2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人軍広島・野村、楽天・美馬、西武・十亀、ロッテ・益田の大補強作戦

1 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:33:12.87 ID:ZLwQSAoI0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000022-nkgendai-base
巨人は今年も大補強へ着々 ドラフトで「即戦力投手」逃し大誤算

2 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:33:28.73 ID:ZLwQSAoI0.net
 第1戦を本拠地で戦うソフトバンクの工藤監督(56)が「ホークスは千賀滉大投手で発表しようと思います」と先に仕掛けると、巨人の原辰徳監督(61)も「我が軍は山口俊でいきます」と呼応。今シリーズは予告先発を採用することが決まった。

3 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:34:00.02 ID:cVq8QMcUd.net
益田だけでええわ

4 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:34:04.98 ID:ZLwQSAoI0.net
前日に行われたドラフト会議では、原監督が抽選を2度外し、外れ外れ1位で青森山田高の151キロ右腕・堀田賢慎(18)
の交渉権を獲得した。指揮官は「凄く注目された選手以外では『将来性』はナンバーワン」と言ったが、2位で190センチ右腕のJR東日本・太田龍(20)を指名した以外は、6人中5人が高校生となった。

5 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:34:40.11 ID:ZLwQSAoI0.net
 しかし、さるチーム関係者によると、原監督は今回のドラフトで「即戦力投手」を強く要望していたという。
だからこそ「即戦力と将来性の両方」(原監督)を兼ね備えた奥川が欲しかった。だが、重要視していた外れ1位でも社会人ナンバーワン右腕の呼び声高い東芝・宮川哲(24)の抽選を外した。

6 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:34:50.28 ID:+wgDsyCj0.net
ゲンダイかよ

7 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:34:53.07 ID:/tbqPBTCa.net
ゴミ拾い定期

8 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:19.99 ID:hFdlVYf+0.net
岩隈以上活躍すれば誰でもええ

9 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:26.19 ID:ZLwQSAoI0.net
「巨人は1位のくじ引きを2度外した昨年、その後に総額40億円とされる大補強を敢行した。今年も同じですよ。外れ外れ1位から指名を高校生の
『将来性』重視に切り替えたのは、『即戦力』は昨年同様、大補強に走るつもりだからでしょう。野手はもちろん、FA権を取った投手では、
広島・野村、楽天・美馬、西武・十亀、ロッテ・益田あたりが市場に出る可能性がある。外国人では契約が切れる最優秀中継ぎ賞の中日・ロドリゲスらの動向を注視しています」

10 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:27.21 ID:1NzgWZrSa.net
読売ごときが楽天の札束に勝てると思ってんか?

11 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:32.36 ID:/P1SalMca.net
>>5
ソースは猿

12 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:36.60 ID:EKDpnwjV0.net
中日のロドリゲスと阪神のジョンソンだけは絶対取れ

13 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 13:35:39.43 ID:158SYhVV0.net
FAは2人までやぞ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200