>33
ほんまよな
挨拶無視は立派なパワハラやで

41 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:17.25 ID:Gr7uzIeRd.net
イッチの見た目が相当キモイんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:45.53 ID:2JsV4JQc0.net
>>32
ワイも最初はそう思われとるんかと思ったが
夜やで
相手も散歩してる人や

43 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:49.70 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>41
基本は帰ってくるで

あとルックスの関係でそういうの判断するのは学生までやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:57.95 ID:27PuqZPWd.net
>>34
プロとかっていうか単純に一緒に働く人に挨拶返さないとか空気悪くなるし、自分も居心地悪いやろうにな

45 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:22:58.45 ID:8xVOOxQz0.net
注意がどこかに向いていて挨拶されたのが分からん奴は普通におる
しかし負の印象にしかならん

46 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:22.74 ID:Tkdd9Ee4r.net
ちゃんとうぃーっすって返してるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:28.47 ID:yXVpkiz9d.net
>>41
見た目キモいやつから挨拶されても別に返すやろ
挨拶ってそんな負担か?

48 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:44.51 ID:G7wAp8U40.net
ワイは気分で挨拶し返す

昨日ムカつくことあったら無視

49 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:44.94 ID:sbKoWgPfd.net
ワイ「…………ッス」

50 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:48.01 ID:CvGkpqd9a.net
>>37
構うこたあねえ
元気におはようございます!!

51 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:23:52.36 ID:Tkr4ZA/B0.net
>>45
故意に無視してるわけじゃないならな

正直ワイも無視してくる奴にはもう挨拶なんてしたくないで
でもワイまで無視してしまったら同類になってしまうんや

52 :風吹けば名無し:2019/10/24(木) 17:24:01.24 ID:LANweLrZ0.net
>>24
ワイやん、指示とか始め名前呼んでから言うてくれんと全く気付かんわ

53 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:24:22 ID:q/gbOA9Bd.net
>>51
えらい
というかまあそれが普通なんやけど、なんJ民とは思えない真人間

54 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:24:27 ID:W11lIuse0.net
>>51
なんJにいる時点でお前の方が下だよ…

55 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:24:39 ID:rnl5e8D6a.net
ワイはぜったい返すで
いうほど偉いかな?

56 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:24:51 ID:Fmap7QqLd.net
>>24
はえ〜
昔生き辛そうな奴がスレ建ててたの見たがそいつも挨拶されるけど返す意味わからんとか言ってたわ
周りから嫌われるけど理由がわからないって奴だったんだがあれは発達の症状なんやな

57 :風吹けば名無し:2019/10/24(Thu) 17:24:52 ID:xnX2eT1e0.net
なんJってたまに常識人わくよな

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★