2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去10年間の高卒ショート一覧w9w9w9w9w9w9w9ww9w9w9w9w9w9w9w

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:48:59.18 ID:hS0Oz+dN0.net
2019
ドラ1森(横浜)
ドラ2紅林(オリ)
ドラ3上野(ハム)
ドラ4川野(西武)韮澤(広島)遠藤(阪神)
ドラ5田部(横浜)長岡(ヤク)
ドラ6武岡(ヤク)

2 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:33.62 ID:hS0Oz+dN0.net
2018
ドラ1 根尾(中日)小園(広島)太田(オリ)
ドラ2 小幡(阪神)増田(巨人)
ドラ3
ドラ4中神(広島)
ドラ5宜保(オリ)
ドラ6
ドラ7羽月(広島)

3 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:50.17 ID:hS0Oz+dN0.net
2017
ドラ1
ドラ2
ドラ3高松(中日)
ドラ4難波(ハム)
ドラ5
ドラ6西巻(楽天) 綱島(西武)
ドラ7廣澤(オリ)

4 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:49:55.88 ID:orRdP2pEa.net
レスが遅すぎる

5 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:07.78 ID:hS0Oz+dN0.net
2016
ドラ1
ドラ2
ドラ3松尾(横浜)岡崎(オリ)石垣(中日)
ドラ4三森(福岡)
ドラ5
ドラ6
ドラ7

6 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:22.76 ID:BDir8UjOM.net
オリさぁ…

7 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:33.37 ID:hS0Oz+dN0.net
2015
ドラ1 平沢(千葉)
ドラ2 廣岡(ヤク)
ドラ3
ドラ4平沼(ハム)
ドラ5西川(広島)
ドラ6川瀬(福岡)渡辺(ヤク)
ドラ7村林(楽天)

8 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:39.10 ID:YQvy1p1Y0.net
ソフトバンク市川が戦力外になったらしいが篠田ゆうに似てるから無し

9 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:52.90 ID:FTStWpaf0.net
坂本まで遡る定期

10 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:50:56.71 ID:hS0Oz+dN0.net
2014
ドラ1
ドラ2 宗(オリ)
ドラ3
ドラ4
ドラ5山田(西武)桑原(広島)植田(阪神)
ドラ6百瀬(横浜)
ドラ7高濱(ハム)
ドラ8太田(ハム)

11 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:15.76 ID:QuwBN6Ta0.net
18年くらいから評価爆上げやね

12 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:16.86 ID:hS0Oz+dN0.net
2013
ドラ1 渡辺(ハム)
ドラ2
ドラ3
ドラ4金子(西武)奥村(巨人)
ドラ5
ドラ6
ドラ7

13 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:27.29 ID:MOXYzBVU0.net
西武山田出てきそうで出てこないな

14 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:35 ID:Da4JtEBwd.net
ショートって育たないよな
ガチで最近だと坂本くらいじゃね?

15 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:51:41 ID:hS0Oz+dN0.net
2012
ドラ1
ドラ2北条(阪神)森本(ハム)
ドラ3辻(巨人)
ドラ4
ドラ5溝脇(中日)
ドラ6
ドラ7

16 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:02 ID:hS0Oz+dN0.net
2011
ドラ1 高橋(中日)
ドラ2松本(ハム)
ドラ3西田(阪神)
ドラ4桑原(横浜)永江(西武)
ドラ5
ドラ6堤(オリ)
ドラ7

17 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:22.45 ID:hS0Oz+dN0.net
2010
ドラ1 山田(ヤク)
ドラ2吉川(中日)三ツ俣(オリ)
ドラ3
ドラ4
ドラ5
ドラ6
ドラ7

18 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:45.62 ID:hS0Oz+dN0.net
2009
ドラ1 今宮(福岡)
ドラ2美沢(西武)西田(楽天)
ドラ3大嶺(ロッテ)
ドラ4
ドラ5豊福(福岡)
ドラ6
ドラ7

19 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:49.76 ID:035i8xEca.net
>>3
巨人 湯浅

20 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:52:50.55 ID:z1xL3rd40.net
なんJの高卒信仰がいかにバカげてるか

21 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:02.04 ID:XfPWecdrp.net
ショートは社会人で取るのが一番ええよ
とにかく守備が安定してないと話にならんから

22 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:09.31 ID:hS0Oz+dN0.net
以上

23 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:11.27 ID:ItpJaBko0.net
ひどい年は3人しか指名されてないね

24 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:19.75 ID:wj+ihiKo0.net
ショートとして育てようとしたのはショートにはいらんのんか?

25 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:28.76 ID:sBuv0QBS0.net
やっぱり高校生は難しい

26 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:42.67 ID:hS0Oz+dN0.net
ショートレギュラーでやれてる選手はごく少数

27 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:47 ID:Q/5Ymxqn0.net
これなら大卒とった方がええわ

28 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:53:48 ID:9IncKi1F0.net
こうして見ると2018はガチの豊作だったな
活躍できるかはともかくとして

29 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:02 ID:MOXYzBVU0.net
なんだかんだドラ1クラスのショート指名は結果残してるのな

30 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:41 ID:VrAgqWIP0.net
北條、マシだった

31 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:42 ID:wj+ihiKo0.net
というか西川高卒じゃなくて社会人やろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:54:44 ID:mS/hPHcd0.net
ショートとして育つって大変なんやな

33 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:06 ID:hS0Oz+dN0.net
ショート欲しいならとにかく大社とるしかない

34 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:07 ID:Y61i29Fy0.net
今宮坂本クラスの高校時代から飛びぬけてる奴やないと無理なんか

35 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:16.02 ID:CelHKEiGr.net
立浪(18)「プロのノックを見て下手くそばかりだと思った」

これ異常やろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:43.43 ID:AjLaoYGc0.net
>>7
西川社会人やろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:51.29 ID:0trFPxDgp.net
>>35
成瀬(高卒ドラ6)も同じこと言ってたぞ

38 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:51.63 ID:8u4qq3F+0.net
ショートは花形ポジションだしな

39 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:54.11 ID:w3ktvahq0.net
時間かかるだけやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:55:55.90 ID:hS0Oz+dN0.net
>>31
せやったわ
すまんな

41 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:15 ID:jPvpjjlf0.net
増田陸にはまだ期待してる世代ナンバーワンになれる

42 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:19 ID:sBuv0QBS0.net
田中源田クラスが3位で獲れるんだからそっちのがお得やな

43 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:33 ID:fcckdBJK0.net
これの高卒投手版もいかに高校生が物にならないかがわかる

44 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:38 ID:3X2roxuqp.net
源田安達みたいに大学社会人でずっと守れてるやつを指名するのが一番ええな
打撃は覚醒するけど守備の覚醒はない

45 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:45 ID:MOXYzBVU0.net
日ハムショートに困りすぎで草生える

46 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:56:48 ID:/amekwyK0.net
まーた西川が王子高校を卒業してしまったのか

47 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:57:20 ID:3JWG7tVS0.net
プロでもショートやってるの今宮と北條と廣岡だけじゃん
道険しすぎ

48 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:57:37.72 ID:hS0Oz+dN0.net
ロマンドラフトってクソだわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:57:49.18 ID:fd8O97aA0.net
ヤクルト曰くショート出来れば内外野どこでも守れるらしい

50 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:57:49.28 ID:0k5Xi8dKd.net
こう見ると北條はかなり頑張ってるわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:57:58.62 ID:+imCuL3w0.net
3位以下のショートって当たり率0%やんけ
ショート取るのはドラ1かドラ2意外は意味無いんやな

52 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:12.24 ID:Bjbbf7zxa.net
>>44
安達は守れてないんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:19 ID:p6DFvNhDp.net
なんJ高卒大好きで大卒には搾りかすしかいないとか言うけど現役の勝利数とかも上位大卒ばっかりやしな

54 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:28 ID:hS0Oz+dN0.net
コンバートしてるのもいるけどそれでも成功例少ないわ

55 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:46 ID:uCEWLuW20.net
堂上直も高校時代は飛び抜けてたのに

56 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:48 ID:RJKrSC1I0.net
阪神のショートゴミ過ぎて草

57 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:58:52 ID:uwytG5HD0.net
武岡よく6位まで残ってたな

58 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:03 ID:18g25qdNM.net
>>41
増田陸は身体作ってたら筋肉ダルマになっちゃっれもうショートは厳しいぞ
セカンドかサードやな

59 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:08 ID:wj+ihiKo0.net
>>53
ただ大卒だと名球会入りかなりキツイやろ

60 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:10 ID:9IncKi1F0.net
プロの育成だと難しいのもあるんやろうなぁ
大学ならあくまでもライバルは同世代やけどプロは年上のバリバリの一軍正遊撃手を越えないとアカンからな
今年の小園みたいに運がよくないと一軍の出場機会すらなかなかもらえんわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:15 ID:oP++4cJ3M.net
今宮くらいか
なんやかんやハードル高いよな今宮

62 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:15 ID:fcckdBJK0.net
>>51
小坂(社会人)、川崎とかは下位やけど

63 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:21 ID:1p+DUBeD0.net
永江とかいう通算打率.153なのに一軍にずっといる男

64 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:28 ID:0k5Xi8dKd.net
>>53
そうなん?
カツオの次は松坂マーとかやないの?

65 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:33 ID:Bjbbf7zxa.net
大卒と社会人の方がショート上手い理由なんやろな
やっぱレベルはどうであれ試合出続けるのが上手くなる一番の方法ってことなんかな

66 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 23:59:58 ID:odKghnRKd.net
高卒でショートて高校レベルで守備上手いだけで打撃微妙なやつ多いわな
なんか高卒でも打撃全振り選手の方が当たり多そう

67 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:00:25 ID:JqIIrC0j0.net
>>57
u18で爆下げや

68 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:00:25 ID:GcZ+8/77d.net
>>57
u18の戦犯だからね

69 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:00:27 ID:K3kJBX+rp.net
>>65
答えはシンプルで年々上手くなっていくやつが残って指名されるだけや

70 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:00:43 ID:lr6Lu+kT0.net
18組は小園以外だと宜保がなかなか良さそう

71 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:00:46 ID:uA8knJpG0.net
高卒が伸びにくいのはコーチできる奴おらんからこんななっとるんやろうか

72 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:07 ID:Jeq3kl6sM.net
SBドラ4の小林はショートやるんやなかろうか

73 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:08 ID:5YBFAr8k0.net
>>65
ゆーて試合数は二軍で出てるほうが多いんちゃう?

74 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:19.94 ID:JnW29DFz0.net
あれ?ヤクのドラ4、5は二人ともショート大引の後継候補なのかと思ってたら違うのか

75 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:22.74 ID:08UtcJFB0.net
高松ってショートだっけ

76 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:28.93 ID:/96BTXam0.net
>>35
落合「宇野なら取れる球を立浪は全然取れなかった」

77 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:29.99 ID:uHVdPiRJ0.net
今宮もドラ1じゃなかったらあんなに上で使ってもらえたかわからんし、やっぱり上位指名は有利だわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:34.02 ID:JHosKUVMM.net
小園とかいう試合出てるだけのやつが持ち上げられてるのはな...
森が軽く超えると思うわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:36.34 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>69
その理論なら高校の頃に既に高い評価受けて指名されたやつらも上手くなってないとおかしいやろ

80 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:45.93 ID:nj48omDS0.net
横浜のコーチでショート出来るやつなんているんですかねぇ

81 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:51.04 ID:Ka0Ju19Pp.net
立浪のバケモノ具合が分かるわ
高卒1年目とか守るだけでも厳しいやろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:01:54.55 ID:K3kJBX+rp.net
>>79
伸び代があるかどうかや

83 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:14.95 ID:JnW29DFz0.net
>>7
平沼はショート枠だったのか

84 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:15.97 ID:5YBFAr8k0.net
西川とか細かいミスは許してくれ

85 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:25.98 ID:9tYnPMSW0.net
浅村は?

86 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:28.47 ID:T9qLqk3L0.net
>>67 >>68
言うほど爆下げか?言うほど戦犯か?

87 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:28.54 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>82
高校生なんて伸びしろ評価されて指名されとるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:33.29 ID:PNEWe6Lad.net
何となく今年の森はそこそこやれそう

89 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:36.91 ID:B3g7r9cya.net
やっぱ坂本ってガチでやばいんだな

90 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:38.03 ID:RdflvXKG0.net
なんJだと「大学野球は素材潰す」だけど
プロで4年やった22才より大学で4年遊んだ22才のほうがうまいんだよな
18歳の時点で一番うまいやつらはプロが持って行ったはずなのに

91 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:43.11 ID:rv4NKo9q0.net
横浜のショートの若手見せたろか?
イースタン成績
狩野(25) 79試合 .181 1本 7打点 2盗塁 36三振 出塁率.280 長打率.271
百瀬(22) 81試合 .237 1本 17打点 2盗塁 54三振 出塁率.294 長打率.340
松尾(21) 75試合 .193 0本 13打点 4盗塁 51三振 出塁率.322 長打率.229
知野(21) 80試合 203 7本 25打点 3盗塁 85三振 出塁率.287 長打率.358

92 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:50.61 ID:1gpogIc/0.net
年齢的にメジャー行くの高卒ばっかだからなんかレジェンド感が出るのが原因

93 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:02:54.68 ID:GcZ+8/77d.net
>>84
自白せんでもID変わってるのにえらい

94 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:00.12 ID:K3kJBX+rp.net
>>87
実際に伸びるのとはまた別やろ
大学社会人で伸びたやつを指名したほうがええ

95 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:10.16 ID:SgtR7FxH0.net
高卒投手も大概糞
山本由伸が活躍してるが近年の上位指名投手はほぼウンコ
ロッテの島もクビ

96 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:10.22 ID:ITakd9/r0.net
増田陸はどんな動きが出来るのか

97 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:13.68 ID:mJVFyGj10.net
まぁショートができる(できるとは言っていない)ヤツ獲ればそいつコンバートすればエエだけや

98 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:18.04 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>73
プロはいって急にレベル上がるより大学社会人と徐々にレベル上がる方がええんかな

99 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:18.52 ID:B3g7r9cya.net
>>90
それはない

100 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:19.78 ID:wviYNdTb0.net
今宮さんはようやっとる

101 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:33 ID:5YBFAr8k0.net
>>83
そこは正直悩んだけどまぁええやん

102 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:35 ID:JnW29DFz0.net
阪神は(今年より前は)基本高卒をとらないだけで確率で言うと案外育成できてんな

103 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:40 ID:of97MdX2p.net
>>90
大学が潰すのは基本投手やろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:43 ID:uHVdPiRJ0.net
安達も田中も源田もまず身体能力高いからなぁ
そういうやつが大学社会人で技術ついて指名されるんじゃないか

105 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:44 ID:2HmflRmg0.net
高卒投手はそれこそ山本世代に当たりわんさかおるやないかい

106 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:52 ID:gRbSzIM/0.net
>>65
競いあう同世代が多いのが大きいと思うわ
社会人で遊撃手指名されるのは大卒出身がほとんどだしプロの二軍は競う相手がおらんし一軍の壁は高すぎる
大学で同世代の近いレベルの相手と競える環境はプロにはない

107 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:54 ID:dbUDStYQ0.net
とりあえず1位2位で取らな話にならんわね
定着しそうな廣岡小園も上位

108 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:57 ID:GvRZB3KN0.net
>>35
なお3年後に同じく高卒の種田にショートのポジションを奪われた模様

109 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:03:59 ID:ghDKXuMG0.net
今年UZRに名前が載ってるショートは
高卒4人大卒3人大卒社会人4人やな

110 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:00 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>94
じゃあ何で大学社会人の方が伸びるやつ多いんや?

111 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:01 ID:KAadJpnsM.net
高卒ショートなんて年に10人もプロ行けないんだよ
漏れた数百人の一部が大学社会人で成長して、また数人がプロ指名されるんや
おかしくないでしょ別に

112 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:36.71 ID:JnW29DFz0.net
立浪レベルってほんと居ないんだな

113 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:49.07 ID:mJVFyGj10.net
源田もプロ入ってからずいぶん手直しというか微調整されたんやろ? 結局基礎ができてるかどうかちゃうの?

114 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:50.30 ID:C/1yr5APa.net
カテゴリーが上がる毎にまた淘汰されていってその中でそれなりの順位で呼ばれる奴は高卒より上手いわ
高卒の素材で死ななかった連中がそいつらや

115 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:52.71 ID:K3kJBX+rp.net
>>110
絶対数で大学社会人の方が数多いからや

116 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:53.24 ID:SreWXCc/M.net
北條でもかなりマシな部類やったんやな

117 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:04:55.00 ID:HLJQLWL9a.net
でもさあ高卒野手ってそもそもあまり指名されないから
これでも投手を除く全ポジの中ではいちばん指名多いでしょ

118 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:07.29 ID:GCWnIIgO0.net
立浪ってオラついてるわりには倉本レベルの守備範囲だったってマジ?

119 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:17 ID:r5Pvu5tL0.net
>>47
植田と永江もやってるだろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:23 ID:MU3qHpaf0.net
>>89
270くらいで落ち目扱いやしな

121 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:31 ID:JqIIrC0j0.net
>>86
.125(24-3) OPS.443
ゴミとしか言えんぞ?

122 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:33 ID:B3g7r9cya.net
そもそもプロなるくらいの実力があるならアマ時代は投手かショートやろそこから下手な奴らを削ってくだけであって

123 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:37 ID:pjgm+ccy0.net
>>80
倉本が引退してコーチやればええねん

124 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:38 ID:KAadJpnsM.net
>>118
マジ
守備得点ゴミの地蔵

125 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:05:52 ID:C5L4eWab0.net
中日半分ぐらいショートメインじゃないじゃん

126 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:01.43 ID:ILIfFPGid.net
オリはショートいるが結局活躍してるのが大城と安達っていう社会人や大卒なんがなあ

127 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:06.30 ID:AYOsWmQ00.net
>>65
壊れないやつが歳を経てショートやってるから上手くなる

128 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:15.32 ID:JnW29DFz0.net
社会人ショートは即レギュラーを取るイメージだったけど実際どうなんやろか

129 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:20.28 ID:7bUihftU0.net
>>18
美沢期待したわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:21.53 ID:y/FULsUK0.net
今宮は高校の頃スラッガーだったのに今はたまに単打打つだけの小物になり下がったの悲しい

131 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:22.32 ID:6uvDLJCr0.net
これショートが育たないんじゃなくて高卒が育ってないんやろ この前外野と三塁でほぼゴミしかいないって結論出てたんやからもうそういうことやろ

132 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:22.76 ID:ONSCbhSm0.net
こうやって見ると廣岡ようやっとるわ

133 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:37.40 ID:3FqinScA0.net
素晴らしいOB

134 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:41.32 ID:Ant3BahY0.net
廣岡は大学で育ってたら1位候補だったやろな

135 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:49.51 ID:QbQ96anrd.net
明治の添田にはプロ行ってほしかった

136 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:51.84 ID:8zgjCSxP0.net
高校生って比較対象がどうしても同じ高校生やから良く見えてしまうのが難しいわな

137 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:06:52.12 ID:4OjDcyP0M.net
>>122
えぇ...今年とかサードの石川だの外野手の井上菊田だの指名されとるやんけ

138 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:00.69 ID:B3g7r9cya.net
>>120
めちゃくちゃ煽られてたけどあの時代の守備であの打撃成績はどの球団も欲しいやろ普通にNo. 1だよな

139 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:10.49 ID:KkcWeIR2d.net
>>118
宮本、立浪、荒木、井端
昔のやつって過大評価ばっかりやな

140 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:19.82 ID:qIFmmt5pa.net
逆転の発想で、大きく育った選手をショートにコンバートするとかあかんのかな
ショートってやたら小粒な選手多いやん

141 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:22 ID:0WvuMWR30.net
やっぱショートで上位指名って戦力になる確率高いんやな
当然と言ったら当然やが

142 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:25 ID:dbUDStYQ0.net
武岡は長岡より下位で指名されたのが全てやと思うで

143 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:27 ID:GCWnIIgO0.net
>>124
だから倉本使え!ってほざいてたのか

144 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:27 ID:SgtR7FxH0.net
育成なんかアウトソーシングでええ
スラッガー以外の高校生など枠の無駄

145 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:07:57 ID:nj48omDS0.net
>>123
は?それなら鳥谷取った方がええわ
てか石川の方がマシ

146 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:03 ID:r5Pvu5tL0.net
>>140
腰逝って終わりやぞ

147 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:04 ID:JqIIrC0j0.net
とりあえず2018世代が5年後どうなってるか楽しみやな

148 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:08.41 ID:dur4g/mr0.net
急激にレベル上がる中で体づくりしながら打撃も磨いてなによりもしっかり守れるようにするのは難しすぎるわな

149 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:13.75 ID:1gpogIc/0.net
どっちかと言えば上位指名されるほど飛び抜けた奴じゃなきゃどっちみち無理なんだろうな

150 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:14.42 ID:y/FULsUK0.net
内川も高校時代はショート

151 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:20.74 ID:B3g7r9cya.net
>>137
石川はショートもやってたろ外野手だって中学とかだと投手やってたんじゃない?削られただけであって

152 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:26.09 ID:2FR42hZYp.net
廣岡が育つなら巨人岡本のこともあるし智弁学園ブランドの価値はあがりそうやな
ちな今1年の前川右京っていう左投げ左打ちの選手が岡本以上やと監督が言うとるわ

153 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:26.77 ID:s4uHrbsj0.net
所沢遊撃隊どころか、まるで芽が出てないな。

154 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:28.99 ID:6GxpxFOK0.net
ここ最近で坂本の次にいい高卒ショートって今宮になるんか?
大卒とか社会人のショート獲ったほうが当たり多いんちゃうか

155 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:29.05 ID:HLJQLWL9a.net
ショートを目指す子はふえるとおもうが
メジャーのやりかたに近づいてるとおもうからショートは昔よりおいしくなってる

156 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:29.27 ID:dbUDStYQ0.net
>>134
今年のドラフトにあのレベルがおったら競合やろね
大学進学して今のレベルに至ってたかは兎も角

157 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:35.26 ID:lr6Lu+kT0.net
>>130
最新の今宮はむしろブンブン丸やぞ

158 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:37.62 ID:QKjjyqRra.net
坂本って高校時代の成績全く聞かないけど何でドラ1なん?

159 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:37.77 ID:JvOMaARx0.net
>>110
高卒でプロ入りするショートは10人もいない
大学でショートやるやつは何百人もいる

そら大学4年間で高卒プロ組を逆転するやつも何人かはでてくるわ

160 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:40.51 ID:JnW29DFz0.net
本質的に運動神経が抜群にいい奴がショートになるという育成段階のお約束がなくなってきてんの?

161 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:42.63 ID:mJVFyGj10.net
>>141
少なくともセンスはあるからな

162 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:08:59.01 ID:KkcWeIR2d.net
>>149
野手自体上位でしか活躍してないからね

163 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:07.99 ID:RCJFJ0Hk0.net
日ハムに指名された上野って守備上手くね?
あれなら打撃下手でも守備で一軍上がれると思うわ

164 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:09.27 ID:qIFmmt5pa.net
>>158
ハズレ1位でたまたま回ってきただけ

165 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:12.30 ID:xFdqdVllp.net
この惨状なのになんJ民の大社卒嫌いは異常だ

166 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:13.13 ID:xSZJ9bT80.net
>>140
そんな簡単にショート守備できるようにはならないんだろ
守備負担で打撃不調になったら元も子もないし

167 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:19.26 ID:/x9+5V/40.net
倉本レベルすら滅多にいない
社会人の方がショート育成マシやな

168 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:38.09 ID:08UtcJFB0.net
メジャーのショートもデカいやつは怪我するよなあ

169 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:41 ID:JnW29DFz0.net
>>158
当時大森スカウトの隠し玉なんたらつって結構報道されてた

170 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:50 ID:mJVFyGj10.net
>>165
旬が短すぎるからしゃーない

171 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:52 ID:fKo6lvYXa.net
高卒がって言うか大社だって別に全員残るもんでもないしドラフトなんて2人一軍クラス居たら大成功みたいなもんやろ
しかも比重的に半分くらいは投手やし

172 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:53 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>163
高校生レベルの守備上手いとかたかかしれてるからなぁ

173 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:09:55 ID:crIlSIWY0.net
コメント見る限り長岡>武岡だった

174 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:01 ID:C6QHAfBcM.net
木浪レベルでも高校大学で指名されないんだから凄いよな
北條は高校で
京田は大学で
指名されたのに
プロはよっぽど見る目ないんやね

175 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:25 ID:HLJQLWL9a.net
プロが送りバントをする野球をしなくなってるから2番ショートでバントみたいなのより
3番ショート三拍子みたいな時代やし求められてるのは

176 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:44.19 ID:dur4g/mr0.net
>>165
高卒大好きだけどいざ入ったら1年目から活躍しないやつはゴミ扱いするのは異常だ

177 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:47.53 ID:JnW29DFz0.net
ヤクはなんで大引の後釜として高卒とったん?
数年間に合わせる社会人ショート誰か一人くらいおったやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:55.52 ID:hT82mDPq0.net
才能がずば抜けてるからやらせてたケースが多いな

179 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:10:55.72 ID:dAF6smM50.net
>>139
結局打てばええんやってことやな

180 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:06.78 ID:35wF+Ng80.net
高卒ショート一覧(2009-2019) 合計51人

ドラ1 合計8人 
今宮、山田、高橋、渡辺、平沢、根尾、小園、太田

ドラ2 合計11人
美沢、西田、吉川、三ツ俣、松本、北条、森本、宗、廣岡、小幡、増田

ドラ3 合計6人
大嶺、西田、辻、松尾、岡崎、石垣、高松

ドラ4 合計8人
桑原、永江、金子、奥村、平沼、三森、難波、中神

ドラ5 合計7人
豊福、溝脇、山田、桑原、植田、西川、宜保

ドラ6 合計6人
堤、百瀬、川瀬、渡辺、西巻、綱島

ドラ7 合計4人
高濱、村林、廣澤、羽月

ドラ8 合計1人
太田

181 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:07.96 ID:+cfvRi3I0.net
>>152
岡本はおかわりと同じバットにボールを載せて運ぶタイプだけど、前川は山川みたいにボールを潰すタイプだな

182 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:13 ID:DGS7guMpM.net
阪神が一番まともとか

183 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:16 ID:t/2ZdtoM0.net
>>177
そもそも大引ほとんど出てへんし

184 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:21 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>177
そもそもヤクルトのショート西浦ちゃうの

185 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:23 ID:ghDKXuMG0.net
>>174
北條も京田も木浪より活躍してるやん

186 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:39 ID:o2yV/wbF0.net
北條は西武やったら今ごろナカジ二世なってたやろになあ

187 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:43 ID:qIFmmt5pa.net
>>175
バントって減ってきてるんか?
いい加減ノーアウト一塁からのバントは投手レベルの打撃じゃないと得点確率下がること理解してほしいわNPBのバ監督

188 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:54 ID:0WvuMWR30.net
内野じゃないけど高校時点でプロに入ってすぐ守れるわと確信したのは後藤駿太さんや
ほんと上手かったわ

189 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:11:55 ID:/x9+5V/40.net
>>180
美沢大卒じゃね

190 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:08.11 ID:lr6Lu+kT0.net
>>174
そら木浪のショートはほほ社会人からやし
高校時代は京田に完敗

191 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:10.77 ID:wORR44Ild.net
大卒とか社会人卒とか混ざり過ぎで草
無茶苦茶やん

192 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:15.74 ID:6uvDLJCr0.net
>>165
もう高卒社会人とか大卒社会人関係なしに社会人ってだけで毛嫌いされてるからな そいつらさげるために高卒持ち上げてるし
ニートが多いから社会人を敵対視してるのかわからんけどまともに見てないでボロクソいってるのは間違いない

193 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:18.18 ID:dbUDStYQ0.net
>>177
西浦と廣岡がおるからやろ
編成的にも欠けてるのは左の若手ショートや

194 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:19.45 ID:2cK+a5en0.net
阪神叩かれてるのに一番まともやんけ

195 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:21.37 ID:QbQ96anrd.net
>>177
数年間繋ぐだけなら西浦おるし廣岡もおる

196 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:24.63 ID:bzfj5v5xp.net
西浦はグラウンドに立てる状態なら特に文句はない
問題はグラウンドに立っている期間が短すぎることだ

197 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:32.98 ID:srNm9rmI0.net
大物は立浪 坂本 松井稼頭央 池山 中島? 西岡?とか高卒ばかり

198 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:34.17 ID:krmK1C1Bp.net
高校の時にこんなショートの守備上手い奴いるんだって思った渡邉諒がセカンドを守ってるプロ野球は異常だ

199 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:35.16 ID:ONSCbhSm0.net
>>177
大引もうショートやってないし現状若手から中堅が争ってるから高校生でよかったんちゃうか
どうしてもガチの即戦力ほしきゃ中島取りに行くやろ

200 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:43 ID:C6QHAfBcM.net
>>185
それはないw
木浪は坂本の次に打ててる

201 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:48 ID:ZyPA6R3M0.net
>>139
アライバは30後半でもuzr+15とかのバケモノだぞ

202 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:52 ID:JnW29DFz0.net
内野手に関しては映像の見た目より
部活内や地元ボーイズシニア内の地元で評価高い奴を取った方がマシかもしらんな

地元評価を全国的にどう比較するかが難しいんだろうけど

203 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:12:57 ID:2HmflRmg0.net
守備上手い大卒社卒獲ればええやろショートは

204 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:01 ID:JLoMbmolM.net
この二年の上位指名は異常

205 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:06 ID:5YBFAr8k0.net
森ドラ1に色々言われるけど元々外れ候補だったしある程度は活躍期待できそうやな

206 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:16 ID:35wF+Ng80.net
>>189
本当だ
騙された

207 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:17 ID:1Q/Ud6RU0.net
今宮のライバルとして永江が持ち上げられてたという黒歴史

208 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:22 ID:08UtcJFB0.net
>>203
今年に限ってはいない模様

209 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:25 ID:RCJFJ0Hk0.net
>>172
少なくとも鎌ヶ谷のショートよりは上手いと思うわ

210 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:29.16 ID:ZyPA6R3M0.net
>>154
今宮の次レベルは中島とか大和がいる

211 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:32.55 ID:YIvngIyt0.net
>>30
植田ですらマシな部類に入る
意外とやるやん阪神

212 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:37.17 ID:6GxpxFOK0.net
奥村も結局大して育たんかったな

213 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:38.62 ID:dAF6smM50.net
>>203
源田もその辺に転がってるわけちゃうぞ

214 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:46.57 ID:35wF+Ng80.net
高卒ショート一覧(2009-2019) 合計50人

ドラ1 合計8人 
今宮、山田、高橋、渡辺、平沢、根尾、小園、太田

ドラ2 合計10人
西田、吉川、三ツ俣、松本、北条、森本、宗、廣岡、小幡、増田

ドラ3 合計6人
大嶺、西田、辻、松尾、岡崎、石垣、高松

ドラ4 合計8人
桑原、永江、金子、奥村、平沼、三森、難波、中神

ドラ5 合計7人
豊福、溝脇、山田、桑原、植田、西川、宜保

ドラ6 合計6人
堤、百瀬、川瀬、渡辺、西巻、綱島

ドラ7 合計4人
高濱、村林、廣澤、羽月

ドラ8 合計1人
太田

215 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:51.77 ID:yqc8UIDv0.net
>>192
社会人出身がボロボロだった時期があったからやで

216 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:52.00 ID:JnW29DFz0.net
>>195
あー廣岡な
今年試したけど今後に期待ということか

217 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:13:56.80 ID:B3g7r9cya.net
>>207
坂本のライバルとして今宮が持ち上げられた黒歴史よりマシだからセーフ

218 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:03.20 ID:OiEbkE9M0.net
>>198
そしてセカンドの守備もうまくないしね

219 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:08.10 ID:1Q/Ud6RU0.net
>>130
今年のパ・リーグ見てねえのかよ

220 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:13.69 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>202
てか今宮や坂本見りゃわかるやろ
身体能力高いやつとればええねん
そいつらが技術身につけたらスゴいことになる
逆に身体能力低いやつが技術身に付けても残念ながら鈴木大地さんが限界や

221 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:17.23 ID:BM2mDsgb0.net
やっぱドラフトに引っかかりたいなら高校でもショートは一番ええわね
まぁ難しいポジやからこそやろけど

222 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:18.88 ID:dur4g/mr0.net
ショートとキャッチャーはどこもほんとに出てこんな

223 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:19.71 ID:hBIw2upKp.net
基本的にどのポジションも大卒社卒のほうが有能やん
特に捕手は社卒で充分
高卒捕手なんて下手くそしかおらんしプロで伸びない

224 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:25.11 ID:QSobboiJM.net
そりゃ大社でいいわってなる
ショートはまず守備やしな
高卒はそれがまず地雷やし

225 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:33.75 ID:xOzLPL5Ka.net
倉本レベルにすらほとんど到達できていないという事実

226 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:59.49 ID:SgtR7FxH0.net
3位あたりでスラッガーでもないショート取るのが1番馬鹿らしい
その枠で良い即戦力1人取れなくなるんやから

227 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:14:59.64 ID:RCJFJ0Hk0.net
プロ入ってショート失格になる原因ってゴロの捕球とかよりも送球難がほとんどらしいな

228 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:06.55 ID:uwIrVBTx0.net
>>130
え?

229 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:13.90 ID:4IrLQRWVa.net
プロ入るまでショート守ったこと無かった選手がショートにコンバートされた例ってあるんか?

230 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:16.01 ID:ntWEeNsv0.net
平沢去年外野で芽出そうだったのに本人希望でショート戻って
散々だったの本当笑えない

231 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:18.50 ID:dbUDStYQ0.net
>>220
高卒上位指名のショートとかフィジカルエリートばっかやで
その中でも大成するのは一握りって話や

232 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:18.62 ID:dbUDStYQ0.net
>>220
高卒上位指名のショートとかフィジカルエリートばっかやで
その中でも大成するのは一握りって話や

233 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:23.88 ID:JnW29DFz0.net
>>220
そういう意味だと高卒で早めに集めるのはあながち間違ってないということになるな

234 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:26.99 ID:QyBV/b2QM.net
>>220
最近はプロもそういう傾向あるよな
宜保みたいなチビで堅実タイプより
小幡とか紅林みたいな大型で身体能力高いやつのほうが高く評価される

235 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:29.91 ID:5SwGE/7hp.net
そら4年長く働けるけど
「戦力として活躍してる期間」で言えば大卒より短い可能性あるしなあ
ガチの大当たりしすぎると海外行っちゃうし

236 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:30.92 ID:vjjfjEoN0.net
廣岡はショートとしてはフットワークがな
サード向きやけど村上使いたいんだろうし

237 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:31.33 ID:WXVbYqz+p.net
>>214
これで結局ショートレギュラーになれたのは50人居て今宮だけ?

当たり確率2%wwwww

238 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:37.88 ID:JqIIrC0j0.net
>>220
身体能力だけは抜群の紅林がどうなることやら
ショートとして育てる気なさそうだけど

239 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:42 ID:n9HIFVKF0.net
阪神の高卒ショートは北條植田の前は大和か
使えてる方違う?
北條は上位やけど大和植田は下位やのに

240 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:48 ID:B3g7r9cya.net
>>227
球場行ったら分かるけどショートはまじで深いとこ守ってるからなアマが通用しないのも分からんでもない

241 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:50 ID:DQfF6+MY0.net
>>229
松井稼頭央は?

242 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:15:55 ID:2A+lcKq6M.net
>>60
おそらく小園は来年にはNPB屈指の遊撃手になってると思うで

1年早いか遅いかの違いや

243 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:09 ID:nd5UTu80d.net
大型ショートって坂本以外いないな

244 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:20 ID:NFCVNhEY0.net
ドラ3で倉本はマシという風潮

245 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:28 ID:JvOMaARx0.net
あと高卒ショートなんかコンバート前提もかなりおるからな
去年の広島なんか3人も高校生ショート取ってるけど小園以外はコンバート前提やからできることやし

246 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:31 ID:5YBFAr8k0.net
高校レベルでいいショートでもプロレベルに成長する可能性は低いから大社の完成品取った方がリスクは少ないね

247 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:36.28 ID:SgtR7FxH0.net
坂本、今宮、山田を見ればわかるように
左打ちのショートはプロではアヘ単になる

248 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:38.95 ID:dbUDStYQ0.net
>>237
別のポジションで大成すればそれはそれで成功やけどな

249 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:43.16 ID:cyopbiJG0.net
ショートは大学社会人取った方がいいよね
守備の競争勝ち抜いてきた人達だから

250 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:43.47 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>234
宜保堅実じゃないぞ
逆に守備評価されてた太田が苦戦してる

251 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:47.74 ID:8C0P4D3O0.net
山田ってショート全然ダメだったん?

252 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:49.85 ID:OiEbkE9M0.net
>>229
高校まで投手でプロからショートならおるんちゃう

253 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:52.36 ID:DTewGEQZ0.net
>>244
規定.294やぞ
50打点やぞ

254 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:58.08 ID:ONSCbhSm0.net
奥村って意外とショート守備こなせてるよな
打撃が致命的やけど

255 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:16:59.88 ID:rHbaDE/KM.net
プロの育成は大学以下って言われるのも無理ないだろ
一人あたりには大学より遥かに予算投入されてるのにまるで育たないとか

256 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:07.19 ID:rx+QYiBf0.net
紅林は足が足りんわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:09.31 ID:BM2mDsgb0.net
まぁショートとしてダメでも外野なり他の内野なりやれるやろって部分も高卒ショートはコミやしな
理想はショート定着やけど坂本みたいなんは本当に10年20年に1度やわ

258 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:17 ID:ZyPA6R3M0.net
>>239
阪神、なかなかやるな

259 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:24 ID:iV1UrRxld.net
>>249
あいつら就活でショートやるからなあ

260 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:24 ID:1x4JxDSAr.net
コーチの育成力()って全く宛にならんよな
そらロクにサラリー貰えへんわけや

261 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:32 ID:t/2ZdtoM0.net
>>251
送球難でセカンドや
範囲はそこそこ広かったけど

262 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:37 ID:+cfvRi3I0.net
>>5
来年秀岳館OB有村(立命館)がドラフトに掛かる時には、同期だった松尾は居ないのか

263 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:41 ID:3TxjgME1d.net
やっぱドラ1ドラ2は使わないとあかんな

264 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:47 ID:ZyPA6R3M0.net
>>229
石井琢朗

265 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:17:54 ID:JvOMaARx0.net
>>251
送球がダメ

266 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:12.88 ID:TJfBsi+U0.net
ショートとしてモノになった、もしくはなりそうなやつが殆どいないって酷いな

267 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:18.07 ID:qIFmmt5pa.net
やっぱり大型ショートと言えば福留やな

268 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:31.46 ID:JnW29DFz0.net
身体能力重視だとしたら投手から転向ショートの可能性を探りたい
甲子園で好投したけどドラフト候補とまでは行かなかった細身の投手とか

269 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:31.68 ID:C/1yr5APa.net
大卒社会人はフィジカルのスペックが大抵キツい

270 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:32.45 ID:7A14ZMOf0.net
>>177
西浦おるけどスペ野郎やから中島狙っとるで

271 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:32.59 ID:o7Dzvdxj0.net
紅林速攻サードにコンバートで草生える

272 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:39.51 ID:u1xW9FkuM.net
森は近年の高卒ショートでも最高の素材だよな
一年目から.250 20盗塁 uzr8.0 war1.0はできると思う

273 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:45.76 ID:8C0P4D3O0.net
>>261
なるほどね

274 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:47.12 ID:TJfBsi+U0.net
山田って履正社ではショートやったんやな

275 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:18:49.90 ID:krmK1C1Bp.net
>>237
2008年のドラフトまで伸ばせば中島卓也がレギュラー取ってるけどチームの主軸のショートは確かに今宮と坂本ぐらいやな

276 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:12.15 ID:1gpogIc/0.net
こうみると倉本当たりなのでは

277 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:14.66 ID:2iA3posLd.net
>>271
大城、宜保、太田おるんやからそりゃされるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:20.29 ID:RdflvXKG0.net
>>274
1軍デビュー戦もショートだった気がする

279 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:30.83 ID:vZFZ9dLvd.net
>>262
郡司と佐藤世那みたいな関係だな

280 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:37.00 ID:RCJFJ0Hk0.net
藤岡裕大って肩強いのになんでショートダメなん?

281 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:38.99 ID:ceLJguwtp.net
ドラ3以降はガチで枠の無駄やな
まだ適当な中継ぎ候補社会人でも指名した方がいいレベル

282 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:40.37 ID:NqhCGZY9M.net
>>276
当たり前やろ
守備下手はプロの中での話やからな

283 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:41.14 ID:ypfEB2870.net
横浜はハードル低いからやれる気もするけど

284 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:46.34 ID:sF6BkWlap.net
ドラフト6位でメジャーリーガーにまで上り詰めた中島って凄いんやな

285 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:51.96 ID:JnW29DFz0.net
上田西の磯貝みたいな名前のフィールディングが異常にいい投手がセガサミーでショートやってると聞いたが

286 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:57.77 ID:cFJe4Lz30.net
プロの育成力低すぎ

287 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:19:58.39 ID:KApx+Tvf0.net
>>280
範囲がね

288 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:01.05 ID:H93SbXYR0.net
阪神なんだかんだでショートは一軍戦力にしとる

289 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:04.76 ID:yqc8UIDv0.net
>>272
森の何がそこまで評価されてるのかようわからんわ

290 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:09.31 ID:rHbaDE/KM.net
>>280
範囲が狭い
でもプロは肩で判断するから高い順位で取る

291 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:09.70 ID:BM2mDsgb0.net
まぁ現実として高校からプロに入っていきなりショートやったら打球の差と絶対にミスすんなよで崩れるんやろうな
ミスしてもドンマイドンマイな世界じゃない

292 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:20.31 ID:woyEYB+z0.net
>>220
大地さんに加藤や岡の身体能力があればな…

293 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:24.44 ID:QbQ96anrd.net
>>268
森下はショートでも大成するわたぶん

294 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:29.51 ID:ntWEeNsv0.net
>>280
肩が強いだけだからじゃね?

295 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:35.01 ID:u1xW9FkuM.net
>>289
単純に数字見てもわかるだろ
公式戦成績小園より上

296 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:43.32 ID:o7Dzvdxj0.net
>>277
勝俣もサードでしょ
アホやろ

297 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:44.30 ID:uwIrVBTx0.net
>>280
肩が強いだけでいいならデブってる助っ人だってショートできるぞ

298 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:45.51 ID:7A14ZMOf0.net
山田はセカンドで出始めた3年目に田中浩康さんが一軍戻ってきた直後だけショートやったけどその試合で3エラーやらかしてそれ以降金輪際ショートは守ってない

299 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:56.19 ID:vjjfjEoN0.net
ショート守備って30過ぎると徐々に衰えてくるから大社だと全盛期短いよな

300 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:20:58.49 ID:DTewGEQZ0.net
森って来季どれくらい出番与えられるんやろな

301 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:02.64 ID:24Bp+BdF0.net
森は去年の太田よりかは上やろ
小園以下根尾太田以上かな

302 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:03.11 ID:+cfvRi3I0.net
>>285
草海ね

303 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:04.86 ID:Guf5camT0.net
>>61
まじで最低で井端
最高で井口みたいな感じになったな
スカウトすげーわ

304 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:07.02 ID:iXAb3ewt0.net
なんで坂本おらんねんと思ったら10年前が2009年やった…

305 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:09.77 ID:H9SXvJ7S0.net
その中でも渡辺と植田は絶対守れるショートになると思ってたんやがなぁ
特に植田なんか高校時代から守備劣化してるまであるやろ

306 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:11.49 ID:JnW29DFz0.net
おー藤岡どうなってんの?

307 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:24.47 ID:JnW29DFz0.net
>>302
soreda

308 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:29.93 ID:y2/QC4Foa.net
山田坂本鈴木誠也
この辺は高身体能力系だな
筋力がついてないながらも高校通算30本を超える飛ばすセンスもあった
ただこういうタイプは本当に少ない
右打者で一塁到達4.5切ってるのとかそこまで絞るとな

309 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:36.71 ID:dAH6tynzd.net
横浜は今までのショート見てるとスカウトの見る目がないor育成が出来ないだからな
森も上がってくるのに苦労するだろうな

310 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:38.21 ID:Fo0JzC8Ma.net
>>296
中川もサードやし宗もサードやぞ

311 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:50.70 ID:1gpogIc/0.net
森はまあお試し程度で一軍何試合か出るんじゃない

312 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:51.19 ID:rHbaDE/KM.net
>>299
でも高卒だとショートとして大勢するの2%やで
当たる確率が低すぎる

313 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:53.94 ID:yqc8UIDv0.net
>>295
試合数違いすぎて公式戦じゃ比較できないやろ
森って甲子園で何試合試合したよ

314 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:21:55.81 ID:DwOmvW8X0.net
>>91
グロ

315 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:04.04 ID:1x4JxDSAr.net
>>301
同じ位だと思うで

316 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:05.10 ID:u1xW9FkuM.net
>>301
小園の評価高すぎて草
上でも下でも出てるだけで結果出してないのに評価されすぎやろw

317 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:05.17 ID:eBM0cufJ0.net
そう考えると小園って結構すげえやん

318 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:06.61 ID:ghDKXuMG0.net
>>301
太田二軍ではウエスタンの高卒ルーキーで一番打ってるぞ

319 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:07.42 ID:jrDamYH/0.net
鈴木誠也も入団当初はショートやってたぞ

320 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:08.60 ID:5YBFAr8k0.net
>>298
白崎みたいやな

321 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:21.29 ID:LYcwIlI60.net
高校レベルでゆったりしてるように見えるショートはプロ行ってもキツイやろな
去年の太田とかそんな感じやし

322 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:27.59 ID:JvOMaARx0.net
>>295
小園より上なら単独指名になるわけないやろ
森はU18ですらショート失格やし

323 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:37 ID:/x9+5V/40.net
堂上も鈍足ってよく言われるけど肩でカバーしてるんやろ?

324 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:41 ID:n9HIFVKF0.net
>>319
どんなもんやったん?

325 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:41 ID:pAZclR7N0.net
宮本の町田評は核心をついてたな
セカンドの時点でアカン理由があるはずて

326 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:45 ID:BM2mDsgb0.net
プロで打てて守れるショートは本当に貴重すぎる
倉本に幻惑されてもしゃーない

327 :風吹けば名無し:2019/10/22(火) 00:22:49 ID:1x4JxDSAr.net
>>324
ゴミ

総レス数 327
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★