2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無職ワイ、絶対ドカタにはなりたくない

1 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:49:08.03 ID:POuwcWE70.net
これあかんな

2 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:49:49 ID:8koEQQ09d.net
そもそもニートにそんな体力無いやろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:50:00 ID:POuwcWE70.net
>>2
そういやそうやな

4 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:50:02 ID:Jm3L1IvaF.net
で?
はいDAT落ち

5 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:50:14 ID:hJCfV3KM0.net
お前はそれより「下」におるけどな

6 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:50:26.61 ID:POuwcWE70.net
>>4
おまえ56す

7 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:50:38.23 ID:DDrjVPLZr.net
稼げるならどかたでもええやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:51:09.26 ID:ZDFupfO10.net
だからなんやねん日記にでも書いとけ

9 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:51:14.24 ID:POuwcWE70.net
>>5
間違いないな

10 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:51:43.42 ID:E2eUj6N/0.net
でも土方のお兄さんおじさんがおらんと道路できへんぞ

11 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:52:21.87 ID:zj0ZQ4z2M.net
介護よりはマシじゃね?

12 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:53:01.67 ID:rh7BpB/j0.net
普通の人間は無職に絶対なりたくないんやで

13 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:53:04.18 ID:rtuQDnfz0.net
夏クッソ暑いのに仕事しててすごいわ
素直に尊敬する

14 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:53:10.27 ID:ghm1kwCIa.net
手取り30なんて余裕やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:53:17.35 ID:9qZhT8g/0.net
乙4と大型とってタンクローリーの運転手やろうや

16 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:53:55 ID:O47/XXdA0.net
土方なんかするくらいだったら今のまま働かなき方が遥かにマシだは

17 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:54:02 ID:4UlYFVYYa.net
ニートは土方なんか無理やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:54:57.58 ID:txhO5BLJD.net
なんj民が土方やったらDQNにいじめられて3日で辞めるのがオチ

19 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:56:16 ID:+oAplPIj0.net
トカダに見えた

20 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:56:22 ID:POuwcWE70.net
>>11
あー、確かにそっちの方が嫌やわ

21 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 17:56:25 ID:8T9uCCCV0.net
土方とか介護はニートには無理だわな

22 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:57:30.56 ID:8T9uCCCV0.net
ワイが就職したら「なんでこんな奴を雇ったんやってなるのすき」

23 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:57:43.02 ID:CYOzS3+P0.net
学生時代にバイトして1週間で根をあげたわ
肉体労働はマジで適正求められる

24 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:57:59.79 ID:sIjV3K430.net
ニートには無理やな
まぁ工場で流れ作業を死んだ目でするしか道はないやろ

25 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:58:02.85 ID:GVaFmxVS0.net
仕事してたら偉いとか言うけどそんな事ないよな
無職よりひどい職は存在する

26 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:58:09.51 ID:8DDHhl3L0.net
なんで?
普通に男ばっかりで楽しいぞ
人間関係すげーサバサバしてるし
リーマンと違って飲み会なし

27 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:58:36.09 ID:POuwcWE70.net
このスレ心どんよりするな、落とそう

28 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:58:47.81 ID:4UlYFVYYa.net
>>26
サバサバしてるかどうかなんて人によるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:59:34.94 ID:8T9uCCCV0.net
>>23
誰でも出来るって風潮良くないよな

30 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 17:59:41.54 ID:ADLo812b0.net
土方は体力ないと無理やで

31 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:00:01.64 ID:8T9uCCCV0.net
>>25
というか働くべきではない人間は存在する

32 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:00:23.66 ID:8T9uCCCV0.net
>>30
あとは要領の良さやな

33 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:00:30.63 ID:V8BJ8+Jha.net
>>26
嘘つけ
陰湿ないじめこそないけど他人の身の上の噂話とか話題になりまくってるぞ

34 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:01:10.67 ID:ItDrHK9U0.net
土方は頭悪いからできる仕事だと思う
ワイなら仕事中涙流すわ

35 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:01:35.12 ID:V8BJ8+Jha.net
土方は別に頭の良さは要らんけど記憶力と要領良くないと何かやる度に一々キレられるで

36 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:02:07.15 ID:L14deCVCp.net
>>34
おまえ要領悪いから無理だと思うわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:02:41.15 ID:uCbXJMha0.net
ドカタから工場勤務地になったけど毎日つまらすぎて死にそうやわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:02:54.01 ID:ag02wr2C0.net
コンビニ ドカタ 飲食 派遣
もしイッチが大卒なら底辺職はやめとけ

低学歴からの嫉妬イジメ半端ないから

39 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:03:02.11 ID:SlmX49xM0.net
>>18
まあ喋らないつまらない仕事できないからな

40 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:03:28.12 ID:ItDrHK9U0.net
>>36
お?土方か?

41 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:03:56.37 ID:V8BJ8+Jha.net
ていうかもう土方なんてあと10年以内にやる奴いなくなって崩壊するだろうからやらん方がええで
この業界に残ってるおっさん達カスばっかや

42 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:04:25.11 ID:POuwcWE70.net
>>38
中卒やわー

43 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:04:32.53 ID:8DDHhl3L0.net
>>33
噂話とかどこにでもあるでしょ
そんなの気にしてたら生きていけないよ

44 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:04:47.03 ID:GVaFmxVS0.net
>>31
確かにな
職場でやる気なんてクソほどもねぇのに年功序列で高い給料もらってる奴とかおるもんな

45 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:04:50.72 ID:ag02wr2C0.net
>>26
ドカタは休憩多いけど基本的に誰かの悪口しか言うてへんで
それか政府の不満か
パチンコや風俗が話のネタになる時代とか終わったんやで

46 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:05:35.44 ID:V8BJ8+Jha.net
>>43
土方の人間関係がサバサバしてるって事に異を唱えたいだけで噂話自体は否定しとらんわ

47 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:05:49.42 ID:MF00ewW00.net
無職が選り好みしてんの?

48 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:05:59.72 ID:SlmX49xM0.net
タバコ吸うやつはええけど移動中の車でタバコ吸われるのは嫌やな
ドカタなんてタバコ吸わないやつなんて少数やろ?

49 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:06:04.17 ID:ag02wr2C0.net
>>42
ほなドカタはええで
低学歴にはめっちゃ優しい
なお低筋力には優しくない
ドカタは筋力マウントの世界やからな

50 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:06:18.34 ID:CD7XaT/W0.net
絶対なりたく無いけど空調服は一度着てみたい
アレ絶対暑いやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:06:36.13 ID:GVaFmxVS0.net
無職がいる事で世の中のブラックが淘汰されてるんやからええ事やん

52 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:06:37.06 ID:I7Q57lArM.net
残業は基本ないぞ現場は

53 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:06:45.62 ID:8DDHhl3L0.net
>>38
いやうちは普通に大卒さんすげーでおわりやな
大卒なら二年目で現場監督になれるから苛めてたら仕返し食らうもん
底辺もそこら辺は弁えてるっす

54 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:07:08.67 ID:sekhMesv0.net
>>45
同僚の悪口言ったところで給料上がらんのにな
悪口とか考えてたら気が休まらんやろに

55 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 18:07:49.41 ID:POuwcWE70.net
>>51
どういうこと?

56 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 18:09:13 ID:8vjlGR020.net
ゴミ収集とかはどうや
体力筋力大していらない、年末年始以外残業ほぼ無し、終業時間早い
給料安くて休みは少ないが

57 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 18:09:19 ID:VD/eRwz7x.net
プライドの高さ拗らせた人間としては、ドカタ仕事の方が先輩に偉ぶられる納得感みたいなものはあったな
筋力は絶対的で分かりやすいし

58 ::2019/10/14(Mon) 18:09:44 ID:8DDHhl3L0.net
>>46
職場内の女の取り合いとかないから
リーマンさんに比べたら全然サバサバっすわ
同僚の悪口とか「あいつ借金してるらしいぞw」みたいな小学生レベルで可愛いもんやし
というか小学校でメンタル止まってる人しかいないのでそこは...

59 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 18:10:17 ID:qXQBJbEea.net
ドカタすら一週間も務まらないであろう自分の立場を理解した方が良いよ。
そうやって選りすぐりしてるウチにあっという間に歳なんかとるからな。

60 ::2019/10/14(Mon) 18:10:29 ID:T9GR55cNa.net
小売りなんかよりよっぽどすごい

61 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 18:10:30 ID:AV0b6hxFd.net
内装屋とか金物屋とかあるやろ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★