2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥川「ヤクルト入団の日だ。楽しみだなぁ」高津監督「ようこそ!ここが戸田球場だよ」奥川「ん?」

1 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:27:14 ID:GMUZ9tmP0.net
https://i.imgur.com/OsCmHS2.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:27:43 ID:EIO8ERKia.net
プール付きとかええやん

3 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:27:55.62 ID:OAeRzFpSd.net
水球かな?

4 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:28:06.10 ID:0TUleax00.net
トラックマン付きプール

5 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:28:19.80 ID:sl9dZpYRa.net
一軍昇格のモチベになるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:28:29.92 ID:SZTlUwwca.net
大松「ここじゃ野球できないぞ」

7 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:28:41.43 ID:dgEQhuUU0.net
スコアボードは残ってるからセーフ

8 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:28:53.26 ID:RegjPrUw0.net
水没してるやないかーい!

9 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:29:01.92 ID:ho+xY/4b0.net
異次元野球漫画ででてきそう

10 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:29:18.39 ID:TqtSR5180.net


11 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:29:18.90 ID:HYJjgkQla.net
こち亀にありそう

12 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:29:19.61 ID:o3qcDmiTa.net


13 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:29:33.50 ID:PxJMVfRB0.net
水泳で基礎体力強化できるね

14 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:30:17.35 ID:S3XaU5Vy0.net
すぐに一軍に昇格すれば神宮でプレイできるから…

15 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:30:29.04 ID:0o7kElWHa.net
水球部やぞ

16 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:30:46.14 ID:tzUOkl9wa.net
兵どもが夢のあと

17 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:30:49.65 ID:BRkK5jjPr.net
水上打ちっぱなしでしょ

18 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:30:53.75 ID:UH8lckr30.net
今日は練習できないか。残念。

19 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:31:00.76 ID:QYZImFPC0.net
>>14
東京オリンピック

20 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:31:03.59 ID:QKVfilwX0.net
たまに行く時撮影者がいる位置の土手で見るけど、ここまで水きてるって相当高水位で沈没したやろ
どうやって復旧するんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:31:19.38 ID:lsMoADfvK.net
神宮は来年資材置き場やし
踏んだり蹴ったりや

22 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:31:28.40 ID:PPERxavj0.net
>>11
こち亀で大雨野球してたやん

23 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:32:11 ID:Su3XQu10a.net
水をせき止めて街を守った球場やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:32:26 ID:yGZwGZwA0.net
>>20
復旧したら練習しなきゃいけなくなるからしないほうが選手は喜んでそう

25 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:32:36 ID:qDc53wuw0.net
佐々木に練習施設アピールしてこれだからお断りされて奥川にチェンジした可能性

26 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:32:47 ID:1tg6rF4z0.net
水没は別としてよっしゃ在京球団や!からの戸田で絶望は多そう

27 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:33:24 ID:r9xiAhJv0.net
戸田はしょっちゅう水没してた気がするけど
水浸しやなくて水没は20年ぶりらしいな

28 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:33:29 ID:9rLhaIyE0.net
戸田捨てて移転しろ
大雨で選手が練習出来なくなるとか最悪の環境の球団やん

29 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:33:57.21 ID:v9AP+zkV0.net
ブリッツボールやん

30 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:33:59.41 ID:rVnfvDJp0.net
これが戸田競艇場ですか

31 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:34:07.73 ID:PxJMVfRB0.net
>>20
4メートル超えたらしい
やばすぎ

32 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:34:26.36 ID:kYzSFpKA0.net
日ハムの鎌ヶ谷スタジアムプールより遥かにデカいやん
やっぱセリーグってすげえわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:34:47.85 ID:5XFveauL0.net
水泳は負担をかけずに柔軟な筋肉がつくから・・

34 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:34:57.71 ID:oUG9ZbEV0.net
二軍誘致したい自治体はたくさんあるだろうから移転しろよ

35 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:34:59.01 ID:r9xiAhJv0.net
>>26
ぶっちゃけ戸田の悪いところは水没するのと駅から遠いのと虫が多いのと幽霊が出るくらいやからマシやで

36 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:00.03 ID:kYzSFpKA0.net
>>28
室内練習場くらいあるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:18.61 ID:S7E+YbdF0.net
畠山が現役だったら喜んで鉄の球打ちに行きそう

38 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:25.28 ID:UH8lckr30.net
埼玉より千葉やな
ハムは正しかった

39 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:32.76 ID:8vI3uUj/d.net
しばらくは白土で練習しそう

40 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:44.15 ID:HGCDlJNd0.net
初日は入念な靭帯検査

41 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:46.06 ID:nDH5OxTJ0.net
これを機に移転した方がええやろ
大雨でよく使えなくなってるし

42 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:35:58.95 ID:r9xiAhJv0.net
>>38
浦和がベストやで

43 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:18.99 ID:QMQpoesLM.net
劇空間プロ野球かな?

44 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:21.52 ID:duBPavPUa.net
>>5
一軍上がっても資材置き場なんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:31.66 ID:tp8px9T/a.net
東京に移転する土地あんの?

46 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:43.83 ID:r9xiAhJv0.net
移転なんかしたらいつもの館林の病院のそばとかになりそう

47 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:46.00 ID:QKVfilwX0.net
>>31
横にある草野球場とかバーベキュー場とか完全に逝ってるしな。良く市街地まで行かなかったとおもわ。
てか球場はまだしも、道具とかを避難させなかったのはおかしいやろ。数日前から予告されてたのに。

48 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:52.88 ID:SZTlUwwca.net
自家用車持てば戸田は外観和光北ICと池袋線戸田ICでかなり便利なんやけどな

49 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:53.15 ID:NY9O7dN50.net
被害総額いくらなんやこれ

50 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:53.41 ID:PPERxavj0.net
戸田の河川敷超えてたら浦和球場も死んでたんか?

51 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:36:53.94 ID:Dc/J4Qmu0.net
水中の方が体への負担が少ないからね。靭帯にも優しいよ

52 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:03 ID:+aaTc+taM.net
新潟に移転でええんちゃう

53 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:05 ID:QMQpoesLM.net
さすがに2月になったら水は引くやろ…

54 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:07 ID:kYzSFpKA0.net
>>35
ちな良いところは?

55 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:21 ID:r9xiAhJv0.net
>>50
浦和死んだらさいたま滅亡や

56 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:37 ID:jWIc6uIj0.net
>>34
東京の球団なんやし立川とか府中とかその辺になんかええとこ無いんやろうか

57 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:45 ID:++5xuYOPd.net
戸田はこれが普通やぞ
今までも何回も沈んでるし

58 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:50 ID:mYogW7Mo0.net
そういえば野球のトレーニングで水泳ってあまり聞かないな

59 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:50 ID:r9xiAhJv0.net
>>54
タダ見ができる

60 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:37:58 ID:QKVfilwX0.net
>>50
浦和球場どころかさいたま市西部が半分沈むやろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:38:05 ID:mG8f6P680.net
H2にこんな感じの話あったよな

古賀が物置ごと流されて死にそうになるの

62 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:38:18 ID:RAFmbxm10.net
一軍昇格しても神宮横のあそこで練習させられて
移動の時にうぜえファンがいて
って考えたら建替できてよかったな

63 ::2019/10/16(Wed) 00:38:32 ID:BU5dA2Ql0.net
プールトレは怪我せずにできるしな

64 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:38:32 ID:kYzSFpKA0.net
>>59
選手目線で良いところなくて草

65 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:38:36 ID:SZTlUwwca.net
>>50
戸田機能停止=荒川氾濫やから野球どころじゃなくなりそう

66 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:38:42 ID:HYAM/PGn0.net
来年は神宮使えない代わりに福島開催なんやろ?
被曝してかわいそうや

67 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:39:48.08 ID:SZTlUwwca.net
>>56
国鉄時代に三鷹に5万人入れる準本拠地作ったけど築2年ぐらいで放棄したのもったいない

68 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:40:25.92 ID:NY9O7dN50.net
>>56
競馬場で野球やらせてもらおう

69 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:41:27.81 ID:HBW/G4/x0.net
西武とかソフトバンクの設備見てると
ヤクルト指名された選手かわいそうだわ

70 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:41:50.16 ID:r9xiAhJv0.net
昔の巨人の河原もしょっちゅう水没しとったんか?

71 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:41:52.11 ID:kYzSFpKA0.net
>>68
合間に選手の短距離走やって金賭けよう
巨人の選手も遊びにきて儲かるやろ

72 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:41:58.97 ID:NY9O7dN50.net
>>69
西武の何を見て思ったのか

73 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:42:06.11 ID:I6Eq9ZHrM.net
設備放ったらかしにしてたせいでトラックマン水没して壊れたらしくて草

74 ::2019/10/16(Wed) 00:42:08 ID:eDKxEFGT0.net
リハビリプール

75 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:11 ID:Bm8imNKI0.net
ヤクルトは1年目から奥川使う気で取るんやろ?
ほな二軍が水浸しでも大丈夫や

76 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:37 ID:GVzqMhCn0.net
他の球団がどんどん育成環境を整え始めてるのにこれアカンやろ
こんな無責任な球団がのうのうドラフトに参加して至宝奥川を獲得しようとするとか
野球界にとって害悪じゃないか?

77 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:39 ID:qWvsvakH0.net
球場もスぺる球団

78 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:41 ID:SVA2QO+z0.net
水中戦かな?

79 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:55 ID:MMXfATrmp.net
http://imgur.com/57Zkoif.gif

80 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:42:56 ID:bipt2po20.net
こんな環境でしか練習できないんじゃあヤクルトが最下位になっちゃうよ!

81 ::2019/10/16(Wed) 00:43:01 ID:IMLrfb0Ka.net
奥川指名しないだろヤクルトは

82 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:32.27 ID:r9xiAhJv0.net
>>69
実は寮は外見以外かなり立派なんやで
幽霊出るけど

83 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:39.22 ID:wVBrPQ+W0.net
河川敷に球場あると草野球感増すな

84 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:47.19 ID:+GABP1TR0.net
マラリア感染ボーナスまでつくなんてサービスし過ぎやろ

85 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:48.62 ID:TIv7do1A0.net
二軍はプールで一軍は資材置き場
コイツらほんとにやる気あるんか?

86 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:49.29 ID:Y+9dGCLY0.net
清水宗治歓喜

87 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:51.57 ID:qWvsvakH0.net
>>81
昨日奥川公言第一号になったぞ

88 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:43:56.72 ID:UH8lckr30.net
>>75
ヤクルトに奥川以上の先発が6人もおるわけないからな

89 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:01.05 ID:oUG9ZbEV0.net
舘林あたりに豪華施設作ったら手術も楽だしええんちゃうか?
福岡と筑後船小屋くらいの距離やろ

90 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:12.38 ID:HYJjgkQla.net
ヤクルトの高校生投手て育ってなくね?

91 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:19.40 ID:DCGKrO3M0.net
ヤクルト最近高卒先発全然育ってないやん

92 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:28.93 ID:GVzqMhCn0.net
こういうやる気のない球団はマジで身売りしてほしいわ
野球の発展が阻害される
野球ビジネスをやりたい企業は他にもたくさんいるでしょ

93 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:30.65 ID:vS8LGl9t0.net
二軍新設流行ってるし水没しちゃう所からは離れるべきじゃないの

94 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:31.07 ID:MfcUqU7A0.net
戸田球場の水没は、99年8月に豪雨の影響を受けて以来20年ぶり4度目。

水没するペース早くて草

95 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:46.53 ID:o1C86y7g0.net
>>2
プール付き(プールのみ)

96 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:48.09 ID:jWIc6uIj0.net
>>79
ハコモノ行政と公民館

97 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:53.47 ID:r9xiAhJv0.net
>>90
それよう言われるけど実際は高卒より大卒のが酷いぞ

98 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:44:55.06 ID:Zm7fNYTyM.net
武蔵小杉じゃないだけマシだと思え

99 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:45:05.28 ID:Uh0bw3eu0.net
>>58
サッカーとかもあんま聞かんな
身体の負荷少なくて効率いい気もするんだが競技に関係する部分が鍛えられんのかな

100 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:45:12.80 ID:+GABP1TR0.net
>>79
建て直せたからセーフ

101 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:45:15.58 ID:UnDqg+i60.net
一軍倉庫二軍水没とかなんやこのチーム…

102 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:45:18.11 ID:UH8lckr30.net
>>90
寺島くらいやろ
そもそも社会人取りすぎやねん

103 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:45:32.42 ID:BDTm0T5p0.net
水面から見えていたのは、バックスクリーンと電光掲示板、防球ネットの上部のみ。水位は4メートルを超えた。電光掲示板のシステムや、高性能計測器「トラックマン」の機械も水の中。
打撃マシンや選手が使用する用具も水没し、被害は甚大だ。水が引くまで、約1週間程度はかかる見込み。さらにゴミや死んだ魚が残るため、クリーニング作業も必要となる。


なんで台風来るのに用具引き上げてないんや?

104 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:00.84 ID:VzwtbCOTa.net
>>58
花巻東とかはやってるな
肩の柔軟性がどうこうで大谷とか菊池がやってた

105 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:04.72 ID:xlgoLOdH0.net
見物しにきた高津ファン
https://i.imgur.com/suaJaIc.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:17.47 ID:70QODWf+0.net
ヤクルトが選手に怪我多いのって設備の弱さもあるんちゃう

107 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:19.82 ID:u4Zt6wV30.net
トラックマン水没って大丈夫なんか

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191015/swa19101513000002-n1.html
 荒川の河川敷に位置する戸田球場は荒川第一調節池にあり、貯水池である彩湖に隣接する。
洪水を防ぐために水門を開放した結果、戸田球場も冠水し、電光掲示板までグラウンドから約4メートルの水位があった。
ベンチなどの施設に加え、電光掲示板の半分以上や高性能弾道測定器「トラックマン」などが水につかり、電気系統への被害も想定される。
施設内にグラブやスパイクを置いている選手も多く、「試合用のグラブが水没してしまった。一から作り直さなければいけない」と話す選手もいた。

108 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:28.96 ID:jDY72MtK0.net
1軍:資材置き場
2軍:ダム

本当に愛国者なのね

109 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:35.29 ID:IMLrfb0Ka.net
>>87
即戦力外大社じゃないだ

110 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:36.64 ID:cWb9xBgRd.net
うんこじゃない幸せ

111 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:48.05 ID:0UpXONRV0.net
ふむ、それではこれをきっかけに二軍の球場を移転してはどうだろうか?

112 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:56.78 ID:c1Qv9MWP0.net
アンチ乙
ヤクルトならすぐに一軍上がれるぞ

113 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:46:59.20 ID:kYzSFpKA0.net
こういうハングリーな環境で鍛えられてるからヤクルトの選手は強いんやで

114 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:47:02.19 ID:oUG9ZbEV0.net
鎌ヶ谷
横須賀
浦和

適度な田舎でいいんだからどこかにまとまった土地買えや

115 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:47:04.30 ID:qWvsvakH0.net
>>79
全員何言ってるか分かるのすき

116 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:47:08.35 ID:RAFmbxm10.net
動かせないのはともかく用具動かさない選手は馬鹿だろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:11 ID:qA7HvL+R0.net
>>107
トラックマンの本体は分析装置やから
測定器だけならセーフや

118 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:18 ID:BDTm0T5p0.net
>>113
強い要素どこ…?

119 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:27 ID:cWsaplDar.net
在京球団
親会社売上高1兆円で健康食品販売

それなのになぜこんなに設備悪いねん

120 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:39 ID:XZVMx2EKd.net
>>105
高津ファンは下まで履くのか…(困惑)

121 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:39 ID:r9xiAhJv0.net
>>106
一選手だった宮本が見かねて戸田改修したらもっと増えたぞ

122 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:45 ID:HYJjgkQla.net
>>107
無能

123 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:47:58 ID:SuY2ZgGg0.net
>>9
https://i.imgur.com/YeSM0du.jpg
はい

124 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:10.57 ID:QklHyKl/0.net
水球みたいに立ち泳ぎしながら野球やればええ
めっちゃ体力つくだろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:20.06 ID:IMLrfb0Ka.net
>>103
ゴミと死んだ魚は今でも居るぞ
村中解雇したけど

126 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:27.73 ID:u4Zt6wV30.net
>>117
はえー知らんかったわ
分析装置が沈んでないのを祈るしかないんか

127 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:44.53 ID:r9xiAhJv0.net
>>126
沈んでそう

128 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:49.37 ID:90/EOygvd.net
江夏が引退式やった一本杉公園ある多摩市とかええんちゃうか?

129 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:48:53.40 ID:kYzSFpKA0.net
>>118
山田と石川

130 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:49:13.46 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>108
読売を叩く愛国者
極右か(本来の)左翼か、どっちなんやろか

131 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:49:27.31 ID:qA7HvL+R0.net
>>126
まぁセーフ言うてもヤクルト基準だと結構なお値段や

132 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:49:41.99 ID:fnGNDGu30.net
これからもう電光掲示板なんかは心配で置けないし
一切設備投資しないまま使うんか?

133 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:49:56.98 ID:wdax5hdF0.net
2軍は資材すら置けない

134 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:49:59.21 ID:1qYi5wTWa.net
ヤク奥川はなんか面白そうだから見たい

135 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:01.44 ID:uBlPrHPRa.net
>>123
どうやって投手投げんねん

136 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:15.64 ID:KdcKA6CU0.net
楽しそう

137 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:18.97 ID:u4Zt6wV30.net
>>127
悲しくなること言うのやめーや

138 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:21.22 ID:IMLrfb0Ka.net
>>107
別に2軍の連中なんかクラブいらないやろ素手で野球しろ

139 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:22.78 ID:EnRGKaX00.net
>>35
幽霊出るんか

140 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:26.88 ID:gXBSQmJ10.net
釣りできそう

141 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:44.89 ID:DnN0JogM0.net
彩湖は役目を果たしただけなんだよなぁ

142 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:50:57.50 ID:NY9O7dN50.net
>>132
ガチの草野球場にしてどーする

143 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:51:02.65 ID:XQTvCjsT0.net
こち亀でこんな話あったよなマジで

144 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:51:16.65 ID:h0woLv9N0.net
1軍で使うのでセーフ

145 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:51:32.79 ID:r9xiAhJv0.net
いっそのこと資材置き場にするのと引き換えにオリンピック競技場跡地貰えばええんちゃう
ベイエリアならお洒落でええやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:51:59.39 ID:u4Zt6wV30.net
>>131
測定器も分析装置よりはマシやけど高いんか
なんで戸田に置きっぱなしなんや・・・

147 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:09.64 ID:NY9O7dN50.net
パワプロの色物サクセスみたいやな

148 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:25.86 ID:1qYi5wTWa.net
ダビスタでもプール調教は怪我に強いからな
奥川育成の為に二軍環境整備や

149 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:26.76 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>121
脱◯した金だからバチが当たったとか

150 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:26.79 ID:r9xiAhJv0.net
>>147
最早パワポケに片足突っ込んどる

151 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:28.17 ID:yGZwGZwA0.net
>>142
ガチの草野球してるだからええやろ

152 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:38.48 ID:kYzSFpKA0.net
>>132
電光掲示板あったからって選手が強くなるわけじゃないからね
大事なのは人と心よ
人体については親会社が健康食品会社やからノウハウあるし精神はハングリーな環境で鍛えられる
こうやって優勝するチームが出来上がるんや

153 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:40.81 ID:/bDKrFFI0.net
>>145
武蔵小杉に二軍球場作ったらどうやろ?

154 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:52:44.96 ID:wa5inIxMa.net
>>58
リハビリプールとかはあるけどな

155 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:53:00.80 ID:PxJMVfRB0.net
>>150
ミニゲーム始まりそう

156 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:53:02.14 ID:yGZwGZwA0.net
>>145
花火ナイターできないやん

157 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:53:14.26 ID:HYJjgkQla.net
河川敷で野球て小学生みたいやな

158 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:15 ID:RAFmbxm10.net
そもそもあんなボロボロの周りで球場だけやたらきれいに芝整って違和感あったわ

159 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:18 ID:M8j5rqB80.net
>>145
神宮の立地は12球団屈指やのにもったいないやろ

160 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:25 ID:kHbQpCYLd.net
昔一回だけ見に行ったことある

そのとき吉本亮という二軍の帝王がおったんやがファンのおっさんに「吉本さーん、声だしはいいけどそろそろ野球で結果出さないと、今年でクビになっちゃうよ」って野次られてた

結局吉本はその年のオフにクビになった

161 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:29 ID:RKl7bRze0.net
武蔵小杉は泥をどかせばとりあえずはいいけどグラウンドの場合ってどこまでやればいいんや
土まで持ってっちゃうやろ

162 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:36 ID:SuY2ZgGg0.net
>>135
https://i.imgur.com/szstIoq.jpg
こうや

163 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:54 ID:5dPYbf6a0.net
パワプロのシナリオみたいだな

164 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:56 ID:r9xiAhJv0.net
>>156
>>159
戸田の話や

165 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:56 ID:d2CAGrdi0.net
大変な水害なんだけど個人的にはすごい好きな一枚

166 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:53:57 ID:wa5inIxMa.net
>>72
今12球団で一番新しい寮やろ

167 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:54:16 ID:AlYG0f5J0.net
トラックマンぶっ壊したってマジ?

168 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:54:22.21 ID:6XDyeHR10.net
ただでさえ金ないのに

169 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:54:22.87 ID:RAFmbxm10.net
>>161
土もだけど芝とか大変だろうな
あとゴミとか魚の死骸とか

170 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:54:35.39 ID:obUzyd/C0.net
阪神園芸に復旧頼むか

171 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:54:53.30 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>159
もったいないのは好立地を活かせない球団だよ

172 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:55:07.02 ID:yGZwGZwA0.net
>>146
さすがに誰もこんな降るとは思ってないやろ
関東で歴代記録に入る雨量とか普通に災害だし仕方ない

173 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:55:13.76 ID:Uh0bw3eu0.net
土は盛ればどうとでもなる気がするが芝は無理よな
どうするんやろ植えなおしなんか?

174 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:55:23 ID:HYJjgkQla.net
>>162
なんら変わらんやんけw

175 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:55:44 ID:NY9O7dN50.net
>>172
むしろ前置きより降らなかったぐらいやろ

176 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:55:50 ID:QdAZTF6d0.net
ドラベース再現や

177 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:55:52 ID:ttUMN/cIa.net
グラウンド全部プールにするとか斬新すぎるやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 00:55:53 ID:wa5inIxMa.net
てかケチ球団ならなおさらこんな水没の危険あるところからは移転した方がええよな
水没の度に復旧費用かかるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:56:18.89 ID:kqcOo/+A0.net
ウォーターボーイズ

180 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:56:42.82 ID:eSdsGN/G0.net
ここ十年でも増渕由規寺島と競合ドラ1の高卒破壊してるからな
人気ねーから言われないだけで、ここ12球団で1番育成力無いわ。碌な先発どころか中継ぎすらいやしねぇ

181 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:56:49.97 ID:yGZwGZwA0.net
>>161
河川敷なら泥土と流亡がひどすぎてそれ撤去するだけで相当時間取られるし
そこからやっと整備やな

182 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:56:55.58 ID:PxJMVfRB0.net
>>162
ボール上に浮きそう

183 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:57:00.01 ID:kXefMlObd.net
プールかな?

184 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:57:09.59 ID:ue0v0oFr0.net
怪我のリスクを軽減できて足腰強化できるからええやろ(すっとぼけ)

185 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:57:11.71 ID:hL8kizVJ0.net
ヤクルト球団様 戸田から浦安運動公園球場へ引越しはいかがでしょうか
早くしないとロッテに取られてしまいますよ

186 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:57:18.25 ID:JHWaCqod0.net
流石に場所変えるやろ?

187 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:57:34.98 ID:SZTlUwwca.net
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo00761.html
この計画すごいな入間川まで貯水池にすんのか

188 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:04.53 ID:HYAM/PGn0.net
>>185
そこはそこで津波か液状化でやられるんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:13.15 ID:wa5inIxMa.net
自分の用具置きっ放しやった選手はガチで意識低いな

190 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:20.44 ID:NY9O7dN50.net
>>166
まず球場よ

191 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:31.49 ID:vS8LGl9t0.net
>>185
ロッテファームが準ホームにするって記事あったけどどうなってるんやろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:37.72 ID:iiv/ed360.net
こち亀で見たやつ

193 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:40.36 ID:RKl7bRze0.net
>>185
千葉も大差ないだろ
群馬の山奥とかにしろ

194 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:54.39 ID:gXBSQmJ10.net
>>162
ボーク

195 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:58:56.41 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>180
藤浪のせいで阪神が煽られがちだけど投手育成力の無さではヤクロッテが双璧だよな

196 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:06.38 ID:BDTm0T5p0.net
>>193
水没する心配がなくてええな!

197 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:10.02 ID:vG7nmZpu0.net
パワポケでありそう

198 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:12.36 ID:kYzSFpKA0.net
>>171
ロジハラやめろ

199 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:26.03 ID:r9xiAhJv0.net
>>180
寺島は一本釣りや
そもそも高卒しか壊してないみたいな言い方はNGや
野手含めてもここ25年のドラ一でタイトルホルダーカツオ山田しかおらんのやぞ

200 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:26.86 ID:nNZgCyDc0.net
水が引いても生臭さがしばらく残るんだよな
おもわずえづく臭さ

201 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:33.75 ID:kXefMlObd.net
言うてさ仮にも東京よ?
北海道とか九州、宗教組織の広島よりよっぽどましやろ

202 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:44.22 ID:yGZwGZwA0.net
>>189
一軍含めどの選手も遠征じゃなきゃロッカーに置いてるやろ
さすがに完全に水没するとは思ってないやろししゃーない

203 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:45.29 ID:IQIcHPj/0.net
資材置き場とプールどっちがええかって話よ

204 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:54.40 ID:eorKDah40.net
奥川「戸田は嫌だ戸田は嫌だ戸田は嫌だ…うわぁああああああ!!!」

沢村賞

205 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 00:59:58.60 ID:r9xiAhJv0.net
>>185
浦和くれ

206 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:00:10.54 ID:0Fbh7iK3p.net
こんだけ投手に劣悪条件揃ってるのに中日は嫌でヤクルトはいいという謎
俺ならヤクルトだけは拒否するわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:00:10.87 ID:j04RMEywa.net
2軍はプール、1軍は資材置場

208 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:00:14.40 ID:HzCAgV7o0.net
水中歩行で体力強化するんやぞ

209 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:00:19.89 ID:BDTm0T5p0.net
>>201
戸田は埼玉です

210 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:00:28 ID:gm1dto0/0.net
ヤク2軍投手陣「水遊び楽しいなキャッキャ」
奥川「」

211 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:00:35 ID:CpKzZfkl0.net
もうこのまま水没させたらええやんこのオンボロ施設

212 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:00:39 ID:kXefMlObd.net
>>203
うーん、プールかなぁ

213 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:00:52 ID:af2SBiww0.net
そもそもロッカーにグラブ置いて帰る野球選手というのが信じられんわ
手入れは現地でやるにしても温度とか環境の変化信頼できひんやん

214 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:00:55 ID:gm1dto0/0.net
でここはヤクルト集合スレなんか?

215 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:12 ID:wLMHOu+f0.net
打撃練習したろ!
https://i.imgur.com/MX2op26.gif

216 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:15 ID:MUIDpKE4a.net
>>206
女子アナと遊べるぞ

217 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:19 ID:yGZwGZwA0.net
>>210
一軍投手陣「火遊び楽しいな」
奥川「」

218 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:20 ID:r9xiAhJv0.net
>>213
超一流以外はそんなもんやで

219 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:23 ID:qJ+9ecyq0.net
利根川ですらかなり危ないラインまでいってたからね
そらそうなるよ

220 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:32 ID:/aXa3NdY0.net
トラックマン導入してからのヤクルト
トラックマンのデータを分析して活かすポジションの志田を巨人に引き抜かれる
志田の代わりに巨人から田畑を送り込まれる

221 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:43 ID:1qYi5wTWa.net
奥川よ、まずは体作りに泳げ
野球の神様がそう言っている
これは天啓なのだよ

222 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:01:47 ID:9CMPyPcP0.net
>>119
あんま野球に興味ないからほんとにやばそうなときだけしか動かん
最近は何もしなくても客入るからますます酷い

223 ::2019/10/16(Wed) 01:02:03 ID:+8mV1VnQ0.net
一応昨日中には水なくなったらしいから
なんとか新人合同自主トレまでには整うやろ

224 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:02:05 ID:VEfp9rsU0.net
先輩たちがイルカみたいにザパァっと次々に水面から顔を出しそう

225 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:02:08 ID:BDTm0T5p0.net
>>217
上は大火事、下は洪水
なーんだ?

226 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:02:14 ID:qWvsvakH0.net
>>215
沢村くん一球も投げずに壊れたんだったか
呪われてるだろヤクルト

227 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:02:14 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>208
ダビスタでもスタミナ上がるのは4kg減った時だけなんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:02:18 ID:yGZwGZwA0.net
>>213
井端はジュラルミンケース入れて移動してたけど、ホームの時はそのままロッカーに置いて帰ってたわ

229 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:02:29.96 ID:G2EVLlSk0.net
ウエスタンやとオリやソフトバンクが2軍の施設や球場すごいけどイースタンってやっぱ巨人のとこがええんか?

230 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:02:44.02 ID:SuY2ZgGg0.net
>>217
OB「気分転換に右打ちの練習しよっか?」

231 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:02:47.60 ID:RKl7bRze0.net
パワポケの敵チームにいそう
ダイバーを育てる高校とかで常時ウェットスーツ着てボンベ背負ってそう

232 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:02:48.12 ID:r9xiAhJv0.net
>>222
80年代ヤクルトと同じ臭いがするわ
今は盟友の大洋がいないから落ちるのみやけど

233 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:02:53.72 ID:jlatgEbO0.net
ウユニ塩湖っぽくすれば人気出るやろ

234 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:02.93 ID:Bm8imNKI0.net
>>215
マシンにもトミージョンが必要なのか

235 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:08.12 ID:wa5inIxMa.net
投手が育たないのは神宮のせいもあるんちゃうの
狭いだけやなくマウンドとかグラウンドもなんかおかしいらしいやん

236 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:19.45 ID:yLiK9fif0.net
>>196
土砂崩れで埋まりそう

237 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:24.32 ID:IQIcHPj/0.net
>>225
ゆったりお風呂真中満

238 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:28.43 ID:r9xiAhJv0.net
>>231
13におったな

239 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:29.65 ID:HBW/G4/x0.net
>>229
西武の新設備

240 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:31.13 ID:RAFmbxm10.net
>>220
田畑って責任取るとか言ってなかったっけ

241 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:41.82 ID:HYJjgkQla.net
>>229
巨人は新しく2軍施設作るやろ

242 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:46.10 ID:HzCAgV7o0.net
>>234


243 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:50.96 ID:BDTm0T5p0.net
>>235
塁間狭いしな

244 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:53.35 ID:9hN6Ua2A0.net
>>233
そうなるとペンギンのマスコットはアカンな

245 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:03:54.09 ID:vS8LGl9t0.net
>>229
西武横浜は今年できてキレイやね

246 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:04:03.14 ID:r9xiAhJv0.net
>>235
塁間まで信じちゃあかん

247 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:04:33 ID:2vh1JKbVa.net
いうほど奥川は戸田に用あるか?

248 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:04:35 ID:af2SBiww0.net
>>228
辻のおじいちゃんとか撫で回しすぎるせいで試合用が1年しか持たんなんて噂あったのに
そんなもんなんやな

249 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:04:38 ID:KzmRcPHmd.net
>>243
古田最強定期

250 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:04:39 ID:hL8kizVJ0.net
東京23区内で都と区が管理する野球場で硬式・軟式野球が可能なのは
江戸川区球場
駒沢オリンピック公園総合運動場硬式野球場
大田スタジアムの3球場

251 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:04:58 ID:gm1dto0/0.net
2軍「戸田水没なんて慣れてるが史上最悪台風ならより水没するやろなぁ」
2軍「せや!用具全部置いといたろ!」

252 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:06 ID:2gWSOz/vd.net
台風被害が少ない山梨や富山でいいじゃん
練習に集中出来るしハングリー精神も上がる

253 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:11 ID:wa5inIxMa.net
>>202
プロテクターなら分かるけどさすがにグラブくらいは置きっ放しにするのはやめようや…

254 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:16 ID:jWIc6uIj0.net
>>247
リハビリは戸田でやるぞ

255 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:18 ID:p7J6ZNP50.net
>>247
高木と一緒にボートレース見に行くから

256 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:33 ID:BDTm0T5p0.net
>>254
怪我する前提やめろ

257 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:47 ID:SuY2ZgGg0.net
>>251
グラブはジャブーで

258 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:05:56 ID:HzCAgV7o0.net
取り敢えずベースと外野の守備位置に砂入れて島作ったら野球できるやろ

259 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:06 ID:9CMPyPcP0.net
>>206
いうても本物は育つだろうしすぐ試合出れるから楽やで
しかも在京で金払いも良く引退後のケアも良い

260 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:06 ID:dzZ2CP7Ra.net
>>244
南米つながりでセーフ

261 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:07 ID:2yhRB5waa.net
ちゃんとネット降ろしててえらい

262 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:08 ID:MpXQdoFm0.net
アホ「水没しとるやんけ写真撮ったろ(パシャ)」
https://i.imgur.com/xtSVxwB.jpg

263 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:10 ID:wKqJITdZa.net
戸田球場ってこの設備で入場料とるんやろ?

264 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:06:56 ID:HYJjgkQla.net
この際ヤクルトの2軍は西日本にきてくれよ
イースタンウェスタンの数合わせようや

265 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:13 ID:/mHVaG4ea.net
>>263
いくらでもタダ見できるんだよなあ
https://i.imgur.com/YKxc1SP.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:23 ID:psk0IZ8X0.net
>>262
なにしとんねん・・・

267 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:07:25.33 ID:gm1dto0/0.net
ヤク投手陣いうほど怪我せんけどな
最近手術したのも引退後の館山くらいや

268 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:07:27.15 ID:kyedudAO0.net
逆に二軍には戻りたくないというハングリー精神がでてくるんだよなあ

269 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:07:29.91 ID:BDTm0T5p0.net
>>265
遠足かな?

270 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:32 ID:9hN6Ua2A0.net
>>260


271 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:50 ID:r9xiAhJv0.net
>>263
高いところは動物園のショーみたいな席があって立派やから…

272 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:51 ID:m8HTlr2Pp.net
ちなハザードマップ
https://i.imgur.com/HHsIwFS.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:07:54 ID:A7JyKPdl0.net
高津監督「ちなみに俺は二軍に逆戻りだハハハ」

274 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:33.50 ID:wa5inIxMa.net
>>265
これはこれで牧歌的でええけど浸水はなぁ…

275 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:39.75 ID:Kd3DeEt70.net
>>79
ヒエッ

276 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:41.20 ID:fTH9ads10.net
>>58
清原

277 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:46.32 ID:lRvDmx5K0.net
毒草が枯れてよかったやん

278 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:51.70 ID:pM9cUQoD0.net
戸田球場とかあれ水没してなくてもアカンやろ
前年までメジャーで野球やってた人間があんなところで野球やらされてどんな気持ちになると思う?
ワイには想像できんわ

279 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:08:54.64 ID:yGZwGZwA0.net
>>253
基本的に毎日練習するしロッカーに置いとくやろ
ヤクルトだから意識低くて持って帰らないとかじゃない、基本的にロッカーに置きっぱなしや

280 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:09:09.10 ID:5oBDoMrh0.net
巨人軍多摩川グラウンド
1974年9月1日にこの地を襲った台風16号の影響で、グラウンドが水没し、
約1ヶ月間使えなくなった。それより8年後の1982年の8月2日に襲った
台風10号の時は約3週間使えなくなり、ベンチが流されグラウンドがヘドロ
まみれになるなど、この時の被害総額は3000万円以上となった。この年は
さらに9月にも台風で水没している。なお両年とも巨人は中日ドラゴンズなどと
優勝争いをしており、両年とも中日がリーグ優勝している[2]。
1985年10月、東京都稲城市と神奈川県川崎市多摩区に跨るよみうりランドの
敷地内に読売ジャイアンツ球場など新たな球団施設が完成したのに伴い、
大田区内の施設は使用されなくなった。

281 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:09:15.97 ID:xmbVz06E0.net
ようこそ(錯乱)

282 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:09:26.88 ID:/mHVaG4ea.net
この見出しほんま好き
https://i.imgur.com/NbcU5zk.jpg

283 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:09:28.84 ID:NY9O7dN50.net
2軍施設で凄いなあと思ったのは鎌ヶ谷
鎌ヶ谷見たあとに戸田見るとまた凄いなあと思う

284 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:09:30.08 ID:G2EVLlSk0.net
2軍の設備を良くしすぎるとハングリー精神がなくなるとは言うがやりすぎるとプロ意識がなくなるのではという

285 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:09:42 ID:9CMPyPcP0.net
>>263
ピクニック気分で芝に寝っ転がってタダ見し放題やぞ

286 ::2019/10/16(Wed) 01:09:50 ID:Ud1uJY4iM.net
戸田ボート定期

287 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:09:53 ID:r9xiAhJv0.net
>>278
何がタチ悪いってヤク以外のイースタンもあそこでやらされるからな
ウエスタンはウエスタンで由宇でやらされるが

288 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:10:03 ID:dcgAUk+k0.net
一軍で活躍するしか生き残る道がない背水の陣やね

289 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:10:20 ID:mnn04+kY0.net
あれもうドラフト終わったんか
昨日やったんか?

290 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:10:28.31 ID:IvWqzUAyr.net
戸田に住んどるけどヤクルトの選手見たこと無いわ
ちな鷹やから二軍選手の顔わからんだけやけど

291 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:01.06 ID:muJ/1bcx0.net
球場の外周に10mの壁作ったら助かるんちゃう?

292 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:10.59 ID:gm1dto0/0.net
2軍施設充実とかSBみたいに選手層厚いからこそできることや
ヤクで施設充実したら甘え極まり2軍大渋滞になりそう

293 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:11.16 ID:Bm8imNKI0.net
>>265
ええやん

294 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:15.79 ID:lRvDmx5K0.net
>>286
戸田競艇狭すぎるから一帯水浸しにすればちょうどええな

295 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:20.87 ID:4+qQ1n0w0.net
こんなチームに行くくらいなら拒否してもらいたい

296 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:27.00 ID:jWIc6uIj0.net
>>290
AS休みで出てない先発が調整しにきたりするからおすすめやぞ
石川と村中のサイン貰ったことある

297 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:29.91 ID:NY9O7dN50.net
>>284
一軍の設備が良いならハングリー精神を養うことも可能やろうけど一軍行っても資材置き場ではね

298 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:11:47.98 ID:9CMPyPcP0.net
>>289
ヤクルトが奥川公言したからスレ立ってるだけや

299 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:05.11 ID:BDTm0T5p0.net
一軍から遠すぎない
ある程度設備が整ってる
占有しても怒られない
水没しない

こんな球場どっかにないやろか

300 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:06.57 ID:r9xiAhJv0.net
>>290
戸田といいつつもバスの最寄りは武蔵浦和やしね
バレが武蔵浦和から埼京線乗ったの見たって話聞いたことある

301 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:18.67 ID:gm1dto0/0.net
奥川って背番号11でええよな?

302 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:47.47 ID:yGZwGZwA0.net
>>299
大田スタジアムでも借りてろ

303 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:47.92 ID:HYJjgkQla.net
>>299
後ろ2行はおかしいよなあ

304 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:48.34 ID:mALzwnWK0.net
良いきっかけだし移転すりゃええねん
今河川敷でやってるチームなんてヤクくらいやないのか

305 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:51.04 ID:jWIc6uIj0.net
>>301
好きな番号選ばせたらええわ
石川以外で

306 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:52.45 ID:RAFmbxm10.net
戸田の隣の駐車場入れられたことないんだけど平日も混んでんの?

307 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:12:53.62 ID:IvWqzUAyr.net
>>296
マジか、そのへんならわかるわ
今度行ってみる

308 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:03.06 ID:wa5inIxMa.net
>>279
まあ毎日ならしゃーないか
この場合は野球に対する意識というより防災意識とかの問題かね
ここまでやなくても普段からよく水浸しにはなってるみたいやし

309 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:08.14 ID:QMQpoesLM.net
そういや昨日戸田球場行ったら広島の関係者っぽい人と
元ソフトバンクの伊奈がおったわ
多分被災見舞いに来たんやろな、心配そうにトラックマンのあたりうろついてたわ

310 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:20.15 ID:oUG9ZbEV0.net
関東の田舎の駅徒歩15分くらいにまとまった土地ないんか

311 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:30.60 ID:70QODWf+0.net
ヤクルト二軍なら新潟に移転して解散が現実味を帯びてきた

312 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:33.72 ID:IID8pbUg0.net
>>276
檻にプール寄贈したのなついわ

313 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:35.90 ID:RAFmbxm10.net
>>310
つくばとかは

314 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:13:50.86 ID:ZU6POiL6r.net
>>105
これ高津やろ

315 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:05.70 ID:9q407ndX0.net
プールですらトラックマンが付いてるというのに

316 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:06.18 ID:fQBljZJn0.net
トラックマンも沈んだの草

317 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:12.19 ID:7uPVKNXH0.net
戸田は池、神宮は資材置き場

318 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:13.70 ID:wa5inIxMa.net
>>284
ハングリー精神が無くなるってのはSB二軍がベテラン選手にそんなこと言われたりしとるな

319 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:22.01 ID:694EoKbg0.net
ボートレース戸田ていき

320 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:22.16 ID:uJPTUFxe0.net
そこが嫌だから必死になるんやで
ソースは畠山

321 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:14:30.48 ID:ZU6POiL6r.net
>>79
森の「ヤッバ…」すき

322 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:14:41 ID:lNKkR85Ka.net
>>310
埼玉の土地が余りまくってるとこって悲しいかな川のそば一択なんだよなぁ

323 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:14:50 ID:RAFmbxm10.net
>>320
ベテラン選手に用具運ばせて監督にボコボコにされてようやくやぞ

324 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:14:52 ID:IvWqzUAyr.net
>>300
なるほど
笹目とか美女木とかの方に行くことほぼないから遭遇せんのも当たり前か

325 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:15:15 ID:Qw2itath0.net
貯水池のとこにある球場だしそら大雨降ったら水没するやろ

326 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:15:54.21 ID:/mHVaG4ea.net
>>313
神宮-戸田
電車で30分
神宮-筑波
電車で1時間30分

327 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:15:54.99 ID:KdAuNjDJ0.net
足腰を鍛えるために水入れたんやろ(錯乱)

328 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:16:31.61 ID:wa5inIxMa.net
>>323
??「なあハタケ、運んでや…なあ…」

329 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:16:50.90 ID:kyedudAO0.net
で、寺島が沈んでるのはどのあたりだ

330 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:16:52.04 ID:MpXQdoFm0.net
ワイ檻ファン高みの見物
https://i.imgur.com/ka9dWXP.jpg

331 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:16:58.80 ID:8XoFvM/Dp.net
ちょっと穴開けたら流れるプールやぞ

332 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:16:58.84 ID:pehfe6Fw0.net
てか神宮の隣にグラウンドあるやん?あれ買い取れんの?神宮は大学に融通してる部分はあるしそれくらいしてもええんちゃう

333 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:17:38.89 ID:BDTm0T5p0.net
>>310
同じ埼玉県の吉川美南って新しい駅の近くが空いてるみたいやで!
https://i.imgur.com/riK4my8.jpg

334 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:17:48.53 ID:5OnkK12L0.net
移転先は綾瀬市や南足柄市なんてどないや
神奈川やけどクッソ地味やし土地も余っとるし災害にもお強いで

335 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:17:53.82 ID:7uPVKNXH0.net
>>265
たのしそう

336 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:17:56.42 ID:9hN6Ua2A0.net
>>329
そらマウンドやろ

337 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:18:10.24 ID:wa5inIxMa.net
オリの二軍って近くにカジノ出来るんやなかったっけ
大丈夫なんやろか

338 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:18:18.03 ID:HYAM/PGn0.net
>>265
トイレが仮設なのが嫌やな
選手も仮設使うんやろ? かわいそう

339 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:18:21.09 ID:FkAFthb10.net
そもそも設備がいいと甘えるってほんとなんか?

頑張りゃすぐ3000万とか貰えるのに500万じゃ満足できんやろ

340 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:18:22.94 ID:lNKkR85Ka.net
>>332
神宮第二はラグビー場になるからダメです

341 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:18:31.26 ID:tvbmcsUAa.net
>>330
はえ〜糞雑魚なのに設備はええんやなぁ

342 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:18:51 ID:saa7skry0.net
道満水捌け悪いからなぁ

343 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:19:05 ID:/mHVaG4ea.net
ググったらヤクルトは練習場持ってるやん
来年からここに移転したらええやろ
https://i.imgur.com/v32OGh4.jpg

344 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:19:35 ID:mKYQRteZp.net
>>309
伊奈トラックマン盗みに来たやろそれ

345 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:19:43.65 ID:z7YMxd/C0.net
20年に一度の浸水くらいイベント性があってええやん
楽しそうやわ

346 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:20:04.04 ID:HYAM/PGn0.net
>>310
横浜線沿いならいくらでもあるで
田んぼばっかや

347 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:20:12.63 ID:nqDtvkS80.net
しゃーないな
ワイの近所のとこ使えや

https://i.imgur.com/QGJNrJ2.jpg

348 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:20:34.91 ID:wKqJITdZa.net
>>337
奥浪おらんし大丈夫やろ

349 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:20:52.30 ID:gm1dto0/0.net
ヤク2軍投手のトラックマン盗んでなんになるんや・・・

350 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:21:14.01 ID:wa5inIxMa.net
>>339
亀澤はSB二軍はギスギスしてた言うとるし長谷川は二軍の若手は緊張感が無いみたいなこと言うとるしどっちが正しいんやろな
まあそれぞれの言及してた時期は何年か違うからその間に変わったんかもしらんけど

351 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:21:23.57 ID:r8QcqwoC0.net
西武ドームも似たようなもんやろ
https://i.imgur.com/hOUHMla.jpg

352 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:21:45 ID:KHnssj8y0.net
>>105
本人定期

353 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:21:45 ID:krp28C9k0.net


354 ::2019/10/16(Wed) 01:21:47 ID:v4KwShW80.net
こち亀でこんな話あったな

355 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:21:52 ID:uvZ3flJV0.net
「まずは端から端まで泳いで帰ってこい」

356 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:22:01 ID:wa5inIxMa.net
>>348
なんでや!奥浪も賭博はしてないやろ!

357 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:22:07 ID:MpXQdoFm0.net
>>343
ヤクルトアカデミーやんけ
それあるのブラジルのサンパウロやで

358 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:22:27 ID:5/JGU65gd.net
戸田は水に沈む前も練習する場所が足りないとか言われてたし移転した方がええやろ

359 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:22:41 ID:I1ZnX1ll0.net
ゴーゴーゴジラ松井くんで水中野球した話思い出したわ
サメやクラゲをボール代わりにするやつ

360 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:23:13 ID:+eYAY2fUa.net
時のオカリナにこんな湖あったな

361 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:23:26 ID:HY7xN+RR0.net
え?ヤクルト来年どこホームでやるの?

362 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:23:53 ID:yGZwGZwA0.net
>>357
ハングリー精神養うためにそこでええやろ

363 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:23:59 ID:5OnkK12L0.net
各地のヤクルト工場見てみたら茨城工場の横とかピンズドやんどうなん
https://i.imgur.com/CKgqdne.jpg

364 ::2019/10/16(Wed) 01:24:05 ID:RuSXBRBx0.net
水中ドーム作れば毎日屋窮できるじゃん

365 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:24:17 ID:NY9O7dN50.net
>>339
マイナーリーグとかもメジャーと比べると待遇はカスやけど設備は金かけてる気がするけどな
そもそもヤクルトなんて一軍の設備もあれやからなあ

366 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:24:23 ID:mKYQRteZp.net
>>349
前科3犯のガチの窃盗犯やぞ

367 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:24:26 ID:u+Bxd6ax0.net
一軍の球場は資材置き場
二軍の球場はプール

どうすりゃええんや…

368 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:24:38 ID:r9XwdyIM0.net
>>107
なんだ決壊防ぐ為に水没させる場所やん
ふつう公園とか作るのにプロの球場作るか?

369 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:24:41.18 ID:Kgbx7san0.net
こち亀で清原が水中野球やってたよな

370 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:24:47.79 ID:krp28C9k0.net
>>79


371 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:25:00.37 ID:wa5inIxMa.net
>>362
選手を一軍に呼ぶのに何時間かかるんですかね…?

372 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:25:11.99 ID:saa7skry0.net
戸田球場氾濫して近所の荒川の土手半分くらいまで水上がってきてた痕跡あったし今回の台風マジで凄かったんやな

373 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:25:20.48 ID:jWIc6uIj0.net
>>363
申し訳ないが川に挟まれてる土地はNG

374 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:25:22.65 ID:iUPKibO60.net
>>363
ひたちなか移転はありかもな

375 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:25:51 ID:z7YMxd/C0.net
>>350
亀澤の話は、SB2軍の支配下は緊張感がないヤツが多かったけど、育成組はバチバチだという話なんで、矛盾してないんでないかい

376 ::2019/10/16(Wed) 01:25:53 ID:iUPKibO60.net
>>371
なんなら一軍をブラジルにすりゃエエやん
ホームの勝率は流石に上がるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:26:19 ID:NY9O7dN50.net
>>376


378 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:26:22 ID:NCelGlmv0.net
戸田はよく浸水するし史上最強の台風来てるから浸水するやろうけど放置したろ→トラックマン故障
選手の管理もこんな感じなんやろ

379 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 01:26:36 ID:HYAM/PGn0.net
>>363
また水没するやん

380 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:26:52.47 ID:yGZwGZwA0.net
>>376
もうNPB脱退してブラジルリーグでやってろよ

381 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:27:11.40 ID:5OnkK12L0.net
>>376
(他球団の選手も)死ぬゥ!

382 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:27:17.60 ID:jWIc6uIj0.net
>>374
よく見てみ
新幹線通ってるぞ

383 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:27:23.88 ID:wa5inIxMa.net
>>375
「練習だりー」が支配下で「なら代わってくれよ(怒)」が育成ってことか
たしかにそれなら矛盾してないな

384 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:27:55.99 ID:gWV/KpgP0.net
野球辞めて水球でも始めるんやろなー

385 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 01:27:58.19 ID:u+Bxd6ax0.net
>>361
ヤクルトと横浜が東京ドームで主催試合やる

総レス数 385
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★