2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤクルト、奥川を育成する気がない

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:03:45.95 ID:DNAYjyh6M.net
即戦力で使っていく模様

2 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:04:56 ID:UMP+1bbp0.net
最高の育成やぞ

3 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:06:15.15 ID:LMukZS5T0.net
最高じゃん

4 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:06:19.32 ID:SFY940Tz0.net
むしろ小川とか原は勝ち方を教わるべき

5 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:06:40.45 ID:WKPRHJ350.net
開幕投手やぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:07:30 ID:s5q6nIsAa.net
ヤクルトで1番ええ投手やしなあ
即ローテなのは仕方ない

7 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:07:33 ID:DAe/YV+Rd.net
奥川、ヤクルトを育成するやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:08:02 ID:MCTuKctY0.net
二軍に置いとけば育成ってのよくわからんよな
そらいきなり130球とか投げさせるのはあれやけど
やることは二軍でも一軍でも変わらん

9 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:10:11.91 ID:eMqG1eWz0.net
最悪の球団に入ってしまったな

10 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:10:19.05 ID:naxFpKrk0.net
嫌な予感しかしない

11 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:10:27.84 ID:SfhuumLY0.net
マー君即使いまくってた楽天みたいでええやん

12 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:11:50 ID:yLmuSf0Kr.net
120球程度で中6日ローテなら全然酷使じゃないし
育てられてみんなハッピーや

13 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:12:18 ID:s5q6nIsAa.net
200イニング3000球超えなければええな

14 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:12:21.54 ID:jobiuIXR0.net
https://i.imgur.com/q3bLACE

15 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:13:08.82 ID:brJIsnlbp.net
>>14
大概どこもそうやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:13:17.11 ID:qWW0yOO40.net
育成(破壊)

17 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:13:20.96 ID:igR2BSc9d.net
まあすぐ壊れそう

18 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:13:40.77 ID:9IPuw89b0.net
完成してるしな

19 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:14:50.13 ID:w5Irzrotp.net
指標的には藤浪とかそのレベルなんやろ
一年目からローテ入りは仕方ない
でもあんまり投げまくらせないでほしい

20 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:14:52.36 ID:brJIsnlbp.net
育成出来る自信あるチームは佐々木に行く風潮

21 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:14:53.93 ID:+eyVGgQu0.net
藤浪が100球中六やったかな

22 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:15:03.17 ID:AZsGtWMzd.net
むしろ奥川がヤクルトを育成するんやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:16:15.26 ID:OdU07Gthd.net
靭帯食べられそう

24 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:16:17.39 ID:z38G+uUR0.net
マークソみたいに勝手に育つやろ

25 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:16:20.56 ID:AWRoRNB90.net
田中も一年目から一軍やったやん

26 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:16:42.70 ID:px8BiEh60.net
投手陣を引っ張っていって欲しい

27 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:17:18.39 ID:px8BiEh60.net
>>19
たまの中4日くらいはええやろ?

28 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:17:21.83 ID:KFVpH9Zn0.net
まぁ藤浪みたいに開幕ローテ入りながら年間で140イニング前後に収まるように使っていく感じやろ
どうせ下に居ても100イニングぐらいは投げるんだから

29 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:17:24.56 ID:pBb8e0j00.net
奥川100球とかで下ろしてたら勝ち星全くつかなさそう

30 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:17:35.39 ID:+FD0GsNe0.net
ヤクルトが育成したら球速が140キロになるし放置された方が奥川のためやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:17:37.78 ID:WEzHs3VX0.net
酷使無双や

32 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:18:33 ID:tQau/F/k0.net
マークソが使われてたのはスライダーっていう絶対的な決め球が最初からあったからだけどな
高校時点でのコントロールや球速は奥川の方が上でも奥川は決め球っていう決め球はまだないやろ

33 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:18:54.06 ID:EKU6LNPg0.net
マークソは一年目から使えたから結果的に使いまくったが
奥川は守備に耐えられず炎上してそのまま自然に二軍だろうな

34 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:18:59.62 ID:RaZzXJcq0.net
高津は高卒投手の球数徹底管理するらしいし通用するなら1軍の方が良いんじゃない?
そもそも2軍の環境の方が怪我しそうやん

35 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:19:00.83 ID:M55UkP4ia.net
SBは高卒1年目キャンプのブルペン入り禁止
ランニング筋トレとキャッチボールだけ

36 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:19:10.04 ID:vJj9+PLz0.net
石川、小川、奥川、吉田、杉山、大西、高梨

うおおおおおおおおおおあ

37 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:19:19.04 ID:8JjzZIVG0.net
奥川が藤浪レベルで通用するとは思えんなあ

38 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:19:27.35 ID:s5q6nIsAa.net
>>32
スプリットが普通に通用しそう

39 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:19:50.77 ID:MwyzjlYh0.net
絶対劣悪環境の戸田よりも高津のいる一軍の方がいい

40 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:20:18.54 ID:uduWDKibK.net
>>14


41 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:20:24.34 ID:D1/GJV9zd.net
戸田プールに浸けとくよりええやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:20:27.94 ID:qkSM5E330.net
巨人は高卒ルーキーは一軍に上げないんだよな
おかげで一軍が死ぬほど負けまくってる中でも辻内はお試し登板すらなかった

43 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:20:29.94 ID:z38G+uUR0.net
>>36
どこがうおおおなんだw

44 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:20:48.57 ID:+eyVGgQu0.net
奥川四球少ないタイプやと思うけど流石に1年目じゃキツいか

45 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:21:00.64 ID:depW7+aW0.net
奥川vs石川みせて

46 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:21:26 ID:px8BiEh60.net
>>36
嗚咽かな

47 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:21:27 ID:s5q6nIsAa.net
スライダーでカウント奪ってスプリットが打ち取るスタイルはマー君や

48 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:21:46 ID:GxJtjZ0A0.net
ちょくちょくシュート回転するストレートと曲がりが緩いスライダーやしなぁ
プロ相手にそんなすぐ通用するとは思えんけど、なぜか完成度高いとか言われとるが案外素材タイプちゃうの

49 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:21:53.60 ID:MwyzjlYh0.net
>>42
今年の戸郷とかいうやつ高卒ルーキーやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:22:14.74 ID:gx7iYatQa.net
マー君になりたいんならもう投げて行かなきゃポスティング容認まで時間かかっちゃうぞ

51 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:22:40.42 ID:qxTqzW3Na.net
>>37
素材的には同格以上かもしれないけど高3夏の藤浪って甲子園じゃ誰も手も足も出てなかったからな
5アウト制でも点入る気配しなかった

52 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:22:57.43 ID:rIvuo6Yo0.net
育てられないんだからいきなり実践に放り込んで彼自身が勝手に学ぶことに期待するしかない

53 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:22:58.14 ID:qB9w+3pyr.net
奥川って絶対スペ化するやろ
あんなてょみたいな立ち投げで怪我しないわけない

54 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:23:15.24 ID:+Gw+gapC0.net
>>8
二軍で体作りながらプロの環境に慣らす

55 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:23:15.51 ID:TaN/BR3dd.net
150イニングくらいにしてあげてほしいな

56 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:23:23 ID:ZhoKm/mTa.net
アンチ乙
小川みたいに不調時はリリーフやらせるから

57 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:23:36 ID:XqWs3p1R0.net
ヤクルト2軍のクソみたいな環境で投げさせるよりは最初から1軍で投げたほうが育成としても100倍マシだぞ

58 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:23:56 ID:JhOauTPk0.net
村上を育てたやり方だからな
奥川だって行けるはずや

59 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:24:07.61 ID:ylLG2oXL0.net
メジャー目指すなら投げていかないとな

60 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:24:10.28 ID:8PhPqyI+0.net
1位〜4位まで即ローテでいけるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:24:37.55 ID:QKW+Y1Uk0.net
奥川はマーと違って被弾しまくるからキツイやろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:09 ID:Bw8ZpEBh0.net
しゃーない
来世がんばれ

63 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:09 ID:WEzHs3VX0.net
絶対高津クリニックって言われるよな
どんなに意味になるかは知らんが

64 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:11 ID:B4HgWQ+o0.net
絶対にどんなにオープン戦で結果残しても高津のオナニー有能アピールの為に最初は二軍スタートにされるわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:14 ID:gx7iYatQa.net
>>8
枠が限られてるからどうしてもローテを守る責任が発生するわね
そらいるだけで良いってなら一軍も二軍も変わらんやろけど

66 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:18 ID:5vK8W2S1a.net
前線に出せば勝手に育つから

67 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:31 ID:SoXJZdVF0.net
過激なサバイバルショーの始まりやな

68 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:45 ID:QwTFPypZ0.net
ドラ1高卒って一軍で投げるもんやろ
野手は違うけど

69 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:49 ID:vJj9+PLz0.net
奥川とその他ルーキー投手たち「今いる一軍投手陣は覚悟とけや!!」

70 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:25:53 ID:4x75XWAs0.net
戸田が無いんやからしゃーない

71 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:26:16 ID:w5Irzrotp.net
>>49
あれやべえよな
とんでもないピッチャーなりそう

72 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:26:46 ID:GIFNH1Byp.net
石川が一番いい投手なのが色々な意味で恐ろしい

73 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:08.92 ID:gx7iYatQa.net
まあ目指してる場所がMLBなんだったら1年も2年も足踏みしてらんないわな
ピッチャーなんかゆっくりしてたらあっという間にアラサーやし

74 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:09.53 ID:5Mtg85Kxd.net
藤浪と同じ育て方か
まぁ奥川は高校時点では藤浪より格上だから成功するかもな

75 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:22.19 ID:xJFxhYU40.net
開幕投手まである

76 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:33.45 ID:xu6qQKOp0.net
開幕一軍から最短FAまでが奥川的には最高のパターンやろ
敵は怪我のみ

77 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:36.32 ID:sX+C317Y0.net
高津は2軍とか前に監督やってた新潟で若手育てられてるんか?

78 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:39.81 ID:5vK8W2S1a.net
村上はヤクルトが育成したの?

79 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:46.60 ID:5294M7r8a.net
>>69
グッバイ清水平井坂本久保

80 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:47.09 ID:w1XNE9WX0.net
1軍で酷使or2軍で酷使


どっちがマシかという話よ

81 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:27:51.84 ID:9mxCgkYq0.net
>>71
宮崎の練習試合で代表ねじ伏せてたあいつか
あのアーム式はええんか思うけど凄えわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:00 ID:k6f3Fgd30.net
ルーキーイヤーに疲労骨折するまで酷使された星2世やな

83 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:05 ID:vJj9+PLz0.net
石川以外の投手は来年簡単にローテ入りできると思うなよ

84 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:06 ID:XZclncb60.net
ヤクファンはもう阪神煽れないねぇ

85 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:07 ID:WEzHs3VX0.net
>>70
たしかに

86 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:27 ID:qkSM5E330.net
藤浪も1年目から一軍で投げてたけど目立った故障はないから案外いけるかもしれんな

87 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:30 ID:dXpUdkot0.net
>>77
2軍監督高津はベテランとかクビ寸前の選手を酷使して若手は大切に使ってた

88 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:32 ID:KQxnlCzV0.net
一軍でバリバリやるか水中か
どちらかだからな

89 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:38 ID:hDIvxkY80.net
靭帯に気をつけて欲しい

90 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:49 ID:ietnjwVX0.net
1年目から神宮で防御率3.50やれたら今世紀最大の投手になるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:49 ID:bCqu2cLwa.net
まじで去年のドラ1清水よりはマシそうやもん

92 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:28:55 ID:B4JT5FGV0.net
>>83
正直ルーキーも交えた競争になるわね

93 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:29:34 ID:qkSM5E330.net
>>49
他におらんから上がってきたけど70球以内に収めてるからだいぶ過保護やで

94 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:29:37 ID:dXpUdkot0.net
カツオは今年の調子のまま来年迎えられたら二桁勝てると思う

95 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:29:45 ID:DAe/YV+Rd.net
>>91
1-4位のやつら全員に負けてそう

96 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:30:08 ID:KQxnlCzV0.net
靭帯名人はいきなり他球団のコーチだっけか

97 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:30:12 ID:9mxCgkYq0.net
奥川くん入ったしオリックスとヤクルト兼任しようかな言ってるやつおった
年に何敗見届けるつもりなんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:30:38 ID:EKU6LNPg0.net
そういえば来年は神宮もないのか

99 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:30:45 ID:WEzHs3VX0.net
5勝12敗4.57
これを超えればエースなんだから気は楽よな

100 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:30:45 ID:vJj9+PLz0.net
>>97
ヤクルトとロッテにすればええのにな

101 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:31:00.49 ID:5294M7r8a.net
>>97
どっちも若手多いしそんな苦痛ではないんちゃうか

102 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:31:19.26 ID:xLXt2XdI0.net
いうて2桁登板はさせないぞ

103 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:31:36.37 ID:D8MPU/yXa.net
>>97
もう負けとかどうでもええんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:31:39.03 ID:SoXJZdVF0.net
>>96
縫い跡見せびらかして若手脅す係か

105 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:31:57.46 ID:RaZzXJcq0.net
>>97
お互いの良い所取りしたオーダー組んで楽しんでそう

106 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:32:08.01 ID:dXpUdkot0.net
>>96
あれは館山が外でコーチ修行したいって言ってヤクルトが送り出しただけやん

107 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:32:31.08 ID:gx7iYatQa.net
まずは阪神戦だけ登板させて自信つけたれ

108 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:32:32.43 ID:qxTqzW3Na.net
オリックスとヤクルトから編成したらまぁまぁどころかだいぶ強い気が

109 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:32:53.25 ID:+GJYmDLw0.net
枠守りながら育ってくれればそれで良いわ
最初は中4日くらいで徐々に慣らしてけばええよ

110 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:33:32.30 ID:9mxCgkYq0.net
>>108
それで見るからに弱かったらもうおしまいだよ

111 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:33:33.57 ID:6pLgZ0/e0.net
ヤクルトだと防御率何点台ならエースになれるんや?

112 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:33:42.48 ID:jYimhm0bd.net
高井はB9獲るほどに成長した
村中は二桁勝利を二度もやった
赤川も増渕も輝いた
寺島も頑張ってる
何が不服なんや

113 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:23 ID:NMV3vTUcd.net
プロでやる体できてないのに使い潰す気満々やな

114 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:24 ID:gx7iYatQa.net
>>111
一年投げたらエースやで

115 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:25 ID:1RWt26jhM.net
それよりもフォーム弄られんか心配や
考えが古いやつがコーチしてたらあの立ち投げ嫌って沈み込みフォームに変えようとするやろ

116 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:41 ID:m1usw6WFM.net
靭帯のびのびやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:49 ID:DAe/YV+Rd.net
>>111
1年投げて4.00くらいなら大エース

118 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:34:58 ID:+zJsvt0Nd.net
【ヤクルト】雄平が広島ドラ1の明大・森下をふらり“偵察”「うちも負けない」

ヤクルト・雄平外野手(35)が20日、広島のドラフト1位、明大・森下暢仁投手(22)に警戒感を強めた。

 神宮外苑での練習終了を終え、クラブハウスへの道中、ふらりと右翼スタンドへ寄り道。
「このピッチャー、いいですね」と評した右腕が森下と知らされると、「えっ、ドラフト1位?」といきなり真剣な表情に変わった。

 来季から同一リーグで対戦する可能性は確実なだけに「スライダー、チェンジアップ…」と1球ごとに持ち球をチェック。
中日のドラフト4位、慶大・郡司に安打を浴びると「六大学、レベル高いなー」と興奮し
「3球種を駆使する本格派。うちも負けない」と早くも闘争心を燃やした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000162-sph-base

これ草
奥川が1位指名すら知らなさそう

119 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:35:16 ID:z38G+uUR0.net
>>112
雄平も一年目ちょろちょろ投げてたよな

120 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:35:38.26 ID:5294M7r8a.net
>>115
さすがに奥川クラスは簡単には弄らないやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:35:43.99 ID:9mxCgkYq0.net
>>118
外野席おったんか
呑気なやっちゃ

122 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:35:55.61 ID:zIGVqjz7d.net
棒立ちアーム投げやからすぐ故障しそう

123 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:03.41 ID:dXpUdkot0.net
>>118
これは森の賢者

124 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:10.16 ID:qxTqzW3Na.net
>>110
具体的に考えてみるまで弱そうに思えたから途中でこれ強いなってなった

125 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:12.65 ID:6pWLyM/B0.net
>>118
このアホは…

126 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:13.94 ID:vaMKafoc0.net
>>19
お前の靭帯はまだ切れてない
投げろ靭帯が切れるまで

127 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:29.41 ID:ecalOXq90.net
そら新鮮な靭帯やからな
育成せんでもええねん

128 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:38.63 ID:CKmtQRmh0.net
>>115
斎藤隆やからそのへんは大丈夫そうな気がする
気がするだけやけど

129 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:47.47 ID:jGtN529+0.net
学徒動員やぞ

130 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:54.36 ID:6M4D4Hic0.net
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
財務省は、ソフトバンクグループ(SBG)が用いたM&A(合併・買収)に絡んだ節税策を防止する方針を固めた。
同一グループ内の資本取引で実態に変化がないにもかかわらず巨額の赤字を意図的につくり出して、
ほかの部門の黒字と相殺して法人税を減らす手法を認めない。予期せぬ大規模な節税につながった制度の抜け穴をふさぐ。

財務省が問題視しているのは、子会社などが中核事業を放出して企業価値が落ちた状態にしてから売却し、
簿価と売却額の差だけ赤字を発生させる仕組みだ。

131 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:36:57.05 ID:F7xMmu7Ra.net
まずうちさぁ…エース、空いてんだけど…なってみない?

132 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:04 ID:n5QVMQHZ0.net
戸田でなにするんだよ

133 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:07 ID:fr9P+y940.net
2位 日体大吉田 4年秋成績 防御率0.39
3位 創価大杉山 4年秋成績 防御率0.77
4位 大商大大西 4年秋成績 防御率0.26

凄くないか

134 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:17 ID:dXpUdkot0.net
斎藤隆ホンマに来てくれるんかなあ
コーチ人事が一切発表されないから不安になる

135 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:28 ID:DRizt3YC0.net
硬いマウンドにはいいらしいけどなのフォーム
マウンドのほういじれば

136 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:31 ID:qxTqzW3Na.net
増渕は出てきたとき巨人を力押ししてて印象強かった

137 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:34 ID:QKW+Y1Uk0.net
佐々木は怪物になりそうだけど奥川は入った球団がね・・・
由規、寺島という天才を壊してきたし

138 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:45.27 ID:px8BiEh60.net
>>118
ゴリラだからしゃーない

139 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:45.28 ID:dXpUdkot0.net
>>133
大西を4位で取れたのはすごい
しかもこれが岡林枠だったんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:37:59.73 ID:3kPJOh6WM.net
>>65
どうせヤクルトの投手なんてろくにローテ守ってないからへーきへーき

141 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:00.90 ID:cqKZ2CO80.net
本物はどんなチームでも勝手に育つもんや
たいして成長しなかったらその程度の器だったってだけや

142 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:09.23 ID:vJj9+PLz0.net
これからのヤクルトの投手運用は実力優先だからね
使えないやつはさっさと辞めてもらうぞ

143 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:19.82 ID:euRnxKkZp.net
高卒左腕で1年目から5勝以上したのはドラフト以後は江夏と鈴木草と遠山と高井の4人しかいないらしい

144 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:20.73 ID:ffP6YlJd0.net
>>115
むしろ小川みたいに自分からフォームをいじるやつがいるからな
そしてシーズン途中で元に戻すという

145 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:25.53 ID:NPp7zst+a.net
打ち込まれたら「投げながら調整しろ」とか言われるんだろうな

146 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:35.65 ID:ToXFkBpod.net
マクガフ!ハフ!梅野!奥川!になる可能性ある?

147 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:44.50 ID:ljhlU52o0.net
逆にヤクルトが投手育成しますっつって出来ると思うか

148 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:45.71 ID:dXpUdkot0.net
>>144
ライアンはあれ相当疲れるらしいししゃーないよ

149 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:47.05 ID:PZsk1YKK0.net
靭帯いけにえ球団

150 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:47.83 ID:9mxCgkYq0.net
>>125
もうちょいビルボードに包んだ言い方しろや

151 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:38:54.18 ID:rM/pePhid.net
>>119
思えば2003年の打高踏まえたら雄平の初年度成績ようやっとるんやないか
27登板17先発5勝6敗防御率5.03 

152 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:13.28 ID:h/mG9NgG0.net
>>133
投手王国やん

153 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:26.81 ID:kkNz0su+0.net
>>146
星稜出禁になりそう

154 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:27.76 ID:wWayaqLar.net
「高卒新人育成は国の運営に似ている。」

155 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:32.89 ID:cQ7ObQ+7d.net
>>135
実際メジャー行った日本のピッチャーも固いマウンドに合わせてフォーム変えとるからな
日本時代と変わってないの田中くらいやし

156 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:49.99 ID:qxTqzW3Na.net
>>143
レベルとスタイルの差はあるけど選手寿命長いから成功だな

157 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:39:56.28 ID:559jUjLIM.net
奥川がこれから何回神宮の「東京に家を持とう」を見るか

158 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:40:07 ID:zFQmkdcJ0.net
スライダーがもうちょっと速かったらなぁ

159 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:40:13 ID:zr1w9jCud.net
>>118
青木やら他の選手はドラフト見てたらいが雄平のアホは見てなかったんやな

160 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:40:13 ID:WjTj3J8T0.net
>>118
35歳の雰囲気ではない

161 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:40:18 ID:px8BiEh60.net
>>133
来季のローテ決まったな

162 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:40:29 ID:nYQA5vyXd.net
一番のPなんだぞ。勝つ最善手なんだ問題なし

163 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:00 ID:QzN8Alyw0.net
流石に2軍漬けはもったいないから中10日15登板くらいでお願いしたい

164 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:03 ID:LU5ycdie0.net
>>8
2軍だと登板させないことも激ゆる仕様にすることも可能
1軍では無理

165 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:03 ID:lp/LOVpH0.net
>>118
お前ドラフト会場いたやろ!

166 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:09 ID:qxTqzW3Na.net
揃って靭帯捧げてなんぞ召喚しよるかもしれん

167 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:15 ID:MtElj2b9M.net
言うて奥川とか2~3番手やろ
過大評価もいいところ

168 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:16 ID:Uot5lcmxM.net
打たれたら落とせばええんやろ?
簡単やん

169 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:18 ID:V5JqagCA0.net
>>134
やってきたら「これがメジャー方式だ」と言って
凄く球数制限かけそう

170 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:39.02 ID:vLgU8w6Wa.net
>>133
大西はどんな投手なん?

171 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:42.33 ID:4+e3Efr00.net
内野の味方山田しかおらんやん 
ええの?

172 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:41:56.31 ID:ffP6YlJd0.net
ヤクルトは育成の徳山とか育った例はなくはない
怪我というか病気で終わったけど

173 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:01.85 ID:heq9vGgz0.net
田中将大1年目 186.1回 11勝7敗 防御率3.82
このレベルと同じくらいやれるやろか?

174 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:03.11 ID:QiAXLJPUd.net
ローテ云々より既に一番いいピッチャーなのは流石に草はえる
計算出来るのが40近いヤツしかおらんってどんな状況やねん

175 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:09.92 ID:B4JT5FGV0.net
>>139
これマジ?
どうしたんや岡林急にまともになって

176 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:14.82 ID:V5JqagCA0.net
>>167
普通なら谷間ですらきついわ

177 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:41.38 ID:yUSOpD30d.net
投手さえ何とかなればっていう状況がこの前優勝した時の前年と被る

178 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:41.65 ID:dXpUdkot0.net
>>174
40近いというか早生まれやからもう40や

179 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:42.84 ID:euRnxKkZp.net
まあ根尾も去年のこの時期は1年目から一軍って言われてたよな

180 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:42:50.35 ID:9mxCgkYq0.net
>>165
ほなもうただのバカじゃん

181 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:03.13 ID:lHF/PkHj0.net
>>169
監督がメジャー式だし

182 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:13.34 ID:vJj9+PLz0.net
奥川が谷間ですらきついというならヤクルトの谷間投手の成績みてみーや

183 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:16.85 ID:DRizt3YC0.net
いうほど制球が良い150キロ投手が通用しないか?

184 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:32.71 ID:QzN8Alyw0.net
>>179
1年目から野手でバリバリ働いた高卒なんてほとんどおらんけど投手はおるからなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:37.24 ID:xLXt2XdI0.net
>>146
中尾もいるぞ

186 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:44.48 ID:xvT9pyJP0.net
ちなヤクに聞きたいんやが現状ローテ何番手なん?

187 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:46.15 ID:BiBtW4RP0.net
一軍で誰よりも登板するのが最高の育成だぞ

188 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:43:46.62 ID:ql6gMslld.net
高津はメジャー経験投手やしまあなんとかなるやろ

189 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:04.22 ID:9mxCgkYq0.net
>>184
素晴らしいあのお方

190 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:05.69 ID:p3OUsrqt0.net
>>141
つ藤浪

191 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:06.44 ID:1wlfc3n7d.net
とりあえず防御率は5.20くらいやったら及第点やからな
一年通してみれるやろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:13.82 ID:qxTqzW3Na.net
田中は最初ソフトバンクにボコられて自信なくしてたみたいだな
二軍落ち志願したのを当時の投手コーチだった紀藤が引き留めたみたいな記憶がある

193 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:18.58 ID:yBEw53GHd.net
>>183
プロレベルやとまだ決め球に欠ける

194 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:19.19 ID:YEXoi4jA0.net
>>173
当時の楽天でしかもルーキーイヤーでこれってヤバスギでしょ

195 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:24.08 ID:V5JqagCA0.net
>>179
吉田もな。まぁあっちは二軍で出してみたくなるぐらいの結果残して出たが

196 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:28.83 ID:vLgU8w6Wa.net
>>183
藤浪も今と違ってコントロール悪くなかったよな なら奥川もいけそう

197 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:31.49 ID:z38G+uUR0.net
>>186
3番手

198 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:44 ID:dXpUdkot0.net
>>186
ブキャナンが残るかどうかやけど
石川
小川
ブキャナン
奥川

高橋

こんな感じちゃうか

199 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:49 ID:AtAB6Dct0.net
ヤクルトを奥川が育てるんだよなあ

200 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:49 ID:xLXt2XdI0.net
>>190
育ったやん
壊れたけど

201 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:51 ID:lp/LOVpH0.net
>>186
ドラ1〜4が1〜4番手

202 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:56 ID:ffP6YlJd0.net
>>179
そんなやついたか
野手は普通は一軍定着するのは早くて2年目だからな

203 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:44:57 ID:fRPGBgrd0.net
実戦で育成させるというやり方
ボコボコにされて自信喪失しなきゃいいけど

204 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:45:16 ID:qxTqzW3Na.net
>>199
それな
よろしくお願いしますという立場

205 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:45:31.54 ID:BiBtW4RP0.net
育成しようにも二軍球場が水没しちゃったしねw

206 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:45:36.62 ID:LU5ycdie0.net
>>186
エース

と言いたいところだけど素人に聞くのは野暮やな
甲子園での無双見てるといけそうやけど
実際には変化球の曲がり始めとかリリースの違いとかが甘くて
プロでは簡単に攻略されたりもする

207 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:45:59.97 ID:3lCQLAOH0.net
すぐ壊して終わりやね…

208 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:46:21.54 ID:qxTqzW3Na.net
球の力、技術が通用してないなら落とすだろうけどそうじゃないなら怪我疲労以外では落とさないやろな
それが正しい

209 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:46:37.29 ID:lEG4y4ws0.net
スタミナなさそうやけど大丈夫やろか
甲子園でも連投続くとかなり苦しそうだったししばらく投げれなかったし

210 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:46:43.16 ID:DRizt3YC0.net
やっぱ1年目松坂って異常やったんやな 運用がクソで壊れたけど

211 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:46:43.32 ID:V5JqagCA0.net
>>202
言ってたのは無責任なマスコミでなんJだとそういう話はなかったと思う

212 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:47:06 ID:C1wT4Gxzp.net
むしろヤクルトに育成なんかされない方がええやろ

213 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:47:43 ID:DUF3s+qk0.net
というかヤクルトの投手戦糞ゴミ過ぎてな

214 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:47:55 ID:BypcSBCv0.net
ちなヤクは山田いなくなるから野球楽しめるの来年が最後だろ

215 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:47:56 ID:p3OUsrqt0.net
去年小園が一軍でバリバリ使われたのは将来的にどう影響するんやろな

216 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:48:01 ID:LU5ycdie0.net
>>209
甲子園レベルの連投はプロにはないわ

てか2軍で体力作りからっていうけど
あの過酷日程を乗り切ってる時点で体力なんかあるわな

217 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:48:10 ID:vSFls2ujx.net
壊れる奴は大事に使っても壊れる(悟り)

218 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:48:10 ID:qxTqzW3Na.net
>>209
投げてる球みたら一目瞭然なんだから止めるんじゃないか
絶対無理するから無理に休ませるのが一番大事な仕事

219 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:48:37.60 ID:LU5ycdie0.net
>>215
野手は関係ないやろ…

220 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:48:53.51 ID:IcQrrZT80.net
>>118
えっ、ドラフト1位?
好き

221 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:49:00.38 ID:BiBtW4RP0.net
松坂が100なら85くらいの力はあるだろ

222 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:49:17 ID:1wlfc3n7d.net
奥川が来てもすぐに一軍で投げられるように粛々と戦力整備をしてたヤクルトフロントの勝利や!

223 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:49:18 ID:p3OUsrqt0.net
>>219
10代のうちにちゃんと身体作りするかは将来にわたって影響あるやろ

224 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:49:39 ID:O+w56tdT0.net
松坂ってそんな凄かったんやな

225 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:50:03.81 ID:FYxU+ba/a.net
>>105
それでも結構負けそう

226 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:50:21.62 ID:rIpR1Db60.net
壊れたらまたホークスに土下座して選手貰えばいいやん

227 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:50:29.89 ID:zFqPvZktM.net
神宮は傾斜があるから投げるのに負担がかかってすぐ故障するんやよな

228 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:50:48 ID:9UlwlvQH0.net
神宮で成績だしたら本物やな
実績作ってFAで贔屓に来てくれたらいいわ

229 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:50:50 ID:LU5ycdie0.net
>>223
じゃあ坂本も村上もアカンな

マジレスすると投手で壊れるって表現があるのは肩肘が消耗品だからやで
野手なら実践で使い続けて鍛えるのも可能やろ

230 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:51:17 ID:y61aL2oA0.net
とりあえず二軍で試合出て結果出せばすぐに上がってくるでしょ

231 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:51:36 ID:lEG4y4ws0.net
>>216
それ言ったらプロより高校生のが体力あるみたいになる
誰だってやれ言われたらなんとか乗り切るよ そのあとが問題なんだよ
そんな理屈だから若手壊すんだよ

232 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:51:48 ID:qxTqzW3Na.net
>>228
育ったら日本にとどまるタマじゃないぞ

233 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:52:11.83 ID:zFqPvZktM.net
まず壊しやすい球場から出て行った方がええかな

234 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:52:48.98 ID:t0EVVeTu0.net
>>175
正直大商大は信用ならんわ

235 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:52:51.22 ID:zKhJT4xP0.net
廣岡・村上「後ろは任せろ(ポロッ」

236 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:00 ID:zAOBdOzq0.net
むしろ一軍投手が奥川から育成してもらえよ

237 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:09 ID:5fhtA6Rp0.net
沢村賞や!

238 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:28 ID:adOP0JWUd.net
>>146
田畑やめたからないぞ
高津は老人酷使するから五十嵐!ハフ!近藤!やぞ

239 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:33 ID:9UlwlvQH0.net
>>232
たしかにな、そうなったらそうなったで楽しみやね

240 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:45 ID:2DJbRQrFM.net
ほんと最悪の球団にはいったな

241 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:53:49 ID:DRizt3YC0.net
@daaaaiki_1s
父さんがタクシーで奥川乗せたんだって。生意気すぎてびっくりしたって。
小川の文句は言うし、高津のシンカーたいしたことないって言うし。館山は終わってるって言うし。
しかも呼び捨てね。一緒に乗ってた館山は礼儀正しかったけど、奥川ひどかったって。もう二度と応援しないって言ってた。くそだな。

242 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:54:04 ID:4pfP7VYNa.net
石川小川奥川市川赤川の川ローテや!

243 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:54:07 ID:p3OUsrqt0.net
>>229
2人とも一軍でバリバリやったの2年目からやん

244 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:54:35.68 ID:LU5ycdie0.net
>>231
スタミナの話をしてるから乗ってあげたのに
壊れるかどうかの話にすり替えられてて草

245 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:02.03 ID:GYTK2zeqa.net
ホームラン
7日 廣岡1号 塩見1号 ハンファ
8日 中山1号 ソフトバンク
9日 村上1号 四国
10日 村上2号 阪神
12日 廣岡2号 塩見2号,3号 濱田1号 サムスン
13日 廣岡3号 塩見4号 オリ
14日 廣岡4号 吉田1号 塩見5号 中日
15日 ホームランなし 広島
16日 休み
17日 塩見6号 村上3号 渡邊1号 四国
18日 中止 阪神
19日 塩見7・8号 斗山
20日 古賀1号

よく打つわ

246 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:06.68 ID:a+c9Lb4Fa.net
>>241
館山もうおらんから石川にしろ

247 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:10.35 ID:LU5ycdie0.net
>>243
10代って言うたやん…

248 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:16 ID:t0EVVeTu0.net
>>244
いや実際そう言うことだろ

249 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:17 ID:UzaGMjRW0.net
こいつより上なの石川小川ブキャナンくらいか?

250 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:18 ID:URGfBRuLa.net
てかそもそも戸田球場いつになったら使えるようになるのさ

251 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:42 ID:fVy8QSPzd.net
藤浪みたいに1年目からエースになれるかもな

252 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:45 ID:C8iylHBt0.net
松坂みたいな例があるから問題ない

253 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:55:47 ID:t0EVVeTu0.net
体が余程出来上がってないと1年目からはやめとけ
唐川とか忘れたんか

254 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:56:38 ID:m2gx0H9vH.net
甲子園も決勝で疲れてたじゃん
半年ずっと試合があるプロの体力はまだないでしょ

255 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:56:56 ID:TXrQ8uE60.net
大卒取ってるからそっち使うでしょ
もし上で投げたとしても後半からとかだと思うぞ

256 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:56:59 ID:qxTqzW3Na.net
藤浪もだいぶ大事に使われてたけど気が付いたらどうでもいい順位争いで中4特攻とか懲罰続投とか無茶苦茶されてたな

257 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:24 ID:9UlwlvQH0.net
15試合登板で6勝3敗くらいやろ多分

258 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:25 ID:DRizt3YC0.net
中6だから甲子園大会より楽じゃないか
相手のレベルは楽じゃないけど

259 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:26 ID:y61aL2oA0.net
プロの身体は高校生とは比べものにならんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:30 ID:p3OUsrqt0.net
4月から9,10月までやるプロと甲子園は全然違うよ

261 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:50 ID:zKhJT4xP0.net
シーズン後半に何回か1軍お披露目してからの2年目に新人王狙うパターンやな

262 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:57:56 ID:h9IAbCE50.net
球数かイニング制限して使うならええんやない

263 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:58:12 ID:tkGKjRrF0.net
当たり前やろ
ヤクルトを育成しろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:58:20 ID:wtkaqZ/C0.net
甲子園は壊れる
一軍は壊れる

どうすれば満足なんだい?

265 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:58:21 ID:P6rQ8fcOd.net
酷使酷使騒ぎすぎだな

266 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:58:41.43 ID:p4LEQ4GJ0.net
ローテとは別に中10日くらいで投げさせる余裕があればええんやけどな

267 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:58:43.73 ID:adOP0JWUd.net
>>245
二軍の帝王塩見来年こそはやってくれるんかな

268 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:59:03.42 ID:t0EVVeTu0.net
>>264
だから体づくりしてからやろ

269 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:59:42 ID:86GmrtQs0.net
来年は奥川に勝たせながら村上にホームラン打たせて山田にトリプルスリーさせるゲームかえ
ますます野球から遠ざかるな

270 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:59:50 ID:GxJ2N/Ia0.net
佐々木はほっそいけど奥川はそれなりに体出来とるやろ

271 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 06:59:50 ID:pYeO393U0.net
>>268
一軍で投げながら体作ればええやん

272 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:00:05.68 ID:p3OUsrqt0.net
>>264
二軍で身体作りが普通やろ
大谷だって一年目はほとんど二軍暮らしやった

273 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:00:08.63 ID:t0EVVeTu0.net
>>271
それ本当にできると思って言ってる?

274 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:00:12.40 ID:Y8axGu4ea.net
ソースなしの煽りスレが何でここまで伸びるんや

275 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:00:22.86 ID:BiBtW4RP0.net
恒例の生意気タクシー

276 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:00:33.48 ID:GYTK2zeqa.net
>>267
昨日ホームランないけど、二塁打2本
二軍クラスじゃやることないレベルまで来てる

277 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:01:10 ID:0i+NoPur0.net
>>274
1番の煽りカスは現状の東京ヤクルトスワローズやからな

278 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:01:13 ID:p3OUsrqt0.net
>>271
プロの投手がなんで中6日してると思う?

279 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:01:29 ID:GJ4vq+rmr.net
巨人でも阪神でもこいつローテにいきなりぶち込むほど困ってないから少なくとも一年目の終わり頃までは我慢してただろうけどヤクルトはガチで開幕から使いそうで怖いわ

280 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:01:31 ID:Zc+LDLZa0.net
その内肘を下げてそう

281 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:01:31 ID:e5hfwiTS0.net
即戦力で行こうとし過ぎないほうがええやろな
怪我したら元も子もない

282 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:02:01.11 ID:rIpR1Db60.net
>>270
甲子園出だけど出てない佐々木より選手生命長そう

283 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:02:28.61 ID:2IcD0kZp0.net
田畑辞めたのが1番の補強

284 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:02:29.69 ID:0irTv4lwa.net
>>274
巨人があの体たらくやしな

285 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:02:32.23 ID:BypcSBCv0.net
>>274
虚カスが負けてイライラしてるから

286 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:04.88 ID:WtngeAD+d.net
なんJ民「酷使!酷使!壊れる!壊れる!使うなあああああああ」

里崎「僕なら開幕3戦目の日曜日に奥川使う。通用するでしょ!」


なんカスさぁ…

287 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:12.83 ID:e5hfwiTS0.net
ソースっていうかみんなそういう評価してるからな
1年目から行けるって

288 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:18.68 ID:DRizt3YC0.net
意外と西が一番成功したりして

289 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:22.13 ID:OGVnzy6A0.net
実力で開幕からローテに入るのはいいけど集客目当てで使うのはやめてほしい

290 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:25.29 ID:aNUf/6bCa.net
>>274
ヤクルトの存在事態が証明してるんどよなぁ

291 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:26.19 ID:gCvRpshN0.net
>>257
絶頂するわ

292 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:34.63 ID:S/Ao9ASV0.net
奥側の将来を考える気持ちがあるならヤクルトが指名なんてしない

293 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:35.37 ID:VcnChx060.net
おっ新鮮な靱帯じゃんw壊したろ!
(ワイの謎起用に爆笑やろなぁ)

294 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:38.19 ID:lqgq2wfra.net
>>108
矛と盾みたいなイメージ

295 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:53.47 ID:rMvmB91Fp.net
奥川の入団には村上宗隆でシコりまくってた終身名誉ノーベル賞作家もニッコリ
https://i.imgur.com/3V4U04k.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:57.99 ID:gCvRpshN0.net
藤浪もはじめはイニング制限あったよな

297 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 07:03:58.99 ID:s3yPrkI1d.net
まぁ投手おらんのならしゃーないんちゃう?
それで壊れたら奥川それまでの選手

総レス数 297
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★