2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスとラブライブ、ついに和解

1 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:26:23.57 ID:v3/EM5+ld.net
よかったね

2 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:27:02.07 ID:WWnovJlTp.net
どっちも死にかけてるからしゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:27:55.34 ID:DPq8dqZ60.net
嬉しいわ

4 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:28:13.05 ID:+v5p/Xs20.net
FGOの天下やからな

5 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:28:37.50 ID:v1lEkj0c0.net
なおラブライブの中で血みどろの罵り合いが発生している模様

6 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:29:11.74 ID:okJeTmSg0.net
バンタムフェスよかったで

7 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:29:15.23 ID:v3/EM5+ld.net
アイマス主体のフェスにラブライブが参戦したら、そのクオリティを目の当たりにしたアイマスPは虜になってしまったらしい

8 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:29:35.09 ID:DPq8dqZ60.net
>>5
ラブライブ内アイマス内もオールスター路線で終戦や

9 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:30:26.08 ID:v59ZFaCf0.net
なお現地に行かなかったラブライバーは嫉妬の炎に燃えている模様

10 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:32:01.41 ID:mkitKiPw0.net
バンナムフェスはELTとか西川ニキみたいな単体やったらワイは絶対生歌聞く機会なかったのも聞けたのがでかいわ
あと結城アイラが歌ってたのも良かった

11 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:32:05.67 ID:DPq8dqZ60.net
こっちは平和になったのに外野が煽ってきて困ったもんだわ

12 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:34:40.53 ID:2kTCGVih0.net
ラブライブて顔というか目にパターン少なすぎない?見分けつかん

13 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:34:53.30 ID:cQcU1vcKd.net
もともとそんなにいがみ合ってない定期

14 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:36:11.10 ID:tXgro/RP0.net
ライバーが一方的に敵対視してただけやん

15 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:36:13.05 ID:yirKaASO0.net
アイマスっていつの間にかソシャゲ発キャラばかりになって元のアーケードの連中死んでね?

16 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:37:17.19 ID:v0VPojDi0.net
もともと艦豚が対立煽りしてただけで仲悪くないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:37:39.52 ID:okJeTmSg0.net
>>15
もう年やから…順調に世代交代してるで

18 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:37:56 ID:yirKaASO0.net
昔ネットではソシャゲ敵視路線が一般的だったのにデレマスができた途端にソシャゲも認める流れができたりしてて草

19 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:38:00.14 ID:NZ+5zuEwd.net
>>15
むしろ神格化されつつある
実際曲はいい曲多いからええけど

20 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:38:29.33 ID:fABelmgb0.net
シャニマスはたまにラブライブっぽい曲ある
fwの全体曲とか

21 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:38:40.99 ID:WrEY2zO80.net
μ'sオタの心の狭さなんなん?
いや沼津荒らしてるAqoursオタと
どっちがマシかはわからんが

22 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:38:44.79 ID:+mHT+R/Ud.net
ギルキスがまさかそんなにアイマスPにウケるとは思わなんだ

23 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:39:12.33 ID:aNHNcORx0.net
ギルキスよかったわ
オタク受けしやすい曲を選んでたのもあるけど

24 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:39:15.54 ID:X2CN3kV90.net
一時期より対立が収まった気がするわ
内部対立含め

25 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:39:54.18 ID:6WYoimaTd.net
バンナムフェスギルキスだけにしたの良采配やったな
他出してたら曲弱いし叩かれとったやろな

26 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:40:09 ID:VH49f7VOd.net
フェスで一人負けしたデレマスPだけが全方向攻撃してる図は変わらないの草

27 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:41:14.30 ID:Wc9gXcI20.net
マス豚が内ゲバを避けるためにギルキス褒め称え路線に逃げてるだけやろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:42:12.25 ID:HlmhTWsL0.net
ワイPとラブライバーやけど
TwitterフォロワーのアイマスPが
ギルキス飛び越えて声優の個人イベ行きたいとか言い出して
競争率の激化に戦慄しとる

29 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:42:23.16 ID:MOz+WFTod.net
おねシンじゃはっきり言って弱いよな

30 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:43:16.45 ID:HlmhTWsL0.net
>>25
AZALEAのときめき分類学じゃ無理やろな

31 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:43:19.26 ID:EniYIWFX0.net
これがシャロンアゼリアだったらこうはなっとらんやろな

32 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:43:20.21 ID:hgz+Vfmz0.net
ラブライブは全員同じ顔をしている

33 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:43:26.49 ID:v59ZFaCf0.net
マスPがラブフェス来るためにBOX積むかと思うと身が震える

34 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:44:16.85 ID:HlmhTWsL0.net
ラブライブは危険とかいってたPが鈴木愛奈ちゃんのイベ行きたいって言い出して
殺意湧いとるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:44:18.76 ID:IzlIhDsWM.net
デレはもうブレイクスルー出来る未来ないから新しい刺激でギルキスになびいちゃったんか

36 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:44:32.75 ID:Qc5ECIynr.net
ラブライブと比べたらアイマスのライブってほんとお遊戯会だよな
今まで無理やり盛り上がってたけど悲しくなったわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:45:02.13 ID:Sn7JxqhM0.net
>>20
ミリオンもやけどどっちもランティスだからそらそうよ

38 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:45:10.21 ID:fABelmgb0.net
無理やり対立煽りしようとあがいてる奴いて草

39 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:45:31.67 ID:vXJ6yWNOd.net
1ブロック6曲連続で独り占めしたのがデカイ

これが最初のREADYが全員歌唱でギルキスが混ざってたりしたらそれはμ'sと765のアニサマと変わらなかっただろうな

40 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:45:57.89 ID:Gh3DylHUp.net
1日目のホモ優遇はなんなん

41 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:46:46 ID:EniYIWFX0.net
ワイはシャニマスが変なやつに目つけられないか心配だわ
人気出るのはええけどストレイライトとかいかにも厄介沸きそうやし

42 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:47:00.76 ID:HlmhTWsL0.net
>>40
Mのライブ初めて見たけど、ええやん熱いわ
ありゃ女の子やったらわーきゃー言うわ

43 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:47:29.21 ID:I6NkDHHC0.net
765Pやがお荷物背負わされたことがラブライバーに伝わってくれたみたいで嬉しいで
アイマスには昔765が囲んだ客層とCSで培ってきた技術しかラブライブに対抗できるものがないんや

44 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:47:44.80 ID:Sn7JxqhM0.net
>>41
変じゃないやつも参入してくれることを喜べ

45 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:47:58.85 ID:33brGRtDd.net
仲間に入れてもらえなかったバンドリさんアイリスさん必死の対立煽り

46 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:48:17 ID:92Q1mGf80.net
>>43
ラブライブの方がとんでもない黒乳首背負わされてるんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:48:33.21 ID:IzlIhDsWM.net
>>41
根幹のゲームが入ろうとした奴すべてをなぎ倒すぞ

48 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:49:18.30 ID:lKLSRE+zd.net
アイマスには歴史があり
ラブライブには実力がある

巨人-ソフトバンクの日本シリーズと一緒や

49 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:49:36.21 ID:Sn7JxqhM0.net
ラブライバー的には今の黒乳首ってどうなん?

50 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:49:46.55 ID:EniYIWFX0.net
>>40
集客力は割とあるし
それにしてま優遇しすぎだとは思ったけど

51 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:49:58.12 ID:HlmhTWsL0.net
>>45
アイリスはギルキス以上のパフォーマンスやし曲もええし
出たらすごかったやろうけど
家虎前提のグループやからなぁ

52 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:50:14.05 ID:X2CN3kV90.net
>>47
ライブ動員だけでもなんとかなるやろ
現在進行形でホモがライブコンテンツやし今は亡きグリもそうだった

53 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:50:16.93 ID:EniYIWFX0.net
>>47
うーんこの

54 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:50:34.67 ID:HlmhTWsL0.net
>>49
本人が否定している以上、ああそうですかやで

55 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:51:04.76 ID:AfDFhCAfd.net
1日目のsideMをしっかり楽しめるのが粋なアイマスPや
タケノコダンスもFRAMEもオイオイオイも楽しかったわ

56 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:51:08.52 ID:DPq8dqZ60.net
兼任ワイ歓喜
https://i.imgur.com/NVThglV.jpg

57 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:51:11.47 ID:EniYIWFX0.net
>>49
ネタやぞ
少なくともワイの周りでは

58 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:51:31.29 ID:Sn7JxqhM0.net
>>54
デレのまれいたそみたいなもんかな

59 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:51:34.95 ID:fABelmgb0.net
ガチで新田すこってた奴ってあのAVで抜いたんかな

60 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:03.64 ID:0wtdshgGa.net
バンドリ1強へ

61 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:04.06 ID:Gw6kH34Cd.net
シャニはさっさとenza捨ててミリシタ並みの音ゲーに乗り換えろ
いや音ゲーじゃなくていいや、育成ゲーをミリシタのクオリティで作れ

62 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:16 ID:X2CN3kV90.net
>>58
そっちは人によってグレーちゃうか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:30.77 ID:fABelmgb0.net
>>61
音ゲーなったらやるのめんどいから困るわ

64 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:36.62 ID:DPq8dqZ60.net
>>61
もう音ゲーしたくないわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:52:53 ID:hrIj4jY20.net
>>52
ホモのゲーム糞過ぎてそこだけはホンマに同情してるわ

66 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:53:26.50 ID:JF8aXiKqd.net
若い頃の過ちである黒乳首と
現業に関わるまれいたその流出は後者のほうが厳しくない?

67 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:53:47.10 ID:aNHNcORx0.net
>>49
当時は多少ショックやったけど今は別に
元々キャラと声優を同一視してないからキャラの魅力が落ちたとかはないで

68 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:53:54.56 ID:Sn7JxqhM0.net
>>62
個撮写真は割と実用的で良かったし、今更感はあるよな

69 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:53:54.88 ID:EniYIWFX0.net
シャニが真似るべきはプリコネやぞ
シナリオそのままでプリコネ並のオートゲーにしてくれ

70 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:53:59.02 ID:G8yeXr+t0.net
これから、仲間割れしたやつは犯罪者な

71 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:54:54.76 ID:DPq8dqZ60.net
一番キツいのはAVでも個撮でもなく恋愛リアリティーショー出演やと思うわ

72 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:54:57.11 ID:EniYIWFX0.net
>>66
いやどう考えても前者の方が厳しいやろ

73 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:55:40 ID:tR4E4FqVd.net
New Romantic Sailorsやたらウケ良くて草
ああいう古めかしい曲アイマスP好きやもんな、待ち受けプリンスとか、分かるで〜

74 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:55:41 ID:Sn7JxqhM0.net
>>69
プリコネはほんまに引くほどシナリオつまらんから草生える

75 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:55:42 ID:3veS+k+4p.net
ラブライブは好きだけどラブライバーはまだキツいですわ
逆もそう思ってるんだろうが

76 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:56:00.89 ID:EniYIWFX0.net
>>71
なんやそれ

77 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:56:32.80 ID:DPq8dqZ60.net
>>76
テラスハウスみたいなやつや
男女数人で生活さすやつ

78 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:56:55.65 ID:tNXULXwLd.net
バンナムフェスには缶バッチ鎧とか特攻服とかいなかったからな
ラブライブ単独になるとどうしても湧いてきてしまう

79 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:56:58.15 ID:EniYIWFX0.net
>>77
それは知っとるけど誰が出たんや

80 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:57:11.89 ID:fMY9mzW30.net
ラブライブ最近少し落ち目やないか?
ライブツアーとかまたやってくれんのか?

81 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:57:14.20 ID:rRb+E7jca.net
他にもおらんかなぁ
みくちゃんの発覚で密かに震えてた声優

82 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:57:37.57 ID:DPq8dqZ60.net
>>79
女声優は知らんけど男で出たやつおって地獄絵図になってたわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:57:42.93 ID:HlmhTWsL0.net
>>75
今回ラブライブの寝そべりぬいぐるみ持ってきてるやつ
見なかったな

84 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:57:57.72 ID:5hiDy7H1d.net
ギルキス見るとアイマスはお遊びにしか見えなかった
特に765のおばさんどもはもう出なくていいわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:09.66 ID:6jqqg+8X0.net
ギルキスの曲が配信かなり上がったんやってな
バンナムフェスの箱でかすぎとかラブライブアウェイ過ぎるとか言われてたけど結局大成功やったね

86 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:12.82 ID:kaTFyrMZ0.net
なんかまだ一つあったような気がするんや
仙台のやつ

87 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:13.12 ID:Jermsfisp.net
黒乳首は違う言い続ければいいけどまれいたその流出と仕事休んだあたりはなんかねえ

88 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:13.34 ID:Sn7JxqhM0.net
>>81
たかはし智秋って人が怪しいと思う

89 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:39.38 ID:yirKaASO0.net
ラブライブはユニット解散させたあたりからわかりやすく衰退していったよな
あとアニメ2つ目の評価低下

90 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:58:40.48 ID:tn6h6/Qc0.net
まあAqoursのパフォーマンスはやべぇからな

91 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:59:01.39 ID:HlmhTWsL0.net
>>86
解散したから無理

92 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:59:25.42 ID:LAx/EyA2d.net
第2のナンジョルノ生む前にAqours解散しろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:59:28.28 ID:AYj18vz4p.net
>>78
ホモにヤンキーキャラがいるから特効服着てるまんさんはいた

94 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:59:35.00 ID:DPq8dqZ60.net
アイマスもほぼ専業みたいなの抱えとるんやしその辺に踊りも仕込めばええのに

95 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 05:59:57 ID:rRb+E7jca.net
>>88
キングは仮に出ててもほーんで終わりそう

96 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:00:07 ID:EniYIWFX0.net
ラブライブは虹が先がどこまでいけるかやろ
ワイは追ってないから現状わからんけどどうなんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:00:33.80 ID:zr8AzLOgd.net
バックダンサーと同じ踊りするぬーってやっぱ神だわ

98 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:00:52.76 ID:yirKaASO0.net
恋愛リアリティーショーってあいのりみたいなやつ?

99 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:00:55.12 ID:EniYIWFX0.net
>>94
格差が出るからあかんのやろ

100 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:01:04 ID:kAweCkF9p.net
今年の紅白にアイマスごり押しできるんか?

101 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:01:14 ID:HlmhTWsL0.net
>>96
アニメ化せんとインパクトないやろな
ちな虹は宮下愛推し

102 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:01:29.99 ID:Sn7JxqhM0.net
>>94
ダンサーに声優やらせた方が早そう

103 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:01:55 ID:oGiJ7ZNP0.net
ラブライブは飽きられるの早かったな

104 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:03 ID:0DD7EiKsd.net
ラは口パクなんやろそらその分踊りは頑張らんとあかんやろ

105 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:03 ID:EniYIWFX0.net
>>101
ワイはキャラ紹介だけ読んでかすかす好きになったわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:10.78 ID:+VeXB0gUd.net
アイマスにもまだアニメ化してない弾あるんすよ
ミリオンライブって言うんすけど……

107 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:12.52 ID:DPq8dqZ60.net
>>99
現時点で格差は出まくりやろ
ことあるごとに駆り出されるLiPPSくらいは強化してもええやろ

108 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:16.17 ID:tn6h6/Qc0.net
>>89
木谷とかいうゴミがなんもなんも停止してメンバーもキレてたからな
それで離れて行った人も多いし泥被った次の世代も被害者や

109 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:24.96 ID:DPq8dqZ60.net
>>102
バンドリパターンやな

110 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:27.87 ID:HlmhTWsL0.net
>>100
数が多すぎてグループ内で出る、出れないで
揉めるやろ

111 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:51.71 ID:aNHNcORx0.net
>>105
ワイも虹ならかすかす推しや
スクスタやったらもっとかすかす好きになるで

112 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:02:53.04 ID:IzlIhDsWM.net
>>102
デレなら声帯はいまいちでも問題ないと言う風潮
一理ある

113 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:03:04.84 ID:0DD7EiKsd.net
>>100
そんなんいらんからアイマスフェスやれ

114 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:03:27.94 ID:v59ZFaCf0.net
>>106
数年前まではライブのたびに今回こそ今回こそ!って言ってたのに
もう完全に諦めてて草

115 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:03:38.08 ID:tn6h6/Qc0.net
かすかすはちょっとキャラかわいすぎるからしゃーない、ワイも虹スクスタからやけど断然かすみんですわ

116 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:03:45.35 ID:aF71uQeLd.net
未だに無理矢理火種蒔こうとしてるのがおって草

117 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:03:52.22 ID:Sn7JxqhM0.net
>>112
デレは流石に多すぎるわ
ミリで丁度いいと思う日が来るとは思わんかったわ

118 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:00.08 ID:F7f68Jx30.net
>>113
来年やるんやないの
バンナムフェスの1日アイマスデーにするかなんかで

119 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:14.15 ID:l3fK98fw0.net
ラブライブサンシャインのアニメはどうしてああなったのか
少なくとも1期のブッブーですわの回あたりはかなり期待してたぞ

120 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:19.86 ID:f8Dj0P8pd.net
アイマスとラブライブの声優で一番かわいいのどれの誰なんや?

121 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:24.48 ID:DPq8dqZ60.net
>>115
わかっとるやんけ!
https://i.imgur.com/zwit78T.png

122 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:26.63 ID:EniYIWFX0.net
>>107
多分これ以上格差出ると後から声ついた人が追いつけなくなったり中々参加しない売れっ子連中がさらに参加しづらくなるんやろ
デレに限った話だけど

123 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:40.73 ID:SI48TF1jd.net
弟団長殺し

124 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:04:56.56 ID:yirKaASO0.net
声つき声なしが分かれてるシステムってなんか恐ろしいわ
絶対いろんなことで揉めたりマウンティング合戦が起きたりしそう

125 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:17.06 ID:h226ycMTa.net
やったぜ

126 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:17.73 ID:EniYIWFX0.net
>>106
もう無理だぞ
シャニの方がまだ希望ある

127 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:18.15 ID:+VeXB0gUd.net
サンシャイン1期は3年がいつまでたってもウジウジしててウザかったなぁ
最終話もエッッッッ!?って感じで終わったし

128 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:29.49 ID:Sn7JxqhM0.net
>>124
選挙という茶番きらい

129 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:35.95 ID:tE3M1bQXd.net
デレは追加ペースの弊害による演者同士の壁がヤバい

130 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:05:55.56 ID:X2CN3kV90.net
>>120
ゆきよは美人やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:05.96 ID:EniYIWFX0.net
>>111
スクスタどうなん?
新しくアプリ入れるの面倒で入れてないんだけど面白いんか?

132 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:07.69 ID:+VeXB0gUd.net
>>120
ラブライブは逢田梨香子で
アイマスは藤井ゆきよやで

133 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:10.64 ID:Rnc0c7kZ0.net
同じバンナムなんだからコラボやってくれればいいのに

134 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:17.03 ID:tn6h6/Qc0.net
>>120
小宮有紗

135 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:30.61 ID:DPq8dqZ60.net
>>122
売れっ子にたいしてはどうせ来ないと思ってるけど新人が困るのは可哀想やな

136 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:34.65 ID:HlmhTWsL0.net
>>120
アイマス 今井麻美
ラブライブ 楠田亜衣奈 逢田梨香子 小林愛香 諏訪ななか 高槻かなこ

137 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:55.56 ID:LcY0GO140.net
>>100
そもそも今年の紅白にアニメ枠不要やろ
アニソンも下火やし

138 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:56.61 ID:tXgro/RP0.net
まだMマスホモホモ言ってるやついんのか?

139 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:06:59.87 ID:ymN3AwHk0.net
>>129
たまーにおるコミュ力高いのは色んなとこと絡むけど
基本は同期や他で共演しとるやつらとしか絡まんよな
他所以上にドロドロしてそう

140 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:00.37 ID:92Q1mGf80.net
ミリは正直もうアニメやらんでも安泰ちゃうか
変にデレアニみたいなのやられたらコンテンツ死ぬ可能性あるし

141 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:05 ID:t+lEwSWqd.net
>>126
ホモマス以下のウンコアクティブのくせして何言ってんねん

142 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:08 ID:Sn7JxqhM0.net
>>120
ワイの顔の好みで言うとちくわさん好きやけど、やっぱゆきよは圧倒的や

143 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:34.18 ID:yirKaASO0.net
>>128
やっぱ出来レースになってる部分あるんか

144 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:35.87 ID:lQD4zwaCp.net
男出すなら不人気のホモマスじゃなくてアイナナじゃいかんかったのか

145 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:07:48.42 ID:KjjRhZkVd.net
問題はラブライブの中でもギルキスは特別ハイクオリティってことや
Pからギルキス経由でAqours入ってもショボすぎてガッカリする可能性が高い
曲もギルキスだけ妙にレベル高いし

146 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:02.57 ID:I6NkDHHC0.net
今回もそうやけどアイマス→ラブライブはあってもラブライブ→アイマスはないよな
モバマスグリマス→スクフェスの大移動、μ's解散→デレステはあったけどすぐ飽きられて結局ライト層の受け皿になったのがガルパやし

147 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:02.77 ID:rRb+E7jca.net
LiPPSがどうしてあそこまで人気なのかがよく分からんわ。最初のオリジナルユニットやからか?
まんさん人気がありそうなのは何となく分かるけど

148 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:19.02 ID:+VeXB0gUd.net
アニメ化するともうなんか次のステップない感あって嫌ってのはあるなぁ、あとはしぼむだけっていうか

まあミリオンのアニメはどうやっても上手く作れそうにないからしゃーない

149 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:27.50 ID:IMpKexIs0.net
まあぶっちゃけ初日のFLOWと玉置成実とTMが1番熱かったんですけどね

150 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:28.67 ID:aNHNcORx0.net
ミリは百合子P
デレはうさみんP
μ’sはことり推し
Aqoursは善子推し
虹はかすみん推し
推しや担当が多いって楽しいね

151 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:54.04 ID:JHZpYZHIM.net
どっちもバンナムじゃん

152 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:08:54.60 ID:lal/4hgM0.net
>>144
サイドMだけハブる訳にはいかんかったんやろ

153 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:09:13.87 ID:Sn7JxqhM0.net
>>143
出来レースというか、上位に入ると声が付くから謎アイドルがプッシュされる
ワイはこっひに入れる

154 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:09:36.55 ID:ymN3AwHk0.net
>>148
アニメからのデレステで世界広がったけど
ミリオンはもうその弾撃った後なんだよな

155 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:10 ID:+VeXB0gUd.net
>>149
玉置成実はrealizeキー下げてたの盛り上がり切らんかったわ

156 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:34.10 ID:bJxaPeNgd.net
ミリオンのアニメ作るなら60話くらい作らんと大分荒れそう

157 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:35.83 ID:eyOKDbqh0.net
ワイアイカツおじさん、マスPからもライバーからも覚えてもらえて漁夫の利

158 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:38.54 ID:tn6h6/Qc0.net
ミリなんて曲いいんだからアニメやってアホほど動かしときゃ食いつくんだよオタクが
デレは紙芝居だわ動かんわそもそもそういう見せ場ないわで笑っちまった

159 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:44.02 ID:aNHNcORx0.net
>>131
音ゲー部分やシステム面でまだまだやけどμ'sの新シナリオや3Dで踊ってるだけでファンには嬉しい

160 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:10:58.17 ID:EniYIWFX0.net
>>149
初日はテイルズわからんからイマイチ盛り上がれんかったわ

161 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:07 ID:fABelmgb0.net
ゲッサン準拠でアニメ化するんか?

162 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:11 ID:DPq8dqZ60.net
>>159
スクスタは音ゲーやない定期

163 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:18 ID:tH4FAYgtd.net
https://i.imgur.com/XhGpN3f.jpg
https://i.imgur.com/xOsgUtw.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:23 ID:+VeXB0gUd.net
>>154
そうそう
シンデレラはアニメからデレステへの移行がバッチリ決まったからなあ
ミリオンは今アニメ化してもミリシタが既にあるから並行するだけや

165 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:26 ID:ByAof8I7p.net
デレステ 30億6000万円
ミリシタ 4億8000万円
シャニマス 1億2000万円(アプリ版のみで、ブラウザ版からの課金は含まず)
エムステ 1億1000万円

166 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:11:58.86 ID:G1q+T/yM0.net
なんかあったの?

167 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:12:00.14 ID:8mYzeQCD0.net
ストーリーは新規の方がええんちゃうか

168 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:12:02.44 ID:uhMkDDQYd.net
>>157
崖登って木を切り倒すアニメやんな

169 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:12:30.92 ID:EniYIWFX0.net
この末尾d鯖太郎か?

170 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:13:04 ID:I6NkDHHC0.net
>>163
勢いあった頃はPじゃなくてマネージャーやろって突っ込み多かったなぁ
もう突っ込みもなくて寂しいで

171 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:13:36.30 ID:3sT+i0WPd.net
共倒れ定期

172 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:13:39.64 ID:azPL9VmBa.net
>>168
誇張したネタやと思っとったら
木を切り倒すところ見て憧れた後輩キャラ
みたいなのがおるらしくて困惑や

173 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:03.37 ID:rRb+E7jca.net
無理なのは分かってるけどTMとELTはバンナム関係ない曲もバンバンやって欲しかった

174 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:06.25 ID:lal/4hgM0.net
>>163
ライブ行く層はその辺割り切ってるしそもそも既に何年も言われてきたことやからなあ

175 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:07.90 ID:F7f68Jx30.net
>>139
言うてライブ来る組は毎年顔合わせて合宿してるみたいなもんや

176 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:34.43 ID:kUXt4JAtd.net
なんか今までの対立が嘘のように仲良しスレたくさん立ってて笑うわ
シャーマンキングかよ

177 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:49.35 ID:tXgro/RP0.net
>>163
○太郎やっぱ滑ってるよな

178 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:14:54.59 ID:IzlIhDsWM.net
朝香果林さん虹ファンからすらシコれる意外取り柄のない女と言われてしまう
キャラ付けが一番大事やね

179 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:15:00.68 ID:h226ycMTa.net
>>145
そんなに上手いんか?
デレでいうと誰くらいや?

180 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:15:21.25 ID:wNRLoGhWd.net
>>178
声帯しか取り柄のない女やぞ

181 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:15:22.66 ID:tE3M1bQXd.net
>>175
男だけの世界ならそうなんやけどな…

182 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:15:36.89 ID:VHoEewfSd.net
ワイ昨日のニコ生見てリステが気になってきた

183 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:15:52 ID:pq4B9l8yd.net
イキリ鯖太郎とかいう共通の敵が出来たからな
歴史的和解にして共闘やで

184 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:16:33.49 ID:HlmhTWsL0.net
>>178
クボタミユのファンが流入して虹のライブの家虎率上がりそう

185 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:16:39.51 ID:6jqqg+8X0.net
>>145
好みの問題ちゃう
ギルキスが特別オタ受けしやすいライブ映えしやすいだけで他の2ユニットもええと思う

186 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:16:40.85 ID:bMOALBLzd.net
なお両者ともにバンドリとは仲良くすることはない模様

187 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:16:49.94 ID:IMpKexIs0.net
というかバンナムフェスって言うからには来年はちゃんと876プロのアイドル出すんだよなあ?

188 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:16:58.51 ID:DPq8dqZ60.net
>>183
言うほどジャンル被ってないで

189 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:17:16.46 ID:BIjtLxg50.net
>>178
中の人からして歌と踊り捨ててシコ要素に特化してるからしゃーない
そふぃや果林みたいな声苦手やし

190 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:17:43.26 ID:5MG+SqM4p.net
ホモマス始めて曲聴いたけどええやん
ゲームやったらつまらなすぎてびっくりしたが

191 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:18:29.71 ID:Sn7JxqhM0.net
>>183
FGOと争う要素ないやろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:18:32.95 ID:JQKdMDrn0.net
からくり現地のハーモニクス感動したわ

193 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:18:52.47 ID:X2CN3kV90.net
>>187
三瓶なら来れる

194 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:19:03.77 ID:4LLS4cb90.net
ギルキスのダンス量やばい

195 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:19:12.53 ID:wDB4z9gqd.net
FGOと争うっていう発想はセルラン厨しか出来ないわな

196 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:19:41.70 ID:EniYIWFX0.net
>>179
一番上手いやつはあさかさんの数倍上手い

197 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:19:48.26 ID:tE3M1bQXd.net
>>190
振りのキレが桁違いでええよ

198 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:04.60 ID:HGPLfK3Pa.net
アイマスは単独で東京ドームライブやってくれ!
余裕なんやろ?

199 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:12.82 ID:FHUNpDY6p.net
961プロも呼んでや

200 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:14.93 ID:v59ZFaCf0.net
いまとなっちゃ障壁ははなざーさんだけやな
戸松は呼べば来るしさんぺーさんはバリバリ現役だし

201 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:26.27 ID:I6NkDHHC0.net
>>186
バンドワゴン効果でイキってたガイジが自分達が選ばれるべき存在だと思ってるからな
6年前のラブライブブームにモバグリPが喚いてたことと同じやで

202 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:46 ID:92Q1mGf80.net
>>199
876より難しそう

203 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:50 ID:8k9gJhKad.net
ギルキスなにうたったん?

204 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:20:52 ID:rRb+E7jca.net
>>187
三瓶はともかく他の二人は「ギャラが高えんだよなぁ…」ってとある場所でガミが言っとったで

205 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:21:01 ID:IFQ3sRUo0.net
フェス後のマスPとライバー(アイカツってちょっと見てみるか)
「…最初のシリーズだけで178話…!?」

206 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:21:03.66 ID:IMpKexIs0.net
ワイはHELLOを東京ドームで聴くまで死ねない

207 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:21:34.44 ID:KasQcYc4d.net
>>203
01.Strawberry Trapper
02.Guilty Night, Guilty Kiss!
-MC-
03.Guilty Eyes Fever
04.コワレヤスキ
05.Shadow gate to love
-MC-
06.New Romantic Sailors

208 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:21:42.56 ID:DPq8dqZ60.net
>>205
最新シリーズなら3話だけやで

209 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:21:57.83 ID:lal/4hgM0.net
>>198
ほとんどアイマスの今回行けたなら行けるんやないか
予習範囲狭まって敷居も下がるし

210 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:22:01.38 ID:h226ycMTa.net
>>196
サンガツ
ちょっと気になるな

211 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:23:01.30 ID:F7f68Jx30.net
>>198
デレはやれるやろうけどやったらライブイベントとしてピーク感出るからな

212 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:23:14.65 ID:IMpKexIs0.net
デレは最近アニソン歌手を採用したからそいつが過去のお遊びを一蹴した

213 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:23:25.20 ID:g0vYPzjor.net
ラブライブって生きてるんか?
アイマスと違って明確な終わり出されとるよなあれ

214 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:23:32.70 ID:Hwv3idPHd.net
ミリオンっておもろいし曲もええのに何でアニメ化せんのや
やっぱり全員活躍させるのに尺足らんから?

215 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:24:18.22 ID:95mH/4eda.net
なに?コラボでもしたの?

216 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:24:24.31 ID:EniYIWFX0.net
>>210
そいつが飛び抜けてるだけで他はあさかさんでも並べるとは思う

217 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:24:26.19 ID:mQEMBjISp.net
一回東京ドームでやったらやり続けないと落ちぶれ感出るからなあ

218 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:24:28.71 ID:I6NkDHHC0.net
>>205
リアルタイムじゃ途中でみるのやめたけど100話も見てなくて草
長すぎやろ

219 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:24:43 ID:BXN0Wp420.net
和解も何も現地来るような連中には最初から争いなんてないやろ

220 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:25:08.58 ID:rRb+E7jca.net
中村繪里子が15周年の東京ドーム示唆しとったけど、あれはアイマス単独ライブの事なのか来年のバンナムフェスの事なのか

221 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:25:14.58 ID:D4mfL+b/d.net
バンナムフェスよかったわ
ラブライブの声優の肺活量すごいね

222 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:25:29.29 ID:EniYIWFX0.net
>>217
別にええやろAqoursだって東京ドームの後西武ドームやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:25:38.03 ID:j6DxNrUmp.net
ガラドリよ悔しいか?

224 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:00.84 ID:9C0A8uaqd.net
言うてミスチルだって毎回東京ドームでやってるわけちゃうぞ
SSAアリーナも使うし横浜アリーナも使うぞ
前回ドームやったらってアリーナに戻ってもおかしいことじゃない

225 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:10.51 ID:dqccCQ/90.net
>>212
だれ?

226 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:11.02 ID:xwdrUaXzd.net
次はタイバンやな

227 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:17.98 ID:e59GygcH0.net
マス豚がいるぞ殺せ!

228 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:20.84 ID:g0vYPzjor.net
>>163
アイマスとか10年以上続いとるんやから今更これで煽られてもダメージ無いよな
事実やし

229 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:29.72 ID:fMY9mzW30.net
Aqoursまたマリンメッセでやってくれないかな

230 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:46.01 ID:ny5XPy95p.net
まふまふとかいうやつすら東京ドームできるこの世の中

231 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:48.27 ID:DPq8dqZ60.net
>>217
Aqoursは東京ドームやらんと先代に追い付けなかったから仕方ないけど正直やらん方がええよな

232 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 06:26:56.44 ID:8k9gJhKad.net
>>207
すげー6曲歌ったんか
ありがとう

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★