2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムスタッフ「このゲーム形になんねえな!」ディレクター「んほぉ~この邪神たまんねえ~」

1 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:29:07.50 ID:0IDe23f4r.net
ディレクター「アメンドーズちゃんの顔だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

ディレクター「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「記憶を失った主人公が獣狩りの夜と呼ばれる謎の儀式に巻き込まれる物語…ふんふん…」

ディレクター「これ納期間に合う?」

スタッフ「無理ですね」

ディレクター(そっかぁ…)

2 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:29:34 ID:0IDe23f4r.net
ディレクター「このゲームなんか違うんだよね…マップが多過ぎるというか…間に合わないないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

ディレクター「そうだ!この中盤のダンジョンをラストダンジョンって事にしちゃおうよ!」

ディレクター「ただの中ボスだったけどこいつがラスボス!これでギリギリ間に合うぞ!」


スタッフ「で、でもPVやα版は公開してますし!物語も殆ど出来上がってますよ!」


プロデューサー「納期守ろうよ〜」ドピュピュ

3 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:30:05 ID:bNougf6F0.net
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:30:14 ID:0IDe23f4r.net
ディレクター「いやいや…まだ君の脳内に有るだけでしょ?」

ディレクター「ストーリーはこっちで無理やり繋いどくから真ラスボスと裏ボスだけ作ってくれりゃいいよ」

スタッフ「ゲーム内でのアイテムももう沢山用意してます!」

ディレクター「それは別のマップに使い回すからそのままでもいいんじゃないもうさ」

プロデューサー「納期守ろうよ〜」ドピュピュ

5 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:30:49 ID:20hsh4Kva.net
まじ?

6 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:30:49 ID:h/L9y1jld.net
プロデューサーはなにしに来たんや

7 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:30:55 ID:5zT+BfZn0.net
納期は大事やからしゃーない

8 ::2019/10/18(Fri) 09:31:07 ID:Y9+svzeFa.net
ブラボ版初めて見た

9 ::2019/10/18(Fri) 09:31:32 ID:EJHrEPOFM.net
続きはDLCでええやろの精神

10 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:31:38 ID:EdBj/A5oa.net
後半の手抜きっぷりを見るに本当にこうなってそう

11 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:32:14 ID:xeO8Gv6Ma.net
スタッフうわぁって思ってなさそう

12 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:32:16 ID:xTi3HAh8p.net
フロム伝統の納期のデーモンはどうにかなんねえのかよ

13 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:32:19 ID:aYBbzgOrd.net
有能やんけ

14 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:32:43 ID:FMu3P/FTd.net
納期守れてない方にも責任あるから多少はね

15 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:33:07 ID:XdXhma24M.net
セキロも死ぬほど手抜きだったもんな

16 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:33:48 ID:O9HBYvWy0.net
そっかぁじゃねえだろ

17 ::2019/10/18(Fri) 09:34:14 ID:vfCiPZuld.net
デモンエクスマキナにも受け継がれてるのなんとかならんか

18 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:30.40 ID:POMW8edC0.net
これは有能

19 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:35.87 ID:c1qPI0kP0.net
ルート次第で乳母がラスボスとか最悪やわ

20 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:34:57.39 ID:vSXb+E290.net
下請けだからしょうがないね

21 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:35:11.79 ID:yoGkh39G0.net
未だに北の巨人待ってるソウル体がいるってマジ?諦めろよ…

22 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:29.44 ID:aOE0XM5Zd.net
ダクソ2もそうだが武器が壊れるシステムはいるんか?

23 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:34.92 ID:StPCor/VH.net
ACVDのリマスター版をPS4で出してくれや

24 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:36:59.13 ID:MlYmAnxdd.net
見せ方うまいやん

25 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:00.36 ID:kYxACg0Pa.net
>>9
納期を守らせに来た

26 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:16.38 ID:oQe1zl9z0.net
エルデンリングみたいな膨大なフィールドゲームでこれやったらえらいことになるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:17.20 ID:m1P3C4Aaa.net
納期のデーモン

28 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:20.93 ID:bNougf6F0.net
いつか没になったストーリーちゃんと作ったダークソウルやりたい

29 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:30.79 ID:/fyoCH8L0.net
教室棟の一階は辺境でアメンが待ってて
二階は悪夢って
いまだによくわからん

30 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:37:41.74 ID:21qwesSy0.net
ストーリー必須ボスの半分以上がうんちなの最高にうんち

31 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:38:06.05 ID:kxZgNvVR0.net
初期コンセプトとかゲームシステムはいいけど造り込みでダレてぶん投げるのがフロム
手抜きを勝手に脳内で美化して制作スタッフからもあいつら馬鹿じゃねーのと笑われているのがフロム脳

32 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:38:43.89 ID:nFVa+T9D0.net
役割を全うしてて草

33 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:38:50.04 ID:kwYMb3Ztr.net
>>10
没データ解析した人曰わくメンシスの悪夢はただの中盤ダンジョンでメルゴーの乳母の元の名前レッサーデーモンとからしいし
実際メルゴーの乳母居る初見プレイ時にラスボス戦って気付けた奴おるんか

34 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:39:28.41 ID:MlYmAnxdd.net
マリア様編みタイツと思ったら
ズボンなのほんま残念

35 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:39:48 ID:E9zWSKMEd.net
なんか違うで間に合わないは草

36 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:40:10 ID:mH87rKKo0.net
没シーンなんてあったのか
まあ再誕者ミコ乳母とどんどん弱くなっていって締まらなかったな
初見は爺ちゃんと戦えなかったので余計に

37 ::2019/10/18(Fri) 09:40:20 ID:66wnUOtn0.net
ブラッドボーンはソニーが1番上だからな
宮崎だけでどうにかできる問題ではない

38 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:40:29 ID:BXrUQ97Xd.net
スクエニの河津みたいなぶったぎりかたやな

39 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:40:57 ID:FpyShKID0.net
開発の間に合わせを考慮せんと
ストーリー考察が馬鹿げたモノになるな

40 ::2019/10/18(Fri) 09:41:10 ID:dO2hg6LSr.net
面白けりゃええやん

41 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:41:36 ID:HN+m8whN0.net
操作感いいから良ゲー扱いされてるけど
後半のスカスカっぷりヤバいわなw
1作だけとかじゃなくて、毎回このパターンw
でもそれがあっても良作と思えてしまうのがフロム

42 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:41:49.75 ID:fArbNHDJ0.net
ジジイは普通にラスボスやろ

43 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:02.95 ID:o7qnD3DLa.net
ラスボスって月の魔物やなかったっけ
あれ実はラスボスやないんか

44 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:07.18 ID:hS+BJVU4d.net
>>38
河津は間をスカスカにするだけで終わりはちゃんと作るだろ!

45 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:14.93 ID:Reec8QrxM.net
でもブラボには“聖杯”があるから…

46 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:39.57 ID:1zFpRDQtd.net
納期は大事

47 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:50.93 ID:XdXhma24M.net
フロムにオープンワールドが作れると思わんからエルデンやばそう

48 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:42:57.59 ID:vQ9tJHHzH.net
>>33
メルゴーラスボスって思ってるやつおらんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:20.19 ID:VuyCKMjEr.net
>>47
オープンワールドじゃないぞ

50 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:21.21 ID:Xa9QQgR1d.net
もっとビルゲンがながくなってウィレームと戦うとか

51 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:35.74 ID:IpHQ+i5ka.net
ダクソからアノールロンド以降手抜きだし
なんならデモンズも要石一つないし

52 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:35.95 ID:HN+m8whN0.net
まあ納期守らず内容もクソだったFFと比べたら
100万倍マシだわw

53 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:43:55.01 ID:DhTmtmoY0.net
納期守れないと信用無くすからまだわかる

54 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:07.79 ID:XdXhma24M.net
>>49
じゃまたしょーもないソウルと同じかよ

55 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:15.84 ID:1D1f7ph50.net
DLCがあるから許せる

56 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:26.70 ID:YvFI8I6U0.net
結果ちゃんとリリースされて面白いんだから有能に見える

57 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:44:34.59 ID:Xa9QQgR1d.net
>>54
フィールドの概念があるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:45:00.37 ID:Jkv6Ew4y0.net
ゲールマンはともかく乳母と月の魔物はひどい

59 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:45:14.69 ID:k21VbbfPa.net
セキロですらボロクソだったのにエルデンまともに作れるとは思えん

60 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:45:14.72 ID:omQgE8c40.net
言うほどセキロのストーリー手抜きか?
ストーリーもアクティビジョンが絡んでるんか

61 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:45:33.86 ID:iTOYUnfma.net
サガフロンティアとかゼノギアスとか納期のために削りまくっとるからな
それでもおもしろいから当時のスクウェアは有能だった

62 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:45:46.42 ID:DMBN7WXU0.net
DLCが面白ければセーフ

63 ::2019/10/18(Fri) 09:45:46 ID:ziRYzdfar.net
>>59
セキロ面白いし人気やん

64 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:45:49 ID:1ZwC16Ryd.net
スタッフ「このゲーム全然形にならないな!」社長「んほぉ〜このソースコードたまんねえ〜」

65 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:07 ID:8hJXWA1Z0.net
ゲームが売れて今の開発費がペイできたら続き作れますってDLCは良いDLC

66 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:07 ID:b82qiWSKM.net
そっかぁじゃねぇよ

67 ::2019/10/18(Fri) 09:46:09 ID:fArbNHDJ0.net
セキロはボリューム以外文句ないやろ
DLCなしやから叩かれるだけや

68 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:12 ID:ZOfSb+y6d.net
ワイ、不満に気づかなかった

69 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:21 ID:IeWrlNrpd.net
社長「アセンブラちゃんの命令だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

社長「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまでしか進んでいません」

社長「エスパー少年である主人公がエスパー少女のヒロインと共に地球を救う物語…ふんふん…」

社長「このまま作り続けても完成まで2年かかりますね」

スタッフ(そっかぁ…)

社長「そうだ!今までのソースは途中で全部捨てて1から作り直そうよ!」

社長「プログラマーは僕ね!これは半年で出来上がるぞ!」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

70 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:46:42 ID:k21VbbfPa.net
>>63
中身ペラペラやんけ

71 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:47:16 ID:7TfbgDzR6.net
>>69
マザーやったっけ

72 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:48:04 ID:NGNhT2h2r.net
オドン教会を登りたまえ→実際は降りる、しかも登らなくてもクリア出来る

??????????

73 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:48:05 ID:7bk0EYm30.net
>>11
そもそも納期に間に合ってないスタッフが文句言えないやろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:48:31 ID:tXEonmDK0.net
セキロクリアできなかったしフロムのゲームはワイには無理やわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:02.25 ID:hvjWIuIT0.net
>>59
やらおんとか見てそう

76 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:06.37 ID:mH87rKKo0.net
フロム相当ブラックらしいしエルデンリングはゆっくり作ってええで
ただし隻狼DLCは絶対作れ

77 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:06.55 ID:ZPs9sq4K0.net
プロデューサー「納期守ろうよ〜」ドピュピュ

こいつなにしに来たんや

78 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:13.01 ID:iTOYUnfma.net
>>70
いうほどペラペラか?
と思ったがボスのインパクトが強すぎてマップとか狭いな

79 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:49:32.94 ID:beFeCFpca.net
本来のストーリーだとどうなる予定だったの?

80 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:49:51 ID:5XML0qff0.net
デモンズのマップでぽっかり空いてた部分ってDLCかと思ったけど何でもなかったな

81 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:10 ID:o+qBlrypp.net
そっかぁで終わりかよ草

82 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:13 ID:AHrO4cu30.net
>>69
頭おかしい

83 ::2019/10/18(Fri) 09:50:16 ID:bWQ2gsvE0.net
宮崎自体啓蒙高そうなのほんと草

84 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:17 ID:PCGCMLJA0.net
フロムってクソブラックやのにほぼ毎回納期間に合わんらしいな

85 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:30 ID:eYJuie3d0.net
FF15もこんなんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:50:58 ID:k21VbbfPa.net
>>78
ボスもフィールドも使い回しだしステルスアクションや鉤爪も未完成や

87 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:51:20 ID:aYBbzgOrd.net
>>22
初心者に嫌がらせするためにいるぞ

88 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:51:28 ID:Yt0X8Bum0.net
>>70
お前の思う中身のあるゲームってなんやねん

89 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 09:51:37 ID:dKZMv6ucd.net
DLCラストのマップに漁村とか名付けるセンスよ

90 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:51:59.43 ID:CJX5CVv+0.net
たしかに乳母たおしておわったのはびっくりした

91 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:36.47 ID:70hu154fr.net
宮崎宮崎とかいうド変態

92 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:54.58 ID:Ktnn3YLiF.net
キングスフィールドリマスターしてほしい…欲しくない?

93 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:52:57.37 ID:052ZsZG90.net
これが事実なの草

94 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:03.10 ID:HyLBLDsI0.net
https://i.imgur.com/8WH6dIO.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:33.93 ID:o7qnD3DLa.net
>>69
なお本当に半年で動かした模様
天才プログラマ岩田

96 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:50.29 ID:ly1HxoJer.net
>>94
これはんほるわ

97 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:53:57.94 ID:aYBbzgOrd.net
>>78
マップはダッシュしてたらなんとかなるのがね

98 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:39.46 ID:esb4E5zd0.net
ダクソのアノロン以降の雑さよ

99 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:42.28 ID:q5rkJkvj0.net
>>44
というか納期から逆算して必要なイベントだけ最優先で作ってる感じ

100 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:54:42.57 ID:GSqdLg6Tx.net
>>94
んほぉ〜たまんねぇ〜

101 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:32.28 ID:vPioW7mgM.net
>>95
プログラム書くだけならやる気あれば行けると思うがバランス調整とかは無理やな

102 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:35.93 ID:exgGeFhSd.net
ゲームスタッフ「このゲームも形になってきたな」プロデューサー「んほぉ~このゲームたまんねぇ〜」

プロデューサー「タイトル出るだけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「シリーズの『アタリマエ』から脱却しつつ初代を意識したオープンワールド…ふんふん…」

プロデューサー「このゲームの発売予定いつ?」

スタッフ「今年の末ですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…もっと伸ばせるというか…アイデアまだあるよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!新ハード発売に合わせて延期してアイデア詰め込もうよ!」

プロデューサー「もっとも完成度の高い究極のゼルダね!これは面白くなるぞ!」

103 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:36.97 ID:aYBbzgOrd.net
>>94
んほぉ〜

104 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:55:37.97 ID:hvjWIuIT0.net
>>98
宮崎おらんだけであんなんやしホンマ宮崎死んだら終わりやね

105 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:56:02.49 ID:q5rkJkvj0.net
>>61
ゼノギアスは流石に…
やっぱあのDISC2はちょっとアカンわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:56:25.72 ID:fArbNHDJ0.net
>>97
ダンジョンを駆け抜けろ なんて他でもあるやん

107 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:56:39.02 ID:lBpemCMy0.net
>>94
これはしゃーない

108 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:04.35 ID:k21VbbfPa.net
なんで任天堂信者がシュバってくんの?

109 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:10.60 ID:IYxNLKZpd.net
納期は大事

110 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:12.29 ID:yjSg1hI+p.net
>>97
いうほど初見でスルーしようと思うか?
いうほど周回で避けられない敵欲しいか?

111 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:12.81 ID:jB9OYj8O0.net
>>94
高校の同級生やんけ
枕疑惑の声優って小松かよ

112 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 09:57:30.27 ID:vPioW7mgM.net
>>97
探索が薄いこと責めるならわかるのにダッシュすればなんとかなるからダメとか根本的にアクションゲーム向いてないだろ

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★