2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】橋下弁護士「日本では都市を守るために中流域で氾濫させている」

1 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:31:10.40 ID:wHUBnAbR0.net
今回もそうらしいよ

2 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:31:56 ID:jEew+0FE0.net
俺も見てるがひでえよなw
埼玉県も長野も計画的に氾濫させられてる

3 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:32:51.56 ID:0slqCFtb0.net
二子玉川は都市ではありません

4 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:02.47 ID:UW5o+U/Z0.net
東京も氾濫したやん

5 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:03.16 ID:+ur+0LAn0.net
こんなん言ってええんか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:10.17 ID:SpjiM0zir.net
まあそりゃそうやろな

7 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:27.93 ID:O1rzvghn0.net
しょうがないやろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:28.18 ID:GcBdVHO8d.net
武蔵小杉「!?!?」

9 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:35.26 ID:MOiQ0OcXM.net
は?何を言ってるんや

10 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:54.65 ID:r3hHZPvR0.net
どこの都市部でもある話やろ

11 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:33:58.96 ID:WbsGj8Hq0.net
武蔵小杉は都市ではなかった
所詮神奈川だもんな

12 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:09.85 ID:2pCcSdmWd.net
これマジやから困る

13 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:25.68 ID:jEew+0FE0.net
関西なら桂川を氾濫させるとか爆弾発言すぎる

14 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:26.45 ID:7GlpaYtI0.net
これ言っちゃダメなヤツじゃないの?

15 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:33.47 ID:wHUBnAbR0.net
>>9
大阪府知事が言うんやからそうなんやろう
大阪も桂川あたりを氾濫させてよどがわをまもっていると

16 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:37.65 ID:RTdg16b00.net
知ってた

17 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:34:48.33 ID:foyg+iiu0.net
>>13
地価大暴落やな

18 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:00.92 ID:m84TjUAf0.net
言うな言うな

19 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:01.27 ID:goEN1x7RK.net
こういう物議を醸す言い方しかできんのかこいつ

20 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:13.34 ID:jEew+0FE0.net
つまりもう江東5区の方が安全なんだな

21 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:34.05 ID:u1r0lZ1gD.net
情報開示してるからこその発言なんじゃねーの?

22 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:42.90 ID:5t1R41q90.net
ストッパー坂東太郎は劇場で済んだんか?
昨日はイニング跨ぎで神セーブやったが

23 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:44.17 ID:7ntOxez60.net
そらそうよ

24 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:44.92 ID:oRrH53da0.net
馬鹿なのか?急斜面の山から一気にかけ降りた大量の水、流木、石などが傾斜が緩やかになった中流域で溜まるのは当たり前の事やないか

25 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:47.54 ID:dvc+pBGU0.net
ほんま東京のために長野県とか他の県で氾濫おこしてめちゃくちゃにしてるの可哀想

26 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:35:57.98 ID:XMpXWJIt0.net
これで50年100年単位で流域で恨みつらみが残ってるとこあるよな

27 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:07.22 ID:QfFdorCHp.net
今回の台風でこれがガチって事がバレてしまったからな

28 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:14.08 ID:iaZjvoQR0.net
何がいかんのか

29 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:24.02 ID:dvc+pBGU0.net
>>24
なら東京ばっかり治水する前にそのあたりを治水すればよかったやんね

30 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:34.42 ID:Kze8JBKpF.net
地価に反映されとるやろ
何を今更

31 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:35.41 ID:CFtpnXfC0.net
むしろダムを守るためやないの?
処理場やられたら復旧相当かかるだろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:36:43.80 ID:ok6fWc9kd.net
安い土地に住むってのはそういうことやん

33 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:17.86 ID:iaZjvoQR0.net
治水も万能じゃねーよハゲ
どっかが割喰うのは当然

34 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:24.33 ID:Chks4mFWr.net
利根川...

35 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:25.75 ID:paJeNzM90.net
まぁ下流域のが発達してるからね仕方ないね

36 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:27.28 ID:u1r0lZ1gD.net
>>25
いや長野は東京関係ないやろ…

37 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:28.19 ID:goEN1x7RK.net
とりあえず川岸に住まんだらええやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:32.87 ID:avWwYdfb0.net
計画的に氾濫させてるなら長野総合車両センター浸水させないだろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:37:39.81 ID:becsjxFh0.net
地方民とか3等国民やし

40 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:00.51 ID:+nXSVcP50.net
ワイのとこの城主がそうやったらしい

41 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:05.03 ID:g5gMZtfn0.net
江戸時代からそうしてきたしな

42 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:08.76 ID:jEew+0FE0.net
東京特別区を守るために犠牲になった川崎市と世田谷市....

43 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:13.21 ID:S9HsHIRA0.net
目立ちたくて災害直後にこういう発言するゴミクズ

44 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:14.33 ID:YnVVWZ2X0.net
ニコタマはそうだけど武蔵小杉は下水の逆流やろ

45 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:20.31 ID:c49FstKHd.net
琵琶湖溢れさせる言いますけど管理してるの京都でっせ

46 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:27.00 ID:e44x9Klqd.net
>>42
川崎は自業自得定期

47 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:31.17 ID:HHh+PJwo0.net
>>36
オリンピックを成功させた恨みがあるんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:33.01 ID:+ur+0LAn0.net
そら東京に人口集中しますわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:36.38 ID:ZC2inYPSM.net
武蔵小杉は東京じゃないから仕方ない

50 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:37.57 ID:VFCTmXwkH.net
当たり前やろ
下流ほど天井川になってる所が多いから被害が尋常じゃなくなるわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:48.01 ID:LTo645gP0.net
淀川って寝屋川付近の堤防低いんやっけ

52 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:38:56.69 ID:XoEVKt3p0.net
武蔵小杉なんて地名生まれて初めて聞いたわ
松井山手みたいなかんじやな

53 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:02.96 ID:paJeNzM90.net
>>48
東京に集中させすぎたせいで武蔵小杉民は生まれたんやぞ😡

54 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:08.97 ID:c6FS5Tps0.net
福島原発とか、沖縄基地とか、日本は国家中枢を維持するためにはザコ国民の犠牲なんて何度も思っていないよ。戦時中からずっとそういう文化

55 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:19.59 ID:oRrH53da0.net
>>29
川幅何kmも取って深さも10m以上取ったら防げるかもね その代わりに普段ほとんど水が流れてない状態になるけど

56 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:36.22 ID:c6FS5Tps0.net
>>54
何度も→何とも

57 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:46.80 ID:jEew+0FE0.net
>>48
東京は日本一原発から離れてるからな
大宮にあった原発も廃炉したし安全な生活がしたいなら東京しかない

58 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:56.29 ID:LTo645gP0.net
天達めっちゃ顔眠そう

59 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:56.87 ID:WfUZYNJl0.net
どの橋下弁護士だよ

60 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:39:57.64 ID:cRX/E3p80.net
じゃあ都市部を壊滅させろってこと?

61 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:03.49 ID:1KTHq/wia.net
ムサコは東急がヤベー土地隠して再開発してたら住民がよりヤベー都市計画に誘導しただけじゃん

62 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:08.26 ID:NU45Mq6y0.net
世田谷とか言う田舎

63 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:08.90 ID:mITFVoYF0.net
淀川は氾濫せんやろ
枚方民やけど川幅に比べて堤防の幅と高さ物凄いぞ

64 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:23.52 ID:UW5o+U/Z0.net
そら東京とクソ田舎とじゃ経済的にも価値が違うやろ
そんなん田舎のクソ田舎でおもらしさせた方が効率ええに決まってるやん
そんな分かりきったこと今更言うても

65 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:25.71 ID:WbsGj8Hq0.net
>>54
政治豚くっさ

66 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:30.04 ID:tDEFcoqfp.net
>>46
世田谷もや

67 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:30.51 ID:eMsNNTydp.net
>>19
そらこういう問題提起の仕方で選挙勝った男やし

68 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:40:34.39 ID:paJeNzM90.net
結局ヒトカスは大自然様には敵わないんやね😢

69 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:40:48 ID:MAirbaHf0.net
やっぱ鶴見川って神だわ

70 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:40:51 ID:dw8GOD2t0.net
これ事実だろうけど言ってはいけないことでは?w

71 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:40:55 ID:Un01Mvs00.net
結局19号の雨量は過去最大だったんか?

72 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:01 ID:ZFngA9x00.net
都心は治水めっちゃ金かけてるから何も起きないだけやろ
石神井川余裕で耐えたし

73 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:09 ID:dvc+pBGU0.net
>>55
川の幅で中国に勝てるやん・・・

74 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:13 ID:bYBsLGVd0.net
嫌儲のリークスレ
埋め立て業者が来てるな
ガチなのか

75 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:14 ID:XoEVKt3p0.net
しょっちゅう氾濫するのは寝屋川やろ

76 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:16 ID:A5MVng7P0.net
当たり前やろ
遊水地知らんのか

77 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:17 ID:8G1Jae0fp.net
カッペの傷口に塩を塗り込むなよw

78 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:21 ID:LTo645gP0.net
でも実際みんな知っとるやろ
大阪水浸しなったら関西終わりやん

79 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:24 ID:EcwRI6Gk0.net
お江戸は水害に弱い😩

80 ::2019/10/13(Sun) 22:41:32 ID:nInwIjcBa.net
大阪府知事が言うんだから本当なんだろうな
ま、田舎と都会ではどっちが被害額多くなるなんてわかりきっている事だから

81 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:58 ID:k3aUiCked.net
田舎に氾濫させるの上手いダム職人とかいるのかね?

82 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:41:58 ID:J2IuxfMn0.net
ソースもなしにレスバとは...

83 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:01 ID:X36Weea80.net
橋下って大阪では神様扱いなんでしょ?

84 ::2019/10/13(Sun) 22:42:07 ID:elw3DlEo0.net
>>19
寝る子を起こすなガイジ死ねよ

85 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:17 ID:XMpXWJIt0.net
公然の事実やけどまぁ表立っていうことではない
江戸よりもっと前からそういう風にしてた部分だから

86 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:18 ID:3zleNsrs0.net
>>82
今やってるテレビ

87 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:18 ID:4wdewOb5d.net
そう言うこと含めての地価やのに驚いてる奴アホちゃうか

88 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:19 ID:Un01Mvs00.net
ビルの1Fは全部遊水地にするってできないの?

89 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:23 ID:paJeNzM90.net
東京とか埋立地やから海抜低いしな

90 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:24 ID:MAirbaHf0.net
太田頬の肉が垂れてほうれい線目立って老けたな

91 ::2019/10/13(Sun) 22:42:24 ID:egsh+k6/0.net
言葉に出しちゃいけないことってあるよね

92 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:35 ID:Qt30taV10.net
淀川水系は琵琶湖という巨大ダムと小椋池という幻の湖が存在するから氾濫はないわ

93 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:38 ID:CFtpnXfC0.net
>>71
年間の3/1から4/1の降雨量とは言ってたな
最大かどうかまでは知らんが

94 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:50 ID:NEsg51jb0.net
トンキンのせいで周りの県が氾濫、浸水の被害を受けたってこと?

95 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:42:57 ID:u1r0lZ1gD.net
>>74
なにがお漏らしされたんや?

96 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:03 ID:paJeNzM90.net
そういう地域に感謝しろよ👊

97 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:25 ID:hBxIZ0zc0.net
>>76
橋下は横浜の鶴見川のこと言っとるんかな

98 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:31 ID:J2IuxfMn0.net
土民はその代わり地価安いんだしそれぐらい我慢せえや

99 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:39 ID:paJeNzM90.net
>>95
利根川氾濫ちゃうの?

100 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:40 ID:nvHU57e+d.net
橋下ってこないだ有田に裁判で無残に負けてたよね

101 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:40 ID:mITFVoYF0.net
>>92
宇治川が氾濫したら巨椋池復活するらしいな
その辺に住んでたら大変や

102 ::2019/10/13(Sun) 22:43:40 ID:elw3DlEo0.net
>>74
ガチだから荒らしてるんじゃないの

103 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:43:42 ID:wN6Jkiel0.net
観光名所の嵐山にダメージ受けるのは嫌やな
もうちょい下やったらゴミ田舎やのに

104 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:43:55.65 ID:a8h2dc4m0.net
Twitterはこの件に無言だしAbema番組もまだだしイッチのデマ?w

105 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:03.19 ID:XMpXWJIt0.net
だから川溢れたとこに住むのはえたひにんと河原乞食
死んでもいい連中以外はちゃんとしたところに住みましょうねーてずっとやってた

106 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:30.07 ID:TD6QCJdNp.net
淀川やと
大阪市レベル100
枚方市レベル50
京都市レベル20
亀岡市レベル5みたいに川の安全性を変えてる

せやから大雨の度合いに応じて上流が順番に潰れるようになっとる

107 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:34.02 ID:ijHCBWkT0.net
>>15
桂川は嵐山だけ守るため底掘ってたわ

108 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:37.76 ID:k/o5LvJ8M.net
日本の全ての土地で水漏れ防ぐのとか無理やろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:38.50 ID:TOlSO/g70.net
まあ人口の少ないところに排出して死傷者を少なくするのは常識なんだが

110 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:41.91 ID:paJeNzM90.net
>>104
ミスターサンデーで言ってたぞ

111 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:52.07 ID:8k7xpb570.net
橋下は橋の下だからBじゃないぞ
ボーダーだぞ

橋の向こうがBだぞ

112 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:53.16 ID:kTJqkriwa.net
>>72
首都圏外郭放水路とか彩湖とかで埼玉が治水してくれてるだけやで

113 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:44:54.70 ID:jEew+0FE0.net
利根川氾濫を隠したい勢力ってやっぱり不動産屋か?
子供部屋おじさん煽りといい嫌儲に常駐してるだろ

114 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:00.69 ID:aMfaqifbd.net
いや橋下は情報開示してるからこそ一番被害抑えられるとこで氾濫させますよってことやろ嫌ならそこに住まなきゃええだけや

115 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:04.97 ID:lLCR8xnU0.net
Twitterで橋下の名前で検索かけたらどうもマジで言ってるみたい
フジテレビ系列?

116 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:13.91 ID:mITFVoYF0.net
>>106
枚方より京都市の方が重要なんですが

117 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:14.12 ID:u1r0lZ1gD.net
>>99
計画的氾濫なん?

118 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:22.95 ID:e8XbINPW0.net
当たり前だろ
貧乏人なのが悪いんだよ

119 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:25.72 ID:CwWyR8gC0.net
二子玉川は住民が堤防作るの拒否したからなんだよなあ

120 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:25.83 ID:LTo645gP0.net
>>115
ミスターサンデー

121 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:42.96 ID:62Xu+qj90.net
堤防10mを何人の税金で支えるか考えれば
中流域より都心部の堤防の方が
頑丈に出来てるのはすぐわかるだろ。

122 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:50.82 ID:dEGmqhii0.net
>>71
24時間降水量の記録更新してる観測所多いで

123 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:51.90 ID:lLuR+jjya.net
当たり前やろもしかして知らんかったんか?
最大多数の最大幸福やぞ

124 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:53.84 ID:Tw3bM9Bca.net
>>13
大山崎の方は何もないからな

125 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:45:58.78 ID:LA7L579YM.net
凍傷だって指先からや
人間の肉体も胴体を守るために末端を切り捨てる

126 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:03.00 ID:51kh/5L+a.net
だからその分安いんだろうが
文句言うなら都心のタワマン住んでる俺の親父みたいに稼げる人間になれよ底辺w

127 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:04.99 ID:StQGw+dm0.net
区民は区外に住んでる人間がどうなろうと気にしないだろ

128 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:11.14 ID:5DOT/jWx0.net
ピョン吉は?

129 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:16.44 ID:wN6Jkiel0.net
>>116
そら京都の方が上の方やししゃあないやろ

130 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:18.05 ID:LTo645gP0.net
古谷出てきたやん

131 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:27.64 ID:I7x4UKj2a.net
爆笑問題が出てるやつ?
録画してるから後で見るわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:33.69 ID:Tw3bM9Bca.net
ワイ神戸坂の上民
高見の見物

133 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:38.45 ID:LTo645gP0.net
>>131
そうや、今から日韓問題や

134 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:43.67 ID:ROYXiCMW0.net
江戸川区のあの画像見ても中心を守るために江戸川区が犠牲になってると思うわ

135 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:46:47.78 ID:+S3SipGt0.net
当たり前だろ

136 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:46:49 ID:ycNO+tqy0.net
千曲川の狭くなってるトコはただの渓谷なんだよなあ

137 ::2019/10/13(Sun) 22:46:58 ID:p27qIoRma.net
ほんとクソやわ
はやく荒川江戸川多摩川大壊滅して千代田区と皇居水没して首都機能壊滅して欲しい

138 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:04 ID:N3RngQ8r0.net
小池「トンキンは守る!何に替えても!」
長野が水没

139 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:04 ID:g+DhDHCo0.net
隅田川の水門とかもろこれやろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:06 ID:ijHCBWkT0.net
>>132
ちな土砂崩れ

141 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:07 ID:GmPCrRpA0.net
>>11
武蔵小杉は多摩川の越水じゃないし
玉川の氾濫は住民が堤防作るのに反対した結果やし

142 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:12 ID:0nSOlwwj0.net
淀川は氾濫よりも津波の逆流の方が怖い

143 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:12 ID:B2SHbeHW0.net
そういう事もあるかもとは思ってたけど

144 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:12 ID:a8h2dc4m0.net
>>110
すまんなw
丸くなってこんな発言するとは思えなくてソース探してたw

145 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:14 ID:Sa4EKAG0M.net
空気維新の会は橋下にこういう発言させて空気にならないように必死

146 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:21 ID:l7mqLi9n0.net
それで正解やろ
東京さえ生きてれば地方が壊滅しても復活してやれるんだよ
東京が壊滅したら地方の雑魚どもで建て直せるんか?

147 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:22 ID:K0a8R1HKa.net
古屋の負け芸飽きたわ

148 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:24 ID:Tw3bM9Bca.net
トンキンも埼玉爆発スイッチ押した模様

149 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:30 ID:6wMyd5/S0.net
日本ではっていうか普通そうだろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:31 ID:p6Xxuu/B0.net
武蔵小杉は情弱のかっぺが集まってるだけだからな

151 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:33 ID:LpWkBvoV0.net
暗黙の了解やろこれ

152 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:39 ID:fmgvFKNr0.net
悲報

153 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:40 ID:65x6xJWJa.net
マジなんやろうけど言ったらあかんくない?

154 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:41 ID:TD6QCJdNp.net
>>116
京都は都もあっただけあって氾濫してもそこまで広がらない地形や

155 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:47:45 ID:KFCfnY3O0.net
大阪は違うで?
元々は湿地やから淀屋橋から大阪城まで以外の低地は為政者が何も考えんでも沈むし液状化も不可避や

156 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:50.48 ID:Tw3bM9Bca.net
>>140
坂の上なんで降るような土砂ないのよ

157 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:53.69 ID:Xd3ksamo0.net
>>74
url教えて

158 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:54.75 ID:GmPCrRpA0.net
そらま荒川が下町か赤羽で決壊したら首都機能失うからな

159 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:56.05 ID:cN4kNnam0.net
>>2
千曲川が東京に流れ込んでると思ってそう

160 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:58.38 ID:3zleNsrs0.net
>>104
君の検索能力どうなってんねん……

161 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:47:59.92 ID:uZOLjyqu0.net
なんとなく知ってた定期

162 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:02.11 ID:lLuR+jjya.net
>>153
むしろ言わない方がヤバくないか?

163 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:17.29 ID:Ba4fFItK0.net
都心守るのって当然じゃない?
そこに人や財産が集中してるんだし

164 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:17.73 ID:LLXD77S0d.net
大阪の体験談も語ってたんか?
というかどこの番組や

165 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:20.35 ID:81ZnFoK6d.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

166 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:23.15 ID:MnXmqz5k0.net
多くの人を守るために少数を犠牲にするなんて当たり前すぎるわな
橋下はそうせずもっと多くの人を犠牲にしろってことなんか?

167 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:24.82 ID:LA7L579YM.net
>>126
今回の件でタワマンも災害に弱いと周知されたやろ
いうほど鉄壁じゃないのはショック

168 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:34.41 ID:pZoaJuM90.net
氾濫しないところが栄えただけちゃうん?

169 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:39.20 ID:qimcVahld.net
>>155
元が湿地じゃない都市部ってないぞ

170 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:45.09 ID:yi14aRO10.net
利根川は東京湾に流れる水を強制的に利根川に流してるから実質東京のためやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:46.41 ID:6x4r3Etn0.net
考え方の問題やろ
中流域が弱いんやなくて都市部を強くしてるだけや

172 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:48:54.71 .net
>>153
公開されとることやで

173 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:06.01 ID:WFAzBpPG0.net
岩淵水門締めたし外郭放水路も出口絞ったしまあそういうことやないの

174 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:06.97 ID:Tw3bM9Bca.net
これさっき橋本が言ってたやつ
こいつよう、そんな本音ぶっちゃけるわ
ワロタ

175 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:07.98 ID:6nYkybqud.net
>>126
親父でイキってて草

176 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:25.81 ID:MnXmqz5k0.net
>>167
タワマンが弱いという問題ではなくウンコマンションが弱いだけやろ

177 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:32.02 ID:62Xu+qj90.net
いずれにしても、
武蔵小杉の地価は大暴落が確定だな。

178 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:36.23 ID:1kGYdTTG0.net
公共の福祉やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:44.60 ID:UyQh7oSSd.net
アベの人工台風

180 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:49:46.68 ID:K0a8R1HKa.net
田舎住みで良かったよ

181 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:03.41 ID:o2SE9DN6a.net
まともに学校行った首都圏民ならわかっていること
荒川だって足立区で氾濫したら北側を犠牲にするしな それが資本主義 金持ちは黙って都心に住みなさい

182 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:04.98 ID:GmPCrRpA0.net
荒川多摩川はわかるとして千曲川とかその先信濃川だろ
そっちはもはやどっちでもええやろ

183 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:14.97 ID:KFCfnY3O0.net
>>169
せやけど大阪ほど酷いところないんちゃう?
・旧大阪城を織田軍が落とせんかった理由=毛利が水路で米補給するから
・堺は東洋のベネチア呼ばれた
これどういうことやねんって話やでw

184 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:18.41 ID:rzH7z8Cn0.net
>>168
まあこれよね

185 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:24.69 ID:zZ0BnRJ10.net
千曲川が決壊した場所は都市は過ぎてますが?

186 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:29.33 ID:mOXyoXtEa.net
そりゃそうやろ
金も時間も人も無限ではないんやし
田舎はムカつくなら都市部みたいにしてみろよ

187 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:29.68 ID:rXO0lC7U0.net
ジャップだし

188 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:36.21 ID:7dqrKqrE0.net
今回露骨すぎたよな

189 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:39.95 ID:isQx9Vai0.net
ワイ糞田舎民、大勝利

190 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:48.28 ID:pEJQx0YW0.net
東京関係無く死んだ武蔵うん小くさ杉はどうなんねん…

191 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:50:51.53 ID:4Z8PZ/4F0.net
ぶっちゃけそれが賢いんだよなぁ 人がいっぱいいるところで爆発させたら大損害やし

192 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:02.15 ID:8DMluNh10.net
それで誰か死ぬわけでもないし我慢せい

193 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:22.80 ID:7dqrKqrE0.net
>>186
やろうとしたら上から止められるんやろ
氾濫しなかった分が都市に流れちゃうからな

194 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:24.79 ID:rzH7z8Cn0.net
解決手段しめせないくせに批判するやつは俺が最も嫌いな人種だ

195 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:30.04 ID:hXaGzPiT0.net
本当やとして国の運営としては合理的な話やと思うわ
道義的には許されんから建前上予算とかの別の理由がついてるやろけど

196 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:37.60 ID:iaZjvoQR0.net
>>190
下水処理の問題やし…

197 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:38.97 ID:F5HxilgP0.net
>>166
ならもっと先に避難させろや
ついでに保障もしろ

198 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:40.52 ID:HDx+9TpC0.net
当たり前だろ地価が全てを証明してる

199 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:43.35 ID:tDEFcoqfp.net
千曲川は新幹線壊滅させたし
どちらかというと決壊したらあかん場所やったな

200 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:44.88 ID:yi14aRO10.net
>>168
東京に関してはそれは違う
関東平野はもともと坂東太郎の住処や

201 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:45.68 ID:LA7L579YM.net
>>176
少なくとも購入すべきではないなタワマンも
賃貸タワマンが最強や

202 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:50.51 ID:lLuR+jjya.net
>>181
荒川は氾濫しないぞ
氾濫しないってのは嘘やけど荒川が氾濫するレベルの雨なら
氾濫する前に東京が水没するぞ

203 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:55.72 ID:jiDKqEq90.net
>>13
あの辺は平安京が出来ても低湿地で人が住まなかったからな

204 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:51:58.38 ID:r6HkFiIx0.net
>>29
カッペ守っても仕方ないから

205 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:04.80 ID:mOXyoXtEa.net
>>193
なら上に立てばよくない?

206 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:13.10 ID:a8h2dc4m0.net
>>160
横槍でちっぽけなマウントとりたがる君はどうなってるんだw

207 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:15.83 ID:A2drrqsta.net
そら都心の地価はバカ高いわけやな

208 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:17.70 ID:4p4Gjv6a0.net
なんか道徳の授業の電車のレール変えるレバーのやつみたいやな

209 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:18.77 ID:46YhRihZd.net
全部を救えないなら最小の被害で抑えられる所でぶち撒けるしかないやろ
出来もしない理想論でマウントとった気になるのやめーや

210 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:20.38 ID:HawEaLns0.net
有名やろ?

211 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:30.82 ID:zttjVFKp0.net
埼玉県民だけど入間川と荒川とどっち溢れさすかってなったらワイでも入間川選ぶわ

212 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:35.20 ID:K0a8R1HKa.net
おうおう
すげーな

213 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:40.03 ID:F5HxilgP0.net
>>195
合理的なら避難誘導を強制的にさせるべきやろ

214 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:42.35 ID:Qlpph32N0.net
ウンコから都市は守れましたか……?

215 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:43.68 ID:VXY8v71I0.net
地下調整池作られへんかったからって何言うとるねん大阪土人は…
東京の地下にどんだけ調整池あると思ってんねん

216 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:46.14 ID:ihHYScUM0.net
>166
事実を言ってるだけだろ

隠したほうがいいんか?

217 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:51.76 ID:mRvwzHcy0.net
昔から穢多非人がどの様な場所に住まわされる事が多かったか考えろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:54.24 ID:eeRAr+lJ0.net
上流ヅラしてたけど実は中流だったってかwwwww

219 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:52:57.16 ID:zy9mWE950.net
そらコントロールできるなら被害が少ないところにするやろ

220 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:00.36 ID:GVFVW9jO0.net
新潟も一応都会だしな
長野は犠牲に

221 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:06.19 ID:g+DhDHCo0.net
岩渕水門閉めるのとか都市部守る以外に理由あるか

222 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:16.34 ID:EfTdHtNLa.net
>>168
これな気がする
こんなの起きたら人は自然と離れていくよね

223 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:19.83 ID:5wp8mNO60.net
長野民ワイ「はえ〜ワイらの地域の氾濫は東京を守ってたんや」

224 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:19.90 ID:5wp8mNO60.net
長野民ワイ「はえ〜ワイらの地域の氾濫は東京を守ってたんや」

225 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:24.26 ID:GmPCrRpA0.net
>>199
新幹線車両基地あたりの治水をJRと約束してたのにそれを反故にしたの田中康夫ってマ??

226 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:30.88 ID:qimcVahld.net
>>183
似たような水路なんか全国であったぞ

227 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:32.31 ID:mOXyoXtEa.net
>>213
避難指示でも従わんやつとかどうすりゃええんや
福島原発周りみたいにすべきなのか

228 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:35.14 ID:HJebkDx90.net
あのさあだから一等地とかあるんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:53:57.09 ID:MMpzIpZTd.net
意図的決壊させてるみたい言い方はズルいわ
下流以外の堤が予算や優先順位の関係で相対的に弱くなってるだけやのに

230 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:54:05.80 ID:ILQxV9i6H.net
ウンコは下層に流れてるんだ😥

231 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:54:25.52 ID:U2467+PB0.net
結果的に上流のどこかで氾濫するんであって意図して犠牲にする地域を選んで居るわけじゃないと思うけど、橋下は選んでる的な言い方してたな

232 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:54:46.29 ID:lLuR+jjya.net
>>223
誇らしく思え

233 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:54:53.21 ID:ntl32Y5j0.net
当たり前のことやん
死んでもいい底辺が海や川沿いに安く住んでるんやし

234 ::2019/10/13(Sun) 22:54:53 ID:cN4kNnam0.net
>>183
それでも古来から都市が発展してきた場所じゃん
関東は関東平野なんていう本州第一の広大な農業適地があるのに江戸幕府以前は全然大した事なかった
その理由は河川が氾濫してすぐ沈むから発展しようにもできなかったから
湿地どころじゃなく徳川が腰据えて大規模な治水工事行わなかったら存在自体してなかった都市

235 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:54:54 ID:vZ3obHDSa.net
つまりトロッコの問題で1人の方を殺すってことだろ

236 ::2019/10/13(Sun) 22:54:54 ID:F5HxilgP0.net
>>227
東京守るために氾濫させる言うたらいいやろ
そうしたら死者0やし余計な救助活動しなくていいやろ

237 ::2019/10/13(Sun) 22:54:56 ID:46YhRihZd.net
>>224
他県民からすると小布施浸かったったの聞いてファッ⁉ってなったわ…
あそこそんな浸かる様に見えんやん…

238 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:55:09 ID:b+s3Bt900.net
なお信濃川もギリギリだった模様
https://youtu.be/9maSMQ0wotM

239 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:55:13 ID:Tw3bM9Bca.net
東京「すまんな埼玉ポチっ!ダム放流する」
埼玉「なにするんですか!…ブクブクブクブク…」
東京「ふーっ!まぁ下僕一人くらいてえか」

240 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:55:14 ID:o2SE9DN6a.net
>>202
というよりこれワイが足立北部の小学生の時
そう教えられたことをそのまま書いてるんですよ あの時ああ貧乏人じゃアカンと思った

241 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:55:35 ID:jQdIW9/00.net
長野は関係なさすぎる
あそこと静岡は歴代知事がゴミ過ぎんのよ

242 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:55:47 ID:IP8ol0aY0.net
その通りなんやけど何故かトンキン民が東京の治水でホルホルしてるのが草やわ
お前ら埼玉茨城あたりが身を呈して放水量抑えんかったらうんこ水まみれになってるやん

243 ::2019/10/13(Sun) 22:55:53 ID:cN4kNnam0.net
>>232
馬鹿にされてることも気づかない馬鹿

244 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:55:58.84 ID:a8h2dc4m0.net
民間に降りたと言ってもそれなりの影響ある人間だしw
対応に真っ只中の県政からしたら捨てておけないバトルになるのかなw

245 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:09.45 ID:FJN9WtVqx.net
>>124
ビール工場流されてまうやん

246 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:12.86 ID:lLuR+jjya.net
>>231
意図はしてないけどどこが氾濫するかなんてちゃんと調べれば明らかやぞ

247 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:13.89 ID:4CTdL4XU0.net
>>229
その優先順位を指してるんだろうけど、微妙に意味が違ってくるよな

248 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:14.52 ID:0pVbGG+B0.net
東日本大震災の避難民が地元帰りたい地域復興やーいうてるの聞いて
そんなんしたらおまえらの子孫も津波に流されるやんと思うのわいだけか

249 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:19.35 ID:MMpzIpZTd.net
>>219
コントロールしてる訳ちゃうやろ
どこが決壊するかなんて最初っから分からんのやし

250 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:22.48 ID:hXaGzPiT0.net
>>213
災害時の話やなくて
都市設計とか防災計画のレベルの話で合理的ってことや
災害時のリスク管理としては強制的な避難も考えないとアカンやろな難しいやろけど

251 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:32.92 ID:AfHHsbop0.net
橋の下で生まれたらそりゃそういう歪んだ認識になるだろ

252 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:33.53 ID:ww9U6IUea.net
中流域氾濫だけで済むか中流域下流全部氾濫するかの違いやろ
そりゃ前者選ぶわ

253 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:42.59 ID:mOXyoXtEa.net
>>236
ダム放流するぞって言っても逃げない奴はそんな事言っても逃げないんちゃうかなあ
まあでも本音言ってもいいわな

254 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:47.63 ID:PYhZnI8Z0.net
ダツダム宣言

255 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:56:58.16 ID:Tw3bM9Bca.net
>>245
あの辺しょーもないのしかないから

256 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:13.51 ID:TIoWOsgH0.net
東北は自治体に文句言った方がいい、国が予算は送ってるのに
博物館とか芸術建造物とか立ててるからそうなるんやで

257 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:19.34 ID:xd/UojkHM.net
なんJではトンキンの治水すげええええってなってるけど埼玉様の治水能力がすげえんだろ
実際トンキンの主流河川逝ってるけど埼玉から来てる川は無傷

258 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:23.55 ID:W6wHmlE20.net
でも地震は都市地方関係なく来るから平等だわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:26.73 ID:dEGmqhii0.net
>>238
信濃川ってお漏らしせんかったっけ

260 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:31.94 ID:bDDQX4AX0.net
じゃあ中流域は無事だったのに氾濫して浸水した世田谷っていったい

261 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:38.97 0.net
長野から東京に流れ込んでるのか
とかいうてるのは流石にジョークやろ
栃木の決壊の話やろうし

262 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:43.58 ID:0d3NQu49d.net
そら原発を東京湾に作らない時点でな

263 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:44.58 ID:jQdIW9/00.net
福島や岩手が高級輸入車ばかりなの見れば
災害引き受けるのも悪いことばかりじゃない
と思うけどね

264 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:47.08 ID:krKxW3Ew0.net
そんな事実はありません

265 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:51.85 ID:mOXyoXtEa.net
>>251
地価も橋下と同じような認識で決めてるで

266 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:57:52.09 ID:o2SE9DN6a.net
関西は現に上桂?だったけ関西初の特別警報が出たときに氾濫したからこれ笑えんよ
京都市にあの面倒な連中が抗議入れたらどうする

267 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:04.21 ID:b+s3Bt900.net
>>259
小千谷あたりでちょっと漏らした

268 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:19.67 ID:6p/s63yAd.net
荒川の上流氾濫しまくりやったからな
東京都心守るためやったんやな…

269 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:37.05 ID:tzDsYxFy0.net
実際東京死んだらきついからしゃあないやろ

270 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:41.88 ID:yyOJA4wUr.net
>>42
大田区って世田谷と川崎を犠牲にしてまで守るような場所か?

271 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:47.94 ID:Tw3bM9Bca.net
桂川と言うても京都市街の下流やろ
京都南インターとか大山崎辺りでお漏らしさせるんやろ
高槻とか 茨木とか守るためにw

272 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:53.70 ID:jEew+0FE0.net
利根川はなぜ今氾濫してるのか

273 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 22:58:57.21 ID:qDA5LMJ40.net
そういうもんじゃね

274 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:00 ID:DbP8dTlha.net
>>257
埼玉って東京にすり寄ってるイメージやけど
トンキン煽りするんやな

275 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:40 ID:Hw+1+1LC0.net
ワイ土木科卒、高みの見物

276 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:41 ID:o2SE9DN6a.net
あと東京にほんとに住んでるなら 東京とそれ以外の治水対策がどれだけ違うかわかるはず
そもそも堤防の高さが同じ川でも違う 綾瀬川を見ろ

277 ::2019/10/13(Sun) 22:59:45 ID:JPXF1cesd.net
そら都民以外は人間やないからな
しゃーない

278 ::2019/10/13(Sun) 22:59:46 ID:+Lf1jToLd.net
部落出身者のモラルの低さ

279 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:50 ID:O7w0poD5r.net
堤防の高さとかいろいろおかしいもんな

280 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:51 ID:Tw3bM9Bca.net
命の選択やね

281 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 22:59:57 ID:cUW5Se9e0.net
はい不謹慎ネトウヨ弁護士

282 ::2019/10/13(Sun) 22:59:58 ID:jsWI1+C20.net
>>270
大田区は空港立地自治体とかいう唯一無二のアドバンテージがあるからな
世田谷区と川崎市には何があるんや?

283 :風吹けば名無し:2019/10/13(Sun) 23:00:00 ID:+mxVCwq2r.net
東京さんw

284 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:03.59 ID:lLuR+jjya.net
コスパ最強の土地教えてクレメンス!
とか言ってやっすい土地に住んでる奴は意外と知らないだろうなこういうこと

285 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:18.04 ID:ou7BVJZO0.net
実際ダムの緊急放流もこれと同じ理論やろ

286 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:22.43 ID:JZLqewc10.net
江戸時代に名古屋を守るために木曽川は岐阜側の堤防を低くしていたのは有名な話

御囲堤で検索したら出る

287 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:27.12 ID:i2NiLpaEd.net
>>278
それなりに覚悟持ってそのレスしてるよな?

288 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:28.91 ID:EA49gZUNd.net
だから都市部に引っ越してくれって国は言っとるんやけどな
別に差別とかではないと思うで

289 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:32.03 ID:D6RS78IK0.net
地理学でこんなの習うよね
大学の般教で

290 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:33.79 ID:ijHCBWkT0.net
>>266
あっこは川の底掘って溢れんようになった

291 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:43.16 ID:u2uE8hzk0.net
最悪の国や
ジャップ腐ってる

292 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:53.46 ID:hU+UV2pcd.net
埼玉茨城山梨「東京守るためにこっちで溢れさせるか…」
東京「ワイらの治水は日本一!地方で氾濫(笑)」

トンキンさぁ…

293 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:00:56.49 ID:o2SE9DN6a.net
>>286
小田井人足だっけ確か

294 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:05.47 ID:O7w0poD5r.net
関東はなにもかも利権が絡んでてほんま怖いわ
人命とか二の次やん

295 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:15.14 ID:wN6Jkiel0.net
>>271
関西で豪雨の度に渡月橋タプタプなっとるが

296 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:17.87 ID:mOXyoXtEa.net
ハザードマップとか土地価格差とかで大体わかるわな

297 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:20.66 ID:XA3Jvj8W0.net
トロッコ問題やんけ

298 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:26.32 ID:YSCeKj3X0.net
まぁでもハザードマップみたら一目瞭然だよね

299 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:28.73 ID:GFI75iJW0.net
江戸も大阪も尾張も
暴れ川と大湿地帯をガッチガチに固めてどうにか大都市にしたんやから
そりゃそうなるよ

300 :風吹けば名無し:2019/10/13(日) 23:01:34.32 .net
>>266
嵐山ってなんで嵐っていうか知ってるか?
氾濫しまくって荒れてたからやで

つまり元からそういう土地なんや

総レス数 300
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★