2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】海外のプロゲーマー「日本人は負けたら罪のなすり付け合いばっかしてる」

1 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:33:59.15 ID:UmVemFuap.net
https://i.imgur.com/AkgGCIH.png
https://i.imgur.com/2R3Blnt.png
https://i.imgur.com/WTXIQWQ.png

2 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:34:25.33 ID:wszfiRxn0.net
でも日本には四季があるから

3 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:34:30.44 ID:UmVemFuap.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:35:17.01 ID:OwzONHH20.net
それイカの連中「ほんとそれ」

5 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:35:28.39 ID:UmVemFuap.net
>>2
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:35:53.82 ID:glqfHsQOa.net
ゲーマーはそうやな

7 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:35:57.87 ID:jdnRzsu40.net
Magnetすこ

8 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:36:05.70 ID:yUJv3VGBM.net
戦犯探しは日本人の美しい文化やぞ😡

9 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:36:55.49 ID:0fi2xdl6d.net
チームゲーは屑量産機やな
あれはあかんわ

10 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:36:56.50 ID:UmVemFuap.net
>>6
日本人全体がそうやろ

11 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:36:57.45 ID:mDlUGav40.net
戦犯を探して責任をとらせないといけないからね

12 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:36:59.37 ID:JXIHII9aa.net
その通りやな

13 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:07.69 ID:+8RnJ/q3a.net
このくらいのイケメンが必要やろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:10.99 ID:g+yEysROd.net
でも水道水飲めんやろ?

15 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:16.76 ID:UPdNSu0jp.net
投げられた灰皿と台パンの分だけ強くなるんやで

16 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:21.90 ID:zKKSq4uW0.net
どのゲームの話か知らんけどプロゲーマーの配信見るとゴミみたいな性格のやつばっかりだよな

17 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:42.88 ID:3Y54Ijsea.net
こいつ何でマスクしてないんや?
みんなするもんなんやないの?

18 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:53.63 ID:gmjVMo4od.net
ネトゲ普通にやっててもそうやし

19 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:37:54.90 ID:SMP92Zgsa.net
アンチ乙
勝つためにドーピングしたり盤外戦術で敵や同僚をクビにしてるお前らに言われたくは無い

20 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:38:12.06 ID:hfHX5/Ir0.net
外人ってオタクでもイケメンなのずるくねぇか?

21 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:38:23.95 ID:Jnf9EuqQr.net
>>16
これ
マジでひねくれたヤツしかいない

22 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:38:35.37 ID:395J83Ry0.net
は?これヘイトスピーチやろ

23 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:38:45.67 ID:DtNlza330.net
eじゃないスポーツも終わったあと戦犯戦犯言ってるしな

24 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:39:10.14 ID:HEqgjNUNa.net
アフィ

25 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:39:45.98 ID:n3yJ9GZGd.net
日本にプロレベルのゲーマーがおらんからしゃーない

26 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:39:46.60 ID:o2iKP9Ska.net
格ゲーみたいに個人競技にすればええ

27 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:39:58.08 ID:6Rqtt+UD0.net
そういや戦犯ってナチュラルに負けた原因を作った人みたいな意味で使われてるよな

28 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:12.40 ID:ZIHGoMkca.net
ちがうって
ゴミだからゲームなんかに逃げてるんだって

29 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:15.76 ID:CXUXH6VB0.net
しゃーない、大人になってもゲームに夢中とか性格ひねくれてる奴しかおらんし

30 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:17.75 ID:aqRTqTkj0.net
レスバしてるときも相手に敗北押しつけてるからな

31 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:26.65 ID:mlbtZtV/0.net
日本語わかるんかお前

32 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:37.81 ID:mYnBfR5xd.net
発達障害っぽいっていうかそういう奴なんか多いよな

33 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:39.74 ID:Iwa++H0Wr.net
mova流行らん最大の理由やろ

34 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:40:57.70 ID:bzoYt3e6p.net
せやな

35 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:13.27 ID:ciZiD9m8p.net
ちょうど今戦犯について語るスレあるやんけ

36 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:22.17 ID:Fb/c+uSH0.net
海外のプロは頭いいやつが多いけど日本はバカで落ちこぼればっかやから
ときどみたいなのは高学歴は極一部

37 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:32.26 ID:cuu8RGwu0.net
>>23
外野が言うのはどの国もやってるやろ
さずかに普通のプロスポーツのチーム内で罪のなすり合いはせんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:33.19 ID:6Rqtt+UD0.net
>>27
戦争犯罪人の略なのにな
負け犯みたいな言葉作ったほうがええと思うわ
やっぱ日本人って嘘つきな上にセンス無いわ

39 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:35.07 ID:SNAB4qkW0.net
向こうのプロリーグ見てたら結構モメてるけど

40 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:40.97 ID:N8BlRA8Qa.net
戦犯探しは日本の様式美

41 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:50.34 ID:VmlP18Fya.net
野球とかサッカーもそうやんけ
eスポーツに限った話やない、国民性や
誰が良かったじゃなくて誰が悪かったかの方が盛り上がる

42 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:41:56.62 ID:0cJm6hjar.net
日本人が大好きな反省(という名の罪のなすりあい)

43 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:42:35.72 ID:c24INyty0.net
寄せ集めのチームなんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:42:41.55 ID:IDFvMKwxd.net
負けたのを他人とかキャラ性能のせいにしないと対人ゲームなんか続くわけないやん

45 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:42:46.84 ID:2St6tDI1p.net
普段はなあなあでお互い黙認やけどなんかあったら戦犯吊し上げて尻尾切りするスタイルの国民性やからねぇ

46 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:42:50.01 ID:ENo4cT1ba.net
>>21
ひねくれてるからゲームの世界に没頭すふんやろ ゲームに目覚めた障害者

47 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:42:51.52 ID:uWk/aAXc0.net
そら戦争負けるわ

48 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:00.82 ID:YDTSpH+H0.net
失敗を許さない文化やしな

49 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:23.18 ID:0gmpFuYtM.net
日本→お前のせいで負けた
海外→俺のおかげで勝てた

何が違うん

50 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:27.46 ID:cXhuwXTlp.net
格ゲーマーはプロでもキャラとか調整のせいにするから

51 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:35.39 ID:8kHJG9Y70.net
戦犯よりも職探せ

52 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:50.62 ID:MZAWWBdWd.net
ゲーマーに集団行動は無理やろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:43:59.38 ID:R33bNhhCr.net
やったぜ

54 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:44:19.41 ID:xJjsmz7wd.net
ダステルとかいう敵チームに冤罪ふっかけるガチクズが平気な顔して現役続けてるし終わっとる

55 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:44:22.62 ID:TCyF8R5ld.net
というかチームで仲悪いからな

56 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:44:43.28 ID:um+Zf8ata.net
戦犯探しは第二次世界大戦の時もしてきた日本の文化
伝統、文化を批判するとはこれだから土人は

57 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:44:50.06 ID:Ttce85G+0.net
戦犯探しは重要やん

58 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:44:55.07 ID:bJPHKKXZa.net
これ凄いわかるわ
あれはクソこれはクソって言葉はすぐ出てくるけどこれこうしようとか言う話は出てこないよな
んでみんな1人で考えて次やる時までに準備してこいみたいな

59 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:09.53 ID:l0ha1Q7q0.net
Magnetってクソ親日よな

60 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:14.46 ID:pYAh2ZCr0.net
引くこと覚えろカスゥの動画が代表例

61 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:16.15 ID:zk8H3CUj0.net
mtgプロとか弱いデッキ使って負けたときの言い訳作ってる連中多い

62 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:33.93 ID:mA/Uwi3Td.net
戦犯探しは海外の方が過激なイメージなんやが

63 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:36.93 ID:akaPYOzY0.net
FPSと人狼はチーム戦やると性格が歪む

64 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:39.02 ID:v+bZjZ/H0.net
向こうはイケメンやなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:53.30 ID:AvRBhMz/a.net
ゲームでマジになるなよw

66 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:57.81 ID:N3IlmDiD0.net
言うても日本でもワイは悪くない!東條英機が悪い!みたくなすりつけあってたから昔からやで

67 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:58.75 ID:b60yY46id.net
lolのNAだって古豪TSMがチームもファンも強烈な戦犯探しで有名じゃん

68 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:45:59.57 ID:Q6DBK53b0.net
日本とは言ってなくないか?

69 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:07.73 ID:9r3uMETxM.net
何が良かったかじゃなくて
何が悪かったかで語る文化だからな
陰湿な足の引っ張り合いばかりよ

70 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:18.60 ID:6fs56DRba.net
残当
ゲーム廃人はマウント取り合ってるイメージしか無い

71 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:21.73 ID:N3IlmDiD0.net
>>64
でもギーグってカースト低いぞ

72 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:26.32 ID:rqverq2Hd.net
lolなら選手だけじゃなくコーチもたたかれてるからセーフ

73 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:32.64 ID:Fb/c+uSH0.net
>>68
右上

74 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:34.19 ID:pYAh2ZCr0.net
>>19
日本人もやってる奴いましたよね

75 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:35.57 ID:++Mpmoiv0.net
どの国でもそうやで海外のMMOのもめごととかめちゃくちゃ壮大で面白いのが多い

76 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:51.09 ID:VmlP18Fya.net
悪かった所だけ言って具体的な改善案も出てこんしな
責任押し付けて足引っ張って引き摺り下ろして終わり
何故かというと改善案出すと責任取らされるから、そして日本での責任を取る=終わりだから
建設的になれっちゅー方が無理やねん

77 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:56.33 ID:6Rqtt+UD0.net
>>57
その戦犯って負け犯のことやろ
日本人なら正しい日本語使えや

78 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:46:57.52 ID:N3IlmDiD0.net
やきう見ててもお前のせいで負けたっていうのがJのやきう実況や

79 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:05.24 ID:Q6DBK53b0.net
>>73
すまん

80 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:09.39 ID:FLZzHCICM.net
はい除外投票

81 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:15.01 ID:AlLR5xYc0.net
まず顔が違う

82 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:20.87 ID:ybQVXaLP0.net
スタヌ

83 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:30.93 ID:0gmpFuYtM.net
>>77
そんな日本語ないぞ

84 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:31.81 ID:sh4ggJycd.net
プロゲーマーって(笑)

85 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:33.44 ID:dUeuiX4U0.net
https://i.imgur.com/KBBh0yi.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:42.89 ID:UbspXZJta.net
はあ?
日本人は世界中から尊敬されてるんだが?
https://m.imgur.com/8qJxL2I.jpg
https://imgur.com/URrlNZ2.jpg
https://imgur.com/bkWcCQw.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:44.67 ID:s4C0nNC10.net
人材が豊富やからな
負けたやつの成長に期待するより勢いのある若手の方に期待した方がええやろ
その為に戦犯を作り落とすんやで

88 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:47:53.17 ID:Fb/c+uSH0.net
>>79
ええんや

89 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:05.57 ID:A18v1EbB0.net
ア.フ,ィさんそのネタ何回まとめりゃ気が済むの😰

90 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:07.34 ID:q+ouy6yxa.net
オンラインマルチのノリでプロゲーマーになって奴がおるってマジ?

91 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:09.05 ID:pYAh2ZCr0.net
>>54
一週間謹慎したから(白目)

92 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:09.21 ID:N3IlmDiD0.net
>>85
障害者保険でゲームするな

93 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:10.37 ID:OKgtHxzL0.net
はあ?勝っても戦犯探しするんですけど?

94 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:13.55 ID:dUeuiX4U0.net
>>86
なんてことだ....ドアが自動で開くなんて.....

95 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:41.31 ID:u8jEeHTsd.net
そにろぢを返せ😡

96 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:44.37 ID:akaPYOzY0.net
>>75
ゲーム内でPKされたから国境を越えてリアルに殺しに行った話すこ

97 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:49.07 ID:aD02kHeeM.net
サッカーでも戦犯言われるだろ
藤春とか忘れたとは言わせない

98 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:48:55.72 ID:hPGOxF8H0.net
戦犯探しが盛り上がるのとか国民性関係ないやろ
どこの国でもそうやん

99 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:49:00.60 ID:UlGUVHjy0.net
でも日本ってチームゲー流行るよね

100 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:49:08.28 ID:N3IlmDiD0.net
>>86
ホルホルあると日本人すげーだから俺すげーっての必ずわくよな

101 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:49:19.55 ID:0eQoHwtba.net
駒野はもう忘れてやれ

102 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:49:33.54 ID:pYAh2ZCr0.net
>>86
これほんと楽しそう
混ざりたい

103 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:49:43.88 ID:KsBG9ew0a.net
やっぱりタイマンゲーだわ

104 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:10.02 ID:IqmqqnlIa.net
昔から変わっとらん日本人の特徴
別にそこまで悪いことじゃないと思うが

105 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:12.69 ID:N3IlmDiD0.net
運ゲーだけはいらんわ

106 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:15.68 ID:u0uokEzkr.net
政治でもスポーツでも足の引っ張り合いしかしてないし残党

107 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:17.53 ID:7NCXMDzAd.net
>>99
他人に責任擦り付けれるから

108 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:18.18 ID:VmlP18Fya.net
>>99
責任を他人に求めれるからな
格ゲーとかって全部自分の責任やねん

109 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:55.35 ID:AjF7oRO2a.net
ノー!ぼくは悪くないよ!
でも皆も悪くないね!負けて学ぶことも多かったよ!

サンキューガイジン

110 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:50:59.06 ID:uxq3CJwW0.net
長期契約されてるなら反省したりもできるやろうけどいつ首切られるかわからん状態やとそうなるんちゃうか

111 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:06.63 ID:akaPYOzY0.net
>>103
ラグがーぶっ放しがーワンパがー

112 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:15.56 ID:lBwmZx+I0.net
優先度の一番上が島に引きこもって集団自決することなんだろうな
だから一世一代の大勝負ってのがない
負けてもみんなで自殺すればいいじゃんって考えがあるから
勝負が弱い
まあ和の精神なんだが世界見てもそういう民族は少ないやろうね

113 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:15.98 ID:+Uk0d0zed.net
どっちかっていうとそのファンが擦り付け合いしてるイメージ

114 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:24.24 ID:VxPtcMeBa.net
またこれ?w

115 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:24.16 ID:RBYczSKzM.net
>>106
EU離脱最高や!

116 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:40.10 ID:+2c6/Jhka.net
まさになんJのやきう民

117 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:43.00 ID:Y3kDEw+m0.net
>>67
まずゴリラが糞だから改善しないんだよね

118 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:43.26 ID:lmHmS6i60.net
負けることは学ぶことっていうけど
負けて学ばないやつがおるから喧嘩になるんやで
学ばないやつはマジで学ばないからな

119 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:45.00 ID:DHZby1sWa.net
昨日スマブラ世界大会で高校生が日本人初優勝したぞ
https://i.imgur.com/11bRNQP.jpg
https://i.imgur.com/oN6fys6.jpg

トレンドにも乗った
https://i.imgur.com/c8kItrM.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:47.44 ID:qJ9LnO5l0.net
だから大体が自己責任の格ゲーが強いのか

121 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:53.97 ID:kROy8e4Jd.net
ゲームに限らず「戦犯」って言葉が使われてるもんな

122 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:51:54.84 ID:dUeuiX4U0.net
外人でもゲームに負けて発狂してるけどな

123 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:52:04.58 ID:0obQyIAE0.net
この人達も反日認定されちゃうん?

124 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:52:13.97 ID:IPYOqX9Cd.net
なんJ民らしいな

125 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:52:15.02 ID:BaQRichl6.net
よく見たらmagnetやんけイケメンやな

126 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:52:19.90 ID:s4C0nNC10.net
>>99
そもそもスポーツからして団体競技が流行る傾向にあるもんやしな

127 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:52:33.89 ID:aKb4snuRM.net
>>91
なおやっぱり俺は悪くないとごねて風化した模様

128 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:53:05.61 ID:RnM1gAFKa.net
やっぱり陰キャの集まりになるとそうなるよな

129 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:53:18.75 ID:AjF7oRO2a.net
俺のプレーが悪かったよごめんね
いやいや俺が・・・
あそこで倒せなかった俺に責任が

こんな感じやろジャップスは

130 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:53:22.16 ID:RBYczSKzM.net
>>108
格ゲーが廃れたのは単におもんないからやで

131 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:53:56.06 ID:aKb4snuRM.net
>>122
外人相手にピン打ちまくるとVCで発狂して楽しい

132 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:53:58.49 ID:wEzmtQhUa.net
>>129
マジで人柄による

133 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:04.04 ID:JDLlhiY0M.net
どう見ても韓国人

134 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:07.09 ID:bhO2Tezmd.net
アスリートっぽい見た目やな

135 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:11.65 ID:oS+Zgoigd.net
>>19
イースポーツでドーピングって?

136 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:12.23 ID:DE4gvH1K0.net
eスポーツスレでも魅力語ったりする奴は皆無で語源がーとか海外ではーとかそんなんばっかやしな
挙句理解示さない人らを叩きだす始末
そりゃあ流行りませんわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:20.80 ID:aqRTqTkj0.net
こいつに勝てなかった外人が言っても説得力ないわ
https://i.imgur.com/MfuX98t.jpg

138 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:54:40.23 ID:4bQwcCpxd.net
>>86
どこの劇団や

139 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:05.59 ID:LfSycuQY0.net
>>19
ガーイw

140 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:05.63 ID:fXHvGSd8p.net
向こうのゲームオタクかっこよすぎだろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:09.22 ID:QtLbNFQOa.net
>>129
イキリ陰キャの性格の悪さを舐めてるやろ

142 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:15.64 ID:acAdRIUh0.net
そろそろEスポーツも陰キャは淘汰されて陽キャに乗っ取られるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:17.19 ID:tLEcPSfZp.net
lolなんか始まる前から罪のなすり付け合いしとるけど

144 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:18.61 ID:Y3kDEw+m0.net
>>136
いやここはアフィの植民地なんやが?邪魔しないでくれるか 

145 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:19.64 ID:y+93SLnO0.net
eSportsてRTAみたいな部門はないの?

146 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:21.76 ID:akaPYOzY0.net
>>135
FPSならドーピングして集中力高めてるやついた

147 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:23.28 ID:JE2pyvTDa.net
たかがゲームですいませんとか言い出すやつのがキモイからむしろ罵りあっててくれてええわ

148 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:25.83 ID:Cz062SSj0.net
まるで戦犯探すなんJ民みたいや

149 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:40.29 ID:0eQoHwtba.net
炎上した後ちょくちょく登場するストリーマーもいまぁす!

150 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:40.43 ID:1S98IBcKM.net
>>122
日本人より滅茶苦茶言ってくるのを見てると
毛唐どもが罪の擦り付け合いをしないとは絶対に思えんわ

151 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:57.08 ID:s4C0nNC10.net
>>129
その後インターネットでクソミソに叩くぞ

152 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:57.76 ID:Udx6vDqp0.net
>>85
1800円のスキン使ってるやん

153 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:55:57.91 ID:oS+Zgoigd.net
>>146
どうやって?そんな薬があるのか?

154 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:05.79 ID:BfBRUYjJM.net
若者が目の敵にしてる無能上司そのものじゃん

155 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:17.19 ID:Y3kDEw+m0.net
>>145
競技性が時間だけに限られるやん ないで 

156 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:25.00 ID:r6yp0cmRd.net
eスポーツやってる陰キャにそんな知能とキャプテンシーあるわけないだろ

157 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:30.95 ID:fXHvGSd8p.net
>>137
そいつガセだろアホ

158 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:40.95 ID:qJ9LnO5l0.net
>>137
幻のケーブルのアケコンで幻の大会優勝し、幻のように消えた幻の男

159 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:43.23 ID:lmHmS6i60.net
ダステルが平然と登録者集めてYouTuberやってるのは
この業界の闇だよな

160 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:50.45 ID:+XNr2AZa0.net
ガンダム動物園ですらトッププレイヤーは真面目に反省会とかやってるのに

161 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:55.06 ID:yrpwrSF3M.net
敵より味方を叩くのが日本のゲーム文化だからな

162 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:56:57.66 ID:Z2o1JkRca.net
外人でも陰キャって顔でわかるんやな

163 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:00.99 ID:pYAh2ZCr0.net
>>155
陸上、競技じゃなかった

164 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:07.83 ID:y+93SLnO0.net
>>155
なるほどなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:26.04 ID:pGKvpyyt0.net
>>157
あ、ガイジだ

166 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:26.23 ID:DHZby1sWa.net
優勝の瞬間
こんなに盛り上がるんやぞ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181085116908658688/pu/vid/1280x720/1E9eV4d5hy3kYu2r.mp4

167 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:44.14 ID:hPGOxF8H0.net
>>120
格ゲーが強いのはコンシューマゲーだったりゲーセンでできるからやろ
コンシューマ主体の日本だから能力あるやつが触れる機会が多い
PCゲーはその逆や

168 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:57:50.53 ID:P1pM9rp90.net
ワイもゲームをスポーツと言い張ればおしゃれに思われるんか

169 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:15.03 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>166
キモすぎやろw
なんかみてて恥ずかしいわ

170 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:18.52 ID:ynBpzdiy0.net
ここで日本人が〜とか言ってる奴
自分がその日本人そのものになってる事に気づかんのやろか

ここで言われてるのは日本チームの事であって日本人全体の事じゃないぞ

171 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:25.73 ID:s4C0nNC10.net
>>145
昔タイムアタック競走みたいなのはあったな
マリカー64で

172 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:36.48 ID:ufMMys3wp.net
fpsで死体撃ちや舐めプしてイキってる配信者やプロゲーマー言われてるぞ

173 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:36.67 ID:akaPYOzY0.net
>>153
覚醒剤
賞金が莫大だから手を出すやつらもいた

174 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:47.65 ID:VmlP18Fya.net
>>130
別に廃れてもないけどな
そういう風にしたいやつが一定おるけど

175 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:54.79 ID:fXHvGSd8p.net
>>165
お前がな

176 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:58:57.32 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>170
だって日本人って陰湿だし
そんなの自分が日本人だから余計わかるし

177 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:59:35.88 ID:oS+Zgoigd.net
>>173
ドーピング以前にそれって犯罪じゃないの?

178 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:59:46.22 ID:Y3kDEw+m0.net
>>163
他のゲームは最近だとチームプレーとか反射神経や物事の組み立て方とかが競技性になってるんや 陸上は立派なスポーツやけどゲームで時間だけ求めても視聴者はそんなの求めてないんや

179 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:59:48.21 ID:iVLUkS/VM.net
magnetニキすこやわ

180 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:59:48.53 ID:qy5FLNnla.net
>>86
一枚目の左で指示待ちのやつがカメラに映りこんじゃってるの草

181 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 10:59:50.55 ID:d67hDkkEp.net
罪のなすりつけと戦犯探しは文化だから否定すんな

182 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:06.99 ID:hPGOxF8H0.net
>>153
禁止されてるかわかんないけどスマートドラッグってのがあるで

183 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:07.25 ID:0eQoHwtba.net
>>137
ギルティ伊藤今何してんだろ

184 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:32.48 ID:4LH/w3u+0.net
お前ら自分らのこと言われてんのにゲーマーに押し付けんのやめてやれよ

185 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:41.87 ID:pYAh2ZCr0.net
>>159
ずっとスポンサーついてるからな
マジでやべーよ

186 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:44.67 ID:S4gXA0Llp.net
これはゲーマーに限らないのが問題やろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:00:57.62 ID:G0yHzgbJ0.net
ファンボ戦犯探ししちゃうからしゃーない
野球も一緒

188 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:19.89 ID:S0lj2XrR6.net
apex中のワイは今のはワイが悪かったわって言って心の中ではカバーしろやって叫んでるで

189 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:35.93 ID:vyDCtOln0.net
協調性のないやつしかEスポーツって言われるようなゲームしねえよ

190 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:36.32 ID:+eH7XI7Mp.net
チーム戦のゲームは大概そうなるわな
格ゲーやスマブラだとそういう話全く聞かんし

191 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:36.39 ID:NWOK6BCka.net
スワッティングとかやってるキチげぇが何だって?

192 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:48.02 ID:Y3kDEw+m0.net
アフィさんスレ落ちちゃうけどいいの…?

193 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:49.26 ID:/eZ/NAGwr.net
lolとかやってて新しい戦法とかredに書くと一緒になって検証してくれたりとかするけど
こっちはなにそれ消えろよとか言われるからなぁ
テンプレだって検証の末出来たものだし新しいものも検証すべきなのに

194 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:01:52.05 ID:mFI8nyzLa.net
>>85
コントロールワード買ってるから障害者じゃないぞ

195 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:02.86 ID:iFQSe2UN6.net
>>174
えぇ…? 廃れてるぞ

196 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:08.64 ID:g7F548ii0.net
日本人ってマジで無責任だよな

197 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:15.13 ID:l1ULpDnLM.net
ゲームに限らずジャップはそうだろ
第二次世界大戦からして天皇が戦犯に罪擦り付けて終わりだし

198 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:15.32 ID:akaPYOzY0.net
>>177
日本だと枠組み上覚醒剤扱いになって持ってるだけで捕まるけど、海外だと精神病の治療薬として処方されてたりする

199 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:22.99 ID:pYAh2ZCr0.net
>>178
短距離走にその要素ないじゃん
しかもRTAは普通に走るチャートのセンスも必要だから戦略性もあるで

200 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:34.82 ID:43Ea1jXUp.net
逆に外国人って絶対にせんぱい

201 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:53.81 ID:b2b/p7/P0.net
>>137
こいつ市役所クビになったんかな
ちょっとかわいそう

202 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:02:57.05 ID:CmDzSdHq0.net
国内の様々な何十年も前から認識されている問題が
なかなか解決に向かわない理由の一つだろうか?

203 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:01.95 ID:5zdkiPKx0.net
>>16
なんでやろな

204 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:02.90 ID:Lgm3KXwq0.net
とりあえず日本のプロゲーマーさんたちはプロ自称するならマスクしたりするのやめよう

205 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:05.49 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>199
そのチャートがみんな同じようなのになるやん

206 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:11.36 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

207 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:12.37 ID:by8M0PPy0.net
日本人はそういう性格だから仕方ない
外国人みたいにポジポジじゃねぇんだわ

208 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:15.28 ID:I77GoBXRM.net
会議とかでマイナスの話から入るのは日本人の特徴らしいな

209 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:20.41 ID:l1ULpDnLM.net
あとなんJでも国際試合で今日の戦犯球団wwwwwwみたいなスレが伸びまくるし

210 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:23.19 ID:5nm7bw/Wp.net
逆に外国人ってぜっっったいに戦犯探ししないの?
どんな事でも人のせいにしない聖人ばっかなんか?

211 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:32.42 ID:I7dhkHd4a.net
>>46
これプロに限った話でもないから困る

212 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:38.40 ID:F73/SUy4r.net
>>183
しばらくしたら普通にクビになってその後は行方知れずや

213 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:39.05 ID:pYAh2ZCr0.net
>>197
もうちょっとだけ戦犯はいたから...
ドイツもナチに全部押し付けて終わりだし多少はね?

214 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:44.46 ID:KNmZsjVVM.net
日本人全体としては負けても労う文化やな
韓国人のサッカーチームに生卵ぶつける文化とは違う

215 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:03:54.45 ID:O/B71W4C0.net
ワイ「今のはお前が助けるところだろ?」
馬鹿「は?お前がやられたんだろ?俺のせいにすんなよ」

ワイ「(こいつチームとして強くなる発想がないのか…)」

日本人はほんま陰湿やで

216 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:11.08 ID:6Z8FNFVxa.net
>>184
陰キャが陰キャにマウント取って笑う板なのでセーフ

217 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:24.01 ID:Lgm3KXwq0.net
>>210
そういうところが実に日本人らしいな
>>1よく見てみ

218 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:32.06 ID:Udx6vDqp0.net
>>210
人のミスを指差しでゲラゲラ笑ってるけどこいつのせいで負けたとかは配信見てる限りあんま無いな

219 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:33.62 ID:akaPYOzY0.net
>>210
するに決まってんじゃん

220 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:41.17 ID:Y3kDEw+m0.net
>>199
そんなこと言われても他のゲームに比べたら固定的で低いんや lolやcsgoやフォートナイトは色んな要素組み合わせて複雑にしてるけどRTAって最速求めたら同じようになるやん 

221 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:41.36 ID:i9UqOwhO0.net
>>199
というか実はあるで
esportsとは言えへんかもしらんけどTwitchでRTAの記録競ってるの夏によく配信されてたわ

222 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:41.72 ID:L0EtHwuCd.net
>>184
やwww

223 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:43.78 ID:5mcw5sEqd.net
>>214
城「お、そうだな」

224 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:48.16 ID:EaTYzjE/a.net
日本にもfakerみたいな有名な選手いるの?

225 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:59.95 ID:O2hBgdsK0.net
まだプロとして成熟してないんだろ
サッカーとか野球なら大事なところでミスしてもみんな努力してたの知ってるし、仲間を責めるくらいなら自分を責めるくらいの信頼関係ができてるよ

226 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:00.55 ID:TcTjZug70.net
内紛は論外って話やろ
外野にレッテル貼られるのはどこでもあるわ
特にイタリア

227 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:17.32 ID:3JEaSFp4d.net
海外の戦犯探しは誰かが射殺されて終わりで全部そいつのせいになるから
すぐに建設的な議論に移れる

228 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:19.15 ID:MOyVqveU0.net
>>210
すごく日本人らしい考え

229 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:28.59 ID:u9qv1roAr.net
>>205
攻略サイトで調べたチャートなんかで走るヤツおらんで

230 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:34.27 ID:VmlP18Fya.net
>>195
何をみてそう言っとるんや?
ストVなんか賞金性が確立されてるeスポーツの規模でTier2やぞ?
ちなFPSで競技性が高くて規模が大きいってされとるレインボーシックスシージでTier3や

231 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:34.35 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>184
早速人のせいにしてて草
言われてんのゲーマーやろ

232 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:35.07 ID:16Yl98JLa.net
これなんのゲームよ?

233 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:37.76 ID:5zdkiPKx0.net
>>228
答え出たな

234 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:38.79 ID:mDKed6end.net
>>19
海外のこと持ち出しても日本が負けて罪のなすり付け合いしてる事実は変わらないよね?

235 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:41.28 ID:+7TKubZW0.net
>>224
山ほどいる

236 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:43.05 ID:pYAh2ZCr0.net
>>205
ゲームによるやん
同じ人間でも走る度に変わるんやし
そもそものワイの指摘であるマラソンとRTAとの競技性の明確な違いを示してくれる?

237 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:47.68 ID:S/GyuXoT0.net
ほんまジャップには無理だわこのゲーム
戦犯を恐れて誰もリスクとらないまま普通に負けるしw

238 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:48.00 ID:akaPYOzY0.net
>>212
羅生門かよ

239 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:49.55 ID:jHZh18G20.net
lolのNA鯖で序盤こけたらすぐに拗ねてたけど
少しでも盛り返したらすぐ掌返してwe well winとか言い出すの多かったわ

240 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:05:58.45 ID:Y3kDEw+m0.net
>>224
faker並なんてどこにもおらんわ 聖人なのも唯一やし 

241 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:05.87 ID:rYZtEtONd.net
ゲームだけやないぞ
学校の体育ですら戦犯扱いだぞ

242 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:11.88 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

243 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:11.96 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>229
いや「誰かが開拓する→みんなそれで走る→誰かが開拓する」の繰り返しやんけRTAって

244 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:19.34 ID:GHdmq6CuM.net
>>10
全体はちゃうやろ
韓国人みたいに負けたら会見で生卵なげつけたりせん

245 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:29.32 ID:hZgQQdHAM.net
>>210
まさにコイツみたいな奴の事を言ってるやん

246 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:32.52 ID:2htzQpfka.net
>>225
野球は個人スポーツだしサッカーは自分のサッカーをさせてもらえなかったとか言い出すやん

247 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:35.58 ID:8wh9aSmb0.net
日本チームって人のせいにして生きて来たやつしかおらんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:49.68 ID:pYAh2ZCr0.net
>>220
マラソンランナーが最速求めたら同じように走ってるやん
だから糞競技ってことでええか?

249 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:06:58.48 ID:+EE9wKXar.net
逆にって探さんでええで
何か反論したろ!ていう精神が染み付いてる
これがアカン

250 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:04.87 ID:F73/SUy4r.net
>>210
画像はプロとしての心構えの話してんのに一般論に話すり替えるところがいかにもガイジ

251 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:07.95 ID:02WvelKt0.net
>>225
��

252 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:09.21 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>236
何言ってんだこいつIDも見れねえのか

253 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:14.06 ID:VmlP18Fya.net
>>210
明らかにわかってる問題を誰かもやってるからって理由で安心して先送りにしたがるのも凄い日本人っぽい考えやな

254 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:16.65 ID:5nm7bw/Wp.net
すまん日本人語る前に日本語話してくれや(笑)

255 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:21.08 ID:fpAAaM5c0.net
FF14でも外人は失敗したら爆笑して日本人は戦犯探ししてブチ切れてた

256 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:32.32 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

257 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:33.19 ID:CvpKpK2Vp.net
日本人のはプロじゃなくてお遊びの延長やし

258 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:34.43 ID:6Rqtt+UD0.net
>>83
あるぞ
日本人ならみんな使ってるぞ「負け犯」

259 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:37.22 ID:I77GoBXRM.net
>>227
海外は不要な人材の切り捨てが気にせずできる風潮ってのもあるやろな
日本は無能もある程度庇わないといけないから内部で不満を溜め込むことになる

260 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:07:56.79 ID:jYUBeixca.net
モンハンで野良でオンラインやりたいけどギスギスするのが怖くてできん

261 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:05.77 ID:s4C0nNC10.net
>>225
どこの世界の野球とサッカーやねんそれ

262 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:17.18 ID:mzXFCO6Ta.net
ゲームに限らずや日本人は失敗後の分析をしない、強みを生かす!ばかり

263 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:24.42 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>260
そこまでガチガチのゲームやないやろ
死ななきゃええやろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:28.54 ID:pYAh2ZCr0.net
>>252
横入りならもとレスと同じ思想だとおもうのが自然だけど...?

265 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:30.32 ID:IZXCIafn0.net
>>227
やっぱ外人ってガイジやわ

266 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:39.33 ID:tqkTvtiN0.net
安倍が悪い!
自民党が悪い!

こういうバカ共と一緒な

267 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:44.73 ID:16Yl98JLa.net
>>1
何のゲームか教えろカス

268 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:51.37 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろww

269 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:08:51.82 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>262
課題が見つかるだけやぞ

270 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:04.32 ID:pEV0TjYK0.net
>>260
対人ゲーに比べたら天国よ

271 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:15.30 ID:3VMmg4ppH.net
中国人とかアメリカ人文句ばっかり言ってるぞ
逆に日本人は仲良しこよしの庇い合いで気持ち悪いくらいだ

272 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:16.71 ID:jHZh18G20.net
>>257
有名なリロイジェンキンスは日本やと身内でも許されてないかもしれんな

273 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:18.66 ID:Y3kDEw+m0.net
>>236
マラソンや陸上には人類の挑戦という側面があるけどゲームにそんなものないから感動しない 同じようなものはすぐ飽きるから視聴者が継続的についてこない RTAが毎日高視聴者集められるか?無理だろ?現に年に数回しか集められない

274 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:23.19 ID:akaPYOzY0.net
カジュアルに遊びたいなら外人とチーム戦するのがいいな
日本だとなにやっても特殊部隊になる

275 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:31.09 ID:W1/LLER+d.net
戦犯探しが目的化して敗因分析はしないのが日本人

276 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:34.41 ID:GIhgoBh/0.net
戦犯探しが勝利を強く想ってならまだましで
自分が責任追及されたくないから立場弱い奴のせいにしたろ!やから詰んでるわ
日本人って協調性ないもん

277 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:35.06 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

278 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:38.50 ID:PaSH78HU0.net
サッカーみたいに課題見つけろよ

279 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:09:56.97 ID:TtdjzUDwp.net
誰やと思ったらMagnetくんやんけ
こいつイケメンやしバカ上手いからすき

280 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:02.78 ID:pYAh2ZCr0.net
>>273
おもんないからってんならわかるわ
競技性が云々はおかしいのは認めるね?

281 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:04.30 ID:UGSkG78G0.net
ほんこれ
日本でMOBAみたいなチームゲーが流行らないのもこれのせい

282 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:05.66 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

283 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:11.21 ID:jHZh18G20.net
安価違った
>>255

284 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:11.40 ID:c8/LBhAKp.net
>>260
救難なら基本無言で戦犯確定した時にはもう解散してるから安心してええで

285 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:12.13 ID:2htzQpfka.net
日本人は論理的思考力ある奴はニートになる国
論理的思考力の無いようキャがいきった結果戦犯探しに行き着くんや

286 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:13.41 ID:fTfndbHa0.net
>>137

世界大会でた英雄なんだが

287 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:13.68 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>264
いやお前は知らんかもしれんがRTAの大会あるんやわ
でもみんな代わり映えしないしチャート少し違うからって盛り上がったりもしない

288 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:29.41 ID:9Kp1NYiG0.net
何も言い返せんかったわ

289 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:43.48 ID:0cJm6hja0.net
こういうのがあるから最近はコーチ雇って第三者視点いれとるやん
ただtier1ゲーム軒並みクソ雑魚なくせに人口おらんゲームでイキっててほんま気持ち悪い

290 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:46.87 ID:UCQDIAGW0.net
戦犯探ししかしない板があるらしい

291 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:57.27 ID:d418vEdA0.net
日本ってチームゲー不向きだよな

292 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:10:58.04 ID:jHZh18G20.net
>>281
MOBAは操作自体はPC扱えるなら簡単やけど
ゲーム時間長すぎる上に必要なゲーム知識多すぎるねん

293 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:03.92 ID:FssUwWbE6.net
まあ日本社会全般に言えることだけどな
会議してもネガティブな意見ばっか

294 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:05.36 ID:I77GoBXRM.net
>>278
サッカー例えに考えると日本人がこの考え導入してもダメな気がしてきたわ
責任の所在を有耶無耶にするだけになりそう

295 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:09.73 ID:4ArqlzJZ0.net
>>16
こっちが知らんだけでスポーツ選手も日常的に配信したら人格糞な奴ようわかるようなるやろ

296 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:16.97 ID:GE7XzrLHd.net
>>210
知的障害持ってそう

297 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:20.75 ID:I7dhkHd4a.net
>>273
チャート開拓する人、マイナーチャートで頑張る人は凄いと思うが
まあ閉じた世界だよなとも思うわ

298 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:27.93 ID:gJZEx62S0.net
勝ったけど胸くそ悪いもの見せられてムカついてる奴やん

299 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:30.50 ID:pmJ/xDL80.net
>>1
物凄い猿を見る目で見られてるな
レベル低過ぎて嫌気さしてそう

300 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:38.23 ID:2htzQpfka.net
>>289
コーチが日本人じゃ意味ないけどな

301 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:40.98 ID:owhBbVZGa.net
日本は自虐史観のチョンモメンが多いからな

302 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:44.05 ID:02WvelKt0.net
チーム作業したことある奴は分かるだろうけど日本人って自堕落で目標意識に乏しい
だからチームとしての一体感も見た目以上には無いし心の中でも人任せ
向いてないねんチーム作業

303 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:44.22 ID:pYAh2ZCr0.net
>>287
少し違うし主題はそこじゃねーよ
盛り上がりもせんゴミなのはわかっとるで
あくまでRTAの競技性についての議論や

304 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:44.31 ID:d67hDkkEp.net
人工おらんゲームほどイキっとる日本人多いしな
そら過疎るわw

305 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:44.72 ID:GIhgoBh/0.net
>>275
責任を誰かに押し付けるのが目的やからそうなる
勝利する事、向上する事が目的なら敗因分析に向かう

結局村社会の限界や
勝利を目指す集団ではない

306 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:53.73 ID:TtdjzUDwp.net
そもそも日本のe-sportsって外国に比べて明らかに意識が低いよな徹底できてないっていうか
日本でまだ認められてない証拠なんやろか

307 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:11:53.97 ID:vchYE5300.net
ほーん、で?
お前の国に四季あんのかよカス

308 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:01.12 ID:SBC4fJYqp.net
ここまでなんj民が釣れるのはなんでやろなぁ
もしかして何かやらかして戦犯にされたことがあったから...?
あっ🤭

309 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:03.84 ID:KEIvx7LVM.net
ポジティブにクリエイティブにやれ

310 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:06.63 ID:d418vEdA0.net
LOLも韓国より圧倒的に弱いし
逆にソロの格ゲーなら強いな

311 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:11.43 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>303
だからお前の語るチャートについてケチつけたんやでアスペ

312 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:17.08 ID:5zdkiPKx0.net
この画像見て外人に噛み付くやつ歪みすぎやろ

313 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:21.61 ID:owhBbVZGa.net
日本にいる自虐史観で育った老害は殺処分すべき

314 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:24.90 ID:pEV0TjYK0.net
>>271
プロちゃう日本人レベルしか知らんけどネットで陰湿には叩くけど本人の前ではそこまで言わん印象やな

315 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:29.36 ID:SbXa4U3y0.net
責任の擦り付け合いに戦犯探し
日本の伝統やん

316 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:36.36 ID:buK7Uf/sM.net
やっぱりMリーグがナンバー1

317 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:39.91 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>312
日本人は自分の非を認められないからな

318 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:43.48 ID:d418vEdA0.net
よく仕事で日本はチームワークが得意とか言うけど
全然じゃねえかむしろ個人技のほうが強いだろ

319 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:43.50 ID:m7C4Nmi8a.net
>>86
一枚目の手前の青服の人好き

320 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:48.27 ID:Y3kDEw+m0.net
>>280
いや低いやん 今のesportsの流行りはどれもクソ複雑で高いんや 君上で上げてたどれか一つでもしたことあるか? 別に面白くないなんて言ってないで ただどうしても固定的になるやん 

321 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:49.76 ID:fwhm6+ePd.net
シージの人か
たしかカタコトだけどちょっと日本語話せるんだよな
配信でみた

322 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:51.11 ID:aitxBxEEp.net
>>153
オリオールズのデービスも似たようなの使ってた

323 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:52.91 ID:4xyy7cte0.net
敗北者の精神やよ

324 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:53.50 ID:FssUwWbE6.net
でもシロンボはシロンボで陽気過ぎてイラッとするけどな

325 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:55.37 ID:gkp4YPLtr.net
ぶっちゃけeスポーツで食っていこうってのは本人に魅力がないやつの逃げ道だよな
本人が面白けりゃ配信だけでもっと稼げるし

326 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:12:58.67 ID:owhBbVZGa.net
自虐史観で育った老害を日本から消せ

327 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:00.35 ID:gJZEx62S0.net
ストイックにやれるほど腕もなければ
負けてもワイワイ楽しめるほど仲良くもないという地獄絵図

328 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:05.29 ID:JnfXcB2zd.net
障害者どうしでレッテル張りは草

329 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:08.20 ID:d418vEdA0.net
>>315
上も責任取らないよな日本って

330 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:11.36 ID:g7F548ii0.net
>>318
規律を守るとか言うけど単に脳死なだけ
ソースは台風の時の津田沼駅

331 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:11.86 ID:OtkVx0bMa.net
イケメン外人で聖人か
クソ

332 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:17.41 ID:2htzQpfka.net
>>271
それが論理的な言い合いなんだろ

333 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:28.37 ID:02WvelKt0.net
>>274
そのくせガチった外人部隊には手も足も出ないとかもう劣等民族じゃん

334 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:30.45 ID:vchYE5300.net
>>86
ジジイほんま草

335 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:30.75 ID:DFFkPRDpa.net
戦犯探ししかしないガイジ板があるらしい

336 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:31.76 ID:pYAh2ZCr0.net
>>311
本題と違う方向にレスつけてんのに相手にすぐ意図が理解されると勘違いしてる奴のがよっぽどアスペルガー症候群なのでは?🤔

337 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:33.91 ID:Ts2QfIAo0.net
煽りあいの精神がそのまま身内にも出てしまうんやね

338 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:46.18 ID:GIhgoBh/0.net
>>293
ネガティブというか保身に全振りという印象

339 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:49.11 ID:d418vEdA0.net
なぜ日本は協力ゲーが不得意な民族なのか

340 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:49.58 ID:TGvRXSBFd.net
でもフナティックくん日本チームより弱いよね

341 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:52.76 ID:Rujomy9z0.net
>>2
今はもう無いぞ

342 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:57.02 ID:F73/SUy4r.net
>>16
配信じゃないけど格ゲーの大会で足でアケコン操作する
舐めプかまして相手負かしてた奴いたのはさすがに草

343 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:13:57.22 ID:Cd9LiOAP0.net
lolはnaも韓国も戦犯探ししかしてないぞ

344 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:09.19 ID:I77GoBXRM.net
>>329
要らなくなった下を切り捨てる事も許されんからな
どうしてもなぁなぁで済ますしかない社会構造

345 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:09.55 ID:EewczaTMM.net
誰が悪かったか分析するのは当たり前やろ

346 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:13.28 ID:PcezGOiJM.net
どうすれば良くなるのかを考えずに失敗した奴を吊し上げる陰湿な民族

347 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:15.34 ID:TtdjzUDwp.net
この外人めっちゃかわいいから見て
https://youtu.be/zchFSG9sb-A

348 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:16.83 ID:akaPYOzY0.net
日本のFPSのプロゲーマーって、30近くなったらどうすんのかね
一般企業には正社員として入れないだろうし、配信業だって配信者が飽和していて稼ぎが減っていってるわけだし

349 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:17.10 ID:v2lrUrqm0.net
ジャップは負けたら切腹しないといけないから戦犯で尻尾切りするのは仕方ない定期

350 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:18.96 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>336
チャートについて教えてやってるのにレス全部否定された気になってる被害妄想激しいアスペ
見てて悲しいわ

351 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:22.16 ID:g7F548ii0.net
>>338
ポジティブなこと言って挑戦して失敗したら袋叩きやしな

352 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:26.51 ID:SBC4fJYqp.net
まぁとりあえずこの時間帯の末尾0に人間性がどうこう言う資格はないやろなぁ
無職は人間じゃないし

353 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:31.14 ID:S/GyuXoT0.net
>>324
アメリカがイメージと反してガチると守備的になるのが面白い
ヨーロッパとかもだけどw

354 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:44.28 ID:AJYOnNu0p.net
駒野

355 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:48.30 ID:GIhgoBh/0.net
野球はデータとかいう数字全開な分野が豊富やからまだましやわ
サッカーとか態度でかくて、先に怒鳴った方が怒鳴られた方のせいにしてるだけやし

356 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:51.11 ID:DHZby1sWa.net
国内スマブラ上位勢
https://i.imgur.com/9YHlpe1.jpg
https://i.imgur.com/9wrt8Yv.jpg
https://i.imgur.com/pdqtx4r.jpg

言うほど陰キャか?

357 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:52.82 ID:Y3kDEw+m0.net
ちなみにこの>>1の画像のゲームだと外人の方がやべー奴多いからな 犯罪上等だし喧嘩沙汰もよく聞く

358 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:53.66 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

359 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:14:54.05 ID:IObiPYLyd.net
なんJで野球見ててもすぐ戦犯探し始めるしな

360 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:04.36 ID:2htzQpfka.net
>>345
外人「全員悪いんだぜ?」

361 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:05.70 ID:wmnVSUYxd.net
>>210
普通の日本人ぽい

362 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:13.98 ID:sEovYkvI0.net
プロを目指すぐらいゲームに没頭しようと思ったら人付き合いなんかしてられへんもんな
必然的に陰湿で孤独な人間が残るわけや

363 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:18.12 ID:g7F548ii0.net
>>345
分析じゃなくてお前が悪い!腹立つ!で終わりやん
君のここに責任があるから改善していこう、じゃないやん

364 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:19.74 ID:BOQQ+KS+a.net
誰が負けても容赦なく蔑称で叩きまくるスト5って健全だわ

365 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:20.16 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>356
陰キャしかおらんやんけ

366 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:21.93 ID:nYOExyhAd.net
シージってほんとゴミだよな
単純に弱すぎてつまらん

367 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:23.87 ID:TtdjzUDwp.net
>>340
ウォッカくん消えたし多少はね
まあ居てもG2,Empireに手も足も出ないけど

368 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:25.35 ID:jtBgnQQgd.net
>>348
30近くでもストリーマーとして稼いでる奴おるし問題なさそうや

369 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:33.22 ID:Fm3Ak6txa.net
>>16
この前あめみやたいようの配信が目に入って少し見てみたんだが性格あんま良くなさそうで悲しくなった

370 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:38.66 ID:pYAh2ZCr0.net
>>320
だからさ
戦略性の高低なんて必要ねんだわ
マラソンや駅伝おもろいでしょ?
RTAがゴミおもんないのはそこじゃない
ゲーム知らん奴からしたら凄さがわからなくて共感できないからや

371 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:39.89 ID:+ZnpExyXa.net
>>230
なお人口

372 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:40.72 ID:akaPYOzY0.net
>>310
格闘ゲームも30過ぎのおじさん達が強いだけで、若い人はもっと稼げるジャンルのゲームに行ってるよね
数年後には日本凋落してそう

373 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:43.36 ID:LgD2iAl5a.net
>>285
論理的思考ができるなら働いてるだろ

374 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:43.37 ID:S/GyuXoT0.net
>>339
理性の欠片もないからだぞ

375 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:45.31 ID:XtAzNrAn0.net
野良連もCAGも国内だと無双できんのに世界だと自分たちの戦術通すのしか考えてなくてボッコボコにされとる

376 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:53.80 ID:rYZtEtONd.net
>>344
下は切り捨てられてるやろ
派遣問題なんて正にそうやん

377 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:15:58.33 ID:JnfXcB2zd.net
>>352
ゲームーとか言う社会から外れた連中を例に上げて社会構造批判してるの草生える

378 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:03.91 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>370
話変えてて草

379 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:10.13 ID:++LQu5tRM.net
すまん、日本にはあのLoLですら誰も責めないケイン・コスギがおるんやが?

380 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:12.23 ID:d418vEdA0.net
LOLでもお国柄出てるぞ
日本は消極的な守備プレーを好む
逆に中国韓国は攻撃的にアグレッシブに攻めるのが多い

ほんと民族性でてるよなサッカーでもそうだけど

381 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:22.98 ID:dN0gGUpS0.net
そりゃeスポーツ流行らないのは日本が悪いとしか責任転換ガイジしかやっとらんしな

382 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:24.65 ID:+ZnpExyXa.net
>>210
障害

383 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:32.37 ID:0obQyIAE0.net
>>167
猫の額みたいな狭さの国だから
上手いプレイヤー同士で直に対戦して練習できる機会が多いからだぞ

海外勢はオン対戦するしかない
ジャスティンが言ってたわ

384 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:32.61 ID:KIKPg4Fr0.net
みんな金メダル以外に興味ないからしゃーない

385 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:33.26 ID:IZXCIafn0.net
>>285
自分は有能だからニートやってる!
チョンモメンかな?w

386 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:39.69 ID:IZXCIafn0.net
なんJの外人、いつも悪口言ってて草😂🌿

これもう外人の性格の悪さ異常やろwww

387 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:47.01 ID:mMH3rdiMr.net
日本人に限らずチーム組む対戦ゲームやってるやつなんか全部敗因なすりつけ合ってるぞ
チーム内で役割分かれてるゲームは特にそう

388 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:49.14 ID:givsmhTRa.net
負けたわ、、、せや!相手の動画捏造してチーターってことにしたろ!!バレてもチームリーダーに指示されてやったことにしたろ!!畑追い出されても配信者で食っていったろ!!

389 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:16:53.43 ID:nIRowvOpa.net
加藤潤一とか見てキャッキャはしゃいでる奴らがまだマシな方ってのが終わっとるわ
それも純の教育がちゃんとしてる面が大きいし

390 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:01.66 ID:EewczaTMM.net
>>363
ワイLOLしか見てんから他はしらんで

391 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:04.04 ID:3BD105Pk0.net
>>210
そういうところなんやで…

392 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:05.81 ID:pYAh2ZCr0.net
>>350
クソレスつけといて理解されなかったら人格批判なんて典型的なアスペルガーなんだ🤣

393 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:06.24 ID:2htzQpfka.net
>>373
働いてる奴は仲良しごっこがうまい奴やで

394 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:11.50 ID:I41lpPKcM.net
まずは犯人探しやし
誰かの責任にしないと治まらない
そんな国民性

395 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:13.60 ID:jtBgnQQgd.net
>>388
どこのダステルやねん

396 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:18.20 ID:vguNYEEi0.net
高校野球で戦犯←可哀想
ゲームで戦犯←ほーん

これが世間からの現実やで

397 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:31.78 ID:6/UigX7U0.net
稼いでいけるかという意味ではカクゲー勢はウメハラ以外死滅しそう

398 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:35.80 ID:XtAzNrAn0.net
>>388
けんきと共に父背をぶっ壊した男

399 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:37.49 ID:GIhgoBh/0.net
上が責任取らないっていうか、責任が弱い方に行くっていう社会制度があるから
だから言ってしまえば立場が上で他人のせいにする力が上な人ほど出世できる

400 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:38.84 ID:cx2CtDtZ0.net
>>380
韓国は理詰めやろアーリーで攻めて後は守備的や

401 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:41.20 ID:OZcnVcuqa.net
>>389
何言ってんだがい

402 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:48.60 ID:IZXCIafn0.net
>>396
なんJにいる底辺の引きこもりには効くからやめろ

403 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:50.81 ID:05enGHSM0.net
この外人は日本語分かるの?

404 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:52.95 ID:aRFLaFiD0.net
嘘字幕やめーや

405 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:17:53.21 ID:S/wtreC50.net
日本は村社会だから仲間を切りすてられてないのもある
欧米は無能ならグダグダ文句言ってないでクビにして次に進めるからな

406 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:00.14 ID:TtdjzUDwp.net
https://i.imgur.com/DPAWlqs.jpg

407 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:00.73 ID:1/9S/P3l0.net
性格いいやつは勝負事で勝てんやろ
何が海外と違うんや

408 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:01.25 ID:nIRowvOpa.net
>>393
正しいから、正しいってsyamuさんじゃないんだからさ
大人になろうよ。スポーツとか見て勉強しよう?
オールブラックスのパス回しとかご覧になったことない?

409 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:03.85 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>392
理解できなかったのお前やろアスペ
チャートばらけるゲーム言ってみろやガイジ
仮にあったとしても大会で好まれるのは2〜3時間以内に終わるゲームだからな

410 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:04.37 ID:Y3kDEw+m0.net
>>370
いや俺は面白くないなんて言ってないんやが…他のesportsで競技性が高いのと比べると低いって言ってるだけだし下の文はそれ他のゲームにも言えるよね?

411 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:09.21 ID:PcezGOiJM.net
配信見とっても負けたら他人のせいにする奴ばかりやからな

412 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:11.73 ID:0k2bPMNvH.net
日本人がなぜ消極的かと言うと戦犯探しがあるからなあの恐怖に主体性失われとるんよ

413 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:11.74 ID:jHZh18G20.net
>>380
守備がちゃんとできてるならええけどただのミス恐れてるだけやったからなあ・・・
イスルスの2戦目ひで

414 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:12.76 ID:XwL9W+qSa.net
ゲームも顔も性格も負けてて草

415 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:14.10 ID:OwzONHH20.net
>>389
ガガガガイ

416 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:21.63 ID:IZXCIafn0.net
>>403
分からないから想像で言ってる

417 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:22.48 ID:0obQyIAE0.net
>>397
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1152190907388583938/pu/vid/768x432/kAdtBBRtjr3v58ct.mp4


418 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:36.13 ID:EFPH/xBv0.net
逆にそこを上手く利用したゲームは人気出るよな
ガンダムvsシリーズとか

419 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:18:57.50 ID:C0qM39+Y0.net
https://i.imgur.com/BuOF7ae.jpg

420 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:01.44 ID:owhBbVZGa.net
>>403
ホンマやな、番組が言われてるだけやん

421 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:09.06 ID:Y3kDEw+m0.net
>>380
さてはlck見てないな?守備守備ばっかりだぞ 

422 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:19.69 ID:rYZtEtONd.net
>>396
でも侍ジャパンになると戦犯叩くよね?

423 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:22.37 ID:B8yTbER7a.net
>>2
もう二季くらいしかない

424 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:24.58 ID:pw4emt5xd.net
>>375
自分たちの戦術通すの考えるのはいいことやん

425 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:24.78 ID:XGY+UZDbM.net
ア.フ.ィ
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499

426 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:29.77 ID:a7DZgr3kM.net
日本は部活文化が盛んだからゲーマーも部活から落ちこぼれた人材がほとんど

427 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:30.93 ID:GIhgoBh/0.net
>>405
それを温かさとか言ってるからなあ
時間的な損失もあるしさっさと切った方がお互いのためなのに

428 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:36.13 ID:SBC4fJYqp.net
>>377
学生の時になんか責められたことを未だに根に持ってるんだろうな
だからゲームと国民性結びつけてる意味不明な論争でも釣られちゃう

429 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:38.08 ID:bMjYS0Q0a.net
引くこと覚えろカスの人死んでて草生えたわ

430 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:47.31 ID:d418vEdA0.net
>>413
劣勢でも守りまくってるのがほんと退屈なんだよな
思い切って大胆に攻めろやって思うは今年の世界大会はどうなるのか

431 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:19:51.43 ID:Jy/e60Hm0.net
>>198
覚醒剤合法の国は草

432 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:01.65 ID:pYAh2ZCr0.net
>>378
おん?
RTAが競技として成り立たないのは競技性が時間に限られるからではない
なぜなら同様に時間のみを競う長距離走や短距離走が広く競技として認められているから
RTAが競技として人気が低いのは共感されないから
これに終始してるんだけど

433 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:02.19 ID:DFFkPRDpa.net
>>403
たし蟹🦀
結局は言わされてるだけかw釣られたわ

434 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:03.29 ID:zhKaQ5Dvd.net
他人事みたいに言ってるけどなんJ民が1番ひどいやろ
隙あらば戦犯探し勝っても戦犯探し

435 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:03.32 ID:rmaj3zRAM.net
そら(生まれた瞬間から意見させずに育てられたら)そう(なる)よ

436 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:08.72 ID:TtdjzUDwp.net
>>429
サドンアタックも死んだ模様
かなしいなあ

437 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:13.27 ID:A19DX+II0.net
ゲームイキリ陰キャ勢しかおらんからしゃーない

438 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:20.84 ID:aSKPeL+U0.net
>>295
スポーツ選手の日常的な配信って需要めちゃくちゃありそう

439 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:30.73 ID:hZgQQdHAM.net
>>406
コイツ嫌い

440 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:44.63 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>432
理由にもなってないし競技性が時間に限られてるの否定できてなくて草
共感されないからとか話変えてて草

441 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:49.88 ID:F73/SUy4r.net
>>429
これマジ?

442 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:58.74 ID:0sH+JaUQd.net
>>403
頻繁に日本来てるしこいつは分かるぞ

443 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:20:59.13 ID:0k2bPMNvH.net
ついでに戦犯にするために捏造までするからなぁ
捏造チャット晒し上げられてビビった事もあるわ

444 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:28.25 ID:nIRowvOpa.net
>>406
ゲームでも論理的な正しさは意味がなかったね
悲しいなぁ

445 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:29.07 ID:7u+0aRsu0.net
日本は陰湿リンチが根付いてる上に、それがゲームやネットと相性良すぎるねん
一度の失敗で何もかもおわり、失敗せずに優勝してもブサイクやからって椅子も用意されない
eスポーツなんかムリムリムリ

446 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:29.13 ID:IZXCIafn0.net
>>442
日本かぶれの隠キャ外人かよww

447 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:34.34 ID:pYAh2ZCr0.net
>>409
そうだよ?
アスペルガーは文章の意味に囚われすぎて内容が正しければ通じると思ってるガイジのことでしょ?
だから会話ができないんじゃん
君のはまさにそれだよ

448 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:41.79 ID:og/G/bIT0.net
なんで外人はこういう建設的な思考出来るんだろうな
とりあえず叩いとこうとは思わんのか?

449 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:42.23 ID:0l7c8/6KM.net
普段スポーツの実況なんかでも毎度のように戦犯!戦犯!言ってるなんj民はまさに日本人やな

450 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:21:52.87 ID:bMjYS0Q0a.net
>>426
対人能力クッソ低いからな
格ゲーはちょいちょい体育会系ノリが存在してて
そこで矯正される奴もおる

451 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:07.59 ID:EGJg3zR+0.net
でもプロゲーマーは棋士とかボクサーを超えたトップアスリートだから
https://i.imgur.com/FhElwhv.jpg

452 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:09.31 ID:IZXCIafn0.net
>>449
そりゃ日本人やろ
末尾Mってガイジか?

453 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:11.58 ID:Y3kDEw+m0.net
>>448
だって仕事やし負けたら困るやん

454 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:12.62 ID:pYAh2ZCr0.net
>>440
時間に限られてるのどこで否定してんだよ...

455 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:17.20 ID:VmlP18Fya.net
>>418
VSシリーズは国内のチーム対戦ゲーの中でもかなりのシェアあるわ
ガワがガンダムじゃなかったら今頃海外でバンバン賞金制大会開かれててもおかしくない

456 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:22.11 ID:d418vEdA0.net
FF14もツール使ってダメージ出てない奴を晒し上げる文化があるし
陰湿すぎるだろ

457 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:26.66 ID:cbl0212vd.net
協力プレイあるゲームのスレって自分は悪くない味方が悪いってレスが9割だよな

458 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:32.98 ID:Mc3hEeeK0.net
日本人はソロで黙々とやるゲームじゃないと実力発揮できないから

459 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:44.32 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>447
一部に対しての否定を「自分のすべてが否定された!」と思い込む障害ってアスペちゃうの?
違う病気か?

460 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:45.44 ID:Zf7bMtqWa.net
>>403
まーた差別化かよボケ
外見で外人扱いしてんじゃねーよこいつはコイツは生まれも育ちも日本の日本人だよボケ
自分のチーム批判してるだけなんだよアホンタラ無知を恥じろ

461 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:22:59.50 ID:nIRowvOpa.net
>>445
芸人は陰キャでもブサイクでも成り上がってるやん
アピールすべきとこでァ…ア…シャッスネしてるから舐められるんだろ

462 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:08.08 ID:nPYUIf16d.net
>>445
ちょもす…

463 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:10.78 ID:IZXCIafn0.net
>>460
ガイジ発狂してて草😂🌿

464 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:12.97 ID:Y3kDEw+m0.net
>>459
あんまり虐めてやんなや 

465 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:16.70 ID:jHZh18G20.net
チーム競技やと特出した人間が国内で一人二人居てもその他が少しは劣ったりしてそれが目立ってしまうんよな

466 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:22.28 ID:0obQyIAE0.net
>>445
優勝しても賞金が6万にまで減らされた挙げ句
リーグ戦からもハブられる国だしな

467 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:30.43 ID:fyWVy9kJ0.net
>>445
ちょもす本当ひどいよなアレ
なんでシャドバ潰れんのんや

468 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:31.39 ID:GIhgoBh/0.net
>>448
とりあえず叩いても前に進まないし生産性ないやん

469 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:35.21 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>464
せやな
もうやめとくわ

470 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:35.67 ID:DVwOnWug0.net
でもフナティック弱いじゃん

471 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:42.47 ID:pYAh2ZCr0.net
>>459
ちゃう病気やろ
むしろ言葉尻捕まえて揚げ足とるのがアスペルガーや

472 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:46.68 ID:pFYut/DZ0.net
ダルビッシュ見ればわかる

473 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:48.53 ID:XOhxWiG1d.net
>>451
将棋→負けたら自分のせい
ボクシング→負けたら自分のせい
ええんか?

474 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:50.21 ID:m6Bg+kk+M.net
>>137
守りたいこの笑顔

475 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:50.86 ID:d418vEdA0.net
>>458
スマホゲーなんて脳死が流行ってるのがなによりの証拠だな
ゲーム下手糞民族という悲しさ

476 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:23:56.46 ID:5XFkXojFa.net
陰湿で向上心のない民族ってことやな
何も言い返せなかったわ…

477 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:08.37 ID:VmlP18Fya.net
>>450
というか非社交的なやつは練習相手に恵まれずに大成できんのがある
強制的にチームになるFPSとかとはそこが違うと思う

478 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:09.20 ID:c8/LBhAKp.net
>>456
あれは1人でもミスしたら終わるゲーム性が悪いわ

479 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:09.63 ID:bMjYS0Q0a.net
>>466
アレで普及するわけないやんな

480 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:16.17 ID:SBC4fJYqp.net
>>457
1vs1のゲームスレ「キャラ差がー」
スマブラとか特に酷いな対象年齢も相まって

481 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:32.99 ID:TtdjzUDwp.net
https://i.imgur.com/i4KYwik.jpg
https://i.imgur.com/EX1jiIK.jpg
日本語は喋れるし普通に言ってるぞ
日本人ではないけどな

482 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:33.22 ID:CAUblc8z0.net
指摘し合ってるだけなのでは
それが今後活かされる
最初から負けていいと思ってるプロは未満の雑魚だろ

483 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:36.18 ID:wmnVSUYxd.net
>>473
ゲーマーも負けたら自分のせいやろ

484 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:38.66 ID:IZXCIafn0.net
スレ伸ばすの飽きたわ
そろそろまとめてくれ

485 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:24:44.80 ID:akaPYOzY0.net
>>451
大会前にザリガニ釣って遊んでただけなのに優勝した男

486 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:00.35 ID:rYZtEtONd.net
ふわふわ言葉を使うと加点、ちくちく言葉を使うと減点みたいなゲームを作ればいいのでは?

487 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:04.40 ID:mpRMRgs4a.net
だからジャップは30年間マイナス成長し続けた

488 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:04.97 ID:HfP2N4OXp.net
なんJ野球 【対VIP戦犯を決めるスレ】

1: 風吹けば名無し
2009/08/31(月) 18:41:28.45 ID:be4+CEVF [1/15] AAS
一番多くの票を獲得した者は永久追放

489 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:05.63 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>471
揚げ足の意味すらわかってなくて草

490 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:08.70 ID:GIhgoBh/0.net
>>471
日本人総アスペ説ありそう、冗談抜きで

491 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:09.28 ID:Pp/Zb/8k0.net
>>455
アーケードしかだしてないの勿体無いわ
今年のevoで外国人が家庭版だしてくれっていってた

492 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:22.09 ID:hIet51Mg0.net
ゲームに限ったことやないよな
ワイみたいなヘタレは戦犯だけにはならない事を第一に考えて行動するようになるし

493 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:31.84 ID:3oeAKmBN0.net
戦犯誰や!これが流行ったお陰やで

494 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:38.03 ID:zhKaQ5Dvd.net
>>486
がんばってね

495 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:45.13 ID:Zf7bMtqWa.net
>>481
この程度の日本語で喋れる扱いなら日本人全員英語喋れるわボケ

496 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:46.68 ID:eWEIABxSa.net
戦犯探しがあるからmobaとかチームゲーやりたくないねん

497 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:49.57 ID:gkp4YPLtr.net
>>462
ちょもすはもう元気やろ
https://i.imgur.com/UEyptKX.png

498 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:25:51.39 ID:Y3kDEw+m0.net
>>489
病人虐めるの可哀想やろやめたれやって

499 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:02.49 ID:x8XnGSQjd.net
>>471
障害者

500 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:03.16 ID:Ljr8lRRe0.net
ワイは基本的に自分が悪いと思ってるで

501 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:04.22 ID:wbIqGtx6d.net
日本人は規律があって協調性が〜っていうけどゲーム極めてる奴はドロップアウト組だからそんなもんあるはずもない
技量として世界レベルの奴は居るけどチームプレーできないから負けとる
だから格ゲーとか個人戦だと優秀な成績残すんや

502 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:07.32 ID:GqDc5v1Kp.net
>>475
この時期の末尾0? 妙だな...

503 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:08.34 ID:rQZo8Npld.net
チームでないPvP対戦で負けたら言い訳ばっかやし
試合前にビッグマウスやなく単にイキりすぎる馬鹿が多すぎ

504 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:17.17 ID:x8XnGSQjd.net
>>500
でも心では思ってないです

505 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:26.25 ID:DHZby1sWa.net
国内スマブラーのイケメン枠
https://i.imgur.com/Zv9Pf8A.jpg
https://i.imgur.com/3fUWral.jpg
https://i.imgur.com/uQ03lOE.jpg

506 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:31.41 ID:d418vEdA0.net
>>496
ちょっとミスしたり死ぬと暴言が飛んでくるからな
LOLもかなり酷いぞ

507 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:40.86 ID:IIxEqGeu0.net
これ父の背中の事言ってるんやろうな
あそこのメンバーマジで愚痴しか言っとらんし

508 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:53.37 ID:wmnVSUYxd.net
>>495
日本人は全員英語喋れるだろあたま狂っとるな

509 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:26:56.21 ID:Ljr8lRRe0.net
>>504
思ってるで
そっちの方がええやろ

510 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:06.51 ID:ODGN+k2Ip.net
>>244
末尾

511 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:10.34 ID:9RkxMFBA0.net
凄いとおもうのはフォートナイトのプロくらいやなぁ

512 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:10.99 ID:5YwgZVC20.net
>>86
これいつも思うけど抱っこされてる子供抱っこされるような年齢じゃないよな

513 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:14.46 ID:VmlP18Fya.net
>>491
これと鉄拳はぶっちゃけゲーセンのビデオゲーム最後の砦みたいなとこあるからな
バンナムはゲーセンもやっとるからその辺上手いこといかんのやろ

514 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:16.46 ID:bMjYS0Q0a.net
日本は顔見知りの仲間内でも
ちょっとふざけて殺しちゃうとかそういう遊び許されないイメージあるわ
必然野良が集まるモンハンなんてお察し

515 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:18.35 ID:pYAh2ZCr0.net
>>489
言葉尻を捕まえて揚げ足をとるってふつうの表現じゃないの?
アスペルガーの一般的な症状言っただけでこのスレの誰々ちゃんが揚げ足取りなんて言うつもりなかったで

516 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:36.70 ID:/tewqNnZd.net
>>497
ちょもっさんほんとかわいい

517 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:38.32 ID:5DnA/Unza.net
ガンダムなんて相方死ねしか言ってないぞ

518 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:44.51 ID:JeIAO/DYa.net
政治家からして誰も責任取らないからな

519 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:46.65 ID:TtdjzUDwp.net
>>495
いや噛み付くとこそこちゃうやろ
>>1のツイートが捏造やないってことが言いたいんやで

520 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:27:54.02 ID:HLdZGNGAH.net
>>380
中国がアグレッシブなのはマクロがなくて頭が悪いからってずっと言われてる
韓国は超守備寄りで日本は韓国から選手輸入してるから似かよるだけだぞ

521 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:01.23 ID:cbl0212vd.net
FF14は白やってたけど自分のミスで崩壊するプレッシャーがきつかったわ
FATEで辻ヒーラーやってるのが一番楽しかった

522 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:03.42 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>515
言葉尻捕まえられたと思ってる時点で被害妄想の強いアスペなんやわお前w
やっぱりアスペって全部否定されたと思い込むんやな…

523 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:06.69 ID:ODGN+k2Ip.net
>>194
こんなゲームやってる時点で障害者って皮肉やろ

524 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:09.98 ID:akaPYOzY0.net
人狼もトロールプレイで負けたら試合後にボロクソに叩かれる上に、俺は狼見抜いてた、黒かったわ〜とか後出しで抜かされるからな

525 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:23.08 ID:eWEIABxSa.net
>>506
プレイ中に士気下げるようなことしてどうすんねんって思うわ
それで不貞腐れて捨てゲーするような奴も出てくるし悪循環だわ

526 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:23.50 ID:zhKaQ5Dvd.net
>>514
ダメージ与えるだけならともかく殺したらゲーム終わりやからそら怒られるよ

527 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:23.75 ID:x3h0fyTM0.net
ジャップらしいな

528 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:24.87 ID:L4SMgyhrr.net
バンドみたいなもんか

529 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:30.23 ID:BvsqZ/u9d.net
>>295

530 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:40.31 ID:H2ZyU6Ptd.net
>>507
父背って何か民度低いよな
イキリ集団って感じで敵味方問わず野良に暴言吐きまくってるやついたし

531 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:40.78 ID:jHZh18G20.net
スプラトゥーンが国内だけとは言え
ああも流行ったのは意思疎通の手段を限定にした事よな
それでも煽り行動に見られる事やってる奴はいるけど

532 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:45.36 ID:GqDc5v1Kp.net
>>522
この時期の末尾0? 妙だな...

533 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:45.33 ID:DHZby1sWa.net
何故なんJでスマブラは流行らないのか
国内e-sportsでは1番盛り上がってるのに

534 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:46.13 ID:owhBbVZGa.net
>>518
そうやって戦犯探すの辞めなよチョンモメン

535 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:28:50.43 ID:D/bvez0g0.net
>>505
最後ぶっさw

536 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:01.65 ID:zsUI2Xqja.net
みんなディシディアやってくれや…

537 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:04.80 ID:pYAh2ZCr0.net
>>522
二行以上書くと読めない系の男の子?
勘違いさせたのはすまんかったけど「誰某が揚げ足取りなんて言うつもりはなかった」で

538 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:09.99 ID:Ljr8lRRe0.net
>>531
せやな

539 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:14.03 ID:bMjYS0Q0a.net
>>526
DDOとか別に終わらへんで

540 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:19.28 ID:TtdjzUDwp.net
>>540
そうか?韓国チームってキルムーブしまくるイメージあるわ

541 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:26.96 ID:dhFXOZsNr.net
apac唯一のイケメンmagnetさん

542 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:29.65 ID:0k2bPMNvH.net
ディシディアも戦犯探しやべーぞ

543 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:32.44 ID:CSNBMmm00.net
>>16
プロゲーマーのことはしらんが上級者がイキりまくってるのは確か
ゲームの攻略とか書いてるブログとかで初心者や下手くそをバカにする奴多すぎ

544 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:37.63 ID:wmnVSUYxd.net
>>537
その煽りするんだったら1行にまとめた方がいい

545 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:38.62 ID:VmlP18Fya.net
>>517
それシャフ勢だけやで
2人やと一人当たりの責任のウェイトがでかくなるから固定は割と建設的にライブモニター見ながら話あっとるんよ
やってないやつにはわからんと思うけどシャッフルと固定はもう別ゲーなんや

546 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:46.61 ID:BvsqZ/u9d.net
>>295
そもそもスポーツ選手の素行が良いわけではないやろ
テニスもゴルフも道具叩きつけるし、乱闘しだす奴らもおるやん

547 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:29:52.96 ID:Pp/Zb/8k0.net
>>517
それは野良シャッフルとかやろ
固定で詰めてる奴らは全然違うで

548 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:06.79 ID:4V6gQ9TQ0.net
>>537
ならお前の間違いやなアスペは別にそれに限らんし
文の意図読めず自分の全て否定された気になってしまうやつのことや

549 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:08.03 ID:64WJw1nja.net
>>534
いやガチの戦犯やろw

550 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:12.72 ID:pYAh2ZCr0.net
>>544
これでも読めへんかったらそういうガイジやって認定できるかなって

551 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:14.38 ID:ODGN+k2Ip.net
ネトゲの民度ってアジア鯖だと
ハングル韓国人>>>>>>>>>ロシア人=ジャップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>英語韓国人
の順で悪いよな

552 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:16.25 ID:zsUI2Xqja.net
>>514
お前サッカーやっててチームメイトがいきなり手でボール抱えて走っても文句言わないんか?

553 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:18.89 ID:bMjYS0Q0a.net
>>533
ワイは腕伸びてパンチする奴の方が好きやけど変やろか?

554 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:26.54 ID:GIhgoBh/0.net
>>501
ぶっちゃけスポーツでも仕事でも協調性あんまやろ
ギスギスするの嫌だから周囲と摩擦を生まず踏み込まない関係構築なら得意だけど
意見や考えを交わした上で戦略的に協力するってな事は先進国でもかなり苦手

555 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:28.02 ID:02gczEZ6M.net
大してうまくない奴でも負けを異様に嫌ってんのよくわかるわ
しかも先に人を煽ることで自分は悪くないアピール

556 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:29.20 ID:wbIqGtx6d.net
>>514
一応モンハンは二人組TA大会で日本ぶっちぎりやったけどな
四人以上で組むと責任の擦り付けあいが始まってチームワークがおかしなるみたいやね

557 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:29.89 ID:d418vEdA0.net
日本人は真面目で勤勉とは一体なんだったのだろうか・・・・

558 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:38.42 ID:2djDR8d/D.net
敗戦国の末路

559 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:44.54 ID:zhKaQ5Dvd.net
>>539
そのゲーム終わっとるやんけ

560 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:48.14 ID:BvsqZ/u9d.net
>>523
障害者の基準がその程度っていう皮肉やろ

561 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:51.66 ID:D/bvez0g0.net
父背中に所属する
ブス枠のゲーマー
https://i.imgur.com/lFmaBQe.jpg
https://i.imgur.com/y257OmA.jpg

562 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:30:58.61 ID:YEB+QGFId.net
>>537
揚げ足っていうのはこういうことを言うんやで

563 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:02.17 ID:usVvZEhW0.net
>>552
言ったってしゃーないやろ
頭おかしくなったんかなと思うだけやし

564 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:03.77 ID:TumOekp40.net
アンチ乙ジャップはその場では言わないで裏で陰口叩くから

565 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:05.03 ID:IZXCIafn0.net
>>523
やめたれw

566 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:06.99 ID:q5v/lXsu0.net
>>431
メタンフェタミンやアンフェタミンやろ
合法な国あるぞ

567 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:12.96 ID:zsUI2Xqja.net
>>547
固定でも裏アカで暴言言いまくりなんやけどな

568 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:13.09 ID:bMjYS0Q0a.net
>>552
サッカーやってて突然ヘディング縛りみたいになることはよくあるやろ

569 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:24.34 ID:29O8WyQW0.net
これ、一般論として言ってるだけで
日本を名指しで言ってる訳やないで
切り抜いてそういう風に見せてるだけ

570 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:27.00 ID:/EvUB26Sd.net
ゲーマーの殺人事件が大量に起きてゲーム自体の規制をしろって騒ぎになってるアメリカがなに言ってんの?
知事や大統領にまでゲームは害悪言われとるやん

571 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:33.70 ID:yJyabrBva.net
日本人に協調性なんてないぞ
協調性あるなら自己責任連呼なんて流行らん

あるのは同調圧力やぞ
だからそれが緩むと一気にタガが外れる

572 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:40.65 ID:XnBcmkTBH.net
>>441
やめたれw

573 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:47.72 ID:zsUI2Xqja.net
>>563
その頭おかしい行為が味方殺すことやしそらね

574 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:53.57 ID:XnBcmkTBH.net
>>565
落ちたな

575 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:31:57.34 ID:wmnVSUYxd.net
>>550
アスペか?煽りが弱いって言ってるんだけど

576 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:01.20 ID:ODGN+k2Ip.net
>>514
くたばれよクソガイジ

577 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:06.76 ID:XnBcmkTBH.net
>>400
せやろか

578 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:15.74 ID:jHZh18G20.net
>>557
なんかのMMOで行列を作ってたとかって記事見たことあるけどああいうのただの同調圧力やからなあ

579 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:16.57 ID:j4RfUFQZM.net
焼き豚のことじゃね?

580 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:18.21 ID:IZXCIafn0.net
>>569
そうやって編集しないとテレビは話題になるないしスレも伸びないじゃん😭

581 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:19.62 ID:XnBcmkTBH.net
>>368
ん?

582 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:24.07 ID:d418vEdA0.net
>>517
ほんとそれ
なんか日本は真面目で命令に忠実ってイメージになってるけど
全然そんなことないだろって・・

583 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:30.81 ID:0k2bPMNvH.net
いや日本人を名指ししてもいい発言だぞ一部に言っとるとか言っとるのは自分が陰湿日本人って事自覚するべき

584 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:32.53 ID:XnBcmkTBH.net
>>314
えぇ…

585 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:38.26 ID:9ISTCob50.net
結局外人の言葉を道具にして日本人叩きたいゴミしかいないっていうね それも日本人らしいが

586 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:42.70 ID:zsUI2Xqja.net
>>568
それはモンハンでいうならペイント投げまくったりくらいの可愛いやつやろ
妨害とは違うで

587 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:42.79 ID:VmlP18Fya.net
>>567
でも表ではちゃんと勝とうとしとるやろ?
暴言・愚痴吐くことと責任の擦りつけは違うんやで

588 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:44.13 ID:9RkxMFBA0.net
>>554
たし蟹

589 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:45.51 ID:XnBcmkTBH.net
>>12
えぇ…

590 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:46.01 ID:zteyhW1S0.net
リアルスポーツでも似たようなもんだからセーフ

591 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:48.23 ID:Ljr8lRRe0.net
>>573
起こったことにキレたってしゃーないやろ
それが運命やったんやし

592 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:50.42 ID:ODGN+k2Ip.net
>>578
無視してたら垢BANされて草
じゃっぷほんまいんしつやわ

593 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:50.79 ID:Y3kDEw+m0.net
>>557
真面目なのはガチやと思うで それが良い方向にいくのかは分からんが あと人は言われた様になっていくからそうやって暗示させるんや 紳士の国とかいうやろ

594 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:51.51 ID:YMBoySyT0.net
>>380
アグレッシブ理詰めLCKとか一番最近まで遡ってもS6やぞ

595 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:52.80 ID:bMjYS0Q0a.net
>>559
北米のみになった後もみんなでやってたけど遂に終わってもうたんか?

596 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:54.07 ID:pYAh2ZCr0.net
>>548
マジ?
行間読めないから文章表現にこだわり強くて文意以外の裏側が読めないのがアスペやろ?

597 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:32:56.79 ID:ZNsyFyMOM.net
>>556
性格が良かったら何人いても大丈夫やぞ

598 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:07.47 ID:4owOu5H00.net
それをコントロールするのが監督とかメンタルケアする人の役目なんちゃうの
あまりに不和がひどいようであれば素行不良で処分下せばええだけやし

599 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:08.92 ID:j4RfUFQZM.net
やきうファン「今日の戦犯探すぞおおおおおおおお!!」

600 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:20.30 ID:xusnHzXda.net
水道水飲めない国の人に言われたくないね

601 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:29.19 ID:IZXCIafn0.net
>>599
どこのガイジ板や🤔?

602 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:41.51 ID:j4RfUFQZM.net
焼き豚「ほんそれ、ゲーマーは戦犯探ししてるからクズ」

603 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:48.22 ID:pYAh2ZCr0.net
>>562
お前誰やねん

604 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:54.71 ID:ODGN+k2Ip.net
味方に暴言吐いてる時が一番楽しいからフレンド作れんわ

605 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:33:55.90 ID:Ljr8lRRe0.net
>>599
どこの板やろなぁ

総レス数 605
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★