2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散弾銃で自殺しようとしてた生徒、部活のコーチのハグで思いとどまる

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 20:27:24.49 ID:Z2DYHMbx0.net
同州マルトノマ郡地区検察の発表によると、ポートランドにあるパークローズ高校で今年5月、男子生徒が散弾銃を持って教室に入った。生徒はこの銃で自殺するつもりだった。
検察が18日に公開した防犯カメラの映像には、廊下を歩いてきた生徒が教室に足を踏み入れる様子が映っている。
この場にいたのが、アメリカンフットボール部と陸上部のコーチをしているキーノン・ロウさんだった。教室から出てきたロウさんは、右手に散弾銃を持ち、左手で生徒を抱きかかえるようにしていた。散弾銃は廊下にいた別の職員が受け取った。
ロウさんは廊下に出て両腕を生徒の身体に回すと、背中をさすり、引き寄せて抱き締めた。2人はそのまま廊下に座り、間もなく到着した警察が生徒を逮捕した。ロウさんはオレゴン大学で活躍していた元フットボール選手。「あの時はこの生徒のことを思っていた」と振り返った。
検察によると、生徒は別の生徒に自殺をほのめかしていた。自分以外に銃口を向けることはなく、キャンパス内では発砲しなかった。銃弾は1発しか入っておらず、引き金を引こうとしたものの撃つことができず、ロウさんが銃を取り上げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-35144243-cnn-int
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2rddwIPSnoCHzYpB0EnSAA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20191021-35144243-cnn-000-7-view.jpg

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200