2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表、本日最大級の屈辱を味わう

1 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:49:18.01 ID:W+5GG7M00.net
国民の期待が集まったとこでレイプ

2 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:50:28.20 ID:VhuK8NeT0.net
3回ぐらい期待超えてるしもうええやろ

負けても栄誉ある敗退や

3 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:50:33.20 ID:D1UhgxbHd.net
会場向かってるやで

4 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:51:40.37 ID:hhJyipqyr.net
キック処理上手いマフィがスタメンじゃないのはなんでなん

5 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:52:22.43 ID:JxfZDzG40.net
南アフリカが死ぬんやで

6 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:52:54.78 ID:/0KmR6t5r.net
>>4
怪我明け

7 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:53:24.72 ID:iMnKq1hM0.net
次回以降ベスト8に入れるのかな

8 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:53:43.18 ID:RcDWeqG90.net
意外に良い勝負すると思うんだけどな
攻撃面が通用するかが鍵

9 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:53:53.51 ID:NdP4OuMJM.net
昨日のニュージーランド見たら日本への期待なんか吹き飛んだわ
日本はトップ層のレベルに達してねえ

10 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:53:56.89 ID:qNnvfKHHa.net
多分勝つで

11 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:53:57.10 ID:MI4CnUdz0.net
931風吹けば名無し2019/10/19(土) 21:31:17.68ID:l6TJG0fQa
>>601
南アフリカの主将 コリシ
「2015年から日本のことは一度も忘れていない」
「我々がワールドカップでニュージーランド以外に敗れることは恥だ」
「ワールドカップの借りはワールドカップでしか返せない」
「トーナメントにならないと当たらないが、日本はイングランドのように敗退はしないはず」
「前任者のデュプレアからは日本を潰すことを託されている」
「日本人は素晴らしい人々だがスタジアムのなかでは我々は悪魔に魂を売ってでも日本を叩き潰す」
「絶対に負けられないし絶対に完膚なきまでに潰す」
「待ちきれない」

決勝初戦相手の南アフリカさん達
https://i.imgur.com/tx74Mc2.jpg
https://i.imgur.com/vlCmh01.gif

戦争なんやな

12 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:54:29.24 ID:D1UhgxbHd.net
>>9
NZがおかしいんやで

13 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:55:09 ID:qNnvfKHHa.net
>>11
こっちやって先週スコットランドと戦争してきたし気迫は負けとらん

14 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:55:19 ID:zce6+wVra.net
>>8
ジャパンのディフェンスはマジで強いから
少なくとも虐殺はないわ

15 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:55:34 ID:MqLAnrlW0.net
>>9
NZはどことやってもあんなもん

16 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:55:49.09 ID:zce6+wVra.net
>>9
だったらオールブラックス以外トップじゃねえな

17 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:56:25.91 ID:I/N2NtF40.net
最大級の屈辱なら20年前にニュージーランドに既にくらってるし

18 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:56:31.41 ID:dpnXTozka.net
>>9
NZと同一視しとるけど世界ランクこうやで
http://i.imgur.com/LjsFWQ4.png

19 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:57:07.14 ID:gislW7Ut0.net
決勝Tに行っただけで十分ようやっとるやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:57:47.88 ID:YN3EluhT0.net
>>11
ついでにブリカスも煽ってて草

21 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:58:19.52 ID:l5mQFR0Z0.net
ベスト8進出だけで
もー充分満足やで

よーやった

22 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:58:33.60 ID:FzdOSd9X0.net
>>15
世界選抜にも勝てるNZやからね

23 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 11:59:24.42 ID:qNnvfKHHa.net
正直ニュージーランド、南アフリカ、イングランド以外やったら割と勝つ可能性高かったわな

24 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:00:23.80 ID:TzVtGeYIa.net
ワイの会社の選手が駅前で車に轢かれてたけどそいつ代表どうなったんや

25 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:00:35.84 ID:kXshsAozd.net
ウェールズフランス戦見るやで

26 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:00:35.94 ID:ZJtTgZIV0.net
>>18
日本オーストラリアを超えたんか…

27 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:00:53.35 ID:SUpPYLIg0.net
忖度ジャッジで田村がキック決めまくりで勝つやろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:01:00.80 ID:u9PdAk1A0.net
決勝トーナメントにはジャッパイアおらんからな

29 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:01:03.50 ID:l5mQFR0Z0.net
イングランド戦見逃した

どっかで見れんかな?

30 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:01:34.06 ID:5t0GdBRj0.net
>>3
はえーな

31 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:01:36.45 ID:XiM5Aq5h0.net
>>18
世界ランクあんまあてにせん方がいいで今大会南アはニュージーランドに次いで優勝候補や

32 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:02:20.95 ID:u9PdAk1A0.net
ジャップがラグビールールに疎いからってやりすぎやったわ予選グループ

33 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:02:22.39 ID:gaNuEJ+T0.net
>>11
さらっとdisられるイングランドで草

34 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:02:50.10 ID:iVyE68oIp.net
決勝行った時点で名誉しかないんだよなぁ
でも勝つ

35 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:02:57.60 ID:lX5Qfdav0.net
何時からや

36 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:05.37 ID:wD5f+dT10.net
つか大体の人が負けると思ってるやろ?

37 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:13.56 ID:gZKHLTaJ0.net
やきういだてん、本日最大級の屈辱を味わう

38 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:29.89 ID:5t0GdBRj0.net
>>35
1915キックオフ

39 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:43.42 ID:RtGLPAiM0.net
145-17を超える屈辱なんてないからセーフ

40 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:46.82 ID:NpDDqH5t6.net
>>11
パンツに手かけてるやつがメッシに見える

41 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:03:51.59 ID:BoeL3Z8zd.net
>>37
いだてん今日やばそう

42 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:13.42 ID:5t0GdBRj0.net
>>40
クワッガスミスやな

43 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:28.23 ID:Hq8tVsid0.net
ニュージーランドとアイルランドだってあの点差で収まってるし虐殺はないやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:34.62 ID:wD5f+dT10.net
アイルランドは本当の意味で何も出来んかったな
最初の2トライで完全に折られた感じやわ

45 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:36.67 ID:Y8hXV8Yu0.net
トップ3くらいとそれ以下の差が開きすぎてね?

46 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:49.75 ID:kXshsAozd.net
>>41
視聴率測定不能やからね

47 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:04:55.75 ID:wD5f+dT10.net
つかオーストラリアも全盛期ほど強くないんかあれ

48 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:05:13.53 ID:CBxad5Nh0.net
>>18
南アフリカは立地が悪いだけや

49 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:05:15.68 ID:5t0GdBRj0.net
>>43
昨日のアイルランドかなり悲壮感すごかったで
スタンドも早々に冷え冷え

50 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:05:35.77 ID:A1PQZ3vU0.net
視聴率でも試合でも惨敗の虚カスよりましやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:05:53.63 ID:qNnvfKHHa.net
>>47
今回はダメダメや

52 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:05 ID:RtGLPAiM0.net
日本が勝てそうなティア1の国
フランス
アルゼンチン
イタリア
オーストラリア

53 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:06 ID:IqBTuslna.net
ウェールズとフランス戦をhubで見ようと思ってたけど行くのだるなってきたな

54 ::2019/10/20(日) 12:06:09 ID:zMg2IeydM.net
>>11
イングランド煽られてる

55 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:17 ID:Xp7xTfkbd.net
年俸比較

     ラグビー選手  アメフト選手
*1億円以上   4人    1,000人超
*2億円以上   0人     731人
*3億円以上   0人     553人
*4億円以上   0人     448人
*5億円以上   0人     386人
*6億円以上   0人     349人
*7億円以上   0人     297人
*8億円以上   0人     256人
*9億円以上   0人     215人
10億円以上   0人     175人
15億円以上   0人     72人
20億円以上   0人     30人
25億円以上   0人     16人
30億円以上   0人     8人

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.spotrac.com/nfl/rankings/cash/
https://rugbylad.ie/top-10-highest-paid-rugby-players-world-right-now/

56 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:22 ID:uF7UDCHO0.net
145失点以上するって、マ?!

57 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:57 ID:gbecssn40.net
フランスは今年こそジョーカーになってくれんかbs

58 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:06:59 ID:7IBvQWGC0.net
焼き豚視聴率で発狂しそうやな

59 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:01 ID:GlSvpkAI0.net
第一目標が決勝トーナメントで達成しちゃってるからな

60 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:11.40 ID:AkrKhYu20.net
なんでNZってあんな強いんや?
他のスポーツそんな強ないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:18.27 ID:5t0GdBRj0.net
>>47
もうユニオン人気ないから今後も期待薄っていわれとるな

62 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:22.57 ID:Hq8tVsid0.net
>>49
アイルランドはマジのガチで優勝狙ってた連中やし仕方ないね…

63 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:50.16 ID:u9PdAk1A0.net
>>60
イギリス領で恵体

64 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:53.44 ID:uF7UDCHO0.net
今後のラグビーW杯は
日本が入ったプールが自動的に死の組になるのほんま草

65 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:07:53.50 ID:wD5f+dT10.net
ラグビー中継の右下に小さくいだてん放送すればいだてん視聴率爆上げじゃね?

66 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:08:14.06 ID:v2cOVrqJM.net
チケットかえん買ったんやが誰か調布のpvで一緒に見ようや

67 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:08:26.76 ID:5t0GdBRj0.net
>>62
史上最強チームって前評判だったのに
過去最高記録も作れなかったしな

68 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:08:34.72 ID:myo7KsMWp.net
>>60
イギリス領だからラグビー文化があってなおかつオセアニア内のポリネシアンたちが集まってくるからや

69 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:08:36.46 ID:3qo2O2n00.net
>>37
いだてんは今日放送中止ちゃうんか?
ラグビー放送するから

70 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:08:41.91 ID:zMg2IeydM.net
>>65
もうそれいだてんやらなければもっと視聴率上がるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:01.83 ID:y9bYI6ti0.net
まあ福岡松島1トライずつ、田村15得点くらいが精一杯やら

72 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:11.25 ID:xl73xVGAa.net
屈辱ちゃうやろアホか
また他のスポーツと混同しとるんやな

73 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:13.01 ID:evRgnZSba.net
日本は次の世代は育ってるんか?

74 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:15.88 ID:3qo2O2n00.net
>>71
大健闘定期

75 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:20.42 ID:GBxb6dRC0.net
>>67
日本に負けなければなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:21.11 ID:C6ylgMWj0.net
>>67
思ったより攻撃力なかったな

77 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:09:27 ID:wD5f+dT10.net
エディ曰く
「NZは本当の意味で世界中からラグビーやりたい人間が集まってくる」
「そして国がそこまで豊かでも無いから最強になっても常に強くなることに飢えてる国」
だとか

78 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:10:16.83 ID:wD5f+dT10.net
そういやトゥポウまた怪我?

79 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:10:20.60 ID:AkrKhYu20.net
>>68
身長2m 体重100kg 50m6秒みたいな連中かバケモノやな

80 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:10:26.56 ID:9DNzOPLuM.net
ワールドカップ見てて思ったけどウィルスミス似とかマット・デイモン顔のやつ多くない?

81 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:10:58.84 ID:5t0GdBRj0.net
>>78
脳震盪かな?

82 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:11:11.09 ID:6vZXJBD9p.net
南アフリカ代表
対ニュージーランド 36勝59敗4分(36.36%)
対オーストラリア  48勝37敗3分(54.55%)
対ライオンズ(イギリス連合) 23勝17敗7分(50%)
対フランス     27勝11敗6分(61.36%)
対イングランド   25勝15敗2分(59.52%)
対ウェールズ    28勝6敗1分(80%)
対アルゼンチン   26勝3敗1分(86.67%)
対スコットランド  22勝5敗0分(81.48%)
対アイルランド   18勝7敗1分(69.23%)
対イタリア     13勝1敗0分(92.86%)
対サモア       9勝0敗0分(100%)
対アメリカ     4勝0敗0分(100%)
対フィジー      3勝0敗0分(100%)
対ウルグアイ 3勝0敗0分(100%)
対カナダ      2勝0敗0分(100%)
対日本     1勝1敗0分(50%)
対ナミビア     2勝0敗0分(100%)
対トンガ     2勝0敗0分(100%)
対世界選抜     3勝0敗0分(100%)
対ジョージア    1勝0敗0分(100%)
対ルーマニア    1勝0敗0分(100%)
対パシフィックアイランダー 1勝0敗0分(100%)
対スペイン     1勝0敗0分(100%)

83 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:11:31.07 ID:myo7KsMWp.net
>>80
松島とかちょっとウィルスミスの息子に似てるよな

84 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:11:51.23 ID:kXshsAozd.net
>>55
アメフトの年俸億以上貰ってる選手3000人近くおるけどてホンマなんか
野球よりおおいやんけ

85 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:11:59.01 ID:Nt947q9gM.net
>>71
20点以上取るのか

86 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:15 ID:hKSJwRut0.net
>>11
熱いやつやな
まぁ実際前回大会の南アフリカとしては世界に恥晒したもんやしな
日本大会という最高の舞台で仕返しできるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:18 ID:wD5f+dT10.net
・ミスをしない
・SSR以上の田村を引く
・守備頑張ろう

これしかない

88 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:32 ID:2NM/kXQKx.net
どうせ負けるならニュージーランド戦を見たかったな

89 ::2019/10/20(日) 12:12:41 ID:zMg2IeydM.net
>>71
勝つこともあり得るスコアなんですが

90 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:50 ID:fjRYl97/0.net
>>73
また外人連れてくればいいだけやろ

91 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:55 ID:C6ylgMWj0.net
今日は山中が不安要素やな

92 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:12:55 ID:6vZXJBD9p.net
日本代表
対カザフスタン 5勝0敗0分(100%)
対台湾 4勝0敗0分(100%)
対スペイン 3勝0敗0分(100%)
対スリランカ 3勝0敗0分(100%)
対UAE 3勝0敗0分(100%)
対フィリピン 2勝0敗0分(100%)
対シンガポール 1勝0敗0分(100%)
対タイ 1勝0敗0分(100%)
対ジンバブエ 1勝0敗0分(100%)
対韓国 29勝6敗1分(80.1%)
対香港 25勝4敗0分(86.2%)
対ジョージア 5勝1敗0分(83.3%)
対ルーマニア 5勝1敗0分(83.3%)
対ロシア 5勝1敗0分(83.3%)
対ウルグアイ 2勝1敗1分(66.7%)
対カナダ 15勝8敗2分(60%)
対トンガ 9勝9敗0分(50%)
対南アフリカ 1勝1敗0分(50%)
対アメリカ 10勝14敗1分(41.7%)
対イタリア 2勝5敗0分(28.6%)
対サモア 4勝11敗0分(26.7%)
対アルゼンチン 1勝5敗0分(26.7%)
対フィジー 4勝14敗0分(22.2%)
対アイルランド 1勝7敗0分(12.5%)
対スコットランド 1勝7敗0分(12.5%) or 2勝7敗0分(22.2%)
対ウェールズ 1勝9敗0分(10%)
対オーストラリア 0勝5敗0分(0%)
対フランス 0勝3敗1分(0%)
対ニュージーランド 0勝4敗0分(0%)
対イングランド 0勝2敗0分(0%)
対オランダ 0勝1敗0分(0%)

93 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:17.41 ID:DMqBQFXjp.net
>>84
基本現役短いから数年で一気に稼ぐスタイルなんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:23.02 ID:DrDpQI5a0.net
ガチ優勝候補に負けることがいうほど最大の屈辱か?

95 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:27.65 ID:wD5f+dT10.net
壮行試合の時は実質福岡マフィ流田中抜きで戦ったようなもんか

96 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:34.15 ID:6vZXJBD9p.net
>>49
せっかくプロゴルファーのマキロイが母国の応援で会場に来てたのに冷え冷えで草も生えない

97 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:40.30 ID:C6ylgMWj0.net
>>90
ただ外人連れてきただけやと思っとんか

98 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:13:49.96 ID:mVomQSNua.net
>>37
そこはいだてんやなくてキムタコちゃうか

99 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:00.99 ID:5t0GdBRj0.net
>>96
え?
マジ?

100 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:03.95 ID:6vZXJBD9p.net
>>47
差別発言で代表追放された奴が残ってたら…

101 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:10.99 ID:4/AoSlTL0.net
南アフリカ「ひ弱ジャップぼこりてえ〜」

102 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:15.01 ID:wD5f+dT10.net
モヤさま「いつも通りやぞ」

103 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:20.89 ID:5t0GdBRj0.net
>>100
フォラウなー
めちゃ好きだった

104 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:21.34 ID:qlseaLDka.net
前半だけ見て恐らくレイプされるだろうからそれから日シリ見るわ

105 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:23.87 ID:SVjugN1Q0.net
いうてオールブラックスと比べたら雑魚やろ?
こっちにはイシレリおるし勝てるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:26.82 ID:TyQEaKOo0.net
ニワカはマジで勝てるつもりで盛り上がれるから幸せやわ
スプリングボクスに世界の頂点のレベルを示してきっちりボコって欲しいわ
その方がこの先も熱が続くやろ

107 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:38.55 ID:8BivYvNaM.net
ワールドカップ優勝しても貰えるのトロフィーだけで賞金無いって選手は知ってるんやろか?
金もらえんとかなんの為に戦ってんねん

108 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:45.23 ID:fjRYl97/0.net
>>97
あ?ちゃうんか?

109 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:51.08 ID:Nt947q9gM.net
守るしかねえわな

110 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:52.80 ID:1lM+iNLrd.net
>>93
NFLのトップスターは40歳前後が多い

111 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:14:59.74 ID:6vZXJBD9p.net
>>67
ピークの作り方間違えてたな
ニュージーランドはきっちり合わせてきた

112 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:06.07 ID:SVjugN1Q0.net
>>96
あの夫婦できてたやつ?

113 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:16.55 ID:wD5f+dT10.net
あと南アフリカが攻め続ける展開ってのは
南アフリカからしたら本来の展開では無いから尚更守備頑張れば可能性無くはない

114 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:25.81 ID:DrDpQI5a0.net
外国人連れて来て勝てるなら11年も勝ってるし韓国協会もW杯でてるはずなんだよなあ定期

115 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:39.33 ID:MBvvPkrw0.net
今日負けてリーチが南ア絶対ボコるマンになるんやね

116 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:39.73 ID:DMqBQFXjp.net
>>110
そんなもん一握りのQBとかだけやろ?
ラインなんか平均3〜4年くらいやろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:45.91 ID:Oi3FGs4Y0.net
>>107
名誉や

名誉は母国で金になるんや

118 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:15:47.74 ID:A1PQZ3vU0.net
ワイならキックオフ前の睨み合いでおしっこちびってまうわ

119 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:06.23 ID:7MddrMIC0.net
>>84
これだけ経済が発達してもスーパーボウル視聴率40%超えるんやから
それぐらい稼げなきゃおかしいやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:12.58 ID:MI4CnUdz0.net
ラグビーって時間切れで大逆転ってあるんか
アメリカ戦の涙のトライははイングランドさんが空気読んだだけやろうし

121 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:24.87 ID:6vZXJBD9p.net
>>73
ロックが育ってない

122 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:25.74 ID:MBvvPkrw0.net
>>99
中継で何回も抜かれとったで
トライ直前でノッコンしたりするとアチャーって顔してたのとか

123 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:36.11 ID:u9PdAk1A0.net
>>73
このW杯終わったら日本ラグビー界は衰退の一途やろ

124 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:47.61 ID:wD5f+dT10.net
アメスポの場合は単純に稼ぐっていうだけなら多分NBAの方が稼げると思うわ

125 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:48.79 ID:HNuyaBVR0.net
カモン、ジャパーン!ネキがいれば大丈夫やろ

126 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:50.60 ID:5t0GdBRj0.net
昨日カパオパンゴだったよね?
スタンドでまったく聞こえなかったわ
アイルランド人がめちゃ歌ってて

127 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:51.11 ID:dQiGmPhZM.net
>>120
2015の日本対南アフリカ知らんのか

時間切れからの最後の攻撃でトライとって3点差を逆転やぞ

128 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:52.38 ID:RGEOQ1X2M.net
普段金なくて第三のビールとかチューハイしか飲んでないんやが今日だけはハイネケンええか?ウェールズと日本で1本ずつで足りるやろか

129 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:52.71 ID:z7Tni8jZ0.net
中島くんは後半け?あいつカッコ良すぎや

130 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:52.93 ID:byQbBztIa.net
後半を見たい方は赤いボタンを押してください
もしくはいだてんを見たい方は赤いボタンを押してくださいみたいなやつやと思ってたわ

131 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:57.63 ID:/X2QGeEX0.net
昨日のアイルランドみたいになるんかな

132 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:58.03 ID:6vZXJBD9p.net
>>78
脳震盪でドクターストップ

133 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:58.46 ID:DMqBQFXjp.net
>>113
2015の時みたいに攻め込まれたらボール蹴り返してまた攻めさせるのがええな

134 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:16:59.64 ID:SUpPYLIg0.net
勝てない勝てないはアイルランド戦でもう聞き飽きたわ
普通に勝つで

135 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:07.40 ID:5t0GdBRj0.net
>>122
はえー
そうなんや

136 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:14.39 ID:MjJSLO66a.net
・流 田中の状況把握が完璧
・SSR田村かつキックパスの精度が神
・ラファエレ マフィの状態がピークに
・姫野 ラピースのジャッカル祭り
・稲垣 具くん 堀江が試合を通して壊れない
・山中が覚醒

これぐらいやれば流石に勝てるか?

137 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:17.69 ID:qNnvfKHHa.net
>>120
日本対南アフリカ定期

138 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:36.35 ID:DrDpQI5a0.net
ロックは元々厳しい
2m級が必要でそれらはバレーとバスケらと取り合うし本当貴重
大野がレジェンド扱いされるのものそこや

139 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:39.40 ID:uF7UDCHO0.net
ラグビーに自信ニキにききたいんやけど
昔は接近展開連続とか言うてたやん?
ここに来てジャパンが強くなっあのは
それが間違っていたいうとこなんか?

140 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:43.27 ID:MjJSLO66a.net
>>128
絶対足りんぞ

141 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:44.35 ID:7MddrMIC0.net
>>97
サンウルブズとかいう外人年数稼ぎのためだけのクソザコチームがね

142 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:17:50.68 ID:ymEquQIQ0.net
>>107
知らんわけないやろ
だから快挙に対して決して多くはないが報奨金がそれなりに出んねん
8強入りの時点でそこそこ出るはずや

143 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:10.82 ID:MBvvPkrw0.net
>>134
アイルランド戦は数%勝てるかもって可能性はあったよ
南アは0.1%ぐらいや

144 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:11.63 ID:6vZXJBD9p.net
>>112
アイルランドがトライ失敗したときあちゃーって顔に手を当ててたところテレビで映された奴や

145 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:15.91 ID:dH0oQRe2a.net
>>14
ディフェンスカッチカチの国が昨日ボコられてたの見たで

146 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:18.38 ID:MjJSLO66a.net
まじで山中覚醒しろよ
ほんまに山中が不安やわ

147 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:21.74 ID:myo7KsMWp.net
>>138
今回のブームで10年後には育ってきてるかもな

148 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:36.49 ID:1lM+iNLrd.net
>>117
各協会から出場料貰ってるんだよ
NZとかオーストラリアはスーパーラグビーが年俸1000万円くらい
代表選手になれば協会と契約して年俸5000万円以上とか

149 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:44.09 ID:u9PdAk1A0.net
>>97
自国開催のW杯のために各実業団がええ外国人集めただけやで今の状況は

150 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:49.58 ID:DrDpQI5a0.net
>>136
他はまだしも最後が信じられないワイ
ほんま山中穴にならんでくれ…

151 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:51.57 ID:kXshsAozd.net
>>119
アメリカのアメフトやってるプロの選手て3000人以上もおるんか

152 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:18:52.58 ID:uF7UDCHO0.net
>>127
なおHCはキックで引き分けにしろと指示していた模様

無能無能アンド無能

153 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:19.49 ID:u9PdAk1A0.net
>>147
ラグビーなんてやらせんやろ親は

154 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:22.91 ID:gGKxr8Sq0.net
南ア勝利のオッズが1.18倍で日本勝利が5.5倍とか聞いてもう勝てる気がしない

155 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:30.53 ID:2GaIramG0.net
アイルランドも途中まで完封負けするかもって雰囲気やったしな
2トライ取ってほっとしとるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:30.97 ID:Io3JKF/c0.net
サルベージスレ見てたけどおまえ四年前にも同じこと言ってなかった?
二分0点に防げば実質勝利とかさ
本当は勝ってほしいのになんで逆のこと書く?
これが日本人です

157 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:33.27 ID:I+BSZviWp.net
勝ってもNZ相手ではなあ

158 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:36.40 ID:PmfSkkON0.net
結局盛り上がったラクビーもオールブラックスにボコボコにされてブーム終了だからザマアねえや

159 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:37.58 ID:dQiGmPhZM.net
>>152
それはそれで正解やろ

160 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:39.92 ID:DMqBQFXjp.net
真壁は怪我さえなければなあ
それより若い日本人ロックは不甲斐なさすぎる宇佐美とか小瀧とか

161 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:19:43.12 ID:1lM+iNLrd.net
>>124
NBAは人数の枠が少ない
さらに2m前後の黒人が殆どを占める

162 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:03.92 ID:JvBXSgInp.net
でもラグビーって世界ランク23位のナミビアやらランク18位のウルグアイがw杯に出れるのにアマチュアだらけなんだろ?
そんだけガチってる国少ないってことだろうしベスト8って誇れることやないやろ
野球はwbcで優勝してるし

163 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:15.29 ID:MI4CnUdz0.net
>>127
にわかワイのラグビー観戦歴は1ヶ月やで
前回の時にやってたならそら本気になるわな
舐めプか日本の実力かどっちなんよ

164 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:22.65 ID:DrDpQI5a0.net
日本のディフェンスは堅いけどゾンビディフェンスだから自陣近くだと強引に押し込まれるぞ
いかに南ア側でディフェンスし続けるかが鍵や

なおポケットロケットの独走リスク

165 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:26.13 ID:Fu9SI2PlM.net
>>107
JRFUから出るよ

166 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:27.26 ID:SVjugN1Q0.net
>>158
勝ってて草

167 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:33.11 ID:6vZXJBD9p.net
>>138
あいつ元高校球児やろ
もう、大学からラグビーデビューで日本代表とか現れへんのかな

168 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:34.46 ID:aLrI9RpS0.net
南アってある意味NZよりキツイ考えられる限り一番最悪な相手だよな
前大会の因縁で他のチーム以上に油断しないし全力以上でぶつかってくる事確定で

169 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:38.38 ID:MBvvPkrw0.net
>>152
エディ「スクラムを選んだときはブチギレたけど選手が選んだんならしゃーないわ」
リーチ「キック選んで外したら一生後悔する」

ブライトンの映画でそう言っとったで

170 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:42.06 ID:myo7KsMWp.net
>>156
今回も勝っちゃったらガチのマジで世界で2番目以上に強いってことになっちゃうぞ

171 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:43.25 ID:Io3JKF/c0.net
>>158
バスケのこと言ってる?
あれは恥ずかしかったが

172 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:45.10 ID:MjJSLO66a.net
>>150
このままの状態やと戦犯確定やからな…

173 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:48.09 ID:G1oQ1PW8a.net
ラグビー惨敗して屈辱味わって視聴率負けて野球民が屈辱味わうとか楽しすぎる

174 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:49.60 ID:dQiGmPhZM.net
>>162
日本のトップリーグも完全なプロリーグちゃうで

175 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:54.32 ID:dH0oQRe2a.net
>>162
ほんそれ
野球って世界300国くらいでプレーされてるんやっける

176 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:57.45 ID:QXPeNszg0.net
>>11
彡()()「アカン…」

177 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:20:58.16 ID:ca1FzebFd.net
>>23
ウェールズはキツいやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:11.25 ID:pUySSkjC0.net
>>13
声震えてそうw

179 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:20.22 ID:90HWoFcK0.net
実際日本て強いの?

180 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:29.97 ID:MI4CnUdz0.net
イシレリすこ
https://i.imgur.com/odM1WKb.gif
https://i.imgur.com/lR6TEzm.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:37.58 ID:rXAyrJdUa.net
レイプされたら今のブームは去るぞ

182 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:42.24 ID:hKW1Pgsl0.net
嘘のようにボロ負けしても許されるやろ

183 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:49.94 ID:1lM+iNLrd.net
>>162
韓国は五輪で全勝優勝
プレミア12で世界一
WBCでも日本には勝ち越してるはず

184 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:52.13 ID:ca1FzebFd.net
>>46
同枠やと番組最高視聴率やろ

185 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:21:52.48 ID:uF7UDCHO0.net
>>174
2年後にプロ化するから…

186 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:06.29 ID:2GaIramG0.net
>>154
なお前回は日本勝利34倍で勝った模様

187 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:07.10 ID:MjJSLO66a.net
>>180
イケメン ぐう聖 ムキムキとかいう男が憧れる要素全部兼ね備えてるの腹立つわ

188 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:10.13 ID:pQF/Zh+Z0.net
>>26
昨日の試合見てたけど、オーストラリアなら日本は勝てるわ

189 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:10.35 ID:KrkxCZfNa.net
こいつら毎回屈辱を味わってるな

190 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:11.60 ID:u9PdAk1A0.net
>>185
無理やろ

191 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:16.60 ID:tH476Luc0.net
日シリの視聴率ヤバそうで草

192 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:28 ID:XhkqWZi20.net
50対3とかで負けても
もう充分やった!って声が多数やから大丈夫やって

193 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:35 ID:uF7UDCHO0.net
>>190
森元「やらせるぞ」

194 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:46 ID:6vZXJBD9p.net
>>148
トンガとかサモアのパシフィックネーションは協会が貧乏で報奨金もほぼないから、ヨーロッパのクラブでプレーしてる選手がW杯のために帰ってきてくれないんよな
フランスのリーグもイングランドのリーグもW杯関係なく開催中やし

195 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:47 ID:fjRYl97/0.net
>>114
だから外人の比率が高くなる度に成績良くなってるやん

196 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:55 ID:SVjugN1Q0.net
レイプ物 逆転なしってスコットランドのときも言ってたよね!?

197 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:22:58 ID:t1zqHC6+a.net
格上に負けても普通じゃん

198 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:01 ID:dH0oQRe2a.net
序盤で離されると完封の恐れはある

199 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:06 ID:wKfVqFWI0.net
アイルランドとスコットランドに勝ってるんやから
南アフリカにボロ負けということはないんじゃないの?

200 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:19 ID:MBvvPkrw0.net
>>177
プレースタイルは南アとかスコットランドより相性ええと思う
FW戦主軸やし

201 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:21 ID:uF7UDCHO0.net
接近展開連続ってどういう意味なんや?
教えてクレメンス

202 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:24 ID:Io3JKF/c0.net
有利なところ
開催国
不利なところ
前回のワールドカップで負けてる相手だから油断なし

100%の南アフリカがみれるのは幸せ

203 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:36 ID:u9PdAk1A0.net
>>114
連れてきてる選手の質(年俸)がちゃうやんw

204 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:37 ID:QnQ0E6f/0.net
前回大会屈辱を与えたんだからボロカスにされてもしゃーない

205 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:42 ID:90HWoFcK0.net
>>154
ラグビーの賭けって全く面白くないな

206 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:23:49 ID:WbbFLHfh0.net
まぁスコットランドがあんな感じやったし一矢報いたらようやったぐらいやないかなぁ
強いとこはマジでどうにもならんぐらい差つけられるのがラグビーやからな

207 ::2019/10/20(日) 12:24:03 ID:CZE5f6hXr.net
>>138
ロックだけはマジで日本人離れした日本人必要やからな
大野とか真壁みたいなのがホイホイ現れるほうがおかしいんや

208 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:12 ID:y9bYI6ti0.net
前半終了時点で15ー3とかだったらウッキウキやろなぁ

209 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:13 ID:Ift4OyYad.net
>>181
四年後またブームになるから…

210 ::2019/10/20(日) 12:24:16 ID:eINkIMn90.net
240日も合宿すれば
代表は強くなるだろうな
野球やサッカーじゃ無理や

211 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:19 ID:D1UhgxbHd.net
>>30
関西住みやからな

212 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:27 ID:90HWoFcK0.net
ラグビーって賭けには向いてない競技やな

213 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:41 ID:uF7UDCHO0.net
今のNZと接戦に持ち込めるのは
南アとイングランドぐらいなんか??

214 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:24:56 ID:t1zqHC6+a.net
>>18
イギリススゲーな

215 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:01 ID:G1oQ1PW8a.net
>>209
平日深夜枠とかなったらそこまで盛り上がんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:11 ID:dH0oQRe2a.net
>>213
イングランドは昨日の見てると厳しい

217 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:26.17 ID:WBJY/yaX0.net
ワイもそろそろ行く準備するわ

218 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:27.50 ID:MBvvPkrw0.net
>>213
イングランドでもきびcと思う

219 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:30.70 ID:ca1FzebFd.net
>>213
波あるけどピーキングできたらウェールズ

220 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:35.38 ID:Y6wsFc9+a.net
>>37
いだてんはラグビー回やから視聴率爆上げ確定なんだよなぁ…

221 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:41.78 ID:3d8ORhIj0.net
>>18
なんで他のアフリカは弱いんやろ。北アフリカとか西、東も全然名前聞かないけど

222 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:54.39 ID:qEEGVm3f0.net
>>11
予選の段階からこんな事まで言ってたってこと?
ソースが怪しいわ

223 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:25:57.96 ID:SVjugN1Q0.net
南アもしょせん2番手なんやろ
どうせオールブラックスにレイプされるんや

224 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:01.58 ID:5t0GdBRj0.net
>>212
点差含めないとほぼ勝ち負けは当てられるしな

225 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:18.87 ID:dH0oQRe2a.net
>>221
中央アフリカ忘れんな

226 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:19.21 ID:0VIOT+RN0.net
こいつほんとすこ
https://i.imgur.com/FWucjfc.jpg

227 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:22.36 ID:u9PdAk1A0.net
>>209
時差のきつい欧州開催かつ予選グループ敗退でブームはないやろ
というか今もブームは起きてないやろ
観るだけのブームは起きてるかしらんが

228 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:33.85 ID:MI4CnUdz0.net
ニュージーが発祥国より強いのって理由あるんか?

229 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:37.32 ID:fgH6gOs40.net
まあでも25%はあるよ可能性

230 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:44.86 ID:Ift4OyYad.net
>>92
南アと互角じゃないか(錯乱)

231 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:56.26 ID:T51PRRX00.net
ルールあんまり知らんけど視ててなんか面白いわ

232 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:26:59.31 ID:YRoshyuQa.net
南アフリカの主将 コリシ
「2015年から日本のことは一度も忘れていない」
「我々がワールドカップでニュージーランド以外に敗れることは恥だ」
「ワールドカップの借りはワールドカップでしか返せない」
「トーナメントにならないと当たらないが、日本はイングランドのように敗退はしないはず」
「前任者のデュプレアからは日本を潰すことを託されている」
「日本人は素晴らしい人々だがスタジアムのなかでは我々は悪魔に魂を売ってでも日本を叩き潰す」
「絶対に負けられないし絶対に完膚なきまでに潰す」
「待ちきれない」

233 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:02.14 ID:WBJY/yaX0.net
昨日のボーデンバレットすごすぎて草
なんなんやあれ

234 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:04.62 ID:dH0oQRe2a.net
>>228
他の娯楽が羊の毛刈りくらいしかない

235 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:07.78 ID:y3FVU+rT0.net
日本の勝ち筋は?

236 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:12.29 ID:5t0GdBRj0.net
>>226
ビーストか

237 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:29.48 ID:u9PdAk1A0.net
>>235
ジャッパイア

238 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:34.61 ID:MDDWbp2w0.net
決勝トーナメントに残るっていう最大級の目標は達成してるんやから負けても賞賛しかない

239 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:37.01 ID:hjkDxG400.net
>>226
武器無いほうが強そう

240 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:48.37 ID:zMg2IeydM.net
>>222
日本と言う国に愛着はあるが、明日はたちきらなければいけない
もう負けることは許されないくらいはいってた

241 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:59.19 ID:5t0GdBRj0.net
>>235
低得点で競る

242 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:27:59.65 ID:3d8ORhIj0.net
>>225
すまん中央普通に忘れてたw

243 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:01.05 ID:anWwRY4Oa.net
ウェールズvsフランスはどうなん
ワイはフランスいけるんちゅうかと思ってるんやが

244 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:07.17 ID:gGKxr8Sq0.net
>>186
いけるやん!

245 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:12.31 ID:YRoshyuQa.net
スクラムでペナルティでペナルティゴール

これしかないやろ、もう

246 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:12.76 ID:MBvvPkrw0.net
>>228
過去は知らんけど現代のラグビーにおいてやと
オールブラックスは環境や育成システム、対戦相手、メディアなどなどすべてが他とは違う
オールブラックスのAll or Nothingみるとそのへんがよーわかる

247 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:15.15 ID:1lM+iNLrd.net
南アフリカもサッカーが一番人気
オーストラリアはオージーボールや13人制で圧倒的でフットボール系ではサッカーに負けて4番手
NZが比較的ユニオンに必死にしてるからね

248 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:15.93 ID:er2kUKiea.net
レイプだけは勘弁

249 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:24.72 ID:dH0oQRe2a.net
>>238
サッカーじゃないんだから
協会も選手も本気で優勝狙っとるから大性交まではいかんな

250 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:26.28 ID:D1UhgxbHd.net
>>226
峰打ちでも余裕で死ぬ

251 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:38.57 ID:OvQBxtByd.net
>>228
ラグビーが国民的スポーツやし他国から有望なのが代表目指してやってくるからな

252 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:39.79 ID:6vZXJBD9p.net
>>221
ラグビーW杯に出たことあるアフリカの国
南アフリカ イギリスの旧植民地
ナミビア 元南アフリカの一部
ジンバブエ 南アフリカの隣国

あと一歩でラグビーW杯に出れるアフリカの国
ケニヤ イギリスの旧植民地

253 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:46.57 ID:D1UhgxbHd.net
>>154
前回南ア1倍やぞ

254 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:48.85 ID:Dfnckac80.net
ほとんどの国民はスットコ倒して決勝トーナメント進出した時点で満足しとるやろ
南アにボロ負けしてもそんなにショックないと思う

255 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:51.47 ID:Ift4OyYad.net
>>232
イングランドとばっちりで草

256 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:53.78 ID:MBvvPkrw0.net
>>233
ドリブルか?
あいつ前回も決勝であんなことやっとるで
まぐれじゃなくある程度コントロールしとる

257 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:54.06 ID:gHiRisPj0.net
キック合戦なら勝ち目あるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:28:56.27 ID:DrDpQI5a0.net
ブームかどうかなんてどうでもいいわ
ちゃんと昔より前進してるの実感できてるならそれでええ
タグラグビーだって地道な普及活動で全国の小学校で導入されたし
次は中学校でセブンス広めていってほしいそういうこと続けるしかないんや

259 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:02.03 ID:y3FVU+rT0.net
南アフリカは4年前勝ったときより強いんか

260 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:09.13 ID:ca1FzebFd.net
>>243
どっちもグダってるけど地力はウェールズが上や

261 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:12.15 ID:MI4CnUdz0.net
https://i.imgur.com/yHGOpvx.gif

262 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:20.67 ID:9bswg4Tqd.net
>>253
賭けにならなくて草

263 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:21.45 ID:hjkDxG400.net
>>228
XGAME系は結構盛んだった気がするけど

264 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:34.64 ID:LEwqoGl3p.net
>>228
発祥国はサッカーの方に圧倒的に力入れてるからやろ
ラグビーに1番力を入れてる国がニュージーランドくらいだから強い

265 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:37 ID:WbbFLHfh0.net
>>232
なんだよこの強制敗北みたいなイベント

266 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:39 ID:ca1FzebFd.net
>>249
アッーーー

267 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:40 ID:u9PdAk1A0.net
>>245
総重量30キロぐらい日本より重いアイルランドがマイボールのスクラムわざと崩したとファウルとられてたの草

268 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:49 ID:D1UhgxbHd.net
ウェールズフランスって何時からや
現地行くから見れんのよな

269 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:29:55 ID:5t0GdBRj0.net
>>259
強いな
あんとき割りと直前負けまくってた
そのわりにベスト4いくのが南半球らしいけど

270 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:00 ID:y3FVU+rT0.net
イキったスコカス正面からぶっ潰したとこでもう満足やわ

271 ::2019/10/20(日) 12:30:05 ID:MDDWbp2w0.net
>>249
ホームの勢いで全勝しちゃったから欲が出てるだけやろ
これまでの実績考えればもろ手あげて大セックスだろ

272 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:06 ID:V3MqX94V0.net
>>261
どこで割腹覚えたんや

273 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:08 ID:gGKxr8Sq0.net
>>253
これに賭けてたアホ共www

274 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:09 ID:xzuUgclod.net
昨日のオールブラックス見てたら流石に日本も優勝厳しいんちゃうか

275 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:11 ID:WBJY/yaX0.net
>>256
一つのプレーやない
もう常にずっと見てたけどどこにでも出てくるしあいつ3にんくらいおるんちゃうか

276 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:13 ID:MBvvPkrw0.net
>>243
決勝トーナメントでのフランスはNZ絶対殺すマン以外見どころがない
ネタ抜きにしてもフランスの勝ち目は少ない

277 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:13 ID:5rDJi7xnd.net
>>247
ユニオンよりリーグの方が面白いんか?

278 ::2019/10/20(日) 12:30:17 ID:YRoshyuQa.net
>>267
今回は審判味方やぞ

279 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:26 ID:6spvSWkM0.net
あのNZを23点で抑えたのってすごかったんやな

280 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:31 ID:nEFiPcG/0.net
J民だから日本シリーズ全振りしろよ

281 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:34 ID:6vZXJBD9p.net
>>247
南アフリカはサッカーは黒人人気高い、ラグビーは白人人気高いで棲み分けできてるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:42.64 ID:3d8ORhIj0.net
>>252
なんで南アフリカだけ強いんだろうな。イングランド、アイルランド、スコットランド、ニュージーランド、近い所は全部強いのに

283 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:44.38 ID:6LtVOu1hd.net
日本政府の札束攻撃で南アなんちイチコロよ

284 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:46.80 ID:ca1FzebFd.net
>>268
4時から放送

285 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:47.86 ID:CBm2MOvId.net
見苦しい反則連発でもしない限り恥はないやろう

286 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:49.44 ID:B821XDQXd.net
>>226
https://i.imgur.com/3YecXVC.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:30:53.14 ID:wD5f+dT10.net
フランスってなんであんなに「よく分からない国」を地で行くんやろか
ラグビーに限った話だけど

288 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:01.31 ID:QnQ0E6f/0.net
>>252
いうてアフリカってほぼ旧英領と旧仏領やん
その理屈ならエジプトも強かろう

289 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:07.61 ID:VeRBzpINM.net
最大級の屈辱は巨人やろ

290 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:23.85 ID:wY0gJ+8N0.net
>>154
日本リーグ戦1位通過は55倍やったんやぞ

291 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:25.97 ID:zMg2IeydM.net
>>286
ヤバすぎ

292 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:27.00 ID:5t0GdBRj0.net
>>268
見れるとこあるよ
エクスペクターゾーン?

293 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:28.68 ID:pUySSkjC0.net
>>175
やっけるwwwwww

294 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:29.57 ID:y3FVU+rT0.net
>>275
ボーデンバレットだけやなくてオールブラックス実は20人くらいおるんちゃうかって感じやったな

295 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:31.63 ID:Z9wLWVUoa.net
>>180
ちゃあちゃん一人だけずっとぴょんぴょんしてて可愛い
トライ確信してるやん

296 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:45.32 ID:SVjugN1Q0.net
>>286
くっ…俺のイシレリと互角やなこいつ…

297 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:49.57 ID:a4UHLRM/0.net
>>289
誰も見ないからセーフ

298 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:52.91 ID:dH0oQRe2a.net
イングランゴとスコカスとアイカツがどっち応援するか気になるわ
フランス以外なら対戦国なんやろうけど

299 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:31:58.36 ID:7BnpEuD60.net
>>82
引き分けは負け換算?

300 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:02.88 ID:hhJyipqyr.net
>>261
必勝(切腹)

301 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:11.39 ID:MBvvPkrw0.net
>>273
全試合の結果当てると大金もらえるNZのブックメーカーでは
日本南ア戦前は数万人おったのに試合後数十人しか残らなかったという…

302 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:31.82 ID:4uANuUIm0.net
正直スコカスがブリカス達にくっそ煽られてるの見ただけでもう十二分に楽しめたわ

303 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:32.65 ID:DPVuh51Ir.net
重量級のFWで押しこまれてコルビに決められる絵は見えるな

304 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:33.78 ID:YRoshyuQa.net
ちなみに中島イシレリさん
例の理髪店で金髪にしたらしっくり来なくて
いつも通う
南流山の美容室で金髪にしてもらう
中島さん曰く「金髪というよりもプラチナなんよ」

305 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:35.60 ID:TQjYuR4l0.net
ラグビーで日本を応援しないで野球とかどうでもいいのを見る非国民がおるらしい

306 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:44 ID:fe8+elDid.net
まあ厳しいわな、熱中するんやろうけど

307 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:45 ID:1lM+iNLrd.net
>>288
移民した白人層が多いとこが強い
アジアの英国連邦も全く人気無し

308 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:32:46 ID:/rIp/iuXa.net
横浜で見れるとこある?

309 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:04 ID:6vZXJBD9p.net
>>273
前回大会のグループステージの全試合の勝敗予想の賭けが日本対南アフリカ終わった時点で全問正解の可能性ある奴が11人くらいしか残らなかったらしい

310 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:05 ID:5t0GdBRj0.net
>>301
それほんまなら凄いな
開幕数日でほぼ誰もおらんくなるとは

311 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:08 ID:WSIqJn1aa.net
21-24で負けたら泣いてええか?

312 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:08 ID:MBvvPkrw0.net
>>275
ネタやけどバレットは三兄弟
まぁ強いところは人数多く見えるよな
一人少ないのにアイルランドより人数多くみえたし

313 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:12 ID:hjkDxG400.net
>>282
白人の比率ちゃうか
というかほかの人種見ると黒人に人気が無さそう

314 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:27 ID:90HWoFcK0.net
ニュージーランドが一番強いのに世界最高リーグはフランスなんやろ?
よく分からんことになってるな

315 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:39 ID:ca1FzebFd.net
>>301
酷い場荒らしやなw

316 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:41 ID:6vZXJBD9p.net
>>275
リーチマイケルも分身できるぞ

317 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:42 ID:dH0oQRe2a.net
>>301
残ったの日本代表選手だけやろ

318 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:48.24 ID:h7EwqU11M.net
昨日のABのイモムシゲームみたいなの笑ったわ
凄いんやろうけども

319 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:50.02 ID:hKSJwRut0.net
>>311
それぐらい接戦なら実質勝ちみたいなもんやろ

320 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:51.78 ID:u9PdAk1A0.net
>>305
野球のほうが面白いから仕方ないやろ
とくに今年は巨人ファンもアンチ巨人もこぞって観るからな

321 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:55.93 ID:anWwRY4Oa.net
注目はコルビと福岡のマッチアップやな
ディフェンスも上手いコルビを福岡が突破できるか

322 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:33:56.01 ID:wD5f+dT10.net
スコットランド戦とか見てても
真っ向からぶつかってる時はなんだかんだでメッチャ固い

ただ大外振られた時とか守備陣形崩されてる時の対応がちょっと怖い

323 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:07.59 ID:YRoshyuQa.net
>>312
なおバレットさん
養子含めて15人兄弟やぞ

324 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:10.27 ID:a4UHLRM/0.net
そこそこいい感じにゲーム作ってもゲームの巧みさでやられそう
試合で負けて勝負に負けるみたいな

325 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:15.19 ID:QnQ0E6f/0.net
>>302
一番傷広げられたのはイングランドさんなんだよなあ

326 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:20.06 ID:Ift4OyYad.net
>>311
田村叩くわ

327 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:24.73 ID:hhJyipqyr.net
ボーデンのドリブルは禁止にするべきや
あんなんどうすることもできん

328 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:25.54 ID:9bswg4Tqd.net
>>301
そいつらは日本に賭けてた生粋のギャンブラーやな

329 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:27.24 ID:dH0oQRe2a.net
予選とは違って実質勝ちなんてないぞ

330 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:28.00 ID:8ENjvHKY0.net
なんで関西人ばかり応援しとるんやw

331 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:28.12 ID:/rIp/iuXa.net
>>314
乳牛ランドなんか人口500万やし

332 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:37.20 .net
八百長せな勝てんで

333 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:44.03 ID:n3mRV0vE0.net
今日最も悲惨な負け方する球団
◎巨人
○マンU
▲日本
△ソフバン
×南ア

334 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:44.88 ID:DrDpQI5a0.net
>>311
そんな結果だったらポジポジでええぞぶっちゃけ世界で3番目に強いと誇っていい

335 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:46.00 ID:24Gc0RnA0.net
>>321
福岡は大舞台で二回もコルビに負けたくないやろなあ

336 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:48.92 ID:qMmrk4sHM.net
もうベスト8で玉蹴り超えしてんだよなあ

337 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:54.08 ID:wMCFF7J7M.net
買収してるんやからいけるやろ

338 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:55.30 ID:5t0GdBRj0.net
マピンピのところキックで攻められないのかな

339 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:57.50 ID:YOvZVS5RM.net
大会前の親善試合見た人おるんかな

340 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:34:57.68 ID:R8xR07Xe0.net
>>314
サッカーもそうやろ
世界最高リーグはプレミアやけどイングランドはカスや

341 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:01.05 ID:ca1FzebFd.net
>>312
正確には五兄弟やな
代表には次男、三男、五男
長男は引退、四男は脳震盪で強制引退

342 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:02.60 ID:1lM+iNLrd.net
>>314
レベル的にはスーパーラグビーだけど国内リーグじゃないからな
NZディジョンってだけ
まともな国内プロリーグがあるのはイングランドとフランスだけ

343 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:11.97 ID:YRoshyuQa.net
森喜朗(2011)
「オフロードオフロード言うけどなんで日本のオフロードパスが失敗してオールブラックスのオフロードはあんなに簡単に決まるのかはテレビで見ればわかる」
「日本がオフロードするときは苦し紛れでパスコースは一人か二人。デザインされてないのでサポートに来てるのも全然準備してない、だからノックオンするしターンオーバーされる」
「オールブラックスはデザインされている。パスコースになるサポートが最低で3人くらい寄ってくるんだよ」
「なんでそれが日本が出来ないのか、日本もデザインすれば、とか思うかもしれないけど」
「技術が格段に違う。パス一つにしても日本とオールブラックスでは全く違う」

344 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:15.15 ID:QH3uHEPr0.net
>>11
フラグ立ちすぎやろ
負ける気せえへんわ

345 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:16.63 ID:84TUbz5Z0.net
オールブラックス強すぎろ
なんでこんな強いんや

346 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:19.79 ID:WBJY/yaX0.net
>>294
でもやっぱりボーデンよ

テレビに写ってないところでどういうわけかボールが来るところに動いてて意味不明やった

しかもそのボールを自分で動かして最終的に自分がもらってまた決定的な仕事をする
なんなんやろなあれ

347 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:22.80 ID:D1UhgxbHd.net
>>292
そうなんか、探してみる

348 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:34.42 ID:6g7z9MnH0.net
大会前の試合で惨敗したんやろ?

349 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:36.26 ID:MVlrLZ8+0.net
花園行くンゴ

350 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:37.41 ID:HCP636nB0.net
>>336
サッカーってメディアがあんな盛り上げてんのにベスト8なったことないのマジ?

351 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:43.59 ID:dH0oQRe2a.net
>>343
こいつ有能やな

352 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:44.04 ID:MBvvPkrw0.net
>>308
臨港パーク
〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい1丁目1?1
・横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩5分
・横浜高速鉄道みなとみらい線「新高島駅」より徒歩10分
・JR京浜東北・根岸線「桜木町駅」より徒歩15分
・JR線ほか「横浜駅」より徒歩23分

入れるかはわからん

353 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:49.32 ID:er2kUKiea.net
>>322
後半に決められた2トライなんかサイドに振られてアッサリくずれたからなぁ

354 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:49.76 ID:SVjugN1Q0.net
昨日のドリブルキチガイ過ぎて吹いたな
コントロールやば過ぎやん

355 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:52.15 ID:zMg2IeydM.net
イシレリのイシレリはボーデンバレットって聞いたんだけどホンマ?

356 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:53.34 ID:TQjYuR4l0.net
>>320
視聴率で野球が大敗するの確定してるんやからやめたれw

357 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:35:53.60 ID:B821XDQXd.net
>>343
慧眼おじさん

358 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:17.41 ID:/rIp/iuXa.net
>>330
高校ラグビーは西高東低やから喜んでるんか知らんが
大学から東高西低やで

359 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:18.08 ID:DJYXUuEo0.net
>>282
ラグビーなんてやる環境にないだろ

360 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:27.36 ID:90HWoFcK0.net
>>342
そういうことなんか

361 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:31.30 ID:5t0GdBRj0.net
>>347
スタジアムの右上の方やな

362 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:33.25 ID:1lM+iNLrd.net
>>340
NZの代表選手はNZに引きこもってる
サッカーで言えばブラジル代表やアルゼンチン代表が全員南米でプレーしてる感じ

363 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:36.35 ID:/rIp/iuXa.net
>>352
サンキューガッツ

364 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:40.20 ID:8ENjvHKY0.net
>>328
単なる乱数発生器じゃろ

365 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:42.55 ID:XZw76KjZ0.net
ラグビーユニオンって人気ないの?
ラグビーリーグのが世界的には人気なんか?

366 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:43.45 ID:QnQ0E6f/0.net
>>343
まさか日本がデザインできるチームになるとはね

367 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:54.51 ID:wD5f+dT10.net
なんかマフィとレメキも地味にキーマンになりそう

368 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:57.96 ID:WSIqJn1aa.net
日本ってランキング6位なのにティア2なん?
イタリアさんはランキング12位なのにティア1なん?

369 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:36:58.47 ID:er2kUKiea.net
>>350
予選突破しただけで大騒ぎやん
あとは流れで負けて終わり

370 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:01.07 ID:WbbFLHfh0.net
>>343
結局練度上げるしかねえ練習や合宿やお前ら人選の3分の2ぐらいはラグビーに捧げられるよなぁしかなかった

371 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:08.45 ID:h7EwqU11M.net
>>343
感覚では分かっててもこうやって言葉で分かりやすく説明できんわ
森元くん副音声やったらええのに

372 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:09.60 ID:qMmrk4sHM.net
>>343
政治家でこれだけわかってるのなかなかおらんな

373 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:19.09 ID:YRoshyuQa.net
森喜朗
「ニュージーランドがなんで強いかなんてテレビで見りゃわかるだろ」
「ボールが動いているときにその後ろに6人くらい5メートル以内にサポートに来てるんだよ」
「相手は止めても後ろから湧いてくる」
「攻撃のパターンを組み合わせてるけど基本は集団サポートなんだよね」
「しかも誰も足を止めない、スーパースターでも泥臭く常にサポートに回る」
「そんなん、絶対に無理だろ」
「なんでテレビで、といってるかと言うと会場では何してるか本当にわからん。フィールドにいる相手はパニックよ」

374 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:21.93 ID:uAxQzJDKM.net
昨日の試合見てたらセクストンが全く目立ってなかったんやがホンマに最優秀選手なんか?

375 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:23.29 ID:PvUVUJRY0.net
たとえぼろ負けでもスラムダンク的な扱いでええやろ

376 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:24.72 ID:dDKY9CT40.net
いうて昨日の試合みたいなレイプにはならんよ
接戦で勝つか負けるかのとこ実力的にもほぼ同じ
唯一南アが勝ってるのは選手層の厚さ

377 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:35.13 ID:7lc5VwRep.net
>>343
ラグビーだけに関わっとけ

378 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:35.99 ID:hjkDxG400.net
>>343
ラグビー広めるために政治家なったんかな
政治家の時より明らかにまともなこと言ってるやん

379 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:36.44 ID:L7lXxsm20.net
>>11
これソースはなんJやからな

380 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:39.55 ID:HCP636nB0.net
>>369
サンガツ
ダサすぎぃ

381 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:40.38 ID:90HWoFcK0.net
サッカーは近いうちにワールドカップ優勝するんちゃうか?
レベルの向上スピードが凄まじい

382 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:44.08 ID:Y6wsFc9+a.net
>>314
フランスが世界一金払いええし

383 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:44.93 ID:GCM589j/0.net
今日は焼豚が試合中やぞと煽られるのか

384 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:47.29 ID:55mEk0Xrd.net
悲しいが日本はニュージーランドに50-20くらいで負けてラグビーフィーバーは終わる

385 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:56.67 ID:MBvvPkrw0.net
>>339
みたで

386 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:57.46 ID:ER4MDPFzp.net
>>336
世界ランク18位や23位がアマチュアだらけのラグビーとサッカーじゃレベルが違うやろ
実際ラグビー関係者も野球に対してwbcは参加国が少ないから優勝の価値は低いとか言うてたし

387 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:37:57.50 ID:dH0oQRe2a.net
>>367
前回みたいに全員がキレッキレでミスをほぼ失くさないと勝てないぞ
キーマンは全員や

388 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:00.44 ID:dLgxHG0x0.net
普通に挑戦者だし屈辱でも何でもないやろ

389 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:03.39 ID:DrDpQI5a0.net
森元はラグビー日本一愛してる人間やぞ

390 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:10.55 ID:Rz1DVwLLd.net
>>282
白人の比率高め
アフリカの中では富裕層多い
ネルソン・マンデラ

391 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:14.65 ID:GnCUQBSE0.net
>>365
今やってるワールドカップはラグビーユニオンだよ

392 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:17.33 ID:qMmrk4sHM.net
>>350
サッカーはGL突破でベスト16が最高や
ラグビーは今回突破しただけで既にベスト8なんや

393 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:20.58 ID:4uANuUIm0.net
>>325
言うほどダメージあるんか
当人達もノリノリで自分達のオンリーワン記録は守られたありがとうやで!!とか騒いでたし

394 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:29.35 ID:WBJY/yaX0.net
>>347
味スタの南スタンドの方に出口かと思いきや出口じゃないところがあってそこからサブグランドに行ける
そこがデーブスペクタープラザでそこでウェールズフランスをやる
昨日は混んで入場制限なったから早めに
というかキックオフ=開場時間やで

395 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:31.45 ID:ca1FzebFd.net
>>366
いうて日本やと必殺技扱いやけど、NZのオフロードパスは標準装備による通常攻撃やん

396 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:33.38 ID:SVjugN1Q0.net
>>374
キック下手くそすぎやろあいつ
田村以下やんって素直に思いました

397 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:35.61 ID:YOvZVS5RM.net
ラグビー最後のブーム
せめて接戦で力尽きて欲しいわ

398 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:37.05 ID:Z9wLWVUoa.net
>>368
一応ティア分けはランキングとは別に伝統とか格式で決めてるって建前があんねん

399 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:37.72 ID:24Gc0RnA0.net
>>390
南ア「代表に黒人強制的に入れる規則作るわ」

400 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:42.01 ID:1lM+iNLrd.net
>>365
リーグはオーストラリアでは人気だが
世界的にはさらにマイナー
リーグのワールドカップはここオーストラリアが7連覇とか8回中7回優勝みたいに独占してる

401 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:45.14 ID:B821XDQXd.net
>>384
ポジポジ定期

402 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:54.54 ID:HCP636nB0.net
>>384
決勝行けてる定期

403 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:38:55.94 ID:wD5f+dT10.net
13人制ラグビーってスクラム・モール・ラックの概念がないラグビーやったか

404 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:01.66 ID:i1rtJh4ha.net
>>121
均ちゃんとルークでええやろ

405 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:02.84 ID:WSIqJn1aa.net
>>398
イタリアに格式あるんか?

406 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:09.01 ID:QnQ0E6f/0.net
>>373
スポーツの内容見たかったら観戦はテレビの方が優れてるのはほんま同意やわ
現地観戦は現地観戦のよさがあるけど

407 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:10.54 ID:CjU845Tap.net
>>374
セクストンはFWが機能しての選手やからな
自分でチャンスメイクから潰れ役から締め役までできるボーデン兄さんとは格が違うんよ

408 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:13.10 ID:q0rAI3ADd.net
バレットさんはサッカー経験者やからあの足捌きも納得

409 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:16.74 ID:24Gc0RnA0.net
>>405
昔からいるんやぞ

410 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:16.97 ID:DrDpQI5a0.net
>>374
ケガの影響もあるし圧力もあって散々なパフォーマンスやったな
日本戦セクストンいなかった〜言われるけど怪我やったからぶっちゃけ大差ないわ

411 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:17.66 ID:dH0oQRe2a.net
オージーはオージーフットボールとかいうわけわからんのが人気やしわけわからんや

412 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:19.18 ID:MI4CnUdz0.net
7人制ラグビーも面白そうやけど大変そうやな
数半分なのにフィールドは変わらんとか
蹴りがドロップキック限定とか
試合時間7分やから2日で終わらそうぜとか頭おかしなるで

413 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:20.74 ID:hhJyipqyr.net
>>374
昨日は完全に戦犯やったな
高校生の方がまだマシなキックするわ

414 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:30.25 ID:xybJKcES0.net
>>11
最近ソースなしで適当に捏造するやついるけど何が目的なん?

415 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:32.08 ID:QnQ0E6f/0.net
>>384
いいとこ見せてる定期

416 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:33.33 ID:qMmrk4sHM.net
にしても改修された熊谷ラグビー場すげえよかったで
トップリーグでも今後行きたいわ

417 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:41.74 ID:RtGLPAiM0.net
戦略としてはペナルティ貰ったら基本ショット積んでいく感じなんやろうか

418 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:43.06 ID:6g7z9MnH0.net
前半接戦なら後半視聴率40行くと思う

419 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:44.51 ID:PY8ht73U0.net
>>384
決勝まで行く気なのか、

420 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:49 ID:7lc5VwRep.net
日本のオフロードパスみてめっちゃ凄いやん!って思ったけど
昨日ニュージーランドが軽々やってて草も生えへん

421 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:54 ID:MBvvPkrw0.net
>>368
世界中で言われとる
もうイタリアに残ってるのは地理的条件だけや

422 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:39:58 ID:anWwRY4Oa.net
>>405
まあ一応ティア2のチームには大抵勝てるし

423 ::2019/10/20(日) 12:40:01 ID:49LFk1Vu0.net
ワイは勝敗には拘らんで
ええ夢見させてもらったしな

424 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:02 ID:ca1FzebFd.net
>>381
クソ馬鹿にされてるけど、日本サッカーはおかしなくらいのスピードで成長はしてる
ただ、ヨーロッパはそれ以上に成長してるから追いつけない

425 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:02 ID:wD5f+dT10.net
>>396
典型的なプレッシャー厳しすぎて消耗させられたパターンやと思うわ
日本で言う小倉とかいうSOがそんなノリやったけど

426 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:04 ID:JIBzS/+o0.net
南アフリカ68-13日本

427 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:12 ID:er2kUKiea.net
オフロードパスはかなり警戒されるだろうな
それと福岡も徹底マークされる

428 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:16 ID:xzuUgclod.net
前回のリプレイ見てるとエラー少ないのもあるが審判日本寄りなんだよな

429 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:17 ID:CjU845Tap.net
イングランドのファレルもなかなかの選手やで
注目しといてな

430 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:22 ID:WBJY/yaX0.net
>>417
日本の戦略はまず最初にトライさせて相手を油断させる

431 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:32 ID:nD8JQEQv0.net
サンウルブズとかいう存在価値のない団体
今回のWCの為に日本代表を送り込まず外人で固めるとか
そら負けるわ

432 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:33 ID:GdJceyc00.net
>>384
決勝まで行って割と善戦してて草

433 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:35 ID:5t0GdBRj0.net
>>416
行くのが不便そうなのが

434 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:45 ID:XZw76KjZ0.net
>>414
そりゃアフィよ

435 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:50.69 ID:YOvZVS5RM.net
>>426
それなら途中で野球民に戻ってそう

436 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:51.56 ID:K5ApawRZ0.net
今日勝てば無条件で決勝トーナメント進出なんか?

437 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:52.94 ID:h7EwqU11M.net
負けても30-10とかだったらわい普通に喜んじゃいそう

438 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:40:53.23 ID:90HWoFcK0.net
>>424
ヨーロッパって日本にカモられてないか?

439 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:03.64 ID:GdJceyc00.net
>>431
消えるし

440 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:09.98 ID:GnCUQBSE0.net
日本がティア2で割を食うのはティア1の連中だぞ

441 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:10.35 ID:Ift4OyYad.net
>>412
試合時間7分ってマ?

442 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:18.57 ID:WSIqJn1aa.net
日本が決勝行ってもNZはカパオパンゴしてくれなそう

443 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:18.71 ID:bhBLQAV/0.net
00:00:00.【xy】
南アフリカxトライ
日本yトライ

444 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:19.77 ID:S3tJpVm60.net
普通にボコられると思うと震える
一気に熱が冷めてくのはいややな

445 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:25.75 ID:5t0GdBRj0.net
>>429
ラフプレーしなきゃよさげ

446 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:29.18 ID:Ax7P7s8s0.net
前半で24-0とかならどうしたらええんや

447 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:30.75 ID:QnQ0E6f/0.net
>>443
絶望

448 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:33.69 ID:vGIdb+UT0.net
>>11
ヒェッ…

449 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:37.95 ID:qMmrk4sHM.net
>>433
観客おらんから逆にマイカーで行けるぞ

450 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:38.24 ID:GdJceyc00.net
>>436
今日準々決勝なんですが...

451 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:38.55 ID:WBJY/yaX0.net
>>431
いうても次には滞在年数間に合うくらいのもおるわけやし
いろんなのと一緒にプレーするのも悪いことやないで

452 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:39.79 ID:SVjugN1Q0.net
前半南ア2トライこっち田村2回ぐらいで折り返しそう

453 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:46.62 ID:DrDpQI5a0.net
>>428
日本寄りなんじゃない審判の傾向分析して徹底的に反則減らした
そして南アは全く対応できてないんや
南アの弱点と審判の分析で互角の戦いして最後同点か?ってとこでスクラムを選手らが自分で選んだとこに意味があんねん自立したんや

454 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:53.81 ID:Ift4OyYad.net
>>430
南アは絶対油断せんやろ

455 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:58.02 ID:ca1FzebFd.net
>>416
昨日は珍しくサッカーしてホーム扱いの大宮が恥かいてたな

456 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:41:59.31 ID:vGIdb+UT0.net
ほんといい試合してくれやレイプ試合は見たくない

457 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:02.59 ID:YOvZVS5RM.net
日本ティア1維持できんやろ
トップリーグの収入が他のラグビーリーグと比べても少なすぎるわ

458 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:05.11 ID:hKSJwRut0.net
>>443
申し訳ないがリアルなのはNG

459 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:08.22 ID:wD5f+dT10.net
サンウルヴズは今シーズンの使われ方見たらそらブチギレもんですわ

460 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:08.36 ID:MBvvPkrw0.net
>>420
日本のオフロードはまだ相手観て投げてるからな
NZは一切観なくてもズバズバ投げおる

461 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:08.55 ID:isD5cgNM0.net
何時からやっけ?

462 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:10.51 ID:hhJyipqyr.net
>>446
まだ0.5%くらいチャンスあるから見続けろ

463 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:10.89 ID:KLg4pm9Ka.net
でも正直ラグビー強いとこ同士の試合が深夜放送するってなったら録画したり仕事休みなら見ようかなっていう勢力は増えたんやない?
ワイは球蹴りはCL決勝くらいしか見んけどラグビーもその枠に入ったわ

464 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:25.99 ID:CbjRrlzA0.net
インドはイギリスの植民地だったのに何でラグビーではなくクリケット何だろう

465 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:26.75 ID:YRoshyuQa.net
>>424
森喜朗
「日本はラグビーワールドカップに優勝するのは永遠に無理
ニュージーランド以外なら勝てる。ヨーロッパや南アフリカ、オーストラリアになら本気になれば勝負できるチームが2019年には出来る
でもニュージーランドには無理!」

妄言でもなんでもねーじゃん、これ

466 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:31.98 ID:QnQ0E6f/0.net
>>452
全然ポジれるで

467 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:36.14 ID:GBxb6dRC0.net
>>404
老人虐待はやめろ

468 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:36.61 ID:GOvr0oPC0.net
野球の邪魔だからぼろ負けしてほしい

469 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:41.33 ID:5t0GdBRj0.net
>>457
コーチも選手も外人だよりなのがね

470 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:42.78 ID:GdJceyc00.net
>>441
マジですよでも心肺的には7人制の方がきつい

471 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:45.57 ID:dH0oQRe2a.net
昨日のアイルランドみたいに前半でヒエッニエになる可能性はゼロじゃないから覚悟しとけよ

472 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:51.70 ID:wD5f+dT10.net
ただサンウルヴズが「2019W杯に向けての強化の一環」として考えたら最低限の目標は達成出来たとは思うべきか

473 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:52.65 ID:ca1FzebFd.net
>>438
ベルギー…

474 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:42:53.77 ID:PY8ht73U0.net
アメフトとラグビーってどっちが面白い?

475 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:01.29 ID:pSfPpdIb0.net
>>457
ほーんで、君のリーグの年俸は?

これができるからトップリーグは強いわ
外国人が来る理由やし

476 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:06.63 ID:tuKnFM4ua.net
言うて日本代表であって外人部隊やからどうでもええわ

477 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:07.81 ID:1lM+iNLrd.net
>>464
ラグビーは英連邦で散らばった白人層がメイン

478 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:16.50 ID:K5ApawRZ0.net
>>450
マジ?
アイルランド戦しか見てないから知らんかった

479 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:28.98 ID:QWm8C3dwr.net
>>110
やべぇな結構選手寿命長いのか意外

480 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:50.18 ID:TI71CUwWa.net
アマプラ入ってる奴今日の日本戦見る前に
ブライトンミラクル見とくんやで

481 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:51.55 ID:YOvZVS5RM.net
>>475
それが苦しくなってプロ化やろ
先が見えてるわ

482 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:43:52.63 ID:0px6bnVF0.net
>>463
テレビで見れるなら見るわ

483 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:05.57 ID:QnQ0E6f/0.net
まあ本当に頑張らないといけないのは次の大会からやね
どうかんがえても予算なくなるしこれまでと同じ育成強化はできやくなるんやから

484 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:09.36 ID:GnCUQBSE0.net
なんでサンウルブズはゲキ弱なのに日本代表はゲキ強なの

485 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:11.20 ID:dLgxHG0x0.net
>>457
畠山はむしろティア2のリーダーとして日本は強くなるべき言うてたわ

486 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:11.57 ID:5t0GdBRj0.net
>>480
DAZNでみたわ

487 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:19.05 ID:Opo2rE4A0.net
>>464
フィジーってインド系の選手が多数やからやれば向いてない事もないはずなんやけどな

488 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:25.67 ID:MBvvPkrw0.net
>>472
実際世界レベルの経験を積むって目的やしね

489 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:32.50 ID:QWm8C3dwr.net
サッカーのせいでオーストラリア勝手に親近感持ってたけど
そんなに強かったんやな

490 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:44.76 ID:fXMjN0FY0.net
南アフリカ大会優勝オッズ
・ニュージーランド 2.32
・南アフリカ 5.00
・日本 1001

今大会優勝オッズ
・ニュージーランド 2.25
・南アフリカ 4.73
・日本 26.0

ようやっとるよ

491 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:46.03 ID:w159Ay0ud.net
日本がスコットランドに勝った時に南アフリカのやつらニチャってたんやろな

492 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:48.63 ID:KLg4pm9Ka.net
>>482
よなあ
DAZNもあるしだぞーん無料期間になるならみようと思うわ

493 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:48.65 ID:wD5f+dT10.net
次のW杯はテレ東とTBSも「どうでも良さそうなカード」「最弱決定戦」的なカードだったら放映権買ってほしいわ

494 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:52.33 ID:5t0GdBRj0.net
>>485
アメリカとカナダ巻き込んでリーグ作って欲しいわ
アメリカが金だし始めてるし

495 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:53.89 ID:hhJyipqyr.net
ブライトン・ミラクル見た後はALL OR NOTHING 〜オールブラックスの変革〜見るんやで

496 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:56.27 ID:WFIisKvr0.net
もうノルマは余裕でクリアしてるので
勝っても負けても賞賛するぞ

497 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:58.33 ID:anWwRY4Oa.net
>>484
サンウルブスは明らかにディフェンスの連携がなってない
内に外に簡単に抜かれる

498 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:44:59.91 ID:dH0oQRe2a.net
>>485
それがいいかもな
最終的にティアとかいうふざけた概念をなくしてしまえばいき

499 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:03.93 ID:lAN5gLEY0.net
出先なんやけどスマホかpcで見る方法ないやろか?
教えてクレメンス

500 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:16.98 ID:pSfPpdIb0.net
>>485
他のティア2から留学(強奪)してくる精神のため、他は弱体化不可避

501 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:18.12 ID:MUz9jHBX0.net
サッカーだと世代別代表があってめぼしい若手とか見れたりするけどラグビーってそういうのあるん?というか次の世代育ってるん?

502 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:20.54 ID:qMmrk4sHM.net
>>465
こいつおるのになんでトップリーグはクソなんや

503 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:24.58 ID:1lM+iNLrd.net
>>494
MLRは平均年俸1万ドルくらいだけどね

504 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:25.32 ID:Z9wLWVUoa.net
サンウルブズは経験としては良かったけど来シーズン限りで撤退なのがなぁ
再来年からどうするんやろ

505 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:29.63 ID:MBvvPkrw0.net
>>484
日本代表は250日とかで合宿しとるから
連携のひとつひとつのレベルがちゃう
単純に外人集めりゃ勝てるわけちゃうねん

506 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:40.45 ID:JIBzS/+o0.net
ティア2の時に3位になったアルゼンチンがバケモノすぎる
多分日本がベスト8行けるのは次の日本開催の時だけやろうし

507 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:46.00 ID:KLg4pm9Ka.net
>>491
ニチャってるとしたらマジで今回日本に勝ち目はなさそう
プレッシャー感じてくれんと勝てなそう昨日のアイルランドも完全にプレッシャーに負けてたし

508 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:52 ID:GdJceyc00.net
>>490
南アフリカ大会って145ー17の時やんけ

509 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:45:59 ID:2n14X9Tpr.net
https://i.imgur.com/vEuy9JK.jpg
こんなんがいるんやぞ
オークやん

510 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:00 ID:SUpPYLIg0.net
>>501
大学ラグビーやろ

511 ::2019/10/20(日) 12:46:08 ID:hhJyipqyr.net
フィジカルで負けるのはしゃーないがサインプレーでのトライは見たいわね

512 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:12 ID:wD5f+dT10.net
それに今年のサンウルヴズが外国人だらけになったせいで今度規律取れなくなったとも言うてたな

半分くらいマシレワのせいなんだけど

513 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:13 ID:2Ejcwx7E0.net
埼スタ行くしかねぇ

514 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:18 ID:anWwRY4Oa.net
>>494
北半球ネーションズ作りたいわね
参加国は日本ロシアジョージアルーマニアアメリカカナダで

515 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:31 ID:QWm8C3dwr.net
>>504
今回の盛り上がりで撤退の撤回はないの?

516 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:31 ID:MBvvPkrw0.net
>>491
ワールドラグビーの公式のレポーターは南ア出身やけど
日本と対戦することになって泣いとったで

517 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:41 ID:RCIgwihX0.net
>>509
ジョーダン太ったな

518 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:47 ID:fXMjN0FY0.net
>>508
すまん間違えた
イングランドやw

519 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:48 ID:0px6bnVF0.net
>>499
ワンセグあれば見れる

520 ::2019/10/20(日) 12:46:48 ID:jwgk8jcU0.net
ここで勝ってもニュージーランドにぶちのめされるんやからかわらん

521 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:49 ID:dH0oQRe2a.net
>>515
金がない

522 ::2019/10/20(日) 12:46:49 ID:2PE+kWeC0.net
>>472
どこが最低限やねん
カナダに引き分けて喜んだ日本がここまでやれてんだぞ

523 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:53 ID:5t0GdBRj0.net
>>516
女の人か

524 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:54 ID:GnCUQBSE0.net
中島イシレリが頼し過ぎる 

525 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:46:54 ID:DrDpQI5a0.net
>>512
故意反則多すぎるこいつ代表に絶対来てほしくない呼んでほしくない
ジョセフがHCの間はまず大丈夫やろうけど

526 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:05 ID:GdJceyc00.net
>>514
なんでそんな日本とジョージアしか勝たないような組み合わせ組むんや

527 ::2019/10/20(日) 12:47:07 ID:hhJyipqyr.net
>>515
金がない

528 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:10 ID:pSfPpdIb0.net
>>515
ない
協会もやる気ないし、金も払いたくないから

529 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:18 ID:MBvvPkrw0.net
>>501
アンダー制度とか一応あるで

530 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:20 ID:ca1FzebFd.net
ノーサイドゲームでラグビー観戦予習に大貢献した結果、視聴率大爆死しそうなTBS

531 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:24 ID:sGdO6R6D0.net
調子乗ったジャップを叩きのめしてくれ

532 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:31 ID:wD5f+dT10.net
>>515
追い出された理由が
・弱い
・他のチームの移動負担が大き過ぎる
・今シーズンの選手起用のアレ
やからなあ

533 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:34 ID:WSIqJn1aa.net
日本がティア2で今後もティア1の連中をGLからなぎ倒していったらいい迷惑だよな

534 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:38 ID:QWm8C3dwr.net
>>521
>>527
そんなに金ないんやなぁ

535 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:40 ID:SVjugN1Q0.net
でも日本には イシレリ がいるから

536 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:47:44 ID:JIBzS/+o0.net
>>522
カナダもベスト8の先輩やぞ
今でも格は上や

537 ::2019/10/20(日) 12:47:56 ID:jlIWE8qT0.net
日本勝ったら唐沢貴洋殺す

538 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:00.56 ID:Z9wLWVUoa.net
>>514
ひっそり香港も入れてあげてクレメンス

539 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:06.81 ID:DrDpQI5a0.net
>>530
TBSは花園とパイプ強いからセーフ!
損して得とれや

540 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:10.97 ID:ekKyFPNU0.net
>>4
肋骨イタンゴ

541 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:16.07 ID:SpR6eKLwH.net
ラグビーって将来的に外国人の数が制限されたりするんか?

542 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:17.03 ID:ww6ZQQWYM.net
>>515
ラグビーマジで金欠ぽいからなあ
そもそもリーグにあんまり客入らんのに給料だけ高すぎるわ

543 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:32.39 ID:MjJSLO66a.net
>>490
仙一生きてて草

544 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:35.05 ID:GnCUQBSE0.net
240日の合宿組んで誰も離脱しないなんて、こんなキチガイ国家他にないだろ。

545 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:35.71 ID:QWm8C3dwr.net
>>528
>>532
なるほどなぁ確かに移動費かかるよなぁ

546 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:36.08 ID:ca1FzebFd.net
>>501
アンダー世界大会は詳しく知らないけど、高校日本代表とかu-23代表とかある

547 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:38.02 ID:MBvvPkrw0.net
>>523
せや
こんな雰囲気のなかで自国のチームがやるってことで

548 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:47.25 ID:J0Hq1Bi/0.net
どうせなら全黒団と見たかったな

549 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:57.05 ID:anWwRY4Oa.net
>>526
ティア2強化のための国別対抗戦のつもりなんやけど

550 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:57.33 ID:1lM+iNLrd.net
トップリーグ 収益38億円、費用286億円
https://sp.fnn.jp/posts/00048424HDK/201910051100_yoshihitofukui_HDK

551 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:58.38 ID:xzuUgclod.net
ティア2で大会するのはええよな
名誉ティア1のイタリアとかアルゼンチンも誘えば来るやろ

552 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:48:58.61 ID:QWm8C3dwr.net
>>542
そうなんか大変なんやな

553 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:19.34 ID:HICKPe+/0.net
tverやらないんか
huluしかないんか

554 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:23.17 ID:GnCUQBSE0.net
>>541
在留3年で代表OKなのが5年に伸びた

555 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:26.25 ID:LfK9A9g40.net
NZと当たったらマジで虐殺されてただろうな
1位通過して良かったわ

556 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:27.64 ID:2PE+kWeC0.net
>>536
でも世界ランク15位とかのチームやったやろ

557 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:28.13 ID:a1kJS46J0.net
>>550
えぇ…

558 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:34.43 ID:dH0oQRe2a.net
>>550
やっぱ森元って無能だわ

559 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:36.76 ID:2Ejcwx7E0.net
ラグビーにわかファンブーム仕掛けた糸井重里はどうするんやろ今日の日シリとの両立

560 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:37.18 ID:anWwRY4Oa.net
>>538
そういえば香港もW杯予選惜しいとこまでいってたな

561 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:38.13 ID:ww6ZQQWYM.net
>>550
昔のパリーグも真っ青な数字やな

562 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:42.43 ID:pSfPpdIb0.net
>>541
居住年数は来年から5年になる

サモア、フィジー、トンガが完全に死滅してるから最終的に9年とかになる可能性はあると思うわ
現行ルールは先進国と金満国に有利すぎる

563 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:47.01 ID:GPHW+mn/0.net
決勝トーナメントまで来たんだ
負けてもいいとは言わないけど
悔いが残らないように全力でやってほしい

564 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:50.02 ID:iatxtN7H0.net
今日は行けないけど来週NZ対イングランド見にいくデー
なお台風

565 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:58.45 ID:wD5f+dT10.net
>>541
将来的には「3年(5年)ルールで代表なれる選手」は人数制限掛かる可能性は高い
国籍持ってる人と祖父母ルールは多分未来永劫変わらん

566 :風吹けば名無し:2019/10/20(日) 12:49:58.79 ID:GdJceyc00.net
>>549
いいよパシフィックネーションズあるから

総レス数 566
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★