2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元阪神鳥谷獲得へ横浜本格調査

1 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:20:42.55 ID:NVkmIqTE0.net
横浜DeNA鳥谷爆誕!!
https://i.imgur.com/GwsMlbl.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:21:21.44 ID:QmP9BEZk0.net
守れない代打も出来ないの間違いだろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:21:56.94 ID:sMrYDRHj0.net
鳥谷で二遊間が強化出来ると思ってるのにビビる

4 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:22:56 ID:NjO8lRlS0.net
データ野球やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:23:19.15 ID:fv5Wa1ixa.net
ロッテがんばれ

6 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:23:44.08 ID:OB75WW8B0.net
これは熱い!

7 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:23:46.53 ID:0xMA6ynA0.net
パ・リーグ行けや

8 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:24:22.36 ID:xCk1euoq0.net
こりゃ来季のDeNAは怖いで!

9 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:25:12.88 ID:KLDGxuQlM.net
同一リーグの選手を調査って一体何を調べるんや

10 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:25:34.89 ID:NVkmIqTE0.net
西武も調査しとるみたいやで

11 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:26:01.40 ID:ExjSNYjQ0.net
大和の打撃成績見たら割りと悲惨なんだが鳥谷でどうにかなるのか

12 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:26:15.35 ID:1xaOqGeq0.net
>>9
そらもう女性関係よ

13 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:27:27.69 ID:1qECVCySa.net
中島も獲りに行くとか言ってなかったか?
柴田使えよ

14 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:27:29.99 ID:yVC+fAUXa.net
劣化倉本

15 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:27:45.51 ID:D/hd0pIU0.net
松坂のことはどうすんだよ
横浜高校ブランドの最高峰だぞ

16 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:28:02.08 ID:3+nqo3wG0.net
それはウソだ!
かと思った

17 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:28:41.11 ID:F9j0oEtq0.net
鈴木大地は無理なんか

18 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:28:54.84 ID:ubFPvgaKa.net
どうせどことられてもまともに使われないし引退セレモニーとグッズ要員やから目立つところ行って欲しいね
阪神巨人引退が一番メディアに個人で取り上げられて目立つんだけどさ

19 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:28:57.64 ID:/A3X0Hdb0.net
高田がいなくなったらこれだよ

20 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:28:59.05 ID:JYWh/8eP0.net
松坂も取るんやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:29:16.15 ID:Fszp4Y+I0.net
タカアンドトシ結成なるか

22 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:29:20.56 ID:xCk1euoq0.net
柴田とかいらんやろ
ファンはショート鳥谷セカンド大和が見たいんや!

23 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:29:23.77 ID:v3J+nZ+cd.net
大和でも思ったが阪神抜けて打率下がるってなんでや

24 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:29:45.05 ID:QFGN1+MB0.net
>>12
アウトやんけ!

25 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:29:52.47 ID:fgdd1hm20.net
鳥谷取って上本の人的保証で放出すればいい

26 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:30:12.09 ID:mKU6FDxNp.net
>>12
夜の三冠王だからアウトですね…

27 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:30:16.26 ID:xCk1euoq0.net
上本も取ってセカンド上本、ショート鳥谷、センター大和のセンターライン組もうや

28 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:30:16.68 ID:p6YopmhL0.net
鳥谷と大和の二遊間が横浜で復活かぁ

29 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:30:21 ID:5oP1Uok40.net
ええやんイケメン増えて
横浜はイケメン多くてええよな
神里 国吉 ニコ 伊藤光 ゆきや 宮崎敏郎
これに鳥谷とか勃起もんやろ

30 ::2019/10/14(Mon) 05:30:22 ID:KT0csHYC0.net
>>13
シバターね・・

31 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:30:50 ID:azRvPxxHd.net
小宮山つながりか

32 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:30:50 ID:jcCxFJxba.net
がちでDeNAが拾ったら引退興行で稼いで親会社に吸い上げないほど本業は失敗しとるんかって心配になる
枠潰したりしてまで拾っても倉本以下なのに引退目的でとるってグッズと来シーズン糞雑魚になっても引退興行で1試合稼げるみたいな
切羽詰まっとるんやな…

33 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:30:59 ID:l1rhqv8wM.net
CSで負けた報復行為にしかならんやろこれ
引退まで面倒見てコーチやらせてしばらく阪神に返さないって算段か?

34 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:31:03 ID:zNuA8NuW0.net
松坂は西武やろ
牧田もとるゆうとるし

35 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:31:16 ID:BmghTiVud.net
二遊間強化というか弱体化させてないか鳥谷獲得とか

36 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:31:23.09 ID:FDYK5FWSM.net
田中ヒロヤスかな?

37 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:31:25.49 ID:J+vOxMHcp.net
調査したら絶対に取りに行くと思ってるのにビビる

38 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:31:46.50 ID:44C/opTod.net
>>23
大和は金本が一番使い方わかってたな
調子いいときにスタメンで使ってバテてきたら守備固め要員

39 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:32:03.52 ID:h/z00fRz0.net
倉本増やしてどうすんねん
バカじゃねーの

40 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:32:11.62 ID:zNuA8NuW0.net
つっても阪神に勝てないのが1番のネックなんやから
阪神のことよく知ってる選手とるのは常道やろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:32:45.35 ID:eAOi3vaXd.net
コイツラは四年間何を見てたんや・・・

42 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:32:49.40 ID:xCk1euoq0.net
>>40
ほんこれ

43 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:06.58 ID:7k6gWMz80.net
鳥谷調査ってする意味有るんか
今年の結果が今の限界やろしあれ欲しがるって引退興行しないと売上で怒られるんかな

44 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:16.28 ID:sMrYDRHj0.net
>>23
大和はフルで使うほど体力がない
阪神時代の使われ方があってるんだよ

45 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:24.24 ID:J6TzEauP0.net
ハマのユニフォーム似合いそう

46 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:25.65 ID:xrqxgaXad.net
>>40
それデータ持ってる捕手なら分かるけど
ショートの選手取って意味あんのかな

47 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:26.98 ID:1qECVCySa.net
>>30
なんや?あいつそんなにアカンのか?
他ファンやけどたまに出てきて引っ張って良い打球飛ばしてるし守備も安定してるやろ?
横浜ファンからしたら糞なんか?

48 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:35.35 ID:r0kZqe3A0.net
大和よりはマシかもしれん

49 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:33:45.33 ID:lDGE7Eyc0.net
いらねー守れない倉本やん

50 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:34:15.17 ID:73bs+Lur0.net
今年は補強なしではじまり来年は鳥谷押し付けられてラミレス可哀想いじめやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:34:43.81 ID:RZwSPt9K0.net
梶谷くれ��

52 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:35:10.60 ID:r0kZqe3A0.net
>>50
つか経営陣は優勝しようと思ってないでしょ

53 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:35:11.67 ID:GrT9JPAc0.net
鳥谷大和の二遊間

54 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:35:26.56 ID:xCk1euoq0.net
>>47
悪くはないけど鳥谷大和と比べると見劣りするな
トレードで阪神に出して尾仲でも貰った方がいいと思う

55 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:35:31.54 ID:GrT9JPAc0.net
松坂も取って

56 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:36:06.18 ID:fbRw9M7a0.net
鳥谷大和の二遊間が見れるんか?鉄壁やんけ!

57 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:36:14.52 ID:GrT9JPAc0.net
鈴木大地が一番欲しいんだけど
菊池でもいい

58 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:36:47.11 ID:+N/cQ6Ny0.net
二塁遊撃守れない上に代打じゃ調子出なくて打てないぞ(本人談)

59 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:36:53.05 ID:I376q/Dn0.net
いうほど鳥谷とって横浜ファンはユニフォームやら買うか?
年俸分ペイできると思えん

60 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:37:11.52 ID:HmUNv4UP0.net
1も空いてるからええな

61 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:37:44.15 ID:xCk1euoq0.net
>>59
レジェンドやしみんな買うやろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:37:46.15 ID:lGLSLGlua.net
横浜は代打の切り札いないからな
割と補強になるな

63 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:38:12.26 ID:5gzca6Xi0.net
>>56
鳥谷倉本の二遊間が見たい

64 ::2019/10/14(Mon) 05:38:29 ID:73bs+Lur0.net
ファンは肯定的やな

65 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:38:36 ID:xCk1euoq0.net
>>62
ほんこれ
得点圏とかオカルトだしな
来年は揺り戻しあるわ

66 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:38:53 ID:0otnpnZi0.net
馬鹿じゃねーの

67 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:38:58 ID:nPK4kougd.net
>>59
阪神ファンは買うやろ本拠地やし

68 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:39:19 ID:xCk1euoq0.net
>>63
倉本はクビで

69 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:39:23 ID:whNHIsEva.net
>>9
里崎曰く「うちはあなたを取りますよ安心してFAしてね」ってサインみたいやで

70 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:39:40.36 ID:7V0p+c7Da.net
>>62
村田とっといた方がマシやったんじゃねえの

71 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:39:49.38 ID:Kr4dJ00up.net
ああ、これから鳥谷の押し付け合いが始まるんか

72 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:40:00.04 ID:0otnpnZi0.net
鳥谷は長野内海どころじゃすまんぞ
謙虚さがねーんだから

73 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:40:11.63 ID:nPK4kougd.net
>>70
2000本うんぬん

74 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:40:16.29 ID:W1hRyhhw0.net
>>57
鈴木大地はロッテから3年6億プラス出来高の提示を受けてる模様
これと同等かそれ以上払った上で更に人的補償のリスク抱えて取りに行くか?

75 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:40:40.37 ID:QqXM3yXSa.net
>>40
ショート候補の北條の事誘ってさしで飯食ったりしてるけどキャプテン制やってから即福留に奪われる男がちゃんと見てるかどうか
福留は中谷江越の癖見て守備位置変えたり練習つきあってたけど鳥谷は基本は距離おいてやってるし
知ってるのかな

76 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:41:35 ID:LXp2XZBp0.net
あんなん取るぐらいなら倉本使った方がマシ

77 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:41:36 ID:p6YopmhL0.net
ついでに西岡も取ればええやん

78 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:42:34.64 ID:GrT9JPAc0.net
>>74
3年6億は払えないな
ポジションたらい回しだから雑な扱いかと思ってたわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:43:13.84 ID:xCk1euoq0.net
>>77
ええな
あいつは日本一を知ってるし横浜ならいい補強になると思うわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:44:02.55 ID:fbRw9M7a0.net
余計なお世話やけど鳥谷って帽子やヘルメットからハミ出してるキッタナイ髪の毛なんとかした方がいいよな
キムタクとかもそうだけど顔の老けが目立つ年齢にもなって髪の毛染めてモサモサさせてると汚くてしょうがない
顔が良いんだから黒髪短髪の方が絶対かっこいいのに

81 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:44:09.64 ID:zXAUr7K2p.net
>>74
鈴木大地は今年良かっただけで基本.260〜.280で本塁打8本程度の選手やからな
それにロッテは年俸2億プラス出来高の提示しとるんやからそれ以上払って獲得する価値は無いわ
あれはロッテの顔代で払ってる金額なんだろう

82 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:44:28.38 ID:fbZQXaLd0.net
石川倉本の二遊間は見れないのか…

83 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:45:15 ID:LRoyUtuoa.net
>>79
若手と一緒でも若手より練習するって金本掛布が評価してるし素行不良言われる割に練習はちゃんとやるからね
実際オフに中田より早くジム来て中田より長くトレーニングしてたし

84 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:47:43 ID:KkNjskQW0.net
昔の映像だけ見て鳥谷いけるやん!ってなった説
思い出起用以外で今年守備機会あったっけ?

85 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:48:00 ID:W1hRyhhw0.net
>>78
割といい提示したな
本気で残って欲しいんだろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:48:08 ID:xCk1euoq0.net
>>83
野球に対する姿勢は超一流だよな
若手の面倒見もいいし
これを切った珍さん…w

87 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:48:11 ID:d+0BH4fG0.net
ロッテはいうほど興味示してるか?

88 ::2019/10/14(Mon) 05:48:27 ID:I376q/Dn0.net
ちなみにとるとしたら年俸いくらでとるんやろな
4000万くらい?
そんな年俸で鳥谷がハンコ押すかわからんけど

89 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:48:57 ID:cJRlfoji0.net
ハマの倉本と虎の倉本の共演か

90 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:49:00 ID:a5uHhBoK0.net
セカンド上本
ショート鳥谷
センター大和

センターライン整ったな

91 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:49:07 ID:xCk1euoq0.net
>>84
あったぞ
スーパープレーも飛び出してた
木浪とか北条みたいな三流には出来んねあれは

92 ::2019/10/14(Mon) 05:49:30 ID:KD+1lcYCa.net
>>86
練習熱心なのはええけど問題は結果よ

93 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:49:40 ID:oMPROX7X0.net
松坂みたいにグッズ売りでペイできる年俸ならええんちゃう

94 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:49:57 ID:xCk1euoq0.net
>>88
筒香マネーから4億やろ

95 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:49:59 ID:9EcwTrfz0.net
二軍に落とせない縛りがどうなるかが気になる

96 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:50:10 ID:W1hRyhhw0.net
>>87
鳥谷が井口派閥の人間ってだけでしょ

97 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:50:15 ID:73zrjvEq0.net
ええ・・・
ゴミ拾い好きやなまじで

98 ::2019/10/14(Mon) 05:50:38 ID:I376q/Dn0.net
>>86
鳥谷の選球眼を神里やら佐野やら細川やらに受け継いでくれたらプラスやなほんま
教えられるものなんかはわからんけど

99 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:50:41 ID:KkNjskQW0.net
>>91
あったかサンキュー
じゃあそのスーパープレイ見ていけるやん!ってなったんやなあ

100 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:50:45.00 ID:OsmOidoNM.net
>>40
大和は?

101 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:51:15.59 ID:LE3i/8aDp.net
>>13
1人入れば143試合戦える訳じゃないから
横浜は二遊間の数そのものが足りんのよ
鳥谷が必要がどうかはあれやが

102 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:51:35.68 ID:vC9vhlLy0.net
鳥谷取るのは別にいいけどそれとは別にしっかり金使って補強して欲しい
完投型の助っ人先発と
ロペスがダメな時のバックアップ

103 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:52:23.03 ID:d8HazG/40.net
鳥谷には川崎みたいに台湾行って欲しい

104 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:52:35.31 ID:0/LEf4RTK.net
まあ調査なら好きなだけやればええわ
たぶん獲得せえへんけど

105 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:52:40.83 ID:d+0BH4fG0.net
>>96
井口派閥のトゥーシェンですら2年も面倒見た球団やからな

106 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:52:46.23 ID:vC9vhlLy0.net
>>54
お前阪神ファンだろ
尾仲なんぞいらんぞ

107 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:53:04.64 ID:23Rj4jeO0.net
そんな人手不足なんかと思うけど阪神も福留がまだまだ健在なのもあるしほんま育ってない

108 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:53:39.73 ID:10xhP5PLr.net
守れるわけねーだろ バカか

109 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:53:54.66 ID:/EcPCOeN0.net
>>94
4億の筒香出して4億で鳥谷買うってマジ?

110 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:53:56.15 ID:MYiXg/6L0.net
鳥はどこも取らんやろ 使い道ないわ

111 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:53:57.74 ID:vQXtrpVi0.net
阪神ファンの今ままでの苦しみ味わってくれるのか
しかも同じリーグとかエサすぎるわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:54:20.47 ID:LE3i/8aDp.net
鳥谷はプライド高いからな5000万くらいで納得するとは思わんな
ロッテ井口が鳥谷の顔を立て8000万くらい取るんちゃうか

113 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:54:56.55 ID:EjKrfTZWa.net
DeNAファン「鳥谷いらないからロッテ拾えよ」
オリックスファン「成瀬クビにしたからロッテ拾えば?」
??「引退はロッテでしたい」

あのさぁ…ロッテは流刑地じゃないんだよね

114 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:55:48.05 ID:VVwOcA+/d.net
上本と鳥谷取ってくれたら応援するでハメちゃん
なんJの阪神ファンくそすぎて腹立つ

115 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:56:15.15 ID:d+0BH4fG0.net
引退後も指導者やってくれるなら獲ったらええけどやる気ないんやろこいつ
キャプテンやってたくせにリーダーシップなさそうやし

116 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:56:29.78 ID:LE3i/8aDp.net
>>113
そう言う事じゃ無くて
井口がいるからだぞ
オフの自習トレずっと井口とやってたんやで

117 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 05:56:35.51 ID:ICuEGUzN0.net
遊撃に加え、二、三塁も守れ

??????

118 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:58:14 ID:hfIA6OBn0.net
ロッテ大引ある?

119 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:58:52 ID:9CrI+FBYd.net
爆誕Www
https://i.imgur.com/ap3iDBb.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:59:11 ID:Vm3wTPRz0.net
>>12


121 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:59:25 ID:hUtIVZt40.net
>>102
完投型の助っ人先発とかいないからな
日本来るやつなんてほぼメジャーでマエケンみたいに便利屋やらされて嫌になって来るやつばっかやし

122 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 05:59:53 ID:vC9vhlLy0.net
>>121
メッセみたいなのって稀だよなぁ

123 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:00:09.67 ID:8qkaoOrXd.net
そんなことより石川さんと倉本さんの華麗な守備見てよ
http://imgur.com/sK7fZ5R.gif
http://i.imgur.com/Sbtm9wc.gif
https://i.imgur.com/eZo2NQl.gif
https://i.imgur.com/PpKROWa.gif

124 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:00:27.33 ID:CouwA1rA0.net
梅野の代打に出てくる強打者放出とか

125 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:00:30.76 ID:GJkzInXL0.net
これでいい成績残すと阪神は内外すべてから袋叩きやろな

126 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:01:09.89 ID:GI4fBxxdd.net
>>113
え?違うの?
12球団で唯一プロ野球ごっこしてるチームなんだから取ってあげなよ

127 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:01:13.36 ID:CouwA1rA0.net
クラトリコンビ結成やな

128 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:01:51.55 ID:hUtIVZt40.net
>>122
メッセもメジャーでは中継ぎやしな
ガルシアとかも

129 ::2019/10/14(Mon) 06:02:28 ID:BlOeKs+C0.net
年俸2000万なら取る価値あるんやない?
それ以上出すやつは馬鹿

130 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:02:31 ID:GI4fBxxdd.net
ロッテファン「いらない」イライラッ

お前らの意見なんかどうでもええねん
黙って取れや

131 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:02:51 ID:GI4fBxxdd.net
>>129
ロッテとかそれくらい出せるだろうしな

132 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:02:51 ID:EfidwNZDa.net
>>34
牧田って観光にでも行ってたの

133 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:02:54 ID:FfD+//RYd.net
>>122
メッセなんか元々中継ぎとして取ってきたのが中継ぎとして使えなくて先発にしたら何故か活躍した特異なタイプやからな

134 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:03:26.96 ID:ifc9hNfgd.net
打席で振らずに落ち着いて球見てるとキレて二軍落ちさせるラミレスの下で何をするのか

135 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:03:43.87 ID:GI4fBxxdd.net
>>108
ロッテ藤岡?よりは上手いんちゃうw

136 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:04:16 ID:YU/DYjPt0.net
阪神キラー鳥谷として今後4年は阪神を苦しめるんやね

137 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:04:30 ID:GI4fBxxdd.net
>>134
プロ野球チームの横浜に押し付けるのなんてあまりにも失礼だよな
ロッテでいいんだよな

138 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:04:36 ID:zXaSrSF60.net
二 西岡
三 大引
遊 鳥谷
指 今江
一 マルティネス
捕 嶋
右 橋本
左 友永
中 島井

先発
村中 成瀬 森 郭 中村勝
中継
岡本 中後 森福 坂本工 小石 池田
抑え
福山

来年のロッテ強すぎるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:04:43 ID:rZUq0lWfd.net
まあロッテに行くだろうな
井口と仲良しだし

140 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:04:44 ID:27FklXHKd.net
大和は体力というか胃が強くないから食べれんとかどんか和田がバラしてた気がするわ

141 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:09.33 ID:pq+5v8s9a.net
上本と鳥谷が移籍して阪神が早稲田大学と断絶するんだな

142 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:23.87 ID:GI4fBxxdd.net
>>138
羨ましい…
こんなんドリームチームですやん
来年からロッテファンになろかな笑

143 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:39.37 ID:27FklXHKd.net
>>136
横浜スタジアムで鳥谷を出されても
悉くそこに飛んでいってなんとなくヒットになりそう

144 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:51.63 ID:vQXtrpVi0.net
2軍幽閉しとけよ
1軍なんかきても鳥ファンこーへんぞ

145 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:53.75 ID:Vm3wTPRz0.net
守備では宮崎大和柴田といずれも衰えが見え始めてるし期待したいわね
問題は打撃やな

146 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:05:57.11 ID:GI4fBxxdd.net
>>139
サンキュー井口
ロッテはんは懐が深いなあ

147 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:06:17.92 ID:97vcdN3g0.net
鳥谷の調査する前に大山とか福留の調査して抑えられるようにしとけよ

148 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:06:31.95 ID:27FklXHKd.net
>>141
そのための慶応ハヤタや
これからは慶応や

149 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:06:49.94 ID:GI4fBxxdd.net
>>144
ロッテなら不人気やし客寄せ効果もあるやろ
一石二鳥や

150 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:06:51.51 ID:7Apdg3Wb0.net
無能

151 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:07:34.36 ID:hUtIVZt40.net
>>145
鳥谷が問題なのは守備だぞ
打撃ならレギュラーで出し続ければ.250はまだ計算できる
得点圏代打スレで打撃死にまくりて思ってるの多いだろうが

152 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:07:37.06 ID:9f7H98fqd.net
使い所あるんかいな

153 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:07:42.33 ID:LE3i/8aDp.net
退団セレモニーやる言うからプラカード作って集まったファンに一言の挨拶も無く
帽子脱いだだけで引っ込む様な奴はもうどうでも良いかな

せめて退団会見くらいはやってあげて欲しいが
それもせずに出て行くんやろな

154 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:08:34 ID:r0kZqe3A0.net
>>145
柴田衰えるの早すぎやろ

155 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:08:36 ID:nSB2Xb8O0.net
これもう星虎同盟だろ
あげるでベイスはん

156 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:09:36 ID:xRY1jrQKa.net
今の鳥谷は石川倉本以下やろ
しかも聖域やしその2人より邪魔になりそうやな

157 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:09:53 ID:nSB2Xb8O0.net
>>145
守備が一番やべーんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:10:01 ID:LK0PqGtnd.net
ロッテに押し付けてた煽りカスw
負けたね

159 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:10:07 ID:rHVk/aRf0.net
阪神のデータも持ってないし、早稲田人脈復活させたいだけ?

160 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:10:11 ID:YBQhciHG0.net
いやこれはいい補強だろ
ハマスタなら鳥谷でも長打打てるから代打としても怖さが出てくる
宮崎が一時的に消えた場合サードも出来るしな!

161 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:10:32.06 ID:GI4fBxxdd.net
>>153
これ
阪神ファン最後までめっちゃ応援してくれてたのにあの態度はねえわ
あまりにも阪神ファンに失礼
あいつプロ野球が興行だってことわかってないわな
あんなの見ちゃうと11球団どこも欲しがらんわ

162 ::2019/10/14(Mon) 06:11:31 ID:BlOeKs+C0.net
横浜のユニフォーム着た途端に鳥谷のオーラは消えるな

163 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:11:33 ID:GI4fBxxdd.net
>>158
いや純粋に戦力や客寄せになると思ってロッテを推薦してるんやろ
少なくともワイはそうや
煽りカス扱いされたら心外やで…w

164 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:12:08 ID:vwtnZdHe0.net
大和と仲良くな

165 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:13:18.32 ID:Md8j0tm9a.net
1500万+2軍ありなら獲ってもええやろ

166 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:13:34.33 ID:LK0PqGtnd.net
珍カス2018「西岡はロッテが取れ」
珍カス2019「鳥谷はロッテが取れ」

自分で責任取れよ

167 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:13:49.31 ID:4POjo8sVa.net
代打でええやろ
よく考えてみろDeの代打を
佐野がいりゃ佐野でいいけどそのあと戸柱嶺井が代打ででてくるんやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:13:57.70 ID:X84UCn7b0.net
鳥谷の人的補償で浜スタもらうで

169 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 06:14:39.37 ID:BlOeKs+C0.net
ほんま引退瀬戸際の選手やからなぁ
リアルな数字叩き出せば1500万前後かなぁ?

170 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 06:17:42 ID:6sKxvTcKd.net
田中浩康はそこそこいい仕事してたな
でも鳥谷はキツい

総レス数 170
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★