2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の日本格闘技「ピーター・アーツ!ミルコ・クロコップ!アーネスト・ホースト!ジェロム・レ・バンナ!」今「那須川天心!」

1 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:45:18.92 ID:ANvKNvNUa.net
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:46:47.97 ID:2sYv/jRWd.net
武蔵180/100

魔裟斗174/70

那須川天心163/55

3 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:48:20.15 ID:ANvKNvNUa.net
>>2
うーんこの
魔裟斗ですら当時はチビ扱いだったのに

4 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:48:50.18 ID:2sYv/jRWd.net
日本人活躍させようと思ったらこうなるわね

5 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:50:27.05 ID:ANvKNvNUa.net
RIZINのレベルほんま酷いわ
UFCはもちろんワンチャンピオンシップにもはるかに及ばない

6 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:50:33.70 ID:j+SBdK3za.net
>>3
つっても魔裟斗はまだそれなりにガタイ良かったからなぁ
天心なんてガチでヒョロヒョロ

7 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:50:59.39 ID:X+kPHbAlr.net
ノゲイラ!ヒョードル!!ランデルマン!!!

8 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:51:18.86 ID:2sYv/jRWd.net
朝倉はUFCからオファーとかないんかな

9 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:51:44.56 ID:ouMLb6mwa.net
>>7
ステファン・レコ!

10 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:52:23.65 ID:4iAWPr7J0.net
RIZINは女推しやめればいいのに
KINGレイナってなんやねんまだヒョロガリ男の方が千倍マシ

11 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:53:11.06 ID:ouMLb6mwa.net
>>10
レイナが糞雑魚なことなんてもうみんなにバレてるだろうに
ほぼ素人のカマセにしか勝てない

12 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:53:18.47 ID:1UxZ5OyN0.net
小比類巻貴之!

13 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:53:33.16 ID:8HvtYFhpa.net
格闘技はもう進化がなくてつまらんね
昔みたいな喧嘩総合格闘技の時代が好きやわ

14 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:54:14.58 ID:AnhqXSWr0.net
バッドラックファレ!

15 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:54:30.87 ID:qVw34ogk0.net
ガオグライゲーンノラシンとかいうワイの神だった男

16 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:55:15.40 ID:tBIljS9U0.net
曙!

17 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:56:55.61 ID:DHfHwXqB0.net
ボブ・サップが出て来た時が印象に残ってる
なんかファイトマネー払ってなかったらしいし衰退は残念だが当然

18 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:57:11.47 ID:7j/L2Oj2d.net
前田日明!

19 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 04:59:47.52 ID:yrvigNZH0.net
国旗を背負ってないスポーツは視聴率取れないんや

20 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:01:29.15 ID:P5Mjuym5a.net
RENAってバラエティ番組出まくって計量失敗したやつでしょ
つか今の王者ってRENAじゃなくね?

21 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:04:00.08 ID:rIQ1uDDM0.net
今見ると人気最盛期だった頃のK-1ってクソレベルが低いんだよな
技術の高さで売ってたホーストすら低レベル
今の朝倉海とかのほうが遥かに強い

22 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:04:36.74 ID:01jU9ZkQ0.net
武尊と那須川は結局やらんのか?

23 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:06:47.04 ID:8Wdar/y40.net
>>10
>>11
KINGとそうじゃないレイナがややこしいよな

24 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:07:20.15 ID:rYQzodq70.net
ピーター・アーツ
アーネスト・ホースト
マイク・ベルナルド
ジェロム・レ・バンナ

この4人やな
バンナは格落ちやけど

25 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:09:13.99 ID:ziUHDL/O0.net
いやヒョロガリ言うけど流石に格闘技やってんだから一般人よりは体格いいやろ…

マジでヒョロガリコロポックルやん草

26 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:09:23.83 ID:2wnIanTV0.net
>>24
ミルコとヒョードルは?

27 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:10:02.14 ID:mo+i9oaYa.net
ライジンは過去のやつ引っ張りだしてきて衰えた試合見せつけたり女同士のくっそつまらんキャットファイトにメインがヒョロガリ
こんなで人気出るわけねーだろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:11:17.36 ID:BYbXE9710.net
長年指導を受けていたアーツの愛弟子が
数週間前立ち技の練習を始めた韓国人のデブに判定負けしたという事実

29 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:12:20.66 ID:mo+i9oaYa.net
>>24
上の3人と並べるならアンディフグでしょ

30 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:16:34.73 ID:wmV8Ji9E0.net
K-1末期に出てきたペトロシアンは未だに最強候補やな

31 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:16:52.10 ID:tZkkihS40.net
>>21
ほーん今はそんな強い選手がおるんやなホースト以上とか怪物やんググったろ!

身長: 172 cm
体重: 61 kg

32 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:18:24.67 ID:ZpsqYIBJM.net
日本じゃないけど三国志に出てくるブロック・レスナーがワイの中で最強や

33 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:18:52.00 ID:8Wdar/y40.net
>>31
ホースト以上はいいすぎやけどお前の理論やと曙最強やな

34 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:19:05.88 ID:uk8vMNQT0.net
>>32
パパスとどっちが強いんや?

35 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:19:34.40 ID:fFZdevu/p.net
デブは弱いけど今のチビガリは論外やわな

36 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:19:58.96 ID:2A+lcKq60.net
コナーマクレガーが変な帽子の奴にぼろ負けって聞いてびっくりやわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:20:08.95 ID:tZkkihS40.net
>>33
知らんけど>>21がホーストよりはるかに強い言うてんのやね

38 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:20:17.04 ID:A6gGJVjix.net
レイ・セフォー死ぬほどかっこよかったわ

39 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:20:35.43 ID:AlRJbm7F0.net
レイ・セフォー!マーク・ハント!バダ・ハリ!

40 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:06.13 ID:8Wdar/y40.net
>>37
技術レベルの話やったな
強さは戦ってもらわなわからんな

41 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:30.25 ID:AwiND9HH0.net
マサトとかがムエタイのヤベー奴とかと戦ってた頃が面白かった

42 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:30.84 ID:ZpsqYIBJM.net
キッズぼく「須藤元気すこ!山本キッドすこ!魔裟斗嫌い!」

43 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:34.50 ID:DHfHwXqB0.net
やっぱり格闘技は重量級よ
素人目にも迫力がある

44 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:43.36 ID:BYbXE9710.net
格闘技経験は豊富だったボビーの弟を無理やり素人にして参戦させMAXは完全に終わった
そんなのに善戦させる他の奴らが悪いんだけど

45 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:45.41 ID:D0dGCvGW0.net
金が無いから重量級の良い選手なんか連れてくる事はできんよ
軽量級や女選手はとにかくギャラが安い

46 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:21:59.43 ID:HyGTh4hxd.net
基本的に谷川がかかわるとロクな結果にならない

47 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:22:38.16 ID:Z7trVtQap.net
那須川相手ならあの武蔵ですらノーガードで突っ込んでくるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:22:45.87 ID:8Wdar/y40.net
なんで格闘技の代表ってガイジばっかりなんやろな

49 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:22:48.04 ID:c951TfPU0.net
>>13
忍術出身とか相撲取りとか無茶苦茶で面白かったよな
そんな中ホイスグレイシーが出てきて

50 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:23:13.27 ID:/auam7b90.net
何故日本人は外国人格闘家の試合への興味を失ってしまったのか

RIZINだってレベルはお察しだけど良いキャラはそこそこいるのに

51 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:23:52.29 ID:gTlqrxQD0.net
ていうか技術極めたら格闘技なんてつまらんで守ってばっかりマンが最強になるしシュルトなんかまさにそうやったやんボクシングもメイウェザーみたいなタイプのが強いし

52 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:23:58.19 ID:NhQcgU5I0.net
>>41
ブアカーオやな

53 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:24:05.58 ID:ZpsqYIBJM.net
>>49
巌流島とかいうお笑い見とけ

54 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:24:38.44 ID:AlRJbm7F0.net
怪獣王 佐竹は今何しとんのや?

55 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:25:05.40 ID:ZpsqYIBJM.net
>>51
ポイント制の競技と一緒くたにすんなよ
MMOとか見たことある?
守ってばっかりマンが最強なんてことないけど

56 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:25:33.01 ID:8Wdar/y40.net
RIZINはむしろようやっとる方やろ
K-1がカスすぎて相対的に良く見えるだけかもしれんが

57 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:25:44.76 ID:HyGTh4hxd.net
>>55
MMAか?

58 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:25:52.03 ID:ZpsqYIBJM.net
>>55
MMOってなんやねん
MMAや

59 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:26:04.32 ID:wmV8Ji9E0.net
RIZINのライト級グランプリそこそこレベルが高くて面白かったなあ
日本人はあっけなく全滅してしまったけどさ

60 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:26:12.38 ID:tZkkihS40.net
>>54
いち時期MTGやってなかったか?

61 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:26:52.12 ID:8Wdar/y40.net
>>59
さとしも早々にやられたのが残念やわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:26:52.55 ID:gTlqrxQD0.net
>>58
総合は寝技ばっかりでつまらん

63 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:27:08.97 ID:a+Ypu3Mfp.net
体格差をルールで縛るなら初めからチビに危ないことさせんなよ

64 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:27:33.32 ID:u/k92Rp20.net
>>5
ONEとかいう判定ガバガバ団体は問題外なんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:27:46.12 ID:gTlqrxQD0.net
UFCも黄金期終わったよね

66 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:27:52.74 ID:HyGTh4hxd.net
青木くらいかなんとかやっとるのは

67 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:28:14.64 ID:Qoa+/48k0.net
武田幸三!

68 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:28:57.38 ID:nQTdW8he0.net
イゴール・ボブチャンチン!ルスラン・カラエフ!

69 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:14.19 ID:wmV8Ji9E0.net
>>51
体格差がありすぎて試合がつまらないだけでシュルトさんはKO率高いからな
ボクシングで例えるならクリチコだわ

70 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:16.38 ID:yJzpwfDud.net
っぱステロイドマシマシのWWEよ
なお

71 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:21.76 ID:NviaKRKwa.net
>>56
K-1は空手やボクシングのように競技化、スポーツ化していこうっていう方針だからなぁ

72 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:34.04 ID:VYl8i/Cs0.net
那須川は日本にムエタイ選手呼んで慣れないルールで戦わせて勝ってるだけなんだよなあ
タイでムエタイでムエタイ王者に勝ってる那須川より若い日本人選手いるが全然話題にならない

73 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:45.03 ID:8Wdar/y40.net
大雅がせっかくK-1捨ててRIZINに来たけどこの前の試合じゃあな、結果出せてないから発言力もないから何も変わらなさそうやね

74 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:29:51.29 ID:AlRJbm7F0.net
>>60
えぇ…ググったらマシソンやんけ
子供の心持ちすぎやろギャップがすごい

75 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:30:09.52 ID:ZpsqYIBJM.net
>>62
おじいちゃん知識古すぎんねん
今は寝技の技術があることがもう大前提やから結局立ち技の技術の高い方が勝つ傾向にあるぞ

76 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:30:12.79 ID:oibm5Ez60.net
旧K-1はホンマにタレント揃ってたなぁ
バダハリホーストアーツバンナレイセフォーマークハントアリスターボンヤスキーマヌーフ
みんな海外の選手なのにみんな華があって人気だった
戦い方もそれぞれで違うのが面白かった
モンスターズインクみたいな世界

77 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:30:40.28 ID:2A+lcKq60.net
>>70
ベラスケスとかタイソンフューリー
ロンダラウジー連れてくるとかどんだけ金あるんや

78 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:30:51.27 ID:2wnIanTV0.net
>>42
ダンスおもろいンゴ!

79 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:31:22.67 ID:tZkkihS40.net
>>74
むかしわいのトッモがカードショップで佐竹にこれどれ買ったらええの?て聞かれた言ってたわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:31:35.32 ID:u/k92Rp20.net
>>71
スポーツ化ならなおさら他団体との交流しなきゃいけないのに
やってることはk1のなかでの小さな争いとか、謎の中国人連れてきての日中全面戦争()やんけ

81 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:32:15.84 ID:gTlqrxQD0.net
>>75
嘘つくなやとりあえずタックルして倒してぐだぐだ寝技しとるやんけ派手なKO劇なんて滅多に見れんし

82 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:32:58.92 ID:AlRJbm7F0.net
>>79
めっちゃ羨ましい😮
ワイやったら握手サイン記念撮影のフルコースしてるわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:33:15.48 ID:pk8F8zLX0.net
>>43
寧ろ重量級って1発でもラッキーパンチ入ったら終わりに近いからディフェンス重視で慎重にって感じやろ
スピード感なら中〜軽量級の方があって面白くね?

84 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:33:33.13 ID:m498OWmnM.net
>>81
ああ、おじいちゃんじゃなくてガイジか

85 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:33:37.66 ID:o4H+Tae1d.net
アンディ・フグ忘れとるぞ

86 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:33:50.67 ID:gE1xh67S0.net
今は寝かされてもスタンディングに戻る技術発達してるから
寝技の膠着状態は減ってきてるよ

87 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:33:57.03 ID:uk8vMNQT0.net
>>85
死んだぞ

88 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:34:00.71 ID:gTlqrxQD0.net
kー1全盛期は守り考えないで大技で倒す奴らの人気が高すぎたんやシュルトとレミーとかホーストみたいなタイプはあんま好かれてなかった

89 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:34:04.84 ID:IT+vA+C90.net
今格闘技絡みで一番面白いのは
朝倉未来のyoutubeチャンネルだな
特にぼったくりバーの奴最高

90 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:34:43.76 ID:BYbXE9710.net
シュルトはチェホンマン相手にしょうもない無様な試合してて失望した
間違いなく勝ってはいるけど相手が自分よりでかいと露骨に消極的になる
あんなだから好かれなかったんだろうな

91 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:34:48.94 ID:VYl8i/Cs0.net
>>80
キックなんてずっと交流ばっかしてるがスポーツ化どころかマイナー化してってるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:36:07.03 ID:AlRJbm7F0.net
たまには石井さんの事も思い出してあげてください😭

93 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:36:16.07 ID:gE1xh67S0.net
五味の引退試合って結局相手誰になるんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:36:46.81 ID:oibm5Ez60.net
キックはルールが統一されてないところから先に進めないんよな
ボクシングにはまだまだ遠い

95 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:36:53.79 ID:u/k92Rp20.net
>>81
おまえの印象は知らんけど
統計として、KOとサブミッションではKOのが多いんやで

96 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:37:18.20 ID:pk8F8zLX0.net
>>81
それは一昔以上くらい前やぞ
今はボクシングテクニック+レスリングテクニックある奴が主流らしいで

97 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:37:31.63 ID:8Wdar/y40.net
>>92
外国人は知らんなぁ

98 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:37:44.74 ID:VYl8i/Cs0.net
>>90
母国オランダのメインでブーイングされたうえに客が途中で帰り始めたからな

99 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:37:50.79 ID:MeAzOLmT0.net
ワイの頭はボンヤスキーで止まってる

100 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:37:52.49 ID:4iUmfNgrp.net
日本は雑魚ばっか呼んでないで米で活躍してから日本でやればええねん

101 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:38:07.47 ID:4fhydkDf0.net
あんなゴリゴリの連中の殴り合いとか死人出るししゃーない
K1全盛期とか面白かったけど同時に怖かったし

102 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:38:40.70 ID:u/k92Rp20.net
>>100
アメリカで活躍するのがまず無理やから

103 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:38:42.28 ID:8Wdar/y40.net
>>100
うるか堀口

104 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:39:41.34 ID:oibm5Ez60.net
シュルトは東日本で募金したり良い奴なんやけどなぁ
試合が合理的すぎるというか

105 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:39:43.14 ID:NviaKRKwa.net
アマチュアのキックボクシングなんかはK-1が力入れているおかげでむしろ大会も競技人口も増えているんだけどね

106 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:39:45.16 ID:wmV8Ji9E0.net
今はみんな立つの上手いから押さえ込んでグダグダするのは本当少なくなった
一時期のUFCはテイクダウンの採点が高すぎて本当につまらなかったなあ

107 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:39:57.10 ID:gE1xh67S0.net
ミルコとかハントとかキックから総合移って成功した奴もおったけど
ステファンレコとかさっぱりだったのも結構おったな

108 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:40:31.80 ID:j+SBdK3za.net
>>100
堀口は同階級の人口不足とか色々あって試合なかなか組んで貰えないから日本帰ってきたっていうパターンやし米でやれるならそのまま米にいるやろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:41:34.94 ID:8Wdar/y40.net
>>104
届かん距離からジャブジャブ
ジリ貧やから飛び込んだらそのジャブがカウンターで入ってダウン
これの繰り返しやからな

110 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:42:32.12 ID:u/k92Rp20.net
ハエのファックよりつまらないと言われたベンアスクレンですら
UFC来たら超逆転劇や、レコードブレイクになるKO負けやらで観客を楽しませてる

111 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:42:37.46 ID:3u4WLU6O0.net
RIZINのライト級GPダイジェストでも良いから地上波で流せばいいのに
ムサエフみたいなクソつえー奴よく見つけてきたな

112 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:42:53.90 ID:wmV8Ji9E0.net
>>100
RIZINライト級グランプリにUFCで勝ち越してるケースと元UFC王者に勝ってるパトリッキーが出とるな

113 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:43:14.66 ID:C5bVToM70.net
K1なんてドマイナー競技が日本で人気なのが変な感じ
メディア様様か

114 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:43:26.32 ID:pk8F8zLX0.net
>>100
向こうのUFCとかでバリバリに活躍すると契約でガチガチに固められて他所のリングには立てんのじゃなかったか?

115 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:44:01.33 ID:xog9meGcM.net
火の玉ボーイ言われてた五味何してんの?

116 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:44:57.41 ID:oibm5Ez60.net
キックも楽しいんやけどな
武尊の試合は面白いで
ただ武尊みたいに盛り上げていこうって気持ちで試合する選手は少ない

117 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:45:03.09 ID:BYbXE9710.net
>>98
相性の合わん相手だと倒しに行くことすら止めて削りに徹するからな
あれじゃどこからも不評買うわ

118 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:45:12.51 ID:maLGDzr8a.net
ワイルダーとか面白いけどただの喧嘩みたいや
ヘビー級だけ下手くそ多ない?

119 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:45:20.67 ID:u/k92Rp20.net
>>115
RIZINの試合会場に来て、反社丸出しのやつといっしょに試合見てる

120 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:45:32.58 ID:xog9meGcM.net
>>31
小さいどころかガリガリやん

121 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 05:45:35.07 ID:4iUmfNgrp.net
複雑なんやなあ��

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★