2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】低学歴が絶対に認めたくないこと

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:11:07.59 ID:PjgpVRzh0.net
出世に学歴が影響する

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:11:40.16 ID:OPNyrQz+0.net
するぞ

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:11:49.32 ID:PjgpVRzh0.net
もちろん学歴が全てとは言わないが
同程度の能力なら学歴が高い方が出世するのは自明

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:12:03.70 ID:eFnd92QA0.net
ソース、なしっw

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:12:23.26 ID:Mgjij2Ix0.net
会社によるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:12:24.84 ID:MbCmuqhRa.net
なんJ民にマーチ以上はいない

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:12:47.25 ID:PjgpVRzh0.net
マーチ出身と東大京大出身では最後に行き着く先が変わってくる

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:12:57.55 ID:os3OM8L70.net
地頭も悪い

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:13:20.88 ID:OPNyrQz+0.net
>>6
ワイは法政やから入ってるが?

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:13:32.79 ID:OPNyrQz+0.net
>>7
あるある

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:13:36.90 ID:PjgpVRzh0.net
低学歴「高卒でも出世してる人はいる!」

なおその人も息子にはいい大学に行かせようとする模様

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:14:20.82 ID:Lpp9cTOia.net
でも東大出身って使えないよね

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:14:44.98 ID:PjgpVRzh0.net
東大京大出身なら最初から管理職コースに入ってる
マーカンならその中の一部が出世できるだけ

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:15:13.12 ID:1gg9CIVc0.net
学歴といえば学歴だけど最初に採用された部署というかレール次第では

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:15:22.89 ID:UFwddo8ld.net
どの企業もSPIでの足切りはみんな点数に応じて平等に決まると思ってる

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:15:26.25 ID:eEcw3ibQM.net
>>11
高卒「あの人は高卒でも社長だよ!」
大卒「で、あんたは社長なの?」

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:15:35.45 ID:PjgpVRzh0.net
>>12
ポテンシャルのある東大卒を使えない上司に責任がある
何を上から目線で言ってるんや

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:15:56.96 ID:JMbyvMq8a.net
低学歴しかいない業種だと平気で高卒が役員だの部長だのに課長だのに昇格するぞ
おかげでいつまでたっても会社はちっとも良くならない

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:16:12.74 ID:RlDpAMuA0.net
ワイ旧帝出身、無能すぎてお使いしかさせてもらえない
なお、それすら失敗する模様

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:16:21.64 ID:kcYOIiJF0.net
高卒「大学って遊びに行くところでしょ」

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:16:36.91 ID:3c11HpxF0.net
地頭が悪いから低学歴であること

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:17:19.23 ID:os3OM8L70.net
>>20
お前が高校3年間遊んでる間は頑張ってた人が大学行くんだよな(Fランを除く)

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:17:28.62 ID:Qgr6abU4M.net
早慶以上が先輩含めてゼロの会社ってどうなん?

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:17:57.66 ID:PjgpVRzh0.net
>>21
ほんこれ
百歩譲って貧乏で大学行けないならまだしも
マーカンなら旧帝早慶より明確に地頭悪い

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:18:17.31 ID:x/+F9i0lM.net
地頭ガーとか見ていてきついし
自分の知り合いの大学でマウント取ろうとしてくるよな

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:18:23.82 ID:PjgpVRzh0.net
>>23
カス

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:18:42.31 ID:hWuoVKFg0.net
>>12
使う側やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:18:52.02 ID:JMbyvMq8a.net
>>23
ワイの会社やんそれ 営業所の管理職は上から下までみんな高卒や
本社でさえもそんなかんじ 早慶は取引先の銀行から出向してきた本社の社長と専務だけや

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:00.35 ID:O95lzmIha.net
学歴と仕事は関係ない
○○は低学歴だけど年収高い!

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:05.92 ID:PjgpVRzh0.net
>>25ほんこれw

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:31.92 ID:0z+04XoEa.net
ワイの県の知事、日大卒なんやが
早く抜け出したいわ

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:48.72 ID:Ux36VAL+M.net
>>28
そこに東大卒とか入社しても出世できなさそう

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:49.04 ID:t48x4tz/0.net
でも大卒より高卒のワイの方が教養あるしなー

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:19:53.53 ID:PjgpVRzh0.net
>>27
ほんこれwww

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:20:03.52 ID:O95lzmIha.net
私大の推薦入学者は大学生相当の学力を有しないこと

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:20:28.85 ID:PjgpVRzh0.net
>>33
Fランよりは教養あるかもな

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:20:47.04 ID:JMbyvMq8a.net
>>32
せやで まあようやく新卒取り始めたからこれからは良くなるかも知れんな

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:09.32 ID:fWE8/ffq0.net
まぁ学閥みたいなんはクソみたいなワイの会社レベルでもいるからな

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:09.54 ID:eEcw3ibQM.net
>>35
ワイは国立指定校推薦だけどクソほど勉強できないで!

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:20.09 ID:XuZ6cY/GM.net
>>37
じゃあワイだめじゃん
転職しよ。

41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:26.04 ID:bW4C5Gc5a.net
低学歴の数少ない成功例をあげ高学歴の数少ない失敗例をあげる

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:36.06 ID:cYTAJruxp.net
旧帝大から訳あって外食産業行ったけど確かに出世は余裕だわ

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:40.17 ID:EaNIm8pj0.net
高学歴は陰キャばっかとかいうけど学歴でそこまで変わらない

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:21:59.45 ID:O95lzmIha.net
私大生のほとんどは静岡大学すら受からないこと

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:22:14.36 ID:QI6QnHg40.net
地球は平ら

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:22:18.56 ID:PjgpVRzh0.net
>>41
ホーントコレイトン

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:22:35.31 ID:R6hDecZtr.net
高学歴で保証されるのって「高校の勉強がちょだと出来る」くらいよな実際

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:23:54.45 ID:TttvjCLE0.net
高卒ってもちろん公立中から底辺校だし職場も同類ばっかだろうし上の世界の人たちに触れたことないんだよね

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:23:55.20 ID:BGaUakZra.net
推薦使えば勉強せずに慰安婦おばあさんに土下座するだけで偏差値35から青山大学行けるんやっけ

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:24:12.00 ID:XuZ6cY/GM.net
>>47
それで年収に数百万の格差つくんだから高校時代は勉強したほうがええな

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:24:30.16 ID:PjgpVRzh0.net
>>47
努力できるかどうかやぞ
高校時代にFラン行ったやつ思い出せよ
何も考えないずにソシャゲばっかしてたやろ

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:25:14.54 ID:Aa+wDO/6a.net
当たり前に勉強するのが普通だった学生時代に怠けたやつは社会に出ても信用されない

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:26:14.66 ID:eEcw3ibQM.net
大学も結局勉強できないと出たあと苦労するてかそもそも卒業できない

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:27:02.23 ID:PjgpVRzh0.net
>>52
ほんこれ
学生時代は勉強=仕事やからな
それをしてこなかった奴が社会に出てちゃんと仕事すると思われるかってことよ

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:28:07.61 ID:DHrzYl4ia.net
バトル基準だと年収の方が適正なのに
ネットは資本主義からのけものにされた負け犬が跋扈しているから学歴にすがる
大学受験が最後の努力体験で、一生しょーもない企業に雇われや
怖いから独立なんてできん

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:28:29.84 ID:PjgpVRzh0.net
今は景気いいから低学歴でもまあまあ就職できるけど
氷河期世代なんて見てみろよ
就職出来たのなんて高学歴ばっかりやろ
ああいう不況の時に学歴の重要性が露骨に表れる

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:28:40.80 ID:awNG0JPgr.net
なんjにおるだけで学歴関係なくゴミやで

58 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:29:26.85 ID:PjgpVRzh0.net
>>55
努力体験0の奴がなにいってだw

59 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:30:02.84 ID:DHrzYl4ia.net
>>58
ワイは東工大やけど

60 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:30:23.78 ID:OzTAc1Q5d.net
>>58
辛辣すぎやろ
カス相手でも気をつかったれ

61 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:30:32.25 ID:dMUARpqIa.net
低学歴だけど先生含めしょっちゅういうとるな

62 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:30:33.32 ID:Aa+wDO/6a.net
>>59
カード見せて

63 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:30:49.46 ID:pbMdWlqn0.net
>>1みたいに高学歴でもないのに高学歴を利用してマウント合戦を始める

64 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:31:09.96 ID:PjgpVRzh0.net
>>59
はいはい
何年や?

65 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:31:33.17 ID:PjgpVRzh0.net
>>63
ワイは高学歴やで

66 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:31:40.89 ID:4AB6xv3N0.net
普通に学歴と知能指数や犯罪率は相関が強い

67 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:32:00.89 ID:lvivpX6F0.net
>>65
大学どこ?

68 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:32:25.13 ID:n/Ug3+0qr.net
頑張った努力アピールが大好き

69 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:33:09.08 ID:PjgpVRzh0.net
>>66
ほんこれ
東大生の犯罪は大々的に報道するから多く見えるが
実際はニッコマーチの方が犯罪率高いからな

70 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:33:31.50 ID:PjgpVRzh0.net
>>67
旧帝とだけ

71 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:33:53.96 ID:Z1eTRwn/M.net
学歴は意味がないというのは高学歴の集まりの国会議員様達が示してくれてるやん

72 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:34:02.57 ID:Aa+wDO/6a.net
>>70
カード見せて

73 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:34:08.86 ID:rH1nd16Ga.net
>>70
カード見せて

74 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:35:09.61 ID:PjgpVRzh0.net
>>71
そう思いたいんやね…
可哀想に

75 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:35:20.22 ID:eEcw3ibQM.net
>>71
支持者が低学歴だし仕方ない

76 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:35:30.81 ID:PjgpVRzh0.net
>>72
ごめんね

77 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:35:31.65 ID:jV6UU349a.net
>>22
でも高卒は大学通ってる間社会経験を積んでるよね

78 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:35:59.77 ID:BtH5wqjX0.net
自分がやっていることは間違っていること
下手に役職ついた低学歴ほんまヤバいわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:36:11.76 ID:jV6UU349a.net
>>74
安倍ちゃんは高学歴か?

80 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:37:16.32 ID:PjgpVRzh0.net
>>77
そもそも高卒と大卒って対立が前時代的じゃね?
今は大学進学率高いんやから
高学歴(旧帝)vs低学歴(ニッコマーチ)の図式やろ

81 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:37:39.49 ID:rGc9bYRH0.net
>>71
いくらもらってると思ってんねん
あいつらはどう考えても勝ち組

82 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:37:42.83 ID:B1aADsX90.net
作業するやつと管理するやつの適性は異なるからな
大卒が使えんって言われるのはそこ

83 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:37:44.44 ID:4AB6xv3N0.net
学歴によって教養や文化レベルに違いがあるということ

84 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:38:04.16 ID:s1AjhQr50.net
いつも思うが学歴の話をしてるのに「学歴があっても〜」みたいな論調が出てくるのが分からない
学歴の話なんだから高いか低いかそれだけだろ

85 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:38:30.06 ID:rjI6kwmr0.net
ワイの会社は大卒か高卒かで退職金の額違うで

86 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:38:48.22 ID:5AewCKRh0.net
>>83
これは実際ある

87 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:38:51.40 ID:YcUtcyFl0.net
早稲田やがなんやかんや同級生はみんなちゃんとしたところで働いてるわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:39:03.14 ID:PjgpVRzh0.net
>>79
一部の低学歴の成功者と一部の高学歴の落伍者を挙げて学歴は意味ないとか言ってる奴って統計の考え方知らないって言ってるのと同じやぞ
教養が無いってのはそういうところに出てくる

89 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:39:10.10 ID:n+ce/NCY0.net
ワイの兄貴が東大卒で超大手の開発系の会社に入ったけど学閥が原因ですぐ辞めた
どうやら目指してたポストが特定の大学出身者しか入れないようになってたらしい
マジでそんなんあるんだなって思ったわ

90 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:39:18.21 ID:B1aADsX90.net
>>80
言うて未だに半々やろ?

91 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:39:24.75 ID:MBOn78Wl0.net
HRだけど以前ほど学歴で決まる部分が少ないのは確か
スタートダッシュ権は貰えるが
結局実績と自分のフィールドに引き込めるスキルで決まる感はある

92 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:39:44.90 ID:Pr7lE38Dd.net
>>8 >>21 >>24
地頭とか言ってるアホ共って本当は低学歴だろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:41:04.07 ID:PjgpVRzh0.net
>>90
60%超えてるやろ確か
そこに専門とか短大入れたら高卒とか絶滅危惧種じゃね?

94 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 07:41:22.03 ID:62eIHToEM.net
学歴より髪の毛と身長の方が重要

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★