2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「映画作るのに白人だけやと叩かれるからなぁ、黒人と後は黄色人は、中国人でエエか」←

1 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:37:40.76 ID:E/yLwhnda.net
日本人も呼んでや

2 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:37:51.68 ID:5yct4Omq0.net
英語がね...

3 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:38:31.98 ID:E/yLwhnda.net
>>2
これやな、そういや英語話せんかったわ日本人って

4 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:38:37.79 ID:KSa/kegCa.net
ケンワタナベがおるやん

5 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:38:41.97 ID:sdekL33E0.net
たまに日本人おるやん

6 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:07.42 ID:SJm8cQ0wM.net
韓国人でええやろ

7 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:14.55 ID:cbDxod0fM.net
日本人役がカタコトの日本語話すの笑うからやめろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:43.10 ID:Ue+KSK8X0.net
チキュウノハンブン・・・サノスニヤラレルッ

9 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:07.68 ID:WWRK30nnd.net
ハーマイオニー👧🏿

10 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:13.46 ID:78l6OMYIp.net
ケンワタナベ英語うまかったんか?吹き替えでしか観てないからわからん

11 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:30.85 ID:ea7T4wG60.net
>>4
渡辺謙の周りの日本人役がことごとく中国人なの笑うわ

12 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:37.33 ID:IEVlTf0l0.net
>>8
なんJの半分以上が宮迫を認める数少ないシーン

13 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:40:57 ID:a+gVHJv80.net
渡辺謙の英語はネタにされてたな

14 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:40:58 ID:WXqruAn20.net
日本人のメスはたまにおるよな

15 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:01 ID:xeBm7aGg0.net
チャーリーズエンジェルのことか

16 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:01 ID:PTIquxl40.net
日本人は目が吊り上がった人がやってます

17 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:10 ID:QgDynsip0.net
今は中国に媚びないと映画作れないからな

18 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:21 ID:JpmNrJdNd.net
けど有名なちうか系の俳優の名前とか知っとるか?

19 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:29 ID:E/yLwhnda.net
何故日本人役に中国人使うねん

20 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:33 ID:mYcrfQW+0.net
>>10
発音は完全にジャパニッシュ

21 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:47 ID:iaXq7TJ40.net
今は中国市場が強いから中国人しか出さないのだよ
日本はオワコンってわけね

22 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:53 ID:CDgghWk00.net
>>17
これほんま終わっとる

23 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:17 ID:qLJJuEAm0.net
アジア人の地位低すぎて草生えますよ〜

24 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:19 ID:JpmNrJdNd.net
>>17
MEGUモンスターほんとひで
ステイサムをあんなことに付き合わせやがって

25 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:39 ID:78l6OMYIp.net
>>20
悲しいなあ…

26 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:40 ID:gx0Mx0It0.net
>>18
ジェット・リー

27 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:42:58.35 ID:Ue+KSK8X0.net
ワイスピ3の日本人ども全員日本語下手で草生える

28 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:11.08 ID:8SqyAJhB0.net
カタコト日本語に慣れすぎて流暢に喋られるともう違和感あるわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:11.98 ID:JpmNrJdNd.net
>>26
おお
知っとる俳優おったな

30 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:13.64 ID:mvYHoyu80.net
ジャッキー映画のゴミ箱みたいな香港を返して

31 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:36.06 ID:Fd+cDGx20.net
ケインコスギでええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:36.94 ID:6onsEWU20.net
でも昔は不自然な日本人プッシュもあったよね
トゥルーマン・ショーとか

33 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:00 ID:Xi5XqApU0.net
ちゃうねん
資本スポンサーにチャイナ系がはいっとるからや

34 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:03 ID:CwkdhJds0.net
>>24
ヒロインエッチやしよかったわ

35 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:05 ID:wa+4m0U80.net
句読点がめちゃくちゃで日本人が考えたスレタイとは思えんな

36 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:25 ID:SwxZ1r430.net
英語の訛りとかようわからんかったけど、ケンワタナベの英語はたしかに日本語聞いてるような感じがするわ

37 ::2019/10/17(Thu) 02:44:27 ID:Wo3WRqWc0.net
けどアメリカに中華移民の韓国移民多いんだし仕方なくね?
ドラマ見ててもアジア人枠はだいたい中華か韓国な気がするわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:31 ID:CpjS7sx+M.net
あと日本はロケ地にもできないから不便なんよな

39 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:44:41 ID:hBvA8Z8H0.net
スターウォーズを信じろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:45:06 ID:HiHCinmXa.net
ワイスピ2は笑ったわ
キニシナイデ…

41 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:45:25 ID:PTIquxl40.net
昔は、取り合えず七三分け・カメラ首から下げペコペコ
こんな感じやったなw

42 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:45:43 ID:MYT12dyp0.net
無理矢理ねじ込んだような配役ほんと嫌い

43 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:45:43 ID:NdYNSDQo0.net
>>19
日本のドラマで
「フランス人使いたいなぁ…でも役者がいないしイタリア人でいいかw」
ってのと変わらんぞ

44 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:45:45 ID:pZZUBFpva.net
日本人男性枠は真田広之や
どのジャンルにもお呼ばれしとる実力派や

45 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:06.22 ID:gT9gKtBz0.net
日本が出ると言えばサイバーパンクやろ

46 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:07.49 ID:zF7+F2K+0.net
https://i.imgur.com/da8UDcj.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:13.92 ID:NHkGa6Uv0.net
別に美人ならええねん
スターウォーズみたいなのはng

48 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:14.01 ID:CwkdhJds0.net
>>38
ブラックパンサーの韓国よかったわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:17.57 ID:nn8LYGIV0.net
そもそも英語ペラペラでハリウッドの舞台立てる腕がある日本人俳優がいないだけなんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:46:49.28 ID:8l5/R0dD0.net
日系人って顔付き以外日本人らしさなくなってるよな現地にコミュニティ作って民族アイデンティティを維持してる中韓と違って
日本人にとって日系人ってだけやったら全く親近感わかん

51 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:10.54 ID:CwkdhJds0.net
>>45
ふたつで十分ですよ

52 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:16.45 ID:uOh0V4yi0.net
渡辺謙ばっかり言われてるけど真田広之も結構映画だけやなくドラマとかにも出とるよな

53 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:29.42 ID:72t95Vw70.net
>>49
まあそういうことやな
アジア系で演技と英語出来るのはいくらでもおるやろうし

54 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:35.04 ID:EyA1Anz/a.net
>>49
向こうで生まれ育った日系俳優がおるやろ
アジア系なら誰でもいいというスタンスだから組合が強く調達しやすい俳優を使う

55 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:52.89 .net
英語できないからバカにされとんねん

56 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:53.95 ID:v4VKTtm20.net
>>17
ロボコップも中国製で草

57 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:47:57.78 ID:yu2o4uRea.net
どーもー日本人役の中国人です!

58 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:48:18.94 ID:AOiCk5Gb0.net
ジョン・ウィック3のハゲは割と良かったと思うで
日本語は全然喋れんかったが

59 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:48:35.46 ID:4Ta7zBdCp.net
ここは映画部ですか?

60 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:48:45.17 ID:78l6OMYIp.net
マッケンユーはペラペラなんかな?もしそうなら頑張って欲しいわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:48:58.57 ID:pZZUBFpva.net
ネトフリのアメコミドラマやと日本要素多いよな

62 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:48:58.59 ID:jBMbMHmF0.net
ミニシアター系なら結構海外進出しとるけどな

63 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:00.91 ID:CBdNqvL70.net
>>20
日本語訛りの英語でええやん
何があかんの?

64 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:01.90 ID:NdYNSDQo0.net
>>17
一昔前のハリウッド映画における日本みたいな立ち位置になってんな父さん

65 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:12.71 ID:CwkdhJds0.net
>>58
アジア人勢揃いで笑ったわ

66 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:14.48 ID:4Ta7zBdCp.net
>>62
例えばなんや?

67 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:21.02 ID:mvYHoyu80.net
結局ヤクザ役が多い模様

68 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:21.28 ID:atj0+ziS0.net
黒人に配慮して黒人を使う
黄猿に配慮して中国人韓国人を使う
これはまだいい

女性に配慮してゲームキャラをブスにする ←これだけは許せん

69 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:42.76 ID:t+CHybWW0.net
プレデターかなんかのヤクザしか思いつかん

70 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:45.40 ID:rmu9S/PVd.net
大多数のアジアの印象なんて中国人なんやからしゃーない
せやから日本に詳しい映画監督が日本を描く時もあえてアジアごちゃ混ぜにするみたいやし
向こうのパンピーの認識なんてそんなもんや
拘ってリアルにしてもこんなの違うって言われるからな
大衆向けってそういうもんや
バカに合わせて作らなアカンのや

71 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:46.69 ID:72t95Vw70.net
松田聖子
https://youtu.be/ZeyFijTh3vI

72 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:49:51.93 ID:GTrKoE3dp.net
>>64
そんな時代あったか?

73 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:19.76 ID:pZZUBFpva.net
>>58
ホテルで会話してるシーンの日本語聞き取れなかったわ
というかきゃりーぱみゅぱみゅの歌流れてた時点で頭わけわからんくなってるんやけど

74 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:28.80 ID:78l6OMYIp.net
>>70
まあエンターテイメントなんてそんなもんよな

75 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:31.57 ID:NdYNSDQo0.net
>>72
特に意味もないのに日本企業とか出てくるやん
ロボコップもBTTFも

76 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:38.69 ID:GL/CTQm+M.net
>>72
ええ…

77 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:43.60 ID:H+4o3ytk0.net
>>72
バックトゥザフューチャーの日本製云々とかそれやろ

78 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:50:48.42 ID:atj0+ziS0.net
>>72
あったで
ソニーやトヨタが画面に映ってたろ?

日本人はスーツ着てお辞儀でたまに出るくらいやが

79 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:51:09 ID:Eonta8Q5r.net
>>72
うせやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:51:18 ID:5cQx1Nca0.net
甲殻機動隊のビートたけしに字幕なくて困ったわ

81 ::2019/10/17(Thu) 02:51:25 ID:gT9gKtBz0.net
>>75
当時は最先端の企業やしそら出るやろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:51:28 ID:kgDrWIDB0.net
中国人は映画に金落としてくれるからな
日本人は映画館とか見に行かないし

83 ::2019/10/17(Thu) 02:51:45 ID:Wo3WRqWc0.net
>>72
日本がバブルでブイブイしてたとき

84 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:51:46 ID:AOiCk5Gb0.net
>>52
真田広之は冷静になると凄まじい経歴やからな

85 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:51:59.27 ID:6To9OLWm0.net
ハクソ―リッジはメルギブソンの意向でエキストラみんな日本人

86 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:01.79 ID:AD1xbUQy0.net
>>72
ベストキッドの空手がまんまカンフーに置き換わったやないか

87 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:05.19 ID:1Vl87rYL0.net
日本人役日本語演技棒読みで萎えたわ
っぱケン・ワタナベや

88 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:07.76 ID:t6LNfZVfa.net
今は舞台が韓国ってのも多いよなー
昔はこれが日本だったのかなーっておもってなんとも言えない気持ちになる

89 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:13.80 ID:nn8LYGIV0.net
>>70
ワイらもアメリカ人役でイギリス人俳優出てきてもわからんしそんなもんよな

90 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:18.76 ID:Ue+KSK8X0.net
確かにロボコップも日本要素あったわ
まともな日本語話してるシーンあってビビったで

91 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:19.94 ID:jBMbMHmF0.net
>>66
最近やとミニシアターちゃうけど長澤まさみはジョンウーの映画出たやろ
森山未來はもうすぐ全編カザフスタン語映画出るし

92 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:37.95 ID:+lemrXqF0.net
トランプ批判はするのに共産党は無視なのは不自然すぎるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:38.38 ID:atj0+ziS0.net
なおハリウッドの黒人役者を見慣れると
ガチのブラックアフリカン見た時に!?ってなるわ

もう茶色いやんけ

94 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:42.84 ID:OVgrHR2Y0.net
>>88
中国はともかく韓国が出るのは韓国映画くらいじゃない?

95 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:43.24 ID:/OxS0r6o0.net
海外ドラマも映画も日本人役は9割韓国人だよな
英語喋れるまともな俳優おらんから仕方ないが

96 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:48.11 ID:pZZUBFpva.net
>>80
カンペ棒読みOKなら出演してもええ言う話やったからしゃーない

97 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:50.95 ID:H+4o3ytk0.net
>>88
日本が撮影許さないからな
韓国はガンガン誘致してるししゃーない

98 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:52:53.94 ID:AOiCk5Gb0.net
>>73
日本後はクソやったが
ハリウッド映画のニンジャキャラの中ではだいぶイケてる方やったと思う

99 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:00.42 ID:KDZp+Qha0.net
オマエハナゼェ、ブジなの?

100 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:00.45 ID:x3W5qtSyr.net
日本人にとって映画は文化ではなくなってるからな
そら俳優も育たんわ

101 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:04.45 ID:jBMbMHmF0.net
>>84
ジャッキーチェンより先にバスの上アクションをした男

102 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:15.06 ID:rsKB+Mt50.net
向こうの思う日本って日本が思う台湾やでな
なんか電光掲示板キラキラしてて漢字ズラーっと並んでる地味に汚い街並み

103 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:17.20 ID:Wo3WRqWc0.net
次のゴジラ出る小栗旬はどうなんや
英語できるって知らなかったわ

104 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:20.14 ID:NdYNSDQo0.net
>>77
ドク「壊れたパーツは日本製だ(やっぱジャップ製はクソ!)」
マーティ「日本製は最高だよ、ドク」
ってのがジェネレーションギャップを表しててイイネ・

105 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:33.47 ID:c/EXY4uY0.net
GODZILLAのケンワタナベがメインキャラなのええわ
吹き替え本人が一番違和感ない

106 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:35.16 ID:4Ta7zBdCp.net
>>91
そうなんや

107 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:35.97 ID:gT9gKtBz0.net
>>102
上海ちゃう?

108 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:36.77 ID:AOiCk5Gb0.net
>>94
MCUでいくつか韓国ロケあったやろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:36.95 ID:H+4o3ytk0.net
>>102
それどっちかというと香港やろ

110 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:42.20 ID:PMk2hVJ20.net
>>41
サブウェイパニックって映画にそんな日本人グループが出て日本語だけゴニョゴニョ喋ってアメ公にバカにされてた

けどオチで実は英語喋れてテロが起こった後「大変そうなので失礼します、我が国ではこんな事ありませんけど」って逆に笑い者にして去ってくの

毎度のパターンかよと思って観てたからちょっと嬉しかった

111 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:45.97 ID:GTrKoE3dp.net
今のハリウッドの中国への媚び方レベルって
中国向けに原作にはいない中国人キャラを作ったり
、中国を批判した俳優を干す
とかだけど、日本にもそんな事してた時代があったの?

112 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:53:48.76 ID:4dSW5J5o0.net
マシオカはどこいったんや

113 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:08.46 ID:atj0+ziS0.net
>>100
アニメとドラマの下請けやからね
その境遇への反乱がDQ5のラストや

114 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:22.85 ID:4Ta7zBdCp.net
>>111
誰が干されたの?

115 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:26.72 ID:TLg9ta9U0.net
初代パワーレンジャー

ブラック 黒人
イエロー 中国系

悪い冗談かな?

116 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:28.30 ID:CwkdhJds0.net
>>112
サメに食われて死んでた

117 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:34.08 ID:wwnc39qR0.net
>>1
>>2
とんでもない速さで書き込んでて草

118 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:46.15 ID:rsKB+Mt50.net
>>107
>>109
ワイ上海も香港も台湾も違いが分からんわ
どこも行ったことないから勝手なイメージや

119 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:54.07 ID:AOiCk5Gb0.net
>>112
テレビドラマに出てるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:58.10 ID:TTYFH62K0.net
最も評価が正確に現れた瞬間やんけ悲しいなあ
役作りのために体鍛えたって話すら聞かんからなあ
あっちはまんさんですらやると言うのに

121 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:54:58.63 ID:rmu9S/PVd.net
>>88
韓国だか中国のドラマで日本の渋谷が出るけど
渋谷を封鎖することは不可能だか許可が取れんからだかで別の県渋谷のセット作ってやってるってニュースみたわ
ぶっちゃけそこまでして日本舞台したいか?って話やな
良くも悪くも厳しいな

122 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:11 ID:siiWoqqZa.net
>>114
リチャードギア

123 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:18 ID:H+4o3ytk0.net
いうて歌舞伎町なんかは上海や香港と変わらん風景やと思うけどな

124 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:21 ID:GTrKoE3dp.net
>>114
リチャードギアとか知らんの?

125 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:23 ID:TLg9ta9U0.net
映画じゃなくてドラマやけどHEROとかはアジア系の扱いの悪さが露骨に表れた作風やったな
出すには出すけどサラリーマン風の小男という

126 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:25 ID:mTn/NAIT0.net
>>113
あえていうなら三島の割腹自殺みたいな誰も得しない反乱のように思えるから何とも言い難い

127 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:31 ID:GG3MbU9a0.net
マシ=オカでええか…

128 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:55:47 ID:jBMbMHmF0.net
日本でロケするために封鎖とかしたらネットで大批判喰らうやろ
この板だってやるやろし

129 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:55:58.81 ID:pZZUBFpva.net
日本人はまず言語の壁があり文化の壁があり容姿の壁があるからなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:12.77 ID:8l5/R0dD0.net
最近の邦画見てると映画においては韓国の後塵を拝してるわ
津川雅彦ですら韓国映画の方がレベル高い言うくらいやしな

131 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:15.14 ID:LxSG0cd4a.net
ケンワタナベはゴジラではわりと英語上手くなってたぞ

132 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:25.71 ID:H+4o3ytk0.net
ぶっちゃけほとんどの人間は日本韓国中国の違いとか気にせんし韓国ロケで東アジア表現しても違和感なんかないやろな

133 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:29.53 ID:AOiCk5Gb0.net
>>128
やったらやったでそうなるやろうな

134 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:30.70 ID:5cQx1Nca0.net
>>125
セリフ変わったけど元はバンザーイやしな

135 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:33.97 ID:TLg9ta9U0.net
姫路城はアメリカが映画ロケで好き放題やらかして大激怒したんだよな

136 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:56:57.13 ID:VMsrMrTn0.net
真田は只者じゃねーわ
ウエストワールドですごいことになってた
あれ丸々いらんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:11.65 ID:k+ogDE5I0.net
>>125
アホみたいな強能力やけどな

138 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:16.23 ID:AOiCk5Gb0.net
>>132
白人連中は中国人韓国人日本人の区別とかそんなつかんやろうしな

139 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:22.02 ID:NdYNSDQo0.net
映画撮影のために渋谷封鎖は邦画でも無理だと思う…
がそうでもないか?偶に出てきたりする?

140 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:34.51 ID:jBMbMHmF0.net
>>124
正味もっと若かったら干されてなさそう

141 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:49.17 ID:bkArCYyJ0.net
別に無理してアジア人出す必要はないが役柄アジア人ならちゃんとした奴使え
インディペンデンスデイとかよ

142 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:52.86 ID:TLg9ta9U0.net
アメリカは日本含めてアジア系を出すことはあるけど日本とかで好まれるタイプのイケメンや美女は出ない
ってのが傾向やね
ポカホンタス顔の女ばかり使う

143 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:57:54.72 .net
ハリウッドのアジア人の扱いがこちら

https://i.imgur.com/HydOOyb.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:07.94 ID:H+4o3ytk0.net
>>138
ワイらもイギリス人フランス人ドイツ人とかの区別つかんししゃーない

145 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:17.50 ID:ajCl+mh6M.net
加瀬亮もっと海外の映画出てほしい

146 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:24.31 ID:9593Me6ZM.net
>>139
アメリカクラスならCGで再現できるやろ

147 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:24.94 ID:+566ajr30.net
中国市場はデカいからな
ハリウッド進出するんはそれこそ上級国民で高等教育も受けてきたやろうし

148 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:28.84 ID:pZZUBFpva.net
>>139
早朝に撮影すればどうにかいけるんちゃうか?確かあったやろ

149 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:34.25 ID:4dSW5J5o0.net
>>138
フランス人オランダ人イギリス人ドイツ人も見抜ける奴少ないやろうしそんなもんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:37.85 ID:7mrEsYkc0.net
洋画に出てくるアジア人って大抵これ系か
https://i.imgur.com/AqJ9z34.jpg
これ系だよな
https://i.imgur.com/21pZbYH.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:38.71 ID:8l5/R0dD0.net
日系人使ってもええやろうけど大抵の日系人って日本語喋れんやろ
ぶっちゃけ中韓使うのとそんな変わらんわな

152 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:47.04 ID:KDZp+Qha0.net
ワイスピ3でなぜか公道じゃなくて立体駐車場がレースの舞台になってやん
そういうことよ

153 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:52.35 ID:KgHkX3Px0.net
韓国系の俳優はくっそ多いよな
あっちは自国から飛び出す奴が多いってことなんか

154 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:55.10 ID:1Y686+B30.net
>>131
頑なにGodzilla↑って言わないでゴジラ↓ボソッって言うの草生えたわ

155 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:58:58.21 ID:+566ajr30.net
>>144
黒人も見分けつかんしな

156 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:10.05 ID:gnTF2Yko0.net
>>150
マシオカは日本人やぞ

157 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:10.51 ID:H+4o3ytk0.net
アジア系って括りも雑じゃね?
パキスタン系だってアジア系やぞ

158 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:13.86 ID:4Ta7zBdCp.net
>>124
それだけじゃないよね?

159 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:19.33 ID:Ue+KSK8X0.net
なんか群馬かどっかに映画ロケ用のスクランブル交差点作ってたよな

160 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:43.34 ID:jBMbMHmF0.net
電車なら神戸市営地下鉄貸すで!

161 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:51.60 ID:OVgrHR2Y0.net
>>143
しゃーない

162 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:59:55.18 ID:1Y686+B30.net
>>151
日系人は別に英語できるわw
日本人はできるやつ少ないやろうけど

163 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:00:00.32 ID:+lemrXqF0.net
日系だか韓国系だかが演じてる
ジャパニーズモブヤクザの迫真カタコト日本語は草生える

164 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:00:03.63 ID:4dSW5J5o0.net
>>157
東アジア系やな

165 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:00:04.59 ID:TLg9ta9U0.net
>>157
まあアジアって分類自体がヨーロッパ視点のものだから

166 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:00:08.30 ID:/OxS0r6o0.net
ドウェインジョンソンの映画のセリフで字幕だとアジア人のちんぽは小さいってなってるんやけど音声ではコリアンディックって言ってて字幕配慮してんの笑ったわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:11 ID:1Y686+B30.net
>>162
ごめん読み間違えたわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:13 ID:gnTF2Yko0.net
ジョンウィック最強の日本人やぞ
https://i.imgur.com/TGOmt06.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:24 ID:70HmiMVx0.net
コリアンですらちょくちょく見掛けるのにな

170 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:26 ID:7mrEsYkc0.net
>>156
アジア人やんけ

171 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:28 ID:bkArCYyJ0.net
>>157
西アジア系はまた違うやろ

172 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:31 ID:WVMlnteL0.net
>>132
そらそうよ
ワイらがヨーロッパの町並みの区別つかんのと同じ
統一感がなくてガチャガチャしてるのがアジアの都市のイメージやろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:37 ID:5cQx1Nca0.net
>>143
これなんの映画?

174 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:51 ID:rmu9S/PVd.net
>>159
栃木やな
これや
ttps://youtu.be/ZphiE2O2yd8

175 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:00:57 ID:6POwWunK0.net
真田広之は結構出てるやん

176 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:00 ID:mTn/NAIT0.net
沈黙は良かった

177 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:03 ID:mmlW+oeBa.net
単純にチャイニーズに比べて背が低くてスタイル悪いから好かれないんやないの?

178 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:10 ID:AV/Y00LC0.net
さっきストレンジャーシングス見とったらめちゃくちゃ唐突にアジア人仕込んどって思わず草生えたわ

179 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:17 ID:ajCl+mh6M.net
カタナだっけ?の女の子に期待やな

180 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:36 ID:GL/CTQm+M.net
>>168
ここブレードランナー意識してる?

181 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:46 ID:8l5/R0dD0.net
日本語英語両方がネイティブレベルで演技上手い役者がほとんど居ないんやろうなぁ

182 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:47 ID:jBMbMHmF0.net
>>168
この弟子の二人の俳優の方が強いって気持ちがあったからこいつのが見劣りしたわ

183 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:48 ID:+566ajr30.net
日本はガードが高すぎるからな
まぁ、おかげで平和なわけやけど

184 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:01:57 ID:VMsrMrTn0.net
ストレンジャーシングスはそもそも黒人のガキが相当有能になってるからなあ

185 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:02:10 ID:TLg9ta9U0.net
日本映画が英語圏で放送されたときヤクザが「おいゴルァ!!!」って言いながらドアを蹴破るシーンで字幕にExcuse me?って表示された話すこ

186 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:21.98 ID:JnJpTcWsa.net
『新宿インシデント』は東京での撮影許可がほとんど下りず、仕方なくゲリラ撮影に近い状態で強行
サッと撮ってササッと撤収する、という作業の連続だったそう

187 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:26.14 ID:jBMbMHmF0.net
というか真田広之がジョン・ウィック出るとか言う話はどこ言ってん
おらんかったやんけ

188 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:27.17 ID:gnTF2Yko0.net
>>182
ザ・レイドからのゲスト参戦ほんま草

189 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:43.45 ID:I8bChZLTa.net
ジャップはようなし

190 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:43.84 ID:lmDYO3jD0.net
真田広之がハリウッドで一番成功してる日本人俳優ちゃう?

191 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:02:53.22 ID:WVMlnteL0.net
英語力いうけどイ・ビョンホンとかやっぱり英語うまいんか?
マグニフィセントセブンであのメンツで並んでも見劣りせんかったの驚いたわ

192 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:03:04.16 ID:pZZUBFpva.net
>>185
コイツァどうもご丁寧に

193 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:03:06.99 ID:jBMbMHmF0.net
>>188
しかもちょっと手抜いてるように見えたわ

194 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:03:13 ID:ZKtnef8Jp.net
>>17
中国の言いなりすぎてほんま萎える

195 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:03:14 ID:+3a2lHPvM.net
戦後にジャップ排斥法作って日本人排除したからな
その名残も残ってんじゃね

196 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:03:28 ID:6POwWunK0.net
シャークネードとかいうオーストラリアの街を日本でロケするキチガイ映画
恐らく現地で撮影し忘れたシーンだった模様

197 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:03:38 .net
>>195
それジャップだけじゃなくてアジアアフリカ全部移民禁止やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:15 ID:/OxS0r6o0.net
アベンジャーズのヒーローで唯一日本人は真田だけやろ

199 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:19 ID:2yKsO26p0.net
>>191
あれかっこ良すぎて惚れたわ

200 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:46 ID:HFFaumxx0.net
>>124
一人だけぇ?

201 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:48 ID:6POwWunK0.net
ブラックレインみたいな映画今作れんのやろうか

202 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:53 ID:TLg9ta9U0.net
>>196
サメ映画自体が低予算マジキチ采配の宝庫だから
日本でいうとデスゲーム漫画みたいなもん
作りやすくて一定の需要を見込みやすいから乱発される

203 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:04:53 ID:fthbWlno0.net
>>166
日本で字幕付けてる連中は韓国が馬鹿にされるとアジアに変換しとる
キアヌリーブスの映画でも韓国人が字幕でアジア人にされてたし他にもたくさんあるで
韓国に配慮する気持ち悪い連中がおるのは事実や

204 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:05 ID:pZZUBFpva.net
日本での撮影は禁止してるけど福島のドキュメンタリーで海外にまんまとしてやられたのは草も生えない

205 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:10 ID:+566ajr30.net
>>198
死んだぞ

206 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:31 ID:jnfwTB9W0.net
あっちの人ら訛りがきつすぎて渡辺謙何言ってるかわからんみたいやん
やっぱ英語話せないとダメやわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:32 ID:a3YIjTWsM.net
黒人「映画に黒人を出せ!出さなきゃ差別だって騒ぐからな!😡」
アジア人「アジア人とか不細工やし無理して出さなくてもええで😅」

これなんでや?

208 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:37 ID:BV2/TwQfp.net
多分日本人に求められる格好良さと中国人に求められる格好良さって違うからな
中国の方がアクション映画には使いやすいんや

209 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:58 ID:61u7T3PHa.net
もう完全に中国人への反発無くなったな
勝てないって確信したんやねぇw

210 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:05:59 ID:/OxS0r6o0.net
リチャード・ギアが干されたのはチベット関係で干された

211 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:06:02 ID:5cQx1Nca0.net
>>203
フェイクシティやっけ

212 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:06:07 ID:UJsr8KRPp.net
>>205
ヘラの攻撃2、3回弾いただけでもすごいやろ

213 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:06:08 ID:HpbzSGKN.net
渡辺謙は最近でも英語矯正されてたから全然下手やで

214 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:06:12 ID:TLg9ta9U0.net
パールハーバーの間違いだらけの日本軍描写すこ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/2d8ad70c2d4087ddd398c38f111b4176.jpg

215 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:19.60 ID:ATm1q5Qz0.net
>>63
これ
完璧な英語だったらそれはもう日系アメリカ人とかやん

216 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:21.75 ID:+kgsRfR00.net
今って黒人奴隷時代の白人主人公の話でも対等な身分の黒人を主人公の味方に入れるんか?

217 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:29.10 ID:gnTF2Yko0.net
ムカデ人間にも謎の日本人追ったな
https://i.imgur.com/XcqjOwu.jpg

218 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:38.19 ID:jBMbMHmF0.net
>>212
浅野忠信なんだよなあ

219 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:40.48 ID:dS5igyg80.net
>>68
わかる 超同意

220 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:06:58.90 ID:WVMlnteL0.net
>>207
いやその黒人ってアメリカに住んでる黒人やろ
そら自分らの国の映画に自分らも出せよいうのは自然やろ
アジア人だって向こうに住んでる人は同じようなこと言うてるんやろ
日本に住んでるワイらがとやかく言うことではないわ

221 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:00.45 ID:pZZUBFpva.net
外国人はニンジャ好きやからニンジャっぽいスタントさえ出来れば片言英語でもワンチャンありそう

222 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:18.56 ID:ATm1q5Qz0.net
>>27
妻夫木とか出てたな

223 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:29.22 ID:aumQnQvdd.net
ハワイファイブオーの黄色人は白人とのギャラの差があまりにもあって抜けたんだよな

224 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:37.27 ID:J6W/VKVI0.net
日本人役やけど、韓国人でええか!

225 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:39.47 ID:vKoce5M10.net
ウォーキングデッドで韓国人が結構いい役当てられてて草

226 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:42.09 ID:TLg9ta9U0.net
外国人がなぜか好きなもの

渋谷の交差点

227 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:07:53.30 ID:1Y686+B30.net
>>206
んなわけねーだろ
英語なんて訛りの幅クソ広いしブロークンイングリッシュなんか腐るほどあるんやで?
渡辺謙の英語なんて遥かに聞き取りやすいわ
https://youtu.be/tl_eMBDO3YY
ここのコメント欄でも見とけやガイジが

228 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:08:03.16 ID:gnTF2Yko0.net
>>225
死に方はいちばん酷いぞ

229 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:08:27 ID:+566ajr30.net
>>225
何故か車はみんなヒュンダイ

230 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:08:46 ID:xtFPAGJJM.net
ポリコレ意識高いのに面白い神ドラマや
https://i.imgur.com/4X8mOh8.jpg

アジア人キャラはいないけどな

231 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:08:54 ID:5cQx1Nca0.net
>>221
忍者の格好なら口隠れるし英語はプロが吹き替えたらいいのに

232 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:09:23.25 ID:kgDrWIDB0.net
>>215
アメリカ人が日本語喋ってた映画は笑いこらえるのに必死やったわ
向こうもそんな感じやろ

233 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:09:33.77 ID:xxjffZFHM.net
>>225
スポンサーヒュンダイだからな

234 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:10:00.61 ID:/YUY/j9Y0.net
アメリカ国内のラテン系って黒人より多いのに映画にはあまりでないよな

235 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:10:03.48 ID:Et3BApa80.net
やくざ役が全員中国

236 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:10:37.07 ID:oGzXBh4p0.net
>>104
今やと便利な物は全部中国製とか言うんかな
トランプがキレそう

237 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:10:39.76 ID:LW39AYI30.net
香港からドニキ呼んだほうが話題になるからしゃーない

238 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:10:57.76 ID:WNPymEJyp.net
マシ・オカってまだ活躍しとるん?

239 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:11:00.46 ID:VMsrMrTn0.net
>>216
現代思想よりの有能な黒人は出てくるだろうね

240 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:11:01.02 ID:ATm1q5Qz0.net
>>154
それは監督があえて日本読みするよう指示してたんじゃなかったっけ?

241 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:11:31.06 ID:/OxS0r6o0.net
>>232
でも映画で外人が喋れる日本語ってマジでわかんなくね?字幕あってやっとわかるレベル
発音の練習とかまったくしとらんやろ

242 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:12:15.33 ID:L+JbMPPZp.net
めっちゃカタコトの日本語喋ってるからなあ

243 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:12:24.52 ID:WNPymEJyp.net
ドンソクおじさんがMARVEL出るの楽しみや

244 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:12:57.11 ID:6POwWunK0.net
忽那汐里ちゃん帰国子女やしデップーとかでくっそ可愛かったからもっと出てほしいわ

245 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:18.44 ID:t0QFu4du0.net
日本人キャラなのに日本語がヘンなの勘弁してほしい

246 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:19.53 ID:JzkxlD6O0.net
>>17
オデッセイやっけ?中国のゴリ押しがストーリーに食い込んだの

247 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:32.86 ID:ZsVOfLee0.net
>>17
リチャードギア「ホンマやで」
トレイパーカー「せやせや」

248 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:40.60 ID:NbRUsEVH0.net
最近のハリウッドは中国資本ばっかだからだぞ

249 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:43.58 ID:PzRvjTY00.net
アルマゲドンの中国人きらい

250 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:13:57.80 ID:1Y686+B30.net
>>240
そうなんや
なんか中途半端な感じやったから葛藤してるんかと思ったわ

251 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:15.20 ID:HpbzSGKN.net
>>227
王様と私っていう舞台のドキュメンタリーでめちゃくちゃダメだし受けてたで

252 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:19.59 ID:ATm1q5Qz0.net
>>241
高い城の男に出てくる日本人の日本語下手過ぎるわ

253 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:23.84 ID:etiSVJp+r.net
>>63
英語は第2言語の人口めちゃくちゃ多いし別にええと思うけどな
そもそもイタリア訛りとかスペイン訛りとかいっぱいおるやん

254 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:33.88 ID:pZZUBFpva.net
ワイらが渡辺謙の英語がうまいかどうかわからんように
カタコト日本語も同じような感じなんやろな

255 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:35.97 ID:oGzXBh4p0.net
>>246
あれ元からやで

256 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:43.13 ID:F04qVZkh0.net
オレハ…コロシノタチュジン!

257 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:50.98 ID:WUxsaUZap.net
洋画に出てくる日本のセット無茶苦茶過ぎて草
エンドゲームレベルですら適当なんかよって思ったわ

258 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:14:51.11 ID:DeXunMBV0.net
主人公は当然女やぞ

259 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:15:16.43 ID:/YUY/j9Y0.net
>>243
マジかよ草

260 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:15:20.63 ID:GTrKoE3dp.net
父親たちの星条旗に
出てくる日本兵士は日本人なのに
変な日本語喋ってるんだよなぁ

261 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:27 ID:6POwWunK0.net
>>257
都がロケ許可出さないのが悪い

262 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:29 ID:VMsrMrTn0.net
>>246
むしろ中国にとってはマイナスやろ
終始馬鹿にされてたじゃん

263 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:36 ID:kAbnF40Ya.net
アウトレイジとかは向こうの字幕だとfuck youだけなのかな?

264 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:38 ID:58iW7cdL0.net
>>252
あれほんま草生える
そもそもドイツと日本が勝ってアメリカ支配しとる設定なのになんで普段は英語喋っとんねん

265 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:46 ID:4dVN6gFi0.net
>>254
そもそも日本語かどうかわかるかも怪しい
アジア人っぽいやつが喋ってるのが全部中国語だ思われてるかもな

266 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:15:54 ID:oGzXBh4p0.net
>>261
西部警察みたいにゲリラでやったらええのに

267 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:16:02 ID:JnJpTcWsa.net
>>241
セガールが日本語で喋る映画あるんやけどボソボソ小声で全然聞き取れなかった

268 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:16:10 ID:38KdVmp50.net
バトルシップの吹き替えだと日本人本人が一番喋るの下手でほんとウケた

269 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:16:23 ID:/hh10xWx0.net
中国人をミステリアスな拳法の使い手か陰キャメカニックかストイックな冗談通じない奴にすんのやめろ

270 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:16:29 ID:Xn1WjlHiM.net
>>257
ウエストワールド2は頑張ってたぞ

271 ::2019/10/17(Thu) 03:16:30 ID:ATm1q5Qz0.net
>>264
これドイツ側にしてもドイツ人同士で英語喋ってるのが意味わからん

272 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:16:35 ID:KH1OxFC50.net
実際の現代東京再現されても面白み特にないし好きに妄想してくれてええわ
京都とかならわかるけど

273 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:17:18 ID:ZsVOfLee0.net
トランスフォーマーロストエイジとかいう一周回って中国バカにしてる映画

274 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:17:21 ID:F04qVZkh0.net
渡辺謙とかいう自分で自分の吹き替えしてるおじさん

275 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:17:36.64 ID:k48SUoyq0.net
白黒カップルって実際アメリカでも全然おらんって留学生のやつがいってたわ
どの映画やドラマにも最近出てくるけど

276 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:17:38.77 ID:t0QFu4du0.net
アベンジャーズのホークアイですら日本語めちゃくちゃなんやからビビるわ
ハリウッドに日本人スタッフおらんのか?

277 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:18:12.62 ID:kAbnF40Ya.net
>>276
エンドロールつまんないから日本人いねーかなぁってヒマつぶしてるけどあんまいないよね

278 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:18:15.30 ID:1Y686+B30.net
>>251
演技指導はそりゃ入るやろ

279 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:18:40.01 ID:k48SUoyq0.net
なんj大好き窪塚洋介がハリウッド拠点にするみたいやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:18:56.15 ID:GepDkxMS0.net
アジア人として韓国人俳優が出るのが多いのはサムスンLG現代KIA辺りがスポンサーで
劇中に製品出したりしてる関係もあるやろな
日本企業の存在感なくなってきとるな

281 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:18:58.59 ID:SVcHUUuoa.net
そら日本でハリウッドに通用する俳優なんて真田広之と小雪と菊地凛子くらいやしな
デップー2の忽那汐里は良かったで

282 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:19:12.19 ID:pZZUBFpva.net
>>276
まあ真田広之がアドバイスくらいしてるやろうけどそこまで本腰入れることはなかったんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:19:14.63 ID:k48SUoyq0.net
>>251
そりゃそうやろ
ガイジかよ

284 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:19:31.56 ID:irLEKw7m0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGjdSUlX4AAn0-5.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:19:44.43 ID:6POwWunK0.net
>>281
忽那汐里は帰国子女かつ三世でちゃんと英語出来るタイプでしかも可愛いからもっと出てほしいわ

286 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:20:05.57 ID:pZZUBFpva.net
>>279
ジャンキー役としての地位を確立しそう

287 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:20:09.42 ID:jabE+ana0.net
>>17
サウスパークでそんな話あったな

288 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:20:45 ID:1Y686+B30.net
>>63
これや
Japanese accentは結構好評やで
流石にカタカナ全開はあかんけど時折RやLが混ざるようなのは割と好評やったりする
訛り気にして喋らんの本当アホやで
英語なんてまずアメリカからしてイギリス基準やと訛り全開やしな
ブロークンイングリッシュなんか腐るほどあるんやから完璧に発音しようとなんかしなくてええで本当

289 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:20:53 ID:KgHkX3Px0.net
>>284
ブリザード巻き込まれてるのほんまとばっちりやろ

290 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:20:55 ID:hE10ypB8r.net
いま世界で公開してるドリームワークスのアボミナブルなんて中国との合作で登場人物は全員中国人
さらに南シナ海のほとんどが中国領って事にされとる

291 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:21:14 ID:GTrKoE3dp.net
Topfor発表「ハリウッドで最も有名な日本人女優トップ10」は以下の通り。

1位小雪
2位北川景子
3位工藤夕貴
4位福島リラ
5位ミヨシ梅木(ナンシー梅木)
6位菊地凛子
7位島田陽子
8位桃井かおり
9位初音映莉子
10位TAO(岡本多緒)

292 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:21:20 ID:F04qVZkh0.net
アメリカ人やけど福原かれんもええよな
日本人役としては申し分ないわ

293 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:21:30.59 ID:MIrfkIiq0.net
>>102
文字だけ見ると大して間違ってないように見える

294 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:21:50.44 ID:HpbzSGKN.net
>>283
ガイジはお前

295 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:21:57.29 ID:aAm5x+bVa.net
パシフィックリム2ひどかったな

296 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:22:05.23 ID:jqbeJ98hd.net
西部劇にアジア人入れたろ
https://i.imgur.com/DD1R1VA.jpg

297 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:22:20.39 ID:/OxS0r6o0.net
>>276
日本通みたいな設定やなかったっけ?ホークアイの日本語は字幕ないとわかんなかったわ
そもそも字幕と同じ内容を喋ってない

298 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:22:31.26 ID:rsPr/2yi0.net
>>284
サウスパークで草

299 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:22:44.14 ID:V+P8KLxd0.net
アメ公のいつものことや
日中露でアメ公ボコる映画を作ってやろうぜ

300 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:22:56.52 ID:zNKrY+uh0.net
ジョン・ウィックにでてきた日本人役の中国人まじで日本語下手で萎えた

301 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:09.55 ID:6k2yZ3QU0.net
>>295
逃げる人中国人だっけか

302 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:15.74 ID:9RcjLKZ00.net
水原希子が英語ダメ出しされるCMあったよな

303 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:16.05 ID:wwVFEaBi0.net
昔からジャップがアメリカの映画に出てもサムラーイかメガネ出っ歯くらいや

304 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:22.73 ID:acFAGuVI0.net
>>291
1位からして特に知られてなさそう

305 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:25.97 ID:1Y686+B30.net
>>289
結構メリケンからの不評エグいで
レブロンが中国の言論弾圧の肩を持つかのような発言したからユニ燃やされとったわ
バスケ詳しくないからあんまり知らんけど

306 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:51.83 ID:Ue+KSK8X0.net
イップマンに出てくる絵にかいたようなテンプレ日本兵ほんとすき

307 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:23:52.65 ID:uBKYxDhvd.net
>>300
マークダカスコスは日系やで

308 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:24:01.63 ID:gj/Fkh0K0.net
ダイハードとかビルのオーナーが日本人やったろ

309 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:24:06.89 ID:pZZUBFpva.net
中国に平伏すのはしゃーない
よーく考えなくてもお金は大事やからね

310 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:24:10.73 ID:GMaUPEMkM.net
>>48
行ったことないけど韓国おばちゃんのそれっぽさがよかったわ

311 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:10 ID:GRDAxFeLM.net
洋画で日本人が日本語喋るのはええんやけど
カタカナ英語は共感性羞恥で見てられへん
ロシア訛りとかは世界中でクール扱いされとるのに不公平すぎるやろ

312 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:11 ID:kAbnF40Ya.net
ウルヴァリンサムライが割と日本ロケしてたな
くそ映画だけど

313 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:19 ID:/OxS0r6o0.net
>>281
3回くらいハイデップ言ったくらいやろ
しかもアジア人は何故か必ずメッシュ入っとるし

314 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:29 ID:1Y686+B30.net
>>309
アメリカ下院で香港支持の決議みたいなのがされたんやろ
多分今後は流石に中国の肩持ってられんで
アメリカ国内で足元に火つくからな

315 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:30 ID:75yuyCafa.net
まあでも正直、日本人中国人韓国人の違い化粧ファッション抜いてちゃんと見分けられる自信あるか?
ワイはない

316 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:25:56 ID:pG3Bvlnhd.net
ハリウッドで一番成功した日本人ってこの人か?
https://i.imgur.com/kNYcBc2.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:26:14 ID:6POwWunK0.net
>>296
笑い飯西田おるやん

318 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:26:23 ID:WUxsaUZap.net
日本の俳優ってハリウッドとか目指さないのなんでなんやろ
スポーツとかは海外行くのが目標なのに

319 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:26:37 ID:pZZUBFpva.net
>>312
原爆ネタ使っておふざけコントをやってるようなタブー感はある

320 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:26:37 ID:GTrKoE3dp.net
ティファニーの広告で
右手の指輪が見えるように顔の前に
右手を出してるポーズをしたら
顔を隠してるのは香港デモの支援だ!って
ティファニーに謝罪までさせるって本当に中国凄いよな

321 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:26:54 ID:kAbnF40Ya.net
浅野忠信も割と出てるよね

322 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:27:12 ID:LW39AYI30.net
>>306
抗日映画やのに池内が演じる将軍はマトモな奴やったやん

323 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:27:20 ID:h8nm3YOI0.net
中華系アメリカ人が多いだけちゃうの

324 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:27:32 ID:cxtH+XOca.net
>>318
海外の作品に出て単価が上がると生命線であるはずの国内の仕事が無くなる

325 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:27:48.16 ID:ATm1q5Qz0.net
>>321
こいつ純日本人かと思ってたけど日米ハーフなんやな

326 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:28:23.61 ID:kAbnF40Ya.net
>>325
クォーターやなかったかな?

327 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:28:43.97 ID:V+P8KLxd0.net
>>316
田中哲夫は東洋のシルベスター・スタローンと言われてただけあるな
なんでんかんでんとかいうラーメン屋でも売れたし中々やったのに没落してもうたな

328 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:28:46.21 ID:pZZUBFpva.net
>>318
そら学芸会レベルの簡単なお芝居やってりゃ十分生きていけるんやからわざわざ面倒なことなんてやりゃしませんよ

329 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:29:53 ID:SVcHUUuoa.net
ここまで混血しかおらんやんけ

330 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:30:36 ID:/OxS0r6o0.net
>>302
アメリカ出身の日米ハーフでそばかすめっちゃある女の子が何故か英会話習ってるcmも確かあったわ

331 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:31:02 ID:1S+6lm1Ea.net
一気に世界観崩れそうだけどな
ウォーキングデッドのグレンが日本人だったらって想像するとゾッとするやろ

332 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:31:38 ID:GTrKoE3dp.net
ウォーキングデッドに日本人役
いたんだけどな

333 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:32:05.02 ID:/OxS0r6o0.net
一番有名なのはなんとか雪舟とかいう昔の俳優やなかったっけ

334 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:32:19.35 ID:JfxDpdZUr.net
マジでニイハオ煽りはあるらしいからな

335 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:32:28.36 ID:vOxWUxUp0.net
ハリウッドもいつのまにか中国にやりたい放題されてんやな
父さんさすがや

336 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 03:33:39 ID:/OxS0r6o0.net
>>320
顔を隠したんじゃなくて目を隠してたんだよな
そのちょっと前に女の子が失明したやつで不評買った

337 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:35:27.33 ID:uTOI6NOk0.net
ジャップ「ああアメリカ様に認めてもらいたいンゴー」

338 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 03:35:55.20 ID:oGzXBh4p0.net
>>318
事務所とかの都合もあるやろ

総レス数 338
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★