2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイパー、殺人犯、放火魔、万引き犯「恩赦だぜヒャッホーーーー!!!!ww」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:33:18.77 ID:Tpe8UhtYa.net
マジで天皇いらなくね?

2 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:33:30.89 ID:Tpe8UhtYa.net
犯罪者を野に放つとかやべえだろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:33:45.68 ID:Tpe8UhtYa.net
こんなことやってんの世界で日本くらいだぞ

4 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:04.21 ID:sFFpFVt9p.net
犯罪者は天皇の死を望んでいるんやろ
この制度反日じゃん

5 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:04.53 ID:pfaxNc61a.net
そうはならんだろ

6 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:06.35 ID:S+fTQ585M.net
軽犯罪のみ定期

7 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:08.86 ID:lmT2ruSt0.net
障害者がなんJしてるやん

8 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:32.95 ID:YWYKJYnx0.net
公民権の停止解除とかやぞ
ニュース見てる?

9 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:43.32 ID:HeJVAxUya.net
せいぜい交通違反程度じゃないの

10 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:34:55.31 ID:Tpe8UhtYa.net
>>6
犯罪に思い軽いはないんだよなぁ

11 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:05.68 ID:VYNK2yDpr.net
>>1
ガイの者か?

12 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:23.77 ID:giUEOYhO0.net
これって信号無視とかそのレベルなん?

13 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:26.07 ID:PyM2c1bs0.net
飯塚様「くるしゅうない」

14 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:41.18 ID:OUHeAL0S0.net
でも人殺しのチノパンは前科無しになるんだよな?

15 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:48.00 ID:bIfivvN8d.net
モヒカン買ってくる

16 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:35:48.26 ID:S+fTQ585M.net
>>10
マジで言ってるなら死んだ方がええんやない?

17 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:36:17.18 ID:mKBPyR2s0.net
そもそも恩赦って意味不明だよな
めでたいからって犯罪が割り引きされるとか何のための罰だよ

18 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:36:19.19 ID:1FsVluKj0.net
夕張保険金殺人事件(ゆうばりほけんきんさつじんじけん)とは、1984年(昭和59年)に北海道夕張市鹿島(大夕張)で発生した、火災保険および生命保険の保険金詐取を目的とした放火殺人事件。

首謀者の暴力団組長夫婦が、実行犯に放火を指示して犯行に及んだものとされ、夫婦は首謀者として死刑の判決。恩赦による減刑を期待して控訴を取り下げ、自ら刑を確定させたが、期待に反して恩赦は行われず、戦後初めて夫婦2人ともに対して死刑が執行された。

19 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:36:34.82 ID:jeA5FIg4M.net
鉄格子に飛び付いてガシャガシャしながら
その時を待ってるらしい

20 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:36:38.46 ID:4YnM+F2Y0.net
くまぇりも出れるの?

21 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:36:57.25 ID:Xjur2r3Y0.net
飯塚幸三は

22 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:00.85 ID:ftkbxHSg0.net
>>10
ガイw

23 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:10.54 ID:s0KpqJKua.net
なんJでの煽りも許されるンゴ?

24 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:15.25 ID:fivO8/kE0.net
ほんとに日本人かおまえ

25 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:15.81 ID:FaW3fv4DK.net
重犯罪は適用外ちゃうの

26 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:21.79 ID:U/993WS5M.net
>>18
そらそやろ…

27 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:28.41 ID:xKNK9iPU0.net
復権だけやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:29.68 ID:KSChqm0Va.net
飯塚もついに許されたんだな

29 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:39.43 ID:ZsfGX9JA0.net
結局“マジメ君”が損するんだよな

30 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:37:43.05 ID:U/993WS5M.net
>>23
世間が許してもワイが許さんで😡

31 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:02.73 ID:RL5kIZKj0.net
天皇陛下万歳!!!

32 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:06.73 ID:jkL0QoGbK.net
選挙や被選挙権の資格停止させられてる人とか恩赦されるだけやな

33 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:11.75 ID:KnP0H8WI0.net
飯塚「やったぜ」

34 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:29.60 ID:f7uwUsc0M.net
飯塚は最初から逮捕されてないぞ

35 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:50.30 ID:ggFCxyya0.net
>>3
恩赦は海外にも普通にあるんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:51.33 ID:Tpe8UhtYa.net
天皇「軽犯罪はOK」

いやこれもやべえだろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:52.90 ID:pqpb/emS0.net
まだ間に合うぞ
イッチやるなら今やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:38:56.52 ID:lLLtrtd6a.net
軽犯罪が恩赦の対象なら飯塚様逃げ切れるのけ?🤔

39 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:39:35.45 ID:rslugsLB0.net
よくわからん制度だな

40 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:39:58.38 ID:KnP0H8WI0.net
犯罪者ですら赦されるなら
犯罪者ですらない飯塚様が赦されるのは当然の道理よな?

41 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:02.39 ID:MXNKY1UBa.net
朕が全てを許す

42 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:14.58 ID:YWYKJYnx0.net
>>36
罰金は払ってるのが前提やで

43 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:16.93 ID:CoYS//Uca.net
>>36
誹謗中傷という軽犯罪ばかりするJ民もこれにはニッコリ

44 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:31.37 ID:rqpHaX6na.net
>>20
くまえりはとっくに出とるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:34.23 ID:FJQTlrR+0.net
イッチがアホだけど天皇要らないのは同意

46 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:51.92 ID:/UKB6GUV0.net
>>18
これほんま草

47 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:40:55.15 ID:OUHeAL0S0.net
>>42
じゃあやっぱりチノパンは許されるのか

48 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:41:01.19 ID:jbTa4gQu0.net
飯塚がまだ逮捕されてないってマジ?
ファックじゃん

49 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:41:08.85 ID:lzEZ1uFZ0.net
>>45
天皇の代わりはどうするんや?

50 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:41:22.31 ID:GX84/tTy0.net
>>47
すでに許されてるぞ

51 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:41:40.93 ID:/MVsLBin0.net
>>40
犯罪者やないから赦す必要ないやん

52 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:00.78 ID:wtGcT4Lca.net
>>18
弁護士「恩赦で減刑になりますよw」

53 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:16.92 ID:u/PlyW0Ba.net
>>45
いらないのはお前定期

54 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:20.25 ID:Rne7Knp10.net
恩赦をもらったぞ!おっしゃー!

55 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:26.87 ID:FJQTlrR+0.net
>>49
首相でええやろ 機能的に

56 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:42.55 ID:jkL0QoGbK.net
神戸のいじめ教師が恩赦狙いそう
前歴は消えないんだっけか

57 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:49.15 ID:LpbdoAQm0.net
道路交通法違反とか軽いやつだけやろ
それも要らんけど

58 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:52.91 ID:+UNo9E/F0.net
>>18
そもそも従来の恩赦でも減刑対象外だったの草

59 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:42:53.18 ID:mGMY/eVK0.net
恩赦するか決めてるのは内閣だぞ

60 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:43:13.87 ID:lzEZ1uFZ0.net
??「ワシじゃよ」

61 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:43:15.77 ID:EP7eNATW0.net
ガイジはスレ立てすんなよ

62 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:43:20.79 ID:djEsChj7a.net
アメリカでは大統領が犯罪者に対して恩赦を与えることが伝統になっている。
大統領は、憲法によって、弾劾のケースを除いて、刑の執行猶予や恩赦を与える権限を持っている。
刑を減刑する恩赦や、囚人を完全に無罪放免する恩赦もある。

最近では、感謝祭(11月24日)直前の22日に、連邦刑務所に投獄されている麻薬犯罪者79人に、オバマが減刑措置の恩赦を与えたことが大きく報じられた。
この79人への恩赦が特に注目された理由は、これによってオバマがこれまでに与えた減刑措置の総数が1000件を超えたからだ。
この数は、リンドン・ジョンソン大統領(第36代、1963?69年)以降最多で、過去11人の大統領が行なった減刑措置を足した合計よりも多い。

現在、オバマの減刑措置は合計で1023件に達し、囚人を無罪放免にして釈放できる完全な恩赦などは70件行っている。
そして恩赦の数はオバマが退任するまでにさらに伸びると見られている。
事実、現在オバマのデスクには、2000件ほどの完全な恩赦の嘆願書と、1万2000件以上の減刑要請が届いているという。

63 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 08:43:41.77 ID:giUEOYhO0.net
調べたら免許切られるの無くなるとかなんか

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★