2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国共産党に媚び始めるアメリカ企業が続出で本国で大問題に…言論の自由とは

1 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:29:29 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EG-ISyTVUAAAlc7?format=jpg
アメリカ企業の現状

2 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:29:48.59 ID:RmZD2ocb0.net
へー

3 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:30:21.91 ID:GcnTMOwAd.net
トランプざっこ

4 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:30:38 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHTNdzYUEAAUot5?format=jpg
誰も中国には逆らえない
世界の覇権国家

5 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:31:17 ID:8RIgaEhX0.net
アメリカって負けたんだな

6 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:31:59.92 ID:8RIgaEhX0.net
自由とは何だったんや

7 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:33:03 ID:8RIgaEhX0.net
アップルもアメリカ政府の要求は無視するけど中国共産党の要求は尻尾を振って従う
どこの国の企業だか

8 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:33:23 ID:A4nDr6bT0.net
サウジアラビアに媚びてる時点でお察し

9 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:33:48 ID:8RIgaEhX0.net
もう世界は中国に支配されたんや
今のうちに人民服買っとけ

10 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:33:56.98 ID:Uow4IUEz0.net
>>7
ケースで優先変えてるだけで両方従ってるぞ

11 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:34:33.22 ID:WiLi8nuSM.net
そら資本主義国の企業やものお金には勝てへんよ

12 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:34:34.79 ID:crhNuax30.net
ワいが読んでるうちにスレが落ちるパターンやな…

13 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:34:37.08 ID:X+AvcFoZ0.net
時代やからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:34:51.94 ID:F6f54qg5a.net
そらデカいマーケットにはええ顔せなアカンやろ
しかも自国ではない他国の事やんけ

15 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:34:54.28 ID:ItM4tV4wa.net
EUやジャップランドの市場は少子高齢化でお先真っ暗だからね
インドや東南アジアは宗教がウザいし
中国に媚びるのもしゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:35:22.45 ID:X+AvcFoZ0.net
何兆ってマーケット捨てろって言うんか?

17 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:35:24.18 ID:8RIgaEhX0.net
もう世界はおしまいや

18 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:35:33.16 ID:W05uPPW30.net
アップルは政府の要請最初は断って
その後断ったことを忘れて協力してるイメージ

19 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:35:44.93 ID:SrNJGgyr0.net
「米プロバスケットボール(NBA)同様、中国の検閲を歓迎します。
われわれは自由や民主主義よりもお金が大好きです。
習氏は全くプーさんに似てません。
今週水曜に放送される「サウスパーク」の300話目のエピソードをよろしく! 
中国共産党万歳! 
秋のとうもろこしの収穫も豊作でありますように。
中国さん、これで大丈夫?」

20 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:35:53.75 ID:X+AvcFoZ0.net
>>15
頭悪い末尾aww

21 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:36:11 ID:s5q6nIsAa.net
そら中国は10億いるし商売するの魅力的すぎる

22 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:36:13 ID:X+AvcFoZ0.net
>>19
つまらないよなサウスパーク

23 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:36:19 ID:aWa4zsAv0.net
いまさら

24 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:36:19 ID:uPDELxuW0.net
習近平は何をそんな焦ってるんや

25 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:36:30 ID:crhNuax30.net
と思ったら絵じゃんw

26 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:37:28.57 ID:r8wa1fm80.net
ワイ、中国に批判的な漫画家や言論人のツイッター画像を集めるのが趣味

成功したらばらし足るわ

27 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:37:35.03 ID:crhNuax30.net
あかんでしょ
今中国共産党をつぶさなかったら世界はどうなるんや

28 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:37:36.88 ID:WiLi8nuSM.net
お金には言論弾圧やとか人権蹂躙やとか一党独裁やとかの悪事は全く書いとらんからね

29 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:37:43.16 ID:X+AvcFoZ0.net
文句言ってる奴は中国市場を捨てて莫大な国益損なう覚悟があるのか

30 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:37:49.47 ID:y8Z73OM6d.net
アメリカが正攻法で中国に勝てるわけない
軍事力でしか勝てない
国際競争力や科学技術経済全てにおいて勝ち目がない

31 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:38:40.83 ID:uPDELxuW0.net
まず金正恩潰せや...

32 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:00.03 ID:8QTSdAfx0.net
>>30
経済で負けてるならなんで一位じゃないの?

33 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:01.47 ID:3YZQEfUP0.net
イスラエルにも逆らえない

34 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:03.28 ID:VcjLW0xa0.net
日本ですら中共に媚びる企業は少ないというのに
ごった煮超大国の悩みやね

35 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:18.96 ID:8RIgaEhX0.net
サウスパークとか言う唯一の抵抗勢力
スターウォーズの反乱軍やで
https://www.youtube.com/watch?v=_Vyo4urabLw

36 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:21.59 ID:y8Z73OM6d.net
>>32
これからの話や

37 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:21.72 ID:WiLi8nuSM.net
ところで二枚目にティックトッおるけど元々中国系の企業のサービスちゃう?

38 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:23.56 ID:zgI5IS/P0.net
批判の声が上がっていると報道されたってことは潮目が変わったってことやで
親中派バリバリだった民主党も今や反中派の先陣を切っとる
香港民主人権法案も全会一致で可決や
これ、将来起こりうることを正当化するプロセスなんやで

39 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:33.24 ID:crhNuax30.net
>>30
んなこたあないやろ
中国は外国に借金してクビが回らないんだから

40 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:37.40 ID:opkJgDpW0.net
>>34
トヨタ「」

41 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:39:49 ID:3YZQEfUP0.net
>>22
最低限の教養ないとつまらんよな

42 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:14 ID:X+AvcFoZ0.net
>>41
うわぁくっさ

43 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:15 ID:VcjLW0xa0.net
>>30
いうて頭脳のトップ層のレベルがちゃうやろ
アングロサクソンとかユダヤ人の前頭葉は世界トップやし、中国人やインド人でノーベル賞貰うような連中も軒並みアメリカにいる

44 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:17 ID:xTbUzmOA0.net
Appleでも不買されてダメージ入るレベルの市場だしな

45 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:25 ID:+vPuGEOd0.net
ちなみにアメリカで今Blizzardの不買運動始まってるし、レブロンはユニ燃やされてるし
もうアメリカ国内の足元で火ついてるようだから中国なんかに構ってられんで

46 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:30.60 ID:km/XlByMr.net
クルド人「ジャップさぁ…チベットウイグル香港の話はするのに僕達は無視かい?助けてよ」

47 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:46.63 ID:8RIgaEhX0.net
貿易戦争で既にアメリカ負けてるじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:56.19 ID:A4nDr6bT0.net
嫌なら中国市場捨ててインドに媚びればいいじゃん

インド
・言論の自由がある
・民主主義国家
・報道の自由もある
・人口多い
・英語話せる

49 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:40:56.22 ID:X+AvcFoZ0.net
>>45
大金貰って中国リーグで引退すればええ

50 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:00.72 ID:FmXgGQsU0.net
無能
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EG-ISyTVUAAAlc7.jpg

51 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:08.29 ID:8QTSdAfx0.net
>>41
ワイサウスパーク見てたし面白いけどこういう娯楽を崇高化するの嫌い

52 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:10.02 ID:X+AvcFoZ0.net
>>46
失せろ末尾r
キモいから

53 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:18.90 ID:y8Z73OM6d.net
>>48
カーストがね…

54 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:31.46 ID:X+AvcFoZ0.net
>>48
中国以上の土人やからなあ

55 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:47.67 ID:uPDELxuW0.net
‪米政府、上位500社に台湾との関係強化を呼び掛け | 政治 | 中央社フォーカス台湾 MOBILE http://japan.cna.com.tw/news/apol/201910180007.aspx‬

56 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:41:52.36 ID:+vPuGEOd0.net
PewDiePieが習近平をプーさんって馬鹿にした動画あげた結果
中国でBANされてて草生えたわ

57 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:01.21 ID:FXfKXlBT0.net
資本主義の結果やぞ

58 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:17.87 ID:8QTSdAfx0.net
>>46
かわいそうだとは思うけどトルコとは敵対してないからやで

59 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:24.38 ID:+vPuGEOd0.net
>>48
PewDiePieはインドにも喧嘩売ってる模様

60 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:27.42 ID:3YZQEfUP0.net
>>51
いうほど崇高化してるか?
最低限の教養でええんやで
別に高度なレベルは求められてない

61 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:35.26 ID:G4E0ZumT0.net
資本主義なんだから金持ってるやつに従うのが正義やろ
批判してるのは共産主義者やろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:44.34 ID:8RIgaEhX0.net
>>46
民主党が頑張ってくれるやろ
結局トランプもオバマと変わらんだな

63 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:50.87 ID:LbpMDbNca.net
>>45
レブロンのユニ燃やしたのは台湾のデモ隊やん

64 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:42:52.35 ID:crhNuax30.net
>>46
あれはトランプがミスっただけで挽回するやろ
ペンスが

65 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:06.46 ID:X+AvcFoZ0.net
>>60
そんな話してるんじゃないんだよアホ
発達は失せろ

66 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:15.32 ID:+vPuGEOd0.net
>>63
アメリカ国内でも燃やされてるで

67 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:17.26 ID:FXfKXlBT0.net
>>58
敵対どうこうってやっぱり悪いことしてるかどうかじゃなくて経済的に邪魔かどうかなんやなって

68 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:18.59 ID:zgI5IS/P0.net
>>30
チャイナさん、今露骨に落ち目やん
伸びしろ全然あらへんで

69 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:31.62 ID:y8Z73OM6d.net
>>55
アメリカも往生際が悪いな

70 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:32.13 ID:WiLi8nuSM.net
>>27
中国共産党支配下の経済圏連合vs欧米自由民主主義経済圏連合の戦いやな

なお、欧米の中にも中国経済圏での利益欲しさに尻尾フル国がたくさんある模様

71 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:38.12 ID:8RIgaEhX0.net
>>61
うーんこの

72 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:43:51.94 ID:y8Z73OM6d.net
>>68
舐めすぎ

73 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:44:01.10 ID:lp3tF6Ie0.net
こんなクソでかい市場放っておかれへんよ

74 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:44:29 ID:uPDELxuW0.net
>>68
現実突きつけるのはNG

75 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:44:39 ID:FmXgGQsU0.net
https://www.sankei.com/photo/story/news/191019/sty1910190003-n1.html

中国共産党
「マスコミの記者は資格制にしまーす」
「試験内容はプーさん演説の穴埋め問題!」


https://i.imgur.com/4DCkLKG.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:44:59.85 ID:A4nDr6bT0.net
インドさんは過小評価されてるよな
13億人いて議会制民主主義やれてるって凄いわ
民度クソ低いのに

77 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:03.82 ID:8RIgaEhX0.net
アップル不買運動は起きてないじゃん
アメリカのテロリストの捜査には協力しないのに
香港弾圧には即協力
クズの中のクズやん

78 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:09.63 ID:SrNJGgyr0.net
>>48
カーストゴミすぎる

79 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:13.28 ID:EvWcFe/Ya.net
自由を叫ぶメリケン、無事共産党員へ

80 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:17.15 ID:3YZQEfUP0.net
>>65
なんやお前、住所教えろやぶっ殺してやる
家族も一緒にしてやるわ
遺体は切り刻んでトイレに流す
sheritomoto7@gmail.com
https://i.imgur.com/TSTmpwk.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:28.51 ID:uPDELxuW0.net
なんJでイスラエルのことあんま話題になってへんよな
割とおもろい話題やと思うんやけど

82 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:33.98 ID:LSUujTgf0.net
ガチで今潰さないと後悔するで
中共だけはこれ以上野放しにしたらあかん

83 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:36.30 ID:8Ve5s0rEM.net
もしかして今の中国ってソ連より強い?

84 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:45:44.07 ID:8RIgaEhX0.net
>>75
ミッキーやスタークもこれ受けるんか

85 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:04.75 ID:SrNJGgyr0.net
>>75
科挙かな?

86 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:08.87 ID:A4nDr6bT0.net
>>55
台湾は日本以上に少子化がヤバいのでNG

87 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:19.07 ID:crhNuax30.net
中国市場がデカイと言うが
人民元が暴落したらどうなんや

88 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:29.18 ID:AWQKOdVi0.net
まあ国が豊かになれば独裁体制もゆるくなるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:30.77 ID:7KUjqNx00.net
アメリカが勝っても中国が勝っても日本は得をしないデスゲームやめろ

90 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:31.19 ID:zgI5IS/P0.net
>>72
成長率6%切ってまうやん
輸入もがた落ちでええとこあらへんぞ

91 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:33.46 ID:+vPuGEOd0.net
チャイナはアメリカ左翼にも右翼にもやり玉にされてるし助かる道は中国共産党崩壊しかないな
下院で香港支持のような決議されて上院でも通りそうやし
まあ一人あたりの所得や知的水準が上がるにつれて薄汚い中共独裁なんて遅かれ早かれ崩壊はするんやけどな
強いのは武力じゃなくて知恵なんや

92 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:36.64 ID:lp3tF6Ie0.net
まあ日本も媚び売りまくってるしそういうことやろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:40.10 ID:SrNJGgyr0.net
>>81
他国侵攻が公約の国の話はNG

94 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:44.37 ID:8RIgaEhX0.net
お前らも今のうちに中国語勉強して人民服買っとけ

95 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:49.61 ID:y8Z73OM6d.net
>>90
今はね

96 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:46:56.07 ID:FXfKXlBT0.net
>>87
世界がやばい

97 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:02.41 ID:uPDELxuW0.net
>>86
韓国シンガポール「ワイらもやばいし...」
中国日本「多少はね?」

98 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:20 ID:sfDsQjDO0.net
ブリザードどうして…

99 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:38 ID:uPDELxuW0.net
>>94
人民服購入は草

100 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:41 ID:BiyJMqOW0.net
>>65
サウスパークについてどういう話がしたいん?
レス見てもさっぱりわからんわ

101 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:48 ID:8RIgaEhX0.net
>>83
お金持ちのソ連

102 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:47:55 ID:3dBUDcQ3p.net
金で支配してた国の末路やね
EUが支配されない事を願うばかり

103 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:48:42 ID:reBgjxS00.net
ぶくぶく肥え太らせて最後は自分が喰われるのか
オバマの時代がターニングポイントやったんやな

104 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:48:46.46 ID:y8Z73OM6d.net
アメリカが締め上げてもこれだからね
中国ってのはもうアメリカがその気になれば潰せるという国ではとっくになくなった

105 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:49:07.76 ID:q2ddtov50.net
あれだけトランプにイキりまくってた選手たちが黙りなの草も生えない🤣

106 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:49:14.25 ID:zgI5IS/P0.net
>>95
人件費の安さ以外にウリがないチャイナさんが
この先成長する要素があらへんのやけど
論文だけ多いけど新技術を何も開発してない科学力とか
唯一の希望5Gすら世界からはじき出される始末やで
なんかあるんか

107 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:49:32.64 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGr6fqpUYAIUZcO.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:49:39.45 ID:YEKDJGyU0.net
中国人おるか?

109 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:49:42.29 ID:K8YoTYbF0.net
せっかく成長した大企業の幹部を中共幹部に忖度入れ替えさせとるしもう経済的にもあかんやろこれ

110 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:50:22.70 ID:lp3tF6Ie0.net
メカとか好きなやつは深セン行ってみ
クソ楽しいで
昔の秋葉原の進化版みたいな感じや

111 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:50:28.23 ID:FmXgGQsU0.net
>>56
チャイナではyoutubeはそもそも見えないぞ 何をbanしたの?

112 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:50:41.53 ID:8RIgaEhX0.net
>>102
EUの盟主のドイツは国そのものが中国に買われてるぞ

113 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:51:21.02 ID:zgI5IS/P0.net
>>110
民間人をスパイ扱いして平気で逮捕する国に行くのはNG

114 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:51:38.68 ID:q2ddtov50.net
NBAの選手にはちょっとガッカリ

115 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:51:42.98 ID:+vPuGEOd0.net
>>111
検索結果とからしいよ
PewDiePieの動画見てみ

116 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:51:43.47 ID:SrNJGgyr0.net
トルコ クルド討伐へ他国侵攻
中国 香港ウイグル弾圧
インド カシミール自治権剥奪
サウジ 石油施設爆破
イラン ホルムズ海峡封鎖狙う
イギリス ブレグジット
北朝鮮 SLBN発射

日本 武蔵小杉
韓国 法相辞任

117 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:18 ID:uPDELxuW0.net
一帯一路加盟国やで
https://i.imgur.com/gLj2HbM.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:25 ID:EvWcFe/Ya.net
>>105
人権やなくて自分たちがかわいいだけでした😌

119 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:26 ID:FcavOPN10.net
やっぱり人口は正義なんですなぁ

120 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:26 ID:+vPuGEOd0.net
>>116
実際今世界動き過ぎや

121 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:26 ID:wYQb29pRa.net
中国の成長率は金ドブして住みもしない建物建てて作ったものだから遠くない未来限界くるよ

122 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:35 ID:FmXgGQsU0.net
>>84
中国法人の記者だな 
外国人記者には24時間監視がつく

123 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:37 ID:8RIgaEhX0.net
香港のデモってガチで世界の命運握られてるんじゃね

124 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:44 ID:q4Q1aJoSM.net
風刺画にNBAロゴやたらあるけど中国がチームでも買ったんか?

125 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:47 ID:+vPuGEOd0.net
>>117
第三世界ばっかやんけ

126 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:48 ID:jakay4UE0.net
韓国が日本国内の世論操作予算を3倍にすると発表 日本の世論を「韓国が可哀想」にする狙いか
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
「中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。
このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。

127 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:52:57 ID:NCpXcMp2a.net
だって市場のでかさが圧倒的だから…

128 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:02 ID:79JWOC4d0.net
>>121
流石にあんだけ人口おったら誰か住むやろ?

129 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:03 ID:uPDELxuW0.net
>>116
世界ヤバすぎん?

130 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:13 ID:u3tTakbE0.net
中国が経済戦争に勝つと何か問題あるんか?

131 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:17 ID:zgI5IS/P0.net
>>116
一つだけ平和すぎる国がありますねえ

132 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:35 ID:FXfKXlBT0.net
>>116
武蔵小杉って書かれるとギャグやが台風の被害はバカに出来んやろ

133 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:39 ID:LNHtARD80.net
まだ排除しとる最中やからな
暫くはモメ事もあるやろね

134 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:44 ID:crhNuax30.net
>>116
韓国のは深刻な問題やろ
これによって赤化するかどうかが変わる

135 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:46 ID:UDbjytcE0.net
ネットで自分の国や指導者を批判したら刑務所に入れられるって怖いわ

136 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:49 ID:2VVo8gNa0.net
インドはヒンドゥー教で一致してても東西南北ほとんど別の国なのがね
中国みたいに強引にやるタイプでもないしあと30年はエンジンかからんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:53:52 ID:uPDELxuW0.net
>>125
てか東アジア、東南アジアの加盟国の多さが悲しい
当たり前やろうけどさぁ

138 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:05 ID:zgI5IS/P0.net
>>130
なんJ民全員逮捕

139 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:08 ID:+vPuGEOd0.net
>>126
その程度の小銭で何ができんねん

140 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:11 ID:7cC4N6BO0.net
サウスパークで批判されてて草

141 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:15 ID:79JWOC4d0.net
>>130
人間は自由を知ったら不自由には戻れない

142 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:19 ID:3kLtLRdz0.net
やっぱり黙ってドリブルしとけば良かったんや

143 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:22 ID:u3tTakbE0.net
>>138
なんでや?

144 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:36 ID:8QTSdAfx0.net
>>116
日本って災害以外バカデカイ問題はないけど少子高齢とブラック労働でジワジワ削れてるイメージ

145 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:38 ID:K8YoTYbF0.net
>>126
zakzakってシナにはノータッチで異常な量の嫌韓ニュースばっか流しとるけど金でも貰ってるんやろか
フジサンケイ全てに言えるけど

146 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:39 ID:hIDq6+Vir.net
>>135
ロシア「わかる」

147 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:41 ID:uPDELxuW0.net
台湾ははよ中華民国捨てろや
チンタラしてんじゃねーぞ

148 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:44 ID:SCbrMyLF0.net
>>22
だよな中国に都合悪い事言ってるだけだもんな

149 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:54:46 ID:NCpXcMp2a.net
数で太刀打ちできないとなると内部からやからたぶん次は台湾の援護に向かって分裂を誘発するはずやわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:02.14 ID:79JWOC4d0.net
>>137
父さん人権とか民主主義を求めてこないのに金くれるから第三世界の独裁者に大人気なんや

151 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:08.47 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHTkOBHU8AAQEQj.jpg

152 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:14.40 ID:zgI5IS/P0.net
>>143
自由に発言することは罪になるんやで

153 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:22.78 ID:u3tTakbE0.net
>>141
別に物理的に戦争して領土分取って支配とかやないやんけ

154 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:29.19 ID:lp3tF6Ie0.net
>>113
深センおもろかったで

155 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:30.48 ID:8RIgaEhX0.net
>>143
プーさん侮辱罪

156 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:33.66 ID:woHlO/cP0.net
>>147
いやもうほぼ捨ててるやろ
捨てるのが遅すぎたせいでこうなった

157 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:39.68 ID:2VVo8gNa0.net
>>117
vs米日印英でもギリギリやろこれ

158 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:43.30 ID:x57Fda6Md.net
>>139
企業に渡すなら端金やが、重職の個人に配るなら十分やろ

159 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:55:55.84 ID:oH9clpSn0.net
実際、Huaweiイジメもに関してもGoogleは表面上は従うふりしてかなり働きかけてたみたいやな
まぁ時すでに遅し、危惧してた中華独自OSが発表されてしまった

160 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:00.92 ID:9Txpmt4yM.net
わりとマジで今中国と一番仲良いの日本やろ

161 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:01.55 ID:79JWOC4d0.net
>>153
それならまだマシや
そうじゃない侵略の方が怖いで

162 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:02.96 ID:uPDELxuW0.net
>>156
「完全に」捨てるのが大事なんや

163 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:05.52 ID:wYQb29pRa.net
>>128
田舎は廃墟だらけだぞ 各省で評価されるから

164 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:26.08 ID:8RIgaEhX0.net
安倍を自由に馬鹿にできる日本ってまだ恵まれてるんやな
下痢ウンコ売国奴アメポチの世襲バカの安倍晋三

165 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:27 ID:u3tTakbE0.net
>>152
なんで国境やらまで取られとるんや?

166 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:43 ID:A4nDr6bT0.net
>>117
アメカスサウジアラビアに裏切られてて草

167 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:47 ID:hjQKlFSed.net
バカ左翼がネトウヨネトウヨと馬鹿にしてきた結果がこれ
どうすんだマジで
ほんまに責任取れよ糞バカサヨ

168 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:48 ID:kICq87yYr.net
日本の国立大学教授すら拘束するからな
そりゃ従業員とマーケット守らんきゃ

169 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:48 ID:zgI5IS/P0.net
>>157
殆どの国がチャイナさんのマネー目当てやから
戦争になって運命を共にする国なんて殆どあらへんで

170 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:51 ID:+imCuL3w0.net
日本がアメリカ追い越しそうになった時には世界を巻き込んでジャパンバッシングした癖に
ズリィぞアメカス

171 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:52 ID:UDbjytcE0.net
>>146
お前んとこは一般市民より対立政党とか民衆の指導者が物理的に消されるイメージだわ

172 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:56:56 ID:I5nmLSJMa.net
よーく考えなくてもお金は大事やからしゃーない

173 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:00 ID:uPDELxuW0.net
韓国はなんで一帯一路入ったんや...裏切りもんやんけ

174 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:03 ID:FXfKXlBT0.net
>>159
ぶっちゃけHUAWEIいじめってGoogle得せんかったし

175 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:08 ID:79JWOC4d0.net
>>163
ほんまにバブルの頃の日本みたいになっててほんまに崩壊するんやな?
まあ今崩壊したら大日本帝国まっしぐらやけど

176 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:11 ID:gtUlPtu6p.net
>>167
何を言ってるんや

177 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:24.59 ID:lEoBn3Ggd.net
>>145
日本のメディアはネトウヨに支配されてるんや
ワイは大学を卒業したら速攻で祖国に逃げるつもり

178 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:37.34 ID:u3tTakbE0.net
>>161
不可侵条約あって貿易で3兆近く金動いてるのにそれぶっ壊して侵略する理由は何や?

179 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:53.43 ID:K8YoTYbF0.net
>>177
ネトウヨってか普通にシナカスが扇動してるんじゃねーの
日刊対立して得するのあそこやし

180 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:56.19 ID:q2ddtov50.net
>>160
今が中国と手を組むチャンス!ってラジオで言ってて草生えた

181 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:57:56.30 ID:8QTSdAfx0.net
>>177
もはやネット右翼じゃないじゃん

182 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:03.34 ID:+vPuGEOd0.net
>>160
第一世界やとそうやろな
何故か欧州がすり寄ったときには日本はNOチャイナ運動して、欧米がひいたときにすり寄る
なかなか狡猾な、バランス感覚抜群な外交やと思うわ
なんだかんだ外務省はいつも有能や

183 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:03.56 ID:79JWOC4d0.net
>>178
だからこそ直接的じゃない形で侵略するんやろがい

184 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:11.14 ID:8RIgaEhX0.net
https://twitter.com/i/status/1182931783064666113
漢サウスパーク
こいつこそがキャプテンアメリカや
マーベルのは偽物や
(deleted an unsolicited ad)

185 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:16.17 ID:FXfKXlBT0.net
>>173
イタリア「せやせや半島人は最悪や」

186 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:29.12 ID:5wy9wd6Z0.net
バイデンの息子とかな

187 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:35.76 ID:wYQb29pRa.net
中国は自分より下と思ったら徹底的に搾取するぞ 適度に反抗して力見せとかんとあかん

188 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:39.85 ID:zgI5IS/P0.net
>>165
NBAの記事みりゃわかるやん
金を背景に経済的に取り込んだ国の政府に圧力かけて
親中政権を樹立してやりたい放題がチャイナさんの常套手段やで
チャイナが経済戦争に勝つということは、世界支配することと同じ意味なんや

189 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:55 ID:r8wa1fm80.net
>>156
民進党ですら、中国本土の主権主張してるやん

190 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:58:59 ID:FmXgGQsU0.net
zakzakだけだろうがアホか?
>>177

191 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:03 ID:kICq87yYr.net
>>188
ネオコンぽいいいかた

192 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:20 ID:8RIgaEhX0.net
なお日本のネトウヨ達は親中路線にシフトして香港デモを共産党と一緒に叩いてる模様

193 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:22 ID:SCbrMyLF0.net
サウスパーク「ちょっと中国叩くか」

中国政府「サウスパーク検閲するからなサウスパーク見た奴は殺す」

サウスパーク「検閲してくれてありがとう(皮肉)」

194 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:26 ID:8u/f0SyZ0.net
NBAなんかしたんか?

195 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:45.86 ID:CCS7IECd0.net
そら中国は人の数が多いしビジネスする上ではしゃあない

196 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:47.58 ID:zazOlTPur.net
>>192
親玉の自民がこれやからな
https://i.imgur.com/5aXGUrI.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:50.66 ID:I5nmLSJMa.net
こんなんじゃ日本も移民を受け入れた日にゃ完全に乗っ取られるやんけ

198 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 03:59:58.56 ID:uPDELxuW0.net
最近Twitterがグロくて嫌やわ
なんであんなウイグル虐待動画のっけるねん

199 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:07.09 ID:K8YoTYbF0.net
>>167
韓国のニュースばっか見てるバカが言えることか?

200 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:08.34 ID:8QTSdAfx0.net
侵略って武力だけじゃなくて文化と経済の侵略もあるからな金握らせて批判をさせなくする

201 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:12.71 ID:X+AvcFoZ0.net
>>192
お前の脳内だけだろカス

202 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:13.57 ID:u3tTakbE0.net
>>188
アメリカの支配下時代と何が違うんや?

203 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:18.84 ID:UOcEhK/U0.net
>>160
ドイツはんどうなんや?

204 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:32.07 ID:X+AvcFoZ0.net
>>196
毎回毎回同じ画像貼るなアホ

205 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:38.94 ID:79JWOC4d0.net
>>198
一体なんのアカウントフォローしてんねん

206 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:48.99 ID:zgI5IS/P0.net
>>191
実績ありまくりの事実やからしゃーないね
ベネズエラとか中国製警察車両がデモ隊轢きまくって大活躍やで

207 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:49.94 ID:HBUg6nsx0.net
サウスパークで中国行きの飛行機にアベンジャーズ乗り込んでるの草生えたわ

208 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:00:57.51 ID:zF8z2Q99x.net
>>134
赤化なんてする前にムン政権死んでるし北も全然乗り気やないから
そんな心配世界の誰もしてないで

209 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:06 ID:DmGQ8Nob0.net
>>117
はよやろうや!

210 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:20 ID:r8wa1fm80.net
>>187
朝貢外交復活とか格下は得しかしないやん

211 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:28 ID:z488+/xd0.net
ブリザードもゲーム配信者とかで香港デモに賛同する奴に処罰与えたり滅茶苦茶や

212 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:30 ID:lEoBn3Ggd.net
>>190
最近はテレビでも当たり前のように韓国へのヘイトニュースばっかりやってるやん

213 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:34 ID:79JWOC4d0.net
>>202
アメリカは米軍基地出て行け言っても殺されんかったやん

214 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:38 ID:q2ddtov50.net
強いアメリカは過去のものなんやなって😗

215 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:38 ID:crhNuax30.net
ま中国がいくら金ばらまいてもムダやで
自由を求める人間のほうが多いからな

216 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:46.21 ID:kICq87yYr.net
>>206
それは米帝も変わらんだろという

217 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:46.35 ID:+vPuGEOd0.net
>>194
ワイあんまバスケ詳しくないけど
ロケッツだかなんだかってチームの監督だかが香港のデモ支持するようなこと言ったら中国から大抗議くらったんや
それで公式に謝罪した挙げ句、レブロンまで中共に尻尾降るようなこと言ったからアメリカ国内で大バッシングくらってレブロンはユニ燃やされたりしてる

218 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:01:50.10 ID:SCbrMyLF0.net
>>196
二階っていつのまにか総理大臣になってたのか

219 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:09.53 ID:kICq87yYr.net
>>206
バナナ共和国とかな

220 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:19.60 ID:zgI5IS/P0.net
>>202
アメちゃんは本気で自由と民主主義を信奉しとる原理主義者やからな
韓国で反米政権が成立しても放置やん
チャイナさんにとっては自由と民主主義は国家を潰す敵扱いなんやで

221 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:30.05 ID:u3tTakbE0.net
>>213
中国軍日本におらんやんけ
何言ってんのや?

222 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:32.46 ID:uPDELxuW0.net
>>205
普通のアカウントやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:37.08 ID:2Q6lLScXd.net
>>105
なおトランプも全く触れずに中国建国おめでとうとツイートしている模様

224 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:37.76 ID:NCpXcMp2a.net
日本は米国の旦那の機嫌取りつつ中国とセフレ関係が理想やな

225 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:02:47.56 ID:FcavOPN10.net
>>210
朝貢貿易は費用は全部中国持ちだから儲かったらしいね

226 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:13.23 ID:u3tTakbE0.net
>>220
言うほど自由で民主的か?
PRISMとかでめっちゃ監視してたし今もやっとるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:15.00 ID:79JWOC4d0.net
>>221
もし日本が中国の支配下になったら中国の悪口言ったら殺されるんやぞ

228 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:18.36 ID:crhNuax30.net
>>208
ムンをなめたらあかん
世論調査も選挙の得票数もイジれるんやで

229 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:20.24 ID:K8YoTYbF0.net
ムンや韓国のメディアが北や中国寄りと判断できる脳みそがありながら日本のメディアや政治家が中国に取り込まれてないとは思えないのはどういうことなんやろ

「中韓」って括りがあかんかったんやろか

230 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:34.34 ID:fceI2aF/0.net
中国を資本主義経済に迎え入れたのが終わりの始まりだったな
金で言論統制が出来ることを学んだ中国に勝てる国はないわ

231 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:35.17 ID:79JWOC4d0.net
>>222


232 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:03:50.45 ID:7VFtctKL0.net
媚び始めるじゃなしにずっと媚びてたんだけど
それが分かりやすい形で続けざまに(多くは香港の問題を通して)表面化したんで話題になってる、ここ二週間くらい

そういった大きめの企業が普段はポリコレ社会正義に目配せしてるのみんな知ってるから
批判に火がついたというのが大きい
善人風のやつの偽善が暴かれるのはネット民の大好物だし

233 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:04:03.62 ID:uPDELxuW0.net
最近文在寅の表情がガチで虚ろで草生える
もうあかんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:04:08.54 ID:kICq87yYr.net
>>220
そりゃぶっ壊して作り直すの大変だからな
あの規模の国だと
一方中東では…

235 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:04:09.80 ID://Se13vO0.net
15億の内需に勝てるわけないだろwww

236 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:04:43.01 ID:uPDELxuW0.net
香港と台湾さえ制圧すればとりあえず夢の第一歩が歩み終わるのに

237 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:04:52.14 ID:a9HGxT0m0.net
>>121
大分前から言われとったな
せやけど土地無限にあるようなもんやしゴーストタウンが増えたところでダメージあるんやろうか

238 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:02.95 ID:SCbrMyLF0.net
>>223
中国に関してはペンスが叩いてるから多少はね

239 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:14.49 ID:u3tTakbE0.net
>>227
条約あって貿易で3兆近く金動いててそれ全部捨てて他国に軍事介入の大義名分与えてまで軍隊動かして侵略する理由ってなんや?

240 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:19.37 ID:NCpXcMp2a.net
ただ自国の悪口言ったら潰されるってな国は失敗を省みる事ができないからそのうち失墜するはずやわ

軍国主義者にネガティブな事言ったら敗北主義者と罵られる国が原爆落とされたように

241 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:25.30 ID:hjQKlFSed.net
>>199
いや普通に中国の危険性をもう十何年も前から訴え続けてきてたろ多くの人が
それを差別だなんだってシカトし続けてきた結果もう手が付けられなくなったじゃねえかよバカサヨ

242 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:26.53 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGwsyE-XUAIV9zz.jpg


243 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:29.86 ID:+vPuGEOd0.net
>>232
特にアメリカ人にとって自由と民主主義は全ての基本価値観やからなまあ先進国全てそうやけど
それを踏みにじって香港弾圧するような中国を許さないし、企業のそういう行動も到底許されない

244 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:33.56 ID:K8YoTYbF0.net
>>238
トランプ次やらんでええからペンスかウォーレンおばさんにしてほしい

245 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:37.93 ID:Ub/S8YY+0.net
もともと世界の中心やったんやから元に戻っただけやんな

246 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:41.38 ID:SCbrMyLF0.net
>>237
中国の領土って殆ど山と砂漠だぞ

247 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:44.69 ID:FXfKXlBT0.net
なんでムンちゃんの話になるのかわからん

248 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:45.25 ID:zgI5IS/P0.net
>>226
監視するのと逮捕するのとはちゃうで
アメリカは監視して犯罪を起こしそうなら逮捕、思想犯では取り締まれない
チャイナさんは監視して共産党に都合が悪いと全員逮捕して思想改造
どっちがヤバイか一目瞭然や

249 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:46.92 ID:9MGnwg+pd.net
サウスパークで見た
トランプには怒るけど中国にはノータッチって思う人はおるんやろな

250 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:05:50.24 ID:79JWOC4d0.net
>>239
軍隊動かさなくても侵略できるってのがこのスレのテーマやろがい

251 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:10.70 ID:crhNuax30.net
>>235
いやその内需を生かせてないのが今の中国やん
いかに中国共産党がひどいかがわかる

252 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:19.94 ID:yy2FXjIw0.net
>>50
サウスパークだけつよい

253 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:29.89 ID:K8YoTYbF0.net
>>241
そうか?
ネトウヨまとめなんかヘッドラインチラ見する限り韓国ガーばっかやけどな

254 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:37.67 ID:uPDELxuW0.net
ちな、今Twitterとかの監視強化してるからな
自分の顔あげてるアカウントで中共批判とか香港台湾独立運動支援とかやってたら、中国行った時スパイ容疑で捕まえる可能性あるから気をつけるんやで

255 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:40.15 ID:1y1hoFdnd.net
日本政府も最近は中国に露骨に媚びてるからな
欧州や東南アジアも媚びまくってるしアメリカ以上の覇者になってるやんけ
やりたい放題やってるのに何も言われないし韓国なんかよりよっぽどヤバいやろ

256 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:06:55.95 ID:8RIgaEhX0.net
>>250
ええこと言うな

257 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:00.08 ID:FXfKXlBT0.net
>>242
トルーパーくんカイロ・レンくん媚びる必要あるんかな
日本に媚びた方がよっぽどリターンあるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:18.56 ID:kICq87yYr.net
>>254
岩谷先生捕まったのはビックリしたわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:21.57 ID:79JWOC4d0.net
>>251
いやめちゃくちゃ活かせてるやん
金で殴ってハリウッド支配したやん

260 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:29.43 ID:raUM248/H.net
というか単純に忖度ちゃうんかこれ
>>148
都合の悪いというか陰謀論ぶちかましで笑えんわ

261 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:38.12 ID:kXLaCkdv0.net
日本もサウスパークみたいなアニメ作っとけ

262 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:46 ID:NCpXcMp2a.net
>>254
政権が危うくなったら親台発言でも逮捕されそう

263 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:51 ID:p8oeMSGV0.net
アメリカのお友達って割とヤバイやつ居るよな

264 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:59 ID:8u/f0SyZ0.net
>>217
ヒェ

265 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:07:59 ID:u3tTakbE0.net
>>248
なんで中国からわざわざ日本に思想改造しに来るんや?

266 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:07 ID:zF8z2Q99x.net
>>228
あっそ
じゃあ現役で殺されて歴史に残るだけやね
あっちはホントに殺すもんな

267 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:13 ID:79JWOC4d0.net
>>253
ネトウヨは中国には負けたからな

268 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:16 ID:gtUlPtu6p.net
>>241
これからもそうやぞ中国という国に対抗することと中国に対する差別的な行為をしないことは矛盾せんからな

269 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:17 ID:I5nmLSJMa.net
やっぱりモラルのない国って最強よな
やりたい放題できるから技術進歩の歩みを止めるということを知らない

270 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:20 ID:FXfKXlBT0.net
>>263
アメリカがやばいやん

271 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:20 ID:hlC4mZAd0.net
中国人留学生の子が言ってたな

「今は共産党や党上層部を信用してない中国人も多い。自分は習近平は嫌いだ。国に帰ったらこんな事は口に出せないけれど。」

って

272 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:31 ID:x+g2Rd8P0.net
日本もプラザ合意なかったらな

273 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:40 ID:uPDELxuW0.net
>>263
1番ヤバいのはアメップやぞ

274 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:42 ID:zgI5IS/P0.net
チャイナさんの逮捕&思想改造って
日本の職務質問より遥かにハードル低いから気を付けーや

275 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:43 ID:raUM248/H.net
>>249
というか自国内で起こってる事と他所の国とかどうでも良くない?
日本の政府のやらかしを韓国ガーで消せると思うか?

276 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:55 ID:crhNuax30.net
>>259
ハリウッド支配したからってなんになる
国内で赤字になれば終わりや

277 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:08:57 ID:8u/f0SyZ0.net
>>265
中国の敵やからやろ

278 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:00 ID:8RIgaEhX0.net
https://pbs.twimg.com/media/EG1F8UDW4AAb5Nh.jpg
ブリザードは特に凄いことになってるな

279 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:01 ID:hjQKlFSed.net
>>253
それはお前が韓国人やから韓国ばっか目につくだけじゃねえの?
普通に中国の脅威を多くの人がずっと指摘してきとるわ

280 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:02 ID:A4nDr6bT0.net
>>220
チリで民主的に選ばれた政権を潰すためにクーデター支援したアメリカが自由と民主主義を信奉?

281 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:04 ID:NCpXcMp2a.net
>>269
ナチスとかいう医学に大貢献したガチクズ集団

282 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:15 ID:hlC4mZAd0.net
>>269
他の国が躊躇してた隙に世界初のデザイナーベビー作っちゃったのは恐れ入ったわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:28 ID:79JWOC4d0.net
>>269
人間クローン研究してて成果も出てるらしいの草

284 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:42 ID:u3tTakbE0.net
>>250
中国から日本に中国の悪口言った奴ぶっ殺しに態々来るんか?

285 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:51 ID:uPDELxuW0.net
台湾はいよいよ独立思想を持ってる世代が増えてきたからな
これから動きがあるんや

286 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:09:54 ID:fceI2aF/0.net
一つだけアメリカに逆転の目があるとしたら中国の少子高齢化だろうな
アメリカ留学にきた次世代の中華エリート人材の取り合いが見ものになる

中国は中国でネイチャーに取って代わる科学誌を中国につくろうとしててこれも凄いと思うが

287 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:11.81 ID:K8YoTYbF0.net
>>279
ないなぁ
なんJにおるムクガイジや偽半島ガイジなんかのスレがそうだけど韓国ばっかだよねどう見ても
たまにウイグルスレ立てたと思ったら何故か日本の野党攻撃始めるトンチンカンっぷり

288 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:12.70 ID:NCpXcMp2a.net
オーバーウォッチは中華キャラをずっと上位に置きそう

289 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:20.88 ID:hlC4mZAd0.net
>>278
プーさんも世界共通で習近平の代用に使われるようになって可哀想

290 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:22.70 ID:aXcU6zrG0.net
シュウキンペーがあんま似てないな
もっとかわいい感じだろ

291 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:26.65 ID:hjQKlFSed.net
>>268
この現実を見てもまだそんな温いこと言っとんか己らは

292 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:26.66 ID:79JWOC4d0.net
>>276
とりあえずワイのレス以外を読め

293 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:36.46 ID:qEMz1QvGa.net
ワイは習さん好きや
国家主席の任期を撤廃したり
せっかく発達した企業を国営化しようとしたり
これからも何してくれるのか楽しみや

294 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:40.16 ID:Xu1VgZpi0.net
資本主義の名のもとにむちゃくちゃやってる国だから仕方ない

295 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:48.10 ID:RUEAmbDh0.net
宗教とか倫理観って人類の進化を数百年単位で遅延させてるからな

296 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:10:52.30 ID:g/8u2jky0.net
プーさんは許してあげてほしい
むしろ自分からネタにするぐらいが市民からの好感度上がるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:00.39 ID:u3tTakbE0.net
>>277
態々来て拉致なりしてやるんか?

298 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:12.44 ID:SrNJGgyr0.net
>>289
新くまプー売れなかったし
ディズニーとしても終わったブランドやろ

299 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:13.75 ID:pY8scV6Q0.net
中国が覇権握ったら日本冷遇されそうで嫌だな
ウイグル人現在進行形で殺しまくってる奴らやぞ

300 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:13.82 ID:SCbrMyLF0.net
中国って所詮レアメタル戦争で日本に負けた雑魚だし
レアメタル戦争でレアメタルの価値暴落して
中国のレアメタル採掘会社が大量倒産したのは草生えたわ

301 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:17.95 ID:79JWOC4d0.net
>>284
そういう時代になるぞって話や
すでにハリウッドはそうなった
リチャードギアは中国に苦言を呈して干された

302 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:20.90 ID:K8YoTYbF0.net
>>293
共産党員に入れ替えるのはガイジムーブ過ぎて草生える

303 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:28 ID:hlC4mZAd0.net
>>296
選挙なんか無い国で市民の好感度上げる意味あるんか?

304 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:36 ID:+jyHf0pUa.net
最近もうプーさんのグッズ持てなくなったわ
持ってたら殺されそう

305 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:36 ID:JYGRmbD10.net
悲しいけどトランプじゃなけりゃ中国に対抗できないよな

306 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:42 ID:zgI5IS/P0.net
>>280
共産主義に慈悲はない

307 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:47 ID:8QTSdAfx0.net
>>295
現代科学と共存可能で子作りを推奨する宗教流行ったら最強なんやけどな

308 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:54 ID:7VFtctKL0.net
世界中にちょっとウヨっぽくなった中国系住人いるから
英語のサイトだと延々とアメリカ人と煽り合ってて見てる分には楽しい

309 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:54 ID:raUM248/H.net
というか中国がヤバイのって別に中国共産党じゃなくてそこそこ頭のいい中国人が腐るほどおるってことやで中華系移民でどれだけの人が欧米日で働いてると思ってるんや
これは中国共産党がどうなったところで変わらんぞ

310 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:11:59 ID:cQkmFkZkd.net
香港市民に味方するなら明確な内政干渉になるしな
暴走してるカタルーニャ市民をスペイン政府が制圧してるのと一緒の扱い

最近は台湾は国際的にも国として認め始められてるけど

311 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:07 ID:NCpXcMp2a.net
米中戦争ってよりほんまに戦争なるなら
香港、台湾を米英日が支援してって形っぽいな
ただその場合EUが中につきそうなのがね
そこで欧州は英vs独が決定的になるわけや

312 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:25.01 ID:SrNJGgyr0.net
サウスパークの謝罪コメのTシャツ欲しい

313 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:37.60 ID:K8YoTYbF0.net
>>309
刈に中共が死んで民主主義国家になったら喜んで靴舐めるわ
アメカスも嫌いやし

314 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:43.88 ID:hlC4mZAd0.net
>>309
華僑は優秀やもんね

315 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:55.32 ID:pAYhwmJ+0.net
>>269
ほーんとこれいとん

316 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:56.14 ID:AdRAyLHOp.net
中国って中進国の罠抜け出せたん?

317 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:12:57.30 ID:+jyHf0pUa.net
>>311
日本と韓国は戦場やぞ

318 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:00.82 ID:79JWOC4d0.net
>>307
科学と宗教は共存できるけど人権と子作りは共存できん

319 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:01.25 ID:9uVRC6f2r.net
そもそも今の中国言うほど共産主義か?
資本主義が行き過ぎた結果中国に媚び売らなアカンことになったんやろ

320 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:05.53 ID:8RIgaEhX0.net
>>295
日本の倫理観に保護されてる前が言ってもな

321 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:23.72 ID:zMb1xtknr.net
>>311
いや流石に日本列島朝鮮半島は戦場やろ

322 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:25.48 ID:Xi1ZN5Xx0.net
七十年で世界覇権を握る程の超大国に成し遂げた
中国共産党に対しての信頼は厚い
八割位は

323 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:25.86 ID:K8YoTYbF0.net
>>311
今のドイツ軍とかいう雑魚が何ができるんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:31.38 ID:hlC4mZAd0.net
>>319
国家資本主義やぞ

325 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:34.70 ID:gtUlPtu6p.net
>>291
これからなんらかの理由で中国人に対する差別的な言動が許されると思っとるなら大間違いやからな

326 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:48.48 ID:8RIgaEhX0.net
プーさんグッズ所持罪

327 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:50.64 ID:zF8z2Q99x.net
平時アメリカのポリシーなんて昔から適当なんだよなあ
二次大戦前はナチズム支持者が有名人に居るぐらい人気だったし
そんなのでもいざ戦争になるとコロッと自由の守護者面に変わったんや
基本的に正義のヒーロー願望あるよなアメカスは

328 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:53.97 ID:zgI5IS/P0.net
>>309
そこそこ頭いい奴らも含めて
外国にいても現地のチャイナコミュニティに監視されてて
反共産党思想を持つと潰されるんやけどな

329 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:13:57.54 ID:NCpXcMp2a.net
>>309
頭の良さよりコミュニティを作っていくたくましさや図太さって印象
あと数の多さ
大阪の島之内とかもう実質支配されてるやろ

330 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:01.56 ID:u3tTakbE0.net
>>301
干されただけでぶっ殺されてないやろ
言わなきゃええだけちゃうか
日本の主人がアメリカから中国に変わったとしてなんか問題あるか?

331 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:14.24 ID:hjQKlFSed.net
>>287
それあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんすかね
そもそも野党叩きの何が頓珍漢なんか謎過ぎる
中国は叩いても野党は叩くな〜ってか?
まともな知性あったらそれは無理ってもんやろ

332 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:15.43 ID:qEMz1QvGa.net
社会主義の残滓で国を支配してる資本主義やろ

333 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:21.48 ID:uPDELxuW0.net
ほんま最近は蔣介石の顔見るだけで反吐が出るし世界くそやで

334 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:41 ID:AdRAyLHOp.net
>>327
ヘンリーフォードとかナチス支持者やったよな

335 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:14:43 ID:raUM248/H.net
中国人留学生1「アメリカやヨーロッパの方がええわ、HUAWEIとか天下りとかあるしクソ」
中国人留学生2「アメリカクソすぎ、完全な濡れ衣で一方的に貿易戦争始めやがった死ね」
なのに習近平に関しては「あいつはあかん」で全会一致しとるからな正直習近平が握ってる間はどうなるかわからんで

336 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:02 ID:79JWOC4d0.net
>>330
それを言うには日本はアメリカに染まりすぎたことをお前らはわかってない

337 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:08 ID:zgI5IS/P0.net
>>319
共産国家から共産主義をのぞいたら
ファシズム国家なんやけどな
今のチャイナさんは21世紀型ファシズム国家ちゅうわけや

338 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:09 ID:UlPXa2450.net
アメリカと中国の間に島があって戦場で焼け野原にしてもモンダイない国があるってまじ!?

339 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:10 ID:JYGRmbD10.net
>>329
そら図太くないと本国で生き残れないからな‥

340 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:14 ID:K8YoTYbF0.net
>>331
ウイグル叩きのスレで中共批判やなくどうでもいい日本の野党批判に走るとかよく考えろよ
ガイジやろ
中国批判辞めさせたくて話そらしたいスパイにしか見えねーよ

341 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:21.80 ID:crhNuax30.net
>>319
資本主義なのに選挙権もなく共産党員の特権が認められてる
これは理解不可能なモンスター国家やろ

342 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:25.13 ID:swk5g22o0.net
うんちブリブリBlizzardさあ

343 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:30.38 ID:FmXgGQsU0.net
>>264
ロケッツは初の中国人NBAプレイヤー姚明が所属していたチームで中国マーケットがでかいチームだった

そんなチームの幹部が香港指示をしてしまったのが発端

344 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:32.95 ID:H3kCMRva0.net
中国がアメリカに勝ってるとこって国際競争力だけやろ科学も軍事も経済も全部負けてるやん

345 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:41.69 ID:fceI2aF/0.net
>>276
エンターテイメントを通して思想教育始めるんやぞ
しかも中国の映画事業は数年前に共産党直轄の組織になった
だから共産党が喜ぶようなシナリオを書くことがアメリカの映画会社の大命題

日本の映画とかアニメも製作委員会で発言力あるのは中華系
なんせ一番金出すんやから

346 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:43.86 ID:8RIgaEhX0.net
ハリウッド俳優とかトランプの悪口言いまくってる癖に
もっと悪いプニキのアナルはペロペロしてやがる
世の中腐ってる

347 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:15:53.59 ID:T70/mUMVr.net
ヒラリーやったらマジで取り返しのつかん所まで行ってたんやろうなと思うと正直ちょっとビビる

348 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:21.36 ID:c/wP1Y/jr.net
>>335
美味い汁吸えればキンペー万歳やろ
吸えるか吸えないかというか貧富の差ヤバいよな

349 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:24.57 ID:qEMz1QvGa.net
台湾とか香港とかは中国を非難する口実にはなっても
戦争までもっていく口実にはならんと思う

350 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:25.74 ID:pY8scV6Q0.net
>>329
その辺住んでるけどここ数年で急激に中国人増えたわ 小中学校も中国人ばっか入学しとる

351 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:28.64 ID:hlC4mZAd0.net
>>335
どれだけ不満が溜まっても大規模な暴動や革命起きない限り習近平や共産党は揺るがないからヘーキヘーキ

暴動の予兆があれば天安門よろしく人民解放軍出動や

352 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:31.76 ID:FmXgGQsU0.net
>>278
テンセントが大株主なんだろ

353 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:40.69 ID:vEZ9rtfcp.net
>>347
ヒラリーやったらCIAか何か動きそうやわ
ちな陰謀論好きや

354 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:46.42 ID:SCbrMyLF0.net
尚サウスパークの作者はトランプよりヒラリーを支持していた模様

355 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:52 ID:uPDELxuW0.net
>>349
香港はならんけど台湾はなるやろ

356 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:16:52 ID:QLPG74Rq0.net
何とは言わんが次は勝ち陣営にいようや日本

357 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:05 ID:hjQKlFSed.net
>>325
差別的な言動っていうと聞こえがええけど
中国批判しただけで「差別が〜」とか言って言論封殺するのがバカサヨの手口じゃん
中国の批判は絶対許さない言論統制マン

358 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:06 ID:79JWOC4d0.net
>>346
んで中国に文句言ったら干すからな
売国奴極まれりって感じや

359 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:07 ID:Bwx5rs+MM.net
経済力のあるソ連やな

360 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:16 ID:55OgtajOr.net
>>347
トランプ自体は中国に対しては温厚派なんだよなぁ
議会や民意がヤバいから合わせてるんやぞ

361 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:23 ID:u3tTakbE0.net
>>336
戦闘機やらモロコシ買って喜んでるし中国になっても何か買わされて喜ぶだけやし変わらんやろ

362 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:28 ID:JYGRmbD10.net
>>338
実際日本って焦土になっても文句1つ言わなかったし上級国民もそのまま身分維持したし誰も困らんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:31 ID:jakay4UE0.net
中国では、旧日本軍の軍服の仮装で日本の軍国主義を賞賛する「精神的日本人、精日」と呼ばれる人たちの行動や発言がネット上に拡散し社会問題となっていて、当局が取り締まりを強めています。
去年8月には安徽省で18歳の男性が「安倍総理は我が父だ」などとネット上に書き込み、公共秩序騒乱の疑いで拘束されています。

364 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:31 ID:K8YoTYbF0.net
>>349
>>355
アメリカがそうでなくとも台湾有事起きたら日本がガチパニックになると思う

365 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:45 ID:d+u4Fjwg0.net
中国が崩壊したらそいつらは心中すんの?

366 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:53 ID:8u/f0SyZ0.net
>>343
サンガツ

367 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:59 ID:3dBUDcQ3p.net
キャッシュレス決済とかIOTが10億人を統制する支配基盤になってると思うわ
それらが普及したら行動が全部記録されて支配者に送られる

368 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:17:59 ID:8RIgaEhX0.net
やっぱDCなんだよなぁ

369 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:04 ID:uPDELxuW0.net
>>364
そらそうよ
逆にそれでもパニックにならないならもう日本終わってるわ

370 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:06 ID:p8oeMSGV0.net
>>360
ヒラリーと比較したらガチガチの強硬派なんだよなぁ

371 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:07 ID:raUM248/H.net
>>328
反共産党とまでは思ってる奴はおらんみたいやけどみんな習近平はうーんってのはこれはどの中国人留学生も思ってる事でネットには書かなくても何となくある程度学がある人は気づいとるで
だからこそ外国に逃げてる中国人が年々増え続けとるんやしな、まぁ一部は奨学金関係で戻らなあかんらしいけど(だからポスドクになって事実上永遠に帰れなくするとか言っとる中国人もおる)

372 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:08 ID:g/8u2jky0.net
>>349
そもそもアメリカって台湾香港が完全に中国になったとしてそこまで困る事あるんか?

373 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:13 ID:8QTSdAfx0.net
>>363
これ草やっぱ儒教本場は父親が正義なんか

374 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:16 ID:uPDELxuW0.net
>>363
ほーん

https://i.imgur.com/S41nsa2.jpg

375 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:18 ID:79JWOC4d0.net
>>361
お前工作員やな?

376 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:29 ID:ARi/AIsgp.net
中国って今イケイケ言うけど上海の平均月収ですらまだ10万円なんだよな
これど田舎の都市やったらいくらぐらいになるんやろ

377 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:29 ID:zgI5IS/P0.net
>>354
実はアメリカから親中派が根絶されちゃいましたってニュースなんや

378 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:37 ID:raUM248/H.net
>>351
暴動はせんで
だまーって中国からいなくなるだけや
日本と同じやな

379 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:18:54 ID:hlC4mZAd0.net
>>363
そこで何で天皇やなくて安倍やねんこれ…
どう見てもネタでやっとるだけやろ

まああの国でネタは通用しないんだけど

380 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:00 ID:qEMz1QvGa.net
>>355
そのためだけに世論を開戦に持ってけるかって言うと無理やろな
日本の例みたいに上手く中国から先制攻撃引き出せたら変わるけど

381 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:03.74 ID:tQY7H56Za.net
>>363
おててぐーがお父さんは草

382 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:07.22 ID:YUsgKptl0.net
>>374
ワールドワイドやなあ

383 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:07.58 ID:ARi/AIsgp.net
>>372
中国海軍がグアムまで行けるのがアカンって事やないか

384 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:24.13 ID:A4nDr6bT0.net
アメリカ衰退の戦犯はブッシュ息子やろなあ
あいつがアホみたいにイラク戦争とアフガン戦争やったせいで凄まじい戦費と人命が失われた
ヒラリーが大統領になってたら中東に首突っ込みまくってただろうから更に衰退加速してたと思うわ
中東から手を引くトランプ有能

385 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:26.09 ID:hjQKlFSed.net
>>340
日頃人権が〜とか言っててウイグル無視してたら
そら普通の人は誰でも突っ込むやろ…

386 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:37.89 ID:a9HGxT0m0.net
>>246
それ抜きでも十分広いやろ
そもそも高山地帯でもない限りビル建てるだけなら可能や

387 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:41.45 ID:H3kCMRva0.net
てか数年前の中国のイメージ引きずってる奴多くね?
ここ最近経済はだいぶしんどくなってるやろ

388 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:45.69 ID:hlC4mZAd0.net
>>374
唐澤貴洋で草

389 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:19:52.12 ID:FXfKXlBT0.net
>>385
クルド人「ワイは?」

390 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:08.84 ID:u3tTakbE0.net
>>375
いやちゃうで
実際ご主人様変わって何か困るんか?
具体的に何が困るってないんやけど

391 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:11.29 ID:K8YoTYbF0.net
>>385
違うぞ
ウイグルのはし話てるのに突然野党の支持率を張り出して話をすげ替えとるんやぞ
これって世界中で五毛がやってることと同じなんやで

392 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:15.72 ID:uPDELxuW0.net
>>380
どういうことや
台湾はそのまま中国に併合されるってことか?じゃあ何のために軍隊あんねん

393 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:18.59 ID:gtUlPtu6p.net
>>357
いや、実際には中国批判するときに差別的な用語を使うことを我慢できないお前みたいな奴がいるだけや
その文章ひとつとっても左翼のことをバカサヨと呼ぶことに正当性を持たせることなんか不可能だからな

394 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:25.75 ID:raUM248/H.net
>>384
尚クルド人から恨みを買った模様
イギリス人が昔やったことアメリカが繰り返してて草はえない

395 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:59.36 ID:nv04JJtL0.net
来年から中国赴任するんやが大丈夫やろか

396 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:20:59.41 ID:hlC4mZAd0.net
>>394
スペシャルリレーションシップやからね

397 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:06.77 ID:IXwiamm/0.net
>>387
しんどいのは日本定期

398 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:09.29 ID:79JWOC4d0.net
>>387
マジ?

399 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:12.87 ID:UizW5yUDr.net
>>362
一度焼け野原なってるしな

400 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:27.54 ID:79JWOC4d0.net
>>395
若いなら辞職を強く勧める

401 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:29.27 ID:K8YoTYbF0.net
>>394
今のうちに習近平 有能 ちんこ小さい とか書いてサジェスト操作しとけ

402 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:29.33 ID:SCbrMyLF0.net
あの親中派のビルクリントンすら
中国が台湾にミサイル撃とうした時
台湾海峡に第七艦隊を派遣したと言う事実

403 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:29.50 ID:zgI5IS/P0.net
>>371
反共産党発言したら家族を人質に強制帰国とかあるようやからな
中国人はどこにいても反共産党発言はできないんや

404 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:39.02 ID:raUM248/H.net
>>385
ウイグル系の問題で論点すり替え以外の役割してることあまり見かけないぞ
これはどうなんだ!とか言って論点すり替えしてるところしかない
それはそれで別の人がやっとるんやしその人支持すればええだけやんけ

405 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:40.00 ID:ukHo4cL30.net
>>394
一応建前上注意はしてるけどホンマそれだけやからな

406 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:43.29 ID:GHAFcABh0.net
中国はずっと昔から商人の国
戦争には弱いが、商売には長けてる

407 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:50.82 ID:K8YoTYbF0.net
>>395
今のうちに習近平 有能 ちんこ小さい とか書いてサジェスト操作しとけ

408 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:21:52.65 ID:8RIgaEhX0.net
>>395
なんJ観るだけで拘束されそう

409 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:08 ID:LsG52Yde0.net
■韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル造語「ネトウヨ」とは?
https://blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
http://s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
https://w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

410 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:09 ID:JYGRmbD10.net
>>217
スポーツって世界平和を謳うから許されてるのに人権弾圧国家を支持しちゃお仕舞いだ

411 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:11 ID:qEMz1QvGa.net
>>392
いや、アメリカと中国との全面戦争に持ってくのは難しいだろな、って話な?

412 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:29 ID:K8YoTYbF0.net
>>409
五毛け?

413 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:33 ID:8NGWtAlzd.net
>>378
どこの国から書き込んどるんや

414 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:36 ID:hlC4mZAd0.net
>>378
向こうは命がけになるからやめとこの精神

日本はどうせ変わらんしワイがどっか行ったろの精神

415 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:53 ID:g/8u2jky0.net
>>395
なんjとか掲示板系から離れたら平和なもんやろ
暇ならブリザードのゲームしとけばええ

416 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:56 ID:LoiZMiuyr.net
リベラルさん中国中東ロシアその他諸々の人権弾圧全部に口出さないといけないから大変やな

417 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:56 ID:zgI5IS/P0.net
>>394
クルド人とはISIS討伐で手打ちして
今は仲良しだからセーフ

418 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:22:58 ID:uPDELxuW0.net
>>411
あぁそういうことか
まあでもアメリカが動かんとは思えんな
多国籍軍適当に作って動かすやろ

419 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:23:13 ID:uhZ4ANOI0.net
儲かり史上主義だぞ、資本主義は

420 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:23:39.20 ID:u3tTakbE0.net
実際中国が経済戦争に勝って感関わるんか?
ケツにチンポぶち込む役がアメリカから中国に変わるだけやんけ

421 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:23:39.31 ID:ukHo4cL30.net
>>402
まだ世界の保安官気取りやったんやろ

422 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:03.35 ID:+vPuGEOd0.net
ワイ中国語多少できるんやが
なんjとか向こうで翻訳されて中国版海外の反応みたいなことやられてるで
ウーロン茶の人気とかでホルってる

423 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:07.03 ID:fG94u963p.net
中国シベリアにどんどん進出してて草
いずれシベリア取られるやろ
今のロシアなんて中国に比べたらジョボ国家やし

424 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:09.75 ID:K8YoTYbF0.net
>>416
日本の保守さんも反共主義なんだからちゃんと中国に言わんとだめやぞ
保守もリベラルもどいつもこいつもキンペーに対して下向いて情けないわ

425 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:11.72 ID:raUM248/H.net
>>403
というか結論として頭のいい中国人は「資本主義は格差広がるからクソ、共産主義は結局上層部が腐敗するからクソ」っていうなんかもうどっち行ってもクソって達観しとるんやで
だから反共産する意味がない、抑圧もあるだろうが共産やめたら結果もっと苦しくなったロシアって国を目の前で見とるしな

426 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:17.84 ID:Ou1uju0LM.net
日本の漫画家や声優のいいね!まで中国に監視されているという現実

427 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:21.54 ID:fG94u963p.net
>>423
ショボ国家やし

428 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:33.08 ID:uPDELxuW0.net
>>422
烏龍茶とか逆輸入もええとこやんけ...

429 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:34.59 ID:H3kCMRva0.net
最近パヨクがひと昔前のネトウヨを吸収して頭おかしすぎてついていけてないやつおる?
糖質アンド差別主義者でマジで不快なんやけど

430 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:35.51 ID:qEMz1QvGa.net
言うほどクルド人に恨まれたんか?
流石にいつまでもアメリカ軍が居てくれると思うほど馬鹿やないやろ

431 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:43.63 ID:K8YoTYbF0.net
>>423
ロシアなんていざとなったら核ミサイルぶっぱすればええやろの精神やし,

432 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:24:51.58 ID:NCpXcMp2a.net
中国人の日本過大評価は以上
いつまで強いライバルやと思ってるんだか

433 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:01.36 ID:YhyihOIe0.net
まぁNBAのダサいとこはトランプ相手には先導切って
権力に屈しないだの聞き心地のよい事言うけど
中国相手だと知識が無いから口を出すべきじゃないとか二枚舌で逃げてるとこだよな

434 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:03.11 ID:SCbrMyLF0.net
>>421
ビルクリントンは中国大使館を空爆してるけどな
中国側はびびってなぁなぁで済ませたが

435 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:07 ID:DmGQ8Nob0.net
>>254
はえ〜

436 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:17 ID:raUM248/H.net
>>414
というかどうせ何言っても政治変わらないし自分が出て行ったほうがええな、ってのはこれは日本と同じ考えやと思うで

437 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:21 ID:fG94u963p.net
>>431
確かにシベリアなら人口も少ないやろしの精神で撃ちそう

438 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:25 ID:uPDELxuW0.net
>>432
侵華戦争が未だに忘れられへんのや

439 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:26 ID:hjQKlFSed.net
>>391
野党を批判するには支持率出すのがシンプルかつ一番効くんやから仕方なくね
嫌やったらそうされんように支持率上げたら良いだけじゃんw

440 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:26 ID:56XuVC/Ta.net
日本はどうなるん?
ワイはアホやからおまえらの言うてることほとんどわからんわ
そんなにいま中国>>>>>>アメリカなんか?やばいやん日本どうなるんや

441 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:35 ID:LsG52Yde0.net
■通名
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%90%8D
通名の制度は、いわゆる在日特権、もしくは見直すべき制度であるとして、その問題点が批判されている。
在日特権を許さない市民の会は、犯罪容疑者が本名で報道されないことで、在日外国人が社会的制裁を免れると指摘して、
通名の存在を在日特権であるとして批判している。

■背乗り
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A
元々はソ連の情報機関が古くから用いた方法だというが、北朝鮮情報機関がよく使う方法でもあるため、
旧ソ連からその影響下にあった北朝鮮にもたらされたとする指摘がある。
日本人拉致事件に背乗りを目的としたものが多いのは、日本で工作活動を行うほか、
大韓民国に入国するための日本国旅券を得るためといわれている。
周囲に気付かれないよう、身寄りのない人が狙われやすいという。

■ゼイリブ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96
この作品では、邪悪な骸骨のようなエイリアン(異星人)がテレビ放送、マスメディアを用いて洗脳手法、
例えばサブリミナル効果の手法を用いて人々を支配している様子が衝撃的に描かれている。

■[サブリミナル]フジテレビが報じた韓国に関わる画像まとめ[韓国祭り]
matome.ネーバー.jp/odai/2131198995830177501

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

■コリアンTBS 金富隆 朴眞煥 金平茂紀
matsuuraatsushi.blogspot.com/2017/09/tbs.html
偏向・捏造番組の首謀者!TBS「サンデーモーニング」プロデューサー金富隆氏
matome.ネーバー.jp/odai/2154883382689519101

442 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:41 ID:pN/IKR/hp.net
>>429
大丈夫やでネトウヨがまともになったわけちゃうから

443 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:42 ID:JYGRmbD10.net
>>425
人権否定とかやめたら良いんだけどな

444 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:53 ID:fG94u963p.net
その前にウラジオストク周辺の外満州取り返してそう

445 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:57 ID:+vPuGEOd0.net
まあfacebookとかredditとか4chanとかはほぼ全員香港支持やで

446 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:25:59 ID:8QTSdAfx0.net
>>432
過小評価するよりかは健全やなまぁ日本の立場的には過小評価してほしいけど

447 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:13 ID:ukHo4cL30.net
>>430
いつかそうなると覚悟してたら恨まないんかと言ったら別の話や

448 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:24 ID:K8YoTYbF0.net
>>439
それでその話題はウイグル政策への直球批判より価値があるものなん? わからないならしゃーないけどナチュラル売国思想やから政治なんて考えないほうがええぞ

449 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:25 ID:hlC4mZAd0.net
>>429
元々そんなもんやで彼等は

450 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:29 ID:T70/mUMVr.net
天安門の時にキッチリ潰せばいいもんを
国際社会に渡り付けた阿呆が居るらしいな

451 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:47.07 ID:+vPuGEOd0.net
>>442
むしろ転向したんやないの?
アベが朝鮮部落だの統一教会がどうだとか
完全に危ない人にしか見えないわぱよちん

452 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:26:47.28 ID:0ZVbLeSS0.net
嫌ならアメリカの人口中国より多くしてみろよ

453 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:27:18.37 ID:79JWOC4d0.net
>>450
思えば日本が一番の罪人やったんやね
これはワンモアヒロシマされても文句言えんわ

454 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:27:22.19 ID:qEMz1QvGa.net
アメリカは中国より人口か少ない代わりに世界中から人材集めてるからな

455 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:27:23 ID:zgI5IS/P0.net
>>425
チャイナさんは既に世界最大の格差国家やから
その認識しかできない時点で目は覚めとらんよなあ
中国人は生まれてからひたすら共産党のみを信じるような教育を受け取るから
海外の言論をウソだと認識するみたいやね
生まれてずっと受けてきた洗脳はそうそうとけへん

456 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:27:35 ID:8QTSdAfx0.net
>>440
まだまだアメリカが上だけど日本とは差をつけられてる

457 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:27:58 ID:lCM81qdL0.net
>米国との対立が長期化する中、習近平(シー・ジンピン)指導部はネット統制で国内につくり上げた独自のネット空間を、中国と欧州を結ぶ広域経済圏構想「一帯一路」域内の国々に広げる動きを加速する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51207170Q9A021C1FF8000/

458 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:02 ID:uPDELxuW0.net
>>452
アメップ13億人とかやめーや頭おかしなんで

459 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:05 ID:JYGRmbD10.net
>>445
日本Twitterでは何故かネトウヨが共産党賛同なんだよな
意味わからん

460 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:15.03 ID:D1MjsXqsp.net
>>451
お前がそういう一部の人たちしか見えなくなっただけや

461 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:15.20 ID:T70/mUMVr.net
>>444
あそこが中原民族の土地かと言われると疑問しか無いけどな

462 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:25.22 ID:fG94u963p.net
中国人ガチで勉強し過ぎやわ
ワイが中国人ならさっさと外国人枠で余裕で早稲田ら辺に入るで

463 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:27.51 ID:+vPuGEOd0.net
>>455
でも香港の若い世代とかはどうなんや?
あいつらってwesternの教育受けたんか?

464 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:37.41 ID:hjQKlFSed.net
>>404
あのさあ
お前さ
ギャンブルなんて絶対ダメです!とか言いながらパチンコばっかやってるヤツ見たら突っ込まないの?
言ってることとやってること違ったら誰でも突っ込むやろ

465 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:43.40 ID:raUM248/H.net
>>445
香港市民側のプロパガンダがうまくいってる印象やな
中国共産党は黙れ以外何も言えない(言ったらデモのことが国民にバレる)以上そういう点では香港市民有利やからな
ただ今じゃ暴動と化してて内紛状態に突入しとるらしいが

466 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:51.46 ID:K8YoTYbF0.net
>>451
星空サラとか懲戒請求みたいなのはおるし転向したと言うよりはおかしいやつがネットで情報発信してる率が増えただけやろ
左翼はテレビ新聞書籍の言論空間で右翼に勝ってたからネットに乗り遅れてただけや

467 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:28:58 ID:H3kCMRva0.net
>>442
前に比べたらまさに思わん?
それに比べてパヨクやばなってきてない?なんか昔のネトウヨの人が反動でパヨクになって元からいたパヨクと相まって最近の不快度半端ないんやけど

468 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:29:09 ID:hlC4mZAd0.net
>>451
昔からヒトラー呼ばわりしてたし、嫌がらせ出来るなら手段選ばないだけやろ
手段変えただけで中身は何も変わってないと思うで

469 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:29:21 ID:NCpXcMp2a.net
一帯一路構想自体はワイは支持やけどな
どれだけ煌びやかな都市ができるかワクワクするで
もしかしたらそこを中心に野球が世界スポーツになってるかもな

470 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:29:22 ID:pY8scV6Q0.net
昨日pewdiepieって言う登録者1億人のYouTuberが中国でBANされたらしいな 理由は香港のことについて話したとかなんとか

471 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:29:39 ID:MJqlD8Q+d.net
日本に留学する中国人は相当勇気あるって台湾人が言ってたんだけどどうなんや

472 :風吹けば名無し:2019/10/21(月) 04:29:43.90 ID:u3tTakbE0.net
中国が勝つと何がどう変わるのか説明できる人おらんのか?

総レス数 472
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★