2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スターバックス店員 明らかに客に応じて接客態度を変えている

1 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:42:53.55 ID:mT609oncd.net
ワイの前にハリキリゴリラが並んでておなじやつ頼んだんやけどハリキリゴリラにはシナモントッピングとかハチミツとかおすすめしてたのにワイには一切なにもなし ハリキリゴリラはカップにニコチャンマーク書いてもらってた

2 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:29.48 ID:TN8TaW/2d.net
何が悲報だよガイジ

3 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:33.40 ID:DOmf8kvgd.net
悔しそう

4 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:48.67 ID:PvFNyC1Qp.net
まあブサイクに生まれたのが悪いな

5 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:51.56 ID:mT609oncd.net
>>2
ワイは意図的に店員に差別されてるんやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:53.58 ID:+pFkRwRq0.net
うるさいですね…

7 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:43:54.82 ID:UB8y0vLsp.net
タワマンやって上層と下層じゃサービスは段違い
より多くの金払ってくれる客優遇するのは道理やろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:44:04.32 ID:PvFNyC1Qp.net
女子高生とかやししゃーない

9 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:44:22.12 ID:mT609oncd.net
>>7
金払いは同じや

10 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:44:28.94 ID:SWYOU7aL0.net
ニュー速かどっかにいたドトールだかのコピペのやつ自殺したらしいな

11 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:44:38.64 ID:wRh/cmhoa.net
>>9
常連やろ

12 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:44:41.19 ID:I7/i21G0a.net
ワイはでかチンポやからサービスも特別やで

13 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:02.84 ID:mT609oncd.net
>>11
ワイも常連になったらいろいろサービスしてくれるんか?

14 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:04.38 ID:bedl0x+V0.net
オシャレなカフェだってブサイクはテラス席に回さんし普通そういうのあたり前じゃね
客=全員平等とか思ってるなら真面目にヤバい

15 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:06.61 ID:A6J9r/AmM.net
ちゃうやん
イッチのがスタンダードなんや
好印象のやつにはサービス良くしてるだけ

16 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:17.96 ID:gBt9WIuX0.net
顔なじみと一見さんのサービスが違うのは当たり前

17 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:29.81 ID:ZvwmBsyK0.net
インキャは話しかけたら嫌がる奴多いから店員の気遣いやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:45:32.24 ID:UB8y0vLsp.net
>>9
前の客はトッピングとかハチミツとか買ってくれたやん
イッチみたいな貧乏臭いやつはさっさと帰れってことなんやで

19 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:46:10.86 ID:mT609oncd.net
>>18
ハチミツもシナモンも無料や
無料の範囲でこのトッピングがオススメですよってサービスされてたんや

20 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:46:28.03 ID:o04gAfXw0.net
http://i.imgur.com/HyDiA4f.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:46:33.84 ID:ZVH6rHdX0.net
でもお前顔覚えられたら来なくなる人種やん

22 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:46:51.34 ID:bedl0x+V0.net
なんJで愚痴言うような陰タイプにはまず着てほしくないわな

23 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:47:24.21 ID:nCUzl30Q0.net
ワイみたいなクソ陰キャにも優しかったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:47:48.64 ID:mT609oncd.net
>>21
めちゃくちゃいくぞ
どっちかっていうと馴染みの店はたくさんほしい

25 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:47:58.48 ID:dyYoH8PoH.net
イッチがタイプだったから恥ずかしくてテンパってたんや

26 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:48:45.24 ID:ogGIh2/M0.net
ワイとハチミツとシナモン付けてくれやって言えばいいだけ
そういうの言わん雰囲気だからオススメもしずらい

27 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:15.88 ID:7qAMNJemM.net
わかるわ
なんかよくわからんけどキレイなお姉さんはワイに優しい
男店員からは雑に扱われてる

28 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:20.76 ID:ZvtVBvk50.net
ハラキリゴリラって陰湿そう

29 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:22.14 ID:3FCmLOQrd.net
ハキハキゴリラの相手したら疲れちゃったんやで

30 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:23.95 ID:g/Sb2Mj/d.net
スタバのターゲットはゆとりのある人やぞ
イッチみたいにイライラするようなやつはお呼びじゃない

31 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:33.58 ID:mT609oncd.net
>>30
!!

32 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:49:58.22 ID:MhW96KZl0.net
ハリキリゴリラってなんや
究極ハリキリスタジアムみたいやな

33 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:50:06.70 ID:N/kOggZFa.net
おっと長文きちゃった😅

34 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:50:47.19 ID:iaM3Ju1Td.net
わいにもニコニコしてくれてさすが陽キャって感じやった

35 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:50:54.82 ID:egmImxaz0.net
ならお前もハリキリゴリラになればええやん
顔はまぁしゃーないとしても筋肉は頑張ればいけるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:50:58.85 ID:mT609oncd.net
>>32
まぁまぁ寒いのに半袖短パンでやたらとハキハキしゃべるゴリラみたいな男やったんや

37 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:51:37.83 ID:qLJJuEAm0.net
>>18
アスペやん

38 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:51:40.36 ID:caZxLIyI0.net
それが嫌やからそんなところ行かんわ

39 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:51:51.81 ID:BT8GPFUdF.net
当たり前やろ
そろそろ自分の人生に慣れろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:52:16.11 ID:1OeWttvN0.net
新しい店に入るたびにどこに返したらいいのか分からなくて迷う

41 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:52:32.88 ID:caZxLIyI0.net
インキャはインキャらしくしたほうがいい ストレス溜まるだけ

42 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:52:35.46 ID:oUpmv9mAM.net
🐵?

43 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:52:38.77 ID:+GGAk3uo0.net
>>39
おいおい辛辣やな

44 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:53:14.00 ID:4zgveRphp.net
スタバの店員言うてもその辺の学生とか主婦なんやしそんなもんや

45 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:53:39.00 ID:pWEl/NZQ0.net
考え方を変えればいい

ゴリラを適当にあしらったら変に絡まれてウザそうだから無理して作り笑顔で丁寧に対応した

お前は普通の客だから普通に対応した

46 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:53:54.72 ID:Y2/07kkk0.net
優しくはあったけどイラストとか書いてもろたことないわ
商品カスタマイズの略語みたいなんだけ

47 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:53:56.35 ID:1YMhA2gk0.net
>>20
2番目は案外オラついたヤンキーが好きやぞ

48 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:54:24.83 ID:FxBcdIC00.net
スタバで最近売り出したスマトラって豆が安くてけっこううまいぞ

49 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:54:44.40 ID:OtDoFAO8a.net
おススメした時にそんなのいらねーよ好きにやるから早くしろやって言いそうな奴とそうでない奴を判別してるだけやろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:54:47.43 ID:mT609oncd.net
なんか悔しいわ
ワイとハリキリゴリラの違いはなんや

51 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:55:03.10 ID:N81KwLlT0.net
嫉妬か?

52 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:55:33.26 ID:mT609oncd.net
>>51
嫉妬や これだけははっきりしてる

53 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:55:36.55 ID:pkY5pTCt0.net
前がハリキリゴリラならイッチは何やねん病弱なカマキリか

54 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:56:03.86 ID:cEthW3x8d.net
そりゃこんな場所で愚痴ってる陰キャやしなぁ…

55 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:56:19.98 ID:Pl9EWA9h0.net
>>44
そこらの主婦みたいな風体だけどブラックエプロンはレベルが違うプロフェッショナルだぞ

56 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:56:20.94 ID:5gSIAaYAa.net
若い女の子の店員ならイケメンが来ると照れてあまり喋れないからノーマルな接し方になるのは良くあるパターンらしいで
イッチイケメンやで良かったな

57 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 16:56:57 ID:5yqPXG8g0.net
ハリキリゴリラ言いたいだけやろ

58 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 16:57:24 ID:6DlvkiQt0.net
>>20
ジャニオタも似たようなもんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 16:57:50 ID:o04gAfXw0.net
お前らが店員だったらどっちに優しく接客する?
https://i.imgur.com/BwhfLzW.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:58:37.92 ID:mT609oncd.net
>>59
身も蓋もないこというのやめろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:58:45.92 ID:FlEoALQZd.net
イッチが自覚なく態度悪い奴なんやろ
メンドくさそうな奴に対して面倒が起こらないよう簡潔に接客を済ましただけや

62 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:58:55.00 ID:uDSxQ7jK0.net
ハリキリゴリラに嫉妬するボソボソフナムシ

63 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:59:05.05 ID:o0XgO57la.net
いうてイッチも相手によって態度変えるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:59:10.17 ID:caZxLIyI0.net
大人しくドトール行け

65 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:59:24.60 ID:o04gAfXw0.net
>>60
じゃあ選択肢増やすわ
https://i.imgur.com/u4p911Y.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 16:59:25.03 ID:11viI7oS0.net
服装と顔つきで接客態度が変わることくらい常識やろ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★