2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクってあの戦力とあの選手層でよく8.5ゲーム差からV逸したな

1 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:08:42.31 ID:gNxyDR0ir.net
アホみたいに投手も野手も控えおるやん

2 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:09:08 ID:YDeI0me+0.net
監督がガイジやししゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:09:13 ID:XK+kscrKM.net
猫が雑魚すぎる

4 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:09:33 ID:WKo27CWO0.net
内川固定してたから仕方ないやろ
油断させる作戦や

5 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:09:52 ID:0NsVxyHHp.net
居らんかったからな

6 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:10:17 ID:PSJ61h7er.net
昨日の試合観て思ったけどソフバンは工藤が有能じゃなくて選手が強いわ
あと辻が短期決戦になると頭おかしい

7 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:10:34 ID:2qPQa1+M0.net
どうせCSで勝てるから、本気出さずに優勝は譲ってもええやろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:10:55 ID:J67MXcjd0.net
工藤みたいに短期決戦全振りの監督か、原みたいに長期決戦全振りの監督かどっちがいいんだろ

9 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:11:01 ID:TCPn2E+5r.net
>>3
そもそも今シーズン西武はソフトバンクに負け越してるし当然と言えば当然の結果なんやがな

10 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:11:36 ID:8mat9xqT0.net
西武は雑魚狩り特化型のチームだからPSじゃ勝てない
山本由伸にも全く手が出なかったしな

11 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:11:58 ID:YDeI0me+0.net
>>8
CSや日シリなんか余興やろ
ペナント制してなんぼや

12 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:12:00 ID:43CN0Jpk0.net
監督がガイジ
内川
けが人だらけ


しゃあない

13 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:12:35.84 ID:9dsIi2Arr.net
工藤V逸公康

14 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:13:19.98 ID:DwB1kZuhr.net
怪我人復帰してメンバー揃ってから8.5ゲーム差ひっくり返されてるところがまた芸術性高い

15 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:13:21 ID:5DOagrSt0.net
正直西武はシーズン終盤運良過ぎたやろ
2日連続サヨナラタイムリーエラーとか意味不明なこと起きてたし

16 ::2019/10/12(Sat) 05:13:44 ID:6SnpRlpa0.net
少なくともシーズン中は西武のほうが圧倒的に戦力あったぞ
むしろよく8.5も差をつけられたなって感じだし

17 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:14:34 ID:9UMUaOS60.net
日シリに出られない広島と考えれば

18 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:14:49 ID:5bd1dfws0.net
>>10
山本由伸にもって山本は最強の投手やからどこも手はでんやろw

19 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:14:49 ID:UOF9/Tmt0.net
西武は下位球団からの取りこぼしが少なかったから優勝できたイメージ。ペナントでは正解だけどcsはきついわな

20 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:15:21.32 ID:RNyW02lyd.net
ソフバンにも楽天にも負け越した西武がなんで優勝できたんやろなぁ…

21 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:15:22.25 ID:/riVES7Pd.net
むしろ何で西武が優勝したんや
CSも酷いやん

22 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:15:34.16 ID:us9Vtv8B0.net
ロッ定期

23 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:15:39.60 ID:0NsVxyHHp.net
ペナントの勝率も工藤の方が高いやろ

24 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:16:13.00 ID:6/nbDySrr.net
2位と3位に負け越した西武が優勝してるのがまずおかしい

25 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:16:21.59 ID:hlW4f5dT0.net
シーズン中影武者として入ってる内川聖域さんの離脱

26 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:16:33.28 ID:/PrCeF450.net
>>20
その2つにだけ勝つチームは西武と昔から仲悪いの自称してるの草生える

27 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:17:00.70 ID:K+Qfx0Ve0.net
ロッテが鷹からぶんどった貯金ほとんどドレインしたからな

28 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:17:07.45 ID:6czWFrRt0.net
>>24
ロッテがね…

29 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:17:21.78 ID:knIFnrW00.net
柳田とか中村がペナントがオープン戦みたいな感覚やったんやろ
CSでみんな仕上がってて笑うわ

30 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:17:48.12 ID:SEdqNUaN0.net
ロッテ「草」

31 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:18:02.20 ID:ZBL3kxJH0.net
Vやねんちゃうんかコレ

32 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:18:24.17 ID:ZUQpy71ma.net
復帰した柳田がクソやったのが痛すぎたわ
あれで抜かれたやろ

33 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:19:14.76 ID:y/7rogYPr.net
>>31
工藤は既に11.5ゲーム差V逸やらかしてるから8.5ゲーム差V逸ぐらいは話題にならん

34 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:19:23.17 ID:7Sfvugj70.net
>>8
原は短期決戦でも結果出してるじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:19:26 ID:Tb4yQwtJ0.net
あの選手層ってどの選手層や?
https://i.imgur.com/SrvOl0x.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:20:06 ID:WTztrwsgr.net
牧原1番固定 内川3番固定
このガイジ采配だけで確実に10試合は落としてる

37 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:20:47.12 ID:rHmXUryh0.net
楽天とSBに勝ち越してるロッテが4位
楽天とSBに負け越してる西武が優勝
不思議

38 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:21:01.32 ID:YDeI0me+0.net
>>35
でもこいつら壊したの殆ど工藤が原因やろ
酷使とキャンプ失敗やん

39 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:21:42 ID:02+fD7xx0.net
ロッテが3位になってたらロッテが上がってきてたんかな?

40 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:21:54 ID:MtP++U9U0.net
ロッテさん、うっかり4位になってしまい、ポストシーズンで西武に尽くせなくなる

41 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:21:56 ID:KPhW+Ulm0.net
シーズン中に必死こいて野球するより10月にちょろっと勝てば日本一になれることに気づいてしまった

42 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:22:00 ID:UJbKR2xU0.net
16年 11.5ゲーム差V逸
19年 8.5ゲーム差V逸

着実にゲーム差を詰める有能監督

43 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:22:01 ID:/riVES7Pd.net
工藤ってシーズン中はガイジ采配しとるイメージやが
短期決戦やとやたら冴えとる感あるよな

44 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:22:30 ID:bn6nH4Lk0.net
ロッテは西武の犠牲になったんや….

45 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:23:12 ID:ia+PNccF0.net
正直鷹がシーズン優勝2年連続で逃してる方がおかしい気がしてきたわ
明らかに西武より強いやろ

46 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:23:21 ID:ZUQpy71ma.net
>>43
シーズン中でも謎起用した選手が結構打っとるで
練習とかで調子の良さ見分けるのが上手いんやと思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:23:37.55 ID:5dGzvQu50.net
先発が足りんのと単純に終盤の西武が強すぎた

48 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:24:36 ID:wjJgrVSU0.net
ハァンやが何か今更罪悪感湧いてきたわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:24:44 ID:8mat9xqT0.net
>>18
山本由伸
対西武 0.37
対福岡 2.25
対ハム 2.37
対千葉 1.66
対楽天 1.29

西武だけ完璧に抑え込まれてる
有原も打ててないし1.5流以下の投手から稼いでるだけ

50 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:24:51 ID:/riVES7Pd.net
>>46
はえ〜
やっぱり有能なんやね

51 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:24:54 ID:rHmXUryh0.net
>>45
野手は圧倒的に西武やと思うけどな
特に今年は大半が怪我やったわけやし

52 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:25:08 ID:3+DqBaC80.net
>>43
投手層分厚いとひたすら注ぎ込んどけば勝てるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:25:27 ID:XK+kscrKM.net
>>21
主力がまったく離脱してないからな

54 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:25:36.90 ID:ceMg9WMea.net
>>49
いやどこも抑えられてるじゃん…

55 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:26:07.55 ID:emGb13Qa0.net
二年連続日本一(二年連続二位)とかいう快挙

56 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:26:13.75 ID:lRl+V3Nkr.net
>>43
冴えてるんじゃなくて使えるカードの枚数差やろ
辻はカード少な過ぎる
工藤は適当にカード切るだけでカードが優秀やから勝てるもん

57 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:26:46.93 ID:baodukmud.net
おだてて続投してもらった方がパ・リーグ的にはありがたいから今年も下克上頼むわ

58 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:26:55.37 ID:GhLac2KY0.net
投手が糞野手は悪ないみたいな風潮からの森のポロポロと今日の完封投手炎上で西部の空気やばそう

59 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:27:04.81 ID:0NsVxyHHp.net
>>54
山本が2失点して勝てるとでも思ってるんか?

60 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:27:12.26 ID:XK+kscrKM.net
いかに西武がシーズンを脳死で打ち勝ってきたかわかるな

61 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:27:22.03 ID:ia+PNccF0.net
>>51
CS見てたら野手も大差ないやろアレ
それより投手の差が明らかにでかい
西武の投手ろくなのおらんやん

62 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:27:39.15 ID:MtP++U9U0.net
>>55
鷹って日本シリーズでは巨人にてんで弱いからどうだろ・・・

63 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:27:57.14 ID:5dGzvQu50.net
言うてもシーズン30HRの松田を外したり
チックに代打出したりをやっても許される
チームの文化が財産なんやろな

64 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:28:13.96 ID:pgXYKlO7a.net
ロッテ「西武さんと1位&3位フィニッシュ!これは猫鴎同盟や!」

ロッテ「ホークスぶっ殺しといたで!約束通り最終戦は勝たせてクレメンス!」

西武「うるせえ死ねよw」
https://i.imgur.com/7aQEaj1.jpg
西武優勝
ロッテBクラス確定

ロッテ「うわあああああああああああああ」

65 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:28:20.05 ID:rHmXUryh0.net
>>56
csでの中村内川長谷川松田の使い方は適当で片付けられへんと思うけどな

66 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:28:22.83 ID:XK+kscrKM.net
>>62
日シリでほとんど対戦ないやんけ

67 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:28:26.79 ID:ZUQpy71ma.net
>>62
いつの話してんねん
もう19年前やぞ

68 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:28:36.59 ID:MzliaplvM.net
>>56
それでも30本の松田をスタメンから落としたり満塁でCS男内川に代打送ったりなんてのは
普通の監督には例え適当でも出来ないカードの切り方や

69 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:29:47.34 ID:KPhW+Ulm0.net
主力が怪我してないだけと言ってもたまたまが2年続いたら本物や
どうやってケアしてるんだろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:30:15.97 ID:ia+PNccF0.net
>>69
投手ボコボコだからたまたまやろ

71 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:30:48.77 ID:5dGzvQu50.net
とにかく勝つためならなんでもするて言う感覚は
どっから培われてきたんやろなぁ

72 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:30:49.00 ID:YuVRmsUD0.net
>>62
最新で20年前の事例持ち出されても…

73 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:31:11.24 ID:XK+kscrKM.net
>>69
山のおいしい空気と水やろなあ

74 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:31:15.30 ID:9UMUaOS60.net
短期決戦に関しては戦力とか能力云々の前に経験値の違いが表れてる気がするわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:31:39.26 ID:t8SAQpog0.net
ロッテが西武に対してはクソ雑魚でソフバンにだけ異様に勝ちまくってたから勘違いしたんや
ロッテの存在だけで西武と鷹と6ゲームくらい縮まってないか

76 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:31:50.72 ID:MtP++U9U0.net
>>67 >>72
それならますますソフトバンクが勝つって決めつけるのはおかしくないか

77 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:31:56.06 ID:02+fD7xx0.net
プレーオフ経験多いから調整の仕方になんかノウハウがあるんじゃないか?

78 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:32:40.05 ID:12qzpT9xr.net
交流戦 巨人 通算成績
対SB 25勝40敗

今年
1勝2敗

うーんこの

79 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:32:41.07 ID:XK+kscrKM.net
>>76
交流戦見てないのか

80 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:32:47.67 ID:uJcdskyAa.net
鴎アシスト切った猫さんが悪い

81 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:32:59.51 ID:ZUQpy71ma.net
>>76
交流戦の成績見てみろタコ

82 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:33:00.35 ID:/5SESLYQ0.net
けが人とロッテがね

83 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:33:11.08 ID:F05PS/iMa.net
CSなくす為にわざと2位から日本一目指してるんやで

84 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:33:22.53 ID:/riVES7Pd.net
>>64
鷹退治してくれる奴を西武自ら殺ってしまうとは
アホやったな

85 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:33:37.89 ID:kE4MgCRg0.net
工藤公康は西武ライオンズ使って遊ぶのやめろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:34:02.15 ID:t8SAQpog0.net
>>76
20年前の当時の選手が全くいない巨人戦の話より
ここ5年の日シリでのパの勝率のが信用できるやろ
確定みたいな話は早計やと思うけど

87 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:34:56 ID:0NsVxyHHp.net
>>62
前回対戦が2000年で、前々回は巨人v9時代まで遡るんだよな

88 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:35:05 ID:8mat9xqT0.net
>>64
かわいそう

89 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:35:14 ID:gqwMI447r.net
昨日最後の方だけチラッと観たけど西武ドームCSやのにガララーガやったな
西武ソフバンの試合って人気無いんやね
からくりCS超満員やで

90 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:35:16 ID:C6YnpOuUd.net
ソフトバンクはそんなに調子落としてない
日ハムが大失速したおかげで西武が追い上げた
https://i.imgur.com/NwzyIEA.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:35:37 ID:AMo5JnfIa.net
寧ろ怪我人大量の今年より終盤に柳田消えたくらいの2016年V逸の方がヤバい

92 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:35:45 ID:dEgQK/E2d.net
リーグ優勝はどうでも良くて日本一になりたいソフトバンクと日本一とかどうでも良くてリーグ優勝がしたい西武の思惑が一致した結果や
今後も仲良くこの2球団がパ・リーグを引っ張るで

93 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:36:39.42 ID:8mat9xqT0.net
>>89
巨人阪神のCSとか満員当たり前だし

94 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:36:47.24 ID:02+fD7xx0.net
ソフトバンクって工藤になってからは安定しすぎてて日ハムと西武がようやっとるように見えるわ

95 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:37:33.44 ID:H6Ef0fv+r.net
工藤の野球っておもしろくないよな
ただ単体と物量で殴ってくるだけやし

96 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:37:57.96 ID:VchJByOu0.net
CS勝ち抜けよりリーグ優勝の方が価値あると思うけどなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:38:17.20 ID:9hnLlqck0.net
一昔前はソフバンはプレーオフCSで死にまくってたわけだし
その意味ではまだ返済しきれてないわ

98 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:39:17.62 ID:T/9VittF0.net
ロッテが西武にゴマすりし続けたのに最終的に蹴り落とされたの可哀想
3位にさせてあげれば良かったのに

99 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:39:23.26 ID:OHs9vzvDp.net
牧原とか内川が鬼神になるCSはおかしい

100 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:39:25.73 ID:iPdnzjNb0.net
逆だろ
西武がおくすりくんの力で優勝しただけ

101 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:39:31.76 ID:YuVRmsUD0.net
>>96
実際これ
仮に日本シリーズ勝てたところでリーグ優勝できなかった事でたまったフラストレーションは発散できない

102 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:39:48.97 ID:Tb4yQwtJ0.net
>>91
柳田に関しては「3週間後」という枕言葉生み出したり復帰したと思ったら真砂裕基やったり今シーズンは散々やったぞ

103 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:40:02 ID:C3pNPHH9a.net
>>99
おかしいのはなんJの選手評定期

104 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:40:17 ID:5dGzvQu50.net
>>96
その筈やのに
このまま西武が負けたら
なんか2年続けて優勝した感を消されるの可哀相

105 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:40:29 ID:/riVES7Pd.net
>>96
リーグ優勝の方が価値はあるやろうけど
リーグ優勝しても日シリ出られんかったら優勝したことすら忘れられてしまうからしゃーない
去年とかまるでソフトバンク優勝みたいになっとるし

106 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:40:50 ID:PJajAdeG0.net
西武はロッテのおかげで優勝しただけや
対Aクラスは負け越してる

107 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:41:16.90 ID:WvE8K56/r.net
>>89
チケット完売で満員御礼やぞ
西武ファンが7、8回あたりからゾロゾロ帰った

108 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:41:37.71 ID:OHs9vzvDp.net
>>105
忘れられはせんやろ
巨人とか広島とかちゃんと3連覇って言われてるし

109 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:41:56.52 ID:qxOncOT60.net
>>96
でもそのシーズンの締めくくりでもある日シリに出たチームが一番目立つから価値はともかく印象としては日シリ出場チームがトップにみえてしまうわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:42:00.58 ID:yyn7o5o60.net
ロッテが悪いよロッテが

111 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:42:13.55 ID:mE23kiMY0.net
だから優勝チームが勝てばいいだけの話だろ

112 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:42:23.18 ID:z/Phfm8fr.net
>>99
内川はもうファイナルで評価ガタ落ちやぞ
チャンスで打てないエラーまでかますでボロクソや

113 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:42:44.97 ID:YuVRmsUD0.net
>>104
勝手に消えたと思ってるのは個人の感想であって、メディアは優勝した西武ライオンズの○○選手ってゲストに呼ぶやん

114 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:42:58.18 ID:wh7du5frx.net
>>8
原は補強全振りやん

115 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:43:01.96 ID:/riVES7Pd.net
ワイは可哀想とも思えんけどな
ええ試合しとるならそう思えるやろうけど

116 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:43:20.23 ID:Lltcu0sb0.net
>>103
さすがに今シーズンの内川絶賛してる奴いたらそいつがガイジやろ
牧原はスタメンで出すのが悪いけど

117 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:44:00.21 ID:ejLC5FiF0.net
わざわざ貯金いっぱいあげてこっちが不利な状況の条約結んで優勝アシストしたのにcsで負ける雑魚西武さんにも問題がある

118 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:44:20 ID:6d6l+VMy0.net
マジで西武弱すぎるだろ

1stであと1勝してれば日本シリーズまで行けたと思うとほんとにいらつくわ

119 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:44:35 ID:G0MY2o+Fd.net
ちな便のワイとしてもリーグ優勝の方が圧倒的に価値あると思ってるけど大半のファンが下克上すれば別にそれでよくね的な風潮になってるのは事実や
少し悲しい

120 ::2019/10/12(Sat) 05:45:07 ID:5BYBpUQwa.net
キューバ人以外アヘ単しかおらんからなぁ
長丁場のシーズンで投手層薄いチーム相手ならそれなりに勝てるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:45:07 ID:vD69dU60r.net
クライマックスで辻が急にガイジになるのは何やねん
普段しないバントするしマシンガンしまくるし

122 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:45:52 ID:ifT/4FvBM.net
ソフトバンクと楽天で大量の貯金作ってるロッテさんはなんでcs出れんのやろなあ

123 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:46:03 ID:5yfuVx5+M.net
西武が目指すのはリーグ優勝
ソフバンが目指すのはリーグ優勝+日本一

この違いやな、チームとして目標設定が違う
ソフトバンクファンはせめて日本一なれと思ってるのに対して西武ファンは日本シリーズとかどうでもええからな

124 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:46:14.83 ID:C3pNPHH9a.net
>>116
なんJの典型みたいな意見やな
牧原打った時歯ぎしりでもしたんか

125 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:46:28.19 ID:5dGzvQu50.net
周東てそもそも内野手やしセカンドで
出そうと思えば出せるんやろけど
牧原出すのとどっちがええんかね

126 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:46:37.35 ID:GIt1TMth0.net
ロッテにいつも通り勝ててれば独走して優勝やったやろ

127 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:46:53.52 ID:OHs9vzvDp.net
>>123
ファンがどう思おうが選手たちには関係ないだろう

128 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:47:02.09 ID:GcnhJTkqd.net
CS廃止しろだの騒ぐと馬鹿にされるけどパリーグの場合ソフトバンクが相手でそうなるとめちゃくちゃ同調してくれるからそこは救いだと思うわ

129 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:47:13.68 ID:ZaLIz5Qm0.net
西武には下剋上やり返せたのにロッテにはまだ下剋上やり返せてないのね

130 ::2019/10/12(土) 05:47:48.36 ID:NznCKV+F0.net
牧原一番は謎やけど消去法でスタメンになるのはしゃーないやろ…

131 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:48:17.99 ID:Tb4yQwtJ0.net
>>120
ただのアヘ単ならまだええけど揃いも揃って早打ちやからな
確か両リーグランキングで粘れた球数11位ぐらいやったわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:48:22.85 ID:74AYjgDad.net
ソフトバンクは打順組み換えしすぎ
長期戦は西武みたいに打順固定すればええのに

133 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:48:41.86 ID:0NsVxyHHp.net
>>128
そもそもソフバン側がCS無くなって困らないから賛成してくるしな

134 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:49:19.64 ID:f/fjDTk40.net
あんだけボロボロなチームに8.5Gもゲーム差つけられた5球団が逆に凄いわ

135 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:49:22.50 ID:1LWeLagS0.net
やっぱすごいよね

136 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:49:41.45 ID:p+HiZHw0d.net
>>128
いやソフトバンク相手だろうが負ける方が悪いわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:49:49.92 ID:OHs9vzvDp.net
プレーオフがなくなって困るのは一部除いたパリーグなんだよな

138 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:50:27.62 ID:cfKMqJKip.net
パリーグがレベル高いっていうけどソフトバンクの威を借りてるだけな気がしてきた

139 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:50:42.19 ID:GcnhJTkqd.net
>>133
優勝したら優勝したで一昔前の秋の風物詩の再来に怯えることなく日シリ行けるし優勝逃したら逃したで来シーズンに切り替えるだけやしな
去年みたいな2位の日本一とか一番複雑な気持ちやろ

140 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:50:43.77 ID:MiuxyTsg0.net
ロッテは西武に勘違いさせた責任を取れ

141 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:50:58.16 ID:f/fjDTk40.net
>>129
そもそも近年ロッテ以下になる方が難しいからな

142 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:51:07.87 ID:p+HiZHw0d.net
>>138
交流戦でもパ球団が上位やろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:51:19.67 ID:l7SlWEQV0.net
それな
日シリとかに出れても意味ないわ
優勝こそ価値がある

144 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:51:26.37 ID:OAo5TVHK0.net
ロッテ3位でなら間違いなくファースト敗退だった
そのあとメラドでロッテ戦とかボーナスゲームだったのに自ら4位に蹴落とした西武w

145 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:51:58.48 ID:n2oqhhgL0.net
流石のソフトバンクと言えどもあれだけ怪我人がでたら西武に2ゲームも離されて優勝かっさらわれるわな

146 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:52:07.58 ID:fJPkiporr.net
秋の風物詩ってぶっちゃけ西武やろ
CSの勝率ぶっちぎりで酷いやろ
1stもファイナルも西武が勝ち上がってるの見た事無い

147 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:52:08.21 ID:JfD9Gkyra.net
>>1
ソフバンの戦力って阪神以下やぞ

148 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:52:16.34 ID:qxOncOT60.net
>>129
やり返そうにもロッテの方が2位以上に上がってくる気配一切ないからどう足掻いても下剋上無理なんだよなぁ…

149 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:52:18.03 ID:YuVRmsUD0.net
>>138
交流戦
ハム 通算 186勝157敗11分 勝率.542
ロッテ 通算 184勝156敗14分 勝率.541
西武 通算 177勝170敗7分 勝率.510
オリ  通算 173勝171敗10分 勝率.503
楽天 通算 164勝186敗4分 勝率.469

150 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:52:32.40 ID:dw7VgVL1r.net
>>143
つよい(革新)
2年連続覇者の余裕を感じる

151 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:53:28.97 ID:YMEEggO4p.net
ロッテを蹴落とした西武と終盤阪神に負けまくった巨人の戦略の差が出てる

152 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:53:51.43 ID:JfD9Gkyra.net
西武はロッテをけ落としたのが開かんかったな
三位にロッテおいとけばソフバン殺してくれたのに

153 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:54:18.66 ID:VchJByOu0.net
今から辻は井口のとこ行ってどうやって倒すんか聞いてきたらええんちゃう

154 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:54:28.05 ID:JfD9Gkyra.net
>>31
Venkiやねん やぞ

155 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:54:55.87 ID:JfD9Gkyra.net
>>35
全部戻ってきてからまくられとるやん

156 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:55:49.15 ID:GIt1TMth0.net
>>138
オリックスお前セリーグやとバリ強いやん笑��
たまにはパリーグ来いよ!��
とりあえず金曜は西武戦やから絶対来い笑��

157 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:55:57.38 ID:hEtxWaYX0.net
>>145
むしろあれだけ主力が離脱して貯金作れてることがおかしい

158 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:56:18.26 ID:Q4mVgO4xd.net
>>128
ただでさえ稼げないパ・リーグがCS廃止に賛成なんかするとは思えんわ

159 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:56:32.53 ID:tnLLSlZs0.net
メジャーだとポストシーズンが重視されるよな
まあ向こうは世界一を懸けてるからかもしれんが

160 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:56:46.72 ID:Afq7uADor.net
監督がガイジやし

161 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:57:07.62 ID:wJFj458p0.net
予選やし別に1位通過じゃなくてもええやろ
日本シリーズ勝てば日本一や

162 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:57:09.11 ID:JfD9Gkyra.net
>>45
ソフバンはcsとセリーグに強いだけで
普段はざこやで
野手もろくなのおらん
投手もいまいち
ポストシーズンだけ工藤のおかげで強く見えるだけ

163 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 05:57:11.43 ID:ty1e4RBX0.net
九月あたり西武の投手が異様に抑えてたから揺り戻しが来たんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:57:28 ID:p+HiZHw0d.net
>>158
パの昔を知っとればCS無くせとは思わんわな

165 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 05:57:43 ID:wMCbF3HXp.net
どこが層厚いねん!

先発 東浜和田千賀バンデンハーク武田石川中田岡本大竹ミランダ高橋礼泉コラス松田遼二保
中継 サファテ岩嵜森嘉弥真モイネロ笠谷岡本中田石川高橋礼加治屋スアレス武田松田遼甲斐野奥村川原泉コラス二保
捕手 牧原高谷甲斐市川九鬼栗原福田
一塁 牧原明石川島グラシアル西田福田内川江川中村晃塚田美間コラス
二塁 牧原明石川島グラシアル西田福田高田三森美間周東
三塁 牧原明石川島グラシアル西田塚田松田宣江川美間周東
遊撃 牧原明石川島グラシアル西田塚田今宮高田川瀬三森
外野 牧原明石川島グラシアル柳田塚田長谷川中村晃デスパイネ江川福田上林真砂釜元周東栗原コラス
監督 工藤

166 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:00:15.53 ID:5dGzvQu50.net
牧原とかいう普通に見たらゴミな筈の選手が
なんか妙に活躍する事もある謎

167 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:00:48.37 ID:eeLI1M6d0.net
牧原は、クソボールさえ振らなければ文句ない

168 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:00:57.06 ID:f/fjDTk40.net
あんまブーブー騒いでたらみっともないで
下克上されて優勝した事実すら取り消されないだけマシやろ

169 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:01:29.47 ID:MaQMThy20.net
セだったら糞ほど煽られてる

170 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:02:01.46 ID:XeWYihh6d.net
名将工藤はパ・リーグを盛り上げるバランサーやぞ
定期的にお笑いV逸かますのも実は計算通りや

171 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:03:22.36 ID:p+HiZHw0d.net
>>168
ほんこれ
鷹はかわいそうやった

172 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:04:13.30 ID:VK3Kui5O0.net
>>168
結局これよ
アドバンテージ無しで優勝まで取られたこと無いのに何がCS廃止だ

173 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 06:04:43 ID:A0RW7kz1r.net
>>167
いやねえわ
試合出すな言わんけど1番は絶対無い
出塁率.260が先頭打者とかあり得ない

174 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 06:04:58 ID:bpl8gzZd0.net
CS様々やな
カモの西武1位なら3位からでも日本シリーズ行けるやん
もうシーズンいらんやん

175 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 06:05:30 ID:YDeI0me+0.net
牧原って盗塁成功率4割なのに何で盗塁するんやろ
頭悪いんか?

176 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 06:05:34 ID:t8SAQpog0.net
かつてはポストシーズンに敗れ続け風物詩とまで言われた鷹が
トラウマを払拭して短期決戦の鬼と化したのには隔世の感がある

177 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:06:40.17 ID:UMRsvq060.net
猫鴎同盟のおかげやろ

178 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:07:35.72 ID:NfP1rk4Ea.net
2連覇して無能扱いの辻
2回余裕のゲーム差からV逸かまして名将扱いの工藤

179 :風吹けば名無し:2019/10/12(Sat) 06:08:16 ID:fedak3NHr.net
>>175
せやで

180 :風吹けば名無し:2019/10/12(土) 06:08:53.16 ID:Q1dA41I5d.net
>>178
工藤がどこで名将扱いされてるんや

総レス数 180
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★