2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者「ブレワイはゼルダ最高傑作」ワイ「雨」

1 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:13:28.74 ID:hq90XOYwp.net
信者「でも面白いじゃん」
ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:13:56.66 ID:sruPkAwS0.net
雨好きなんやが

3 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:14:00.07 ID:L2ChiEmR0.net
面白いじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:14:17.62 ID:10vPxkHvd.net
ワイ「ほーん?(リーバルトルネード)」

5 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:14:53.06 ID:Nk4o2cJO0.net
面白さで誤魔化してるだけのクソゲー

6 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:14:54.87 ID:YyiIPOcyd.net
雨宿りすればいいじゃん

7 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:15:17.10 ID:j7epFO580.net
2周り目は頑張りゲージマックスでやらせてほしかったわ
チンチンすぎたわ

8 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:15:26.11 ID:A3wOxEi10.net
崖登れるだけではしゃぎ倒してたの草やわ

9 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:15:30.22 ID:411FPeXvp.net
攻略本見ながらゲームしてそう

10 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:15:36.43 ID:xNYOrBkU0.net
ガバガバな点を面白さでごまかす屑

11 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:15:41.52 ID:++25T1hP0.net
有用なバグが大量にあるのがすき

12 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:16:05.61 ID:fGQlb0D90.net
雨の擁護で雨が無いとヌルゲーになるってのが多いけど雨止むまで待つだけだからただ邪魔なだけなんだよな

13 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:16:18.48 ID:b7abB6u5r.net
面白くないって言ってる奴はゲームやるセンスがない

14 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:16:27.38 ID:Qv/vsj990.net
雨でも登れる装備用意しとけよ
ふざけんなよ任天堂

15 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:17:10.70 ID:CysAxcVtM.net
>>11
壁抜けバグのおかげでヘタクソなワイでも真マスターソード手に入ったわ

16 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:17:15.03 ID:vRkjC3mip.net
目疲れるから雨は放置する休憩時間や

17 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:17:29.62 ID:sruPkAwS0.net
雨降ってるときは探索したくなる

18 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:17:50.26 ID:8JfaKm3r0.net
>>5
これ好き

19 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:17:51.49 ID:lRGwBvtSM.net
面白さで誤魔化すとかいう最大級の賛辞

20 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:18:10.03 ID:utW+D7r4p.net
がのん倒したら祠探しまくるんこれ?
倒したのにまだおるんやが

21 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:18:20.62 ID:PNEtsmhk0.net
>>5
これメンス

22 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:18:49.14 ID:Y1BjuyFG0.net
いまだにクリアしてない
神獣4体のうちのミファーのところだけクリアして満足して止まってるわ

23 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:19:07.07 ID:xK016XCKa.net
>>12
だってあめのないせかいっておかしいじゃん
そういう違和感をなるべく減らしたかったんだよ、ただの邪魔になるとしても

24 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:19:18.64 ID:ZHSPVaEXp.net
よっしゃカエル狩りや!

25 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:19:36.05 ID:lRS/HCzld.net
「雨宿り出来る場所を探す行為」を冒険の一部と捉えるか面倒な作業と捉えるかの違い
後者はそもそもオープンワールドに向いていない
ワイは雨だろうがゴリ押しで崖登っていくけどな

26 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:20:16.71 ID:ZHSPVaEXp.net
>>11
矢の増殖はお世話になっとるわ

27 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:20:34.80 ID:xK016XCKa.net
リバルトとクライム装備と体力回復アイテムで登れない壁ないぞ

28 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:20:49.88 ID:tsS+0EWlp.net
案外滑っても登れるよな

29 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:20:50.52 ID:xK016XCKa.net
>>26
一番早い方法って何?

30 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:21:02.04 ID:sQuUhrNM0.net
雨はいい普通に崖を登らせろ

31 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:21:06.00 ID:B4eGOmIqd.net
>>13
天下のNintendoがやるのにセンスが必要なゲーム出したらあかん

32 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:21:06.80 ID:fGQlb0D90.net
>>23
それなら崖登ってる時に滑るのは無しにしてほしいわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:21:14.91 ID:Cy39i8Pka.net
続編やと装備強化で雨滑り無効つけてくれや
雨で滑るの自体は残しててええわ

34 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:02.85 ID:ZHSPVaEXp.net
>>29
知らんけどワイは5連射の弓で表札撃ちまくってるで

35 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:07.81 ID:xK016XCKa.net
>>32
そしたら雨と晴れの違いがねーだろダボ

36 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:26.49 ID:dDywOEGcd.net
時間停止回復を廃止しろ😡

37 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:33.58 ID:++25T1hP0.net
雨ってなにがそんなに邪魔なんだっけ

38 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:48.05 ID:10vPxkHvd.net
雨をやり過ごすには時間を潰さないと駄目→時間を潰すには火起こしが必要→雨宿り出来る場所を探す

このへんのゲームデザインは上手いよな
ワイのスカイリムの主人公とか街中でも野山でも12時間突っ立ってるわ

39 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:22:48.78 ID:Ecxag5YI0.net
>>5
これ好き

40 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:23:09.55 ID:COcgSSJD0.net
>>35
あるぞ

41 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:23:10.11 ID:PNEtsmhk0.net
>>37
壁を登ろうとするとツルツル滑るから移動がしにくいんや

42 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:23:24.01 ID:fGQlb0D90.net
>>35
火が付けられないのと雷武器が強くなるのと敵に気づかれなくなる
これだけでええんや

43 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:23:42.49 ID:ZHSPVaEXp.net
雨は感電範囲が広がる有能なんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:00.37 ID:utW+D7r4p.net
トルネードとドーピングでゴリ押し登山やろ

45 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:09.60 ID:++25T1hP0.net
>>41
せやったか

46 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:13.21 ID:fGQlb0D90.net
>>38
平地ばっかだから雨宿りできないんやが

47 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:19.27 ID:pMIBlvFY0.net
でも面白いじゃんで全てを論破できるgame

48 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:35.83 ID:xK016XCKa.net
>>42
そういう話じゃ無いんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:24:38.59 ID:n/4aAOkg0.net
やってる時は歴代最高と思ったけど
やっぱムジュラが好きやねん

50 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:25:00.20 ID:EGcixN/xr.net
最近やり始めたんやがビタロックで飛ばしたい方向に飛ばんくてイライラするわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:25:00.94 ID:Cy39i8Pka.net
>>46
エアプか?上手いことやったら木陰でもできるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:25:06.34 ID:srYDC1em0.net
面白すぎて生活が破壊される
こういうゲームがまさしく有害

53 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:25:29.31 ID:Cy39i8Pka.net
>>50
最後のベクトル決める一撃は弓使え

54 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:25:45.00 ID:GNaIH/zma.net
言われている欠点を全て改善したゲームが出来たらどうなってしまうんや

55 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:26:04.26 ID:fGQlb0D90.net
>>51
山登ってる時の話な
そこらへんのショボい崖なんてゴリ押しでいけんねん

56 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:26:11.55 ID:z4FvLAImp.net
夢島リメイクどうなん?新要素は?

57 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:26:37.64 ID:xK016XCKa.net
雨なくせとかいうアホは頑張りゲージなくせとか武器耐久なくせとか馬の襲歩ゲージ無くせとか結局主張は「俺のやりたいように進めさせろ」だからな
お前らのいう通りにしたらただのお使いゲーになるわ

58 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:26:45.36 ID:qhvcKU2O0.net
雷がうざい

59 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:00.27 ID:v2dDrzUSM.net
>>32
せめて衣装で滑らなくなるのほしかった

60 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:05.51 ID:fGQlb0D90.net
>>51
つーか木の下で焚き火出来ねぇだろ
さらっと嘘つくな

61 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:15.07 ID:Cy39i8Pka.net
>>57
グラセフ買ってチートで好き放題してすぐ飽きるタイプやん

62 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:22.33 ID:xK016XCKa.net
>>55
リバルトクライム装備スタミナ回復薬

63 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:26.09 ID:UcYFaDFod.net
gta5とウィッチャーとラスあすとrdr2に負けたゲームやん

64 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:37.57 ID:sruPkAwS0.net
ワイ(雨降ってるなぁ…おっあそこに馬宿あるやんけ!雨宿りや!)しばらく馬宿の中から雨を眺める

これが楽しいんや

65 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:27:57.02 ID:Cy39i8Pka.net
>>60
できる木もあるぞ探せ

66 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:28:17.33 ID:ZHSPVaEXp.net
>>60
できる木もあるぞ
まあできない木は多いと思う

67 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:28:54.78 ID:jMt+01via.net
雨宿りは木を切り倒してオクタ風船で浮かせた陰でも出来るぞ

68 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:00.32 ID:7u5K9akXp.net
雨も敵の一種と考えれば攻略方法考えたり楽しいけどな
まさか敵が邪魔だからクソなんていう奴もおらんやろうし

69 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:06.13 ID:eNBt3SOw0.net
なんJ民、道沿いに進まない

70 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:09.13 ID:pMIBlvFY0.net
リーバルとかいうキャラ以外は優遇されまくってる鳥

71 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:15.88 ID:jMt+01via.net
>>67
これで焚き火もできる

72 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:20.80 ID:gMrS/BVw0.net
>>5
パワーワードすぎる

73 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:37.02 ID:0ZIYg+eLM.net
>>67
こういうタイプのテクニックがあるから止められない

74 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:40.39 ID:b7abB6u5r.net
>>22
バイク取ったら世界変わるで

75 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:29:44.06 ID:v2dDrzUSM.net
>>60
切れない木の下ならいけたようなきがする

76 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:30:53.14 ID:sruPkAwS0.net
ワイ(雨降ってるなぁ…双子山も見えないやんけ)
これも楽しい

77 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:31:41.28 ID:0ZIYg+eLM.net
今まで言えなかったんだけど
バイクって作る必要あった?
無い方が世界観的に良かったと思うんだけど
と言いながらまた今日も骨入れるんだけど

78 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:31:43.28 ID:ZHSPVaEXp.net
>>67
その発想はなかったわ
オクタ風船はこのためにあったんやな

79 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:31:44.68 ID:AXs/Ibye0.net
モッテナ-イwwwww モッテナ-イwwwww

80 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:31:50.64 ID:lZ7So4ML0.net
最初に崖の上の丸い池なんやろと思って
ステータス頑張りゲージに振りなおしてスタミナ料理いっぱい用意して
ルート試行錯誤しながら登頂成功したのに何も無いのはがっかりした

81 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:32:18.26 ID:YyiIPOcyd.net
>>78
オクタ風船は万能アイテムやぞ

82 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:32:32.03 ID:pMIBlvFY0.net
>>80
でもそのあたりがめっちゃ楽しいよね

83 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:32:45.39 ID:w8ZYvoIm0.net
なんか退屈じゃない?
実況しか見てないけどどれも完走できんかったわ

84 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:32:48.50 ID:dNtZOYnH0.net
結局グラフィックの汚さとかをゲーム本来の面白さで誤魔化してるだけの糞ゲーってイメージしかないわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:33:15.13 ID:9qWoGhgvd.net
面白いけどDLCが無能&無能

86 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:33:43.67 ID:ZHSPVaEXp.net
>>81
森の馬宿のミニチャレンジでしか使ったことないわ

87 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:33:51.19 ID:k6BVRgOk0.net
ある程度やりこんだやつが雨を苦にしなくなる方法に気づくってだけやん
そこにたどり着くまでが苦しいんやわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:34:29.59 ID:GNaIH/zma.net
>>83
やっぱり自分の好きにやらないと本当の面白さはわからん

89 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:34:34.63 ID:yGeKPwMc0.net
夢島とかリメイクする前にゼノブレ2くらいのDLC作れよ

90 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:35:07.29 ID:pMIBlvFY0.net
サイハテノ島めっちゃ苦労してクリアしたのに
武器持ち込みの裏技あるって知って泣いたわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 15:35:19.27 ID:+bsL7qxz0.net
雨宿りに関しては焚き火よりはファントムシガーとか太陽の歌みたいなシステムにしてほしかったわ
時間潰すのがちょっとたるい

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★