2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨ドラ1堀田アノ人が大絶賛していた!

1 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:09:09 ID:JX3MSSzy0.net
流しのブルペンキャッチャー
「40球しか受けてないのに球の回転がスゴすぎてミットの油が摩擦で溶けてボールが真っ黒になったんです」

2 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:09:31.86 ID:JX3MSSzy0.net
https://i.imgur.com/16wOE0Q.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:09:46.03 ID:JX3MSSzy0.net
太鼓判や

4 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:10:07.65 ID:TWC/d2mCa.net
このエピソード
ほぼ日向くんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:10:31.39 ID:JX3MSSzy0.net
実際に受けた人が言うんやから間違いない

6 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:11:24 ID:vWkPCyd5r.net
巨人が指名した選手はなんやかんや使える奴ばっかやし堀田も大丈夫やろ

7 ::2019/10/19(Sat) 03:12:00 ID:Yq06XS020.net
受けた人は誰でも誉める
断られたら誰でも貶す

菊池雄星とかプロでは無理なんて言ってたな

8 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:12:09 ID:PZI2ktEy0.net
中居「は?」

9 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:12:13 ID:7Ty2FKFQd.net
こいつ嶺井を大絶賛してたんやで

10 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:12:18 ID:e87vCrRC0.net
外しまくっとるけど外してとったやつ大成しがちやからな

11 ::2019/10/19(Sat) 03:12:26 ID:7T74Q4vS0.net
笠原かと思った

12 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:13:41.26 ID:JX3MSSzy0.net
>>9
嶺井はアマ時代誰でも褒めてたわ
プロ入ってからヤバなったんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:13:44.78 ID:u/5JdPWh0.net
なんか古田が褒めてたけどどうなんや

14 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:14:17.79 ID:JX3MSSzy0.net
>>10
それはちょっと思い当たらんけど
坂本とか?

15 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:14:24.52 ID:aGeBGKf40.net
宮川よりはいい
社卒は底が知れとる

16 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:14:54 ID:TWC/d2mCa.net
原は即戦力欲しいって言ってたけどな

17 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:16:00 ID:zLRaR5Xm0.net
宮川は社卒だからっていうより1位レベルの投手じゃないだろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:16:06 ID:gQyBg54c0.net
投げ方見てても悪くないと思う
偽大谷感あるよ

19 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:16:12 ID:q48gahwC0.net
実際わざわざ投げてもらったのに酷評したらサイコパスだよな
仕事のためにはしゃーない

20 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:17:14.11 ID:JX3MSSzy0.net
>>19
いや実際ボール真っ黒やん

21 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:17:17.66 ID:7Ty2FKFQd.net
宮川ってまんま澤村やもんな
投げ方も顔も似てる

22 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:17:22.51 ID:zLRaR5Xm0.net
海野と宮川でなくてほんまよかった

23 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:17:44.69 ID:mrH0FTkRM.net
去年は小園と辰已を絶賛してたな

24 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:17:47.96 ID:gQyBg54c0.net
このおっさんの視力が落ちてないって証拠がまず必要だろ
受ける前に検査表出せ

25 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:18:03.58 ID:TWC/d2mCa.net
>>17
前評判は宮川の方が遥かに上やぞ

26 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:18:18.07 ID:zLRaR5Xm0.net
>>21
プロ入団時の澤村ならともかく筋肉入信した後の澤村だからな

27 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:18:54 ID:JX3MSSzy0.net
>>24
マジでなに言ってるかわからん

28 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:18:54 ID:zLRaR5Xm0.net
>>25
だからその評判がクソだって言ってるんや

29 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:19:06 ID:TjjcOelBa.net
こいつマジで急に持ち上げられたよな
ドラフト前なんてドラフト4位以下レベルって言われてたのに

30 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:19:16 ID:pibZpKY00.net
>>15
安心しろ今の宮川に一生追いつけずにクビになるから

31 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:19:30 ID:gQyBg54c0.net
>>27
えぇ…

32 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:20:13.42 ID:TP4EXNmb0.net
>>15
これ


24歳のおっさんとか限界見えてる

33 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:20:21.08 ID:TWC/d2mCa.net
>>28
プロと専門家の評判よりお前の評価の方が信憑性ある理由を教えてくれ

34 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:20:33.47 ID:mrH0FTkRM.net
広島ドラ3鈴木寛人(18) 186cm MAX150キロ

どっちが伸びるか

35 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:20:41.54 ID:pibZpKY00.net
>>29
普通に小深田より下の評価だったのにな虚カスはすげーわ

36 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:20:54.49 ID:gQyBg54c0.net
>>26
澤村のやばいのは宮國まで道連れにした事だわ
宮國も天然だからな
テイクバック治らねーし

37 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:21:06.70 ID:+uvoeiHm0.net
24やとほんまに即戦力でやってくれんと困るからな
1位で大卒社会人は極力やめてほしいわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:21:12.04 ID:JX3MSSzy0.net
>>31
やり直し

39 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:21:18.00 ID:pibZpKY00.net
>>32
まず堀田が24歳になれるまで現役でいられるかなw

40 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:21:35.17 ID:TjjcOelBa.net
>>35
小深田よりも堀田の方がもっと言われるべきだよな

41 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:00.53 ID:pibZpKY00.net
>>34
いや鈴木に決まってますやん
こいつのが遥かに上の評価やったし

42 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:10.35 ID:h8CFuHbaa.net
堀田って昔にも居たよな

43 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:11.47 ID:/qUrQtgra.net
>>10
松本とか球史に名を残したしな

44 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:16.02 ID:q48gahwC0.net
>>20
ドラ1で取る選手ではないと思うけど堀田はええ素材だと思うで
このおっさんの発言が判断基準にならないってだけや

45 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:22.00 ID:TP4EXNmb0.net
まだ朝の8時過ぎ……そのせいか……いや違う、逃げてんじゃねーよ……。

 この時間に、間違いなく145キロ前後は出ている。

 三重中京大・則本昂大(現・楽天)は、朝の8時に「148キロ」出してみせた。その則本の“148”より、間違いなく速い






則本二世

46 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:22.06 ID:v0cRWmpwd.net
高橋のときはもっと煽りが酷かったな

47 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:32.30 ID:Yq06XS020.net
吉住よりはええと思うで

48 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:22:32.41 ID:zLRaR5Xm0.net
>>36
宮國ノーコンになったのほんま罪深過ぎる

49 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:22:43 ID:e87vCrRC0.net
>>39
巨人やぞ
高卒ドラ1なら6年は余裕やろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:22:51 ID:HCTEAeub0.net
指名したときの古田の反応好き

51 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:22:59 ID:b05VtvO70.net
1年目柳が10勝確実にできるとか言ってたゴミカスやん

52 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:23:00 ID:TWC/d2mCa.net
>>29
言うほど持ち上げられてないで
流しのブルペンキャッチャーが報ステでマニアックな選出とエピソードを求められてこの選手を挙げただけや

53 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:23:27 ID:pibZpKY00.net
>>46
高橋はドラ1レべルでは間違いなくなかったけど
ドラ2ならありかもってレベルやからな
こいつはさらにひどい

54 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:23:37 ID:TjjcOelBa.net
堀田はドラ1でも普通とか言われだしたの本当草
ドラフト前の評価はドラフト4位くらいで消えるかなレベルって散々言われてたのに

55 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:01.43 ID:HsMtUkVN0.net
小深田と石井叩きがおさまった深夜になったら突然堀田叩きが始まったな
あっ・・・(察し

56 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:03.07 ID:TWC/d2mCa.net
宮川をコキおろしてるけど
原の評価は当然宮川>堀田だったけどな

57 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:11.18 ID:gQyBg54c0.net
>>38
いやだってこのおっさんも10年以上前からやってんだろ?
過去の名投手と比べるならこのおっさんの動体視力が落ちてたら現代に近い選手ほどいい球になっちまうぞ?

58 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:12.09 ID:RIZa2Af40.net
もう諦めろ

59 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:16.94 ID:/qUrQtgra.net
>>34
堀田一位で鈴木三位って確かに不思議なもんやな 堀田は野球好きはみんな知ってるとか言われてたけどドラフト直前の三日間くらいで名前が広まったやろ あれなんでなん

60 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:24:17.35 ID:56qzCATe0.net
>>46
その高橋ですら何だかんだで戦力になったからな
堀田ならもう余裕よ余裕

61 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:25:01.55 ID:56qzCATe0.net
>>53
高橋の時も同じこと言ってそうやな君

62 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:25:05.55 ID:e87vCrRC0.net
なんかここでドラ4言われだしたけど2位候補くらいの話じゃなかった?
ハズレハズレ1位なら妥当やろ

63 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:25:15.67 ID:TP4EXNmb0.net
報道ステーションで特集されてたの知らんか

64 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:26:25.28 ID:JX3MSSzy0.net
>>44
だから発言じゃなくて証拠のボールがあるやん
ミットの中で捕ってもなお高速で回転し続けてミットの油が摩擦で溶けるんやぞ
炭谷には捕れないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:05 ID:56qzCATe0.net
>>62
実際そういう評価やったで
陰さんはどうやら認めたくないみたいやけど

66 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:08 ID:pibZpKY00.net
>>61
いやワイの評価じゃなくて前評判の話してるんだがガイジ?

67 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:21 ID:TjjcOelBa.net
番付評価でも全然下やったよなこいつ
ドラ2でとられた選手以下やったし

68 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:22 ID:pibZpKY00.net
>>65
ないない
現実を見よう

69 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:31 ID:gQyBg54c0.net
>>64
なんだよキャッチボールもした事ないならそう言えよ

70 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:34 ID:Cw8rQfwd0.net
結局なんだかんだ通用する巨人のドラ1

71 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:27:45 ID:36oBTxkpd.net
>>62
春まではガチで育成か下位レベル評価だったしここ一年で急成長しすぎて評価が安定してない

72 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:27:56.35 ID:56qzCATe0.net
>>66
前評判なら堀田やって2位レベルやろ

73 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:08.51 ID:zLRaR5Xm0.net
みんな池田とか谷岡のこと忘れるなよ

74 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:12.10 ID:TWC/d2mCa.net
優貴はここ最近のドラ1投手外しまくってるから当社比でよく見えるだけで他球団と比べたら優勝チームなのに5勝しかしてないのって大したことないぞ

75 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:17.71 ID:q48gahwC0.net
>>64
なんだこいつ

76 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:25.66 ID:6NQEaQQPM.net
巨人ガチでアマチュアに嫌われてるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:42.65 ID:TP4EXNmb0.net
>>67
野球太郎でA評価やったで

78 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:28:57.65 ID:v0cRWmpwd.net
上げ底1位坂本勇人くん

79 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:02.65 ID:xgcMSp8i0.net
鈴木より評価高かったんか?
あのへんと同じで素材で3位みたいな感じやったろ

80 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:03.43 ID:56qzCATe0.net
>>68
ネタで言ってた1位小深田を実現させて尚且つ要相談(笑)される陰さんイライラで草なんだ

81 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:19.71 ID:zLRaR5Xm0.net
小深田が叩かれてるのが気に入らんのか…

ドラフトスレ見なきゃいいのに

82 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:31.33 ID:WnKusDppr.net
古田と川上も大絶賛しとったからたぶんセーフ

83 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:36.40 ID:/qUrQtgra.net
今年はほんまドラ1謎かったな 宮城もハズレ一位は嫌だって風潮だったのに競合してたし

84 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:47.58 ID:pibZpKY00.net
>>72
妄想はやめようぜ

85 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:29:58.90 ID:ksY3zS0u0.net
ハイパースピンブラックホールボール投げれそう

86 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:03.21 ID:TjjcOelBa.net
>>70
吉川尚輝とか鍬原みたいなカスは?

87 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:20.91 ID:JX3MSSzy0.net
>>57
別にこのオッサン球速うんぬんの話なんかしてないやん
球の回転とか球威の話をボールを持ち出して語ってる訳やからお前の妄想ぶち込まれても困るわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:24.74 ID:v0cRWmpwd.net
なんや陰毛かよ
はいはい巨人のドラフトは酷いねー楽天より酷いわー

89 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:39.70 ID:gQyBg54c0.net
>>73
谷岡は間接唇だしなぁ
豊田が柔軟性上げさせて150オーバーでフォークはよかったんだがな
池田は尾花に壊されたな初年度で

90 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:45.11 ID:hGjmGhmJ0.net
こいつがほめて大成した奴おるん?

91 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:30:46.00 ID:pibZpKY00.net
>>80
楽天にしか勝てないと思って楽天ファン認定してるの草
なお実際は楽天以下の模様

92 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:01.55 ID:2uoaMfe8a.net
受けさせて貰えば評価上がる人やん

93 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:14.23 ID:zLRaR5Xm0.net
CSでの高橋優見て思ったのはノーコンのときは大城がええな

小林特有の無駄なウエストないし

94 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:18.73 ID:TP4EXNmb0.net
>>74
高橋いなかったら今年優勝してないからな
優勝したシーズンに貢献した、これだけでもう価値がある

95 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:28.60 ID:JX3MSSzy0.net
>>74
それは言わないでくれ
初年度で5勝なんて絶頂なんやコッチは

96 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:38.28 ID:56qzCATe0.net
>>84
ワイは最初から現実見とるやろ
君こそ1位小深田という現実を見つめたらどうだい?

97 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:31:44.44 ID:TjjcOelBa.net
こいつドラ1ってなんでもっと騒がれないんだろうね
ドラフト4位以下レベルって言われてたのに
間違いなくもっと下でとれてたし

98 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:32:04 ID:pibZpKY00.net
>>96
こんなゴミがドラ2とか言ってるのは現実見えてないで

99 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:32:26 ID:oWVLnd5CM.net
回転数あるってことやろ?
正直球速より回転数とコントロールよな
間違ってねえわこの人

100 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:32:35 ID:TWC/d2mCa.net
>>94
いや負け越してるやん
それはお前が勝ちしかカウントしてないからや

101 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:32:44 ID:56qzCATe0.net
>>91
図星で草
小深田を堀田より上と評価するようなキチガイなんて陰さんしかおらんからな
バレバレやで

102 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:32:55.10 ID:+4JsW1WBM.net
元々ミットが汚かった説すき

103 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:33:29.54 ID:56qzCATe0.net
>>98
君こそ小深田が堀田より上とか思ってんのは現実見えてないで

104 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:33:30.35 ID:+crxxOG0d.net
まあFAで取ればええしな
何より巨人の育成なら高橋戸郷みたいにすぐ使えるようになる
アンチ、死亡!w

105 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:33:57.17 ID:JDPS64240.net
でも巨人ってドラ1で取った選手なんだかんだでものにするよな
桜井がまさかあそこまで育つとは思わなかったわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:06.67 ID:eyeugumJ0.net
>>102
想像してちょっとフフッてなったわ

107 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:14.94 ID:TP4EXNmb0.net
>>100

優勝してシーズン5勝>>>優勝なしで10勝や



優勝しなきゃなんの意味もない。オナニーや

108 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:18.58 ID:zLRaR5Xm0.net
>>89
リリーフは消耗品だよなぁ

個人的に戸根も怪しい気がするのよね

109 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:30.03 ID:pibZpKY00.net
>>101
虚カス哀れすぎて草
現実と向き合おう
西尾の投手ランキング30にすら乗らなかった堀田さんをよ

110 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:35.44 ID:viXokM7d0.net
青森山田て名門なのになんで堀田はろくに投球成績残ってないんだ

111 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:48.22 ID:TjjcOelBa.net
間違い宮國にもなれないよなこいつ

112 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:34:50.56 ID:JX3MSSzy0.net
>>81
よけいな荒らしはしないでくれ
他球団の誰かをサゲて評価を上げるようなことしたくないから

113 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:06.40 ID:b6IQHsUe0.net
とりあえず川上が推してたんやからそれでええやろ
川上に見る目があるかは知らんが

114 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:12.32 ID:pibZpKY00.net
>>103
虚カスって猿真似しかできなくて草
頭堀田かな

115 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:21.66 ID:4NWU4eCWp.net
こんなジジイにミットの芯でキャッチされるって大したことない球ってことやんけ

116 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:22.54 ID:sYI9/jaz0.net
巨人お断りのアマチュアが増えてきたんかねえ?

117 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:29.57 ID:WnKusDppr.net
小深田1位よりは遥かにええやろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:48.49 ID:/qUrQtgra.net
>>113
川上は宮川をかなり誉めてたで

119 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:35:48.68 ID:gQyBg54c0.net
高橋は見ためより球はくるがいつノーコンになるかわからんのがな
ただコース狙ってるのはわかる
真ん中には投げたくないってタイプよな

120 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:36:17 ID:JX3MSSzy0.net
>>99
コントロールは今のところめちゃめちゃや

121 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:36:18 ID:56qzCATe0.net
>>109
君こそ佐々木を外してトチ狂った石井が小深田を1位指名してしかもその散々馬鹿にしてた小深田にまで要相談(笑)とか言われちゃってるという現実を見ような
哀れな陰さん

122 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:36:23 ID:TjjcOelBa.net
堀田1位は本当草

123 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:36:39 ID:5jmFEat/0.net
活躍したら中居と和解できるやん

124 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:36:41 ID:hBB//2zaM.net
ケツマンの話?

125 ::2019/10/19(Sat) 03:36:52 ID:2ISs5/Vx0.net
ワイは虚カスでも陰毛でもないが贔屓のチーム状況がどうであろうと、底が見えてる打率2割の社会人よりも未知数の高卒の方が欲しいわ

126 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:37:10 ID:CYR8gTpW0.net
まあ佐々木とは天と地の差があるが

127 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:37:15 ID:oWVLnd5CM.net
>>115
逆やろ

ジジイのミットに投げ込める抜群のコントロール

128 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:37:26 ID:pibZpKY00.net
>>121
話そらして草
まあ前評判では確実に下だったから仕方ないね

129 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:37:38 ID:QgzrZ1I90.net
こいつに目つけられたら終わりという風潮一理ある

130 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:37:57 ID:TWC/d2mCa.net
>>107
いやだから
優貴が2つ負け越してるって事は1ゲーム縮められてるって事や
同じ5勝でも5勝3敗なら貢献してる

131 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:01 ID:56qzCATe0.net
>>114
小深田が堀田より上とか思ってる君の低すぎる知能でもわかるように同じところまで一旦降りてきて説明してやっただけやで

132 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:20 ID:oWVLnd5CM.net
回転数多め
抜群のコントロール
長身

これもう真の藤浪やろ

133 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:22 ID:TP4EXNmb0.net
則本二世なんやから嫉妬しないでくれ、な

134 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:29 ID:1QoPLnuN0.net
>>14
鍬原以外はまあまあ物になっとるやろ

135 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:29 ID:R5+j/E/10.net
>>130
勝ち負けは運や

136 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:36 ID:JDPS64240.net
でも堀田が奥川以上に成長したら・・・?

137 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:41 ID:gQyBg54c0.net
>>108
戸根は肘かなりきてそうだよな
今年股関節見直してキャンプから球速くなってただけに惜しい
肘やるテイクバックっぽいし

138 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:42 ID:QgzrZ1I90.net
そろそろ流しのブルペン馬鹿にする風潮蔓延して馬鹿にする選手とか出てこねえのかな

139 ::2019/10/19(Sat) 03:38:47 ID:QaoLEsLp0.net
坂本の成功で青森経由の選手獲り過ぎだろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:51 ID:JX3MSSzy0.net
>>105
それはムリある
ID変えて同じヤツか?

141 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:53 ID:Y4w0Og33M.net
底辺同士の争いほど見苦しいものはないな
堀田も小深田も文句なしのゴミや
安心しろ

142 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:38:54 ID:zLRaR5Xm0.net
明日DH阿部
一塁大城か?

143 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:01 ID:R5+j/E/10.net
>>132
佐々木のほうが藤浪要素多い

144 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:03 ID:TnfD+yyqp.net
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:14 ID:fzhv/BuG0.net
いきなり球速伸びたみたいだけど
そういうやつは大概怪我するから
あんまり焦らん方がええで

146 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:33 ID:56qzCATe0.net
>>128
前評判なんて大してあてにならんのは坂本とか見てたってわかることやろ
まあ見てなよ
間違いなく小深田みたいなカスよりは活躍するから

147 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:41 ID:JDPS64240.net
>>134
ほんまよな
ダメな奴はとことんダメやけどそのダメなやつの割合は低いと思うわ

148 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:39:43 ID:rzNkjpqR0.net
桜井ですら育てたんだから怖いもんないだろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:40:06 ID:TjjcOelBa.net
堀田1位とかまずドラフト前のスレでは絶対に言われてなかったからな
巨人に指名された瞬間いきなり評価上がるのマジで笑うわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:40:06 ID:JX3MSSzy0.net
>>113
川上は「何がイイってケンシンって名前がイイ」しか言って無い

151 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:40:09 ID:TP4EXNmb0.net
>>130
高橋がそもそも5勝してなきゃ今年優勝してないんだよ、お前はなんもわかってない

桜井もそうだが、こいつらいなかったら100%優勝してない

152 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:40:24 ID:pibZpKY00.net
>>131
一生懸命考えたんやろけど堀田の投球内容同様に全く中身がないレスで草

153 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:40:28 ID:QgzrZ1I90.net
>>145
そういう奴って伸びしろで評価されがちだけど意外と伸びしろ残ってないよな

154 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:28 ID:e87vCrRC0.net
高橋が負け越しだから使えんみたいな評価はどうかしとるわ
先発枚数ガチで不安やったところを支えてくれたのは間違いなく高橋やしな
話変わるけど桜井だって今年出てこなかったらまじでやばかった

155 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:38 ID:pibZpKY00.net
>>146
つまり
前評判で堀田が劣ってることは認めるわけね
事実だから仕方ないね

156 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:39 ID:9nk59BYz0.net
陰毛大暴れで草

157 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:40 ID:JDPS64240.net
ドラフト時の前評判が「直前の一年で一気に急速がアップ!」系は大体伸びない

158 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:41 ID:TWC/d2mCa.net
>>135
結果の話してるから
もうええで

159 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:48 ID:yM0Ca71a0.net
隣の小深田の輝きを見よ!

160 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:57 ID:h29IdZW90.net
ロージンの代わりに土使ってたとかなら草

161 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:41:58 ID:Q/cdYnIUd.net
なんJで煽られるって事は堀田成功しそうやね

162 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:00 ID:56qzCATe0.net
>>152
君こそ小深田(笑)を1位指名するようなキチガイ石井みたいな頭の悪そうなレスしてんな

163 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:05 ID:OtFURXFr0.net
ガイジ湧いとるやんけw

164 ::2019/10/19(Sat) 03:42:24 ID:2x4dox4Da.net
一応150キロ出した高校生の名前は一通り確認してたけどドラフト直前で上位候補にあげられてても半信半疑やったわ 成績とか記事もほとんどなかったし何があったんや

165 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:31 ID:zLRaR5Xm0.net
菊田と去年の松井が恵体枠だけど3軍から抜けられなさそう

166 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:42 ID:UB/Xhdw70.net
次善の策としては分からんでもない
宮川河野は取られて1年目から使えるピッチャーはいないし素材型としてはアリ
出てくるまでに3年はかかるだろうけどね

167 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:44 ID:PhuO5L490.net
ID:TP4EXNmb0

746 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])[sage]:2016/03/17(木) 21:41:24.26 ID:mdkBrZCI0
ならコテつけてもいいわ。桜井は絶対やるよ。
10勝する。見る目ない奴は分からんのだろな

762 :桜井10勝 ◆jPpg5.obl6 @転載は禁止 (ワッチョイ 635b-t9k0 [42.148.208.134])[sage]:2016/03/17(木) 21:45:12.57 ID:mdkBrZCI0
どや
http://hissi.org/read.php/livebase/20160317/bWRrQnJaQ0kw.html

168 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:42:49 ID:FGD8hfVLa.net
>>64
全盛期の藤川だと摩擦熱で煙でてたもんな

169 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:43:01 ID:4A7yt8jE0.net
そもそもたいして持ち上げられてないのに珍が持ち上げてるって風潮に持っていこうとしすぎ

170 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:21.30 ID:5jmFEat/0.net
活躍したら晒されるで

171 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:22.35 ID:6NQEaQQPM.net
球を受けさせてくれたら☆5で拒否されたら☆1つける食べログやぞ

172 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:23.92 ID:/hniLsNQ0.net
球速より速く感じるストレートだと思うわ
後は変化球がもっと良くなればってところ

173 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:34.22 ID:gQyBg54c0.net
>>151
勝ちよりほぼほぼローテ回ったのがよかったな
イニングは来年の課題だが意外と打たれねんだよな高橋
デラロサ獲得に大竹復活に中川がなんとか頑張ったのがきいた
カレンダー田口もか

174 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:39.99 ID:pibZpKY00.net
>>162
でもおまえ堀田が小深田以下だって認めたやん
つまりそのレスはワイ以下なことも認めたってレスやね

175 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:42.88 ID:oWVLnd5CM.net
山口
菅野
メルセデス
堀田
桜井

盤石じゃん

176 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:44.08 ID:56qzCATe0.net
>>155
まあそれくらいは認めてやっても良いよ?
その前評判とやらで死ぬまでしこっとけや
その間に堀田はどんどん成長していくけどなw

177 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:50.08 ID:y5rQDlKna.net
実際問題本当に取りたい奴は他の奴の知名度利用して隠してるやろ?
西とか正直怪しいわ
運良く競合しなかったんじゃなくてあんまり評価高くなかったんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:43:59.19 ID:TWC/d2mCa.net
>>151
コッチが違うこと言うてもそれしか言わへんな
5勝したけど7敗した2つ負け越して1ゲーム縮められた
コレは印象の話じゃなく結果や

179 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:44:14 ID:8UY4ssr3a.net
40球しかねぇ…

180 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:44:39 ID:oWVLnd5CM.net
小深田って、もしかしてオボカタって読むんか?

181 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:44:41 ID:/hniLsNQ0.net
>>149
ドラフト情報誌とか見てないん?

182 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:44:55 ID:56qzCATe0.net
>>174
前評判なんて大してあてにならんって書いてあんのが何でわかんないのかな?
相変わらず陰さんらしい低能っぷりを披露してるね

183 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:45:02 ID:pibZpKY00.net
>>169
いやめっちゃ持ち上げられてるだろ
このスレでも宮川以上っていうガイジ虚カスおるし

184 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:45:04 ID:1QoPLnuN0.net
>>179
いや十分やろ

185 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:45:13 ID:WnKusDppr.net
堀田と小深田の動画見たけどどう見ても堀田の方が欲しいわ

186 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:20.59 ID:UB/Xhdw70.net
>>177
阪神はある程度までのノーコン矯正に自信あるから突っ込んだんだろ、3位の及川も一緒
他球団はハズレの時点で確実に戦力になる宮川河野に走った

187 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:22.78 ID:R5+j/E/10.net
高橋18登板 3.19 QS8回
上茶谷25登板 3.96 QS9回

高橋最高や!

188 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:27.87 ID:zLRaR5Xm0.net
まともに会話出来なくなったやんけ…

189 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:34.38 ID:pibZpKY00.net
>>176
虚カス完敗で草

190 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:36.75 ID:OtFURXFr0.net
やっぱガイジなんやなぁって…

191 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:45:37.23 ID:TjjcOelBa.net
>>183
これ

192 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:46:01.74 ID:2x4dox4Da.net
>>181
ドラフト雑誌いくつか読んでたけどまじで情報は急成長して150だしたくらいしか載ってなかったぞ

193 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:46:20.49 ID:NFtnb7Jqd.net
>>177
それ以上に怪しいのが堀田なんやがな

194 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:46:21.10 ID:rzNkjpqR0.net
陰さん許してください
もう煽らないで

195 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:46:46.84 ID:e87vCrRC0.net
>>178
勝ち星の話だけして結果結果喚くのはなんかやばい
一回落ちて帰ってきてからの成績って調べたことないけど印象だけで言うならかなりええと思うんやがどうなん?

196 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:00.68 ID:pibZpKY00.net
>>182
あてにならんっていうのにお前は自分の中の評判で語ってるわけや
ガイジ過ぎて草
いやドラフトの結果が出てから堀田を持ち上げだしたから前評判じゃなくて後評判かw

197 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:03.03 ID:TWC/d2mCa.net
>>154
だから支えようと頑張ってそれなりに貢献したけど2つ負け越した
当社比ではよくやったでええやん
他球団は毎年もっと活躍するルーキーおるんやから

198 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:24.89 ID:y5rQDlKna.net
>>186
阪神はよその指名結構気にするから踊らされてる感あるけどなあ

199 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:25.37 ID:udZ4OQZdd.net
昔も巨人に堀田ておらんかった?

200 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:27.27 ID:56qzCATe0.net
>>189
なんJのレス程度の短い文も正しく理解できない陰さんが勝手に勝利宣言してて草
頭がおかしい奴の考えることはわからんわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:35.68 ID:TjjcOelBa.net
>>181
読んだけどドラ1レベルなんて書かれてなかったけど、どうしたん?

202 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:39.29 ID:OtFURXFr0.net
ガイジ怖い…

203 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:52.88 ID:4tLPuddUa.net
で、お前らは堀田の球受けたことあんの?

204 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:47:54.38 ID:pibZpKY00.net
>>187
お前勝ち負けは運って言ってるんだからセイバー見ろよ
高橋なんて上茶谷の足元にも及ばないぞ

205 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:48:06.72 ID:zLRaR5Xm0.net
河野は羨ましい

206 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:48:29.77 ID:yivBYkRQa.net
https://i.imgur.com/Gfur60E.png
森下は西横綱やけど
柳の二の舞になりそう
イケメンやけど

207 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:48:35.46 ID:RN4ZW7dCp.net
堀田の動画なさ過ぎて評価に苦しむ

208 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:48:39.22 ID:gQyBg54c0.net
>>199
鴨志田とか川中とかいた頃かな
谷とトレードって誰だったかなぁ

209 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:08.43 ID:FRn4wPWj0.net
そっG

210 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:09.88 ID:pibZpKY00.net
>>200
いやワイは堀田のが評価低いゴミだったよって話してて虚カスはそれに発狂してたんやろ
虚カスがそれを認めたんやから勝ち負け明らかやん
それ以外になんか要素あるんか

211 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:12.11 ID:TjjcOelBa.net
>>206
堀田前頭4で草
クソゴミやんけw

212 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:19.18 ID:56qzCATe0.net
>>196
おお
お前みたいな前評判(笑)に踊らされるガイジやないからな
ワイは自分で考えた上で結論を出してるんで

213 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:22.61 ID:JX3MSSzy0.net
>>176
いいかげんやめろよ見苦しい
そもそも高卒ピッチャーと社会人内野手でマウントの取り合いしてんのアタマおかしいから

214 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:32.48 ID:TP4EXNmb0.net
>>197
>他球団は毎年もっと活躍するルーキーおるんやから



活躍しても優勝しなきゃなんの意味もないね
無意味な活躍、まさに無駄

215 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:34.26 ID:3b6k4OvOM.net
今のとこ高卒の鍬原にしか思えん

216 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:35.84 ID:/hniLsNQ0.net
>>192
週刊ベースボールの番付でも16位以内には入ってたし佐々木 西 に次ぐ高卒右腕って評価だったやん
全然1位指名はありやで

217 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:40.17 ID:wOlGCzspa.net
専卒でドラフトされた選手っておらんの?

218 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:57.31 ID:R5+j/E/10.net
>>204
足元にも及ばないというのを証明しろ

219 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:49:57.42 ID:wOlGCzspa.net
専卒の馬鹿ってドラフトされんの?

220 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:50:07.69 ID:wOlGCzspa.net
専卒のやきう選手おる?

221 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:50:15.59 ID:56qzCATe0.net
>>210
まだワイが書いたレスの内容理解できてなくて草
もういいよアスペくん

222 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:50:24 ID:JX3MSSzy0.net
>>179
何球程度で汚れるん?
普通なんか?

そして
質問に答えられるか?

223 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:50:36 ID:1hgerXdj0.net
堀田はドライチクラスやで
今年は鬼不作やからな

224 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:50:53 ID:pibZpKY00.net
>>212
いやお前堀田を見たの昨日が初めてやん

225 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:51:07 ID:00xBSitw0.net
>>206
まあこう見るとハズレハズレからの堀田はあるやろな太田もやけど

226 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:51:07 ID:82+I/IoF0.net
>>211
小深田の悪口はやめたれ

227 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:51:21 ID:n5UwNxRb0.net
>>216
16位って2巡4番目クラスやん

228 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:51:30.32 ID:56qzCATe0.net
>>213
それはワイやなくてガイジ陰さんの方に言うたれよw

229 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:51:38.93 ID:wVafbUtNd.net
きょカスwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

230 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:51:44.91 ID:zLRaR5Xm0.net
前評判云々って意味ないやろ…

現に戸郷が1番のプロスペクトやし

231 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:51:45.10 ID:9iAlGp1Ad.net
完璧すぎて巨人はドラフト直後でしか煽れないからな
時間が立つと育ってくるし

232 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:51:56.43 ID:/vW1SuVG0.net
川上憲伸も絶賛

233 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:52:09.75 ID:56qzCATe0.net
>>224
ついに妄想まで始めたかガイジ陰さん

234 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:52:14.13 ID:00xBSitw0.net
>>227
だから巨人はいったんやろ

235 ::2019/10/19(Sat) 03:52:29 ID:wVafbUtNd.net
きょ〜んo(^-^o)(o^-^)o

236 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:39 ID:3Y+nu1jA0.net
巨人ファン曰く西より上らしいけどどうなの?

237 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:42 ID:R5+j/E/10.net
>>206
やっぱ太田が実質ドラ1なんか

238 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:43 ID:pibZpKY00.net
>>221
お前の書いた内容とかどうでもいいよ
ワイが言いたいのは堀田はゴミなのにドラフト終わったら虚カスが持ち上げだしたってことだから
そしてそれをずっと話してたわけだから
それを虚カスが認めたんだから満足だよ

239 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:45 ID:TP4EXNmb0.net
>>204
神茶谷は優勝できましたか?
優勝できなかった負け組ですよね

240 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:46 ID:gQyBg54c0.net
高橋と上茶谷比べたら上茶谷のほうが肩透かしくらった感はあるわな
仕事量ならトントンか若干上茶谷が上か
大卒競合必須の前評判でこれじゃな

241 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:48 ID:nbIGcGBTd.net
フォームは癖がなくて育てやすい
ストレートは回転が綺麗なタイプ
変化球は制球キレともにプロでは成長しないと厳しい
こんなとこやぞ

242 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:52:54 ID:TWC/d2mCa.net
>>213
www

243 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:53:06 ID:Kn6qaJb3d.net
>>206
https://i.imgur.com/PSAPczZ.jpg

244 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:53:21 ID:/hniLsNQ0.net
>>227
巨人の2位じゃ取れないからね
それだけの評価してたんやろ
それと今年の即戦力のレベルが低いから素材指名の方がいいと評価したんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:53:22 ID:UB/Xhdw70.net
クジ2回外した時点で戦略の変更を余儀なくされるのはそれはもうしょうがない事
将来見越して素材買いしたんやろ
変化球が1個増えればリリーフにはなれそう

誤算があるとすればヤクルト2位から巨人2位までだーれも高校投手を指名しなかった事

246 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:53:26.52 ID:2x4dox4Da.net
>>216
名前だけポーンっと載ってて誰やねんってなって調べたらやっぱり情報なくてほんとなぞやったわ そしたら直前になって上位あるとか騒がれだしてびびる

247 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:53:29.40 ID:TNi+tRpz0.net
里崎が直に受けて絶賛した榎本は?

248 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:53:34.92 ID:pibZpKY00.net
>>233
じゃあ昨日から急に評価が上がったんかw

249 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:53:46.87 ID:yivBYkRQa.net
巨人はドラフトのくじ外すし前評判良いのは逆指名でしか取れてないけど
なんやかんや育って戦力になっちゃうから
煽っても巨人ファンには効かんと思うよ

250 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:54:04.69 ID:FA6te1xF0.net
これだけ外しても仕事干されない安倍のミットを信じろ

251 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:54:31.25 ID:56qzCATe0.net
>>238
言い返せないからってお前の書いた内容なんてどうでもいいは草
ついにまともに会話すらできんようになったか
壁にでも向かって喋ってろゴミw

252 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:54:36.06 ID:pibZpKY00.net
>>239
なにいきなり発狂してるんや
ワイのレス見返したら
頭が悪いのは仕方ないけど

253 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:54:45.95 ID:y5rQDlKna.net
勝手に上茶谷に飛び火されて上茶谷もかわいそうw

254 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:54:54.44 ID:yivBYkRQa.net
>>243
こう言う画像欲しかったんや
さんがつ

255 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:55:19.56 ID:Z3/RzIlid.net
>>64
炭谷でも取れるわ
プロ舐めすぎ

256 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:55:27.20 ID:PoWKYDiq0.net
>>243
楽天w

257 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:55:36.19 ID:pibZpKY00.net
>>251
いやむしろお前がいまだにレスしてることがわからん
敗北宣言して勝ち誇るってスゲーな

258 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:55:36.61 ID:56qzCATe0.net
>>248
は?
いやいやw
君の勝手な妄想を基準にして話されても困るんで😅

259 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:56:03.56 ID:KCOVRNk70.net
引っ張りのブルペンキャッチャーはおらんのけ?

260 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:56:10.74 ID:fIPnkVjE0.net
古田もやろたしか

261 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:56:13.99 ID:56qzCATe0.net
>>257
そりゃあガイジが勝手に勝利宣言してるだけやからな

262 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:56:20.66 ID:R5+j/E/10.net
>>252
おらおら上茶谷と高橋を比較出来るセイバーとやらを持ってこいよ

263 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:13.30 ID:HXO4kKTc0.net
中居に思いっきりバカにされた爺さんやん

264 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:14.90 ID:qQGrh/Dp0.net
ながブルはただの老害だから…

265 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:16.12 ID:UbQC7a9O0.net
おそらく巨人2位3位で取れたのは事実やろ

266 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:17.42 ID:e87vCrRC0.net
大阪ガス補正で小深田も近本化しないか期待しとるで

267 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:20.66 ID:y5rQDlKna.net
ハズレ一位と二位〜三位て本当にネットスカウトと実際の剥離を感じるよな
どこまで行ってもネットの大部分は知名度でしか測れない

268 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:57:44.04 ID:pibZpKY00.net
>>258
贔屓に入ったから過大評価しだしたんやろ
認めろやw

269 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:58:10.54 ID:pibZpKY00.net
>>262
FIPとかWARとか見れば一目瞭然やん

270 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 03:58:20.46 ID:e87vCrRC0.net
>>265
流石に結果論やで
2位指名10人のうちに入ってるかどうかはわからへんかったわ

271 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:58:46 ID:pibZpKY00.net
>>261
ん?ワイはお前が敗北宣言したから勝利宣言したんやで
順序が逆

272 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:58:50 ID:56qzCATe0.net
>>268
もう無理だ
会話が成り立たねえわこいつ
だからお前の勝手な妄想をワイに押し付けてくんなって言うとるやろ

273 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:59:06 ID:TWC/d2mCa.net
>>214
新人の負け越しを先輩がカバーしてくれたってことでええやんw
リーグで最も戦力がある優勝チームで今年の成績で活躍したって言うのは恥ずかしいってコッチも同じことしか言えないからもう諦めろ

274 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:59:14 ID:R5+j/E/10.net
分業制が確立された投手起用でシーズンのMAXに近い24先発をしたのに規定投げられない上茶谷さんw

275 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:59:26 ID:/hniLsNQ0.net
清宮 堂上 根尾 田中 藤浪 平沢 高山もダメやん
競合なんてその程度やん
まだ誰が活躍するなんてわからん

276 ::2019/10/19(Sat) 03:59:32 ID:2x4dox4Da.net
>>267
ネットが正しいと言うきはないけど、ヤクルトとか知名度ないやつ指名して知名度がないまま戦力外になってったしどっちもどっちやろ

277 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:59:35 ID:56qzCATe0.net
>>271
前評判はあてにならないというワイのレスがまだ理解できんのかこのガイジ

278 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 03:59:42 ID:R5+j/E/10.net
>>269
はよ書けよ

279 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:00:23 ID:e87vCrRC0.net
>>275
藤浪は破壊されただけでだめじゃないやろ

280 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:00:26 ID:psrNg78K0.net
またこんな時期に馬鹿にしてると坂本の上げ底スレみたいにカウンター食らうぞ

281 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:00:29 ID:y5rQDlKna.net
〜位でも取れた論ほど哀れなもんはない
同じように別のチームのスカウトが目つけてた可能性とかは考えないんか?
仮にも自分のチームのスカウトは一応プロ目線なのに

282 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:00:33 ID:UB/Xhdw70.net
タッパが後5cmあれば文句なく1位なんやけどな

283 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:00:43 ID:pibZpKY00.net
>>272
そら堀田みたいなゴミを持ち上げる要素がないからな

284 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:02.68 ID:hy7hjVVBd.net
虚カス曰く西より上らしいから楽しみだな

285 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:05.60 ID:/Ho77lI10.net
堀田煽れないぐらいには佐藤直樹も似たようなもんやからな
まあ小深田よりはましなのは間違いないが……w

286 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:32.72 ID:pibZpKY00.net
>>277
虚カスがワイの見る目があるって言ってるだけやん
前評判で負けてることを認めたんならそれでええで

287 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:47.61 ID:TjjcOelBa.net
堀田の評価めちゃくちゃ上がってて草
これ他球団がやってたらパート20くらいまでスレ立てて煽ってそう

288 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:55.75 ID:56qzCATe0.net
>>283
マジかよ
小深田みたいな要相談野郎を持ち上げるガイジの考えることはわからんわ

289 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:01:56.00 ID:KCOVRNk70.net
いい投手やと思ってたし雑誌にも2位3位あるかもなんてコメントしてたスカウトおるて書いてたけどまさか1位にくるのは驚きやった

290 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:01.00 ID:/hniLsNQ0.net
>>265
いやわからんやろ
吉住じゃないんだから
便器の佐藤も楽天の小深田もわからん

291 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:10.63 ID:R5+j/E/10.net
小深田が1位になるくらい即戦力ショートのレベル低かったんやな

292 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:15.78 ID:HXO4kKTc0.net
>>275
競合ハズレの例なら一番ダメな例の6球団競合でもうクビになった大石挙げとけよ
根尾はまだ1年だけでわからんやろ

293 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:27.49 ID:00xBSitw0.net
>>291
即戦力不作言われてたしな

294 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:37.10 ID:pibZpKY00.net
>>278
それくらい自分で調べろよ
難しいことじゃねーだろ
てか本気で高橋みたいなゴミが上茶谷より上やと思ってるんか

295 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:39.40 ID:q+zeleDR0.net
>>16
そりゃ監督なんだからそうだろ

296 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:40.75 ID:R5+j/E/10.net
>>287
佐藤小深田が煽られてないからセーフやろ

297 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:45.86 ID:Hr38NcR00.net
>>82
後ろの人は単なる名前繋がりですね…

298 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:47.37 ID:JX3MSSzy0.net
>>228
お前がガイジに見えてるヤツとお前は何一つ変わらないから
高卒ピッチャーと社会人内野手でマウントの取り合いなんて不毛もいいとこ

299 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:02:48.15 ID:56qzCATe0.net
>>286
>>176

300 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:03:26.20 ID:/Ho77lI10.net
>>291
なんなら小深田も別に遊撃でもないしな
メインは二塁

301 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:03:31.24 ID:UbQC7a9O0.net
巨人ファンは子供っぽいから顔真っ赤にしてよく伸びるなあ

302 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:03:38.28 ID:pibZpKY00.net
>>288
巨人のスカウトも要相談してたらこんな悲惨なドラフトをしなかったやろになぁ

303 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:03:41.58 ID:Hr38NcR00.net
ストレートストレート言われて
変化球触れられないのが気になるところや

304 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:03:46.83 ID:56qzCATe0.net
>>298
ガイジに「見えてる」やってwwwwwwwwwwww
陰さん傑作やwwwwwwwww
わかりやすすぎるwwwwwwwwwwww

305 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:04:13.61 ID:mrH0FTkRM.net
>>206
柳柳 平均140キロ前後
森下 平均140キロ後半

全然違う

柳も今年140中盤に改良したらいきなり170イニングまでやれてるし

306 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:04:20.20 ID:pibZpKY00.net
>>299
そうだよ
そこで虚カスの負け

307 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:04:33.60 ID:2x4dox4Da.net
今年のドラフトで上位で野手を指名させられた球団があかんとは思うんやけどな 編成バランスとかいうけど他の年に野手とればええやん、今年の二位までに指名された野手なんて一軍で試合出てるとこ想像できんで

308 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:04:36.49 ID:56qzCATe0.net
>>302
それは巨人のスカウトやなくておたくのスカウトに言うたってくれや

309 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:04:39.50 ID:ZhfrTDOIa.net
毎年巨人てドラフト失敗してるイメージあるけど
割と戦力になる選手出てきてるよな
まぁFAで蓋するから下位指名の子は大変だろうけど

310 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:05:19 ID:R5+j/E/10.net
>>294

311 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:05:30 ID:CZLMldzsM.net
>>301
顔真っ赤にしてるの巨人ファンだけじゃないやん

312 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:05:32 ID:56qzCATe0.net
>>306
まーだワイのレス理解できてへんのかこのガイジ
無理して健常者のふりせんでええぞ
疲れたやろ?

313 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:05:36 ID:5/vgLhTU0.net
>>294
お前が言い出したんやからお前が貼れば終わる話やろバカかよ

314 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:05:39 ID:JX3MSSzy0.net
>>304
マジでなに言ってるかわからん

315 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:06:09 ID:pibZpKY00.net
>>308
まーた猿真似かよ
虚カスって堀田同様引き出しが少ないなぁ

316 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:06:10 ID:/hniLsNQ0.net
>>292
野本も藤岡もさいてょもあかんな

317 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:06:11 ID:QQx9Am2xr.net
>>301
これ見てそう思うなら眼科行ったほうがええよ

318 :風吹けば名無し:2019/10/19(Sat) 04:06:31 ID:56qzCATe0.net
>>314
そりゃあだって君ガイジ陰さんやからな
ガイジが健常者の言うことを理解できるはずがないよな

319 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:06:57.35 ID:pibZpKY00.net
>>312
お前のレスの意味はお前が敗北宣言したことや

320 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:07:07.34 ID:56qzCATe0.net
>>315
猿真似の意味わかってる?w

321 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:07:32.49 ID:/Ho77lI10.net
堀田や佐藤直樹だとドラ一だと思って扱わなきゃいけないから微妙に困るよな
小深田まで落ちるとドラ一指名自粛したと思えば済むが

322 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:07:39.23 ID:UbQC7a9O0.net
少しパンチ打ったらマジですぐ食いついてくるよな
そういうところが子供っぽいねん

323 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:07:49.15 ID:56qzCATe0.net
>>319
だから前評判とやらはあてにならんって書いとんのをいい加減理解しろやこのガイジ
めんどくせえなあ

324 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:01.16 ID:kr22N9dNp.net
なんで楽天ファンが大暴れしてるんや?
まあ落ち着こうや

325 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:12.93 ID:y5rQDlKna.net
どうでもええんやけどさ
ドラフトスレ毎回小深田に収束すんのやめーやw

326 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:13.22 ID:2x4dox4Da.net
去年の吉田と堀田なら流石に吉田が上か?

327 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:17.48 ID:JX3MSSzy0.net
>>318
めんどくせーな
誰かと間違えてんじゃねーよ
相手わからなくなるほどイライラしてんのか

328 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:43.49 ID:d2qB/xMGd.net
>>325
禁止カードにするべきだよな
話が終わってしまう

329 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:47.83 ID:56qzCATe0.net
>>327
ちげーよ
あいつもお前もガイジだっつってんだよ

330 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:08:58.31 ID:pibZpKY00.net
>>313
FIP
上茶谷3.95
高橋4.76

別に調べなくても格の差はわかると思うけど虚カスって現実をわざわざ見せられたいってどんだけドMなんや

331 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:22.49 ID:R5+j/E/10.net
>>294
セイバーなんか見んでも被打率被BABIP被出塁率被長打率QS率全部上茶谷の負けやでw

332 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:25.71 ID:KCgpiSTla.net
毎年ドラフト1位は上位12人から選ぶって考えの人がいるな
最悪なのは1位狙いと2位狙いの選手が全滅することだから、2位レベルの選手が1位に繰り上がることはよくある
連鎖して指名が繰り上がると悲惨だけど、2位太田ならまだマシ

333 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:32.05 ID:8G5M5zbX0.net
ドラフト前日の法捨ても堀田一位予想してたな
アンチは気にくわないみたいだけど

334 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:32.76 ID:c5Hnu7KO0.net
賭博しそう

335 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:46.60 ID:e87vCrRC0.net
>>326
ワイは吉田やとおもっとるけど去年の感じじゃわからへんな
来年の吉田次第や

336 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:57.43 ID:pibZpKY00.net
>>320
猿真似の意味がー
ワイのレスの意味がー
それも一辺倒やなぁ
そんなんだから堀田みたいにボコボコにされんねん

337 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:58.22 ID:y5rQDlKna.net
>>328
突拍子もなく飛んでくるから回避不能すぎるわ

338 :風吹けば名無し:2019/10/19(土) 04:09:59.23 ID:R5+j/E/10.net
>>330
WAR出せよ

総レス数 338
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200