2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエスキリストってなんでワイらを救わないの?ヤハウェは?ブッダは?天照は?ブラフマーは?

1 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:17:35.24 ID:KBS8gFeEr.net
おらんのか、"本物"は...

2 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:17:59.22 ID:Z9nVbfo9a.net
調べてみました!

3 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:18:05.80 ID:T9ZtNtl50.net
逆にそいつらだったとしてお前助けるか?

4 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:18:13.31 ID:ZUIuyX0u0.net
っぱ釈迦よ

5 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:18:59 ID:d8dE9BzD0.net
弥勒菩薩「あと六十億年ぐらいしたら救ったるからそれまで待て」

6 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:19:14 ID:Jl66Jxx70.net
間接的にこいつらのせいで人死にまくってるのに何でいいやつ面してんの?

7 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:19:34 ID:UUH6zWLH0.net
キリストが伝えたゴッドの救いって世界の終わりまで神の預言を信じ続けていれば救済されるって話やで

8 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:19:46.19 ID:PhrJkzvm0.net
社畜に神はいない

9 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:19:57.33 ID:F+rRzHVXd.net
阿弥陀さんが救ってくれるで

10 ::2019/10/15(Tue) 01:20:51 ID:FlVNAcAm0.net
キリストは救われる方法を教えてくれる人
ヤハウェはマジで信じてくれてる人を救う神
ブッダは自力で救われる方法を見つけた人
天照は救世の神じゃない
ブラフマーも同上

11 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:20:59 ID:yY4T4dYk0.net
空飛ぶスパゲッティ・モンスターを信じろ

12 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:21:34 ID:yY4T4dYk0.net
>>10
そもそも救われるってなんや

13 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:21:55.39 ID:i7rh7o3yr.net
死んだら迎えに行くから信じてや

14 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:22:59.42 ID:vsjT9Dhh0.net
こういう疑問を述べると宗教家がシュバってこれこれこういう理由でお前が救われていないのは仕方ないみたいな結論を出すんだよな
宗教なんて空疎な話や

15 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:23:07.38 ID:cAVh78fjd.net
過激派ヒトカス「異教徒は殺してもセーフ」

16 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:23:22.61 ID:3lgthwQU0.net
ブッダよ寝ているのですか!?

17 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:23:49 ID:Kn5mHgCw0.net
八百万の神がいるから

18 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:23:53 ID:yY4T4dYk0.net
>>15
???「むしろ殺したら神ご褒美もらえるで」

19 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:24:52 ID:i7rh7o3yr.net
>>14
根本的に前提がおかしいもん
超パワーでなんか光って救われるとか本気で信じてるのかっつー話やん

20 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:24:52 ID:hiy/lXeed.net
イキリストに見えた

21 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 01:25:00 ID:2pQKpQqc0.net
>>6
何回も言われてるようなこと今更言って何がしたいの?

22 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:26:29.76 ID:FlVNAcAm0.net
阿弥陀「仏になるのに条件つけるで。ワイの名前を読んでくれた人も救われんのやったら仏にならんで」

法然「ほーん。阿弥陀様、仏になっとるやん。つまり名前呼んだら救われる約束は果たされとるんや!」

浄土宗「南無阿弥陀仏(意:阿弥陀様についていくやで!)」

23 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:26:41.67 ID:oTUVwWEja.net
>>19
洋画でも祈りまくったのに救われないやんけ!ってシーンありがちやん
現世救済してくれるって認識は間違ってないんじゃないの

24 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:26:46.31 ID:nOo2rQ4X0.net
国作り系のゲームやってみ
多少やばい事になってる方がおもろいで

25 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:27:37.21 ID:EcDoj9c/0.net
そもそも宗教自体が知的生物特有の生理現象やから

26 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:28:06.68 ID:KBS8gFeEr.net
>>24
まあ神がいてもそんな性格の奴が多そうやな

27 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:28:50.54 ID:4pjfyrLK0.net
救われるかどうかは死んだその時にならんと分からんで

28 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:29:07.75 ID:VX3Y1Nr80.net
最後のフマキラーって誰だよ

29 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:29:41.45 ID:Zx+eoNDy0.net
管轄外

30 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:29:45.10 ID:7Ggp2IdZ0.net
この世は地獄なんやで😀

31 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:30:06.79 ID:qUwK+BY+0.net
キリストというか神は審判の日まで救わないんじゃなかったか?

32 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:30:18.61 ID:h5ZbyIeF0.net
>>2
ワイは評価したい

33 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:30:26.30 ID:wjuKMumG0.net
>>2


34 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 01:31:12.35 ID:h5ZbyIeF0.net
>>12
四苦八苦と輪廻から開放されること

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200