2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなジャンプ打ち切り漫画は?謎の勢力「ライトウイング」識者「さむらいウサギ」ワイハァ Part.2

1 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 13:57:53.14 ID:YEcDlLKMa.net
「オレゴラッソ」
※前スレ
好きなジャンプ打ち切り漫画は?謎の勢力「ライトウイング」識者「さむらいウサギ」ワイハァ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571371131/

2 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:58:20 ID:dQsTU2W3r.net
デビリーマンは?

3 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:58:29 ID:VgffMyvh0.net
左門くんは打ち切りなんか?

4 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:58:54 ID:D87f1n5Na.net
U19やぞ😠

5 ::2019/10/18(Fri) 13:58:58 ID:n3ZLt6sma.net
恋染紅葉面白いとか言ってるやつは正気か?

6 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:05 ID:ch71v3vYp.net
そんな打ち切り漫画刹那で忘れちゃった

7 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:17 ID:OBjG8vMA0.net
いや左門くん最後の方ずっと掲載順アレやったろ
ツイでも評判悪かったし支持層がわからん

8 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:25 ID:gLi+tPn30.net
オーバータイムが無いとか

9 ::2019/10/18(Fri) 13:59:28 ID:k8TmagzQd.net
なんジジィ民「星をつぐもの」

10 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:47 ID:e2OlGBTpd.net
>>4
ゴミ
内容忘れたけど信者が論点ずらしてあおりまくってた覚えがある

11 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:50 ID:KZR+KgIC0.net
チャゲチャ

12 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:54 ID:4Hob2nXi0.net
地獄戦士魔王

13 ::2019/10/18(Fri) 13:59:54 ID:n3ZLt6sma.net


14 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 13:59:59 ID:pDDm2IYy0.net
ツギハギはインパクト残したよな

15 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:00:07 ID:TmkTauzxa.net


16 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:00:10 ID:n3ZLt6sma.net
>>10
信者なんておったんか…

17 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:00:19 ID:jLf8kxM6a.net
編集部が押せば看板は作れる→ヒロアカの売上停滞下降線

アンケは絶対!アンケだけを信じるんや!→相撲

大ヒット飛ばした大御所様の満を持しての次回作だから今度こそ間違いない!→サムライ8

言うて全部の路線で思ったより成果得られてないからかわいそう

18 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:00:20 ID:OQ6MncrdM.net
てんぎゃん
ゴンズイ

19 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:00:31.31 ID:oaZh4VWZ0.net
エッチなのは?

20 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:00:43.28 ID:HHVIOqB10.net
>>5
読み切りでめっちゃ絵うまいやん!ってなって連載決まった時はちょっと楽しみだった
なお

21 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:08.63 ID:XWpff9oI0.net
命令者ちゃんがガードレールの上に突っ立ってる同人誌ください

22 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:12.97 ID:uuoujogt0.net
むかーーしすきだった魔王くん?みたいななんか悪魔の顔したギャグ漫画思い出せない、20年くらい前のやつ

23 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:14.62 ID:0c0UcJUhd.net
>>5
読み切りは読んだら面白かったわ
なお連載

24 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:21.40 ID:e2OlGBTpd.net
一番有能な編集誰なん?斎藤?

25 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:50.98 ID:GAm6yUJP0.net
>>24
マシリト

26 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:52.97 ID:n3ZLt6sma.net
彼方セブンチェンジ

27 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:01:59.28 ID:l97wFNgid.net
トリコのサニーが打ち切り漫画フルコース披露してるコラハラディ

28 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:04.21 ID:Cbr2NsHBd.net
ボーボボ作車伝説の打ち切り話数最低を更新したやつ
2巻のストック待たずで7話で終わったんだっけ?

29 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:06.08 ID:byTzy3a2a.net
チャゲチャ

30 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:06.73 ID:VgffMyvh0.net
>>24
ワートリの作者の体壊す奴が言うほど有能か?

31 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:07.36 ID:auMousKi0.net
風天組

32 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:18.38 ID:4Hob2nXi0.net
>>22
地獄戦士魔王やろ
大麻ラリ太とか江糞シス子とか中々エキセントリックなキャラの名前やったな

33 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:26.32 ID:ItgTV8gzp.net
エニグマの最初の方は好きだった

34 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:28.75 ID:Eu/sPLXFd.net
ジュウドウズも伊達センパイも好きやったやで

35 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:34.51 ID:Pz/uroKtd.net
ワイ「東京ワンダーボーイズ」

36 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:02:44.03 ID:n3ZLt6sma.net
前スレでもポセ学出てないな

37 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:00.10 ID:VGZ2HF+xd.net
切法師

38 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:01.42 ID:y9HD8djWM.net
ジャンプ読者の格闘漫画嫌いどうにかならんかね拒絶反応異常やろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:09.63 ID:vA6yMPhJ0.net
ふたりぼっち戦争

40 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:16.26 ID:t3/3QVGr0.net
カインは打ち切りだったけどきれいに終わったからなんか満足感あった

41 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:20.76 ID:bEqDocrK0.net
クロスアカウント1話で盗撮オタクボコる場面がなんであんなに叩かれてたのかよくわからんわ
キモオタ共はオタクが殴られてるシーンがそんなに嫌か?

42 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:51.28 ID:n3ZLt6sma.net
>>41
作者まんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:55.54 ID:sn+eoL1X0.net
ひめドルなんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:58.36 ID:ITEyX63q0.net
フープメン定期

45 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:03:59.52 ID:HHVIOqB10.net
>>38
単純におもんないのしか載らんからやろ
相撲とか切られないのもある

46 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:04:01.70 ID:kY+0w3JL0.net
ナンバー10面白かったで

47 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:04:28.51 ID:YfsZNN4U0.net
学糾法廷はいかんのか?

48 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:04:47 ID:n3ZLt6sma.net
>>47
いかんでしょ…

49 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:04:54 ID:ZJmtsQYu0.net
タカヤとかバレーボール使い

50 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:04:56 ID:uuoujogt0.net
>>32
それや…懐かしい…たった2巻しか無かったんか、なのにめっちゃ絵柄だけ覚えてるわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:03 ID:Y0Lde8NH0.net
>>5
争いに勝ったニセコイがね

52 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:05 ID:A/xeXHDFa.net
サムライはアンケも売上も悪いけど打ち切られない史上初の漫画になるやろな

53 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:06 ID:rdrIO8Mi0.net
https://i.imgur.com/nfBUc7J.jpg
やっぱこれだよな
神海っちゃん今何しとるんや

54 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:15 ID:ITEyX63q0.net
>>49
バレーボール使いほんと好きやった

55 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:25 ID:J08ZuLZYd.net
なんJ openchat
スレ落ちを気にせず馴れ合える場所なんJ
オープンチャット。参加して会話を盛り上げよう
https://line.me/ti/g2/jKqh3r1xAgCmIGrf904MIA 

https://i.imgur.com/CyECLGQ.jpg
https://i.imgur.com/8TK2cMz.jpg

56 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:05:37 ID:kmiCnDk70.net
女キャラがかわいいのは大体覚えてる

57 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:05:46.41 ID:sn+eoL1X0.net
>>52
どこの書店行ってもゴリ押しされてて草生える

58 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:05:58.88 ID:Y0Lde8NH0.net
>>38
異世界転生レベルに量産しすぎやからしゃーない

59 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:06.31 ID:bEqDocrK0.net
パジャマはパコさん
恋染はいじめ

で自爆したせいでニセコイが残ったという事実

60 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:13.48 ID:n3ZLt6sma.net
ダブルアーツとかいう過大評価打ち切り漫画
普通に残当やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:19.30 ID:ITEyX63q0.net
>>51
とはいえニセコイの方が上やろ
なんJでも大人気やったしキムチまでは

62 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:21.51 ID:0ak1Reui0.net
打ち切られようが一瞬でもジャンプで連載できてる時点で漫画家の中じゃ一握りって考えるとすげえよな

63 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:34.14 ID:GAm6yUJP0.net
バクマンで有能扱いされてる服部が諌山にジャンプ持ってこいって言ったんだっけ

64 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:37.81 ID:nrbz0+vB6.net
めだかボックスとかいう打ちきりスレスレを走り続けた漫画

65 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:40.02 ID:n3ZLt6sma.net
>>51
負けた時点でニセコイ以下なのは確定やぞ

66 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:41.08 ID:sxa0eHfVa.net
スピンちゃんワイは好きやった

67 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:47.70 ID:0i7MDb5Ga.net
>>50
2巻しか無いのになぜか毎回ジャンプ打ち切り漫画スレで名前挙がるんだよなあ
やっぱ黄金期に載ってたのがでかいんやろか

68 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:06:59.42 ID:ExT56yBEp.net
恋染とパジャマを打ち切りに追い込んだ漫画はさぞ面白いんやろなあ

69 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:12.02 ID:ITEyX63q0.net
>>63
実際ジャンプじゃ進撃は無理やったろうな

70 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:20.35 ID:qoY8ve6b0.net
>>47
小畑の無駄遣いとか言われてたやつだっけ
内容に合わせたんやろけど絵もよくなかったよな

71 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:23.06 ID:Md6lAPLir.net
ここまでPSYREN無しとかなんJ終わったな

72 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:34.19 ID:0ak1Reui0.net
>>68
最初はわりとおもろかったのに急に崩れたよな

73 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:34.27 ID:e2OlGBTpd.net
>>30
たしかに
>>25
たしかに

74 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:36.41 ID:BuqwZbfM0.net
なんJ公認はスモーキーBBやぞ😡

75 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:46.84 ID:sn+eoL1X0.net
ひめドル覚えてるやついないんか?

76 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:54.44 ID:UVS4iBvZa.net
太臓

77 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:54.99 ID:HHVIOqB10.net
>>63
漫画界全体としては正解やけどな
あれがジャンプで即打ち切りとかテコ入れとかなったら最悪や

78 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:56.27 ID:kmiCnDk70.net
>>64
ノルマンディーひみつ倶楽部がスレスレでは有名やな

79 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:07:58.04 ID:DNuku1sR0.net
U19は明確に糞漫画やけど最後まで全速力で走り抜いたから嫌いじゃない

80 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:06.19 ID:sxa0eHfVa.net
>>71
言うほど打ち切りか?

81 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:08.82 ID:e2OlGBTpd.net
>>41
消火器で殴ってなかったっけ
障害やん

82 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:18.32 ID:ITEyX63q0.net
>>71
打ち切りっちゃ打ち切りなんやろうけどあそこまで長くやったやつはいわゆる打ち切り漫画ではないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:22.03 ID:kp/L9LRe0.net
謎の村雨くんだぞ

84 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:34.89 ID:S3/zGWQF0.net
ロケットで突き抜けろ

85 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:35.15 ID:vNUilcdH0.net
>>5
読み切りは間違いなく面白かった
短い話なら面白かったのにそのままのプロットで連載しちゃったもんだから酷ぇゴミになった

86 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:36.92 ID:HHVIOqB10.net
>>75
つまらんし何の特徴もないゴミ漫画やん
塩以下

87 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:42.94 ID:GAm6yUJP0.net
もしジャンプで進撃やってたらこのスレで名前上がってる可能性が濃厚だしな

88 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:08:56.53 ID:hB2ogxOEd.net
>>53
前YouTuberの読み切り載せてたで

89 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:17.63 ID:JXqNpxJo0.net
青春兵器ナンバーワン

90 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:23.43 ID:YfsZNN4U0.net
>>75
読み切りは覚えてるわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:23.61 ID:peGv3TJAd.net
ジャンププラスとかいう本誌はキツいけど切るには惜しい新人やベテランの受け皿

結果的にプラスからも面白い作品出てるしマジで有能だと思うわ

92 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:29.78 ID:Eu/sPLXFd.net
>>38
青年誌ほどガチの壊し合いしてるわけでもなく能力方面にも突き抜けんから中途半端やねん

93 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:30.98 ID:8BxmWBbka.net
メルヘン王子グリム

94 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:34.14 ID:ExT56yBEp.net
カイゼルスパイク覚えてるのワイだけ説

95 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:35.66 ID:qoY8ve6b0.net
>>82
15巻くらいやったしな
契約料とか原稿料上がる直前のタイミングで切られたんだっけ

96 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:48.14 ID:fUhiS6vva.net
あねどきっだぞ
貴重なおねショタだったのに

97 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:50.33 ID:FwzhfgCxM.net
なぜここまでキルコが挙がらないのか

98 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:09:57.91 ID:yJt5n8el0.net
>>91
隔週で載せられるのもええな

99 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:08.15 ID:W5v2lrzo0.net
U19もったいないほんま
2話くらいで能力バトルだってわかれば良かったのに

100 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:21.31 ID:vWL1yxQ/p.net
進撃の諫山もSQで確保しておけば良かったのに まぁ担当したのがマガジンの有能編集で良かったで

101 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:28.61 ID:27cvavJ1p.net
昔あった第1話で主人公が悪者に裸の女だらけの幻覚みせるやつ
ガキの頃それで抜きまくったからタイトル知りたい

102 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:34.05 ID:IGV0HY/5d.net
エムゼロ

103 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:44.15 ID:qF7Wub9Kd.net
>>96
ガキにあんなの見せてもくっさ死ねで終わるわ

104 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:49.01 ID:avLJacH/0.net
サンドランド
読みやすさとわかりやすさがその辺の連中とは違った

105 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:50.37 ID:fxhDTRxwa.net
おはようドスサントスは?

106 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:10:53.22 ID:hB2ogxOEd.net
>>99
いや根本的に作者の倫理観が狂ってたのがアカンやろあれ

107 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:21.76 ID:pf8OzMMBa.net
>>103
当時小6だったワイはあれで歳上ヒロインに目覚めたぞ

108 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:24.01 ID:GJwnkfJ+a.net
格闘漫画は青年誌ほど暴力をがっつり描く訳にもいかんしスポーツとして描くにはつまんないしで難しいわ
あと面白い展開の大半がやり尽くされてる

109 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:25.20 ID:Z7w7QQRLa.net
キルコやら命令者やら打ち切り漫画でも案外エロ絵書かれるキャラたまに現れるよな

110 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:27.98 ID:APP0/4sFM.net
みえるひと

111 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:28.16 ID:ITEyX63q0.net
>>96
ラブコメの名手なのにラブコメ要素極限まで薄くしてお色気一本、しかもほぼ1人のキャラでいくという謎采配

112 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:29.95 ID:M3kguYWga.net
打ち切り作品ならシャーマンキングかな

113 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:31.56 ID:+MAJkdXGa.net
>>103
ガキだってちょっとエッチなの見たいんや😠

114 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:11:38.28 ID:veFBFTx6d.net
神海っちゃんまだコミカライズ描いてんの?
オリジナルでまた描いて欲しい

115 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:44 ID:sn+eoL1X0.net
HACHIとかいうなんかしぶとかった漫画あったよな

116 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:51 ID:JC3c54R90.net
アスクレピオスとかいう名作覚えてる奴おる?

117 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:52 ID:yLnISwjta.net
武装錬金

118 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:53 ID:lYrEfBscd.net
いとうみきおとかいう打ちきりレジェンドすき

119 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:56 ID:auMousKi0.net
>>101
神撫手やろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:57 ID:hB2ogxOEd.net
あねどきが打ち切られたのは悲しかった
作者今なぜかホモ描いてるし

121 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:11:57 ID:IGV0HY/5d.net
スケットダンス

122 ::2019/10/18(Fri) 14:11:59 ID:5vAOPl79M.net
瞳のカルパッチョみたいなやつ

123 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:01 ID:q4FD5dYJa.net
>>100
でも週刊じゃ無能すぎるよね…

124 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:07 ID:n4xzM8/Ua.net
ジャンプラはいうて都落ちだけど一度は都まで行った連中だから無料漫画アプリでは圧倒的にクオリティ高いのもええんやろな

漫画ワンとかサイコミとか悶絶するで

125 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:09 ID:W5v2lrzo0.net
>>106
そこを突っ込みどころとして昇華できなかったのも敗因やな

126 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:14 ID:gnX1ZEjAH.net
>>115
吸血鬼のやつ好きだったわ

127 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:15 ID:peGv3TJAd.net
>>96
あれなら初恋限定の方が遥かに良かった

128 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:18 ID:jW5o9B1a0.net
オレゴラッソ好きなのはわかるで
試合の見せ方が悪いのと主人公以外のキャラに魅力なさすぎなのは問題やったと思う

129 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:43 ID:ITEyX63q0.net
>>100
スクエアでもないやろ
やるならヤンジャンやったろうがそれでも週間できなさそうやしな

130 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:46 ID:C5H1cL8Z0.net
アンケ主義はやめたほうがいいと思う

131 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:49 ID:W5v2lrzo0.net
>>115
ムヒョロジの西やったしな作者
功労者補正や

132 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:51 ID:bEqDocrK0.net
ジャンプエロなんてもうとらぶるというレジェンドおるしなあ
あれ抜きでもゆらぎとかは最低限超えないと客吸い取られてじわじわ死ぬ

133 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:53 ID:n4xzM8/Ua.net
>>122
カトブレパスやろ
瞳のカトブレパス好きなやつぬらりひょん読んでそう

134 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:12:54 ID:qF7Wub9Kd.net
大蔵やろな

135 ::2019/10/18(Fri) 14:12:59 ID:90drDDX00.net
三つ首コンドルだっけあれおもろかった

136 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:15 ID:k8TmagzQd.net
仏ゾーン

137 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:20 ID:E/fiWFcMd.net
世紀末リーダー伝たけしは打ち切り枠にいれていいですか?

138 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:21 ID:sgQaWufyd.net
https://i.imgur.com/5t1juJl.png
https://i.imgur.com/MvjXrX3.jpg
https://i.imgur.com/AJNRpby.jpg
https://i.imgur.com/1h9vtab.jpg

139 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:24 ID:luzm99tja.net
タカマガハラはも打ち切り?

140 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:37 ID:qoY8ve6b0.net
>>115
テッキンピンチ!いま助けるぞ!をひたすら続けてたイメージ
ヒロインの名前がテッキンであってるかもあやふやだけど

141 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:41 ID:IGV0HY/5d.net
ターちゃん

142 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:53 ID:e2OlGBTpd.net
>>103
中学生のときドキドキしながら見てたで

143 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:13:57 ID:ITEyX63q0.net
>>120
ほんとはああいうの描きたかったんやろうな
あれも嫌いじゃないけどやっぱラブコメみたいわ

144 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:04 ID:JQYVXZUqa.net
何か見える範囲全部切断する剣を1日一回使えるとかいうやつ
鍵人だっけ

145 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:12 ID:0hTfnO50a.net
ふと気がつくと終わってたライパク

146 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:20 ID:0ak1Reui0.net
>>100
ジャンプ編集がうんちなのもあるけどうんち画力に気をとられずに中身をしっかり見抜いて進撃のために月刊雑誌まで創刊したマガジンがすごいわな 
中位レベルの雑誌やからこそできる立ち回りやな

147 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:27 ID:4aa9vQru0.net
アイアンナイトといいZIGAといいかわええキャラが出てきたのに即効で逝くのは悲しいわ

148 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:30 ID:27cvavJ1p.net
>>119
サンガツ!!!!!
古本屋で探すやで

149 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:41 ID:k1TC/oJ70.net
ユンボルやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:14:43 ID:TmkMTzLOa.net
タカマガハラ

151 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:04.48 ID:fR/G2QjVa.net
>>130
そしたら残す残さないが編集者の主観になる恐れがある

152 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:05.68 ID:k8TmagzQd.net
>>138
bastard‼︎あって草

153 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:09.54 ID:sn+eoL1X0.net
>>131
なるほどサンガツ

154 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:12.50 ID:llOP1L8ap.net
デモンズプランやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:14.60 ID:IpHQ+i5k0.net
>>138
ココのフルコース酷すぎませんかね?

156 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:24.97 ID:YyFWrpa5p.net
ウルトラバトルサテライト定期

157 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:26.01 ID:rytHzoB6d.net
アンケだ!アンケを出してくれ!!

158 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:27.77 ID:pc+rv0A7d.net
神撫手は今読んでも使えるけどこの絵柄でよくジャンプ載ったなって思う
少女漫画やん

159 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:28.55 ID:qoY8ve6b0.net
>>138
草生える

160 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:29.15 ID:e2OlGBTpd.net
>>138
ココの選び方邪道すぎて草

161 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:38.58 ID:kLLg2b3Sd.net
鍵人は小学生が技を真似するほどだったのになんで…

162 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:46.54 ID:k1TC/oJ70.net
>>130
サムライ8が残ることになるけどええんか?

163 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:54.61 ID:7HNaBp8g0.net
>>115
主人公の変身後のキャラデザが壊滅的にダサかった

164 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:56.41 ID:qF7Wub9Kd.net
>>158
読みきりクッソおもしろかったのに
連載はなんやあれ

165 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:15:58.88 ID:WMqXUhCRp.net
>>138
バスタード終わってないやろ草

166 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:07.68 ID:llOP1L8ap.net
>>138


167 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:08.78 ID:e2OlGBTpd.net
>>146
あれ進撃のために創刊したん?
創刊するしちょうどいいやポイーって感じやと思ってた

168 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:14.56 ID:lmz/cmdnp.net
なんJ民はみんなタカヤと斬が好きだぞ
ワイは知ってる

169 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:14.61 ID:VYpz7VIUa.net
>>130
単行本の売上はもっと重視すべきだわ

相撲なんか残してるのありえねージャンプは一番読まれてる漫画雑誌なんだからそこで誰も単行本買わない漫画が伸びしろあるわけ無いだろ

170 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:16.73 ID:sn+eoL1X0.net
>>138
ココのフルコース後味悪すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:17.06 ID:kmiCnDk70.net
>>138
Dグレって打ち切りなん?

172 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:23.45 ID:0JvBz89W0.net
>>138
ココ強すぎる

173 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:26.41 ID:T/OSPRjQd.net
>>30
体壊したあとの担当ちゃうかったか

174 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:26.69 ID:ITEyX63q0.net
四谷先輩とか動物園とかリリエンタールとか今のジャンプの礎になってる打ち切り漫画たちすこ

175 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:28.62 ID:W5v2lrzo0.net
>>138
ココのフルコースほんとすこ

176 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:34.78 ID:bEqDocrK0.net
>>138
作ってる奴途中でニチャァ…って音漏れてそう

177 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:37.05 ID:cMlQViEYa.net
BLEACHははよ打ち切れやとずっと思ってた

178 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:50.89 ID:peGv3TJAd.net
>>149
あれ打ちきりのあとに仕切り直して連載してたのに作者がぶん投げたのガチのマジで本当に腹立つわ

ワイは無印もその後にでた新装版上下も仕切り直して連載したやつも単行本全巻買って楽しみにしてたんやぞ😡😡😡😡

179 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:16:53.69 ID:qu+PX3lDa.net
>>171
スクエア移ってごく稀に描いてるぞ

180 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:17.53 ID:0ba/+kayr.net
>>171
ホモ漫画スピンオフがたまに載るぞ

181 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:18.56 ID:xf74aHjYa.net
タイムスリップしてきた漫画とか言われるけど僕はカガミガミ好きでした!

182 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:18.83 ID:pc+rv0A7d.net
>>165
終わってないけど死ぬまで再開せんやろあれはもう
一応病気やからしゃーないとはいえ

183 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:23.88 ID:FwzhfgCxM.net
一度売れた漫画家でも二度目を当てるのは難しいんやなってここ数年のジャンプで知ったわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:30.26 ID:e2OlGBTpd.net
>>171
SQにとばされてSQの増刊に飛ばされて連載してる

185 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:31.64 ID:WMqXUhCRp.net
ブリーチは30巻くらいで終わらせてソウルソサエティのイギリス編やっとったが良かったよな

186 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:39.72 ID:k8TmagzQd.net
>>178
仏ゾーンでも読んで落ち着け

187 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:45.40 ID:hB2ogxOEd.net
>>146
いや普通に僻地の月刊誌で様子見連載始めただけやろ

188 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:17:58.45 ID:HHVIOqB10.net
>>168
タカヤはともかく斬ってなんで連載出来たんや

189 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:03.19 ID:llOP1L8ap.net
>>171
4ヶ月に一回しか出ない季刊誌でも現行落としてる

190 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:08.62 ID:Eu/sPLXFd.net
>>138
サニーの無味無臭フルコースの!率で草生える

191 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:12.78 ID:e2OlGBTpd.net
>>178
色々放り投げて結局他誌でマンキンやってんのひどい

192 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:13.41 ID:Jmk3rp0QM.net
南方熊楠伝

なんでこんなのが週間ジャンプで連載されるのか謎過ぎた

二部まだかよ
もう30年ぐらい待ってるんだが

193 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:18.38 ID:W5v2lrzo0.net
>>182
単行本7年最新刊出てなくて草

194 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:20.36 ID:hGZ0Sj5Ea.net
これ好き
https://i.imgur.com/eUesfsS.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:21.45 ID:3AirMk12d.net
ディーグレは今リナリーの産んだアクマと戦ってるって聞いて興味持ったけどどこでやってるかわからんかったわ

196 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:22.53 ID:ITEyX63q0.net
>>183
鳥山、冨樫、イノタケ、あだち、留美子あたりは凄いわやっぱり
鳥山でも3発目は出せなかったしな

197 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:30.11 ID:VYpz7VIUa.net
>>185
なんだかんだ絵上手いと得だよなって魔女のやつ読んで思った
見栄えがそこらのレベルと格段に違いすぎる

198 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:40.95 ID:sn+eoL1X0.net
ワイらが結託してアンケ送れば坊主のやつとかも続いてた可能性あったんか?

199 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:42.86 ID:0ak1Reui0.net
>>167
これやしなぁ

https://i.imgur.com/Tk33LaS.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:47.25 ID:REfr+aBya.net
>>195
ええ……

201 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:57.52 ID:Jmk3rp0QM.net
>>192
「てんぎゃん」ってタイトルやったような気もする

202 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:58.93 ID:hB2ogxOEd.net
>>188
まあ元々東大一直線みたいな落書き載せてた雑誌やしな
チャレンジ精神や

203 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:18:59.49 ID:lmz/cmdnp.net
ボーボボで爆笑してたガッキのワイでもチョゲピーみたいなやつは寒すぎて無理だった
コロコロのがマシやった

204 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:04.26 ID:4aa9vQru0.net
斬はええけどタカヤは連載の経緯考えるとガチでクソ

205 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:26.27 ID:oP8fncKFr.net
みえるひと好きだったわ

206 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:27.47 ID:YZtACsXB0.net
>>5
面白かったぞ

207 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:42.10 ID:Pz/uroKtd.net
>>187
そう思いたいジャンおじ

208 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:52.65 ID:peGv3TJAd.net
>>191
あいつ色々新連載やってぶん投げるからマジで許せんわ

商品として成立するように考えて書いてるネウロの作者見習え😡😡😡😡

209 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:59.15 ID:GAm6yUJP0.net
スレチだけど前ネットで今のコロコロの連載陣の画像見たら知ってる作者いて草生えた

210 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:19:59.89 ID:e2OlGBTpd.net
>>199
編集か作者がいってたならともかく根拠が薄い

211 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:20:01.43 ID:D87f1n5Na.net
岸八「真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器
対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分
硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀
使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?」(ぐおおおお)

212 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:20:08.88 ID:fR/G2QjVa.net
>>202
東大一直線とキン肉マンは本当に落書きだからな
あれを載せてヒットできるから雑誌の王

213 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:20:11.30 ID:lmz/cmdnp.net
>>195
単語だけ聞くと気になりすぎてやばいな
リナリーが悪魔産むんか

214 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:18 ID:k8TmagzQd.net
>>194
cool‼︎cool‼︎cool‼︎cool‼︎

215 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:23 ID:hB2ogxOEd.net
>>207
進撃のために雑誌創刊したってソースは?

216 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:24 ID:sn+eoL1X0.net
>>209
まだじーさんやってるんか?

217 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:26 ID:qF7Wub9Kd.net
チャゲチャはほんま滑り倒してたわ
ギャグに対する熱が完全に冷めてたんちゃうかな

218 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:37 ID:W5v2lrzo0.net
>>198
ハガキ500通あれば大丈夫やろな

219 ::2019/10/18(Fri) 14:20:43 ID:hjPK8DCGa.net
UBSだったっけ
ウルトラバトルなんとか

220 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:46 ID:srkxdqVO0.net
ジュウドウズのこいつら
もうちょい早く出してればな
ソーマの十傑ぽいし
https://i.imgur.com/dweXI9H.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:20:49 ID:lLhPFH0c0.net
ウルトラレッドやぞ

222 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:20:54.60 ID:sgQaWufyd.net
>>216
ギエピーは今月で最終回や

223 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:02.65 ID:YZtACsXB0.net
>>210
ざっこ

224 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:03.31 ID:R4iZBguL0.net
初恋限定面白かったのにすぐ終わったのはやっぱ打ち切りなの?

225 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:04.71 ID:mMPSqbTJa.net
でも進撃の有能編集者って犯罪者じゃん

226 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:06.18 ID:lmz/cmdnp.net
>>219
あー
あのパンツのやつ

227 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:06.38 ID:sn+eoL1X0.net
>>219
ウルトラバトルサテライトな

228 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:10.73 ID:fxhDTRxwa.net
>>195
うせやろ…?

229 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:25.18 ID:0ak1Reui0.net
>>210
創刊するしちょうどいいやポイーも中々根拠薄いで それ編集か作者がいったん?

230 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:28.89 ID:qoY8ve6b0.net
>>195
ええ・・・なんやその展開
ひどすぎてビビるわ

231 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:32.11 ID:hB2ogxOEd.net
>>198
バクマンでは10人中2人がアンケ出してくれれば人気漫画になってくれる言ってたぞ

232 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:40.99 ID:KI1lfKuW0.net
>>220
ひまわり学級感すげえな

233 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:43.55 ID:Eu/sPLXFd.net
>>188
金持ちの敵が助走なしで教室の端から端までジャンプしたコマで腹よじれるほど笑ったから面白漫画やぞ

234 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:45.00 ID:k8TmagzQd.net
>>195
リナリーなんではらんだんや?

235 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:50.04 ID:3pCvGc9Qd.net
アカボシの作者ってまだ何か書いとる?
絵だけは半端ないから切らんでほしいんやが

236 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:21:50.70 ID:MZCIhHC8M.net
なんでシューダンでてないんや?

237 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:21:54 ID:ipSZZe4Z0.net
>>220
出ててもすぐ終わるやろ

238 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:21:55 ID:SthyrHnkd.net
>>210
君の「負け」や

239 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:02 ID:SZzKrWON0.net
>>24
NARUTOの矢作やろ
あいつが担当外れた途端ナルトス作られ始めたんやぞ

240 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:05 ID:VgffMyvh0.net
>>225
捕まった奴とは別やぞ

241 ::2019/10/18(Fri) 14:22:09 ID:GAm6yUJP0.net
>>216
なんとやってる

242 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:31 ID:LAEDY8zpp.net
太臓もて王サーガ

243 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:43 ID:WMqXUhCRp.net
>>235
ジャンプラでソシャゲのコミカライズやっとったで
ソシャゲ自体がゴミ過ぎて勿体ないって言われまくっとったわ

244 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:52 ID:HHVIOqB10.net
>>229
いやわざわざ進撃のために雑誌創刊するってほうが明らかに薄いやろ…

245 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:52 ID:pirx7Evda.net
こち亀コラボ号で各漫画両津の眉毛ぶち込まなアカン糞迷惑な企画な時左門はギャグの癖に表紙に逃げたのが最悪やった
トリコなんて糞シリアスなシーンにぶち込んだのに

246 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:52 ID:lmz/cmdnp.net
>>242
あれって打ち切りなの?

247 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:22:52 ID:sn+eoL1X0.net
>>241
えぇ…
曽山ヤバすぎやほ

248 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:23:11 ID:SthyrHnkd.net
>>229
やめたれw

249 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:23:14 ID:pmRpyb+80.net
フルドライブなんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:23:30 ID:WMqXUhCRp.net
>>242
クッソ好きやったわ
本誌連載をネタにするスピードが速過ぎて凄かったわ

251 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:23:31 ID:BJ623IP6d.net
キックスメガミックス

252 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:23:44 ID:deZx8wa6a.net
鍵人はいまやれば絶対覇権になる

253 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:23:55.38 ID:bEqDocrK0.net
>>245
そんなんあったな
今やったらアクタージュも犠牲になってたんやろか

254 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:23:57.27 ID:hB2ogxOEd.net
>>229
一つの作品のために雑誌創刊するなんて方がありえないんだし根拠示すとしたらそっちでは?

255 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:23:59.13 ID:pL74k/zGa.net
ソワカ好きだったんだけどな

256 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:05.00 ID:LAEDY8zpp.net
>>246
打ち切りやで
作者があとがきで語ってる
当時スクエア発刊する時で打診あったけど太臓連載させてくださいって言ったらそれはちょっとって断られてやめたって

257 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:13.28 ID:lfOBgQ69p.net
>>245
シリアスシーンにぶち込むほうがおかしいんだよなあ

258 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:13.82 ID:W5vyvCNla.net
>>242
ぶっちゃけジョジョに媚び売ってるだけのクソマンガだけどな

259 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:24.01 ID:8ApPFnkCd.net
マジコ アカボシ エニグマ アイアンナイト
ガチなのはこの辺やな

260 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:27.20 ID:Z04qpLDyM.net
打ち切りの基準ってどこや
エムゼロはここにあげる基準やと打ち切りやない?

261 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:30.21 ID:W5v2lrzo0.net
スジピンすきだったわ

262 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:41.54 ID:8afDzM7Rd.net
堀越の黒歴史とヒロイン置いとくぞ
https://i.imgur.com/Q1Uzxqu.jpg
https://i.imgur.com/LlnZo98.jpg

263 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:46.04 ID:KI1lfKuW0.net
>>245
なにその自己犠牲度が評価される宗教みたいなシステム

264 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:47.66 ID:K05HkR//0.net
ダビデ君とかいう欠点なしギャグ漫画、誰も覚えていない

265 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:55.81 ID:hB2ogxOEd.net
>>245
ワートリとか明らかに困ってたよな

266 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:24:56.98 ID:Eu/sPLXFd.net
武井宏之は毎回身内のドロドロで回してるだけやしもう萎えたわ

267 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:25:01.12 ID:pz9AnBGT0.net
間違いなくクソ漫画なんだけど田中は好きだったわ

268 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:25:02.03 ID:LAEDY8zpp.net
>>258
ジョジョしか知らんだけやろ
テニヌネタもネウロネタもドラゴンボールネタもくっそ多いぞ

269 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:07 ID:0JvBz89W0.net
>>245
トリコ全力すぎて他が霞んどったな

270 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:15 ID:4ptXHzksa.net
>>254
マシリトやらナルト初代編集やら全てこいつのおかげ言い出すガイジとかおるししゃーない

271 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:16 ID:pc+rv0A7d.net
>>252
ヒロインが褐色なんがね…

272 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:21 ID:D87f1n5Na.net
>>264
欠点はなくても加点も無いからな

273 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:24 ID:lmz/cmdnp.net
>>256
マジか
面白かったのにな

274 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:30 ID:3pCvGc9Qd.net
>>243
サンガツあんま期待しないで読んでみるわ
本当はちゃんと信頼できる原作付けてバトル物やってほしいんやけどなあ

275 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:34 ID:zKYHy5EK0.net
>>138
これ実際にこの順番でフルコース一気読みしたらどうなるんやろ
悟り開きそう

276 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:36 ID:/XtR4imJd.net
月刊ハガレン
月刊進撃の巨人
週刊コナン
週刊ONE PIECE
週刊少年マガジン

277 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:40 ID:ugnxci/6a.net
フルドライブなんだよなぁ

278 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:45 ID:I1b6afNHa.net
>>245
次週に続いちゃった銀魂

279 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:46 ID:Qw1Uop7Qa.net
>>262
似てる王子の話だっけ?

280 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:25:49 ID:VpLybKjj0.net
iショウジョは絵柄含め好きやった
本誌で打ち切られた後プラスでめっちゃ連載続いて嬉しかったわ

281 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:26:00 ID:K05HkR//0.net
>>254
確かに…

282 ::2019/10/18(Fri) 14:26:01 ID:wdRlT09qM.net
P2は打ち切りか?

283 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:10.59 ID:c+zwH85O0.net
鍵人の作者の新作面白い

284 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:13.41 ID:pz9AnBGT0.net
>>264
ギャグが面白くない事に目をつぶれば良かったな
散々言われてたけどあの作者はラブコメ向きやろ

285 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:21.35 ID:W5v2lrzo0.net
>>260
単行本3冊以下が短期打ち切り
5冊以下が1年未満打ち切り
10冊以下が売り上げふるわなかった打ち切り
15冊でてりゃ展開畳み気味でも擬似円満
こんなかんじやな

286 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:28.45 ID:T/OSPRjQd.net
>>271
褐色ええやんエロいやん

287 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:41.94 ID:K05HkR//0.net
>>272
絵が上手い、ギャグが面白い

288 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:49.32 ID:bEqDocrK0.net
>>276
マガジンは五等分か大罪じゃね?
ドメカノとかヒットマンは看板ってほどパワーないし

289 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:52.79 ID:rwHiFMG86.net
>>231
アンケの10人中2人が入れてくれたら、な

290 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:53.78 ID:5SkaALmrr.net
P2

291 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:54.27 ID:kE7jNW080.net
パッキー定期

292 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:57.14 ID:sn+eoL1X0.net
>>275
サニーのやつが一番ダメージ少なそう

293 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:26:59.69 ID:Eu/sPLXFd.net
>>220
ジュウドウズは黒ギャルとデカいマッマが良かった
そいつらはゲテモノ感あるしイマイチや

294 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:02.80 ID:W2e2f8h8d.net
食戟のソーマ��

295 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:17.09 ID:67LtiLDz0.net
ちょっとまって!
P2があらへんやん!

296 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:24.34 ID:kiUwOdZLa.net
相撲ってジョジョ枠やろ?

297 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:25.06 ID:T8aRHtOy0.net
>>242
週遅れで連載陣のパロ見れるのは新鮮やったなぁ

298 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:26.89 ID:K05HkR//0.net
>>284
ギャグが面白くないとかいかにもアフィまとめブログで記事読んだだけのエアプやないか

299 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:31.93 ID:5SkaALmrr.net
あとmuddyとかいう泥人形漫画の最終回で泥人形が爆乳になってヒッチハイクしてるシーンで抜いた

300 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:34.75 ID:rdrIO8Mi0.net
ベルモンドをすこれ

301 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:35.21 ID:eDk5jJu7p.net
僕私の勇者学途中からだれたし終わるやろなと思ってたら最終回が面白すぎてやばかった
腹筋崩壊したわ

302 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:35.59 ID:KTpfC+Ix0.net
たぶん今編集部がぐちゃぐちゃなんやろ
最近の新連載が崩れてるのも指摘すれば治るレベルのミス多い

303 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:41.29 ID:auMousKi0.net
ワイP2よりプーヤン派

304 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:53.99 ID:fR/G2QjVa.net
>>260
円満かそうでないかは、明言されてないと100パーは見抜けないな
あの作者はスペ体質だから自分からギブアップしたんじゃないか?という作品がたまにある

305 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:27:55.69 ID:Tk9Isanoa.net
ハイファイクラスタ

306 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:28:07.77 ID:47YZAqo7d.net
10人中二人でええとかええな プロ野球で打率2割とかゴミやん 足か守備か余程ホームラン打てないと

307 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:28:09.16 ID:HHVIOqB10.net
>>298
いや普通に面白くなかったぞ

308 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:28:09.72 ID:3pCvGc9Qd.net
SQで人気な琴のやつ見るとクロスマネジとかも向こうならウケてたんちゃうか思ってまう

309 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:21 ID:eDk5jJu7p.net
>>300
小学生ワイ
ベルモンドで抜いてた

310 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:22 ID:WMqXUhCRp.net
>>297
あれどうやっとったんやろな
編集部に見せて貰っとったんやろか

311 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:32 ID:c+zwH85O0.net
いつものフープメン

312 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:33 ID:hB2ogxOEd.net
>>289
同じやんけ

313 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:34 ID:K05HkR//0.net
>>307
いや普通に面白いんだが?

314 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:50 ID:XKH9fAMjM.net
>>288五等分は引き伸ばしで無事死亡した

315 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:28:56 ID:zKYHy5EK0.net
>>220
今見るとまんまケンガンアシュラやな

316 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:29:01 ID:eB6tn7Fqp.net
さむらいウサギは3巻ぐらいまでは面白かったんやがそれ以降がね

317 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:21.42 ID:rwHiFMG86.net
>>312
お前の言い方やと読者の10人に2人が出せばって意味になるやろ

318 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:23.31 ID:JC3c54R90.net
アカボシとかいう連載開始時の表紙がピークの作品

319 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:24.46 ID:4aa9vQru0.net
ダビデはジモトよりは良かったが何故かジモトがすぐアニメ化したのがよくわからんかった
そして左遷されたし

320 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:26.71 ID:HHVIOqB10.net
>>313
面白かったら打ち切られてないのでは?
ただでさえギャグ層薄いんやから

321 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:30.56 ID:T8aRHtOy0.net
結局ライトウイング以上に読後感気持ちいい短期打ちきり作品はないんやね

322 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:36.50 ID:8oavsiuS0.net
>>244
>>254
こいつらのほうが言ってることわかる

>>146
>>229
で、根拠あるんwww

323 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:38.50 ID:WMqXUhCRp.net
さむらいウサギ作者の性癖解放への至る道すこ

324 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:51.13 ID:BJ623IP6d.net
ネタでもここで名前出るだけ覚えられててマシという風潮

325 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:51.72 ID:t3/3QVGr0.net
>>321
カインなんだよなあ

326 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:29:59.58 ID:W2e2f8h8d.net
https://i.imgur.com/70stIMV.png
https://i.imgur.com/c8tDSv5.png
https://i.imgur.com/b6BsvJz.png
https://i.imgur.com/wFA5sHe.png
全てのじゃんぷまんさん漫画家の漫画よりザファブルのほうがすこれる��

327 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:02.58 ID:zKYHy5EK0.net
>>269
あれホンマ草

328 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:11.46 ID:47YZAqo7d.net
アクタージュの作者が美少女ってマジ?

329 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:11.55 ID:eDk5jJu7p.net
ダブルアーツすこ

330 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:14.42 ID:qoY8ve6b0.net
>>275
Dグレ読み進めてる頃には廃人一歩手前やろな

331 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:21.86 ID:pz9AnBGT0.net
>>298
否定意見はエアプアフィってお前の思考回路やばない?
信者かよ

332 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:23.43 ID:bEqDocrK0.net
>>308
あのお琴漫画妙に優遇されてたしどうなってんだろうな

333 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:31.88 ID:K05HkR//0.net
>>320
作者が週刊連載もうやりたくない的な事言ってた

334 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:37.53 ID:T/OSPRjQd.net
>>319
ジモトは地域振興に使えるからとか言われてたけど謎やなほんまに
あと地味に本誌でもまだ載ってるぞ

335 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:39.12 ID:Q5rXcHd90.net
UBSととロギイやろ
アレはもっと長い目で見るべきやった

336 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:39.99 ID:XTzsP6Pqa.net
>>326
でも今のファブルジャンプ漫画みたいな長編バトル展開でクソゴミじゃん

337 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:45.46 ID:LLICzQ7JM.net
ソードブレイカー

338 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:30:51.05 ID:hB2ogxOEd.net
>>317
(当該作品に)って入れればわかるか?
揚げ足取りも大概にせーよ

339 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:08.96 ID:oz3knLeJa.net
>>319
元々どっちかアニメにして推すのは決まってたんやろ

340 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:16.52 ID:njn+fay50.net
スマートに行こうぜ!

341 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:28.63 ID:hx2lEwb4H.net
>>38
ワールドバトルサテライトやっけ?好きやったわ
日本人形がヒロインの奴

342 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:33.30 ID:HHVIOqB10.net
>>333
掲載順も打ち切りが妥当なくらい悪かったけど

343 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:33.46 ID:VpLybKjj0.net
打ち切られた漫画からどれかをプラスでリメイク連載させます。みたいなアンケートを年1ぐらいでやってほしい

344 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:36.78 ID:nOmT74cUr.net
>>335
今日は直帰だぜ!

345 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:39.61 ID:LAEDY8zpp.net
左門くん最初好きで単行本も買ってたけど正義マンみたいなの出てきてバトル路線いってから完全に冷めた

346 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:31:52.69 ID:nxcN6lBwa.net
SWOTとか言うそびえ立つゴミ

347 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:00.75 ID:0LUIT3dfM.net
打ち切り常連の打水融なにしてんのやろ

348 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:01.51 ID:FoR8lWjT0.net
パジャマ好きやったわ
特に終盤

普通にラブコメ書いた方がこの作者うまく書けたんやないか?って思ってまうわ

349 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:03.46 ID:T8aRHtOy0.net
>>328
若くてかわええから糞編集や漫画家にめちゃくちゃ狙われてるらしいぞ
もし休載入るなら孕まされた時が通説や

350 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:11.13 ID:srkxdqVO0.net
新連載第1弾!第2弾!第3弾!
https://i.imgur.com/oAiFON2.jpg
https://i.imgur.com/OJz5x5b.jpg
https://i.imgur.com/9uFHriJ.jpg

351 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:11.88 ID:8afDzM7Rd.net
ワイの中で看板になるはずだった漫画貼っとくぞ
https://i.imgur.com/KeUeWbR.jpg
https://i.imgur.com/a5RY2Ij.jpg
https://i.imgur.com/iADerqI.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:11.89 ID:K05HkR//0.net
>>331
エアプアフィだと思うのは信者ってお前の思考回路やばない?
アンチかよ

353 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:32:16.58 ID:rwHiFMG86.net
>>338
該当作品になんて前提だろ
そりゃ読者のうち2割もアンケだしてたら大人気漫画だわ

354 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:23 ID:qoY8ve6b0.net
>>335
UBSわりと好きだったわ

355 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:34 ID:CtVCQc9B0.net
ワイハァって青森人かよ

356 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:34 ID:Kt7Q577td.net
>>349
エッッッ

357 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:37 ID:fR/G2QjVa.net
ジモトは第1話で「富樫先生は地元のほこり」みたいなネタで
鳥肌が立った

358 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:45 ID:HHVIOqB10.net
>>343
企画自体が一瞬で打ち切られそう

359 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:32:48 ID:DmUrLG26d.net
Dグレは作者が神田にんほりすぎてリナリーウザいから髪切ったりしとったけどそこまでやるんか

360 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:00 ID:8oavsiuS0.net
>>245
本編にあんなもんぶちこまれるとか読者には迷惑でしかないわ

361 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:14 ID:eDk5jJu7p.net
UBSは劣化ケンガンアシュラ感ある

362 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:14 ID:bEqDocrK0.net
しろたそが流石景レベルのブスだったら人気急落でアクタージュ打ち切りまでありえそう

363 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:15 ID:oFV6XxC6d.net
無頼男

364 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:21 ID:zKYHy5EK0.net
>>351
似たような呪術廻戦は続いてくれて良かったわ

365 ::2019/10/18(Fri) 14:33:26 ID:2xOMqSY9p.net
サムライ8は打ち切られたらファンが増えそう

366 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:26 ID:sL+8sq7+0.net
BASTARD!!

367 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:32 ID:qZjaDxo3a.net
>>351
終盤クッソ面白かったよな
次は頑張って欲しい

368 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:38 ID:T/OSPRjQd.net
>>347
マンガクロスで連載してるみたい

369 ::2019/10/18(Fri) 14:33:56 ID:1OF5vUd7a.net
ワイ「少年疾駆」

370 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:33:57 ID:t3/3QVGr0.net
>>368
ホー、まだ漫画家やってたのか

371 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:06 ID:HHVIOqB10.net
>>350
サムライ8、二人の太星 、トーキョー忍スクワッド、ラグビーのやつ
この四天王のほうが強いな

372 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:09 ID:fJOEBmI/0.net
https://i.imgur.com/j2L5hkl.jpg
https://i.imgur.com/soirDln.jpg
https://i.imgur.com/qwkZ3XU.jpg
https://i.imgur.com/JM2j0Oa.jpg

373 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:19 ID:Z04qpLDyM.net
打ち切りにしてくれて良かった満場一致はチャゲチャとわっしょいわじマニアやろなぁ

374 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:21 ID:nSYsczYy0.net
ジガは単行本で追加された最終話と設定開示がガチで面白かったから続いてほしかったわ

375 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:26 ID:W2e2f8h8d.net
>>336
じゃんぷのまんさん漫画家よりマシや��‍��
https://i.imgur.com/3yPhSyG.png
https://i.imgur.com/52iKaYJ.png
https://i.imgur.com/Es7omIX.png
https://i.imgur.com/cxCtOKS.png
https://i.imgur.com/Pzwlig5.png
https://i.imgur.com/RGUz8Jf.png
https://i.imgur.com/jjbkJpA.png

376 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:30 ID:LAEDY8zpp.net
>>366
全然載ってないのにずっと休載のお知らせ載せてたやんけ

377 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:35 ID:b+H7Av1H0.net
最近面白い読み切りあった?

378 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:49 ID:W17M1XLva.net
いまだに切手貼って
しょぼい景品目当てのついでのアンケートの
結果で判断してるのか
そろそろ変えるべきじゃね

379 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:58 ID:K05HkR//0.net
>>342
せやからどうした

380 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:34:58 ID:0LUIT3dfM.net
>>368
知らん雑誌やけどまだおったんやな

381 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:35:12 ID:hB2ogxOEd.net
>>353
こういうキモい奴専スレにいっぱいおるわ

382 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:35:14 ID:SfXaO3bRa.net
ジャンプラで可愛い絵柄の漫画がトップページにあっから読んだらくっそ重くて胃が傷んだ

383 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:35:15 ID:Eu/sPLXFd.net
>>368
なんか女が女脱がせてるバナーのやつか?

384 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:35:18 ID:ugnxci/6a.net
>>367
この前になんたらコンドル連載しとったけどそれもアカンかったしなぁ

385 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:25.16 ID:ADHOxTFeM.net
ファイアスノーの風とかいうワイしか知らんやつ

386 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:25.57 ID:Kt7Q577td.net
しろたそが夜凪そっくりってマ?

387 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:26.25 ID:8afDzM7Rd.net
これは打ち切りやろなあ…
https://i.imgur.com/VOVCPxT.jpg

388 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:26.40 ID:xolgiinp0.net


389 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:29.55 ID:T8aRHtOy0.net
ジガはもっとキャラクターの魅力と絵がよかったらなー
自分殺してもらうための物語って設定ええやん

390 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:31.87 ID:Ja+IvRIM0.net
はい
https://i.imgur.com/yfSTvG0.jpg

391 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:34.97 ID:T/OSPRjQd.net
>>370
今WEB漫画とかも色々あるし媒体とか拘らなければ生き残る道は多いよ

392 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:35.70 ID:peGv3TJAd.net
>>373
チャゲチャとかいう8週で打ち切られたレジェンド

393 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:42.05 ID:VgffMyvh0.net
アクタ原作者「んほぉ〜この女漫画家たまんねぇ〜」

394 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:42.39 ID:pz9AnBGT0.net
>>352
ギャグは面白くないって意見に発狂してエアプアフィ!とか根拠のないレッテル貼りする奴のどこか信者じゃないんだよ
ついでに俺はダビデは別に嫌いじゃなかったしな、じゃなきゃ全話読んでなんてないわ

395 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:42.44 ID:kpAkkcWna.net
打ちきり漫画あるある
ヒロインは可愛い

396 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:49.42 ID:uMFSzo5sd.net
>>138
サニーこらそんなんやりだしたら幽白とかすら入ってくるやんけ

397 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:51.87 ID:RZq1xBiya.net
左門くん再開決まってほんと嬉しい

398 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:53.06 ID:hB2ogxOEd.net
>>389
絵に関しては満点やろ

399 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:35:54.93 ID:HHVIOqB10.net
>>379
お前は作者がギブアップしたから打ち切りになったって言いたいんやろ?
それに対してアンケも悪かったって言ってんねん

400 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:07.24 ID:q9awGpsEp.net
ウルトラバトルなんたら

401 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:17.47 ID:D87f1n5Na.net
しろたそ絶対かわいいからすこ🤗

402 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:36.01 ID:LAEDY8zpp.net
>>378
電子版でもアンケ出せるで

403 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:49.71 ID:fxhDTRxwa.net
ボーボボはもう新説のころからそうとう厳しい内容になっとったし新作もギャグで行った編集が悪い

404 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:56.07 ID:Ja+IvRIM0.net
第1話のクソ度が違うわ
https://i.imgur.com/0FZ0M1a.jpg

405 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:36:56.56 ID:nOmT74cUr.net
>>245
赤鬼の感動シーンが台無しなのはどうなんですかね

406 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:03.14 ID:WMqXUhCRp.net
絶対打ち切られると思ってたら人気出たやつは?
わいは鬼滅やわ

407 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:09.03 ID:qoY8ve6b0.net
>>387
見たときすぐ打ち切られてフープメンのほうがまだ残ると思ってた

408 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:13.69 ID:k8TmagzQd.net
>>385
タイトルと絵柄だけ知っとるで

409 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:28.61 ID:hB2ogxOEd.net
>>406
ブラクロ

410 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:28.76 ID:K05HkR//0.net
>>394
エアプアフィって意見に発狂して信者とか根拠のないレッテル貼りする奴のどこかアンチじゃないんだよ
ついでにワイもダビデは別に嫌いやなかったしな、じゃなきゃ全話読んでなんてないわ^^

411 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:31.98 ID:T/OSPRjQd.net
>>383
バナーは知らんけどサエイズムとかいうやつやね

412 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:51.61 ID:nxcN6lBwa.net
塩のクソさは異常

413 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:37:54.00 ID:HHVIOqB10.net
>>404
1話からこの背景の白さほんますごいと思う
このシーンだけじゃなくてほとんどこれやからな

414 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:00.31 ID:k8TmagzQd.net
>>387
ジャンプラのルーキー枠かな?

415 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:06.43 ID:0LUIT3dfM.net
>>406
銀魂普通に打ち切られると思ったわ

416 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:09.72 ID:bEqDocrK0.net
ボーボボは白狂とかホラーテイストの敵出てくる時が好きだったわ

417 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:10.61 ID:T8aRHtOy0.net
>>406
左門くんやな最後まですきになれんかった

418 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:10.87 ID:peGv3TJAd.net
今のジャンプは中堅が厚いから新連載が生き残るのは厳しいわな

現状だと新連載が順番に死んでくだけになっとる

419 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:17.85 ID:qF7Wub9Kd.net
>>403
ほんこれ

420 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:18.12 ID:zU4A+O+3d.net
>>138
ココのフルコースズルいやろ

421 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:21.77 ID:LAEDY8zpp.net
>>406
ワートリ

422 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:27.27 ID:K05HkR//0.net
>>399
でも打ち切りの原因は作者がギブアップしたからやん
関係ないやん

423 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:46.77 ID:bh6lUJdq6.net
最近のDグレ見たけど逃亡生活しててリナリーとか全く出てきてなかった

424 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:38:59.35 ID:RIMaE1ii0.net
>>406
黒子とアクタ

425 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:04.83 ID:bEqDocrK0.net
>>418
正直大半の読者はアクタ鬼滅がここまでしぶといとは思わなかったろうな

426 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:08.38 ID:2/zI4F/q0.net
>>404
真っ白で草

427 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:10.51 ID:FoR8lWjT0.net
>>406
鬼滅は常に打ちきり候補やったからしゃーない

428 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:13.91 ID:G9yp0GnRa.net
>>406
絶対打ち切られると思ったし何なら最後まで売れなかったのに長年連載した相撲はその枠に入れてええんやろか

429 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:15.09 ID:HHVIOqB10.net
>>422
だから打ち切りになって当然のアンケ結果だったって言ってんねん
本人がギブアップしたとか関係ない

430 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:20.31 ID:nxcN6lBwa.net
最近のdグレまだアレンがクラウンクラウンしてるんか?

431 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:37.13 ID:bh6lUJdq6.net
>>406
アクタ

432 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:39.89 ID:uMFSzo5sd.net
>>423
ツインテじゃないリナリーとかいる?

433 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:49.31 ID:T8aRHtOy0.net
>>418
長期連載終わりまくりほぼ全て連載陣一新されたここ数年のジャンプでも打ちきりされるとか相当な糞漫画やでホンマ

434 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:52.45 ID:zb8rF5f9a.net
ダブルアーツ惜しかったのになぁ

435 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:39:57.88 ID:aD+/zhH10.net
ソワカ

436 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:19.21 ID:nUeIzSMta.net
マンキンとサイレンはおもろかったのにな
ていうかまぁサイレンは納得やけど
マンキン切られると思ってなかったわ

437 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:29.52 ID:aJ2i0HcP0.net
>>96
これゴキマン作者の膣尊男卑の臭いゴミ思考がチラチラ見えて打ち切られた時心底笑ったわ

438 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:30.99 ID:nxcN6lBwa.net
高天ヶ原好きやったのに
もうちょい続いてもよかったやろ

439 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:33.60 ID:srkxdqVO0.net
編集部「小畑健に書かせればヒットするやろ…」
https://i.imgur.com/nndCPCn.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:33.64 ID:K05HkR//0.net
>>429
打ち切りになったのは本人が自分の意思でギブアップしたからって言ってんねん
アンケ結果とか関係ない

441 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:33.90 ID:T/OSPRjQd.net
>>418
もう少ししたら中〜上にいるメンツ消えそうやから暗黒時代再来しそう

442 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:39.73 ID:RghQm7ava.net
>>144
今ジャンプラで元気にしてるで

443 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:45.58 ID:eh8IlFedM.net
>>187
なお連鎖時の煽り文

444 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:50.43 ID:yJt5n8el0.net
いまのジャンプめっちゃおもろいよな
ワンピ鬼滅アクタチェンソー呪術
5,6年前はほんまくそつまらんかった

445 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:40:50.77 ID:uMFSzo5sd.net
>>406
ニセコイ

446 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:03.74 ID:pLbpzKVsd.net
サムライうさぎは死んでよかった
おかげで作者の性癖を全開にできたから

447 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:19.80 ID:EfYHANR7a.net
>>422
本当に打ち切りだったかどうかは関係なくて
打ち切り妥当なレベルのアンケ結果=客観的に見ても面白くないって事なんだが

448 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:21.78 ID:nSYsczYy0.net
https://i.imgur.com/daxW9oM.jpg

449 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:23.68 ID:GAm6yUJP0.net
>>439
これ面白かったけどな

450 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:25.36 ID:bh6lUJdq6.net
>>432
かわいいやん
https://i.imgur.com/cdB8hO7.jpg

451 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:27.58 ID:JOmIMz1b0.net
サイレンの人ってチャンピオン向きやない?

452 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:29.22 ID:hvj0owYD0.net
パジャマ続いてたらはねバドみたいな絵に変化していったんやろうか

453 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:33.65 ID:zU4A+O+3d.net
BLEACHが打ちきり漫画という事実

454 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:41:35.66 ID:Ja+IvRIM0.net
なんJ民50人くらいでマンガの原作やれば看板いけるんちゃうか!?

455 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:38 ID:HHVIOqB10.net
>>440
ギブアップしてなくてもどっちにしろ打ち切られるような評価だったって言ってるんやって
実態がどうとかは結果が同じだから関係ない

456 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:40 ID:tU/Lwbrrd.net
スターズとかいう何かが起こっていれば看板取れてた漫画

457 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:41 ID:WMqXUhCRp.net
フジリューのサクラテツ対話編ほんま好きやったけど覚えとるやつおる?

458 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:47 ID:hB2ogxOEd.net
むしろ今は新連載組がクソ雑魚すぎるんだよなあ
2019年なんてチェンソーだけやったぞそれもプチヒットレベルやし

459 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:51 ID:I3xxr4eR0.net
ふたば民「ジガジガジガジガジガジガジガジガジガジガ」

460 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:55 ID:ZK6bsHk3r.net
>>452
想像したら草

461 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:41:56 ID:k8TmagzQd.net
>>439
編集さんも力人伝説とかランプランプとか知らんのやろなぁ

462 ::2019/10/18(Fri) 14:42:15 ID:GAm6yUJP0.net
>>454
バクマンかよ

463 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:42:19 ID:LAEDY8zpp.net
>>439
ラルグラドは人気でなかったけどエロエロで好きやった

464 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:42:21 ID:xpOQW63ha.net
ダブルアーツなしかと思ったらあったか

465 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:42:25 ID:Ja+IvRIM0.net
マジでワートリはジャンプで読みたかった
あれメッチャ好きだった

466 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:42:28 ID:E/5QI4ZVa.net
銀魂1話の輝きの無さは異常
https://i.imgur.com/1UHp62n.jpg
https://i.imgur.com/1zwDUfX.jpg
https://i.imgur.com/ffMP4gy.jpg
https://i.imgur.com/q9Y22By.jpg
https://i.imgur.com/y0bS8vv.jpg
https://i.imgur.com/zBzV2dY.jpg
https://i.imgur.com/7Eo70mg.jpg
https://i.imgur.com/j9wOq54.jpg
https://i.imgur.com/YekTkqx.jpg
https://i.imgur.com/wjSBpD8.jpg
https://i.imgur.com/nq3I8fk.jpg

467 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:42:30 ID:K05HkR//0.net
>>447
客観的に見て面白くないからどうした
ワイは面白いと思うからええわ

468 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:35.80 ID:hB2ogxOEd.net
>>459
ふたば民ってなんJ民以下の無能だよな

469 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:37.45 ID:eDk5jJu7p.net
ブルードラゴンとかいう原作に怒られそうな作品
ワイ本物のブルードラゴンもエッチなゲームやと思ってた

470 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:37.94 ID:nSYsczYy0.net
>>439
1クラス分の生徒皆殺しにするアサシンおばさんやんけ

471 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:41.23 ID:zLa24P4xa.net
ネットの押しが異常に強いだけでチェンソーの売上なんてまだまだゴミだろ勝手にヒットしたことにするなよ

472 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:51.47 ID:W2e2f8h8d.net
全てのじゃんぷ()漫画よりザファブルのほうが上な現実を見ろ������
https://i.imgur.com/RgMnySE.png
https://i.imgur.com/k5MglzZ.png
https://i.imgur.com/bjc8Ten.png
https://i.imgur.com/WBY8iHv.png
https://i.imgur.com/JLHyJ8p.png
https://i.imgur.com/eHNVohT.png
https://i.imgur.com/GgwGOUf.png
https://i.imgur.com/ZERjZox.png
https://i.imgur.com/BddOzds.png
https://i.imgur.com/EYI5dW3.png

473 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:42:52.65 ID:HHVIOqB10.net
>>454
バクマンでそんなんやってたな
そっちでは序盤はうまくいって最終的に失敗って感じやったけど現実はもっと酷いことになりそう

474 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:00.87 ID:T/OSPRjQd.net
>>439
一番アンケ出してそうな年齢層が一番嫌いな主人公やろこいつ

475 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:15.40 ID:T8aRHtOy0.net
>>465
生きてるだけありがたいと思うんやで

476 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:26.62 ID:P3zMilEkr.net
ここまでアリスと太陽ないとか正気か?

477 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:37.77 ID:ZVgUdjqn0.net
ジャンプはワイの好きなシリアスな展開と後味の悪い展開がないから大嫌いや

478 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:38.54 ID:EfYHANR7a.net
>>467
分かってるやん
だったら他人のつまらないって意見に噛み付くなよ
お前がダビデを面白いと思って好きなのは誰も否定してねえだろ

479 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:47.46 ID:8afDzM7Rd.net
鬼滅も終わるし
ハイキューも終わるのかな?
ヒロアカも最終決戦っぽいの見えたし

ジャンプ本当に大丈夫?

480 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:52.02 ID:T/OSPRjQd.net
>>465
連載再開しただけでも喜ぶんや

481 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:52.05 ID:J1sCzXFR0.net
>>448
ジャンプラの血を与えられて復活した奴がおるな

482 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:59.21 ID:t3/3QVGr0.net
>>454
最初のシステムは失敗の末路もすんなり納得いったけど会社作ってやってたシステムが負けさせられて失敗ってことになったのは全然納得行かなかったわ

483 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:43:59.47 ID:uMFSzo5sd.net
>>446
調べて一話読んだら半勃ちしてもうたやんけ
どないしてくれるんや

484 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:14.00 ID:WMqXUhCRp.net
>>477
最近はそういうの増えとるで
鬼滅とかチェンソーとか

485 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:14.81 ID:qF7Wub9Kd.net
>>466
めっちゃ緩くておもろいやん
今でこそ腐女子のノリの象徴だけど

486 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:27.21 ID:j/+y9geXD.net
逆に若手でこれから売れていくとか長くやっていくやろみたいなやつおらんのか

487 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:29.84 ID:Ja+IvRIM0.net
スケダン好きで全巻持ってるやつ、ワイだけ説

488 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:33.05 ID:0oicHYofa.net
スモーキーbbの謎外人は結局なんやったんや

489 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:44:33.80 ID:ddZqvmwX0.net
>>195
これ嘘やぞ今やってるのはアレンとマナの過去編や

490 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:44:39 ID:XEjA3gvQ0.net
ぼっけさんわかるやつおる?
よくわからんけど好きだった
独特の雰囲気が売れると思ったんだけど、作者は今何やってんだろうか

491 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:44:51 ID:peGv3TJAd.net
池沢くんは絵も内容もそこまで悪くはないのに何故パッとしないんやろなぁ
https://i.imgur.com/74Ka73K.jpg
https://i.imgur.com/UnEeRql.jpg

492 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:44:56 ID:bh6lUJdq6.net
>>482
あれなんで負けたんだっけ

493 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:00 ID:I3xxr4eR0.net
>>468
ふたばでジガ打ち切りに怒りの講義電話入れたとかいうガチギレおじいちゃん見たときは飯噴き出すかと思った

494 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:01 ID:T8aRHtOy0.net
>>476
音楽ものって漫画として描かれてもすごさ楽しさわからんのよね
ライトウイング作者みたいな漫画表現頑張った音楽描写したらええのに

495 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:05 ID:HHVIOqB10.net
>>484
鬼滅は読んでないから知らんけどチェンソーはちょっと違う気がする
どっちかっていうと呪術ちゃうか

496 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:35 ID:j+9x1lqs0.net
>>466
サム8より100倍わかりやすい

497 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:38 ID:Ja+IvRIM0.net
>>477
呪術読もうや

498 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:39 ID:bh6lUJdq6.net
>>491
絵と内容がそんなによくないからやで

499 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:45 ID:D87f1n5Na.net
>>491
名前変えてジャンプラに転生してヒットかましたからセーフや

500 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:46 ID:dTj64waIa.net
銀魂はギャグはおもろいなと思ったけど絵の打ち切り臭が凄かった

501 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:45:54 ID:ci3qCYBSp.net
銀魂は打ち切り死刑宣告受けてたけどいざ単行本出したら重版重版重版でアンケ出す層と漫画買う層が違ってて首の皮繋がってアニメでフィーバーの流れやな

502 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:46:05 ID:zU4A+O+3d.net
斬ってもっと絵上手くてイケメン男キャラだらけにすれば腐に売れたよな

503 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:46:10 ID:WMqXUhCRp.net
この数年でジャンプも少しノリが変わったよな
グロとか表に出すようになったわ

504 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:46:17 ID:0er832O9M.net
もしかしてソワカスレか?

505 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:46:21 ID:JTYfeqbEa.net
まあワイが楽しく読めてたのは2010年代前半までやなもういい歳やし最近の楽しめなくてもしゃーない

506 ::2019/10/18(Fri) 14:46:23 ID:FdbYU3jIa.net
武装錬金

507 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:46:31 ID:pLbpzKVsd.net
どうしてこうなったのか
https://i.imgur.com/fOjOixc.jpg

https://i.imgur.com/q42jJEj.jpg
https://i.imgur.com/Kd9Zy2J.jpg

508 ::2019/10/18(Fri) 14:46:34 ID:GAm6yUJP0.net
>>503
チェンソーマンとかすごいよな

509 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:46:42.21 ID:cb7vPQzG0.net
大人が少年漫画語るなよに対する唯一まともな反論が子供の頃からの惰性で読んでるだったのに呪術とかチェーンソーマン語り出したらもう終わりだよね

510 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:46:51.06 ID:HHVIOqB10.net
>>479
ワンピースが終わる直前にデカいのが来ればいい
ジャンプにとっての一番の問題はワンピースが消えた後どうするかってことやから今すごいのが来ても時期的にもったいない

511 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:46:55.26 ID:nSYsczYy0.net
>>503
元々ジョジョや北斗の拳連載してたとこやし

512 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:46:58.80 ID:lCWDVEdX0.net
動物園のやつ

513 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:00.46 ID:LAEDY8zpp.net
いうてそんな人気爆発する前からワイも銀魂買ってたし当時のルーキーの中では普通に人気やった印象

514 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:04.34 ID:I3xxr4eR0.net
あくまで「1話」に限るなら呪術の短期打ち切り感ヤバかったやろ

激クソ面白い前日譚読んでたから絶対残ると思ったけど

515 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:04.72 ID:uMFSzo5sd.net
>>502
あんなちょいずれた展開じゃ彼岸島が関の山や

516 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:05.03 ID:Ja+IvRIM0.net
>>491
エロを全面に押し出せば勝てるのに気づいたからセーフ

517 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:06.36 ID:LYZNOMEW0.net
何で鬼滅は流行ってサムライうさぎは駄目だったの?

518 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:12.78 ID:ci3qCYBSp.net
>>507
闇を隠し過ぎてる

519 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:15.38 ID:cb7vPQzG0.net
>>494
ベック ピアノの森 ブルージャイアント
名作たくさんあるやん

520 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:15.50 ID:yJt5n8el0.net
>>477
鬼滅は後味悪いのばっかりやぞ

521 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:19.76 ID:T8aRHtOy0.net
>>503
昔からあったけど打ち切られずに読者が受け入れるようになっただけや

522 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:32.03 ID:bh6lUJdq6.net
>>507
これもやけどヤンジャンウェブに飛ばしすぎやねん

523 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:47:32.78 ID:Eu/sPLXFd.net
>>502
それもうBLEACHやん

524 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:47:46 ID:WMqXUhCRp.net
>>511
0年代から10年代前半にかけてはそういうの全く無かった気がするわ

525 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:47:48 ID:peGv3TJAd.net
>>506
アニメで人気出て特別読み切り書けたからセーフ

526 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:47:48 ID:VpLybKjj0.net
フープメンは面白いバスケ漫画やったけどなあ
ジャンプじゃなかったら続いてたんやないか?

527 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:47:56 ID:z5vLWviJ0.net
打ち切り漫画で一番かわいい
https://i.imgur.com/JdZhWY6.jpg

528 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:47:58 ID:XIvj0t8vd.net
絵が上手い方の天野にまともな原作を付けろと俺はずっと思ってるのに全くその気配がない

529 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:02 ID:yJt5n8el0.net
>>466
つかみばっちりやなやっぱり

530 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:08 ID:T/OSPRjQd.net
>>514
ワイ前日譚知らんかったけどこれは生き残れそうって思ったぞ

531 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:15 ID:hB2ogxOEd.net
>>503
北斗の拳とか知らん世代か?

532 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:15 ID:bh6lUJdq6.net
>>526
黒子のほうが先に死ぬと思ってた

533 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:19 ID:Q0Jx+PduM.net
20〜30巻くらいで終わるのが1番マシな気がする

534 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:24 ID:WMqXUhCRp.net
>>507
アマリリスの読み切りの闇の深さほんま草やわ

535 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:29 ID:OshtQAm5d.net
>>477
バレ読んだけど来週の鬼滅後味悪過ぎて笑うから期待しといてええで

536 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:30 ID:m+fZS/Mgd.net
地獄戦士魔王の野獣かわいい
あっちの野獣は汚い

537 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 14:48:34 ID:G0kVC7bla.net
USB面白かった

538 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:48:42.34 ID:HHVIOqB10.net
>>514
確かに呪術1話のよくある化け物退治系の打ち切り漫画感はすごかった
これは絶対売れるとか言ってる奴もちょくちょくいたけど

539 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:48:44.10 ID:nSYsczYy0.net
BURN THE WITCH連載してほしいわ

540 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:48:52.93 ID:cb7vPQzG0.net
>>531
北斗の拳世代がJにいたら不味くないですかね…

541 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:06.30 ID:jtWn/+WNd.net
タカヤ定期

542 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:14.72 ID:XS7zjJk1d.net
ワイはみえるひと好きやったぞ
ここにも岩代信者おるやろ?

543 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:14.60 ID:GAm6yUJP0.net
これはつまらん!って奴時間無駄にしてるやん
読み飛ばそうや

544 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:23.11 ID:Ml3vc2CK6.net
サイレン、手を繋いでないと駄目なやつ、逢魔が時の3つやろ

545 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:24.11 ID:t3/3QVGr0.net
>>492
元々ヒット作出した人なんだから頑張って編集さんもまた練ればいいもの作れるはずとかいう謎理論でゴリ推しがち

546 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:24.46 ID:JhMI1+tjd.net
北斗はグロというよりギャグやろ

547 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:26.82 ID:hB2ogxOEd.net
>>540
存在も知らないのは若すぎる

548 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:43.37 ID:4aa9vQru0.net
>>535
あれは普通に予想できる
真っ二つやし

549 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:44.03 ID:9YgQj16Aa.net
ウルトラバトルサテライト

550 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:47.46 ID:XEjA3gvQ0.net
カクゴ、裏カクゴの漫画の名前わかるやついる?
すごい好きだった

551 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:49:54.03 ID:K05HkR//0.net
>>478
何言ってんやお前

よく見ろよホラ!

ワイの方からダビデの話してる奴に絡んだやなくて、ダビデの話をしてるワイにつまんねぇって絡んできたんやろが

552 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:06.54 ID:fxhDTRxwa.net
>>489
>>195の展開のほうが絶対おもろいやろ

553 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:07.28 ID:peGv3TJAd.net
>>539
そもそも師匠が週刊連載書く気無さそう

554 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:07.81 ID:bh6lUJdq6.net
>>545
なんかシステム上手くいかなかったとかではなかったっけ
微妙すぎるな

555 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:20.19 ID:T8aRHtOy0.net
呪術は主人公死んだ回がこれガチのマジで死んだんちゃうか?感あってハラハラしたわ
それまで主人公割りと地味やし相棒の黒髪主人公にも見えるし

556 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:35.99 ID:ZK6bsHk3r.net
>>547
もう北斗の拳がジャンプだったって知らん奴なんて結構おるで

557 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:50:49.51 ID:uMFSzo5sd.net
>>528
リボーンのやつならサイコパスみたいにアニメやゲームのキャラデザやらせるのが
正解ちゃう

558 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:51:02.81 ID:HHVIOqB10.net
>>551
お前がダビデを面白くないというのはアフィ見ただけのエアプとかいう訳の分からんレッテル貼りしてたからやろ

559 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:51:11.77 ID:I3xxr4eR0.net
ふたば民のジガに対する思い入れは何なのか
怒涛の勢いで謎のコラが作られまくったよな
https://i.imgur.com/1NLCb1x.jpg
https://i.imgur.com/aQp69Cg.jpg

560 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:51:20.28 ID:fxhDTRxwa.net
>>557
同人でやたらうんこするほうの天野やないの

561 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:51:24.63 ID:8hKONv15r.net
>>138
これはクソ漫画四天王不可避

562 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:51:50.27 ID:K05HkR//0.net
>>558
で、どっちが最初に噛み付きましたか?

563 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:10.46 ID:PcHDJil3a.net
フープメン

564 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:17.13 ID:Px1f9tXAd.net
ねこわっぱ!

565 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:19.78 ID:LYZNOMEW0.net
リボーンの天野は絵下手くそやろ

566 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:27.28 ID:PcHDJil3a.net
>>51
パシャカノのこと忘れるな

567 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:30.47 ID:cqwSnOF4a.net
赤星

568 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:30.50 ID:Ja+IvRIM0.net
呪術の五条過去編好き

569 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:38.76 ID:VgffMyvh0.net
ちょいちょい進撃後追いしたような作品ばっか出すの情けないわ

570 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:39.29 ID:7OZL0FPod.net
アスクレピオス

571 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:46.56 ID:I3xxr4eR0.net
>>555
呪術はこっからって感じするわ
アニメ化されてここまでで切られないか不安や
https://i.imgur.com/snGOQ0m.png

572 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:52:56.35 ID:T/OSPRjQd.net
ダビデ絡みでここまで白熱したこと過去にあったんやろか

573 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:02.09 ID:ci3qCYBSp.net
鬼滅は打ち切られるか否かから善逸と伊之助登場で今に至るって流れ見るとほんとキャラって大事や

574 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:05.21 ID:peGv3TJAd.net
レディジャスティスは画力がゆらぎくはあればもっと続いてたろうに

575 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:06.31 ID:HHVIOqB10.net
>>562
そもそもワイは>>478じゃないし

576 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:23.41 ID:I3xxr4eR0.net
>>569
意固地になって弾き続けるよりはまぁええやろ……

577 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:30.06 ID:K05HkR//0.net
>>575
だったら最初からレスすんなや

578 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:33.63 ID:PcHDJil3a.net
>>573
善逸漫画やとええけどアニメだとクソウザくてイラつくわ

579 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:34.35 ID:yehcYRFnr.net
ワイ「A・O・N」

580 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 14:53:35.58 ID:t3/3QVGr0.net
>>554
確か負けたら二度とジャンプに関わらないって約束してアンケ勝負したんや
主人公には勝ったけどジャンプにもシステムにも切られた人が練り直したかつてそこそこ当たった過去の人の読み切りに負けて死亡、だった筈
だから前と違ってシステムとかの自爆じゃないんや ただの今の漫画連載形態が一番いいって媚び売だけの話

総レス数 580
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★