2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイフリーター(26)、正社員になれなくてむせび泣く

1 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:33.07 ID:68K0oisY0.net
そろそろ年齢やばいやろこれ

2 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:54:18.33 ID:k16Y7Itx0.net
30からでもいけるで

3 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:55:11.67 ID:LUxQudsN0.net
生活保護貰えよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:55:39.31 ID:ilnbyJJI0.net
25がタイムリミットや

5 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:55:45.09 ID:68K0oisY0.net
>>2
ちな高卒
職歴はアルバイトのみ(全部アパレル)
これでも大丈夫?

6 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:02.11 ID:68K0oisY0.net
>>4
ワイ終わってるやんけ…

7 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:17.73 ID:32FH1maQ0.net
正社員なるだけなら派遣で働いてれば普通に声かからんか?

8 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:18.32 ID:LUxQudsN0.net
何で働きたいの?

9 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:25.14 ID:KbPJ9PDyr.net
自由に生きろよ

10 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:50.40 ID:3q2XDq4fd.net
>>5
高卒はアカン…

11 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:09.09 ID:68K0oisY0.net
>>7
ずっと店舗で直でバイトしてるからか全然声かからんわ
なお新卒で大卒社員がどんどん入社してくる模様

12 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:17.60 ID:OY72SmpjM.net
ワキも声卒で26やで
なお職歴なし

13 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:39.79 ID:OY72SmpjM.net
フリーターしてるだけで天才みたいなとこあるやろ
わいはニート

14 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:41.63 ID:r8D3ns3C0.net
多くを望まなければ入れるとこなんかいくらでもあるやろ
工場系なら数打ちゃあたる

15 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:45.67 ID:68K0oisY0.net
>>12
声優学校卒業かなにか?

16 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:49.78 ID:/wHEiGxf0.net
大卒なら余裕
高卒なら素直にバイトから正社員目指せ

17 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:02.16 ID:yUvvOeJU0.net
工場か運送はいけるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:12.40 ID:68K0oisY0.net
>>14
できるなら販売がええんや

19 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:17.59 ID:eGzbzyd40.net
アパレルってアホでもなれるから雇う側は実務経験としてカウントしにくいで
ちゃんとした職で経験積んだ方がええで

20 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:20.97 ID:LUxQudsN0.net
>>16
言うほど既卒フリーターが学歴で命拾いすることは無いぞ

21 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:38.46 ID:68K0oisY0.net
>>16
今の店でも三年バイトしてるのに社員になれる気配がない

22 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:53.99 ID:2w7vUIcKd.net
風俗のボーイでもやれ

23 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:00.70 ID:rKruDnQ1M.net
>>11
バイトなら安いしそのままでええからな
派遣は高いから使えるなら直接雇いたいんや

24 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:11.89 ID:68K0oisY0.net
>>19
ちゃんとした職って?
ワイができることなんて売ることだけやもの

25 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:12.23 ID:yUvvOeJU0.net
IT土方があるやん

26 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:25.15 ID:OY72SmpjM.net
>>15
高卒や
誤字や

27 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:45.23 ID:68K0oisY0.net
>>25
SEええよな憧れる

28 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:00:23.41 ID:Jp3LIxvQ0.net
ワイが大学の時にやってた飲食のバイト
フリーター勢がこぞって正社員になってそのあと全員飛ぶのを繰り返してて笑ったわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:00:52.25 ID:r8D3ns3C0.net
>>21
店長に相談してみたらええやん

30 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:02.36 ID:uikSUTxw0.net
県庁受かったでちな24

31 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:09.30 ID:yUvvOeJU0.net
>>27
学費ちょっとするけど
いちはら教えてもらって正社員斡旋してくれるすくーるあるで29以下を募集してる

32 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:15.46 ID:68K0oisY0.net
つーか売り上げワイええんやけどなんで社員になれないんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:45.84 ID:OY72SmpjM.net
>>31
めんどくさそう

34 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:05.30 ID:68K0oisY0.net
>>31
どうせ田舎にはないんやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:06.06 ID:yUvvOeJU0.net
いちからだった

36 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:18.67 ID:bjC8y6+0d.net
26ならぎりぎり公務員行けるやん

37 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:26.42 ID:BCCiQZhkd.net
なんで声かけてもらえるの待ってるんや
自分から言うてみろや

38 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:55.23 ID:yUvvOeJU0.net
>>34
田舎やと通信教育か
職業訓練校やな

39 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:56.51 ID:9VZjgYNu0.net
年齢的に公務員も自衛隊も目指せるやん
特に自衛隊はお勧めや人手不足やからウェルカム状態やで

40 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:31.42 ID:yUvvOeJU0.net
公務員て30じゃなかったか?

41 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:51.20 ID:68K0oisY0.net
>>37
トレーナーとの面談のときに相談したよ
高卒枠は毎年少ないんやと
アパレルなのに学歴関係あるかよって
というかワイは去年の売り上げで店舗内ランキング2位なのに
なんでなれないんやろな

42 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:59.63 ID:aOb/SlfS0.net
稼いでも税金取られるだけだぞ。フリーターで遊んでた方がいい
働けなくなったらナマポ

43 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:07.97 ID:wi+3enXn0.net
>>5
やる気があれば行ける

44 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:17.05 ID:yUvvOeJU0.net
年齢制限
大卒30
高卒22やったような公務員

45 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:20.45 ID:a0AwMJWod.net
ワイの親戚は高校中退元フリーターやけど10年以上料亭で修行してそろそろ独立するで

46 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:27.27 ID:waJ64nxWM.net
>>41
実績根拠に迫ったらええやん

47 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:30.27 ID:68K0oisY0.net
>>38
やっぱそうなるか

48 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:31.72 ID:cHFgmgVy0.net
ワア25歳大卒
最近転職エージェント登録したけどオファーめっちゃ来るわ
これって大卒だからなんか?

49 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:32.98 ID:IdEvYwMOa.net
単純作業しかやってないフリーターを正社員にする意味ないやろ
普通に面接から行けや

50 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:33.37 ID:IFNxMQOrp.net
そらバイトで成り立つような職種ならバイトで済ましたろ!ってなるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:48.14 ID:Py9oHZcu0.net
ショクアンマンになれ

52 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:53.78 ID:waJ64nxWM.net
バカって誰かが引き上げてくれると思ってるよな

53 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:08.97 ID:yUvvOeJU0.net
>>41
ノルマあるんか?
手当くれたりするの?

54 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:29.33 ID:a0AwMJWod.net
>>44
今から3ヶ月ガチって来年大学入ればギリ公務員行けるやん

55 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:30.19 ID:ilnbyJJI0.net
>>44
今から3ヶ月ガチって来年大学入ればギリ公務員行けるやん

56 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:53.25 ID:fCUEJ/Aba.net
ワイはバイトから社員登用制度で社員になったけどバイトの方がええで

57 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:57.71 ID:68K0oisY0.net
>>49
普通社員しかやってない納品だったり送りだったりレジの開け閉めだったりもやるんだが

58 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:27.80 ID:r8D3ns3C0.net
>>48
条件合うような奴にとりあえずオファー飛ばしまくっとるだけやからなあれ
条件合ってないのに飛ばしてくるとこもそこそこある

59 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:34.84 ID:BCCiQZhkd.net
>>41
そのアパレルの社員募集に応募しろや
多分そいつに採用の決定権ないんやろ
というか色んなアパレルに応募しろや

60 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:47.03 ID:68K0oisY0.net
>>53
ノルマはない
売り上げ目標を達成したら手当あるけどまあ雀の涙よ

61 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:07:08.59 ID:I1jcYBGmp.net
終身雇用が崩れてきた現代でまだ正社員とか言ってるのか

62 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:07:41.36 ID:GMtKm6XIp.net
正社員になりましたとかいうCMあるやん
あれに電話すれば登用の交渉してくれるんちゃうか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:07:45.93 ID:rKruDnQ1M.net
たしかにアパレルのくせに学歴気にするとか草やな

64 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:22.07 ID:Rg1DUW3wr.net
コンビニなら運悪ければ1ヶ月で店長になれるで

65 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:30.57 ID:68K0oisY0.net
>>63
しかも店長は高卒っていうね
いみわかんね

66 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:36.36 ID:BCCiQZhkd.net
>>61
そんなん言うてフリーター美化しまくった結果が今の青葉世代やんけ

67 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:48.72 ID:68K0oisY0.net
>>64


68 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:01.76 ID:/UHaLt8Qd.net
派遣社員→正社員やけど毎月の休み4日しかないで
この時間に起床やし帰りは21時やし凄まじいで

69 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:29.32 ID:ipkHoIML0.net
>>61
うわあ

70 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:09.05 ID:8UbW5H2ra.net
>>64
本部「店長になりましょう!店長になりましょう!」

こいつホンマに店長になったンゴwwwywww

71 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:15.05 ID:yRkP51wka.net
>>61
別にそれフリーターを肯定してるわけちゃうぞ

72 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:29.29 ID:f+Uv8LS/0.net
>>44
高卒でも大卒程度で受ければいいだけだぞ

73 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:44.03 ID:VvrDUJdFd.net
ユニクロで社員なれよ
給料いいって聞いたで

74 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:49.53 ID:yUvvOeJU0.net
どこに住んでるの?

75 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:11:04.08 ID:68K0oisY0.net
>>74
長崎県長崎市

76 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:06.64 ID:yUvvOeJU0.net
>>72
それだめやろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:08.73 ID:0phyzEff0.net
正社員なりたくなったらトラックの運ちゃんでもタクシーでもやるわ。

78 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:27.86 ID:8aBcxul50.net
>>75
君この前27やったやろ
アフィカスレス乞食ガイジなんか?

79 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:30.44 ID:waJ64nxWM.net
>>72
でも昇進とかで大卒とは差付けられるんやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:48.15 ID:tlu3R5EnM.net
あくまで大卒程度だから高卒でも受けれる

81 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:43.60 ID:68K0oisY0.net
>>77
ええな
ワイ話ながら運転できんわ

>>78
なにがや
ワイおととい26になったばっかりやぞ

82 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:51.24 ID:cHFgmgVy0.net
中卒の友達が職業訓練校から今研究所で働いてるから
学歴なんて関係ないわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:55.94 ID:3QgLBg6N0.net
>>49
ワイ君ド底辺やが期間工から社員になったで

84 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:08.68 ID:hiMzV7C/0.net
コミュ障過ぎて面接受かる気せぇへん

85 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:13.33 ID:G6POcIYh0.net
ワイのバイト先にも25でこういうおっさんおるけどガチで今まで何してたん?
ワイ含めて大学生のバイト仲間からはめっちゃ反面教師の烙印押されてるで

86 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:17.64 ID:68K0oisY0.net
おとといじゃねえわ
三日前だ

87 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:17.79 ID:ipkHoIML0.net
ワイがイッチの状況だったら多分自殺しとるわ
よかったイッチに生まれなくて

88 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:40.45 ID:9VZjgYNu0.net
>>76
だめなことなんかないぞ

89 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:06.23 ID:68K0oisY0.net
>>85
何してたもなにも何もしてなかったからこうなってるんや

90 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:11.68 ID:pe9f2NJ40.net
>>86
ガチで障害持ってそう

91 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:57.27 ID:9VZjgYNu0.net
>>79
そうでもないんちゃう?
合格して採用してもらえば後は同じよ

92 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:03.01 ID:68K0oisY0.net
>>90
いやいやまだ夜と思ったら朝やったから日付数え間違えただけやろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:13.13 ID:4NPapiTY0.net
25ならギリセーフか

94 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:28.67 ID:yUvvOeJU0.net
>>72


95 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:55.49 ID:ipkHoIML0.net
>>92
そんなん誰でも分かっとるわ
いちいち訂正すんのがs

96 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:03.23 ID:UAltgO860.net
今年35で19からスロプーのワイン��が来たで��

97 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:03.44 ID:9sdFUPFyd.net
なんで大学行かんかったんや…
ガイジみたいな大学でも大卒資格取るだけでぜんぜん世界がちゃうのに…

98 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:05.92 ID:cHFgmgVy0.net
>>89
同年代の周りが社会人生活安定してきて焦ってきたんやな
ブライド捨てて動かないと30超えたときほんとに取り返しつかなくなるで

99 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:48.27 ID:Rg1DUW3wr.net
バイト派遣期間工なら真面目にやってれば声かかるやろ

100 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:18:27.93 ID:UAltgO860.net
なんでパチ屋なんかあんねん!ワイが25歳なるまでに潰れとけや!

101 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:18:30.23 ID:bmig+WZw0.net
正社員になるだけならなれるやろ
ワイも高卒後7年くらいニートやってたけど
つい最近正社員になれたし

102 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:18:34.04 ID:68K0oisY0.net
>>97
家に金ないからね
奨学金借りる以前の問題よ
まあこれ言うても大学行けた人たちには理解されんやろうし別にええけど

103 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:18:55.28 ID:tlu3R5EnM.net
ワイもちょっと聞いときたいんやが
今年25高卒なんやけど
第二新卒として見られるんか?転職したいんや

104 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:19:00.63 ID:ipkHoIML0.net
>>102
でもフリーターなのは自分の責任だよね?

105 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:19:09.18 ID:UAltgO860.net
おい、おじいちゃんの話は無視かい?

106 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:19:12.85 ID:bVpvB6Ul0.net
アパレルなんてクソ斜陽やんけ
ワイの嫁が働いてたけど、待遇悪いから辞めた
早く別の仕事を探したほうがいいよ、真面目に

107 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:19:14.33 ID:68K0oisY0.net
>>98
ラインのアイコンに子供の写真とか使ってるやつが増えてきたからね
流石に焦る

108 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:11.11 ID:cHFgmgVy0.net
>>102
ワア全額奨学金で行って卒業時借金650万やで
でも今普通に正社員で安定した収入あるで

109 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:22.93 ID:XZD9F0Zi0.net
ワイ24で薬学部入ったよ
就職するときは30のおじんかー
まあ薬学部は勉強も仕事みたいなもんだしええわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:27.89 ID:9sdFUPFyd.net
>>102
働いて家に金入れなアカンレベルか
ならしゃあないわな

111 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:33.52 ID:68K0oisY0.net
>>104
責任の在処を問うてどうするんや今更
ワイは別に自分に非はないって言うてるわけちゃうぞ

112 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:52.05 ID:MTqzQi0d0.net
フリーターで好きな仕事するか
あまり興味ない仕事でも正社員をとるか究極の選択やな

113 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:20:52.39 ID:QcdPZmSN0.net
>>96
軍団入ってるんか?

114 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:21:32.59 ID:UAltgO860.net
>>113
ピンたまにノリや
このご時世軍団しかおらんくてきついわ

115 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:22:06.75 ID:68K0oisY0.net
>>108
いやそれ以前の問題やったんや当時は
入学金とか受験料とか受かったときのスーツ代払えねえとかマジでそんなレベル
奨学金以前の問題言うても実感湧かないやろけど

116 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:23:15.94 ID:O7TvNcgFd.net
売る以外無能そうやな、正直管理職からしたらバイトで置いときたい人材ってことよ、なりたきゃ権限持った奴にしつこい位社員になりたいこと伝えろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:23:33.89 ID:bVpvB6Ul0.net
三陽商会死にそうやし、forever21が死んだ
ここらへんどう思う?

118 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:23:34.32 ID:68K0oisY0.net
まあ一つ悔いがあるとすれば就職に強い高校を選ぶべきやったわ
まさか高校在学中に片親になるなんて思わなかったわけやけど

119 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:23:39.57 ID:PTLVhKHI0.net
レス乞食アフィカスガイジ
この前は全く同じ設定で年齢だけ27やった

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191010/NjhLMG9pc1kw.html

120 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:24:16.49 ID:zNfCD/w1M.net
ワイも昔アパレルやってたけど本当に有能なバイトには声かけるからな
かからないってことはそういうこと

121 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:24:44.34 ID:3QgLBg6N0.net
26とかまだまだ若いで
高卒で自己管理しか出来んワイですらなんも考えずに期間工しとったらお声がかかるんやいけるいける

122 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:25:16.64 ID:UAltgO860.net
35からポリテクセンター行っても間に合う?

123 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:26:25.63 ID:68K0oisY0.net
>>117
残念でもないし当然
とくに三陽商会はブラックレーベル頼みすぎやったしマッキントッシュじゃ代わりならんよ
でも社員の待遇ええらしいね
そこはうらやま

124 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:26:49.20 ID:io7DwLUBa.net
>>121
自己管理できるなら何でも出来るやん

125 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:27:17.12 ID:VMGZtvk/0.net
>>18
スーパー店員なら中途採用でも余裕でいけるが、その年なら百貨店とか狙っていくべき

126 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:27:23.28 ID:68K0oisY0.net
>>120
売り上げいいのに

127 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:27:39.08 ID:3QgLBg6N0.net
>>124
勉強は出来んぞ

128 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:28:19.65 ID:yUvvOeJU0.net
>>91
まじ?

129 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:28:35.37 ID:79vk9gGfM.net
わいも32やしそろそろ就職せなあかんわ
妹が結婚できへん

130 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:29:49.59 ID:68K0oisY0.net
>>129
わかる
ワイなんてアッニからいない者扱いされてるわ
結婚式に出席したとき初めてアッニの嫁がワイの存在知ったくらいやからな

131 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:30:59.12 ID:VMGZtvk/0.net
>>130
わかるわ
ワイもフリーターの弟を嫁の親に言うんがほんまつらかった

132 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:32:08.78 ID:rfpRbG6w0.net
そこまでの家庭事情でなんでフリーターやってるんや

133 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:32:29.91 ID:79vk9gGfM.net
>>61
有能はええよな
今は就職した瞬間に就活はじめるのが有能のトレンドらしいわ

最初聞いた時は草生えたけど、若いうちにいろいろスキル身につけておくんやと
終身雇用じゃなくなるからこそやし企業体力も40年持つかわからんって考えると理にかなってるわ

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★