2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大怖い夢「歯が抜け落ちる夢」「髪の毛が抜け落ちる夢」

1 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:12:30.69 ID:AppyD42Qa.net
あと一つは?

2 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:12:54.88 ID:S4RjUJED0.net
学校で全裸

3 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:12:58.34 ID:BZMqQERCM.net
ただの老化やん

4 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:04.87 ID:gF2TxapOa.net
外で裸

5 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:13.60 ID:4kV7Nev00.net
高い所から落ちる

6 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:19.04 ID:qLJJuEAm0.net
歯が抜け落ちる夢は怖いというより諦めの感情が湧いたわ

7 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:27.62 ID:d9q198L10.net
前歯が割れる夢よく見るけどマジで焦る

8 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:27.81 ID:EUKiNjDBa.net
階段から落ちる

9 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:41.49 ID:adbDBmrv0.net
大学を留年する夢
試験が受けられなくなる夢

もう大学卒業して社会人やってる身やで…

10 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:52.81 ID:zoWxPkoUd.net
武装した集団に家を取り囲まれる夢

11 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:53.02 ID:uBSuZhU50.net
髪の毛が抜ける夢は見たことないな
眼球が取れる夢は見る

12 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:13:59.30 ID:FB8xOcK20.net
人を殺してしまって警察に追いかけられる夢が一番怖かった

13 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:03.53 ID:mMdEGoiLa.net
謎の場所で外人の子供と目が合う
その瞬間全く声が出せなくなる

14 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:13.50 ID:y1ySt4cZ0.net
目が覚めて現実に戻るときが一番怖い

15 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:14.61 ID:1joJRoUg0.net
勝手にからだが浮く夢
当然制御できないから叩き落とされる

16 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:16.31 ID:gCO6jBB/0.net
自分が死んだ夢

17 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:24.51 ID:NXvmuUcm0.net
デリヘルで化け物が来る夢

18 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:24.58 ID:29C83JACd.net
声が出せなくなる夢

19 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:33.73 ID:mMdEGoiLa.net
原爆食らう夢が一番焦ったかな

20 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:48.78 ID:gFf+g/Zy0.net
サイフ落とす夢

21 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:14:58.13 ID:fTelUOan0.net
走ってもスピード出ないのが苦痛やわ

22 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:01.92 ID:werPJGQid.net
街でいつのまにか下が脱げてていくら探してもパンツが見つからないか見つけても履けない

23 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:08.05 ID:dfvHK9B6d.net
歯が抜ける夢見るやつは虫歯放置しとるやろ?
ワイも5年くらい毎日のように悪夢にうなされてたが歯医者行って全部治したらパッタリ見なくなったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:10.08 ID:a8ljrUpX0.net
隠した死体が見つかる夢

25 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:15.00 ID:3p8bf3wb0.net
子供を殺して死体を処分しようとしてるところに警察から声かけられて逃げるっていう夢を定期的に見るわ
夢占い的にはなんなんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:37.16 ID:RpZsU9Fjr.net
大学留年したことないのに単位足りなくて留年しそうな夢頻繁に見るけどこれなんなの?

27 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:48.73 ID:FB8xOcK20.net
>>21
あれほんま何なんやろな

28 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:15:58.69 ID:mMdEGoiLa.net
謎の家にいて、洗面所の電気を誰かが点けたり消したりしてる
それに気付いた瞬間全く声が出せなくなる

29 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:16:18.46 ID:TyoivA6l0.net
>>21
これ
いつも見る
ただの運動会の夢でもスピードでない

30 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:16:38.68 ID:hbH4La8r0.net
>>25
セックスのメタファーやで

31 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:16:43.74 ID:mMdEGoiLa.net
妹を炊飯器で炊く夢

32 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:16:46.34 ID:hQkepeEPa.net
手のひらにビッシリ歯が生える夢はキモかった

33 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:16:58.24 ID:eBUld0vX0.net
ノーパンで外

34 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:01.37 ID:4kV7Nev00.net
入っちゃいけない雰囲気の森に迷い込んでしまって
腐海の沼地みたいな所を歩く夢が最近のベストヒットや

35 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:05.99 ID:A+MpgvwOM.net
ブレーキがきかない夢

36 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:13.40 ID:gJ9S0HxMM.net
鬼ごっこ

37 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:14.60 ID:Mli5EyXya.net
うんちを食べる夢

38 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:34.94 ID:ilBN1kZO0.net
もうすでに髪ないから心配無用

39 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:39.90 ID:Q2MWO6Zr0.net
人形とかレゴみたいに髪の毛と頭部がポコッて外れた夢はヒエッてなった

40 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:17:58.05 ID:DASRjAfIa.net
単位落としの夢見たことないなあ
単位ガンガン落としてたけど留年さえしなければええわって思ってたからやろか

41 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:18:04.61 ID:o30vCjffd.net
受験失敗の夢
就活失敗の夢
ワイには余程コンプレックスやったんやな
結局浪人はしたけどどっちも希望かなってるのに

42 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:18:11.71 ID:HH1cJj7H6.net
歯がとれるまではいかんけどめっちゃグラグラになる

43 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:18:28.90 ID:Fe9T5mae0.net
スズメバチに襲われる夢をよく見る

44 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:18:39.16 ID:jXDx3bgOd.net
車のブレーキが効かない夢は現実生活で相当追い込まれてる証拠らしい

45 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:18:44.75 ID:kJqOmjdA0.net
おっぱいでかいムチムチの女の子とセックスする直前まで行ったのがピークやな
やっぱ経験したことないことは夢にできないんやなって…

46 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:18:54 ID:CptgHov9M.net
全裸で通学する夢

47 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:18:58 ID:GRpNrHFhd.net
彼女が妊娠する夢

48 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:12 ID:50G3eOw60.net
ブレーキきかない
ちんこ千切れる
殺人犯になる

49 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:20 ID:6uAwrc/2a.net
武蔵小杉に住む夢

50 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:25 ID:6uAwrc/2a.net
なんjをする夢

51 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:28 ID:Ac9oTwvK0.net
ウンコ漏れそうでやっとトイレ見つけたけど全面ガラス張り

52 ::2019/10/17(Thu) 09:19:34 ID:4+QTtR0dr.net
>>45
正夢になるよ

53 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:42 ID:U0n9y7gLd.net
夢の中でうんこして流した時ってほぼ逆流して家中水浸しになるわ
起こって欲しくないことが起こる

54 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:46 ID:s2NXLqJ90.net
小便したいと思ったところに都合よく便器

55 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:48 ID:9PDsN5Iv0.net
夢の中で人殴ろうとしても殴れないのなんでなん?
腕がクッソ重い

56 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:49 ID:vIdlaxlk0.net
おしっこ漏れそうな時におしっこしてる夢見るよな

57 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:49 ID:eBUld0vX0.net
>>45
ワイ好み童貞だけど夢ではやりまくってるよ
やったら現実でも射精してる

58 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:19:59 ID:QCdYoqHB0.net
怖い存在例えば幽霊とか怪物とか
から走って逃げる状況やのにうまく前に進めない

59 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:20:20 ID:/iQvMeAkH.net
階段で上から大きな岩が転がってくる

60 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:20:38 ID:FljRkHtw0.net
中学の同級生のいじめっ子が夢に出てきたとき
ほんま高橋今でもワイの夢に出てきて苦しめてくるからな一生許さん呪ってやる

61 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:20:41 ID:4JWlHiBRd.net
人を殺す夢が一番怖いわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:20:54.95 ID:JuqJi0dKp.net
トイレ関連
これみた時はほぼ確実におしっこ漏らしてる

63 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:14.83 ID:6FCTdKlp0.net
溺れる夢
息できなくなってめちゃくちゃ焦る

64 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:22.29 ID:gF2TxapOa.net
裸になる夢めっちゃ見るんだけどなんなん?

65 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:34.80 ID:Ev7BKQAPd.net
口の中で抜けた歯がカチャカチャする夢なんなんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:39.87 ID:UECLHEUL0.net
青春時代の夢
起きたら泣きそうになる

67 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:40.57 ID:GgZYajHm0.net
中学の1時間目の体育の水泳で遅刻する夢めっちゃ見る
中学で遅刻関連の夢半端なく見る。もう25なのに寝起きに焦る

68 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:21:50.01 ID:UHlR0Lara.net
好きな娘と喋ってる夢

69 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:22:31 ID:edhV0dJKp.net
夢じゃなくて事実定期

70 ::2019/10/17(Thu) 09:22:32 ID:DASRjAfIa.net
歯がボロボロはなんなんや
ブラックに勤めてた時と無職だった時によく見たわ

71 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:22:40 ID:ph5N0pk20.net
この前なんか滅茶苦茶気持ちいいセックスする夢見て射精する瞬間に目が醒めて夢精してたんや
ワイ童貞なんやけどあれ以上気持ちいいセックスを人生でできる自信がない

72 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:22:45 ID:kJqOmjdA0.net
2度寝した時てかにありがちなのが朝時間通りに起きて朝飯食って準備万端でさあ出発やってとこで目覚めて絶望するやつ

73 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:22:57.34 ID:GgZYajHm0.net
車運転出来ないのに運転する夢も学生の頃からめっちゃ見る
ペーパードライバーやがマニュアル免許あんのに何故焦るのか

74 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:07.09 ID:mBSmgh+90.net
巨人に追いかけられる

75 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:15.08 ID:3RQv8hRB0.net
>>67
わかる
いつまで経っても準備終わらんし
目が覚めてからあぁもう学校卒業してるわって安心する

76 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:37.10 ID:EkppW0NQ0.net
歯が抜けるというか抜けた歯で口の中じゃりじゃりのパンパンになる

77 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:51.82 ID:K5dv3+QG0.net
何かから逃げたり隠れたりする夢をよく見るんやが

78 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:53.27 ID:ZPhBtpq30.net
仕事でミスする夢

79 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:23:55.17 ID:sEoqZlBm0.net
悲惨な夢は逆にいい事あるってやつさ絶対誰かがそう思いたいからついた嘘だと思ってるわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:00.71 ID:eBUld0vX0.net
サバイバル系の夢って2回見ること結構あるよね
2回目は簡単に攻略できる

81 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:17.71 ID:xa+hoLd7r.net
おしっこしようとしたら何者かが覗いてきて妨害してくるんやけど

82 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:19.58 ID:UyjnFlHLa.net
下半身何も履かずに外にいる夢
殴りかかっても全然相手に効かない夢

83 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:20.99 ID:IAxSEPbT0.net
歯はあるけど、髪は一度もないな

84 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:23.85 ID:GgZYajHm0.net
>>72
学生の頃よくあったわ
朝起きて制服に着替えて準備するが時間が余ってるからそのままベッドで2度寝する夢が頻発した。起きたらパジャマのままで焦るヤツ

85 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:25.94 ID:eBUld0vX0.net
>>76
わかる

86 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:38.86 ID:EkppW0NQ0.net
>>70
多分やけどストレスで歯ぎしりとか噛み締めしてるから見るんやと思う
ワイもブラックやった時よう見てた

87 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:24:53.00 ID:ALZ+ZM8Q0.net
単位を落とす夢か、高いところから落ちる夢

88 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:25:07 ID:lKd0wNQga.net
今日なんJに俺の名前と住所を晒すスレが400まで伸びるという夢を見たわ

89 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:25:08 ID:eBUld0vX0.net
>>82
どっちもよくあるわ

90 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:25:23 ID:YKf/zqFu0.net
子供の頃に見た夢は覚えてるけど
大人になってからの怖い夢はその時は覚えてても今じゃ忘れてるわ
なんなんやろなこれ

91 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:25:48 ID:Aes0MhQW0.net
どっちも見ない定期

92 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:01.48 ID:DXfMoK6a0.net
水たまりに帽子が落ちて拾いに行ったら
いきなり水たまりがペプシマンになって追いかけられた夢が一番怖かった

93 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:03.09 ID:/vdP3jg20.net
留年確定した夢は何度も見る
まあ実際したことあるんやけど

94 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:38.90 ID:vtC6ifSJ0.net
時空が歪む夢

95 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:40.17 ID:GgZYajHm0.net
>>75
なんやろなぁこれ。ワイの場合は姉に車で送って貰える状況で10分で学校に付くのにホームルーム5分前に家から出発するのが多い
朝起きると焦ったあとに卒業してることに安心するけど働いてからよく見る
高校や大学の時は中学の放課後の夢を見まくったが最近は無い

96 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:42.31 ID:YKf/zqFu0.net
ああ、大人になってからの夢あったわ
免許とりたての時は車のブレーキきかん夢良く見た

97 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:50.48 ID:FB8xOcK20.net
楽器なんか出来ないのにGLAYのライブでサポートやらされる夢

焦って発狂しそうになるも、曲始まる直前で目が醒める

98 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:57.14 ID:dPzE03XLa.net
おしっこする夢

99 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:26:57.47 ID:9LkP/Ihk0.net
ポロッと取れた生温かいちんちん抱えて号泣してる夢

これでお前らの潜在意識に刷り込みが完了した
この恐怖を堪能してくれ

100 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:27:11 ID:irMJfdEpa.net
追いかけられる

101 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:27:49 ID:vtC6ifSJ0.net
>>45
これすごいわかるし悲しすぎる

102 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:27:55 ID:YKf/zqFu0.net
>>99
お前の寝る姿勢でちんこ痛めてただけやろそれ

103 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:27:56 ID:0k3dUahCa.net
未だに単位が足りんとか提出期限のレポート白紙で焦る夢見るわ

104 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:05 ID:huJ5HJcra.net
最近はナイフで刺される夢や
ドンドン体が冷えて動かなくなって苦しくなって目が覚めるわ

105 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:10 ID:9kBxzPUd0.net
夢の中で起きるやつ

106 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:21 ID:QmiU0L0Jd.net
風邪引いたときの夢に必ず現れる全身銀色のペプシマンもどきが一番怖かった

107 ::2019/10/17(Thu) 09:28:24 ID:GgZYajHm0.net
>>90
洋画にしたら絶対面白いパニックホラーな夢も多く見たわ
内容は覚えてないが凄いスリルで面白かったから夢日記付ける習慣つけるか悩むまである

108 ::2019/10/17(Thu) 09:28:36 ID:a8ljrUpX0.net
追いかけられる夢はわざわざ他の人間と違う方に逃げたのに絶対こっち来るのがムカつくわ

109 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:39 ID:VVULKM/L0.net
ずっと落下し続ける夢 あれもう快感に変わってきたわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:42 ID:84ydCZtS0.net
ワイは毎回平行世界に飛ぶで
あの世界は実在する

111 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:28:51 ID:u5+oczFKa.net
脱糞する夢
一昨日見て起きた時慌ててパンツの中確認したけどちょっとしか漏れてなくて安心したわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:02.92 ID:mA+J/JVX0.net
単位を落とす夢

113 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:10.29 ID:PHpOgN/od.net
事故る夢こわい

114 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:23.58 ID:+gCQZ5ccd.net
飛び降り

115 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:35.79 ID:sUaF3+DlM.net
ワイはよくプロレスラーになって相手と金玉を思いっきり握りあう戦いの夢を見るんやけど
めちゃくちゃ痛くて汗だくで起きるんや

116 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:52.87 ID:O3X15HWQa.net
出社して1日の仕事終えたところで
目が覚めて全部夢だとわかった時は脱力したわ

117 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:29:58.01 ID:nts7djWXa.net
しょっちゅう追われる夢見るけどあれなんなんやろな

118 ::2019/10/17(Thu) 09:30:24 ID:GgZYajHm0.net
子供の頃から夢の中で夢だと気づくと目を大きく開くと必ずすぐに目が覚める。
わいと同じやつおらんか?ヤバい!これは起きて逃げよう!となった時にやって起きてる

119 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:30:25 ID:EkppW0NQ0.net
アクセルもブレーキもやたら遠くて踏みにくい夢もよく見る
なんやこれ届かんって殆ど寝てるみたいな姿勢になってこれじゃ前見えんって起きて届かんってなる

120 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:30:27 ID:YKf/zqFu0.net
いぼ痔の時はよくケツいじられる夢見て起きた気がする

121 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:30:56 ID:t4TyUDaV0.net
卒業してるのに単位足りない夢見るわ

122 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:31:17.86 ID:70HmiMVx0.net
目が覚める→生活する→寝る→以下ループする夢

123 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:31:41.11 ID:VRGoQDpWp.net
遅刻する夢
起きた時めっちゃホッとする

124 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:31:41.53 ID:/iQvMeAkH.net
追われる夢は何故か背景がドラえもんに出くるような塀のある道で実写映画のような死神に追われるわ
統一性がない

125 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:31:51.48 ID:xPU7rbxh0.net
血便が出た夢

126 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:31:57.88 ID:GgZYajHm0.net
毎日酒飲んで寝てるから悪夢か焦る夢見る頻度高過ぎ

127 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:02.54 ID:6ny9Jend0.net
外で女装

128 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:03.36 ID:1ldLUdYqM.net
放尿する夢

129 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:27.58 ID:EkppW0NQ0.net
>>111
ちょっとならセーフという風潮
ワイは酔っ払ってて丸々出てたことあるけど
便器の中にあるとそんな気せんが質量にびびるわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:38.14 ID:DRcgvFIOM.net
大学の単位が足りない夢

131 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:38.68 ID:irMJfdEpa.net
遅刻する夢

132 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:39.42 ID:OgDYf4FC0.net
内容思い出せないけどめっちゃ気分悪くなって目覚めるわ
悪夢ばっかり

133 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:32:42.03 ID:vqCKeer1a.net
>>118
ワイは顔降りまくったら起きれるわ

134 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:33:32.68 ID:HBJKwzllH.net
麦らぁスレでワイが追い出されるコピペみたいな夢見たときは鬱やった

135 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:33:43.91 ID:4NpM4yDDp.net
めっちゃデカいヘラクレスオオカブトが家に出たんや
ワイはそれをゴキブリだと認識していて実際ゴキブリ並みの速度で動くんや
そんな夢見た

136 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:33:49.48 ID:O+0I1myE0.net
夢の中でも寝てて危機的状況なのに夢の中でも眠くて起きられない夢

137 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:04.00 ID:GgZYajHm0.net
>>133
やっぱ人によって違うんかな?わいは5歳の頃からこれで夢から離脱出来る

138 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:21.76 ID:jupp3aJBa.net
ワイ変な寝言しょっちゅう言ってるらしくて怖くなったわ
お好み焼きの財政難がどうこう言ってたらしい

139 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:31.89 ID:P/+yi0Et0.net
自殺に失敗して目が覚めても体に痛みが残ってるのやだ

140 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:44.66 ID:UuRYzmwV0.net
体が動かんくなる夢
人に呼ばれたり家の中にだれか入ってきてるのに金縛りみたく動けんくて目が覚めたらめっちゃ汗かいてる

141 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:44.90 ID:BLdzrK9Gd.net
誰に追われているか分からないけどなぜか追われている感じがして焦燥感に駆られる夢

142 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:52.73 .net
>>126
酒関係あるんけ?

143 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:34:58.94 ID:HBJKwzllH.net
>>138

関西人か広島人か?

144 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:35:02.19 ID:T8HMOxr/0.net
歯が抜ける
追いかけられる
無対策のテストや課題回収が始まる

ワイのTOP3や😱

145 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:35:22 ID:6tBT6+DXM.net
車のブレーキが効かん夢やろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:35:33 ID:1ldLUdYqM.net
大金手にする夢とセックスしそうになる夢は起きたときの絶望感がヤバい

147 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:35:59 ID:J93Z+3ms0.net
>>45
安心しろもし行為に至る事になる夢やってもマンコはモザイクかかったまんまやで

148 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:36:24.20 ID:ILs+H7cS0.net
ヤクルトが負ける夢

149 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:36:27.89 ID:PIG/1UvLp.net
ニート時代は死にたくなるような夢しか見なかったわ

150 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:36:49.56 ID:GgZYajHm0.net
普段アイマスク付けて寝てるけど、アイマスクの下の隙間から見える場所で部屋から人が勢いよく入ってくる夢もめっちゃ見るわ
現実と変わらんほどリアルでハッキリ覚えてるから不思議。同じ内容を何度か見たけど勿論人が潜入した形跡はない

151 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:36:52.13 ID:uodLol900.net
死ぬ夢

152 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:00.46 ID:4jSzBxLzd.net
歯が抜け落ちる夢こないだはじめてみたわ
なんとか抜けた歯口に含みながら歯医者行く準備してるところで目が覚めた

153 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:10.42 ID:axS2fbmfd.net
走れない夢

154 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:15.01 ID:/drScU9UM.net
>>145
追突加害者のわい時々見るわ

155 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:18.32 ID:rzp1BRyG0.net
みんな心理的ストレス抱えてるんやな
主に現状への不安みたいなもの抱えてる人が多い印象や
絵っとかやめたれとか言ってる割りに

156 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:24.57 ID:jxPpTZgfd.net
ワイが1番怖かったのは銃持った祖父に追われて足撃たれて倒れて
喉をナイフで切られてどんどん視界が暗くなっていった夢やな

157 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:32.11 ID:sUaF3+DlM.net
>>148
たまに悪夢か現実か分からなくなるときあるよな

158 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:40.38 ID:HBJKwzllH.net
関係ないけど限定アイテムを手に入れるためにいろんな店をまわる夢は実際にありそうで辛い

159 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:37:58.00 ID:X5uE+Xzn0.net
何か伝えたいのに声が出ない夢やな

160 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:38:01.16 ID:uJsy7sOH0.net
沈没船の財宝を見つけたところで船の板に挟まって溺れて死んだ

161 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:38:08.58 ID:GgZYajHm0.net
>>142
ワイは睡眠障害が酷かった時に酒と睡眠導入剤を飲んでたせいか毎回悪夢だったよ
起きても疲労感残ってるから熟睡出来ずに疲れが取れてないと悪夢見る頻度増えるで

162 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:38:10.74 ID:fWHHJcGa0.net
ワイはむしろ夢より金縛りが怖いわ 
意識もはっきりしとるのに身体だけ動かんのやぞ

163 ::2019/10/17(Thu) 09:38:24 ID:LOmAjUT9a.net
カメムシ食べた夢見たときは起きても感触残ってた

164 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:38:37 ID:GZZtNg9a6.net
最近はなんjしながらゲームやってる夢を見るわ

165 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:38:45 ID:ILs+H7cS0.net
>>157
目を閉じると夢だって思うわ

166 ::2019/10/17(Thu) 09:38:46 ID:v8wCIEmvd.net
>>72
これありすぎて学校嫌いになってこの夢見て‥っていう負のスパイラルやわ

167 ::2019/10/17(Thu) 09:39:02 ID:GgZYajHm0.net
夢の中は痛覚無いとか言われてるが普通にあるやろ?
何度痛い目見たかわからん

168 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:05 ID:O+0I1myE0.net
夢は基本まじで体うごかん
何かから逃げたり追いかけたり戦ったりするにしても自分だけが動きコマ送りみたいに遅くなる あと声も基本だせない

169 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:15 ID:dx3ry99pp.net
三浪が決まる夢

170 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:19 ID:4NpM4yDDp.net
マッマが死ぬ夢は小さい時から時々見るなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:25 ID:nyVo8iIJM.net
髪が生える夢見て朝がっかりすることはある

172 ::2019/10/17(Thu) 09:39:28 ID:GgZYajHm0.net
>>164
羨ましい。そういう平凡な夢見たい

173 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:29 ID:QI8GjWB3M.net
エレベーターが落下する

174 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:31 ID:jxPpTZgfd.net
>>162
ワイも時たま金縛りなるわ
人が乗っかって来てんのかめっちゃ圧迫されて苦しい時もある

175 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:35 ID:MvqTvPGBD.net
灰色の歯車が回ってる世界の夢定期

176 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:46 ID:uJsy7sOH0.net
ガリガリに痩せたモンスターズインクのサリーに小学校で永遠に追いかけられた

177 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:39:49 ID:DXfMoK6a0.net
小説化したら絶対売れるだらってレベルのホラー映画風の夢見たけど
詳細が思い出せなくて悔しい

178 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:40:02 ID:W/2QSmzGp.net
遅刻する夢

179 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:40:05 ID:ftmdBldA0.net
遅刻する夢だろ
起きた後も不安でドキドキしてる

180 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:25.51 ID:GgZYajHm0.net
>>165
予定ない休みの時に横になってて寝てるかはわからないがハッ!となって気が付く時に寝てたか起きてたのかわからなくなるわ

181 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:36.68 ID:UFgGW3kk0.net
足元から虫に喰われる

182 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:47.65 ID:QI8GjWB3M.net
でも現実の感覚とリンクしてることもあるよな
イヤホンで御経聴きながら仮眠取ったら悪夢見たわ

183 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:48.97 ID:6Y5E9soTa.net
今日めちゃ怖い夢みた

184 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:50.20 ID:3p8bf3wb0.net
エロい夢見れた時ってめっちゃ清々しい

185 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:40:58.57 ID:q4YXuaWoM.net
髪の毛が抜ける夢は別に怖くない

186 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:41:12.72 ID:6+Yt3HoNd.net
>>6
全身グラグラで完全に終わりなのに毎回諦められなくて口噛み締めず締めなさ過ぎずしてるぞ

187 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:41:23 ID:49+QLBokd.net
単位足らない

188 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:41:32 ID:cGLpak9rd.net
逮捕される

189 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:41:41 ID:CB4794Qfd.net
トイレが怖い汚くて、漏らしそうになる夢もよく見る
歯が抜ける夢もね
あれ何なんだろうね?

190 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:41:46 ID:WPb3VEzJ0.net
マンション内を敵から逃げ回るなぜか迷路みたいになってて隣のマンションに渡り廊下で繋がってたりする

191 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:42:20 ID:jupp3aJBa.net
運転する夢は事故ったりスピード出しすぎて空飛んだりまともなことにならん

192 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:42:27 ID:6nZc/SXyM.net
>>185
現実ではもう生えてないもんな

193 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:42:32 ID:mzmiIGDZ0.net
背中がボコボコになる夢ってワイだけ?

194 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:42:53 ID:eZI3U5Zm0.net
気付いたら部屋に何匹も長細いムカデみたいな虫がいて発生源を探したら猫のケツの穴だった夢
さっき見た

195 ::2019/10/17(Thu) 09:43:03 ID:O+0I1myE0.net
家でて10年近くたつのに
いまだに夢内の場所が大体実家で学生時代の髪の毛ある頃の時分ばっかやわ

196 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:43:07 ID:uVplD9Xga.net
NTR

197 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:43:50 ID:32Obq3+ca.net
意識だけ起きてるけど体は寝てるのが1番怖い
体動かなくて苦しくなって起きよう起きようとする

198 ::2019/10/17(Thu) 09:44:09 ID:LS1asiaod.net
嫌な夢見るとその日一日気分が下がって損した気持ちになる

199 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:44:13 ID:mnyu2dtZ0.net
どっか高い所から落ちて地面に着く直前に飛び上がるように夢から醒める

200 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:44:24.73 ID:qHACwvM8H.net
親にやましい事がバレる夢
起きても夢だよな?って確認する

201 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:44:25.49 ID:GgZYajHm0.net
悪夢の中で死にかけて目が覚めるのが多いけどそのまま現実含め殺して欲しいわと思ってるわ

202 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:44:29.02 ID:qmETHXpna.net
おしっこ漏らした夢みるとおしっこ漏らしてる

203 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:44:53.06 ID:kJqOmjdA0.net
金縛りは全力で暴れたら意外とキャンセル出来る

204 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:44:57.12 ID:R8eVNSvKH.net
海外旅行で空港に行ったとこでパスポートを持ってないのに気付いた夢
なぜか何度もみる

205 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:45:02.06 ID:3Jfr4cd3a.net
人殺して電車で逃げ回るゆめ

206 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:45:05.85 ID:n4ElBs2ua.net
着信音で目が覚める→スマホ開かなきゃ→画面真っ暗→電源ボタン長押ししても反応無しで焦る→着信音で目が覚める→

を、ループする事あるわ
途中からはループしてる事に気付いてるんやけど、そっからも何周もループする気持ち悪い夢
実際は着信なんて1度もないっていう

207 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:45:43.90 ID:CB4794Qfd.net
疲れた日とか、悪夢を見ては起きを何回か繰り返すわ
途中でこれは夢だから大丈夫だと気付くんだけど、あまりの怖さに強制シャットダウンして起きるw
そして、また寝て悪夢を見て起きるを繰り返す

208 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:46:01.80 ID:5RLjhZwq0.net
みんなゾンビになる
走ってるのに走れない

209 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:46:16.92 ID:GgZYajHm0.net
>>207
悪夢と疲れは関係してるんやろうな

210 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:46:19.31 ID:eZI3U5Zm0.net
ちなみに昨日見たのは
好きな男友達の家に泊めてもらうことになったけど遂に切り出せず帰ってしまう夢

211 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:46:35.44 ID:GgZYajHm0.net
睡眠薬飲むと必ず悪夢みるよな

212 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:47:30 ID:RRlpAKG/0.net
髪の毛が抜け落ちる現実とはどう向き合えばいいですか?

213 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:47:34 ID:ESYllHuV0.net
車でブレーキ効かない夢

214 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:47:45 ID:n4ElBs2ua.net
>>208
走ってるのにスローモーションみたいな動きになって全然進めない夢もめっちゃ見るわ

215 ::2019/10/17(Thu) 09:48:12 ID:GgZYajHm0.net
体感だが肝臓が疲れてたり悪かったりすると寝ても疲れ取れないし悪夢を見る
みんなも肝臓大事にしような

216 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:48:34 ID:YLYdYkBqa.net
>>210
こん!

217 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:48:48 ID:n5wK5KzNd.net
体の一部がもげる夢はたまにあるよな
指とか腕とか

218 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:48:54 ID:7YzMD7U6a.net
小さい頃はよく
ジャングルの中に雲に掛かる程の超特大の滑り台から落ちていく夢をみた
途中地点から息が出来なくなり苦しくて目が覚めたら扇風機の前で寝てた
そしてまた寝てしまった金縛りにあい苦しくて扇風機前で寝たんやなって夢の中で気づいて必死で金縛りときやってた

219 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:49:07 ID:EqKcz1Kma.net
ワイ今日震度6の地震で津波が襲ってきてサークルの美人な有能代表(夢のオリキャラ)に助けられてそのお礼としてセブンイレブンのバスクチーズケーキ30個買わされる夢見たわ

220 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:49:22 ID:eZI3U5Zm0.net
>>216
男や

221 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:49:28 ID:hBFPuYxN0.net
>>12
人を殺す夢は吉夢やで
自分が死ぬ夢も

222 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:49:45.58 ID:nYMGdfUSa.net
側にいた男がなぜかやたらとムカついたので無理やりしゃぶらせた夢
ホモじゃないけど

223 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:49:45.84 ID:ZAEYBMPta.net
コンロの火を消そうとするけど消えない夢

224 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:49:52.20 ID:v0OM7oufr.net
2つ目は現実では?

225 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:49:53.64 ID:z2R/VR9Sd.net
エレベーターが急降下する夢定期

226 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:49:54.91 ID:n5wK5KzNd.net
>>213
子供の頃いつも見てた夢だわ
ワイが助手席に乗ってるだけなのに車が勝手に走り出してどうすることもできない

227 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:41 ID:fUTW+7OR0.net
高校で宿題やってない
大学でレポートやってない
何年前やっちゅうねん

228 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:51 ID:CB4794Qfd.net
後、疲れてると映画インセプションみたいな夢の中で夢見たりとかもあるな

229 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:03 ID:7YzMD7U6a.net
財布がなくなった夢見て現実世界で必死に探した事何回かあったな
マジ焦る

230 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:51:37.58 ID:JsQdFkea0.net
単位落とす夢は単位落としまくるようになってから見なくなったわ

231 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:51:45.60 ID:7Fxx186F0.net
ちょっと上の前歯出てるんやけど、それを下の歯で前から後ろに力かけて根元から折るって夢なら見たことあるわ
普通にやりそうでめっちゃ怖い

232 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:51:50.54 ID:RkicNQv3a.net
親父に追いかけられる夢

233 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:01.70 ID:RRqI/N1W0.net
問題文が読めない

234 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:07.59 ID:zQqwKZA4a.net
学校にゲーム持ってきてるのがバレる夢

235 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:18.79 ID:n5wK5KzNd.net
火事の夢もたまにあるな いつの間にか家がメラメラに燃えとるんや

236 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:23.09 ID:1tbGGQnld.net
どっちも見たこと無いけどどういう時に見やすい夢なんや?

237 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:44.62 ID:iwVVFuaX0.net
誰かに追われる夢しか見ないんだけど
何が原因や

238 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:52:46.69 ID:bHFpf8lKM.net
うんこする夢
いつも漏らしたんちゃうか思う

239 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:05.38 ID:7gvMisEAp.net
家にある日本人形に追いかけられる夢
もう20年近く同じ夢見てる

240 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:26.07 ID:uExETxb0M.net
車のブレーキが効かなくなる夢

241 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:34.03 ID:UlcIWJEOM.net
歯が抜ける夢昔見たわ
数日後に実家から電話きて親戚のおじだか誰かが亡くなったって聞いた
誰だか忘れた

242 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:42.21 ID:7YzMD7U6a.net
いい夢は同じ学校のあんま接したことない人が部屋にいてエッチした事やな
目が覚めてもなんか感覚があるんだよな
なんやろあれ

243 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:48.03 ID:Z9teyoaLM.net
う○こ口から吐く夢
気分最悪やったわ

244 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:06.54 ID:0ozWmQicd.net
夢の中で夢とわかってる時でしょ
起きたくても起きられないから怖い

245 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:17.07 ID:GHMjT8aZa.net
何日か前に足が痛すぎて立ってたら自然に崩れ落ちて倒れてしまう夢見てすげー気持ち悪かった
起きても足に変な感覚残ってたわ

246 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:19.61 ID:UlcIWJEOM.net
風呂場、トイレでおしっこする夢はヤバイ
子供なら確実におねしょする

247 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:36.30 ID:GgZYajHm0.net
死んだジジイが普通に出てくる夢もたまにみるな
実家で家族全員揃ってる夢もよく見る。兄弟全員実家から飛び出したから二度と見ないであろう光景やな

248 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:55.10 ID:Qht4siSg0.net
サンドウィッチマンと打ち合わせなしぶっつけ本番でコラボコントする夢は怖かったな

249 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:55:12.94 ID:HoIdbsjVa.net
天然プリンの流れる川で泳ぐ夢をさっきみた
いい夢だった

250 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:55:22.28 ID:yi+M2r6YH.net
下半身裸でチン隠しながら家に帰る夢見たわ
走ってるけど全然前進まねーの
だれか夢占いしてください

251 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:55:43.28 ID:ajkr8tQKa.net
歯が抜け落ちる夢は月一で見るわ
あれほんま嫌や

252 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:56:26.45 ID:UyjnFlHLa.net
知り合いでも芸能人でもない全く知らない人が偶に夢に出てくるけどあれ何なんやろ?

253 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:56:32.10 ID:GgZYajHm0.net
折角だからガンダムに乗る夢とかの漫画的フィクションな夢見たいわ
ゾンビ映画とかのフィクションでもパニックホラーはリアルだから嫌なのにめっちゃ見る

254 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:05.01 ID:9Y/8zOWO0.net
階段踏み外す夢定期

255 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:05.69 ID:48EU0g3Ud.net
夢の中で空を飛ぶ時大体平泳ぎ説

256 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:08.35 ID:Bdifa24f0.net
公衆トイレはいったら便器も床も
ウンコてんこ盛りって夢何度も見た

257 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:29.41 ID:abn8RZtK0.net
学生の頃の夢やぞ
起きた時の虚無感がやばいわ

258 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:42.81 ID:UlcIWJEOM.net
今朝の夢
実際は子持ちじゃないが中2ぐらいの娘いてフェラさせる夢みた上手かった
その後人目のつかない場所に移動しようとワープする機械に入った
その先がワゴン車の中で後ろにアンミカがいて捕まりそうになって「さわんなババア」ってキレながら必死に逃げるとこで目が覚めた

259 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:58.07 ID:tSz8CPjAa.net
働くようになってから高校に再入学する夢よく見るようになったわ
潜在的な働きたくない願望現れすぎやろ

260 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:05.16 ID:FHqN88U/0.net
髪は夢じゃない模様

261 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:31.31 ID:i37ev9xid.net
電車運転士ワイ
ブレーキが効かない夢と遅刻する夢が恐怖でしかない

262 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:38.27 ID:LPr1+kc2d.net
起きて普通に準備してる夢が一番最悪

263 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:04.50 ID:pA+zDIFB0.net
顔中にヒビが入って皮膚がボロボロ崩れ落ちる夢

264 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:14.39 ID:GgZYajHm0.net
夢で死んだら現実でも死なせてくれ
何度死ぬ夢を見なければいけないのだ。夢の中でも痛いし苦しいし困る

265 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:28.98 ID:Rblgqwyj0.net
子供の頃は無免許運転する夢よう見たわ

266 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:31.36 ID:gg8kajrs0.net
ドラゴンに襲われる夢
怖いンゴ

267 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:35.23 ID:T3Qhuqvhd.net
病気系の夢ほんま怖い
幽霊とか追っかけられるよりも100倍怖い

268 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:47.73 ID:xPDXdrqud.net
>>45
ワイ童貞やけど
大浴場のソープみたいなところで美女とイチャイチャして
入れるぞ!ってなった瞬間美女が急に浴場から飛び出していって
ワイは全裸で町中探したんやけど
もう二度と会うことはなかったで…

269 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:01:14.95 ID:zFlpUfIY0.net
犯罪を犯した時の夢

270 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:09.37 ID:v/FDm2Mka.net
なんで大学の単位落とす夢って頻繁に見るんやろなあ

271 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:19.34 ID:3gGxeLLgd.net
走っても全然進めない夢
車のアクセルが戻らない夢

272 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:59.23 ID:La31O1uIa.net
車探す夢

273 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:03:07.70 ID:K/aK/Bhza.net
死んだはずのジッジやペットが実は生きてた夢はよく見るな
こんな事を話そう、あれを食べさせてあげようって、夢見てる間はウッキウキなんやけど、起きた時に絶対泣いてまう

274 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:04:13.46 ID:ZPRC2Oj40.net
自分とすれ違って同じタイミングでふりかえる

275 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:04:41.33 ID:yEToPS+Q0.net
厨二病と思われるかもしれんけどGANTZの中で戦わされる夢を今日見たわ
すげえリアルでめっちゃ疲れた
服着る感触とか走る感覚とか今も残ってるし

276 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:05:07.44 ID:JJwvfkoad.net
仕事でとんでもなくやらかす夢

277 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:05:31.11 ID:X+EcB+Xd0.net
車でぶつけまくる夢見るわ

278 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:05:39.24 ID:sH4yLDyA0.net
なんJに個人情報書き込む夢

279 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:05:55.92 ID:ZPRC2Oj40.net
舌からもやし生やしたこともあった

280 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:09.64 ID:yD2S+AjJa.net
高いところから落ちる夢でビクッとなって目が醒めるやつ

281 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:19.65 ID:mNe7Oclo0.net
めちゃくちゃ急なエスカレーター
角度80度くらいの

282 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:34.26 ID:6c/IUUPbd.net
ワイは一時期プールの飛び込み台に体育座りで紐巻き付けられて落とされる夢しょっちゅう見てたわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:34.96 ID:QvkSADROa.net
夢だと気づいて起きてるけどそれは夢でまた夢を見て夢だと気づいてまた起きてるけどそれは夢での繰り返しあるわ

284 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:43.26 ID:N0+NwSDs0.net
ちょうど昨日の夢が歯が抜ける夢やったわ
絶望感やばかった

285 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:54.22 ID:M9tLGeUX0.net
ワイ今日、
卒業した教習所から電話きて、教官が欠勤するから代理で教官やれと言われ、
ペーパーなんで無理ですって断ったら免許剥奪された夢見たわ

286 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:06:59.78 ID:mNe7Oclo0.net
>>283
それあるな

287 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:08:20.32 ID:MYGpQJ4o0.net
仕事系と髪の毛抜ける夢はほんま焦る

288 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:08:24.47 ID:OfB3WCi0d.net
死んだ親が生きてるけどまた死ぬ夢

289 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:08:43.10 ID:o5+zsEJna.net
歯が抜けてそこから純金の歯が生える夢見たときは怖いというより草生えた

290 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:09:22.11 ID:Wjgf0G1W0.net
留年する夢
公務員試験に落ちる夢

291 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:09:53.68 ID:Kg83Z16Qa.net
怖いとは違うけど親が死ぬ夢は毎度号泣しとる

292 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:10 ID:Jy4888qkd.net
>>35
運転する夢は必ず最後そうなるわ

293 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:16 ID:oNYSNpi+d.net
クソえっちな黒ギャルに生でしてもらった夢は幸せやった
現実の6倍キツキツで本気で気持ちがよかった😭

なお現実

294 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:46 ID:7wAsluT5a.net
包丁で刺される夢は毎回ビビる

295 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:11:40.72 ID:QvkSADROa.net
>>286
そして途中からその起きてることが夢だと分かって来るんだよね
電気消さずに寝るとよく見るわこれ系は

296 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:11:56.42 ID:La31O1uIa.net
なんかに殺される夢見るけど最後の最後で「あ、これ夢や」って気付くのなんなんやろ
そのまま殺してくれや

297 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:12:00.01 ID:A3p1+V120.net
追いかけられる夢
毎回寝汗がすごい

298 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:12:52.82 ID:3EM8N6Y/p.net
殺人した夢
醒めてからの安堵感は最高

総レス数 298
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★