2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小杉って関西で言ったらどこ?

1 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:04.22 ID:ijU0rEv6p.net
ワイ関西民、わからん
尼崎?

2 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:18.71 ID:rpRNBa3+d.net
西成

3 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:30.10 ID:Tkas2vJe0.net
生駒

4 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:33.46 ID:OqGBn3Aha.net
明石

5 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:57.73 ID:ijU0rEv6p.net
>>2
関東の底辺って足立区じゃないの?

6 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:45:58.85 ID:3kc7cfbtp.net
開発されて高層ビルが立ち始めた丹波橋

7 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:46:03.68 ID:Y5HeVNdta.net
箕面

8 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:46:12.60 ID:1Gtm/3gT0.net
丹波

9 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:46:41.76 ID:ISVheo8W0.net
丹波やな

10 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:47:38 ID:grSqooj90.net
武蔵小杉ってうんこ以外知らないんだけどどういうとこなん

11 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:47:57.26 ID:SeGvaL6ha.net
>>9
丹波は田舎すぎ

12 :風吹けば名無し :2019/10/16(水) 10:48:02.10 ID:aMhz9OL5a.net
動物園前

13 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:48:19.66 ID:ElbuPTqxa.net
西宮ゆろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:48:39.05 ID:y4d7cIkia.net
神戸

15 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:48:39.80 ID:SeGvaL6ha.net
関西のうんこくさいところってどこ?むしろ

16 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:48:44.69 ID:EVnvzATH0.net
メディアに作られた街や

17 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:48:56.07 ID:k7Vaxu4Ra.net
武蔵小杉
東京から川を隔てた神奈川県川崎市
川崎市は元より治安の悪さで定評あり

関西で言うなら尼崎の武庫川沿いにタワマン建てて開発したようなもんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:49:05.06 ID:grSqooj90.net
>>15
難波

19 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:49:17.64 ID:aTESDueer.net
岡山の県北

20 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:49:26.10 ID:HMsF6HrUa.net
尼って言われてたやん
知らんけど

21 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:49:41.25 ID:5joRVrDl0.net
住之江が近いと思う

22 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:50:16.44 ID:8bh4+Quo0.net
JR尼崎と西宮北口を足して割ったような感じ

23 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:50:16.31 ID:5ajKjtyT0.net
神崎川

24 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:50:27.12 ID:MI0+ZvMaa.net
今回の件で武蔵小杉知ったけど通勤するのに駅入るまで30分待つって聞いた時は何言ってるかわからんかったわ。とんでもない街なんやなって

25 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:50:34.14 ID:B4Jy5UVL0.net
武庫之荘やけど武庫之荘は特急通過で通勤マウント民発生せんしな

26 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:50:36.35 ID:+bxoBG2Ar.net
元が沼やったら鶴見ちゃう?

27 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:51:59.32 ID:KDCW3yMF0.net
千里

28 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:00.99 ID:MI0+ZvMaa.net
川崎って関西のワイでもガラ悪いって知ってるのにそんな所にそこそこ金ある富裕層が大量に住んでるってわけわからんわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:21.03 ID:6x0iu+0V0.net
誤) 住みたい街
正) 不動産屋が情弱客に売りたい街

30 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:34.06 ID:vE8Fg0zWa.net
東急沿線はオシャレなイメージ
でも多摩川超えると田舎

31 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:38.17 ID:5ajKjtyT0.net
伊丹あたりの川沿い部落とかかな

32 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:47.19 ID:noQt2wbK0.net
関西って全体的に川崎以下やん

33 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:52:48.20 ID:SeGvaL6ha.net
武蔵小杉って神奈川県なの???
びっくり。
世田谷あたりにあるかと思った

34 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:53:14.35 ID:vZs1cTigd.net
尼崎

35 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:53:45.96 ID:Or0n6lvpp.net
シエラネバダ

36 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:54:00.20 ID:PcMgvP5Ca.net
>>32
やめたれw

37 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:54:06.97 ID:Y5HeVNdta.net
登戸の民やけど正直見下してる

38 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:54:22.45 ID:vE8Fg0zWa.net
>>32
やw

39 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:54:47.35 ID:6x0iu+0V0.net
>>32
本当のことを言うのはNG

40 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:54:50.41 ID:DyZnzvr50.net
西宮

41 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:55:25.11 ID:c1+uoooh0.net
尼がしっくりくる

42 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:56:44.60 ID:Z4zNUp3S0.net
流石に関西土人にムサコ馬鹿にされるのはないわw

43 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:57:28 ID:zxcPa3qCa.net
西宮
もともと治安よくないし

44 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:57:36 ID:yNkjR1aY0.net
神奈川やのに東京面してるんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:57:50 ID:SeGvaL6ha.net
>>42
うんこじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:58:06 ID:ZwXbdMuTd.net
アナゴさん似の格闘家とハゲの漫才師の合併イメージ

47 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:58:06 ID:l+FAy03qa.net
川崎みたいな欠陥都市は関西にはありまへ〜んw

48 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:58:06 ID:tRQn+wx8d.net
>>42
下水もまともに整備できない地域なんか関西にはない…

49 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:58:17 ID:SeGvaL6ha.net
武蔵小杉と武蔵小金井は違うの?

50 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 10:58:24 ID:tLweDmeLp.net
>>44
神奈川にウンコ臭い都市なんかないからコレ東京やで

51 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 10:59:47.92 ID:UUKXBzm40.net
尼崎

52 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:00:33.96 ID:SeGvaL6ha.net
武蔵小杉ってエセ東京みたいなもん?
浦安みたいなもん?

53 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:00:39.82 ID:tNb5APbH0.net
東京から一歩出た神奈川県川崎市 → 尼崎
元は工場の跡地にタワマンが建った→ JR尼崎

こんな感じか

54 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:00:54.09 ID:4pRJpBMBr.net
尼崎にタワマンいっぱい建てたような感じか

55 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:01:24.15 ID:Y5HeVNdta.net
>>50
流石に横浜うんこ臭くないって言うのは無理あるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:01:49.55 ID:x50+CkNar.net
和歌山の上の方じゃない?

57 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:00.12 ID:hRxseHGTd.net
尼崎やろなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:00.21 ID:pXs2SJTua.net
尼崎の武庫之荘あたりか
あ、いや尼崎の工場跡地だろ

59 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:01.95 ID:SeGvaL6ha.net
うんこ民が関西バカにするスレ?

60 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:05.95 ID:phnPPoESp.net
武蔵小杉は東京に住めないやつがブランド化された郊外に群がってたんだろ?
大阪はそんな人口過密地でもないからないぞ
民度と臭さで言ったら西成とかじゃないか?

61 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:08.19 ID:8bh4+Quo0.net
内陸川崎人「海側と一緒にすんな」
内陸尼崎人「海側と一緒にすんな」

お似合いやね

62 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:03:31.19 ID:7AOSPbGKd.net
>>59
うんこ民と関西をバカにするスレや

63 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:04:13.43 ID:Bm8imNKI0.net
東京っぽいけど実は違う
大阪っぽいけど実は兵庫の尼崎

64 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:04:13.98 ID:GiOouBC8M.net
尼崎っぽいとか思ったら書かれまくってて草
15年前住んでたけど今はタワマンとかあるんか?

65 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:06:12.82 ID:ASF3Aj0kd.net
桃山台?

66 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:06:32.21 ID:PZG79pF90.net
>>32
えぇ……

67 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:06:37.76 ID:pXs2SJTua.net
>>64
JRの尼崎駅前再開発されてマンション建っているよ
ただ、交通の便は圧倒的に尼崎>>>武蔵小杉

68 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:07:01.17 ID:Q7a6v1rRa.net
言っとくがトンキンはうんこ民の仲間やからな

69 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:07:18.01 ID:SeGvaL6ha.net
>>64
JR尼崎の北側に結構マンションは建ってる

70 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:07:37.66 ID:PZG79pF90.net
>>67
それなのに川崎>関西とかいい出す奴おるんか
うんこの感染症にやられてそうやな

71 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:08:08.27 ID:Wcmt7TE5r.net
大阪とかどこも川崎以下やろ
なんねバカにされなあかんねん

72 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:08:09.63 ID:Z4zNUp3S0.net
関西っていつも東京ライバル視してるけど東京は関西のこと文字通り眼中にないからねw
そんな程度の奴らにムサコ馬鹿にする権利はない

73 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:08:13.40 ID:8FrwMidS0.net
県境のベッドタウンというと尼崎っぽいな
それか高槻、生駒


尼崎ってなんかすごくイメージ悪いけど
実際はそうでもなくて海沿い以外は
地価もそこそこ高い人気の街なんやで

74 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:08:17.08 ID:WAHX9ZYk0.net
>>62
バカにされてるのは末尾dだよね😁

75 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:08:57.01 ID:SeGvaL6ha.net
地図で見たけど、武蔵小杉って羽田空港とか品川近いんやな。
交通の便いいやん

76 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:09:28.43 ID:93nF2iEfd.net
尼崎の再開発された地域

77 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:09:47.35 ID:4pRJpBMBr.net
>>42
武蔵小杉駅(うんち漏れ)
周辺タワマン6000万〜1億円
http://iup.2ch-library.com/i/i2020133-1571191399.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2020134-1571191399.jpg

大阪梅田(世界の住みやすい都市4位)
周辺タワマン5000万〜8000万円
http://iup.2ch-library.com/i/i2020135-1571191399.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2020136-1571191399.jpg

コスパ糞悪いうんち街がなんだって?

78 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:09:48.77 ID:23WAShtBr.net
西の東急こと阪急沿線大体これ

79 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:09:55.09 ID:l+FAy03qa.net
>>71
ウンさん!?

80 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:09:56.34 ID:SeGvaL6ha.net
>>72
うんこ駅前に溢れ出したのは事実でしょ?
関西でもうんこまみれの街はない

81 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:10:27.07 ID:pXs2SJTua.net
JRの尼崎駅はJR西日本の重要駅なんだぜ
ここから色んな路線に枝分かれしている

82 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:10:37.68 ID:WEsYex4v0.net
尼崎やろ

83 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:10:40.63 ID:8FrwMidS0.net
尼崎のイメージを下げてる戦犯はダウンタウンやろな
なんか知らんけどすごい下町ってイメージ強いよな

84 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:11.77 ID:Q7a6v1rRa111111.net
>>72
トンキンネズミチュウチュウで草

85 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:24.05 ID:23WAShtBr.net
>>81
ターミナルなんて一等地に作れないからしゃーない

86 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:26.90 ID:tKOXZ1DgM.net
>>4
一緒にすんなカス

87 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:27.40 ID:IfXqpKSS6.net
高槻茨木吹田らへんやと思う
ちな関西民

88 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:42.21 ID:l+FAy03qa.net
>>72
東京の威を借るウン小クサ杉民…w

89 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:46.29 ID:ULGt7aJNa.net
尼やろな
再開発でイメージ一新したけど修羅の国川崎が近いしもともとそんな感じの場所やろ

90 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:11:55.34 .net
住みやすさランキングの記事とかを見てると尼崎が西の武蔵小杉とか関西の武蔵小杉って書かれとるな

91 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:12:25.42 ID:23WAShtBr.net
尼崎は川崎駅っぽい

92 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:12:47.26 ID:8FrwMidS0.net
あと、尼崎は兵庫県の主要なラーメン屋を束ねていることもあまり知られていない
和海、和心、ぶたのほし、ロッケンビリー・・・

93 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:12:48.06 ID:HeQCowoy0.net
まあ西成>>>>>武蔵小杉やろ
西成でもトイレでうんこできるし
武蔵小杉は関西では例えられない

94 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:12:53.11 ID:l+FAy03qa.net
尼崎ってあんまり治安がよろしくないイメージなんやけどどうなん

95 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:12:53.50 ID:SeGvaL6ha.net
川崎=尼崎
横浜=神戸

ってことでいいですか?

96 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:13:21.12 ID:Z4zNUp3S0.net
>>77
ムサコのタワマンの方が価値高いやんw
大阪の中心でもムサコ以下ってことなのに自分で貼ってて気付かんの?流石全国学力テスト平均以下な訳あるわw

97 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:13:35.68 ID:gADFSvk/a.net
JRの尼崎やろ

98 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:13:38.73 ID:oLq7Kwf8p.net
彡(^)(^)←こいつの絶対尼崎出身だろ 駅前新聞持ちながら普通に歩いてそう

99 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:13:43.72 ID:SeGvaL6ha.net
>>93
関西>>>>武蔵小杉
ってことなんやな。

100 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:13:46.13 ID:pXs2SJTua.net
>>90
イメージが悪いだけで関西一の便利な街だから尼崎
交通の便は抜けている

101 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:11.50 ID:ULGt7aJNa.net
治安は川崎よりは尼崎の方が大分ええとやろ
単純な治安なら神戸の方がやばい

102 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:12.00 ID:l+FAy03qa.net
>>96
ウンコ漏れまくり欠陥都市のコスパが悪すぎるだけだろwww

103 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:29.93 ID:HeQCowoy0.net
>>99
そらそうやろ 関西はどこでもトレイでうんこできる場所あるからな

104 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:34.86 ID:tKOXZ1DgM.net
>>96
でもうんこやん

105 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:38.16 ID:4pRJpBMBr.net
>>96
23区の不可価値でしかない
単体でみりゃインフラガタガタのカッペ街でおまけに世界的にも無名

106 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:14:54.81 ID:HeQCowoy0.net
>>96
お前なんかうんこ臭くね?w

107 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:15:19.59 ID:ho+xY/4b0.net
西宮でしっくりきた

108 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:15:34.92 ID:HI8VcZUcd.net
崇仁地区やな

109 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:15:46.62 ID:Z4zNUp3S0.net
>>105
で?
それでも大阪梅田より価値高いのは事実だよね?
ほんと関西人は首都圏に突っかかってきてめんどいわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:15:50.59 ID:SeGvaL6ha.net
>>96
うんこ漏れてますよ

111 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:15:51.08 ID:phnPPoESp.net
>>96
うんこ臭そう

112 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:16:19.81 ID:HI8VcZUcd.net
>>72
武蔵小杉って神奈川ちゃうん

113 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:16:44.13 ID:1pl7tnKKM.net
大都会
http://www.libnet.pref.okayama.jp/news/h25/img/news110404.jpg
http://www.libnet.pref.okayama.jp/news/h25/img/news110405.jpg

114 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:16:49.19 ID:8FrwMidS0.net
>>94
海沿いは公営住宅も多く、正直よくない
ただ、阪神電車より北側は割といい
それは尼崎に限らず阪神地区の特徴やね
芦屋もそうやし

40年前に尼崎に住んでたワイのマッマ曰く、
当時は新興住宅街で治安が悪いとから評判がよくないなんでことはまったく知らなかった、自分と同じで転勤族が多くいて、関西弁より標準語のほうが多く聞こえていたって語ってるで

115 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:16:58.59 ID:GlimC3lz0.net
>>19
アソコには数匹のホモがいるだけだから
ウンコの総数がコールド負けや

116 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:06.24 ID:Q7a6v1rRa.net
>>109
これから暴落するからセーフ

117 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:07.41 ID:MUftuP6a0.net
芦屋は?

118 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:09.14 ID:03/NpqLMa.net
武蔵小杉に比肩するうんこまみれの街あるか?
唯一無二やろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:19.45 ID:3kc7cfbtp.net
>>77
梅田でもそんな安いんか
その見せ方は梅田にとってマイナスちゃうんか

120 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:21.30 ID:SeGvaL6ha.net
>>72
武蔵小杉って神奈川でしょ?
東京のこと言うてないよ

121 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:28.04 ID:jPFiFQUrd.net
>>37
登戸は小田急沿線やし、見下しててええで
川崎南部がやばい

122 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:39.65 .net
武蔵小杉 世田谷区 東京都心
西宮芦屋 尼__崎 大阪市

市のイメージで尼崎とか言われるけど厳密に言うと武蔵小杉みたいな街は無いで

123 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:44.81 ID:tKOXZ1DgM.net
>>72
うん臭事変

124 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:17:45.01 ID:82Dmzpcqd.net
川崎の位置付けが尼崎だから尼崎

125 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:00.95 ID:3kc7cfbtp.net
>>105
その23区の付加価値が強いんだぞ

126 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:07.60 ID:4phMsk/Cd.net
>>5
関東の底辺じゃなく東京の区の底辺な

127 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:07.93 ID:fKW9JJgSd.net
東京人面してる奴おるけどお前らの親もひーこら言いながら上京した田舎者やぞ
その田舎者の精子と腐れ万戸からヒリ出てきたのが田舎者2世のお前らや
うんこでも食って頭冷やせかっぺの集まり

128 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:19.76 ID:SeGvaL6ha.net
>>109
価値高いのは今だけな。
3年後みてみろ

129 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:19.93 ID:8FrwMidS0.net
>>101
神戸は悪いところは徹底的に悪いからなぁ
てか、格差の違いが激しすぎる

130 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:23.36 ID:uO4WO8Ef0.net
住むならどっちが良い?
南大阪(大和川以南)
北関東(群馬栃木茨城)

131 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:27.41 ID:Z4zNUp3S0.net
同じ返ししか出来ないアホだらけやな…
やっぱいつまでもムサコ叩いてるの都心に出て来れない地方民の嫉妬やと分かったわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:50.72 ID:kZeCh0JUd.net
武庫之荘にタワマンないぞ
工業地帯でもないし

133 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:51.26 ID:EXKGB2yWd.net
Jアマじゃないかの

134 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:18:56.16 ID:HeQCowoy0.net
>>127
これ その点関西は都会人の集まりだからな
野球選手もノーベル賞も関西人が多いのは当然やね

135 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:07.22 ID:l+FAy03qa.net
ウンコくせーやつがタワマン価値暴落前の最後のマウント取りやってるやんwww今日ぐらい許したれwww

136 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:08.06 ID:Q7a6v1rRa.net
>>127
やめめめめw

137 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:28.83 ID:8FrwMidS0.net
>>130
栄えているのは北関東
のんびりしてるのは南大阪

138 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:33.57 ID:HeQCowoy0.net
そういや今年ノーベル賞取った人も大阪の人間なったな
トンキンはカッペの集まりだからそんな優秀な人間おらんよなw

139 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:42.28 ID:UyVYg6qc0.net
>>132
隣に部落があるぐらいやな

140 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:47.80 ID:Nxz6+xeG0.net
こういうとき双方の県から押し付け合い始まる辺り尼の扱いと似てる

141 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:19:47.95 ID:4pRJpBMBr.net
>>109
お前の主観でしかない第3者の意見は大阪は人口もほどよく世界的に有名でコスパが良いという評価
住みやすい世界都市2019
1位:オーストリア・ウィーン
2位:オーストラリア・メルボルン
3位:オーストラリア・シドニー
4位:日本・大阪市
5位:カナダ・カルガリー
6位:カナダ・バンクーバー
7位:日本・東京23区
7位:カナダ・トロント(東京と同点)
9位:デンマーク・コペンハーゲン
10位:オーストラリア・アデレード

EIUが毎年発表している世界で最も住みやすい都市ランキングは、
世界140都市の住みやすさを最高100点のスコアで評価してランキング付けするというもの。
評価対象となるのは安定性(25%)、ヘルスケア(20%)、文化と環境(25%)、教育(10%)、インフラ(20%)の5項目に分類される30の要素で、
社内のアナリストや地元の協力者によってスコア付けされるとのこと。

142 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:10.58 ID:8qdLvCT80.net
西北か?

143 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:15.83 ID:OUX1VVnZH.net
武蔵小杉がJR尼崎
川崎が阪神尼崎、ってすると一番しっくりくる

144 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:16.26 ID:UyVYg6qc0.net
>>130
南大阪はキジがいるぐらい田舎やぞ

145 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:16.34 ID:HeQCowoy0.net
田中マエケンダルビッシュ

あれ?関東人どこ?

146 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:25.76 ID:Q7a6v1rRa.net
>>138
トンキンってか東大がゴミなんやろ
能無しのアホ養成所

147 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:33.40 ID:MpBVi+iV0.net
武蔵小杉バカにしてるやついるけど普通に上級やで
関西で武蔵小杉より格上の地域ないよ

148 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:20:59.98 ID:uO4WO8Ef0.net
@立川市=高槻市だと思う

149 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:00.61 ID:UyVYg6qc0.net
>>142
武蔵小杉にも部落あるか?

150 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:23.56 ID:KIrJn6Bs0.net
うんちの逆襲

151 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:33.20 ID:FYix3wmJa.net
尼崎って大阪なんやっけ
三宮はほとんど大阪みたいなとこあるが

152 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:35.13 ID:HeQCowoy0.net
普通に関西人の方が優れてるのはちょっと考えれば分かるんだけどな
ちな黒田も野茂も上原も大阪人

153 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:40.98 ID:tKOXZ1DgM.net
>>129
新長田と上池で神戸の悪を受け入れとるししゃーない

154 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:42.71 ID:SeGvaL6ha.net
>>147
芦屋もか

155 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:21:55.16 ID:8FrwMidS0.net
>>119
一般的に言われてるのは
兵庫県は神戸に近づくほど高くなるといわれているが
そんな中でも伊丹尼崎は大阪と比べると高く感じるんやで
そんな大阪でも大阪市の中心部から離れるほど安くはなる
さらに安いのは和歌山や奈良

156 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:22:03.62 ID:l+FAy03qa.net
>>147
街中でウンコ出来るのは日本でも武蔵小杉ぐらいだもんな
やっぱ格がちげーわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:22:35.28 ID:uO4WO8Ef0.net
姫路市って関東で例えたらドコ?

158 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:22:35.95 ID:qn9siY4sd.net
>>17
あそこ川崎なのか
川崎って高級住宅街もあるらしいな

159 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:22:39.39 ID:/qjltOZ5a.net
東の川崎西の尼崎と言ってな

160 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:22:47.34 ID:Z4zNUp3S0.net
>>141
あのさぁ外人の評価なんてガバガバになるって分からんの?
それに価値があるかどうかの話してんのよ地価が高いってのはそのまま価値が高いってことわからない?
キミ頭悪すぎるからもうレス返さんでええよ

161 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:09.44 ID:wBznyfo36.net
>>157
水戸

162 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:11.76 ID:4phMsk/Cd.net
>>157
立川とか八王子

163 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:27.46 ID:SeGvaL6ha.net
武蔵小杉って価値下がってるから、もうオワコンなんでしょ?

164 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:28.31 ID:uO4WO8Ef0.net
我が堺市は近畿地方の相模原市って思っている

165 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:35.00 ID:8FrwMidS0.net
>>144
だからええんや
南大阪ってイメージだけで悪評立ってるけど
実態はのどかな田園地帯やで
田んぼも多いし山も近いし
場所によっては漁港があるようなところや

166 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:37.53 ID:J1IaQtMzp.net
割とマジで尼崎やろ
ブランディングが成功したか失敗したかの差しかないわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:23:41.03 ID:FYix3wmJa.net
>>119
芦屋が金持ちの居住地ってイメージやし梅田のタワマンなんて騒々しくてなんか嫌やわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:24:02 ID:SeGvaL6ha.net
>>164
相模原市って影薄いから、堺には相応しいね

169 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:24:39.82 ID:8FrwMidS0.net
川崎って宮前平とかあのあたりはいいところなんやろ
逆に川崎で評判悪いところはをどこよ、

170 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:24:45.89 ID:FYix3wmJa.net
>>166
言うほど成功したか?

171 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:25:07.20 ID:uO4WO8Ef0.net
西宮+尼崎+芦屋+伊丹+川西+宝塚+猪名川町
で政令指定都市を作っとくべきだったわ

172 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:25:09.82 ID:VyQFaeKdd.net
北摂

173 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:25:36.14 ID:HeQCowoy0.net
カッペの集まりのゴミトンキンほんま惨めやな 知能や身体能力では関西人に勝てないからって土地の値段でマウントとるあたり惨めだわ

174 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:25:39.45 ID:4pRJpBMBr.net
>>160
武蔵小杉なんて外国人は知らんぞ
東大京大でもなく一橋入ったけど東大京大より難易度のわりにコスパ悪いのと同じ
だって知名度低いしと言うことやね

175 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:09 ID:SeGvaL6ha.net
>>171
そんな構想あったの?

176 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:21 ID:xt6pC69R0.net
ちなみにJRの武蔵小杉と東急の武蔵小杉は完全分離しているので全く別の駅

177 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:25 ID:03KuSWuCd.net
枚方

178 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:32 ID:uO4WO8Ef0.net
東急武蔵小杉駅は近鉄布施駅のように建て替えろ

179 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:34 ID:FYix3wmJa.net
>>164
大阪第二の都市の割に経済力がしょぼい

180 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:26:35 ID:Tw9I9j7v0.net
履歴書にブリリアって書いてあったら笑っちゃうかもしれない

181 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:26:57.68 .net
>>171
大阪のベッドタウンに政令指定都市が増えるだけやぞ

182 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:27:01.79 ID:Nxz6+xeG0.net
>>151
尼は兵庫県や
でも一部の市外局番が大阪やったりする

183 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:27:27.43 ID:B4Jy5UVL0.net
>>173
東京はそれが商売や
手数料産業
そりゃ日本も衰退しますわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:28:16.26 ID:a8yIgQEgd.net
武蔵小杉は関西だとなかもず

185 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:28:33.28 ID:SeGvaL6ha.net
>>176
だけど、ものすごく近くない?
ワイからしたら一緒の駅だよ

186 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:28:37.47 ID:BGp3slkjK.net
梅田に憧れる天下茶屋民がタワマン建ててイキリちらしとった所へ顔に泥と糞を塗られたようなもんやで

187 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:28:40.82 ID:uO4WO8Ef0.net
高槻+茨木+摂津+島本町+能勢町+豊能町
で政令指定都市を作っとくべきだったわ

188 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:29:00.15 ID:FYix3wmJa.net
>>182
尼崎サイドは大阪の都市として名乗った方が旨味ありそうとか思ってそう
大阪2番目の都市の堺より知名度高いし

189 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:29:30.20 ID:Z4zNUp3S0.net
>>174
うわっ…ガチのアスペなんやね…話が噛み合わんわ
もうワイが負けでええよ

190 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:29:36.88 ID:tKOXZ1DgM.net
>>182
兵庫県民は尼崎は大阪やと思ってますよ

191 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:30:03.47 ID:UyVYg6qc0.net
>>188
川辺郡やから元々大阪の意識ない土地やで

192 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:30:15.46 ID:IrAMPlkZM.net
よく止まる東上線と埼京線しか通ってないことを除けば川越最強なんだけどな…w

193 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:30:37.00 ID:uO4WO8Ef0.net
長野県岐阜県がやったように
尼崎市は兵庫県から大阪府に移籍したら良いわ

194 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:30:46.19 ID:FYix3wmJa.net
>>190
兵庫県は尼崎と縁が切れる
尼崎は大阪の都市としてイキれる
WIN-WINやね

195 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:32:25.16 ID:3qfSt2rza.net
今となっては道頓堀のドブ川や

196 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:32:31.89 ID:SeGvaL6ha.net
>>193
豊中くれ

197 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:22.99 ID:lUutq9Y/r.net
大阪市より田舎なとこ大金出して買うとかそらコスパ悪いわな
うんち逆流するし

198 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:24.31 ID:4uZZMNw80.net
関西で言ったら?って関西じゃ西成でもションベンまでやぞ

199 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:30.89 ID:uO4WO8Ef0.net
>>196
兵庫県豊中市 か?

200 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:33.70 ID:mjp28lo4d.net
イキリ糞太郎とかなかなか無いよな、京都が糞に陥落する感じか

201 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:40.36 ID:SeGvaL6ha.net
尼崎のステマになってる?このスレ

202 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:33:53.75 ID:3kc7cfbtp.net
正直大阪は東京の相手にすらならん
横浜と大阪に住んでたワイからしてここがええ勝負や
東京の鼻くそである武蔵小杉やが武蔵小杉を馬鹿にできるような場所は大阪のほんまの中心だけや

203 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:34:01.95 ID:yRMwWBmC0.net
>>193
いうて尼崎って大手工場おおいから無理ちゃう

204 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:34:20.24 ID:HeQCowoy0.net
>>198
これ 流石にうんこは西成でも許されんわ

205 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:34:25.68 ID:7Q+V07Jmd.net
>>5
今はうん小杉やろ

206 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:34:36.93 ID:kMyk7CUNM.net
東の川崎
西の尼崎
無法地帯や

207 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:34:59.79 ID:2VswL59S0.net
>>164
戦国時代までは国際貿易都市やったのになぁ

208 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:35:06.11 ID:uO4WO8Ef0.net
>>206
名古屋(中京圏)だとどこ?

209 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:35:19.50 ID:J1IaQtMzp.net
>>170
うんこ問題発生するまで治水がゴミだってバレてなかったし
地方民からは東京だって思われてたんやから成功はしてたやろ
もう見放されたけどな

210 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:35:32.21 ID:8qdLvCT80.net
ウンコをしない者だけが武蔵小杉にウンコを投げなさい

211 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:35:43.30 ID:FYix3wmJa.net
>>202
大阪なんて大阪市以外なんもないからな
東京でいう23区みたいなもんやな

212 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:35:54.86 ID:2VswL59S0.net
阪神尼崎みたいな感じか
交通の便は良いよ

213 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:36:10.71 ID:lUutq9Y/r.net
大阪は街がでかいというか文化的に都会やろ
東日本よりはギスギス感まだ薄いからスポーツでも学問でも結果出るんちゃう

214 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:36:12.97 ID:FYix3wmJa.net
>>206
無法地帯は西成ちゃうか

215 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:36:16.25 ID:W8Fn0Zr30.net
尼崎って小杉じゃなくてそのまんま川崎ちゃうの

216 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:36:22.95 ID:uO4WO8Ef0.net
東京に超高層ビル 絶賛建設中だけどどうなることやら?

217 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:36:46.27 ID:F+pE4DMZa.net
>>195
道頓堀ってめっちゃ汚いイメージあったけど東京湾の大腸菌の話でそこそこ綺麗になってたのがわかってビックリしたわ

218 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:00.55 ID:FYix3wmJa.net
>>213
奈良京都がすぐそこにあるだけで大阪に文化なんてないやろ
古墳くらいやんけ

219 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:05.30 ID:SeGvaL6ha.net
>>202
うんこまみれの街と大阪の中心比べたらあかんよ

220 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:28.91 ID:KIrJn6Bs0.net
野糞が許された土地はムサコだけや

221 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:35.47 ID:F+pE4DMZa.net
>>215
小杉って園田とかの川沿いやろなぁ

222 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:35.87 ID:uO4WO8Ef0.net
東京(首都圏)はオワコンやろ?

223 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:37:59.59 ID:Npnl5uQcM.net
ムサコさんはウンコイメージで人気落ちて
地価も下がったら固定資産税も減るしええこと尽くめやん
勝ち組としてムサコに留まり続けるなら

224 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:38:19.26 ID:2VswL59S0.net
人が多ければウンコも多くなるから
しゃーない

225 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:38:30.33 ID:HTsnTIj40.net
JR尼崎やで

226 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:38:31.70 ID:Mqyc0Vvf0.net
武庫之荘あたり?
新しい住民はなんか勘違いしてるが
古くから住んでる人本来どんな地域か知ってるから
「高級?んなアホなw」てなる

227 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:38:49.07 ID:3kc7cfbtp.net
大阪府の駅で打線組んでも千代田区打線に負けるレベル
神奈川県の駅で打線組んだら多分大阪といい勝負する

228 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:39:48.24 ID:lYnOoEc00.net
兵庫なら昔不人気で今人気上昇中で尼崎って事で一致したから

229 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:39:48.99 ID:Npnl5uQcM.net
>>226
昔立花住んでたけど、武庫之荘って静かやけど
何もないやん

230 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:39:59.09 ID:SeGvaL6ha.net
>>223
ゴミが集まりだして、民度が下がってますます地価下がる

231 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:40:02.91 ID:3kc7cfbtp.net
>>215
川崎駅を除いた川崎市って感じ

232 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:40:10.34 ID:Mqyc0Vvf0.net
>>214
浪速区の方がアウト

233 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:40:12.93 ID:2RAZUr5X0.net
西宮北口ちゃうか。大阪の中心部からはそこそこ離れていて、かつプチセレブイメージがある。急に住みたい町ランキング上位になった点もにてる。

234 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:41:15.12 ID:SeGvaL6ha.net
>>226
武庫之荘は地方の閑静な住宅街やん

235 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:41:41.07 ID:mYfuJaI7a.net
尚関西では不動産屋は西北と尼崎を猛プッシュしてる模様

236 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:41:46.63 ID:UyVYg6qc0.net
>>233
西北はでっかい部落あるやろ
小杉には部落はないやろ

237 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:41:51.75 ID:yRMwWBmC0.net
西宮北口は横浜のイメージ

238 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:42:10 ID:q4hlcflT0.net
>>33
世田谷と川崎は多摩川挟んで隣
めちゃくちゃ近い

239 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:42:47 ID:uO4WO8Ef0.net
横浜駅は神戸のハーバーランドと何となく似ている

240 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 11:43:03 ID:UyVYg6qc0.net
>>234
あっこは部落が近くにあるから知ってる人は住まない

241 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:43:18.17 ID:SeGvaL6ha.net
西北伸びすぎてて、いつか破産来ると思う
今回のうんこ騒動みたいなの来そう

242 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:43:28.88 ID:Npnl5uQcM.net
今でもムサコの当該マンションの住人は
職場や学校でたまりに溜まったウンコを
緊急放流してるんか?

243 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:43:36.84 ID:ZmqUyMdSa.net
尼崎やろ

244 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:44:11.21 ID:SSdAyF8T0.net
>>70
武蔵小杉は川崎の一部でしかないんだが…

245 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:44:14.84 ID:q4hlcflT0.net
川崎市はめちゃくちゃデカいから
一つの市の中に地球上の貧富の差、幸せの差が詰まってる
ただ福祉手厚いからホームレスになるならおすすめ←河川敷じゃなくて川崎駅ね

246 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:44:26.86 ID:uO4WO8Ef0.net
堺市にある中百舌鳥や鳳ってどうなん?
この2つは子育て世帯に人気があるらしくって

247 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:44:48.47 ID:/PjKUoobd.net
うん小杉に対して尼崎って答えはおかしいやろ

248 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:14.10 ID:23WAShtBr.net
アサヒビール跡地がまんまこれになりそう

249 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:16.04 ID:SeGvaL6ha.net
>>245
ホームレスいる街には行きたくねーわ

250 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:50.26 ID:Npnl5uQcM.net
計画停便

251 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:50.63 ID:FYix3wmJa.net
大阪ってちょこっと行ったら思ってたより汚くなくて驚いた
なんでこんな汚いイメージなんやろ
やっぱ方言かね

252 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:54.78 ID:mL9Oz6+W0.net
京都

253 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 11:45:56.76 ID:tKOXZ1DgM.net
やっぱり皆うんこ好きよな!

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★