2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いうほどヤクルトに入団するのって嫌か???

1 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:33:03.31 ID:XexeslQBa.net
東京だし金払いいし層薄いから頑張ればすぐレギュラーになれそうだしいい事しかなくね?

2 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:33:42.81 ID:qJ/uUm4Sd.net
ヤクルト飲み放題やしな

3 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:09.70 ID:6oItS4f+0.net
競合相手が悪かった

4 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:16.64 ID:OnGwVWPi0.net
弱いって言っても3年に1回はAクラス入るしな

5 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:26.76 ID:ZGi7WThWr.net
https://i.imgur.com/0ELV92h.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:49.72 ID:Cepmffa7a.net
金払い良いならFA取ればいいのに

7 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:35:25.64 ID:gHzav7RYM.net
被本塁打率がね

8 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:35:51.46 ID:XexeslQBa.net
>>6
巨人みたいに全体的に生えぬきに優しいから無理に取らないからすぐレギュラー狙えてええわ

9 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:35:59.76 ID:PUTXodvB0.net
そらいややろ

10 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:37.99 ID:jb4f5HGpM.net
2軍の球場は水没している

11 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:54.29 ID:dQgyF/Dja.net
少なくとも巨人よりはええな。あっちは相当な実績なきゃ二軍漬けにされて終わり

12 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:54.88 ID:XLTXCvi40.net
打者なら山田みたいな成功例あるし希望ありそう

13 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:56.35 ID:SreOcimB0.net
パリーグから来たおじさんの知り合いが増える

14 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:38.64 ID:cCwtBgcjd.net
通算防御率が1点は悪化するから

15 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:41.04 ID:BSCdweW9M.net
マイライフやるにはベストな球団だと思う

16 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:38:31.92 ID:cvEK9Mah0.net
入団先が巨人阪神ヤクルトと絞られてくじ引きでヤクルトに決まったと思うと抜けない

17 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:39:25.98 ID:/Iz+Bs+j0.net
神宮+クソ守備はな
それでも投手の責任にされるし

18 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:39:47.24 ID:u0zQ2rEBa.net
投手は地獄

19 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:40:07.46 ID:T1nKyBOI0.net
ロッテに比べたら数倍マシやろね

20 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:40:26.08 ID:Ow9e3h1xr.net
里崎chで触れられてたけどヤクルトの高卒上位指名投手は壊滅状態だな

21 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:40:49.91 ID:qJ/uUm4Sd.net
>>18
それな

22 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:40:54.67 ID:L3II+3xz0.net
神宮ホームの時点で最悪やん

23 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:41:00.59 ID:XPgTkI7za.net
投手年俸うんちやし

24 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:41:05.27 ID:8w1S/CWqa.net
>>16
巨人なんてレギュラー確約されてなきゃ1番行きたくねえだろ。阪神はファンがうるさいし大阪だしヤクルトが1番いいわ

25 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:41:06.79 ID:ofzL2RgvM.net
嫌じゃないけど育成がロッテより終わってるのと球場がね

26 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:41:40 ID:GRmTImA80.net
層が薄いからこそ嫌やろ

27 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:41:49 ID:wdXG6dY3a.net
石川がいる時点で投手云々は甘えでしょ。単純に能力が糞

28 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:48.41 ID:TwoweUkK0.net
おもしろおかしくキャッキャしてるだけ
全然嫌じゃないだろ

29 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:26.88 ID:wDXbeezNa.net
投手としては地獄やろ
絶対優勝経験出来ないし

30 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:27.48 ID:JgA9TKZVD.net
https://i.imgur.com/KlLu8lC.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:42.73 ID:qvXx74FJ0.net
女子アナとも知り合いやすそうだしな

32 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:57.83 ID:OxGYgjJYd.net
黄緑はちょっと…

33 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:45:59 ID:XPgTkI7za.net
風張みたいのがやめずに済んでるから気は楽やな

34 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:11 ID:TwoweUkK0.net
>>11
これ
巨人なんて入ったら日の目すら見れないままさいならや

35 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:25 ID:BbwU+V0v0.net
藤浪ですら潰される球団には行きたくないやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:47:03.47 ID:86xYXdoTd.net
東京いてくれたら見に行きやすくていいわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:47:10.26 ID:CbcaKzNX0.net
でも球団が優勝しようって気持ちがないから優勝できない


これで選手は出て行く

38 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:47:28.98 ID:ae4FF2IX0.net
セリーグで1番地味やん

39 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:47:46.50 ID:wdXG6dY3a.net
>>37
優勝とか別にええやろ。金貰えれば

40 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:48:04.66 ID:8uBIp96Tr.net
>>10
二軍はウンコ水まみれやしなあ

41 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:48:14.22 ID:hMj040SBM.net
野手なら絶対ヤクルトだわ
ヤクルトファンじゃないけど「ヤクルト以外なら浪人」宣言する

42 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:48:20.12 ID:tQ+evDGTd.net
>>39
村上も優勝したいって巨人にFAするから時代が来るぞ

43 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:48:57.88 ID:0XvqNcnOd.net
ヤクルト奥川と読売巨人堀田なら堀田の方がものになる確率高いだろ
動画見たけど堀田はマジ凄かった

44 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:48:58.88 ID:23VnaSjCp.net
小川 5勝12敗 26試合 159.2回 防御率4.57
石川 8勝6敗 23試合 124.1回 防御率3.84
ブキャナン 4勝6敗 18試合 99.2回 防御率4.79
高橋 4勝6敗 20試合 95.1回 防御率5.76
高梨 5勝7敗 21試合 78回 防御率6.23
山田 5勝4敗 14試合 62.1回 防御率3.90
清水 0勝3敗 11試合 26回 防御率7.27

いうほど層薄いか?

45 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:22.74 ID:TQn0Kxsi0.net
神宮がきつすぎる

46 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:30.19 ID:36aGLRRga.net
選手大事にしないから特に投手は期待キャリア期間が短すぎる
引退後もヤクルトに関連した賤職しかないし

47 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:39.06 ID:QCqtmN0F0.net
>>37
たまに優勝するやろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:43.63 ID:hOWH3GeAd.net
田川みたいなのがずっと囲われるんやで
相当優しいで

49 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:45.47 ID:pEU2WBCop.net
>>37
でもヤクルトよりも優勝から遠ざかってるところの方が多いやん

50 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:03 ID:Ax5cxAQHa.net
正直ヤクルトは論外だけど巨人阪神もアレやし指名された時点で結構キツかった

51 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:34 ID:XPgTkI7za.net
>>44
層熱いわ

52 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:50:53.12 ID:uxJfkf9r0.net
まぁ巨人よりは良いと思うわ

53 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:02.26 ID:tA9CEnmBp.net
ヤクルトの高卒右腕で最後の規定到達者って誰やろか
マジで浮かばんのやが

54 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:10.73 ID:vqzHfum+p.net
いつフライデーされるかな
誘惑は多い

55 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:26.31 ID:jBP9VwcWp.net
そら阪神巨人のどっちかに行くであろう自分を想像してたやろからなあ

56 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:32.32 ID:5Hip03Cba.net
巨人阪神から指名されてたのにヤクルトになったら嫌やろ

ヤクルトオリックスロッテでヤクルトやったらニコニコやろ

57 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:54.83 ID:YP1hxavQ0.net
投手は層薄すぎて酷使無双なんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:54.93 ID:wJwndSra0.net
野手は育つけど投手はもう全然育たない
かつては山部が育てたけど荒木が潰すサイクルだった
最近は田畑が最初からファームで潰すスタイルだった
あと伊藤智仁も大概無能だった

59 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:09.03 ID:K/K5Om5J0.net
>>43
昨日から堀田の評価のノビが凄い

60 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:20.01 ID:/6x2uz7e0.net
乳酸菌で健康になれるからいいじゃん

61 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:26.74 ID:yT5KgMEu0.net
投手は神宮で結果残せばそれこそ最強P扱いされるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:33.47 ID:B/SGpuWEa.net
投手はかなりきついやろ

63 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:46.31 ID:t2H++UKW0.net
3分の2の当たりくじを逃す奴www

64 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:53.63 ID:wJwndSra0.net
>>44
本拠地神宮とクソ守備考えれば、小川、石川、山田は他球団でも4〜6番手なら行ける

65 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:53.71 ID:DJOIL24gd.net
言うても四年前に優勝してるしな

66 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:59.76 ID:ZGmJs7HwM.net
小川って怪我であんなに劣化したんか?

67 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:09.68 ID:UF0M0NA+0.net
いかんでしょ

68 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:16.12 ID:JIVmbNUX0.net
>>11
山瀬くんは5年後に契約解除された選手の番組出てそうだわ
奥川が大物になれてたら確約で出そう

69 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:22.90 ID:JJnIsKBxd.net
金払いは良くねーよ
山田がまだ4億5000万しかもらってないってやべーよ
巨人ソフバンなら6億もらってる

70 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:28.67 ID:36aGLRRga.net
>>61
ヤクファンは山田やバレの価値が落ちるの嫌がって神宮の特殊性認めへんぞ

71 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:55.61 ID:wdXG6dY3a.net
>>64
小川は神宮以外でもボコボコなんですがそれは

72 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:14.68 ID:KEp9A7uYM.net
神宮改修したらワンチャンあるで

73 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:31.24 ID:+9CJuQUA0.net
野手なら最高
投手は地獄

74 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:57.89 ID:fvWErqVFp.net
https://i.imgur.com/6Jk2R8a.jpg
この球場は嫌やろ

75 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:05.28 ID:O/x58Ehv0.net
初年度小川は無双してたし能力次第やろ
援護あるだけ阪神よりええ

76 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:11.35 ID:wJwndSra0.net
>>71
じゃあ小川はクソ守備のせいにしよう

>>66
怪我と省エネ投法追求して試行錯誤して自分を見失うの繰り返しや
あの体格でプロで通用しよう思ったら省エネもクソもないやろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:11.68 ID:XKLr/nMra.net
>>69
坂本でも5億なんですが

78 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:23.30 ID:E4pfpIDup.net
セで唯一ドラ1に入団拒否されたことのない球団

79 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:25.07 ID:IPzEiO5pa.net
ロッテほど嫌じゃないが
どうせプロなるなら巨人いきたいわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:28.28 ID:JBMwwseLa.net
普通に嫌だわ
ケチそうだし球団の保有枠見ても

81 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:30.49 ID:u/Nz21Fcd.net
虚カスしつこすぎ
根尾で粘着した次は奥川でヤクルトに粘着かよ

82 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:56:10 ID:wJwndSra0.net
>>74
終わっとるなぁ、戸田

83 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:56:20 ID:wsrS2b5Ga.net
「頑張ればすぐレギュラー」ってなんかコンビニ店長みたいなヤバさを感じる

84 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:56:25 ID:iNGGlC380.net
1位指名(1回目)を抽選で当てるのが12年ぶり
前回優勝したのが14年ぶり
戸田球場が水没したのが20年ぶり

85 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:56:30 ID:EqvvCOWGp.net
https://i.imgur.com/J0HTZwf.jpg
一軍

https://i.imgur.com/LimTRd8.jpg
https://i.imgur.com/dwz4iCp.jpg
二軍

86 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:56:40 ID:uxJfkf9r0.net
巨人なら2軍漬けで終わりやぞ
阪神かヤクルトの二択しか無かった

87 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:56:54.41 ID:2xsuVhBSM.net
虚カスヤバイねww
犯罪者出しまくってネットでは煽りカスとかw

88 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:20.18 ID:BRoDEUFO0.net
投手は靭帯持ってかれるから嫌やろ

89 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:23.42 ID:Wl/pn4tHa.net
ファンもアホが多いから野手だけは絶対に貶めたく無いんだよな
どう見てもハリボテなのは一年見ただけでわかるのに

90 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:47.42 ID:rbm/maHga.net
OBがとやかく口出す球団ちゃうのもメリットやろ

91 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:58:06 ID:VYVYa/1lp.net
金払いは総年俸4位だし悪くないぞ
使い方が下手なだけで

92 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:58:35 ID:gJON0jCV0.net
ヤクルトっていうか神宮ホームの投手はガチでかわいそうだと思うわ、アマチュアが神宮見てまずいうのがせっまだし真面目に

93 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:58:52 ID:mGxmtiif6.net
>>53
由規

94 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:58:53 ID:JSY15Odp0.net
狭いし守備酷いし投手なら今は一番イヤかもしれんな

95 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:58:59 ID:/b9JRjgXM.net
>>81
その前の年は村上に粘着してたし毎年の事や

96 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:59:08.20 ID:sVTrAIt4F.net
>>91
下手すぎだわ
青木山田バレンティン以外はカスしかいねえじゃん

97 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:59:28.61 ID:wJwndSra0.net
>>84
水没までは行かなくても、割と最近もロッカールームが床上浸水まで行ってたよな

98 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:59:53.40 ID:t2H++UKW0.net
巨人阪神で困るのはプレッシャーに弱いタイプだけやろ
甲子園で活躍した奥川には無縁

99 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:00:00.56 ID:lIxlmohH6.net
この10年間、基本的に石川館山小川以外規定到達してないよね
たまに村中、一回だけ由規

100 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:00:22 ID:2xsuVhBSM.net
巨人なんてドラフトで誰もとらんでもええやろw
FAと無償トレードで取りまくればええやんw

101 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:00:40 ID:86xYXdoTd.net
まあヤクルトはもしかしたらいつかは優勝するかも知らんがロッテはなぁ

102 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:00:53 ID:zRdX10bka.net
金あるんだから二軍施設新しくしたらいいのに

103 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:00:59 ID:t2H++UKW0.net
>>91
4位は広島
ヤクルトは9位

104 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:01:01 ID:gJON0jCV0.net
球場サイズちがうんだし、前みたいに球場ごとでボール変えられるようにすればいいのに
野球って別に国際化されてるわけでもないし何の弊害もないと思うんだけど

105 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:01:04 ID:GfYOvSFS0.net
上は大火事下は洪水の答えみたいな球団嫌やろ

106 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:01:10.72 ID:E4pfpIDup.net
ロッカールームの床上浸水は宮本が引退する前の年くらいやな
宮本がグローブ置き忘れてオシャカにした

107 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:01:29.35 ID:sVTrAIt4F.net
>>99
藤浪みてえなゴミを有難がってる球団にだけは
言われたくねえだろうな

108 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:01:39.17 ID:teX5Unlm0.net
来年は東京五輪の煽りで球団自体が忙しいのはついてないと思う

109 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:02:06.24 ID:K9dBbWSn0.net
ピッチャーはかわいそうやなマジで

110 ::2019/10/18(Fri) 10:02:16 ID:WU2WDoe90.net
>>107
藤浪は球界の至宝だろが
それをつぶした球団が悪い

111 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:02:27 ID:Hf8pS1ZXp.net
弱い弱い言うてるけど21世紀もAクラスの割合高いやろ
リーグ優勝2回、日本一もあるし

112 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:02:31 ID:Shh/UoeZd.net
せめて六大学なら神宮で盛り上がったやけどなあ

113 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:02:33 ID:gJON0jCV0.net
>>108
いうほどどっかいくの適当に東京ドームかりるぐらいじゃないの

114 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:02:36 ID:wJwndSra0.net
スワローズ、社会人選手の指名がドヘタクソなのよね

21世紀以降、リリーフ以外で成功例が皆無
先発で1番活躍したのが中澤、野手は福川か比屋根というレベルなので

115 ::2019/10/18(Fri) 10:02:45 ID:SWtwXknz0.net
本拠地神宮だと投手成績も悪くなるし
年俸も上がらない
良いことないだろ

116 ::2019/10/18(Fri) 10:02:47 ID:WU2WDoe90.net
まあ新球場になればピッチャーも少しは楽になるやろ。なお完成

117 ::2019/10/18(Fri) 10:02:54 ID:2e6QgpyY0.net
でも、奥川の方が佐々木よりずっと幸せだろ?
論破できるか?

118 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:09.67 ID:XNnj+Au+a.net
職場が好立地

119 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:30.42 ID:gJON0jCV0.net
>>116
しらんけど広くできるの土地の制約がそもそもあるのに隣に引っ越すだけなのに

120 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:49.05 ID:OxGYgjJYd.net
2020はどこの球場使うんだ?

121 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:50.04 ID:E4pfpIDup.net
>>99
ここ10年規定投球回到達者は減少傾向だからな

122 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:59.55 ID:EsOcSR2D0.net
クソ雑魚の印象が強いやろ

123 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:03:59.92 ID:f5fpP1O8d.net
ヤクルト入団の時点で即怪我の心配されてるの草

124 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:04:02.68 ID:17cj196Ba.net
一応本社が金出してくれるから選手への金払いは他球団と比べてもめっちゃ良いんだけど
社長がドケチのクズだから2軍施設とかその他の金かけなきゃいけない部分が全部糞

その点でヤクルトは金払いの悪い球団と言える

125 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:04:07.63 ID:gJON0jCV0.net
>>117
真面目に奥川のほうがかわいそうだよ

126 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:04:26 ID:iNGGlC380.net
>>119
あの場所の建物の数は減るから広くはなるぞ

127 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:04:36 ID:7NDEKhUn0.net
投手に関してはむしろ弱いからすぐにローテにはいれるぞ。野手の方がある意味キツイ

128 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:04:39 ID:M00BRwzO0.net
ファンがぬるいから気楽でええんちゃう

129 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:37.09 ID:By9x1Eiea.net
虚カスごめんな

130 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:39.69 ID:gJON0jCV0.net
まあ投手に求められる成績は日本で一番ゆるいからそこはいいんだろうけど

131 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:45.62 ID:E4pfpIDup.net
>>120
からくりホームが11試合

132 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:47.09 ID:x9YVt8nz0.net
虚カスと珍カスの嫉妬気持ちええわー

133 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:47.85 ID:Ivp+hjgBd.net
>>2
これが一番魅力的

134 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:48.12 ID:Cz8T4wyXM.net
巨人戦、横浜戦とかほぼ地元だから移動の必要性なし

135 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:05:53.48 ID:K/K5Om5J0.net
>>128
でもシャワーが長いとヤジ飛んでくるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:06:08.28 ID:iNGGlC380.net
>>124
社長がケチなのは合ってるけど二軍には費用対効果あるから金かけてるんだよなあ
無駄になるかも知れんから他所から選手引っ張るのを嫌がってるだけや

137 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:17 ID:tDgk4Ty8a.net
今さらだけど資材置き場ってふざけてるよな
神宮は甲子園と並んで野球の聖地なのにこの扱いはありえんわ

138 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:22 ID:FUJtSOZH0.net
酷使して壊れそうだよな

139 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:29 ID:5fdDf18z0.net
ヤクルトはそうでもないけどロッテは嫌だろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:32 ID:JAzySjhg0.net
ヤクルトが最後に入札クジを当てたのっていつだっけ?

(●゚◇゚●)ええと…12年前だね

最後に高卒投手を1位指名したのは?

(●゚◇゚●)…3年前だね

もひとつ質問いいかな

ドラ1四兄弟と寺島、どこに行った?

(●^◇^●)君のような勘のいいガキは嫌いだよ

141 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:35 ID:plbhMWv60.net
戸田が水没してた画像すまんが本当に笑ったわ
魚が一匹寂しく死んでるのもポイント高い

142 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:37 ID:Cz8T4wyXM.net
神宮花火大会の観覧チケットとか貰えそう

143 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:06:58 ID:+9CJuQUA0.net
>>127
0廣岡状態の時も下に落とされないくらい野手の層もスッカスカだぞ

144 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:07:00 ID:CWred+1uM.net
いくら良いピッチングしても守備と球場のせいで防御率落ちて成績悪くなるのは普通にかわいそう
その面では佐々木のがまだマシ

145 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:07:02 ID:gJON0jCV0.net
>>137
別に宗教法人が許可したんだから何の問題もないだろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:07:17 ID:ZeFAMrH00.net
野手なら素直に嬉しいと思う投手はちょっと・・・

147 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:07:42.75 ID:E4pfpIDup.net
>>124
前の社長よりはるかに金出してるわニワカ

148 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:07:46.07 ID:zrM39SE/a.net
懲役7年の判決出たら誰だって嫌だろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:08:23.87 ID:gJON0jCV0.net
野手ならバラ色、投手なら地獄

150 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:08:26.88 ID:DIhh4pce0.net
投手なら狭い球場よりも広い球場の方がええわな

151 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:08:27.12 ID:RYJm/91b0.net
野手には最高の環境やろ、他所じゃアウトになる打球がホームランになるんやからな
投手はその逆や

152 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:08:48.27 ID:HcM+vY8hF.net
高井は育った
村中も育った
増渕赤川も活躍した
寺島も頑張ってる
何があかんのや

153 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:09:06.68 ID:nAHzpXGX0.net
ロッテとヤクルトならヤクルトのほうがずっといいわ

154 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:09:18.18 ID:gBtJEFgMd.net
寮に幽霊が出る

155 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:09:18.41 ID:WQV4QDfN0.net
弱いチームに強い奴いかないとバランス取れへんし
むしろこれが自然

156 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:09:55.20 ID:CWred+1uM.net
巨人→球場は狭いが100%間違いなくキャリア中に優勝できる、人気球団
阪神→広い球場で良い成績を残しやすい、人気球団
ヤクルト→狭い、守備クソ、弱い、不人気

157 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:10:04.80 ID:3y+11Nc+M.net
クソ守備はまあ改善されるかもやけど球場がな…
あ、建て替えるか

158 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:10:32.81 ID:lNz+RTC8D.net
ヤクルトエアプは衣笠が相当ようやっとることを知らない

159 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:30 ID:dMKC335Ia.net
クジを引いた瞬間からもう靭帯は蝕まれていくんやで

160 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:32 ID:t2H++UKW0.net
巨人阪神なら注目度も10倍だからな

161 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:33 ID:YTI8aIYm0.net
育成力皆無の虚珍と比べたら遥かにマシ

162 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:34 ID:nAHzpXGX0.net
ヤクルトは客入ってるやん

163 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:38 ID:CMe2a7Gp0.net
ヤクルトがくじ当てた直後の奥川の表情が全てを物語ってるやろ

164 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:11:55 ID:sRH/ChVfd.net
手本となる先輩もいないし嫌だろ

165 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:13:14.28 ID:Shh/UoeZd.net
>>158
ほーん二軍の球場は?

166 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:13:41 ID:kUykb+090.net
大事に使わないでフル回転で使ってほしい

167 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:13:53 ID:iNGGlC380.net
>>158
エアプはまだ多菊が社長だと思ってるんや

168 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:14:20 ID:9lRKH++Sd.net
戸田より星陵の方が練習施設はちゃんとしてそう

169 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:14:25 ID:aj1D6Jd30.net
設備をもう少しまともにしようよ
ソフトバンク見てみろ

170 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:15:01.92 ID:E4pfpIDup.net
>>165
衣笠来る前の戸田球場に行ったことあるか?

171 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:15:06.26 ID:yIFOMUYp0.net
間違っても奥川は二軍の施設をググってはいけない
フェイクニュースを信じてしまう可能性がある

172 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:15:32.01 ID:nbcqCc2up.net
>>163
指名されたときもくじの時も表情変えないように努めたってインタビューで言ってたぞ

173 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:15:48.71 ID:E4pfpIDup.net
多菊だったらトラックマン絶対導入してねーわ

174 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:11.96 ID:CMe2a7Gp0.net
>>172
めっちゃ目が泳いでたで

175 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:20.03 ID:+67AHVKf0.net
>>115
セイバー良い成績はきっと残すんだろうけど
ライトなファンにも分かりやすい数字が見栄え悪くなっちゃうのが嫌やな
あと怪我だけには気を付けて欲しい

176 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:20.32 ID:QBKjxHmud.net
神宮やから飛翔Pになりそう

177 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:20.65 ID:+9CJuQUA0.net
>>158
ヤクルト比ではようやっとるけどよその球団の方が先にどんどん進んでいくから差が埋まらんのや

178 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:30.33 ID:U8bxMPYP0.net
野手なら一番行きたい
投手なら一番行きたくない

179 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:16:37.23 ID:Hvj+EBZ8a.net
>>163
記者に言われて東京生活できるのに気が付いてから表情明るくなって笑った

180 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:17:30.82 ID:nbcqCc2up.net
>>174
お前は心理学者かなんかか?
本人が言ってることが全てや

181 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:17:57.16 ID:DyphbSlM0.net
佐々木がロッテ以外だったら奥川ヤクの方が煽られてたな

182 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:18:18.31 ID:WVYW5AvRa.net
ロッテよりも遥かに投手育成が下手
というか12球団で一番投手育成下手やろ

183 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:18:32.17 ID:3hlpUNDj0.net
広島よりはマシっていう程度

184 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:19:13 ID:x4RZBd2Bd.net
パの不人気球団よりマシやな

185 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:19:15 ID:XPgTkI7za.net
こんなの見てたら嫌にもなるやろ

1位 竹下真吾 投手 ヤマハ 2017年・戦力外

2位 風張蓮 投手 東農大北海道オホーツク 戦力外

3位 山川晃司 捕手 福岡工城東高 2019年・戦力外

4位 寺田哲也 投手 四国IL・香川 2016年・戦力外

5位 中元勇作 投手 伯和ビクトリーズ 2016年・戦力外

6位 土肥寛昌 投手 ホンダ鈴鹿 2017年・戦力外

7位 原泉 外野手 第一工業大 2017年・戦力外

【育成】

1位 中島彰吾 投手 福岡大 2017年・戦力外

186 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 10:19:32 ID:4Ejtb8i40.net
ファン数少ないのにガイジ密度高い

187 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:19:53.41 ID:fTWUZ9FGa.net
そら病院送りは嫌やろ

188 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 10:20:12.03 ID:Xs7+0+GBp.net
ピッチャーは嫌やろあの球場

総レス数 188
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★